#undefined

bolkar speaker
नींबू पानी किन लोगों को नहीं पीना चाहिए?Nimbu Paani Kin Logon Ko Nahin Peena Chahiye
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:03
हेलो b1if आप सब ठीक होंगे प्रश्न पूछा गया नींबू पानी किन लोगों को नहीं पीना चाहिए बहुत अच्छा प्रश्न पूछा है मैं आशा करता हूं कि इस जवाब के बाद इस जवाब को शेयर करें सभी के साथ आती है मुख्य प्रोडक्ट इनफॉरमेशन हर किसी के पास पहुंचे ताकि किसी को किसी तरह की कोई परेशानी ना हो परेशान ना हो इस तरह की दिक्कत से कौन बीमारी होने पर जो है अब मोटी नींबू पानी हम को नहीं देना चाहिए जो जिनको बहुत सारी ऐसी बीमारी के बारे में को नहीं पता है और तुम जिसकी वजह से नींबू पानी पीने से और ज्यादा दिक्कत बढ़ सकती है दिन को किडनी और लीवर किसे प्रॉब्लम होती और लीवर की समस्या को नींबू पानी बिल्कुल नहीं पीना चाहिए ऐसा इसलिए नहीं क्योंकि नींबू में पाया जाता है जो ग्रुप में से बाहर कैसे में जॉब को प्रभावित करते इसके कारण किडनी स्टोन का खतरा और भी बढ़ जाता है जिनकी कमजोर हड्डियों में कैल्शियम की कमी हो उनको भी नींबू पानी नहीं पीना चाहिए जिन लोगों में हड्डियों की कोई समस्या नींबू पानी पीने से क्या नींबू पानी पीने से यात्रियों ने नातिया उस के माध्यम से कैल्शियम भी बाहर निकल जाता और हड्डियों को और कमजोर करता है एसिडिटी हो जिनको एचडी के समस्या वाले दुकान नहीं पीना चाहिए क्योंकि नींबू पानी अधिक होता है और इसे नियमित सेवन करने से एसिडिटी हॉट वजह से प्रॉब्लम तो है ज्यादा बढ़ सकते हैं अगर इनके पेट में अल्सर के दिक्कत हो अगर किसी का पेट में अल्सर नींबू पानी बजे क्योंकि पानी पाए जाने वाले स्टिक का कॉन्ट्रैक्ट अवसर को नुकसान पहुंचाता है साथ में ही है दर्द और जलन की समस्या उत्पन्न कर सकता है इनको दांतों की समस्या है उनको भी नहीं बननी पैसेज इन लोगों में धातु के लिए कोई प्रॉब्लम है तूने नींबू पानी पीने के पानी मिलेगा तो कमजोर होता है जिसके दांत टूटने का डर रहता है वह साथ में दांत एक्टिविटी बढ़ जाती है कुछ इसके निंबू पानी के गुण हैं जो जिनको उनके बीमारी के हिसाब से नहीं पीनी चाहिए आशा करता हूं आपको जवाब पसंद आया हूं लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद

#जीवन शैली

TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:22

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
प्रजनन किसे कहते हैं?Prajanan Kise Kehte Hain
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:28

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
हवाई जहाज में कौन सा तेल डाला जाता है?Havai Jahaj Mein Kaun Sa Tel Dala Jata Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:39

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मोबाइल या कंप्यूटर में किसी भी वेबसाइट को ब्लॉक कैसे करें?Mobile Ya Computer Mein Kisi Bhi Website Ko Block Kaise Kare
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
3:49

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या मोबाइल में कोई ऐसा फीचर है जिसमें हम अपना पासवर्ड सुरक्षित रख सकते हैं?Kya Mobile Mein Koi Aisa Feature Hai Jismein Hum Apna Password Surakshit Rakh Sakte Hain
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:46

#टेक्नोलॉजी

TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
4:04

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
दिल्ली का लाल किला चंगेज खान ने बनवाया था?Delhi Ka Laal Kila Changej Khan Ne Banvaya Tha
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:45

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
कूका आंदोलन के संस्थापक कौन थे?Kooka Aandolan Ke Sansthaapak Kaun The
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
0:52

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या ऐसा कोई तरीका है जिसमें नेताओं और उनके खानदान को भी कानून के दायरे में लाकर सजा दिलवाई जा सके?Kya Aisa Koee Tareeka Hai Jisamen Netaon Aur Unake Khaanadaan Ko Bhee Kaanoon Ke Daayare Mein Laakar Saja Dilavaee Ja Sake
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
3:05

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
बोलकर ऐप्प क्या हमारा मनोबल बढ़ाता हैं ?Bolakar Aipp Kya Hamaara Manobal Badhaata Hain
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:29

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या भारत सरकार को टेक्नोलॉजी पर ज्यादा इन्वेस्ट करना चाहिए?Kya Bhaarat Sarakaar Ko Teknolojee Par Jyaada Invest Karana Chaahie
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:41

#जीवन शैली

bolkar speaker
अमीर और गरीब लोगों की आदतों में क्या अंतर होता है?Ameer Aur Gareeb Logon Ki Aadaton Mein Kya Antar Hota Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
4:14
हेलो ब्रदर आई होप आप सब ठीक होंगे प्रश्न पूछा गया है अमीर और गरीब लोगों के हाथों में क्या अंतर होता है लेकिन मैंने बहुत सारी बुक्स पढ़ी हैं इस टॉपिक पर और मैंने बहुत सारे इंटरव्यू भी सुने हैं आमिर और सक्सेसफुल लोगों के और मैंने पांच ही समझिए कि जो अमीर लोगों का गरीब लोगों से अलग बनाते हैं लेकिन हर किसी का अपना फोटो क्यों होता है और जो चीजें में डिस्कस करने जा रहा हूं उससे उसका पर अपनी लाइफ में भी अपना ऐड करें अमीर लोग जो होते हैं हमेशा टाइम को पैसे से ज्यादा वैल्यू करते हैं इसलिए इनको जिस जो एक आम मल्टीमिलेनियर सेल स्टेट एंड वेस्टर्न यूएस में है और एक बस चली और फिर भी है उन्होंने एक बार कहानी बताई थी कि उनको समझ में आया कि एंड डिफरेंस अमीर और गरीब की सूचना के तरीके में एक बार एक प्रॉपर्टी बेचने का रहे थे और उसको वह सही करना चाह रहे थे तो उसकी सफाई के लिए सफाई एक लड़की से करवा रहे थे अब वह लड़का जब आपने तो प्रॉक्टर साफ करा था तो कर रहा था तभी इनके पिता एकदम आयुर बेटे को देखने के लिए जैसे ही उन्होंने देखा कि एक अनजान लड़का उनका लोन साफ करा तो एकदम बहुत नाराज हो गई रिकॉर्डिंग के ऊपर चलाने लगे वह कहने लगे वहां बेटा तुम अपने अमीर बन गए और तुम अपना लोन पर खुद खुद ही खुद से ही साफ नहीं कर सकते उसी टाइम दिन को समझ में आया कि डिफरेंट उसमें और उसके पापा ने सोचने के तरीके में क्योंकि बात तो यह थी कि जिनके पापा तो एक बिजनेसमैन थे लेकिन वह इतने सालों से बिजनेस करते आ रहे थे तब भी वह अमीर नहीं बने दिन के सोचने के तरीके और उनके पापा के सोचने का तरीका में यह अंतर था कि दिन का टाइम वैल्यू पदाते उनको पता था कि $20 बचा कर अपना टाइम वेस्ट करने से अच्छा है एक घंटा अपना बचा ले और किसी और को काम देते तो $20 के बाद में ही उनको तो $20 के बाद में कमाए जा सकते लेकिन एक घंटा आपको कभी वापस नहीं मिलेगा तू मेरी प्राकृतिक आपके लिए है कि अपने लाइफ के लिए ऐसे एरिया ढूंढे जिनमें आप अपने टाइम को बेहतर ढंग से जो है यूज कर सकते हैं मैंने काफी लोगों को यह गलती करते हुए भी देखा कि वह एयरपोर्ट स्टेशन पर पहुंचेगी 30 मिनट बाहर घूमने गए 10 मिनट ऑटो वालों को बेस करेंगे सिर्फ इसलिए कि सवार थे बचा पाए जबकि वह बड़ी आसानी से ओला उबर करके घर जा सकते थे बस थोड़े और पैसे ज्यादा दिन होते हैं जब भी आपकी लाइफ में इस तरह के डिसीजन हो तो आपको अपने आप से पूछना चाहिए कि मैं अगर घर जल्दी पहुंच गए तो मैं क्या अपने बिजनेस का काम करना और जल्दी शुरू कर सकता हूं क्या मैं अच्छे रेस्ट करता हूं और अगले दिन में मेहनत कर सकता हूं पर अभी यह नहीं कह रहा हूं कि जब से अपना पैसा हर जगह खर्च करना चाहिए मैं बस यह कहना चाहता हूं कि आप कभी भी कभी-कभी समझना चाहिए कि आपका टाइम आपके लिए कितना ज्यादा गरीब है गरीब लोग बहाने ढूंढते हैं हारने के लिए जगह हारने के लिए जबकि अमीर लोग बहाने टूटते हैं जीतने के लिए इसमें बेकार थे कौन सी कहानी है हमें ओ साथी वह कोई ऐसी चीज कर देते हैं उसके बारे में हम सब ने सोचा होता है लेकिन किसी के अंदर हिम्मत नहीं थी कि वह काम करने के लिए इसलिए क्योंकि ज्यादा लोगों को लोगों को एक पूर्वांचल होता है जब किसी भी जब वह किसी आईडी के बारे में सोते तो फौरन सोचने लगते हैं कि यह क्यों नहीं सकसीड करेंगे और एग्जांपल ज्यादातर लोग वह जब वह यूट्यूब चैनल स्टार्ट करने बारे में तो सोचते हैं कि क्यों नहीं सकसीड करेंगे क्योंकि उनकी अच्छी आवाज नहीं उनकी अच्छी शक्ल नहीं होगा स्मार्ट नहीं है या वह फनी नहीं है ढूंढते हैं खेल करने के लिए लेकिन अमीर लोग हमेशा बहाने ढूंढते हैं जितने के लिए वह सोचते हैं कि हां मेरी आवाज हो सकता है ना अच्छी हो लेकिन मैं अपना कंटेंट अच्छा बना लूंगा हां मैं स्मार्ट नहीं हूं लेकिन लोगों की सीख कर ज्यादा स्मार्ट बन सकता यह चीज बिजनेस पर भी लागू होती है ज्यादातर लोग पास बिजनेस आइडिया तो होते हैं लेकिन अपने दिमाग में अपने आप को सील कर लेते हैं तो क्या अपने लिए बाहर निकलते हैं अब यह बात जरूर ध्यान रखेंगे आपको अंजलि स्थित होने के लिए नहीं बोल रहा हूं अपने प्रैक्टिकल भी हो ना हो लेकिन आपकी एनर्जी वही वही जाती है जहां पर सब कुछ होता है तो यही कुछ आज तो में अंतर है ज्यादा को पसंद आई लाइक और सब्सक्राइब करें
Helo bradar aaee hop aap sab theek honge prashn poochha gaya hai ameer aur gareeb logon ke haathon mein kya antar hota hai lekin mainne bahut saaree buks padhee hain is topik par aur mainne bahut saare intaravyoo bhee sune hain aamir aur saksesaphul logon ke aur mainne paanch hee samajhie ki jo ameer logon ka gareeb logon se alag banaate hain lekin har kisee ka apana photo kyon hota hai aur jo cheejen mein diskas karane ja raha hoon usase usaka par apanee laiph mein bhee apana aid karen ameer log jo hote hain hamesha taim ko paise se jyaada vailyoo karate hain isalie inako jis jo ek aam malteemileniyar sel stet end vestarn yooes mein hai aur ek bas chalee aur phir bhee hai unhonne ek baar kahaanee bataee thee ki unako samajh mein aaya ki end dipharens ameer aur gareeb kee soochana ke tareeke mein ek baar ek propartee bechane ka rahe the aur usako vah sahee karana chaah rahe the to usakee saphaee ke lie saphaee ek ladakee se karava rahe the ab vah ladaka jab aapane to proktar saaph kara tha to kar raha tha tabhee inake pita ekadam aayur bete ko dekhane ke lie jaise hee unhonne dekha ki ek anajaan ladaka unaka lon saaph kara to ekadam bahut naaraaj ho gaee rikording ke oopar chalaane lage vah kahane lage vahaan beta tum apane ameer ban gae aur tum apana lon par khud khud hee khud se hee saaph nahin kar sakate usee taim