#undefined

bolkar speaker
क्या इंडक्शन पर पक्का खाना हमारे स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है?Kya Induction Par Pakka Khana Humare Svasthya Ke Lie Acha Hota Hai
Mohit Kumar Chaniyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohit जी का जवाब
Programmer , Ethical Hacker , Network Engineer
1:59
क्वेश्चन है क्या इंडक्शन कुकर का होगा स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है तो ऐसा कुछ नहीं नहीं चाहिए खंडवा में बढ़ने से बने चाहे इलेक्शन से बनाया माइक्रोमैक्स घना कैसे बनाएं वहां पर कोई चीज नहीं मिलती है मैसेज सेंड करो ताकि दूसरों के घर में कोई प्रॉब्लम है या फिर वह चित्र किसने करा लेकिन यह तो बहुत दूर करने के लिए आपको पता चल ही जाएगा अगर आपको आपको आपको थोड़ा बहुत अपने कॉलेज में वाइब्रेशंस में हो या फिर आप कोई गलती हो गई तो बस होती है तो वहां पर आपको वैसे अगर आपका कोई सामान दे रहे हैं सोच समझ कर दीजिए अच्छी बात है क्योंकि वहां पर रेडिएशन क्या है ध्यान नहीं रखा जाता है विपक्षी का ध्यान रख नहीं रखा जाता है कि मुझे दूध लेना देना नहीं होता तो वहां पर आपके लिए ठीक हो सकता है इसके अलावा बढ़ने वाला प्रॉब्लम था तो आप का वीडियो अच्छा लगा

#खेल कूद

bolkar speaker
क्या सच में कबीर दास जी का शरीर में मृत्यु के बाद फूलों के ढेर में बदल गया था?Kya Sach Mein Kabir Das Ji Ka Shareer Mein Mrityu Ke Baad Phoolon Ke Dher Mein Badal Gaya Tha
Mohit Kumar Chaniyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohit जी का जवाब
Programmer , Ethical Hacker , Network Engineer
1:15
आपका क्वेश्चन है कि क्या सच में कबीर दास जी का मृत्यु के बाद फूलों के ढेर में बदल गया था तो भी आप नहीं कोचिंग करा है तो मैं सोच रहा हूं कि आप बहुत ज्यादा फिर आपका बहुत ही ज्यादा विश्वास करते थे और जादू कहानी सब बोलने की बात है कि कि अगर अभी तक देखें आपकी शादी में हम जी रहे हैं वहां पर मैं ऐसा कोई पिक्चर चाहिए 1 घंटा में कन्वर्ट हो जाएगा फिर भी आप लोग मार्च में जा रहे हो किस मंडल में जाने की तैयारी कर रहे मंगलमय रहे और इस समय में आप ही बात कर रहे हैं कि इन सभी लोग मरने के बाद तो लेना करवा दो तो ऐसा कुछ नहीं है यह सब मित्र जो कि पुराने समय से चली आ रही है गांधी जी ने किस को गुस्सा जिसमें किसी को कुछ कहा और वह बाद में बात ही पूरी की पूरी अलग हो जाती हो कि आपको मेरा जवाब पसंद आया तो लाइक कमेंट कर दीजिए और चैनल को सब्सक्राइब

#जीवन शैली

bolkar speaker
लड़कियों को चरण स्पर्श करने से क्यों रोका जाता हैLadkiyo Ko Charan Sparsh Karne Se Kyun Roka Jata Ha
Mohit Kumar Chaniyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohit जी का जवाब
Programmer , Ethical Hacker , Network Engineer
1:02
लड़कियों को चालू करें तो पता है कि हमारा इंडियन कल्चर या फिर हम तो हमारा सनातन धर्म हिंदू धर्म की लड़कियां होती है उसको आदि भी का स्वरूप माना जाता है क्या कहा जाता है कि जो लड़कियां होती है जहां मैंने जो लड़कियां और मुझे नहीं चाहिए क्योंकि आप जो इंडियन कल्चर लोग हिंदू मानते हैं कि करना बहुत ही गलत है या फिर वैसा करवाने से उतना आशा करता हूं कि आप बहुत काफी अच्छा लगा हुआ अच्छा लगा तो कमेंट कर दीजिए शेयर करें

