#undefined

bolkar speaker
भारत देश में ऐसा क्या है जिसे स्वर्गसे भी सुंदर कहते हैं?Bharat Desh Mein Aisa Kya Hai Jise Svargse Bhe Sundar Kehte Hain
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
0:29
सर्कस वाले की बार देश में ऐसा क्या है जिसे स्वर्ग से सुंदर का रास्ता है भारत देश में कश्मीर है उसको स्वर्ग से सुंदर करते हुए पेड़ कश्मीर इस द प्लेस वेयर है वह ठीक है कैसा मान जाता है फ्रेंड्स आप जब आप तो सर्दी का मौसम फ्रेंड्स अगर आप सर्दियों में पेंट्स कश्मीर जाएंगे तो फ्रेंड सबको सब जैसन बहू आएगा और मेरे ख्याल से कश्मीर को भारत का स्वर्ग कहा जाता है अगर आपको लगे तो 20 लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Sarkas vaale kee baar desh mein aisa kya hai jise svarg se sundar ka raasta hai bhaarat desh mein kashmeer hai usako svarg se sundar karate hue ped kashmeer is da ples veyar hai vah theek hai kaisa maan jaata hai phrends aap jab aap to sardee ka mausam phrends agar aap sardiyon mein pents kashmeer jaenge to phrend sabako sab jaisan bahoo aaega aur mere khyaal se kashmeer ko bhaarat ka svarg kaha jaata hai agar aapako lage to 20 laik kar dena jay hind jay bhaarat

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
विशेषण किसे कहते है उसके कितने भेद है?Visheshan Kise Kehte Hai Uske Kitne Bhed Hai
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
1:18
प्ले कि विशेषण किसे कहते हैं और कितने प्रकार के होते हैं फ्रेंड्स विशेषण क्या क्या तुझे शेर और मैं आपको जान जाऊंगा विशेषण किसे कहते विशेषण के उदाहरण विशेषण कितने प्रकार से बता सच में बेटा धर्म सिंह के टेंस विशेषण संज्ञा या सर्वनाम किस तरह वाले शब्दों को इसे कहते हैं अच्छा लड़का तीन पुस्तकें नई कलम इनमें अच्छा 3 नहीं यह शब्द विशेषण है ठीक है फ्रेंड्स जो शीशे की विशेषता बताते हुए भी विशेषण चलाते हैं फ्रेंड्स ऑफ फ्रेंड्स विशेषण की मोहब्बत पर तो 60 विशेषण के चार भेद गुणवाचक विशेषण संज्ञा से विशेषण परिणाम वाचक विशेषण और सुरेंद्र शर्मा मिक विशेषण फ्रेंड्स फिर जान जाऊंगा विशेषण के प्रकार फ्रेंड्स गुणवाचक विशेषण संज्ञा वाचक विशेषण प्रणाम सेशन ऑफ फ्रेंड्स आपका लास्ट में विशेषण एंड C4 विशेषण के अपने ठीक है फिर से चालू किशन के प्रकार होते हैं अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Ple ki visheshan kise kahate hain aur kitane prakaar ke hote hain phrends visheshan kya kya tujhe sher aur main aapako jaan jaoonga visheshan kise kahate visheshan ke udaaharan visheshan kitane prakaar se bata sach mein beta dharm sinh ke tens visheshan sangya ya sarvanaam kis tarah vaale shabdon ko ise kahate hain achchha ladaka teen pustaken naee kalam inamen achchha 3 nahin yah shabd visheshan hai theek hai phrends jo sheeshe kee visheshata bataate hue bhee visheshan chalaate hain phrends oph phrends visheshan kee mohabbat par to 60 visheshan ke chaar bhed gunavaachak visheshan sangya se visheshan parinaam vaachak visheshan aur surendr sharma mik visheshan phrends phir jaan jaoonga visheshan ke prakaar phrends gunavaachak visheshan sangya vaachak visheshan pranaam seshan oph phrends aapaka laast mein visheshan end ch4 visheshan ke apane theek hai phir se chaaloo kishan ke prakaar hote hain agar aapako achchha laga ho to pleej laik kar dena jay hind jay bhaarat

