#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
9 अंको की ऐसी संख्या बताओ जो 1 से 100 तक की गिनती में 60 से अधिक संख्याओं से पूरी पूरी कट कट जाए?9 anko kee aisee sankhya batao jo 1 se 100 tak kee ginatee mein 60 se adhik sankhyaon se pooree pooree kat kat jae
Rajesh Kumar Naveriya  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Ast. Teacher
0:34

#जीवन शैली

bolkar speaker
किसी व्यक्ति की अच्छाई और बुराई के बारे में कैसे पता लगाए?Kisi Vyakti Ki Achai Aur Burai Ke Bare Mein Kaise Pata Lagaye
Rajesh Kumar Naveriya  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Ast. Teacher
2:27
तू किसी भी बरस की अच्छाई और बुराई का पता हम कैसे लगते हैं कि बुरा जो देखन मैं चला बुरा न मिलिया कोय जो दिल खोजा आपना मुझसे बुरा न कोई तो यदि व्यक्ति किसी दूसरे की बुराई और अच्छाई होता है तो वह तो सबसे महान वैज्ञानिक माना जाता है क्योंकि उसके समान बड़ा तो कोई है ही नहीं है कि दूसरे की बुराई खोजने में लगा है हां यदि खोजना है तो अच्छाइयां जरूर खींचना चाहिए अपने पड़ोस में देखना चाहिए देखना चाहिए घर में देखना चाहिए कि इस आदमी का यदि नाम है पैसा है किस कारण है इसका क्या स्टाइल है अच्छाइयों को कह रहे हैं और छोटा भी हो रहा है उनकी बुराई है उस पर ध्यान नहीं देना चाहिए क्योंकि देखते-देखते कुरकुरे बन जाते हैं तो हमें बुराइयों की तरफ बिल्कुल किसी का ध्यान देना चाहिए हमें खुद की पढ़ाई में देखना चाहिए कि क्या क्या बुराई है जो मांगे नहीं उठ पा रहे हैं दूसरा अधिक क्यों होता है तो उसमें हमें कमियां अवश्य में कुछ ज्ञान लेना चाहिए उसी पर बनाना चाहिए उसमें जो चाहिए उसको अगर करना चाहिए हमें दूसरे को अपना गुरु बनाना चाहिए ना की खोजबीन बड़ के दूध के पिक्चर है जैसे आदमी जो है वह भगवान मूर्ख हो जाते हैं दुश्मन खिलते रहते हैं और अपने अवगुणों को छुपाए रखते हैं और दूसरों को परेशान करते रहते हैं जैसे आज नहीं तुम उसको क्योंकि वहां को कहां करना चाहिए जो चाहिए वह हमें भी बुराई है तो कैसे दूर हो या हमारी दवाइयां क्या-क्या चाहिए आता है तो बिन पानी बिन साधना निर्मल करे सुभाय तो हमें अभी निंदक नियरे राखिए आंगन कुटी छवाय बिन पानी में साधना अब तो निंदा करने वाले कोई मत हो जाना चाहिए हमें बुराइयां अच्छाइयां खोजने से कुछ नहीं होने वाला है ठीक है अच्छा ही है खोजो खोजो की निंदा करने वाले कोई मित्र बनाया यदि ज्ञान रखते हैं तो हम अपना दिल साफ रख पाते हैं अपनी दवाइयों पर बात है थैंक यू
Too kisee bhee baras kee achchhaee aur buraee ka pata ham kaise lagate hain ki bura jo dekhan main chala bura na miliya koy jo dil khoja aapana mujhase bura na koee to yadi vyakti kisee doosare kee buraee aur achchhaee hota hai to vah to sabase mahaan vaigyaanik maana jaata hai kyonki usake samaan bada to koee hai hee nahin hai ki doosare kee buraee khojane mein laga hai haan yadi khojana hai to achchhaiyaan jaroor kheenchana chaahie apane pados mein dekhana chaahie dekhana chaahie ghar mein dekhana chaahie ki is aadamee ka yadi naam hai paisa hai kis kaaran hai isaka kya stail hai achchhaiyon ko kah rahe hain aur chhota bhee ho raha hai unakee buraee hai us par dhyaan nahin dena chaahie kyonki dekhate-dekhate kurakure ban jaate hain to hamen buraiyon kee taraph bilkul kisee ka dhyaan dena chaahie hamen khud kee padhaee mein dekhana chaahie ki kya kya buraee hai jo maange nahin uth pa rahe hain doosara adhik kyon hota hai to usamen hamen kamiyaan avashy mein kuchh gyaan lena chaahie usee par banaana chaahie usamen jo chaahie usako agar karana chaahie hamen doosare ko apana guru banaana chaahie na kee khojabeen bad ke doodh ke pikchar hai jaise aadamee jo hai vah bhagavaan moorkh ho jaate hain dushman khilate rahate hain aur apane avagunon ko chhupae rakhate hain aur doosaron ko pareshaan karate rahate hain jaise aaj nahin tum usako kyonki vahaan ko kahaan karana chaahie jo chaahie vah hamen bhee buraee hai to kaise door ho ya hamaaree davaiyaan kya-kya chaahie aata hai to bin paanee bin saadhana nirmal kare subhaay to hamen abhee nindak niyare raakhie aangan kutee chhavaay bin paanee mein saadhana ab to ninda karane vaale koee mat ho jaana chaahie hamen buraiyaan achchhaiyaan khojane se kuchh nahin hone vaala hai theek hai achchha hee hai khojo khojo kee ninda karane vaale koee mitr banaaya yadi gyaan rakhate hain to ham apana dil saaph rakh paate hain apanee davaiyon par baat hai thaink yoo