din ko samajh mein aaya ki dipharent usamen aur usake paapa ne sochane ke tareeke mein kyonki baat to yah thee ki jinake paapa to ek bijanesamain the lekin vah itane saalon se bijanes karate aa rahe the tab bhee vah ameer nahin bane din ke sochane ke tareeke aur unake paapa ke sochane ka tareeka mein yah antar tha ki din ka taim vailyoo padaate unako pata tha ki $20 bacha kar apana taim vest karane se achchha hai ek ghanta apana bacha le aur kisee aur ko kaam dete to $20 ke baad mein hee unako to $20 ke baad mein kamae ja sakate lekin ek ghanta aapako kabhee vaapas nahin milega too meree praakrtik aapake lie hai ki apane laiph ke lie aise eriya dhoondhe jinamen aap apane taim ko behatar dhang se jo hai yooj kar sakate hain mainne kaaphee logon ko yah galatee karate hue bhee dekha ki vah eyaraport steshan par pahunchegee 30 minat baahar ghoomane gae 10 minat oto vaalon ko bes karenge sirph isalie ki savaar the bacha pae jabaki vah badee aasaanee se ola ubar karake ghar ja sakate the bas thode aur paise jyaada din hote hain jab bhee aapakee laiph mein is tarah ke diseejan ho to aapako apane aap se poochhana chaahie ki main agar ghar jaldee pahunch gae to main kya apane bijanes ka kaam karana aur jaldee shuroo kar sakata hoon kya main achchhe rest karata hoon aur agale din mein mehanat kar sakata hoon par abhee yah nahin kah raha hoon ki jab se apana paisa har jagah kharch karana chaahie main bas yah kahana chaahata hoon ki aap kabhee bhee kabhee-kabhee samajhana chaahie ki aapaka taim aapake lie kitana jyaada gareeb hai gareeb log bahaane dhoondhate hain haarane ke lie jagah haarane ke lie jabaki ameer log bahaane tootate hain jeetane ke lie isamen bekaar the kaun see kahaanee hai hamen o saathee vah koee aisee cheej kar dete hain usake baare mein ham sab ne socha hota hai lekin kisee ke andar himmat nahin thee ki vah kaam karane ke lie isalie kyonki jyaada logon ko logon ko ek poorvaanchal hota hai jab kisee bhee jab vah kisee aaeedee ke baare mein sote to phauran sochane lagate hain ki yah kyon nahin sakaseed karenge aur egjaampal jyaadaatar log vah jab vah yootyoob chainal staart karane baare mein to sochate hain ki kyon nahin sakaseed karenge kyonki unakee achchhee aavaaj nahin unakee achchhee shakl nahin hoga smaart nahin hai ya vah phanee nahin hai dhoondhate hain khel karane ke lie lekin ameer log hamesha bahaane dhoondhate hain jitane ke lie vah sochate hain ki haan meree aavaaj ho sakata hai na achchhee ho lekin main apana kantent achchha bana loonga haan main smaart nahin hoon lekin logon kee seekh kar jyaada smaart ban sakata yah cheej bijanes par bhee laagoo hotee hai jyaadaatar log paas bijanes aaidiya to hote hain lekin apane dimaag mein apane aap ko seel kar lete hain to kya apane lie baahar nikalate hain ab yah baat jaroor dhyaan rakhenge aapako anjali sthit hone ke lie nahin bol raha hoon apane praiktikal bhee ho na ho lekin aapakee enarjee vahee vahee jaatee hai jahaan par sab kuchh hota hai to yahee kuchh aaj to mein antar hai jyaada ko pasand aaee laik aur sabsakraib karen

