हमें आंवले का उपयोग करना चाहिए आंवले खाने से हमारा शरीर है तंदुरुस्त सरस्वती रहता है इसीलिए हमें हर एक हमें महीने में अंडे खाने चाहिए उसे माय दांत मजबूत होते हैं और हमारी पाचन शक्ति ठीक रहती है इसीलिए हम लोग उपयोग करना चाहिए अगले हमारे शरीर के लिए बहुत सारे फायदे होते हैं जैसे की खट्टी डकार से बचाते हैं इसीलिए हमें अपने गोपियों का
Hamen aanvale ka upayog karana chaahie aanvale khaane se hamaara shareer hai tandurust sarasvatee rahata hai iseelie hamen har ek hamen maheene mein ande khaane chaahie use maay daant majaboot hote hain aur hamaaree paachan shakti theek rahatee hai iseelie ham log upayog karana chaahie agale hamaare shareer ke lie bahut saare phaayade hote hain jaise kee khattee dakaar se bachaate hain iseelie hamen apane gopiyon ka
मैं अपने बालों में तेल कई तरह की न्यूज़ नहीं करनी चाहिए इससे हमारे बाल के मसूड़े कमजोर हो जाते हैं जैसे कि हमें अलग-अलग तरह के तेल अपने बालों में यूज करते हैं इससे हमारे बाल झड़ सकते हैं जैसे कि आप टीवी में देखे हैं कि यह हमारे बालों के लिए बहुत फायदे होते हैं वैसे ही आप उन तेल को आर्डर करके मंगा कि अपने बालों में लगाते हैं जो कि वह हमारे लिए बहुत नुकसान होता है इसलिए हमें पहले डॉक्टर के पास जाना चाहिए और सलाह लेना चाहिए कि हमारे मसूड़ों में कौन सी तेल का आजमाना चाहिए तभी हमें तेल का यूज करना चाहिए नहीं तो हमारे बाल झड़ सकते
Main apane baalon mein tel kaee tarah kee nyooz nahin karanee chaahie isase hamaare baal ke masoode kamajor ho jaate hain jaise ki hamen alag-alag tarah ke tel apane baalon mein yooj karate hain isase hamaare baal jhad sakate hain jaise ki aap teevee mein dekhe hain ki yah hamaare baalon ke lie bahut phaayade hote hain vaise hee aap un tel ko aardar karake manga ki apane baalon mein lagaate hain jo ki vah hamaare lie bahut nukasaan hota hai isalie hamen pahale doktar ke paas jaana chaahie aur salaah lena chaahie ki hamaare masoodon mein kaun see tel ka aajamaana chaahie tabhee hamen tel ka yooj karana chaahie nahin to hamaare baal jhad sakate
जैसे कि आपने यह पूछा है हरी मिर्च खाने से क्या फायदे या नुकसान होते हैं हमें यह में हरी मिर्च खाने से हमारी नजर तेज होती है हमें दूर की चीज साफ नजर आ जाती है यदि हम मिर्चा यदि हम हरी मिर्च ना खाए तो हमें कम दिखने लग जाती है और हमारी आंख की रोशनी घटने लग जाती है इसीलिए हमें हफ्ते में हरी मिर्च का उपयोग एक या दो बार करना चाहिए इससे हमारे आंखों को ही फायदा होता है और हमें हरी मिर्च खाते समय कुछ भी उसके साथ नहीं खाना चाहिए जैसे कि उसके साथ हमें लाल मिर्च नहीं खाने चाहिए वह हमें बहुत नुकसान पहुंचा सकते
Jaise ki aapane yah poochha hai haree mirch khaane se kya phaayade ya nukasaan hote hain hamen yah mein haree mirch khaane se hamaaree najar tej hotee hai hamen door kee cheej saaph najar aa jaatee hai yadi ham mircha yadi ham haree mirch na khae to hamen kam dikhane lag jaatee hai aur hamaaree aankh kee roshanee ghatane lag jaatee hai iseelie hamen haphte mein haree mirch ka upayog ek ya do baar karana chaahie isase hamaare aankhon ko hee phaayada hota hai aur hamen haree mirch khaate samay kuchh bhee usake saath nahin khaana chaahie jaise ki usake saath hamen laal mirch nahin khaane chaahie vah hamen bahut nukasaan pahuncha sakate
कि आपने यह पूछा है दौड़ते समय कौन-कौन सी बातों का ध्यान रखना चाहिए मैं आपको बता दूं कि हमें दौड़ते समय सबसे पहले हमें अपने शरीर का ख्याल रखना चाहिए ताकि यदि हम दौड़े तो अपना साथ एक बाइक ही ना ले कर ले हम धीरे-धीरे सांस लेकर दौड़े और हमें एक ही नहीं तो होना चाहिए पहले हमें धीरे-धीरे दौड़ना चाहिए फिर हमें धीरे-धीरे करके रफ्तार अपना बढ़ाना चाहिए इसीलिए हमें दौड़ के समय यह सब बातें ख्याल रखना चाहिए और दौड़ के समय हमें कुछ खा पीकर दौड़ना चाहिए इससे हमें चक्कर नहीं आता है जैसे कि खासकर कर पानी पिए जिससे हमें चक्कर नहीं आएगा