#जीवन शैली

Rajesh Kumar Naveriya  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Ast. Teacher
2:01
कुछ लोग द्विवेदी त्रिवेदी चतुर्वेदी के चोरी में पंच भी आ जाता है ऐसा इसलिए है कि लोग दुनिया को मूर्ख बनाने के लिए जान दे दी है दो वेद का ज्ञान है वह त्रिवेदी हमें तो 3 दिन का गाना चलाओ और बंसी हैं बताते हैं घमंड करते हैं परंतु यूपी दी है वेदों का ज्ञान है यह देखने में आया है कि वही महान मुल्क होते हैं वहां का घमंड करते हैं उसका अर्थ लगाते हैं सही ज्ञान तो वही है कि वेद का ज्ञान हो या ना हो परंतु मनुष्य का ज्ञान तो होना चाहिए मानवता तो होना चाहिए विमानों का नहीं है समाज में जो हर नहीं है गलत हेलो हां कौन हां मैडम जी दीजिए ज़ी टीवी लॉन्च नहीं नहीं नहीं मैडम लोन की जरूरत ही नहीं पड़ती ना हमको जी मैडम आया सामान को चलाए जाएंगे थैंक यू मैडम तो भांड के लिए ही आदमी ऐसा करते हैं हमें ऐसा नहीं करना चाहिए थैंक यू धन्यवाद
Kuchh log dvivedee trivedee chaturvedee ke choree mein panch bhee aa jaata hai aisa isalie hai ki log duniya ko moorkh banaane ke lie jaan de dee hai do ved ka gyaan hai vah trivedee hamen to 3 din ka gaana chalao aur bansee hain bataate hain ghamand karate hain parantu yoopee dee hai vedon ka gyaan hai yah dekhane mein aaya hai ki vahee mahaan mulk hote hain vahaan ka ghamand karate hain usaka arth lagaate hain sahee gyaan to vahee hai ki ved ka gyaan ho ya na ho parantu manushy ka gyaan to hona chaahie maanavata to hona chaahie vimaanon ka nahin hai samaaj mein jo har nahin hai galat helo haan kaun haan maidam jee deejie zee teevee lonch nahin nahin nahin maidam lon kee jaroorat hee nahin padatee na hamako jee maidam aaya saamaan ko chalae jaenge thaink yoo maidam to bhaand ke lie hee aadamee aisa karate hain hamen aisa nahin karana chaahie thaink yoo dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या बहू को बहू की तरह रखना चाहिए या बेटी की तरह आपके क्या विचार है?Kya Bahu Ko Bahu Ki Tarah Rakhna Chahiye Ya Beti Ki Tarah Aapke Kya Vichaar Hai
Rajesh Kumar Naveriya  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Ast. Teacher
2:37
है क्या बहू को बहू की तरह रखना चाहिए या बेटी की तरह आपके क्या विचार हैं तो बहु बहु बनके ही रहना चाहिए बेटी की तरह नहीं हो सकती हो क्योंकि उन्हें अपने मायके का ध्यान रखना है तब से भी उनके मां-बाप भाई-बहन होते हैं आज सफर की तो वह कदर ही नहीं करते हैं तो बेटी होती है बहू बहू होती है और हम अपने फोन पर विश्वास करते हैं कि हमने इस प्रकार से कथाएं और अध्ययन किया है कि मैंने भी अपनी बहू को बहुत पढ़ाया लिखाया है बहू को भी लेकर आया है गरीब घर की होती है तो हमने उल्टा पैसा देकर शादी की है जबकि मैं 10 20 लाख की भी बिना सकता था पर गुड नाइट मैंने बहू को शादी की है निर्मल एमएनके और बच्चे के लिए कपड़े नहीं खरीदे पांचों बहू है कि पढ़ाया लिखाया रियली ऐड कराया बस तू उसको कभी नहीं कार्य अच्छे लगते हैं वह अपने मां-बाप के लिए जोड़ रही है बाबू आती है जो लड़की को और बेकार की बात से अलग कर देती है वहां से अलग कर देती है जो मैंने एक से कर देखना है कितनी लड़कियां हैं वह अपने पति को अपने बस में करना चाहती हैं उनके मां-बाप की सीट से यही होती है इसलिए बहू को बहू की तरह ही समझना चाहिए और बेटी को बेटी तो बेटी है भालू पुराने घर में दुखी है तो क्या हम उसको मदद नहीं करेंगे तो लड़की है लड़की के में ध्यान रखना पड़ता है लड़की कहीं भी रहें और हमारे घर का ध्यान रखता है मां-बाप का ध्यान रहता है क्योंकि जहां तक कंफर्म है व्हाट इज माय बेटी ही मां-बाप का ध्यान रखती है पानी देती है लड़का तो अधूरा छोड़ कर भाग जाता है अपने बच्चों को पढ़ने के समय में खोया रहता है तो निस्वार्थ प्रेम करती है बेटी बेटी दोनों का संभालती है एक तो पिता का भी और दूसरा बंगाली बेटियां बेटियां हैं बहुओं कभी नहीं हो सकती तुम किधर
Hai kya bahoo ko bahoo kee tarah rakhana chaahie ya betee kee tarah aapake kya vichaar hain to bahu bahu banake hee rahana chaahie betee kee tarah nahin ho sakatee ho kyonki unhen apane maayake ka dhyaan rakhana hai tab se bhee unake maan-baap bhaee-bahan hote hain aaj saphar kee to vah kadar hee nahin karate hain to betee hotee hai bahoo bahoo hotee hai aur ham apane phon par vishvaas karate hain ki hamane is prakaar se kathaen aur adhyayan kiya hai ki mainne bhee apanee bahoo ko bahut padhaaya likhaaya hai bahoo ko bhee lekar aaya hai gareeb ghar kee hotee hai to hamane ulta paisa dekar shaadee kee hai jabaki main 10 20 laakh kee bhee bina sakata tha par gud nait mainne bahoo ko shaadee kee hai nirmal emenake aur bachche ke lie kapade nahin khareede paanchon bahoo hai ki padhaaya likhaaya riyalee aid karaaya bas too usako kabhee nahin kaary achchhe lagate hain vah apane maan-baap ke lie jod rahee hai baaboo aatee hai jo ladakee ko aur bekaar kee baat se alag kar detee hai vahaan se alag kar detee hai jo mainne ek se kar dekhana hai kitanee ladakiyaan hain vah apane pati ko apane bas mein karana chaahatee hain unake maan-baap kee seet se yahee hotee hai isalie bahoo ko bahoo kee tarah hee samajhana chaahie aur betee ko betee to betee hai bhaaloo puraane ghar mein dukhee hai to kya ham usako madad nahin karenge to ladakee hai ladakee ke mein dhyaan rakhana padata hai ladakee kaheen bhee rahen aur hamaare ghar ka dhyaan rakhata hai maan-baap ka dhyaan rahata hai kyonki jahaan tak kampharm hai vhaat ij maay betee hee maan-baap ka dhyaan rakhatee hai paanee detee hai ladaka to adhoora chhod kar bhaag jaata hai apane bachchon ko padhane ke samay mein khoya rahata hai to nisvaarth prem karatee hai betee betee donon ka sambhaalatee hai ek to pita ka bhee aur doosara bangaalee betiyaan betiyaan hain bahuon kabhee nahin ho sakatee tum kidhar

#जीवन शैली

bolkar speaker
दुनिया का सबसे अमीर आदमी कौन है ?Duniya Ka Sabse Ameer Aadmi Kaun Hai
Rajesh Kumar Naveriya  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Ast. Teacher
1:27
दुनिया का सबसे अमीर आदमी कौन है दुनिया का सबसे अमीर आदमी वही है जो दुनिया के लिए कुछ होता हो तो कुत्ते भोंकते हैं पैसे से हमें नहीं कहलाते हैं पैसे वाले तो कुत्ते होते हैं जो गरीबों का चीज चीज के अपने घर में भर लेते हैं वह काहे के अभी काहे के आने का है क्या नींद आ गई तो जैसे हमारे प्रधानमंत्री हैं दूसरों का भला करते हैं गए वह को जिनके पास कुछ नहीं है भुक्कड़ है और दूसरों के लिए साधन जोड़ रहे हैं दूसरों के लिए सुख सजना देख रहे हैं वही आदमी सबसे बड़ा अमीर है जो दिल से अमीर हो हम लोग उसी को जिसका दिल आदमी रहता है और बाकी तो घृणा के पात्र होते हैं पैसा होना कोई अमीर नहीं है ठीक है दर्द दिलों को जोड़ लेते हैं एक में भी जोड़ लेते हैं वो किसी के खून से खींचा हुआ पैसा भी बोलते हैं या किसी भी परिवार को नष्ट कर दिया जाता है तो वह लोग क्या है वह तो बड़ा के पात्र हैं सबसे बड़ा अमीर हुई है जिसका जो दूसरों की सेवा का कलाकार का हो तो हम तो उसी को सबसे बड़ा भी मांगते हैं थैंक यू धन्यवाद अभी बनने के लिए
Duniya ka sabase ameer aadamee kaun hai duniya ka sabase ameer aadamee vahee hai jo duniya ke lie kuchh hota ho to kutte bhonkate hain paise se hamen nahin kahalaate hain paise vaale to kutte hote hain jo gareebon ka cheej cheej ke apane ghar mein bhar lete hain vah kaahe ke abhee kaahe ke aane ka hai kya neend aa gaee to jaise hamaare pradhaanamantree hain doosaron ka bhala karate hain gae vah ko jinake paas kuchh nahin hai bhukkad hai aur doosaron ke lie saadhan jod rahe hain doosaron ke lie sukh sajana dekh rahe hain vahee aadamee sabase bada ameer hai jo dil se ameer ho ham log usee ko jisaka dil aadamee rahata hai aur baakee to ghrna ke paatr hote hain paisa hona koee ameer nahin hai theek hai dard dilon ko jod lete hain ek mein bhee jod lete hain vo kisee ke khoon se kheencha hua paisa bhee bolate hain ya kisee bhee parivaar ko nasht kar diya jaata hai to vah log kya hai vah to bada ke paatr hain sabase bada ameer huee hai jisaka jo doosaron kee seva ka kalaakaar ka ho to ham to usee ko sabase bada bhee maangate hain thaink yoo dhanyavaad abhee banane ke lie

#जीवन शैली

bolkar speaker
भारत में किस तरह के लोगों से घृणा की जाती है ?Bhaarat Mein Kis Tarah Ke Logon Se Ghrna Kee Jaatee Hai
Rajesh Kumar Naveriya  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Ast. Teacher
3:14
भारत में किस तरह के लोगों से गणना की जाती है भारत में जो भारत को उन्नति की ओर ले जाए भारत के साथ गद्दारी करें और भारत में जाति धर्म के नाम पर नफरत फैलाए तो इसी प्रकार के लोगों से भारत में गणना की जाती है बाकी हम हिंदू लोग तो क्या हिंदू क्या मुसलमान दोनों का जलवा एक यहां तुझे को अलग-अलग पर वहां का जलवा एक ही है तो हम कहते हैं हिंदू मुस्लिम सिख इसाई आपस में है भाई भाई हम तो यहां आपस में प्रेम क्योंकि रामायण केवल प्रेम पियारा जान लीजिए जब हमारा तो भगवान कहते हैं कि प्रेम करो प्रेम ढाई अक्षर से बना रहे भगवान नाम ढाई अक्षर से बना है क्या किया भोजाराम हो जय विष्णु हो तो ढाई अक्षर नाम का भ्रम हो गणेश भाई अच्छा से ही भगवान इसीलिए भगवान को कोई दिमाग पाया है क्योंकि वह 2:30 जो है वह आधे का जो अंतर है वह कभी पूरा नहीं होता तो यही कहा है कि लोग करें तो जो हमसे नफरत करें हमारे देश से नफरत करें हमारे समाज से नफरत कर रहे हैं तीनों भाग एक बात हो जाती है या शिक्षा हो प्रिया दत्त जी रो ब्यावलो साफ सफाई से रह रहे हैं तो यह सब यहां के पात्र बन जाते हैं परंतु हमें घड़ा ऐसे लोगों से भी करना चाहिए कि कोई व्रत दे तो हमला करने लग रहा है कोई गरीब है या कोई विकलांग है तो ऐसे लोगों पर हमें दया करनी चाहिए क्योंकि यह लोग ही तो भगवान के आशिक सेवा का सेवा करना भगवान की सेवा करना कहलाता है बच्चों को भगवान की तरह बताया गया है कि बद्नावालु भगवान किसी भी रूप में आ जाते हैं हम लोग तो कुत्ते को भी भगवान मानते हैं क्योंकि गैरों का इलाके शंकर जी के घर में ठीक है हम लोग बैलों की पूजा का ध्यान अंधी है क्योंकि बड़ा सूअर की पूजा करते हैं कि भगवान ने अवतार लिया करो घर में तो मजहब नहीं सिखाता आपस में बैर रखना तो हम लोग भी है हैं हिंदुस्ता हमारा हमारा हिंदुस्तान हमारा प्यार है यूं प्यार करे भाई जान मुझे प्यार करे जननी मां से बढ़कर कोई मासूम नहीं है मेरा सुखदेव को तो बोलते हैं यही हमारा देश है हमारी सूचना गई तक है और नफरत करना ए लोगों के लिए महापात्र सेट करना
Bhaarat mein kis tarah ke logon se ganana kee jaatee hai bhaarat mein jo bhaarat ko unnati kee or le jae bhaarat ke saath gaddaaree karen aur bhaarat mein jaati dharm ke naam par napharat phailae to isee prakaar ke logon se bhaarat mein ganana kee jaatee hai baakee ham hindoo log to kya hindoo kya musalamaan donon ka jalava ek yahaan tujhe ko alag-alag par vahaan ka jalava ek hee hai to ham kahate hain hindoo muslim sikh isaee aapas mein hai bhaee bhaee ham to yahaan aapas mein prem kyonki raamaayan keval prem piyaara jaan leejie jab hamaara to bhagavaan kahate hain ki prem karo prem dhaee akshar se bana rahe bhagavaan naam dhaee akshar se bana hai kya kiya bhojaaraam ho jay vishnu ho to dhaee akshar naam ka bhram ho ganesh bhaee achchha se hee bhagavaan iseelie bhagavaan ko koee dimaag paaya hai kyonki vah 2:30 jo hai vah aadhe ka jo antar hai vah kabhee poora nahin hota to yahee kaha hai ki log karen to jo hamase napharat karen hamaare desh se napharat karen hamaare samaaj se napharat kar rahe hain teenon bhaag ek baat ho jaatee hai ya shiksha ho priya datt jee ro byaavalo saaph saphaee se rah rahe hain to yah sab yahaan ke paatr ban jaate hain parantu hamen ghada aise logon se bhee karana chaahie ki koee vrat de to hamala karane lag raha hai koee gareeb hai ya koee vikalaang hai to aise logon par hamen daya karanee chaahie kyonki yah log hee to bhagavaan ke aashik seva ka seva karana bhagavaan kee seva karana kahalaata hai bachchon ko bhagavaan kee tarah bataaya gaya hai ki badnaavaalu bhagavaan kisee bhee roop mein aa jaate hain ham log to kutte ko bhee bhagavaan maanate hain kyonki gairon ka ilaake shankar jee ke ghar mein theek hai ham log bailon kee pooja ka dhyaan andhee hai kyonki bada sooar kee pooja karate hain ki bhagavaan ne avataar liya karo ghar mein to majahab nahin sikhaata aapas mein bair rakhana to ham log bhee hai hain hindusta hamaara hamaara hindustaan hamaara pyaar hai yoon pyaar kare bhaee jaan mujhe pyaar kare jananee maan se badhakar koee maasoom nahin hai mera sukhadev ko to bolate hain yahee hamaara desh hai hamaaree soochana gaee tak hai aur napharat karana e logon ke lie mahaapaatr set karana

