#undefined

bolkar speaker
पालक पनीर की आसान विधि क्या है?Paalak Paneer Kee Aasaan Vidhi Kya Hai
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:05
चिड़िया पक्षी कौन सी कंपनी में कॉल करने के लिए रखी थी अगर थोड़ा सा भी प्यार करती थी कुमकुम भाग्य 27 जनवरी का एपिसोड सफाई करें

#undefined

bolkar speaker
एंटीबायोटिक दवा का क्या साइड इफेक्ट होता है?Antibiotic Dawa Ka Kya Side Effect Hota Hai
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:49

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या बहू को बहू की तरह रखना चाहिए या बेटी की तरह आपके क्या विचार है?Kya Bahu Ko Bahu Ki Tarah Rakhna Chaiye Ya Beti Ki Tarah Aapke Kya Vichaar Hai
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
4:04
गुड इवनिंग अब समय मिला मुझको बोल सकते दोस्तों एक मित्र ने सवाल किया है कि क्या बहू को बहू की तरह रखना चाहिए या बेटी की तरह आपके क्या विचार है तो दोस्तों बहू को बहू की तरह का बेटी की तरह किसी तरह से रखो बट उस को सम्मान दो उसको थोड़ा सा प्यार दो क्योंकि वह अपना मां-बाप सब कुछ छोड़ कर जब हम बेटियां ससुराल जाती है तो बस इतना उम्मीद करते हैं कि जितना हम करते हैं जो हम उस परिवार के लिए कर रहे हैं आज इतना प्रेम हम सबके लिए लेके जान हम वही प्रेम मोहब्बत हमें मिले हमें बेटी बनने का शौक नहीं होता है कि हम जाकर क्योंकि चाहे कुछ भी कर ले कोई अपनी मां के जैसा प्यार कोई नहीं दुनिया में कर सकता यह सच है यह सत्य है कि लोग कह सकते हैं कि मैं मामले की तरह मानती हूं पर बेटी की तरह से बीमार व्यक्ति दूसरे मेहंदी के उन पर इतना चाहिए कि एक बेटी जब ससुराल जाती है कुछ को वह सम्मान मिले जो वह सामान लेकर दूसरों के लिए जाती है ऐसा नहीं है कि कुछ कुछ लड़कियां ऐसी होती है जो जाती है तो वह ससुराल में वह सच को सांसो में नहीं समझती हैं या किसी का सम्मान नहीं करती है बट अगर यहां पर पूछा गया है बहू को बहू की तरह रखा जाए साथ या बेटी की तरह से दोस्तों बहू बहू की तरह रखो ना बेटी की तरह उसे सिर्फ इंसान की तरह रखो अपने घर में कि उसको व सम्मान दो वह प्यार दो जिसकी वह हकदार है तो इतने में ही है वह सारे परिवार की खुशियों को अपने हाथों से जो कि रखेगी और एक बेटी जब ससुराल जाती है तो वह ससुराल में अपने साथ अपने पति के लिए अपनी सासू मां सरस्वती के लिए या और जो भी ना कल के भाई-बहन होते हैं उनकी भी बहुत सारे सम्मान और प्यार लेकर जाता और उनसे मिलने लगता है तो उसका ही टूट जाता है और वह कुछ नहीं कर पाती है और न होती है नई परवरिश होते हम कहीं और से हमारी परवरिश होती है नई जगह पर नए नियम नहीं कानून नहीं कल्चर में जाकर हम अपने आप को मैनेज करना तो थोड़ा समय दो उसको कि आपकी ओपन जाएगी आपके परिवार में जैसे आप रहते हो जैसा आप खाते हो जैसे आप चाहते हो वैसे बन जाएगी शुरू शुरू में वहां पर जाकर एडजेस्टमेंट करना थोड़ा सा मुश्किल होता है और इतने में ही सारी चीजें हो जाती है तो बस बहू को एक प्यार और सम्मान दो जिसकी वो हकदार है बाकी बेटी बनने का शौक किसी भी मोड़ पर नहीं होता है बहू की मर्यादा होती है जो बेटी बेटी मायके में होती है तो सारी चीजें होती है जो करते फ्लाइट रूट था अगर हम लेट मॉर्निंग में लेट हो जाए तो भी कोई प्रॉब्लम नहीं है फिर नाइट सो रहे हैं तो भी कोई नहीं प्रॉब्लम है जब मर्जी हो क्या सो गए कुछ भी खा लिया कुछ भी बना लिया मां बाप को हम सारे नखरे उतारने में बेटियों को लेकिन ससुराल में एक नियम और के साथ जरूर और रेगुलेशन के साथ चलना होता है कि सुबह जल्दी उठना है या फिर सबके लिए हमको नाटक करना या घर में सबसे पहले उसके पूरे परिवार को देवर का चाहे वह कितना भी पढ़ा लिखा परिवारों लेकिन यह उम्मीद तो अपने बाबू से बात करता है कि मतलब हमारे नियम से पहले उसे घर में जो भी है पूजा पाठ या घर में रसोई में हम से पहले जाए हमारे उठने से पहले हमको तो सारी चीजें होती है तो उस सारी चीजें एक करने में चाहे कितना भी आप उसे बेटी का प्यार दोगे लेकिन मुझे तो बहुत सारी रात में तो वह सारी चीज है एक बहू का मर्यादा में रहना एक बहू को कैसे रहना है कैसे मैनेज करना है वह तो करना ही पड़ेगा चाहे आप कितना भी वीडियोस को समझ लोगे तो बताना चाहती हूं मेरे विचार से की बेटी को बेटी बनाकर रखने से कोई मतलब कोई उसमें बड़ा बात नहीं है क्या बहू को बेटी समझ रहे हो उसे बेटी बनाकर मत रखो उसे वह हक बस जाए तो उसकी वह हकदार है वह प्यार उसको दो जो प्यार की हकदार है और ऐसा अगर आप करोगे तो मैं आपके घर में घर बन जाएगा क्योंकि एक बहू के हाथ में पूरा परिवार नहीं होता है पूरे परिवार की हाथ में होता है कि एक पहुंच घर में कैसे रहेगी धन्यवाद दोस्तों अगर मेरी जवाब समझ में आए थे अच्छा लगे तो लाइक और कमेंट करिए धन्यवाद दोस्तों
Gud ivaning ab samay mila mujhako bol sakate doston ek mitr ne savaal kiya hai ki kya bahoo ko bahoo kee tarah rakhana chaahie ya betee kee tarah aapake kya vichaar hai to doston bahoo ko bahoo kee tarah ka betee kee tarah kisee tarah se rakho bat us ko sammaan do usako thoda sa pyaar do kyonki vah apana maan-baap sab kuchh chhod kar jab ham betiyaan sasuraal jaatee hai to bas itana ummeed karate hain ki jitana ham karate hain jo ham us parivaar ke lie kar rahe hain aaj itana prem ham sabake lie leke jaan ham vahee prem mohabbat hamen mile hamen betee banane ka shauk nahin hota hai ki ham jaakar kyonki chaahe kuchh bhee kar le koee apanee maan ke jaisa pyaar koee nahin duniya mein kar sakata yah sach hai yah saty hai ki log kah sakate hain ki main maamale kee tarah maanatee hoon par betee kee tarah se beemaar vyakti doosare mehandee ke un par itana chaahie ki ek betee jab sasuraal jaatee hai kuchh ko vah sammaan mile jo vah saamaan lekar doosaron ke lie jaatee hai aisa nahin hai ki kuchh kuchh ladakiyaan aisee hotee hai jo jaatee hai to vah sasuraal mein vah sach ko saanso mein nahin samajhatee hain ya kisee ka sammaan nahin karatee hai bat agar yahaan par poochha gaya hai bahoo ko bahoo kee tarah rakha jae saath ya betee kee tarah se doston bahoo bahoo kee tarah rakho na betee kee tarah use sirph insaan kee tarah rakho apane ghar mein ki usako va sammaan do vah pyaar do jisakee vah hakadaar hai to itane mein hee hai vah saare parivaar kee khushiyon ko apane haathon se jo ki rakhegee aur ek betee jab sasuraal jaatee hai to vah sasuraal mein apane saath apane pati ke lie apanee saasoo maan sarasvatee ke lie ya aur jo bhee na kal ke bhaee-bahan hote hain unakee bhee bahut saare sammaan aur pyaar lekar jaata aur unase milane lagata hai to usaka hee toot jaata hai aur vah kuchh nahin kar paatee hai aur na hotee hai naee paravarish hote ham kaheen aur se hamaaree paravarish hotee hai naee jagah par nae niyam nahin kaanoon nahin kalchar mein jaakar ham apane aap ko mainej karana to thoda samay do usako ki aapakee opan jaegee aapake parivaar mein jaise aap rahate ho jaisa aap khaate ho jaise aap chaahate ho vaise ban jaegee shuroo shuroo mein vahaan par jaakar edajestament karana thoda sa mushkil hota hai aur itane mein hee saaree cheejen ho jaatee hai to bas bahoo ko ek pyaar aur sammaan do jisakee vo hakadaar hai baakee betee banane ka shauk kisee bhee mod par nahin hota hai bahoo kee maryaada hotee hai jo betee betee maayake mein hotee hai to saaree cheejen hotee hai jo karate phlait root tha agar ham let morning mein let ho jae to bhee koee problam nahin hai phir nait so rahe hain to bhee koee nahin problam hai jab marjee ho kya so gae kuchh bhee kha liya kuchh bhee bana liya maan baap ko ham saare nakhare utaarane mein betiyon ko lekin sasuraal mein ek niyam aur ke saath jaroor aur reguleshan ke saath chalana hota hai ki subah jaldee uthana hai ya phir sabake lie hamako naatak karana ya ghar mein sabase pahale usake poore parivaar ko devar ka chaahe vah kitana bhee padha likha parivaaron lekin yah ummeed to apane baaboo se baat karata hai ki matalab hamaare niyam se pahale use ghar mein jo bhee hai pooja paath ya ghar mein rasoee mein ham se pahale jae hamaare uthane se pahale hamako to saaree cheejen hotee hai to us saaree cheejen ek karane mein chaahe kitana bhee aap use betee ka pyaar doge lekin mujhe to bahut saaree raat mein to vah saaree cheej hai ek bahoo ka maryaada mein rahana ek bahoo ko kaise rahana hai kaise mainej karana hai vah to karana hee padega chaahe aap kitana bhee veediyos ko samajh loge to bataana chaahatee hoon mere vichaar se kee betee ko betee banaakar rakhane se koee matalab koee usamen bada baat nahin hai kya bahoo ko betee samajh rahe ho use betee banaakar mat rakho use vah hak bas jae to usakee vah hakadaar hai vah pyaar usako do jo pyaar kee hakadaar hai aur aisa agar aap karoge to main aapake ghar mein ghar ban jaega kyonki ek bahoo ke haath mein poora parivaar nahin hota hai poore parivaar kee haath mein hota hai ki ek pahunch ghar mein kaise rahegee dhanyavaad doston agar meree javaab samajh mein aae the achchha lage to laik aur kament karie dhanyavaad doston

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या मेडिटेशन करने से भी कम होती है शरीर की चर्बी?Kya Meditation Karne Se Bhi Kam Hoti Hai Sharir Ki Charbi
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
1:49
नमस्कार दोस्तों कैसे हो आप सुन रहे हो नीलम मिश्रा को बोलकर है पर उसमें कुछ का सवाल है कि क्या मैट्रिक सन करने से भी कम होती चली थी फिर भी तुझे बिल्कुल मेरे दोस्त मिथुन करने से जो मन होता है हमारा शांत होता है और यह मन शांत होता है तो हम अपनी में जो भी अतिरिक्त हमारी इच्छाएं होती है उस पर हम नियंत्रण लगा सकते हैं तो हमारे हमारे अंदर ज्योति भटकता नहीं तमाम चीजों पर जैसे मसालेदार चीजें चटपटी चीजें खाने से हमारा हमारा मन होता है शांत होता है तो इन सब चीजों पर हमारा ध्यान जाता नहीं है और इसकी वजह से हम ज्यादा ईटिंग से पूछते हैं तो ओवरईटिंग से बचने के कारण हमारा वजन बढ़ता नहीं है दोस्तों और जो होता है कि मेडिटेशन करने से मेटाबॉलिक सिस्टम जो होता है वह भी सुधरता है जिसकी वजह से अगर मेटाबॉलिज्म सही है तो आपका वजन नहीं पड़ेगा आपको कैलोरी पर होगी और कैलोरी बर्न होती है तो आपका वजन नहीं बढ़ता दोस्तों तो इसलिए मेडिटेशन करने से हमें हमारा बॉडी की जो छवि है वह भर्ती नहीं कम होती है अगर हम मेडिटेशन रेगुलर ऑलरेडी नियमित रूप से करते हैं तो हमें काफी फायदा भी होता है मन तो हमारा मन है प्रेम जो है वह शांत होता है और उसे फिर नई ऊर्जा मिलती है अब काम करने की और जो होता है कि कुछ चीजों पर नियंत्रण करने के लिए भी मेडिटेशन बहुत अच्छा है अगर आपको कुछ खाने का मन हो रहा है तब तुम मसालेदार चटपटी चीजें भारती खाने या फिर ज्यादा कैलोरी वाली चीजें तो उस समय आप अपने मन को शांत करके और मेडिटेशन करते हो तो आपको बहुत फायदा होगा तो दोस्तों ऐसे ही हंसते रहिए बॉयफ्रेंड से और हंसते मुस्कुराते रहिए धन्यवाद दोस्तों
Namaskaar doston kaise ho aap sun rahe ho neelam mishra ko bolakar hai par usamen kuchh ka savaal hai ki kya maitrik san karane se bhee kam hotee chalee thee phir bhee tujhe bilkul mere dost mithun karane se jo man hota hai hamaara shaant hota hai aur yah man shaant hota hai to ham apanee mein jo bhee atirikt hamaaree ichchhaen hotee hai us par ham niyantran laga sakate hain to hamaare hamaare andar jyoti bhatakata nahin tamaam cheejon par jaise masaaledaar cheejen chatapatee cheejen khaane se hamaara hamaara man hota hai shaant hota hai to in sab cheejon par hamaara dhyaan jaata nahin hai aur isakee vajah se ham jyaada eeting se poochhate hain to ovareeting se bachane ke kaaran hamaara vajan badhata nahin hai doston aur jo hota hai ki mediteshan karane se metaabolik sistam jo hota hai vah bhee sudharata hai jisakee vajah se agar metaabolijm sahee hai to aapaka vajan nahin padega aapako kailoree par hogee aur kailoree barn hotee hai to aapaka vajan nahin badhata doston to isalie mediteshan karane se hamen hamaara bodee kee jo chhavi hai vah bhartee nahin kam hotee hai agar ham mediteshan regular olaredee niyamit roop se karate hain to hamen kaaphee phaayada bhee hota hai man to hamaara man hai prem jo hai vah shaant hota hai aur use phir naee oorja milatee hai ab kaam karane kee aur jo hota hai ki kuchh cheejon par niyantran karane ke lie bhee mediteshan bahut achchha hai agar aapako kuchh khaane ka man ho raha hai tab tum masaaledaar chatapatee cheejen bhaaratee khaane ya phir jyaada kailoree vaalee cheejen to us samay aap apane man ko shaant karake aur mediteshan karate ho to aapako bahut phaayada hoga to doston aise hee hansate rahie boyaphrend se aur hansate muskuraate rahie dhanyavaad doston

#मनोरंजन

bolkar speaker
अपने पसंदीदा गाने के दो लाइन गाकर सुनाएं?Apne Pasandeeda Gaane Ke Do Line Gakar Sunaye
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:36
फ्रेंड्स गुड आफ्टरनून करे आप सुनील मिश्रा को कैसे हो आप सब लोग दोस्तों एक मित्र का सवाल अपने पसंदीदा गाने की दो लाइन गाकर तो दोस्तों ओल्ड सॉन्ग मुझे बहुत पसंद है पट्टी न्यू सांगवी जो कुछ है जो मैं पसंद करती हूं उनमें से एक शाम में हमको सुनना चाहती हूं जो मुझे बहुत फेवरेट है और मैं जब भी अकेले होती तो मैं निशान सुनती हूं इतनी मोहब्बत करो ना मैं डूब ना जाऊं कहीं वापस किनारे पे आना मैं भूल जाऊं जब से देखा है सूरत तेरी तो हफ्तों से सोया नहीं बोल दो दिल में जो है छुपा मैं किसी से कहूंगा नहीं मैं किसी से कहूंगा नहीं मुझे नींद आती नहीं है अकेले ख्वाबों में आया करो नहीं चल सकूंगा मैं तेरे बिना मेरा तुम सहारा ना इतना कुछ हमसे होगा नहीं बोल दो ना जरा दिल में जो है छुपा मैं किसी से कहूंगा नहीं मैं किसी से कहूंगा नहीं मैं किसी से कहूंगा नहीं थैंक यू दोस्तों मुझे यह सॉन्ग बहुत ही अच्छा लगता है और सच में आप सभी से यह फोन लगाकर कभी जब आप अकेले हो तो आपको बहुत अच्छा लगेगा जैसे कोई गहरा हो कुछ ऐसा फील होता है इस काम को सुनने से तो धन्यवाद दोस्तों हमें बहुत पसंद है और अगर आपको मेरा नाम पसंद आए तो लाइक और कमेंट करिए सब्सक्राइब करना मत बोलिएगा थैंक यू
Phrends gud aaphtaranoon kare aap suneel mishra ko kaise ho aap sab log doston ek mitr ka savaal apane pasandeeda gaane kee do lain gaakar to doston old song mujhe bahut pasand hai pattee nyoo saangavee jo kuchh hai jo main pasand karatee hoon unamen se ek shaam mein hamako sunana chaahatee hoon jo mujhe bahut phevaret hai aur main jab bhee akele hotee to main nishaan sunatee hoon itanee mohabbat karo na main doob na jaoon kaheen vaapas kinaare pe aana main bhool jaoon jab se dekha hai soorat teree to haphton se soya nahin bol do dil mein jo hai chhupa main kisee se kahoonga nahin main kisee se kahoonga nahin mujhe neend aatee nahin hai akele khvaabon mein aaya karo nahin chal sakoonga main tere bina mera tum sahaara na itana kuchh hamase hoga nahin bol do na jara dil mein jo hai chhupa main kisee se kahoonga nahin main kisee se kahoonga nahin main kisee se kahoonga nahin thaink yoo doston mujhe yah song bahut hee achchha lagata hai aur sach mein aap sabhee se yah phon lagaakar kabhee jab aap akele ho to aapako bahut achchha lagega jaise koee gahara ho kuchh aisa pheel hota hai is kaam ko sunane se to dhanyavaad doston hamen bahut pasand hai aur agar aapako mera naam pasand aae to laik aur kament karie sabsakraib karana mat boliega thaink yoo

#मनोरंजन

bolkar speaker
गाजर के रस को पीने से क्या क्या फायदे है क्या इसे रोज पीना चाहिए?Gajar Ke Ras Ko Peene Se Kya Kya Fayade Hai Kya Ise Roj Peena Chahiye
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
3:32
गुड आफ्टरनून सर कैसे हो आप लोग बोल कर सुन रहे हो आप नीलम मिश्रा को दोस्तों एक मित्र का सवाल है गाजर के रस पीने के क्या-क्या फायदे है क्या इसे रोज पीना चाहिए दोस्त गाजर का रस हमारी सेहत के लिए बहुत ही अच्छा होता है इसमें बहुत सारे कैल्शियम मैग्नीशियम पोटेशियम बहुत सारी चीजें इसमें बहुत पशु मात्रा में पाई जाती हैं विटामिन सी प्रचुर मात्रा में पाई जाती है जो मारी हेल्थ के लिए बहुत अच्छा भैया मेटाबॉलिज को सुधारना है कम कैलोरी होने की वजह से हमारे वजन को बहुत ज्यादा कंट्रोल करता है और गाजर का रस बायलर रिलीज करता है और पायल जो होता है वह हमारी वजन को तेजी से कंट्रोल करने में बहुत ही फायदा होता है दोस्तों आंखों की रोशनी के लिए या बहुत फायदा होता है इसमें बेटू कैरोटीन नामक पदार्थ पाया जाता है जो विटामिन ए का एक टाइप होता है या यह पावरफुल एंटी ऑक्सीडेंट में से एक होता है दोस्तों के लिए बहुत सारे प्रॉब्लम हो सकते हैं जैसे खुजली होना रेसेज पढ़ना तो चार ऐड हो जाना धूप के कारण त्वचा में इस किंजल जाना इन सब चीजों के लिए गाजर का जूस बहुत ही फायदेमंद है दोस्तों हमें गाना चाहिए किसी भी प्रकार की समस्या के लिए गाजर का रस का सेवन करना बहुत फायदेमंद होता है इम्यून सिस्टम को सुधारना है तुमको दुरुस्त करता है और कम कोलेस्ट्रोल कोलेस्ट्रोल को कम करता है दोस्तों इसमें प्रेगनेंसी में एक बहुत सारे फायदे हैं इसके इसमें कैल्शियम पोटेशियम मैग्नीशियम प्रचुर मात्रा में पाया जाता है और कहां जाता है तो उसको की 1000 मिलीग्राम कैल्शियम प्रेगनेंट लेडी को रोज रोजाना की जरूरत होती है प्रेग्नेंट प्रेग्नेंट लेडी को 1000 मिलीग्राम कैल्शियम रोजाना लेना चाहिए उसके लिए गाजर का जूस बेहतरीन उपाय और अपने दोस्तों अगर आप प्रेग्नेंट लेडी है कोई अब उसे गाजर का जूस पीने की सलाह दे सकते हो दोस्तों में फायदा होगा जैसे आंखों की रोशनी को बहुत फायदा करेगा लेबर को हेल्दी बनाएगा और दोस्तों शुगर के शुगर लेवल को भी कम करेगा बेटा वैसे इसमें बहुत मात्रा में पाया जाता है और इसमें beta-carotene टाइप पाया जाता है पूरा एक्सीडेंट पाया जाता है जो हमारे वजन को कम करेगा जिससे हमारा शुगर लेवल कम होगा हमारी बीपी के स्तर को भी सुधरेगा दोस्तों और हमारे सिस्टम को भी करो अच्छा दोस्त करेगा अच्छा बनाएगा तो दोस्तों यह वाला जट्ट के बहुत सारे फायदे आप कौन गाजर के जूस पीने से रोजाना पीने से आपको प्राप्त हो सकते इसलिए आपको गाजर का रस जो रोजाना पीना चाहिए रोजाना उसका सेवन करना चाहिए जो आपको हर तरीके से फायदा करे आपको बालों के लिए आंखों के लिए आपकी बॉडी के लिए आपकी स्किन के लिए आपके आंखों के लिए रोज तो आपकी इमेज सिस्टम के लिए हर तरीके से फायदेमंद है आशा है कि आपको मेरा जवाब पसंद आएगा अगर अच्छा लगे दोस्तों लाइक और कमेंट करिए और सब्सक्राइब करना मत भूलिए धन्यवाद दोस्तों
Gud aaphtaranoon sar kaise ho aap log bol kar sun rahe ho aap neelam mishra ko doston ek mitr ka savaal hai gaajar ke ras peene ke kya-kya phaayade hai kya ise roj peena chaahie dost gaajar ka ras hamaaree sehat ke lie bahut hee achchha hota hai isamen bahut saare kailshiyam maigneeshiyam poteshiyam bahut saaree cheejen isamen bahut pashu maatra mein paee jaatee hain vitaamin see prachur maatra mein paee jaatee hai jo maaree helth ke lie bahut achchha bhaiya metaabolij ko sudhaarana hai kam kailoree hone kee vajah se hamaare vajan ko bahut jyaada kantrol karata hai aur gaajar ka ras baayalar rileej karata hai aur paayal jo hota hai vah hamaaree vajan ko tejee se kantrol karane mein bahut hee phaayada hota hai doston aankhon kee roshanee ke lie ya bahut phaayada hota hai isamen betoo kairoteen naamak padaarth paaya jaata hai jo vitaamin e ka ek taip hota hai ya yah paavaraphul entee okseedent mein se ek hota hai doston ke lie bahut saare problam ho sakate hain jaise khujalee hona resej padhana to chaar aid ho jaana dhoop ke kaaran tvacha mein is kinjal jaana in sab cheejon ke lie gaajar ka joos bahut hee phaayademand hai doston hamen gaana chaahie kisee bhee prakaar kee samasya ke lie gaajar ka ras ka sevan karana bahut phaayademand hota hai imyoon sistam ko sudhaarana hai tumako durust karata hai aur kam kolestrol kolestrol ko kam karata hai doston isamen preganensee mein ek bahut saare phaayade hain isake isamen kailshiyam poteshiyam maigneeshiyam prachur maatra mein paaya jaata hai aur kahaan jaata hai to usako kee 1000 mileegraam kailshiyam preganent ledee ko roj rojaana kee jaroorat hotee hai pregnent pregnent ledee ko 1000 mileegraam kailshiyam rojaana lena chaahie usake lie gaajar ka joos behatareen upaay aur apane doston agar aap pregnent ledee hai koee ab use gaajar ka joos peene kee salaah de sakate ho doston mein phaayada hoga jaise aankhon kee roshanee ko bahut phaayada karega lebar ko heldee banaega aur doston shugar ke shugar leval ko bhee kam karega beta vaise isamen bahut maatra mein paaya jaata hai aur isamen bait-charotainai taip paaya jaata hai poora ekseedent paaya jaata hai jo hamaare vajan ko kam karega jisase hamaara shugar leval kam hoga hamaaree beepee ke star ko bhee sudharega doston aur hamaare sistam ko bhee karo achchha dost karega achchha banaega to doston yah vaala jatt ke bahut saare phaayade aap kaun gaajar ke joos peene se rojaana peene se aapako praapt ho sakate isalie aapako gaajar ka ras jo rojaana peena chaahie rojaana usaka sevan karana chaahie jo aapako har tareeke se phaayada kare aapako baalon ke lie aankhon ke lie aapakee bodee ke lie aapakee skin ke lie aapake aankhon ke lie roj to aapakee imej sistam ke lie har tareeke se phaayademand hai aasha hai ki aapako mera javaab pasand aaega agar achchha lage doston laik aur kament karie aur sabsakraib karana mat bhoolie dhanyavaad doston

#मनोरंजन

bolkar speaker
विटामिन डी प्राप्त करने के लिए हमें कितनी देर तक धूप में रहना चाहिए?Vitamin D Praapt Karne Ke Liye Hume Kitne Der Tak Dhup Me Rehna Chahiye
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:04
हेलो गुड आफ्टरनून फ्रेंड्स कैसे हैं आप सब लोग आप सुन रहे हैं बोलकर रैपर नीलम मिश्रा को दोस्तों एक मित्र ने सवाल पूछा है कि विटामिन डी प्राप्त करने के लिए हमें कितनी देर तक कितनी रहना चाहिए तो दोस्तों विटामिन डी धूप से भरपूर मात्रा में विटामिन डी पाने के लिए हमें सुबह 10:30 से 12:00 बजे तक की गुनगुनी धूप में 20 से 30 मिनट तक बैठना चाहिए और अगर आप सुबह मिस कर देते हो आप सुबह 10:30 से 12:00 के बीच में सुबह का धूप नहीं ले पाते हो तो आपको 3:00 बजे के बाद से तीन 3:30 से 5:30 तक का धूप आपको लेना चाहिए उससे आपको विटामिन ई भरपूर मात्रा में आपको आपकी बॉडी को प्राप्त होती है और आपकी हेल्थ के लिए अच्छा होता है दोस्तों हफ्ते में तीन-चार दिन यह धूप लेना बहुत जरूरी होता है अगर आप धूप से मैं नहीं चाहते हो आप धूप के संपर्क में नहीं आते हो आपकी बॉडी में विटामिन डी की कमी हो सकती है दोस्तों और जो हमें प्राकृतिक रूप से विटामिन डी प्राप्त होता है वह झूम-झूम उसका बेहतरीन जरिया है नेचुरल विटामिन डी प्राप्त करने का तो हमें रोजाना 20 से 30 मिनट धूप के संपर्क में जरूर आना चाहिए दोस्तों इस से क्या होता है कि हमें हमारे शरीर को ऊर्जा मिलती हैं हमें और हमारे जो संस्थाओं में रहने से बहुत सारे से पैक कर दिया है जो ठंडी जगह पर रहने से हमारी बॉडी में इचिंग और भी बहुत सारी समस्याएं आ जाती है वह उनसे भी हमें निजात मिलता है और हमारी बॉडी में जो मतलब हिंदी और नमी होती है वह भी खत्म होती है तो हमें विटामिन धूप के संपर्क में 20% आना बहुत ही जरूरी होता है और हमें जरूर आना चाहिए दिन भर में 20 से 30 मिनट तक धूप के संपर्क में जरूर आना चाहिए दोस्तों धन्यवाद आपको अगर जो अच्छा लगे तो लाइक और कमेंट करें सब्सक्राइब करें और करना ना भूले दोस्तों
Helo gud aaphtaranoon phrends kaise hain aap sab log aap sun rahe hain bolakar raipar neelam mishra ko doston ek mitr ne savaal poochha hai ki vitaamin dee praapt karane ke lie hamen kitanee der tak kitanee rahana chaahie to doston vitaamin dee dhoop se bharapoor maatra mein vitaamin dee paane ke lie hamen subah 10:30 se 12:00 baje tak kee gunagunee dhoop mein 20 se 30 minat tak baithana chaahie aur agar aap subah mis kar dete ho aap subah 10:30 se 12:00 ke beech mein subah ka dhoop nahin le paate ho to aapako 3:00 baje ke baad se teen 3:30 se 5:30 tak ka dhoop aapako lena chaahie usase aapako vitaamin ee bharapoor maatra mein aapako aapakee bodee ko praapt hotee hai aur aapakee helth ke lie achchha hota hai doston haphte mein teen-chaar din yah dhoop lena bahut jarooree hota hai agar aap dhoop se main nahin chaahate ho aap dhoop ke sampark mein nahin aate ho aapakee bodee mein vitaamin dee kee kamee ho sakatee hai doston aur jo hamen praakrtik roop se vitaamin dee praapt hota hai vah jhoom-jhoom usaka behatareen jariya hai nechural vitaamin dee praapt karane ka to hamen rojaana 20 se 30 minat dhoop ke sampark mein jaroor aana chaahie doston is se kya hota hai ki hamen hamaare shareer ko oorja milatee hain hamen aur hamaare jo sansthaon mein rahane se bahut saare se paik kar diya hai jo thandee jagah par rahane se hamaaree bodee mein iching aur bhee bahut saaree samasyaen aa jaatee hai vah unase bhee hamen nijaat milata hai aur hamaaree bodee mein jo matalab hindee aur namee hotee hai vah bhee khatm hotee hai to hamen vitaamin dhoop ke sampark mein 20% aana bahut hee jarooree hota hai aur hamen jaroor aana chaahie din bhar mein 20 se 30 minat tak dhoop ke sampark mein jaroor aana chaahie doston dhanyavaad aapako agar jo achchha lage to laik aur kament karen sabsakraib karen aur karana na bhoole doston

#मनोरंजन

bolkar speaker
घर पर काजू कतली कैसे बनाएं?ghar par kaajoo katalee kaise banaen
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:20
फ्रेंड्स ग्रुप में आपका मन करे आप सुनीता मिश्रा को कितने साल हुए घर पर काजू कतली कैसे बनाएं तो वह तो काजू कतली बनाने के लिए हमें चाहिए इसका जो हम फ्रेश काजोल जाएंगे मार्केट से और उसे लाकर हम उसे हल्का सा तभी पर सीख लेंगे बिना कुछ किए डाले बिना ऐसे ही सीख लेंगे उसको हल्का सा ताकि उसकी थोड़ी सी जेल में है वह खत्म हो जाएगी और उसकी खुशबू अच्छी आएगी फिर उसको हल्का सा गर्म करके उसको हमला होने के लिए रख देंगे और तुम एक दिन में हम दोस्त कर्म करेंगे और दूध को अच्छे से उसको गाना करेंगे और वह बोलने के लिए चल देंगे वह धीरे धीरे गाना होने लगेगा 200 तब तक हम काजू को मंडल में देख लेंगे उसको चोखा उसका हमको पाउडर जैसा बनाना है उसको पढ़ने बना लेंगे फिर 2 दिन का पूरा हो जाएगा बहुत बड़ा हो जाएगा तो दो तो जब दूध गाढ़ा हो जाए उसमें उनका जो के पेज पर डाल देंगे अनुज को नंबर लिखने में लंबित करेंगे और वह बिल्कुल हलवे की सेटिंग गाढ़ा होने लगेगा उसके बाद उसमें हम चीनी डालेंगे तो उसको चीनी हमें किसी भी चीनी लेनी है इसीलिए ना लेंगे और उसके बाद जब वह मिक्स करेंगे वह सूख जाएगा जब वह छूट जाएगा दोस्तों तो हम उसमें थोड़ी सी अगर आप को साथ पसंद है तो आप उसमें थोड़ी सी इलायची पाउडर डालने के बाद उसे एक थाली में या फिर किसी प्लेट में और खुले बर्तन में उसको थोड़ा सा घी लगाकर उसको फैला देंगे अजीज दोस्तों और फैलाकर उसे ठंडा होने के लिए रख देंगे हल्का सा ठंडा होने लगेगा विक्रमजोत अभी तक उसको हम अपनी इच्छा अनुसार कोई भी चेक देखे उसको छक्कों की मदद से शतक लगाकर शिफ्ट में काट ले और उसको ठंडा होने दें उसके बाद ठंडा हो जाएगा उसके बाद आप उसे शुरू करें तो उसको तो एक बार आप ट्राई करिए क्योंकि मैंने ट्राई किया था यूट्यूब से देखें और वह मुझे बहुत अच्छा इससे भी ज्यादा स्वादिष्ट लगा था वह मुझे कल बनाने में दोस्तों का पेपर जरूर चाहे करिए और वह काजू कतली बहुत ही टेस्टी बनती है ऐसे और मैंने एक बार बनाया है तो मुझे मैंने अपना स्टील्स आपको बताया दोस्तों अगर आपको जवाब पसंद है तो लाइक और कमेंट करिए सब्सक्राइब करें धन्यवाद दोस्तों
Phrends grup mein aapaka man kare aap suneeta mishra ko kitane saal hue ghar par kaajoo katalee kaise banaen to vah to kaajoo katalee banaane ke lie hamen chaahie isaka jo ham phresh kaajol jaenge maarket se aur use laakar ham use halka sa tabhee par seekh lenge bina kuchh kie daale bina aise hee seekh lenge usako halka sa taaki usakee thodee see jel mein hai vah khatm ho jaegee aur usakee khushaboo achchhee aaegee phir usako halka sa garm karake usako hamala hone ke lie rakh denge aur tum ek din mein ham dost karm karenge aur doodh ko achchhe se usako gaana karenge aur vah bolane ke lie chal denge vah dheere dheere gaana hone lagega 200 tab tak ham kaajoo ko mandal mein dekh lenge usako chokha usaka hamako paudar jaisa banaana hai usako padhane bana lenge phir 2 din ka poora ho jaega bahut bada ho jaega to do to jab doodh gaadha ho jae usamen unaka jo ke pej par daal denge anuj ko nambar likhane mein lambit karenge aur vah bilkul halave kee seting gaadha hone lagega usake baad usamen ham cheenee daalenge to usako cheenee hamen kisee bhee cheenee lenee hai iseelie na lenge aur usake baad jab vah miks karenge vah sookh jaega jab vah chhoot jaega doston to ham usamen thodee see agar aap ko saath pasand hai to aap usamen thodee see ilaayachee paudar daalane ke baad use ek thaalee mein ya phir kisee plet mein aur khule bartan mein usako thoda sa ghee lagaakar usako phaila denge ajeej doston aur phailaakar use thanda hone ke lie rakh denge halka sa thanda hone lagega vikramajot abhee tak usako ham apanee ichchha anusaar koee bhee chek dekhe usako chhakkon kee madad se shatak lagaakar shipht mein kaat le aur usako thanda hone den usake baad thanda ho jaega usake baad aap use shuroo karen to usako to ek baar aap traee karie kyonki mainne traee kiya tha yootyoob se dekhen aur vah mujhe bahut achchha isase bhee jyaada svaadisht laga tha vah mujhe kal banaane mein doston ka pepar jaroor chaahe karie aur vah kaajoo katalee bahut hee testee banatee hai aise aur mainne ek baar banaaya hai to mujhe mainne apana steels aapako bataaya doston agar aapako javaab pasand hai to laik aur kament karie sabsakraib karen dhanyavaad doston

#मनोरंजन

bolkar speaker
चाय बनाते समय अदरक किस तरह डालें जिससे चाय में अदरक का स्वाद भी आये और अदरक पूरा उपयोग भी हो जाए?chaay banaate samay adarak kis tarah daalen jisase chaay mein adarak ka svaad bhee aaye aur adarak poora upayog bhee ho jae
neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
2:00
भाई सैलरी भी स्वागत है आपका बोलकर है पर आप सुनाएं मीरा मिश्रा को दोस्तों एक मित्र ने सवाल पूछा है चाय बनाते समय तक का किस तरह डालें जिसमें चाय में अदरक का स्वाद भी आए और उनका पूरा उपयोग भी हो जाए तो रोज तो चाय में अदरक डालने के बहुत सारे तरीके लोग बहुत तरीकों से अतर्रा कुछ लोग अदरक को कूटकर डालते हैं कुछ लोग तो कद्दू कद्दू कद्दू का छोटा सा आता है अदरक को छूने वाला उसे कैसे डालते हैं और कुछ लोग उसका फेस वन आगे रखते हैं तो थोड़ा सा डालते हैं तो सबसे बेस्ट तरीका यही होता है कि यात्रा का आपके यहां चाय ज्यादा बन रही है या सुबह शाम दोपहर सही टाइम चाय बन रही हो तो आप उस को छीलकर याद रखो और उसका ग्राइंडर में उसको पेस्ट बना लें थोड़ा सा थोड़ा एकदम फेस नहीं थोड़ा सा दर्द और उसे दोस्तों अगर उस पर स्ट को आप को न चाहे उबाल के लोदवाल केस में चाय पत्ती डाली है और अब थोड़ा सा डालेंगे तो उसका स्वाद भी ज्यादा आ जाएगा और वह पूरी तरह उपयोग हो जाएगा अगर आप मुर्गी दाल दो तो उसमें बहुत महीन आप उठ नहीं पाओगे और वह कहीं ना कहीं थोड़ा सा रह जाता है और अगर वह कद्दूकस वाली से कचरा डालते हो तो वह भी उपयोग हो जाता है लेकिन अगर आप उसे भी बना के रखते हो और चाय में अगर थोड़ा सा ही आधार नंबर आधार का मतलब एक चौथाई चम्मच भी उस में डाल रहे हो आप अदरक तो उसका पूरा स्वाद आता है और वह पूरी तरह जाता है दोस्तों मैं तो ऐसे ही करती हूं क्योंकि मेरे घर में चाय ज्यादा यूज होती है और इसलिए मैं चाय को ओपन करके सेंड कर लेती हूं और उसको मैं हिसार में छोटी सी जान में रख दी हूं और उसको मैं दो-तीन दिन के लिए बना कर रख लेती हूं और उसको थोड़ा थोड़ा चाय में यूज करती हूं जिससे चाय बहुत स्वादिष्ट हो जाता है और अदरक तुम हमारा विश भी नहीं होता है तो दोस्तों ऐसे ही में यूज करती हूं आशा है आपको मेरा जवाब पसंद है अगर जवाब पसंद आए तो प्लीज लाइक करें कमेंट करें लाइक करें धन्यवाद दोस्तों