Ki aapane yah poochha hai daudate samay kaun-kaun see baaton ka dhyaan rakhana chaahie main aapako bata doon ki hamen daudate samay sabase pahale hamen apane shareer ka khyaal rakhana chaahie taaki yadi ham daude to apana saath ek baik hee na le kar le ham dheere-dheere saans lekar daude aur hamen ek hee nahin to hona chaahie pahale hamen dheere-dheere daudana chaahie phir hamen dheere-dheere karake raphtaar apana badhaana chaahie iseelie hamen daud ke samay yah sab baaten khyaal rakhana chaahie aur daud ke samay hamen kuchh kha peekar daudana chaahie isase hamen chakkar nahin aata hai jaise ki khaasakar kar paanee pie jisase hamen chakkar nahin aaega
यह पूछा है देसी घी की क्या-क्या खाना चाहिए मैं आपको बता दें कि देसी घी के साथ हमें रोटी में लपेट कर खाना चाहिए और हमें चाय में मिलाकर खाना चाहिए इससे हमारा शरीर स्वस्थ होता है इसीलिए हमें देसी घी को हर एक चीज में उपयोग करना चाहिए उसे हमारा अंदर का तंदुरुस्त बढ़ जाता है और हमारा शरीर निखर जाता है और हम अकेले रहते हैं इसीलिए हमें देसी घी का प्रयोग करना चाहिए खास करके देसी घी हमें आज चाय में चाय में घोलकर पीना चाहिए उससे हमें स्वस्थ महसूस होता है
Yah poochha hai desee ghee kee kya-kya khaana chaahie main aapako bata den ki desee ghee ke saath hamen rotee mein lapet kar khaana chaahie aur hamen chaay mein milaakar khaana chaahie isase hamaara shareer svasth hota hai iseelie hamen desee ghee ko har ek cheej mein upayog karana chaahie use hamaara andar ka tandurust badh jaata hai aur hamaara shareer nikhar jaata hai aur ham akele rahate hain iseelie hamen desee ghee ka prayog karana chaahie khaas karake desee ghee hamen aaj chaay mein chaay mein gholakar peena chaahie usase hamen svasth mahasoos hota hai
सर्दी के मौसम में रोज ठंडे पानी से नहाने से शरीर पर क्या प्रभाव पड़ सकता है ठंडी में ठंड ठंडी में गर्म पानी से नहाना चाहिए अगर यदि गरम पानी ठंडे पानी में मिक्स कर कर रहा है तो हमारा शरीर तंदुरुस्त रहता है यदि हम ठंडे ही पानी से नहाए तो हमारा शरीर कमजोर
Sardee ke mausam mein roj thande paanee se nahaane se shareer par kya prabhaav pad sakata hai thandee mein thand thandee mein garm paanee se nahaana chaahie agar yadi garam paanee thande paanee mein miks kar kar raha hai to hamaara shareer tandurust rahata hai yadi ham thande hee paanee se nahae to hamaara shareer kamajor
जैसे कि आपने यह पूछा है कि घर में दूध से निकली मलाई से क्या आप ही बनाते हैं अगर हां तो कैसे मैं आपको यह बता दो कि यदि घी बनाना हो तो हमें उस में कम पानी डालना चाहिए और वह गाय का दूध गाय का ही दूध रहना चाहिए ताकि ही बन सके ना कि भैंस का गाय के दूध में हमें पानी नहीं मिलाना चाहिए या फिर थोड़ा सा ही मिलाना चाहिए उसे हम पूरी तरह गर्म कर दे और उसे जो उसका छाली ऊपर आता है उसको हम एक एक कटोरी में रख दे हम हर हर बार उबालकर रखे की थाली ऊपर आ जाए हम उसे बार-बार अलग करते जाएं इसलिए इसलिए वह भी बन जाते हैं यदि यदि हम उसे दो-तीन दिन ऐसी रखे तो वह अपना रंग ही मिले आता है
Jaise ki aapane yah poochha hai ki ghar mein doodh se nikalee malaee se kya aap hee banaate hain agar haan to kaise main aapako yah bata do ki yadi ghee banaana ho to hamen us mein kam paanee daalana chaahie aur vah gaay ka doodh gaay ka hee doodh rahana chaahie taaki hee ban sake na ki bhains ka gaay ke doodh mein hamen paanee nahin milaana chaahie ya phir thoda sa hee milaana chaahie use ham pooree tarah garm kar de aur use jo usaka chhaalee oopar aata hai usako ham ek ek katoree mein rakh de ham har har baar ubaalakar rakhe kee thaalee oopar aa jae ham use baar-baar alag karate jaen isalie isalie vah bhee ban jaate hain yadi yadi ham use do-teen din aisee rakhe to vah apana rang hee mile aata hai
