#undefined

bolkar speaker
बर्ड फ्लू से कैसे बचें?Bird Flu Se Kaise Bache
SOURABH MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SOURABH जी का जवाब
Student
1:00
जैसे कि आपने क्वेश्चन किया है ब्लड फ्री उससे कैसे बचे संक्रमित पक्षियों से दूर रहें खासकर मरे पक्षियों से बिल्कुल दूर रहे बर्ड फ्लू का संक्रमण अगर फैला है तो नॉनवेज ना खाएं नॉनवेज खरीदते समय साफ सफाई पर नजर रखें संक्रमण वाले एरिया में कोशिश करें कि ना जाए अगर जाए तो माफ़ पहन कर जाएं हम यह भी जानते हैं कि ब्लड फ्लू के क्या लक्षण होते हैं ब्लड ग्रुप के लक्षण भी सामान्य फ्लू जैसे ही होते हैं सांस लेने में समस्या और हर वक्त उल्टी होने का एहसास स्केल खास लक्षण होते हमेशा खुश रहना नाक बहना सिर में दर्द रहना गले में सूजन मांसपेशियों में दर्द दस्त होना हर वक्त उल्टी का एहसास होना पेट के निचले हिस्से में दर्द रहना सांस लेने में समस्या शासन आना निमोनिया आंख में चींटी वाइटिस का होना
Jaise ki aapane kveshchan kiya hai blad phree usase kaise bache sankramit pakshiyon se door rahen khaasakar mare pakshiyon se bilkul door rahe bard phloo ka sankraman agar phaila hai to nonavej na khaen nonavej khareedate samay saaph saphaee par najar rakhen sankraman vaale eriya mein koshish karen ki na jae agar jae to maaf pahan kar jaen ham yah bhee jaanate hain ki blad phloo ke kya lakshan hote hain blad grup ke lakshan bhee saamaany phloo jaise hee hote hain saans lene mein samasya aur har vakt ultee hone ka ehasaas skel khaas lakshan hote hamesha khush rahana naak bahana sir mein dard rahana gale mein soojan maansapeshiyon mein dard dast hona har vakt ultee ka ehasaas hona pet ke nichale hisse mein dard rahana saans lene mein samasya shaasan aana nimoniya aankh mein cheentee vaitis ka hona

#undefined

SOURABH MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SOURABH जी का जवाब
Student
0:29
जैसे कि आपने क्वेश्चन किया है पदार्थ क्या है क्या पदार्थ अलग कुछ ऐसा है जो पदार्थ से भिन्न है पानी डालते प्रदान प्रदान की परिभाषा अवस्थाएं एंड परिवर्तन रसायन विज्ञान और भौतिक विज्ञान में पदार्थ एनिमेटर उसे कहते हैं जो स्थान देता है वह जिसमें द्रव्यमान होता है पदार्थ और उर्जा अलग-अलग वस्तुओं हैं पदार्थ के मुख्य तीन अवस्थाएं ठोस द्रव तथा गैस धन्यवाद
Jaise ki aapane kveshchan kiya hai padaarth kya hai kya padaarth alag kuchh aisa hai jo padaarth se bhinn hai paanee daalate pradaan pradaan kee paribhaasha avasthaen end parivartan rasaayan vigyaan aur bhautik vigyaan mein padaarth enimetar use kahate hain jo sthaan deta hai vah jisamen dravyamaan hota hai padaarth aur urja alag-alag vastuon hain padaarth ke mukhy teen avasthaen thos drav tatha gais dhanyavaad

