#undefined

bolkar speaker
अपने चेहरे पर पपीता लगाने से क्या फायदा होता है?Apne Chehre Par Papeeta Lgane Se Kya Fayda Hota Hai
Priyal dawar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priyal जी का जवाब
Future Doctor
1:16
प्रश्न पूछा गया है अपने चेहरे पर पपीता लगाने से क्या फायदा होता है तो देखिए पपीता जो है एक फल है कोई भी फल हम यदि लगाते हैं अपने चेहरे पर एक्सटर्नली तो उसका इफेक्ट हमारी स्किन पर दिखता है हमारे पेज पर दिखता है अभी तो उन्हीं में से एक है पपीते से क्या होता है देखिए पपीता जो होता है वह बहुत ही पौष्टिक होता है वह हमारे चेहरे को पोषण प्रदान करता है और पपीते के अंदर विटामिन ए और पॉपीन इंसान होता है जो कि हमारे चेहरे की जो डेड स्किन होती है जो अमृत वर्षा होती है उसको निकालने का काम करता है उसको रिमूव करने का काम करता है वही जो हमारे चेहरे पर पुराने कोई दाग धब्बे या ऐसे कुछ होते हैं उसको भी वह निकाल देता है उसे साफ कर देता है और हमारे जो बबीता है उसके अंदर विटामिन सी और बीटा कैरोटीन होता है जो कि एंटी ऑक्सीडेंट होता है यानी कि वह जो है हमारी स्किन को क्लियर करने का काम करता है साफ करने का काम करता है और पपीते से हमारे फेस पर एक कलश बनाता है हमारी प्रकृति हमारी फेस की मसाज की बिक्री इस होती हैं तो पपीता एक ऐसा फ्रूट है जिसे लगाने से हमारे फेस को क्लीन दुखी होता है सांप भी होता है हमारा फेस खिला-खिला भी नजर आता है इसीलिए पपीते को फेस पर लगाया जाता है
Prashn poochha gaya hai apane chehare par papeeta lagaane se kya phaayada hota hai to dekhie papeeta jo hai ek phal hai koee bhee phal ham yadi lagaate hain apane chehare par eksatarnalee to usaka iphekt hamaaree skin par dikhata hai hamaare pej par dikhata hai abhee to unheen mein se ek hai papeete se kya hota hai dekhie papeeta jo hota hai vah bahut hee paushtik hota hai vah hamaare chehare ko poshan pradaan karata hai aur papeete ke andar vitaamin e aur popeen insaan hota hai jo ki hamaare chehare kee jo ded skin hotee hai jo amrt varsha hotee hai usako nikaalane ka kaam karata hai usako rimoov karane ka kaam karata hai vahee jo hamaare chehare par puraane koee daag dhabbe ya aise kuchh hote hain usako bhee vah nikaal deta hai use saaph kar deta hai aur hamaare jo babeeta hai usake andar vitaamin see aur beeta kairoteen hota hai jo ki entee okseedent hota hai yaanee ki vah jo hai hamaaree skin ko kliyar karane ka kaam karata hai saaph karane ka kaam karata hai aur papeete se hamaare phes par ek kalash banaata hai hamaaree prakrti hamaaree phes kee masaaj kee bikree is hotee hain to papeeta ek aisa phroot hai jise lagaane se hamaare phes ko kleen dukhee hota hai saamp bhee hota hai hamaara phes khila-khila bhee najar aata hai iseelie papeete ko phes par lagaaya jaata hai

#undefined

bolkar speaker
क्या बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है?Kya Berojgar Hone Ki Vajah Se Ek Insaan Mansik Tanaav Mein Aa Sakta Hai
Priyal dawar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priyal जी का जवाब
Future Doctor
1:12
जो पूछा गया है क्या बेरोजगार होने की वजह से इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है तो मेरा मानना है कि ऐसा बिल्कुल हो सकता है जैसे कि कहा जाता है कि खाली दिमाग जो होता है वह शैतान का घर होता है तू जब हम बेरोजगार होते हैं या कोई व्यक्ति बेरोजगार होता है तो वह ज्यादा से ज्यादा टाइम खाली ही होता है कुछ काम नहीं कर रहा होता है जिससे कि वह तनावग्रस्त हो जाता है वह सोचता रहता है कि उसका क्या काम करें क्या नहीं करें कौन सी जॉब के लिए अप्लाई करें ऊपर से फैमिली का भी प्रेशर बढ़ने ही लगता है क्योंकि आप बेरोजगार होते हो या तो आपने पढ़ाई की होती है तो आपको ऐसा फील होने लगता है अपने आप को कोसने लगते हो कि मुझे जॉब क्यों नहीं मिल रही है मैं क्या करूं क्या नहीं करूं उस से मानसिक तनाव बढ़ जाता है तो ऐसी कंडीशन में क्या करना चाहिए कि कुछ ना कुछ काम करते रहना चाहिए कुछ ना कुछ अपने आप को इनक्रीस रखना चाहिए हर वक्त जॉब कॉस्मेटिक को ढूंढते रहना चाहिए भले वह छोटी क्यों ना हो पर कुछ ना कुछ ढूंढते रहना चाहिए अपने आप को इनक्रीस रखना चाहिए जिससे क्या होता है हमारे मानसिक तनाव कम होता है और हमें फ्यूचर की अप्वाइंतीस दिखती है तो हम थोड़ा सा टेंशन से कम होने लगते हैं तो जी हां ऐसा होता है कि मैं बेरोजगार जो व्यक्ति होता है वह मानसिक तनाव में आने लगता है
Jo poochha gaya hai kya berojagaar hone kee vajah se insaan maanasik tanaav mein aa sakata hai to mera maanana hai ki aisa bilkul ho sakata hai jaise ki kaha jaata hai ki khaalee dimaag jo hota hai vah shaitaan ka ghar hota hai too jab ham berojagaar hote hain ya koee vyakti berojagaar hota hai to vah jyaada se jyaada taim khaalee hee hota hai kuchh kaam nahin kar raha hota hai jisase ki vah tanaavagrast ho jaata hai vah sochata rahata hai ki usaka kya kaam karen kya nahin karen kaun see job ke lie aplaee karen oopar se phaimilee ka bhee preshar badhane hee lagata hai kyonki aap berojagaar hote ho ya to aapane padhaee kee hotee hai to aapako aisa pheel hone lagata hai apane aap ko kosane lagate ho ki mujhe job kyon nahin mil rahee hai main kya karoon kya nahin karoon us se maanasik tanaav badh jaata hai to aisee kandeeshan mein kya karana chaahie ki kuchh na kuchh kaam karate rahana chaahie kuchh na kuchh apane aap ko inakrees rakhana chaahie har vakt job kosmetik ko dhoondhate rahana chaahie bhale vah chhotee kyon na ho par kuchh na kuchh dhoondhate rahana chaahie apane aap ko inakrees rakhana chaahie jisase kya hota hai hamaare maanasik tanaav kam hota hai aur hamen phyoochar kee apvaintees dikhatee hai to ham thoda sa tenshan se kam hone lagate hain to jee haan aisa hota hai ki main berojagaar jo vyakti hota hai vah maanasik tanaav mein aane lagata hai

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
पटाऊ सिंड्रोम क्या है?Patao Syndrome Kya Hai
Priyal dawar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priyal जी का जवाब
Future Doctor
1:14
प्रश्न पूछा गया है पटाऊ सिंड्रोम क्या है तो पटाओ सिंड्रोम क्रोमोसोमल एब्नार्मेलिटीज है कंडीशन है जिससे हम कुछ इस तरह समझ सकते हैं देखिए हमारी बॉडी में कुल 23 प्लेयर ऑफ क्रोमोसोम होते हैं कुल 23 गुणसूत्र होते हैं अब इसमें से जो 13वें नंबर का होता है थर्टीन क्रोमोसोम का होता है उसके ड्राइवर में हो जाती है जाने दो की जगह बहुत तीन हो जाते हैं इसी को हम पटाऊ सिंड्रोम बोलते हैं या फिर ट्राई सोमी सिंड्रोम भी इसे बोला जाता है इसमें जो बच्चा होता है उसमें मेंटल एबिलिटीज दिखाई देती है उसकी जो रेट है वह बर्थ टाइम पर कम होता है उसके ब्रेन स्ट्रक्चर में प्रॉब्लम होती है उसका जो फीस है वह बहुत अच्छे तरीके से डेवलप नहीं हो जाता है उसकी नाम भी पूरी तरीके से पढ़ नहीं पाती है और उसका जो सर होता है वह बहुत छोटा हो जाता है इसी के कारण उसे बहुत सारे कॉम्प्लिकेशंस भी होते हैं जैसे कि उसे सुनाई कम देता है हाइपरटेंशन पता है और क्रोध कम होती है उसकी और हमें अगर हम देखे तो उसमें कुछ ऐसे फीचर्स मिलते हैं जैसे कि उसमें एक्स्ट्रा फंगस मिल सकती है इस टाइप के समय बताओ सेंट्रल के बच्चों में मिलते हैं
Prashn poochha gaya hai pataoo sindrom kya hai to patao sindrom kromosomal ebnaarmeliteej hai kandeeshan hai jisase ham kuchh is tarah samajh sakate hain dekhie hamaaree bodee mein kul 23 pleyar oph kromosom hote hain kul 23 gunasootr hote hain ab isamen se jo 13ven nambar ka hota hai tharteen kromosom ka hota hai usake draivar mein ho jaatee hai jaane do kee jagah bahut teen ho jaate hain isee ko ham pataoo sindrom bolate hain ya phir traee somee sindrom bhee ise bola jaata hai isamen jo bachcha hota hai usamen mental ebiliteej dikhaee detee hai usakee jo ret hai vah barth taim par kam hota hai usake bren strakchar mein problam hotee hai usaka jo phees hai vah bahut achchhe tareeke se devalap nahin ho jaata hai usakee naam bhee pooree tareeke se padh nahin paatee hai aur usaka jo sar hota hai vah bahut chhota ho jaata hai isee ke kaaran use bahut saare komplikeshans bhee hote hain jaise ki use sunaee kam deta hai haiparatenshan pata hai aur krodh kam hotee hai usakee aur hamen agar ham dekhe to usamen kuchh aise pheechars milate hain jaise ki usamen ekstra phangas mil sakatee hai is taip ke samay batao sentral ke bachchon mein milate hain

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है?Manoranjan Ke Alava Mobile Ka Sabse Acha Upyog Kya Hai
Priyal dawar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priyal जी का जवाब
Future Doctor
1:33
उसने पूछा गया है मनोरंजन के अलावा मोबाइल का सबसे अच्छा उपयोग क्या है तो देखी आज का मोबाइल का ज्यादातर उपयोग मनोरंजन के लिए ही किया जा रहा है वीडियो में देखने के लिए मूवीस देखने के लिए इंस्टाग्राम फेसबुक वगैरा के देखने के लिए पर हम मोबाइल फोन को बहुत ही अच्छे से तरीके से प्रोडक्ट हुए में भी यूज कर सकते हैं देखिए मोबाइल फोन कॉल करने के काम आता है हमें लोगों से कनेक्ट करता है या तो है ही है लेकिन उसमें बहुत अलग अलग चीज है ऐसे भी हम कर सकते हैं जो बहुत ही प्रोडक्टिव और बहुत ही अच्छी हो सकती है जैसे कि हम कोई भी ऑनलाइन कोर्स के लिए अप्लाई कर सकते हैं मोबाइल फोन की से ऑनलाइन हम का आभारी हूं ऑफिस को ग्रुप कर सकते हैं क्लासेस लेकर वही हम मोबाइल फोन में पोर्ट कार्ड्स भी सुन सकते हैं जो हमारे लाइफ में हमें आगे बढ़ने की अलग-अलग डायरेक्शन दिखा सकता है हम ऑडियोबुक सुन सकते हैं जो हमें बुक्स बहुत सारी सुनो हम पढ़ने का टाइम यदि हमें नहीं मिलता है तो हम जल्द से जल्द उस बुक को पूरी तरीके से ऑडियोबुक्स से सबर कर सकते हैं वही नोटपैडकक की मदद से हम लोग हमारे आइडिया स्टोर है जो भी है हम उसमें लिख सकते हैं वही हम डिक्शनरी से नए नए वोट शुरू ज्यादा सकते हैं और हमारे ब्रेन को भी हम इंप्रूव करने के लिए देखिए गेम खेलना तो अच्छा होता है लेकिन अगर हम ब्रेन को उपयोग करने के लिए इंटरेस्टिंग गेम जैसे कि चैस वगैरह खेलते हैं तो वह हमारे फ्रेंड को कि तू करता है और हम इस तरह कैसे मोबाइल का अच्छी तरीके से भी यूज कर सकते हैं बजाय उसे सिर्फ मनोरंजन के लिए यूज करें
Usane poochha gaya hai manoranjan ke alaava mobail ka sabase achchha upayog kya hai to dekhee aaj ka mobail ka jyaadaatar upayog manoranjan ke lie hee kiya ja raha hai veediyo mein dekhane ke lie moovees dekhane ke lie instaagraam phesabuk vagaira ke dekhane ke lie par ham mobail phon ko bahut hee achchhe se tareeke se prodakt hue mein bhee yooj kar sakate hain dekhie mobail phon kol karane ke kaam aata hai hamen logon se kanekt karata hai ya to hai hee hai lekin usamen bahut alag alag cheej hai aise bhee ham kar sakate hain jo bahut hee prodaktiv aur bahut hee achchhee ho sakatee hai jaise ki ham koee bhee onalain kors ke lie aplaee kar sakate hain mobail phon kee se onalain ham ka aabhaaree hoon ophis ko grup kar sakate hain klaases lekar vahee ham mobail phon mein port kaards bhee sun sakate hain jo hamaare laiph mein hamen aage badhane kee alag-alag daayarekshan dikha sakata hai ham odiyobuk sun sakate hain jo hamen buks bahut saaree suno ham padhane ka taim yadi hamen nahin milata hai to ham jald se jald us buk ko pooree tareeke se odiyobuks se sabar kar sakate hain vahee notapaidakak kee madad se ham log hamaare aaidiya stor hai jo bhee hai ham usamen likh sakate hain vahee ham dikshanaree se nae nae vot shuroo jyaada sakate hain aur hamaare bren ko bhee ham improov karane ke lie dekhie gem khelana to achchha hota hai lekin agar ham bren ko upayog karane ke lie intaresting gem jaise ki chais vagairah khelate hain to vah hamaare phrend ko ki too karata hai aur ham is tarah kaise mobail ka achchhee tareeke se bhee yooj kar sakate hain bajaay use sirph manoranjan ke lie yooj karen

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या यह सच है कि जैसे हमारे संस्कार होते हैं वैसे ही हमारा व्यवहार होता है?Kya Yah Sach Hai Ki Jaise Humare Sanskaar Hote Hain Vaise He Humara Vyavahar Hota Hai
Priyal dawar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priyal जी का जवाब
Future Doctor
1:15
छा गया है क्या यह सच है कि जैसे हमारे संस्कार होते हैं वैसे ही हमारा व्यवहार होता है तो मेरा मानना है कि यह सच है देखिए हमारी पर्सनालिटी जो होती है हमारा व्यक्तित्व जो हमारे संस्कारों का ही एक आईना होता है लेकिन यदि हम एक बच्चे को देखें तो उस बच्चे का दिमाग पूरी तरीके से खाली होता है खाली किताब की तरह होता है उसे नहीं पता होता है कि क्या सही है क्या गलत तुम वही हमारे बड़े जो होते हैं उसके बारे में सोचते हैं और उसके बड़े जो होते हैं भारत में जो कोई भी लोग हैं वही उसे सिखाते हैं कि क्या सही होता है और क्या गलत है कहीं आगे जाकर उसके व्यवहार में 10 बरस का है पता है कि वह सही डिसीजन ले रहा है या गलत सही कर रहा है या गलत क्योंकि जो मौसी के आया होता है वह वैसे ही रिसेशन आ कर भी लेता है देखिए एक व्यक्ति के लाइफ में हर बार दूर रास्ते होते हैं एक अच्छा होता है और एक बड़ा होता है वही वही हमें बचपन से जो सिखाया जाता है कि हमें क्या सही है मैंने क्या गलत कर रहे हैं वही वह आगे जाकर भी करता है वही सही रस्सी से लेना है या गलत डिसीजन लेना है वह उसके संस्कारों पर ही डिपेंड करता है तो मेरा मानना है कि हां सच में हमारे संस्कार ही होते हैं जो हमारे व्यवहार को डिसाइड करते हैं
Chha gaya hai kya yah sach hai ki jaise hamaare sanskaar hote hain vaise hee hamaara vyavahaar hota hai to mera maanana hai ki yah sach hai dekhie hamaaree parsanaalitee jo hotee hai hamaara vyaktitv jo hamaare sanskaaron ka hee ek aaeena hota hai lekin yadi ham ek bachche ko dekhen to us bachche ka dimaag pooree tareeke se khaalee hota hai khaalee kitaab kee tarah hota hai use nahin pata hota hai ki kya sahee hai kya galat tum vahee hamaare bade jo hote hain usake baare mein sochate hain aur usake bade jo hote hain bhaarat mein jo koee bhee log hain vahee use sikhaate hain ki kya sahee hota hai aur kya galat hai kaheen aage jaakar usake vyavahaar mein 10 baras ka hai pata hai ki vah sahee diseejan le raha hai ya galat sahee kar raha hai ya galat kyonki jo mausee ke aaya hota hai vah vaise hee riseshan aa kar bhee leta hai dekhie ek vyakti ke laiph mein har baar door raaste hote hain ek achchha hota hai aur ek bada hota hai vahee vahee hamen bachapan se jo sikhaaya jaata hai ki hamen kya sahee hai mainne kya galat kar rahe hain vahee vah aage jaakar bhee karata hai vahee sahee rassee se lena hai ya galat diseejan lena hai vah usake sanskaaron par hee dipend karata hai to mera maanana hai ki haan sach mein hamaare sanskaar hee hote hain jo hamaare vyavahaar ko disaid karate hain

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर कील मुंहासे आने बंद हो जाते हैं?Kya Nimbu Ka Ras Lagane Se Chehre Par Keel Munhase Ane Band Ho Jaate Hain
Priyal dawar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priyal जी का जवाब
Future Doctor
1:12
पूछा गया है क्या नींबू का रस लगाने से चेहरे पर मुंहासे आने बंद हो जाते हैं तो मैं आप लोगों को बताना चाहूंगी कि नींबू हमारे स्क्रीन के लिए बहुत अच्छा होता है यह हमारी स्किन को क्लीन कर देता है क्लियर कर देता है तो यह कैसे काम करता है नींबू जो होता है वह एक्सेप्ट रिक्रूट है जो कि जिसमें की फैक्ट्री कैसे पाया जाता है और यह कैसे में हमारी स्किन ड्राइनेस लगता है वह सिर्फ ट्राई कर देता है तू जो ऑइली स्किन होती है वह क्लियर हो जाती है ट्रेन इसी कारण सादर सेवा में कांटा नहीं हो पाता है वही सिट्रिक एसिड जो होता है वह सैनिक एंटीसेप्टिक प्रॉपर्टी और एंटी फंगल प्रॉपर्टी होती है उसके अंदर नींबू के अंदर और इससे क्या होता है कि फेस पर जो भी छोटे भक्ति रिया वगैरह पर न पड़े होते हैं जिनके कारण हमें या कील मुंहासे होते हैं वह भी साफ हो जाते हैं वही नींबू में बहुत ही अच्छा सोच होता है विटामिन सी कामिनी चमका पोटेशियम का जो कि एंटी ऑक्सीडेंट होत है तो वह हमारे स्किन को आक्सीजन प्रदान करने का काम करते हैं तो इस प्रकार निंबू हमारे फेस के लिए बहुत ही अच्छा होता है और यह हमारी दीदी को क्लियर और क्लीन रखने में कारगर होता है
Poochha gaya hai kya neemboo ka ras lagaane se chehare par munhaase aane band ho jaate hain to main aap logon ko bataana chaahoongee ki neemboo hamaare skreen ke lie bahut achchha hota hai yah hamaaree skin ko kleen kar deta hai kliyar kar deta hai to yah kaise kaam karata hai neemboo jo hota hai vah eksept rikroot hai jo ki jisamen kee phaiktree kaise paaya jaata hai aur yah kaise mein hamaaree skin draines lagata hai vah sirph traee kar deta hai too jo oilee skin hotee hai vah kliyar ho jaatee hai tren isee kaaran saadar seva mein kaanta nahin ho paata hai vahee sitrik esid jo hota hai vah sainik enteeseptik propartee aur entee phangal propartee hotee hai usake andar neemboo ke andar aur isase kya hota hai ki phes par jo bhee chhote bhakti riya vagairah par na pade hote hain jinake kaaran hamen ya keel munhaase hote hain vah bhee saaph ho jaate hain vahee neemboo mein bahut hee achchha soch hota hai vitaamin see kaaminee chamaka poteshiyam ka jo ki entee okseedent hot hai to vah hamaare skin ko aakseejan pradaan karane ka kaam karate hain to is prakaar nimboo hamaare phes ke lie bahut hee achchha hota hai aur yah hamaaree deedee ko kliyar aur kleen rakhane mein kaaragar hota hai

#रिश्ते और संबंध

Priyal dawar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priyal जी का जवाब
Future Doctor
1:22
बड़ा ही अच्छा प्रश्न है लड़कियों को चॉकलेट इतना सादा क्यों पसंद होता है और इसका मुख्य कारण क्या है तुझे किया मैं खुद एक लड़की हूं और मुझे भी चॉकलेट खाना बहुत पसंद है और मैंने बहुत ही कम लड़कियां देखी है जितनी चॉकलेट नहीं पसंद होती है एकदम ना के बराबर हर लड़की को चॉकलेट पसंद होती ही है तो ऐसा क्यों होता है लेकिन पहली चीज तो की चॉकलेट का टेस्ट बहुत ही अच्छा होता है और वह हमें उसकी तरफ आकर्षित कर लेता है उसका टेस्ट दूसरी चीज होती है चॉकलेट खाने के बाद मूड बहुत ही अच्छा हो जाता है और जैसे कि कहा जाता है चॉकलेट मोड को रेस्ट करता है वही चॉकलेट खाने से बहुत खुशी फील होती है सेटिस्फेक्शन फील होता है दूसरी चीज कभी स्पेशल कंडीशन होती है तब भी लड़कियां चॉकलेट खाना पसंद करती है जिससे कि थोड़ा समय मिलता है और मैंने कई लड़कियां देखी है चॉकलेट खरीद के टाइम पर वह अलग-अलग सिरसी खरीदते हैं जैसे कि अलग-अलग शेप की चॉकलेट खाती है वह उसे और ज्यादा इंटरेस्टिंग बना देती कुत्ते की चॉकलेट और तरीके और उनके शरीर की देख कर और अच्छा लगता है उन्हें खाने में दो अलग-अलग टाइप की चीजें अलग अलग टाइप की चॉकलेट होती है जिससे कि वह हमें और याद कर लेती है और बहुत ही अच्छा फील होता है मूड भी फ्रेश हो जाता है और वह कुछ भी मिलती है इसलिए लड़कियां चॉकलेट खाना ज्यादा पसंद करती है
Bada hee achchha prashn hai ladakiyon ko chokalet itana saada kyon pasand hota hai aur isaka mukhy kaaran kya hai tujhe kiya main khud ek ladakee hoon aur mujhe bhee chokalet khaana bahut pasand hai aur mainne bahut hee kam ladakiyaan dekhee hai jitanee chokalet nahin pasand hotee hai ekadam na ke baraabar har ladakee ko chokalet pasand hotee hee hai to aisa kyon hota hai lekin pahalee cheej to kee chokalet ka test bahut hee achchha hota hai aur vah hamen usakee taraph aakarshit kar leta hai usaka test doosaree cheej hotee hai chokalet khaane ke baad mood bahut hee achchha ho jaata hai aur jaise ki kaha jaata hai chokalet mod ko rest karata hai vahee chokalet khaane se bahut khushee pheel hotee hai setisphekshan pheel hota hai doosaree cheej kabhee speshal kandeeshan hotee hai tab bhee ladakiyaan chokalet khaana pasand karatee hai jisase ki thoda samay milata hai aur mainne kaee ladakiyaan dekhee hai chokalet khareed ke taim par vah alag-alag sirasee khareedate hain jaise ki alag-alag shep kee chokalet khaatee hai vah use aur jyaada intaresting bana detee kutte kee chokalet aur tareeke aur unake shareer kee dekh kar aur achchha lagata hai unhen khaane mein do alag-alag taip kee cheejen alag alag taip kee chokalet hotee hai jisase ki vah hamen aur yaad kar letee hai aur bahut hee achchha pheel hota hai mood bhee phresh ho jaata hai aur vah kuchh bhee milatee hai isalie ladakiyaan chokalet khaana jyaada pasand karatee hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
olx पर कौन सी चीजें बेची और खरीदी जा सकती हैOlx Par Kaun Si Cheeje Beche Aur Kharide Ja Sakti Ha
Priyal dawar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priyal जी का जवाब
Future Doctor
1:41
प्रश्न पूछा गया है ओ एल एक्स पर कौन सी चीजें बेची और खरीदी जा सकती है तो देखिए आज की टेक्नोलॉजी वाली दुनिया में अब सारी दुनिया में ऑनलाइन साइट्स वाली दुनिया में बहुत ही अच्छा प्लेटफार्म है एक इंडियन ऐप है ओ एल एक्स जो कि हमें बहुत अच्छा प्लेटफार्म प्रदान करता है चीजों को खरीदने और बेचने का हां जी हां यह दोनों वह होता है आप इस पर चीजें खरीद भी सकते हो और इस पर अपनी चीजें भेज भी सकते हो इसमें बहुत सारी चीज है बहुत सारी वैरायटी और चीजें आप कुछ भी कर सकते हो कुछ भी भेज सकते हो मैंने खुद देखा है वह देख पर चम्मच से लेकर बड़ी से बड़ी कार तक खरीदी और बैठी रहती है तो हम इसके ऊपर कुछ भी खरीद सकते हैं कुछ भी भेज सकते हैं जो हमें सेकंड हैंड चाहिए जो ऑलरेडी यूज़ करें जैसे कि हमारे घर के अंदर कोई फर्क नहीं चाहिए जो हमें काम नहीं आ रहा है जो अच्छी कंडीशन में है तो हम उसे भेज सकते हैं और यदि हमें कोई चीज ऐसी चाहिए है जो हमें सेकंड हैंड खरीदना चाहते हैं तो हम वह खरीद सकते हैं मैंने बहुत सारी चीज देखी है जैसे रिसेंटली मैंने ही अपने घर से एक फर्क पड़ा स्पीकर चौथा सीकर था वह बेचा था तो वह उसमें काफी अच्छा प्राइस मिल जाता है आप डायरेक्टली बायर से कांटेक्ट कर सकते हो या फिर आप चल कर रहे हो तो आप कस्टमर से बात करके चैट करके आप डायरेक्टली उस पर सेंड कर सकते हो और खरीद भी सकते हो तो इसमें हां बस कुछ चीजें होती है जैसे कि आपकी टाटा से रिलेटेड चीजें या इनफॉरमेशन जो होती है आप वह नहीं सर कर सकते हैं बाकी आप कुछ भी कर सकते हो कुछ भी खरीद सकते हो जैसे कार्स बॉक्स फर्नीचर हाउस फुल की सारी चीजें और किताबें और गैजेट मोबाइल फोंस हर चीज पर खरीदी और बेटी जा सकती है धन्यवाद
Prashn poochha gaya hai o el eks par kaun see cheejen bechee aur khareedee ja sakatee hai to dekhie aaj kee teknolojee vaalee duniya mein ab saaree duniya mein onalain saits vaalee duniya mein bahut hee achchha pletaphaarm hai ek indiyan aip hai o el eks jo ki hamen bahut achchha pletaphaarm pradaan karata hai cheejon ko khareedane aur bechane ka haan jee haan yah donon vah hota hai aap is par cheejen khareed bhee sakate ho aur is par apanee cheejen bhej bhee sakate ho isamen bahut saaree cheej hai bahut saaree vairaayatee aur cheejen aap kuchh bhee kar sakate ho kuchh bhee bhej sakate ho mainne khud dekha hai vah dekh par chammach se lekar badee se badee kaar tak khareedee aur baithee rahatee hai to ham isake oopar kuchh bhee khareed sakate hain kuchh bhee bhej sakate hain jo hamen sekand haind chaahie jo olaredee yooz karen jaise ki hamaare ghar ke andar koee phark nahin chaahie jo hamen kaam nahin aa raha hai jo achchhee kandeeshan mein hai to ham use bhej sakate hain aur yadi hamen koee cheej aisee chaahie hai jo hamen sekand haind khareedana chaahate hain to ham vah khareed sakate hain mainne bahut saaree cheej dekhee hai jaise risentalee mainne hee apane ghar se ek phark pada speekar chautha seekar tha vah becha tha to vah usamen kaaphee achchha prais mil jaata hai aap daayarektalee baayar se kaantekt kar sakate ho ya phir aap chal kar rahe ho to aap kastamar se baat karake chait karake aap daayarektalee us par send kar sakate ho aur khareed bhee sakate ho to isamen haan bas kuchh cheejen hotee hai jaise ki aapakee taata se rileted cheejen ya inaphorameshan jo hotee hai aap vah nahin sar kar sakate hain baakee aap kuchh bhee kar sakate ho kuchh bhee khareed sakate ho jaise kaars boks pharneechar haus phul kee saaree cheejen aur kitaaben aur gaijet mobail phons har cheej par khareedee aur betee ja sakatee hai dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
एलुमिनियम में रखा खाना देर तक गर्म क्यों रहता है?Aluminium File Mein Rakha Khana Der Tak Garm Kyun Rehta Hain
Priyal dawar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priyal जी का जवाब
Future Doctor
