#पढ़ाई लिखाई

Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
0:14
देखिए आपका प्रश्न यह है कि दो संपूर्ण कि मैं आपको हम डिग्री में कैसे व्यक्त करें या कितना होगा तो एक समकोण में 90 अंश होता है और दो समकोण में एक्सपेंस होगा
Dekhie aapaka prashn yah hai ki do sampoorn ki main aapako ham digree mein kaise vyakt karen ya kitana hoga to ek samakon mein 90 ansh hota hai aur do samakon mein eksapens hoga

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
रुपे कार्ड और मास्टर कार्ड में क्या अंतर है?Rupee Card Aur Master Card Me Kya Antar Hai
Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
1:36
वाले रुपे कार्ड मास्टर कार्ड में क्या अंतर है तो देखिए रुपए कार्ड अपना इंडियन डोमेस्टिक कर दिया है मतलब कि इसको एनपीसीआई ने लांच किया था और जो मास्टर कार्ड होते हैं वफा देते हैं मतलब कि उसको इंटरनेशनल कंपनी इंडिया में लांच किया हुआ और ऊपर कर दी जो चार्ज है वह मास्टर कार्ड के अपेक्षा कम है क्योंकि यहां इंडिया प्रोडक्ट है और इसका गेटवे इंडिया में ही है क्योंकि मास्टरकार्ड एक इंटरनेशनल कटे हुए थे इस पर जो चार्जेस होते हैं जैसे आप एटीएम से पैसा निकालते हैं उस पर चार्ज लगता है तो सर्विस चार्ज कर कह सकते हैं आप उसको तो उसमें रुपे कार्ड का जो चाहे जो बहुत ही कम है जाके मास्टर पर्चा जिसके ज्यादा लगता है और यह पेमेंट गेटवे को बढ़ाने के लिए इंडिया में एमपीसीए ने लांच किया था क्योंकि सारे इंटरनेशनल फॉरेन कार्ड का ही बात में दबदबा था और उनके चाचा ज्यादा थे तो मान लीजिए कि हमारी हमारी बहुत ज्यादा है और कितने लोग एटीएम कार्ड को सेव करते हैं तो वह सारे चार्जेस जो यहां पर करते तो सीधे विदेश मतलब फॉरेन बैंकों को फॉरेन कंपनी को फायदा होता था इसके लिए MP3 नया रुपे कार्ड को लांच किया था कि जो चार्ज भी कम करते हैं और जो पैसा एटीएम का जो सर्विस चार्ज कटता है वह भारत में ही रहे इसलिए रुपे कार्ड को लांच किया गया ताकि इंडियन कार्ड को और इंडियन रेलवे को प्रमोट किया जाए और फॉरेन कंपनी जो है उनके काट के दबाव को कम किया जाए इसलिए रुपे कार्ड को लांच किया
Vaale rupe kaard maastar kaard mein kya antar hai to dekhie rupe kaard apana indiyan domestik kar diya hai matalab ki isako enapeeseeaee ne laanch kiya tha aur jo maastar kaard hote hain vapha dete hain matalab ki usako intaraneshanal kampanee indiya mein laanch kiya hua aur oopar kar dee jo chaarj hai vah maastar kaard ke apeksha kam hai kyonki yahaan indiya prodakt hai aur isaka getave indiya mein hee hai kyonki maastarakaard ek intaraneshanal kate hue the is par jo chaarjes hote hain jaise aap eteeem se paisa nikaalate hain us par chaarj lagata hai to sarvis chaarj kar kah sakate hain aap usako to usamen rupe kaard ka jo chaahe jo bahut hee kam hai jaake maastar parcha jisake jyaada lagata hai aur yah pement getave ko badhaane ke lie indiya mein emapeeseee ne laanch kiya tha kyonki saare intaraneshanal phoren kaard ka hee baat mein dabadaba tha aur unake chaacha jyaada the to maan leejie ki hamaaree hamaaree bahut jyaada hai aur kitane log eteeem kaard ko sev karate hain to vah saare chaarjes jo yahaan par karate to seedhe videsh matalab phoren bainkon ko phoren kampanee ko phaayada hota tha isake lie mp3 naya rupe kaard ko laanch kiya tha ki jo chaarj bhee kam karate hain aur jo paisa eteeem ka jo sarvis chaarj katata hai vah bhaarat mein hee rahe isalie rupe kaard ko laanch kiya gaya taaki indiyan kaard ko aur indiyan relave ko pramot kiya jae aur phoren kampanee jo hai unake kaat ke dabaav ko kam kiya jae isalie rupe kaard ko laanch kiya