#undefined

bolkar speaker
क्या में आईपीएस ऑफिसर बन सकता हू?Kya Mei Ips Bn Sakta Hu
SOURABH MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SOURABH जी का जवाब
Student
2:42
अफसर बन सकता हूं हर बार तेरा समझदार सपना होता है आईएएस आईपीएस आईएफएस पद में शामिल करने का कई युवा सालों से तैयारी करते हैं लेकिन उन्हें सफलता हाथ नहीं लगते हैं जबकि कुछ युवा साथियों अपनी तैयारी इतने स्मार्ट तरीके से करते हैं कि उन्हें पहली बार में सफलता मिल जाते हैं वास्तव में सबसे पहले जरूरी है कि हम अपने मानस को पूरी तरह से इस कठिन परीक्षा के लिए तैयार कर ले सिर्फ सपने देखने और प्रतिभा होने मात्र से कुछ नहीं होता जरूरी है प्रतिभा मेहनत और व्यक्तित्व के कुछ कुछ कुशल तालमेल के साथ इस परीक्षा को अटेंड किया जाए आइए जाने विस्तार से क्या है यह परीक्षा कैसे करें खुद को इसके लिए तैयार आईएएस आईपीएस बनने के लिए सिविल सर्विस की परीक्षा पास करनी होती है यूपीएससी यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन 48 परीक्षा का आयोजित करती है हर साल लाखों में द्वार इस परीक्षा में लेकिन सिर्फ कुछ लोगों का ही अंतिम चयन होता इसलिए अगर आप आईएएस आईपीएस बनना चाहते हैं तो कड़ी मेहनत के लिए तैयार हो जाएं शैक्षिक योग्यता और उम्र की सीमा उम्मीदवार की उम्र 21 से 30 साल के बीच होने चाहिए sc-st श्रेणी के उम्मीदवारों को 5 साल की छूट दी जाती है भारत नेपाल भूटान के ग्रेजुएट उम्मीदवार आईपीएस परीक्षा दे सकते हैं शारीरिक योग्यता लंबाई पुरुष उम्मीदवार की लंबाई कम से कम 165 सेंटीमीटर ऊंचाई 107 सेंटीमीटर के एससी ओबीसी उम्मीदवार भी अप्लाई कर सकते हैं वहीं महिला उम्मीदवारों की लंबाई 150 सेंटीमीटर ऊंचाई 145 सेंटीमीटर की एससी ओबीसी महिला उम्मीदवार भी आवेदन कर सकते हैं अब बात करते हैं चेस्ट पुरुषों के लिए कम से कम 84 सेंटीमीटर और मेरा के लिए कम से कम 79 सेंटीमीटर होनी चाहिए दृष्टि स्वस्थ आंखों का विजन 6 बाय 6 6 बाय नो चाहिए कमजोर आंखों का वेतन 6 बार और 6 महीनों होना चाहिए परीक्षा आई एस आई एस आई पी एस आर आई आर एस तथा अन्य प्रशासनिक पदों के लिए नियुक्ति भी यूपीएससी द्वारा आयोजित सिविल सर्विस परीक्षा को पास करना होता है इस परीक्षा के दो चरण होते हैं आप पूरी जानकारी के लिए आप मुझे दूसरा पार्ट बनाना पड़ेगा इसके लिए आप एक क्वेश्चन और टेप रिकॉर्डर पिक्चर तो बाकी की बची हुई जानकारी में आपको दे दूंगा धन्यवाद
Aphasar ban sakata hoon har baar tera samajhadaar sapana hota hai aaeeees aaeepeees aaeeephes pad mein shaamil karane ka kaee yuva saalon se taiyaaree karate hain lekin unhen saphalata haath nahin lagate hain jabaki kuchh yuva saathiyon apanee taiyaaree itane smaart tareeke se karate hain ki unhen pahalee baar mein saphalata mil jaate hain vaastav mein sabase pahale jarooree hai ki ham apane maanas ko pooree tarah se is kathin pareeksha ke lie taiyaar kar le sirph sapane dekhane aur pratibha hone maatr se kuchh nahin hota jarooree hai pratibha mehanat aur vyaktitv ke kuchh kuchh kushal taalamel ke saath is pareeksha ko atend kiya jae aaie jaane vistaar se kya hai yah pareeksha kaise karen khud ko isake lie taiyaar aaeeees aaeepeees banane ke lie sivil sarvis kee pareeksha paas karanee hotee hai yoopeeesasee yooniyan pablik sarvis kameeshan 48 pareeksha ka aayojit karatee hai har saal laakhon mein dvaar is pareeksha mein lekin sirph kuchh logon ka hee antim chayan hota isalie agar aap aaeeees aaeepeees banana chaahate hain to kadee mehanat ke lie taiyaar ho jaen shaikshik yogyata aur umr kee seema ummeedavaar kee umr 21 se 30 saal ke beech hone chaahie sch-st shrenee ke ummeedavaaron ko 5 saal kee chhoot dee jaatee hai bhaarat nepaal bhootaan ke grejuet ummeedavaar aaeepeees pareeksha de sakate hain shaareerik yogyata lambaee purush ummeedavaar kee lambaee kam se kam 165 senteemeetar oonchaee 107 senteemeetar ke esasee obeesee ummeedavaar bhee aplaee kar sakate hain vaheen mahila ummeedavaaron kee lambaee 150 senteemeetar oonchaee 145 senteemeetar kee esasee obeesee mahila ummeedavaar bhee aavedan kar sakate hain ab baat karate hain chest purushon ke lie kam se kam 84 senteemeetar aur mera ke lie kam se kam 79 senteemeetar honee chaahie drshti svasth aankhon ka vijan 6 baay 6 6 baay no chaahie kamajor aankhon ka vetan 6 baar aur 6 maheenon hona chaahie pareeksha aaee es aaee es aaee pee es aar aaee aar es tatha any prashaasanik padon ke lie niyukti bhee yoopeeesasee dvaara aayojit sivil sarvis pareeksha ko paas karana hota hai is pareeksha ke do charan hote hain aap pooree jaanakaaree ke lie aap mujhe doosara paart banaana padega isake lie aap ek kveshchan aur tep rikordar pikchar to baakee kee bachee huee jaanakaaree mein aapako de doonga dhanyavaad

#खेल कूद

bolkar speaker
पहला ट्वेंटी-20 मैच कहां खेला गया था?Pehla Twenty Match Kaha Khela Gaya Tha
SOURABH MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SOURABH जी का जवाब
Student
1:28
जैसे कि आपने क्वेश्चन किया है कि पहला t20 मैच कहां खेल आइए जानते हैं पहला t20 मैच कहां खेला गया था 1 दिसंबर 2006 को टीम इंडिया ने पहला t20 इंटरनेशनल मैच खेला था साउथ अफ्रीका के खिलाफ यह मैच जॉन सी बस में हुआ था जिसमें टीम इंडिया को 6 विकेट से जीत मिली थी 17 साल पहले हुए इस मैच से अब तक टीम इंडिया पूरी तरह बदल चुकी है उस टीम के सिर्फ दो ही खिलाड़ी ही ऐसे हैं जो अभी T20 क्रिकेट इंडिया टीम में सवार थे उस टीम के कप्तान भारत के पहले T20 मैच में वीरेंद्र सहवाग ने कप्तानी की थी मात्र टीम में सचिन तेंदुलकर भी थे यही सचिन के करियर का एकमात्र टी-20 इंटरनैशनल मैच भी रहा 2006 की उस टीम में एमएस धोनी और दिनेश कार्तिक दो ऐसे नाम हैं जो अभी भी भागते T20 टीम का हिस्सा है हालांकि कार्तिक T20 टीम से अंदर-बाहर होते रहते हैं तब की प्लेइंग इलेवन के बाकी लोग गाड़ियों में से कुछ रिटायरमेंट ले चुके हैं या फिर लंबे समय से टीम से बाहर चल रहे हैं दिनेश कार्तिक को मैच विनिंग पारी के लिए प्लेयर अप मैच चुना गया था धन्यवाद
Jaise ki aapane kveshchan kiya hai ki pahala t20 maich kahaan khel aaie jaanate hain pahala t20 maich kahaan khela gaya tha 1 disambar 2006 ko teem indiya ne pahala t20 intaraneshanal maich khela tha sauth aphreeka ke khilaaph yah maich jon see bas mein hua tha jisamen teem indiya ko 6 viket se jeet milee thee 17 saal pahale hue is maich se ab tak teem indiya pooree tarah badal chukee hai us teem ke sirph do hee khilaadee hee aise hain jo abhee t20 kriket indiya teem mein savaar the us teem ke kaptaan bhaarat ke pahale t20 maich mein veerendr sahavaag ne kaptaanee kee thee maatr teem mein sachin tendulakar bhee the yahee sachin ke kariyar ka ekamaatr tee-20 intaranaishanal maich bhee raha 2006 kee us teem mein emes dhonee aur dinesh kaartik do aise naam hain jo abhee bhee bhaagate t20 teem ka hissa hai haalaanki kaartik t20 teem se andar-baahar hote rahate hain tab kee pleing ilevan ke baakee log gaadiyon mein se kuchh ritaayarament le chuke hain ya phir lambe samay se teem se baahar chal rahe hain dinesh kaartik ko maich vining paaree ke lie pleyar ap maich chuna gaya tha dhanyavaad

