#undefined

bolkar speaker
एड़ियां क्यों फट जाती है इसका कोई घरेलू उपचार है?Ediyan Kyun Phat Jaati Hai Iska Koi Gharelu Upchaar Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
1:08
नमस्कार फ्रेंड साहब का क्वेश्चन है एरिया क्यों पड़ जाती हैं इसका कोई घरेलू उपचार है तो हां बिल्कुल साथियों जब हम एड़ियों को कैसे स्वस्थ और सच नहीं रखते हैं तो एड़ियां फटने लगती हैं कसीदा एक कारण है कि धूल व मिट्टी के कर जब उसमें लग जाते हैं और उनको हम समय-समय पर साफ नहीं करते हैं तो इससे भी आईडिया फट जाती है दूसरा कार्ड है विटामिंस और खानपान में कमियां साथियों इसके लिए आपको विटामिन सी की जरूरत हो सकती है इसके लिए आपको आना होगा हरी सब्जियां और खट्टे फल साथियों इसके लिए आंवला टमाटर यह सब आप खा सकते हैं और इसके लिए आपको बाजार में कई तरह के क्रीम या कहिए वैसलीन मिलते हैं आप उन्हें लेटने के टाइम लेटने से पहले लगा सकते हैं इससे आप 4 से 5 दिन लगातार लगाएंगे तो काफी फायदा होगा आशा करता हूं मेरा छोटा सही ऑडियो आपको अच्छा लगा होगा थैंक यू
Namaskaar phrend saahab ka kveshchan hai eriya kyon pad jaatee hain isaka koee ghareloo upachaar hai to haan bilkul saathiyon jab ham ediyon ko kaise svasth aur sach nahin rakhate hain to ediyaan phatane lagatee hain kaseeda ek kaaran hai ki dhool va mittee ke kar jab usamen lag jaate hain aur unako ham samay-samay par saaph nahin karate hain to isase bhee aaeediya phat jaatee hai doosara kaard hai vitaamins aur khaanapaan mein kamiyaan saathiyon isake lie aapako vitaamin see kee jaroorat ho sakatee hai isake lie aapako aana hoga haree sabjiyaan aur khatte phal saathiyon isake lie aanvala tamaatar yah sab aap kha sakate hain aur isake lie aapako baajaar mein kaee tarah ke kreem ya kahie vaisaleen milate hain aap unhen letane ke taim letane se pahale laga sakate hain isase aap 4 se 5 din lagaataar lagaenge to kaaphee phaayada hoga aasha karata hoon mera chhota sahee odiyo aapako achchha laga hoga thaink yoo

#undefined

bolkar speaker
सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय?Sehat Ke Liye Nimbu Wali Chai Badhiya Hai Ya Fir Dudh Wali Chai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
1:21
नमस्कार फ्रेंड आपका क्वेश्चन है सेहत के लिए नींबू वाली चाय बढ़िया है या फिर दूध वाली चाय फ्रेंड्स मैं आपके छोटे से सवाल का जवाब दूं उसे पहले मेरी छोटी सी ऑडियो को लाइक कर दें साथियों मैं इसमें से आपको मैं यही सलाह दूंगा कि आप नींबू वाली चाय चुने क्योंकि नींबू वाली चाय हमारे पाचन क्रिया के लिए लाभदायक होती है हमारे शरीर को अच्छे और स्वस्थ के गुण प्रदान करती है साथ-साथ में हमें तरोताजा और स्वस्थ रहती है साथियों नींबू वाली चाय हमारी पाचन क्रिया के लिए और पेट साफ करने के लिए बहुत ही फायदेमंद होती है साथियों बाद से इसमें नींबू स्वादिष्ट और मिलाया जाए तब यह बेहतर होता है साथियों इसके लिए मैं आपको धन्यवाद देता हूं कि आप ऐसे सवाल किए और सवाल के जवाब आपको भी अच्छा लगा हो तो लाए ऑडियो को लाइक करें थैंक यू
Namaskaar phrend aapaka kveshchan hai sehat ke lie neemboo vaalee chaay badhiya hai ya phir doodh vaalee chaay phrends main aapake chhote se savaal ka javaab doon use pahale meree chhotee see odiyo ko laik kar den saathiyon main isamen se aapako main yahee salaah doonga ki aap neemboo vaalee chaay chune kyonki neemboo vaalee chaay hamaare paachan kriya ke lie laabhadaayak hotee hai hamaare shareer ko achchhe aur svasth ke gun pradaan karatee hai saath-saath mein hamen tarotaaja aur svasth rahatee hai saathiyon neemboo vaalee chaay hamaaree paachan kriya ke lie aur pet saaph karane ke lie bahut hee phaayademand hotee hai saathiyon baad se isamen neemboo svaadisht aur milaaya jae tab yah behatar hota hai saathiyon isake lie main aapako dhanyavaad deta hoon ki aap aise savaal kie aur savaal ke javaab aapako bhee achchha laga ho to lae odiyo ko laik karen thaink yoo

#पढ़ाई लिखाई

Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
1:10
नमस्कार साथियों मैं आपका दोस्त संदीप पांडे आपके प्रश्न का जवाब दूं उससे पहले मुझे भूलकर ऐप पर सब्सक्राइब करें और अगर मेरी छोटी सी ऑडियो आपको पसंद आए तो लाइक भी करें सवाल है नमस्कार मैं संदीप गोयल चंडीगढ़ से हूं मैं एक दृष्टिहीन व्यक्ति हूं मेरा सवाल है कि क्या मैं बच्चों को ट्यूशन पढ़ा सकता हूं पैसे में डॉट डॉट डॉट साथियों ट्यूशन शब्द का मतलब होता है अगर हम अपनी भाषा में कहें तो ज्ञान बांटना बच्चों को एक समूह में बैठा करके ज्ञान बांटना अगर साथियों आपके पास ज्ञान है तो आप दृष्टिहीन होते हुए भी ज्ञान बांट सकते हैं तो अगर आपके पास ऐसा कुछ ज्ञान है जो आप बच्चों को एक ट्यूशन के माध्यम से दे सकते हैं तो बिल्कुल आप ट्यूशन पढ़ा सकते हैं साथियों अगर मेरा छोटा साड़ी आपको पसंद आया हो तो लाइक करें थैंक यू
Namaskaar saathiyon main aapaka dost sandeep paande aapake prashn ka javaab doon usase pahale mujhe bhoolakar aip par sabsakraib karen aur agar meree chhotee see odiyo aapako pasand aae to laik bhee karen savaal hai namaskaar main sandeep goyal chandeegadh se hoon main ek drshtiheen vyakti hoon mera savaal hai ki kya main bachchon ko tyooshan padha sakata hoon paise mein dot dot dot saathiyon tyooshan shabd ka matalab hota hai agar ham apanee bhaasha mein kahen to gyaan baantana bachchon ko ek samooh mein baitha karake gyaan baantana agar saathiyon aapake paas gyaan hai to aap drshtiheen hote hue bhee gyaan baant sakate hain to agar aapake paas aisa kuchh gyaan hai jo aap bachchon ko ek tyooshan ke maadhyam se de sakate hain to bilkul aap tyooshan padha sakate hain saathiyon agar mera chhota sari aapako pasand aaya ho to laik karen thaink yoo

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
धरती को इंग्लिश में क्या कहते हैं?Dharti Ko English Mein Kya Kehte Hain
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:36
नमस्कार साथियों आपका बोलकर एप्प पर बहुत-बहुत स्वागत है आपकी छोटी और मासूम से सवाल का जवाब दूं उससे पहले आप मुझे बोलकर एप पर अगर सब्सक्राइब नहीं किए हैं तो सब्सक्राइब करें और अगर मेरा छोटी सी ऑडियो पसंद आए तो लाइक भी करें चलिए कहते हैं आपके सवाल का जवाब आप का सवाल है धरती को इंग्लिश में क्या कहते हैं साथियों धरती को इंग्लिश में क्या कहते हैं सवाल का जवाब एक बार पुनः सुने धरती को इंग्लिश में अर्थ कहते हैं थैंक यू
Namaskaar saathiyon aapaka bolakar epp par bahut-bahut svaagat hai aapakee chhotee aur maasoom se savaal ka javaab doon usase pahale aap mujhe bolakar ep par agar sabsakraib nahin kie hain to sabsakraib karen aur agar mera chhotee see odiyo pasand aae to laik bhee karen chalie kahate hain aapake savaal ka javaab aap ka savaal hai dharatee ko inglish mein kya kahate hain saathiyon dharatee ko inglish mein kya kahate hain savaal ka javaab ek baar punah sune dharatee ko inglish mein arth kahate hain thaink yoo

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
क्या सरसों का तेल लगाने से झडे बाल वापस आ जाते हैं?Kya Sarson Ka Tel Lagane Se Jhade Baal Vapas Aa Jate Hain
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:54
हाय फ्रेंड्स मैं आपका दोस्त संदीप पांडे मैं दूंगा आपके छोटे से सवाल का जवाब उससे पहले मुझे बोल कर एक व्हाट्सएप टाइप कर दें और मेरी छोटी सी ऑडियो को लाइक कर दे तो फैन साहब का क्वेश्चन है क्या सरसों का तेल लगाने से बाल वापस आ जाते हैं तो फ्रेंड में इसके बारे में थोड़ी सी जानकारी दूंगा गांव में अक्सर कहा जाता है कि अगर बाल झड़ रहे हो तो सरसों का तेल यूज़ करें जिससे बाल झड़ना रुक जाएंगे ना कि वह वापस आ जाएंगे तो उसी बात को लेकर के मैं भी कहना चाहूंगा कि आपके बाल वापस नहीं आ सकते हैं लेकिन आपके बाल झड़ना रुक सकते हैं अगर आप सरसों का तेल यूज़ करेंगे तो और हो सकता है कि धीरे-धीरे करके झड़े हुए बाल भी वापस आए लेकिन हंड्रेड परसेंट का दावा किया जा सकता
Haay phrends main aapaka dost sandeep paande main doonga aapake chhote se savaal ka javaab usase pahale mujhe bol kar ek vhaatsep taip kar den aur meree chhotee see odiyo ko laik kar de to phain saahab ka kveshchan hai kya sarason ka tel lagaane se baal vaapas aa jaate hain to phrend mein isake baare mein thodee see jaanakaaree doonga gaanv mein aksar kaha jaata hai ki agar baal jhad rahe ho to sarason ka tel yooz karen jisase baal jhadana ruk jaenge na ki vah vaapas aa jaenge to usee baat ko lekar ke main bhee kahana chaahoonga ki aapake baal vaapas nahin aa sakate hain lekin aapake baal jhadana ruk sakate hain agar aap sarason ka tel yooz karenge to aur ho sakata hai ki dheere-dheere karake jhade hue baal bhee vaapas aae lekin handred parasent ka daava kiya ja sakata

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
क्या खाना खाते हुए पानी पीना सही है?Kya Khana Khate Hue Pani Peena Sahi Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
1:15
हाय फ्रेंड्स से मैं आपका दोस्त संदीप पांडे मैं आपके छोटे से मासूम सवाल का जवाब दूंगा उससे पहले मेरी छोटी सी ऑडियो को लाइक कर दें और अगर मुझे बोलकर एपपर सब्सक्राइब नहीं किया तो प्लीज मुझे सब्सक्राइब करें जैसे कि आपके इस तरह के सवालों के जवाब मिलते हैं तो फ्रेंड से पूछ रहे हैं कि खाना खाते हुए पानी पीना सही है तो फ्रेंड्स मैं आपको बताना चाहूंगा कि खाना खाते हुए पानी पीना सही नहीं है आप खाना खाने के आधा घंटा पहले पानी पी लें और हो सके तो फिर खाना खाने के बाद एक घंटा बाद पानी पिए तो यह हमारी सेहत के लिए अच्छा होता है फायदेमंद होता है इससे हमारा जो भोजन होता है वो अच्छे से फंस जाता है और हमें मतलब आलस नहीं आती है जिससे हमारा पाचन जो है वह भी अच्छी बनी रहती है गाना अच्छे अच्छे से पड़ जाता है और उसे भरपूर फायदा मिलता है तो प्लीज खाना खाने से आधा घंटा पहले पानी पीना और खाना खाने के 1 घंटे बाद ही पानी पीएं तो सेहत के लिए अच्छा होगा थैंक यू
Haay phrends se main aapaka dost sandeep paande main aapake chhote se maasoom savaal ka javaab doonga usase pahale meree chhotee see odiyo ko laik kar den aur agar mujhe bolakar epapar sabsakraib nahin kiya to pleej mujhe sabsakraib karen jaise ki aapake is tarah ke savaalon ke javaab milate hain to phrend se poochh rahe hain ki khaana khaate hue paanee peena sahee hai to phrends main aapako bataana chaahoonga ki khaana khaate hue paanee peena sahee nahin hai aap khaana khaane ke aadha ghanta pahale paanee pee len aur ho sake to phir khaana khaane ke baad ek ghanta baad paanee pie to yah hamaaree sehat ke lie achchha hota hai phaayademand hota hai isase hamaara jo bhojan hota hai vo achchhe se phans jaata hai aur hamen matalab aalas nahin aatee hai jisase hamaara paachan jo hai vah bhee achchhee banee rahatee hai gaana achchhe achchhe se pad jaata hai aur use bharapoor phaayada milata hai to pleej khaana khaane se aadha ghanta pahale paanee peena aur khaana khaane ke 1 ghante baad hee paanee peeen to sehat ke lie achchha hoga thaink yoo