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
टीवी का रिमोट किस प्रकार सिग्नल का आदान प्रदान करता है?Tv Ka Remote Kis Prakaar Signal Ka Aadaan Pradan Karta Hai
Mohit Kumar Chaniyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohit जी का जवाब
Programmer , Ethical Hacker , Network Engineer
1:27
100 का क्वेश्चन है टीवी का रिमोट किस प्रकार से ज्ञान का आदान प्रदान करता है सुबह से भी ज्यादा जो टीवी के रिमोट से वह आया उसे परवाह करते हुए आईआर सेंसर का मतलब क्या होता है आईआर सेंसर इंफ्रारेड सेंसर होता है जोकि इन फॉर बॉल लाइव स्कोर मैच करता है और रिसीव करता है तो जैसे कि आपको बताया कि जो रिमोट होता है उस पर एक बल्ब लगा रहता ब्लॉक टाइप टाइम इन एनी टाइप करती हो करती है वह भी होती है उसमें एक रिसीवर लगा होता है आपने देखा होगा कि टीवी सामने टीवी के सामने या फिर चाहे या बाय मैं आपको देखना आप देखेंगे कि वहां पर एक एक आईडी टाइप की लगी हुई है वहां पर ओके ओके जब भी हम अपने डिवाइस को अपने रिमोट को कोई बटन प्रेस करते हैं दो जो रिमोट की एलईडी होती है उसमें से हमारा एड्रेस निकालती है जो कि हमारे टीवी के शो रिसीवर होता है उस पर जाकर और जाती है ठीक है तो उसके अकॉर्डिंग जी टीवी होते हमारे चैनल चैनल चेंज होते हैं आप डाउन होता है वगैरह वगैरह तो वह हम अपने फ्रीक्वेंसी को कॉल लगाओ सॉरी अभी दो-तीन की फ्रीक्वेंसी को चेंज कर कर हम अकॉर्डिंग्ली काम करते हो तो इस तरीके से जो हमारा रिमोट होता है वह बात करता हूं कि आपको अच्छा लगा होगा अच्छा लगा तो लाइक कीजिए कमेंट कर दीजिए शेयर कर दीजिए और चेहरा को साफ कर कर दिया थैंक यू
100 ka kveshchan hai teevee ka rimot kis prakaar se gyaan ka aadaan pradaan karata hai subah se bhee jyaada jo teevee ke rimot se vah aaya use paravaah karate hue aaeeaar sensar ka matalab kya hota hai aaeeaar sensar imphraared sensar hota hai joki in phor bol laiv skor maich karata hai aur riseev karata hai to jaise ki aapako bataaya ki jo rimot hota hai us par ek balb laga rahata blok taip taim in enee taip karatee ho karatee hai vah bhee hotee hai usamen ek riseevar laga hota hai aapane dekha hoga ki teevee saamane teevee ke saamane ya phir chaahe ya baay main aapako dekhana aap dekhenge ki vahaan par ek ek aaeedee taip kee lagee huee hai vahaan par oke oke jab bhee ham apane divais ko apane rimot ko koee batan pres karate hain do jo rimot kee eleedee hotee hai usamen se hamaara edres nikaalatee hai jo ki hamaare teevee ke sho riseevar hota hai us par jaakar aur jaatee hai theek hai to usake akording jee teevee hote hamaare chainal chainal chenj hote hain aap daun hota hai vagairah vagairah to vah ham apane phreekvensee ko kol lagao soree abhee do-teen kee phreekvensee ko chenj kar kar ham akordinglee kaam karate ho to is tareeke se jo hamaara rimot hota hai vah baat karata hoon ki aapako achchha laga hoga achchha laga to laik keejie kament kar deejie sheyar kar deejie aur chehara ko saaph kar kar diya thaink yoo

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है?Mobile Par Password Lagana Sahi Hai Ya Galat Hai
Mohit Kumar Chaniyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohit जी का जवाब
Programmer , Ethical Hacker , Network Engineer
1:18
क्वेश्चन है कि मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत तू घर आपका मैं आपसे कहा कि आप अपने बैंक में आप अपना आइडिया है आपका व्हाट्सएप पर नाम आया है क्या आप करेंगे जहां तक मैं सोचता नहीं कि विदाउट पेन कि आप कैसे एक्सेस करना अगर आप पहले लगेंगे तो बच्चन साहब का एटीएम आपके हाथ से गिर गया तो कोई भी उसका मैसेज कर सकता है उसी तरीके से आपको पासवर्ड भाई साहब का फोन कहीं गिर जाता है ओके और तो फिर क्या होगा उसका लेकिन मैं तो आपका जितना भी डेटाबेस है आपके फोन में और जितने भी नंबर से कम नहीं होगा वहां पर तो क्या आप चाहते कि आपको डाटा का मिस यूज हो नहीं ऐसा तो आपको क्या रखना चाहिए हमेशा अपने फोन में पासवर्ड लगा कर रखी है चाहे वह फिट हो जाएगी क्लॉक को चालू नंबर दो के लिए बहुत ही ज्यादा इंपोर्टेंट होता है इसके अलावा जितने भी बैंकिंग एप्लीकेशन से और मैं तो हमेशा ही आपको रोक लगा के रखना चाहिए अलग रखनी चाहिए पानी में से क्या करके ठीक है ध्यान रखना चाहिए थैंक यू
Kveshchan hai ki mobail par paasavard lagaana sahee hai ya galat too ghar aapaka main aapase kaha ki aap apane baink mein aap apana aaidiya hai aapaka vhaatsep par naam aaya hai kya aap karenge jahaan tak main sochata nahin ki vidaut pen ki aap kaise ekses karana agar aap pahale lagenge to bachchan saahab ka eteeem aapake haath se gir gaya to koee bhee usaka maisej kar sakata hai usee tareeke se aapako paasavard bhaee saahab ka phon kaheen gir jaata hai oke aur to phir kya hoga usaka lekin main to aapaka jitana bhee detaabes hai aapake phon mein aur jitane bhee nambar se kam nahin hoga vahaan par to kya aap chaahate ki aapako daata ka mis yooj ho nahin aisa to aapako kya rakhana chaahie hamesha apane phon mein paasavard laga kar rakhee hai chaahe vah phit ho jaegee klok ko chaaloo nambar do ke lie bahut hee jyaada importent hota hai isake alaava jitane bhee bainking epleekeshan se aur main to hamesha hee aapako rok laga ke rakhana chaahie alag rakhanee chaahie paanee mein se kya karake theek hai dhyaan rakhana chaahie thaink yoo

