#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
रॉकेट हमेशा पश्चिम से पूर्व की ओर ही क्यों छोड़ा जाता है?Rocket Humesha Pachim Se Purv Ki Or Hi Kyo Choda Jata Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
2:08

#जीवन शैली

Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
1:33
क्या कोरोनावायरस हमारी जिंदगी का हिस्सा बन जाएगा अंजाबित भविष्य में खत्म हो जाए मैं डिस्ट्रिक्ट की बात करता हूं अपने हम लोग अभी कुछ डिसाइड थे में नाम लेता हूं टाइफाइड ट्यूबरक्लोसिस मलेरिया डेंगू थेरियामल कॉमन कोल्ड इन सभी देश है जिसमें आप देखिए यह रिजल्ट बहुत पहले आए थे और अभी भी है पोलियो यह रिश्ते भी आया था लेकिन अभी दिखता नहीं है इस इस पोलियो का वायरस तो नहीं है ऐसी बात नहीं दिखता नहीं है कारण क्या है क्योंकि उसकी दवाई निकल और इतने दिनों से सरकार सबकुछ पुलिस ने दोनों पिला रही है बच्चों को तकलीफ की वजह से बच्चों को पोलियो नहीं होने से बहुत सारी भी कोई भी बीमारी जो है जब आती है तो वापस नहीं जा सकती है उसके ऊपर दवाई आती है दवाई आने से इंसान इम्यून हो जाता है उस इस तरीके से कोरोनावायरस के साथ हो कि आया है अभी सबको होगा एक एक बार एक बहुत सारे लोगों को हो जाएगा कुछ लोग ऐसा करते करते करते एक ऐसा आएगा कि हमें किसी को उसका इन काउंटर भी अगर होता है तो हमें कुछ होगा नहीं क्योंकि सबके बॉडी में उसको मारने की क्षमता बन जाए तो ए नेचुरल प्रोसेस है और यह सी प्रोसेस के वजह से कोई भी जो बीमारी होती है वह बीमारी और का हम लोग मुकाबला कर पाते हैं
Kya koronaavaayaras hamaaree jindagee ka hissa ban jaega anjaabit bhavishy mein khatm ho jae main distrikt kee baat karata hoon apane ham log abhee kuchh disaid the mein naam leta hoon taiphaid tyoobaraklosis maleriya dengoo theriyaamal koman kold in sabhee desh hai jisamen aap dekhie yah rijalt bahut pahale aae the aur abhee bhee hai poliyo yah rishte bhee aaya tha lekin abhee dikhata nahin hai is is poliyo ka vaayaras to nahin hai aisee baat nahin dikhata nahin hai kaaran kya hai kyonki usakee davaee nikal aur itane dinon se sarakaar sabakuchh pulis ne donon pila rahee hai bachchon ko takaleeph kee vajah se bachchon ko poliyo nahin hone se bahut saaree bhee koee bhee beemaaree jo hai jab aatee hai to vaapas nahin ja sakatee hai usake oopar davaee aatee hai davaee aane se insaan imyoon ho jaata hai us is tareeke se koronaavaayaras ke saath ho ki aaya hai abhee sabako hoga ek ek baar ek bahut saare logon ko ho jaega kuchh log aisa karate karate karate ek aisa aaega ki hamen kisee ko usaka in kauntar bhee agar hota hai to hamen kuchh hoga nahin kyonki sabake bodee mein usako maarane kee kshamata ban jae to e nechural proses hai aur yah see proses ke vajah se koee bhee jo beemaaree hotee hai vah beemaaree aur ka ham log mukaabala kar paate hain

#जीवन शैली

Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
4:39
आपके विचार से खुद को नियंत्रित करके क्या अपने दुखों से छुटकारा पाया जा सकता है देखे self-control अगर आ जाए इंसल्ट मास्टर जी अगर हो जाए तो दुख ही नहीं आने आप जो चाहे वह कर सकते हो क्योंकि सिर्फ मास्टर जी जब करते हो आप तो आप आपके विचार आपका माइंड इनको ऊपर शॉपिंग करने करना सीख जाते हो और इनको एक प्रॉपर ट्रेनिंग देना सीख जाते हो और कोई भी जो आपके लाइफ में कोई भी दुख जो पेन जो भी चीज है तो वो क्यू है उसके रूट कॉलेज में आप जाते हो जैसे कि अगर बाहर के एनवायरनमेंट में किसी इंसान की वजह से मुझे बुरा फील हो रहा है या कुछ पेनफुल हो रहा है तो उसमें आप एक फोन करना सीख जाते हो कि मैं ठीक तरीके से आप का ब्रेन ऋतिक ऑन करें और अगर मान लो कि आपको आपके खुद के ही कुछ कारणों की वजह से है या कुछ प्रॉब्लम है तो वह तो अपने आप लिख जाता है क्योंकि इसकी चौड़ी होती है किसी भी प्रॉब्लम की जोड़ी होती है कि हम लोग आने सोचते कुछ और हमारे हाथ से होता जवाब सिर्फ मात्र ही ले लोगे तो सिर्फ मास्टरी के बाद अपने आप ही आप डिसिप्लिन में ढल जाओगे डिसिप्लिन से अच्छे हैबिट्स में अच्छे थॉट्स में ढल जाओगे और अपने आप ही आपके पूरे दिन के ऊपर आपका कंट्रोल फ्लो होगा