#undefined

Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:11
नमस्कार आपका प्रश्न है कि सर्दियों में पैरों की उंगलियों में सूजन कम करने का आयुर्वेदिक इलाज क्या है लेकिन सर्दियों में क्या होता है कि हमारे शरीर के बहुत सारे अंग होते हैं वह सूजने शुरू हो जाते हैं कारण होता कि हमारे अंदर जो खून दौड़ता हमारी नसों में जो खून दौड़ता है वह जम जाता है ज्यादा सर्दी की वजह से वह खून जमने लग जाता है जिसकी वजह से उनकी जो रोटेशन होती है खून की जो रफ्तार होती है वह धीमी पड़ जाती है या फोन कहीं रुक जाता है और फिर वह खून जो है धीरे-धीरे नसों में जमने लगता है और जब वह दिन आने लग जाता है तो वहां पर हो सबके अंदर सूजन आ जाती है पाठ के अंदर सूजन आ जाएगी और फिर आपको दर्द होगा फिर आपको और कोई प्रॉब्लम होगी तो सर्दियों में सूजन कम करने के लिए सबसे बढ़िया उपाय तो आप गर्म पानी से स्नान करें और पैरों में सूजन यदि आ रही है उंगलियों में सूजन आ रही है तो आप हल्के गुनगुने पानी में फिटकरी उठा लीजिए थोड़ा सा नमक डाल दीजिए और उस पानी में काफी देर तक पैर दबा के रखी है पैरों की हल्के हल्के सिकाई कीजिए उससे फिर क्या होगा सूजन नहीं आएगी खून की रोटेशन ठीक हो जाएगी और फिर कभी भी आपको कोई प्रॉब्लम है सोच नहीं होगी धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai ki sardiyon mein pairon kee ungaliyon mein soojan kam karane ka aayurvedik ilaaj kya hai lekin sardiyon mein kya hota hai ki hamaare shareer ke bahut saare ang hote hain vah soojane shuroo ho jaate hain kaaran hota ki hamaare andar jo khoon daudata hamaaree nason mein jo khoon daudata hai vah jam jaata hai jyaada sardee kee vajah se vah khoon jamane lag jaata hai jisakee vajah se unakee jo roteshan hotee hai khoon kee jo raphtaar hotee hai vah dheemee pad jaatee hai ya phon kaheen ruk jaata hai aur phir vah khoon jo hai dheere-dheere nason mein jamane lagata hai aur jab vah din aane lag jaata hai to vahaan par ho sabake andar soojan aa jaatee hai paath ke andar soojan aa jaegee aur phir aapako dard hoga phir aapako aur koee problam hogee to sardiyon mein soojan kam karane ke lie sabase badhiya upaay to aap garm paanee se snaan karen aur pairon mein soojan yadi aa rahee hai ungaliyon mein soojan aa rahee hai to aap halke gunagune paanee mein phitakaree utha leejie thoda sa namak daal deejie aur us paanee mein kaaphee der tak pair daba ke rakhee hai pairon kee halke halke sikaee keejie usase phir kya hoga soojan nahin aaegee khoon kee roteshan theek ho jaegee aur phir kabhee bhee aapako koee problam hai soch nahin hogee dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
दौड़ते समय कौन-कौन सी बातों का ख्याल रखना चाहिए?Daudte Samay Kaun Kaun Si Baaton Ka Khyaal Rakhna Chaiye
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:47
प्रकार आपका प्रश्न है कि दौड़ते समय कौन-कौन सी बातों का ख्याल रखना चाहिए दौड़ने एक अच्छा व्यायाम है पैदल चलना और दौड़ में तो सबसे बढ़िया एक्सरसाइज मानी जाती है और यदि हम सुबह के समय थोड़ी सी दौड़ लगाए थोड़ी मॉर्निंग वॉक कर ले तो हमारे शरीर की एक तरह से कसरत हो जाती है और हमारे मन का हमारे दिमाग का तनाव भी दूर हो जाता है और ताजी हवा फ्लैश आवाज होती है वह हमारे अंदर आ जाती है और काफी फायदा है दौड़ने और पैदल चलने का लेकिन दौड़ते और पैदल चलते समय कुछ बातों का ख्याल भी रखना चाहिए एक तो दौड़ते समय ना ज्यादा तेज गति से नहीं तोड़ना चाहिए हल्की-हल्की वह करें हल के कदमों से दौड़े और अगर आपकी सांस फूलने लगी है दौड़ते समय तो कुछ देर बैठ जाए क्योंकि सांस फूलने से हो सकता है कि आपको हर्ट अटैक आ सकता है या कोई और अन्य प्रॉब्लम आपके साथ खड़ी हो सकती है तो इसलिए दौड़ते समय ज्यादा तेज ना थोड़े और ज्यादा लंबी दूरी की दौड़ ना तोड़े जब तक कि आप अभ्यास ना हो जाए दौड़ने का यह सब चीजें ध्यान रखिए और दौड़ते समय अपने साथ कोई मिनरल वाटर या कोई लिक्विड जरूर अपने साथ रखें जैसे जूस हो गया या कोई एनर्जी ड्रिंक हो गया यह सब आप अपने साथ जरूर रखी है जिससे कि आपको दौड़ते समय जैसे प्यास लगती है या कुछ आपको कमजोरी महसूस होती है तो उसका आप थोड़ा सा आप एनर्जी ड्रिंक ले लेंगे या कोई पानी ले लेंगे कुछ ऐसा लिक्विड ले लेंगे उस से क्या होगा आपका जो सांसे हैं वह नियंत्रित हो जाएंगे आपको दौड़ते समय कोई कमजोरी महसूस नहीं होगी थकान नहीं होगी और बहुत हार के कदमों से थोड़ी बहुत लाइट कपड़े पहनी है और उसके अलावा जूते भी बहुत लाइट पहनी है जिससे कि दौड़ने में आसानी हो धन्यवाद
Prakaar aapaka prashn hai ki daudate samay kaun-kaun see baaton ka khyaal rakhana chaahie daudane ek achchha vyaayaam hai paidal chalana aur daud mein to sabase badhiya eksarasaij maanee jaatee hai aur yadi ham subah ke samay thodee see daud lagae thodee morning vok kar le to hamaare shareer kee ek tarah se kasarat ho jaatee hai aur hamaare man ka hamaare dimaag ka tanaav bhee door ho jaata hai aur taajee hava phlaish aavaaj hotee hai vah hamaare andar aa jaatee hai aur kaaphee phaayada hai daudane aur paidal chalane ka lekin daudate aur paidal chalate samay kuchh baaton ka khyaal bhee rakhana chaahie ek to daudate samay na jyaada tej gati se nahin todana chaahie halkee-halkee vah karen hal ke kadamon se daude aur agar aapakee saans phoolane lagee hai daudate samay to kuchh der baith jae kyonki saans phoolane se ho sakata hai ki aapako hart ataik aa sakata hai ya koee aur any problam aapake saath khadee ho sakatee hai to isalie daudate samay jyaada tej na thode aur jyaada lambee dooree kee daud na tode jab tak ki aap abhyaas na ho jae daudane ka yah sab cheejen dhyaan rakhie aur daudate samay apane saath koee minaral vaatar ya koee likvid jaroor apane saath rakhen jaise joos ho gaya ya koee enarjee drink ho gaya yah sab aap apane saath jaroor rakhee hai jisase ki aapako daudate samay jaise pyaas lagatee hai ya kuchh aapako kamajoree mahasoos hotee hai to usaka aap thoda sa aap enarjee drink le lenge ya koee paanee le lenge kuchh aisa likvid le lenge us se kya hoga aapaka jo saanse hain vah niyantrit ho jaenge aapako daudate samay koee kamajoree mahasoos nahin hogee thakaan nahin hogee aur bahut haar ke kadamon se thodee bahut lait kapade pahanee hai aur usake alaava joote bhee bahut lait pahanee hai jisase ki daudane mein aasaanee ho dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
विश्वास बार-बार टूटने पर क्या करें?Vishvas Bar Bar Tutne Par Kya Karein
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:13
नमस्कार आपका प्रश्न है कि विश्वास बार-बार टूटने पर क्या करें लेकिन विश्वास एक बहुत रचनात्मक चीज है विश्वास जल्दी से करना नहीं चाहिए और अगर हो जाए तो फिर उसे टूटना नहीं चाहिए विश्वास टूटने का बार-बार कारण भी होता है कोई ना कोई तो कोशिश कीजिए कि आप जल्दी से किसी पर विश्वास कीजिए मैं जब तक आप को उसके ऊपर पूरा पूरा भरोसा ना हो जाए आप उस व्यक्ति को आजमाना ले परखना लें जब तक आपको अपने मन की तसल्ली ना हो जाए जब तक आप किसी पर विश्वास करो यह मत तो यह विश्वास फिर बार-बार नहीं टूटेगा हम लोगों की जिंदगी में कई बार ऐसे मौके आते हैं कि हम किसी के ऊपर विश्वास करते हैं या हमें किसी चीज का विश्वास होता है और अचानक से हमें पता लगता कि हमारा विश्वास टूट गया तो हमें बड़ा दुख पहुंचता है हमारे मन को ठेस पहुंचती है हमारा दिल दुखी हो जाता है तो ऐसा नहीं होना चाहिए कि विश्वास टूटे तो इसका सबसे बढ़िया कारण है क्या आप अपने पहले अपने आप को सेटिस्फाई कर ले अच्छी तरह से तसल्ली कर ले तभी विश्वास कीजिए नहीं तो विश्वास करने से कोई फायदा नहीं वह तो बार-बार टूटेगा टूटेगा धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai ki vishvaas baar-baar tootane par kya karen lekin vishvaas ek bahut rachanaatmak cheej hai vishvaas jaldee se karana nahin chaahie aur agar ho jae to phir use tootana nahin chaahie vishvaas tootane ka baar-baar kaaran bhee hota hai koee na koee to koshish keejie ki aap jaldee se kisee par vishvaas keejie main jab tak aap ko usake oopar poora poora bharosa na ho jae aap us vyakti ko aajamaana le parakhana len jab tak aapako