1:30
पूछा गया है एलुमिनियम फाइल में रखा खाना देर तक गर्म क्यों रहता है तो बड़ा ही अच्छा और इंटरेस्टिंग प्रश्न है देखिए हमने हर जगह देखा होगा डेली लाइफ में भी और आजकल चलता है खाना पैक मुझे आता है और कभी-कभी हम भी टिफिन में ले जाते हैं तो खाने को एलुमिनियम फाइल में बैठ कर लेते हैं जिससे खाना काफी देर तक गर्म रहता है और प्रेस भी रहता है तो ऐसा कैसे हो पाता है ऐसे एलुमिनियम जैसे उसका नाम है बना होता है एलुमिनियम से ही और इसके अंदर रिफ्लेक्टिव प्रॉपर्टीज होती है बैरियर प्रॉपर्टी होती है इसे हम इस तरह समझ सकते हैं कि एक दीवार की तरह वह काम करता है कि अंदर तो खाना रखा होता है उसकी जो हिट होती है तो बाहर नहीं जा पाती है वही बाहर की जो लाइट और ऑक्सीजन होती है वहां अंदर नहीं आ पाती है एक दीवार की तरह काम करने से उसके अंदर का जो खाना होता है वह गर्म ही होता है और उसकी फोटो भी वैसी की वैसी बरकरार रहती है वही बाहर से लाइट और ऑक्सीजन ना आने से वह ठंडा भी नहीं पता तो हमें खाना फ्रेश मिलता है और गर्म मिलता है काफी समय तक पर हमें इस चीज का ध्यान रखना चाहिए कि बहुत ज्यादा देर तक नहीं रखना चाहिए इसकी भी एक लिमिट होती है और अगर हम ज्यादा देर तक रखेंगे तो इसके अंदर बैक्टीरियस पनप सकते हैं और वह हमें भी मार कर सकते हैं तो हमें उसे लिमिटेड टाइम कितने रेट तक ही यूज करना चाहिए और हमें ध्यान रखना चाहिए कि उसे सही टाइम पर फूल ले रहे हैं या उसे यूज कर ले रहे हैं धन्यवाद
Poochha gaya hai eluminiyam phail mein rakha khaana der tak garm kyon rahata hai to bada hee achchha aur intaresting prashn hai dekhie hamane har jagah dekha hoga delee laiph mein bhee aur aajakal chalata hai khaana paik mujhe aata hai aur kabhee-kabhee ham bhee tiphin mein le jaate hain to khaane ko eluminiyam phail mein baith kar lete hain jisase khaana kaaphee der tak garm rahata hai aur pres bhee rahata hai to aisa kaise ho paata hai aise eluminiyam jaise usaka naam hai bana hota hai eluminiyam se hee aur isake andar riphlektiv proparteej hotee hai bairiyar propartee hotee hai ise ham is tarah samajh sakate hain ki ek deevaar kee tarah vah kaam karata hai ki andar to khaana rakha hota hai usakee jo hit hotee hai to baahar nahin ja paatee hai vahee baahar kee jo lait aur okseejan hotee hai vahaan andar nahin aa paatee hai ek deevaar kee tarah kaam karane se usake andar ka jo khaana hota hai vah garm hee hota hai aur usakee photo bhee vaisee kee vaisee barakaraar rahatee hai vahee baahar se lait aur okseejan na aane se vah thanda bhee nahin pata to hamen khaana phresh milata hai aur garm milata hai kaaphee samay tak par hamen is cheej ka dhyaan rakhana chaahie ki bahut jyaada der tak nahin rakhana chaahie isakee bhee ek limit hotee hai aur agar ham jyaada der tak rakhenge to isake andar baikteeriyas panap sakate hain aur vah hamen bhee maar kar sakate hain to hamen use limited taim kitane ret tak hee yooj karana chaahie aur hamen dhyaan rakhana chaahie ki use sahee taim par phool le rahe hain ya use yooj kar le rahe hain dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
Name the martial arts popularized by Bruce Lee?Name The Martial Arts Popularized By Bruce Lee
Priyal dawar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priyal जी का जवाब
Future Doctor
1:04
नींद मार्शल आर्ट पॉपुलर राइट फाइव ब्रूस ली ब्रूस ली को हम ऐसे एक्टर से डायरेक्टर जानते हैं और उनकी मूवीस देखी है हम लोगों ने पर वह बहुत ही अच्छे एक माला टेस्ट थे उन्होंने मार्शल आर्ट एंड क्राफ्ट इंस्ट्रक्टर थे वह और फिलोसोफर थे और उन्होंने इतना काम किया है मार्शल आर्ट पर उन्होंने खुद का एक फॉर्म बनाया जिससे कि जीप कुंडू बोला जाता है जो कि एक मिक्स मार्शल आर्ट्स है इसमें बहुत सारे मार्शल आज का मौसम में उन्होंने बताया था और उन्होंने इस मार्शल आर्ट्स के फॉर्म के ऊपर अपना नाम के साथ में एक सिंपल बनाया है जिससे बल पर लिखा है यह न्याय जो कि चाइनीस में लिखा है इसका मीनिंग इंग्लिश में होता है यूजिंग नोवेल्स से हटाने की हम से कह सकते हैं कि अगर रास्ता नहीं है तो उसे भी हमें रास्ते की तरह यूज करना है यह इसका मीनिंग है और दूसरी ने बनाया हुआ मार्शल जो है वह कुत्ता है जी कौन दो