और वह भी करते समय आपको कुछ बहुत ज्यादा जोर नहीं लगाना पड़ेगा अपने आप होते जाएगा तो इसलिए खुद के ऊपर नियंत्रण करना एक सबसे बेहतरीन रास्ता है आपके सभी दुखों से या कभी प्रॉब्लम से छुटकारा पाना और लेकिन अब खुद के ऊपर नियंत्रण कैसे किया जाए तो खुद के ऊपर नियंत्रण अगर करना है तो सबसे पहले हमें यह देखना होगा कि हम लोगों का टाइम कहां व्यस्त हो जाए दिन बारे में और उसके अंदर हमारे थॉट की प्रोसेस कैसी है यह समझना पड़ेगा क्योंकि हमें जब नहीं होगा तब तक हम नहीं समझ पाएगा उस चीज को तो उसके लिए एक एक तो उसके गहराई में जाकर समझे या तो फिर सिंपल सी है अपना एक सबको समझ में आता है कि अपना एड्रेस लोग कैसे होना चाहिए कि सुबह कितने बजे उठना है दिन भर कैसे काम करना है कौन से काम प्रायोरिटी काम है कौन से काम जो है जो नॉन प्रायोरिटी काम है तो इस तरीके से हमें यह देखना है कि कैसे कौनसे-कौनसे ऐसे एरिया के लाइफ के अपने जिसको प्रायोरिटी चाहिए फेल हो गया पैसा हो गया है मिली हो गया तो यह चेक करना यह लाइन करने की क्या इनके रिलेटेड काम हमारे जीवन की प्रायोरिटी के लिस्ट में है क्या दिल्ली कितना काम हम उसके ऊपर कर रहे हैं और इसके अलावा जब टाइम बसता है आपके पास तो बाकी की जाती है अगर आपके प्राइवेट ही पता चल गई थी उसके बाद आप इसको किस फोन से कर अगर आप किसी भी चीज को करना चाहते हो जैसे खेलते बनाना चाहते हो तो नौकरी नहीं यार झीनी लगाइए हेल्थ बढ़ाना चाहते हो तो आपके पास बहुत सारे रास्ते तो सबसे बेहतरीन तरीका है सुबह 5:00 बजे उठी है पांच 5:30 बजे उठी है 120 से 25 मिनट का वॉक कीजिए या घर में एक्सरसाइज कीजिए सूर्य नमस्कार कीजिए मेडिटेशन कि वह होने के बाद में अगर आप चाहते हो कि कुछ अच्छे बुक्स पढ़नी है या फिर कोई अच्छा चीज अपने खुद के बारे में विचार करना है कुछ का कुछ लिखना है उसे बेहतरीन समय ही नहीं है सुबह 5:00 से 7:00 के बीच और उसके बाद में उसके बाद में आप चाहते हो अगर आप चाहते हो कि उसके बाद मैं प्रायोरिटी मेरे काम निपटा दो जो काम में बहुत समय लगता है जो आपको पसंद नहीं है लेकिन आप तो करना जरूरी है तो उसके लिए भी सबसे अच्छा समय शुभ होता तुझे फोन नहीं आता कॉल नहीं होते हैं और उस समय आप 10:00 से 11:00 तक आपकी मैक्सिमम काम निपट चु तो यह पार्टी काम कौन से है वह बराबर टाइट करके उसको करना फिर फैमिली के साथ टाइम देना फैमिली के साथ टाइम की अलग अलग तरीका क्या दे सकते हो इतना तो सोचना है फैमिली के साथ बच्चों के साथ जो कि बहुत अधिक है पता नहीं क्या जाकर बैठ गए यह सीखना पड़ेगा इसको प्रैक्टिस प्रैक्टिस प्रैक्टिस बाबा अपने आप ही काफी चीजों से छुटकारा पा लोगे
Aapake vichaar se khud ko niyantrit karake kya apane dukhon se chhutakaara paaya ja sakata hai dekhe sailf-chontrol agar aa jae insalt maastar jee agar ho jae to dukh hee nahin aane aap jo chaahe vah kar sakate ho kyonki sirph maastar jee jab karate ho aap to aap aapake vichaar aapaka maind inako oopar shoping karane karana seekh jaate ho aur inako ek propar trening dena seekh jaate ho aur koee bhee jo aapake laiph mein koee bhee dukh jo pen jo bhee cheej hai to vo kyoo hai usake root kolej mein aap jaate ho jaise ki agar baahar ke enavaayaranament mein kisee insaan kee vajah se mujhe bura pheel ho raha hai ya kuchh penaphul ho raha hai to usamen aap ek phon karana seekh jaate ho ki main theek tareeke se aap ka bren rtik on karen aur agar maan lo ki aapako aapake khud ke hee kuchh kaaranon kee vajah se hai ya kuchh problam hai to vah to apane aap likh jaata hai kyonki isakee chaudee hotee hai kisee bhee problam kee jodee hotee hai ki ham log aane sochate kuchh aur hamaare haath se hota javaab sirph maatr hee le loge to sirph maastaree ke baad apane aap hee aap disiplin mein dhal jaoge disiplin se achchhe haibits mein achchhe thots mein dhal jaoge aur apane aap hee aapake poore din ke oopar aapaka kantrol phlo hoga aur vah bhee karate samay aapako kuchh bahut jyaada jor nahin lagaana padega apane aap hote jaega to isalie khud ke oopar niyantran karana ek sabase behatareen raasta hai aapake sabhee dukhon se ya kabhee problam se chhutakaara paana aur lekin ab khud ke oopar niyantran kaise kiya jae to khud ke oopar niyantran agar karana hai to sabase pahale hamen yah dekhana hoga ki ham logon ka taim kahaan vyast ho jae din baare mein aur usake andar hamaare thot kee proses kaisee hai yah samajhana padega kyonki hamen jab nahin hoga tab tak ham nahin samajh paega us cheej ko to usake lie ek ek to usake gaharaee mein jaakar samajhe ya to phir simpal see hai apana ek sabako samajh mein aata hai ki apana edres log kaise hona chaahie ki subah kitane baje uthana hai din bhar kaise kaam karana hai kaun se kaam praayoritee kaam hai kaun se kaam jo hai jo non praayoritee kaam hai to is tareeke se hamen yah dekhana hai ki kaise kaunase-kaunase aise eriya ke laiph ke apane jisako praayoritee chaahie phel ho gaya paisa ho gaya hai milee ho gaya to yah chek karana yah lain karane kee kya inake rileted kaam hamaare jeevan kee praayoritee ke list mein hai kya dillee kitana kaam ham usake oopar kar rahe hain aur isake alaava jab taim basata hai aapake paas to baakee kee jaatee hai agar aapake praivet hee pata chal gaee thee usake baad aap isako kis phon se kar agar aap kisee bhee cheej ko karana chaahate ho jaise khelate banaana chaahate ho to naukaree nahin yaar jheenee lagaie helth badhaana chaahate ho to aapake paas bahut saare raaste to sabase behatareen tareeka hai subah 5:00 baje uthee hai paanch 5:30 baje uthee hai 120 se 25 minat ka vok keejie ya ghar mein eksarasaij keejie soory namaskaar keejie mediteshan ki vah hone ke baad mein agar aap chaahate ho ki kuchh achchhe buks padhanee hai ya phir koee achchha cheej apane khud ke baare mein vichaar karana hai kuchh ka kuchh likhana hai use behatareen samay hee nahin hai subah 5:00 se 7:00 ke beech aur usake baad mein usake baad mein aap chaahate ho agar aap chaahate ho ki usake baad main praayoritee mere kaam nipata do jo kaam mein bahut samay lagata hai jo aapako pasand nahin hai lekin aap to karana jarooree hai to usake lie bhee sabase achchha samay shubh hota tujhe phon nahin aata kol nahin hote hain aur us samay aap 10:00 se 11:00 tak aapakee maiksimam kaam nipat chu to yah paartee kaam kaun se hai vah baraabar tait karake usako karana phir phaimilee ke saath taim dena phaimilee ke saath taim kee alag alag tareeka kya de sakate ho itana to sochana hai phaimilee ke saath bachchon ke saath jo ki bahut adhik hai pata nahin kya jaakar baith gae yah seekhana padega isako praiktis praiktis praiktis baaba apane aap hee kaaphee cheejon se chhutakaara pa loge

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या हम सिर्फ फल खाकर भी जिंदा रह सकते हैं?Kya Hum Sirf Phal Khakar Bhe Zinda Reh Sakte Hain
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
2:06
क्या हम सिर्फ फल खाकर भी जिंदा रह सकते हैं क्या जी हां क्योंकि जितनी भी चीज आप अभी हम खाते हैं वह सब चीजें बहुत सारी चीजों का तो ओरिजिन ही अभी हुआ है लेकिन हमारे पूर्वजों के समय में वह फल खाकर ही जिंदा रहते थे ऐसी चीज है जिसके अंदर में नाचुली सभी विटामिन नेचुरल रूप से पाए जाते हैं उसमें फाइबर पाए जाते हैं सभी टाइप के विटामिन पाए जाते हैं शुगर पाई जाती है हमें लगता क्या है हमें जिंदगी जीने के लिए प्रोटींस लगते हैं हमें जिंदगी जीने के लिए कार्बोहाइड्रेट लगते हैं 5 बरस लगते हैं पैसे देने प्रोटींस वही बात और हमें उस कल आप देखोगे तो उसके अंदर ड्राई फ्रूट्स ले कि नॉर्मल सभी सूट चाहते हैं इन हरपुर के अकाउंटेंट के अंदर में हर टाइप कर टाइप की सीट अवेलेबल मात्रा में इसके अंदर कार्बोहाइड्रेट समिति के विटामिन से एसेंशियल फैटी एसिड्स अमीनो एसिड से ना जाने सब कुछ और अलग अलग स्वाद भी अगर हमें और सभी टाइप की पोस्ट अगर हम लोग इन वॉल करते तो हमें क्या-क्या चीज मिल सकती है हमें प्रोटीन प्रॉपर मिलेगा क्योंकि मैंने फिर मिलेगा तो प्रोटीन बनेगा हमें ऐसे ही सोसाइटी हमेशा मिलेंगे इसलिए बदाम खाने के लिए बोलते हैं सुबह उठके या काजू बदाम इन चीजों को लंबे समय तक एनर्जी देते हैं शुगर मिलेगी हमें जोक इन so2 करोगे जो शुगर समेकन सिस्टम दिन में काम करने के लिए लगती है भाई बस मिलेंगे जो हमारे पचन संस्था को प्रॉपर रखती है और कॉलेज से वालों को बढ़ने नहीं देते और खास करके सब खाओगे तो कॉलिंग नहीं खाओगे तो कोलेस्ट्रॉल बढ़ने का सवाल ही नहीं पैदा होता है उसके उसके अलावा आपको इसके अंदर में बहुत सारी डिटेल तो वैरायटी मिलेगी क्योंकि बहुत सारे फ्रूट्स है कि जिसके अंदर अलग-अलग टाइप की तेज होती है और मिठास होती है तो यह अलग-अलग आपको मिलेगी इस फ्रूट खा कर अब सिर्फ रोड के ऊपर अब तक जिंदा रह सकते हैं
Kya ham sirph phal khaakar bhee jinda rah sakate hain kya jee haan kyonki jitanee bhee cheej aap abhee ham khaate hain vah sab cheejen bahut saaree cheejon ka to orijin hee abhee hua hai lekin hamaare poorvajon ke samay mein vah phal khaakar hee jinda rahate the aisee cheej hai jisake andar mein naachulee sabhee vitaamin nechural roop se pae jaate hain usamen phaibar pae jaate hain sabhee taip ke vitaamin pae jaate hain shugar paee jaatee hai hamen lagata kya hai hamen jindagee jeene ke lie proteens lagate hain hamen jindagee jeene ke lie kaarbohaidret lagate hain 5 baras lagate hain paise dene proteens vahee baat aur hamen us kal aap dekhoge to usake andar draee phroots le ki normal sabhee soot chaahate hain in harapur ke akauntent ke andar mein har taip kar taip kee seet avelebal maatra mein isake andar kaarbohaidret samiti ke vitaamin se esenshiyal phaitee esids ameeno esid se na jaane sab kuchh aur alag alag svaad bhee agar hamen aur sabhee taip kee post agar ham log in vol karate to hamen kya-kya cheej mil sakatee hai hamen proteen propar milega kyonki mainne phir milega to proteen banega hamen aise hee sosaitee hamesha milenge isalie badaam khaane ke lie bolate hain subah uthake ya kaajoo badaam in cheejon ko lambe samay tak enarjee dete hain shugar milegee hamen jok in so2 karoge jo shugar samekan sistam din mein kaam karane ke lie lagatee hai bhaee bas milenge jo hamaare pachan sanstha ko propar rakhatee hai aur kolej se vaalon ko badhane nahin dete aur khaas karake sab khaoge to koling nahin khaoge to kolestrol badhane ka savaal hee nahin paida hota hai usake usake alaava aapako isake andar mein bahut saaree ditel to vairaayatee milegee kyonki bahut saare phroots hai ki jisake andar alag-alag taip kee tej hotee hai aur mithaas hotee hai to yah alag-alag aapako milegee is phroot kha kar ab sirph rod ke oopar ab tak jinda rah sakate hain

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
हाइड्रोजन गैस बनाने की उपविधि क्या है?Hydrogen Gas Bnane Ki Upvidhi Kya Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
4:56
हाइड्रोजन गैस बनाने की विधि क्या है हाइड्रोजन एक बहुत ही अच्छा चुड़ैल का स्वरूप माना जाता है हाइड्रोजन जनरल आपके आसपास देखने वाले काफी चीजों में होता है जैसे पानी का फार्मूला S2 है तो उसने भी हाइड्रोजन है मीठे ब्यूटेन आप देख रहे आसपास में तो ph4 मेथेन ब्यूटेन प्रोपेन इसमें सब में कार्बन हाइड्रोजन की चैन है तो है दुश्मन बनना काफी मुश्किल है लेकिन इस हाइड्रोजन को हम लोग जब फीवर फॉर में यूज करते हैं h2 S2 के फॉर्म में लेकिन प्रॉब्लम यह है कि इसके प्रोडक्शन इसके प्रोडक्शन में काफी थक जाता है इस हाइड्रोजन बम बनाते कहते हैं तो जनरल इस हाइड्रोजन को बनाने के लिए अलग अलग टाइप के तरीके होते हैं एक तरीका है कि जिस में हम लोग क्या करते हैं कि जो क्योंकि हाइड्रोजन है किस में पानी में है या फिर ऑल में बायोमास जितने भी कार बंद हो रहे रोशन के कंपाउंड उसके अंदर है अगर हम लोग इस टाइप के किसी भी बायोमास को उधर लेते हैं और उस बायोमास को हाई प्रेशर बेजती मोर ऑक्सीजन से हम लोग हाई प्रेशर टीम हाई प्रेशर टीम जी उसका टेंपरेचर ज्यादा होता है उसका बायोमास तो अगर उनसे और ऑक्सीजन से अगर प्रेशर है इस गैसीफायर में अगर रखते हैं उससे पूछ बायोमास्टर ज्ञात इफिकेशन होता है टेंपरेचर