#रिश्ते और संबंध

Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
0:46
पति को अपनी पत्नी से सलाह मशविरा नहीं लेना चाहिए कि वह सारी बातें होती है आपकी केंद्र बिहार के अंदर ऐसी कोई घर की बात है जो पत्नी को बताने से वो बात पर गिर सकती है आगे बिंदु से बता सकती हो घर का मैटर हुआ जा सकता है तो वैसी बातें पत्नी को उसके बता ही नहीं चाहिए दूसरी भाई भाई के अंदर मतभेद है यह किस चीज के बारे में अगर कोई और ही बात है वह भी उसको दांत बहुत कितनी बता दे क्योंकि अगर उसका मैटर तो उसको बताना चाहिए कि मेट्रो उसका नहीं है और वह बात उसी के द्वारा किन पहुंच सकती है तो उसको बताना नहीं चाहिए ऐसी घर के अंदर बहुत सारी बातें जो पत्नी को पता नहीं चाहिए तो और भी कुछ भी समझ सकता उस बातों को अगर उसने बताया तो आ गया के बाद खेलते जाएगी
Pati ko apanee patnee se salaah mashavira nahin lena chaahie ki vah saaree baaten hotee hai aapakee kendr bihaar ke andar aisee koee ghar kee baat hai jo patnee ko bataane se vo baat par gir sakatee hai aage bindu se bata sakatee ho ghar ka maitar hua ja sakata hai to vaisee baaten patnee ko usake bata hee nahin chaahie doosaree bhaee bhaee ke andar matabhed hai yah kis cheej ke baare mein agar koee aur hee baat hai vah bhee usako daant bahut kitanee bata de kyonki agar usaka maitar to usako bataana chaahie ki metro usaka nahin hai aur vah baat usee ke dvaara kin pahunch sakatee hai to usako bataana nahin chaahie aisee ghar ke andar bahut saaree baaten jo patnee ko pata nahin chaahie to aur bhee kuchh bhee samajh sakata us baaton ko agar usane bataaya to aa gaya ke baad khelate jaegee

#जीवन शैली

bolkar speaker
किसी व्यक्ति के असली स्वभाव को देखने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Kisi Vyakti Ke Asli Swabhav Ko Dekhne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
0:49
किसी व्यक्ति के वास्तविक व्यक्तित्व को देखने का समय सबसे पुरोहित तरीका है उसकी बोलता उसका व्यवहार उसका आंसर सबसे बेस्ट त्रिकाल उसका व्यवहार अच्छा उसकी अच्छी है सबके बीच उसकी अच्छी है और इमानदारी भी अच्छी है सब कुछ अच्छा है तो उसका बढ़िया है और कई आदमी को ऐसी एटीट्यूट व्हाट्सएप खराब होती है तो उनका वह निकल जाओ सब कुछ बोलते हैं तो किसी व्यक्ति के वासियों को देखने के लिए सबसे पर्वती का ही है कि उसके पहुंच कहां तक है उसके जानकारी उसके व्यवहार सब बात बोलने का तरीका सब पता होगा तभी तो हम बतला पता चला पाएंगे कि वह व्यक्ति कैसा है उसके बारे में
Kisee vyakti ke vaastavik vyaktitv ko dekhane ka samay sabase purohit tareeka hai usakee bolata usaka vyavahaar usaka aansar sabase best trikaal usaka vyavahaar achchha usakee achchhee hai sabake beech usakee achchhee hai aur imaanadaaree bhee achchhee hai sab kuchh achchha hai to usaka badhiya hai aur kaee aadamee ko aisee eteetyoot vhaatsep kharaab hotee hai to unaka vah nikal jao sab kuchh bolate hain to kisee vyakti ke vaasiyon ko dekhane ke lie sabase parvatee ka hee hai ki usake pahunch kahaan tak hai usake jaanakaaree usake vyavahaar sab baat bolane ka tareeka sab pata hoga tabhee to ham batala pata chala paenge ki vah vyakti kaisa hai usake baare mein

