#undefined

bolkar speaker
पशुओं को खाद की आवश्यकता क्यों होती है?Pashuon Ko Khaad Ki Aavashyakta Kyun Hoti Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:04
नमस्कार दोस्तों कैसे हो सब आ सकता क्योंकि शुभम को जैविक पदार्थों के पुत्र जाती है उसके तरीके जोबन पशुओं के गोबर की खाद होती है औरों से मिलकर बनी होती है लेकिन इसमें सभी प्रकार के पोषक तत्व पाए जाते हैं तथा मृदा की उर्वरता सेक्सी भी बनाने में मदद करती है और घूम को किसी भी प्रकार से प्रदूषित नहीं करते इसलिए मुझे भेजो गोबर की खाद भूमि के लिए सबसे अच्छी रहती तो तरसना को प्रभावित करती है कि घर में धीरे-धीरे चिकनी बनाएगी तो था जब सीखनी है तो इसमें धीरे धीरे कम हो जाएगा यह सब मत में पोषक तत्व उपलब्ध हो जाते और बता क्यों जब समझ में कुछ सुधार दी है साथ ही साथ इसमें किसी भी प्रकार की कोई नुकसान नहीं होता तो सच में पर्याप्त मात्र में सभी पोषक तत्व पाए तुम इतना सवाल का जवाब अच्छा लगा
Namaskaar doston kaise ho sab aa sakata kyonki shubham ko jaivik padaarthon ke putr jaatee hai usake tareeke joban pashuon ke gobar kee khaad hotee hai auron se milakar banee hotee hai lekin isamen sabhee prakaar ke poshak tatv pae jaate hain tatha mrda kee urvarata seksee bhee banaane mein madad karatee hai aur ghoom ko kisee bhee prakaar se pradooshit nahin karate isalie mujhe bhejo gobar kee khaad bhoomi ke lie sabase achchhee rahatee to tarasana ko prabhaavit karatee hai ki ghar mein dheere-dheere chikanee banaegee to tha jab seekhanee hai to isamen dheere dheere kam ho jaega yah sab mat mein poshak tatv upalabdh ho jaate aur bata kyon jab samajh mein kuchh sudhaar dee hai saath hee saath isamen kisee bhee prakaar kee koee nukasaan nahin hota to sach mein paryaapt maatr mein sabhee poshak tatv pae tum itana savaal ka javaab achchha laga

#undefined

bolkar speaker
क्या भलाई करने से भलाई मिलती है?Kya Bhalai Karne Se Bhalai Milti Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
0:47
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सब की भलाई करने में भलाई मिलती है जी हमारे हिसाब से तो हां मिलती नहीं पाया क्योंकि अगर आप किसी के साथ भला करते हैं तो आपको मिल भी चुका बाप से प्रभावित होकर भला तो करेगा ही आपका मान के चलो तो सामने किसी की मुसीबत में मदद की तो बहुत से ऐसे इंसानों पर भी सोचने लगते हैं और मैं भी मदद करूंगा मैं मदद ना कहूं तो समाज में उस पर क्या कहेगा कि वे के मतलबी इंसान है कि वह 1 दिन इसकी मदद कर दिया जब इस पर विचार करने से इंकार कर दे कर दे तो आपको अवश्य आपकी भलाई करते हैं तो हमारी सबसे बड़े करने से मिलती है बाकी आप लोगों का अलग अलग अपनी राय जरूर दें धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain aap sab kee bhalaee karane mein bhalaee milatee hai jee hamaare hisaab se to haan milatee nahin paaya kyonki agar aap kisee ke saath bhala karate hain to aapako mil bhee chuka baap se prabhaavit hokar bhala to karega hee aapaka maan ke chalo to saamane kisee kee museebat mein madad kee to bahut se aise insaanon par bhee sochane lagate hain aur main bhee madad karoonga main madad na kahoon to samaaj mein us par kya kahega ki ve ke matalabee insaan hai ki vah 1 din isakee madad kar diya jab is par vichaar karane se inkaar kar de kar de to aapako avashy aapakee bhalaee karate hain to hamaaree sabase bade karane se milatee hai baakee aap logon ka alag alag apanee raay jaroor den dhanyavaad

#undefined

bolkar speaker
घर खर्च बचाने के लिए मंडियों से सीधे सब्जी लाना सही होगा या खुद घर के छत पर सब्जियां उगाना?Ghar Kharch Bachaane Ke Lie Mandiyon Se Seedhe Sabjee Laana Sahee Hoga Ya Khud Ghar Ke Chhat Par Sabjiyaan Ugaana
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:21
