नमस्कार जीव जंतु के जीवाश्म कई तरह से मिलते हैं बहुत समय पहले कई सारे जीव जंतु किसी भी कारणवश नष्ट हो गए थे जमीन के नीचे दब गए थे तो उनकी जो शरीर के कठोर भाग होते हैं वह जीवाश्म के रूप में मिलते हैं जैसे हड्डियां मिलती है डायनासोर की हड्डियां मिलती है और भी कई जीवो की शरीर के कुछ भाग मिलते हैं उनका शरीर तो नष्ट हो जाता है लेकिन उनके कुछ कठोर भाग होते हैं जो बस नहीं हो पाते हैं वह जीवाश्म के रूप में मिलते हैं कुछ चीज बास में बर्फ में भी मिलते हैं बर्फ के अंदर तो पूरे जीव मिलते हैं क्योंकि बर्फ के अंदर जीव नष्ट नहीं हो पाते हैं तो उनका पूरा शरीर जीवाश्म के रूप में मिलता है कई जीवाश्म चिन्ह के रूप में मिलते हैं क्योंकि बहुत समय पहले जब कोई जीव जंतु जमीन पर चलते थे तो जब उनके जीव जो चिन्नू होते थे उनके पैरों के निशान वह मिंत्र छप जाते थे और अब जमीन खटोर हो जा हो गई है तो उन के निशान के रूप में वह मिल जाते हैं तो इस तरह से कई तरह से जीव जंतु के जीवाश्म मिलते हैं धन्यवाद
Namaskaar jeev jantu ke jeevaashm kaee tarah se milate hain bahut samay pahale kaee saare jeev jantu kisee bhee kaaranavash nasht ho gae the jameen ke neeche dab gae the to unakee jo shareer ke kathor bhaag hote hain vah jeevaashm ke roop mein milate hain jaise haddiyaan milatee hai daayanaasor kee haddiyaan milatee hai aur bhee kaee jeevo kee shareer ke kuchh bhaag milate hain unaka shareer to nasht ho jaata hai lekin unake kuchh kathor bhaag hote hain jo bas nahin ho paate hain vah jeevaashm ke roop mein milate hain kuchh cheej baas mein barph mein bhee milate hain barph ke andar to poore jeev milate hain kyonki barph ke andar jeev nasht nahin ho paate hain to unaka poora shareer jeevaashm ke roop mein milata hai kaee jeevaashm chinh ke roop mein milate hain kyonki bahut samay pahale jab koee jeev jantu jameen par chalate the to jab unake jeev jo chinnoo hote the unake pairon ke nishaan vah mintr chhap jaate the aur ab jameen khator ho ja ho gaee hai to un ke nishaan ke roop mein vah mil jaate hain to is tarah se kaee tarah se jeev jantu ke jeevaashm milate hain dhanyavaad
नमस्कार मास पेंट समय सबसे पहले इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि मास्क स्वच्छ हो और वह किसी दूसरे व्यक्ति के द्वारा प्रयोग में लाया गया हो मास्क ऐसा होना चाहिए कि जिससे सांस लेने में प्रॉब्लम ना हो और मांस को इस तरह पहनना चाहिए कि उससे नाक और मुंह अच्छी तरह से कबर हो थैंक यू
Namaskaar maas pent samay sabase pahale is baat ka dhyaan rakhana chaahie ki maask svachchh ho aur vah kisee doosare vyakti ke dvaara prayog mein laaya gaya ho maask aisa hona chaahie ki jisase saans lene mein problam na ho aur maans ko is tarah pahanana chaahie ki usase naak aur munh achchhee tarah se kabar ho thaink yoo
स्टार क्या उची एड़ी की सैंडल चप्पल जूता पहनने से स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है जी बिल्कुल ऊंची एड़ी की सैंडल चप्पल जूते पहनने से नुकसान हो सकता है क्योंकि ऐसे चप्पल या जूते पहनने से शरीर का पूरा भार पैर की उंगलियों पर आ जाता है नॉर्मल चप्पल पहनते समय पूरा बाहर बैलेंस हो जाता है और पूरे पैर पर रहता है लेकिन ऊंची एड़ी की चप्पल पहनते समय ज्यादातर बाहर उंगलियों पर आ जाता है जिससे शरीर के लिए कई प्रकार के नुकसान हो सकते हैं सबसे पहले तो इससे पैर की उंगलियों में और हड्डियों में भी नुकसान हो सकता है और शरीर में दबाव आने की वजह से यह घुटनों के दर्द में भी नुकसान कर सकता है और यह तनाव की वजह से वीर की हड्डियों तक भी नुकसान पहुंच सकता है ऊंची एड़ी के चप्पल और जूते पहनने से ज्यादातर बचना चाहिए धन्यवाद
Staar kya uchee edee kee saindal chappal joota pahanane se svaasthy ke lie haanikaarak hai jee bilkul oonchee edee kee saindal chappal joote pahanane se nukasaan ho sakata hai kyonki aise chappal ya joote pahanane se shareer ka poora bhaar pair kee ungaliyon par aa jaata hai normal chappal pahanate samay poora baahar bailens ho jaata hai aur poore pair par rahata hai lekin oonchee edee kee chappal pahanate samay jyaadaatar baahar ungaliyon par aa jaata hai jisase shareer ke lie kaee prakaar ke nukasaan ho sakate hain sabase pahale to isase pair kee ungaliyon mein aur haddiyon mein bhee nukasaan ho sakata hai aur shareer mein dabaav aane kee vajah se yah ghutanon ke dard mein bhee nukasaan kar sakata hai aur yah tanaav kee vajah se veer kee haddiyon tak bhee nukasaan pahunch sakata hai oonchee edee ke chappal aur joote pahanane se jyaadaatar bachana chaahie dhanyavaad