Neend maarshal aart popular rait phaiv broos lee broos lee ko ham aise ektar se daayarektar jaanate hain aur unakee moovees dekhee hai ham logon ne par vah bahut hee achchhe ek maala test the unhonne maarshal aart end kraapht instraktar the vah aur philosophar the aur unhonne itana kaam kiya hai maarshal aart par unhonne khud ka ek phorm banaaya jisase ki jeep kundoo bola jaata hai jo ki ek miks maarshal aarts hai isamen bahut saare maarshal aaj ka mausam mein unhonne bataaya tha aur unhonne is maarshal aarts ke phorm ke oopar apana naam ke saath mein ek simpal banaaya hai jisase bal par likha hai yah nyaay jo ki chainees mein likha hai isaka meening inglish mein hota hai yoojing novels se hataane kee ham se kah sakate hain ki agar raasta nahin hai to use bhee hamen raaste kee tarah yooj karana hai yah isaka meening hai aur doosaree ne banaaya hua maarshal jo hai vah kutta hai jee kaun do

#कुछ अलग

bolkar speaker
वे कौन से दो प्राणी है जो नर से मादा बन सकते हैं?Ve Kaun Se Do Prani Hai Jo Nar Se Mada Ban Sakte Hain
Priyal dawar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priyal जी का जवाब
Future Doctor
1:34
छा गया है यह कौन है तू प्राणी है जो नर से मादा बात करते हैं तो देखे साइंस और नेचर दो ऐसी चीजें हैं जो हमें हमेशा चौकाने वाली चीजें दिखाती रहती है बहुत सारी चीजें होती है जिनके बारे में आप सोच भी नहीं पाते हैं पार्टी के हमें जरूर दिखा देती हैं जैसे कि यह चीज की कोई प्राणी नर से मादा बन सके इनमें कई ऐसे जानवर है जो ऐसा कर पाते हैं जैसे कि क्लोनफिट जो कि अपने आप को बदल सकती हैं जैसे कि यह पैदा होती है तो यह मेल होती है या नजर होती है पहले अपने आप को मारा बना सकती है और इसका एक रिप्रेजेंटेशन एक तरीके से दिखाया गया है एक मुट्ठी में फाइंडिंग डोरी उसी का एक पाइप है लेकिन तकलीफ होने उसी की होती है जो कि ऑरेंज कलर के पास कैसे बनाए जाते हैं और यह फिर अपने आप को बदल सकती है नर से मादा हो सकती है उसके बाद है और लाभ अनानास लग जाने कि उनके होते हैं यह तरीके के हैं जो कि अब बनाना सड़क स्पेसिफिकली जो कि अपने आप को चेंज कर सकते हैं इनके पास दोनों का मतलब और गंज होते मेल फीमेल दोनों वह अपने हिसाब से उसे चेंज कर सकते हैं इस प्रॉपर्टी को हर्ट गुड नाईट बोला जाता है तो बनाना सब तो होते हैं यह भी अपने आप को नर से मादा में कन्वर्ट कर सकते हैं तुम तरीके से यह तूफानी है कि घर बनाना क्लब और ब्लड प्रेशर जोकि अपने आपको नर से मादा में बदल सकते हैं
Chha gaya hai yah kaun hai too praanee hai jo nar se maada baat karate hain to dekhe sains aur nechar do aisee cheejen hain jo hamen hamesha chaukaane vaalee cheejen dikhaatee rahatee hai bahut saaree cheejen hotee hai jinake baare mein aap soch bhee nahin paate hain paartee ke hamen jaroor dikha detee hain jaise ki yah cheej kee koee praanee nar se maada ban sake inamen kaee aise jaanavar hai jo aisa kar paate hain jaise ki klonaphit jo ki apane aap ko badal sakatee hain jaise ki yah paida hotee hai to yah mel hotee hai ya najar hotee hai pahale apane aap ko maara bana sakatee hai aur isaka ek riprejenteshan ek tareeke se dikhaaya gaya hai ek mutthee mein phainding doree usee ka ek paip hai lekin takaleeph hone usee kee hotee hai jo ki orenj kalar ke paas kaise banae jaate hain aur yah phir apane aap ko badal sakatee hai nar se maada ho sakatee hai usake baad hai aur laabh anaanaas lag jaane ki unake hote hain yah tareeke ke hain jo ki ab banaana sadak spesiphikalee jo ki apane aap ko chenj kar sakate hain inake paas donon ka matalab aur ganj hote mel pheemel donon vah apane hisaab se use chenj kar sakate hain is propartee ko hart gud naeet bola jaata hai to banaana sab to hote hain yah bhee apane aap ko nar se maada mein kanvart kar sakate hain tum tareeke se yah toophaanee hai ki ghar banaana klab aur blad preshar joki apane aapako nar se maada mein badal sakate hain

#जीवन शैली

bolkar speaker