#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
किसी ने मोबाइल को खरीदते समय क्या क्या ध्यान में रखें?kisee ne mobail ko khareedate samay kya kya dhyaan mein rakhen
Nilesh singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nilesh जी का जवाब
Accounts department
2:52
हेलो दोस्तों मैं हूं निलेश सिंह आपका कोई से नहीं रहा है कि किसी ने मोबाइल को खरीदते समय क्या क्या ध्यान में रखें जैसे दोस्तों आप लोगों को पता है हमारे देश में लाखों करोड़ों मोबाइल सीजन है प्रतिदिन कई लाखों हजारों लोग नया मोबाइल खरीदते हैं तो मैं उन्हें यह सलाह देना चाहूंगा जब भी आप नया मोबाइल लेने जा रहे हैं आप चाहे जिस भजन में ले रहे हैं आपके इंतजार में 15000 20000 में ले रहे हैं आप 50000 में दोस्तों का जो बजट है आप उसे जाकर फोन का प्रोसेसर उसमें कौन सा लगा है देखेगी क्या बजट में सबसे बेस्ट प्रोसेसर आपको मिलना है कि प्रोसेसर ही आपके मोबाइल का इंजन होता है अब जैसे देखने तेरी गाड़ी में कितना अच्छा इंजन लगा हुआ है उसे सबसे गाड़ी के प्रभाव में चलती है कि मुझे बात है कि आपके मोबाइल में कितना अच्छा प्रोसेसर लगा है वही डिपेंड करेगा कि आपका मोबाइल कितना अच्छा चलेगा या हैंग करेगा आप उसके प्रोसेसर पर चेक किए उसके अंदर रैम कितनी जीबी मिल रही है आप उसको चेक कीजिए उसमें राम कौन सी क्वालिटी की है ddr3 है या ddr4 है जो लेटेस्ट मैम का मॉडल समय चल रहा है और हमें यह पुराना रहमान चेक कीजिए 64GB आज के लोगों को कम पड़ रही है तो मौज ले लो कौन 28034 करते हैं और कम से कम 6GB रैम के मोबाइल तो लोग देखते हैं और उसके बाद आप देखना है तो उसके कैमरा क्वालिटी को जरूर देखिए कि कैमरा कितने मेगापिक्सल का लगाया कैमरा का सेंसर कौनसा है यह देखते दोस्त कैमरा कितने मेगापिक्सल का लेकिन आपको सच कहूं तो कैमरे में सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट उसका कैंसर होता है ना कि उसका मेगापिक्सल कितना अच्छा लगा यह सोनी का कैंसर हो काफी बेहतर होता है उसके बाद आप देखिए कि उसमें बैटरी कितने हजार एमएससी लगी है ज्यादा से ज्यादा बड़ी बजे फ्री हो तो आपको काफी अच्छा बैटरी बैकअप मिलेगा उसमें चार्जर कितने वोट का सपोर्ट कर रहा है आजकल 2538 वाट उससे भी बड़े बड़े 4000 आ रहे तो आप कोशिश कीजिए कि आपको ज्यादा व्हाट्सएप चारजर में मिले उसे उसके दोस्तों मैं यह कहना चाहूंगा कि आप देखिए रिफर कीजिए कि आप एमएलए डिस्प्ले में मोबाइल सुपर अमोलेड डिस्पले वाले जो भी मोबाइल होते हैं उसमें आपको बीवी के अंदर काफी अच्छे लगने मिलते हैं आपको कलर काफी अच्छे दिन में मिलते हैं हो सके तो आईपीएस एलसीडी डिस्पले को नाहिले यह सब काफी जरूरी बात है दोस्तों इन बातों का ध्यान में रखकर मोबाइल लेंगे तो निश्चित तौर पर आपको काफी अच्छा मोबाइल मिलेगा जय हिंदुस्तान
Helo doston main hoon nilesh sinh aapaka koee se nahin raha hai ki kisee ne mobail ko khareedate samay kya kya dhyaan mein rakhen jaise doston aap logon ko pata hai hamaare desh mein laakhon karodon mobail seejan hai pratidin kaee laakhon hajaaron log naya mobail khareedate hain to main unhen yah salaah dena chaahoonga jab bhee aap naya mobail lene ja rahe hain aap chaahe jis bhajan mein le rahe hain aapake intajaar mein 15000 20000 mein le rahe hain aap 50000 mein doston ka jo bajat hai aap use jaakar phon ka prosesar usamen kaun sa laga hai dekhegee kya bajat mein sabase best prosesar aapako milana hai ki prosesar hee aapake mobail ka injan hota hai ab jaise dekhane teree gaadee mein kitana achchha injan laga hua hai use sabase gaadee ke prabhaav mein chalatee hai ki mujhe baat hai ki aapake mobail mein kitana achchha prosesar laga hai vahee dipend karega ki aapaka mobail kitana achchha chalega ya haing karega aap usake prosesar par chek kie usake andar raim kitanee jeebee mil rahee hai aap usako chek keejie usamen raam kaun see kvaalitee kee hai ddr3 hai ya ddr4 hai jo letest maim ka modal samay chal raha hai aur hamen yah puraana rahamaan chek keejie 64gb aaj ke logon ko kam pad rahee hai to mauj le lo kaun 28034 karate hain aur kam se kam 6gb raim ke mobail to log dekhate hain aur usake baad aap dekhana hai to usake kaimara kvaalitee ko jaroor dekhie ki kaimara kitane megaapiksal ka lagaaya kaimara ka sensar kaunasa hai yah dekhate dost kaimara kitane megaapiksal ka lekin aapako sach kahoon to kaimare mein sabase jyaada importent usaka kainsar hota hai na ki usaka megaapiksal kitana achchha laga yah sonee ka kainsar ho kaaphee behatar hota hai usake baad aap dekhie ki usamen baitaree kitane hajaar emesasee lagee hai jyaada se jyaada badee baje phree ho to aapako kaaphee achchha baitaree baikap milega usamen chaarjar kitane vot ka saport kar raha hai aajakal 2538 vaat usase bhee bade bade 4000 aa rahe to aap koshish keejie ki aapako jyaada vhaatsep chaarajar mein mile use usake doston main yah kahana chaahoonga ki aap dekhie riphar keejie ki aap emele disple mein mobail supar amoled dispale vaale jo bhee mobail hote hain usamen aapako beevee ke andar kaaphee achchhe lagane milate hain aapako kalar kaaphee achchhe din mein milate hain ho sake to aaeepeees elaseedee dispale ko naahile yah sab kaaphee jarooree baat hai doston in baaton ka dhyaan mein rakhakar mobail lenge to nishchit taur par aapako kaaphee achchha mobail milega jay hindustaan

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
हमें वाशिंग मशीन खरीदने से पहले उसमें क्या देखना चाहिए?Humein Washing Machine Kharidne Se Pehle Usmein Kya Dekhna Chaiye
Nilesh singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nilesh जी का जवाब
Accounts department
1:00
दोस्तों मैंने लेती हूं आपका काफी बोलकर है पर जैसे कि क्वेश्चन पूछा गया है हमें वाशिंग मशीन खरीदने से पहले उसमें क्या देखना चाहिए तो जब भी हम अपने घर के लिए एक अच्छा वॉशिंग मशीन देखने जाते हैं तो हमें सबसे पहले उसने उसकी विशेषताएं उसकी फीचर्स की जानकारी होनी बहुत जरूरी है हमें उसमें देखना चाहिए कितने कितने पावर का मोटर लगा हुआ है इसमें पिक्चर क्या-क्या है इसमें कपड़े धोने के बाद ऑटोमेटिक सुख सकते हैं या नहीं इस सेमी ऑटोमेटिक है या फुली ऑटोमेटिक है इसके अंदर पानी कितना ज्यादा यूज हो सकता है लाइट की कितनी बचत कर सकते हैं या कपड़े धोने के लिए किस तरीके से इसमें मशीन फिट किया गया है या सिर्फ यह ओन्ली वॉशर है यह केंद्र कपड़े सोचेंगे भी आपके यह काफी सारी चीजें होती है उसके अंदर देखने के लिए इन सभी बातों पर आप गौर कीजिए उसके बाद एक अच्छा सा वाशिंग मशीन आप डिसाइड करके सिर्फ
Doston mainne letee hoon aapaka kaaphee bolakar hai par jaise ki kveshchan poochha gaya hai hamen vaashing masheen khareedane se pahale usamen kya dekhana chaahie to jab bhee ham apane ghar ke lie ek achchha voshing masheen dekhane jaate hain to hamen sabase pahale usane usakee visheshataen usakee pheechars kee jaanakaaree honee bahut jarooree hai hamen usamen dekhana chaahie kitane kitane paavar ka motar laga hua hai isamen pikchar kya-kya hai isamen kapade dhone ke baad otometik sukh sakate hain ya nahin is semee otometik hai ya phulee otometik hai isake andar paanee kitana jyaada yooj ho sakata hai lait kee kitanee bachat kar sakate hain ya kapade dhone ke lie kis tareeke se isamen masheen phit kiya gaya hai ya sirph yah onlee voshar hai yah kendr kapade sochenge bhee aapake yah kaaphee saaree cheejen hotee hai usake andar dekhane ke lie in sabhee baaton par aap gaur keejie usake baad ek achchha sa vaashing masheen aap disaid karake sirph

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
डोनाल्ड ट्रंप को टि्वटर अकाउंट से निलंबित क्यों कर दिया गया है?Donald Trump Ko Twitter Account Se Nilambit Kyun Kar Diya Gaya Hai
Nilesh singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nilesh जी का जवाब
Accounts department
1:19
दोस्तों मैंने रेसिंग बात कर रहा हूं आपसे जैसे कि क्वेश्चन पूछा गया डोनाल्ड ट्रंप टि्वटर अकाउंट से निलंबित कर दिया गया है तो आप लोगों को अभी तो हो यह पता ही होगा कि अमेरिका में चुनाव हुए थे और यह माना गया कि उन चुनाव में बहुत ज्यादा धांधली हुई है छप्पर के श्रम साहब का तो यही मानना है कि उन चुनाव में बहुत परेशानी हुई है इस वजह से वह जीत नहीं पाए हैं तो अब बात यह हो रही थी धीरे-धीरे उनका शासनकाल खत्म हो गया है नए राष्ट्रपति जो वार्डन को सत्ता सौंपने का समय नजदीक आ चुका है तो इस वजह से उनके जो समर्थक हैं उन्होंने अभी कुछ दिन पहले बहुत ज्यादा दंगा फसाद कर दिया था और इस वजह से वहां पर किसी की जान में चली गई थी और सारे विश्व में इस बात की बहुत निंदा भी हुई उनकी बहुत जो अमेरिका के साथ है वह भी मिट्टी में मिलाने का काम हुआ है डॉनल्ड ट्रंप टि्वटर पर कुछ भड़काऊ भाषण नहीं है कुछ नहीं अनाप-शनाप टिप्पणियां करते रहते हैं इन सब बातों को देखते हुए ट्विटर ने दो ना उनको कुछ दिनों के लिए निलंबित करने का फैसला किया है
Doston mainne resing baat kar raha hoon aapase jaise ki kveshchan poochha gaya donaald tramp tivatar akaunt se nilambit kar diya gaya hai to aap logon ko abhee to ho yah pata hee hoga ki amerika mein chunaav hue the aur yah maana gaya ki un chunaav mein bahut jyaada dhaandhalee huee hai chhappar ke shram saahab ka to yahee maanana hai ki un chunaav mein bahut pareshaanee huee hai is vajah se vah jeet nahin pae hain to ab baat yah ho rahee thee dheere-dheere unaka shaasanakaal khatm ho gaya hai nae raashtrapati jo vaardan ko satta saumpane ka samay najadeek aa chuka hai to is vajah se unake jo samarthak hain unhonne abhee kuchh din pahale bahut jyaada danga phasaad kar diya tha aur is vajah se vahaan par kisee kee jaan mein chalee gaee thee aur saare vishv mein is baat kee bahut ninda bhee huee unakee bahut jo amerika ke saath hai vah bhee mittee mein milaane ka kaam hua hai donald tramp tivatar par kuchh bhadakaoo bhaashan nahin hai kuchh nahin anaap-shanaap tippaniyaan karate rahate hain in sab baaton ko dekhate hue tvitar ne do na unako kuchh dinon ke lie nilambit karane ka phaisala kiya hai

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
सिगनल ऐप भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है?Signal App Bharat Mein Prasidh Kyun Ho Raha Hai
Nilesh singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nilesh जी का जवाब
Accounts department
2:03
नमस्ते दोस्तों मेरा नाम है निलेश सिंह बोल कर मैं आपका दोस्त और आपका साथी हूं दोस्तों जैसे कि एक सवाल पूछा गया कि सिग्नल है भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है तो आप लोगों को अभी फिलहाल पता ही चल गया कि व्हाट्सएप ने अभी नहीं प्राइवेसी अपनी नए टर्म एंड कंडीशन जो है व्हाट्सएप यूजर्स को भेज रहे हैं कि अगर आपको व्हाट्सएप यूज करना है तो आप जो भी डाटा होगी अब उसके व्हाट्सएप का कंट्रोल होगा और फेसबुक के साथ शेयर कर सकते हैं या नहीं अब जो मैसेज वगैरा करते हैं तो जरूरत पड़ने में फेसबुक ऑन मैसेजेस को किया चैट का इस्तेमाल कर सकते हैं तो यह बात काफी लोगों को पसंद नहीं है और बिल्कुल सही बात है कि इसमें हमारे पर्सनल डाटा को लौटाने की बहुत सारी संभावना है मिस यूज होने की भी संभावना है तो बात हो रही है सिग्नल सिग्नल अब जो है दोस्तों यह एक तरीके से व्हाट्सएप का ऑप्शन है दोस्तों हम कह सकते जिस तरीके से व्हाट्सएप काम करता है सिग्नल ऐप भी बिल्कुल उसी तरीके से काम करना है लेकिन इसमें व्हाट्सएप की तरह अपनी डाटा लॉस होने की या डाटा मिस यूज होने की अभी तो कोई संभावना दूर-दूर तक नजर नहीं आ रही है क्योंकि यहां पर सारा डाटा जो है इंक्रिप्टेड होता है फिर इंक्रिप्टेड तो व्हाट्सएप पर भी होता है यानी एंड टो एंड इंक्रिप्शन जहां से कोई भी से आपका मैसेज नहीं पढ़ सकता लेकिन जब व्हाट्सएप खुद ही कह रहा है कि हम आप को शेयर कर सकते हैं फेसबुक के साथ तो आप फेसबुक पर यूज किया जाता और सिंगल ऐप का ऐसा किसी आपके साथ फेसबुक के साथ कुछ फोन ट्रैक नहीं है तो उसे हमारा डाटा पूरा का पूरा सेव रहेगा तो आजकल इसी वजह से सिग्नल है भारत में बहुत तेजी से प्रसिद्ध हो रहा है और हो सकता है आगे चलकर यह काफी बड़ा और फेमस का बन सकता है भारत का बैटिंग के लिए
Namaste doston mera naam hai nilesh sinh bol kar main aapaka dost aur aapaka saathee hoon doston jaise ki ek savaal poochha gaya ki signal hai bhaarat mein prasiddh kyon ho raha hai to aap logon ko abhee philahaal pata hee chal gaya ki vhaatsep ne abhee nahin praivesee apanee nae tarm end kandeeshan jo hai vhaatsep yoojars ko bhej rahe hain ki agar aapako vhaatsep yooj karana hai to aap jo bhee daata hogee ab usake vhaatsep ka kantrol hoga aur phesabuk ke saath sheyar kar sakate hain ya nahin ab jo maisej vagaira karate hain to jaroorat padane mein phesabuk on maisejes ko kiya chait ka istemaal kar sakate hain to yah baat kaaphee logon ko pasand nahin hai aur bilkul sahee baat hai ki isamen hamaare parsanal daata ko lautaane kee bahut saaree sambhaavana hai mis yooj hone kee bhee sambhaavana hai to baat ho rahee hai signal signal ab jo hai doston yah ek tareeke se vhaatsep ka opshan hai doston ham kah sakate jis tareeke se vhaatsep kaam karata hai signal aip bhee bilkul usee tareeke se kaam karana hai lekin isamen vhaatsep kee tarah apanee daata los hone kee ya daata mis yooj hone kee abhee to koee sambhaavana door-door tak najar nahin aa rahee hai kyonki yahaan par saara daata jo hai inkripted hota hai phir inkripted to vhaatsep par bhee hota hai yaanee end to end inkripshan jahaan se koee bhee se aapaka maisej nahin padh sakata lekin jab vhaatsep khud hee kah raha hai ki ham aap ko sheyar kar sakate hain phesabuk ke saath to aap phesabuk par yooj kiya jaata aur singal aip ka aisa kisee aapake saath phesabuk ke saath kuchh phon traik nahin hai to use hamaara daata poora ka poora sev rahega to aajakal isee vajah se signal hai bhaarat mein bahut tejee se prasiddh ho raha hai aur ho sakata hai aage chalakar yah kaaphee bada aur phemas ka ban sakata hai bhaarat ka baiting ke lie

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं?Hum Apne Gyaan Ko Jald Kaise Badha Sakte Hain
Nilesh singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nilesh जी का जवाब
Accounts department
1:40
नमस्ते दोस्तों मेरा नाम है निलेश सिंह बोलकर ऐप पर आपका दोस्त आपका साथी जैसे कि हमें यहां क्वेश्चन किया गया है कि हम अपने ज्ञान को जल्द कैसे बढ़ा सकते हैं तो दोस्तों अपने ज्ञान को बढ़ाने के लिए तो ऐसे काफी सारे तरीके जिससे आप अपने ज्ञान को बढ़ा सकते हैं जल्दी से यह डिपेंड करता है आपका किस विभाग में आपकी रूचि हैं आप किस जगह के अपने ज्ञान को बढ़ाना चाहते हैं क्योंकि ज्ञान का दायरा बहुत ज्यादा बढ़ा है तो आपको कोई ऐसे ही आपके क्षेत्र में अपने ज्ञान का विकास करना चाहते हैं जब हम आते इस बात पर कि अपने ज्ञान को जल्दी कैसे बढ़ा सकते हैं तो माली दिया कर मुझे किसी टेक्नोलॉजी में ज्यादा इंटरेस्ट है तुम्हें यूट्यूब पर जा सकता हूं दोस्तों वहां पर जाकर उस से रिलेटेड बहुत सारे वीडियो पड़े हैं हजारों और लाखों वीडियो बड़े होते आप उनमें से सिलेक्ट कीजिए कि आपकी चॉइस लेखों से वीडियो मिल सकते हैं आप उनको ध्यान से देखिए समझने की कोशिश कीजिए और हो सके तो उसे बढ़ाने में मददगार साबित होता है या फिर आप से रिलेटेड कोई बुक ले सकते हैं या आर्टिकल मिल सकते हैं आपको इंटरनेट पर से रिलेटेड जिसे पढ़कर आप की ज्ञान में बढ़ोतरी हो अगर आपके पास समय है थोड़ा तो आप उसे पोस्ट कीजिए कोर्स करने से भी आपको जिस विषय में आप जानकारी लेना चाहते हैं आप उसके बारे में बहुत जल्दी से अपने ज्ञान को बढ़ा सकते हैं दोस्तों
Namaste doston mera naam hai nilesh sinh bolakar aip par aapaka dost aapaka saathee jaise ki hamen yahaan kveshchan kiya gaya hai ki ham apane gyaan ko jald kaise badha sakate hain to doston apane gyaan ko badhaane ke lie to aise kaaphee saare tareeke jisase aap apane gyaan ko badha sakate hain jaldee se yah dipend karata hai aapaka kis vibhaag mein aapakee roochi hain aap kis jagah ke apane gyaan ko badhaana chaahate hain kyonki gyaan ka daayara bahut jyaada badha hai to aapako koee aise hee aapake kshetr mein apane gyaan ka vikaas karana chaahate hain jab ham aate is baat par ki apane gyaan ko jaldee kaise badha sakate hain to maalee diya kar mujhe kisee teknolojee mein jyaada intarest hai tumhen yootyoob par ja sakata hoon doston vahaan par jaakar us se rileted bahut saare veediyo pade hain hajaaron aur laakhon veediyo bade hote aap unamen se silekt keejie ki aapakee chois lekhon se veediyo mil sakate hain aap unako dhyaan se dekhie samajhane kee koshish keejie aur ho sake to use badhaane mein madadagaar saabit hota hai ya phir aap se rileted koee buk le sakate hain ya aartikal mil sakate hain aapako intaranet par se rileted jise padhakar aap kee gyaan mein badhotaree ho agar aapake paas samay hai thoda to aap use post keejie kors karane se bhee aapako jis vishay mein aap jaanakaaree lena chaahate hain aap usake baare mein bahut jaldee se apane gyaan ko badha sakate hain doston

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में क्या बेहतर है?Computer Aur Laptop Donon Mein Kya Behtar Hai
Nilesh singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nilesh जी का जवाब
Accounts department
2:01
नमस्ते दोस्तों मैं हूं नीरज सिंह बोलकर है पर आपका साथी और आपका दोस्त दोस्तों यहां पर जो सवाल नहीं आ गया है कि कंप्यूटर और लैपटॉप दोनों में बेहतर का है तो इसके लिए मुझे इसका जवाब देने में पहले हिंदी बीच एक छोटा सा कंपैरिजन करके मैं आपको बता देता हूं जिससे आपका जवाब है आपके समझ में आ जाएगा तो कंप्यूटर हम हो गए सकते हैं जैसे कि जो हमारे घर में किसी टेबल पर रखा गया होता है कंप्यूटर और उसे हम कहीं लेकर आ जा नहीं सकते हो एक किस जगह पर रहेगा और आप जब चाहे तब उसका बैठकर उपयोग कर सकते हैं यदि यूज करने के लिए काफी होता है बेताब उसमें कोई परेशानी नहीं है हां लेकिन उसने एक ही दिक्कत होती है कि आप कहीं लेकर नहीं आ जा सकते हैं दूसरा है लैपटॉप लैपटॉप देख एकदम स्लिमेस्ट होता है वजन में कमी हल्का होता है और सबसे बड़ी खासियत कि अगर आपको कहीं भी जाना है तो आपका लैपटॉप के लिए काम नहीं रुकेगा आप मुझसे जरूर अपने साथ एक बैंक में बैक कीजिए और जहां चाहिए वहां निकल जाएगी आपसे यह ट्रेन में सफर कर रहे हैं बस में सफर कर रहे हैं आप एक नेट का डोंगल दीजिए लगा दीजिए और आपका काम लगातार चलता रहेगा और आप उसे रिचार्ज करके लेकर जा सकते हैं चार से 6 घंटे का बैकअप आपको मिल जाएगा इमरजेंसी के लिए आपसे बाहर बैंक चार्ज कर सकते हैं तो मेरे हिसाब से देखें तो शौक के लिए लैपटॉप काफी बेहतर रहेगा अगर आप ले सकते हैं तो आप जरूर लैपटॉप लेकर 5000 का मोगली का फर्क होता है लेकिन लैपटॉप आपके लिए काफी उपयोगी हो सकता है कि आप मुझसे कहीं भी ट्रैवलिंग कर सकते हैं कहीं भी उसका कितने मालिक जब घर में बैठे हैं अब क्या लाइट चली गई आप जाकर छत पर बढ़िया बहाने कंप्यूटर तो मेरा तो सजेशन है दोस्तों कंप्यूटर का लैपटॉप में क्या बेहतर है तो मैं ऑफिस नहीं लगता कोई चुनूंगा
Namaste doston main hoon neeraj sinh bolakar hai par aapaka saathee aur aapaka dost doston yahaan par jo savaal nahin aa gaya hai ki kampyootar aur laipatop donon mein behatar ka hai to isake lie mujhe isaka javaab dene mein pahale hindee beech ek chhota sa kampairijan karake main aapako bata deta hoon jisase aapaka javaab hai aapake samajh mein aa jaega to kampyootar ham ho gae sakate hain jaise ki jo hamaare ghar mein kisee tebal par rakha gaya hota hai kampyootar aur use ham kaheen lekar aa ja nahin sakate ho ek kis jagah par rahega aur aap jab chaahe tab usaka baithakar upayog kar sakate hain yadi yooj karane ke lie kaaphee hota hai betaab usamen koee pareshaanee nahin hai haan lekin usane ek hee dikkat hotee hai ki aap kaheen lekar nahin aa ja sakate hain doosara hai laipatop laipatop dekh ekadam slimest hota hai vajan mein kamee halka hota hai aur sabase badee khaasiyat ki agar aapako kaheen bhee jaana hai to aapaka laipatop ke lie kaam nahin rukega aap mujhase jaroor apane saath ek baink mein baik keejie aur jahaan chaahie vahaan nikal jaegee aapase yah tren mein saphar kar rahe hain bas mein saphar kar rahe hain aap ek net ka dongal deejie laga deejie aur aapaka kaam lagaataar chalata rahega aur aap use richaarj karake lekar ja sakate hain chaar se 6 ghante ka baikap aapako mil jaega imarajensee ke lie aapase baahar baink chaarj kar sakate hain to mere hisaab se dekhen to shauk ke lie laipatop kaaphee behatar rahega agar aap le sakate hain to aap jaroor laipatop lekar 5000 ka mogalee ka phark hota hai lekin laipatop aapake lie kaaphee upayogee ho sakata hai ki aap mujhase kaheen bhee traivaling kar sakate hain kaheen bhee usaka kitane maalik jab ghar mein baithe hain ab kya lait chalee gaee aap jaakar chhat par badhiya bahaane kampyootar to mera to sajeshan hai doston kampyootar ka laipatop mein kya behatar hai to main ophis nahin lagata koee chunoonga

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है?Mobile Par Password Lagana Sahi Hai Ya Galat Hai
Nilesh singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nilesh जी का जवाब
Accounts department
1:40
नमस्ते दोस्तों देसी यहां पर सवाल किया गया कि मोबाइल पर पासवर्ड लगाना सही है या गलत है तो इसका मैं एक बहुत ही आसान सा जवाब देना चाहूंगा दोस्तों आजकल मोबाइल पर पासवर्ड लगाएं मीना आपका तो चल नहीं सकता क्योंकि सभी के मोबाइल में कुछ ना कुछ बहुत इंपॉर्टेंट होती है कुछ उनके पर्सनल फोटो होते हैं वीडियो जो होते हैं उनके पर्सनल चैट होते हैं जो लोगों को दिखाना नहीं चाहते और अगर आप अपने मोबाइल में पासवर्ड नहीं लगाते हैं या पासवर्ड ना लगाने की वजह से अगर आपका कोई फोन पाता है या यूज करने के लिए लेता है तो आपकी डाटा का मैसेज कर सकता है या आपका कुछ पर्सनल चैट या पर्सनल फोटो वीडियो देखकर आप को ब्लैकमेल कर सकता है या अपने मोबाइल पर शेयर करके फिर आपको परेशान कर सकते हैं तो मेरा यह कहना कि दोस्तों पासवर्ड लगाना तो बहुत जरूरी है आज के समय में इसके कभी-कभी नुकसान भी हो जाते हैं कि मान लीजिए आपका मोबाइल में पासवर्ड लगा हुआ है आप कहीं जा रहे हैं भगवान ना करे ऐसा हो कि कहीं आप का एक्सीडेंट हो जाता है तो उस समय मोबाइल आपका लॉक होने की वजह से पासवर्ड प्रोटेक्ट होने की वजह से आप समझी बेहोश है किसी को पासवर्ड आपका नहीं पता तो कोई आपके सगे संबंधियों को फोन नहीं लगा सकता तो इस केस में आप ही कर सकते हैं कि पासवर्ड को यह सिर्फ सुनना लगाए तो यह गलत है
Namaste doston desee yahaan par savaal kiya gaya ki mobail par paasavard lagaana sahee hai ya galat hai to isaka main ek bahut hee aasaan sa javaab dena chaahoonga doston aajakal mobail par paasavard lagaen meena aapaka to chal nahin sakata kyonki sabhee ke mobail mein kuchh na kuchh bahut importent hotee hai kuchh unake parsanal photo hote hain veediyo jo hote hain unake parsanal chait hote hain jo logon ko dikhaana nahin chaahate aur agar aap apane mobail mein paasavard nahin lagaate hain ya paasavard na lagaane kee vajah se agar aapaka koee phon paata hai ya yooj karane ke lie leta hai to aapakee daata ka maisej kar sakata hai ya aapaka kuchh parsanal chait ya parsanal photo veediyo dekhakar aap ko blaikamel kar sakata hai ya apane mobail par sheyar karake phir aapako pareshaan kar sakate hain to mera yah kahana ki doston paasavard lagaana to bahut jarooree hai aaj ke samay mein isake kabhee-kabhee nukasaan bhee ho jaate hain ki maan leejie aapaka mobail mein paasavard laga hua hai aap kaheen ja rahe hain bhagavaan na kare aisa ho ki kaheen aap ka ekseedent ho jaata hai to us samay mobail aapaka lok hone kee vajah se paasavard protekt hone kee vajah se aap samajhee behosh hai kisee ko paasavard aapaka nahin pata to koee aapake sage sambandhiyon ko phon nahin laga sakata to is kes mein aap hee kar sakate hain ki paasavard ko yah sirph sunana lagae to yah galat hai

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
फोन के चोरिया लॉक हो जाने पर डाटा कैसे डिलीट करें?Phone Ke Choriya Lock Ho Jane Par Data Kaise Delete Kare
Nilesh singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nilesh जी का जवाब
Accounts department
2:31
नमस्ते दोस्तों जैसे कि यहां पर एक सवाल पूछा गया है कि फोन की चोरी या लॉक हो जाने पर डाटा को कैसे डिलीट करें तो दोस्तों बहुत अच्छा सवाल है यह कई बार हमारे साथ में ऐसा होता है कि हम कहीं जा रहे हैं किसी कारण बस हमारे फोन से चोरी हो जाता है या गुम हो जाता है इसी वजह से तो हम काफी परेशान हो जाते हैं क्योंकि हमारे फोन में बहुत ही महत्वपूर्ण डांटा होती है जिसकी पिक्चर में होने लगी किसी के हाथों में ना पड़ जाए उसका मैसेज ना कर ले तो ऐसे में हमें यह बस मन में ख्याल आता है कि किसी तरीके से अगर हमारा फोन हमें ना मिल सके तो हम कम से कम बेटा को डिलीट तो करनी है कोई उसका मैसेज ना कर सके तो दोस्तों इसका यह जवाब नहीं कि आजकल की मोबाइल कंपनियां जो है तभी होता है आई फ़ोन हो या एंड्रॉयड फोन उठाओ तो उसमें आपको एक फंक्शन दिया जाता है जिसे मुस्लिम फाइंड माय फोन के नाम से दिया जाता है सॉफ्टवेयर होता है आप अगर अपने फोन में चेक करेंगे तो आपको जरूर मिल जाएगा तो आप फाइंड माय फोन को देखिए और उसके अंदर आपको एक ऑप्शन दिया जाता है जिसमें आप अपनी ईमेल आईडी वगैरह डाल कर पासवर्ड बना सकते हैं जिसमें आपको काफी सारे फंक्शन दिए जाते हैं कि आपका फोन कहीं गुम हो जाए तो आप उसको लोकेशन ट्रेस कर सकते हैं या फिर उसका को कैसे जोश में आप बोरिंग में जा सकते हैं आपके किस ईमेल आईडी से उसको लॉगइन करके आप उसमें काफी सारे फंक्शन यूज कर सकते हैं और उसका सबसे मोस्ट यूजफुल पिक्चर यही है कि जो क्या पूछ रहे थे डाटा कैसे डिलीट करें अपने मोबाइल का सारा डाटा फॉर्मेट कर सकते हैं तो भले इसमें आपका घर पर फोन नाम ही मिले पर आपको एक यह तसल्ली हो जाती कि मेरे डाटा का कोई मैसेज नहीं कर सकता है तो ऑफिस के द्वारा अपने फोन में से सारा डाटा डिलीट कर सकते हैं तो दोस्त आप अपने फोन में जाइए फाइंड माय डिवाइस या फाइंड माय फोन इस तरीके सॉफ्टवेयर सॉफ्टवेयर मिल जाएगा वह चाय आपका गूगल एंड्राइड वाला फोन या फिर अपना आईफोन वाला हूं आपको जरूर मिल जाएगा धन्यवाद दोस्तों
Namaste doston jaise ki yahaan par ek savaal poochha gaya hai ki phon kee choree ya lok ho jaane par daata ko kaise dileet karen to doston bahut achchha savaal hai yah kaee baar hamaare saath mein aisa hota hai ki ham kaheen ja rahe hain kisee kaaran bas hamaare phon se choree ho jaata hai ya gum ho jaata hai isee vajah se to ham kaaphee pareshaan ho jaate hain kyonki hamaare phon mein bahut hee mahatvapoorn daanta hotee hai jisakee pikchar mein hone lagee kisee ke haathon mein na pad jae usaka maisej na kar le to aise mein hamen yah bas man mein khyaal aata hai ki kisee tareeke se agar hamaara phon hamen na mil sake to ham kam se kam beta ko dileet to karanee hai koee usaka maisej na kar sake to doston isaka yah javaab nahin ki aajakal kee mobail kampaniyaan jo hai tabhee hota hai aaee fon ho ya endroyad phon uthao to usamen aapako ek phankshan diya jaata hai jise muslim phaind maay phon ke naam se diya jaata hai sophtaveyar hota hai aap agar apane phon mein chek karenge to aapako jaroor mil jaega to aap phaind maay phon ko dekhie aur usake andar aapako ek opshan diya jaata hai jisamen aap apanee eemel aaeedee vagairah daal kar paasavard bana sakate hain jisamen aapako kaaphee saare phankshan die jaate hain ki aapaka phon kaheen gum ho jae to aap usako lokeshan tres kar sakate hain ya phir usaka ko kaise josh mein aap boring mein ja sakate hain aapake kis eemel aaeedee se usako login karake aap usamen kaaphee saare phankshan yooj kar sakate hain aur usaka sabase most yoojaphul pikchar yahee hai ki jo kya poochh rahe the daata kaise dileet karen apane mobail ka saara daata phormet kar sakate hain to bhale isamen aapaka ghar par phon naam hee mile par aapako ek yah tasallee ho jaatee ki mere daata ka koee maisej nahin kar sakata hai to ophis ke dvaara apane phon mein se saara daata dileet kar sakate hain to dost aap apane phon mein jaie phaind maay divais ya phaind maay phon is tareeke sophtaveyar sophtaveyar mil jaega vah chaay aapaka googal endraid vaala phon ya phir apana aaeephon vaala hoon aapako jaroor mil jaega dhanyavaad doston

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
डाटा एन्ट्री की जॉब बेटर है या कॉल सेंटर की ?Data Entry Kee Job Better Hai Ya Call Center Ki
Nilesh singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nilesh जी का जवाब
Accounts department
2:01
हेलो दोस्तों सवाल पूछा गया है डाटा एंट्री की जॉब बेटर है या कॉल सेंटर की जॉब बेटर है तो दोस्तों इसका जवाब यह हो सकता है कि आप किस में कंफर्टेबल है किसी किसी के लिए डाटा एंट्री की जब मौत बेहतर है या फिर किसी के लिए कॉल सेंटर की जॉब बहुत बेहतर होती यह आपको डिसाइड करना होगा कि आप मतलब आप क्या कर कम्युनिकेशन स्किल बहुत अच्छी है यानी आप किसी बात का बहुत अच्छे से जवाब दे सकते हैं आपको बात करनी है बहुत अच्छा तरीका है आपकी इंग्लिश काफी अच्छी है या आपकी हिंदी भी काफी अच्छी है अगर आप किसी से बात करने में काफी कंफर्टेबल है लोगों के सवाल जो आपको अच्छी तरीके से समझ सकते हैं दे सकते हैं उनके जवाब तो आपको सेंटर बेशक ज्वाइन कर सकते हैं अच्छी सैलरी है अच्छी तरह से वहां पर भी आपकी या फिर जैसे कि आप डाटा एंट्री की बात है डाटा इंट्री मार लीजिए अगर आपको बहुत कंप्यूटर अच्छे से चलाने आ रहा है आपको 1 साल बहुत अच्छा है आपके पास माइक्रोसॉफ्ट वर्ड काफी अच्छा कर लेते हैं आपके कम्युनिकेशन इसके लिए इतना अच्छा नहीं है और अब जॉब करना चाहते हैं तो आपके लिए डाटा एंट्री की जॉब भी बहुत बेहतर है आपको किसी से ज्यादा कुछ बोलने की जरूरत नहीं है आपको अपना काम हाथ में लेना है कंप्यूटर लेना है और अपने काम में लग जाना है काम पूरा कीजिए सामने वाले से आपको पेमेंट मिलेगा आपसे हमारी पेमेंट ले सकते हैं क्या फ्रीलांसिंग में आपको तो पड़े या वीकली भी पेमेंट मिल जाता है तो यह हम रिसेट करना होगा कि आप किस में बैठे हैं आपकी कंप्यूटर स्किल अच्छी है आप अच्छी टाइपिंग स्पीड में है तो आप बेशक डाटा एंट्री जॉब कर सकते हैं या फिर अगर आपकी कम्युनिकेशन स्किल काफी अच्छी है आप लोगों से बहुत अच्छे से बात कर सकते हैं लोगों के सवालों का जवाब अच्छे से दे सकते हैं कॉल सेंटर की जॉब ले सकते हैं दोनों जॉब में कोई बुराई नहीं है कि आप किस में कंफर्टेबल हैं आप जिस में कंफर्टेबल हैं थैंक यू
Helo doston savaal poochha gaya hai daata entree kee job betar hai ya kol sentar kee job betar hai to doston isaka javaab yah ho sakata hai ki aap kis mein kamphartebal hai kisee kisee ke lie daata entree kee jab maut behatar hai ya phir kisee ke lie kol sentar kee job bahut behatar hotee yah aapako disaid karana hoga ki aap matalab aap kya kar kamyunikeshan skil bahut achchhee hai yaanee aap kisee baat ka bahut achchhe se javaab de sakate hain aapako baat karanee hai bahut achchha tareeka hai aapakee inglish kaaphee achchhee hai ya aapakee hindee bhee kaaphee achchhee hai agar aap kisee se baat karane mein kaaphee kamphartebal hai logon ke savaal jo aapako achchhee tareeke se samajh sakate hain de sakate hain unake javaab to aapako sentar beshak jvain kar sakate hain achchhee sailaree hai achchhee tarah se vahaan par bhee aapakee ya phir jaise ki aap daata entree kee baat hai daata intree maar leejie agar aapako bahut kampyootar achchhe se chalaane aa raha hai aapako 1 saal bahut achchha hai aapake paas maikrosopht vard kaaphee achchha kar lete hain aapake kamyunikeshan isake lie itana achchha nahin hai aur ab job karana chaahate hain to aapake lie daata entree kee job bhee bahut behatar hai aapako kisee se jyaada kuchh bolane kee jaroorat nahin hai aapako apana kaam haath mein lena hai kampyootar lena hai aur apane kaam mein lag jaana hai kaam poora keejie saamane vaale se aapako pement milega aapase hamaaree pement le sakate hain kya phreelaansing mein aapako to pade ya veekalee bhee pement mil jaata hai to yah ham riset karana hoga ki aap kis mein baithe hain aapakee kampyootar skil achchhee hai aap achchhee taiping speed mein hai to aap beshak daata entree job kar sakate hain ya phir agar aapakee kamyunikeshan skil kaaphee achchhee hai aap logon se bahut achchhe se baat kar sakate hain logon ke savaalon ka javaab achchhe se de sakate hain kol sentar kee job le sakate hain donon job mein koee buraee nahin hai ki aap kis mein kamphartebal hain aap jis mein kamphartebal hain thaink yoo

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
ऑनलाइन कपड़े खरीदना क्या सही रहता है?Online Kapde Kharedna Kya Sahi Rehta Hai
Nilesh singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nilesh जी का जवाब
Accounts department
1:59