हेलो दोस्तों राधे राधे यहां पर आपने क्वेश्चन किया है ऑनलाइन को हिंदी में क्या कहते हैं तो दोस्तों ऑनलाइन को हिंदी में इंटरनेट से सीधे संचार संपर्क में आना ऑनलाइन होता है धन्यवाद
Helo doston raadhe raadhe yahaan par aapane kveshchan kiya hai onalain ko hindee mein kya kahate hain to doston onalain ko hindee mein intaranet se seedhe sanchaar sampark mein aana onalain hota hai dhanyavaad
राधे-राधे यहां पर आप ने सवाल किया है पृथ्वी गोल है इसका ट्रांसलेशन बनाओ दोस्तों दी अर्थ इज रहा हूं इसका यही ट्रांसलेशन होता है
Raadhe-raadhe yahaan par aap ne savaal kiya hai prthvee gol hai isaka traansaleshan banao doston dee arth ij raha hoon isaka yahee traansaleshan hota hai
हेलो दोस्तो राधे-राधे यहां पर आप ने सवाल किया करो रस की परिभाषा बताएं तो दोस्तों करुण रस का स्थाई भाव शौक होता है और सब वहां होता है जहां पर हमारी किसी अपने से भी हो रहा हूं हमसे कोई दूर जा रहा हूं हमारा प्रेमी हमसे दूर जा रहे हो या हमारी किसी अपने का विनाश हो रहा है वह हमारा अपना कोई दुख दर्द में होता है तब हमारे अंदर होता है हमारे अंदर दर्द होता है तो दोस्तों जहां दुख दर्द वेदना उत्पन्न होती हैं वही करा करो रासुका और वही उसी को कहते हैं
Helo dosto raadhe-raadhe yahaan par aap ne savaal kiya karo ras kee paribhaasha bataen to doston karun ras ka sthaee bhaav shauk hota hai aur sab vahaan hota hai jahaan par hamaaree kisee apane se bhee ho raha hoon hamase koee door ja raha hoon hamaara premee hamase door ja rahe ho ya hamaaree kisee apane ka vinaash ho raha hai vah hamaara apana koee dukh dard mein hota hai tab hamaare andar hota hai hamaare andar dard hota hai to doston jahaan dukh dard vedana utpann hotee hain vahee kara karo raasuka aur vahee usee ko kahate hain
हेलो दोस्तों राधे राधे यहां पर आप ने सवाल किया प्याज खाने से क्या-क्या फायदे होते हैं जो दोस्तों प्याज एक औषधि पौधा है जो बहुत ही लाभदायक होता है इसकी भी चलेगा उसके फल तक बहुत ही फायदेमंद है यह हमारी दिल के लिए बहुत ही फायदेमंद होती है इस डायबिटीज के लिए बहुत ही फायदेमंद होती है यह कैंसर की बीमारी के लिए कैंसर के इलाज के लिए बहुत फायदेमंद होती है जो कैंसर भी इतनी खतरनाक बीमारी कैंसर जैसी बीमारी से लड़ सकता है बहुत ही फायदा करता है मुंह के लिए बहुत लाभदायक होता है हमारे पेट के लिए फायदा होता है क्या जितनी बेहतर होता है एम यू सिस्टम जिसके लिए बहुत ही लाभदायक है हमारी आंखों के लिए भी लाभदायक होती दोस्ती से प्याज हमारे लिए बहुत फायदे देती हैं जिससे हमारे लिए बहुत कुछ फायदे हो सकते हैं इसलिए प्याज हमारे लिए बहुत ही फायदेमंद है
Helo doston raadhe raadhe yahaan par aap ne savaal kiya pyaaj khaane se kya-kya phaayade hote hain jo doston pyaaj ek aushadhi paudha hai jo bahut hee laabhadaayak hota hai isakee bhee chalega usake phal tak bahut hee phaayademand hai yah hamaaree dil ke lie bahut hee phaayademand hotee hai is daayabiteej ke lie bahut hee phaayademand hotee hai yah kainsar kee beemaaree ke lie kainsar ke ilaaj ke lie bahut phaayademand hotee hai jo kainsar bhee itanee khataranaak beemaaree kainsar jaisee beemaaree se lad sakata hai bahut hee phaayada karata hai munh ke lie bahut laabhadaayak hota hai hamaare pet ke lie phaayada hota hai kya jitanee behatar hota hai em yoo sistam jisake lie bahut hee laabhadaayak hai hamaaree aankhon ke lie bhee laabhadaayak hotee dostee se pyaaj hamaare lie bahut phaayade detee hain jisase hamaare lie bahut kuchh phaayade ho sakate hain isalie pyaaj hamaare lie bahut hee phaayademand hai