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है?Computer Aur Laptop Donon Mein Kya Behtar Hai
Mohit Kumar Chaniyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohit जी का जवाब
Programmer , Ethical Hacker , Network Engineer
2:31
आपका क्वेश्चन है कि कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में से बेहतर कौन सा है तो अगर हम बात करें परफॉर्मेंस की परफॉर्मेंस हमेशा लैपटॉप एलजी कंप्यूटर है जो सबसे अच्छी फसल में रहता है क्योंकि अगर अब बात करें और लैपटॉप पीसी लैपटॉप तू है वही उसकी फ्रीक्वेंसी हाई हो प्लीज लेकिन जो पागल होते हैं वह छोटे-छोटे वहां क्या है आपको नहीं मिल पाता है लेकिन अगर हम टेक्टॉप की बात करता है और तस्वीर देखने को मिल जाता है प्रोजेक्ट राइटिंग भी नहीं रहता है लैपटॉप में आपको अच्छे अगर आप वीडियो एडिटिंग फोटो एडिट करते हैं या फिर अच्छा खासा वो काम करते हैं तो आप हमेशा टैक्टर की तरफ चाहिए इसके अलावा बजट कब है आपका आपको 10 15 20 या 25000 तक आपका बजट है तो आप हमेशा डॉक्टर की तरफ चाहिए क्यों क्योंकि अगर आपको हमारी कपूर वीडियो रितिक फोटो एडिटिंग करना है तो कर दो छोड़ दो ना साहिब पाकिस्तान बन जाएगा ओके अगर आप बनाएंगे तो क्योंकि अगर आप डॉक्टर भावना को कम से कम 50000 इंच लैपटॉप नहीं लेकिन अगर आपके अंदर आपका काम हो जाएगा तो यही हमारा आती है कि आपको तो ड्यूटी नहीं है आप इसे कहीं भी ले जा नहीं सकते अपने साथ क्योंकि अगर आपने एक बार डॉक्टर लिया तो आपको घर पर आया था मैंने लाइक आप कहीं जॉब करते हैं टीचर कैसे हैं आप और आपको लैपटॉप वहां से मैं अपने साथ लैपटॉप होना चाहिए आपको बस तो उस कंडीशन में आप लैपटॉप ले सकते हैं और या फिर आप कभी लैपटॉप ले लीजिए अगर आपको चाहिए तो बाद में आप देख सकते हैं 1 साल 2 साल बाद क्या कर ले लेना हो सकता है आपके ऊपर आपको क्या चीज की आपको पोटेबिलिटी की है या पावर आपको पोस्ट नहीं किया तो आप ले सकते अगर चाहिए तो आप कंप्यूटर लगाओ अच्छा कर दीजिए
Aapaka kveshchan hai ki kampyootar aur laipatop donon mein se behatar kaun sa hai to agar ham baat karen paraphormens kee paraphormens hamesha laipatop elajee kampyootar hai jo sabase achchhee phasal mein rahata hai kyonki agar ab baat karen aur laipatop peesee laipatop too hai vahee usakee phreekvensee haee ho pleej lekin jo paagal hote hain vah chhote-chhote vahaan kya hai aapako nahin mil paata hai lekin agar ham tektop kee baat karata hai aur tasveer dekhane ko mil jaata hai projekt raiting bhee nahin rahata hai laipatop mein aapako achchhe agar aap veediyo editing photo edit karate hain ya phir achchha khaasa vo kaam karate hain to aap hamesha taiktar kee taraph chaahie isake alaava bajat kab hai aapaka aapako 10 15 20 ya 25000 tak aapaka bajat hai to aap hamesha doktar kee taraph chaahie kyon kyonki agar aapako hamaaree kapoor veediyo ritik photo editing karana hai to kar do chhod do na saahib paakistaan ban jaega oke agar aap banaenge to kyonki agar aap doktar bhaavana ko kam se kam 50000 inch laipatop nahin lekin agar aapake andar aapaka kaam ho jaega to yahee hamaara aatee hai ki aapako to dyootee nahin hai aap ise kaheen bhee le ja nahin sakate apane saath kyonki agar aapane ek baar doktar liya to aapako ghar par aaya tha mainne laik aap kaheen job karate hain teechar kaise hain aap aur aapako laipatop vahaan se main apane saath laipatop hona chaahie aapako bas to us kandeeshan mein aap laipatop le sakate hain aur ya phir aap kabhee laipatop le leejie agar aapako chaahie to baad mein aap dekh sakate hain 1 saal 2 saal baad kya kar le lena ho sakata hai aapake oopar aapako kya cheej kee aapako potebilitee kee hai ya paavar aapako post nahin kiya to aap le sakate agar chaahie to aap kampyootar lagao achchha kar deejie

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या कंप्यूटर तथा लैपटॉप में एंटीवायरस की जरूरत सच में होती है?Kya Computer Tatha Lapatop Mein Antivirus Ki Jarurat Sach Mein Hoti Hai
Mohit Kumar Chaniyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohit जी का जवाब
Programmer , Ethical Hacker , Network Engineer
2:03
आपको क्वेश्चन है कि क्या कंप्यूटर लैपटॉप में एंटीवायरस की जरूरत सच में होती है क्या ओके तो अगर मैं कहूं ठीक है मैं यह कह रहा हूं कि आप अब एक आप घर है ओके तो बहुत से लोग क्या करते हैं कि अपने घर के बाहर चौकीदार रखते हैं ओके समझ लेना बहुत से लोग क्या करते हैं अपने घर के बच्चों की दाल रखते हैं रखते हैं मेरी क्या क्या पता चला जाए किसी से कम से कम चौकीदार काम आएगा इसलिए उसी तरीके से जरूरी नहीं है कि आपको एंटीवायरस होना चाहिए लेकिन अगर आप सोचिए आप भी ली बहुत सारी वेबसाइट पर विजिट करें ओके और आप वापस वगैरह आ जाते हैं आपके सामने आप उन पर क्लिक भी कर देते हो बड़े प्यार से तो वहां पर क्या होता है कि बहुत सारी फाइल्स डाउनलोड हो जाती है इसके लिए आपके पास करते हैं और आप डाउनलोड कर लेते हैं कोई फाइल है फिर आप इस वेबसाइट मैं अपना आपके सिस्टम में एंटीवायरस नहीं है तो वह कह रहा था कि मांगों को डिटेक्ट नहीं कर पाया आप आई मीन ऑफ फर्स्ट वाला एंटीवायरस होगा तो वह तो मालूम है कितना कर क्या करेगा वह करेगा तो डिपेंड करता है कि कितना हार्मफुल है जोकि है कल है उसने आपको डिवाइस में डाला है तो वह डिपेंड करता है कि क्या इंटरवेंशन है मुझे बहुत सारी इनफार्मेशन की आ सकता है आपके कार्ड की डिटेल वगैरा वगैरा जो भी आप अपना काम करते हैं वह सारा डाटा अपने पास रख सकता है आप किस दिन कैसे कर सकता है आपकी जीमेल अकाउंट आपकी सारी की सारी चीजें पोस्ट कर सकते हैं तो आपको इस चीज का हमेशा ध्यान रखना चाहिए एंटीवायरस आपके सिस्टम में जरूर होना चाहिए बहुत ही ज्यादा ही बोल देता है अगर बाई चांस आपके फोन में आपके डिवाइस में वायरस आ जाए तो वह ऑटोमेटिक लिखता आपको अच्छा लगा शेर का दीजिए और बेचैन हो सकता है क्यों
Aapako kveshchan hai ki kya kampyootar laipatop mein enteevaayaras kee jaroorat sach mein hotee hai kya oke to agar main kahoon theek hai main yah kah raha hoon ki aap ab ek aap ghar hai oke to bahut se log kya karate hain ki apane ghar ke baahar chaukeedaar rakhate hain oke samajh lena bahut se log kya karate hain apane ghar ke bachchon kee daal rakhate hain rakhate hain meree kya kya pata chala jae kisee se kam se kam chaukeedaar kaam aaega isalie usee tareeke se jarooree nahin hai ki aapako enteevaayaras hona chaahie lekin agar aap sochie aap bhee lee bahut saaree vebasait par vijit karen oke aur aap vaapas vagairah aa jaate hain aapake saamane aap un par klik bhee kar dete ho bade pyaar se to vahaan par kya hota hai ki bahut saaree phails daunalod ho jaatee hai isake lie aapake paas karate hain aur aap daunalod kar lete hain koee phail hai phir aap is vebasait main apana aapake sistam mein enteevaayaras nahin hai to vah kah raha tha ki maangon ko ditekt nahin kar paaya aap aaee meen oph pharst vaala enteevaayaras hoga to vah to maaloom hai kitana kar kya karega vah karega to dipend karata hai ki kitana haarmaphul hai joki hai kal hai usane aapako divais mein daala hai to vah dipend karata hai ki kya intaravenshan hai mujhe bahut saaree inaphaarmeshan kee aa sakata hai aapake kaard kee ditel vagaira vagaira jo bhee aap apana kaam karate hain vah saara daata apane paas rakh sakata hai aap kis din kaise kar sakata hai aapakee jeemel akaunt aapakee saaree kee saaree cheejen post kar sakate hain to aapako is cheej ka hamesha dhyaan rakhana chaahie enteevaayaras aapake sistam mein jaroor hona chaahie bahut hee jyaada hee bol deta hai agar baee chaans aapake phon mein aapake divais mein vaayaras aa jae to vah otometik likhata aapako achchha laga sher ka deejie aur bechain ho sakata hai kyon

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
बिटकॉइन क्या है ?Bitkoin Kya Hai
Mohit Kumar Chaniyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohit जी का जवाब
Programmer , Ethical Hacker , Network Engineer
2:43
जो आपको क्वेश्चन है कि बिटकॉइन क्या है तो बिटकॉइन एक क्रिप्टो करेंसी है अब क्रिप्टो करेंसी का मतलब क्या होता है उसके लिए आपको क्यों नहीं समझते तो गए थे मैं क्या होता है अगर आप आप एक चीज कुछ आई मीन आपने कुछ अच्छा चीज भेजा ओके आप मेरे को एक टेक्स्ट भेज रहे हैं भाई हेलो हाउ आर यू मैंने आपको मान लीजिए कि बीच में बहुत सारे लोगों ने चिट्ठी की बात करो तो मैं आपको भेज रहा हूं चिट्ठी अगर मान लीजिए जो मैं चाहता हूं कि जो इंफॉर्मेशन है वह कॉन्फिडेंशियल उनकी प्रवीण से पढ़ना पड़ा या फिर उसके बारे में पता है ना कर पाए तो अगर मैं प्लेन टेक्स्ट में भेजूंगा तो भाई कोई भी पड़ सकता है कि नहीं छुट्टी है उसी में जो टैक्स लिखा है वह मेरा प्लेन क्या इसमें लिखा है लायक है वह वायु और कोई भी अगर उस चिट्ठी को खुलेगा वह हिंदी पढ़ सकता है ना उसमें क्या लिखा है अगर मैं उसको पेपर की प्रॉब्लम है यानि कि एक पहेली की फोटो भेजना एक मैंने मैंने क्या कहा कि हेलो हाउ आर यू में क्या करें मैंने जो भी टेक्स्ट है उसको मैंने 1 डिजिट आगे करके देख लेना ठीक है उसको आईडी है उसी तरीके से एक टेक्स्ट को एक भी सीट आगे करके तो यहां पर क्या हुआ है मैंने एक साइड में कर दिया जो बीच में पड़े तो नहीं पता कि मैंने चार्ज करके घोषित पढ़ने के बाद उसको पता है कि जो टेक्स्ट है वह मिल जाए तो यहां पर क्या कौन सा फैशन टेक्नोलॉजी है क्या करते हैं जी हमारा उसे कोई ठेस नहीं कर सकता क्योंकि वह सारा एमपी परफॉर्म में जाता है कि कोई उसे पता ही नहीं लगा सकता कि यह डाटा आया कहां से यह पैसे आए कहां से और किसके पास जा रहे हो किसी को नहीं पता रहता तो यह लड़का बहुत ही ज्यादा आ जा सकते हैं इसलिए क्रिप्टो करेंसी का बहुत ही ज्यादा क्रेज है क्योंकि अब मान लीजिए आपने कोई नहीं कल एक्टिविटी कर लिया और आपने अपने अकाउंट में कैसे बैलेंस के पैसे ले लिए या फिर से आप तो शेयर करना बहुत ही मुश्किल हो जाता है इसलिए एक लड़की बहुत याद आती है आज के टाइम में जो कि दिन हो गया दोगे कौन हो गया इस तरीके से बहुत सारे और बेटे को कैंसर से स्वागत आपको अच्छा लगा होगा अच्छा लगा तो लाइक कीजिए कमेंट कीजिए शेयर कर दीजिए आप नीचे हो सकता है थैंक यू
Jo aapako kveshchan hai ki bitakoin kya hai to bitakoin ek kripto karensee hai ab kripto karensee ka matalab kya hota hai usake lie aapako kyon nahin samajhate to gae the main kya hota hai agar aap aap ek cheej kuchh aaee meen aapane kuchh achchha cheej bheja oke aap mere ko ek tekst bhej rahe hain bhaee helo hau aar yoo mainne aapako maan leejie ki beech mein bahut saare logon ne chitthee kee baat karo to main aapako bhej raha hoon chitthee agar maan leejie jo main chaahata hoon ki jo imphormeshan hai vah konphidenshiyal unakee praveen se padhana pada ya phir usake baare mein pata hai na kar pae to agar main plen tekst mein bhejoonga to bhaee koee bhee pad sakata hai ki nahin chhuttee hai usee mein jo taiks likha hai vah mera plen kya isamen likha hai laayak hai vah vaayu aur koee bhee agar us chitthee ko khulega vah hindee padh sakata hai na usamen kya likha hai agar main usako pepar kee problam hai yaani ki ek pahelee kee photo bhejana ek mainne mainne kya kaha ki helo hau aar yoo mein kya karen mainne jo bhee tekst hai usako mainne 1 dijit aage karake dekh lena theek hai usako aaeedee hai usee tareeke se ek tekst ko ek bhee seet aage karake to yahaan par kya hua hai mainne ek said mein kar diya jo beech mein pade to nahin pata ki mainne chaarj karake ghoshit padhane ke baad usako pata hai ki jo tekst hai vah mil jae to yahaan par kya kaun sa phaishan teknolojee hai kya karate hain jee hamaara use koee thes nahin kar sakata kyonki vah saara emapee paraphorm mein jaata hai ki koee use pata hee nahin laga sakata ki yah daata aaya kahaan se yah paise aae kahaan se aur kisake paas ja rahe ho kisee ko nahin pata rahata to yah ladaka bahut hee jyaada aa ja sakate hain isalie kripto karensee ka bahut hee jyaada krej hai kyonki ab maan leejie aapane koee nahin kal ektivitee kar liya aur aapane apane akaunt mein kaise bailens ke paise le lie ya phir se aap to sheyar karana bahut hee mushkil ho jaata hai isalie ek ladakee bahut yaad aatee hai aaj ke taim mein jo ki din ho gaya doge kaun ho gaya is tareeke se bahut saare aur bete ko kainsar se svaagat aapako achchha laga hoga achchha laga to laik keejie kament keejie sheyar kar deejie aap neeche ho sakata hai thaink yoo