apane man kee tasallee na ho jae jab tak aap kisee par vishvaas karo yah mat to yah vishvaas phir baar-baar nahin tootega ham logon kee jindagee mein kaee baar aise mauke aate hain ki ham kisee ke oopar vishvaas karate hain ya hamen kisee cheej ka vishvaas hota hai aur achaanak se hamen pata lagata ki hamaara vishvaas toot gaya to hamen bada dukh pahunchata hai hamaare man ko thes pahunchatee hai hamaara dil dukhee ho jaata hai to aisa nahin hona chaahie ki vishvaas toote to isaka sabase badhiya kaaran hai kya aap apane pahale apane aap ko setisphaee kar le achchhee tarah se tasallee kar le tabhee vishvaas keejie nahin to vishvaas karane se koee phaayada nahin vah to baar-baar tootega tootega dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:34
नमस्कार आप ने प्रश्न किया कि क्या सॉफ्टवेयर इंजीनियर के रूप में बार-बार नौकरी बदलने से कैरियर को नुकसान पहुंचता है जी हां बिल्कुल कैरियर को नुकसान आपके पहुंचेगा और सॉफ्टवेयर इंजीनियर की क्यों बहुत सारी नौकरियां आजकल ऐसी है कि अगर आप बार-बार नौकरी चेंज करेंगे तो आपके कैरियर को खराब होने से कोई नहीं बचा सकता आपके कैरियर को जरूर नुकसान हो जाएगा क्योंकि देखिए कोई भी आप फील्ड ले लीजिए कोई भी आप नौकरी ले लीजिए इन लोगों को आपस में एक दूसरे को जरूर जानते हैं माली जी आप सॉफ्टवेयर इंजीनियर है तो सॉफ्टवेयर इंजीनियर में आपने कंपनी से नौकरी छोड़ी दूसरी कंपनी में गए तो ऐसा नहीं है कि वह जिस कंपनी में आप ने नौकरी ज्वाइन किया वह पुरानी कंपनी को नहीं जानता वह या नहीं पता होगा सब आपस में एक दूसरे को जानते और कभी ना कभी कोई ना कोई बात ऐसी निकल के आती की पता लग जाता है कि आप उस कंपनी में नौकरी कर रहे थे और आपने वहां से नौकरी क्यों छोड़ी अगर उसका वाजिब कारण है तब तो कोई बात नहीं अगर उन्होंने कुछ कह दिया आपके बारे में गलत तो फिर जिस कंपनी में आप ने नौकरी ज्वाइन किया वहां आपके ऊपर कोई ना कोई दाग लग सकता है आपको कोई ना कोई प्रॉब्लम आएगी और इसके बाद फिर आप वहां से नौकरी छोड़ देंगे फिर किसी और कंपनी में जाएंगे तो आप अपनी मार्केट खराब कर रहे हैं आपस में तालमेल बनाकर रखी है कोशिश कीजिए कि एक नौकरी में लंबे समय तक टिके और जब आपको जरूरत पड़े और कोई वाजिब कारण हो तभी आप अपनी कंपनी से नौकरी छोड़ने तथा कोई दूसरी जॉब तलाश है जल्दी-जल्दी बिना किसी कारण के नौकरी छोड़ ना आजकल समझदारी नहीं है धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya ki kya sophtaveyar injeeniyar ke roop mein baar-baar naukaree badalane se kairiyar ko nukasaan pahunchata hai jee haan bilkul kairiyar ko nukasaan aapake pahunchega aur sophtaveyar injeeniyar kee kyon bahut saaree naukariyaan aajakal aisee hai ki agar aap baar-baar naukaree chenj karenge to aapake kairiyar ko kharaab hone se koee nahin bacha sakata aapake kairiyar ko jaroor nukasaan ho jaega kyonki dekhie koee bhee aap pheeld le leejie koee bhee aap naukaree le leejie in logon ko aapas mein ek doosare ko jaroor jaanate hain maalee jee aap sophtaveyar injeeniyar hai to sophtaveyar injeeniyar mein aapane kampanee se naukaree chhodee doosaree kampanee mein gae to aisa nahin hai ki vah jis kampanee mein aap ne naukaree jvain kiya vah puraanee kampanee ko nahin jaanata vah ya nahin pata hoga sab aapas mein ek doosare ko jaanate aur kabhee na kabhee koee na koee baat aisee nikal ke aatee kee pata lag jaata hai ki aap us kampanee mein naukaree kar rahe the aur aapane vahaan se naukaree kyon chhodee agar usaka vaajib kaaran hai tab to koee baat nahin agar unhonne kuchh kah diya aapake baare mein galat to phir jis kampanee mein aap ne naukaree jvain kiya vahaan aapake oopar koee na koee daag lag sakata hai aapako koee na koee problam aaegee aur isake baad phir aap vahaan se naukaree chhod denge phir kisee aur kampanee mein jaenge to aap apanee maarket kharaab kar rahe hain aapas mein taalamel banaakar rakhee hai koshish keejie ki ek naukaree mein lambe samay tak tike aur jab aapako jaroorat pade aur koee vaajib kaaran ho tabhee aap apanee kampanee se naukaree chhodane tatha koee doosaree job talaash hai jaldee-jaldee bina kisee kaaran ke naukaree chhod na aajakal samajhadaaree nahin hai dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