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
माइटोकांड्रिया का मुख्य कार्य क्या है?Mitochondria Ka Mukhya Karye Kya Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:55
हेलो फ्रेंड्स कैसे हो आशा करता हूं अच्छे होंगे यहां पर आपने पूछा है कि माइट्रोकांड्रिया का मुख्य कार्य क्या है तो देखे फ्रेंड्स जो माइटोकांड्रिया होता है उसको कोशिका का पावर हाउस कहते हैं निकोष का जो होती है उसको विद्युत ग्रह कहा जाता है हिंदी में तो इसमें जो एक कार्बनिक भोजन पदार्थों का जो रासायनिक ऑक्सीकरण होता है इसके फलस्वरूप मुक्त ऊर्जा एटीपी में संचित हो जाती है एटीपी में संचित ऊर्जा विभिन्न जैविक क्रियाओं में काम आती है तो आशा करता हूं मेरा छोटा सा वीडियो आपको पसंद आया होगा घर पसंद आया हो तो मुझे बोलकर पर जो है सब्सक्राइब करें और मेरी छोटी सी ऑडियो को लेकर थैंक यू
Helo phrends kaise ho aasha karata hoon achchhe honge yahaan par aapane poochha hai ki maitrokaandriya ka mukhy kaary kya hai to dekhe phrends jo maitokaandriya hota hai usako koshika ka paavar haus kahate hain nikosh ka jo hotee hai usako vidyut grah kaha jaata hai hindee mein to isamen jo ek kaarbanik bhojan padaarthon ka jo raasaayanik okseekaran hota hai isake phalasvaroop mukt oorja eteepee mein sanchit ho jaatee hai eteepee mein sanchit oorja vibhinn jaivik kriyaon mein kaam aatee hai to aasha karata hoon mera chhota sa veediyo aapako pasand aaya hoga ghar pasand aaya ho to mujhe bolakar par jo hai sabsakraib karen aur meree chhotee see odiyo ko lekar thaink yoo

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या नारियल तेल को रात में सोने से पहले चेहरे पर लगाने से रंग साफ हो जाता है?Kya Nariyal Tel Ko Raat Mein Sone Se Pehle Chehre Par Lagane Se Rang Saf Ho Jata Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:47
नमस्कार फ्रेंड से स्वागत है आपका मेरे बोलकर ऐप पर छोटी सी आई डी में आप सभी का और मुझे पूरी तरह से उम्मीद है कि आप मुझे बोलकर एप्पल सब्सक्राइब और मेरी छोटी सी आई डी को लाइक करना शुरू कर दिया होगा तो चलिए शुरू करते हैं आपके प्रश्न का जवाब देना और आपका फ्रेंड है क्या नारियल तेल को रात में सोने से पहले चेहरे पर लगाने से रंग साफ हो जाता है जिसने हंड्रेड परसेंट दावा नहीं कर सकता फिलहाल माना जाता है कि दिन हो या रात में कभी भी नारियल का तेल लगाने से जो ऊपर से कालापन आता है तो जाकर वह धीरे-धीरे करके साफ होता है क्या जैसे हमारी त्वचा पर चमक आ जाती है जिससे हमारे देखने पर स्टिंग काफी खूबसूरत लगती है आशा करता हूं मेरा छोटा सा जवाब आपको अच्छा लगा होगा थैंक यू
Namaskaar phrend se svaagat hai aapaka mere bolakar aip par chhotee see aaee dee mein aap sabhee ka aur mujhe pooree tarah se ummeed hai ki aap mujhe bolakar eppal sabsakraib aur meree chhotee see aaee dee ko laik karana shuroo kar diya hoga to chalie shuroo karate hain aapake prashn ka javaab dena aur aapaka phrend hai kya naariyal tel ko raat mein sone se pahale chehare par lagaane se rang saaph ho jaata hai jisane handred parasent daava nahin kar sakata philahaal maana jaata hai ki din ho ya raat mein kabhee bhee naariyal ka tel lagaane se jo oopar se kaalaapan aata hai to jaakar vah dheere-dheere karake saaph hota hai kya jaise hamaaree tvacha par chamak aa jaatee hai jisase hamaare dekhane par sting kaaphee khoobasoorat lagatee hai aasha karata hoon mera chhota sa javaab aapako achchha laga hoga thaink yoo

#टेक्नोलॉजी

Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
1:05
गर्लफ्रेंड स्वागत है बोलकर आपके इस छोटे से ऑडियो में मुझे पूरी तरह से उम्मीद है कि आप ऑडियो को लाइक करना और मुझे बोलकर पर सब्सक्राइब करना शुरू कर दिया होगा तो चलिए शुरू करते हैं देते हैं आपके छोटे से मासूम से प्रश्न का जवाब हमें दिन में कुछ समय निकालकर लंबी और गहरी सांस लेना चाहिए ऐसा क्यों कहा जाता है तो देखे फ्रेंड्स आज के जो समय चल रहा है इसमें तरह-तरह के प्रदूषण और केमिकल की वजह से हमारे फेफड़े बीमार पड़ते जा रहे हैं जिसकी वजह से हमेशा से लेने में काफी तकलीफ होती जा रही है इसीलिए काफी जानकार लोग और सर्जन डॉक्टर यह हमें सलाह देते हैं कि कुछ देर तक हमें लंबी और गहरी सांसें लेनी चाहिए आशा करता हूं कि आप को मेरे एक छोटी सी ऑडियो में इंपॉर्टेंट जानकारी मिली होगी थैंक यू
Garlaphrend svaagat hai bolakar aapake is chhote se odiyo mein mujhe pooree tarah se ummeed hai ki aap odiyo ko laik karana aur mujhe bolakar par sabsakraib karana shuroo kar diya hoga to chalie shuroo karate hain dete hain aapake chhote se maasoom se prashn ka javaab hamen din mein kuchh samay nikaalakar lambee aur gaharee saans lena chaahie aisa kyon kaha jaata hai to dekhe phrends aaj ke jo samay chal raha hai isamen tarah-tarah ke pradooshan aur kemikal kee vajah se hamaare phephade beemaar padate ja rahe hain jisakee vajah se hamesha se lene mein kaaphee takaleeph hotee ja rahee hai iseelie kaaphee jaanakaar log aur sarjan doktar yah hamen salaah dete hain ki kuchh der tak hamen lambee aur gaharee saansen lenee chaahie aasha karata hoon ki aap ko mere ek chhotee see odiyo mein importent jaanakaaree milee hogee thaink yoo

