#undefined

bolkar speaker
एक दर्जी के पास 16 मीटर कपड़ा हैं ! एक घंटे में वह 2 मीटर काटता है तो पूरे कपड़े को कितने घंटे में काटेगा ?Ek Darjee Ke Paas 16 Meetar Kapada Hain ! Ek Ghante Mein Vah 2 Meetar Kaatata Hai To Poore Kapade Ko Kitane Ghante Mein Kaatega
Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:07
करना चाहते हैं कि एक दर्जी के पास 16 मीटर कपड़ा है 1 घंटे में बंद हो गई दुर्घटना है पूरे कपड़े गोवा कितने घंटे में काटेगा मुझे कि उसके पास पहुंचा 16 मीटर 1 घंटे में 2 मीटर का कपड़ा कार्ड बनता है अगर वह 1 घंटे में 2 मीटर कपड़ा काटने का अगर वह 2 घंटे तक अब से 800 घंटे में 4 मीटर कपड़ा काटते हैं इसी प्रकार 3 घंटे के बाद का रिमाइंडर कपड़ा कपड़ा कपड़ा कपड़ा मिलता है पूरे कपड़े उतार के आने के लिए सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Karana chaahate hain ki ek darjee ke paas 16 meetar kapada hai 1 ghante mein band ho gaee durghatana hai poore kapade gova kitane ghante mein kaatega mujhe ki usake paas pahuncha 16 meetar 1 ghante mein 2 meetar ka kapada kaard banata hai agar vah 1 ghante mein 2 meetar kapada kaatane ka agar vah 2 ghante tak ab se 800 ghante mein 4 meetar kapada kaatate hain isee prakaar 3 ghante ke baad ka rimaindar kapada kapada kapada kapada milata hai poore kapade utaar ke aane ke lie sabsakraib karen dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
यदि पाटनर हमारे फोन में ताक़ झाक करता है तो इसके पीछे की वजह क्या होती है?Yadi Patner Humare Phone Mein Taaq Jhaak Karta Hai To Iske Piche Ki Vajah Kya Hoti Hai
Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:10
प्रश्न करता जानना चाहते हैं कि यदि बांटना हमारे फोन में काल जा कर रहा है तो इसके पीछे की वजह क्या होती है कि सामने वाला काफी ज्यादा पॉजिटिव है आप को लेकर का मतलब यह निकलता है कि वह अगर आप किसी और से भी बात कर रहे हो या फिर किसी से भी आप बात कर रहे हो या फिर काफी टेंशन में आ जाता है ऐसे लोग दरअसल थोड़े वह होते हैं जो कि अपने पार्टनर को थोड़ा कम विश्वास करते हैं उनके फोन में टाइपिंग करते हैं साथ ही वह अपने मन को तसल्ली दे सके कि जो मैं सोच रहा हूं मतलब जैसे मेरे मन में ख्याल आता तेरे से अनेक प्रकार के लिए बिल्कुल भी भरोसा ना हो कि हमारा पाटनर हमारे लिए सही है या नहीं और इसको हम को मुझे लगता है कि हमारे पास उनका कहीं और चक्कर चल रहा है तेरी रीजन हो सकता है दूसरे को उन्हें राजा करने का राजा का जवाब तो मेरे पर्सनल समझ में आया होगा इसी प्रकार मुझसे और सवालों के जवाब पाने के लिए मुझे सेट करें धन्यवाद
Prashn karata jaanana chaahate hain ki yadi baantana hamaare phon mein kaal ja kar raha hai to isake peechhe kee vajah kya hotee hai ki saamane vaala kaaphee jyaada pojitiv hai aap ko lekar ka matalab yah nikalata hai ki vah agar aap kisee aur se bhee baat kar rahe ho ya phir kisee se bhee aap baat kar rahe ho ya phir kaaphee tenshan mein aa jaata hai aise log darasal thode vah hote hain jo ki apane paartanar ko thoda kam vishvaas karate hain unake phon mein taiping karate hain saath hee vah apane man ko tasallee de sake ki jo main soch raha hoon matalab jaise mere man mein khyaal aata tere se anek prakaar ke lie bilkul bhee bharosa na ho ki hamaara paatanar hamaare lie sahee hai ya nahin aur isako ham ko mujhe lagata hai ki hamaare paas unaka kaheen aur chakkar chal raha hai teree reejan ho sakata hai doosare ko unhen raaja karane ka raaja ka javaab to mere parsanal samajh mein aaya hoga isee prakaar mujhase aur savaalon ke javaab paane ke lie mujhe set karen dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
मन की अधिकांश कल्पना झूठी क्यों साबित होती है?Man Kee Adhikansh Kalpana Jhuthi Kyun Saabit Hoti Hai
Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:38