खुद गैसीफिकेशन में जो भी गैस बनती है कंप्लीट उसको सिंथेसिस गैस बोला जाता है सिंथेसिस गैस क्यों बनती है यह बायोमास से बनने वाले क्या कोई भी कॉल हो गया चार खोलोगे उसको अब जो भी यह बंदरी है सिंथेसिस क्या सोचता मिक्सर होता है उसके अंदर हाइड्रोजन होता है कार्बन मोनोऑक्साइड होता है और कुछ अमाउंट एंड कार्बन डाइऑक्साइड होता है तो जनरल यह हाई टेंपरेचर्स टीम यह गैसीफिकेशन से इस टाइप के अलग-अलग कंपाउंड बनाती है अब यह जब कंपाउंड बनाते हैं तो इसमें से बाय प्रोडक्ट जो मेजॉरिटी जो तैयार होता है वह तैयार होता है और स्त्री हम लोग नेचुरल गैस से या किसी बायोमास थे हाइड्रोजन बना सकते हैं तो इस इस भेजो प्रोसेस को गैसीफिकेशन ए नेचुरल गैस फॉर्मिंग प्रोसेस बोलते हमें हम इसको यह चम्मच का प्रोडक्शन जो भेजे यूनाइटेड से होता है ना हो सकती है पानी में अगर कर दें हम तो पानी में हाइड्रोजन और ऑक्सीजन ही को हम लोग अगर पानी में लगाए तो उसमें से हाइड्रोजन निकलेगा एक मोड़ तो एक मोड़ पर निकलेगा तो यह भी ऐसे भी हर रोज एंड क्रिएट होता है लेकिन प्रॉब्लम क्या है कि इसमें जो इलेक्ट्रिसिटी इसमें प्रोवाइड करनी पड़ेगी वह कहां से उत्पन्न करता है और मैं 1616 या फिर विल पावर इलेक्ट्रिसिटी बंद रही है और उससे मैं अगर पानी के पानी के पानी को डिलीट कर रहा हूं इलेक्ट्रोलिसिस करो तब तो एक रिन्यूएबल सोर्स ऑफ हाइड्रोजन जो कि काफी पुअर माना जाएगा लेकिन अगर इसमें में कोई कोयला या ऐसे इलेक्ट्रिसिटी यूज कर रहा हूं तो या फिर न्यू प्लेयर यूज कर रहा हूं तो भी हो रिन्यूएबल टेक माना जाएगा क्योंकि न्यू प्लेयर थोड़ी होता है लेकिन अगर मैं कोयला यूज कर रहा हूं रोटी इलेक्ट्रिसिटी से हाइड्रोजन बना रहा हूं तो मुझे महंगा भी पड़ेगा और वह भी नहीं कह रहा है गम यह उसकी निंदा रिन्यूएबल लिक्विड रिफॉर्मिंग भी में तो रोते हैं जिसके अंदर हम लोग इतना उसको यूज कर लेते हैं उसे पास करेंगे हम लोग तो वहां पर भी यह आपका है दो जन वहां पर भी बन जाएगा फिर फर्मेंटेशन प्रोसेस फर्मेंटेशन में भी बायोमास को अगर हम लोग घमंड करते हैं बहुत सारे बायोमास को तो सारी चीजें बनेगी वह फर्मेंट होकर वहां से भी ऑक्सीजन और हाइड्रोजन अब बन पाएगा डेवलपमेंट के अंदर में अभी भी प्रोसेस में है अभी कुछ नेचुरल चीजें भी होती है जैसे कि समुंदर के अंदर में गिर गई है या कुछ माइक्रो ऑर्गेनिक जमस लाइट को यूज करते हैं प्रेजेंस ऑफ सनलाइट और वॉटर पॉल्यूशन एसे बाय प्रोडक्ट निकालते हैं सर लेट का यूज़ करते वहां पर पानी है उनके पास में और वहां पर और ऑक्सीजन और हाइड्रोजन ऐसे बायप्रोडक्ट निकालते हैं यह फोटो बायोलॉजी के लिए निकलने वाला वॉटर स्प्लिटिंग है लेकिन इतनी किया माइक्रोब्स ने किया कि नहीं किया फोटो का यूज करके dard-e-disco लॉजिकल वॉटर स्प्लिटिंग फोटोइलेक्ट्रोकेमिकल भी हो सकती है तो इस तरीके की काफी चीज है जिसके अंदर में यह प्रोसेसेस सार्वजनिक पर होता है हाइड्रोजन बनाना महंगा पड़ता है
Haidrojan gais banaane kee vidhi kya hai haidrojan ek bahut hee achchha chudail ka svaroop maana jaata hai haidrojan janaral aapake aasapaas dekhane vaale kaaphee cheejon mein hota hai jaise paanee ka phaarmoola s2 hai to usane bhee haidrojan hai meethe byooten aap dekh rahe aasapaas mein to ph4 methen byooten propen isamen sab mein kaarban haidrojan kee chain hai to hai dushman banana kaaphee mushkil hai lekin is haidrojan ko ham log jab pheevar phor mein yooj karate hain h2 s2 ke phorm mein lekin problam yah hai ki isake prodakshan isake prodakshan mein kaaphee thak jaata hai is haidrojan bam banaate kahate hain to janaral is haidrojan ko banaane ke lie alag alag taip ke tareeke hote hain ek tareeka hai ki jis mein ham log kya karate hain ki jo kyonki haidrojan hai kis mein paanee mein hai ya phir ol mein baayomaas jitane bhee kaar band ho rahe roshan ke kampaund usake andar hai agar ham log is taip ke kisee bhee baayomaas ko udhar lete hain aur us baayomaas ko haee preshar bejatee mor okseejan se ham log haee preshar teem haee preshar teem jee usaka temparechar jyaada hota hai usaka baayomaas to agar unase aur okseejan se agar preshar hai is gaiseephaayar mein agar rakhate hain usase poochh baayomaastar gyaat iphikeshan hota hai temparechar khud gaiseephikeshan mein jo bhee gais banatee hai kampleet usako sinthesis gais bola jaata hai sinthesis gais kyon banatee hai yah baayomaas se banane vaale kya koee bhee kol ho gaya chaar khologe usako ab jo bhee yah bandaree hai sinthesis kya sochata miksar hota hai usake andar haidrojan hota hai kaarban monooksaid hota hai aur kuchh amaunt end kaarban daioksaid hota hai to janaral yah haee temparechars teem yah gaiseephikeshan se is taip ke alag-alag kampaund banaatee hai ab yah jab kampaund banaate hain to isamen se baay prodakt jo mejoritee jo taiyaar hota hai vah taiyaar hota hai aur stree ham log nechural gais se ya kisee baayomaas the haidrojan bana sakate hain to is is bhejo proses ko gaiseephikeshan e nechural gais phorming proses bolate hamen ham isako yah chammach ka prodakshan jo bheje yoonaited se hota hai na ho sakatee hai paanee mein agar kar den ham to paanee mein haidrojan aur okseejan hee ko ham log agar paanee mein lagae to usamen se haidrojan nikalega ek mod to ek mod par nikalega to yah bhee aise bhee har roj end kriet hota hai lekin problam kya hai ki isamen jo ilektrisitee isamen provaid karanee padegee vah kahaan se utpann karata hai aur main 1616 ya phir vil paavar ilektrisitee band rahee hai aur usase main agar paanee ke paanee ke paanee ko dileet kar raha hoon ilektrolisis karo tab to ek rinyooebal sors oph haidrojan jo ki kaaphee puar maana jaega lekin agar isamen mein koee koyala ya aise ilektrisitee yooj kar raha hoon to ya phir nyoo pleyar yooj kar raha hoon to bhee ho rinyooebal tek maana jaega kyonki nyoo pleyar thodee hota hai lekin agar main koyala yooj kar raha hoon rotee ilektrisitee se haidrojan bana raha hoon to mujhe mahanga bhee padega aur vah bhee nahin kah raha hai gam yah usakee ninda rinyooebal likvid riphorming bhee mein to rote hain jisake andar ham log itana usako yooj kar lete hain use paas karenge ham log to vahaan par bhee yah aapaka hai do jan vahaan par bhee ban jaega phir pharmenteshan proses pharmenteshan mein bhee baayomaas ko agar ham log ghamand karate hain bahut saare baayomaas ko to saaree cheejen banegee vah pharment hokar vahaan se bhee okseejan aur haidrojan ab ban paega devalapament ke andar mein abhee bhee proses mein hai abhee kuchh nechural cheejen bhee hotee hai jaise ki samundar ke andar mein gir gaee hai ya kuchh maikro orgenik jamas lait ko yooj karate hain prejens oph sanalait aur votar polyooshan ese baay prodakt nikaalate hain sar let ka yooz karate vahaan par paanee hai unake paas mein aur vahaan par aur okseejan aur haidrojan aise baayaprodakt nikaalate hain yah photo baayolojee ke lie nikalane vaala votar spliting hai lekin itanee kiya maikrobs ne kiya ki nahin kiya photo ka yooj karake dard-ai-discho lojikal votar spliting photoilektrokemikal bhee ho sakatee hai to is tareeke kee kaaphee cheej hai jisake andar mein yah proseses saarvajanik par hota hai haidrojan banaana mahanga padata hai

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
LPG सिलेंडर के दाम इतना क्यों बढ़ रहा है?Lpg Cylinder Ke Daam Itna Kyun Badh Raha Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
4:58