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अंग्रेजी स्पीकिंग सीखने का देसी तरीका क्या है?Angreji Speaking Seekhne Ka Desi Tareeka Kya Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:55
नमस्कार फ्रेंड्स मैं संदीप पांडे बोलकर एप्स पर आपको मेरी जानकारी अच्छी लगे तो ऑडियो को लाइक करें और बोल कर एक बार मुझे सब्सक्राइब करें आपका क्वेश्चन है अंग्रेजी स्पीकिंग सीखने का देसी तरीका क्या है मेरे हिसाब से जो अंग्रेजी सीखने का सबसे अच्छा पावरफुल तरीका वह भी देसी तरीका है वह है कि थोड़ा थोड़ा रोज एक एक लाइन एक एक वाक्य एक-एक वर्ड सिक्सी करके उसे अपनी बोलचाल भाषा में यूज़ करते रहना या फिर पहले उसका उपयोग करते रहना जो सीखे उसका तुरंत अभ्यास करें यह मेरे हिसाब से एक देसी तरीका है और इससे काफी ज्यादा मुझे फायदा भी हुआ है अगर जवाब आपको अच्छा लगे तो लाइक करें थैंक यू

#पढ़ाई लिखाई

Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:57
नमस्कार बोलकर एप्लीकेशन में आपको किस जवाब देने वाले व्यक्ति के जवाब अच्छे लगते हैं जो मेरे लिए उपयोगी जानकारी भरे ऑडियो होते हैं मैं उनको सुनता हूं और वह मुझे अच्छे लगते हैं तो साड़ियों को मैं लाइक करता हूं मैं किसी एक का नाम नहीं बता सकता कि मैं उनका ऑडियो ज्यादा पसंद करता हूं फिलहाल जो मेरे सवाल के जवाब होते हैं उनको सुनता हूं अच्छा लगता है तुम ऑडियो को लाइक करता हूं अगर मेरा जवाब आपको अच्छा लगा हो तो लाइक करें और चाहे तो मुझे बोलकर ऐप पर सब्सक्राइब भी कर सकते हैं थैंक यू

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
आंसू और पसीने का स्वाद नमकीन क्यों होता है?Ansu Aur Pasine Ka Swad Namkeen Kyo Hota Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:49
नमस्कार देश में आंसू और पसीने का स्वाद नमकीन क्यों होता है देखिए फ्रेंड्स पसीने और आंसुओं में मौजूद सोडियम क्लोराइड के कारण इनका स्वाद नमकीन होता है आंसू और पसीना दोनों लड़के साथ साथ खनिज तथा कुछ अन्य रसायन होते हैं जब लोगों की मात्रा शरीर के लिए आवश्यक मात्रा से ज्यादा होती है तब इन्हें बाहर निकाल दिया जाता है मुख्य रूप से यह तो यह काम गुर्दे करते हैं लेकिन लोगों की कुछ मात्रा पसीने के साथ भी निकल निकाल दी जाती है आशा करता हूं क्वेश्चन का आंसर करेक्ट मिला होगा थैंक यू
Namaskaar desh mein aansoo aur paseene ka svaad namakeen kyon hota hai dekhie phrends paseene aur aansuon mein maujood sodiyam kloraid ke kaaran inaka svaad namakeen hota hai aansoo aur paseena donon ladake saath saath khanij tatha kuchh any rasaayan hote hain jab logon kee maatra shareer ke lie aavashyak maatra se jyaada hotee hai tab inhen baahar nikaal diya jaata hai mukhy roop se yah to yah kaam gurde karate hain lekin logon kee kuchh maatra paseene ke saath bhee nikal nikaal dee jaatee hai aasha karata hoon kveshchan ka aansar karekt mila hoga thaink yoo

