#जीवन शैली

bolkar speaker
जिंदगी कभी दूसरा मौका नहीं देते क्या यह सच है?Zindagi Kabhi Dusra Mauka Nahin Dete
kaalki Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए kaalki जी का जवाब
Marketing executive,,deals with wellness products,,Driver,
1:30
सवाल है कि जिंदगी कभी दूसरा मौका नहीं देती है यह सच है तू ऐसा कुछ नहीं है दोस्त चॉइस आपके पास है अगर आपके पास 24 ही नहीं तो मौका ही नहीं है फिर आपके पास चॉइस है तो हमेशा एक मौका है अगर आपने भिन्न का सवाल में 1 तरीके से समझ भी रहूंगी करने वालों के जो काम बहुत से मतलब निकलते एक जगह मतलब निकलता है नौकरी का एक जगह मतलब निकलता है कि आपने टाइम पर दारू पिए नशा किया और एक बार आप मतलब बहुत ही ज्यादा क्रिटिकल स्टेज पर आ गए और उसके बाद भी अगर आपको चीज को नहीं छोड़ रहे तो आप को मौका नहीं मिलेगा तो यहां पर यह बात बिल्कुल सही बैठती हो अगर आप कोई ना चाहो तो बात कर रहे हैं और उसका जो असर है वह आपके शरीर पर बहुत ही बुरा पड़ गया और उसके बाद भी आप नहीं तो तुम जी भाई दूसरा मौका नहीं देगी तुम कितना चलेगा लेकिन आपके लक्ष्य का सीन है अगर कभी कोई लक्ष्य नहीं होता तो यह नहीं कि जिंदगी आपको लक्ष्य है लक्ष्य तो आप खुद तय कर खुद बनाते हैं तो ऐसे जियो और आप कुछ भी कर सकते हैं धन्यवाद इसके बाद में बात कीजिए और कोई ज्यादा बात ही नहीं है बाकी अगर नीचे से पूछा गया यह सवाल तो भाई छोड़ बाकी जिंदगी में कुछ बोल देती है कामयाब
Savaal hai ki jindagee kabhee doosara mauka nahin detee hai yah sach hai too aisa kuchh nahin hai dost chois aapake paas hai agar aapake paas 24 hee nahin to mauka hee nahin hai phir aapake paas chois hai to hamesha ek mauka hai agar aapane bhinn ka savaal mein 1 tareeke se samajh bhee rahoongee karane vaalon ke jo kaam bahut se matalab nikalate ek jagah matalab nikalata hai naukaree ka ek jagah matalab nikalata hai ki aapane taim par daaroo pie nasha kiya aur ek baar aap matalab bahut hee jyaada kritikal stej par aa gae aur usake baad bhee agar aapako cheej ko nahin chhod rahe to aap ko mauka nahin milega to yahaan par yah baat bilkul sahee baithatee ho agar aap koee na chaaho to baat kar rahe hain aur usaka jo asar hai vah aapake shareer par bahut hee bura pad gaya aur usake baad bhee aap nahin to tum jee bhaee doosara mauka nahin degee tum kitana chalega lekin aapake lakshy ka seen hai agar kabhee koee lakshy nahin hota to yah nahin ki jindagee aapako lakshy hai lakshy to aap khud tay kar khud banaate hain to aise jiyo aur aap kuchh bhee kar sakate hain dhanyavaad isake baad mein baat keejie aur koee jyaada baat hee nahin hai baakee agar neeche se poochha gaya yah savaal to bhaee chhod baakee jindagee mein kuchh bol detee hai kaamayaab

#जीवन शैली

bolkar speaker
कुछ बुजुर्गों को नए जमाने की हर बात बुरी लगती है क्या उनकी यह आदत सही है?Kuch Bujurgon Ko Naye Jamane Ki Har Baat Buri Lagti Hai Kya Unki Yah Adat Sahi Hai
kaalki Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए kaalki जी का जवाब
Marketing executive,,deals with wellness products,,Driver,
2:58
इसमें कहा है इस सवाल किया गया है कि कुछ बुजुर्गों को नए जमाने की हर बात बुरी लगती है क्या यह उनकी आदत सही है तो मैं कहूंगा नहीं है बिल्कुल हमारे जमाने में बहुत सी चीजें अच्छी हैं तो बहुत ही चीजें गलत भी है और यह सही और गलत तो हमेशा रहेगा मैं तो यह कहता हूं कि जो हमारे बुजुर्ग दे यह जो बुजुर्ग हैं उन्होंने तो हमें कोई ऐसी नॉलेज की थी जिससे हम अपने आप को सही बना सके मैं अपने आप को देख कर बता रहा हूं और अपने सामने जो समाज मेरे को दी दिखाई देता है उसे देख कर मैं नहीं आ कलंदर रिचार्ज बुजुर्गों की ही बहुत ही गलत बातें थी जिनकी वजह से आज हम इतना नहीं जानता तो चाहिए ना यार अगर आप बचपन से ही आपको आपके मां-बाप यह सिखाते हैं मुझे आपके मां-बाप को उनके मां-बाप यह सिखाते कि हमेशा पूजा करनी चाहिए भगवान से डरना नहीं चाहिए भगवान से प्रेम रखना चाहिए योग का अगर हुई यह बातें आप को समझाते तो मैं भी आज जो समाज है वह ऐसा नहीं होता बल्कि मैं तो यह देख