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
भारत की इतिहास के बारे में जानकारी?Bharat Ki Itihas Ke Bare Mein Jaankari
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
1:35
कि भारत के इतिहास के बारे में कुछ बताइए सैंड्स दरअसल जो भारत का इतिहास फ्रेंड कई हजार 1 साल पुराना है एनडीए 65000 साल पुराना है फ्रेंड्स पहले आधुनिक मनुष्य होमो सेपियंस अफ्रीकन से भारत महाद्वीप में पूछे थे जहां से पहले सिचुएशन सबसे पुराने ज्ञात आधुनिक मानव आज से 30000 साल पहले देखने सन्नाटा सा ठीक है फ्रेंड्स अपने जो सेंड किए है अपने अब्सेंट सिक्स सिक्स जीरो इसी पूर्व के बाद खाद फसल और जानवरों के सबूत नीचे सेंड सिर्फ थाइसन चारों का निर्माण हो फिर किसी का भंडार हुआ के बाद सिर्फ प्रतिष्ठान के नेतृत्व में लिखा जाए फिर धीरे-धीरे फ्रेंड सिंधु घाटी सभ्यता में विकसित हुए दक्षिण एशिया में पहली बार शहरी संस्कृति और जॉब पाकिस्तान और दक्षिण भारत के में है मेहरगढ़ दृष्टि से एक बहुत महत्वपूर्ण था खाना जहां नवपाषाण युग है ठीक है फ्रेंड सिंधु घाटी से बच्चा जिसका आरंभ काल लगभग तिजारा प्राचीन मिस्र ग्रैंड सिंधु घाटी सभ्यता वर्तमान पाकिस्तान में संकलित फ्रेंड्स के भारत का इतिहास एंड सपोर्ट ज्यादा ही बढ़िया था पहले के मामले में टिकट सेंड यह मेल मेरे साथ फ्रेंडशिप 2000000 साल पुराना इतिहास अखंड भारत का गौरव पथ पर सेट कर दो
Ki bhaarat ke itihaas ke baare mein kuchh bataie sainds darasal jo bhaarat ka itihaas phrend kaee hajaar 1 saal puraana hai enadeee 65000 saal puraana hai phrends pahale aadhunik manushy homo sepiyans aphreekan se bhaarat mahaadveep mein poochhe the jahaan se pahale sichueshan sabase puraane gyaat aadhunik maanav aaj se 30000 saal pahale dekhane sannaata sa theek hai phrends apane jo send kie hai apane absent siks siks jeero isee poorv ke baad khaad phasal aur jaanavaron ke saboot neeche send sirph thaisan chaaron ka nirmaan ho phir kisee ka bhandaar hua ke baad sirph pratishthaan ke netrtv mein likha jae phir dheere-dheere phrend sindhu ghaatee sabhyata mein vikasit hue dakshin eshiya mein pahalee baar shaharee sanskrti aur job paakistaan aur dakshin bhaarat ke mein hai meharagadh drshti se ek bahut mahatvapoorn tha khaana jahaan navapaashaan yug hai theek hai phrend sindhu ghaatee se bachcha jisaka aarambh kaal lagabhag tijaara praacheen misr graind sindhu ghaatee sabhyata vartamaan paakistaan mein sankalit phrends ke bhaarat ka itihaas end saport jyaada hee badhiya tha pahale ke maamale mein tikat send yah mel mere saath phrendaship 2000000 saal puraana itihaas akhand bhaarat ka gaurav path par set kar do

#जीवन शैली

bolkar speaker
इंसान अपनी जिंदगी किसके लिए जीता है?Insaan Apni Zindagi Kiske Lie Jeeta Hai
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
0:31
एक इंसान अपनी जिंदगी किसकी लेता है फ्रेंड्स इंसान अपने जिनके अपने परिवार के लिए होता है वह चाहता है कि उसका परिवार और सुख दुख की घड़ी में उसको 7:00 बजे इक्विपमेंट्स व अपने परिवार की प्रविष्टि रिसर्च साली जिंदगी दांव पर लगा देता है शाम को इसलिए मेरे हिसाब से इंसान अपने फ्रेंड्स अपनी जिंदगी अपने परिवार वालों के लिए तत्पर बच्चों की कविता अपने माता-पिता के कितने फ्रेंड से हिसाब से यही है जेंट्स अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक करें जय हिंद जय भारत
Ek insaan apanee jindagee kisakee leta hai phrends insaan apane jinake apane parivaar ke lie hota hai vah chaahata hai ki usaka parivaar aur sukh dukh kee ghadee mein usako 7:00 baje ikvipaments va apane parivaar kee pravishti risarch saalee jindagee daanv par laga deta hai shaam ko isalie mere hisaab se insaan apane phrends apanee jindagee apane parivaar vaalon ke lie tatpar bachchon kee kavita apane maata-pita ke kitane phrend se hisaab se yahee hai jents agar aapako achchha laga ho to pleej laik karen jay hind jay bhaarat

