#undefined

bolkar speaker
क्या सुंदरता वास्तव में मायने रखती है?Kya Sundarta Vastav Mein Mayne Rakhti Hai
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
1:10
सुंदरता वास्तव में मायने रखती है क्योंकि सुंदरता एक विशेषता है जो कि लोगों को एक नैसर्गिक गुण की तरफ ले जाते कि यहां सुंदर रहना है सुंदर दिखना है सुंदर खाना है सुंदर पीना है 1 गुण है यह तो आप इसका एक बहुत बड़ा एग्जांपल देख सकती है कि बड़े-बड़े कॉल सेंटर्स में लड़कियों को जॉब दिया जाता है बड़े बड़े मॉल में रिसेप्शन पर या किताब से सपोर्ट गर्ल्स के हिसाब से भी रखा जाता है तो सुंदर कोई लेकर रखा जाता है और 101 सबसे बड़ा कैरियर है आपको एयरवेज का जिसमें जो एयरवेज की जो लड़कियां रहती है वहां पर उस चीज को देखा जाता है सुंदरता को उसके हाइट को और अभिषेक गुलाब का फूल हुआ दिखने में सुंदर है तो लोग उसको बहुत चॉइस करते हैं दूसरे फूल के अपेक्षा इसी प्रकार की सुंदरता वास्तव में मायने रखती है धन्यवाद
Sundarata vaastav mein maayane rakhatee hai kyonki sundarata ek visheshata hai jo ki logon ko ek naisargik gun kee taraph le jaate ki yahaan sundar rahana hai sundar dikhana hai sundar khaana hai sundar peena hai 1 gun hai yah to aap isaka ek bahut bada egjaampal dekh sakatee hai ki bade-bade kol sentars mein ladakiyon ko job diya jaata hai bade bade mol mein risepshan par ya kitaab se saport garls ke hisaab se bhee rakha jaata hai to sundar koee lekar rakha jaata hai aur 101 sabase bada kairiyar hai aapako eyaravej ka jisamen jo eyaravej kee jo ladakiyaan rahatee hai vahaan par us cheej ko dekha jaata hai sundarata ko usake hait ko aur abhishek gulaab ka phool hua dikhane mein sundar hai to log usako bahut chois karate hain doosare phool ke apeksha isee prakaar kee sundarata vaastav mein maayane rakhatee hai dhanyavaad

#undefined

bolkar speaker
दांत दर्द का प्राथमिक घरेलू इलाज क्या है?Daant Dard Ka Praathmik Gharelu Ilaaj Kya Hai
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:35
दांत दर्द अगर है तो प्राथमिक उपचार के तौर पर आप फिटकरी से कुल्ला कर सकते हैं और उसके बाद लॉन्ग का तेल करोगी मैं लगा कर जिस जगह दर्द है उस जगह दबा कर कुछ देर के लिए रखे तो इससे आपको आराम पहुंचेगा और कोई भी वक्त सामान ना खाए खाने पीने में आप कजरी का प्रयोग करें जो कि जब आना ना पड़े और इसके बाद आप लोग टरसेरा ले सकते हैं धन्यवाद
Daant dard agar hai to praathamik upachaar ke taur par aap phitakaree se kulla kar sakate hain aur usake baad long ka tel karogee main laga kar jis jagah dard hai us jagah daba kar kuchh der ke lie rakhe to isase aapako aaraam pahunchega aur koee bhee vakt saamaan na khae khaane peene mein aap kajaree ka prayog karen jo ki jab aana na pade aur isake baad aap log tarasera le sakate hain dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
हमारे समाज में वर्दी की क्या आवश्यकता है?Hamare Samaj Mein Vardi Ki Kya Aavashyakta Hai
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:48
वर्दी का मतलब अनुशासन नैतिकता इस हिसाब से किसी भी वर्कप्लेस पर जहां पर व्यक्ति काम करता है वहां पर वर्दी की बहुत ही अमित मतलब की माता है जिस कारण और अधिक आवश्यकता है वर्दी से ही जहां पर आप काम कर रहे हैं लोग आपको पहचानते हैं जानते हैं और आशा करते हैं कि वर्दी वाले लोग का जो कार्य क्षेत्र है वह अनुशासित है नैतिक है मर्यादित है और कार्यक्षेत्र में आदमी को जो व्यक्ति होते हैं उस बीच में खोजने में परेशानी ना हो या किसी चीज की और अन्य परेशानी में ना आए इस कारण वर्दी की आवश्यकता बहुत ज्यादा है धन्यवाद
Vardee ka matalab anushaasan naitikata is hisaab se kisee bhee varkaples par jahaan par vyakti kaam karata hai vahaan par vardee kee bahut hee amit matalab kee maata hai jis kaaran aur adhik aavashyakata hai vardee se hee jahaan par aap kaam kar rahe hain log aapako pahachaanate hain jaanate hain aur aasha karate hain ki vardee vaale log ka jo kaary kshetr hai vah anushaasit hai naitik hai maryaadit hai aur kaaryakshetr mein aadamee ko jo vyakti hote hain us beech mein khojane mein pareshaanee na ho ya kisee cheej kee aur any pareshaanee mein na aae is kaaran vardee kee aavashyakata bahut jyaada hai dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
दस्त लगने पर क्या नहीं खाना अथवा पीना चाहिए?Dast Lagne Par Kya Nahin Khana Athva Peena Chaiye
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:42
दस्त लगने पर जिस खाने की तासीर गर्म हो वह नहीं लेना चाहिए जैसे कि चाय हुआ मांसाहारी समान हुआ फास्ट फूड हुआ यह सब नहीं लेना चाहिए दस्त के समय पेट मतलब के हिसाब से इनफेक्टेड हो जाता है और उसे इनफेक्टेड के कारण दस्त काफी तेज होता है इसलिए आपको उस टाइम में जो ठंड है भाई साहब की सामान हो जैसे कि नींबू का रस हुआ खेला हुआ यह सब का सेवन करना चाहिए और जो भी सामान करना वह नहीं खाना चाहिए जिस की तासीर गर्म हो जाने वाले
Dast lagane par jis khaane kee taaseer garm ho vah nahin lena chaahie jaise ki chaay hua maansaahaaree samaan hua phaast phood hua yah sab nahin lena chaahie dast ke samay pet matalab ke hisaab se inaphekted ho jaata hai aur use inaphekted ke kaaran dast kaaphee tej hota hai isalie aapako us taim mein jo thand hai bhaee saahab kee saamaan ho jaise ki neemboo ka ras hua khela hua yah sab ka sevan karana chaahie aur jo bhee saamaan karana vah nahin khaana chaahie jis kee taaseer garm ho jaane vaale

#जीवन शैली

bolkar speaker
मनपसंद संगीत सुनने से तनाव कैसे दूर हो जाता है?Manpasand Sangeet Sunne Se Tanaav Kaise Door Ho Jata Hai
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:40
संगीत कभी भी सुकून देने के लिए ही होता है लोग अपनी अपनी पसंद है तो जब अपने मनपसंद गीत या संगीत को वह सुनते हैं तो जो मन में तनाव रहता है वह तत्क्षण किसी और दिशा की ओर मुड़ जाता है और अपने आप उसी वक्त घटने लगता है मन का सत्संग सुनने से मन की शांति सुकून से वापस आ जाती है और ध्यान एकदम तरोताजा हो जाता है इस कारण मानसिक तनाव कम होता है जिसमें संगीत बहुत ही बेहतर उपाय है तनाव दूर करने का धन्यवाद
Sangeet kabhee bhee sukoon dene ke lie hee hota hai log apanee apanee pasand hai to jab apane manapasand geet ya sangeet ko vah sunate hain to jo man mein tanaav rahata hai vah tatkshan kisee aur disha kee or mud jaata hai aur apane aap usee vakt ghatane lagata hai man ka satsang sunane se man kee shaanti sukoon se vaapas aa jaatee hai aur dhyaan ekadam tarotaaja ho jaata hai is kaaran maanasik tanaav kam hota hai jisamen sangeet bahut hee behatar upaay hai tanaav door karane ka dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
किसानों की कृषि कानूनों को सरकार से वापस लेने की जिद को आप कैसे समझते हैं?Kishano Ki Krishi Kanunon Ko Sarkar Se Vapas Lene Ki Jid Ko Aap Kaise Samajhte Hain
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:56
कृषि कानूनों पर किसानों का जो कहना है उसके हिसाब से कम से कम एक गारंटी चाहते हैं किसान जो कि कानून में बदलाव से ही संभव है तो कम से कम एमएसपी पर हो जाना चाहिए था किसानों के हित में तो बहुत ही बेहतर रहता और रही बात किसानों को लग रहा है कि हमारे जमीन का निजीकरण हो जाएगा तो हमारे हाथ से कुछ हमारे हाथ में कुछ बचेगा ही नहीं इस कारण वह जीत पर लगे हुए हैं सरकार ने 2 साल तक कानून को स्थगित तो किया है विश्लेषण करने के लिए इसलिए किसानों को भी थोड़ा सा समय देना चाहिए सरकार सरकार इस बारे में पूरा समर्थन करेगी और कानून में जरूर कुछ बदलाव करेगी इसलिए किसानों को अब जिद छोड़ देना चाहिए धन्यवाद