नमस्कार दोस्तों मैं ऐसे ही खर्च बचाने के लिए मंदिरों से सीधे सब्जी लाना सहयोग घर के छत पर सब्जी कितने प्रकार की सब्जियों का सत्येंद्र है यह सूची माली जी आपने ऐसी बहुत सी मतलब सबसे होती है जमीन का कानून कमजोर होता है वह किसी वस्तु के सारे मुद्दों पर चर्चा हुई सब्जियां उगा सकते और मान के चलिए तो से आप कटहल की बात कर लीजिए तो थोड़ी ना होगा से क्या कटहल खाने का मन होगा तो मत जाना ही पड़ेगा और ऐसी बहुत सी होती है जो उम्र में बड़े पेड़ों में लगा सकते मान लीजिए थोड़ा ही लोग की दुआ और कालू जी आप छुट्टी नहीं उगा सकते हो भी आपको मंडी से लाना होगा देखिए खाने में क्या बना खाने में हमारे सबसे बिल्कुल बचत नहीं करनी चाहिए खास करके खाने की अच्छी-अच्छी चीजें खानी चाहिए फालतू में हमारे पास होती है उन पर हमें कंट्रोल करके अपने पैसे बचाने चाहिए हमें किसी नहीं करनी चाहिए तो आप जा सकते हो गए बाकी आपको मंडी तो जाना ही पड़ेगा सब्जी लाने के लिए तो उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar doston main aise hee kharch bachaane ke lie mandiron se seedhe sabjee laana sahayog ghar ke chhat par sabjee kitane prakaar kee sabjiyon ka satyendr hai yah soochee maalee jee aapane aisee bahut see matalab sabase hotee hai jameen ka kaanoon kamajor hota hai vah kisee vastu ke saare muddon par charcha huee sabjiyaan uga sakate aur maan ke chalie to se aap katahal kee baat kar leejie to thodee na hoga se kya katahal khaane ka man hoga to mat jaana hee padega aur aisee bahut see hotee hai jo umr mein bade pedon mein laga sakate maan leejie thoda hee log kee dua aur kaaloo jee aap chhuttee nahin uga sakate ho bhee aapako mandee se laana hoga dekhie khaane mein kya bana khaane mein hamaare sabase bilkul bachat nahin karanee chaahie khaas karake khaane kee achchhee-achchhee cheejen khaanee chaahie phaalatoo mein hamaare paas hotee hai un par hamen kantrol karake apane paise bachaane chaahie hamen kisee nahin karanee chaahie to aap ja sakate ho gae baakee aapako mandee to jaana hee padega sabjee laane ke lie to ummeed karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या अहंकार की सीमा होती है?Kya Ahankaar Ki Seema Hoti Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
0:50
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं सब आने की सीमा होती है हमारे हिसाब से तो आकर की कोई सीमा नहीं होनी चाहिए ना होती है क्योंकि अहंकार कोई मतलब जरूरी थोड़ी ना होता है कि हम निश्चित सीमा तक अहंकार करें हमारी सबसे सोनकर बिल्कुल करना ही नहीं चाहिए क्योंकि हम घर में अपने दूसरे का नहीं बिगाड़ दिया खुद को मैं लोगों अपने आप पर कंट्रोल में रख अपने अपना अपना ही मतलब हर चीज खो देते हैं यानी कि नहीं देखा जाता है कि जिस प्रकार से दिल दिमाग होते जिस भी चीज में लग जाती है तो उसे अंदर ही अंदर खोखला कर देती ठीक उसी प्रकार से अगर कर देती तुम दूसरों को नुकसान पहुंचा करो सॉन्ग को नुकसान तो मैं तुमसे मिलकर हम भी अंतरंग खुले हो जाते हैं तुम्हारे प्यार की कोई सीमा होती नहीं है हमें बिल्कुल करना ही नहीं चाहिए सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain sab aane kee seema hotee hai hamaare hisaab se to aakar kee koee seema nahin honee chaahie na hotee hai kyonki ahankaar koee matalab jarooree thodee na hota hai ki ham nishchit seema tak ahankaar karen hamaaree sabase sonakar bilkul karana hee nahin chaahie kyonki ham ghar mein apane doosare ka nahin bigaad diya khud ko main logon apane aap par kantrol mein rakh apane apana apana hee matalab har cheej kho dete hain yaanee ki nahin dekha jaata hai ki jis prakaar se dil dimaag hote jis bhee cheej mein lag jaatee hai to use andar hee andar khokhala kar detee theek usee prakaar se agar kar detee tum doosaron ko nukasaan pahuncha karo song ko nukasaan to main tumase milakar ham bhee antarang khule ho jaate hain tumhaare pyaar kee koee seema hotee nahin hai hamen bilkul karana hee nahin chaahie savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:04