ऑक्सीजन पेड़ पौधों से मिलती है जैसे कि पेड़ पौधे ना हो तो हमें ऑक्सीजन नहीं मिलती है इसीलिए पेड़ पौधों का होना बहुत जरूरी है हमें हमें खासकर कर पेड़ पौधों को लगाना चाहिए ताकि वह हमें ऑक्सीजन दे और हमें सांस लेने में कोई भी कष्ट ना करें इसलिए हमें ऑक्सीजन की बहुत जरूरत है यहां तक कि हमें ऑक्सीजन की कमी बहुत आ रही है इसलिए की क्योंकि समाज में बहुत सारे पेड़ काट दिए जाते हैं इसीलिए हमें आपकी जान नहीं मिल पा
Okseejan ped paudhon se milatee hai jaise ki ped paudhe na ho to hamen okseejan nahin milatee hai iseelie ped paudhon ka hona bahut jarooree hai hamen hamen khaasakar kar ped paudhon ko lagaana chaahie taaki vah hamen okseejan de aur hamen saans lene mein koee bhee kasht na karen isalie hamen okseejan kee bahut jaroorat hai yahaan tak ki hamen okseejan kee kamee bahut aa rahee hai isalie kee kyonki samaaj mein bahut saare ped kaat die jaate hain iseelie hamen aapakee jaan nahin mil pa
ऐसी कि आप नहीं पूछा है जब सरकारी स्कूल खुले हैं तो निजी स्कूल क्यों बंद है मैं आपको यह बता दो कि आपको अभी तक कई देशों में स्कूल बंद किया गया है क्योंकि जिस देश में ज्यादा करो ना का मामला है वहां पर बंद कर दिया गया है इसीलिए जहां कम है वहां पर सरकारी स्कूल इसलिए खोले गए हैं क्योंकि वह पैदल जाते हैं और वह उनका स्कूल पास में होता है और वहां पर सब तरह की चीजें रखी जाती है ताकि हम उसे सुरक्षा मिल सके और और और जो हम स्कूल जाते हैं 10 के प्राइवेट स्कूल है यार कहीं दूर है हमें उसे बस में जाना चाहिए बस में जाते हैं बच्चे जानते हो बच्चे तो मानते हैं नहीं बच्चे तो एक दूसरे के हाथ मिलेंगे मिलेंगे इसलिए यह निर्णय लिया है कि जो बच्चों वाली जाती है उसका हम कम कर
Aisee ki aap nahin poochha hai jab sarakaaree skool khule hain to nijee skool kyon band hai main aapako yah bata do ki aapako abhee tak kaee deshon mein skool band kiya gaya hai kyonki jis desh mein jyaada karo na ka maamala hai vahaan par band kar diya gaya hai iseelie jahaan kam hai vahaan par sarakaaree skool isalie khole gae hain kyonki vah paidal jaate hain aur vah unaka skool paas mein hota hai aur vahaan par sab tarah kee cheejen rakhee jaatee hai taaki ham use suraksha mil sake aur aur aur jo ham skool jaate hain 10 ke praivet skool hai yaar kaheen door hai hamen use bas mein jaana chaahie bas mein jaate hain bachche jaanate ho bachche to maanate hain nahin bachche to ek doosare ke haath milenge milenge isalie yah nirnay liya hai ki jo bachchon vaalee jaatee hai usaka ham kam kar
कि आपने यही पूछा है सरकार और किसानों के बीच में क्या क्या समाचार है जैसे कि मैं आपको बता दें कि सामने जान मानती की है जैसे उनकी कम से कम है ज्यादा रेट कहीं जाए
Ki aapane yahee poochha hai sarakaar aur kisaanon ke beech mein kya kya samaachaar hai jaise ki main aapako bata den ki saamane jaan maanatee kee hai jaise unakee kam se kam hai jyaada ret kaheen jae
हम लोग को बार-बार गर्म करके इसलिए नहीं खाना चाहिए क्योंकि उसका सवाल चला जाता है जब हम एक भात चावल बनाते हैं तो उसका स्वाद उसी में ही रह जाता है और हम खाते हैं तो हमें स्वाद आता है इसलिए हमारे चावलों को बार-बार गर्म नहीं करना चाहिए ताकि वह भाप से उसका स्मेल उड़ जाए और हमें खाने में कोई भी स्वादिष्ट ना आए इसीलिए हमें चावल बार-बार गर्म नहीं करना चाहिए और यदि चावल को गर्म भी करना चाहिए तो हलके में डालकर करना चाहिए ताकि उसका बाप ना निकल सके और हम सवाद लेकर खा सकें
Ham log ko baar-baar garm karake isalie nahin khaana chaahie kyonki usaka savaal chala jaata hai jab ham ek bhaat chaaval banaate hain to usaka svaad usee mein hee rah jaata hai aur ham khaate hain to hamen svaad aata hai isalie hamaare chaavalon ko baar-baar garm nahin karana chaahie taaki vah bhaap se usaka smel ud jae aur hamen khaane mein koee bhee svaadisht na aae iseelie hamen chaaval baar-baar garm nahin karana chaahie aur yadi chaaval ko garm bhee karana chaahie to halake mein daalakar karana chaahie taaki usaka baap na nikal sake aur ham savaad lekar kha saken