जानना चाहते हैं कि मन की अधिकांश कल्पना छोटी को साबित होती है देखिए अधिकतम के अधिकांश करना झूठी से साबित हो सकते क्योंकि वह कल्पना सच हो ही नहीं सकती सबसे पहले समझते कि मन मन की स्थापना होती है उन कल्पना की सीमा क्या कहां तक होती है लेकिन मन की जो कल्पना होती है वह इस तरीके से फिल्म की तरह होती है कि हमारे मन में एक फिल्म चल रही होती जिसके हम होते हैं भोजपुरी फिल्म में कुछ भी कर रहे होते हैं जैसे की हम चाहे तो पूरी फिल्म में उड़ सकते हैं हम चाहे तो उस पूरी फिल्म में पूरी दुनिया पर भी राज कर सकते हैं तो मतलब हम जो मन चाहे जैसा चाहे हम वैसा अपनी कल्पना में देख सकते हैं हम पैसा चाहे जैसा चाहे वैसा कल्पना कर सकते हैं परंतु वह सारी चीजें हम रियल लाइफ में नहीं कर सकते और वह से परीक्षा कक्षा 9वी स्क्रिप्टेड है इस तरीके से हमारे दिमाग में पर उसी चीज का रियलिटी होना बस की बात नहीं है जरूरी नहीं है क्या एतराज नहीं कर सकते या फिर ऐसे ही रहना कुछ आप सोच रहे हो जो कि रियालिटी में पॉसिबल ही नहीं है जैसे कि आप सोचते हो कि कि आप का साइज बहुत बड़ा हो रहा है वैसा रियालिटी में पॉसिबल नहीं हो पाएगा इसलिए मन की करते हैं झूठी होती क्योंकि वह दर्द आधारहीन होती है और वह सच्चाई पर यानी कि रियालिटी पर बहस नहीं होती और सिर्फ हमारी मशीनेशन होती और हमारी इमैजिनेशन की कोई लिमिट नहीं होती परंतु रियालिटी की लिमिट होती है और इसलिए हमारी कल प्राधिकार कल्पना ज्योति साबित होती हैं कार्यकर्ताओं को मेरे प्रश्न उत्तर समझ में आया होगा इसी प्रकार में सवालों के जवाब पाने के लिए मुझे शेयर करें धन्यवाद
Jaanana chaahate hain ki man kee adhikaansh kalpana chhotee ko saabit hotee hai dekhie adhikatam ke adhikaansh karana jhoothee se saabit ho sakate kyonki vah kalpana sach ho hee nahin sakatee sabase pahale samajhate ki man man kee sthaapana hotee hai un kalpana kee seema kya kahaan tak hotee hai lekin man kee jo kalpana hotee hai vah is tareeke se philm kee tarah hotee hai ki hamaare man mein ek philm chal rahee hotee jisake ham hote hain bhojapuree philm mein kuchh bhee kar rahe hote hain jaise kee ham chaahe to pooree philm mein ud sakate hain ham chaahe to us pooree philm mein pooree duniya par bhee raaj kar sakate hain to matalab ham jo man chaahe jaisa chaahe ham vaisa apanee kalpana mein dekh sakate hain ham paisa chaahe jaisa chaahe vaisa kalpana kar sakate hain parantu vah saaree cheejen ham riyal laiph mein nahin kar sakate aur vah se pareeksha kaksha 9vee skripted hai is tareeke se hamaare dimaag mein par usee cheej ka riyalitee hona bas kee baat nahin hai jarooree nahin hai kya etaraaj nahin kar sakate ya phir aise hee rahana kuchh aap soch rahe ho jo ki riyaalitee mein posibal hee nahin hai jaise ki aap sochate ho ki ki aap ka saij bahut bada ho raha hai vaisa riyaalitee mein posibal nahin ho paega isalie man kee karate hain jhoothee hotee kyonki vah dard aadhaaraheen hotee hai aur vah sachchaee par yaanee ki riyaalitee par bahas nahin hotee aur sirph hamaaree masheeneshan hotee aur hamaaree imaijineshan kee koee limit nahin hotee parantu riyaalitee kee limit hotee hai aur isalie hamaaree kal praadhikaar kalpana jyoti saabit hotee hain kaaryakartaon ko mere prashn uttar samajh mein aaya hoga isee prakaar mein savaalon ke javaab paane ke lie mujhe sheyar karen dhanyavaad

#जीवन शैली

Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:03
इसमें करता जानना चाहते हैं कि हमें किसी की प्रतिभा से जलन क्यों होती है इसके पीछे का मनोविज्ञान क्या है तो देखिए इसके पीछे का मनोविज्ञान यह है कि हम उस की तरह बनना चाहते हैं कि हमें देखकर प्रतिभा से जलन होती है हम पाना चाहते हैं उसकी प्रतिभा लेकिन आप होते हैं मेहनत नहीं करते हमसे क्या सोचते हैं कि हमें ऊपर से वह अपने आप मिल जाए जब हम किसी और के अंदर ऐसी प्रतिभा में जलन होती है कि भाई इसने तो ऐसा कुछ कर लिया बट मैं कुछ नहीं कर पा रहा मुझसे नहीं होता है साथ में क्या होता है कि हमारे अंदर जलन महसूस होती है परम जलने लगते सामने वाले व्यक्ति से एक बार हमें सामने वाले व्यक्ति से नफरत होने लगती है क्योंकि हम उसकी कभी हम चाहते थे कि उसकी प्रतिभा हमारे पास है वैसी प्रतिभा हमारे पास हो परंतु वह हमारे पास नहीं है क्योंकि हमने मेहनत नहीं की है इस बात पर तो हम इस बात पर ध्यान नहीं देते इसलिए हम सामने वाले से कई बार नफरत करने लग जाते हैं इसी वजह से कहां से करता हूं आपको मेरा प्रश्न समझ में आया होगा इसी प्रकार मुझसे सवालों के जवाब पाने के लिए मुझे सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Isamen karata jaanana chaahate hain ki hamen kisee kee pratibha se jalan kyon hotee hai isake peechhe ka manovigyaan kya hai to dekhie isake peechhe ka manovigyaan yah hai ki ham us kee tarah banana chaahate hain ki hamen dekhakar pratibha se jalan hotee hai ham paana chaahate hain usakee pratibha lekin aap hote hain mehanat nahin karate hamase kya sochate hain ki hamen oopar se vah apane aap mil jae jab ham kisee aur ke andar aisee pratibha mein jalan hotee hai ki bhaee isane to aisa kuchh kar liya bat main kuchh nahin kar pa raha mujhase nahin hota hai saath mein kya hota hai ki hamaare andar jalan mahasoos hotee hai param jalane lagate saamane vaale vyakti se ek baar hamen saamane vaale vyakti se napharat hone lagatee hai kyonki ham usakee kabhee ham chaahate the ki usakee pratibha hamaare paas hai vaisee pratibha hamaare paas ho parantu vah hamaare paas nahin hai kyonki hamane mehanat nahin kee hai is baat par to ham is baat par dhyaan nahin dete isalie ham saamane vaale se kaee baar napharat karane lag jaate hain isee vajah se kahaan se karata hoon aapako mera prashn samajh mein aaya hoga isee prakaar mujhase savaalon ke javaab paane ke lie mujhe sabsakraib karen dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या कोई पत्नी अपने पति के मरने की कामना भी करती है?Kya Koi Patni Apne Pati Ke Marne Ki Kaamna Bhe Karti Hai
Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:08
निखरता जानना चाहते हैं कि क्या कोई पत्नी अपने पति के मरने की कामना भी करती है तो देखिए इस चीज का हम कुछ कह नहीं सकते कि क्या वह करती है नहीं करती क्योंकि देखिए किसी का भी काम ना करना एक आपराधिक प्रवृत्ति के समान होती है और एक आपराधिक प्रवृत्ति तो किसी की भी हो सकती है वह आदमी औरतों का अपराधिक प्रवृत्ति किसी की भी हो सकती है ऐसे में पत्नी द्वारा अपने पति के मरने की कामना करने करना भी एक आपराधिक प्रवृत्ति के अंदर ही आता है हो सकता है कि उसके पति को कुछ वसीयत को जिसमें उसने ऐसा कुछ दिखाओ कि भाई मेरे मरने के बाद मेरी संपत्ति वगैरह मेरी पत्नी के नाम हो जाएगी तो इस वजह से उसकी पत्नी को उसके अपने पति के मरने के का कामना करती हो उसके अलावा और भी कई सारी रीज़न सो सकते हैं पर देखा जाए तो वैसे किसी का मन नहीं तो हम ना करना सही नहीं है क्योंकि एक अपराधी प्रवृत्ति के अंदर आती है जो कि गलत है आशा करता हूं आप मेरे प्रश्न समझ आया समझ में आया वह चलाओ और मुझसे सोने के चौक पाने के लिए मुझे सब्सक्राइब करें धन्यवाद

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
लड़कों को गोरी लड़कियां क्यों पसंद है?Ladkon Ko Gori Ladkiya Kyun Pasand Hai
Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:44
क्या जानना चाहते हैं लड़कियों को गोरी लड़कियां क्यों पसंद है मुझे कि इसका कारण यह है कि बचपन में हमने जो भी सिनेमा देखा है जो भी हमारे में टेलीविजन पर देखा है सब पर हमने क्या देखा जो एडवर्टाइजमेंट होते हैं सिनेमा टीवी शो द मूवी सुहाग रात लड़की होती होती है लड़के होते हुए कुछ अच्छी नहीं होती है वह बेकार होती है यानी कि उनके अंदर इतना कॉन्फिडेंस भी नहीं होता तो कोई लड़की सुंदर लड़कियां होती हैं उनको थोड़ा नेगेटिव शेड में दिखाया जाता है और कोई लड़कियां हैं उनको काफी अच्छे फ्रेंड दिखाया जाता है उसमें लड़कों के अंदर यह बात आती है कि मैं इसलिए अगर गोरी और काली लड़की के बीच करे तो गोरी लड़कियां ही ज्यादा अच्छी होती है और इस लिंक लड़कों को गोरी लड़कियां पसंद आती है क्योंकि जितने भी टीवी शो या मीडिया के माध्यम से ही दिखाया जाता है कि गोरी लड़कियां ही अच्छी होती है अगर आप चाहते हो कि कोई समाजसेवी चीज में लड़कों गोरी और काली लड़कियां सब बराबर लकीर सबको बराबर एक पाठ दे सबको बराबर पसंद आए तो इसके लिए आपको इस प्रकार के शूज इस प्रकार के जितने भी टीवी एंड सिनेमा मूवी होते हैं मशक्कत के साथ करना पड़ेगा कि इनके अंदर चेहरे से जो हमारा एलिमेंट हटाया जाए यह दिखाया जाए कि लड़की बोली और मेहनत करेगी तो जरूर बनेगी और यह भी कि नहीं कि वह लड़की है कलर से उसका कैरेक्टर है या नहीं करना चाहिए कि वह लड़की गोरी हो या काली हो उसका कैरेक्टर इंपॉर्टेंट की लड़की का तो आशा करता हूं आप कोई जवाब पसंद है वह इसी प्रकार मुझको सवालों के जवाब पाने के लिए मुझे शेयर करें धन्यवाद
Kya jaanana chaahate hain ladakiyon ko goree ladakiyaan kyon pasand hai mujhe ki isaka kaaran yah hai ki bachapan mein hamane jo bhee sinema dekha hai jo bhee hamaare mein teleevijan par dekha hai sab par hamane kya dekha jo edavartaijament hote hain sinema teevee sho da moovee suhaag raat ladakee hotee hotee hai ladake hote hue kuchh achchhee nahin hotee hai vah bekaar hotee hai yaanee ki unake andar itana konphidens bhee nahin hota to koee ladakee sundar ladakiyaan hotee hain unako thoda negetiv shed mein dikhaaya jaata hai aur koee ladakiyaan hain unako kaaphee achchhe phrend dikhaaya jaata hai usamen ladakon ke andar yah baat aatee hai ki main isalie agar goree aur kaalee ladakee ke beech kare to goree ladakiyaan hee jyaada achchhee hotee hai aur is link ladakon ko goree ladakiyaan pasand aatee hai kyonki jitane bhee teevee sho ya meediya ke maadhyam se hee dikhaaya jaata hai ki goree ladakiyaan hee achchhee hotee hai agar aap chaahate ho ki koee samaajasevee cheej mein ladakon goree aur kaalee ladakiyaan sab baraabar lakeer sabako baraabar ek paath de sabako baraabar pasand aae to isake lie aapako is prakaar ke shooj is prakaar ke jitane bhee teevee end sinema moovee hote hain mashakkat ke saath karana padega ki inake andar chehare se jo hamaara eliment hataaya jae yah dikhaaya jae ki ladakee bolee aur mehanat karegee to jaroor banegee aur yah bhee ki nahin ki vah ladakee hai kalar se usaka kairektar hai ya nahin karana chaahie ki vah ladakee goree ho ya kaalee ho usaka kairektar importent kee ladakee ka to aasha karata hoon aap koee javaab pasand hai vah isee prakaar mujhako savaalon ke javaab paane ke lie mujhe sheyar karen dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:10
जानना चाहते हैं कि क्या लड़कियों को बुरी लड़के पसंद आते हैं और अच्छे लड़की पसंद क्यों नहीं आते उसका कारण बताइए मुझे एक सीधा-साधा कारण है कौन सी डी सनी लियोन स्वास्थ्य अक्सर बड़े लड़के बताए जाते हैं हम जुड़े लाखों में एक क्वालिटी होती है उनका आत्मविश्वास है निगम का कौन सा अच्छा रहता है लेकिन जो अच्छे लोग बताएं करते हैं उनका कंपटीशन ही रहते हैं लेकिन स्लो रहता है और छोटी लड़कियों को एक अच्छा कॉन्फ्रेंस लड़के पसंद आता है क्या कहा जाता है कि लड़कियों को लड़के पसंद आता है तो लड़के से बुरे नहीं होते दिन में कॉन्फिडेंस अच्छा होता है और कैसा होता है और वह हमको ऐसे समाज को वह लड़के बुरे लगते हैं लेकिन वास्तव में लड़के बुरे नहीं होते वह लड़के भी सच्चे होते हैं ऐसे में यह कहना पड़ेगा कि लड़कियों को बुरे लड़के पसंद होते हैं लड़कियों को कौन से लेंस लड़के पसंद आते हैं इनकी जॉब इन लड़कों को अपने आप में कॉन्फिडेंस है जो लड़के और सरकार लड़कियों को लड़के पसंद होते हैं तो आशा करता हूं आपको मेरा जवाब समझ में आया होगा इसी तरह मासूम सवालों के जवाब पाने के लिए मुझे सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Jaanana chaahate hain ki kya ladakiyon ko buree ladake pasand aate hain aur achchhe ladakee pasand kyon nahin aate usaka kaaran bataie mujhe ek seedha-saadha kaaran hai kaun see dee sanee liyon svaasthy aksar bade ladake batae jaate hain ham jude laakhon mein ek kvaalitee hotee hai unaka aatmavishvaas hai nigam ka kaun sa achchha rahata hai lekin jo achchhe log bataen karate hain unaka kampateeshan hee rahate hain lekin slo rahata hai aur chhotee ladakiyon ko ek achchha konphrens ladake pasand aata hai kya kaha jaata hai ki ladakiyon ko ladake pasand aata hai to ladake se bure nahin hote din mein konphidens achchha hota hai aur kaisa hota hai aur vah hamako aise samaaj ko vah ladake bure lagate hain lekin vaastav mein ladake bure nahin hote vah ladake bhee sachche hote hain aise mein yah kahana padega ki ladakiyon ko bure ladake pasand hote hain ladakiyon ko kaun se lens ladake pasand aate hain inakee job in ladakon ko apane aap mein konphidens hai jo ladake aur sarakaar ladakiyon ko ladake pasand hote hain to aasha karata hoon aapako mera javaab samajh mein aaya hoga isee tarah maasoom savaalon ke javaab paane ke lie mujhe sabsakraib karen dhanyavaad

#भारत की राजनीति

Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
0:41
उसने करता जानना चाहता है कि क्या राजनीति का पर्यायवाची अंग्रेजी शब्द पॉलिटिक्स यूनानी शब्द से बना है तो जी हां यह एक जनानी शब्द से बना है जैसा यूनानी शब्द है उसका मतलब था पॉलिटेक्निक सुना नहीं सकता पॉलीटिका कहा जाता है जिसका इंग्लिश में मतलब होता है अब शब्द स्थिति है उसी पॉलीटिकल वर्ल्ड को इंग्लिश में लेकर इसका पॉलिटिक्स बना दिया गया है तो राजनीति का दो पर्यायवाची शब्द पॉलिटिक्स है वह मिला नहीं सकते से बना है जिसका इंग्लिश में गिरी कहते हैं ठीक है यूनानी को इंग्लिश में कहते हैं इसे पाने के लिए मुझे सेट करें धन्यवाद
Usane karata jaanana chaahata hai ki kya raajaneeti ka paryaayavaachee angrejee shabd politiks yoonaanee shabd se bana hai to jee haan yah ek janaanee shabd se bana hai jaisa yoonaanee shabd hai usaka matalab tha politeknik suna nahin sakata poleetika kaha jaata hai jisaka inglish mein matalab hota hai ab shabd sthiti hai usee poleetikal varld ko inglish mein lekar isaka politiks bana diya gaya hai to raajaneeti ka do paryaayavaachee shabd politiks hai vah mila nahin sakate se bana hai jisaka inglish mein giree kahate hain theek hai yoonaanee ko inglish mein kahate hain ise paane ke lie mujhe set karen dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
देवताओं की दाढ़ी मूंछ क्यों नहीं होती?Devtao Ki Dadi Mooch Kyo Nahi Hoti
Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:05
जानना चाहते हैं कि देवताओं की दाढ़ी मूंछ क्यों नहीं होती ऐसा कुछ नहीं है कि किसी भी देवताओं की दाढ़ी मूछ वगैरह कुछ नहीं होती होता क्या है कि जब भी हमने क्योंकि नहीं देवताओं को अगर देखा है तब उनको टीवी सीरियल में देखा है टीवी सीरियल में जो लोग होते हैं वो एक तरीके से एक्टर होते हैं जो कि देवताओं का किरदार निभाते हमने कभी भी किसी भी रियल देवता को अपनी आंखों से नहीं देता है तो उसमें जो टीवी सीरियल में जितने भी देवता दिखाए गए हैं वो ऐसे दिखने चाहिए ताकि उनको देखते ही ऐसा रहे कि यह एक बहुत ही भला है एक अच्छा इंसान है और इसलिए जितने भी देवता होते हैं उन सब को दाढ़ी मूंछ हटा के मतलब है कि जितने बजे एक्टर्स होते हैं उन सभी एक्ट्रेस की दाढ़ी मूछ कैसे क्लीन शेव चेहरे पर ही उनका एक्टिंग कराई जाती है प्लीज चेहरे में ऐसा ज्यादा प्रतीत होता है कि सामने वाला व्यक्ति अच्छा देवता जैसा होगा तो इसलिए कैरेक्टर की वजह से जितने भी हमें टीवीसीएस में देखे हैं उन सब की दाढ़ी मूछ हटा दी जाती है ऐसा कुछ नहीं है कि कभी भी देवताओं की दाढ़ी मूछ नहीं होती आशा करता हूं कि मेरा जवाब नया होगा इसी प्रकार मुझसे और सवालों के जवाब पाने के लिए मुझे सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Jaanana chaahate hain ki devataon kee daadhee moonchh kyon nahin hotee aisa kuchh nahin hai ki kisee bhee devataon kee daadhee moochh vagairah kuchh nahin hotee hota kya hai ki jab bhee hamane kyonki nahin devataon ko agar dekha hai tab unako teevee seeriyal mein dekha hai teevee seeriyal mein jo log hote hain vo ek tareeke se ektar hote hain jo ki devataon ka kiradaar nibhaate hamane kabhee bhee kisee bhee riyal devata ko apanee aankhon se nahin deta hai to usamen jo teevee seeriyal mein jitane bhee devata dikhae gae hain vo aise dikhane chaahie taaki unako dekhate hee aisa rahe ki yah ek bahut hee bhala hai ek achchha insaan hai aur isalie jitane bhee devata hote hain un sab ko daadhee moonchh hata ke matalab hai ki jitane baje ektars hote hain un sabhee ektres kee daadhee moochh kaise kleen shev chehare par hee unaka ekting karaee jaatee hai pleej chehare mein aisa jyaada prateet hota hai ki saamane vaala vyakti achchha devata jaisa hoga to isalie kairektar kee vajah se jitane bhee hamen teeveeseees mein dekhe hain un sab kee daadhee moochh hata dee jaatee hai aisa kuchh nahin hai ki kabhee bhee devataon kee daadhee moochh nahin hotee aasha karata hoon ki mera javaab naya hoga isee prakaar mujhase aur savaalon ke javaab paane ke lie mujhe sabsakraib karen dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
मुझे एक लड़की से मोहब्बत हो गई है तो अब क्या करूं?Mujhe Ek Ladaki Se Mohabbat Ho Gayi Hai To Ab Kya Karoon
Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:41
एक लड़की समाप्त हो गई इसका सीधा-सीधा जवाब क्या उस लड़की को आप जगा कर रखेंगे उसको किसी को बताएंगे नहीं तो बात करते रहना पड़ेगा क्योंकि ज्यादा परेशान करेगी उसका सीधा सीधा इलाज है क्या उसको जाकर पता चला तुम लड़की हो लड़का मिल गया नीग्रो लेडी किसी के रिलेशन में किसी न किसी और से प्यार करती हो तुमसे उसके बाद मैंने कभी किसी और से प्यार करती हो आप उसको बोलना पड़ेगा लेकिन अगर कुछ कर सकते हैं क्या सेटिंग करेगी क्या गुस्से में प्यार करती है क्या आप से रहना चाहिए सोचे कि मुझे अपनी मोहब्बत का इजहार करने के लिए हमेशा खाली जगह और उसी से बात करो मैं कभी भी है कोशिश मत कर रही हो जाएगी सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Ek ladakee samaapt ho gaee isaka seedha-seedha javaab kya us ladakee ko aap jaga kar rakhenge usako kisee ko bataenge nahin to baat karate rahana padega kyonki jyaada pareshaan karegee usaka seedha seedha ilaaj hai kya usako jaakar pata chala tum ladakee ho ladaka mil gaya neegro ledee kisee ke rileshan mein kisee na kisee aur se pyaar karatee ho tumase usake baad mainne kabhee kisee aur se pyaar karatee ho aap usako bolana padega lekin agar kuchh kar sakate hain kya seting karegee kya gusse mein pyaar karatee hai kya aap se rahana chaahie soche ki mujhe apanee mohabbat ka ijahaar karane ke lie hamesha khaalee jagah aur usee se baat karo main kabhee bhee hai koshish mat kar rahee ho jaegee sabsakraib karen dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या दिल और दिमाग एक जैसा सोच सकते हैं?Kya Dil Aur Dimag Ek Jaisa Soch Sakte Hain
Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:25
करता जानना चाहते हैं कि क्या दिल और दिमाग में कुछ ऐसा हो सकता है तो दिया में सब पक्का नहीं कर सकते कि क्या दिल और दिमाग पूरी तरीके से एक चला सकता है क्या कैसा दिखता कैसे धोते हैं उसमें दिल और दिमाग हमारा कभी ऐसा नहीं सोचा करने के बाद करने की किसी तरीके से खुश होते हैं तो सोचते हैं और हमारा दिल सोचता है ऐसी स्थिति में हमारा दिमाग की हमेशा हमारे हमेशा मेरा दिल गया में सोचने पर मजबूर करता है लेकिन जब हमारी बात आती है किसी बात को चीज का डाटा नेट का पैक खत्म होते तो हमारे दिमाग से सोचते थे दिमाग दिमाग चलता है बेटा ज्यादा पसंद आया होगा इसी प्रकार सवालों के जवाब पाने के लिए धन्यवाद
Karata jaanana chaahate hain ki kya dil aur dimaag mein kuchh aisa ho sakata hai to diya mein sab pakka nahin kar sakate ki kya dil aur dimaag pooree tareeke se ek chala sakata hai kya kaisa dikhata kaise dhote hain usamen dil aur dimaag hamaara kabhee aisa nahin socha karane ke baad karane kee kisee tareeke se khush hote hain to sochate hain aur hamaara dil sochata hai aisee sthiti mein hamaara dimaag kee hamesha hamaare hamesha mera dil gaya mein sochane par majaboor karata hai lekin jab hamaaree baat aatee hai kisee baat ko cheej ka daata net ka paik khatm hote to hamaare dimaag se sochate the dimaag dimaag chalata hai beta jyaada pasand aaya hoga isee prakaar savaalon ke javaab paane ke lie dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
प्यार एक बार होता है या इंसान को जिंदगी में जितनी बार मौका मिल जाए उतनी बार?Pyaar Ek Baar Hota Hai Ya Insaan Ko Zindagi Mein Jitni Baar Mauka Mil Jaye Utni Baar
Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
2:53
जाना चाहते हैं कि प्यार एक बार होता है इंसान को जिंदगी में कितने की मिल जाती बार देखिए दोनों साइड लगा रखी जाती है जैसे लोग बोलते ही प्यार कोई जिंदगी में सिर्फ एक बार ही होता है प्यार की बोली संसार में किसी व्यक्ति को सिर्फ एक ही व्यक्ति से हो सकती है आप जोड़ सकते हो नहीं तो लोग कहते हैं कि ऐसा इंसान का जिंदगी बर्बाद हो सकता है इस वजह से प्यार करते हो अगर सीधे शब्दो मैंने कौन-कौन से क्राइटेरिया फील करता है जिसकी वजह से वह आपका उसके प्यार में है कि आपका प्यार का क्राइटेरिया है कि आपने चिंता लड़के से प्यार करना चाहिए ऐसे में जितने भी लड़के हो सकेगा तो क्या करने के लिए कोई लड़की लंबी है या नहीं अगर कोई लंबी है तो आपको उस लंबी लड़की से ही करूंगा कोई लड़की छोटी लड़की से प्यार हुआ कितनी भी लड़कियां लड़की प्यार हो सकता है उसके लिए देखना पड़ेगा आपका प्यार करो कहीं ज्यादा मुश्किल है यार कभी नहीं हो सकता हो सकता है कि संसार की सभी व्यक्ति को सही रखो कोई कितनी गोरी लड़कियां सभी पर थोड़ी कम चॉइसेज होती रहेगी राइटिंग अगर आपको सही में प्यार करना है अपने लिए नहीं अपने जीवन साथी के साथ लंबे समय तक रहना है तो उसके लिए आपका दिल करता इसलिए प्यार इंसान को जिंदगी बनाए हो सकता है ऐसा हो सकता है जो जो मैंने जो पर्सनल करें धन्यवाद
Jaana chaahate hain ki pyaar ek baar hota hai insaan ko jindagee mein kitane kee mil jaatee baar dekhie donon said laga rakhee jaatee hai jaise log bolate hee pyaar koee jindagee mein sirph ek baar hee hota hai pyaar kee bolee sansaar mein kisee vyakti ko sirph ek hee vyakti se ho sakatee hai aap jod sakate ho nahin to log kahate hain ki aisa insaan ka jindagee barbaad ho sakata hai is vajah se pyaar karate ho agar seedhe shabdo mainne kaun-kaun se kraiteriya pheel karata hai jisakee vajah se vah aapaka usake pyaar mein hai ki aapaka pyaar ka kraiteriya hai ki aapane chinta ladake se pyaar karana chaahie aise mein jitane bhee ladake ho sakega to kya karane ke lie koee ladakee lambee hai ya nahin agar koee lambee hai to aapako us lambee ladakee se hee karoonga koee ladakee chhotee ladakee se pyaar hua kitanee bhee ladakiyaan ladakee pyaar ho sakata hai usake lie dekhana padega aapaka pyaar karo kaheen jyaada mushkil hai yaar kabhee nahin ho sakata ho sakata hai ki sansaar kee sabhee vyakti ko sahee rakho koee kitanee goree ladakiyaan sabhee par thodee kam choisej hotee rahegee raiting agar aapako sahee mein pyaar karana hai apane lie nahin apane jeevan saathee ke saath lambe samay tak rahana hai to usake lie aapaka dil karata isalie pyaar insaan ko jindagee banae ho sakata hai aisa ho sakata hai jo jo mainne jo parsanal karen dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है?Kya Berojgar Hone Ki Vajah Se Ek Insaan Mansik Tanaav Mein Aa Sakta Hai
Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
2:06
जानना चाहता है कि क्या बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है तो देखिए सकते कि एक बेरोजगार होने की वजह से यह किंतु मानसिक तनाव में आ सकता है इसलिए देखता है कि रोजगारी का मतलब समझते हैं कि वास्तव में बेरोजगारी होती है कि बेरोजगारी करने को कुछ नहीं है मैं घर पर खाली बैठा हुआ है मैं कहीं भी कुछ काम नहीं कर रहा था इसकी वजह से उसे पैसा मिले तथा उसकी जिंदगी आगे चल पाए वह अपना पैसा किसी और से ले रहा है अभी कुछ काम नहीं कर रहे हम तो सो गए अभी किसी और से पैसे लेने पढ़ रहे हो जिंदगी चलाने के लिए हम कुछ हमारे दिमाग में किस प्रकार की चीजें कर सकती है जिसकी वजह से हमें काफी ज्यादा एक्साइटेड होती है समाज का प्रचार भी होता है कि यदि आप इतने बड़े हो गए आपके कब करोगे कपूर अपनी माता यदि आप मेरी मर्जी तो आप अपने लिए कुछ ना कुछ नौकरी जरूर की थी हो सकता है कि आपको नौकरी करते वक्त थोड़ा कम पैसा भेजना है लेकिन इतना पैसा प्यार करते हो उससे कम पैसा मिला बैठे हैं नौकरी करना हो सकता है आप कुछ काम कीजिए तब तक इन सरकारी एग्जाम करेगा तब समझ में आ रहा होगा मेरा समझ में आया होगा इसी प्रकार मुझसे और सवाल के जवाब पाने के लिए मुझे सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Jaanana chaahata hai ki kya berojagaar hone kee vajah se ek insaan maanasik tanaav mein aa sakata hai to dekhie sakate ki ek berojagaar hone kee vajah se yah kintu maanasik tanaav mein aa sakata hai isalie dekhata hai ki rojagaaree ka matalab samajhate hain ki vaastav mein berojagaaree hotee hai ki berojagaaree karane ko kuchh nahin hai main ghar par khaalee baitha hua hai main kaheen bhee kuchh kaam nahin kar raha tha isakee vajah se use paisa mile tatha usakee jindagee aage chal pae vah apana paisa kisee aur se le raha hai abhee kuchh kaam nahin kar rahe ham to so gae abhee kisee aur se paise lene padh rahe ho jindagee chalaane ke lie ham kuchh hamaare dimaag mein kis prakaar kee cheejen kar sakatee hai jisakee vajah se hamen kaaphee jyaada eksaited hotee hai samaaj ka prachaar bhee hota hai ki yadi aap itane bade ho gae aapake kab karoge kapoor apanee maata yadi aap meree marjee to aap apane lie kuchh na kuchh naukaree jaroor kee thee ho sakata hai ki aapako naukaree karate vakt thoda kam paisa bhejana hai lekin itana paisa pyaar karate ho usase kam paisa mila baithe hain naukaree karana ho sakata hai aap kuchh kaam keejie tab tak in sarakaaree egjaam karega tab samajh mein aa raha hoga mera samajh mein aaya hoga isee prakaar mujhase aur savaal ke javaab paane ke lie mujhe sabsakraib karen dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
विटामिन ए की कमी से होने वाला रोग?Vitamin A Ki Kami Se Hone Vala Rog
Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
0:50
ऐसा जानना चाहते हैं कि विटामिन ए की कमी से होने वाला रोग कौन सा है तथा विटामिन ए की कमी से जो लोग कहते हैं इसका इंग्लिश में लोक लोक लोक से क्या होता है कि हमें रात में दिखाई देना काफी कम हो जाता है यानी कि काफी लगभग बंद हो जाता है एक तरीके से कामना करते हैं कि रात में हमें न कुछ नहीं दिखता एक बार होता है ना कि अगर हमें रात को भी कुछ ना कुछ थोड़े थोड़े देखता रहता है तो अगर वह चीज अगर आपके अंदर नहीं है यानी कि आपको नाचना बिल्कुल भी नहीं मान के चलिए आपको रतौंधी रोग किस विटामिन की कमी से मेरा प्रश्न समझ में आया होगा धन्यवाद
Aisa jaanana chaahate hain ki vitaamin e kee kamee se hone vaala rog kaun sa hai tatha vitaamin e kee kamee se jo log kahate hain isaka inglish mein lok lok lok se kya hota hai ki hamen raat mein dikhaee dena kaaphee kam ho jaata hai yaanee ki kaaphee lagabhag band ho jaata hai ek tareeke se kaamana karate hain ki raat mein hamen na kuchh nahin dikhata ek baar hota hai na ki agar hamen raat ko bhee kuchh na kuchh thode thode dekhata rahata hai to agar vah cheej agar aapake andar nahin hai yaanee ki aapako naachana bilkul bhee nahin maan ke chalie aapako rataundhee rog kis vitaamin kee kamee se mera prashn samajh mein aaya hoga dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मैं महीने का ₹36 जमा कर करती हूँ तो कितने महीने में वो एक लाख होगा?Main Maheene Ka 36 Jama Kar Karatee Hoon To Kitane Maheene Mein Vo Ek Laakh Hoga
Aditya Dangayach  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
1:50