#टेक्नोलॉजी

Mohit Kumar Chaniyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohit जी का जवाब
Programmer , Ethical Hacker , Network Engineer
1:06
आपका क्वेश्चन है कि क्या जूता प्रदेशों के अलावा भी कोई ऐसी एप्लीकेशन है जिसे हम इसमें हमें बेहतर क्वालिटी है तो हां भाई बहुत सारे एप्लीकेशन है यहां पर पालिका परिषद तहसील के अलावा किसी भी गूगल मीटर गूगल में क्या यूज कर सकते हैं आपने अपने क्षेत्र को वेबैक्स करके आता जो कि उसको की तरफ से आता है उसका यूज़ कर सकते हैं इसके अलावा यहां पर गो टू मीट करके आता है वहां पर भी आपको अच्छी सुविधा मिलती है अच्छा एप्लीकेशन है वह भी दो तो लिख के जरिए भी आप क्या करते हैं वीडियो स्ट्रीमिंग लाइव स्टोरी कर सकते हैं ऑनलाइन गूगल मीट हो गया और सिस्को वेबैक्स हो गया गुड्डू मीटिंग हो गया मोबाइल में तीन-तीन को इंग्लिश कर आया अभी तक चला बागुंडी यूज करता हूं ना तो यह चाणक्य की तरह जगमगाते यूज करता हूं तो आप ताकि आपको आशा करता हूं कि आप पास हो गया अच्छा लगाओ अच्छा लगे तो लाइक कर दीजिए करने का निश्चय कर दीजिए वापस कर रहे थैंक यू
Aapaka kveshchan hai ki kya joota pradeshon ke alaava bhee koee aisee epleekeshan hai jise ham isamen hamen behatar kvaalitee hai to haan bhaee bahut saare epleekeshan hai yahaan par paalika parishad tahaseel ke alaava kisee bhee googal meetar googal mein kya yooj kar sakate hain aapane apane kshetr ko vebaiks karake aata jo ki usako kee taraph se aata hai usaka yooz kar sakate hain isake alaava yahaan par go too meet karake aata hai vahaan par bhee aapako achchhee suvidha milatee hai achchha epleekeshan hai vah bhee do to likh ke jarie bhee aap kya karate hain veediyo streeming laiv storee kar sakate hain onalain googal meet ho gaya aur sisko vebaiks ho gaya guddoo meeting ho gaya mobail mein teen-teen ko inglish kar aaya abhee tak chala baagundee yooj karata hoon na to yah chaanaky kee tarah jagamagaate yooj karata hoon to aap taaki aapako aasha karata hoon ki aap paas ho gaya achchha lagao achchha lage to laik kar deejie karane ka nishchay kar deejie vaapas kar rahe thaink yoo

