#जीवन शैली

bolkar speaker
हजारी प्रसाद का जीवन परिचय?Hajaaree Prasaad Ka Jeevan Parichay
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
1:41
नमस्कार दोस्तों आपका क्वेश्चन है हजारी प्रसाद जी का जीवन परिचय तो सबसे पहले मैं आपको बता दूं कि जब हजारी प्रसाद द्वेदी थे उनका पूरा नाम आचार्य हजारी प्रसाद द्विवेदी था इनका जो जन्म हुआ था सन में से 7 ईसवी में बलिया जिले के दुबे का छपरा नामक किसी गांव में हुआ था इनके पिता का नाम श्री अनुज द्विवेदी था और उनकी माता का नाम श्रीमती ज्योतिषमति था कि शिक्षा का प्रारंभ संस्कृत से हुआ था और इंटर की परीक्षा उत्तीर्ण करने के बाद इन्होंने काशी विश्वविद्यालय में से ज्योतिष चैनल साहित्य में आचार्य की उपाधि प्राप्त की थी सन 1940 में हिंदी एवं संस्कृत के अध्यापक के रूप में शांति निकेतन चले गए यही इन्हें विश्वकवि रवींद्रनाथ टैगोर थे इनका सानिध्य मिला और साहित्य सृजन की हो रही है अभी खो गए 1949 में लखनऊ विश्वविद्यालय में निकली और अनुसूचित भारत सरकार ने पदम भूषण की उपाधि से विभूषित किया था और उनका निधन हुआ था वह 18 मई सन 1919 ईस्वी में हुआ था और मैं आपको इनकी रचनाएं यानी की कृतियां बता दूं तुम्हें थोड़ा बहुत ही जानती हूं निबंध में है जो मैंने 55 से ही याद किया था तो उसमें से जो है विचार और वितर्क कल्पना अशोक के फूल को टच साहित्य के साथी कल्प कल्प लता विचार प्रवाह आलोक करवा दी यही समय जानती हो मैं बहुत ज्यादा लंबा था इसलिए मैंने आदमी के बारे में मुझे बस इतना ही पता है
Namaskaar doston aapaka kveshchan hai hajaaree prasaad jee ka jeevan parichay to sabase pahale main aapako bata doon ki jab hajaaree prasaad dvedee the unaka poora naam aachaary hajaaree prasaad dvivedee tha inaka jo janm hua tha san mein se 7 eesavee mein baliya jile ke dube ka chhapara naamak kisee gaanv mein hua tha inake pita ka naam shree anuj dvivedee tha aur unakee maata ka naam shreematee jyotishamati tha ki shiksha ka praarambh sanskrt se hua tha aur intar kee pareeksha utteern karane ke baad inhonne kaashee vishvavidyaalay mein se jyotish chainal saahity mein aachaary kee upaadhi praapt kee thee san 1940 mein hindee evan sanskrt ke adhyaapak ke roop mein shaanti niketan chale gae yahee inhen vishvakavi raveendranaath taigor the inaka saanidhy mila aur saahity srjan kee ho rahee hai abhee kho gae 1949 mein lakhanoo vishvavidyaalay mein nikalee aur anusoochit bhaarat sarakaar ne padam bhooshan kee upaadhi se vibhooshit kiya tha aur unaka nidhan hua tha vah 18 maee san 1919 eesvee mein hua tha aur main aapako inakee rachanaen yaanee kee krtiyaan bata doon tumhen thoda bahut hee jaanatee hoon nibandh mein hai jo mainne 55 se hee yaad kiya tha to usamen se jo hai vichaar aur vitark kalpana ashok ke phool ko tach saahity ke saathee kalp kalp lata vichaar pravaah aalok karava dee yahee samay jaanatee ho main bahut jyaada lamba tha isalie mainne aadamee ke baare mein mujhe bas itana hee pata hai

#जीवन शैली

Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:49
बुरा जो देखन मैं चला बुरा न मिलिया कोय जो दिल खोजा आपना मुझसे बुरा ना कोई इसका अर्थ है और आप जाना चाहते हैं तो इस अर्थ में यह पहली कविता जी कहां तू कविता है इसमें कहे कबीर दास जी की दुनिया में लोग दूसरों का मतलब बुराई देखने चला था उनकी बुराइयां खोजने निकला लेकिन मुझे कोई बुराई नहीं मिली लेकिन जब खुद की मन में जाकर देखा तो पता चला कि मुझसे कोई बुरा है हमें दूसरों की बुराइयां खोजने वाला सबसे गलत होता है कि हमें किसी में भी अच्छाइयां खुशी चाहिए तो उनकी अच्छाइयां लेनी चाहिए उसकी बुराइयां नहीं लेनी चाहिए तो उनकी बुराइयां लेना चाहता है फिर उसी से की बुराइयों को इतना ही बुरा वही होता है
Bura jo dekhan main chala bura na miliya koy jo dil khoja aapana mujhase bura na koee isaka arth hai aur aap jaana chaahate hain to is arth mein yah pahalee kavita jee kahaan too kavita hai isamen kahe kabeer daas jee kee duniya mein log doosaron ka matalab buraee dekhane chala tha unakee buraiyaan khojane nikala lekin mujhe koee buraee nahin milee lekin jab khud kee man mein jaakar dekha to pata chala ki mujhase koee bura hai hamen doosaron kee buraiyaan khojane vaala sabase galat hota hai ki hamen kisee mein bhee achchhaiyaan khushee chaahie to unakee achchhaiyaan lenee chaahie usakee buraiyaan nahin lenee chaahie to unakee buraiyaan lena chaahata hai phir usee se kee buraiyon ko itana hee bura vahee hota hai

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
हार एक सबक है जो खुद को सुधारने का मौका देती है इसका मतलब क्या होगा?Haar Ek Sabak Hai Jo Khud Ko Sudharne Ka Mauka Deti Hai Iska Matlab Kya Hoga
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
1:44
नमस्कार दोस्तों आपका क्वेश्चन है कि सारे सबक है जो खुद को सुधारने का मौका देती है इसका मतलब क्या होगा इसका मतलब जो होगा हर एक सबक है या नहीं ठीक है हरियाणवी असफलता असफलता एक चीज है जो हमें खुद को सुधारने का मौका देती है मतलब कि जैसे मैंने कोई कोशिश की आगे बढ़ने के लिए कुछ बनने के लिए तो उसमें हम फेल हो चुके तो यह मतलब यह नहीं है कि हम फिर से छोड़ देंगे उसे कि अब नहीं हो पाए तो डोंट वरी अब नहीं करेंगे कोई ऐसा नहीं है मतलब आप कोशिश करें लेकिन ही नहीं किसी का कोशिश करें अपनी उससे पहले जो कोशिश की थी उसमें जितनी भी गलतियां की है उसे कैसे सुधारे यानी वह गलतियां फिर ना करें आप तो पहले से ज्यादा ही मोटिवेट करें विकी कहावत है कि घायल तो यहां हर एक परिंदा है लेकिन जो फिर से उड़ सका वही तो जिंदा है या नहीं इस कहावत का मतलब है कि देखिए दर्द या नहीं दुख कुछ भी हो यहां पर तो हर किसी को मिलता है हार भी हर किसी को मिलता है उस हार के बाद भी कोशिश करके सफल हो जाए तो वही सबसे बड़ी कामयाबी होती है जो सफलता होती है असफलता बहुत सारी चीज मिलती है रिलेशनशिप में मिलती है व्यक्तिगत संबंध में मिलती है पढ़ाई लिखाई में होती है या नौकरी में होती है कुछ चीजों में असफलता मिलती है बट जरूरी नहीं है कि आप हार मान की बैठ जाएं या फिर दूसरा रास्ता चुनने जरूरी नहीं है ऐसा आप ही रास्ता चुने और उस पर सफल हुए उसने सफल होने की कोशिश करें मेरी क्या चीज कमलेश आते ही होगा थैंक यू
Namaskaar doston aapaka kveshchan hai ki saare sabak hai jo khud ko sudhaarane ka mauka detee hai isaka matalab kya hoga isaka matalab jo hoga har ek sabak hai ya nahin theek hai hariyaanavee asaphalata asaphalata ek cheej hai jo hamen khud ko sudhaarane ka mauka detee hai matalab ki jaise mainne koee koshish kee aage badhane ke lie kuchh banane ke lie to usamen ham phel ho chuke to yah matalab yah nahin hai ki ham phir se chhod denge use ki ab nahin ho pae to dont varee ab nahin karenge koee aisa nahin hai matalab aap koshish karen lekin hee nahin kisee ka koshish karen apanee usase pahale jo koshish kee thee usamen jitanee bhee galatiyaan kee hai use kaise sudhaare yaanee vah galatiyaan phir na karen aap to pahale se jyaada hee motivet karen vikee kahaavat hai ki ghaayal to yahaan har ek parinda hai lekin jo phir se ud saka vahee to jinda hai ya nahin is kahaavat ka matalab hai ki dekhie dard ya nahin dukh kuchh bhee ho yahaan par to har kisee ko milata hai haar bhee har kisee ko milata hai us haar ke baad bhee koshish karake saphal ho jae to vahee sabase badee kaamayaabee hotee hai jo saphalata hotee hai asaphalata bahut saaree cheej milatee hai rileshanaship mein milatee hai vyaktigat sambandh mein milatee hai padhaee likhaee mein hotee hai ya naukaree mein hotee hai kuchh cheejon mein asaphalata milatee hai bat jarooree nahin hai ki aap haar maan kee baith jaen ya phir doosara raasta chunane jarooree nahin hai aisa aap hee raasta chune aur us par saphal hue usane saphal hone kee koshish karen meree kya cheej kamalesh aate hee hoga thaink yoo

#जीवन शैली

Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
1:18
नमस्कार आज संडे का दिन है तो एक प्यारा सा गाना गाइए जिससे हम लोग एक साथ फिर से यार एक बार इस मंच पर जुड़ जाए लेकिन मैं उन से प्यारा तो नहीं आ पाऊंगी बट फिर भी मैं जा रही हूं एंड जो मुझे सुन रहे हैं मुझे फॉलो कर रहा है वह भी गाय ताकि कहानी में ट्विस्ट है सब लोग एक ही सॉन्ग अपना सुनाइए तो चारों खाने जा रहे हो यारा सॉन्ग है तुझे किसी और को तू चाहे यारा अब प्यार नहीं होगा हमसे फिर दोबारा प्यार करूं मैं यार तुझे ना सारा सनम ही क्या समझना भी है तुझ पर वार हर दुआ में दुआ में तुझे याद करते हैं सौ सौ बार करते हैं मिले हर जनम तू ही हमको यही फरियाद करते हैं दुआ में तुझे याद करते हैं सौ सौ बार करते हैं मिले हर जनम तू ही हमको यही फरियाद करते हैं
Namaskaar aaj sande ka din hai to ek pyaara sa gaana gaie jisase ham log ek saath phir se yaar ek baar is manch par jud jae lekin main un se pyaara to nahin aa paoongee bat phir bhee main ja rahee hoon end jo mujhe sun rahe hain mujhe pholo kar raha hai vah bhee gaay taaki kahaanee mein tvist hai sab log ek hee song apana sunaie to chaaron khaane ja rahe ho yaara song hai tujhe kisee aur ko too chaahe yaara ab pyaar nahin hoga hamase phir dobaara pyaar karoon main yaar tujhe na saara sanam hee kya samajhana bhee hai tujh par vaar har dua mein dua mein tujhe yaad karate hain sau sau baar karate hain mile har janam too hee hamako yahee phariyaad karate hain dua mein tujhe yaad karate hain sau sau baar karate hain mile har janam too hee hamako yahee phariyaad karate hain

#जीवन शैली

bolkar speaker
सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय?Sehat Ke Liye Nimbu Wali Chai Badhiya Hai Ya Fir Dudh Wali Chai
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
1:05
गुड नाइट आई मिस यू आपकी सेहत के लिए नींबू अधिकांश नीम के छाल में ऐसे तेरे से जो लोग इंफेक्शन होते हैं वह कम हो जाएंगी और खासकर में विटामिन सी पाया जाता है मेरे को लेकर ने बताया कि रूपा की हर खट्टी चीज में विटामिन सी पाया जाता है तो इसमें जमीन बुरा लगे तो मिटाने की बहुत ही अच्छे स्रोत होगा और विटामिन सी हमारे लिए बहुत ही अच्छा होता है यह इस्लामी भी कहा जाता है नींबू वाली चाय को दोबारा प्ले मिलेंगे तो यह स्क्रीन के लिए फायदेमंद होता है स्किन हुआ और पिंपल सुबह तक शायद आपके लिए बहुत ही अच्छा होता है तो इसलिए मेरे समझ से दूसरे शहर से बेहतर होता है मगर आपको तो पीने सिंपल दूध पीछे कुछ-कुछ एमपी जिला मंडी के पीछे
Gud nait aaee mis yoo aapakee sehat ke lie neemboo adhikaansh neem ke chhaal mein aise tere se jo log imphekshan hote hain vah kam ho jaengee aur khaasakar mein vitaamin see paaya jaata hai mere ko lekar ne bataaya ki roopa kee har khattee cheej mein vitaamin see paaya jaata hai to isamen jameen bura lage to mitaane kee bahut hee achchhe srot hoga aur vitaamin see hamaare lie bahut hee achchha hota hai yah islaamee bhee kaha jaata hai neemboo vaalee chaay ko dobaara ple milenge to yah skreen ke lie phaayademand hota hai skin hua aur pimpal subah tak shaayad aapake lie bahut hee achchha hota hai to isalie mere samajh se doosare shahar se behatar hota hai magar aapako to peene simpal doodh peechhe kuchh-kuchh emapee jila mandee ke peechhe

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या हम सिर्फ फल खाकर भी जिंदा रह सकते हैं?Kya Hum Sirf Phal Khakar Bhe Zinda Reh Sakte Hain
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:39
हाय जीवन आपका क्वेश्चन है कि क्या हम सिर्फ फल खाकर भी जिंदा रह सकते हैं तो जी हां ऐसा हो सकता है आपको खाना खाकर भी जिंदा रह सकते हैं क्योंकि प्रकार के पोषक तत्व होते हैं जबकि शहर के लिए विकास के लिए होते ही जरूरी होते हैं इनको पहचान करो पोषक तत्व होते हैं जो जितना भी खाना होता है भोजन किया वतन साथियों मीनू बनाकर उसमें तू भी उसके दंपति अनुसंधान
Haay jeevan aapaka kveshchan hai ki kya ham sirph phal khaakar bhee jinda rah sakate hain to jee haan aisa ho sakata hai aapako khaana khaakar bhee jinda rah sakate hain kyonki prakaar ke poshak tatv hote hain jabaki shahar ke lie vikaas ke lie hote hee jarooree hote hain inako pahachaan karo poshak tatv hote hain jo jitana bhee khaana hota hai bhojan kiya vatan saathiyon meenoo banaakar usamen too bhee usake dampati anusandhaan