एलपीजी सिलेंडर के दाम कितने क्यों बढ़ रहा है अब हम इसके साहिल के अंदर चलते हैं इसके पीछे का एक्चुअल क्या रीजन है उसे जनवरी 2014 में इसके दाम बढ़े थे उसके बाद में यह सब्सिडी रेट पर चल रहा है 14 पॉइंट 1 किलो का यह सिलेंडर होता है अभी इसके दाम जो है 144 से लेकर डेड सो रुपए के आसपास मेट्रो सिटीज में पड़ चुके हैं यह दाम इसके पहले 2019 में भी कुछ सकती ₹10 से गवर्नमेंट ने बढ़ाए थे अब होता क्या है कि यह प्राइस डिसाइड कैसे होता है क्या होता है कि एक कंपनी है कंपनी का नाम है सऊदी अरामको सऊदी अरामको एक गैस बनाती है उसका नाम है प्रोपेन हमें पास जो हमारे पास जो एलपीजी आती है लेकिन फाइट पेट्रोलियम गैस सिलेंडर होता है इसके अंदर में प्रोटीन प्लस ब्यूटेन इन दोनों का मिश्रण होता है यह ज्ञात हम कुकिंग में जो घर में सिलेंडर उसका है उसके अंदर यह गैस हम यहां पैदा नहीं करते हैं यह गैस सऊदी अरामको कंपनी है यह वहां से यहां पर अब सऊदी व्यास बनाती कहते हैं यह सऊदी यह गैस बनाती है ऑयल से क्रूड ऑयल से तो ऑयल के प्राइस एस के ऊपर इनके गैस के प्रोडक्शन का कॉस्ट डिपेंड होता है अब यहां से निकलता है गैस और यह कई देशों को देता है जो भी कई देशों को देता है तो वह अपने देश तक उस ज्ञान को अपने देश तक पहुंचने के लिए उसने उनको खर्चा आता है जैसे फ्रेट का खर्चा हो गया उसके बाद में बोर्डिंग प्राइस ओसियन फ्रेश होते हैं कस्टम ड्यूटी एयरपोर्ट ड्यूटी लग जाती उनको किसी भी देश में यूआईटीपी जो होता है यह सऊदी अरामको से ही क्यों लिया जाता है क्योंकि सऊदी अरामको के जो एलपीजी के प्राइस को बेंच मार्क पकड़ा जाता है देश पूरे वर्ल्ड के अंदर में किसी ना किसी चीज को बेंचमार्क लेना पड़ेगा इनको इतना खर्चा आता है तो वह बेंच मार्क पकड़ा जाता है उसके प्राइस क्वालिटी के साथ में जोड़ा जाता है अब यह कैसे निकला जाता है कि आप इंडिया के अंदर में यह प्रोपेन कितने रुपए में पहुंचा दे सब खर्चा जोड़कर कितने रुपए में इंडिया में यह ₹2 तक पहुंच गया है इंडिया में प्रोपेन आपके जब आप कहां पहुंचा है उसके बाद क्या होता है को पेमेंट जब करते हम तेरे पेमेंट ग्रुप में नहीं करते हम तो उन्होंने करते मान लो कि मुझे एक $1 का गैस पड़ गया $1 के मुकाबले रुपए की कीमत चल रही है ₹65 अगर एक एग्जांपल है पैसा है तो मुझे क्या करना पड़ेगा ₹65 बैंक को देने पड़ेंगे बैंक मुझे $1 देगा उसे डॉलर सऊदी अरामको कंपनी को दूंगा और वह दे देगी राम को मुझे यह ला कर देगी और उसके लिए मैं सिम गया इस किले को $1 मुझे कर देना बैंक मुझे बोलेगी अभी मुझे ₹72 दीजिए क्योंकि अभी डॉलर एक्सचेंज रेट बढ़ चुका है हम उनको ₹72 दूंगा $1 महीना हो गया है और मैं $1 खरीद के उनको दूंगा क्योंकि इंटरनेशनल ट्रांजैक्शन डॉलर होते नहीं होते और मुझे तो देंगे रेट भी बढ़ गया क्योंकि अभी डॉलर की कीमत ₹72 रेट बढ़ गया अपने आप होने के वजह से उनके प्रोटीन बनाने में उनको फर्क पड़ा क्वेश्चन के ब्रेक में फर्क पड़ा कस्टम ड्यूटी बहुत सारी चीजों को लेकर उसके फर्क पड़ता है और इसके अंदर जो प्रोपेन की प्राइस है अभी जनवरी के अंदर में एक सिम कंपनी ने प्रोपेन के उपाय से 565 बार और 565 और मैट्रिक पहन कर दी थी दिसंबर में ₹440 का $440 मैट्रिक संतति इसका मतलब प्राइस ऑलरेडी वहां से बढ़ चुकी है तो यह इनक्रीस प्राइस जॉब हुई इनकी तो इन्होंने जीएचएस अपने को प्राइस में पड़ी आई पी पी के थ्रू इंपोर्ट पैरट प्राइस के थ्रू व जब हमारे पास में आई तो हमने डॉलर महंगा होने की वजह से वह भी महंगा खरीदा तो हमारे पास आते आते ज्ञात हो कि मैं गवर्नमेंट को ज्ञात कितनी महंगी पड़े लेकिन गवर्नमेंट इतना महंगा अगर करके भेजें तो एक सिलेंडर की कीमत बहुत ज्यादा बढ़ जाती है इसलिए गवर्नमेंट ने सब्सिडी देती है हमने देखा होगा कि हमारे जो कि मैं उसके अंदर सब्सिडी हम लोग पैसे भी लेते हैं अरे हम लोग जब गैस सिलेंडर खरीदते हैं हम जो भी पेमेंट करते हैं उसकी सब्सिडी हमारे अकाउंट में वापस आती है अगर गैस महीना हो जाएगा तो गवर्नमेंट सब्सिडी बढ़ा देता है जो उनके साथ में यह होता है कि वह सब्सिडी बढ़ा देती है गवर्नमेंट कुल मिलाकर यह मैंने जो होता है ज्ञात के प्राइस तो रिश्ते
Elapeejee silendar ke daam kitane kyon badh raha hai ab ham isake saahil ke andar chalate hain isake peechhe ka ekchual kya reejan hai use janavaree 2014 mein isake daam badhe the usake baad mein yah sabsidee ret par chal raha hai 14 point 1 kilo ka yah silendar hota hai abhee isake daam jo hai 144 se lekar ded so rupe ke aasapaas metro siteej mein pad chuke hain yah daam isake pahale 2019 mein bhee kuchh sakatee ₹10 se gavarnament ne badhae the ab hota kya hai ki yah prais disaid kaise hota hai kya hota hai ki ek kampanee hai kampanee ka naam hai saoodee araamako saoodee araamako ek gais banaatee hai usaka naam hai propen hamen paas jo hamaare paas jo elapeejee aatee hai lekin phait petroliyam gais silendar