मनुष्य सम्मान और पहचान का भूखा क्यों होता है?Manusya Samman Aur Pehchan Ka Bukha Kyun Hota Hai
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:25
विस्तार आपका प्रश्न है कि मनुष्य सम्मान और पहचान का भूखा क्यों होता है कृपया अपने अपने प्रश्न में 1 वर्ड गलत यूज कर दिया वह का सम्मान और पहचान कोई खाना नहीं है या कोई ऐसी चीज़ नहीं है लालच नहीं है कि हम उसके भूखे होंगे या कोई भी आदमी उसका भूखा होगा यह भूखे की जगह आपको वर्ड यूज़ करने की ख्वाहिश इच्छा मनुष्य के सम्मान और पहचान की हर किसी को होती है इच्छा होती है हर कोई मनुष्य हर कोई इंसान चाहता है कि उसकी कोई पहचान बने समाज में उसका सम्मान हो यह हर कोई चाहता है तो इसे हम एक तरह से इच्छा है या ख्वाहिश शब्द कह सकते हैं वह का नहीं कर सकते और दूसरी बात यह कि आपने पूछा है कि क्यों भूखा होता है हर व्यक्ति चाहता है कि उसका परिवार और वह खुद कुछ ऐसे कर्म करे या कुछ ऐसा काम करें जिसकी वजह से उसका समाज में अपने देश में सम्मान हो हर कोई व्यक्ति चाहता है आप भी चाहते हैं मैं भी चाहता हूं और पहचान और सम्मान दोनों एक दूसरे का पर्यायवाची शब्द है अगर आप का सम्मान होगा तो आपके पहचान अपने आप बढ़ जाएगी और अगर आपकी पहचान होगी तो सम्मान अपने आप बढ़ जाएगा तो हर कोई इंसान चाहता है और यह दोनों शब्द एक ही है धन्यवाद
Vistaar aapaka prashn hai ki manushy sammaan aur pahachaan ka bhookha kyon hota hai krpaya apane apane prashn mein 1 vard galat yooj kar diya vah ka sammaan aur pahachaan koee khaana nahin hai ya koee aisee cheez nahin hai laalach nahin hai ki ham usake bhookhe honge ya koee bhee aadamee usaka bhookha hoga yah bhookhe kee jagah aapako vard yooz karane kee khvaahish ichchha manushy ke sammaan aur pahachaan kee har kisee ko hotee hai ichchha hotee hai har koee manushy har koee insaan chaahata hai ki usakee koee pahachaan bane samaaj mein usaka sammaan ho yah har koee chaahata hai to ise ham ek tarah se ichchha hai ya khvaahish shabd kah sakate hain vah ka nahin kar sakate aur doosaree baat yah ki aapane poochha hai ki kyon bhookha hota hai har vyakti chaahata hai ki usaka parivaar aur vah khud kuchh aise karm kare ya kuchh aisa kaam karen jisakee vajah se usaka samaaj mein apane desh mein sammaan ho har koee vyakti chaahata hai aap bhee chaahate hain main bhee chaahata hoon aur pahachaan aur sammaan donon ek doosare ka paryaayavaachee shabd hai agar aap ka sammaan hoga to aapake pahachaan apane aap badh jaegee aur agar aapakee pahachaan hogee to sammaan apane aap badh jaega to har koee insaan chaahata hai aur yah donon shabd ek hee hai dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:28
नमस्कार आपका प्रश्न है कि क्या भविष्य में ऐसा कोई आविष्कार होगा जिसके प्रयोग से मनुष्य और दूसरे हो सकेगा लेकिन आविष्कार तो हो भी सकता है और नहीं भी हो सकता और आज तकरीबन 100 साल पहले 200 साल पहले किसी ने सोचा था कि आजकल जो ही आविष्कार है जो यह गाड़ियां चल रही है मोबाइल चला रहे हैं हम लोग और बिना तार का कोई हमारा कोई ऐसा वह नहीं है कनेक्शन नहीं है कुछ नहीं है लेकिन फिर भी हम हाथ में एक छोटा सा यंत्र लेकर कई कई हजार मील की दूरी पर बात कर लेते तो यह किसी ने आज से 200 साल पहले 300 साल पहले सोचा भी नहीं था कल्पना भी नहीं की थी तो यह ऐसा संभव है कि भविष्य में ऐसा कोई आविष्कार हो सकता है कि जिसके प्रयोग से मनुष्य और दूसरे होगा एक फिल्म भी आई थी सब्जेक्ट के ऊपर मिस्टर इंडिया जिसमें अनिल कपूर जी ने कैसी घड़ी पहनी थी जिसको बटन दबाने से हुआ दूसरे इन व्हिच हो जाते थे तो हो सकता है शायद साइंटिस्ट लगे हुए हैं सारे साइन सब लगे हुए हैं इस काम में क्या पता क्या आगे क्या हुआ यह तो आने वाले 100 साल बाद 200 साल बाद पता चलेगा कि उस पर क्या-क्या टेक्नोलॉजी आएगी और क्या-क्या यंत्र उस वक्त उपलब्ध होंगे और विज्ञान कहां से कहां पहुंचेगा यह सब अभी हम लोग नहीं कह सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai ki kya bhavishy mein aisa koee aavishkaar hoga jisake prayog se manushy aur doosare ho sakega lekin aavishkaar to ho bhee sakata hai aur nahin bhee ho sakata aur aaj takareeban 100 saal pahale 200 saal pahale kisee ne socha tha ki aajakal jo hee aavishkaar hai jo yah gaadiyaan chal rahee hai mobail chala rahe hain ham log aur bina taar ka koee hamaara koee aisa vah nahin hai kanekshan nahin hai kuchh nahin hai lekin phir bhee ham haath mein ek chhota sa yantr lekar kaee kaee hajaar meel kee dooree par baat kar lete to yah kisee ne aaj se 200 saal pahale 300 saal pahale socha bhee nahin tha kalpana bhee nahin kee thee to yah aisa sambhav hai ki bhavishy mein aisa koee aavishkaar ho sakata hai ki jisake prayog se manushy aur doosare hoga ek philm bhee aaee thee sabjekt ke oopar mistar indiya jisamen anil kapoor jee ne kaisee ghadee pahanee thee jisako batan dabaane se hua doosare in vhich ho jaate the to ho sakata hai shaayad saintist lage hue hain saare sain sab lage hue hain is kaam mein kya pata kya aage kya hua yah to aane vaale 100 saal baad 200 saal baad pata chalega ki us par kya-kya teknolojee aaegee aur kya-kya yantr us vakt upalabdh honge aur vigyaan kahaan se kahaan pahunchega yah sab abhee ham log nahin kah sakate hain dhanyavaad

#जीवन शैली

Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:09
सर आपका सवाल है कि जाते ही अपना परिचय देना या बाद में दोनों में से क्या तरीका बेहतर है अपना काम किसी ऑफिस में करवाने का आप किसी भी ऑफिस में काम करवाने जाते हैं तो सबसे पहले आपको अपना परिचय भी देना पड़ेगा क्योंकि जिसके पास आप गए हैं जिस बाबू के पास जिस कलर के पास आप गए हैं तो आपको नहीं जानता उसे आप की पृष्ठभूमि आपकी पारिवारिक भूमि कुछ भी नहीं पता आप कहां से हैं आपका क्या नाम है आप किस काम के सिलसिले में वहां आए तो सबसे पहले तो आप किसी से भी मिलते हैं सबसे पहले आप अपना नाम बताइए और आप कहां से हैं यह बताइए उसके बाद आप उनसे से कह सकते हैं कि मैं इस काम से यहां आया हूं क्या आप मेरी इस काम में मदद कर सकते हैं आप मेरा यह काम कर सकते हैं अगर वह करेगा तो ठीक है नहीं करेगा तो मैं आपको सलूशन बताएगा कि आप यह काम यहां से नहीं वहां से करवा सकते हैं कोई भी उपाय बता सकता है लेकिन जरूरत है सबसे पहले आप अपना परिचय देने की क्योंकि हम लोग जब दो अनजान व्यक्ति आपस में मिलते हैं तो सबसे पहले अपना एक दूसरे को नाम बताते हैं ताकि वह आगे हम जारी रखते हैं वह हम एक दूसरे को नाम से ही पुकार करके अपनी बातचीत को जारी रखते हैं धन्यवाद
Sar aapaka savaal hai ki jaate hee apana parichay dena ya baad mein donon mein se kya tareeka behatar hai apana kaam kisee ophis mein karavaane ka aap kisee bhee ophis mein kaam karavaane jaate hain to sabase pahale aapako apana parichay bhee dena padega kyonki jisake paas aap gae hain jis baaboo ke paas jis kalar ke paas aap gae hain to aapako nahin jaanata use aap kee prshthabhoomi aapakee paarivaarik bhoomi kuchh bhee nahin pata aap kahaan se hain aapaka kya naam hai aap kis kaam ke silasile mein vahaan aae to sabase pahale to aap kisee se bhee milate hain sabase pahale aap apana naam bataie aur aap kahaan se hain yah bataie usake baad aap unase se kah sakate hain ki main is kaam se yahaan aaya hoon kya aap meree is kaam mein madad kar sakate hain aap mera yah kaam kar sakate hain agar vah karega to theek hai nahin karega to main aapako salooshan bataega ki aap yah kaam yahaan se nahin vahaan se karava sakate hain koee bhee upaay bata sakata hai lekin jaroorat hai sabase pahale aap apana parichay dene kee kyonki ham log jab do anajaan vyakti aapas mein milate hain to sabase pahale apana ek doosare ko naam bataate hain taaki vah aage ham jaaree rakhate hain vah ham ek doosare ko naam se hee pukaar karake apanee baatacheet ko jaaree rakhate hain dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