#जीवन शैली

bolkar speaker
कहा था कि संसार में हर किसी को अपने ज्ञान का घमंड है परंतु किसी को भी अपने घमंड का ज्ञान नहीं है ?Kaha Tha Ki Sansaar Mein Har Kisee Ko Apane Gyaan Ka Ghamand Hai Parantu Kisee Ko Bhee Apane Ghamand Ka Gyaan Nahin Hai
Rajesh Kumar Naveriya  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Ast. Teacher
4:50
कहां है कि संसार में हर किसी को ज्ञान का घमंड होता है किसी को अपने मन को या नहीं करना चाहिए तो सेंड करने लगते हैं उन्हीं को तुलसीदास जी ने मूर्ति कहा है कि हृदय न चेत जो घूम रहे हैं और किसी की नहीं सुनते हैं तो रुको हम कहते हैं क्योंकि ज्ञान का भंडार तू है अतुल भंडार है भगवान ने जो गीता में लिखा है उससे भी आगे बढ़कर फिर अष्टावक्र ने बनाया है गीता में अष्टावक्र गीता कहलाती है ज्ञान का कभी अंत नहीं होता है और जो हम खुद से समझते हैं अपना अनुभव करते हैं हम उसी को कहते हैं जो सेवर मोड़ नहीं करना क्योंकि उसकी कोई सीमा नहीं है या से आकाश है आकाश अनंत है अनंत आकाश को भी यही बता पाया है कि सूरज चंदा तारे नक्षत्र कि आखिर इस ब्रह्मांड का अंत कहां है ऐसे इसका अंत नहीं है उसका ध्यान का भी अंत नहीं है तो अपने अनुभव के अनुसार हम सत्य सत्य कुमार लेते हैं परंतु उसकी कोई सीमा नहीं है प्रकाश का भाई है यह अनंत है इसी को हम अनंत यार सुन सकते हैं जो हम उसका अंत नहीं ढूंढ पाते हैं चाय मानस की ओर चले जाओ चक्रेश की ओर चले आओ तो आगे पीछे चलता रहता है परंतु म्यान जो है ज्ञान का कोई घमंड नहीं करना चाहिए क्योंकि एक से गया नहीं संसार में पड़े रहते हैं मुझे घमंड करने लगते हैं उठ जाते हैं दो ऊपर किसी की नहीं मानते हैं और अपने घमंड में ही उनका पतन हो जाता है तो सबसे अपना ग्रुप का व्यक्ति है उसे अपने बुराइयां पैदा कर लेते हैं तो भगवान ने हमें जो माध्यम बनाया है तो हम तो यह कैद कार्यकर्ता के रूप में संसार में आए हैं और जो हमें खुद दायित्व सौंपा गया है हमें उसी का निर्वहन करना चाहिए या नहीं समझना चाहिए कि हम पिता हैं यहां हम घर के मुखिया हैं यहां पर का संचालन करते हैं अरे माध्यम है माध्यम की तरह रहो हुआ है पानी पिलाता है वृक्ष एक फल देते हैं पर घमंड नहीं करते हैं तरुवर फल नहिं खात है सरवर पियत न पान और कैसे दाताराम तो ऐसे भगवान हैं जो शेयर नहीं करना चाहते हैं दूसरों को खिलाते हैं घातक ज्ञान भी दूसरों को दिया जाता है बांटा जाता है प्रधान ने किया जाता है एक आशा बिच्छू का मंत्र आता है तो घमंड करने लग जाओ क्योंकि यदि तो किसी को नहीं दोगी तो उसका लॉक हो जाता है और वह फिर आगे उसकी कोई लगदा नहीं होती है यहां से पैसे वसूले लगते हैं किसी भी दवा से तो फिर वह दवा हुआ यहां से चली जाती है तो आप किसी का भला नहीं कर पाते हैं तो इससे हमारा मान सम्मान बढ़ता है लोक आश्रम में से एक ही छोड़ देते हैं तो फिर हमारा मान सम्मान चौहान में घटने लगता है तो यही मूर्खता होती है तो कहते हैं मुंह ढक कर देना चाहिए जो गुरु मिले भगवान महावीर को प्राय तो उसके कोई पढ़ा नहीं सकता है तो यह अभियान का कारण उनका का रावण की सोने की लंका थी क्या चार मुक्ती ब्रह्मा जी ने चार वेद पड़ा है चारों मुखर्जी पड़ा है फर्ज बनता है उसका पतन हुआ है उसके वंश का पतन हुआ है ऐसा पता नहीं जिसको करना है तो वह अपनी प्रतिज्ञा नहीं समझा मैं तो एक छोटा सा छोटा सा गया हूं भगवान ने हमको कुछ बुद्धि नहीं दिया भगवान से यही मानते हैं कि थोड़ा बहुत ज्यादा में होना चाहिए और हमें गाना नहीं होना चाहिए उसका तो भगवान ने हमें जितना भी दिया है आंख नाक कान किया जाए एक हाथ लगा दिया जाए तो तुम उसको लाखों रुपया करोड़ों में नहीं पी सकते हो तो ज्ञान नहीं है कि जो है इसके बाद कुछ करें मैं तो यह आनंद चाहे करता हूं कि बिना किसी