#जीवन शैली

bolkar speaker
शरीर में कितने पोषक तत्व होते हैं?Shareer Mein Kitne Poshak Tatva Hote Hain
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
0:41
हेलो एवरीवन आई होप आप सब ठीक होंगे प्रश्न पूछा गया शिविर में कितने पोषक तत्व होते हैं लेकिन भोजन बनाने के लिए उसमें एक या एक से अधिक तक की समग्र की आवश्यकता होती है इनमें हमारे शरीर के लिए कुछ जरूरी घटक जाने के भाग होते हैं जिनको हम पोषक तत्व कहते हैं भोजन के मुख्य पोषक तत्व जो होते हैं वह कार्बोहाइड्रेट प्रोटीन फैट जन की भाषा विटामिन तथा खनिज लवण इसके अलावा हमारे शरीर में शरीर से और नाम रुखसार और कहते हैं और जल भी शामिल है आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo evareevan aaee hop aap sab theek honge prashn poochha gaya shivir mein kitane poshak tatv hote hain lekin bhojan banaane ke lie usamen ek ya ek se adhik tak kee samagr kee aavashyakata hotee hai inamen hamaare shareer ke lie kuchh jarooree ghatak jaane ke bhaag hote hain jinako ham poshak tatv kahate hain bhojan ke mukhy poshak tatv jo hote hain vah kaarbohaidret proteen phait jan kee bhaasha vitaamin tatha khanij lavan isake alaava hamaare shareer mein shareer se aur naam rukhasaar aur kahate hain aur jal bhee shaamil hai aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
मोदी सरकार की उपलब्धियां बताये ?Modi Sarkar Ki Uplabdhiya Bataye
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
3:58