कौन-कौन से अपराध में जमानत नहीं होती?Kaun Kaun Se Apraadh Mein Jamanat Nahin Hoti
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:22
प्रकार आपका सवाल है कि कौन-कौन से अपराध में जमानत नहीं होती लेकिन इंडियन पैनल कोर्ट में आईपीसी में करीबन 572 धाराएं 572 जो इंडियन पैनल कोर्ट की जो धाराएं हैं वह 572 है तो इसमें क्या होता है कि काफी सारे अपराध ऐसे हैं जिस में जमानत नहीं हो सकती और टाइम तो बिल्कुल भी नहीं होती जिस वक्त मुलजिम को पकड़ा जाता है उससे बिल्कुल भी जमानत नहीं हो पाती है तो वैसे तो मैं सारे अपराधियों के बारे में नहीं जानता यह तो कोई लॉ स्टूडेंट या जॉब करते हैं या एडवोकेट है वही बता पाएंगे आपको लेकिन फिर भी कुछ अपराध ऐसे हैं जैसे मर्डर है मर्डर में जमानत नहीं होगी जल्दी से ड्रेस के केस में बिल्कुल भी जमानत नहीं होती है और रक्त के ही एक ऐसा केस होता है जिसमें की जमानत होने के कोई चांस नहीं होते अगर होती भी है तो बहुत लंबे टाइम के बाद बहुत लंबे प्रोसीजर के बाद जाकर जमानत होगी और इसके बाबा रेप केस में जमानत नहीं होती है जल्दी से इसके अलावा किडनैपिंग हो गई डकैती हो गई चोरी हो गई चोरी में तो खैर हो जाती है लेकिन डकैती में जमानत नहीं होती है जल्दी से जमानत बिल्कुल अवेलेबल नहीं है तो यह कुछ कैसी है जिस में जमानत जल्दी से नहीं मिल पाती है या नहीं मिल पाती उम्मीद करता हूं जानकारी अच्छी लगेगी धन्यवाद
Prakaar aapaka savaal hai ki kaun-kaun se aparaadh mein jamaanat nahin hotee lekin indiyan painal kort mein aaeepeesee mein kareeban 572 dhaaraen 572 jo indiyan painal kort kee jo dhaaraen hain vah 572 hai to isamen kya hota hai ki kaaphee saare aparaadh aise hain jis mein jamaanat nahin ho sakatee aur taim to bilkul bhee nahin hotee jis vakt mulajim ko pakada jaata hai usase bilkul bhee jamaanat nahin ho paatee hai to vaise to main saare aparaadhiyon ke baare mein nahin jaanata yah to koee lo stoodent ya job karate hain ya edavoket hai vahee bata paenge aapako lekin phir bhee kuchh aparaadh aise hain jaise mardar hai mardar mein jamaanat nahin hogee jaldee se dres ke kes mein bilkul bhee jamaanat nahin hotee hai aur rakt ke hee ek aisa kes hota hai jisamen kee jamaanat hone ke koee chaans nahin hote agar hotee bhee hai to bahut lambe taim ke baad bahut lambe proseejar ke baad jaakar jamaanat hogee aur isake baaba rep kes mein jamaanat nahin hotee hai jaldee se isake alaava kidanaiping ho gaee dakaitee ho gaee choree ho gaee choree mein to khair ho jaatee hai lekin dakaitee mein jamaanat nahin hotee hai jaldee se jamaanat bilkul avelebal nahin hai to yah kuchh kaisee hai jis mein jamaanat jaldee se nahin mil paatee hai ya nahin mil paatee ummeed karata hoon jaanakaaree achchhee lagegee dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
काली जींस पर कौन सा शर्ट अच्छा लगता है?Kali Jeans Par Kon Sa Shirt Acha Lagta Hai
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:10
नमस्कार आप का सवाल है कि काली जींस और कौन सा शर्ट अच्छा लगता है लेकिन कोई भी ड्रेस यदि हम पहनते हैं तो सबसे पहले हमें ड्रेस सेंस की समझ होना बहुत जरूरी है और हमें अपने शरीर की फिटिंग भी देखने कि हम पर पहुंचे कपड़े सूट करेंगे टाइट कपड़े सूट करेंगे या डीलर कपड़े सूट करेंगे यह सब चीजें बहुत जरूरी है इसके अलावा कलर मैचिंग भी बहुत जरूरी होती है और क्या होता है कि देखी कलर मैचिंग करते समय खासकर कपड़ों में अगर आप डार्क कलर की पेंट पहन रहे हो तो उसके साथ लाइट कलर के शर्ट पहनेंगे तो वह अच्छा लगेगा या फिर अगर आप डार्क कलर की शर्ट पहनी है उसके साथ आप लाइट कलर की पेंट पहन सकते हैं एक कलर मैचिंग है अब आपने पूछा है कि काली पेंट पर कौन सा शर्ट अच्छा लगेगा तो काला रंग चौथा अवतार कलर है तो काले रंग के ऊपर आपको लाइट कलर पहनना चाहिए जैसे पिंक कलर ओके गुलाबी कलर या फिर आपको मजेंटा कलर भी अच्छा लग सकता है या फिर आप उसके साथ बाइट तो खैर मैचिंग होती होती है उसके अलावा आप येलो कलर भी पहन सकते हैं वाइट के साथ और ब्लैक केस आपको ज्यादातर जो कलर सूट करेंगे वह पिंक और येलो कलर बहुत सूट करता है बहुत अच्छा लगता है पहनावा भी और देखने में भी बड़ा अच्छा लगता है धन्यवाद
Namaskaar aap ka savaal hai ki kaalee jeens aur kaun sa shart achchha lagata hai lekin koee bhee dres yadi ham pahanate hain to sabase pahale hamen dres sens kee samajh hona bahut jarooree hai aur hamen apane shareer kee phiting bhee dekhane ki ham par pahunche kapade soot karenge tait kapade soot karenge ya deelar kapade soot karenge yah sab cheejen bahut jarooree hai isake alaava kalar maiching bhee bahut jarooree hotee hai aur kya hota hai ki dekhee kalar maiching karate samay khaasakar kapadon mein agar aap daark kalar kee pent pahan rahe ho to usake saath lait kalar ke shart pahanenge to vah achchha lagega ya phir agar aap daark kalar kee shart pahanee hai usake saath aap lait kalar kee pent pahan sakate hain ek kalar maiching hai ab aapane poochha hai ki kaalee pent par kaun sa shart achchha lagega to kaala rang chautha avataar kalar hai to kaale rang ke oopar aapako lait kalar pahanana chaahie jaise pink kalar oke gulaabee kalar ya phir aapako majenta kalar bhee achchha lag sakata hai ya phir aap usake saath bait to khair maiching hotee hotee hai usake alaava aap yelo kalar bhee pahan sakate hain vait ke saath aur blaik kes aapako jyaadaatar jo kalar soot karenge vah pink aur yelo kalar bahut soot karata hai bahut achchha lagata hai pahanaava bhee aur dekhane mein bhee bada achchha lagata hai dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या माता-पिता को शर्म आती है जब बच्चे किसी अवसर पर गलत पोशाक पहनते हैं?Kya Mata Pita Ko Sharam Ati Hai Jab Bache Kisi Avsar Par Galat Poshak Pehnte Hain
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:13
नमस्कार आपका सवाल है कि क्या माता-पिता को शर्म आती है जब बच्चे किसी अवसर पर गलत पोशाक पहनते हैं जी हां बिल्कुल सही बात है माता-पिता को बहुत शर्म महसूस होती है लेकिन कई बार उनकी मजबूरी होती है कि वह बच्चे को कुछ कह नहीं पाते कारण बच्चा उनकी बात को नहीं सुनता बड़े बच्चे तो मैंने आज कल देखे हैं लड़के लड़कियां वह जो दिल करता है वही पहनते हैं जो दिल करता है वही खाते हैं मां-बाप की बिल्कुल भी नहीं सुनते और इसी वजह से क्या होता है कि मां बाप को भी बहुत शर्म आती है क्योंकि उन्हें पता है कि बच्चों को तो खैर जो किसी ने कुछ कहना है तो कहेगा लेकिन सबसे पहले वह मां-बाप का नाम उठा लेगा कि तुम्हारे मां बाप ने तुम्हें यही संस्कार दिए हैं तुम्हारे मां बाप ने तुम्हें यही सब सिखाया है उसमें क्या होता है कि मां-बाप की बदनामी होती है हालांकि मां-बाप कैसे कोई कसूर नहीं है मां-बाप तो शुरु से उसको कोशिश करते हैं समझाएं ढंग से रहे उसके भले के लिए समझाते हैं लेकिन आजकल बच्चे मानते नहीं हैं आजकल के जो मॉडर्न जेनरेशन है वह तो बिल्कुल ही जो पुराने जमाने के जो व्यक्ति हैं जो अपने मां-बाप है उनको तो वह बिल बेवकूफ समझते हैं वह तो छुट्टी जवाब देते हैं आपको तो कुछ पता ही नहीं आपको तो कुछ आता ही नहीं आपने किया क्या तो इन सब बातों से जो है मां-बाप का दिल दुखता है और बहुत शर्म महसूस करते हैं धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki kya maata-pita ko sharm aatee hai jab bachche kisee avasar par galat poshaak pahanate hain jee haan bilkul sahee baat hai maata-pita ko bahut sharm mahasoos hotee hai lekin kaee baar unakee majabooree hotee hai ki vah bachche ko kuchh kah nahin paate kaaran bachcha unakee baat ko nahin sunata bade bachche to mainne aaj kal dekhe hain ladake ladakiyaan vah jo dil karata hai vahee pahanate hain jo dil karata hai vahee khaate hain maan-baap kee bilkul bhee nahin sunate aur isee vajah se kya hota hai ki maan baap ko bhee bahut sharm aatee hai kyonki unhen pata hai ki bachchon ko to khair jo kisee ne kuchh kahana hai to kahega lekin sabase pahale vah maan-baap ka naam utha lega ki tumhaare maan baap ne tumhen yahee sanskaar die hain tumhaare maan baap ne tumhen yahee sab sikhaaya hai usamen kya hota