रहा हूं कि आज के टाइम पर जो बुजुर्ग भी काफी दादा ऐसे योगी जी ने योग के बारे में कोई नॉलेज नहीं है तो किस बात की फिर वह बुजुर्ग सिर्फ लाइट को एक तरीके से जीना और अपनी उम्र को बढ़ा लेना अपनी उम्र के बाद पर जाने के बाद आपके पास नॉलेज आजा यार यह तो सही नहीं है ना मेरी नजर में समझदार वह नहीं है जिसकी उम्र बहुत बढ़ जाए समझदार वह है जो हर बात को समझते हो कि मैं कोई भी हो तो इसलिए मुझे अच्छा नहीं लगता कि जो पिछले टाइम में जो बुजुर्ग लोग थे उन्होंने क्यों नहीं हमारी संस्कृति को इतना आगे बढ़ा एक जगह तो वह कहते हैं कि हमारे जमाने की चीज अच्छी नहीं लगती लेकिन दूसरी जगह उन्होंने हमें उन्होंने अपनी संस्कृति को हम तक पहुंचा या नहीं पहुंचा लोग अपनी मस्ती में मगन मत इसलिए आज हम लोग ऐसी सिचुएशन में आगे की जहां पर हमारा जो जीवन है वह बिल्कुल बेकार हो चुका है तो आज हमारा जो इसका आकलन मैं आपको बता दूं आने वाली दादी या 50 सालों में लोग 50 से 60 साल या 40 साल की उम्र में ही बुड्ढे होने लग जाएंगे तो इस अब मैं उन बुजुर्गों की गलती मानता हूं कि क्यों नहीं दी उन्होंने हमारी संस्कृति हमेशा बहुत से लोग नेतागिरी में रह गए अपनी मगन मस्ती में रहेगी कभी किसी ने बताया कि यह भी एक संस्कृति पिछले जमाने के बुजुर्ग लोग हैं उनकी वजह से पूरे कपड़े पहनने से संस्कृति नहीं आ जाती संस्कृति आती है आपके मन से आपकी आत्मा से बस इतना ही कहना चाहूंगा धन्यवाद
Isamen kaha hai is savaal kiya gaya hai ki kuchh bujurgon ko nae jamaane kee har baat buree lagatee hai kya yah unakee aadat sahee hai to main kahoonga nahin hai bilkul hamaare jamaane mein bahut see cheejen achchhee hain to bahut hee cheejen galat bhee hai aur yah sahee aur galat to hamesha rahega main to yah kahata hoon ki jo hamaare bujurg de yah jo bujurg hain unhonne to hamen koee aisee nolej kee thee jisase ham apane aap ko sahee bana sake main apane aap ko dekh kar bata raha hoon aur apane saamane jo samaaj mere ko dee dikhaee deta hai use dekh kar main nahin aa kalandar richaarj bujurgon kee hee bahut hee galat baaten thee jinakee vajah se aaj ham itana nahin jaanata to chaahie na yaar agar aap bachapan se hee aapako aapake maan-baap yah sikhaate hain mujhe aapake maan-baap ko unake maan-baap yah sikhaate ki hamesha pooja karanee chaahie bhagavaan se darana nahin chaahie bhagavaan se prem rakhana chaahie yog ka agar huee yah baaten aap ko samajhaate to main bhee aaj jo samaaj hai vah aisa nahin hota balki main to yah dekh raha hoon ki aaj ke taim par jo bujurg bhee kaaphee daada aise yogee jee ne yog ke baare mein koee nolej nahin hai to kis baat kee phir vah bujurg sirph lait ko ek tareeke se jeena aur apanee umr ko badha lena apanee umr ke baad par jaane ke baad aapake paas nolej aaja yaar yah to sahee nahin hai na meree najar mein samajhadaar vah nahin hai jisakee umr bahut badh jae samajhadaar vah hai jo har baat ko samajhate ho ki main koee bhee ho to isalie mujhe achchha nahin lagata ki jo pichhale taim mein jo bujurg log the unhonne kyon nahin hamaaree sanskrti ko itana aage badha ek jagah to vah kahate hain ki hamaare jamaane kee cheej achchhee nahin lagatee lekin doosaree jagah unhonne hamen unhonne apanee sanskrti ko ham tak pahuncha ya nahin pahuncha log apanee mastee mein magan mat isalie aaj ham log aisee sichueshan mein aage kee jahaan par hamaara jo jeevan hai vah bilkul bekaar ho chuka hai to aaj hamaara jo isaka aakalan main aapako bata doon aane vaalee daadee ya 50 saalon mein log 50 se 60 saal ya 40 saal kee umr mein hee buddhe hone lag jaenge to is ab main un bujurgon kee galatee maanata hoon ki kyon nahin dee unhonne hamaaree sanskrti hamesha bahut se log netaagiree mein rah gae apanee magan mastee mein rahegee kabhee kisee ne bataaya ki yah bhee ek sanskrti pichhale jamaane ke bujurg log hain unakee vajah se poore kapade pahanane se sanskrti nahin aa jaatee sanskrti aatee hai aapake man se aapakee aatma se bas itana hee kahana chaahoonga dhanyavaad

#जीवन शैली

kaalki Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए kaalki जी का जवाब
Marketing executive,,deals with wellness products,,Driver,
2:58
थोड़ी देर पहले किसी ने ऐसा ही सवाल किया था कि इंसान अक्सर बुराइयों को ही क्यों ज्यादा महत्व देता है यह बुराई की तरफ ही बुराइयों को ही क्यों सुनना चाहते तो ठीक है ऐसी ही यह भी सवाल है कि इंसान अक्सर तक रात मक को छोड़कर नकारात्मकता की ओर अधिक क्यों खींचता है तो दोस्त यह इसलिए है इसका जवाब भी कुछ वैसे ही है जैसे मैंने अभी पहले सवाल का दिया इसका जवाब यह है कि हम हमेशा बुराइयों को देखना चाहते हैं हम अगर कहीं चल रहे हैं और कहीं पर झगड़ा हो रहा है तो हम रुक जाते हैं उसे देखने के लिए किसी की बुराई हो रही हो तो आप उसे सुनने में ज्यादा मजा आनंद लेते हैं लेकिन ऐसे इंसान ज्यादा नहीं है मैं यह भी जानता हूं बहुत से इंसान ऐसे हैं जिन्हें इन बातों से कोई मतलब ही नहीं अगर कोई लड़ रहा है और अगर वह से रोक सकते हैं अगर उन्हें लगता है कि किसी पर गलत हो रहा है या चार मिलकर किसी एक को मार रहे हैं तो वह इंसान उन्हें वहां पर जाके बचाने की कोशिश करता है ना कि मैं खड़ा होकर देखता है तू अगर वह इंसान यह करता है तो यह नकारात्मक ता है सॉरी सकारात्मकता है और अगर वह खड़े होकर वहां देखता है और उनकी बुराइयां सुनता है हमेशा बुराइयों को ऑब्जर्व करता है तो यह एक नकारात्मकता है इसलिए इंसान नकारात्मकता की और किस तरह नकारात्मकता की ओर खींचना एक आंसर और भी है कि इंसान हमेशा अपने बारे में तो अच्छा ही सुनना चाहता है लेकिन दूसरे के बारे में उसे बुराई सुनने में ज्यादा मजा आता है इसीलिए ऐसी आदतों की वजह से नकारात्मकता की ओर खींचने लग जाता है वह हमेशा बुराइयों को देखना चाहते हैं कहीं झगड़ा और है उसे देखना चाहता है खड़ा होके कहीं किसी को गाली सुनाई जा रही है कि नहीं मोहल्ले में झगड़ा हो रहा तो वह उसे देखना अच्छा लगता है तो यही सब चीज आपको नकारात्मकता की ओर ले के चली जाती है लेकिन अगर इसी की जगह आप यह सोचे कि मैं हमेशा अच्छी चीजों को देखो यह सही जोहोरा मुझे नहीं देखना मुझे इससे कुछ नहीं मिलेगा मेरा मन खराब होगा तो ऐसा इंसान एक अच्छा जीवन जी सकता है क्योंकि ऐसे ही इंसान जीवन को जीते हैं जो हमेशा बुराइयों की ओर खींचते हैं आकर्षित होते हैं यह जीवन को जी नहीं रहे दोस्त यह तो जीवन को काट रहे जीवन को क्या जी क्या फायदा इसीलिए मैं हमेशा कहता हूं कि आप हमेशा अच्छाइयों को साफ करने की कोशिश कीजिए इससे आप में बुढ़ापा काम आएगा देखो दोस्त पूरा शरीर होता है मन कभी बूढ़ा नहीं होता हम कहते थे कि बुढ़ापे में अक्सर बुड्ढे सठिया जाते हैं लेकिन शास्त्र कहते हैं कि मन दिमाग कभी बूढ़ा नहीं होता बुरा होता है आपका शरीर दिमाग तो इसलिए बूढ़ा हो जाता है क्योंकि आपने अपने अंदर नखरा थकता ही नहीं डालनी है इसलिए हमेशा अपने आप को सकारात्मक था की ओर खींचने की कोशिश कीजिए आप भारत में रहते हैं भारत की संस्कृति को पहचानने की कोशिश कीजिए मुस्लिम है तो
Thodee der pahale kisee ne aisa hee savaal kiya tha ki insaan aksar buraiyon ko hee kyon jyaada mahatv deta hai yah buraee kee taraph hee buraiyon ko hee kyon sunana chaahate to theek hai aisee hee yah bhee savaal hai ki insaan aksar tak raat mak ko chhodakar nakaaraatmakata kee or adhik kyon kheenchata hai to dost yah isalie hai isaka javaab bhee kuchh vaise hee hai jaise mainne abhee pahale savaal ka diya isaka javaab yah hai ki ham hamesha buraiyon ko dekhana chaahate hain ham agar kaheen chal rahe hain aur kaheen par jhagada ho raha hai to ham ruk jaate hain use dekhane ke lie kisee kee buraee ho rahee ho to aap use sunane mein jyaada maja aanand lete hain lekin aise insaan jyaada nahin hai main yah bhee jaanata hoon bahut se insaan aise hain jinhen in baaton se koee matalab hee nahin agar koee lad raha hai aur agar vah se rok sakate hain agar unhen lagata hai ki kisee par galat ho raha hai ya chaar milakar kisee ek ko maar rahe hain to vah insaan unhen vahaan par jaake bachaane kee koshish karata hai na ki main khada hokar dekhata hai too agar vah insaan yah karata hai to yah nakaaraatmak ta hai soree sakaaraatmakata hai aur agar vah khade hokar vahaan dekhata hai aur unakee buraiyaan sunata hai hamesha buraiyon ko objarv karata hai to yah ek nakaaraatmakata hai isalie insaan nakaaraatmakata kee aur kis tarah nakaaraatmakata kee or kheenchana ek aansar aur bhee hai ki insaan hamesha apane baare mein to achchha hee sunana chaahata hai lekin doosare ke baare mein use buraee sunane mein jyaada maja aata hai iseelie aisee aadaton kee vajah se nakaaraatmakata kee or kheenchane lag jaata hai vah hamesha buraiyon ko dekhana chaahate hain kaheen jhagada aur hai use dekhana chaahata hai khada hoke kaheen kisee ko gaalee sunaee ja rahee hai ki nahin mohalle mein jhagada ho raha to vah use dekhana achchha lagata hai to yahee sab cheej aapako nakaaraatmakata kee or le ke chalee jaatee hai lekin agar isee kee jagah aap yah soche ki main hamesha achchhee cheejon ko dekho yah sahee johora mujhe nahin dekhana mujhe isase kuchh nahin milega mera man kharaab hoga to aisa insaan ek achchha jeevan jee sakata hai kyonki aise hee insaan jeevan ko jeete hain jo hamesha buraiyon kee or kheenchate hain aakarshit hote hain yah jeevan ko jee nahin rahe dost yah to jeevan ko kaat rahe jeevan ko kya jee kya phaayada iseelie main hamesha kahata hoon ki aap hamesha achchhaiyon ko saaph karane kee koshish keejie isase aap mein budhaapa kaam aaega dekho dost poora shareer hota hai man kabhee boodha nahin hota ham kahate the ki budhaape mein aksar buddhe sathiya jaate hain lekin shaastr kahate hain ki man dimaag kabhee boodha nahin hota bura hota hai aapaka shareer dimaag to isalie boodha ho jaata hai kyonki aapane apane andar nakhara thakata hee nahin daalanee hai isalie hamesha apane aap ko sakaaraatmak tha kee or kheenchane kee koshish keejie aap bhaarat mein rahate hain bhaarat kee sanskrti ko pahachaanane kee koshish keejie muslim hai to

#जीवन शैली

bolkar speaker
इंसान किसी की बुराई सुनने में इतनी दिलचस्पी क्यों रखता है?Insan Kisi Ki Burai Sunne Mein Itne Dilchaspi Kyun Rakhta Hai
kaalki Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए kaalki जी का जवाब
Marketing executive,,deals with wellness products,,Driver,
2:58
बहुत ही अच्छा है कि इंसान किसी की बुराई सुनने में इतनी दिलचस्पी क्यों रखता है इसका सरल सा जवाब यही है कि उसे खुद की अच्छाई ज्यादा अच्छी लगती है मुझे खुद की अच्छाई सुनना ज्यादा पसंद है इसलिए हम किसी की अच्छाई सुनना इतना पसंद नहीं करते जितना कि उसकी बुराई तो बुराई सुनने की आदत होती है बहुत ज्यादा इंसान नहीं है ऐसा भी नहीं है कि सभी ऐसे हैं बहुत ऐसे लोग हैं जो लोगों की अच्छी बातें भी तुमने सुनना पसंद करते हैं लोगों की का मतलब हमेशा जो अच्छी बातें करना पसंद करते अच्छी आदतें आदतों को अपनाना पसंद करते हैं तो बुराई सुनने वाले लोग हैं ना तो बुराई को सुनने में ज्यादा दिलचस्पी रखते हैं असल में उनका मन बुराइयों से भर जाता है क्योंकि आप जैसा सुन रहे हो वैसा ही आप जो भी करोगे आप जैसा देखना चाहोगे वैसा ही आप ऑब्जर्व करोगे अगर आप देखना चाह बहुत के नेट नीचे को आप देखना चाहते हो भाई को आप देखना चाहते हैं खूबसूरती को तो यहां पर क्या है आप एक पॉजिटिव एनर्जी को ऑफ करें लेकिन आप उसके देखना चाहते यार किसी का झगड़ा हो जाए तो मैं ठीक हूं जा रहा हूं उसकी बुराई हो रही मैं कहां लगा लूं या कहीं लड़ाई हो रही तो मैं रुक जाता हूं देख लूंगा कैसे कैसे हो रही आपको नेगेटिविटी की ओर ले कर चली जाएगी आपको बुराई की ओर ले कर चली जाती है क्योंकि आप हमेशा बुराई को सुनना बुराई को देखना झगड़ों को देखना उसमें आपको दिलचस्पी आज तिथि क्या है हम नेगेटिविटी को ऑफ कर दो दिन अगर आपने यह चीज बदल दिया अपने अंदर अगर आपने सोचा कि हम सिर्फ एक खूबसूरत ईश्वर की बनाई हुई चीज है जो हमेशा अच्छाइयों के लिए बनी है तो उससे क्या होगा हमें पॉजिटिविटी एनर्जी का एक भंडार जो है सपोर्ट होगा और उसकी वजह से आपको चारों तरफ जो जो अच्छा है वह दिखना शुरू हो जाएंगे और आप उन्हीं की तरफ खींच लेंगे और इससे आपको एक फायदा और अमीर इंसान इस तरीके का जीवन जीता है मतलब कोई लड़ाई नहीं कोई झगड़ा नहीं किसी को गाली नहीं देना किसी की बुराई नहीं करना किसी की बुराई नहीं सुनना ऐसा इंसान जिस तरह लोग अपने जीवन को हंड्रेड एंड 10% पूरी तरीके से जीता है बाकी जो इंसान बुराइयां देखते हैं या इन सभी चीजों में पड़े रहते हैं कि जीवन को जीते नहीं है तो इस जीवन को सिर्फ और सिर्फ काट रहे हैं और ऐसे जीवन काटने वाले कवि ईश्वर के घर पर एक्सेप्ट नहीं किए जाते क्योंकि ईश्वर को भी एक ऐसा इंसान से यह नहीं कहती आत्मा चाहिए जो सिद्ध हो ऐसे इंसान का क्या करना जो इन बुराइयों में अच्छाइयों में हमेशा खड़ा रहेगा उसका ईश्वर कुछ नहीं करते और उसे अपने पास बुलाते भी नहीं
Bahut hee achchha hai ki insaan kisee kee buraee sunane mein itanee dilachaspee kyon rakhata hai isaka saral sa javaab yahee hai ki use khud kee achchhaee jyaada achchhee lagatee hai mujhe khud kee achchhaee sunana jyaada pasand hai isalie ham kisee kee achchhaee sunana itana pasand nahin karate jitana ki usakee buraee to buraee sunane kee aadat hotee hai bahut jyaada insaan nahin hai aisa bhee nahin hai ki sabhee aise hain bahut aise log hain jo logon kee achchhee baaten bhee tumane sunana pasand karate hain logon kee ka matalab hamesha jo achchhee baaten karana pasand karate achchhee aadaten aadaton ko apanaana pasand karate hain to buraee sunane vaale log hain na to buraee ko sunane mein jyaada dilachaspee rakhate hain asal mein unaka man buraiyon se bhar jaata hai kyonki aap jaisa sun rahe ho vaisa hee aap jo bhee karoge aap jaisa dekhana chaahoge vaisa hee aap objarv karoge agar aap dekhana chaah bahut ke net neeche ko aap dekhana chaahate ho bhaee ko aap dekhana chaahate hain khoobasooratee ko to yahaan par kya hai aap ek pojitiv enarjee ko oph karen lekin aap usake dekhana chaahate yaar kisee ka jhagada ho jae to main theek hoon ja raha hoon usakee buraee ho rahee main kahaan laga loon ya kaheen ladaee ho rahee to main ruk jaata hoon dekh loonga kaise kaise ho rahee aapako negetivitee kee or le kar chalee jaegee aapako buraee kee or le kar chalee jaatee hai kyonki aap hamesha buraee ko sunana buraee ko dekhana jhagadon ko dekhana usamen aapako dilachaspee aaj tithi kya hai ham negetivitee ko oph kar do din agar aapane yah cheej badal diya apane andar agar aapane socha ki ham sirph ek khoobasoorat eeshvar kee banaee huee cheej hai jo hamesha achchhaiyon ke lie banee hai to usase kya hoga hamen pojitivitee enarjee ka ek bhandaar jo hai saport hoga aur usakee vajah se aapako chaaron taraph jo jo achchha hai vah dikhana shuroo ho jaenge aur aap unheen kee taraph kheench lenge aur isase aapako ek phaayada aur ameer insaan is tareeke ka jeevan jeeta hai matalab koee ladaee nahin koee jhagada nahin kisee ko gaalee nahin dena kisee kee buraee nahin karana kisee kee buraee nahin sunana aisa insaan jis tarah log apane jeevan ko handred end 10% pooree tareeke se jeeta hai baakee jo insaan buraiyaan dekhate hain ya in sabhee cheejon mein pade rahate hain ki jeevan ko jeete nahin hai to is jeevan ko sirph aur sirph kaat rahe hain aur aise jeevan kaatane vaale kavi eeshvar ke ghar par eksept nahin kie jaate kyonki eeshvar ko bhee ek aisa insaan se yah nahin kahatee aatma chaahie jo siddh ho aise insaan ka kya karana jo in buraiyon mein achchhaiyon mein hamesha khada rahega usaka eeshvar kuchh nahin karate aur use apane paas bulaate bhee nahin

#जीवन शैली

kaalki Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए kaalki जी का जवाब
Marketing executive,,deals with wellness products,,Driver,
2:58
सवाल काफी अच्छा है और यह सवाल ही नहीं का नहीं ऐसे बहुत से लोगों का है तो मैं सवाल कहता हूं कि मैं कभी कामयाब नहीं हो पाता यार कुछ भी कर लो कितनी भी मेहनत कर लो कहीं ना कहीं कोई ना कोई कमी रह जाती है तो दोस्तों यह जो सवाल है यह सिर्फ आप ही का नहीं ऐसे बहुत से लोग तो मैं आज आप कोई सवाल का जवाब देने के लिए एक बात बता तो देखो दोस्त जीवन में इस संसार में तो हर एक एक इंसान पड़ेगा चाहे आप इंडिया ले लो अमेरिका ले लो जी ले लो चाहे ना कहीं पर भी आप चले जाइए हमेशा आपको दो तरह के लोग भी एक वह जो अपने रिलीजन के घाट पर भगवान पर अल्लाह पर वाहेगुरु पर विश्वास रखते हैं और एक वह जो इन सभी बातों पर विश्वास नहीं रखते तो आइए देखते कि इन दोनों की जिंदगी किस तरीके की होती है जो ईश्वर में विश्वास नहीं रखता सर मैं मेहनत वह भी कर रहे हैं ईश्वर पर विश्वास रखता है अर्जुन रखता है ईश्वर पर विश्वास खुद को यह सब कुछ मानता है तो क्या होता है कि वह मेहनत करता है हर तरह का काम करने की कोशिश करता है लेकिन सफल नहीं हुआ तो जरूरी नहीं है कि दुनिया में जितने लोग सभी एक बड़ा सपना लेकर पैदा होते हैं और यह भी जरूरी नहीं है कि हर कोई अपने को खा ले तो क्या होता है जो इंसान सिर्फ खुद को ही मानता है क्योंकि देखो या को ईश्वर को मानो या तो खुद को मानो ऐसा ही इंसान कि मैं डिलीट होती है अगर वह ईश्वर में विश्वास रखता है तो वह खुद को कुछ नहीं मानता और अपने आप को सिर्फ ईश्वर के भरोसे रखता है और जो ईश्वर को नहीं मानता वह सब कुछ खुद को ही मानता है तो अब ऐसे में क्या होता है जब ऐसा इंसान है जो ईश्वर में विश्वास नहीं रखता गॉड पर ट्रस्ट नहीं रखता तो ऐसा इंसान जब फेल होता है अपनी लाइफ में मेहनत करता है और फिर भी कुछ ना कुछ कमी रह जाती हो कि काम हो गया तो क्या है कि इन कामों को बनाने के लिए उम्मीद दूसरों से करता है और एक छोटी सी उम्मीद खुद से भी करता है लेकिन इसे फिर भी कामयाबी नहीं मिलती तो ऐसे में क्या है कि एक दिन यह कमजोर पड़ जाता है पॉजिटिव एनर्जी स्टार्टिंग में होती है मेहनत के टाइम पर वह सब नेगेटिव बन जाती है और यह कैसा इंसान बन जाता है जिसमें किसी भी प्रकार का जिज्ञासा नहीं रहती तो ईश्वर पर विश्वास रखते हैं वह हमेशा सोचता है कि अगर कुछ भी गलत काम पड़ता है लेकिन जितनी भी मेहनत का फल होता हूं तो शायद पिछले जन्म के पुराने कर्मों का ही मेरे को फल मिलता है लेकिन उसकी दोस्त कैसी होती उसकी सोच ऐसी होती कि यार शायद मुझे जितना इस टाइम पर मिल रहा है या जितना मेरे को भोगना पड़ रहा है वह ईश्वर के नाम लेने से कम मिल रहे हैं तो इसके अंदर ही रहती है हमेशा की तो बस दोस्ती है या घर ईश्वर को मान लोगे तो शायद एनर्जी हमेशा बरकरार रहेगी और अपना
Savaal kaaphee achchha hai aur yah savaal hee nahin ka nahin aise bahut se logon ka hai to main savaal kahata hoon ki main kabhee kaamayaab nahin ho paata yaar kuchh bhee kar lo kitanee bhee mehanat kar lo kaheen na kaheen koee na koee kamee rah jaatee hai to doston yah jo savaal hai yah sirph aap hee ka nahin aise bahut se log to main aaj aap koee savaal ka javaab dene ke lie ek baat bata to dekho dost jeevan mein is sansaar mein to har ek ek insaan padega chaahe aap indiya le lo amerika le lo jee le lo chaahe na kaheen par bhee aap chale jaie hamesha aapako do tarah ke log bhee ek vah jo apane rileejan ke ghaat par bhagavaan par allaah par vaaheguru par vishvaas rakhate hain aur ek vah jo in sabhee baaton par vishvaas nahin rakhate to aaie dekhate ki in donon kee jindagee kis tareeke kee hotee hai jo eeshvar mein vishvaas nahin rakhata sar main mehanat vah bhee kar rahe hain eeshvar par vishvaas rakhata hai arjun rakhata hai eeshvar par vishvaas khud ko yah sab kuchh maanata hai to kya hota hai ki vah mehanat karata hai har tarah ka kaam karane kee koshish karata hai lekin saphal nahin hua to jarooree nahin hai ki duniya mein jitane log sabhee ek bada sapana lekar paida hote hain aur yah bhee jarooree nahin hai ki har koee apane ko kha le to kya hota hai jo insaan sirph khud ko hee maanata hai kyonki dekho ya ko eeshvar ko maano ya to khud ko maano aisa hee insaan ki main dileet hotee hai agar vah eeshvar mein vishvaas rakhata hai to vah khud ko kuchh nahin maanata aur apane aap ko sirph eeshvar ke bharose rakhata hai aur jo eeshvar ko nahin maanata vah sab kuchh khud ko hee maanata hai to ab aise mein kya hota hai jab aisa insaan hai jo eeshvar mein vishvaas nahin rakhata god par trast nahin rakhata to aisa insaan jab phel hota hai apanee laiph mein mehanat karata hai aur phir bhee kuchh na kuchh kamee rah jaatee ho ki kaam ho gaya to kya hai ki in kaamon ko banaane ke lie ummeed doosaron se karata hai aur ek chhotee see ummeed khud se bhee karata hai lekin ise phir bhee kaamayaabee nahin milatee to aise mein kya hai ki ek din yah kamajor pad jaata hai pojitiv enarjee staarting mein hotee hai mehanat ke taim par vah sab negetiv ban jaatee hai aur yah kaisa insaan ban jaata hai jisamen kisee bhee prakaar ka jigyaasa nahin rahatee to eeshvar par vishvaas rakhate hain vah hamesha sochata hai ki agar kuchh bhee galat kaam padata hai lekin jitanee bhee mehanat ka phal hota hoon to shaayad pichhale janm ke puraane karmon ka hee mere ko phal milata hai lekin usakee dost kaisee hotee usakee soch aisee hotee ki yaar shaayad mujhe jitana is taim par mil raha hai ya jitana mere ko bhogana pad raha hai vah eeshvar ke naam lene se kam mil rahe hain to isake andar hee rahatee hai hamesha kee to bas dostee hai ya ghar eeshvar ko maan loge to shaayad enarjee hamesha barakaraar rahegee aur apana

#जीवन शैली

kaalki Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए kaalki जी का जवाब
Marketing executive,,deals with wellness products,,Driver,
2:58
यह सवाल मैंने ही किया था कि किसी भी क्रिया को करने के लिए बल की आवश्यकता होती है क्रिया को करने के बाद एक प्रतिक्रिया पैदा होती है और दिल की धड़कन की धड़कने से शरीर में जीवन का संचार पैदा होता है तो दिल एक क्रिया कर रहा है और उस क्रिया से एक प्रतिक्रिया पैदा हो रही है जो हमारे शरीर में जीवन को उत्पन्न करता है हमारा ब्लड सर्कुलेशन चलता है ठीक लेकिन आप तक विज्ञान भी इस बात को नहीं बता पाया या फिर विज्ञान भी इस बात पर ज्यादा ध्यान नहीं देता कि दिल कहां से धड़क रहा है मुझे मेरे दोस्त ने जिन्होंने जवाब दिया मेरे सवाल पर उन्होंने बताया कि ब्लड सर्कुलेशन की वजह से दिल धड़कता है पर हकीकत में मैं आपको बता दूं दोस्त जो ब्लड सरकुलेशन ता है वह आपके दिल से ही हो रहा है वह फ्लैट सर्कुलेट कहीं बाहर से नहीं हो रहा है शरीर के यह शरीर के किसी और हिस्से से नहीं हो रहा है वह ब्लड सर्कुलेशन हो रहा है वह आपके दिल की धड़कनें पर हो रहा है जब वह पंप कर सारा खून पूरे शरीर पर रहता है जब वह अंदर की ओर डाउन होता है तो सारा खून वापस अपनी अंदर की ओर खींच लेता है और उसके बाद फोन करके शरीर में खून को प्रभाकर देता है छोड़ दो यह तो जवाब विज्ञान भी नहीं देता तो यह सवाल मैंने इसलिए पूछा कि किसी भी क्रिया को करने के लिए बल की आवश्यकता होती है और उस क्रिया को करने के बाद एक प्रतिक्रिया पैदा होती है सवाल इसलिए पूछा क्योंकि एक न्यूटन का लो है फिजिक्स का लो है कि xn2 रिएक्शन लो आप कोई भी कार्य करेंगे उसके बाद एक रिसेप्शन होगा और हर कार्य को करने के लिए बल की आवश्यकता होती है तो पहले तो विज्ञान इस बात को मानता है लेकिन दूसरी जगह पर विज्ञान से यह सवाल कर लिया जाए कि उस दिल को धड़कने के लिए शक्ति कहां से मिल रही है तो विज्ञान कहेगा कि उसके पास इसका कोई जवाब नहीं है सच में दोस्त विज्ञान के पास भी इस बात का जवाब नहीं कि दिल कैसे धड़कता तो इसका जवाब मिलता है हमारे शास्त्रों में शास्त्रों में कहा जाता है कि जब एक शरीर तैयार होता है शरीर को तैयार होने से पहले एक आत्मा का शिवलिंग कारण होता है जो इतना छोटा है जो पदार्थ नहीं है मैंने अभी से कुछ पहले एक सवाल भी किया था कि पदार्थ क्या है प्रधान से भिन्न क्या कोई चीज हो सकती है तो किसी ने उसका सही जवाब नहीं दिया था पदार्थ से जो भिन्न है वह है आत्मा का आत्मा कारण है साडू है जो परिवर्तित नहीं है जो कभी बदलता नहीं जो बढ़ता नहीं तो छोटा नहीं होता जिसमें किसी भी प्रकार का कोई परिवर्तन नहीं होता तो यही जो आत्मा कांड हुए हमारे हृदय में होता है ईश्वर हमारे हृदय में रहते हैं जिसकी वजह से की इलेक्ट्रिकल सर्किट पूरे शरीर में पैदा होता है और उसी इलेक्ट्रिकल सर्किट से जमाई शरीर में पूरा जाल बिछा बिछा हुआ होता है उसमें खून का प्रभाव होने लगता है तो आप क्यों खून में ऑक्सीजन भी होती है इलेक्ट्रिकल सिगनल्स भी होते हैं खून ब्लड भी होता है वाइट ब्लड सेल्स यह सब होता है तब आप समझ गए होंगे कि दिल क्यों धक
Yah savaal mainne hee kiya tha ki kisee bhee kriya ko karane ke lie bal kee aavashyakata hotee hai kriya ko karane ke baad ek pratikriya paida hotee hai aur dil kee dhadakan kee dhadakane se shareer mein jeevan ka sanchaar paida hota hai to dil ek kriya kar raha hai aur us kriya se ek pratikriya paida ho rahee hai jo hamaare shareer mein jeevan ko utpann karata hai hamaara blad sarkuleshan chalata hai theek lekin aap tak vigyaan bhee is baat ko nahin bata paaya ya phir vigyaan bhee is baat par jyaada dhyaan nahin deta ki dil kahaan se dhadak raha hai mujhe mere dost ne jinhonne javaab diya mere savaal par unhonne bataaya ki blad sarkuleshan kee vajah se dil dhadakata hai par hakeekat mein main aapako bata doon dost jo blad sarakuleshan ta hai vah aapake dil se hee ho raha hai vah phlait sarkulet kaheen baahar se nahin ho raha hai shareer ke yah shareer ke kisee aur hisse se nahin ho raha hai vah blad sarkuleshan ho raha hai vah aapake dil kee dhadakanen par ho raha hai jab vah pamp kar saara khoon poore shareer par rahata hai jab vah andar kee or daun hota hai to saara khoon vaapas apanee andar kee or kheench leta hai aur usake baad phon karake shareer mein khoon ko prabhaakar deta hai chhod do yah to javaab vigyaan bhee nahin deta to yah savaal mainne isalie poochha ki kisee bhee kriya ko karane ke lie bal kee aavashyakata hotee hai aur us kriya ko karane ke baad ek pratikriya paida hotee hai savaal isalie poochha kyonki ek nyootan ka lo hai phijiks ka lo hai ki xn2 riekshan lo aap koee bhee kaary karenge usake baad ek risepshan hoga aur har kaary ko karane ke lie bal kee aavashyakata hotee hai to pahale to vigyaan is baat ko maanata hai lekin doosaree jagah par vigyaan se yah savaal kar liya jae ki us dil ko dhadakane ke lie shakti kahaan se mil rahee hai to vigyaan kahega ki usake paas isaka koee javaab nahin hai sach mein dost vigyaan ke paas bhee is baat ka javaab nahin ki dil kaise dhadakata to isaka javaab milata hai hamaare shaastron mein shaastron mein kaha jaata hai ki jab ek shareer taiyaar hota hai shareer ko taiyaar hone se pahale ek aatma ka shivaling kaaran hota hai jo itana chhota hai jo padaarth nahin hai mainne abhee se kuchh pahale ek savaal bhee kiya tha ki padaarth kya hai pradhaan se bhinn kya koee cheej ho sakatee hai to kisee ne usaka sahee javaab nahin diya tha padaarth se jo bhinn hai vah hai aatma ka aatma kaaran hai saadoo hai jo parivartit nahin hai jo kabhee badalata nahin jo badhata nahin to chhota nahin hota jisamen kisee bhee prakaar ka koee parivartan nahin hota to yahee jo aatma kaand hue hamaare hrday mein hota hai eeshvar hamaare hrday mein rahate hain jisakee vajah se kee ilektrikal sarkit poore shareer mein paida hota hai aur usee ilektrikal sarkit se jamaee shareer mein poora jaal bichha bichha hua hota hai usamen khoon ka prabhaav hone lagata hai to aap kyon khoon mein okseejan bhee hotee hai ilektrikal siganals bhee hote hain khoon blad bhee hota hai vait blad sels yah sab hota hai tab aap samajh gae honge ki dil kyon dhak

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या माता-पिता के बुरे कर्मों की सजा पुत्र को भी भुगतनी पड़ती है?Kya Mata Pita Ke Bure Karmon Ki Saja Putr Ko Bhe Bhugtane Padti Hai
kaalki Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए kaalki जी का जवाब
Marketing executive,,deals with wellness products,,Driver,
2:26