#खेल कूद

bolkar speaker
क्या आप ब्रोकली की कोई स्वादिष्ट रेसिपी बता सकते हैं?Kya Aap Brocally Ki Koi Svadisht Recipe Bta Sakte Hai
SOURABH MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SOURABH जी का जवाब
Student
2:10
मुझे अपने क्वेश्चन किया है कि ब्रोकली की कोई स्वादिष्ट रेसिपी बताइए तो सबसे पहले जानते हैं प्रोक्लेनर जयपुर से जाने वाली सब्जियों सेहत का खजाना है शिव रेसिपी आलू के साथ बहुत अच्छा बनाया जाए जरूरी न्यूज़ बात के साथ मिलते हैं तो आई ब्रोकली की सब्जी कैसे बनाएं छोटे छोटे टुकड़ों में कटा हुआ तो टमाटर छोटे टुकड़ों में कटा हुआ प्याज बारीक कटी हुई एक एक चुटकी जीरा एक चम्मच धनिया एक चम्मच गरम मसाला पाउडर एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक स्वाद अनुसार शुद्ध घी या खातिर दो चम्मच ब्रोकली के बीजों को हल्के गर्म नमक के पानी में आधे घंटे भिगोकर साफ पानी से धो लीजिए इससे प्रॉपर्ली अंदर तक साफ हो जाएगी एक बड़े पहने कढ़ाई में शुद्ध घी के साथ जीरे को पढ़ कर लीजिए तैयार करके मैं कटे हुए प्याज और टमाटर को डाल दीजिए लगातार चलाते हुए प्याज टमाटर धनिया पाउडर लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक मिला लीजिए सब को अच्छी तरह से मिक्सर स्वादिष्ट सब्जी मसाला तैयार कर ली तैयार सब्जी मसाले में साहब की हुए ब्रोकली और आलू को पीसकर डाल दीजिए हेलो की फीस डाल दो अगर आप सुखी ब्रोकली की सब्जी पसंद करते हैं तब आधे कब से थोड़ा ज्यादा और तरी वाली ब्रोकली की सब्जी बनाने के लिए ट्रेन कब पानी मिलाकर उठाकर सब्जी पकने के बाद गरम मसाला खिड़की आपकी टेस्टी और हेल्दी ब्रोकली की सब्जी सर्व होने के लिए तैयार है फुल का सादा पराठा दाल और रायते के साथ पड़ोसी और खाई धन्यवाद
Mujhe apane kveshchan kiya hai ki brokalee kee koee svaadisht resipee bataie to sabase pahale jaanate hain proklenar jayapur se jaane vaalee sabjiyon sehat ka khajaana hai shiv resipee aaloo ke saath bahut achchha banaaya jae jarooree nyooz baat ke saath milate hain to aaee brokalee kee sabjee kaise banaen chhote chhote tukadon mein kata hua to tamaatar chhote tukadon mein kata hua pyaaj baareek katee huee ek ek chutakee jeera ek chammach dhaniya ek chammach garam masaala paudar ek chammach laal mirch paudar svaadaanusaar namak svaad anusaar shuddh ghee ya khaatir do chammach brokalee ke beejon ko halke garm namak ke paanee mein aadhe ghante bhigokar saaph paanee se dho leejie isase proparlee andar tak saaph ho jaegee ek bade pahane kadhaee mein shuddh ghee ke saath jeere ko padh kar leejie taiyaar karake main kate hue pyaaj aur tamaatar ko daal deejie lagaataar chalaate hue pyaaj tamaatar dhaniya paudar laal mirch paudar svaadaanusaar namak mila leejie sab ko achchhee tarah se miksar svaadisht sabjee masaala taiyaar kar lee taiyaar sabjee masaale mein saahab kee hue brokalee aur aaloo ko peesakar daal deejie helo kee phees daal do agar aap sukhee brokalee kee sabjee pasand karate hain tab aadhe kab se thoda jyaada aur taree vaalee brokalee kee sabjee banaane ke lie tren kab paanee milaakar uthaakar sabjee pakane ke baad garam masaala khidakee aapakee testee aur heldee brokalee kee sabjee sarv hone ke lie taiyaar hai phul ka saada paraatha daal aur raayate ke saath padosee aur khaee dhanyavaad

#खेल कूद

bolkar speaker
दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है?Doodh Peene Ka Sabse Uttam Samay Kaun Sa Hai
SOURABH MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SOURABH जी का जवाब
Student
0:20
जैसे कि आपने कुछ किया है कि दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है तो आइए जानते हैं दूध पीने का सबसे उत्तम समय कौन सा है दूध पीने का सबसे उत्तम समय है रात रात को दूध पीना सबसे अच्छा माना जाता है क्योंकि इससे शरीर की दिनभर की थकान मिटती है और नींद अच्छी आती है धन्यवाद
Jaise ki aapane kuchh kiya hai ki doodh peene ka sabase uttam samay kaun sa hai to aaie jaanate hain doodh peene ka sabase uttam samay kaun sa hai doodh peene ka sabase uttam samay hai raat raat ko doodh peena sabase achchha maana jaata hai kyonki isase shareer kee dinabhar kee thakaan mitatee hai aur neend achchhee aatee hai dhanyavaad