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
यूपी बोर्ड 2021 कब से शुरू होगा?Up Board 2021 Kab Se Shuru Hoga
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:49
नमस्कार प्रश्न है यूपी बोर्ड 2021 कब से शुरू होगा डिफेंस बोर्ड परीक्षाओं की बात करें और खास तौर पर यूपी बोर्ड परीक्षा की तो अभी जो है इसके बारे में कोई आधिकारिक ऐलान नहीं हुआ है फिलहाल अगर हम कुछ अच्छे विशेष गुण और जानकारों की माने तो यूपी बोर्ड परीक्षा मार्च में होने के आसार हैं और अगर मार्च में नहीं हो पा रहे हैं तो यूपी बोर्ड परीक्षा मई में स्टार्ट होगी यह बिल्कुल तय है धन्यवाद
Namaskaar prashn hai yoopee bord 2021 kab se shuroo hoga diphens bord pareekshaon kee baat karen aur khaas taur par yoopee bord pareeksha kee to abhee jo hai isake baare mein koee aadhikaarik ailaan nahin hua hai philahaal agar ham kuchh achchhe vishesh gun aur jaanakaaron kee maane to yoopee bord pareeksha maarch mein hone ke aasaar hain aur agar maarch mein nahin ho pa rahe hain to yoopee bord pareeksha maee mein staart hogee yah bilkul tay hai dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
बाल काटने पर दर्द क्यों नही होता हैं?baal kaatane par dard kyon nahee hota hain
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:27
नमस्कार आपका क्वेश्चन है बाल काटने पर दर्द क्यों नहीं होता बाल मृत्यु कुछ गांव का बना होता है नाखून और बाल में रुधिर कुछ कह नहीं पाई जाती हैं इसलिए बाल और नाखून दोनों काटने पर दर्द नहीं होता आशा करता हूं आपको जवाब करेक्ट मिला होगा थैंक यू
Namaskaar aapaka kveshchan hai baal kaatane par dard kyon nahin hota baal mrtyu kuchh gaanv ka bana hota hai naakhoon aur baal mein rudhir kuchh kah nahin paee jaatee hain isalie baal aur naakhoon donon kaatane par dard nahin hota aasha karata hoon aapako javaab karekt mila hoga thaink yoo

#जीवन शैली

bolkar speaker
मानव को बुढ़ापा क्यों आता है?Maanav Ko Budhapa Kyun Aata Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:41
नमस्कार फ्रेश ने मानव को बुढ़ापा क्यों आता है बच्चे के जन्म के समय उसके शरीर के सभी अंग में होते हैं समझते जैविक प्रतिक्रियाएं तेजी से चलती हैं लेकिन उम्र के बढ़ने के साथ-साथ मानो में जीव वैज्ञानिक परिवर्तन होने लगते हैं जिन्हें रोका नहीं जा सकता इन्हीं परिवर्तनों की वजह से उम्र बढ़ने पर बहुत सी शारीरिक क्रियाएं धीमी पड़ जाती हैं नजर कमजोर हो जाती हैं और बाल सफेद होने लगते हैं इन्हीं कारणों से मानव को बुढ़ापा आता है धन्यवाद
Namaskaar phresh ne maanav ko budhaapa kyon aata hai bachche ke janm ke samay usake shareer ke sabhee ang mein hote hain samajhate jaivik pratikriyaen tejee se chalatee hain lekin umr ke badhane ke saath-saath maano mein jeev vaigyaanik parivartan hone lagate hain jinhen roka nahin ja sakata inheen parivartanon kee vajah se umr badhane par bahut see shaareerik kriyaen dheemee pad jaatee hain najar kamajor ho jaatee hain aur baal saphed hone lagate hain inheen kaaranon se maanav ko budhaapa aata hai dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
गंगा जल क्यों नहीं सड़ता है?Ganga Jal Kyun Nahin Sadta Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:34

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
गर्म दूध या चाय में कुछ देर बाद पपड़ी क्यों जम जाती है?Garm Dudh Ya Chai Mein Kuchh Der Baad Papdi Kyun Jam Jati Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:36
नमस्कार प्रश्न है गर्म दूध या चाय में कुछ देर बाद पपड़ी क्यों जम जाती है देखिए दूधिया चाय में जमने वाली परत में दूध में विद्यमान हेलो भूमि नामक प्रोटीन के कार्ड होती है जैसे सभी प्रोटीन सौदा गरम होने पर थक्का बनाते हैं ठीक वैसे ही एल्बुमिन गर्म दूध या चाय पर जमकर आना है उसे हल्का होने के कारण दूर की ऊपरी परत दूध को तेजी से घुमाने पर टूट कर दूध में मिल जाती है आशा करता हूं आपको जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar prashn hai garm doodh ya chaay mein kuchh der baad papadee kyon jam jaatee hai dekhie doodhiya chaay mein jamane vaalee parat mein doodh mein vidyamaan helo bhoomi naamak proteen ke kaard hotee hai jaise sabhee proteen sauda garam hone par thakka banaate hain theek vaise hee elbumin garm doodh ya chaay par jamakar aana hai use halka hone ke kaaran door kee ooparee parat doodh ko tejee se ghumaane par toot kar doodh mein mil jaatee hai aasha karata hoon aapako javaab achchha laga hoga dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है?Vitamin C Ki Kami Se Kaun Si Bimari Hoti Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:33
नमस्कार आपका प्रश्न है विटामिन सी की कमी से कौन सी बीमारी होती है विटामिन सी की कमी से स्कर्वी नामक रोग हो सकता है जिसमें शरीर में थकान मांसपेशियों की कमजोरी जोड़ों और मांसपेशियों में दर्द मसूड़ों से खून आना और टांगों में चकत्ते पड़ने जैसी दिक्कतें हो सकती हैं आशा करता हूं जवाब करैक्टर मिला है थैंक यू दोस्तों
Namaskaar aapaka prashn hai vitaamin see kee kamee se kaun see beemaaree hotee hai vitaamin see kee kamee se skarvee naamak rog ho sakata hai jisamen shareer mein thakaan maansapeshiyon kee kamajoree jodon aur maansapeshiyon mein dard masoodon se khoon aana aur taangon mein chakatte padane jaisee dikkaten ho sakatee hain aasha karata hoon javaab karaiktar mila hai thaink yoo doston