Kahaan hai ki sansaar mein har kisee ko gyaan ka ghamand hota hai kisee ko apane man ko ya nahin karana chaahie to send karane lagate hain unheen ko tulaseedaas jee ne moorti kaha hai ki hrday na chet jo ghoom rahe hain aur kisee kee nahin sunate hain to ruko ham kahate hain kyonki gyaan ka bhandaar too hai atul bhandaar hai bhagavaan ne jo geeta mein likha hai usase bhee aage badhakar phir ashtaavakr ne banaaya hai geeta mein ashtaavakr geeta kahalaatee hai gyaan ka kabhee ant nahin hota hai aur jo ham khud se samajhate hain apana anubhav karate hain ham usee ko kahate hain jo sevar mod nahin karana kyonki usakee koee seema nahin hai ya se aakaash hai aakaash anant hai anant aakaash ko bhee yahee bata paaya hai ki sooraj chanda taare nakshatr ki aakhir is brahmaand ka ant kahaan hai aise isaka ant nahin hai usaka dhyaan ka bhee ant nahin hai to apane anubhav ke anusaar ham saty saty kumaar lete hain parantu usakee koee seema nahin hai prakaash ka bhaee hai yah anant hai isee ko ham anant yaar sun sakate hain jo ham usaka ant nahin dhoondh paate hain chaay maanas kee or chale jao chakresh kee or chale aao to aage peechhe chalata rahata hai parantu myaan jo hai gyaan ka koee ghamand nahin karana chaahie kyonki ek se gaya nahin sansaar mein pade rahate hain mujhe ghamand karane lagate hain uth jaate hain do oopar kisee kee nahin maanate hain aur apane ghamand mein hee unaka patan ho jaata hai to sabase apana grup ka vyakti hai use apane buraiyaan paida kar lete hain to bhagavaan ne hamen jo maadhyam banaaya hai to ham to yah kaid kaaryakarta ke roop mein sansaar mein aae hain aur jo hamen khud daayitv saumpa gaya hai hamen usee ka nirvahan karana chaahie ya nahin samajhana chaahie ki ham pita hain yahaan ham ghar ke mukhiya hain yahaan par ka sanchaalan karate hain are maadhyam hai maadhyam kee tarah raho hua hai paanee pilaata hai vrksh ek phal dete hain par ghamand nahin karate hain taruvar phal nahin khaat hai saravar piyat na paan aur kaise daataaraam to aise bhagavaan hain jo sheyar nahin karana chaahate hain doosaron ko khilaate hain ghaatak gyaan bhee doosaron ko diya jaata hai baanta jaata hai pradhaan ne kiya jaata hai ek aasha bichchhoo ka mantr aata hai to ghamand karane lag jao kyonki yadi to kisee ko nahin dogee to usaka lok ho jaata hai aur vah phir aage usakee koee lagada nahin hotee hai yahaan se paise vasoole lagate hain kisee bhee dava se to phir vah dava hua yahaan se chalee jaatee hai to aap kisee ka bhala nahin kar paate hain to isase hamaara maan sammaan badhata hai lok aashram mein se ek hee chhod dete hain to phir hamaara maan sammaan chauhaan mein ghatane lagata hai to yahee moorkhata hotee hai to kahate hain munh dhak kar dena chaahie jo guru mile bhagavaan mahaaveer ko praay to usake koee padha nahin sakata hai to yah abhiyaan ka kaaran unaka ka raavan kee sone kee lanka thee kya chaar muktee brahma jee ne chaar ved pada hai chaaron mukharjee pada hai pharj banata hai usaka patan hua hai usake vansh ka patan hua hai aisa pata nahin jisako karana hai to vah apanee pratigya nahin samajha main to ek chhota sa chhota sa gaya hoon bhagavaan ne hamako kuchh buddhi nahin diya bhagavaan se yahee maanate hain ki thoda bahut jyaada mein hona chaahie aur hamen gaana nahin hona chaahie usaka to bhagavaan ne hamen jitana bhee diya hai aankh naak kaan kiya jae ek haath laga diya jae to tum usako laakhon rupaya karodon mein nahin pee sakate ho to gyaan nahin hai ki jo hai isake baad kuchh karen main to yah aanand chaahe karata hoon ki bina kisee

#जीवन शैली

bolkar speaker
ऐसी कौन सी चीज है जो गर्मियों में पिघल जाती है और सर्दियों में जम जाती है ?Aisee Kaun See Cheej Hai Jo Garmiyon Mein Pighal Jaatee Hai Aur Sardiyon Mein Jam Jaatee Hai
Rajesh Kumar Naveriya  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Ast. Teacher
0:24
कृष्ण जी की ऐसी कौन सी चीज है जो गाई जाती है पानी है पानी के अंदर गलती से पानी आ जाता है तो यह तो परिवर्तन के का होता है और थैंक यू धन्यवाद
Krshn jee kee aisee kaun see cheej hai jo gaee jaatee hai paanee hai paanee ke andar galatee se paanee aa jaata hai to yah to parivartan ke ka hota hai aur thaink yoo dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
लाइफ क्या है?Life Kya Hai
Rajesh Kumar Naveriya  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Ast. Teacher
0:44
लाइफ क्या है लाइफ में आने जीवन होता है लाइफ अंग्रेजी शब्द है और अपनी अपना जीवन कोई अच्छी तरह से जीता है किसी की उंगली पढ़ी लिखी है किसी की अनपढ़ है तो यह सब ज्ञान अज्ञान से लाइव के चाल चलन होता है तो हमें अपना जीवन जो है चित्र जीना चाहिए तो फिर से हमारी लाइफ क्या है उन्हें हम किस तरह से जी रहे हैं बच्चों को पढ़ाया लखारा है कि नहीं तो लाइफ जीने के लिए में कुल में योग वरना अति आवश्यक है थैंक यू धन्यवाद और परिवार भी सुरक्षित रहेगा
Laiph kya hai laiph mein aane jeevan hota hai laiph angrejee shabd hai aur apanee apana jeevan koee achchhee tarah se jeeta hai kisee kee ungalee padhee likhee hai kisee kee anapadh hai to yah sab gyaan agyaan se laiv ke chaal chalan hota hai to hamen apana jeevan jo hai chitr jeena chaahie to phir se hamaaree laiph kya hai unhen ham kis tarah se jee rahe hain bachchon ko padhaaya lakhaara hai ki nahin to laiph jeene ke lie mein kul mein yog varana ati aavashyak hai thaink yoo dhanyavaad aur parivaar bhee surakshit rahega

#जीवन शैली

bolkar speaker
मकसद किसे कहते हैं ?Makasad Kise Kahate Hain
Rajesh Kumar Naveriya  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Ast. Teacher
0:12
मकसद किसे कहते हैं मच्छर सप्लाई राधा जो हमारा सोच से ज्यादा है ए चलन है यही मकसद कहलाता है एक्सीडेंट
Makasad kise kahate hain machchhar saplaee raadha jo hamaara soch se jyaada hai e chalan hai yahee makasad kahalaata hai ekseedent

#जीवन शैली

bolkar speaker
मै हरी मेरे बच्चे काले मुझे छोड मेरे बच्चे खाले ?mai haree mere bachche kaale mujhe chhod mere bachche khaale
Rajesh Kumar Naveriya  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Ast. Teacher
0:32
मैं हरी मेरे बच्चे काले मुझे छोड़ मेरे बच्चे खाले तो यह जो उसने हैं यह इलायची का है तो ऐसे बहुत से प्रश्न आए हैं जो पहेलियां कहलाते हैं तो इसमें काली अर्जुन ने इसमें जो है इलायची जो है उसके भी जो है काले हैं और लड़कियां भी होती है बहुत अच्छी लगती है थैंक यू धन्यवाद
Main haree mere bachche kaale mujhe chhod mere bachche khaale to yah jo usane hain yah ilaayachee ka hai to aise bahut se prashn aae hain jo paheliyaan kahalaate hain to isamen kaalee arjun ne isamen jo hai ilaayachee jo hai usake bhee jo hai kaale hain aur ladakiyaan bhee hotee hai bahut achchhee lagatee hai thaink yoo dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
स्त्री अगर शूद्र है तो जिस बच्चे को वो जन्म देती है वह क्या है ?Stree Agar Shoodr Hai To Jis Bachche Ko Vo Janm Detee Hai vah Kya Hai
Rajesh Kumar Naveriya  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Ast. Teacher
2:32
आज ही आया है कि अगर स्त्री सूत्र है तो बच्चे को जन्म देने क्यों बच्चे क्या होंगे तुझे कोई जाति नहीं होती है तो गंगा की तरफ अभी तो कन्या को हम बचपन से ही पूजा मानते हैं उसी से फिर भी करना होता है और उसकी शादी हो जाती है तो वह किसके घर में भी चली जाती है वह उसी उसी की हो जाती है जो बच्चे जन्म लेते हैं वह अपने पिता की ही बचत कहलाते हैं जैसे चंद मामा का लड़का बहुत हुआ था वह अपनी पत्नी तारा से हुआ था तो उन्हें बस पति का गोत्र नहीं मिला था उन्हें परनवा कर दो तो दिया गया था फिर कुबूल हो तो अपने पिता का ही गोत्र बच्ची का माना जाता है और उसका बच्चा कहलाता है तो पीता ही जाति से बना हुआ है स्त्री जाति से बनी हुई नहीं है जहां तक मेरा मानना है कि इस दुनिया पवित्र होती हैं पहले जो हमने भी शास्त्रों में पड़ा है वह भी जो साधु संत होते थे वहीं 3344 साधना करते थे और गंधर्व सकती है तो जिस ट्यूशन थाने से पुलिस की औलाद उत्तम उनको लास्ट करना थी इस शिकायत से रावण भी ब्राह्मण कुल का माना जाता है भारी वर्षा के कारण माना जाता है तो बच्चे सूत्र ने अधिसूचित अपने पिता के ही खोल के मारे जाएंगे अब पिता भले ही उस स्कूल की स्त्री हो और सुरेश का पता हो तो बच्चे भी शुद्ध हो जाता है ऐसा देखने में आया है क्योंकि लड़का जो है अपने मां के को नहीं लेता है बच्ची अपने पिता के घूम लेते हैं उसी का इंतजार आगे अपने बस्ते जमा करते हैं उसी का फोन माना जाता है तो बस कहना है कि बच्चे मां के कुल के नहीं हैं अपने पिता के फूल की कला के संगीत
Aaj hee aaya hai ki agar stree sootr hai to bachche ko janm dene kyon bachche kya honge tujhe koee jaati nahin hotee hai to ganga kee taraph abhee to kanya ko ham bachapan se hee pooja maanate hain usee se phir bhee karana hota hai aur usakee shaadee ho jaatee hai to vah kisake ghar mein bhee chalee jaatee hai vah usee usee kee ho jaatee hai jo bachche janm lete hain vah apane pita kee hee bachat kahalaate hain jaise chand maama ka ladaka bahut hua tha vah apanee patnee taara se hua tha to unhen bas pati ka gotr nahin mila tha unhen paranava kar do to diya gaya tha phir kubool ho to apane pita ka hee gotr bachchee ka maana jaata hai aur usaka bachcha kahalaata hai to peeta hee jaati se bana hua hai stree jaati se banee huee nahin hai jahaan tak mera maanana hai ki is duniya pavitr hotee hain pahale jo hamane bhee shaastron mein pada hai vah bhee jo saadhu sant hote the vaheen 3344 saadhana karate the aur gandharv sakatee hai to jis tyooshan thaane se pulis kee aulaad uttam unako laast karana thee is shikaayat se raavan bhee braahman kul ka maana jaata hai bhaaree varsha ke kaaran maana jaata hai to bachche sootr ne adhisoochit apane pita ke hee khol ke maare jaenge ab pita bhale hee us skool kee stree ho aur suresh ka pata ho to bachche bhee shuddh ho jaata hai aisa dekhane mein aaya hai kyonki ladaka jo hai apane maan ke ko nahin leta hai bachchee apane pita ke ghoom lete hain usee ka intajaar aage apane baste jama karate hain usee ka phon maana jaata hai to bas kahana hai ki bachche maan ke kul ke nahin hain apane pita ke phool kee kala ke sangeet

#जीवन शैली

bolkar speaker
सच्चा मित्र कौन होता है ?Sachha Mitra Kaun Hota Hai
Rajesh Kumar Naveriya  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Ast. Teacher
3:29