hota hai isake andar mein proteen plas byooten in donon ka mishran hota hai yah gyaat ham kuking mein jo ghar mein silendar usaka hai usake andar yah gais ham yahaan paida nahin karate hain yah gais saoodee araamako kampanee hai yah vahaan se yahaan par ab saoodee vyaas banaatee kahate hain yah saoodee yah gais banaatee hai oyal se krood oyal se to oyal ke prais es ke oopar inake gais ke prodakshan ka kost dipend hota hai ab yahaan se nikalata hai gais aur yah kaee deshon ko deta hai jo bhee kaee deshon ko deta hai to vah apane desh tak us gyaan ko apane desh tak pahunchane ke lie usane unako kharcha aata hai jaise phret ka kharcha ho gaya usake baad mein bording prais osiyan phresh hote hain kastam dyootee eyaraport dyootee lag jaatee unako kisee bhee desh mein yooaeeteepee jo hota hai yah saoodee araamako se hee kyon liya jaata hai kyonki saoodee araamako ke jo elapeejee ke prais ko bench maark pakada jaata hai desh poore varld ke andar mein kisee na kisee cheej ko benchamaark lena padega inako itana kharcha aata hai to vah bench maark pakada jaata hai usake prais kvaalitee ke saath mein joda jaata hai ab yah kaise nikala jaata hai ki aap indiya ke andar mein yah propen kitane rupe mein pahuncha de sab kharcha jodakar kitane rupe mein indiya mein yah ₹2 tak pahunch gaya hai indiya mein propen aapake jab aap kahaan pahuncha hai usake baad kya hota hai ko pement jab karate ham tere pement grup mein nahin karate ham to unhonne karate maan lo ki mujhe ek $1 ka gais pad gaya $1 ke mukaabale rupe kee keemat chal rahee hai ₹65 agar ek egjaampal hai paisa hai to mujhe kya karana padega ₹65 baink ko dene padenge baink mujhe $1 dega use dolar saoodee araamako kampanee ko doonga aur vah de degee raam ko mujhe yah la kar degee aur usake lie main sim gaya is kile ko $1 mujhe kar dena baink mujhe bolegee abhee mujhe ₹72 deejie kyonki abhee dolar eksachenj ret badh chuka hai ham unako ₹72 doonga $1 maheena ho gaya hai aur main $1 khareed ke unako doonga kyonki intaraneshanal traanjaikshan dolar hote nahin hote aur mujhe to denge ret bhee badh gaya kyonki abhee dolar kee keemat ₹72 ret badh gaya apane aap hone ke vajah se unake proteen banaane mein unako phark pada kveshchan ke brek mein phark pada kastam dyootee bahut saaree cheejon ko lekar usake phark padata hai aur isake andar jo propen kee prais hai abhee janavaree ke andar mein ek sim kampanee ne propen ke upaay se 565 baar aur 565 aur maitrik pahan kar dee thee disambar mein ₹440 ka $440 maitrik santati isaka matalab prais olaredee vahaan se badh chukee hai to yah inakrees prais job huee inakee to inhonne jeeeches apane ko prais mein padee aaee pee pee ke throo import pairat prais ke throo va jab hamaare paas mein aaee to hamane dolar mahanga hone kee vajah se vah bhee mahanga khareeda to hamaare paas aate aate gyaat ho ki main gavarnament ko gyaat kitanee mahangee pade lekin gavarnament itana mahanga agar karake bhejen to ek silendar kee keemat bahut jyaada badh jaatee hai isalie gavarnament ne sabsidee detee hai hamane dekha hoga ki hamaare jo ki main usake andar sabsidee ham log paise bhee lete hain are ham log jab gais silendar khareedate hain ham jo bhee pement karate hain usakee sabsidee hamaare akaunt mein vaapas aatee hai agar gais maheena ho jaega to gavarnament sabsidee badha deta hai jo unake saath mein yah hota hai ki vah sabsidee badha detee hai gavarnament kul milaakar yah mainne jo hota hai gyaat ke prais to rishte

#जीवन शैली

bolkar speaker
कौन सी चीज मनुष्य के लिए किसी खजाने से कम नहीं है?Kaun See Cheej Manushy Ke Lie Kisee Khajaane Se Kam Nahin Hai
Deven  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deven जी का जवाब
Valuepreneur Adventurer Life Explorer Dreamer
1:35