#पढ़ाई लिखाई

Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
0:48
सवाल यदि किसी व्यक्ति ने बैंक से लोन लिया है और उसकी मृत्यु हो जाती है तो इसमें बैंक क्या करेगा ऐसे व्यक्ति जिसकी मृत्यु हो गई है उसका जो उत्तर देखा ही होगा जो नॉमिनी होगा वह हुस्न उनको भरेगा मालिक को बैक टू होम लोन लिया है और उसके मित्र हो गए तो वह घर मा लीजिए उसके को एप्लिकेंट को या उसके नाम नहीं को ट्रांसफर होगा तो बैंक उसको वहां जाकर कमेंट कर कर लेगा मैं तो बैंक का करेगा उससे प्रॉपर्टी को सील करके अपने लोगों को रिकवर कर लेगा इस तरह से बैंक में जो भी व्यक्ति लोन लेता है उसके मित्र जाती है तो उसके नाम नहीं है को प्ले करंट और लोन को भरते हैं या बैंक प्रॉपर्टी फॉर सेल करके अपने लॉन्ड्री कवर करती है
Savaal yadi kisee vyakti ne baink se lon liya hai aur usakee mrtyu ho jaatee hai to isamen baink kya karega aise vyakti jisakee mrtyu ho gaee hai usaka jo uttar dekha hee hoga jo nominee hoga vah husn unako bharega maalik ko baik too hom lon liya hai aur usake mitr ho gae to vah ghar ma leejie usake ko eplikent ko ya usake naam nahin ko traansaphar hoga to baink usako vahaan jaakar kament kar kar lega main to baink ka karega usase propartee ko seel karake apane logon ko rikavar kar lega is tarah se baink mein jo bhee vyakti lon leta hai usake mitr jaatee hai to usake naam nahin hai ko ple karant aur lon ko bharate hain ya baink propartee phor sel karake apane londree kavar karatee hai

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अगर मेरे खाते में अचानक कहीं से 20 करोड़ रुपये आ जाये तो क्या बैंक मुझे उस रकम को लेने देगा?Agar Mere Khaate Mein Achaanak Kaheen Se 20 Karod Rupaye Aa Jaaye To Kya Baink Mujhe Us Rakam Ko Lene Dega
Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
1:46
सवाल अगर मैं खाते में अचानक कहीं से भी जुड़ गया जो तो क्या बैंक मुझे उस रकम को लेने देगा लेकिन आपको रकम बैंक नहीं लाने देगा क्योंकि आपका ट्रांजैक्शन का एक को दिखा चलता है कि आपके अकाउंट में कितना पैसा आता है जाता है यह बैंक कोई मालूम रहता है अचानक कोई बड़ा टेंशन हो जाता है तो वह एक अकेला मैसेज आता है बैंकों की मतलब किसी खाते में कितना पैसा है वह अलर्ट सिस्टम बना हुआ है बैंक अकाउंट रिकवर डिलीटेड पाठक तो बगैर पैसा निकालने जाएंगे तो बैंक उस पर करवाई करें पैसा कहां से आया हुआ है और भाई दुआ पर एटीएम से पैसा निकाल भी लेती है तो भाई बाद में का कोई ऑपरेशन करता है कि गलती से अंडे खाते में ₹200000000 चला गया तो फिर आपको जवाबी कार्रवाई करनी पड़ेगी क्या मैं क्यों निकाले किसने निकाली हम पैसा मेरा नहीं है इसलिए आप खाते में पैसे आने से आप पैसे नहीं निकाल सकती हैं उसका विवरण बैंक देना पड़ता है क्योंकि बैंक भी कस्टमर को जानता है कि उसके अकाउंट में किस तरह का टेंशन हो रहे हैं बस आने के बाद भी लोग इसलिए बैंक में फॉर्म करते हैं कि मेरे खाते में पैसा पैसा आ चुका है क्योंकि मान लीजिए कि करो पैसा किसी गलत इरादे से आपके खाते में भेज देगा तो निकाल लिया होता इस तरह से लिखा जाएगा तो आप दुश्मन समझते हो जाएंगी इसलिए कोई भी ऐसा किसी खाते में अचानक आ जाता है तो बैंक जूलियन फोन करें क्योंकि वह पैसा किस पर्पस से भेजा गया हो सकता है वह मनी लॉन्ड्रिंग का पैसा होता जिसमें ड्यूटी के लिए पैसा होगा इसलिए उस पर जो नहीं छूना चाहिए बैंक में फॉर्म करना चाहिए क्योंकि पैसा निकालने के बाद आप उस उस कार में संलिप्त हो जाएंगे उस पैसा जो भी इस पर पसरा हुआ तो इन सब चीजों से बचना चाहिए और अपने खाते को साफ सुथरा रखना चाहिए ऐसा कोई भी टेंशन हो बैंक को तुरंत सूचित करें अन्यथा आप को कार्रवाई का सामना करना पड़ सकता है
Savaal agar main khaate mein achaanak kaheen se bhee jud gaya jo to kya baink mujhe us rakam ko lene dega lekin aapako rakam baink nahin laane dega kyonki aapaka traanjaikshan ka ek ko dikha chalata hai ki aapake akaunt mein kitana paisa aata hai jaata hai yah baink koee maaloom rahata hai achaanak koee bada tenshan ho jaata hai to vah ek akela maisej aata hai bainkon kee matalab kisee khaate mein kitana paisa hai vah alart sistam bana hua hai baink akaunt rikavar dileeted paathak to bagair paisa nikaalane jaenge to baink us par karavaee karen paisa kahaan se aaya hua hai aur bhaee dua par eteeem se paisa nikaal bhee letee hai to bhaee baad mein ka koee opareshan karata hai ki galatee se ande khaate mein ₹200000000 chala gaya to phir aapako javaabee kaarravaee karanee padegee kya main kyon nikaale kisane nikaalee ham paisa mera nahin hai isalie aap khaate mein paise aane se aap paise nahin nikaal sakatee hain usaka vivaran baink dena padata hai kyonki baink bhee kastamar ko jaanata hai ki usake akaunt mein kis tarah ka tenshan ho rahe hain bas aane ke baad bhee log isalie baink mein phorm karate hain ki mere khaate mein paisa paisa aa chuka hai kyonki maan leejie ki karo paisa kisee galat iraade se aapake khaate mein bhej dega to nikaal liya hota is tarah se likha jaega to aap dushman samajhate ho jaengee isalie koee bhee aisa kisee khaate mein achaanak aa jaata hai to baink jooliyan phon karen kyonki vah paisa kis parpas se bheja gaya ho sakata hai vah manee londring ka paisa hota jisamen dyootee ke lie paisa hoga isalie us par jo nahin chhoona chaahie baink mein phorm karana chaahie kyonki paisa nikaalane ke baad aap us us kaar mein sanlipt ho jaenge us paisa jo bhee is par pasara hua to in sab cheejon se bachana chaahie aur apane khaate ko saaph suthara rakhana chaahie aisa koee bhee tenshan ho baink ko turant soochit karen anyatha aap ko kaarravaee ka saamana karana pad sakata hai

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अगर एटीएम मशीन में कार्ड फस जाए या मशीन के अंदर चला जाए, तो कैसे वापस लिया जा सकता है?Agar Eteeem Masheen Mein Kaard Phas Jae Ya Masheen Ke Andar Chala Jae To Kaise Vaapas Liya Ja Sakata Hai
Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
0:45
यह घर आपका एटीएम कार्ड मशीन के पास जाइए मशीन के अंदर चला जाए तो उसके लिए आपको वहां जो गार्ड उपस्थित होता है उसको आप बताइए वह ब्रांच इन फॉर्म करेगा और यदि आप ब्रांच के अंदर हटिया में तो तुरंत बैंक में जाकर आप पुखराज मेरे से बात कर सकते हैं कि मैंने एटीएम अंदर चला गया उसको तुरंत उसको कॉल के बाहर निकाल देंगे या आपको थोड़ा वेट करना पड़ेगा उसके जो ऑपरेट करने वाले लोग आते हैं उनको इन्फॉर्म कर दिया जाएगा वह आपका एटीएम कार्ड को निकाल देंगे आप भी लिखित एप्लीकेशन बैंक में जमा कर सकते हैं या आप वहां के गार्ड को इन्फॉर्म कर सकते हैं इसके लिए तुरंत करवाई होगी क्योंकि जब तक आप आकर निकलेगा निकलेगा नहीं तब तक और किसी का पैसा नहीं निकल सकता है इसलिए इसे करवाई तुरंत की जाती है और आपका कार्ड थोड़ा निकलवा दिया जाएगा धन्यवाद
Yah ghar aapaka eteeem kaard masheen ke paas jaie masheen ke andar chala jae to usake lie aapako vahaan jo gaard upasthit hota hai usako aap bataie vah braanch in phorm karega aur yadi aap braanch ke andar hatiya mein to turant baink mein jaakar aap pukharaaj mere se baat kar sakate hain ki mainne eteeem andar chala gaya usako turant usako kol ke baahar nikaal denge ya aapako thoda vet karana padega usake jo oparet karane vaale log aate hain unako inphorm kar diya jaega vah aapaka eteeem kaard ko nikaal denge aap bhee likhit epleekeshan baink mein jama kar sakate hain ya aap vahaan ke gaard ko inphorm kar sakate hain isake lie turant karavaee hogee kyonki jab tak aap aakar nikalega nikalega nahin tab tak aur kisee ka paisa nahin nikal sakata hai isalie ise karavaee turant kee jaatee hai aur aapaka kaard thoda nikalava diya jaega dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
1:19
नहीं आपका सवाल रेडियो के बैंक स्टॉक मार्केट में एसबीआई बैंक की तुलना में सबसे विश्वसनीय और बड़ा क्यों है इसलिए इसके बहुत सारी जन्म पहला की जो एसबीआई का इंट्री है बहुत ज्यादा है लगभग एक लाख करोड़ और परसेंटेज में बात करेंगे तो 2.02 के आसपास है तो इसके जो एसेट क्वालिटी है वह बहुत ही लोग हैं जो भी एचडीएफसी बैंक का एनपीए पॉइंट जीरो टू प्वाइंट जीरो फोर के बीच में है और इसका इंडियन नाम मात्र में इस तरह से नष्ट हो गई थी अब से बैंक को बहुत ज्यादा विश्वास है कि आप बैंक अपना ऐसेट क्वालिटी को मेंटेन किया हुआ है जबकि एसबीआई की जो एचडी क्वालिटी बहुत ही कम है उसका जो ग्रुप केवल है बहुत ही डाउन है उस दिन पे दिन पर दिन बढ़ते जा रहा है तीनों स्टोर का विश्वास भी नहीं हो पाता है इस बी आई के स्टॉक मार्केट है इसलिए एचडीएफसी बैंक स्टॉक मार्केट लगता परफॉर्म कर रहा है और एसबीआई में एनपीए बढ़ने की वजह से इसके जो जो मार्केट हैं स्टॉक के मार्केट है वह अच्छे से प्रॉब्लम नहीं कर पाते हैं और इसलिए यह बैंक एक दिन खुद करता जा रहा है और एचडीएफसी बैंक के बैलेंस शीट एसबीआई से भी बड़ी होती जा रही दिन पर दिन तो क्यों आपने ऐसा क्वालिटी को दिन पहले मेंटेन करते जा रहा है कहां लोन देना है नहीं देना है और कैसे लोन देना है अपनी इंडिया की सबसे बड़ी बातें को अपने एनपीओ कमेंट इनके वह है जो एसबीआई नहीं कर पाता इसलिए सबसे विश्व से नहीं है
Nahin aapaka savaal rediyo ke baink stok maarket mein esabeeaee baink kee tulana mein sabase vishvasaneey aur bada kyon hai isalie isake bahut saaree janm pahala kee jo esabeeaee ka intree hai bahut jyaada hai lagabhag ek laakh karod aur parasentej mein baat karenge to 2.02 ke aasapaas hai to isake jo eset kvaalitee hai vah bahut hee log hain jo bhee echadeeephasee baink ka enapeee point jeero too pvaint jeero phor ke beech mein hai aur isaka indiyan naam maatr mein is tarah se nasht ho gaee thee ab se baink ko bahut jyaada vishvaas hai ki aap baink apana aiset kvaalitee ko menten kiya hua hai jabaki esabeeaee kee jo echadee kvaalitee bahut hee kam hai usaka jo grup keval hai bahut hee daun hai us din pe din par din badhate ja raha hai teenon stor ka vishvaas bhee nahin ho paata hai is bee aaee ke stok maarket hai isalie echadeeephasee baink stok maarket lagata paraphorm kar raha hai aur esabeeaee mein enapeee badhane kee vajah se isake jo jo maarket hain stok ke maarket hai vah achchhe se problam nahin kar paate hain aur isalie yah baink ek din khud karata ja raha hai aur echadeeephasee baink ke bailens sheet esabeeaee se bhee badee hotee ja rahee din par din to kyon aapane aisa kvaalitee ko din pahale menten karate ja raha hai kahaan lon dena hai nahin dena hai aur kaise lon dena hai apanee indiya kee sabase badee baaten ko apane enapeeo kament inake vah hai jo esabeeaee nahin kar paata isalie sabase vishv se nahin hai