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप संभालो भारत की तकनीक के क्षेत्र में पिता होने क्या-क्या ऐतिहासिक कारण हो सकते दुखी रहते हो मुझे नहीं पता लिखने से हम लोगों से करना जिसमें भारत के चित्र पिछड़ा पिछड़ा हुआ जीरो की कमी नहीं भारत में हर साल में लगभग आधे इंजीनियर बनते इंजीनियरों की कमी कर मुझे बाहर से इंजीनियर मंगवाने पड़ते हैं और उसी बात है कि हमारे देश में विभिन्न संसाधनों का फोटो से विकास नहीं हुआ मैडम इतने ज्यादा संसाधन का विकास तो दुनिया का कोई भी देश में कितने लोग की टक्कर के मामले में हम से टक्कर नहीं ले पाएगा नाम बिना के प्रत्येक देश को टक्कर देंगे लेकिन क्या है यहां पर भी पूर्ण रूप से संसाधनों का विकास नहीं हुआ तो मैं भी सब से तो एक न एक दिन ऐसा भी आएगा जब टेक्नोलॉजी के मामले में दुनिया के अन्य देशों को पछाड़ देकर जो इस समय गांव पर चलने तो वहां पर इंजीनियरों के इंजीनियरों की कमी है और संसाधन का विकास उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain aap sambhaalo bhaarat kee takaneek ke kshetr mein pita hone kya-kya aitihaasik kaaran ho sakate dukhee rahate ho mujhe nahin pata likhane se ham logon se karana jisamen bhaarat ke chitr pichhada pichhada hua jeero kee kamee nahin bhaarat mein har saal mein lagabhag aadhe injeeniyar banate injeeniyaron kee kamee kar mujhe baahar se injeeniyar mangavaane padate hain aur usee baat hai ki hamaare desh mein vibhinn sansaadhanon ka photo se vikaas nahin hua maidam itane jyaada sansaadhan ka vikaas to duniya ka koee bhee desh mein kitane log kee takkar ke maamale mein ham se takkar nahin le paega naam bina ke pratyek desh ko takkar denge lekin kya hai yahaan par bhee poorn roop se sansaadhanon ka vikaas nahin hua to main bhee sab se to ek na ek din aisa bhee aaega jab teknolojee ke maamale mein duniya ke any deshon ko pachhaad dekar jo is samay gaanv par chalane to vahaan par injeeniyaron ke injeeniyaron kee kamee hai aur sansaadhan ka vikaas ummeed karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
दुनिया में मुफ्त में मिलने वाली चीज क्या है जो बेशकीमती है?Duniya Me Muft Mein Milne Vali Cheej Kya Hai Jo Beshkeemti Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
0:41
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सब दुनिया में मुक्त मिलने वाली चीज क्या जो बेशकीमती एक्सीडेंट समझ में आ रही है तो जिसे हम लेते हैं सांस लेते किसके द्वारा तो हमारे लिए बेशकीमती है उसे हम जी नहीं पाएंगे तो हमारे हिसाब से वापसी संघ ऐसी जो मुफ्त में मिलती है इसमें ही लेते हैं और बहुत ही कीमती तो हम जीवित नहीं रह पाएंगे बाकी आप लोगों को झूठ मत समझना था तो अपना जवाब जरूर दीजिएगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain aap sab duniya mein mukt milane vaalee cheej kya jo beshakeematee ekseedent samajh mein aa rahee hai to jise ham lete hain saans lete kisake dvaara to hamaare lie beshakeematee hai use ham jee nahin paenge to hamaare hisaab se vaapasee sangh aisee jo mupht mein milatee hai isamen hee lete hain aur bahut hee keematee to ham jeevit nahin rah paenge baakee aap logon ko jhooth mat samajhana tha to apana javaab jaroor deejiega dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या लाल किले पर धार्मिक झंडा फहराना चाहिए था?Kya Laal Kile Par Dharmik Jhanda Fairana Chaiye Tha
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:29
नमस्कार दोस्तों इस जमाने क्या लाल किले पर झंडा फहराने से भी पूछेंगे वह मतलब यही कहेगा कि बिल्कुल नहीं खाना चाहिए था मेरी बात हुई क्या है कि एक देश की संपत्ति हो नहीं पाया जाता किसी भी धर्म का झंडा नहीं फहराया जाता है जैसा कि आप जानते हैं कि भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है यहां पर सभी धर्मों का सामान आदर किया जाता है तो मगर आप अपना धर्म झंडा फहरा रहे हैं दूसरे धर्म के लोगों को कैसे लिखेंगे क्या हुआ कि आप अपना दिल बेकरार है इस पर तो सिर्फ और सिर्फ तिरंगा फहराना चाहिए चाहिए था तो हमें गलत है इस तरीके से तो मतलब आप धरना प्रदर्शन करें थोड़ी ना कि आप इस देश की धरोहर है उस पर जाकर के कब्जा करके आप जबरदस्ती अपनी धर्म का झंडा बार आएंगे तो ऐसा करेंगे तो आप हमको मिले हो जो भी आप का समर्थन करते हैं वह भी समर्थन नहीं करेंगे परिणाम शुरुआत के जो अधिकारी को नहीं मिल पाएंगे क्योंकि अधिकार पाने के लिए आप के समर्थक उन्हें बहुत जरूरी है देखिए समर्थक कभी आपके बनेंगे जब कोई अच्छा काम करेंगे समाज के हित के लिए काम करेंगे ऐसा थोड़ी ना किस समाज से बैग लेकर गया दिखा दे सकते हैं तो आपको ऐसा बिल्कुल नहीं फेसबुक पर तो उम्मीद करता हूं उस सवाल का जवाब अच्छा लगा धन्यवाद
Namaskaar doston is jamaane kya laal kile par jhanda phaharaane se bhee poochhenge vah matalab yahee kahega ki bilkul nahin khaana chaahie tha meree baat huee kya hai ki ek desh kee sampatti ho nahin paaya jaata kisee bhee dharm ka jhanda nahin phaharaaya jaata hai jaisa ki aap jaanate hain ki bhaarat ek dharmanirapeksh desh hai yahaan par sabhee dharmon ka saamaan aadar kiya jaata hai to magar aap apana dharm jhanda phahara rahe hain doosare dharm ke logon ko kaise likhenge kya hua ki aap apana dil bekaraar hai is par to sirph aur sirph tiranga phaharaana chaahie chaahie tha to hamen galat hai is tareeke se to matalab aap dharana pradarshan karen thodee na ki aap is desh kee dharohar hai us par jaakar ke kabja karake aap jabaradastee apanee dharm ka jhanda baar aaenge to aisa karenge to aap hamako mile ho jo bhee aap ka samarthan karate hain vah bhee samarthan nahin karenge parinaam shuruaat ke jo adhikaaree ko nahin mil paenge kyonki adhikaar paane ke lie aap ke samarthak unhen bahut jarooree hai dekhie samarthak kabhee aapake banenge jab koee achchha kaam karenge samaaj ke hit ke lie kaam karenge aisa thodee na kis samaaj se baig lekar gaya dikha de sakate hain to aapako aisa bilkul nahin phesabuk par to ummeed karata hoon us savaal ka javaab achchha laga dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
किसी की संतान को उसके बाप के नाम से ही क्यों जाना जाता है?Kisi Ki Santaan Ko Uske Baap Ke Naam Se Hi Kyo Jana Jata Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:03
करने की संतान को उसके बाप के नाम से ही क्यों जाना जाता है जाहिर सी बात है कि मिल संतान किया और जब भी उसका तो उसके नाम से जाना जाएगा इतना नहीं देखे जो हमारा जन्मदाता होता है सब लोग हमें हमें उसी के नाम से जाने जाते हैं क्योंकि बहुत से लोग ऐसे होते हैं जो हमें ना जान करो मेरे पिता को जानते हैं वैसे तो हम का फोन बताते हैं कि हम उनके लड़कियां तो आसानी से मिल जाते हैं तो देखिए क्या होता है कि कहीं पर भी जाते हो आप कोई रिश्तेदारी हो गई हम सबको क्योंकि मतलब लोग नहीं जानते लेकिन अब तक हो सकते क्योंकि आप के बावजूद वहां पर बहुत बार गए हैं लेकिन आपने यह जवाब उन्हें बताते हैं कि हम उनके लड़के हैं तो आपको जान जाते हैं तो जाहिर सी बात है कि संतान मलबा व संचालन किया तो उनके नाम से तो जाना जाएगा और किसके नाम से जाना जाएगा मैं तो यहीं पर यही जानता हूं उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगेगा धन्यवाद
Karane kee santaan ko usake baap ke naam se hee kyon jaana jaata hai jaahir see baat hai ki mil santaan kiya aur jab bhee usaka to usake naam se jaana jaega itana nahin dekhe jo hamaara janmadaata hota hai sab log hamen hamen usee ke naam se jaane jaate hain kyonki bahut se log aise hote hain jo hamen na jaan karo mere pita ko jaanate hain vaise to ham ka phon bataate hain ki ham unake ladakiyaan to aasaanee se mil jaate hain to dekhie kya hota hai ki kaheen par bhee jaate ho aap koee rishtedaaree ho gaee ham sabako kyonki matalab log nahin jaanate lekin ab tak ho sakate kyonki aap ke baavajood vahaan par bahut baar gae hain lekin aapane yah javaab unhen bataate hain ki ham unake ladake hain to aapako jaan jaate hain to jaahir see baat hai ki santaan malaba va sanchaalan kiya to unake naam se to jaana jaega aur kisake naam se jaana jaega main to yaheen par yahee jaanata hoon ummeed karata hoon savaal ka javaab achchha lagega dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
इंसान की विनम्रता की असली परीक्षा कब होती है?Insaan Ki Vinamrata Ki Asli Pareeksha Kab Hoti Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:10
खुशनसीब इंसान विनम्रता की असली परीक्षा कब होती है देखिए यहां पर लोगों की अलग-अलग मत हो सकते लोग आप लोग सुन सकते हैं मेरे हिसाब से तो मतलब तभी विनम्रता का असली परिचय दे सकते हैं जब मोदी जी आपके सामने कोई भी व्यक्ति बहुत ज्यादा गुस्से में आपको बहुत बार भला-बुरा कह रहा हूं लेकिन आपको वहां पर एक दम शांत रहना हमेशा मुस्कुराने उसके सामने ताकि वह इतना आपसे प्रभावित हो जाएगी दोबारा आपको इतना बुरा भला बुरा कहने की ना उस से मतलब चाहे जितना आप से मतलब जलता हो या जितनी बात ना कर तो बुरी तरह से बात करता हूं और आपकी हर समय बुराई ही करता रहता हूं तो आपको उससे बिल्कुल अपने बदले की भावना अपनी जपानी जपानी है आपको उसे विनम्रता से बात तो आप अगर उसे विनम्रता से बात करेंगे तो एक ना एक दिन मुझे शर्मिंदा जरूर होगा तो आपसे माफी मांगेगा कि आप हमें माफ कर दीजिए मैं आपको इतना सता रहा हूं लेकिन आप उसे अपनी प्रेम से बात करते हैं तुम्हारी सब से यही विनम्रता कितनी परीक्षा होगी बाकी आप लोगों की अलग-अलग रहे हो सकती है अपना जवाब जरूर दीजिएगा धन्यवाद
Khushanaseeb insaan vinamrata kee asalee pareeksha kab hotee hai dekhie yahaan par logon kee alag-alag mat ho sakate log aap log sun sakate hain mere hisaab se to matalab tabhee vinamrata ka asalee parichay de sakate hain jab modee jee aapake saamane koee bhee vyakti bahut jyaada gusse mein aapako bahut baar bhala-bura kah raha hoon lekin aapako vahaan par ek dam shaant rahana hamesha muskuraane usake saamane taaki vah itana aapase prabhaavit ho jaegee dobaara aapako itana bura bhala bura kahane kee na us se matalab chaahe jitana aap se matalab jalata ho ya jitanee baat na kar to buree tarah se baat karata hoon aur aapakee har samay buraee hee karata rahata hoon to aapako usase bilkul apane badale kee bhaavana apanee japaanee japaanee hai aapako use vinamrata se baat to aap agar use vinamrata se baat karenge to ek na ek din mujhe sharminda jaroor hoga to aapase maaphee maangega ki aap hamen maaph kar deejie main aapako itana sata raha hoon lekin aap use apanee prem se baat karate hain tumhaaree sab se yahee vinamrata kitanee pareeksha hogee baakee aap logon kee alag-alag rahe ho sakatee hai apana javaab jaroor deejiega dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अमेरिका जैसे विकसित देशों में भिखारी क्यों नहीं होते हैं?Amerika Jaise Viksit Deshon Mein Bhikhari Kyun Nahin Hote Hain
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:25
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं वाले अमेरिका जैसे विकसित देशों में भिखारी क्यों नहीं होते थे कि सबसे पहले तो आपकी यह गलतफहमी है कि अमेरिका जैसे विकसित देश में अधिकारी नहीं होती है उसका चाहे जितना भी संपन्न देशों तुमने विकास जरूर दें क्योंकि ऐसे बहुत से लोग होते हैं जो मेरे काम करने के काबिल नहीं होते और वह बेचारे अनाथ होते तो मानता हूं कि वह अमेरिका इतना पैसा वाला लेकिन जो वक्त पर काम नहीं करेगा उसे ऐसी फालतू में थोड़ी ना पैसा मिल जाएगा वह भी अपनी जीविका चलाने के लिए कुछ ना कुछ करता होगा लेकिन क्या करें कि वह अपने सारे दिन काम करने के काबिल नहीं है तो इसलिए मुझे भीख मांग कर अपना जीवन यापन करता है लेकिन वहां पर भी जो भिखारी होते वह भी काफी संपन्न होते हैं आप पर मैं जब हमारे यहां जो मतलब थोड़ा संपन्न लोगों की श्रेणी में आते हैं तुम आकर दिखा देना हमारे यहां के संपन्न लोगों की सीडी के समान ही होते हैं उनका