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अंग्रेजी ग्रामर सीखने की शुरुआत कौन से टॉपिक से करनी चाहिए?Angreji Graamer Seekhne Ki Shuruat Kaun Se Topic Se Karni Chaiye
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
1:01
तो खुश वाले की अंग्रेजी ग्रामर सीखने की शुरुआत कौन से टॉपिक से करनी चाहिए था आपको मेरे जिगर मान सीखने के लिए सबसे पहले आपको पार्ट्स ऑफ स्पीच एंड चाहिए बोलोगे पार्टी के अध्यक्ष स्पाउस विजा सबसे थे नाउन प्रोनाउन एडजेक्टिव एडवर्ब वर्ग कंजंक्शंस प्रपोजिशंस एडवर्ब अगर फ्रेंड आपने पहले यह पार्ट्स पी चेंज कर ली उसके बाद फिर आप फ्रेंड अब जब 10 सिखों की स्पीच सकोगे तो फ्रेंड्स आपको थोड़ी सीखने में आसानी हो जाएगी फ्रेंड रिक्वेस्ट फॉर स्वीट्स एंड बेसिक है ग्राम मरका ठीक है और जो टेंस स्पीड डिटरमिनर्स आर्टिकल्स और मोटा ऑल सेंट्स एडवांस है इंग्लिश ग्रामर के अगर आपने बेसिक टीचर के लिए तो सेंड एडवांस में आपको इतनी दिक्कत नहीं आएगी ठीक है फ्रेंड पहले इसकी शुरुआत के डिब्बे से क्या पास स्पीच उसके बाद फिर एडवांस कोर्स पर जाइए ठीक है जिसको स्पीकिंग बोलते हैं स्पीक इन इंग्लिश 10 स्पीड जरा अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
To khush vaale kee angrejee graamar seekhane kee shuruaat kaun se topik se karanee chaahie tha aapako mere jigar maan seekhane ke lie sabase pahale aapako paarts oph speech end chaahie bologe paartee ke adhyaksh spaus vija sabase the naun pronaun edajektiv edavarb varg kanjankshans prapojishans edavarb agar phrend aapane pahale yah paarts pee chenj kar lee usake baad phir aap phrend ab jab 10 sikhon kee speech sakoge to phrends aapako thodee seekhane mein aasaanee ho jaegee phrend rikvest phor sveets end besik hai graam maraka theek hai aur jo tens speed ditaraminars aartikals aur mota ol sents edavaans hai inglish graamar ke agar aapane besik teechar ke lie to send edavaans mein aapako itanee dikkat nahin aaegee theek hai phrend pahale isakee shuruaat ke dibbe se kya paas speech usake baad phir edavaans kors par jaie theek hai jisako speeking bolate hain speek in inglish 10 speed jara agar aapako achchha laga ho to pleej laik kar dena jay hind jay bhaarat

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
कम्युनिकेशन स्किल कैसे सुधारे?Communication Skill Kaise Sudhare
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
0:53
गौशाला की कम्युनिकेशन स्किल्स कैसे सुधारते फ्रेंडशिप अमरीकी संस्कृत के अंदर पेंट्स दो चीजें प्रमुख उद्देश्य केवल इसकी रिकॉर्ड की इंग्लिश की इंग्लिश क्लास 9 एक्स एक्स एक्स ब्लू टंकी इंग्लिश और जनरल इंग्लिश में लक्ष्मी बुक डिपॉट आगरा पीएदो रेगुलरली पढ़ोगे तो क्या इन सबकी इंग्लिश बिल्कुल चित्र से सुधर जाएगी और फेसबुक के बिल सजाने की संस्था के प्रति के प्रवेश परीक्षा के लिए निजी सुधारने के लिए आप अपने आप को देखें और अपने उन कृपा से हरे और हिंदी में चरण करना सीखिए और फ्रेंड अगर आपको मैं बताता हूं इंग्लिश सीखने की सबसे बेस्ट आंकड़े की केक और हेलो इंग्लिश और बगैर बिजली से बेहतर रहेगी अक्सर हिंदी इंग्लिश इंग्लिश डिक्शनरी अगर आपको ठेस लगे तो 20 लाइक करता है जय हिंद जय भारत
Gaushaala kee kamyunikeshan skils kaise sudhaarate phrendaship amareekee sanskrt ke andar pents do cheejen pramukh uddeshy keval isakee rikord kee inglish kee inglish klaas 9 eks eks eks bloo tankee inglish aur janaral inglish mein lakshmee buk dipot aagara peeedo regularalee padhoge to kya in sabakee inglish bilkul chitr se sudhar jaegee aur phesabuk ke bil sajaane kee sanstha ke prati ke pravesh pareeksha ke lie nijee sudhaarane ke lie aap apane aap ko dekhen aur apane un krpa se hare aur hindee mein charan karana seekhie aur phrend agar aapako main bataata hoon inglish seekhane kee sabase best aankade kee kek aur helo inglish aur bagair bijalee se behatar rahegee aksar hindee inglish inglish dikshanaree agar aapako thes lage to 20 laik karata hai jay hind jay bhaarat

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अंग्रेजी की तैयारी कैसे करें?Pratiyogi Pareekshaon Ke Lie Angreji Ki Taiyari Kaise Kare
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
0:43
लकी प्रथम की प्रवेश परीक्षा के लिए अंग्रेजी की तैयारी कैसे करें आपको तक जब तक लक्ष्य तय करने के लिए निश्चित और दूसरा इंग्लिश बाय लक्ष्मी बुक डिपो की यह दो बुक से बढ़िया रहेगी और वह क्या बोल कर बताता हूं और क्या ब्लड की रहेगी ऑक्सफर्ड और एक और है और ऐप्स जियो फोन में बढ़िया यूज़ होंगी वह जनरल हेलो इंग्लिश और केक है अगर आप इन सब का उपयोग कर ले मेरे फ्रेंड से आप अच्छे से अपने उक्त एग्जाम को क्लियर कर चुप कर दोगे फ्रेंड्स आपको ठीक लगे तो 20 लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Lakee pratham kee pravesh pareeksha ke lie angrejee kee taiyaaree kaise karen aapako tak jab tak lakshy tay karane ke lie nishchit aur doosara inglish baay lakshmee buk dipo kee yah do buk se badhiya rahegee aur vah kya bol kar bataata hoon aur kya blad kee rahegee oksaphard aur ek aur hai aur aips jiyo phon mein badhiya yooz hongee vah janaral helo inglish aur kek hai agar aap in sab ka upayog kar le mere phrend se aap achchhe se apane ukt egjaam ko kliyar kar chup kar doge phrends aapako theek lage to 20 laik kar dena jay hind jay bhaarat