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
क्या आप डेबिट कार्ड के गुणवत्ता और दोष के बारे में बता सकते हैं?Kya Aap Debit Card Ke Gunwatta Aur Dosh Ke Baare Mein Bta Sakte Hain
Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
1:23

#पढ़ाई लिखाई

Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
1:10

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
होम लोन या पर्सनल लोन में क्या फर्क है?Hom Lon Ya Parsanal Lon Mein Kya Phark Hai
Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
1:26
क्या बस वाले होम लोन पर्सनल लोन में क्या फर्क है देखिए होम लोन जो होता है वह अपने घर बनाने के लिए या अपने पुराने घर को रिनोवेट करने के लिए लिया जाता है मतलब इसमें आप जो भी पैसा बैंक का प्रशिक्षण करेगा वह सिर्फ घर बनाने के परपस युवा क्योंकि उसका डिटेल जो भी घर बनेगा जो भी आप किसी सपना है उसे अपना जो भी मटीरियल आएंगे वह सब बैंक में उसका रिसिप्ट जमा करना पड़ता है उसके हिसाब से ही पैसा विश्वास होता है उस अप्रैल को भेजा जाता है और सम्मान में यह है कि पर्सनल लोन अपने पर्सनल यूज़ के लिए ले सकते हैं जैसे घर में कोई शादी मैरिज फंक्शन है या किसी के एजुकेशन में पैसा देना है या घर में कोई माता-पिता है पत्नी बच्चे बीमार हो उसके लिए ले सकते हैं या कोई और लोन को भरना हो इन सब चीजों के लिए पर्सनल लोन लिया था और इसमें अमाउंट एक बार आपके अकाउंट में चला जाता है आपके सिविल इसकोर के हिसाब से आपके सिर लेकर अपना बिजनेस करते हैं उसके हिसाब से आप इसको यूज़ कर सकते हैं और पर्सनल लोन पर जो टेस्ट होते हुए वेट होता है वह हम लोगों से बहुत ज्यादा होता है क्योंकि हम लोग इंटरेस्ट इसमें सबसे कम है और होम लोन सब्सिडी भी दे रही है गवर्नमेंट जो भी अपना घर बनवाना चाहता है तो होम लोन बेसिकली आप सिंपल वर्ड में समझ गए कि वह घर बनाने के लिए रिनोवेट करने के होता है पर्सनल लोन पर्सनल यूज़ के लिए होता है धन्यवाद
Kya bas vaale hom lon parsanal lon mein kya phark hai dekhie hom lon jo hota hai vah apane ghar banaane ke lie ya apane puraane ghar ko rinovet karane ke lie liya jaata hai matalab isamen aap jo bhee paisa baink ka prashikshan karega vah sirph ghar banaane ke parapas yuva kyonki usaka ditel jo bhee ghar banega jo bhee aap kisee sapana hai use apana jo bhee mateeriyal aaenge vah sab baink mein usaka risipt jama karana padata hai usake hisaab se hee paisa vishvaas hota hai us aprail ko bheja jaata hai aur sammaan mein yah hai ki parsanal lon apane parsanal yooz ke lie le sakate hain jaise ghar mein koee shaadee mairij phankshan hai ya kisee ke ejukeshan mein paisa dena hai ya ghar mein koee maata-pita hai patnee bachche beemaar ho usake lie le sakate hain ya koee aur lon ko bharana ho in sab cheejon ke lie parsanal lon liya tha aur isamen amaunt ek baar aapake akaunt mein chala jaata hai aapake sivil isakor ke hisaab se aapake sir lekar apana bijanes karate hain usake hisaab se aap isako yooz kar sakate hain aur parsanal lon par jo test hote hue vet hota hai vah ham logon se bahut jyaada hota hai kyonki ham log intarest isamen sabase kam hai aur hom lon sabsidee bhee de rahee hai gavarnament jo bhee apana ghar banavaana chaahata hai to hom lon besikalee aap simpal vard mein samajh gae ki vah ghar banaane ke lie rinovet karane ke hota hai parsanal lon parsanal yooz ke lie hota hai dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
ऐसा कौन सा व्यापार है जो बिना पैसा लगाए शुरू किया जा सकता है?Aisa Kaun Sa Vyaapaar Hai Jo Bina Paisa Lagae Shuroo Kiya Ja Sakata Hai
Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
1:27
भैया पैसे वालों को कौन सा व्यापार है जो बिना पैसे लगाए शुरू किया जा सकता है तू दिखे इसके लिए आप यूट्यूब चैनल अपना खोल सकते हैं और जैसी आपका टैलेंट है उसके हिसाब से आपस में चैनल में अपना पूछ करिए या अपना ब्लॉक खोलिए यह सही है कि यह आप नेटवर्क मार्केटिंग भी कर सकते हैं और चौथा यह है कि आप रिसर्च प्रपोजल लिख सकते हैं उसको पब्लिश कर सकते हैं और भाजपाई है कि आप किसी कंपनी के ब्रांड को प्रमोट कर सकते हैं फेसबुक पेज बना कर आया यूट्यूब पर किसी पर तो जितने भी यह सब है या ऑनलाइन ही आप सफल हो सकते हैं क्योंकि वह ऑनलाइन ही ऐसी जगह है जहां पर कोई पैसा नहीं लगेगा आपका सिर्फ टैलेंट का यूज होगा ओके अगर मार्केट में भी कोई काम करेंगे तो पैसा लेगा बस ऑनलाइन प्लेटफॉर्म ही ऐसा है जहां पर आप बिना पैसे का कोई भी काम कर सकते हैं और जिस फिल्म में आप अच्छे उस फील्ड का यूज़ करिए और ऑनलाइन कहे जमाना है हमें कि जमाना आने वाला भी है क्योंकि फौजी सफाई की शिफ्ट होगी और हर गांव गांव में आपका ऑनलाइन एचडी बढ़ेंगे तो अब देख रहे हैं कि यूट्यूब से बहुत सारे लोग बहुत पैसा कमा रहे हैं हम भी अपने स्कूल को यूज़ करिए और बिना पैसे लगाए अपने बिजनेस को स्टार्ट करें धन्यवाद
