#undefined

bolkar speaker
कहा था कि संसार में हर किसी को अपने ज्ञान का घमंड है परंतु किसी को भी अपने घमंड का ज्ञान नहीं है ?Kaha Tha Ki Sansaar Mein Har Kisee Ko Apane Gyaan Ka Ghamand Hai Parantu Kisee Ko Bhee Apane Ghamand Ka Gyaan Nahin Hai
anushka prajapati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anushka जी का जवाब
Unknown
4:29

#undefined

bolkar speaker
कया गलती स्वीकार करना सही है व इसे होने वाले फायदे कोई तीन बताएं ?Kaya Galatee Sveekaar Karana Sahee Hai va Ise Hone Vaale Phaayade Koee Teen Bataen
anushka prajapati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anushka जी का जवाब
Unknown
4:50

#undefined

bolkar speaker
भारत की पापुलेशन कितनी है ?Bharat Ki Population Kitni Hai
anushka prajapati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anushka जी का जवाब
Unknown
1:38

#undefined

bolkar speaker
मकसद किसे कहते हैं ?Makasad Kise Kahate Hain
anushka prajapati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anushka जी का जवाब
Unknown
4:53

#undefined

bolkar speaker
आरबीआई की स्थापना कब हुई थी ?Aarabeeaee Kee Sthaapana Kab Huee Thee
anushka prajapati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anushka जी का जवाब
Unknown
2:26

#कुछ अलग

bolkar speaker
मलेरिया और कोरोनावायरस के बुखार में कैसे अंतर समझे?Maleriya Aur Koronaavaayaras Ke Bukhaar Mein Kaise Antar Samajhe
anushka prajapati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anushka जी का जवाब
Unknown
4:58

#कुछ अलग

bolkar speaker
मेरे मुंह में और गले में छाले आ गए हैं दवाई लेने पर भी सही नहीं हो रही?Mere Munh Mein Aur Gale Mein Chhaale Aa Gae Hain Davaee Lene Par Bhee Sahee Nahin Ho Rahee
anushka prajapati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anushka जी का जवाब
Unknown
2:54

#कुछ अलग

bolkar speaker
दुबलापन दूर करने का उपाय क्या है?Dubalaapan Door Karane Ka Upaay Kya Hai
anushka prajapati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anushka जी का जवाब
Unknown
2:40

#कुछ अलग

bolkar speaker
जवान रहने के लिए क्या करें?Javaan Rahane Ke Lie Kya Karen
anushka prajapati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anushka जी का जवाब
Unknown
3:27

#जीवन शैली

bolkar speaker
घर में पेड़ पौधे कहां लगाने चाहिए और क्या पेड़ पौधे लगाना सही है?Ghar Me Ped Paudhe Kaha Lagane Chayia Or Kya Ped Paudhe Lagana Sahi Hai
anushka prajapati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anushka जी का जवाब
Unknown
3:00
हमें पेड़ पौधे कहां लगानी चाहिए और क्या पेड़ पौधे लगाना सही है तो शीघ्र दिलाने बिल्कुल भी अच्छी बात है बहुत अच्छी बात है घर में पेड़ पौधे लगाने से पहले से कुछ पेड़ों 350 का ध्यान देना चाहिए मनी प्लांट मनी प्लांट को उत्तर पूर्व की दिशा में लगाएं और तुलसी का पेड़ हुआ अब उसे उत्तर पूरब की दिशा में लगाना शुभ होता है और ऐसे बहुत से क्या बोलूं दिशा देखकर ही आप बैठ जा रहा है उसे बहुत शुभ माना जाता है और घर में पेड़ जरूर लगाएं क्योंकि उसे भरपूर मात्रा में ऑक्सीजन में प्राप्त होता है और हमारे आसपास के जितने भाई मंडल है वह बहुत ही ठंडी आपको बायो प्राप्त होगी वहां से बहुत कम कर देता रहता है और अकबरपुर माता नक्सल प्रभावित करता है और प्रदूषण को बहुत हद तक की कम करने में बहुत मददगार होता है इसलिए लोग कहते हैं कि पीला होना बहुत जरूरी होता है अपने आसपास से जल्दी लगाने से बहुत ज्यादा ऑक्सीजन के हमको माता मिलती है और एक बार बार फिर से मिलते हैं अगर की वजह से ही जीवन है पर पेड़ नहीं है तो बस जीवन असंभव है पेड़ बहुत जरूरी होता है लोगों का लोगों के लिए होता है बहुत जरूरी होता है क्या बोलते हैं अपने घरों में पेड़ लगाएं और जहां भी रहो जितना हो सके जरूरी हो सके वहां मत उठा ले प्लीज प्लीज देखें वहां पर लगाम लगाने चाहिए लगा सकते हैं तभी लगाना आवश्यक है क्योंकि उनमें हानिकारक तत्व को अवशोषित करने की शक्ति होती और कार्बन मोनो ऑक्साइड सल्फर डाइऑक्साइड और अन्य हानिकारक गैसों को और बानो और जैसे उद्योगों द्वारा उत्सर्जित होने के कारण प्रदूषण हो रहे हैं उसके पैरों के बीच सूचित कर लेते हैं टैबलेट नियंत्रित कर देते हो रोज शुद्ध कर देते हैं बहुत सारे जरूर पूरा कर सकती है लकड़ी के फर्नीचर के घर बनते हैं यह बहुत ज्यादा मददगार होते हमारे काम में आगे काम में बहुत आते हैं इसलिए पेड़ लाना बहुत जरूरी होता है और यह जो बच्चे होते जानवरों तूने भी छाया मिलती है उन्हें अच्छा मिलता है हर रूप में यह धूप बहुत ज्यादा होती है उस यात्रा कर रहे लोगों को भी आराम मिलता पेड़ के नीचे आकर बैठ की छांव में रुक जाते हैं और बहुत सारे बैंक फिट होते हुए पेड़ लगाने से असली पहलवान बहुत जरूरी होता है इसके बिना तो जीवन भी असंभव है इसलिए पेड़ को फ्री होना चाहिए जो हर जगह मतलब जगह खाली जगह दिखे उसे अपना जरूर लगा दो ताकि आपको इन्फ्यूजन में काम आए और बहुत सारे आपके ग्रुप में आ सके
Hamen ped paudhe kahaan lagaanee chaahie aur kya ped paudhe lagaana sahee hai to sheeghr dilaane bilkul bhee achchhee baat hai bahut achchhee baat hai ghar mein ped paudhe lagaane se pahale se kuchh pedon 350 ka dhyaan dena chaahie manee plaant manee plaant ko uttar poorv kee disha mein lagaen aur tulasee ka ped hua ab use uttar poorab kee disha mein lagaana shubh hota hai aur aise bahut se kya boloon disha dekhakar hee aap baith ja raha hai use bahut shubh maana jaata hai aur ghar mein ped jaroor lagaen kyonki use bharapoor maatra mein okseejan mein praapt hota hai aur hamaare aasapaas ke jitane bhaee mandal hai vah bahut hee thandee aapako baayo praapt hogee vahaan se bahut kam kar deta rahata hai aur akabarapur maata naksal prabhaavit karata hai aur pradooshan ko bahut had tak kee kam karane mein bahut madadagaar hota hai isalie log kahate hain ki peela hona bahut jarooree hota hai apane aasapaas se jaldee lagaane se bahut jyaada okseejan ke hamako maata milatee hai aur ek baar baar phir se milate hain agar kee vajah se hee jeevan hai par ped nahin hai to bas jeevan asambhav hai ped bahut jarooree hota hai logon ka logon ke lie hota hai bahut jarooree hota hai kya bolate hain apane gharon mein ped lagaen aur jahaan bhee raho jitana ho sake jarooree ho sake vahaan mat utha le pleej pleej dekhen vahaan par lagaam lagaane chaahie laga sakate hain tabhee lagaana aavashyak hai kyonki unamen haanikaarak tatv ko avashoshit karane kee shakti hotee aur kaarban mono oksaid salphar daioksaid aur any haanikaarak gaison ko aur baano aur jaise udyogon dvaara utsarjit hone ke kaaran pradooshan ho rahe hain usake pairon ke beech soochit kar lete hain taibalet niyantrit kar dete ho roj shuddh kar dete hain bahut saare jaroor poora kar sakatee hai lakadee ke pharneechar ke ghar banate hain yah bahut jyaada madadagaar hote hamaare kaam mein aage kaam mein bahut aate hain isalie ped laana bahut jarooree hota hai aur yah jo bachche hote jaanavaron toone bhee chhaaya milatee hai unhen achchha milata hai har roop mein yah dhoop bahut jyaada hotee hai us yaatra kar rahe logon ko bhee aaraam milata ped ke neeche aakar baith kee chhaanv mein ruk jaate hain aur bahut saare baink phit hote hue ped lagaane se asalee pahalavaan bahut jarooree hota hai isake bina to jeevan bhee asambhav hai isalie ped ko phree hona chaahie jo har jagah matalab jagah khaalee jagah dikhe use apana jaroor laga do taaki aapako inphyoojan mein kaam aae aur bahut saare aapake grup mein aa sake

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या सिंगल ऐप वास्तव में सुरक्षित है?Kya Singal App Vaastav Mein Surakshit Hai
anushka prajapati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anushka जी का जवाब
Unknown
2:16
जश्न है क्या सिग्नल वास्तव में सुरक्षित है हाथ सिग्नल है वास्तव वास्तव में ज्यादा ही सुरक्षित है कि व्हाट्सएप पर ज्यादा सुरक्षित है यह सिग्नल ऐप्स ऐप्स डाउनलोड करने वाली हो गई कि एप्पल प्ले स्टोर की सबसे ज्यादा डाउनलोड वाले अपने चाहिए इसका लिस्ट में नाम आया सिम यूज कर रहे थे कल आप जब व्हाट्सएप की तरफ बिल्कुल भी है पूरा व्हाट्सएप पर जितने भी चार एसआरएस में अवेलेबल है इसमें आप वीडियो कॉल भी कर सकते हो कॉल नहीं कर सकते आप चैट भी कर सकते आप फोटो वीडियो सब कुछ शेयर कर सकते सेंड कर सकते हो इसमें अब ग्रुप भी बना सकते 150 लोगों का ग्रुप तक का बना सकते अब इसमें इसमें और इसमें खास बात यह है कि आप अगर धूप आप किसी को बनाते हो आप किसी को ऐड कर दो तो उसमें जिससे पर्सन का वेट कर रहे हो आप उसमें उसके पास नोटिफिकेशन जाता है और वह चाहते हैं उस में ऐड होना तब भी वह ऐड हो सकता नहीं तो मनीष आता तो ऐड नहीं हो सकता तो यह बहुत ही मतलब बहुत अच्छा है और यह सिग्नल आप बहुत ज्यादा इस क्रीम यूज करने वाले लोग हो चुके हैं सबसे ज्यादा इसे यूज कर रहे हैं तो इसमें इतनी ज्यादा लोग डाउनलोड करने की तो सरवर भी डाउन हो चुका है व्हाट्सएप का स्वामित्व चिकना फाउंडेशन और सिग्नल मैसेंजर एलएलबी के पास है और यह एक नॉनप्रॉफिट कौन कंपनी है आपको इस ऐप को ही मार ली स्पाइक ने बनाया था आज क्या है और यह एक फ़िलहाल एकदम मस्त ऐप है और इस ऐप को जिसने प्यार किया है उसने अमेरिका के अमेरिकन क्रिप्टोग्राफर मक्सी मार्ग नियर स्पाइक विद्या क्या है और यह फैसला लेकर सिग्नल मैसेंजर एप के सीईओ सीईओ भी है यह व्हाट्सएप किसी भी भेजा चुके हैं और उन्होंने खुद का एक व्हाट्सएप की तरह से अब आप भी बना है जो मतलब काफी तेजी से चंडी में चला है बहुत ज्यादा लोग से यूज करो जल्दी से डाउनलोड करें बिल्कुल व्हाट्सएप की तरह से न्यू फीचर्स बीएस में अवेलेबल है बहुत ही बस तबीयत लोग बहुत ही इसे यूज कर रहे हैं
Jashn hai kya signal vaastav mein surakshit hai haath signal hai vaastav vaastav mein jyaada hee surakshit hai ki vhaatsep par jyaada surakshit hai yah signal aips aips daunalod karane vaalee ho gaee ki eppal ple stor kee sabase jyaada daunalod vaale apane chaahie isaka list mein naam aaya sim yooj kar rahe the kal aap jab vhaatsep kee taraph bilkul bhee hai poora vhaatsep par jitane bhee chaar esaares mein avelebal hai isamen aap veediyo kol bhee kar sakate ho kol nahin kar sakate aap chait bhee kar sakate aap photo veediyo sab kuchh sheyar kar sakate send kar sakate ho isamen ab grup bhee bana sakate 150 logon ka grup tak ka bana sakate ab isamen isamen aur isamen khaas baat yah hai ki aap agar dhoop aap kisee ko banaate ho aap kisee ko aid kar do to usamen jisase parsan ka vet kar rahe ho aap usamen usake paas notiphikeshan jaata hai aur vah chaahate hain us mein aid hona tab bhee vah aid ho sakata nahin to maneesh aata to aid nahin ho sakata to yah bahut hee matalab bahut achchha hai aur yah signal aap bahut jyaada is kreem yooj karane vaale log ho chuke hain sabase jyaada ise yooj kar rahe hain to isamen itanee jyaada log daunalod karane kee to saravar bhee daun ho chuka hai vhaatsep ka svaamitv chikana phaundeshan aur signal maisenjar elelabee ke paas hai aur yah ek nonaprophit kaun kampanee hai aapako is aip ko hee maar lee spaik ne banaaya tha aaj kya hai aur yah ek filahaal ekadam mast aip hai aur is aip ko jisane pyaar kiya hai usane amerika ke amerikan kriptograaphar maksee maarg niyar spaik vidya kya hai aur yah phaisala lekar signal maisenjar ep ke seeeeo seeeeo bhee hai yah vhaatsep kisee bhee bheja chuke hain aur unhonne khud ka ek vhaatsep kee tarah se ab aap bhee bana hai jo matalab kaaphee tejee se chandee mein chala hai bahut jyaada log se yooj karo jaldee se daunalod karen bilkul vhaatsep kee tarah se nyoo pheechars beees mein avelebal hai bahut hee bas tabeeyat log bahut hee ise yooj kar rahe hain

#पढ़ाई लिखाई

anushka prajapati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anushka जी का जवाब
Unknown
2:53
प्रश्न है जब हम किताब लेकर बैठते हैं तो हमें पढ़ने का जी नहीं करता और जब फोन लेकर बैठ जाते हैं तो हमारा जी बहुत लगता है आजकल बच्चों को पता व मोबाइल से बहुत ज्यादा है इंफेक्शन हो गया है वह ज्यादा वह मोबाइल से पर उनको लगा है तो सबसे पहले आपको क्या बोल दिया जो दिया पढ़ाई कर रहे हो जिसके पढ़ाई कर रहे हो तब उस सब्जी में इंटरेस्ट होना चाहिए अगर आप इंटरेस्ट करेंगे तो इंटरेस्ट रहेगा आपको तभी आप पढ़ पाएंगे समझ पाएंगे उस चीज को अगर तू उसके बर्थडे मोबाइल भेजो दूर रखें और अभी आप बच्चे का पढ़ाई में मन लगा सकते हैं अगर अगर आपको से पढ़ते समय कुछ लोग नींद आने लगती है तो आपको नींद आती है अब उस टाइम कोशिश करें आपका बेस्ट सब्जेक्ट लेकर बैठे जिस चीज में आपको दूसरे आपको इंटरेस्ट हो आप पढ़ सके उसको 1 घंटे और 2 घंटे आप लगातार बैठ कर पढ़ सके 1 घंटे के बाद लगे परफ्यूम 55 मिनट के पढ़ने के बाद आपको 500 मिनट के लिए आपको जरूरत क्यों नहीं चाहिए अब पांच 10 मिनट के दशक में आप पानी पी सकते हैं म्यूजिक सुन सकती मस्त-मस्त उसे आना तो 10 मिनट ही बैठी हूं पहले से ज्यादा ही नहीं चिकन है अगर आप 10 मिनट रेस्ट ले रे म्यूजिक सुनने तब एक गाना सुना दो फिर टाइम मतलब उबर हो गया फिर भी आप सोने जा रहे हैं अगर टाइम होगा तो फिर मोबाइल लगते हो और फिर पढ़ाई पर फोकस करें आपको नहीं आपको आपको समझ में नहीं आती है पूछे बगैर नेट से अगर आप मोबाइल यूज करनी है तो अपन नेट सही पढ़ ले उसके जिससे कि आपको मतलब उसका पिक के अंदर जितना अंदर ज्वाइन डिटेल उतना लिए समझ में भी आएगा और जो उसके बारे में आपको काफी इंटरेस्ट भी बढ़ेगा जब कुछ समझ में आने लगती ना इंटरेस्ट अपने आप चीज बढ़ जाता है चाहे वह मात्र चार से पांच शब्द समझ में आने लगता है तो सबसे ज्यादा मतलब इंटर लगने लगता है जो भी लाना पढ़ना समझ समझ कर पड़ेगा और फिर से दूरी बनाए रखें आप तो कोशिश करें कि ज्यादा तो सोशल मीडिया यूज ना करें जिससे कि मतलब आप बार-बार सोशल मीडिया मॉडिफिकेशन चेक करते रहते जिससे कि आपका ध्यान लगा होता है इस वजह से थोड़ी सी कुछ नहीं चाहिए कि मोबाइल सब दूरी रखी मोबाइल का क्या एक बार तो हमेशा ही रहेगा साथ में तभी जब पढ़ लेंगे तो फीचर में आप कुछ बन जाए नहीं तो आप मोबाइल किधर से जाएगा नहीं भाई शादी में आएगा तुम हमेशा पार्टी टाइम फोकस बनाकर पढ़ना चाहिए था उधर की बात नहीं सोच लिए पोस्टर उपवास की विधि के साथ बैठकर पढ़ना चाहिए और पूरा ध्यान केंद्रित करके पढ़ना चाहिए था कि आप कोशिश करके शांत वातावरण में ही बैठ कर पढ़ें
Prashn hai jab ham kitaab lekar baithate hain to hamen padhane ka jee nahin karata aur jab phon lekar baith jaate hain to hamaara jee bahut lagata hai aajakal bachchon ko pata va mobail se bahut jyaada hai imphekshan ho gaya hai vah jyaada vah mobail se par unako laga hai to sabase pahale aapako kya bol diya jo diya padhaee kar rahe ho jisake padhaee kar rahe ho tab us sabjee mein intarest hona chaahie agar aap intarest karenge to intarest rahega aapako tabhee aap padh paenge samajh paenge us cheej ko agar too usake barthade mobail bhejo door rakhen aur abhee aap bachche ka padhaee mein man laga sakate hain agar agar aapako se padhate samay kuchh log neend aane lagatee hai to aapako neend aatee hai ab us taim koshish karen aapaka best sabjekt lekar baithe jis cheej mein aapako doosare aapako intarest ho aap padh sake usako 1 ghante aur 2 ghante aap lagaataar baith kar padh sake 1 ghante ke baad lage paraphyoom 55 minat ke padhane ke baad aapako 500 minat ke lie aapako jaroorat kyon nahin chaahie ab paanch 10 minat ke dashak mein aap paanee pee sakate hain myoojik sun sakatee mast-mast use aana to 10 minat hee baithee hoon pahale se jyaada hee nahin chikan hai agar aap 10 minat rest le re myoojik sunane tab ek gaana suna do phir taim matalab ubar ho gaya phir bhee aap sone ja rahe hain agar taim hoga to phir mobail lagate ho aur phir padhaee par phokas karen aapako nahin aapako aapako samajh mein nahin aatee hai poochhe bagair net se agar aap mobail yooj karanee hai to apan net sahee padh le usake jisase ki aapako matalab usaka pik ke andar jitana andar jvain ditel utana lie samajh mein bhee aaega aur jo usake baare mein aapako kaaphee intarest bhee badhega jab kuchh samajh mein aane lagatee na intarest apane aap cheej badh jaata hai chaahe vah maatr chaar se paanch shabd samajh mein aane lagata hai to sabase jyaada matalab intar lagane lagata hai jo bhee laana padhana samajh samajh kar padega aur phir se dooree banae rakhen aap to koshish karen ki jyaada to soshal meediya yooj na karen jisase ki matalab aap baar-baar soshal meediya modiphikeshan chek karate rahate jisase ki aapaka dhyaan laga hota hai is vajah se thodee see kuchh nahin chaahie ki mobail sab dooree rakhee mobail ka kya ek baar to hamesha hee rahega saath mein tabhee jab padh lenge to pheechar mein aap kuchh ban jae nahin to aap mobail kidhar se jaega nahin bhaee shaadee mein aaega tum hamesha paartee taim phokas banaakar padhana chaahie tha udhar kee baat nahin soch lie postar upavaas kee vidhi ke saath baithakar padhana chaahie aur poora dhyaan kendrit karake padhana chaahie tha ki aap koshish karake shaant vaataavaran mein hee baith kar padhen

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अंग्रेजी कैसे सीखें?Angreji Kaise Seekhe
anushka prajapati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anushka जी का जवाब
Unknown
2:46
चश्मे अंग्रेजी कैसे सीखें तो इंग्लिश सीखने के लिए इसमें प्रेस बहुत तेजी से चला है उसे इंग्लिश सीखनी चाहिए सबको इंग्लिश आनी चाहिए और इंग्लिश का काम बहुत हर जगह होता है इंग्लिश बहुत इंपॉर्टेंट होती है हर जगह इंग्लिश का बहुत ही यूज होता है इंग्लिश सीखने के लिए आपको सबसे पहले आप को वर्कर वृक्ष आपको बहुत ज्यादा नॉलेज नीचे आपको पक्का वोकैब आपको बहुत ही अच्छे से याद होना चाहिए अब जितना कोशिश करें आपको वह कब याद होना चाहिए वर्ल्ड में नहीं पा रहा कि अच्छी होनी चाहिए ताकि आपको इंग्लिश बोलने में कोई दिक्कत तो किसी बात की आप को हिंदी का मतलब मीनिंग इंग्लिश आपको पता होनी चाहिए नेता क्या बोलता भी बोल पाएंगे कोई बीच में आपको हम बोलते बोलते हैं भटक न जाए कि हम तो इसकी मीनिंग क्या है इंग्लिश वर्ड पावर आपको करना क्या कि आपका जो है सबका अच्छी होनी चाहिए क्योंकि आपको भी बात जय प्रेजेंट पास्ट फ्यूचर में आप पर समझ सके यह कौन सी बात पर आपको क्या दूसरा नाइस हमारे आवास पर सभी आपका प्रेजेंट पास्ट फ्यूचर आफ टेंस यूज़ करें और आपको उसके लिए आपको फिर मुझे बेसिक कर थोड़ी सी नॉलेज रख सकते हैं उसके लिए आप फिर इसके बाद अब कुछ वर्ड मीनिंग पावर अच्छी कर लेनी चाहिए और आपको इंग्लिश सीखने के लिए आप यूट्यूब पर आप इंग्लिश की वीडियोस देखनी इससे आपकी क्लास 7 इंग्लिश स्पीक इंग्लिश न्यूज़ और इंग्लिश बहुत सारे बोलने वाले लोग होंगे जिसमें अध्यापक वह है जो बोल रहे हैं आप सुनकर जाकर आपको थोड़ी बहुत अगर इंग्लिश आ रही है तो समझ में आता सुनकर आप फोटो बता सकते हो अगर तो अब धीरे-धीरे से सुनते सुनते आपको जो इंग्लिश में थोड़ी सी आने लगी और लेकिन दिन भर में आप पर इतना भी वर्ड बोल रहे हो तो कोशिश करो कि आप इंग्लिश में बोले इंग्लिश में मतलब शिक्षक के अच्छे से आपका इंग्लिश मूवी जरुर देखें उसमें जिसमें टाइटल दिया हो तो वही मूवी देखे आप बता क्यों संविधान का टाइटल पर ध्यान ज्यादा दे झूठ बोलते हैं जिसका टाइटल दिया होता है उससे भी आप दोस्ती शक्ति को बोल लाइन की इंग्लिश क्या होती है उस वर्ड जो बोल रहा है उस मूवी में उसमें इस लड़की को इंग्लिश सीखने में काफी मत भेजो तब कोशिश करके अपनी फ्रेंड से भी इंग्लिश में बोले आप फ्रेंड सत्र में भी आप इंग्लिश से बोलने में भी अपने छोटे से छोटे भाई बहन से भी बोल सकते हैं जो कि छोटे भाई बहन को पता नहीं होता कि उनको इंग्लिश क्या होती है समझ में नहीं आता लेकिन आप थोड़ा तो शर्म शर्म नहीं आएगी क्या मतलब है कि हम गलत बोले क्या बोले लेकिन अब जो भी बात कर सकते इंग्लिश में और अपने बड़ों से भी आप इंग्लिश में ही बात करें उससे आपका इंग्लिश सीख सकती है आपकी बैटल हो सकती है
Chashme angrejee kaise seekhen to inglish seekhane ke lie isamen pres bahut tejee se chala hai use inglish seekhanee chaahie sabako inglish aanee chaahie aur inglish ka kaam bahut har jagah hota hai inglish bahut importent hotee hai har jagah inglish ka bahut hee yooj hota hai inglish seekhane ke lie aapako sabase pahale aap ko varkar vrksh aapako bahut jyaada nolej neeche aapako pakka vokaib aapako bahut hee achchhe se yaad hona chaahie ab jitana koshish karen aapako vah kab yaad hona chaahie varld mein nahin pa raha ki achchhee honee chaahie taaki aapako inglish bolane mein koee dikkat to kisee baat kee aap ko hindee ka matalab meening inglish aapako pata honee chaahie neta kya bolata bhee bol paenge koee beech mein aapako ham bolate bolate hain bhatak na jae ki ham to isakee meening kya hai inglish vard paavar aapako karana kya ki aapaka jo hai sabaka achchhee honee chaahie kyonki aapako bhee baat jay prejent paast phyoochar mein aap par samajh sake yah kaun see baat par aapako kya doosara nais hamaare aavaas par sabhee aapaka prejent paast phyoochar aaph tens yooz karen aur aapako usake lie aapako phir mujhe besik kar thodee see nolej rakh sakate hain usake lie aap phir isake baad ab kuchh vard meening paavar achchhee kar lenee chaahie aur aapako inglish seekhane ke lie aap yootyoob par aap inglish kee veediyos dekhanee isase aapakee klaas 7 inglish speek inglish nyooz aur inglish bahut saare bolane vaale log honge jisamen adhyaapak vah hai jo bol rahe hain aap sunakar jaakar aapako thodee bahut agar inglish aa rahee hai to samajh mein aata sunakar aap photo bata sakate ho agar to ab dheere-dheere se sunate sunate aapako jo inglish mein thodee see aane lagee aur lekin din bhar mein aap par itana bhee vard bol rahe ho to koshish karo ki aap inglish mein bole inglish mein matalab shikshak ke achchhe se aapaka inglish moovee jarur dekhen usamen jisamen taital diya ho to vahee moovee dekhe aap bata kyon sanvidhaan ka taital par dhyaan jyaada de jhooth bolate hain jisaka taital diya hota hai usase bhee aap dostee shakti ko bol lain kee inglish kya hotee hai us vard jo bol raha hai us moovee mein usamen is ladakee ko inglish seekhane mein kaaphee mat bhejo tab koshish karake apanee phrend se bhee inglish mein bole aap phrend satr mein bhee aap inglish se bolane mein bhee apane chhote se chhote bhaee bahan se bhee bol sakate hain jo ki chhote bhaee bahan ko pata nahin hota ki unako inglish kya hotee hai samajh mein nahin aata lekin aap thoda to sharm sharm nahin aaegee kya matalab hai ki ham galat bole kya bole lekin ab jo bhee baat kar sakate inglish mein aur apane badon se bhee aap inglish mein hee baat karen usase aapaka inglish seekh sakatee hai aapakee baital ho sakatee hai

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
फेसबुक और इंस्टाग्राम का पासवर्ड कैसे पता करें?Facebook Aur Instagram Ka Password Kaise Pata Kare
anushka prajapati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anushka जी का जवाब
Unknown
2:58
फेसबुक इंस्टाग्राम का पासवर्ड कैसे पता करें अगर कोई भी अकाउंट बनाते हैं तुम लोग सफल बनाते टाइम को तो पासवर्ड डाल देते तो फिर भूल जाते हैं तो उससे पहले मैं पक्का बताएंगे कैसे पासवर्ड पता करें तो हमें सबसे पहले फेसबुक का आना-जाना फेसबुक एप्प आपको उस पर आपको एवं नेम और पासवर्ड डालने के नीचे आपको टारगेट पासवर्ड लिखा होता है आपको उस पर जाना उस पर टाइप करना है उस पर टाइप करने के बाद आपका आएगा फाइंड योर अकाउंट पेज पर जाना होगा उसमें उसमें सर्च करना का फोन नंबर डाला आपने तो आपको नंबर डालेंगे अगर आप ईमेल आईडी डाली होगी तो उसके नीचे आपको लिखा होगा सर्च बाई ईमेल एड्रेस आपको ईमेल एड्रेस पर आपको स्पष्ट करना होगा फिर आपको ईमेल एड्रेस आएगा डालने के लिए तब ईमेल एड्रेस डाल देंगे अपना ईमेल एड्रेस डालने के बाद आपको आएगा और जो आपका जो अकाउंट होगा खुद खुद का आपका अकाउंट होगा जो जितना जितना अपने बना है वह खुश हो कर जाएगा फेसबुक अकाउंट आपका स्पेगेट अकोट टू रिसेट योर पासवर्ड लिखा होगा तब तो फिर नीचे से अकाउंट आपका शो करेगा कंट्रोल कैसे टाइप करते हो तब अकाउंट नहीं पर आप सिर्फ उस पर जो सेट करनी हो जाएगा आपका और आपकी ईमेल आईडी पर ओटीपी जाएगा उससे उल्टी भी जाएगी तो आपको ऑडिटी डालनी और एक के बाद एक न्यू पासवर्ड से आपको डालना होगा फिर इसके बाद आप अपना फेसबुक ओपन कर सकते हैं इसका ग्राम का होता है कि आपको सबसे पहले क्या करना होगा आपको स्टाग्राम के लिए जो गूगल पर जाना होगा आपको उसका एग्जाम डॉट कॉम पर वेबसाइट पर आ जाएंगे तो आपको फिर उसमें भी आप को स्वर्णिम करके होगा आपको उसी में आप जाएंगे तो नीचे आपको फॉरगेट पासवर्ड लिखा होगा उसमें फॉरगेट पासवर्ड पर क्लिक करने के बाद आपको अपनी ईमेल आईडी डार्लिंग ईमेल आईडी फोन नंबर जो भी आप डालने होंगे वह डालने के बाद आपको ईमेल आईडी जो आपने जिससे अपना अकाउंट बना इंस्टाग्राम का ईमेल आईडी डालेंगे ईमेल आईडी में अगर अगर आपने फेसबुक पर इस तक जाम को अटैच किया हुआ है तो आप वह चीज है वह डाल सकते हैं पर आईडी डालने के बाद को करना क्या ईमेल आईडी है पास फोन नंबर से भी डालें डालें अकाउंट फिर से लॉगिन करते करते समय डाली जो आप नीचे फॉरवर्ड नीचे आपको अगर अपनी ईमेल आईडी डाल होते मनाई डालने के बाद आपको सीधे आपको मिल जाएगा आपको क्या ओटीपी आपको डालने के लिए आ जाती है लेकिन अगर आपने फोन नंबर डाला है तो फोन नंबर के लिए आपको ध्यान दें एक विशेष ध्यान होगा कि आपने फोन नंबर डालने से पहले प्लस माइनस करने के बाद ही आप जया फोन नंबर में डाले उसके बाद आपको आएगा सेंड लॉगइन लिंक को क्लिक करना होगा उस पर करने के बाद क्लिक करने के बाद आप
Phesabuk instaagraam ka paasavard kaise pata karen agar koee bhee akaunt banaate hain tum log saphal banaate taim ko to paasavard daal dete to phir bhool jaate hain to usase pahale main pakka bataenge kaise paasavard pata karen to hamen sabase pahale phesabuk ka aana-jaana phesabuk epp aapako us par aapako evan nem aur paasavard daalane ke neeche aapako taaraget paasavard likha hota hai aapako us par jaana us par taip karana hai us par taip karane ke baad aapaka aaega phaind yor akaunt pej par jaana hoga usamen usamen sarch karana ka phon nambar daala aapane to aapako nambar daalenge agar aap eemel aaeedee daalee hogee to usake neeche aapako likha hoga sarch baee eemel edres aapako eemel edres par aapako spasht karana hoga phir aapako eemel edres aaega daalane ke lie tab eemel edres daal denge apana eemel edres daalane ke baad aapako aaega aur jo aapaka jo akaunt hoga khud khud ka aapaka akaunt hoga jo jitana jitana apane bana hai vah khush ho kar jaega phesabuk akaunt aapaka speget akot too riset yor paasavard likha hoga tab to phir neeche se akaunt aapaka sho karega kantrol kaise taip karate ho tab akaunt nahin par aap sirph us par jo set karanee ho jaega aapaka aur aapakee eemel aaeedee par oteepee jaega usase ultee bhee jaegee to aapako oditee daalanee aur ek ke baad ek nyoo paasavard se aapako daalana hoga phir isake baad aap apana phesabuk opan kar sakate hain isaka graam ka hota hai ki aapako sabase pahale kya karana hoga aapako staagraam ke lie jo googal par jaana hoga aapako usaka egjaam dot kom par vebasait par aa jaenge to aapako phir usamen bhee aap ko svarnim karake hoga aapako usee mein aap jaenge to neeche aapako phoraget paasavard likha hoga usamen phoraget paasavard par klik karane ke baad aapako apanee eemel aaeedee daarling eemel aaeedee phon nambar jo bhee aap daalane honge vah daalane ke baad aapako eemel aaeedee jo aapane jisase apana akaunt bana instaagraam ka eemel aaeedee daalenge eemel aaeedee mein agar agar aapane phesabuk par is tak jaam ko ataich kiya hua hai to aap vah cheej hai vah daal sakate hain par aaeedee daalane ke baad ko karana kya eemel aaeedee hai paas phon nambar se bhee daalen daalen akaunt phir se login karate karate samay daalee jo aap neeche phoravard neeche aapako agar apanee eemel aaeedee daal hote manaee daalane ke baad aapako seedhe aapako mil jaega aapako kya oteepee aapako daalane ke lie aa jaatee hai lekin agar aapane phon nambar daala hai to phon nambar ke lie aapako dhyaan den ek vishesh dhyaan hoga ki aapane phon nambar daalane se pahale plas mainas karane ke baad hee aap jaya phon nambar mein daale usake baad aapako aaega send login link ko klik karana hoga us par karane ke baad klik karane ke baad aap

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
अपने आधार कार्ड का मोबाइल नंबर कैसे चेंज करें?Apne Aadhar Card Ka Mobile Namber Kaise Change Kare
anushka prajapati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anushka जी का जवाब
Unknown
0:34
प्रश्न है अपने आधार कार्ड का मोबाइल नंबर कैसे चेंज करें आधार कार्ड का मोबाइल नंबर चेंज करना बहुत आसान होता है पर किसी पर अपने नजदीकी बैंक का बैंक में जाकर आपसे कहे कि हमें आधार कार्ड का नंबर चेंज करना है तो अब एक फॉर्म फिल करने के लिए देंगे जिससे आप फॉर्म फिल करके आपने जमा कर देंगे तो आप का बुक चेंज कर देंगे आधार कार्ड में जो नंबर आपका यूज करना चाहते वह लगा देंगे और उसमें बस आपको लगभग ₹50 लगेंगे और आपका काम हो जाएगा धन्यवाद
Prashn hai apane aadhaar kaard ka mobail nambar kaise chenj karen aadhaar kaard ka mobail nambar chenj karana bahut aasaan hota hai par kisee par apane najadeekee baink ka baink mein jaakar aapase kahe ki hamen aadhaar kaard ka nambar chenj karana hai to ab ek phorm phil karane ke lie denge jisase aap phorm phil karake aapane jama kar denge to aap ka buk chenj kar denge aadhaar kaard mein jo nambar aapaka yooj karana chaahate vah laga denge aur usamen bas aapako lagabhag ₹50 lagenge aur aapaka kaam ho jaega dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है?Computer Aur Laptop Donon Mein Kya Behtar Hai
anushka prajapati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anushka जी का जवाब
Unknown
1:20
कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या वेदर है तो मैं अब मेरे लिए तो सबसे अच्छा मुझे का लैपटॉप की लगता है क्योंकि लैपटॉप जो आप कहीं भी आप लेकर जा सकता प्लीज यूज करना हो तो आप बाहर भी लेकर जा सकता है जहां रहते हैं वहां लेकर जा सकती है इधर से उधर ले जाने में आसानी होती है और कंप्यूटर को एक जगह पर रख दे तो लगा देते तो उधर ही आपका मत पढ़ा होता फिर इधर-उधर लिख जाने में बहुत प्रॉब्लम होती है लैपटॉप में ही होता है क्या बजे चार्जिंग के लिए भी बहुत ही अच्छा और लैपटॉप की चार्जर बैटरी अवेलेबल होती इसलिए आप लैपटॉप को बिना बिजली केवी यूज कर सकते हैं लेकिन कंप्यूटर में कोई बैटरी नहीं होती इसलिए जब बिना बिजली के काम नहीं करती है आपको कंप्यूटर को अब बिजली से चार्ज करना पड़ता है अलार्म लाइट कट गई तो आप तो फिर इसके बाद आपको वेट करना पड़ेगा लाइट का है या फिर अगर लैपटॉप जाता है तो अच्छा आता है तो आप साफ करके आप यूज कर सकते हैं अमिताभ लाइट की वह को जरूरत नहीं पड़ेगी जब तक चार्ज हो तब तक न्यूज़ करेंगे सबसे अच्छा है कि लैपटॉप अच्छा लगता पर हाथ होता है इससे मदद कर सकती हैं बच्चे भी कर लेते हैं इसी बता इधर से चले जाने का अच्छा होता है कि आप लैपटॉप लिए धन्यवाद
Kampyootar aur laipatop donon mein kya vedar hai to main ab mere lie to sabase achchha mujhe ka laipatop kee lagata hai kyonki laipatop jo aap kaheen bhee aap lekar ja sakata pleej yooj karana ho to aap baahar bhee lekar ja sakata hai jahaan rahate hain vahaan lekar ja sakatee hai idhar se udhar le jaane mein aasaanee hotee hai aur kampyootar ko ek jagah par rakh de to laga dete to udhar hee aapaka mat padha hota phir idhar-udhar likh jaane mein bahut problam hotee hai laipatop mein hee hota hai kya baje chaarjing ke lie bhee bahut hee achchha aur laipatop kee chaarjar baitaree avelebal hotee isalie aap laipatop ko bina bijalee kevee yooj kar sakate hain lekin kampyootar mein koee baitaree nahin hotee isalie jab bina bijalee ke kaam nahin karatee hai aapako kampyootar ko ab bijalee se chaarj karana padata hai alaarm lait kat gaee to aap to phir isake baad aapako vet karana padega lait ka hai ya phir agar laipatop jaata hai to achchha aata hai to aap saaph karake aap yooj kar sakate hain amitaabh lait kee vah ko jaroorat nahin padegee jab tak chaarj ho tab tak nyooz karenge sabase achchha hai ki laipatop achchha lagata par haath hota hai isase madad kar sakatee hain bachche bhee kar lete hain isee bata idhar se chale jaane ka achchha hota hai ki aap laipatop lie dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
कर्म ज्यादा अच्छा होता है या भक्ति?Karm Jyada Acha Hota Hai Ya Bhakti
anushka prajapati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anushka जी का जवाब
Unknown
1:24

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
कर्म करना जरूरी क्यों है एवं क्या हम कर्म किए बिना नहीं रह सकते हैं?Karm Karna Jaruri Kyun Hai Evam Kya Hum Karam Kie Bina Nahi Reh Sakte Hain
anushka prajapati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anushka जी का जवाब
Unknown
1:36

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker