#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
नेपोलियन के माता-पिता इटालियन थे या फ्रेंच?Napoleon Ke Maata Pita Italian The Ya French
Ankita Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankita जी का जवाब
Unknown
0:36
सुप्रभात जैसा कि आपका प्रश्न था कि नेपोलियन के माता-पिता इटालियन थे या फ्रेंच इसका उत्तर होगा कि वह फ्रेंड्स थे क्योंकि उनका जन्म फ्रांस में हुआ था लेकिन वह देश निकाला के बाद इटली भेज दिए गए थे लेकिन उनका जन्म फ्रांस में हुआ था और उनके माता-पिता फ्रेंड थे उनका परवरिश फ्रांस में हुआ था तो इसलिए उसका उत्तर यह रहेगा कि वह फ्रेंड्स थे वह इटालियन नहीं थे क्योंकि वह इटली में बस देश निकाला के समय चले रहे थे
Suprabhaat jaisa ki aapaka prashn tha ki nepoliyan ke maata-pita itaaliyan the ya phrench isaka uttar hoga ki vah phrends the kyonki unaka janm phraans mein hua tha lekin vah desh nikaala ke baad italee bhej die gae the lekin unaka janm phraans mein hua tha aur unake maata-pita phrend the unaka paravarish phraans mein hua tha to isalie usaka uttar yah rahega ki vah phrends the vah itaaliyan nahin the kyonki vah italee mein bas desh nikaala ke samay chale rahe the

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
सेटेलाइट क्या होता हैं,और यह कैसे काम करता है?Satellites Kya Hota Hain Yah Kaise Kaam Karta Hai
Ankita Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankita जी का जवाब
Unknown
2:49
नमस्कार दोस्तों सेटेलाइट क्या होता है और कैसे काम करता है सेटेलाइट आखिरी दो टाइप का होता है एक आर्टिफिशियल होता है कि नेचुरल होता आर्टिफिशियल हो गया जो हम लोग बना के भेज दे इस देश में इस देश में इस देश में एक पहले से एक सेटेलाइट है जो कि हम जान बोलते हैं चांदी एक सेटेलाइट ही तू सेटेलाइट क्या काम करता है कि जितना भी हम लोग काम ही नहीं चैट करता है वह फोटोस भी खेलता है दूसरे दूसरे प्लैनेट्स के ताकि उनको इंफॉर्मेशन मिल सके एक ब्लैक होल है ना खुश पर 11 का भी पता चल पाए तो जैसे कि आपको पता होगा कि आजकल जीपीएस भी बहुत आता है तो अगर 20 सैटेलाइट को मिलाकर हम एक ग्रुप बनता है तो वह आपका कोई भी चीज का एग्जैक्ट लोकेशन मिल जाएगा जैसे कि अभी भी आप शेयर कर पाते हैं अपना लोकेशन आपको एग्जैक्ट लोकेशन में जाते हैं जिससे कि अभी ओला वगैरह वर्क कर रहा है वैसे ही बहुत सारे फोटोस के फोटोग्राफ्स बाहर अर्थ की वेदर वेदर वगैरा भी पता चल जाता है तुझे सब सेटेलाइट के वजह से हो रहा है पहले जो हम लोग का कॉमेडी केशन था वह वह टावर के थ्रू होता था बट आप जैसे कि अगर दो टावर लगे हुए हैं तो अब बहुत सारे बिल्डिंग्स पेड़ से पेड़ आने लग जाए तो उस बीच में क्या होता है सिग्नल टूट जाता है पहले तो धीरे-धीरे सब करो करता है पहले टावर के जरिए होता था बट उसमें बहुत दिक्कत होता था कि टीवी क्लियर नहीं आता था आपको एंटीना वगैरह सब ठीक करना पड़ता था तो वह सब दिक्कत आती है तो वह दिक्कत को ओवर कम करने के लिए हमने सेटेलाइट किया जो की सेटेलाइट इन्वेंट किया जिसकी वजह से कि वह सिग्नल डायरेक्ट कहा जाता है सेटेलाइट पर एंड देन वह दूसरे को कनेक्ट करता है और फिर हम वार्तालाप या कम्युनिकेशन जिसको बोलते हम कर पाते हैं तो ऐसी यह सेटेलाइट बहुत बड़ी टॉपिक है बहुत अच्छे से स्कूल स्टडी और बहुत इंटरेस्टिंग टॉक पर क्या आप इसके बारे में जितना जानेंगे आपको अच्छा लगेगा यह पूरा साइंस से रिलेटेड है वो इतना ही गई मेन चीज है कि यह बहुत सारे कम्युनिकेशन फिर पिक्चर्स वगैरा लोकेशन में 11 कोस दूर करने के लिए कम्युनिकेट करने के लिए हमें आता है थैंक यू
Namaskaar doston setelait kya hota hai aur kaise kaam karata hai setelait aakhiree do taip ka hota hai ek aartiphishiyal hota hai ki nechural hota aartiphishiyal ho gaya jo ham log bana ke bhej de is desh mein is desh mein is desh mein ek pahale se ek setelait hai jo ki ham jaan bolate hain chaandee ek setelait hee too setelait kya kaam karata hai ki jitana bhee ham log kaam hee nahin chait karata hai vah photos bhee khelata hai doosare doosare plainets ke taaki unako imphormeshan mil sake ek blaik hol hai na khush par 11 ka bhee pata chal pae to jaise ki aapako pata hoga ki aajakal jeepeees bhee bahut aata hai to agar 20 saitelait ko milaakar ham ek grup banata hai to vah aapaka koee bhee cheej ka egjaikt lokeshan mil jaega jaise ki abhee bhee aap sheyar kar paate hain apana lokeshan aapako egjaikt lokeshan mein jaate hain jisase ki abhee ola vagairah vark kar raha hai vaise hee bahut saare photos ke photograaphs baahar arth kee vedar vedar vagaira bhee pata chal jaata hai tujhe sab setelait ke vajah se ho raha hai pahale jo ham log ka komedee keshan tha vah vah taavar ke throo hota tha bat aap jaise ki agar do taavar lage hue hain to ab bahut saare bildings ped se ped aane lag jae to us beech mein kya hota hai signal toot jaata hai pahale to dheere-dheere sab karo karata hai pahale taavar ke jarie hota tha bat usamen bahut dikkat hota tha ki teevee kliyar nahin aata tha aapako enteena vagairah sab theek karana padata tha to vah sab dikkat aatee hai to vah dikkat ko ovar kam karane ke lie hamane setelait kiya jo kee setelait invent kiya jisakee vajah se ki vah signal daayarekt kaha jaata hai setelait par end den vah doosare ko kanekt karata hai aur phir ham vaartaalaap ya kamyunikeshan jisako bolate ham kar paate hain to aisee yah setelait bahut badee topik hai bahut achchhe se skool stadee aur bahut intaresting tok par kya aap isake baare mein jitana jaanenge aapako achchha lagega yah poora sains se rileted hai vo itana hee gaee men cheej hai ki yah bahut saare kamyunikeshan phir pikchars vagaira lokeshan mein 11 kos door karane ke lie kamyuniket karane ke lie hamen aata hai thaink yoo

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
Alexa स्पीकर में ऐसा क्या होता है कि वह सॉन्ग आ जाता है जो हम कहते हैं?Alexa Speakar Mein Aisa Kya Hota Hai Ki Vah Song Aa Jaata Hai Jo Hum Kehte Hain
Ankita Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankita जी का जवाब
Unknown
2:22
नमस्कार दोस्तों यह आपका बहुत ही अच्छा प्रश्न है कि जो एलेक्सा है वह कैसे काम करता है यह जो भी है यह आजकल का हम लोग का टेक्नोलॉजी है जोकि स्मार्टथिंग्स लाने की कोशिश कर रहा है जैसे कि लोगों को बहुत ही आसान हो हर चीज में आजकल का टेक्नोलॉजी हर चीज छोटा और आसान बनाने का काम कर रहे हैं चलिए एलेक्सा क्या है यह एक स्पीच प्रोसेसिंग एकता है वह उसका मदद देता है तू जैसे कि हम बोले ओके तो वह उसके पास गया वह उस वॉइस को इंटरनेट को भेजता है ठीक है इंटरनेट में एक क्लाउड होता है जिस जगह पर बहुत सारे इंफॉर्मेशन बहुत सारी चीजें स्टोर होती है ठीक है तू वहां सक्सेस करता है वहां पर इंटरप्रेट करता है कि यह क्या-क्या वर्ड बोला गया है इससे क्या मैच कर रहा है और से वह दोनों को कन्वर्ट करके फिर एलेक्सा को दिया जाता है और फिर वह एलेक्सा वापस बताता है कि जैसे कि आपने बोला कि यह गाना प्ले करो कि यह सारे प्रोसेस इंटरनेट पर जाकर क्या होते जाते होंगे और फिर वह वापस आएंगे इलेक्शन के पास अब जैसे कि आपने देखा कि जैसे-जैसे जेनरेशन बढ़ रहा है मैं जब 1g 2G 3G 4G वैसे वैसे सब पास होते जा रहा वैसे यह भी बहुत ही फास्ट होता है जैसे कि आपको तुरंत तुरंत आपको और टूट जाता है तुरंत रिप्लाई मिल जाता है आपको तो यही है जिसे आने का काम करता है तीज प्रोसेसिंग का यूज करता है एंड जेंट्स क्लाउड की आखिरी ऐमेज़ॉन का ही प्लेटफार्म में अमेजॉन का ऐमेज़ॉन का क्लाउड है क्लाउड पर बहुत सारा स्टोर अब जैसे कि आप फोन पर बहुत कुछ तो नहीं कर सकते जो क्या क्लाउड पर आप कर सकते हो तो उससे एक टाइप का स्टोरेज ही होता है तो एलेक्सा उसको एक्सेस करता हूं उस क्लाउड को जो कि अमेजॉन के थ्रू यह है और फिर उसको वह लॉगइन करता है वह कांटेक्ट करता और फिर वापस रिप्लाई करता है तो यही है जैसे कि अलग सा काम करता है सो थैंक यू क्वेश्चन पूछने के लिए और भी ऐसे ही क्वेश्चन ला
Namaskaar doston yah aapaka bahut hee achchha prashn hai ki jo eleksa hai vah kaise kaam karata hai yah jo bhee hai yah aajakal ka ham log ka teknolojee hai joki smaartathings laane kee koshish kar raha hai jaise ki logon ko bahut hee aasaan ho har cheej mein aajakal ka teknolojee har cheej chhota aur aasaan banaane ka kaam kar rahe hain chalie eleksa kya hai yah ek speech prosesing ekata hai vah usaka madad deta hai too jaise ki ham bole oke to vah usake paas gaya vah us vois ko intaranet ko bhejata hai theek hai intaranet mein ek klaud hota hai jis jagah par bahut saare imphormeshan bahut saaree cheejen stor hotee hai theek hai too vahaan sakses karata hai vahaan par intarapret karata hai ki yah kya-kya vard bola gaya hai isase kya maich kar raha hai aur se vah donon ko kanvart karake phir eleksa ko diya jaata hai aur phir vah eleksa vaapas bataata hai ki jaise ki aapane bola ki yah gaana ple karo ki yah saare proses intaranet par jaakar kya hote jaate honge aur phir vah vaapas aaenge ilekshan ke paas ab jaise ki aapane dekha ki jaise-jaise jenareshan badh raha hai main jab 1g 2g 3g 4g vaise vaise sab paas hote ja raha vaise yah bhee bahut hee phaast hota hai jaise ki aapako turant turant aapako aur toot jaata hai turant riplaee mil jaata hai aapako to yahee hai jise aane ka kaam karata hai teej prosesing ka yooj karata hai end jents klaud kee aakhiree aimezon ka hee pletaphaarm mein amejon ka aimezon ka klaud hai klaud par bahut saara stor ab jaise ki aap phon par bahut kuchh to nahin kar sakate jo kya klaud par aap kar sakate ho to usase ek taip ka storej hee hota hai to eleksa usako ekses karata hoon us klaud ko jo ki amejon ke throo yah hai aur phir usako vah login karata hai vah kaantekt karata aur phir vaapas riplaee karata hai to yahee hai jaise ki alag sa kaam karata hai so thaink yoo kveshchan poochhane ke lie aur bhee aise hee kveshchan la

#मनोरंजन

Ankita Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankita जी का जवाब
Unknown
2:53
मिस्टर दोस्तों जैसे कि आपने प्रश्न पूछा है कि तांडव फिल्म का जो अभी केस चल रहा है तो उसकी वजह से जितने भी फिल्म स्टार है या फिर प्रड्यूसर है तो उनके करियर के ही बर्बाद ना हो जाए तुझी नहीं ऐसा बिल्कुल नहीं है कि करियर बर्बाद हो जाएगा क्योंकि एक फिल्म में जाकर सिम भी सीरीज वगैरा से उनका करियर डिसाइड नहीं होता है हां बिल्कुल उनके लाइफ पर सख्त जरूरत पड़ेगा थोड़ा बहुत बर्थडे फिर भी वह लोग आगे और भी ऑफ वर्जिनिटी देखेंगे अब जैसे क्या न्यूज़ में मुझे पता ही होगा कि यह जो फिल्म बना था यह एक दो आर्टिकल है जो कष्ट ट्यूशंस में है कि यू आर राइट टू फ्रीडम ठीक है यह इसमें क्या था कि किसी भी व्यक्ति को मिलता है फ्रीडम कि आप कुछ भी बोल कुछ भी बोल सकता है आपका यह अधिकार है क्या बोल सकता है शौक है इसलिए कि यह लागू किया गया था और जायज सी बात है गवर्नमेंट इतनी बड़ी चीज को ऐसे में देखकर थोड़ा सा होने लगेगा तो इसीलिए वो लोग पूरा अक्टूबर पूछ कर रहे हैं इस फिल्म को अरे सुन को टीवी से मुंबई 11 अप्रैल आने नहीं दे रहे हैं मूवी थिएटर में इसी वजह से यह सब हो रहा है मुझे फिर भी यह जो भी हो रहा है वह जो भी अनजान लोग हैं उन लोग के बारे में सोच क्यों हो रहा है कि उनके दिमाग पर क्या असर पड़ सकता है क्या नहीं असर पड़ सकता है तो जो भी उनका डिसीजन होगा वह सही होगा बट उनके डिसीजन से वोल्वो प्रड्यूसर क्या जो भी है उनको उनके करियर को कोई हानि नहीं होगा वह लोग अपना कर आज दूसरी फिल्म करके भी कर सकते हैं बट ऐसा भी हो सकता है कि इसका कुछ अल्टरनेटिफ निकाले अल्टरनेटिव मतलब इसका कोई दूसरा वर्जन निकाले जिसमें कि थोड़ा उसमें पॉजिटिविटी हो और उसको गवर्नमेंट बोले कि हां यह सही है तो यह सब आ सकता है तो कोई भी आप कभी किसी भी चीज के लिए आप ऐसा नहीं बोल सकते कि आपका लाइव याद का कैरियर खराब हो जाएगा या उनके आगे कदम बर्बाद हो जाएंगे तुझे किसी के लाइफ में नहीं होता यह सब का एक चांस होता है फिर दोबारा आता है और फिर आप उसको हासिल की जो और आगे बढ़ के कैरियर कभी खत्म नहीं आने वाला हर हमेशा आगे बढ़ते रहिए ऑल द बेस्ट
URL copied to clipboard