Bhaiya paise vaalon ko kaun sa vyaapaar hai jo bina paise lagae shuroo kiya ja sakata hai too dikhe isake lie aap yootyoob chainal apana khol sakate hain aur jaisee aapaka tailent hai usake hisaab se aapas mein chainal mein apana poochh karie ya apana blok kholie yah sahee hai ki yah aap netavark maarketing bhee kar sakate hain aur chautha yah hai ki aap risarch prapojal likh sakate hain usako pablish kar sakate hain aur bhaajapaee hai ki aap kisee kampanee ke braand ko pramot kar sakate hain phesabuk pej bana kar aaya yootyoob par kisee par to jitane bhee yah sab hai ya onalain hee aap saphal ho sakate hain kyonki vah onalain hee aisee jagah hai jahaan par koee paisa nahin lagega aapaka sirph tailent ka yooj hoga oke agar maarket mein bhee koee kaam karenge to paisa lega bas onalain pletaphorm hee aisa hai jahaan par aap bina paise ka koee bhee kaam kar sakate hain aur jis philm mein aap achchhe us pheeld ka yooz karie aur onalain kahe jamaana hai hamen ki jamaana aane vaala bhee hai kyonki phaujee saphaee kee shipht hogee aur har gaanv gaanv mein aapaka onalain echadee badhenge to ab dekh rahe hain ki yootyoob se bahut saare log bahut paisa kama rahe hain ham bhee apane skool ko yooz karie aur bina paise lagae apane bijanes ko staart karen dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
क्रेडिट कार्ड का उपयोग करने का सबसे उच्चस्तरीय तरीका क्या है?Kredit Kaard Ka Upayog Karane Ka Sabase Uchchastareey Tareeka Kya Hai
Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
1:18
क्या बस वाले की रिकॉर्ड का उपयोग करने का सबसे उच्च स्तरीय तरीका क्या है तो यह पहला तरीका है कि जो भी आपका ड्यू डेट है उस पर आप क्या माई का पेड़ होना जरूरी है और दूसरा यह कि जो भी कभी भी आप अपने कार्ड का उपयोग एटीएम ना करे उसे क्या इसका अभी तो नहीं ना करें क्योंकि उससे अच्छा जी से बहुत ज्यादा है और यह आपके सभी प्रीपेड करता है तीसरा यह है कि आपने कार्ड का उपयोग वहां करें जहां पर आपको रिवॉर्ड पॉइंट या कैशबैक मिलता हूं और होता यह है कि अपने कार्ड का प्रयोग प्रयोग ना करें जैसे ही कमल साइट पर आकर आपका अपने कार्ड का प्रयोग कर रहे हैं तो कम इंटरेस्ट जहां लगे और छापेमारी इंटरेस्ट फ्री हो वहां पर यूज़ करते रहिए ऐसे आपका सिविल भी अच्छा रहेगा आपको इन केश्वर कम पे करना पड़ेगा अपने कार्ड का रिनुअल फीस फॉर जॉइनिंग फीस ली है सब देखते रहेंगे कि इनका क्या है क्योंकि आज के बहुत सारे अरे जनकारी मल्टीस्पोर्ट ज्यादा है और वह काट के पेज पर चैट करता है क्योंकि वह हमारे एडिशनल खर्चा जॉइनिंग फीस ऐसा बातों का ध्यान रखें और अपने कार्ड का सही तरीके से उपयोग करिए
Kya bas vaale kee rikord ka upayog karane ka sabase uchch stareey tareeka kya hai to yah pahala tareeka hai ki jo bhee aapaka dyoo det hai us par aap kya maee ka ped hona jarooree hai aur doosara yah ki jo bhee kabhee bhee aap apane kaard ka upayog eteeem na kare use kya isaka abhee to nahin na karen kyonki usase achchha jee se bahut jyaada hai aur yah aapake sabhee preeped karata hai teesara yah hai ki aapane kaard ka upayog vahaan karen jahaan par aapako rivord point ya kaishabaik milata hoon aur hota yah hai ki apane kaard ka prayog prayog na karen jaise hee kamal sait par aakar aapaka apane kaard ka prayog kar rahe hain to kam intarest jahaan lage aur chhaapemaaree intarest phree ho vahaan par yooz karate rahie aise aapaka sivil bhee achchha rahega aapako in keshvar kam pe karana padega apane kaard ka rinual phees phor joining phees lee hai sab dekhate rahenge ki inaka kya hai kyonki aaj ke bahut saare are janakaaree malteesport jyaada hai aur vah kaat ke pej par chait karata hai kyonki vah hamaare edishanal kharcha joining phees aisa baaton ka dhyaan rakhen aur apane kaard ka sahee tareeke se upayog karie

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
दो अलग-अलग बैंक के व्यक्तिगत ऋणों को एक में कैसे मिलाएं?Do Alag Alag Bank Ke Vyaktigat Rinon Ko Ek Mein Kaise Milaye
Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
0:37
देखिए बस वाले दो अलग-अलग बैंक के बेटी का तेरी यादों को 1 में कैसे मिला है तो देखिए बैंक या फैसिलिटी देता है कि आप अपने लोन को दूसरे बैंक में ट्रांसफर कर सकते हैं तो आप किसी एक बैंक में अपने दोनों लोग कर सकते हैं आप दूसरे वाले बैंक से अपने लोन को ट्रांसफर करके और पहले वाले बैंक में कर लिया जिसमें से पहले सब का एक लोन चल रहा होगा तो दोनों लोग एक साथ आ जाएगा कि बैंक में आ जाएगा वह ट्रांसफर करने सुविधा आप तो बैंक देता है अब जाकर में बैंक में बात करिए वह आपको लोन को जिस बैंक में आपका पहले वाला लोन है वहां पर ट्रांसफर हो जाएगा
Dekhie bas vaale do alag-alag baink ke betee ka teree yaadon ko 1 mein kaise mila hai to dekhie baink ya phaisilitee deta hai ki aap apane lon ko doosare baink mein traansaphar kar sakate hain to aap kisee ek baink mein apane donon log kar sakate hain aap doosare vaale baink se apane lon ko traansaphar karake aur pahale vaale baink mein kar liya jisamen se pahale sab ka ek lon chal raha hoga to donon log ek saath aa jaega ki baink mein aa jaega vah traansaphar karane suvidha aap to baink deta hai ab jaakar mein baink mein baat karie vah aapako lon ko jis baink mein aapaka pahale vaala lon hai vahaan par traansaphar ho jaega

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
क्या खराब सिबिल स्कोर होने पर मुद्रा लोन लिया जा सकता है?Kya Kharab Sibil Score Hone Par Mudra Loan Liya Ja Sakta Hai
Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
0:39
भैया का सवाल है क्या खराब सिविल इसकोर होने पर मुद्रा लोन लिया जा सकता है लेकिन मुद्रा लोन बैंक करते समय सिविल इसकोर को कंसीडर नहीं करती है मतलब मुद्रा लोन में आपका सिविल नहीं दिखा जा सकता है क्योंकि मुद्रा लोन बिजनेस परपज के लिए भी जाता है कोई नया बिजनेस करना चाहता है या कोई अपना गिफ्टिंग बिजनेस कर रहा है उस को आगे बढ़ाना चाहता है तू मुद्रा लोन में सिविल इसकोर का छूट है सिविल इसको से बैंक जो कंसीडर नहीं करता है देते समय तो यदि किसी का सिविल इसकोर खराब है तो वह मुद्रा लोन ले सकता है और अपने बिजनेस स्टार्ट कर सकता है
Bhaiya ka savaal hai kya kharaab sivil isakor hone par mudra lon liya ja sakata hai lekin mudra lon baink karate samay sivil isakor ko kanseedar nahin karatee hai matalab mudra lon mein aapaka sivil nahin dikha ja sakata hai kyonki mudra lon bijanes parapaj ke lie bhee jaata hai koee naya bijanes karana chaahata hai ya koee apana giphting bijanes kar raha hai us ko aage badhaana chaahata hai too mudra lon mein sivil isakor ka chhoot hai sivil isako se baink jo kanseedar nahin karata hai dete samay to yadi kisee ka sivil isakor kharaab hai to vah mudra lon le sakata hai aur apane bijanes staart kar sakata hai

#पढ़ाई लिखाई

Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
1:31
रिया का सवाल है मैं कितने साल तक लेने का रिकार्ड रखता है लेकिन बैंक आप क्या रिकॉर्ड हमेशा के लिए रखता है वह सॉफ्टवेयर होता है उसमें डाटा स्टोर होती है उसके बाद से बैंक का सेंटर होता है टाइम भी डाटा सेंटर होता है जहां पर सारे कस्टमर का डाटा एक समझ लीजिए एक कंप्यूटर के में सब स्टोर होती है मतलब कि आप किसी का भी डाटा किसी भी वक्त कितने साल बाद भी बैंक निकाल सकता क्योंकि हर चीज डिजिटल आईज हो गया तो अब किसी बैंक के खाते में पैसा डालते हैं तो वह रिकॉर्ड बैंक में हमेशा के लिए से हो जाएगा क्योंकि बैंक में कभी भी कोई भी शिकायत कर सकता है 5 साल 10 साल 20 साल बाद इसीलिए बैंक अपना रिकॉर्ड मेंटेन रखता है और आरबीआई की तरफ से यह बैंकॉक का रूल भी एक वह को डांटा रखना अपने कितने बहुत कितने साल के विराट रखना है मतलब यह जबसे बैंक मालिक डिटेल नहीं हुआ था फिर भी बैंक के पास आ रहे कार्ड होंगे वह लेजर में होंगे वह बैंक अपने डायरी मेंटेन किया होगा तो बैंक के पास हर चीज का टेंशन का डाटा होता है बैलेंस होता है और वह हमेशा रखा जाता है क्योंकि वह कभी भी कहीं भी बैंक को देना पड़ सकता है जो कोर्ट में पुलिस स्टेशन पर कहीं भी कोई भी छुआ जाए इसलिए बैंक अपने पास हमेशा को डाटा को सेव रखता है
Riya ka savaal hai main kitane saal tak lene ka rikaard rakhata hai lekin baink aap kya rikord hamesha ke lie rakhata hai vah sophtaveyar hota hai usamen daata stor hotee hai usake baad se baink ka sentar hota hai taim bhee daata sentar hota hai jahaan par saare kastamar ka daata ek samajh leejie ek kampyootar ke mein sab stor hotee hai matalab ki aap kisee ka bhee daata kisee bhee vakt kitane saal baad bhee baink nikaal sakata kyonki har cheej dijital aaeej ho gaya to ab kisee baink ke khaate mein paisa daalate hain to vah rikord baink mein hamesha ke lie se ho jaega kyonki baink mein kabhee bhee koee bhee shikaayat kar sakata hai 5 saal 10 saal 20 saal baad iseelie baink apana rikord menten rakhata hai aur aarabeeaee kee taraph se yah bainkok ka rool bhee ek vah ko daanta rakhana apane kitane bahut kitane saal ke viraat rakhana hai matalab yah jabase baink maalik ditel nahin hua tha phir bhee baink ke paas aa rahe kaard honge vah lejar mein honge vah baink apane daayaree menten kiya hoga to baink ke paas har cheej ka tenshan ka daata hota hai bailens hota hai aur vah hamesha rakha jaata hai kyonki vah kabhee bhee kaheen bhee baink ko dena pad sakata hai jo kort mein pulis steshan par kaheen bhee koee bhee chhua jae isalie baink apane paas hamesha ko daata ko sev rakhata hai

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अगर मैं एचडीएफसी से अपना होम लोन ईएमआई नहीं देता तो क्या होगा?agar main echadeeephasee se apana hom lon eeemaee nahin deta to kya hoga
Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
1:08
यदि आप का सवाल है कर्म एचडीएफसी सपना हूं नहीं मैं नहीं देता तो क्या होगा सबसे पहले तो आप कैसे भी अपना ईएमआई पेमेंट करने का सोचिए तो क्या करें पति ने हमारी पेमेंट नहीं करते हैं तो एमपी हो जाएगा फिर बैंक के पास पावर आता है कि वह आपकी प्रॉपर्टी को सिर्फ 622 के अंडर में ओपन करके उसको बेचकर का प्रॉपर्टी अपने लोन को रिकवर कर लेगी इसके लिए वह बार-बार आपको मेल डालेगी आप को पत्र भेजेगी अपने बैंक के कुछ अधिकारियों को भेजेगी तो मैं यह कहूंगा कि आप इन सब चीजों से बचें क्योंकि होम लोन में क्या होता है जो मुझे सुन होता है घर का वह बैंक के पास होता है जब तक आप लास्ट डे माय पेट नहीं कर देंगे बैंक के पास है राइट होता है कि वह आपके प्रॉपर्टी को ऑप्शन कर दे सेल कर दें इसलिए आपसे यह दरख्वास्त है कि आप प्लीज नहीं सभी अपना एचडीएफसी का एमआई भर दीजिए नहीं तो आपको आगे दिक्कत का सामना करना पड़ सकता है धन्यवाद
Yadi aap ka savaal hai karm echadeeephasee sapana hoon nahin main nahin deta to kya hoga sabase pahale to aap kaise bhee apana eeemaee pement karane ka sochie to kya karen pati ne hamaaree pement nahin karate hain to emapee ho jaega phir baink ke paas paavar aata hai ki vah aapakee propartee ko sirph 622 ke andar mein opan karake usako bechakar ka propartee apane lon ko rikavar kar legee isake lie vah baar-baar aapako mel daalegee aap ko patr bhejegee apane baink ke kuchh adhikaariyon ko bhejegee to main yah kahoonga ki aap in sab cheejon se bachen kyonki hom lon mein kya hota hai jo mujhe sun hota hai ghar ka vah baink ke paas hota hai jab tak aap laast de maay pet nahin kar denge baink ke paas hai rait hota hai ki vah aapake propartee ko opshan kar de sel kar den isalie aapase yah darakhvaast hai ki aap pleej nahin sabhee apana echadeeephasee ka emaee bhar deejie nahin to aapako aage dikkat ka saamana karana pad sakata hai dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
1:38