केवल नाम तो वहां की लेवल के हिसाब से वह भिखारी होते हैं लेकिन अगर वह हमारे इंडिया में आ जाए तो यहां तो काफी पैसा वाले माने जाएंगे ना उनके पास पैसा होता है उनके पास में जब चार पहिया गाड़ी होती है और हर एक चीज उपलब्ध होती है लेकिन वहां पर मुझे भिकारी माना जाता है क्योंकि उनसे भी बड़े बड़े लोग वहां पर रहते हैं जिनके पास काफी पैसा है काफी संपन्न ने उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain vaale amerika jaise vikasit deshon mein bhikhaaree kyon nahin hote the ki sabase pahale to aapakee yah galataphahamee hai ki amerika jaise vikasit desh mein adhikaaree nahin hotee hai usaka chaahe jitana bhee sampann deshon tumane vikaas jaroor den kyonki aise bahut se log hote hain jo mere kaam karane ke kaabil nahin hote aur vah bechaare anaath hote to maanata hoon ki vah amerika itana paisa vaala lekin jo vakt par kaam nahin karega use aisee phaalatoo mein thodee na paisa mil jaega vah bhee apanee jeevika chalaane ke lie kuchh na kuchh karata hoga lekin kya karen ki vah apane saare din kaam karane ke kaabil nahin hai to isalie mujhe bheekh maang kar apana jeevan yaapan karata hai lekin vahaan par bhee jo bhikhaaree hote vah bhee kaaphee sampann hote hain aap par main jab hamaare yahaan jo matalab thoda sampann logon kee shrenee mein aate hain tum aakar dikha dena hamaare yahaan ke sampann logon kee seedee ke samaan hee hote hain unaka keval naam to vahaan kee leval ke hisaab se vah bhikhaaree hote hain lekin agar vah hamaare indiya mein aa jae to yahaan to kaaphee paisa vaale maane jaenge na unake paas paisa hota hai unake paas mein jab chaar pahiya gaadee hotee hai aur har ek cheej upalabdh hotee hai lekin vahaan par mujhe bhikaaree maana jaata hai kyonki unase bhee bade bade log vahaan par rahate hain jinake paas kaaphee paisa hai kaaphee sampann ne ummeed karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या बिना अपनी गलती के कोई आपको बद्दुआ दे तो क्या वह बद्दुआ लग जाती है?Kya Bina Apni Galti Ke Koi Aapko Baddua De To Kya Vah Baddua Lag Jati Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
0:56
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप को बिल्कुल नहीं है मैं मानता हूं लेकिन आप लोग क्या मानते अपना जवाब जरूर दीजिएगा तो आपको दुआ देगा कि कोई गलती नहीं आपने किसी का कोई बिगाड़ा ही नहीं किसी का कुछ नुकसान नहीं किया तो बद्दुआ देगा क्यों क्यों देता है ना कोई ऐसे बहुत से लोग होते पर बहुत ज्यादा जलते हैं हमारी कामयाबी से जलते हैं तो वह लोग बद्दुआ दे भी देते हैं तो आपको बिल्कुल बद्दुआ नहीं लगेगी क्योंकि ऊपर वाला तो सब देख रहा है कि आप नीलम निर्दोष हैं किसी भी प्रकार की कोई गलती तो इंसान आपको बद्दुआ दे रहा तो आपको बद्दुआ नहीं लगेगी उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Namaskaar doston kaise hain aap ko bilkul nahin hai main maanata hoon lekin aap log kya maanate apana javaab jaroor deejiega to aapako dua dega ki koee galatee nahin aapane kisee ka koee bigaada hee nahin kisee ka kuchh nukasaan nahin kiya to baddua dega kyon kyon deta hai na koee aise bahut se log hote par bahut jyaada jalate hain hamaaree kaamayaabee se jalate hain to vah log baddua de bhee dete hain to aapako bilkul baddua nahin lagegee kyonki oopar vaala to sab dekh raha hai ki aap neelam nirdosh hain kisee bhee prakaar kee koee galatee to insaan aapako baddua de raha to aapako baddua nahin lagegee ummeed karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

#जीवन शैली

Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
1:59
कैसी है मनु 7090 चांस कि मुझे पता है कौन सा मुख्य कारण है कि मनुष्य को सबसे अधिक प्रभावित करता है भाई जल्दी-जल्दी मनुष्य को प्रभावित करने की बात है मालूम चला कि तीनों से जहां जाती है क्योंकि यहां से ब्रांडेड 200 साल पहले की बात करें तो वह लगभग हमारे हिसाब से सभी जो हमारे बुजुर्ग लोग हमारे पूर्वज थे सभी लोग के ऊपर ही जीते थे सोशल क्लास कर जाते थे अब से 300 साल पहले की बात है लेकिन वर्तमान की बात की जाए तो विश्व में मतलब कितना हुआ तरह प्रदूषित हो रहा है इतना प्रदूषित हो रहा है कि मतलब बाहर बिना मां के निकला ही नहीं जाता क्या नहीं कि जब भी बाहर निकलते हैं तो भीख मांगते नहीं निकल और प्रदूषण बढ़ गया दूसरी तरफ चल भी बहुत हानिकारक है जल प्रदूषण बढ़ रहा है तो भोजन के बाद तो आजकल ऐसी रासायनिक पदार्थों में छठ गीत विभिन्न प्रकार की जैविक खादों का प्रयोग न करके हम रसायनिक खादों का प्रयोग करते हैं तो उसका कुछ ना कुछ हमारे भोजन में जरूर आता है तो वही सब चीजें आजकल बीमारियां बढ़ रही है बता से तो जो लफ्जों के मतलब मार देती हूं वह दूध दबाए तो हमारे शरीर में सूजन का करता बुरा प्रभाव पड़ता होगा यह सब चीजें हैं तो हमारी सबसे ज्यादा प्रभावित करते हैं वाइफ यही है नीचे ग्राम स्वच्छ वातावरण में रहते हैं और आप को सांस लेने में किसी प्रकार की कोई दिक्कत नहीं होती है अधिक समय तक जीते हैं लेकिन अगर तीन चीजें ही मेन है ऐसा नहीं कि वह भी सबसे ज्यादा प्रभावित करती है जल तथा भोजन भी प्रभावित करता है लेकिन सबसे ज्यादा प्रभावित करता है वाईफाई है क्योंकि अगर हम सोच वालों से सांस लेते हैं तो बीमारियां मंडल इतनी नहीं लगती हमारे हृदय से संबंधित बीमारियां नहीं लगती है तो उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Kaisee hai manu 7090 chaans ki mujhe pata hai kaun sa mukhy kaaran hai ki manushy ko sabase adhik prabhaavit karata hai bhaee jaldee-jaldee manushy ko prabhaavit karane kee baat hai maaloom chala ki teenon se jahaan jaatee hai kyonki yahaan se braanded 200 saal pahale kee baat karen to vah lagabhag hamaare hisaab se sabhee jo hamaare bujurg log hamaare poorvaj the sabhee log ke oopar hee jeete the soshal klaas kar jaate the ab se 300 saal pahale kee baat hai lekin vartamaan kee baat kee jae to vishv mein matalab kitana hua tarah pradooshit ho raha hai itana pradooshit ho raha hai ki matalab baahar bina maan ke nikala hee nahin jaata kya nahin ki jab bhee baahar nikalate hain to bheekh maangate nahin nikal aur pradooshan badh gaya doosaree taraph chal bhee bahut haanikaarak hai jal pradooshan badh raha hai to bhojan ke baad to aajakal aisee raasaayanik padaarthon mein chhath geet vibhinn prakaar kee jaivik khaadon ka prayog na karake ham rasaayanik khaadon ka prayog karate hain to usaka kuchh na kuchh hamaare bhojan mein jaroor aata hai to vahee sab cheejen aajakal beemaariyaan badh rahee hai bata se to jo laphjon ke matalab maar detee hoon vah doodh dabae to hamaare shareer mein soojan ka karata bura prabhaav padata hoga yah sab cheejen hain to hamaaree sabase jyaada prabhaavit karate hain vaiph yahee hai neeche graam svachchh vaataavaran mein rahate hain aur aap ko saans lene mein kisee prakaar kee koee dikkat nahin hotee hai adhik samay tak jeete hain lekin agar teen cheejen hee men hai aisa nahin ki vah bhee sabase jyaada prabhaavit karatee hai jal tatha bhojan bhee prabhaavit karata hai lekin sabase jyaada prabhaavit karata hai vaeephaee hai kyonki agar ham soch vaalon se saans lete hain to beemaariyaan mandal itanee nahin lagatee hamaare hrday se sambandhit beemaariyaan nahin lagatee hai to ummeed karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या फूलों की खेती एक अच्छा कारोबार हो सकता है?Kya Phoolon Ki Kheti Ek Acha Karobaar Ho Sakta Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
0:49
नमस्कार दोस्तों कैसे हो आजकल मिलता भी चेक कर लो पैरों के नजदीक होते हैं फूलों की खेती करते हैं तो उनसे मिल रुपए कमा लेती क्योंकि आजकल शहरों के किनारे जो व्यक्ति होते हैं उन्होंने इतना मंडी तक पहुंचाने में इतना खर्च भी नहीं लगता है अब लाभ कमा लेते हैं और बच्चे का सेक्स ब्लू पैसा कमा सकते हैं तथा फालतू के रोजगार भी मिल जाता है धन्यवाद