#रिश्ते और संबंध

Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
1:23
लकी बच्चों के सिर पर भी उसके लिए उनके मां-बाप होने कैसे अच्छे संस्कार थे सेंट्स मां-बाप सेंट्स उनको अपने संस्कार बहुत अच्छी तरह से पहले से कोई भी गलत काम करते लोग को उल्टा बोलता है या फिर किसी की बात नहीं मानता कि से गुस्सा आता है तो सेंड ए टाइम सेंड वह बच्चों को डांटते ठीक है और दूसरी बात अगर बच्चा कोई भी मतलब फ्रेंड कोई गलत काम करता है या फिर पेंट्स कोई बच्चा जानबूझकर गलत काम करता कोई गलत डाइट कोई भी गलत बात है मैं जान जाता है सेंड हमसे रूठ जाता है अब वह अपने मां-बाप से तो सेंड समापन को प्यार से समझा समझा सकते सेंट्स मतलब को क्रोध से मतलब करो अभी समझ जाना चाहिए मतलब क्रोध कब से कब तक अपने कब बोला और प्यार से समझाना क्या है कि बच्चे का फ्रेंडशिप पुलिस है कि ठीक है फ्रेंड्स अगरबत्ती से आशीर्वाद प्राप्त करते हुए 10 बच्चा बिल्कुल बिगड़ जाएगा मतलब वह बिल्कुल अगर प्यार करते करते रहोगे तो बिगड़ जाएगा तो फिर कह रहे थे होगे तो बच्चा आपके साथ आपके सामने कुछ नहीं बोलेगा समझकर सेंड पर प्यार करोगे तो सेंड सॉफ्टवेयर नाम भी साइड जा करवा देगा इसलिए मेरे हिसाब से आपको बच्चे को ऐसी तरह से भोपाल लो जिसमें आप गुस्सा भी हो और प्यार से बोलो ऐसे बच्चा बिल्कुल सही रहेगा धन्यवाद रामू को टैक्स लगा तभी धन्यवाद जय हिंद जय भारत
Lakee bachchon ke sir par bhee usake lie unake maan-baap hone kaise achchhe sanskaar the sents maan-baap sents unako apane sanskaar bahut achchhee tarah se pahale se koee bhee galat kaam karate log ko ulta bolata hai ya phir kisee kee baat nahin maanata ki se gussa aata hai to send e taim send vah bachchon ko daantate theek hai aur doosaree baat agar bachcha koee bhee matalab phrend koee galat kaam karata hai ya phir pents koee bachcha jaanaboojhakar galat kaam karata koee galat dait koee bhee galat baat hai main jaan jaata hai send hamase rooth jaata hai ab vah apane maan-baap se to send samaapan ko pyaar se samajha samajha sakate sents matalab ko krodh se matalab karo abhee samajh jaana chaahie matalab krodh kab se kab tak apane kab bola aur pyaar se samajhaana kya hai ki bachche ka phrendaship pulis hai ki theek hai phrends agarabattee se aasheervaad praapt karate hue 10 bachcha bilkul bigad jaega matalab vah bilkul agar pyaar karate karate rahoge to bigad jaega to phir kah rahe the hoge to bachcha aapake saath aapake saamane kuchh nahin bolega samajhakar send par pyaar karoge to send sophtaveyar naam bhee said ja karava dega isalie mere hisaab se aapako bachche ko aisee tarah se bhopaal lo jisamen aap gussa bhee ho aur pyaar se bolo aise bachcha bilkul sahee rahega dhanyavaad raamoo ko taiks laga tabhee dhanyavaad jay hind jay bhaarat

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
मोदी या राहुल गांधी प्रधानमंत्री के रूप में कौन बेहतर है?Modi Ya Raahul Gandhi Pradhanmantre Ke Roop Mein Kaun Behtar Hai
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
1:02
हेड साहब का सवाल है कि मोदी या राहुल गांधी प्रधानमंत्री के रूप में से कौन सा बेहतर है उसमें ख्याल से मोदी सबसे बेस्ट रहेंगे के लिए फ्रेंड्स मोदी को बोलने का तरीका बताएं संस्कृत जो राहुल गांधी जिनको सच थोड़ा बोलने का तरीका ही बता कैसे बोलते हैं मोदी जी सेंड अगर एक भाषण देने लगे फ्रेंड से उतनी इज्जत उतनी छात्र से अपनी बात को पेंट्स लोगों के बीच में दूर आएंगे पूछो मत फ्रेंड्स और दूसरी गर्लफ्रेंड जो राहुल गांधी फ्रेंड्स वह सिर्फ बातें करेंगे उस को देश से बाहर निकला वह चोर है वह चौकीदार चोर है सीसी मतलब हम आपसे बात करके सेंड लोगों का वक्त जाया करते हैं इसलिए मेरे ख्याल से ऑफिस मोदी जी के होते सेंड समय देश में बहुत विकास वैकेंसी आने वाले सरदार पटेल की मूर्ति बनी है इतने अपने वह अपने वह अपने राम मंदिर में इतने सारे काम है फ्रेंड थी इसलिए मेरे ख्याल से सबसे बेस्ट और मेरे दिल से मोदी जी को प्रधानमंत्री मान सॉन्ग आपको ठीक लगा तो 20 लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Hed saahab ka savaal hai ki modee ya raahul gaandhee pradhaanamantree ke roop mein se kaun sa behatar hai usamen khyaal se modee sabase best rahenge ke lie phrends modee ko bolane ka tareeka bataen sanskrt jo raahul gaandhee jinako sach thoda bolane ka tareeka hee bata kaise bolate hain modee jee send agar ek bhaashan dene lage phrend se utanee ijjat utanee chhaatr se apanee baat ko pents logon ke beech mein door aaenge poochho mat phrends aur doosaree garlaphrend jo raahul gaandhee phrends vah sirph baaten karenge us ko desh se baahar nikala vah chor hai vah chaukeedaar chor hai seesee matalab ham aapase baat karake send logon ka vakt jaaya karate hain isalie mere khyaal se ophis modee jee ke hote send samay desh mein bahut vikaas vaikensee aane vaale saradaar patel kee moorti banee hai itane apane vah apane vah apane raam mandir mein itane saare kaam hai phrend thee isalie mere khyaal se sabase best aur mere dil se modee jee ko pradhaanamantree maan song aapako theek laga to 20 laik kar dena jay hind jay bhaarat

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या सरकारी नौकरी अब आलसी और कामचोर लोगों के लिए है?Kya Sarkari Naukri Ab Alsi Aur Kamchor Logo Ke Lie Hai
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
0:40
उस वाले की क्या सरकारी नौकरी अब आलसी और कमजोर लोगों के लिए हैं मेरे ख्याल से फ्रेंडशिप बाकी खराब है आपकी और शेयर कमजोर लोगों की सरकारी नौकरी सेंड ना तो आज की रैना कमजोर के लिए सरकारी नौकरी उस व्यक्ति के लिए जो जो फ्रेंड्स परीक्षा में लगा रहेगा परीक्षण करेगा और से बहुत ज्यादा मेहनत करेगा दिमाग लगाएगा तब जाकर उसके सरकारी नौकरी मिलेगी टेंशन उसको सरकारी नौकरी नहीं मिलेगी बोलता उच्चतम जरूरत क्या मतलब हो गया 60 साल से कमजोर तो फिर इतने सालों से कमजोर तो दूर कर नौकरी नहीं मिलेगी उसको मिलेगी सरकारी नौकरी करेगा फ्रेंड्स अगर आप कॉलेज लगा हो तो प्लीज लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Us vaale kee kya sarakaaree naukaree ab aalasee aur kamajor logon ke lie hain mere khyaal se phrendaship baakee kharaab hai aapakee aur sheyar kamajor logon kee sarakaaree naukaree send na to aaj kee raina kamajor ke lie sarakaaree naukaree us vyakti ke lie jo jo phrends pareeksha mein laga rahega pareekshan karega aur se bahut jyaada mehanat karega dimaag lagaega tab jaakar usake sarakaaree naukaree milegee tenshan usako sarakaaree naukaree nahin milegee bolata uchchatam jaroorat kya matalab ho gaya 60 saal se kamajor to phir itane saalon se kamajor to door kar naukaree nahin milegee usako milegee sarakaaree naukaree karega phrends agar aap kolej laga ho to pleej laik kar dena jay hind jay bhaarat

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
भारत में मानसिक बीमारी को गंभीरता से क्यों नहीं लिया जाता है?Bharat Mein Maansik Beemari Ko Gambheerta Se Kyun Nahin Liya Jata Hai
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
1:30
कि भारत में मानसिक बीमारी को गंभीरता से नहीं लिया जाता पेंट्स भारतवासियों को गणतंत्र स्टैंड यह सारी बीमारी सेंट्स तो नहीं होती मतलब जो प्रश्न है जिसके मानसिक बीमारी रखिए पेंट क्यों किसी को बताता नहीं कि मैं टेंशन में हूं मैं डिप्रेशन में हूं मेरे साथी हो गया फ्रेंड के पास कितना नृत्य बीमारी हो जाती मानसिक बीमारी कारण उसको सुसाइड करना पड़ता है टेलीकॉम तो फ्रेंडशिप रोशन की हुई हो रखी डिप्रेशन टेंशन हो किसी को बताता नहीं है ठीक है फ्रेंड्स और दूसरी बात तो है अगर फ्रेंडशिप बता देते कि भाई मैं इतना टेंशन में में डिप्रेशन में तो फ्रेंड शाम वाला बंदा बोलता है पागल हो गया वैसे टेंशन नेतृत्व से डिप्रेशन लिखता है कोई सर्च ट्री कोई भी बात नहीं समझता था और उसे अटेंड उसको साइकोलॉजी डॉक्टर के पास जाना पड़ता है वह थोड़ी सी बात समझता है और वह भी अगर डिलीट के पास जाएगा पागल समझ के केस को रफा-दफा रसायन के लिए भेजता है इसलिए फ्रेंड्स ace123 बजे कारण पेंट्स बांटने मानसिक बीमारी को गंभीरता से नहीं ले जरा सरकार को थोड़ा सा गुड बेहतरीन प्रोग्राम बनाना चाहिए मतलब हर स्टेट में स्कैच 56 सेंटर क्यों नीचे फ्रेंड्स मानसिक रोगियों के लिए उधर जाएं अपनी सारी बात बताएं ताकि उनका थोड़ा दुख अलका याग्निक मानसिक रोग से सेंट हर साल फ्रेंड्स अपने लाखों प्रशंसकों में मानसिक रोग से फ्रेंडशिप फ्रेंडशिप मानसिक रोग को पूरे देश से निपुर दुनिया से भगाने फ्रेंड्स ठीक है अगर आपको भी चला दो प्लीज लाइक करें जय हिंद जय भारत
Ki bhaarat mein maanasik beemaaree ko gambheerata se nahin liya jaata pents bhaaratavaasiyon ko ganatantr staind yah saaree beemaaree sents to nahin hotee matalab jo prashn hai jisake maanasik beemaaree rakhie pent kyon kisee ko bataata nahin ki main tenshan mein hoon main dipreshan mein hoon mere saathee ho gaya phrend ke paas kitana nrty beemaaree ho jaatee maanasik beemaaree kaaran usako susaid karana padata hai teleekom to phrendaship roshan kee huee ho rakhee dipreshan tenshan ho kisee ko bataata nahin hai theek hai phrends aur doosaree baat to hai agar phrendaship bata dete ki bhaee main itana tenshan mein mein dipreshan mein to phrend shaam vaala banda bolata hai paagal ho gaya vaise tenshan netrtv se dipreshan likhata hai koee sarch tree koee bhee baat nahin samajhata tha aur use atend usako saikolojee doktar ke paas jaana padata hai vah thodee see baat samajhata hai aur vah bhee agar dileet ke paas jaega paagal samajh ke kes ko rapha-dapha rasaayan ke lie bhejata hai isalie phrends achai123 baje kaaran pents baantane maanasik beemaaree ko gambheerata se nahin le jara sarakaar ko thoda sa gud behatareen prograam banaana chaahie matalab har stet mein skaich 56 sentar kyon neeche phrends maanasik rogiyon ke lie udhar jaen apanee saaree baat bataen taaki unaka thoda dukh alaka yaagnik maanasik rog se sent har saal phrends apane laakhon prashansakon mein maanasik rog se phrendaship phrendaship maanasik rog ko poore desh se nipur duniya se bhagaane phrends theek hai agar aapako bhee chala do pleej laik karen jay hind jay bhaarat

#भारत की राजनीति

Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
1:34
साले की सर्दियों में मूंगफली खाना बदाम से भी अधिक फायदे व क्यों मान जाता है संजू मूवी होते सेंट्स एक तो बदाम सस्ती मिलती है ठीक है और दूसरी बात पेंट्स आपके पास से पहले पेंट्स जो मुफलिस कॉम इंग्लिश पीनट बोलते फ्रेंडशिप बालों के लिए सबसे ज्यादा कारगर है पेंट से हमारे बाल का अपने अंग रेखा तिरंगे झंडे वाले बारिश ने मजबूत बनते रहेंगे बहुत ज्यादा दूसरा फ्रेंड्स यह मेरे क्रिस्टल के लिए बहुत बढ़िया फ्रेंड्स ठीक है अब हम अपनी फ्रेंड सॉरी खांसी के लिए बहुत बढ़िया फ्रेंड्स प्लीज अगर आपके खास चीज है तो फ्रेंड सब मूंगफली खा लेना आप के मां बाप के खासी दो-तीन दिन में रात अच्छी हो जाएगी और फ्रेंड से स्किन के लिए बहुत बढ़िया फ्रेंड्स मूंगफली ठीक है फ्रेंड्स फ्रेंड्स दाग धब्बे जाकर वह बिल्कुल ठीक हो जाएंगे ठीक है सेंड ऑफ फ्रेंडशिप वेट लॉस भी करती है घर पर लोग कमेंट वेट कम करना तो सेंड ऑफ कॉस्ट यूनिट खा लिया फ्रेंड्स यह डिप्रेशन में भी का कारगर है और फ्रेंड्स एक स्टडी में जो ऐसा पाया गया कि फ्रेंड्स जम्मू प्लेज़ेंट्स कैंसर भीम जाती हैं ठीक है फ्रेंड्स कैन सोमेटाइम्स मुफलिस एलिफेंट्स ऑफ कुंग फू लव शेक आईटी ऑफ एंड मूंगफली इतने सारे फायदे मूवी लिखें एक तुम पुलिस स्टेशन और बदाम इतने महंगे आते असली मेरी माने तो आप मुसली खा लीजिए आराम से बैठे रहेंगे आपके जो मैंने आपको फायदे बताएं उनको सुनकर आप मुझे खाना शुरु कर दीजिए आपके लिए बहुत फायदेमंद रहेगा अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Saale kee sardiyon mein moongaphalee khaana badaam se bhee adhik phaayade va kyon maan jaata hai sanjoo moovee hote sents ek to badaam sastee milatee hai theek hai aur doosaree baat pents aapake paas se pahale pents jo muphalis kom inglish peenat bolate phrendaship baalon ke lie sabase jyaada kaaragar hai pent se hamaare baal ka apane ang rekha tirange jhande vaale baarish ne majaboot banate rahenge bahut jyaada doosara phrends yah mere kristal ke lie bahut badhiya phrends theek hai ab ham apanee phrend soree khaansee ke lie bahut badhiya phrends pleej agar aapake khaas cheej hai to phrend sab moongaphalee kha lena aap ke maan baap ke khaasee do-teen din mein raat achchhee ho jaegee aur phrend se skin ke lie bahut badhiya phrends moongaphalee theek hai phrends phrends daag dhabbe jaakar vah bilkul theek ho jaenge theek hai send oph phrendaship vet los bhee karatee hai ghar par log kament vet kam karana to send oph kost yoonit kha liya phrends yah dipreshan mein bhee ka kaaragar hai aur phrends ek stadee mein jo aisa paaya gaya ki phrends jammoo plezents kainsar bheem jaatee hain theek hai phrends kain sometaims muphalis eliphents oph kung phoo lav shek aaeetee oph end moongaphalee itane saare phaayade moovee likhen ek tum pulis steshan aur badaam itane mahange aate asalee meree maane to aap musalee kha leejie aaraam se baithe rahenge aapake jo mainne aapako phaayade bataen unako sunakar aap mujhe khaana shuru kar deejie aapake lie bahut phaayademand rahega agar aapako achchha laga ho to pleej laik kar dena jay hind jay bhaarat

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
सात पहाड़ियों का शहर किस देश को कहा जाता है?Saat Pahadiyo Ka Shahar Kis Desh Ko Kaha Jata Hai
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
0:24
साले के साथ पढ़ो का शहर किस देश को खा जाता है संदेश का नाम है इटली और फ्रेंड्स उस शहर का नाम है रूम फॉर फ्रेंड्स एक और अपने देश है जिसमें के साथ पढ़े हैं वह इंडिया और उसके शहर में विदेशी आदमी जिसका नाम उस शहर का नाम है तिरुवंतपुरम अगर आपको ऑडियो अच्छी लगी हो तो प्लीज फ्रेंड्स लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Saale ke saath padho ka shahar kis desh ko kha jaata hai sandesh ka naam hai italee aur phrends us shahar ka naam hai room phor phrends ek aur apane desh hai jisamen ke saath padhe hain vah indiya aur usake shahar mein videshee aadamee jisaka naam us shahar ka naam hai tiruvantapuram agar aapako odiyo achchhee lagee ho to pleej phrends laik kar dena jay hind jay bhaarat

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
बियर क्या आयुर्वेदिक दवाई का काम करती है?Bear Kya Aayurvedic Davai Ka Kaam Karti Hai
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
0:38
वाले की क्या बीयर आयुर्वेदिक दवाई का काम करती है बीयर आयुर्वेदिक दवा का कभी काम करती परसेंट आयुर्वैदिक हरिद्वार में जब रास्ते में 10% पर ऐड होती है आपका आपका बीवी बीयर ऐसी नाप लेना के सॉफ्टवेयर यह तो दवाई बन गया आई वेरी-वेरी नाइस एंड बियर शॉप को नुकसान होगा बट फ्रेंडशिप 10% अकोला टो तिहर आयुर्वेदिक दवाई को बनाने में यह फर्क है संसार को सुनना या तो सेंड सब कभी भी बियर को नाप लेना ऐसे ही या विद्वान नहीं बनेगी आपकी ठीक है अगर आपको ऐसा लगा तो अपनी लाइफ को देना चाहिए भारत
Vaale kee kya beeyar aayurvedik davaee ka kaam karatee hai beeyar aayurvedik dava ka kabhee kaam karatee parasent aayurvaidik haridvaar mein jab raaste mein 10% par aid hotee hai aapaka aapaka beevee beeyar aisee naap lena ke sophtaveyar yah to davaee ban gaya aaee veree-veree nais end biyar shop ko nukasaan hoga bat phrendaship 10% akola to tihar aayurvedik davaee ko banaane mein yah phark hai sansaar ko sunana ya to send sab kabhee bhee biyar ko naap lena aise hee ya vidvaan nahin banegee aapakee theek hai agar aapako aisa laga to apanee laiph ko dena chaahie bhaarat

#जीवन शैली

bolkar speaker
किसी भी व्यक्ति को अपने पैरों पर खड़े होने के लिए क्या करना चाहिए?Kisi Bhe Vyakti Ko Apne Pairon Par Khade Hone Ke Lie Kya Karna Chaiye
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
1:06
साले कि किसी व्यक्ति को अपने पैरों पर खड़े होने के लिए क्या करना चाहिए किसी को प्यार पर खड़े जंगले पेंट्स अपेक्स पानी है अब तक अब तक मिलेगी जिस दिन फ्रेंड्स आपने अपना कुछ ऐप सोच लिया एम सोच लिया और उस पर काम करने लगे जिस दिन आपका पूरा हो गया उस दिन आपको सक्सेस मिल जाएगी फ्रेंड हो दिनेश एक्सेसिबिलिटी उसको उस दिन आप कामयाब ओके फ्रेंड आप अपना कोई भी एवं डिसाइड कर लीजिए सोच समझकर ऐसा कुछ इंजीनियर डॉक्टर वेरापन्ना है ठीक है उसके बाद फिर आप उसके मेहनत करिए जमकर भरपूर मदद करिए फिर चार-पांच साल बाद आपका वहीं पूरा हो जाएगा ऑफिस जब एंपूर्ण के बाद फिर आपको सक्सेस मिल जाएगी और सक्सेस मिलने के बाद फ्रेंड अपने आप अपने पैरों पर खड़े हो जाओ फ्रेंड साहब को ना तो अपने माता-पिता की आवश्यकता होगी उस दिन के बाद मैं आपको अपने भाई बंधुओं की आवश्यकता भी न्याय प्रिय मित्र दोस्त की फ्रेंड आप जिस दिन अपने आप टाइम पूरा हो गया दिनांक फुल आदमी बन गए फ्रेंड्स ठीक है अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक कर दे रहा है जय हिंद जय भारत
Saale ki kisee vyakti ko apane pairon par khade hone ke lie kya karana chaahie kisee ko pyaar par khade jangale pents apeks paanee hai ab tak ab tak milegee jis din phrends aapane apana kuchh aip soch liya em soch liya aur us par kaam karane lage jis din aapaka poora ho gaya us din aapako sakses mil jaegee phrend ho dinesh eksesibilitee usako us din aap kaamayaab oke phrend aap apana koee bhee evan disaid kar leejie soch samajhakar aisa kuchh injeeniyar doktar veraapanna hai theek hai usake baad phir aap usake mehanat karie jamakar bharapoor madad karie phir chaar-paanch saal baad aapaka vaheen poora ho jaega ophis jab empoorn ke baad phir aapako sakses mil jaegee aur sakses milane ke baad phrend apane aap apane pairon par khade ho jao phrend saahab ko na to apane maata-pita kee aavashyakata hogee us din ke baad main aapako apane bhaee bandhuon kee aavashyakata bhee nyaay priy mitr dost kee phrend aap jis din apane aap taim poora ho gaya dinaank phul aadamee ban gae phrends theek hai agar aapako achchha laga ho to pleej laik kar de raha hai jay hind jay bhaarat

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या भारत का नया संसद भवन बनकर तैयार हो गया है?Kya Bharat Ka Naya Sansad Bhavan Bankar Taiyar Ho Gaya Hai
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
1:17
वाले की क्या भारत का नया संसद भवन बनकर तैयार हो गया इसका उत्तर नहीं क्योंकि फ्रेंड अभी संसद भवन फ्रेंड्स 2022 में अक्टूबर 2022 में अक्टूबर में बनकर तैयार हो जाएगा फिर मेरा टाइम क्यों लग रहा है कि ओपन प्रोफेशनली लेबर द्वारा कैंसर प्रोफेसर बुरा मान जाते हैं उसमें से प्राप्त गर्लफ्रेंड ना तो नॉइस पोलूशन ऑफ एयर पोलूशन मतलब ऐसा मान जा तू भी फ्रेंड पहले दिल्ली कैंट से खराब हो रखी रहती हो रखी है पोलूशन से तो फ्रेंडशिप इसलिए वह आराम से सोच समझ के हर एक चीज का सेट करना चाहता था कि संसद भवन में बिल्कुल भी कोई भी गंदगी एयर पोलूशन नॉइस पोलूशन ना होता कि बाथरूम खराब ना हो इसलिए इतना टाइम लग रहा है नया नंबर बनाने में पर फ्रेंड चुनिया संसद फ्रेंड्स को बिल्कुल टोटल सिक्योर पड़ेगा इस वाले पार्लियामेंट से 3 गुना बेटर और बढ़िया सिक्योरिटी सिक्योरिटी वाला संसद भवन बनेगा ठीक है इसलिए बनने में टाइम लग रहा है अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक कर देना जय हिंद जय भारत