#जीवन शैली

bolkar speaker
लोगों के जीवन को बदल देने वाली घटनाएं और बातें क्या है?Logon Ke Jeewan Ko Badal Dene Wali Ghatnaein Aur Baatein Kya Hai
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
0:39
लोगों के जीवन को बदल देने वाली घटना ऐसी बहुत सारी घटना है और बहुत सारी बातें हुई है तो उसे तो दिल की सुनती है तो उसी हिसाब से वह भावना होती है उसे बता उसका दिल को छूती है बात की किसी के बरतिया कोई काम है या कोई घटना है और कुछ है तो ऐसी बहुत सारी प्यार के अंदर बातें होती हैं 2 दिन साफ दिल के अंदर झुकती है और वही उसका मेन पॉइंट का जीवन बदलने की हम कोई वस्तु सिर्फ यह काम करना है यह धंधा करना है इस तरीके चलना है कि नहीं चलना है वह सिर्फ कुछ ऐसी बातें होती है जिनकी के अंदर जो इंसान को बदल देती है
Logon ke jeevan ko badal dene vaalee ghatana aisee bahut saaree ghatana hai aur bahut saaree baaten huee hai to use to dil kee sunatee hai to usee hisaab se vah bhaavana hotee hai use bata usaka dil ko chhootee hai baat kee kisee ke baratiya koee kaam hai ya koee ghatana hai aur kuchh hai to aisee bahut saaree pyaar ke andar baaten hotee hain 2 din saaph dil ke andar jhukatee hai aur vahee usaka men point ka jeevan badalane kee ham koee vastu sirph yah kaam karana hai yah dhandha karana hai is tareeke chalana hai ki nahin chalana hai vah sirph kuchh aisee baaten hotee hai jinakee ke andar jo insaan ko badal detee hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
नींबू की चाय कब पीनी चाहिए?Nimbu Ki Chai Kab Pini Chahiye
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
0:40
नींबू की चाय कब पीना चाहिए तनु के साथ हमारे शरीर के अंदर कराची हो सर्दी जुखाम हो या गले के अंदर खराश हो क्या कर रहे थे उस टाइम टाइम को जुकाम तोड़ने के लिए और कंस की खराबी सही करने के लिए उनको नींबू की चाय पी लिया था कि यह बड़ा सभी केंद्रों खरा सी बीमारी है बीमारी मिर्च और हम ठीक हो जाए सो सो जाएं सर दर्द से बहुत सारी उम्र है जिनका नींबू की चाय पीने से काफी असर करता है और नींबू की चाय को कम करती है वजन को कम करती है पेट की चर्बी कम करती है तेरे दोनों तरफ से फायदेमंद नहीं वह बताएं
Neemboo kee chaay kab peena chaahie tanu ke saath hamaare shareer ke andar karaachee ho sardee jukhaam ho ya gale ke andar kharaash ho kya kar rahe the us taim taim ko jukaam todane ke lie aur kans kee kharaabee sahee karane ke lie unako neemboo kee chaay pee liya tha ki yah bada sabhee kendron khara see beemaaree hai beemaaree mirch aur ham theek ho jae so so jaen sar dard se bahut saaree umr hai jinaka neemboo kee chaay peene se kaaphee asar karata hai aur neemboo kee chaay ko kam karatee hai vajan ko kam karatee hai pet kee charbee kam karatee hai tere donon taraph se phaayademand nahin vah bataen

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या प्लास्टिक बैन हो जाना संभव है?Kya Plastice Ban Ho Jana Sambhav Hai
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:31
प्लास्टिक पर बैन हो जाना असंभव नहीं है आज के टाइम की योगेंद्र तो सबके पास जो भी हम मार्केट कोई भी सामान लाते हैं तो प्लास्टिक के बैग होता बोली होती है प्लास्टिक की कुछ केंद्र लाते हैं कपड़े का बैग कम यूज करते हैं नहीं आजकल बीच-बीच में सरकार ने प्रतिबंध लगाया था तो मैंने जो भी नहीं आई थी मार्केट के अंदर फिर वापस वही दिल दे दिया फिर से वही मार्केट में चली आती है जिसे हम काम लेते हैं एक बार डाल देते हैं क्या तेरे पति के अंदर तो जातिवाद को लेकर अंदर तो वहां से वह जो गाय होती है हमारी गाय पशु होते हैं वह खाते हैं फिर वह उनके पापा की छुट्टी है अंदर तो फिर वह खत्म हो जाते हैं तो हमें कैसे देखे तो आप ही कर रहे हैं जलाएंगे तो फस जाते हुए नुकसान के अंदर करेंगे गले की नई वैसी की वैसी रहेगा जबकि 10 साल से वाहनों को खत्म होती जा रही है वह सारे वस्तु है जो मर गए हैं सुखाते हैं फिरते जो चारों में फिरते हैं खुले तो प्लास्टिक आते हैं तो वह उसे बीमारी होती है वही मर जाते हैं वह तो यह प्लास्टिक बंद होना असंभव है आज के टाइम का यूज कर रहे हैं कोई भी कपड़े कपड़े का बैग होता है उसका इस्तेमाल नहीं करता है जहां भी जाओ आप जान भी समान लेकर आओ अब कपड़े का इस्तेमाल करो ताकि हम भी गाय पशु पक्षी
Plaastik par bain ho jaana asambhav nahin hai aaj ke taim kee yogendr to sabake paas jo bhee ham maarket koee bhee saamaan laate hain to plaastik ke baig hota bolee hotee hai plaastik kee kuchh kendr laate hain kapade ka baig kam yooj karate hain nahin aajakal beech-beech mein sarakaar ne pratibandh lagaaya tha to mainne jo bhee nahin aaee thee maarket ke andar phir vaapas vahee dil de diya phir se vahee maarket mein chalee aatee hai jise ham kaam lete hain ek baar daal dete hain kya tere pati ke andar to jaativaad ko lekar andar to vahaan se vah jo gaay hotee hai hamaaree gaay pashu hote hain vah khaate hain phir vah unake paapa kee chhuttee hai andar to phir vah khatm ho jaate hain to hamen kaise dekhe to aap hee kar rahe hain jalaenge to phas jaate hue nukasaan ke andar karenge gale kee naee vaisee kee vaisee rahega jabaki 10 saal se vaahanon ko khatm hotee ja rahee hai vah saare vastu hai jo mar gae hain sukhaate hain phirate jo chaaron mein phirate hain khule to plaastik aate hain to vah use beemaaree hotee hai vahee mar jaate hain vah to yah plaastik band hona asambhav hai aaj ke taim ka yooj kar rahe hain koee bhee kapade kapade ka baig hota hai usaka istemaal nahin karata hai jahaan bhee jao aap jaan bhee samaan lekar aao ab kapade ka istemaal karo taaki ham bhee gaay pashu pakshee

#रिश्ते और संबंध

Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:07
आप जिससे प्यार करते हो उसके साथ में रहना हर दिन वैलेंटाइन डे है आप क्या सोचते हैं इसके बारे में तो यह गलत है और क्या सही लगता है आप हमें कितना प्यार करते हो उसके साथ हमेशा रहोगे तो उसमें थोड़ी बोर्ड जोधपुर तेरे कि आप श्री के अंदर कोई किसी के बारे में जो भी लिख रहे कोई उंगली करेगा आंसू निकलते हैं मेरे कि वह इसके बारे में उसके बारे में बोलेगा तो यह तो हमेशा मिलेंगे तुमसे अलग से मिलोगे मिलने की फिल्म कुछ अलग ही होगी यहां बैठ के बात करेंगे अपन दोनों साथ क्या हुआ मेरे साथ क्या बस अब कुछ बैठ कर बात करेंगे और हम साथ में मिलता है उसमें वही सेम बात है यार क्या हुआ घर पर वह उसने उसने उसको पूछ लिया 10 दिन हमेशा साथ रहने से कोई फायदा भी नहीं है नुकसान भी नहीं है क्या फिर इतना प्रेम नहीं रहता उतना प्यार में क्या प्यार तुझे पड़ता है मीठी मीठी की तो साथ रहने से हमेशा वेल्टेल्मी है वैलेंटाइन डे नहीं होता
Aap jisase pyaar karate ho usake saath mein rahana har din vailentain de hai aap kya sochate hain isake baare mein to yah galat hai aur kya sahee lagata hai aap hamen kitana pyaar karate ho usake saath hamesha rahoge to usamen thodee bord jodhapur tere ki aap shree ke andar koee kisee ke baare mein jo bhee likh rahe koee ungalee karega aansoo nikalate hain mere ki vah isake baare mein usake baare mein bolega to yah to hamesha milenge tumase alag se miloge milane kee philm kuchh alag hee hogee yahaan baith ke baat karenge apan donon saath kya hua mere saath kya bas ab kuchh baith kar baat karenge aur ham saath mein milata hai usamen vahee sem baat hai yaar kya hua ghar par vah usane usane usako poochh liya 10 din hamesha saath rahane se koee phaayada bhee nahin hai nukasaan bhee nahin hai kya phir itana prem nahin rahata utana pyaar mein kya pyaar tujhe padata hai meethee meethee kee to saath rahane se hamesha veltelmee hai vailentain de nahin hota

#भारत की राजनीति

Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:06
अम्मा काला धन वापस लाना है तो ए नेता के बेटे के नेता बनने से रोकना कितनी जरूरी है कि आज की टाइम के अंदर बहुत ही ज्यादा जरूरी है अगर नहीं पता है पहले से ही नेता बना हुआ है उसका बेटा नेता बन रहा है तो मार ली वह समस्या है सुबह देखता होगा हमारे लायक है जो मर्द नहीं होगा वही होगा ना हमारा तो वही करेगा उसका अगर जो मर्जी लाइक ईमानदार हो समाज सेवा से बैठा हुआ है सबका मोरे सैयां से कर रहा है तो कोई दिक्कत नहीं है जो समाज के ऊपर से काम कर रहा है जो सच अगर काम नहीं कर रहा है लोगों सुनाई नहीं कर रहा है उसका बेटा वही करेगा तो बाप करता है वही करेगा तो फिर हमारे लिए घातक है वह तो सफेद मैंने को काला मनी बना रहा है बहुत पैसे कमा रहा हूं लिख और फिर उनको जनता से कोई मतलब नहीं रहता है तो हमको ऐसे हैं जैसे नेता हैं तुमको हम को हटाना चाहिए और उनके बेटे को बनने से रोकना चाहिए अच्छा व्यक्ति निर्भर है संस्कारी है ईमानदार है जो हमारे को सहायता कर सकता है हमको आगे हमारे ओबरा में तो कुछ मान लो हमारे आगम को आगे विकास दिला सके उसको नेता बना चाहिए
Amma kaala dhan vaapas laana hai to e neta ke bete ke neta banane se rokana kitanee jarooree hai ki aaj kee taim ke andar bahut hee jyaada jarooree hai agar nahin pata hai pahale se hee neta bana hua hai usaka beta neta ban raha hai to maar lee vah samasya hai subah dekhata hoga hamaare laayak hai jo mard nahin hoga vahee hoga na hamaara to vahee karega usaka agar jo marjee laik eemaanadaar ho samaaj seva se baitha hua hai sabaka more saiyaan se kar raha hai to koee dikkat nahin hai jo samaaj ke oopar se kaam kar raha hai jo sach agar kaam nahin kar raha hai logon sunaee nahin kar raha hai usaka beta vahee karega to baap karata hai vahee karega to phir hamaare lie ghaatak hai vah to saphed mainne ko kaala manee bana raha hai bahut paise kama raha hoon likh aur phir unako janata se koee matalab nahin rahata hai to hamako aise hain jaise neta hain tumako ham ko hataana chaahie aur unake bete ko banane se rokana chaahie achchha vyakti nirbhar hai sanskaaree hai eemaanadaar hai jo hamaare ko sahaayata kar sakata hai hamako aage hamaare obara mein to kuchh maan lo hamaare aagam ko aage vikaas dila sake usako neta bana chaahie

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
21 से 25 उम्र के दौरान कौन सी 10 किताबें पढ़नी चाहिए?21 Se 25 Umr Ke Dauran Kaun Si 10 Kitabein Padhni Chahiye
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:10
किससे की उम्र की उम्र के दौरान देश की तबीयत क्या पढ़ना चाहिए अगर आप किसी सब्जेक्ट की या किसी कॉलेज में या किसी क्लास में पढ़ रहे हो तो उसकी आपको बीसी पढ़नी पड़ती है कि उसके अंदर है तो आपको अगर पास होना आ गया है या किसी आप जॉब की जारी कर रहे हो तो उसमें अगर आपको लग ना सरकने देना पक्का तो आपको दोस्त कि आपको बीसी पढ़ने पड़ सकती है अगर आप परमिशन दें तो नहीं तो आप कितना पढ़ी दर्शन दे सकती हो या बिना पढ़े या फेल हो सकते हो नहीं देना था तो जरूरत ही नहीं है पर उसके साथ छोड़ा बजे तक नहीं आपको तो देश को जारी करनी है जिस को जॉब लगना है तो वह 10 क्या वह 15 पड़ेगा तो बीटेक की फीस के बारे में कोई 10 वाली कोई दिक्कत नहीं है बस वाले दोस्त किताब आज के तहत बंधनों में पड़ता है तो कोई बड़ी बात नहीं है किस्मत जालंधर बस किताब पढ़ने हमको जरूरी है नॉलेज के बारे में सब चीज का ज्ञान होना जरूरी है
Kisase kee umr kee umr ke dauraan desh kee tabeeyat kya padhana chaahie agar aap kisee sabjekt kee ya kisee kolej mein ya kisee klaas mein padh rahe ho to usakee aapako beesee padhanee padatee hai ki usake andar hai to aapako agar paas hona aa gaya hai ya kisee aap job kee jaaree kar rahe ho to usamen agar aapako lag na sarakane dena pakka to aapako dost ki aapako beesee padhane pad sakatee hai agar aap paramishan den to nahin to aap kitana padhee darshan de sakatee ho ya bina padhe ya phel ho sakate ho nahin dena tha to jaroorat hee nahin hai par usake saath chhoda baje tak nahin aapako to desh ko jaaree karanee hai jis ko job lagana hai to vah 10 kya vah 15 padega to beetek kee phees ke baare mein koee 10 vaalee koee dikkat nahin hai bas vaale dost kitaab aaj ke tahat bandhanon mein padata hai to koee badee baat nahin hai kismat jaalandhar bas kitaab padhane hamako jarooree hai nolej ke baare mein sab cheej ka gyaan hona jarooree hai

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
बच्चों के नाम रखते समय ज्योतिष की किन बातो को याद रखना चाहिएBacho Ke Naam Rakhte Samaye Jyotisi Ke Kin Sutro Ko Yaad Rakhna Chayia
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
0:41
बच्चों के नाम रितेश mh32 की किन बातों का ध्यान जरूर लेकिन वह तो याद रखना जरूरी है तो वह है कि जब बच्चे का नामकरण हो ज्योतिष से बोले उनका नाम बताइए गौतम समुद्र के अंदर क्या है क्या सिस्टम है अभी गोद शक्कर ग्रह काल सब उसका पता लगाया गया इस बच्चे के प्रति हमको सब बात याद रखना जरूरी होती है
Bachchon ke naam ritesh mh32 kee kin baaton ka dhyaan jaroor lekin vah to yaad rakhana jarooree hai to vah hai ki jab bachche ka naamakaran ho jyotish se bole unaka naam bataie gautam samudr ke andar kya hai kya sistam hai abhee god shakkar grah kaal sab usaka pata lagaaya gaya is bachche ke prati hamako sab baat yaad rakhana jarooree hotee hai

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
हंसमुख व्यक्ति यदि सीरियस रहता है तो लोग उसे बीमार क्यों समझ लेते हैं?Hasmukh Vyakti Yadi Serious Rehta Hai To Log Use Beemar Kyun Samajh Lete Hain
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
0:44
हंसमुख व्यक्ति यदि सीरियस रहता है तो लोग उसे बीमार क्यों समझ आते हैं तो वह इसलिए समझ लेते हैं कि जो व्यक्ति हमेशा हमारे साथ उठता बैठता है हंसता खेलता रहता है और आपका रहता है ऐसी मजाक करता रहता है वह एकदम सही सकता है कभी के साथ बैठना उठना नहीं नायक ना ना और कुछ करना तो लोग सोचते ही आत्मा रोगी को भी मार लग गई है उनको भी मरने लगती है उसको उसकी झोपड़ी से तय होती है प्रतिकृति चाहिए लड़की मानो चाहे बाहर की प्रस्तुति मानो उपस्थिति उनको घेर लेती है तो इसमें से पांच लोगों को लगता है कि मारे मारे सा लगता है
Hansamukh vyakti yadi seeriyas rahata hai to log use beemaar kyon samajh aate hain to vah isalie samajh lete hain ki jo vyakti hamesha hamaare saath uthata baithata hai hansata khelata rahata hai aur aapaka rahata hai aisee majaak karata rahata hai vah ekadam sahee sakata hai kabhee ke saath baithana uthana nahin naayak na na aur kuchh karana to log sochate hee aatma rogee ko bhee maar lag gaee hai unako bhee marane lagatee hai usako usakee jhopadee se tay hotee hai pratikrti chaahie ladakee maano chaahe baahar kee prastuti maano upasthiti unako gher letee hai to isamen se paanch logon ko lagata hai ki maare maare sa lagata hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
खुशहाल जीवन के लिए बीवी का क्या महत्व है?Khushaal Jeevan Ke Lie Biwi Ka Kya Mehtv Hai
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:12
खुशहाल जीवन के लिए टीवी का बहुत सारे महत्व है जो उनसे उनको सीख मिलती है थोड़ा बहुत ज्ञान हम कोई मिलता है ऐसा नहीं कि सब को सब कुछ कहना मेरे पास होता तो बहुत ज्ञान के पास भी होते हैं तो मैं तो इस प्रकार है क्योंकि जीवन के अंदर बिजी होती है मां के बाद जो हमको संभालती है हमारे पिया को संभालती है आगे बढ़ाती है चिल्लाती है और हर खुशी में सुख और दुखों हमारे साथ नहीं तो फिर जाती है हमारी हर बात को मानती है और बाबा कहना मानते नीचे हम खिलाते हैं वैसे करती है तो बीवी का जीवन के अंदर बहुत सारे ऐसे महत्व हैं जिनको हम को पालन करना चाहिए रोगी पालन करती है हमारा हम जो उनकी हम भी उन साथ खड़े रहे और वह भी हमारे साथ कर रहे हैं ऐसा प्रेम बाबू दोनों के अंदर होना चाहिए देवी साए भोसारी से महत्व है और बीवी एक ऐसी होती है जो बाकी छोड़कर हमारे साथ को के लिखने से सब से लड़ सकते खेले और हर परिस्थिति में सुख दुख हर जगह हमारे साथ रहती है हमारे काम आती है बीपी पिक्चर चाहिए हमारे यूट्यूब में
Khushahaal jeevan ke lie teevee ka bahut saare mahatv hai jo unase unako seekh milatee hai thoda bahut gyaan ham koee milata hai aisa nahin ki sab ko sab kuchh kahana mere paas hota to bahut gyaan ke paas bhee hote hain to main to is prakaar hai kyonki jeevan ke andar bijee hotee hai maan ke baad jo hamako sambhaalatee hai hamaare piya ko sambhaalatee hai aage badhaatee hai chillaatee hai aur har khushee mein sukh aur dukhon hamaare saath nahin to phir jaatee hai hamaaree har baat ko maanatee hai aur baaba kahana maanate neeche ham khilaate hain vaise karatee hai to beevee ka jeevan ke andar bahut saare aise mahatv hain jinako ham ko paalan karana chaahie rogee paalan karatee hai hamaara ham jo unakee ham bhee un saath khade rahe aur vah bhee hamaare saath kar rahe hain aisa prem baaboo donon ke andar hona chaahie devee sae bhosaaree se mahatv hai aur beevee ek aisee hotee hai jo baakee chhodakar hamaare saath ko ke likhane se sab se lad sakate khele aur har paristhiti mein sukh dukh har jagah hamaare saath rahatee hai hamaare kaam aatee hai beepee pikchar chaahie hamaare yootyoob mein

#जीवन शैली

bolkar speaker
सलाद को खाना खाने के पहले खाते हैं या बाद में ?Salaad Ko Khana Khane Ke Pehele Khaate Hai Ya Baad Me Khate Hai
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:01
सलाद एक ऐसी चीज है जिसको हम खाना खाने के पहले भी खा सकते हैं और वॉल्यूम थोड़ा बहुत अगर मन करे तो खा सकते और बीच में खाने साथ में खाते हैं सलाद जो कई कई लोग तो थोड़ा सा पैकेट करते हैं बात करता है क्या चीज है क्या नहीं है अलकमा चीजों की कोशिश चल टेस्ट करते हैं कि खाने के साथ में खाते हैं कैलाश में भी खाते हैं सबकी अलग-अलग मन की बात होती है कई हॉटेस्ट पहले आता है कि वो टेस्ट बाद में आता है कि उनके बीच में आता है तो वह सब चैनल बहाना होती है अगर अपने खाने का दर्द होता है तो उसी हिसाब से आप चला सकते हैं अगर आपका मन करता है कि हम नहीं थोड़ा पहले खाएंगे थोड़ा बहुत खाने के साथ में खाएंगे और खाना खाने के बाद में खाएंगे तो आपकी सोच है आप का स्वाद है उसी सब्जी सब चैनल भावना अलग अलग स्वाद की वजह से सब काले की मन की होने को संसद का अलग-अलग सलाद खाने का मन करता है कोई पहले खाता है कोई बाद में खाता है कोई खाने साथ में दिखाता है तो सबका अलग अलग अलग रखना
Salaad ek aisee cheej hai jisako ham khaana khaane ke pahale bhee kha sakate hain aur volyoom thoda bahut agar man kare to kha sakate aur beech mein khaane saath mein khaate hain salaad jo kaee kaee log to thoda sa paiket karate hain baat karata hai kya cheej hai kya nahin hai alakama cheejon kee koshish chal test karate hain ki khaane ke saath mein khaate hain kailaash mein bhee khaate hain sabakee alag-alag man kee baat hotee hai kaee hotest pahale aata hai ki vo test baad mein aata hai ki unake beech mein aata hai to vah sab chainal bahaana hotee hai agar apane khaane ka dard hota hai to usee hisaab se aap chala sakate hain agar aapaka man karata hai ki ham nahin thoda pahale khaenge thoda bahut khaane ke saath mein khaenge aur khaana khaane ke baad mein khaenge to aapakee soch hai aap ka svaad hai usee sabjee sab chainal bhaavana alag alag svaad kee vajah se sab kaale kee man kee hone ko sansad ka alag-alag salaad khaane ka man karata hai koee pahale khaata hai koee baad mein khaata hai koee khaane saath mein dikhaata hai to sabaka alag alag alag rakhana

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
आपके अनुसार एक आदर्श प्राथमिक विद्यालय कैसा होना चाहिए?Aapke Anusaar Ek Aadarsh Prathamik Vidyalaya Kaisa Hona Chaiye
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:24
हमारी अनुसार एक आदर्श प्राथमिक विद्यालय ऐसा होना चाहिए जिसके अंदर व्यवस्थित ढंग से क्लास से साफ सफाई के आसपास गंदगी ना हो सब बाद में पोस्ट लगाया कि 200 मीटर के अंदर कोई तंबाकू गुटका का सेवन ना करें हरियाली बढ़िया सा स्पाई 8 क्लास के पास बहुत सारी सुविधाएं हैं वह सारे से काम है जो हमारी स्कूल में आदर्श हम हम शायद उसके बाद अपना सकते हैं तो अभी स्कूल के अंदर बहुत सारे सिस्टम होना चाहिए और जो भी रहती है खाने का व्यवस्था है उसको बढ़िया था उसे रखना चाहिए उसको भी साफ रखना चाहिए साफ सफाई पीने का पानी का फिल्टर पानी पेड़ पौधे और हरियाली गेट के बाहर हरियाली गेट के अंदर वाली छात्रा बदल जाएगी तो मौसम भी सुहाना रहेगा साथ में हॉल और सब क्लास के अंदर डस्टबिन अरे साफ सफाई से पूछना जरूरी है अगर सभी के साथ साथ में रहेगी तो अच्छा रहेगा और शासन रिजल्ट निकालना जरूरी है अच्छी पढ़ाई अच्छा ज्ञान इमानदारी से वार सब पुराना हुए का दुश्मन होता है
Hamaaree anusaar ek aadarsh praathamik vidyaalay aisa hona chaahie jisake andar vyavasthit dhang se klaas se saaph saphaee ke aasapaas gandagee na ho sab baad mein post lagaaya ki 200 meetar ke andar koee tambaakoo gutaka ka sevan na karen hariyaalee badhiya sa spaee 8 klaas ke paas bahut saaree suvidhaen hain vah saare se kaam hai jo hamaaree skool mein aadarsh ham ham shaayad usake baad apana sakate hain to abhee skool ke andar bahut saare sistam hona chaahie aur jo bhee rahatee hai khaane ka vyavastha hai usako badhiya tha use rakhana chaahie usako bhee saaph rakhana chaahie saaph saphaee peene ka paanee ka philtar paanee ped paudhe aur hariyaalee get ke baahar hariyaalee get ke andar vaalee chhaatra badal jaegee to mausam bhee suhaana rahega saath mein hol aur sab klaas ke andar dastabin are saaph saphaee se poochhana jarooree hai agar sabhee ke saath saath mein rahegee to achchha rahega aur shaasan rijalt nikaalana jarooree hai achchhee padhaee achchha gyaan imaanadaaree se vaar sab puraana hue ka dushman hota hai

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
अधिक हरी मिर्च खाने के क्या नुकसान है?Adhik Hari Mirchi Khane Ke Kya Nuksan Hai
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
0:59
देख हरी मिर्ची खाने खाने के क्या नुकसान है तो अधिक हरी मिर्ची खाने से शरीर के अंदर बहुत सारे लोग हैं वह पैदा होते हैं और दिल के अंदर से काट दे के अंदर अग्नि ऑटोमेटिक गर्म आ जाती है वह भी चलता है वह में छाले भी हो जाते हैं और सभी कैंपों से मदद से जलन होती श्री चंद्र कृष्ण चंद्र छाती के में जलन होती है और जो हरी मिर्च के बीज होते हैं इनके अंदर उनको ज्यादा दारु पीने से पथरी बनती है एक पत्रिका बहुत ही मोटा करने ज्यादा लोग हरी मिर्च खाते हैं उनको तो पथरी है हंड्रेड परसेंट मिलती मिलती है हरी मिर्च हरी मिर्च कम खाइए किस करने से आप सुधरेंगे हरी मिर्च खाने से बहुत सारे से नुकसान तो आपके लिए घातक सिद्ध हो सकते हैं
Dekh haree mirchee khaane khaane ke kya nukasaan hai to adhik haree mirchee khaane se shareer ke andar bahut saare log hain vah paida hote hain aur dil ke andar se kaat de ke andar agni otometik garm aa jaatee hai vah bhee chalata hai vah mein chhaale bhee ho jaate hain aur sabhee kaimpon se madad se jalan hotee shree chandr krshn chandr chhaatee ke mein jalan hotee hai aur jo haree mirch ke beej hote hain inake andar unako jyaada daaru peene se patharee banatee hai ek patrika bahut hee mota karane jyaada log haree mirch khaate hain unako to patharee hai handred parasent milatee milatee hai haree mirch haree mirch kam khaie kis karane se aap sudharenge haree mirch khaane se bahut saare se nukasaan to aapake lie ghaatak siddh ho sakate hain

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
छोटे बच्चों को फल खाने के लिए कैसे प्रेरित करें?Chote Bachon Ko Fal Khane Ke Liye Kaise Prerit Karein
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:11
छोटे बच्चों को फल खाने के लिए कैसे प्रेरित करें तो छोटे बच्चों को फल खाने के लिए आपको सबसे पहले बच्चों के लिए बुलाना है तो फलों के बारे में कुछ गड़बड़ बताना किस फल से कोई फुल मान लो सेब संतरा खुशी मान लो उसके खाने से ऐसा होता है इसलिए ऐसा होता है शरीर के अंदर का कथा चाहिए अगर आती है ऐसी ऊर्जा मिलती है तो बचा ही क्या है कि वह उनके प्रति रोचक होगी उनके प्रति रुचि लेंगे खाने के प्रति सभी आपसे पहले मैं लूंगा पहले मैं खाऊंगा पहले आप फ्री में 80% कंपटीशन और फिर मिलेंगे आप बताएंगे तरीका किस सन में स्वादिष्ट है यह मिठाई खट्टा है लेटेस्ट बढ़िया है जो खाने से शरीर में विटामिन B12 बहुत सारी है विटामिन मिलती है सिम मिलती हमको दो तब बताएंगे तक फिल्म ताकत बढ़ती है शरीर पतला मोटा खून की भर्ती होती है तो आप उसको बताएंगे तो वह बताएंगे तो उसी को वोट करेंगे बात करेंगे तो उसे सुख आएंगे उस प्रकार से वह दिखा सकते हैं आप उनको मोटिवेट कर के फूलों के पूरे ज्ञान पलों को जो सुबह द टेस्ट में उनका पूरा ज्ञान देकर आप ज्ञान देंगे तो हम जरूर खाएंगे
Chhote bachchon ko phal khaane ke lie kaise prerit karen to chhote bachchon ko phal khaane ke lie aapako sabase pahale bachchon ke lie bulaana hai to phalon ke baare mein kuchh gadabad bataana kis phal se koee phul maan lo seb santara khushee maan lo usake khaane se aisa hota hai isalie aisa hota hai shareer ke andar ka katha chaahie agar aatee hai aisee oorja milatee hai to bacha hee kya hai ki vah unake prati rochak hogee unake prati ruchi lenge khaane ke prati sabhee aapase pahale main loonga pahale main khaoonga pahale aap phree mein 80% kampateeshan aur phir milenge aap bataenge tareeka kis san mein svaadisht hai yah mithaee khatta hai letest badhiya hai jo khaane se shareer mein vitaamin b12 bahut saaree hai vitaamin milatee hai sim milatee hamako do tab bataenge tak philm taakat badhatee hai shareer patala mota khoon kee bhartee hotee hai to aap usako bataenge to vah bataenge to usee ko vot karenge baat karenge to use sukh aaenge us prakaar se vah dikha sakate hain aap unako motivet kar ke phoolon ke poore gyaan palon ko jo subah da test mein unaka poora gyaan dekar aap gyaan denge to ham jaroor khaenge

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
प्याज को काटते हुए आंखों से आंसू क्यों निकलते हैं?Pyaj Ko Kathae Hue Ankho Se Asu Kyo Nikalte Hai
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:13
प्यार को काटते हुए आंखों से आंसू क्यों निकलते हैं तो इसका कारण है कि जब हम प्याज काटते हैं प्याज काटने पड़ते हैं सबको सब साथ में लेकर बैठते हैं तो दो-दो कर भी काटते हैं फिर भी हमारी नजरों याद के ऊपर रहती है बराबर सुधरे तो नहीं होती है मैं तो वही कर लेता है कि नजर लग जाएगी तो फिर आंखों में थोड़ा-थोड़ा पानी धंधा पानी की मां होती है और खट्टा मीठा होता है तो मीठी मीठी होती है तो फिर जलन होती है और आप ऑटोमेटिक आसान गलती उसकी हवा के दबाव में से 1 लोग जाते हैं मौजूदा हमारा मेरा देश के अंदर द फॉक्स हमारा पूरा उस चीज में रहता है कानपुर प्याज के अंदर रहता है रहता है बाकी समय कम रहता है इसलिए में रहता है क्योंकि हमको क्या आज की बूंदों से बच कर रहना की आंखें खराब नहीं होता इसमें नहीं गिर जाए फिर भी हवा के साथ रवाना कर दे दे अंकुश जाते हो पता नहीं चलता होगा ना तो ज्यादा भी ऐसे देखे तो आंखों से दर्शन को भी सीधा करो पड़ता है उसी उसी कारण आंखों से आंसू निकलते हैं हमारी मदद करती है इसलिए
Pyaar ko kaatate hue aankhon se aansoo kyon nikalate hain to isaka kaaran hai ki jab ham pyaaj kaatate hain pyaaj kaatane padate hain sabako sab saath mein lekar baithate hain to do-do kar bhee kaatate hain phir bhee hamaaree najaron yaad ke oopar rahatee hai baraabar sudhare to nahin hotee hai main to vahee kar leta hai ki najar lag jaegee to phir aankhon mein thoda-thoda paanee dhandha paanee kee maan hotee hai aur khatta meetha hota hai to meethee meethee hotee hai to phir jalan hotee hai aur aap otometik aasaan galatee usakee hava ke dabaav mein se 1 log jaate hain maujooda hamaara mera desh ke andar da phoks hamaara poora us cheej mein rahata hai kaanapur pyaaj ke andar rahata hai rahata hai baakee samay kam rahata hai isalie mein rahata hai kyonki hamako kya aaj kee boondon se bach kar rahana kee aankhen kharaab nahin hota isamen nahin gir jae phir bhee hava ke saath ravaana kar de de ankush jaate ho pata nahin chalata hoga na to jyaada bhee aise dekhe to aankhon se darshan ko bhee seedha karo padata hai usee usee kaaran aankhon se aansoo nikalate hain hamaaree madad karatee hai isalie

#जीवन शैली

bolkar speaker
पुलिस अपराध के आरोपी का चेहरा कपड़े से क्यों छुपा कर रखती है?Police Apradh Ke Aaropi Ka Chehra Kapde Se Kyuyn Chupa Kar Rakhti Hai
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:24