Krshi kaanoonon par kisaanon ka jo kahana hai usake hisaab se kam se kam ek gaarantee chaahate hain kisaan jo ki kaanoon mein badalaav se hee sambhav hai to kam se kam emesapee par ho jaana chaahie tha kisaanon ke hit mein to bahut hee behatar rahata aur rahee baat kisaanon ko lag raha hai ki hamaare jameen ka nijeekaran ho jaega to hamaare haath se kuchh hamaare haath mein kuchh bachega hee nahin is kaaran vah jeet par lage hue hain sarakaar ne 2 saal tak kaanoon ko sthagit to kiya hai vishleshan karane ke lie isalie kisaanon ko bhee thoda sa samay dena chaahie sarakaar sarakaar is baare mein poora samarthan karegee aur kaanoon mein jaroor kuchh badalaav karegee isalie kisaanon ko ab jid chhod dena chaahie dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
मुझे नींद नहीं आती है इसकी कोई दवाई है?Mujhe Neend Nahin Aati Hai Iski Koi Davai Hai
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:31
अगर आपको नींद नहीं आती है तो आप एक अच्छे चिकित्सक से मिले डॉक्टर से मिले और तब उन से दवाई लिखवा कर ले ऐसे नॉर्मल ही कोई दवाई अपनी ले सकते हैं या कोई दुकानदार आपको नींद की दवाई तो नहीं देगा क्योंकि नींद की दवाई भी होती है वह नारकोटिक के अंदर आती है एनरिक ग्रुप की दवाई होती है इसके लिए आप डॉक्टर से चला ले और वहां से आप दवाई ले सकते हैं और आपकी जैसी बीमारी है नींद नहीं आने की अभी ठीक हो सकती है धन्यवाद
Agar aapako neend nahin aatee hai to aap ek achchhe chikitsak se mile doktar se mile aur tab un se davaee likhava kar le aise normal hee koee davaee apanee le sakate hain ya koee dukaanadaar aapako neend kee davaee to nahin dega kyonki neend kee davaee bhee hotee hai vah naarakotik ke andar aatee hai enarik grup kee davaee hotee hai isake lie aap doktar se chala le aur vahaan se aap davaee le sakate hain aur aapakee jaisee beemaaree hai neend nahin aane kee abhee theek ho sakatee hai dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
मेडिकल स्टोर खोलने के लिए कौन से सर्टिफिकेट की जरूरत पड़ती है?Medical Store Kholne Ke Lie Kaun Se Certificate Ki Jarurat Padti Hai
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:41
क्रिस्टो खोलने के लिए अभ्यर्थी को कम से कम डिप्लोमा इन फार्मेसी होना ही चाहिए तभी जाकर ड्रग इंस्पेक्टर लाइसेंस यीशु करते हैं इसके अलावा कोई विकल्प नहीं है आजकल अगर खुद लाइसेंस नहीं है तो जिन्होंने डी फार्मा अभी फार्म किया है उनसे कांटेक्ट करके दवाई खोलने की दवाई दुकान खोलने के लिए आप लाइसेंस ले सकते हैं अन्यथा कोई आम आदमी को लाइसेंस नहीं दिया जाएगा और नहीं दिया जाता है इसलिए कम से कम बिफोर में होना अति आवश्यक है धन्यवाद
Kristo kholane ke lie abhyarthee ko kam se kam diploma in phaarmesee hona hee chaahie tabhee jaakar drag inspektar laisens yeeshu karate hain isake alaava koee vikalp nahin hai aajakal agar khud laisens nahin hai to jinhonne dee phaarma abhee phaarm kiya hai unase kaantekt karake davaee kholane kee davaee dukaan kholane ke lie aap laisens le sakate hain anyatha koee aam aadamee ko laisens nahin diya jaega aur nahin diya jaata hai isalie kam se kam biphor mein hona ati aavashyak hai dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
बोलकर ऐप भविष्य में हमे कैसे फायदे देगा?Bolkar App Bhavishya Mein Hume Kaise Fayde Dega
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:42
के भविष्य में स्थित पर इस प्रकार के फायदे हो सकते हैं जैसे कि कहीं पर बात पर चर्चा चल रही है किसी विषय पर मान के चलिए आपने बोलकर आप उस विषय पर सुना है तो आपको जवाब देने की शैली मिलेंगी और जवाब भी आप परफेक्ट दे पाएगा और इसके अलावा परीक्षा में भी बच्चों को या बच्चों को ही क्यों बड़ों को भी और किसी टाइप परीक्षा दे रहे हैं कुछ ऐसे सवाल बीच में टकरा गया कि हां हमने बोल कर आप पर ऐसा जवाब सुना था और यह जवाब पर था तो उस जब आपको आप वहां पर उतार भी सकते हैं धन्यवाद
Ke bhavishy mein sthit par is prakaar ke phaayade ho sakate hain jaise ki kaheen par baat par charcha chal rahee hai kisee vishay par maan ke chalie aapane bolakar aap us vishay par suna hai to aapako javaab dene kee shailee milengee aur javaab bhee aap paraphekt de paega aur isake alaava pareeksha mein bhee bachchon ko ya bachchon ko hee kyon badon ko bhee aur kisee taip pareeksha de rahe hain kuchh aise savaal beech mein takara gaya ki haan hamane bol kar aap par aisa javaab suna tha aur yah javaab par tha to us jab aapako aap vahaan par utaar bhee sakate hain dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
English में किसी की तारीफ कैसे करें?English Me Kisi Ki Tareef Kaise Kare
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:51
इंग्लिश में सबसे तो 1 तारीख किस प्रकार की करनी है वह देखना है जैसे कि आपको अगर लड़की की तारीफ करनी है लड़की देखने में सुंदर लग रही है तो आप उसको बोलेंगे यू आर सो ब्यूटीफुल लुकिंग गॉर्जियस अगर किसी ने कोई अच्छा काम किया है जो कि आपको अच्छा लगा तो आप उसको बोल सकते हैं यू आर पर्फेक्ट अगर कोई ऐसा है कि हजारों के बीच में उसने हजारों लाखों के बीच में अच्छा काम किया है तो आप उसको बोल सकते हैं यू आर डी जे विद परफेक्ट धन्यवाद
Inglish mein sabase to 1 taareekh kis prakaar kee karanee hai vah dekhana hai jaise ki aapako agar ladakee kee taareeph karanee hai ladakee dekhane mein sundar lag rahee hai to aap usako bolenge yoo aar so byooteephul luking gorjiyas agar kisee ne koee achchha kaam kiya hai jo ki aapako achchha laga to aap usako bol sakate hain yoo aar parphekt agar koee aisa hai ki hajaaron ke beech mein usane hajaaron laakhon ke beech mein achchha kaam kiya hai to aap usako bol sakate hain yoo aar dee je vid paraphekt dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
पहचान पत्र कहां कहां से बनवाया जा सकता है?Pehchan Patra Kahan Kahan Se Banvaya Ja Sakta Hai
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:51
पहचान पत्र आप जो इस तरह से बना सकते हैं एक तो आपके क्षेत्र में बीएलओ होते हैं ब्लॉक लेवल ऑफ सॉरी बूथ लेवल ऑफिसर उन के माध्यम से आप ऑफलाइन आवेदन दे सकते हैं और वहां पर आप नाम जुड़वा सकते हैं पहचान पत्र बनवा सकते हैं इसके अलावा अगर आपको ऑनलाइन मोड मैंने तब ऑनलाइन nvsp.in पर आए और बात ऑनलाइन आवेदन करें वह आवेदन आपका आपके एरिया के निर्वाचन पदाधिकारी के पास में जाएगा वहां से आपको एक तिथि निर्धारित कर कर दिया जाएगा कि अपना दिन आई है और वहां पर जाने के बाद मैं आपसे वेरिफिकेशन करने के बाद में वह आवेदन स्वीकृत कर लिया जाएगा और आपको आपका नाम वोटर लिस्ट में जुड़ जाएगा और वही से आप का पहचान पत्र निर्गत हो जाएगा धन्यवाद
Pahachaan patr aap jo is tarah se bana sakate hain ek to aapake kshetr mein beeelo hote hain blok leval oph soree booth leval ophisar un ke maadhyam se aap ophalain aavedan de sakate hain aur vahaan par aap naam judava sakate hain pahachaan patr banava sakate hain isake alaava agar aapako onalain mod mainne tab onalain nvsp.in par aae aur baat onalain aavedan karen vah aavedan aapaka aapake eriya ke nirvaachan padaadhikaaree ke paas mein jaega vahaan se aapako ek tithi nirdhaarit kar kar diya jaega ki apana din aaee hai aur vahaan par jaane ke baad main aapase veriphikeshan karane ke baad mein vah aavedan sveekrt kar liya jaega aur aapako aapaka naam votar list mein jud jaega aur vahee se aap ka pahachaan patr nirgat ho jaega dhanyavaad

#भारत की राजनीति

ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
1:58
अगर पुलिस सामान्य व धन की प्राप्ति रसीद नहीं देता है तो इसके लिए करना क्या है तो आप सामान्य आवेदन उनको सामने से जाकर ना दे डाकघर में जाए और डाकघर से उनको रे स्पीड पोस्ट करें या रेस्ट करें जिससे आपके पास में प्रसिद्ध हो जाएगा कि हां मैंने पुलिस का आवेदन दिया है जिससे हम पुलिस को कभी भी घेरे में ले सकते हैं कि हां मैंने आपको आवेदन दिया था उसका क्या हुआ और अगर पुलिस कार्रवाई नहीं करेगी तो मुझसे वरीय पदाधिकारी को भी इसके बिहार से पूछ सकते हैं कि हम ने पुलिस को आवेदन दिया था अपने लोकल थानों का आवेदन दिया था उन्होंने कार्यवाही नहीं किया उनकी शिकायतें मां के वरीय पदाधिकारी से कर सकते हैं उच्च स्तरीय पदाधिकारी जैसे कि डीएसपी हुए एसपी हुए उससे आगे आईजी हुए कमिश्नर हुए डीजीपी व वहां तक अब इस चिट्ठी को ले जा सकते हैं