#जीवन शैली

bolkar speaker
आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है?Apke Hisaab Se Jindazi Mein Sabse Mahatvapurn Cheej Kya Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:35
नमस्कार आपका प्रश्न है आपके हिसाब से जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण चीज क्या है देखिए फ्रेंड्स जो हमारे हिसाब से जिंदगी में सबसे मशहूर चीज है वह तीन चीज है पहला शिक्षा दूसरा है पैसा और तीसरा सम्मा यह तीन चीज जो है हमारे जिंदगी की एक बहुत महत्वपूर्ण पहलू है आशा करता हूं कि आपके जिज्ञासा पूर्ण हो ही होगी धनबाद
Namaskaar aapaka prashn hai aapake hisaab se jindagee mein sabase mahatvapoorn cheej kya hai dekhie phrends jo hamaare hisaab se jindagee mein sabase mashahoor cheej hai vah teen cheej hai pahala shiksha doosara hai paisa aur teesara samma yah teen cheej jo hai hamaare jindagee kee ek bahut mahatvapoorn pahaloo hai aasha karata hoon ki aapake jigyaasa poorn ho hee hogee dhanabaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है?Hume Oxygen Kaise Milti Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:58
नमस्कार आपका प्रश्न है हमें ऑक्सीजन कैसे मिलती है तो देखकर फ्रेंड ऑक्सीजन जो होता है वह हमारे इस पृथ्वी पर जितने भी पेड़ पौधे हैं उनसे वह प्राप्त होता है और हम सब इंसान या कहिए इस विषय पर इस पृथ्वी पर विश्व में जितने भी प्राणी हैं वह अपने शरीर से कार्बन डाइऑक्साइड छोड़ते हैं और वह जो सोचने का काम करते हैं यह पेड़ पौधे करते हैं और वह इसके बदले में हमें ऑक्सीजन देते हैं जिससे हम जिंदा रहते हैं इसे प्राणवायु भी कहा जाता है आशा करता हूं जवाब आपको अच्छा लगा होगा अच्छा लगा हो तो लाइक करें ऐसे ही लेटेस्ट जवाब पाने के लिए मुझे बोलकर पर सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai hamen okseejan kaise milatee hai to dekhakar phrend okseejan jo hota hai vah hamaare is prthvee par jitane bhee ped paudhe hain unase vah praapt hota hai aur ham sab insaan ya kahie is vishay par is prthvee par vishv mein jitane bhee praanee hain vah apane shareer se kaarban daioksaid chhodate hain aur vah jo sochane ka kaam karate hain yah ped paudhe karate hain aur vah isake badale mein hamen okseejan dete hain jisase ham jinda rahate hain ise praanavaayu bhee kaha jaata hai aasha karata hoon javaab aapako achchha laga hoga achchha laga ho to laik karen aise hee letest javaab paane ke lie mujhe bolakar par sabsakraib karen dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
विश्व का ऐसा कौन सा गांव है जहां लोगों को सोने की बीमारी है?Vishv Ka Aisa Kaun Sa Gaanv Hai Jahan Logon Ko Sone Ki Bimari Hai
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
1:05
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है विश्व का ऐसा कौन सा गांव है जहां लोगों को सोने की बीमारी है लेकिन इस संसार आए दिन कुछ ना कुछ ऐसे रहस्यमई घटनाएं घटित होती रहती हैं जिसका कार्ड ढूंढने में विज्ञान को को भी पसीना आ जाता है दोस्तों आपके प्रश्न का जवाब यहां से मिलना शुरू हो रहा है पिछले 4 साल से उत्तरी के राजस्थान के कल्लाजी गांव में हो रही है गांव के लोगों को एक प्रेस में नींद की बीमारी से पीड़ित हैं माना जाता है कि यहां के लोग कुछ भी काम करते-करते सो जाते हैं और उनकी नींद घंटों से लेकर महीनों तक रहती है मेरा जवाब अगर आपको अच्छा लगा हो तो ऑडियो को लाइक करें ऐसे ही लेटेस्ट प्रश्नों के जवाब पाने के लिए मुझे बोलकर पर सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka savaal hai vishv ka aisa kaun sa gaanv hai jahaan logon ko sone kee beemaaree hai lekin is sansaar aae din kuchh na kuchh aise rahasyamee ghatanaen ghatit hotee rahatee hain jisaka kaard dhoondhane mein vigyaan ko ko bhee paseena aa jaata hai doston aapake prashn ka javaab yahaan se milana shuroo ho raha hai pichhale 4 saal se uttaree ke raajasthaan ke kallaajee gaanv mein ho rahee hai gaanv ke logon ko ek pres mein neend kee beemaaree se peedit hain maana jaata hai ki yahaan ke log kuchh bhee kaam karate-karate so jaate hain aur unakee neend ghanton se lekar maheenon tak rahatee hai mera javaab agar aapako achchha laga ho to odiyo ko laik karen aise hee letest prashnon ke javaab paane ke lie mujhe bolakar par sabsakraib karen dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
पिछले जन्म में हम कौन थे। यह कैसे जानेंगे?Pichle Janam Mein Hum Kaun The Yah Kaise Jaanenge
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
0:56
नमस्कार आपका प्रश्न है पिछले जन्म में हम कौन थे या कैसे जानेंगे देखिए फ्रेंड्स आपका जिज्ञासा जो है आपकी सवाल जो है वह अच्छा है फिलहाल इसके पीछे हम नहीं विज्ञानिक भी अपना कोई मत नहीं रखे हैं बल्कि इस सवाल को लेकर क्यों नकारे नहीं है आने वाले समय में हो सकता है कुछ इसके विषय में पता चले फिलहाल अभी इसके बारे में कुछ भी स्पष्ट नहीं है इसलिए मैं जाऊंगा कि आपकी जिज्ञासा तो सही है फिलहाल इसके बारे में अभी कोई उत्तर नहीं मिल पाया है फिलहाल विज्ञान कहता है कि यह अफवाह है प्रकार का इंसान एक पेड़ पौधे की तेरा ही आता है और वह इस बार हो जाता है उसके बाद में वह कुछ नहीं रहता तो विज्ञान को कब तक का यह जवाब जो मिला है वही है फिलहाल आगे कुछ स्पष्ट नहीं है आशा करता हूं अच्छा लगा होगा जवाब आपको धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai pichhale janm mein ham kaun the ya kaise jaanenge dekhie phrends aapaka jigyaasa jo hai aapakee savaal jo hai vah achchha hai philahaal isake peechhe ham nahin vigyaanik bhee apana koee mat nahin rakhe hain balki is savaal ko lekar kyon nakaare nahin hai aane vaale samay mein ho sakata hai kuchh isake vishay mein pata chale philahaal abhee isake baare mein kuchh bhee spasht nahin hai isalie main jaoonga ki aapakee jigyaasa to sahee hai philahaal isake baare mein abhee koee uttar nahin mil paaya hai philahaal vigyaan kahata hai ki yah aphavaah hai prakaar ka insaan ek ped paudhe kee tera hee aata hai aur vah is baar ho jaata hai usake baad mein vah kuchh nahin rahata to vigyaan ko kab tak ka yah javaab jo mila hai vahee hai philahaal aage kuchh spasht nahin hai aasha karata hoon achchha laga hoga javaab aapako dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
गुप्त ऊष्मा किसे कहते हैं?Gupt Ushma Kise Kehte Hain
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
1:14
नमस्कार आपका फेस ने गुप्त ऊष्मा किसे कहते हैं तो दोस्तों देखें गुप्त ऊष्मा क्या होती है सरल भाषा में जानिए किसी पदार्थ को दी गई ऊष्मा की वह मात्रा जो पदार्थ के ताप को स्थिर रखते हुए उसके अवस्था में परिवर्तन लाती है उसे गुप्त ऊष्मा कहते हैं मेरे दोस्त उधर से भी समझा किसी बर्फ के टुकड़े को एक बर्तन में गर्म किया जाए तो धीरे-धीरे करके पिघलता है पूरे ठोस को डरबन जाने तक उसकी तापमान बढ़ता नहीं है स्थिति जीरो डिग्री सेल्सियस ही रहता है जब या एक बार पूरा पिघल जाता है तो फिर तापमान बढ़ना शुरू होता है यहां बर्फ का टुकड़ा शुरू से ही उस्मा ग्रहण कर रहा है लेकिन पूरा पिघलने तक उसका तापमान नहीं बदलता इस स्थिति तक खर्च उस्मा को ही गुप्त ऊष्मा कहते हैं आशा करता हूं जवाब आपको अच्छा लगा होगा धन्यवाद