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम और उबंटू ऑपरेटिंग सिस्टम में क्या अंतर है?Windows Operating System Aur Ubatu Operating System Mein Kya Antar Hai
Mohit Kumar Chaniyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohit जी का जवाब
Programmer , Ethical Hacker , Network Engineer
2:51
जो आपको क्वेश्चन है कि विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम फॉर उबंटू ऑपरेटिंग सिस्टम में क्या होता है तो बात करते हैं उनके बीच में डिफेंस इसके बाद सबसे पहला जो ट्रेन है वह है जो विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम है यह क्या कह सकते हैं हम क्या सकते हैं एक इसमें हमें क्या करना पड़ता लाइसेंस लेना पड़ता है तो लाइसेंस स्टॉक रजिस्टर में कैसे यूज करना है तो आपको उसका लाइसेंस लेना पड़ेगा आवाज प्रति सेकंड पान की बात करें तो और भेज दो उसको आपको अगर यूज करना है तो आप पोस्ट पैसे देने पड़ते आपको परचेस करना पड़ता है वो अलग बात है कि बहुत से लोग पाइथन डाउनलोड कर लेते हैं लेकिन अगर आप रियल में अगर आपको विंडोज ओरिजिनल विंडोज सही है तो उसके लिए आपको पैसे भेज करना पड़ता है वहीं अगर हम बात करें और मोंटू की वांट टू मेक फ्री ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम है उसे आप कभी भी डाउनलोड करके बात करते हैं विंडो एचपी विंडोज में क्या रहता है कि आप को फुल एक्सेस नहीं मिलता है सिस्टम का आप वहां पर बहुत सारी चीजें ऐसी होती जिनको आप कस्टमर के लिए वहां पर आपको छूट दी जाती है कि आप वहां पर कुछ भी कर सकते आप वीडियो जरूर आप इस ऑपरेटिंग सिस्टम के साथ कुछ भी कह सकते हो कि मैंने आपको कॉल भी आपके पास है तो आपको सोचकर में भी चेंज कर सकते अगर आपस में कोई चेंज करना चाहता हूं ठीक है और 4 पॉइंट मैं दे सकता हूं जैसे कि अगर हम बात करें विंडोस विंडोस में क्या रहता है कि हमारा जो यूजर एनवायरनमेंट है ओन्ली एक ही बात का आपने देखा होगा विंडो सेवन का नार्मल नीचे से ऊपर आता है स्टार्ट बटन का यूज करके ऐसे वीडियो एक में महाराष्ट्र बदल देता है ऐसी जल्दी टाइम नहीं होता तो मतलब एक ही यूआई होता है बेटा लेकिन हम अभनपुर में है या फिर दूसरी मिनट में चुटकुले दीजिए वहां पर क्या डिफरेंट टाइप के तरीके के हमारी डिफरेंट एनवायरमेंट्स का यूज कर सकते हैं जोकि डिफरेंट फ्रॉम यू आई एम कमिंग इन दिनों है वह बहुत ही ज्यादा लाइक नहीं करती है बहुत कम दिन हो गए ना वैसे सर आपकी प्यार करती है जो विंडो से ज्यादा से क्यों नहीं है और जो बोलूं है बहुत बहुत ज्यादा सिक्योर है तो यह कुछ डिफरेंट बॉडी अच्छा लगा अच्छा लगा तो लाइक कर दीजिए कमेंट कर दीजिए सर जी इस चैनल को सब्सक्राइब करें
Jo aapako kveshchan hai ki vindoj opareting sistam phor ubantoo opareting sistam mein kya hota hai to baat karate hain unake beech mein diphens isake baad sabase pahala jo tren hai vah hai jo vindoj opareting sistam hai yah kya kah sakate hain ham kya sakate hain ek isamen hamen kya karana padata laisens lena padata hai to laisens stok rajistar mein kaise yooj karana hai to aapako usaka laisens lena padega aavaaj prati sekand paan kee baat karen to aur bhej do usako aapako agar yooj karana hai to aap post paise dene padate aapako paraches karana padata hai vo alag baat hai ki bahut se log paithan daunalod kar lete hain lekin agar aap riyal mein agar aapako vindoj orijinal vindoj sahee hai to usake lie aapako paise bhej karana padata hai vaheen agar ham baat karen aur montoo kee vaant too mek phree opan sors opareting sistam hai use aap kabhee bhee daunalod karake baat karate hain vindo echapee vindoj mein kya rahata hai ki aap ko phul ekses nahin milata hai sistam ka aap vahaan par bahut saaree cheejen aisee hotee jinako aap kastamar ke lie vahaan par aapako chhoot dee jaatee hai ki aap vahaan par kuchh bhee kar sakate aap veediyo jaroor aap is opareting sistam ke saath kuchh bhee kah sakate ho ki mainne aapako kol bhee aapake paas hai to aapako sochakar mein bhee chenj kar sakate agar aapas mein koee chenj karana chaahata hoon theek hai aur 4 point main de sakata hoon jaise ki agar ham baat karen vindos vindos mein kya rahata hai ki hamaara jo yoojar enavaayaranament hai onlee ek hee baat ka aapane dekha hoga vindo sevan ka naarmal neeche se oopar aata hai staart batan ka yooj karake aise veediyo ek mein mahaaraashtr badal deta hai aisee jaldee taim nahin hota to matalab ek hee yooaee hota hai beta lekin ham abhanapur mein hai ya phir doosaree minat mein chutakule deejie vahaan par kya dipharent taip ke tareeke ke hamaaree dipharent enavaayaraments ka yooj kar sakate hain joki dipharent phrom yoo aaee em kaming in dinon hai vah bahut hee jyaada laik nahin karatee hai bahut kam din ho gae na vaise sar aapakee pyaar karatee hai jo vindo se jyaada se kyon nahin hai aur jo boloon hai bahut bahut jyaada sikyor hai to yah kuchh dipharent bodee achchha laga achchha laga to laik kar deejie kament kar deejie sar jee is chainal ko sabsakraib karen