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
गर्मियों में जल संरक्षण के लिए घरेलू तथा राष्ट्रीय उपाय क्या है?Garmiyo Mein Jal Sanrakshan Ke Liye Gharelu Tatha Raashtriy Upaay Kya Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
4:32
हेलो दुकान आई होप आप सब ठीक होंगे प्रश्न पूछा गनीमत यह गर्मियों में जल से जल संरक्षण के लिए घरेलू तथा राज्य उपाय क्या है जिसने भी यह क्वेश्चन पूछा है बहुत इंपोर्टेंट प्रश्न पर प्रश्न को पूछने के लिए धन्यवाद किया गया इसके बारे में बात करें तो देखिए 21वीं सदी में के पहले दशक में पूरे विश्व में अगर हम दृष्टि डालें तो यह सत्य है और सत्य भरता आ रहा है कि पूरे पूरे देश में पूरी मानवता में कई प्रतियोगिताओं से जूझ रही है अभी पर भारी कभी बाहर कभी जल समुद्री तूफान कभी भूकंप पर कभी महामारी तो कभी जल संकट से पूरी मानवता जो है त्रस्त बढ़ती आबादी के कारण सामने सबसे बड़ा संकट के रूप में जल की कमी ही उभर रही है पर्यावरण के साथ निरंतर खिलवाड़ का हमारे द्वारा तलवार का यह नतीजा है कि आज पूरी जनसंख्या हेतु पर्याप्त पेयजल के संकट से पूरा विश्व को जरा भारत में उपलब्ध जल संसाधनों की दृष्टि का आकलन है गर्म करें तो हमारे काम नहीं जाता है कि 2000 में प्रति व्यक्ति 18 से 3 मीटर पानी का कथा जोगी 2050 में 50 सीटें घटकर 1000 के बीच मेट्रो हो जाएगा भारत इस समय कृषि उपयोग हेतु तथा पेयजल के संकट से गुजर रहा है और यह संकट हमारे वैश्विक स्तर पर बहुत साफ साफ दिखाई दे रहा है हर विकसित और विकासशील देश के संकट को दूर करने हेतु उपाय पर एक जगह काफी विचार-विमर्श चल रहा है इस संकट के निवारण हेतु हमें तीन स्तरों पर विचार करना होगा पहले यह कि अब तक हम जल का उपयोग किस तरह से करते थे दूसरा कि भविष्य में कैसे करना है जल का संरक्षण हेतु क्या कदम उठाएं पूरी स्थिति पर नजर डालें तो यह तस्वीर उभरती है कि कभी अभी तक हम जल का उपयोग अनुशासित ढंग से ही करता रहता जरूरत से ज्यादा जल का नुकसान करते हैं संरक्षण की व्याकुलता रहने की स्थिति में जल संरक्षण हेतु कई कदम उठाने होंगे जैसे कि हर नागरिक में जल संरक्षण हेतु जागरूकता लानी होगी हर नागरिक शावर में जगह बाल्टी भर कर पानी का स्नान करें सेविंग करते समय नेट बंद रखें बर्तन धोते समय ना स्थान पर टर्म का प्रयोग करें कि उत्तराखंड के अनुसार टॉयलेट में लगी सूरज की टंकी को प्लास्टिक की बोतल में पानी भर कर रख देने से 1 लीटर जल बचाया जा सकता गांव और शहरों में पहले तालाबों के जल में जल एकत्रित योजना केवल पाकिस्तान के पास बचा रखने के लिए बल्कि जाने के उपयोग में काम आता आज गांव शहरों में तालाबों को पाटकर जो है जाने को तोड़कर बना दिए गए हैं सुरक्षा हेतु चारों में तलाब जो खोदे जा रहे हैं गंदे जल का सिंचाई में उपयोग करके जल सरक्षण किया जा सकता है वर्षा का जल छत पर सुरक्षा कर उसका उपयोग करना इसलिए छत पर टंकी पानी बनाना होगा साथ में स्थल पर नल टूटे अक्सर खराब रहती है उसके मोहम्मद कर लोगों को जागरूक लगा हजारों लीटर पानी को संरक्षित किया जा सकता है पर्यावरण के प्रति जागरूक जरूरी है क्योंकि पर्यावरण संतुलन के सकारात्मक प्रभाव जल संरक्षण पर पड़ता है करते वृक्षों के कारण भूमि की नमी लगातार कम हो रही है जिससे गुंजल जो कि नीचे का पानी स्तर पर बहुत बुरा असर पड़ रहा है और यह बहुत जरूरी है कि वृक्षारोपण कार्यक्रम की तो बहुत ज्यादा जागरूकता लाकर जाए नदियों के जल को गंदा पानी कभी नहीं छोड़ना चाहिए जरूरत होने पर जल का प्रयोग करें उपयोग किया जा सकता है होटल संरक्षण विषय में व्यापक अभियान की तरह सरकारी और गैर सरकारी दोनों स्तरों पर इसके प्रचार होना बहुत जरूरी है जैसे छोटे बड़े सभी विषय गंभीरता से संबंध थे और इस अभियान को मौका देकर जल संरक्षण हेतु सरकार को जल्द ही सरकार जहां अच्छा कोई बढ़िया कानून बनाए विद्यालयों और महाविद्यालयों में हुई इसका निरंतर प्रचार-प्रसार होना बहुत जरूरी है जिसे आने वाली पीढ़ी इस चीज की महत्वता को समझे और इस चीज को तर्क ज्यादा अग्रसर हो जल संरक्षण हेतु रेन वाटर हार्वेस्टिंग तकनीक का सहारा लेना चाहिए जो कि यह तकनीक पानी की कमी नहीं सके मैं देखा कि इस तकनीक से इतना जल्दी खत्म हो