और अपनी समस्या का समाधान करवा सकते हैं सामने तो पुलिस को आवेदन की प्राप्ति रसीद देने का प्रावधान है मगर इस बारे में कहा कि पुलिस ध्यान नहीं देती है और इसी भी नहीं देती खासकर के ग्रामीण इलाकों में तो नहीं देती है और ऐसे बहुत सारे सामान्य आवेदन है जो कि कचरे के डब्बे में फेंके जाते हैं उस पर कोई कार्यवाही नहीं होती है तो आम जनता के लिए मेरी मेरी सलाह है कि आप कोई भी चिट्ठी पत्री अगर किसी कार्यालय में रिसीव नहीं करते हैं तो आप उस कार्यालय को बाय पोस्ट चिट्ठी भेजें जिससे एक आपके पास में सबूत रहेगा कि हां हमने इस मामले में शिकायत किया था और उस शिकायत पर क्या हुआ धन्यवाद
Agar pulis saamaany va dhan kee praapti raseed nahin deta hai to isake lie karana kya hai to aap saamaany aavedan unako saamane se jaakar na de daakaghar mein jae aur daakaghar se unako re speed post karen ya rest karen jisase aapake paas mein prasiddh ho jaega ki haan mainne pulis ka aavedan diya hai jisase ham pulis ko kabhee bhee ghere mein le sakate hain ki haan mainne aapako aavedan diya tha usaka kya hua aur agar pulis kaarravaee nahin karegee to mujhase vareey padaadhikaaree ko bhee isake bihaar se poochh sakate hain ki ham ne pulis ko aavedan diya tha apane lokal thaanon ka aavedan diya tha unhonne kaaryavaahee nahin kiya unakee shikaayaten maan ke vareey padaadhikaaree se kar sakate hain uchch stareey padaadhikaaree jaise ki deeesapee hue esapee hue usase aage aaeejee hue kamishnar hue deejeepee va vahaan tak ab is chitthee ko le ja sakate hain aur apanee samasya ka samaadhaan karava sakate hain saamane to pulis ko aavedan kee praapti raseed dene ka praavadhaan hai magar is baare mein kaha ki pulis dhyaan nahin detee hai aur isee bhee nahin detee khaasakar ke graameen ilaakon mein to nahin detee hai aur aise bahut saare saamaany aavedan hai jo ki kachare ke dabbe mein phenke jaate hain us par koee kaaryavaahee nahin hotee hai to aam janata ke lie meree meree salaah hai ki aap koee bhee chitthee patree agar kisee kaaryaalay mein riseev nahin karate hain to aap us kaaryaalay ko baay post chitthee bhejen jisase ek aapake paas mein saboot rahega ki haan hamane is maamale mein shikaayat kiya tha aur us shikaayat par kya hua dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
इंसेंटिव क्या होता है?Incentive Kya Hota Hai
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:35
इंसेंटिव किसी भी काम करने का एक जो टारगेट होता है और टारगेट पूरा करने के बाद में कुछ अतिरिक्त दिया जाता है उसको इंसेंटिव का जाता है जैसे मान लीजिए कि आपको टारगेट दिया कि 1 महीने के अंदर आपको कोई भी पीस कार्य करना है आपने अगर उसकी इस कार्य को पूरा कर दिया उसे ज्यादा भी कर दिया तो आपको कंपनी इंसेंटिव देगी लेकिन सेंटीलूक सत्यम पैमाना के हिसाब से मिलता है वह इंसेंटिव आपको प्राप्त होगा धन्यवाद
Insentiv kisee bhee kaam karane ka ek jo taaraget hota hai aur taaraget poora karane ke baad mein kuchh atirikt diya jaata hai usako insentiv ka jaata hai jaise maan leejie ki aapako taaraget diya ki 1 maheene ke andar aapako koee bhee pees kaary karana hai aapane agar usakee is kaary ko poora kar diya use jyaada bhee kar diya to aapako kampanee insentiv degee lekin senteelook satyam paimaana ke hisaab se milata hai vah insentiv aapako praapt hoga dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
इंटरनेट प्राइवेसी क्या है और इसकी जरूरत क्यों है?Internet Privacy Kya Hain Aur Iski Jarurat Kyun Hain
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
1:08
इंटरनेट प्राइवेसी का मतलब आपका जो भी डाटा जैसे की फोटो हुआ वीडियो हुआ पेपर वर्क हुआ जो भी है आप किसी के पास शेयर करते हैं आपके पास आता है वह आपके लिए है न कि पूरी दुनिया के लिए दुनिया को दिखाने के लिए है आपके अपने बीच के लिए तो उसको प्राइवेसी होना बहुत ही जरूरी है क्योंकि जो आप कर रहे हैं जो आप देख रहे हैं जरूरी नहीं है कि वह दूसरा आदमी दिखे नहीं देखना है उसको ना दूसरे आदमी को देखना नहीं है हम क्या कर रहे हो क्या बोल रहे हो आप क्या लिख रहे हो या फोटो में ही क्या है नहीं है वह अप्रैल से जैसे कि हम कपड़ा पहनते हैं हमें तन को ढकने के लिए उसी प्रकार है प्रेम से अपने डाटा को हाइड करके रखना है या अपने पास रखना किसी और को नहीं देखना है किसी को नहीं दिखाना है अनजान आदमी को ने दिखाना है उसी बात को प्यार करते हो उसकी जरूरत है आपकी प्राइवेसी बहुत ही जरूरत है इसीलिए उसकी जरूरत है बताओ तो
Intaranet praivesee ka matalab aapaka jo bhee daata jaise kee photo hua veediyo hua pepar vark hua jo bhee hai aap kisee ke paas sheyar karate hain aapake paas aata hai vah aapake lie hai na ki pooree duniya ke lie duniya ko dikhaane ke lie hai aapake apane beech ke lie to usako praivesee hona bahut hee jarooree hai kyonki jo aap kar rahe hain jo aap dekh rahe hain jarooree nahin hai ki vah doosara aadamee dikhe nahin dekhana hai usako na doosare aadamee ko dekhana nahin hai ham kya kar rahe ho kya bol rahe ho aap kya likh rahe ho ya photo mein hee kya hai nahin hai vah aprail se jaise ki ham kapada pahanate hain hamen tan ko dhakane ke lie usee prakaar hai prem se apane daata ko haid karake rakhana hai ya apane paas rakhana kisee aur ko nahin dekhana hai kisee ko nahin dikhaana hai anajaan aadamee ko ne dikhaana hai usee baat ko pyaar karate ho usakee jaroorat hai aapakee praivesee bahut hee jaroorat hai iseelie usakee jaroorat hai batao to

#जीवन शैली

bolkar speaker
जिंदगी जीने के लिए सबसे ज्यादा विश्वास किस पर करना चाहिए?Zindagi Jeene Ke Lie Sabse Jyada Vishvas Kis Par Karna Chaiye
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:53
जिंदगी जीने के लिए सबसे पहले अपने आप पर विश्वास करना जरूरी है अगर आप अपने आप में विश्वास में है तो जिंदगी जीना और भी आसान है क्योंकि कोई भी कार्य जब तक आप नहीं करिएगा गाड़ी संपन्न नहीं होगा आपको करना है वह काम इस समाज में रहकर काम करना है आपको कोई भी कार्य जिंदगी आपको जीना और आप के नीचे जो है उनको भी लेकर चलना है आपके ऊपर है उनको भी लेकर चलना है सबको लेकर चलना यह मन में भावना रहनी चाहिए तो विश्वास हो जाएगा मन में आपके आपके मन का विश्वास जीतेगा तभी आप जीती होगा इसलिए पहले आप कोई अपने आप को एकदम से सब तो नहीं अपने आप पर विश्वास करिए और आगे बढ़े धन्यवाद
Jindagee jeene ke lie sabase pahale apane aap par vishvaas karana jarooree hai agar aap apane aap mein vishvaas mein hai to jindagee jeena aur bhee aasaan hai kyonki koee bhee kaary jab tak aap nahin kariega gaadee sampann nahin hoga aapako karana hai vah kaam is samaaj mein rahakar kaam karana hai aapako koee bhee kaary jindagee aapako jeena aur aap ke neeche jo hai unako bhee lekar chalana hai aapake oopar hai unako bhee lekar chalana hai sabako lekar chalana yah man mein bhaavana rahanee chaahie to vishvaas ho jaega man mein aapake aapake man ka vishvaas jeetega tabhee aap jeetee hoga isalie pahale aap koee apane aap ko ekadam se sab to nahin apane aap par vishvaas karie aur aage badhe dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या डर के आगे जीत है इस बात में कितनी सच्चाई है?Kya Dar Ke Age Jeet Hai Is Baat Mein Kitni Sachai Hai
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:42
जरूर डर के आगे जीत है दूध यू का जो पहचान सकता है डर के आगे जीत है उसमें स्टंट दिखाए जाते हैं वह ठंडा अपने करें इस टाइप के माध्यम से दिखाया जाता है कि आप अगर मन मन से ठान ले कि मुझे यह काम करना है तो आप कर सकते हैं पहले आपको उसके लिए करना पड़ेगा ट्राई करना पड़ेगा आपको उस काम करना पड़ेगा लेने की सोच कर डर के आगे जीत है उस कार पर आप हाथ लगाई है उस काम पर है वह आप लगाइए तो बेशक आप की जीत होगी इसमें से दिखाया गया इसलिए स्टंट ना करें स्टैंड के आगे जीत नहीं है डर के आगे जीत है धन्यवाद
Jaroor dar ke aage jeet hai doodh yoo ka jo pahachaan sakata hai dar ke aage jeet hai usamen stant dikhae jaate hain vah thanda apane karen is taip ke maadhyam se dikhaaya jaata hai ki aap agar man man se thaan le ki mujhe yah kaam karana hai to aap kar sakate hain pahale aapako usake lie karana padega traee karana padega aapako us kaam karana padega lene kee soch kar dar ke aage jeet hai us kaar par aap haath lagaee hai us kaam par hai vah aap lagaie to beshak aap kee jeet hogee isamen se dikhaaya gaya isalie stant na karen staind ke aage jeet nahin hai dar ke aage jeet hai dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या बेटी का पैदा होना बुरी बात है आशीर्वाद है?Kya Beti Ka Paida Hona Buri Baat Hai Ashirvaad Hai
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
1:25
नहीं बेटी का पैदा होना पूरी बात नहीं है बेटी नहीं रहेगी तो हम और आप कहां से रहेंगे बेटी ना पैदा करती है बच्चे की बेटा पैदा कर बेटी के खून से बेतिया बेटा पैदा होता है यही बेटी एक आशीर्वाद बेटी के प्रति आपका नजरिया क्या है आप उसको बेटे की तरफ क्यों नहीं देखते हैं सबसे बड़ी बात तो यह बेटी को अगर अच्छी परवरिश देंगे पढ़ेंगे लिखेंगे तो बेटे से नाम रोशन करेंगे और बाथरूम समाज की थोड़ी सी विकृतियां हैं जिस कारण लोग बेटी को अभिशाप मानते हैं दहेज एक सबसे बड़ी खूबसूरत है और समाज में बेटी का निकलना आजकल बलात्कार बहुत ज्यादा बढ़ रहे हैं वीडियो प्रति नजरिया अभी का बहुत गलत हो चुका है इस समाज को पहले बदलना होगा तभी बेटी आपको आशीर्वाद लगेगी और अभी भी है आशीर्वाद अगर अब भी ठीक परवरिश देंगे उसको सुरक्षा का सुरक्षा के बारे में जानकारी देंगे उसको सुरक्षित करेंगे तो बेटी एक बहुत बड़ी आशीर्वाद है जो कि पूरे दुनिया में नाम रोशन कर देगी आपका क्योंकि जितने लड़के का मन चंचल होता है उतना लड़की का मन चंचल नहीं होता बेटी कौन चीज बहुत ज्यादा रहती है किसी भी चीज पर अगर आप उससे थोड़ा ध्यान देंगे तो बहुत आगे जाएगी धन्यवाद
Nahin betee ka paida hona pooree baat nahin hai betee nahin rahegee to ham aur aap kahaan se rahenge betee na paida karatee hai bachche kee beta paida kar betee ke khoon se betiya beta paida hota hai yahee betee ek aasheervaad betee ke prati aapaka najariya kya hai aap usako bete kee taraph kyon nahin dekhate hain sabase badee baat to yah betee ko agar achchhee paravarish denge padhenge likhenge to bete se naam roshan karenge aur baatharoom samaaj kee thodee see vikrtiyaan hain jis kaaran log betee ko abhishaap maanate hain dahej ek sabase badee khoobasoorat hai aur samaaj mein betee ka nikalana aajakal balaatkaar bahut jyaada badh rahe hain veediyo prati najariya abhee ka bahut galat ho chuka hai is samaaj ko pahale badalana hoga tabhee betee aapako aasheervaad lagegee aur abhee bhee hai aasheervaad agar ab bhee theek paravarish denge usako suraksha ka suraksha ke baare mein jaanakaaree denge usako surakshit karenge to betee ek bahut badee aasheervaad hai jo ki poore duniya mein naam roshan kar degee aapaka kyonki jitane ladake ka man chanchal hota hai utana ladakee ka man chanchal nahin hota betee kaun cheej bahut jyaada rahatee hai kisee bhee cheej par agar aap usase thoda dhyaan denge to bahut aage jaegee dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या कारण है कि बहुत सारे रिश्ते खत्म हो जाते हैं?Kya Kaaran Hai Ki Bahut Sare Rishte Khtm Ho Jaate Hain
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
1:02
नए रिश्ते का बन जाना पुराने रिश्ते को खत्म कर जाता है और एक बात और है उसमें की रिश्ते को आप कितनी गहराई से लेते हैं चाय नया या पुराना गाना ही रहनी चाहिए रिश्ते में उसके सुख दुख में उसके भागीदार होना चाहिए सुख दुख की भागीदारी जहां पर कम होगी मदद की भावना जहां पर कम होगी वहीं पर रिश्ता खत्म होते हैं इसलिए रिश्तेदारी में आपको समंदर से भी रहना चाहिए और आपको जिन से रिश्ता है उनसे आप को मिलना जुलना चाहिए तभी रिश्ता रहता है नहीं तो रिश्ता तो खत्म होना ही है क्योंकि यह प्रैक्टिकल योगा गया हुआ है अपने में लोगों को फुर्सत नहीं है तो रिश्तेदारी की बात क्या करेंगे आज के जमाने में किसी के पास समय ही नहीं है रिश्ते के लिए समय निकालना पड़ेगा तब रिश्ते रहेंगे मैं तो रिश्ते तो खत्म होंगे धन्यवाद
Nae rishte ka ban jaana puraane rishte ko khatm kar jaata hai aur ek baat aur hai usamen kee rishte ko aap kitanee gaharaee se lete hain chaay naya ya puraana gaana hee rahanee chaahie rishte mein usake sukh dukh mein usake bhaageedaar hona chaahie sukh dukh kee bhaageedaaree jahaan par kam hogee madad kee bhaavana jahaan par kam hogee vaheen par rishta khatm hote hain isalie rishtedaaree mein aapako samandar se bhee rahana chaahie aur aapako jin se rishta hai unase aap ko milana julana chaahie tabhee rishta rahata hai nahin to rishta to khatm hona hee hai kyonki yah praiktikal yoga gaya hua hai apane mein logon ko phursat nahin hai to rishtedaaree kee baat kya karenge aaj ke jamaane mein kisee ke paas samay hee nahin hai rishte ke lie samay nikaalana padega tab rishte rahenge main to rishte to khatm honge dhanyavaad

#मनोरंजन

bolkar speaker
क्या अंग्रेजी फिल्में अंग्रेजी सीखने में मदद करती है?Kya Angreji Films Angreji Seekhne Mein Madad Karti Hai
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
1:00
जरूर अंग्रेजी फिल्म अंग्रेजी सीखने में मदद करते लेकिन पहले आपको किताबी ज्ञान होना चाहिए तब जाकर आप उसके अंग्रेजी को पकड़ पाएंगे क्योंकि वह अंग्रेजी जो रहती हो विदेश की मर्जी रहती है उसमें से उसमें थोड़ा फास्ट बोला जाता है और आपको उस पर क्लिक जो नए हैं उस पर के बैटरी नहीं मिलेगी तो इससे पहले आपको बुक्स पढ़ना होगा अखबार पढ़ने होंगे अच्छी तरीके से पहले आपको पढ़ने आना चाहिए समझ में आना चाहिए और उसके बाद आबू फिल्म देखकर कुछ सीख सकते हैं कि बोलचाल की भाषा में कैसे अंग्रेजी बोला जाता है इसलिए पहले आपको किताब का ज्ञान होना अति आवश्यक है पर किताबों पर ध्यान लगाएं और उन्हीं के पास बहुत आते हैं अंग्रेजी में उसको आप लगातार पर हैं जोर जोर से पूरे मन से ना जोर-जोर से पर है और इसके बाद आप अंग्रेजी फिल्म देखो तो कुछ मदद आपको जरूर मिल जाएगी धन्यवाद
Jaroor angrejee philm angrejee seekhane mein madad karate lekin pahale aapako kitaabee gyaan hona chaahie tab jaakar aap usake angrejee ko pakad paenge kyonki vah angrejee jo rahatee ho videsh kee marjee rahatee hai usamen se usamen thoda phaast bola jaata hai aur aapako us par klik jo nae hain us par ke baitaree nahin milegee to isase pahale aapako buks padhana hoga akhabaar padhane honge achchhee tareeke se pahale aapako padhane aana chaahie samajh mein aana chaahie aur usake baad aaboo philm dekhakar kuchh seekh sakate hain ki bolachaal kee bhaasha mein kaise angrejee bola jaata hai isalie pahale aapako kitaab ka gyaan hona ati aavashyak hai par kitaabon par dhyaan lagaen aur unheen ke paas bahut aate hain angrejee mein usako aap lagaataar par hain jor jor se poore man se na jor-jor se par hai aur isake baad aap angrejee philm dekho to kuchh madad aapako jaroor mil jaegee dhanyavaad

#मनोरंजन

bolkar speaker
फिल्म तांडव पर क्या विवाद जुड़ा है?Film Taandav Par Kya Vivaad Juda Hai
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:54
फुल तांडव में दोषी ने जिस पर काफी विवाद हुआ था जिसको सेंसर करके हटा दिया जाए पहला सीन था शुरुआत में ही फिल्म के भगवान शंकर को दिखाया गया है उसमें कि वह व्हाट्सएप फेसबुक के माध्यम से भगवान विष्णु भगवान विष्णु के लाइक कर के मध्य पी साहब से मिले लाइक्स नहीं है इस हिसाब से दिखाया गया कि भगवान शंकर का लक्ष्य कम है और विष्णु शिकार लाइक ज्यादा है तो पूछते कैसे बढ़ेगा यह यूज़ किया जाए और एक सीन आपको है उसमें जातिवादी टिप्पणी की गई है जो कि रिलेशनशिप के संबंध में था और उसमें जातिवादी टिप्पणी की गई है यही तांडव का विवाद विवाद था और जिसको फिल्म सेंसर ने हटा दिया है पहली बार और टीटू टीटू प्लेटफार्म पर आने वाली