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या भारतीय मीडिया को मोदी सरकार ने खरीद रखा है?Kya Bhartiya Media Ko Modi Sarkaar Ne Khareed Rakha Hai
Mohit Kumar Chaniyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohit जी का जवाब
Programmer , Ethical Hacker , Network Engineer
1:11
हुआ तो कुछ नहीं कि क्या भारतीय मीडिया को मोदी सरकार ने खरीद रखा है यह कहना बहुत ही गलत होगा और मीडिया स्वतंत्र हैं किसी भी कमेंट से मीडिया को कोई नहीं रोक सकता है ऐसे और उसके बाद कहीं ना कहीं मुझे भी यह लगता है कि बहुत से जो चैनल है वह बीजेपी की गवर्नमेंट को सपोर्ट करते हैं लेकिन मैं इससे भी मना नहीं करता कि मैं खुद एक बीजेपी के सपोर्टर ठीक है मैं खुद एक बीजेपी के सपोर्टर लेकिन जो मीडिया है मीडिया को ऐसा नहीं करना चाहिए मीडिया को स्वतंत्र होकर बोलना किसी की भी तरफ कोई बात नहीं करनी चाहिए उसे बिल्कुल पार्षद मैं समझता हूं कि किसी भी एक पक्ष की तरफ रुकना नहीं चाहिए भले ही वह अच्छे हो या गलत है भले ही वह गलत चीज करें या अच्छी चीज करें उन्हें एक ही तरह से ट्रीट नाचो ना अलग-अलग तरीके से नहीं करना चाहिए था दोस्तों आपको अच्छा लगा होगा अच्छा लगा तो लाइक कमेंट कर दीजिए थैंक यू
Hua to kuchh nahin ki kya bhaarateey meediya ko modee sarakaar ne khareed rakha hai yah kahana bahut hee galat hoga aur meediya svatantr hain kisee bhee kament se meediya ko koee nahin rok sakata hai aise aur usake baad kaheen na kaheen mujhe bhee yah lagata hai ki bahut se jo chainal hai vah beejepee kee gavarnament ko saport karate hain lekin main isase bhee mana nahin karata ki main khud ek beejepee ke saportar theek hai main khud ek beejepee ke saportar lekin jo meediya hai meediya ko aisa nahin karana chaahie meediya ko svatantr hokar bolana kisee kee bhee taraph koee baat nahin karanee chaahie use bilkul paarshad main samajhata hoon ki kisee bhee ek paksh kee taraph rukana nahin chaahie bhale hee vah achchhe ho ya galat hai bhale hee vah galat cheej karen ya achchhee cheej karen unhen ek hee tarah se treet naacho na alag-alag tareeke se nahin karana chaahie tha doston aapako achchha laga hoga achchha laga to laik kament kar deejie thaink yoo

#जीवन शैली

bolkar speaker
जीवन का सबसे मुश्किल दौर कौन सा होता है बचपन जवानी या संध्या काल?Jeevan Ka Sabse Mushkil Daur Kaun Sa Hota Hai Bachpan Javani Ya Sandhya Kaal
Mohit Kumar Chaniyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohit जी का जवाब
Programmer , Ethical Hacker , Network Engineer
1:34
आपका क्वेश्चन है कि जीवन का सबसे मुश्किल दौर कौन सा होता है बचपन जवानी अरशद व्यापार तो मैंने तो संध्याकाल दो मैंने अभी तक नहीं करा है जवानी जरूर कर रहा हूं तो उसके अकॉर्डिंग में कह सकता हूं कि जहां तक मेरा कॉलेज है मेरे को इसके कॉलिंग में कह सकता हूं कि जब बचपन में थे तब भी हमें कोई प्रॉब्लम है तो भाई सबसे सुनहरा दौर होता है तो गोल्डन एज कर सकते हो तो बचपन में तो बहुत ही मजा आता था बिल्कुल मुश्किल की कोई चिंता नहीं कोई पिक है उसके बाद जवानी जवानी में भी देखो हम जवानी में कुछ भी कर सकते हैं हम काम कर सकते हैं हम कहीं भी जा सकते हैं हम कुछ भी कर सकते और जवानी में इतनी ताकत होती है हाथों में हमारे पास इतनी ताकत होती है इतना जोश होता है कि हम कुछ भी कर सकते और हमें ज्यादा से ज्यादा प्रॉब्लम उसको हम सॉल्व कर देते हैं होता है बहुत संध्याकाल अब आपको ठंड भी लगने लगी है बहुत ज्यादा मुश्किल
Aapaka kveshchan hai ki jeevan ka sabase mushkil daur kaun sa hota hai bachapan javaanee arashad vyaapaar to mainne to sandhyaakaal do mainne abhee tak nahin kara hai javaanee jaroor kar raha hoon to usake akording mein kah sakata hoon ki jahaan tak mera kolej hai mere ko isake koling mein kah sakata hoon ki jab bachapan mein the tab bhee hamen koee problam hai to bhaee sabase sunahara daur hota hai to goldan ej kar sakate ho to bachapan mein to bahut hee maja aata tha bilkul mushkil kee koee chinta nahin koee pik hai usake baad javaanee javaanee mein bhee dekho ham javaanee mein kuchh bhee kar sakate hain ham kaam kar sakate hain ham kaheen bhee ja sakate hain ham kuchh bhee kar sakate aur javaanee mein itanee taakat hotee hai haathon mein hamaare paas itanee taakat hotee hai itana josh hota hai ki ham kuchh bhee kar sakate aur hamen jyaada se jyaada problam usako ham solv kar dete hain hota hai bahut sandhyaakaal ab aapako thand bhee lagane lagee hai bahut jyaada mushkil

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या ऐसे बुजुर्ग की घर में सेवा करना उचित है जो आपके बच्चो को आपके खिलाफ है भगकाए?Kya Aise Bujurg Ki Ghar Mein Seva Karna Uchit Hai Jo Aapke Bacho Ko Aapke Khilaf Hai Bhagakae
Mohit Kumar Chaniyal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohit जी का जवाब
Programmer , Ethical Hacker , Network Engineer
1:40