#खेल कूद

bolkar speaker
पैसे बचाने के कुछ उपयोगी तरीके क्या है?Paise Bachane Ke Kuch Upyogi Tareeke Kya Hai
SOURABH MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SOURABH जी का जवाब
Student
2:41
आइए जानते हैं पैसे बचाने के लिए कुछ उपयोगी तरीके पैसों की बचत करना बहुत जरूरी है कई लोगों में पैसे बचाने की आदत होती है और वह कम उम्र से ही पैसा बजाना शुरू कर देते हैं कई लोग ऐसा नहीं कर पाते जिस वजह से उन्हें जरूरत के वक्त बुला लेना पड़ता है ऐसी स्थिति से बचने के लिए जरूरी है कि पैसों की बचत की जाए आज हम आपको पैसे बचाने के कुछ तरीके के बारे में बताने जा रहे हैं हम एजेंसी फाइंड बहुत जरूरी होता है इमरजेंसी फंड बनाना अपनी कमाई शुरू करते हुए इमरजेंसी फंड बनाना शुरु कर दें यह काफी मददगार साबित हो सकता है कम आय वाले लोगों के लिए यह बेहद काम आ सकता है हर महीने अपनी आय में से थोड़ा सा हिस्सा इमरजेंसी फंड में डालना शुरू कर दें बीमारी है संकट की घड़ी में यह न सिर्फ आपके काम आएगा बल्कि आपको किसी से उधार लेने की जरूरत भी नहीं पड़ेगी किस लिए ब्रिटेन की फंड में आज से ही पैसा बचाना करें दूसरा है बजट खर्च के हिसाब से तय करें अपने 1 महीने का बजट कब पूरा हिसाब लगा ले इसमें खाने-पीने मनोज जैन घूमने और दूसरी जरूरी खर्चों को शामिल करें इसके बाद अगले महीने से उसी हिसाब से अपने बजट को का पालन करें और बाकी पैसा सेविंग में डाला जा सकता है यह आदत डालने के लिए हर महीने एक निश्चित रकम अपने अलग अकाउंट में डालने कोशिश करें कि आपका खर्च इस रकम से ज्यादा ना हो अगर ऐसा होता लगे तो खर्च पर लगा लगा ले लगाओ बेवजह खर्च ओपन लगाएं लोग कई बार ऐसा होता है कि हर महीने के कुछ खर्चे होते हैं लेकिन हम उनका इस्तेमाल नहीं कर पाते उदाहरण के लिए अगर आपने घर में टीवी का कनेक्शन लिया है लेकिन आपके पास टीवी देखने का टाइम नहीं है उस कनेक्शन को हटा दें ऐसा ही अगर आपने किसी ऑनलाइन सर्विस कोशिश किया है और आप इसका इस्तेमाल नहीं कर पा रहे हैं तो कुछ सच अनशन सब्सक्राइब कर ले इससे छोटी-छोटी बचत होना शुरू हो जाए और तीसरा है आपका भविष्य की योजनाएं भारत में बच्चों की अच्छी शिक्षा अधीक्षक अभिभावकों की प्राथमिकता में होती है मार्च-अप्रैल के दौरान स्कूलों में बच्चों के दाखिले का समय होता है इसलिए अभी से उनकी फीस आदि को लेकर योजनाएं बना ले वही कुछ बच्चे अभी कॉलेज और यूनिवर्सिटी में दाखिला लेंगे ऐसे में उनकी फीस और दूसरे खर्च बढ़ जाएंगे इसलिए इन सब बातों का ध्यान में रखते हुए अपने खर्च की योजनाएं बनाएं धन्यवाद
Aaie jaanate hain paise bachaane ke lie kuchh upayogee tareeke paison kee bachat karana bahut jarooree hai kaee logon mein paise bachaane kee aadat hotee hai aur vah kam umr se hee paisa bajaana shuroo kar dete hain kaee log aisa nahin kar paate jis vajah se unhen jaroorat ke vakt bula lena padata hai aisee sthiti se bachane ke lie jarooree hai ki paison kee bachat kee jae aaj ham aapako paise bachaane ke kuchh tareeke ke baare mein bataane ja rahe hain ham ejensee phaind bahut jarooree hota hai imarajensee phand banaana apanee kamaee shuroo karate hue imarajensee phand banaana shuru kar den yah kaaphee madadagaar saabit ho sakata hai kam aay vaale logon ke lie yah behad kaam aa sakata hai har maheene apanee aay mein se thoda sa hissa imarajensee phand mein daalana shuroo kar den beemaaree hai sankat kee ghadee mein yah na sirph aapake kaam aaega balki aapako kisee se udhaar lene kee jaroorat bhee nahin padegee kis lie briten kee phand mein aaj se hee paisa bachaana karen doosara hai bajat kharch ke hisaab se tay karen apane 1 maheene ka bajat kab poora hisaab laga le isamen khaane-peene manoj jain ghoomane aur doosaree jarooree kharchon ko shaamil karen isake baad agale maheene se usee hisaab se apane bajat ko ka paalan karen aur baakee paisa seving mein daala ja sakata hai yah aadat daalane ke lie har maheene ek nishchit rakam apane alag akaunt mein daalane koshish karen ki aapaka kharch is rakam se jyaada na ho agar aisa hota lage to kharch par laga laga le lagao bevajah kharch opan lagaen log kaee baar aisa hota hai ki har maheene ke kuchh kharche hote hain lekin ham unaka istemaal nahin kar paate udaaharan ke lie agar aapane ghar mein teevee ka kanekshan liya hai lekin aapake paas teevee dekhane ka taim nahin hai us kanekshan ko hata den aisa hee agar aapane kisee onalain sarvis koshish kiya hai aur aap isaka istemaal nahin kar pa rahe hain to kuchh sach anashan sabsakraib kar le isase chhotee-chhotee bachat hona shuroo ho jae aur teesara hai aapaka bhavishy kee yojanaen bhaarat mein bachchon kee achchhee shiksha adheekshak abhibhaavakon kee praathamikata mein hotee hai maarch-aprail ke dauraan skoolon mein bachchon ke daakhile ka samay hota hai isalie abhee se unakee phees aadi ko lekar yojanaen bana le vahee kuchh bachche abhee kolej aur yoonivarsitee mein daakhila lenge aise mein unakee phees aur doosare kharch badh jaenge isalie in sab baaton ka dhyaan mein rakhate hue apane kharch kee yojanaen banaen dhanyavaad

#खेल कूद

SOURABH MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SOURABH जी का जवाब
Student
0:30
कि आपका प्रश्न है पहले वनडे मैच कहां खेला गया था तो आइए जानते हैं पहला वनडे मैच कहां खेला गया था वनडे क्रिकेट के इतिहास का पहला मैच 1971 में ऑस्ट्रेलिया और इंग्लैंड के बीच खेला गया था उसके 3 साल बाद भारतीय क्रिकेट टीम इंडियन क्रिकेट फर्स्ट ओडीआई मैच को पहली बार वनडे क्रिकेट में उतरने का मौका मिला भारत और इंग्लैंड के बीच 13 जुलाई 1974 में खेला गया यह वनडे मैच 55 ओवर प्रति पारीक का रहा था शुक्रिया
Ki aapaka prashn hai pahale vanade maich kahaan khela gaya tha to aaie jaanate hain pahala vanade maich kahaan khela gaya tha vanade kriket ke itihaas ka pahala maich 1971 mein ostreliya aur inglaind ke beech khela gaya tha usake 3 saal baad bhaarateey kriket teem indiyan kriket pharst odeeaee maich ko pahalee baar vanade kriket mein utarane ka mauka mila bhaarat aur inglaind ke beech 13 julaee 1974 mein khela gaya yah vanade maich 55 ovar prati paareek ka raha tha shukriya

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
चाणक्य के अनुसार किसका त्याग कर देना चाहिए?chaanaky ke anusaar kisaka tyaag kar dena chaahie
SOURABH MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SOURABH जी का जवाब
Student
1:02

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या हिंदुओं के पूर्वज मुसलमान थे?kya hinduon ke poorvaj musalamaan the
SOURABH MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SOURABH जी का जवाब
Student
0:56

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
लव जिहाद क्या होता है?Lav Jihaad Kya Hota Hai
SOURABH MISHRA Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए SOURABH जी का जवाब
Student
2:01
URL copied to clipboard