#मनोरंजन

Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
1:03
हेलो खान का क्वेश्चन है कि बॉलीवुड एक्टर कैसे बन सकते हैं और कहां जाना पड़ता है कौन सा कोर्स करना पड़ता है तो देखी बॉलीवुड एक्टर बनने के लिए सबसे जरूरी होता है वह विधायक आपको उसका खोज करना पड़ेगा वैसे तो आजकल बहुत सारे एक्टिंग इंस्टिट्यूट है बट थे जो सबसे अच्छे होते हैं वह एक्टिंग स्कूल होते हैं वैसे तो कोई कोई स्कूल की स्कूल से पैसे भी लेते हैं और आप को उल्टा सीधा सिखा देते हैं तो उसका छोड़ी आपको क्या जाने का बताया तो आपको फिल्म इंडस्ट्री में जाने के लिए सबसे पहले ऑडिशन देना होता है इसके बाद मुंबई में बहुत से बड़े बड़े ऑडिशन होते हैं मुंबई में बहुत सी कास्ट अंजन सी होती है और प्रोडक्शन हाउस है जहां पर ऑडिशन लिए जाते हैं और फिर सारे ऑडिशन कंप्लीट करने के बाद जितने भी इनमें ग्राउंड सोते हैं कार्य कंप्लीट करने के बाद आपस में जॉइंट हो सकते हैं आपको मुझसे विधि अनिका अपना हुनर दिखाने का चांस मिल जाएगा
Helo khaan ka kveshchan hai ki boleevud ektar kaise ban sakate hain aur kahaan jaana padata hai kaun sa kors karana padata hai to dekhee boleevud ektar banane ke lie sabase jarooree hota hai vah vidhaayak aapako usaka khoj karana padega vaise to aajakal bahut saare ekting instityoot hai bat the jo sabase achchhe hote hain vah ekting skool hote hain vaise to koee koee skool kee skool se paise bhee lete hain aur aap ko ulta seedha sikha dete hain to usaka chhodee aapako kya jaane ka bataaya to aapako philm indastree mein jaane ke lie sabase pahale odishan dena hota hai isake baad mumbee mein bahut se bade bade odishan hote hain mumbee mein bahut see kaast anjan see hotee hai aur prodakshan haus hai jahaan par odishan lie jaate hain aur phir saare odishan kampleet karane ke baad jitane bhee inamen graund sote hain kaary kampleet karane ke baad aapas mein joint ho sakate hain aapako mujhase vidhi anika apana hunar dikhaane ka chaans mil jaega

#मनोरंजन

bolkar speaker
रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है?Raat Me Na Dikhaee Padane Ka Netr Sambandhit Rog Kon Sa Hai
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:15
क्वेश्चन है कि रात में ना दिखाई पड़ने का निधन संबंधित चौक कौन सा है तो इसका जो लोग हैं वह रतौंधी है रतौंधी में रात को या दिन में तो अच्छी तरह से दिखाई देता है
Kveshchan hai ki raat mein na dikhaee padane ka nidhan sambandhit chauk kaun sa hai to isaka jo log hain vah rataundhee hai rataundhee mein raat ko ya din mein to achchhee tarah se dikhaee deta hai

#मनोरंजन

bolkar speaker
टमाटर में कौन सा पौष्टिक तत्व पाया जाता है?Tamatar Mein Kaun Sa Paushtik Tatv Paya Jata Hai
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:28
अगर आपको कोई शक नहीं कि टमाटर में कौन सा पोषक तत्व पाया जाता है तो टमाटर में लाइकोपीन पाया जाता है पोटेशियम पाया जाता है और मैं खासकर विटामिन सी पाया जाता है तो मैं आपको पहले बता दूं कि कोई भी खट्टा चीज होता है तो उसमें समझ जाइए कोई इसमें विटामिन चाहिए जैसे आमला होता है उसमें भी विटामिन से होता है नींबू होता है दूसरे विटामिन से होता है खट्टी चीज में विटामिन सी होता है
Agar aapako koee shak nahin ki tamaatar mein kaun sa poshak tatv paaya jaata hai to tamaatar mein laikopeen paaya jaata hai poteshiyam paaya jaata hai aur main khaasakar vitaamin see paaya jaata hai to main aapako pahale bata doon ki koee bhee khatta cheej hota hai to usamen samajh jaie koee isamen vitaamin chaahie jaise aamala hota hai usamen bhee vitaamin se hota hai neemboo hota hai doosare vitaamin se hota hai khattee cheej mein vitaamin see hota hai

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था?Plastic Surgery Ka Aavishkaar Kis Desh Mein Hua Tha
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:32
हेलो फ्रेंड्स गुड मॉर्निंग ऑल ऑफ यू आपका क्वेश्चन है कि प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था तो प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार पश्चिमी देशों से ही शुरू हुआ था और करीब 2500 साल पहले से ही इसका शुरुआत हो गया था और एक क्लब के विरुद्ध थे उन्हीं इसका जनक है आ जाओ बहुत ही अच्छे से सर्जरी करते थे या नहीं बस सर्जरी करने में बहुत ही नहीं बोलते
Helo phrends gud morning ol oph yoo aapaka kveshchan hai ki plaastik sarjaree ka aavishkaar kis desh mein hua tha to plaastik sarjaree ka aavishkaar pashchimee deshon se hee shuroo hua tha aur kareeb 2500 saal pahale se hee isaka shuruaat ho gaya tha aur ek klab ke viruddh the unheen isaka janak hai aa jao bahut hee achchhe se sarjaree karate the ya nahin bas sarjaree karane mein bahut hee nahin bolate

#टेक्नोलॉजी

Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
2:20
हेलो फ्रेंड आप का क्वेश्चन है कि वह कौन सा गाना है जिसके चलते समय आप उसके खो जाते हैं और आपको लगता है कि जैसे कि गाना आपने ही बनाया है तुम हो गाना है हम तेरी मोहब्बत में यूं पागल रहते हैं इसमें बहुत ही अच्छा फीलिंग होता है इसका कारण भी है कि मैं आर्मी लवर हूं और ऐसे लगता है कि मैं रियल में नरमी के बीच में ही हूं पता नहीं क्यों मेरे अंदर अजीब सी फीलिंग हमें किसी आर्मी पुलिस को देख लेते तो जैसे मुझे कोई नशा हो गया मैं त्रिकूट पागल हो जाती है इतनी खुशी होती है को मानती हूं मुझे बहुत ही पसंद है आर्मी सॉन्ग है हम तेरी मोहब्बत में यूं पागल रहते हैं दीवाने भी अब हमको दीवाना कहते हैं चली तुलसी का भी देती हूं मेरा बहुत मन कर रहा है हम तेरी मोहब्बत में यूं पागल रहते हैं दीवाने भी अब हमको दीवाना कहते हैं हम तेरी मोहब्बत में यूं पागल रहते हैं दीवाने भी अब हमको दीवाना कहते हैं भी बना देती है तू मेरी किताबों का बना है मुझको मैं कभी तो उसमें शाम को तेरी ही बात करो मुझसे ज्यादा तो तेरा नाम है हम तेरी मोहब्बत में यूं पागल रहते हैं दीवाने भी अब हमको दीवाना कहते हैं पागल हो जाती मैं देखती हूं पुलिस कोया कमांडो वह बहुत स्वीट मुझे बहुत ही स्वीट होता है और लोग तो मुझे रियल में पागल कर दी मेरी फ्रेंड लोग के सामने अगर मैं कुछ दिख जाता है पुलिस या कमांडो पागल करते बहुत ही हंसती हूं दो-तीन लोग अच्छा जब मूड हो जाता है तो वह लोग कहते हैं तुम पागल हो
Helo phrend aap ka kveshchan hai ki vah kaun sa gaana hai jisake chalate samay aap usake kho jaate hain aur aapako lagata hai ki jaise ki gaana aapane hee banaaya hai tum ho gaana hai ham teree mohabbat mein yoon paagal rahate hain isamen bahut hee achchha pheeling hota hai isaka kaaran bhee hai ki main aarmee lavar hoon aur aise lagata hai ki main riyal mein naramee ke beech mein hee hoon pata nahin kyon mere andar ajeeb see pheeling hamen kisee aarmee pulis ko dekh lete to jaise mujhe koee nasha ho gaya main trikoot paagal ho jaatee hai itanee khushee hotee hai ko maanatee hoon mujhe bahut hee pasand hai aarmee song hai ham teree mohabbat mein yoon paagal rahate hain deevaane bhee ab hamako deevaana kahate hain chalee tulasee ka bhee detee hoon mera bahut man kar raha hai ham teree mohabbat mein yoon paagal rahate hain deevaane bhee ab hamako deevaana kahate hain ham teree mohabbat mein yoon paagal rahate hain deevaane bhee ab hamako deevaana kahate hain bhee bana detee hai too meree kitaabon ka bana hai mujhako main kabhee to usamen shaam ko teree hee baat karo mujhase jyaada to tera naam hai ham teree mohabbat mein yoon paagal rahate hain deevaane bhee ab hamako deevaana kahate hain paagal ho jaatee main dekhatee hoon pulis koya kamaando vah bahut sveet mujhe bahut hee sveet hota hai aur log to mujhe riyal mein paagal kar dee meree phrend log ke saamane agar main kuchh dikh jaata hai pulis ya kamaando paagal karate bahut hee hansatee hoon do-teen log achchha jab mood ho jaata hai to vah log kahate hain tum paagal ho

#मनोरंजन

bolkar speaker
हाल ही में देखी हुई किसी अच्छी फिल्म के बारे में बतायें।?haal hee mein dekhee huee kisee achchhee philm ke baare mein bataayen.
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:58
हाय फ्रेंड का क्वेश्चन है कि हाल में ही देखी हुई किसी अच्छी फिल्म के बारे में बताएं कि वैसे तो मैं फिल्म देखी नहीं थी बट मेरी टीचर ने बताया और कई बच्चों ने बताया कि वह बहुत ही अच्छा फ्रेंड है उसका नाम तारे ज़मीन पर इसे हमें जो सीख मिलती है वह बहुत ही अच्छे हैं कि कुछ भी पॉसिबल नहीं है नथिंग इंपॉसिबल सब कुछ पॉसिबल है यानी एवरीथिंग इज रिसीवर न्यूडिटी बट नथिंग इज जीवनी पर लिखी सब कुछ आसान है जब आप उसमें मेहनत करेंगे जब उसके करने की कोशिश करेंगे और कुछ कठिन रहेगा जब आप उसे करना नहीं चाहिए आपको कठिन लगेगा जस्ट इसी तरह कुछ है मतलब आप तो क्या आपके पास अगर फोन है तो आप उसे दीक्षित होती अच्छी फिल्म है वह उस दिन में बहुत ही ज्ञान प्राप्त होता है और मुझे तो यही लगा नथिंग इंपॉसिबल टाइप का आपको शायद कोई और भी सीख मिल जाए उसमें अगर अच्छे से समझे आप
Haay phrend ka kveshchan hai ki haal mein hee dekhee huee kisee achchhee philm ke baare mein bataen ki vaise to main philm dekhee nahin thee bat meree teechar ne bataaya aur kaee bachchon ne bataaya ki vah bahut hee achchha phrend hai usaka naam taare zameen par ise hamen jo seekh milatee hai vah bahut hee achchhe hain ki kuchh bhee posibal nahin hai nathing imposibal sab kuchh posibal hai yaanee evareething ij riseevar nyooditee bat nathing ij jeevanee par likhee sab kuchh aasaan hai jab aap usamen mehanat karenge jab usake karane kee koshish karenge aur kuchh kathin rahega jab aap use karana nahin chaahie aapako kathin lagega jast isee tarah kuchh hai matalab aap to kya aapake paas agar phon hai to aap use deekshit hotee achchhee philm hai vah us din mein bahut hee gyaan praapt hota hai aur mujhe to yahee laga nathing imposibal taip ka aapako shaayad koee aur bhee seekh mil jae usamen agar achchhe se samajhe aap

#मनोरंजन

Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
1:44
हाय फ्रेंड्स गुड नाइट आपको मैं आज एक सॉन्ग सुनाने वाली हूं जैसा कि इसमें क्वेश्चन टाइप का है तू जो कह दे अगर तो मैं जीना छोड़ दूं बिन सोचे एक पल सांस लेना छोड़ दूं जीयु कोई लम्हा तेरे बिन कुछ नहीं कहीं तू दुआ है दुआ ख्वाहिशों की दुआ तू दुआ है दुआ ख्वाहिशों की दुआ तू दुआ है दुआ ख्वाहिशों की दुआ तू दुआ है दुआ ख्वाहिशों की दुआ चलिए भी मेरा फेवरेट सॉन्ग है इससे भी सबसे ज्यादा चुप फेवरेट है मेरा पहली दफा है वह थोड़ा मतलब मैं कहानी पर आता हूं थोड़ा अच्छी तरह से आवाज नहीं करता है मेरा सोच ले मैं गाना उसे पसंद नहीं करती हूं ना पसंद करके बताना नहीं पसंद करते हो तो आई एम सॉरी मैं अपना फेवरेट सॉन्ग नहीं सुन पा रहे हो क्या वैसे खासकर मैं आपको हिसाब ना सुनाने की वजह बता दूं कि मेरी आवाज रियल में अच्छी नहीं है मुझे गाना गाना बहुत ही पसंद है सॉन्ग में बहुत खाते हो घर में किसी के सामने में खासकर इसलिए नहीं करती हूं क्योंकि मेरी आवाज अच्छी नहीं है ओके थैंक यू
Haay phrends gud nait aapako main aaj ek song sunaane vaalee hoon jaisa ki isamen kveshchan taip ka hai too jo kah de agar to main jeena chhod doon bin soche ek pal saans lena chhod doon jeeyu koee lamha tere bin kuchh nahin kaheen too dua hai dua khvaahishon kee dua too dua hai dua khvaahishon kee dua too dua hai dua khvaahishon kee dua too dua hai dua khvaahishon kee dua chalie bhee mera phevaret song hai isase bhee sabase jyaada chup phevaret hai mera pahalee dapha hai vah thoda matalab main kahaanee par aata hoon thoda achchhee tarah se aavaaj nahin karata hai mera soch le main gaana use pasand nahin karatee hoon na pasand karake bataana nahin pasand karate ho to aaee em soree main apana phevaret song nahin sun pa rahe ho kya vaise khaasakar main aapako hisaab na sunaane kee vajah bata doon ki meree aavaaj riyal mein achchhee nahin hai mujhe gaana gaana bahut hee pasand hai song mein bahut khaate ho ghar mein kisee ke saamane mein khaasakar isalie nahin karatee hoon kyonki meree aavaaj achchhee nahin hai oke thaink yoo

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
काला पानी की सजा क्या है तथा यह कब शुरू की गई थी?Kaala Paani Ki Saja Kya Hai Tatha Yah Kab Shuru Kee Gayi Thi
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
1:56
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है कि काला पानी की सजा क्या है तथा उन पक्षियों की गई थी यदि कि आई थी जिसे सेल्यूट सेल्यूलर जेल के नाम से जाना जाता था और आज भी लोग इसी नाम से जानते हैं या जेल अंडमान निकोबार द्वीप की राजधानी पोर्ट ब्लेयर में बनी हुई है इसका निर्माण 18 सो 96 में शुरू हुआ था और 1980 में यह बनकर तैयार हो गया था शादियों के लिए होता है जो भी कर दी वहां पर जाता है वह दोबारा कभी वापस नहीं आ पाता है उसमें जाना बहुत ही मुश्किल है और खास बात यह है कि वह बहुत ही गलत छोटी दीवारों की बनी है उसे बनना आसान है लेकिन उसे जेल से बाहर निकलना बहुत ही मुश्किल है क्योंकि वह समुद्र में है बीच-बीच में बहुत ही गहरी समझ में है आज भी इस प्रकार की नाम सुन के लोगों की रूह कांप जाती है क्योंकि यह सजा ऐसी थी क्योंकि वहां पर बहुत ही अकेलापन महसूस इसे बहुत ही मतलब अच्छी तरीके से नहीं रखा जाता था जिससे शादी के लोग आपस में एक दूसरे से बात ना कर सके वह बिल्कुल अकेले रहते थे और जितने भी भारतीय जाकर भारतीय लोगों को रखा गया था और जितने भी भारतीय रेल से जाने से मना कर दी थी उन लोगों को फांसी की सजा हो गई थी नारियल के तेल में कौन निकल पाते हैं सब निकलवा दी थी और जो गोलू होता है उससे भी चलवा तेजी राई का तेल में करवाते थे निर्गुणी बहुत ही यातनाएं दी जाती है जेल में वहां पर जिंदा रहने के लिए खाना ही मिलता है
Namaskaar doston aapaka savaal hai ki kaala paanee kee saja kya hai tatha un pakshiyon kee gaee thee yadi ki aaee thee jise selyoot selyoolar jel ke naam se jaana jaata tha aur aaj bhee log isee naam se jaanate hain ya jel andamaan nikobaar dveep kee raajadhaanee port bleyar mein banee huee hai isaka nirmaan 18 so 96 mein shuroo hua tha aur 1980 mein yah banakar taiyaar ho gaya tha shaadiyon ke lie hota hai jo bhee kar dee vahaan par jaata hai vah dobaara kabhee vaapas nahin aa paata hai usamen jaana bahut hee mushkil hai aur khaas baat yah hai ki vah bahut hee galat chhotee deevaaron kee banee hai use banana aasaan hai lekin use jel se baahar nikalana bahut hee mushkil hai kyonki vah samudr mein hai beech-beech mein bahut hee gaharee samajh mein hai aaj bhee is prakaar kee naam sun ke logon kee rooh kaamp jaatee hai kyonki yah saja aisee thee kyonki vahaan par bahut hee akelaapan mahasoos ise bahut hee matalab achchhee tareeke se nahin rakha jaata tha jisase shaadee ke log aapas mein ek doosare se baat na kar sake vah bilkul akele rahate the aur jitane bhee bhaarateey jaakar bhaarateey logon ko rakha gaya tha aur jitane bhee bhaarateey rel se jaane se mana kar dee thee un logon ko phaansee kee saja ho gaee thee naariyal ke tel mein kaun nikal paate hain sab nikalava dee thee aur jo goloo hota hai usase bhee chalava tejee raee ka tel mein karavaate the nirgunee bahut hee yaatanaen dee jaatee hai jel mein vahaan par jinda rahane ke lie khaana hee milata hai

#टेक्नोलॉजी

Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:57
हाय फ्रेंड आपका क्वेश्चन है कि क्या हम बोलकर आपको कुछ दिनों के लिए अनुष्ठान कर देंगे तो आप से मेरे सारे सब्सक्राइब फॉर फॉलोअर्स हट जाएंगे या फिर मेरे आंसर है यह सब लेट हो जाएंगे मेरी प्रोफाइल खत्म हो जाएगी तो ऐसा कुछ भी नहीं है आप सब इसे अनुसार कर देंगे या फिर बाद में इंस्टाल करेंगे तू कुछ भी नहीं होगा तो सबका को फिर से नंबर देना पड़ेगा वही वाला नंबर देना पड़ेगा आपको डिस्टर्ब अपना फोन नंबर मत चेंज कीजिए गा तो आपको वही नंबर देना होगा फिर अपना ओटीपी देना होगा और फिर आप उसमें जल्दी लोग उसी में से लेफ्ट हो जाएंगे अपने ही प्रोफाइल में पुराने ही प्रोफाइल में आपका आंसर वही रहेगा आपका क्वेश्चन ही रहेगा आपकी तक प्राइवेट भी वही रहेंगे बस इतना को ध्यान रखना है कि आपको अपना नंबर नहीं चेंज करना है थैंक यू वेरी मच
Haay phrend aapaka kveshchan hai ki kya ham bolakar aapako kuchh dinon ke lie anushthaan kar denge to aap se mere saare sabsakraib phor pholoars hat jaenge ya phir mere aansar hai yah sab let ho jaenge meree prophail khatm ho jaegee to aisa kuchh bhee nahin hai aap sab ise anusaar kar denge ya phir baad mein instaal karenge too kuchh bhee nahin hoga to sabaka ko phir se nambar dena padega vahee vaala nambar dena padega aapako distarb apana phon nambar mat chenj keejie ga to aapako vahee nambar dena hoga phir apana oteepee dena hoga aur phir aap usamen jaldee log usee mein se lepht ho jaenge apane hee prophail mein puraane hee prophail mein aapaka aansar vahee rahega aapaka kveshchan hee rahega aapakee tak praivet bhee vahee rahenge bas itana ko dhyaan rakhana hai ki aapako apana nambar nahin chenj karana hai thaink yoo veree mach

#जीवन शैली

bolkar speaker
बेरोजगारी कैसे दूर करें?berojagaaree kaise door karen
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:47
हाय फ्रेंड आपका क्वेश्चन है कि बेरोजगारी कैसे दूर करें तो देखिए उत्तर प्रदेश सरकार को चीन के बाजार को भारतीय बाजार में आने से रोकना हो छोटे छोटे होते हो हम लोग हैं वह इनकी मदद करनी चाहिए तो फिर तीसरा है कि भारतीय बाजार को विदेशों में भी करना होगा जैसे कि दूसरे विदेश वाले हमारे यहां पर आते हैं आप फैलाते हैं अपना पैसा अपने भी भारतीय भाषा को भी दूसरी निवेश में फैलाना पड़ेगा ताकि आमदनी मुझे नींद आ रही थी कि लाइफ नहीं है उन्हें राजनीति से छुट्टी करनी चाहिए और फिर महंगाई पर काबू करना चाहिए थैंक यू
Haay phrend aapaka kveshchan hai ki berojagaaree kaise door karen to dekhie uttar pradesh sarakaar ko cheen ke baajaar ko bhaarateey baajaar mein aane se rokana ho chhote chhote hote ho ham log hain vah inakee madad karanee chaahie to phir teesara hai ki bhaarateey baajaar ko videshon mein bhee karana hoga jaise ki doosare videsh vaale hamaare yahaan par aate hain aap phailaate hain apana paisa apane bhee bhaarateey bhaasha ko bhee doosaree nivesh mein phailaana padega taaki aamadanee mujhe neend aa rahee thee ki laiph nahin hai unhen raajaneeti se chhuttee karanee chaahie aur phir mahangaee par kaaboo karana chaahie thaink yoo

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या कारण है कि आधार कार्ड में लगभग हर इंसान का फोटो खराब ही आता है?Kya Kaaran Hai Ki Aadhaar Card Mein Lagbhag Har Insaan Ka Photo Kharab He Aata Hai
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:40
नमस्कार कैसे हैं आप माफ कर दीजिएगा सॉन्ग चल रहा होगा कि आपका सवाल है कि क्या कारण है कि आधार कार्ड में लंबा इंसान का फोटो खराब जाता है तो देखिए इस का मेन कारण है कि जो मन करता है उसने इस जानू कल जिंदगी फोटो अच्छी तरह से प्रेम नहीं होता है इसीलिए फोटो खराब होता है और निजी काम से लोग अपना फोटो आधार कार्ड दिखाने के लिए सब कुछ करते हैं फिर से छुपाना चाहते हैं
Namaskaar kaise hain aap maaph kar deejiega song chal raha hoga ki aapaka savaal hai ki kya kaaran hai ki aadhaar kaard mein lamba insaan ka photo kharaab jaata hai to dekhie is ka men kaaran hai ki jo man karata hai usane is jaanoo kal jindagee photo achchhee tarah se prem nahin hota hai iseelie photo kharaab hota hai aur nijee kaam se log apana photo aadhaar kaard dikhaane ke lie sab kuchh karate hain phir se chhupaana chaahate hain

#जीवन शैली

bolkar speaker
नमस्ते कहना उचित है या नहीं?Namaste Kehna Uchit Hai Ya Nahin
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:52