Namaskaar doston kaise ho aajakal milata bhee chek kar lo pairon ke najadeek hote hain phoolon kee khetee karate hain to unase mil rupe kama letee kyonki aajakal shaharon ke kinaare jo vyakti hote hain unhonne itana mandee tak pahunchaane mein itana kharch bhee nahin lagata hai ab laabh kama lete hain aur bachche ka seks bloo paisa kama sakate hain tatha phaalatoo ke rojagaar bhee mil jaata hai dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या इंसान शरीर से कमजोर होता है या दिमाग से?Kya Insaan Shareer Se Kamjor Hota Hai Ya Dimag Se
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
0:58
किस्मत वाली टीम सनसिटी कमजोर दिमाग से तो कम से कम वजन फिर से बना करके और शारीरिक रूप से मजबूत हो सकता दिमाग से कमजोर होते हैं थोड़ा बहुत दिमाग दिमाग से कमजोर लोगों से हटके होते हैं में सामान्य लोगों की तुलना में उसके में इतनी बुरी नहीं होती कितने मुसलमान लोगों को किसकी जोहर करते हो तुम को एकदम बच्चों जैसी होती तो पागल ही होते हैं जो दिमाग से कमजोर होती तब से जुड़े होते इंसान सही से दूर होता दिमाग से भी कमजोर होते हैं घर में लोग सभी लोग कुछ ऐसे व्यक्ति मानसिक संतुलन ठीक ना होने के संबंध में थोड़ा कमजोर होते हैं उम्मीद करता हूं उस सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Kismat vaalee teem sanasitee kamajor dimaag se to kam se kam vajan phir se bana karake aur shaareerik roop se majaboot ho sakata dimaag se kamajor hote hain thoda bahut dimaag dimaag se kamajor logon se hatake hote hain mein saamaany logon kee tulana mein usake mein itanee buree nahin hotee kitane musalamaan logon ko kisakee johar karate ho tum ko ekadam bachchon jaisee hotee to paagal hee hote hain jo dimaag se kamajor hotee tab se jude hote insaan sahee se door hota dimaag se bhee kamajor hote hain ghar mein log sabhee log kuchh aise vyakti maanasik santulan theek na hone ke sambandh mein thoda kamajor hote hain ummeed karata hoon us savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

#जीवन शैली

Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
0:58
मनुष्य के शरीर का तापमान मापने के लिए थर्मामीटर से उभरते पानी का तापमान मापा जा सकता इसके बारे में मुझे पूर्ण रूप से जानकारी नहीं है लेकिन मैं अपनी राय जरूर दे सकता हूं क्योंकि शरीर का तापमान एक निश्चित सीमा तक इनकी विशेष करके आप का तापमान बहुत ज्यादा होगा तो मैं कैसे सो सकता है लेकिन जब तापमान 2 डिग्री सेल्सियस के बीच पर होता तो शरीर का तापमान मापने के लिए थर्मामीटर बनाए जाते तुम केमिस्ट्री में तापमान मापने के लिए दूसरे को घर के लोगों का उपयोग किया जाता है क्योंकि उनकी जो क्षमता होती है उनकी तापमान मापने की तो अधिक होती है जबकि मनुष्य का तापमान मापने हैं थर्मामीटर उनकी क्षमता कम होती है सबसे अलग उबलते पानी कहां तक जा सकता है बाकी आप लोगों की क्या राय
Manushy ke shareer ka taapamaan maapane ke lie tharmaameetar se ubharate paanee ka taapamaan maapa ja sakata isake baare mein mujhe poorn roop se jaanakaaree nahin hai lekin main apanee raay jaroor de sakata hoon kyonki shareer ka taapamaan ek nishchit seema tak inakee vishesh karake aap ka taapamaan bahut jyaada hoga to main kaise so sakata hai lekin jab taapamaan 2 digree selsiyas ke beech par hota to shareer ka taapamaan maapane ke lie tharmaameetar banae jaate tum kemistree mein taapamaan maapane ke lie doosare ko ghar ke logon ka upayog kiya jaata hai kyonki unakee jo kshamata hotee hai unakee taapamaan maapane kee to adhik hotee hai jabaki manushy ka taapamaan maapane hain tharmaameetar unakee kshamata kam hotee hai sabase alag ubalate paanee kahaan tak ja sakata hai baakee aap logon kee kya raay

#जीवन शैली

Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student 🇮🇳🇮🇳🇮🇳 mission Indian Army🇮🇳🇮🇳🇮🇳🇮🇳
0:55