hai ki maan-baap kee badanaamee hotee hai haalaanki maan-baap kaise koee kasoor nahin hai maan-baap to shuru se usako koshish karate hain samajhaen dhang se rahe usake bhale ke lie samajhaate hain lekin aajakal bachche maanate nahin hain aajakal ke jo modarn jenareshan hai vah to bilkul hee jo puraane jamaane ke jo vyakti hain jo apane maan-baap hai unako to vah bil bevakooph samajhate hain vah to chhuttee javaab dete hain aapako to kuchh pata hee nahin aapako to kuchh aata hee nahin aapane kiya kya to in sab baaton se jo hai maan-baap ka dil dukhata hai aur bahut sharm mahasoos karate hain dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
शादी के बाद भाइयों में विवाद का सबसे बड़ा कारण क्या होता है?Shadiyo Ke Bad Bhaiyon Mein Vivad Ka Sabse Bda Karan Kya Hota Hai
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:27
नमस्कार आपका प्रश्न है कि शादी के बाद भाइयों में विवाद का सबसे बड़ा कारण क्या होता है शादी के बाद का सबसे बड़ा कारण होता है प्रॉपर्टी और व्यवसाय जो उनका खानदानी बिजनेस है और जो उनकी खानदानी प्रॉपर्टी है उसको लेकर के उनमें आपस में झगड़े शुरू हो जाते हैं और इसके अलावा बहू हमें भी झगड़ा शुरू हो जाते हैं कि मैं पूरे खानदान के कपड़े क्यों सब लोगों के खाना क्यों बनाऊं या फिर आपस में और भी तरह के झगड़े शुरू हो जाते हैं फिर वह क्या होता है वह अपने पतियों को भड़काना सिम तोड़ देती है कि देखो जी ऐसा तुम्हारा भाई तो इतना पैसा कमाता है तुम उसको इतना मिलता यार तुम्हें इतना पैसा मिलता नहीं है जबकि मेहनत तुम भी बराबर करते हो तो इस तरह की बातें जब उठने लगती है तो आपस में झगड़े उत्पन्न हो जाते हैं और उस स्वभाविक बात है क्या आपस में कलेश शुरू हो जाता है तो इसका उपचार भी यही है कि आपस में मेल मिलाप से रहे सुहाग तेरे प्यार से रहे और किसी भी बात को लेकर के भड़के नहीं और ना ही किसी के बहकावे में आएं जो कुछ भी है सामने बैठ कर बात करें आपस में बातचीत करने से सारे झगड़े मसले समझ जाते हैं प्यार से रहे किसी से लड़ाई झगड़ा ना करें परिवार एक मुट्ठी के समान होता है जब तक परिवार साथ रहेगा मिलकर रहेगा कोई उसका कुछ बिगाड़ नहीं सकता जिस दिन वह परिवार अलग होना शुरू हो जाता है उसके साथ दुश्मन खड़े होते हैं और वह मौके का फायदा उठाते हैं इसलिए हमेशा परिवार में जीना चाहिए धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai ki shaadee ke baad bhaiyon mein vivaad ka sabase bada kaaran kya hota hai shaadee ke baad ka sabase bada kaaran hota hai propartee aur vyavasaay jo unaka khaanadaanee bijanes hai aur jo unakee khaanadaanee propartee hai usako lekar ke unamen aapas mein jhagade shuroo ho jaate hain aur isake alaava bahoo hamen bhee jhagada shuroo ho jaate hain ki main poore khaanadaan ke kapade kyon sab logon ke khaana kyon banaoon ya phir aapas mein aur bhee tarah ke jhagade shuroo ho jaate hain phir vah kya hota hai vah apane patiyon ko bhadakaana sim tod detee hai ki dekho jee aisa tumhaara bhaee to itana paisa kamaata hai tum usako itana milata yaar tumhen itana paisa milata nahin hai jabaki mehanat tum bhee baraabar karate ho to is tarah kee baaten jab uthane lagatee hai to aapas mein jhagade utpann ho jaate hain aur us svabhaavik baat hai kya aapas mein kalesh shuroo ho jaata hai to isaka upachaar bhee yahee hai ki aapas mein mel milaap se rahe suhaag tere pyaar se rahe aur kisee bhee baat ko lekar ke bhadake nahin aur na hee kisee ke bahakaave mein aaen jo kuchh bhee hai saamane baith kar baat karen aapas mein baatacheet karane se saare jhagade masale samajh jaate hain pyaar se rahe kisee se ladaee jhagada na karen parivaar ek mutthee ke samaan hota hai jab tak parivaar saath rahega milakar rahega koee usaka kuchh bigaad nahin sakata jis din vah parivaar alag hona shuroo ho jaata hai usake saath dushman khade hote hain aur vah mauke ka phaayada uthaate hain isalie hamesha parivaar mein jeena chaahie dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker