#जीवन शैली

bolkar speaker
हमें अपनी कमाई का कितने प्रतिशत दान में देना चाहिए?Hume Apni Income Ka Kitne Pratishat Daan Me Dena Chayia
VIKRAM  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए VIKRAM जी का जवाब
Coach with entrepreneur mindset...sharing my experiences.
2:58
नमस्कार दोस्तों सवाल है हमें अपनी इनकम का कितने प्रतिशत दान में देना चाहिए और दोस्तों दान या जो आप जिसको दान शब्द कह रहे हैं कि रिश्तेदार ना देखें तो आप एक सोसाइटी से एक पोस्ट पर और एक जॉब पर बालिका बिजनेसमैन है तो आप कुछ काम आते हैं बिजनेस करते हैं उसमें कुछ लोग होंगे जिनका बिजनेस में आप का टर्नओवर में उनका रोल है आप कोई जॉब करते होंगे कॉमेंट प्राइवेट सेक्टर में तो कुछ लोग होंगे जो आपके प्रोडक्ट को यूज करते हैं या आप कोई और भी तरह से हैं पाप सोसाइटी में जुड़ते हैं और सोसाइटी में कुछ लोगों की वजह से आप अपनी जॉब को सही प्रकार से कर पाते हैं या उनका आपके ओवरऑल जॉब में कहीं न कहीं कोई रोल तो आप मानते हैं कि हमने इस साइड से कुछ लिया है तो मैं कुछ देना चाहिए आमादा में मतलब हम समाज से कम आते हैं तो समाज को एक ही साथ देना चाहिए तो अगर आपकी इच्छा है जो कई लो आप सुनते होंगे 10 बंद करके एक रिवाज है कहते हैं कि 10 परसेंट आपने दान कर देना चाहिए आपको 10 बंद करके आपने सुना होगा अलग-अलग धर्म अलग-अलग मान्यताएं हैं अब मैं लीगलिटी पर आता हूं क्योंकि धार्मिक में जाएंगे तो बातें थोड़ी अलग अलग हो जाएंगे इच्छाप्यारी है बट क्या बोलती है सर कार्य करती है कि अगर एग्जांपल देता हूं एक बड़ी कंपनी है जो लाखों करोड़ों का बिजनेस कर रही है उसको अपने इनकम का कितना प्रतिशत दान में यस यस आज इसको बोलते हैं सोशल रिस्पांसिबिलिटी उसमें देना अभी मुझे खाना रहा है भारत सरकार बोलती है कि आप अगर साल का आप 1000000 रुपए कमाते हैं तो ₹2000 खर्च करना चाहिए गवर्नमेंट कंपनी 1000 करोड़ कम आती है तो उनको कहते हैं कि उनके पिछले 3 साल का है ब्रिटेन कम है उस दिन कम से 2 परसेंट कॉरपोरेट सोशल रिस्पांसिबिलिटी बोलते हैं आपने किया आप ने कमाया आपको उसका कुछ पर बात करना चाहिए और उसने कभी रिफॉर्म एंटरटेनमेंट किया क्योंकि पहले क्या होता था कि कंपनियां बहुत चला कि वह जिससे कमेंट में काम करती थी उसी सेगमेंट में सीएसआर करती थी और अपना प्रमोशन कर लेती थी पर अभी गवर्नमेंट ने कहा है कि आप जिस सेगमेंट में ऑपरेट कर रहे हैं वहां पर भी असर ना करें इसमें एग्जांपल दूंगा प्रॉक्टर एंड गैंबल का कुछ प्रोडक्ट है उसने उसी सेगमेंट में अपने आप को प्रमोट करने के लिए सीएसआर कर दिया दो परसेंट रिलायंस सी कंपनी जिसका 4 लख करोड़ का टर्नओवर है वह अपने दो परसेंट या नहीं समझ सकते हैं आप 4,000 48 हजार करोड़ रूपया खर्च करती हैं सीएसआर में हर साल बहुत बड़ी रकम आप अंदाजा लगा सकते हैं
Namaskaar doston savaal hai hamen apanee inakam ka kitane pratishat daan mein dena chaahie aur doston daan ya jo aap jisako daan shabd kah rahe hain ki rishtedaar na dekhen to aap ek sosaitee se ek post par aur ek job par baalika bijanesamain hai to aap kuchh kaam aate hain bijanes karate hain usamen kuchh log honge jinaka bijanes mein aap ka tarnovar mein unaka rol hai aap koee job karate honge koment praivet sektar mein to kuchh log honge jo aapake prodakt ko yooj karate hain ya aap koee aur bhee tarah se hain paap sosaitee mein judate hain aur sosaitee mein kuchh logon kee vajah se aap apanee job ko sahee prakaar se kar paate hain ya unaka aapake ovarol job mein kaheen na kaheen koee rol to aap maanate hain ki hamane is said se kuchh liya hai to main kuchh dena chaahie aamaada mein matalab ham samaaj se kam aate hain to samaaj ko ek hee saath dena chaahie to agar aapakee ichchha hai jo kaee lo aap sunate honge 10 band karake ek rivaaj hai kahate hain ki 10 parasent aapane daan kar dena chaahie aapako 10 band karake aapane suna hoga alag-alag dharm alag-alag maanyataen hain ab main leegalitee par aata hoon kyonki dhaarmik mein jaenge to baaten thodee alag alag ho jaenge ichchhaapyaaree hai bat kya bolatee hai sar kaary karatee hai ki agar egjaampal deta hoon ek badee kampanee hai jo laakhon karodon ka bijanes kar rahee hai usako apane inakam ka kitana pratishat daan mein yas yas aaj isako bolate hain soshal rispaansibilitee usamen dena abhee mujhe khaana raha hai bhaarat sarakaar bolatee hai ki aap agar saal ka aap 1000000 rupe kamaate hain to ₹2000 kharch karana chaahie gavarnament kampanee 1000 karod kam aatee hai to unako kahate hain ki unake pichhale 3 saal ka hai briten kam hai us din kam se 2 parasent koraporet soshal rispaansibilitee bolate hain aapane kiya aap ne kamaaya aapako usaka kuchh par baat karana chaahie aur usane kabhee riphorm entaratenament kiya kyonki pahale kya hota tha ki kampaniyaan bahut chala ki vah jisase kament mein kaam karatee thee usee segament mein seeesaar karatee thee aur apana pramoshan kar letee thee par abhee gavarnament ne kaha hai ki aap jis segament mein oparet kar rahe hain vahaan par bhee asar na karen isamen egjaampal doonga proktar end gaimbal ka kuchh prodakt hai usane usee segament mein apane aap ko pramot karane ke lie seeesaar kar diya do parasent rilaayans see kampanee jisaka 4 lakh karod ka tarnovar hai vah apane do parasent ya nahin samajh sakate hain aap 4,000 48 hajaar karod roopaya kharch karatee hain seeesaar mein har saal bahut badee rakam aap andaaja laga sakate hain

#जीवन शैली

bolkar speaker
आत्म विश्वाश कैसे बढ़ाये?aatm vishvaash kaise badhaaye
VIKRAM  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए VIKRAM जी का जवाब
Coach with entrepreneur mindset...sharing my experiences.
2:48
सवाल है आप विश्वास कैसे बढ़ाएं आप कई जानकारों और कई थिंकर्स की किताबों को पढ़ेंगे तो आप पाएंगे जो मैंने अल्प ज्ञान थोड़ा अर्जित किया है उसमें की विश्वास और ट्रस्ट एक ऐसे बिल्डअप होता है तो उसमें कुछ बेसिक चीजें होती हैं जो इसको टेंशन करती है मजबूत करती हैं आपके विश्वास को बढ़ाते हैं पहला सबसे इंपॉर्टेंट वह होता है सत्य और सच आप सबसे पहले सच बोलते हैं जितना आप सच बोलते हैं उतना आप विश्वास को और मजबूत करते हैं आप पूछिए आप एक अनजान जगह जा रहे हैं और अनजान लोगों से मिल रहे हैं आपने किसी से पूछा कि यह एक एड्रेस मुझे बता दीजिए कहां है तो हो सकता है वह आदमी आपसे कुछ कहता है पान की दुकान वाला आया कोई वहां पर आपको मिलता है उस पर आप को सच है एड्रेस बताया आपको उस पर विश्वास होता है तो मैं बोलूंगा छोटी सी छोटी चीजें जहां पर लोग सच बोलते हैं विश्वास होता है कई बार आप ऐसा पाएंगे कि वह जगह पर किसी ने आप से प्रेम कर दिया और आपसे झूठ बोल दिया अब जिंदगी भर उसको याद रखेंगे क्या रे वहां बहुत लोग बदमाश हैं वह तो विश्वास बिल्डअप होता है सबसे पहले सच बोलने से पालीवाल दूसरा लोगों को अगर आपको टीम में आपकी गली से आपके कॉलेज फ्रेंड है स्कूल फ्रेंड है कुछ भी किसी भी कंडीशन में घर में परिवार में विश्वास बढ़ाने का सेकंड जो मैं कहूंगा सच के अलावा वह होगा आपको चीजों को डालना नहीं तो वह विश्वास को घटाता है आप अगर कोई काम कर सकते हैं तो आप हां बोले तो स्पष्टता यह क्लेरिटी आप नहीं कर सकते हैं तो ना बोले तो क्लेरिटी भी दे उनको आप बिल्कुल साफ-साफ अपनी बातों को रखें अगर आप किसी को इसी ने आपसे कुछ पैसे मांग लिया उधर मैं उदाहरण देता हूं और आप उनको देना नहीं चाहते हैं तो आप उनको बोले कि मैं इस समय असमर्थ हूं या मैं आपको नहीं दे पाऊंगा आप डालते हैं तो वह भी विश्वास को बिल्कुल तोड़ता है हो सकता है आप दे सकें या ना देखे किसी को पता तो नहीं है मुद्दा यह है कि आप कितनी सफाई से एक लड़की से यह बातें उन्हें बता देते हैं आप टालमटल करेंगे विश्वास को खा जाएगा और और भी कई चीजें जो विश्वास को ऑपरेट करती हैं उसमें आपका हो सकता है जब लोगों से आप आंख से आंख मिलाकर बात करते हैं तो वह भी विश्वास को बहुत हद तक और तू माना जाता है कि जो लोग सच बोल रहे हैं वही आंखों में आंखें मिला कर बात कर पाएंगे तो सच नहीं बोल रहे हैं आंखें मिला कर बात नहीं कर पाए यह दो तीन चीजें बहुत इंपॉर्टेंट है विद्यापीठ जिनमें खींच पाए आप उन पर जरूर विश्वास करें उन्हें कुछ अच्छा है तभी वह विश्वास करने के लायक हैं और कभी मौका मिलेगा तो मैं फिर अलग से इस पर कुछ बताऊंगा धन्यवाद
Savaal hai aap vishvaas kaise badhaen aap kaee jaanakaaron aur kaee thinkars kee kitaabon ko padhenge to aap paenge jo mainne alp gyaan thoda arjit kiya hai usamen kee vishvaas aur trast ek aise bildap hota hai to usamen kuchh besik cheejen hotee hain jo isako tenshan karatee hai majaboot karatee hain aapake vishvaas ko badhaate hain pahala sabase importent vah hota hai saty aur sach aap sabase pahale sach bolate hain jitana aap sach bolate hain utana aap vishvaas ko aur majaboot karate hain aap poochhie aap ek anajaan jagah ja rahe hain aur anajaan logon se mil rahe hain aapane kisee se poochha ki yah ek edres mujhe bata deejie kahaan hai to ho sakata hai vah aadamee aapase kuchh kahata hai paan kee dukaan vaala aaya koee vahaan par aapako milata hai us par aap ko sach hai edres bataaya aapako us par vishvaas hota hai to main boloonga chhotee see chhotee cheejen jahaan par log sach bolate hain vishvaas hota hai kaee baar aap aisa paenge ki vah jagah par kisee ne aap se prem kar diya aur aapase jhooth bol diya ab jindagee bhar usako yaad rakhenge kya re vahaan bahut log badamaash hain vah to vishvaas bildap hota hai sabase pahale sach bolane se paaleevaal doosara logon ko agar aapako teem mein aapakee galee se aapake kolej phrend hai skool phrend hai kuchh bhee kisee bhee kandeeshan mein ghar mein parivaar mein vishvaas badhaane ka sekand jo main kahoonga sach ke alaava vah hoga aapako cheejon ko daalana nahin to vah vishvaas ko ghataata hai aap agar koee kaam kar sakate hain to aap haan bole to spashtata yah kleritee aap nahin kar sakate hain to na bole to kleritee bhee de unako aap bilkul saaph-saaph apanee baaton ko rakhen agar aap kisee ko isee ne aapase kuchh paise maang liya udhar main udaaharan deta hoon aur aap unako dena nahin chaahate hain to aap unako bole ki main is samay asamarth hoon ya main aapako nahin de paoonga aap daalate hain to vah bhee vishvaas ko bilkul todata hai ho sakata hai aap de saken ya na dekhe kisee ko pata to nahin hai mudda yah hai ki aap kitanee saphaee se ek ladakee se yah baaten unhen bata dete hain aap taalamatal karenge vishvaas ko kha jaega aur aur bhee kaee cheejen jo vishvaas ko oparet karatee hain usamen aapaka ho sakata hai jab logon se aap aankh se aankh milaakar baat karate hain to vah bhee vishvaas ko bahut had tak aur too maana jaata hai ki jo log sach bol rahe hain vahee aankhon mein aankhen mila kar baat kar paenge to sach nahin bol rahe hain aankhen mila kar baat nahin kar pae yah do teen cheejen bahut importent hai vidyaapeeth jinamen kheench pae aap un par jaroor vishvaas karen unhen kuchh achchha hai tabhee vah vishvaas karane ke laayak hain aur kabhee mauka milega to main phir alag se is par kuchh bataoonga dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या रात को एप्पल खाना चाहिए?Kya Raat Ko Apple Khana Chaiye
VIKRAM  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए VIKRAM जी का जवाब
Coach with entrepreneur mindset...sharing my experiences.
2:15
नमस्कार दोस्तों सवाल है क्या रात को है फल खाना चाहिए मैं बिल्कुल साफ शब्दों में बिल्कुल साफगोई से कहना चाहूंगा एक फल कैसा है पूरी धरती पर जो आप माना जाता है क्रॉस ईस्ट वेस्ट दुनिया के किसी भी कोने में आप जाएंगे लोग उसको हिंदी मानते हैं कई कहावत है मालिनी की डॉक्टर अबे तू ना पल को किसी भी समय कभी भी खा सकते हैं ज्यादातर फलों की तासीर थोड़ी ठंडी होती है इसलिए आप के लोगों को सुनते होंगे आपसे कहते होंगे कि रात को यह न खाएं शाम में ना खाएं सर्दी हो जाएगी या जो भी एक्स वाई जेड बहुत सारी बातें आपको ब्ला ब्ला सुनने को आती होंगी तो अब उसमें देखा जाता है कि ऐसे कौन से फल है जो आप खा सकते हैं और डाबर ट्रैवल करते समय रात को कभी भी खा सकते हैं उसमें मैं एक पल पल कहूंगा और दूसरा में एडिशनल जानकारी आपको दे रहा हूं अतिरिक्त वह यह है कोकोनट श्रीफल श्रीफल को बहुत ही उपयोगी स्वास्थ्य कारी लवप्रीत कारी माना गया है नारियल श्रीफल तो नारियल आप कभी भी खा सकते हैं अंदर नाइस होंगे नारियल के कई गुण हैं हजारों गुण पाए जाते हैं नारियल में विटामिंस में शार्ट पोटैशियम कैल्शियम कितने तरह के उसमें आपको मैनर्स पाए जाते हैं बहुत अच्छा एनर्जी का सोच भी है उसके पानी में आ जाते हैं कितना अच्छा गुण है तो उसके अंदर का पानी होता है उसके मलाई को खा सकते हैं और नाम नारियल को बोलूंगा नार्मल जो उत्तर भारत में बाकी जगह मिलता है वह पानी वाला नारियल ज्यादातर साउथ में और कई जगह में है नोट में भी है बट यूज़ नहीं होता है वहां तो पानी वाला और जो मलाई वाला हरा नारियल है मैं बोल रहा हूं जो पूरा नारियल जो बिल्कुल जो रहता है बुरा कलर का उसको भी आप दौड़कर कभी भी खाएं उसी के मैं बात कर रहा हूं सिर्फ फल अगर कहा जाता है देवता को यह फल प्रिय है आप समझ सकते हैं श्रीफल देवताओं को भी प्रिय है तो यह फल आप कभी भी खा सकते हैं अपार्ट फ्रॉम एप्पल तो आई होप मैंने आपके सवाल का जवाब दिया धन्यवाद
Namaskaar doston savaal hai kya raat ko hai phal khaana chaahie main bilkul saaph shabdon mein bilkul saaphagoee se kahana chaahoonga ek phal kaisa hai pooree dharatee par jo aap maana jaata hai kros eest vest duniya ke kisee bhee kone mein aap jaenge log usako hindee maanate hain kaee kahaavat hai maalinee kee doktar abe too na pal ko kisee bhee samay kabhee bhee kha sakate hain jyaadaatar phalon kee taaseer thodee thandee hotee hai isalie aap ke logon ko sunate honge aapase kahate honge ki raat ko yah na khaen shaam mein na khaen sardee ho jaegee ya jo bhee eks vaee jed bahut saaree baaten aapako bla bla sunane ko aatee hongee to ab usamen dekha jaata hai ki aise kaun se phal hai jo aap kha sakate hain aur daabar traival karate samay raat ko kabhee bhee kha sakate hain usamen main ek pal pal kahoonga aur doosara mein edishanal jaanakaaree aapako de raha hoon atirikt vah yah hai kokonat shreephal shreephal ko bahut hee upayogee svaasthy kaaree lavapreet kaaree maana gaya hai naariyal shreephal to naariyal aap kabhee bhee kha sakate hain andar nais honge naariyal ke kaee gun hain hajaaron gun pae jaate hain naariyal mein vitaamins mein shaart potaishiyam kailshiyam kitane tarah ke usamen aapako mainars pae jaate hain bahut achchha enarjee ka soch bhee hai usake paanee mein aa jaate hain kitana achchha gun hai to usake andar ka paanee hota hai usake malaee ko kha sakate hain aur naam naariyal ko boloonga naarmal jo uttar bhaarat mein baakee jagah milata hai vah paanee vaala naariyal jyaadaatar sauth mein aur kaee jagah mein hai not mein bhee hai bat yooz nahin hota hai vahaan to paanee vaala aur jo malaee vaala hara naariyal hai main bol raha hoon jo poora naariyal jo bilkul jo rahata hai bura kalar ka usako bhee aap daudakar kabhee bhee khaen usee ke main baat kar raha hoon sirph phal agar kaha jaata hai devata ko yah phal priy hai aap samajh sakate hain shreephal devataon ko bhee priy hai to yah phal aap kabhee bhee kha sakate hain apaart phrom eppal to aaee hop mainne aapake savaal ka javaab diya dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
पीनट बटर क्या है,क्या यह बिना अंडे का बनता हैं और क्या ये लाभकारी है?Penut Butter Kya Hai Kya Yeh Bina Ande Ka Banta Hai Aur Kya Ye Labhkari Hai
VIKRAM  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए VIKRAM जी का जवाब
Coach with entrepreneur mindset...sharing my experiences.
2:35
मित्रों नमस्कार सवाल है पीनट बटर क्या है कैसे बिना अंडे का बनाते हैं और क्या यह लाभकारी है मैं कहना चाहूंगा पीनट बटर बहुत ही मैं भी खा सकते हैं 7 पिक 1 वर्ड है और यह बिना अंडे का बनाते हो बेस्ट इंजेक्शन कहानी चीज है और करना इसमें यह भी है कि पीनट बटर अगर आप बनाएं और उसको खाएंगे तो आपको जो नार्मल गाय के दूध से जो बटर बनता है उससे बहुत ज्यादा एडवांटेज है बहुत फायदा है बिल्कुल आप अगर कोशिश करें अगर पॉसिबल हो तो पीनट बटर खाए बट इसमें भी एक बात है बाजार में जो पीनट बटर मिल रहे हैं एक बार उनको चेक करें वह प्रॉपर सही जगह से आए हैं कि नहीं उनका ओरिजिन सही है कि नहीं घर पर भी आप पीनट बटर बना सकते हैं और मैं बताना चाहता हूं बताना चाहूंगा आपको कि जो पीनट होता है नार्मल जिसे हम मूंगफली कहते हैं इसको आप बिल्कुल मिक्सी में सिंपल ग्रैंड करें अगर बुलाई आठ से 10 घंटे बाद मिक्सी में डालकर उसको बिल्कुल क्रश कर दें या पानी के साथ एक लाश पानी के साथ एक मुट्ठी आप ही ना डालें तो उससे दूध तैयार होगा तो उसका दूध भी बहुत ही मैं भी कर सकते हैं आप पहली दूर होता है और उसका अगर दूध को आखिर वापस गर्म करें खोला है प्रस्तुत करें उसे बटन निकाले तो बहुत ही तंदुरुस्त अच्छा खाना होगा इनफेक्टर दुनिया में जो तीन फूड को सुपर फूड कैटेगरी के माना गया है जो बेस्ट माने जाते हैं मई एडिशनल बातें आपको बता रहा हूं पीनट बटर के अलावा तो सबसे पहला होता है जो इसको बोलते हैं सफेद भोपला या फिर लोग जानते होंगे ऐसी कार्ड तो वह को सुपर फूड माना गया है दूसरा मूंगफली को माना गया है तो यह दोनों सुपर फूड और तीसरा हनी को जो तीन खाने की चीजें हैं जो खाद पदार्थ हैं जिनको सुपर फूड कर सकते हैं हनी का केमिकल स्ट्रक्चर जो है वह हमारे ब्लड के केमिकल स्ट्रक्चर से मैच करता है हनी बहुत ही लाभकारी चीज है डेली बेसिस पर का सेवन करें दूसरा में बता रहा था पीनट पीनट किसी भी मामले रोस्टेड को अवॉइड करें फुला कर खाएं बिल्कुल अच्छा रहेगा सबसे अच्छा फुला के अंकुर करके खाएं फ्रॉड के फॉर्म में दूर बना कर खाएं और भी कोई तरीका सिखा सकते हैं और सफेद भोपला तो यह तीन वस्तु पर फूट जो दुनिया में माने जाते हैं और यह तीनों में से एक है और आप बिल्कुल पीनट बटर इस्तेमाल करें आई होप मैंने आपका सवाल का सही जवाब दिया है धन्यवाद
Mitron namaskaar savaal hai peenat batar kya hai kaise bina ande ka banaate hain aur kya yah laabhakaaree hai main kahana chaahoonga peenat batar bahut hee main bhee kha sakate hain 7 pik 1 vard hai aur yah bina ande ka banaate ho best injekshan kahaanee cheej hai aur karana isamen yah bhee hai ki peenat batar agar aap banaen aur usako khaenge to aapako jo naarmal gaay ke doodh se jo batar banata hai usase bahut jyaada edavaantej hai bahut phaayada hai bilkul aap agar koshish karen agar posibal ho to peenat batar khae bat isamen bhee ek baat hai baajaar mein jo peenat batar mil rahe hain ek baar unako chek karen vah propar sahee jagah se aae hain ki nahin unaka orijin sahee hai ki nahin ghar par bhee aap peenat batar bana sakate hain aur main bataana chaahata hoon bataana chaahoonga aapako ki jo peenat hota hai naarmal jise ham moongaphalee kahate hain isako aap bilkul miksee mein simpal graind karen agar bulaee aath se 10 ghante baad miksee mein daalakar usako bilkul krash kar den ya paanee ke saath ek laash paanee ke saath ek mutthee aap hee na daalen to usase doodh taiyaar hoga to usaka doodh bhee bahut hee main bhee kar sakate hain aap pahalee door hota hai aur usaka agar doodh ko aakhir vaapas garm karen khola hai prastut karen use batan nikaale to bahut hee tandurust achchha khaana hoga inaphektar duniya mein jo teen phood ko supar phood kaitegaree ke maana gaya hai jo best maane jaate hain maee edishanal baaten aapako bata raha hoon peenat batar ke alaava to sabase pahala hota hai jo isako bolate hain saphed bhopala ya phir log jaanate honge aisee kaard to vah ko supar phood maana gaya hai doosara moongaphalee ko maana gaya hai to yah donon supar phood aur teesara hanee ko jo teen khaane kee cheejen hain jo khaad padaarth hain jinako supar phood kar sakate hain hanee ka kemikal strakchar jo hai vah hamaare blad ke kemikal strakchar se maich karata hai hanee bahut hee laabhakaaree cheej hai delee besis par ka sevan karen doosara mein bata raha tha peenat peenat kisee bhee maamale rosted ko avoid karen phula kar khaen bilkul achchha rahega sabase achchha phula ke ankur karake khaen phrod ke phorm mein door bana kar khaen aur bhee koee tareeka sikha sakate hain aur saphed bhopala to yah teen vastu par phoot jo duniya mein maane jaate hain aur yah teenon mein se ek hai aur aap bilkul peenat batar istemaal karen aaee hop mainne aapaka savaal ka sahee javaab diya hai dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
बैंक अकाउंट की हैकिंग कैसे होती है इससे बचने के लिए क्या उपाय करें?Bank Account Ki Hacking Kaise Hoti Hai Isse Bachne Ke Lie Kya Upaay Kare
VIKRAM  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए VIKRAM जी का जवाब
Coach with entrepreneur mindset...sharing my experiences.
3:00
नमस्कार दोस्तों सवाल है बैंक के अकाउंट की हैकिंग कैसे होती है और दूसरा सवाल है इससे बचने के लिए क्या उपाय करें तो पहले आप जानना होगा कि बैंक के अकाउंट की हैकिंग कैसे होती है बैंक के अकाउंट आप जो ऑनलाइन न्यूज़ करते हैं उसके दो-तीन तरीके होते हैं पहला आप उसको नेट बैंकिंग के आईडी और पासवर्ड सेक्ट्स करते हैं तो नेट बैंकिंग का आईडी और पासवर्ड अगर किसी ने हैक कर लिया क्या आपने किसी लैपटॉप से यूज किया किसी मोबाइल से यूज किया और उसके कुकीज़ में सेव हो गया तो बाद में ब्राउज़र में जाकर हिस्ट्री से निकाल के कोई आकर उसको हैक कर सकता है दूसरा तरीका है मोबाइल आपके थोड़ा पियूष करते हैं तो किसी ने आपका मोबाइल हैक कर लिया और वहां से आप का आईडी पासवर्ड निकाल लिया तो भी हक हो सकता है और तीसरा होता है फोन बैंकिंग यह 3 तरीके होते हैं नेट बैंकिंग मोबाइल ऐप बैंकिंग और एक फोन बैंकिंग जिसमें आप फोन के थ्रू करते हैं और अभी कुछ नए तरीके आए हैं जैसे कि व्हाट्सएप के थ्रू गया बैंकिंग कर सकते हैं तरीकों से आपका डाटा हैक हो सकता है आपका यूजर आईडी पासवर्ड और आपके अकाउंट में सेंध लग सकती है तो अगर आप के डाटा को निकालते हैं और उसको यूज कर लेते हैं कि उनके इसमें एक डबल लेयर ऑथेंटिकेशन होता है मतलब कि आप जब एक्सेस करते हैं नेट बैंकिंग या यह सारे ऑनलाइन तरीके से तो आप user-id डालते हैं फिर आप पासवर्ड डालते हैं और बहुत सारे केसेस में कुछ एक कार्ड को छोड़कर आपको वहां पर एक ओटीपी के लिगामेंट होती है वन टाइम पासवर्ड आप सभी जानते हैं तो उसके बिना यह अकाउंट एक्सेस नहीं होता है तो जो आपका अकाउंट डिटेल चेक करेगा तो आपका डिबेट कार्ड का डिटेल क्रेडिट कार्ड का डिटेल जो मैं बता रहा हूं ऑनलाइन यूज करने के समय अगर किसी ने हैक कर लिया फिर भी उनको एक वन टाइम पासवर्ड लगेगा जो आपके रजिस्टर्ड मोबाइल नंबर पर आता है अगर आपका यह तीनों सिंह नहीं होगा यह तीनों डाटा नहीं मिलेगा तो ट्रांजैक्शन जो है वह रिजेक्ट हो जाए अब मैं आता हूं आपके दूसरा जो जब सवाल है उसका जवाब देना चाहता हूं कि इससे निपटने के लिए बचने के लिए क्या करें सबसे बड़ी बात कभी भी अनऑथराइज्ड कंप्यूटर लैपटॉप इंटरनेट कैफे किसी और का सिस्टम इसको एक्सेस ना करें यह फॉलो करें सुबह आते हैं और फ्रेश होते हैं वैसे आप इस को फॉलो करें कि कभी भी दूसरे किसी का है पर्यटक योजना करें और अपना मोबाइल लैपटॉप पर किसी को अन्यत्र किसी को देना यूज करने के लिए उसी से होगा जिससे आप उसको यूज करते हैं चाय मोबाइल एक्स्ट्रा दूसरा एक तरीका अपने पासवर्ड स्कोर 3 डिजिट तरह के संख्याओं से बनाएं एक कैपिटल लेटर ए स्मॉल लेटर और एक स्पेशल करैक्टर और एक विवेक तो आप समझे कि आप उसमें चार चीजें डालें तो आपका पासवर्ड हैक करना है कर्ज के लिए बहुत मुश्किल काम होगा धन्यवाद
Namaskaar doston savaal hai baink ke akaunt kee haiking kaise hotee hai aur doosara savaal hai isase bachane ke lie kya upaay karen to pahale aap jaanana hoga ki baink ke akaunt kee haiking kaise hotee hai baink ke akaunt aap jo onalain nyooz karate hain usake do-teen tareeke hote hain pahala aap usako net bainking ke aaeedee aur paasavard sekts karate hain to net bainking ka aaeedee aur paasavard agar kisee ne haik kar liya kya aapane kisee laipatop se yooj kiya kisee mobail se yooj kiya aur usake kukeez mein sev ho gaya to baad mein brauzar mein jaakar histree se nikaal ke koee aakar usako haik kar sakata hai doosara tareeka hai mobail aapake thoda piyoosh karate hain to kisee ne aapaka mobail haik kar liya aur vahaan se aap ka aaeedee paasavard nikaal liya to bhee hak ho sakata hai aur teesara hota hai phon bainking yah 3 tareeke hote hain net bainking mobail aip bainking aur ek phon bainking jisamen aap phon ke throo karate hain aur abhee kuchh nae tareeke aae hain jaise ki vhaatsep ke throo gaya bainking kar sakate hain tareekon se aapaka daata haik ho sakata hai aapaka yoojar aaeedee paasavard aur aapake akaunt mein sendh lag sakatee hai to agar aap ke daata ko nikaalate hain aur usako yooj kar lete hain ki unake isamen ek dabal leyar othentikeshan hota hai matalab ki aap jab ekses karate hain net bainking ya yah saare onalain tareeke se to aap usair-id daalate hain phir aap paasavard daalate hain aur bahut saare keses mein kuchh ek kaard ko chhodakar aapako vahaan par ek oteepee ke ligaament hotee hai van taim paasavard aap sabhee jaanate hain to usake bina yah akaunt ekses nahin hota hai to jo aapaka akaunt ditel chek karega to aapaka dibet kaard ka ditel kredit kaard ka ditel jo main bata raha hoon onalain yooj karane ke samay agar kisee ne haik kar liya phir bhee unako ek van taim paasavard lagega jo aapake rajistard mobail nambar par aata hai agar aapaka yah teenon sinh nahin hoga yah teenon daata nahin milega to traanjaikshan jo hai vah rijekt ho jae ab main aata hoon aapake doosara jo jab savaal hai usaka javaab dena chaahata hoon ki isase nipatane ke lie bachane ke lie kya karen sabase badee baat kabhee bhee anotharaijd kampyootar laipatop intaranet kaiphe kisee aur ka sistam isako ekses na karen yah pholo karen subah aate hain aur phresh hote hain vaise aap is ko pholo karen ki kabhee bhee doosare kisee ka hai paryatak yojana karen aur apana mobail laipatop par kisee ko anyatr kisee ko dena yooj karane ke lie usee se hoga jisase aap usako yooj karate hain chaay mobail ekstra doosara ek tareeka apane paasavard skor 3 dijit tarah ke sankhyaon se banaen ek kaipital letar e smol letar aur ek speshal karaiktar aur ek vivek to aap samajhe ki aap usamen chaar cheejen daalen to aapaka paasavard haik karana hai karj ke lie bahut mushkil kaam hoga dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
किसानों की कृषि कानूनों को सरकार से वापस लेने की जिद को आप कैसे समझते हैं?Kisaanon Kee Krshi Kaanoonon Ko Sarakaar Se Vaapas Lene Kee Jid Ko Aap Kaise Samajhate Hain
VIKRAM  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए VIKRAM जी का जवाब
Coach with entrepreneur mindset...sharing my experiences.
2:58
नमस्कार दोस्तों मैं यह सवाल देख पा रहा हूं किसानों की कृषि कानूनों को सरकार से वापस लेने की जिसको आप कैसे समझते हैं अगर आप तो बृहद तौर पर बहुत बड़े दौर पर देखें ऊपर से मैं कहता हूं जिसको हम लोग हेलीकॉप्टर यू कहते हैं और बर्ड आई व्यू आप गौर करेंगे कि कुछ खास तरह की किसान इस प्रदर्शन में शामिल है और कुछ खास तरह के किसान जिद कर रहे हैं और किसान लूटी आपका सकते हैं बिचौलिया जो जिद कर रहे हैं इस तीनों कानून को वापस लेने के बाद आप मैं आपको बताऊंगा कि आपके गांव में आपके आसपास में अगर आप 10 किसान को जानते हैं तो आप उनसे पर्सनली कभी पास पॉसिबल हो तो बात करें वह आपको बताएंगे कि किसान 70 या 75 सालों से 20 रहा है इस व्यवस्था के तहत इस व्यवस्था के तहत वह व्यवस्था जिसके द्वारा वह जो उठ जाता है उसे उसकी वास्तविक कीमत इसमें उदाहरण देता हूं आपको किसान आलू बेचता है ₹5 किलो और हम अभी खरीद रहे हैं अच्छा ले सकते तो आप समझ सकते हैं कि यह बीच का 5 से 40 जो होता है एक इंसान को कभी नहीं मिलता तो कमाई कौन करता है तो कमाई वह करता है जो आपको डायरेक्ट आलू बेच रहा है बीच में मंडियों में कमाई होती है अगर अगर आप गौर करें तो अस्सी परसेंट जो कमाई है वो किसान को छोड़कर बाकी सब को जा रही है तो लाभ यह है कि जो लोग किसानी नहीं कर रहे हैं क्या जो खेती नहीं कर रहे हैं वह ज्यादा पैसे बना रहे हैं और जो कर रहे हो बहुत कम बना पा रहे हैं और विचार ऐसी तकलीफ में पिछले 75 सालों से भारत में विश्व है या पुरानी बात नहीं करूंगा अंग्रेजों के समय क्या होता था अभी की बात करो जब भारत एक हम जिस भारत गणतंत्र देश में रहते हैं और करेंगे अगर 3 महीने से किसान आंदोलन कर रहे हैं और वह इस कानून के आगे जीत है बिल्कुल काम नहीं कर रहे हैं आप अपने आसपास के मंडियों में जा कर देखिए अगर आपको गौर करना होगा तो आप समझ पाएंगे कि कई सब्जियां कई और जो स्टेपल फूड है या बाकी जो चीजें हैं मार्केट में किसी भी चीज की कमी नहीं है इससे क्या पता चलता है कि किसान जो विरोध कर रहा है वह विरोध एक्चुअली में नहीं कर रहा है तो 90% किसान खुशी है और बिल्कुल इस कानून को मानते हैं पसंद कर रहे हैं और उनके लिए बेनिफिशियल है ग्राउंड लेवल पर बिचौलिए जून को सबसे ज्यादा नुकसान है इस कानून से क्योंकि किसान अपना माल कहीं भी भेज सकता है वह बहुत परेशान है एक योजनाबद्ध तरीके से इस सारे प्रकरण को फैला के रखा है यह किसान विरोधी है लास्ट में यह कहना चाहूंगा आप गौर करेंगे भारत की आबादी में 5% हिस्सा नहीं है किसानों में सरदारों का और देखेंगे सारे सरदारी विरोध कर रहे हैं साथ में यह भी देखेंगे वह किसान mercedes-benz वाले हैं ना कि बिल्कुल गरीब किसान
Namaskaar doston main yah savaal dekh pa raha hoon kisaanon kee krshi kaanoonon ko sarakaar se vaapas lene kee jisako aap kaise samajhate hain agar aap to brhad taur par bahut bade daur par dekhen oopar se main kahata hoon jisako ham log heleekoptar yoo kahate hain aur bard aaee vyoo aap gaur karenge ki kuchh khaas tarah kee kisaan is pradarshan mein shaamil hai aur kuchh khaas tarah ke kisaan jid kar rahe hain aur kisaan lootee aapaka sakate hain bichauliya jo jid kar rahe hain is teenon kaanoon ko vaapas lene ke baad aap main aapako bataoonga ki aapake gaanv mein aapake aasapaas mein agar aap 10 kisaan ko jaanate hain to aap unase parsanalee kabhee paas posibal ho to baat karen vah aapako bataenge ki kisaan 70 ya 75 saalon se 20 raha hai is vyavastha ke tahat is vyavastha ke tahat vah vyavastha jisake dvaara vah jo uth jaata hai use usakee vaastavik keemat isamen udaaharan deta hoon aapako kisaan aaloo bechata hai ₹5 kilo aur ham abhee khareed rahe hain achchha le sakate to aap samajh sakate hain ki yah beech ka 5 se 40 jo hota hai ek insaan ko kabhee nahin milata to kamaee kaun karata hai to kamaee vah karata hai jo aapako daayarekt aaloo bech raha hai beech mein mandiyon mein kamaee hotee hai agar agar aap gaur karen to assee parasent jo kamaee hai vo kisaan ko chhodakar baakee sab ko ja rahee hai to laabh yah hai ki jo log kisaanee nahin kar rahe hain kya jo khetee nahin kar rahe hain vah jyaada paise bana rahe hain aur jo kar rahe ho bahut kam bana pa rahe hain aur vichaar aisee takaleeph mein pichhale 75 saalon se bhaarat mein vishv hai ya puraanee baat nahin karoonga angrejon ke samay kya hota tha abhee kee baat karo jab bhaarat ek ham jis bhaarat ganatantr desh mein rahate hain aur karenge agar 3 maheene se kisaan aandolan kar rahe hain aur vah is kaanoon ke aage jeet hai bilkul kaam nahin kar rahe hain aap apane aasapaas ke mandiyon mein ja kar dekhie agar aapako gaur karana hoga to aap samajh paenge ki kaee sabjiyaan kaee aur jo stepal phood hai ya baakee jo cheejen hain maarket mein kisee bhee cheej kee kamee nahin hai isase kya pata chalata hai ki kisaan jo virodh kar raha hai vah virodh ekchualee mein nahin kar raha hai to 90% kisaan khushee hai aur bilkul is kaanoon ko maanate hain pasand kar rahe hain aur unake lie beniphishiyal hai graund leval par bichaulie joon ko sabase jyaada nukasaan hai is kaanoon se kyonki kisaan apana maal kaheen bhee bhej sakata hai vah bahut pareshaan hai ek yojanaabaddh tareeke se is saare prakaran ko phaila ke rakha hai yah kisaan virodhee hai laast mein yah kahana chaahoonga aap gaur karenge bhaarat kee aabaadee mein 5% hissa nahin hai kisaanon mein saradaaron ka aur dekhenge saare saradaaree virodh kar rahe hain saath mein yah bhee dekhenge vah kisaan mairchaidais-bainz vaale hain na ki bilkul gareeb kisaan

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन में टुकढे-टुकढे गैंग का हाथ है?Kya Kisan Aandolan Mein Tukdhe Tukdhe Gang Ka Haath Hai
VIKRAM  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए VIKRAM जी का जवाब
Coach with entrepreneur mindset...sharing my experiences.
2:59