हेलो दोस्तों राधे राधे यहां पर आपने समझते हैं हमारे बारे देश की सबसे प्रमुख समस्या क्या है दोस्तों हमारे भारत देश की सबसे प्रमुख समस्या तो गरीबी क्योंकि हमारे भारत देश में बेरोजगारों की संख्या बहुत ज्यादा है क्योंकि अपने भारत देश बहुत छोटी छोटी सी गांव विलेज ऐसी जगह पर है जहां पर अगर जो सविधान हमारे शहर में होती है वह भी गांव में नहीं कितने लोग थोड़ी पीछे हो जाती है और जो गांव में छोटी-छोटी जो सिटी के पास से हैं थोड़ी उनके लिए थोड़ी सुविधाएं मिल जाएंगे लेकिन जो सिटीज बहुत ही दूर है तो उनको प्रॉब्लम होती है आने जाने में वहां के लोग अभी भी इतना पढ़ लिख नहीं पाती और यदि पहले के लोग थे वह तो सिर्फ अशिक्षित आज की पीढ़ी है जो अपने भारत देश में पढ़ लिख रही है आगे बढ़ने की कोशिश कर रही है सरकार ने भी आज की जनसंख्या के लिए बहुत कुछ प्रदान कर दिया है जिसकी वजह से इस समय के पेड़े आगे बढ़ रही है तो दोस्तों जो गांव के लोग हैं वो आर्थिक स्थिति से आप इतनी मजबूत नहीं है और शहर के लोग हैं तो उनके लिए पार्ट टाइम जॉब मिल जाते हैं अपना छोटा मोटा करके देख लेते हैं करने लगती हैं तो वह तो ठीक है लेकिन आप ने भारत में अभी भी बहुत से पिछड़े हुए लोग हैं उन पर हैं आज की पीढ़ी में भी ऐसे बहुत से लोग हैं जैसे गांव में फंसे हुए कि वहां पर आज भी हो सुविधाएं नहीं है जो सुविधा उनके लिए बहुत ही फोटो थी तुम लोग थोड़ी पीछे पड़ जाते हैं इसलिए बड़े बड़े शहरों की अपेक्षा हमारे भारत में सबसे बड़ी समस्या यही होती है हमारे हिसाब से तो दोस्तों हमारे भारत में बहुत से लोग अभी बेरोजगार है जिनके लिए कोई रोजगार नहीं है और फिर यह तो सब जानते हैं कि अभी इतने लोग पढ़ लिख नहीं पाते हैं क्योंकि आप हमारे भारत में बहुत सारे गांव है तो हमारे भारत देश की सबसे प्रमुख समस्या यही है कि हमारा देश
Helo doston raadhe raadhe yahaan par aapane samajhate hain hamaare baare desh kee sabase pramukh samasya kya hai doston hamaare bhaarat desh kee sabase pramukh samasya to gareebee kyonki hamaare bhaarat desh mein berojagaaron kee sankhya bahut jyaada hai kyonki apane bhaarat desh bahut chhotee chhotee see gaanv vilej aisee jagah par hai jahaan par agar jo savidhaan hamaare shahar mein hotee hai vah bhee gaanv mein nahin kitane log thodee peechhe ho jaatee hai aur jo gaanv mein chhotee-chhotee jo sitee ke paas se hain thodee unake lie thodee suvidhaen mil jaenge lekin jo siteej bahut hee door hai to unako problam hotee hai aane jaane mein vahaan ke log abhee bhee itana padh likh nahin paatee aur yadi pahale ke log the vah to sirph ashikshit aaj kee peedhee hai jo apane bhaarat desh mein padh likh rahee hai aage badhane kee koshish kar rahee hai sarakaar ne bhee aaj kee janasankhya ke lie bahut kuchh pradaan kar diya hai jisakee vajah se is samay ke pede aage badh rahee hai to doston jo gaanv ke log hain vo aarthik sthiti se aap itanee majaboot nahin hai aur shahar ke log hain to unake lie paart taim job mil jaate hain apana chhota mota karake dekh lete hain karane lagatee hain to vah to theek hai lekin aap ne bhaarat mein abhee bhee bahut se pichhade hue log hain un par hain aaj kee peedhee mein bhee aise bahut se log hain jaise gaanv mein phanse hue ki vahaan par aaj bhee ho suvidhaen nahin hai jo suvidha unake lie bahut hee photo thee tum log thodee peechhe pad jaate hain isalie bade bade shaharon kee apeksha hamaare bhaarat mein sabase badee samasya yahee hotee hai hamaare hisaab se to doston hamaare bhaarat mein bahut se log abhee berojagaar hai jinake lie koee rojagaar nahin hai aur phir yah to sab jaanate hain ki abhee itane log padh likh nahin paate hain kyonki aap hamaare bhaarat mein bahut saare gaanv hai to hamaare bhaarat desh kee sabase pramukh samasya yahee hai ki hamaara desh