जाता दूसरे स्रोतों की आवश्यकता ही नहीं पड़ती है बाकी बहुत सारे और भी इस चीज के लेकिन बाकी मेन है जागरूकता बहुत जरूरी है जब तक हम खुद नहीं समझेंगे तो हम दूसरों को इस चीज के बारे में नहीं समझा पाएंगे नहीं तो हमारी आने वाली पीढ़ियां बिना जलके रहेंगे और इस पृथ्वी पर सिर्फ और सिर्फ जो है हम तड़प आएंगे इस चीज के लिए और पछताएंगे कि उस समय अगर हम इस चीज को रोका होता तो जो है इतना बुरा समय हमें नहीं देखना पड़ता आशा करता हूं आपको आपके सवाल का जवाब मिल गया होगा और आप भी सिर्फ को अपनी तरफ से कदम उठाएंगे जो कि हमारे आने वाली पीढ़ी और हमारे लिए काफी अच्छा रहेगा धन्यवाद लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo dukaan aaee hop aap sab theek honge prashn poochha ganeemat yah garmiyon mein jal se jal sanrakshan ke lie ghareloo tatha raajy upaay kya hai jisane bhee yah kveshchan poochha hai bahut importent prashn par prashn ko poochhane ke lie dhanyavaad kiya gaya isake baare mein baat karen to dekhie 21veen sadee mein ke pahale dashak mein poore vishv mein agar ham drshti daalen to yah saty hai aur saty bharata aa raha hai ki poore poore desh mein pooree maanavata mein kaee pratiyogitaon se joojh rahee hai abhee par bhaaree kabhee baahar kabhee jal samudree toophaan kabhee bhookamp par kabhee mahaamaaree to kabhee jal sankat se pooree maanavata jo hai trast badhatee aabaadee ke kaaran saamane sabase bada sankat ke roop mein jal kee kamee hee ubhar rahee hai paryaavaran ke saath nirantar khilavaad ka hamaare dvaara talavaar ka yah nateeja hai ki aaj pooree janasankhya hetu paryaapt peyajal ke sankat se poora vishv ko jara bhaarat mein upalabdh jal sansaadhanon kee drshti ka aakalan hai garm karen to hamaare kaam nahin jaata hai ki 2000 mein prati vyakti 18 se 3 meetar paanee ka katha jogee 2050 mein 50 seeten ghatakar 1000 ke beech metro ho jaega bhaarat is samay krshi upayog hetu tatha peyajal ke sankat se gujar raha hai aur yah sankat hamaare vaishvik star par bahut saaph saaph dikhaee de raha hai har vikasit aur vikaasasheel desh ke sankat ko door karane hetu upaay par ek jagah kaaphee vichaar-vimarsh chal raha hai is sankat ke nivaaran hetu hamen teen staron par vichaar karana hoga pahale yah ki ab tak ham jal ka upayog kis tarah se karate the doosara ki bhavishy mein kaise karana hai jal ka sanrakshan hetu kya kadam uthaen pooree sthiti par najar daalen to yah tasveer ubharatee hai ki kabhee abhee tak ham jal ka upayog anushaasit dhang se hee karata rahata jaroorat se jyaada jal ka nukasaan karate hain sanrakshan kee vyaakulata rahane kee sthiti mein jal sanrakshan hetu kaee kadam uthaane honge jaise ki har naagarik mein jal sanrakshan hetu jaagarookata laanee hogee har naagarik shaavar mein jagah baaltee bhar kar paanee ka snaan karen seving karate samay net band rakhen bartan dhote samay na sthaan par tarm ka prayog karen ki uttaraakhand ke anusaar toyalet mein lagee sooraj kee tankee ko plaastik kee botal mein paanee bhar kar rakh dene se 1 leetar jal bachaaya ja sakata gaanv aur shaharon mein pahale taalaabon ke jal mein jal ekatrit yojana keval paakistaan ke paas bacha rakhane ke lie balki jaane ke upayog mein kaam aata aaj gaanv shaharon mein taalaabon ko paatakar jo hai jaane ko todakar bana die gae hain suraksha hetu chaaron mein talaab jo khode ja rahe hain gande jal ka sinchaee mein upayog karake jal sarakshan kiya ja sakata hai varsha ka jal chhat par suraksha kar usaka upayog karana isalie chhat par tankee paanee banaana hoga saath mein sthal par nal toote aksar kharaab rahatee hai usake mohammad kar logon ko jaagarook laga hajaaron leetar paanee ko sanrakshit kiya ja sakata hai paryaavaran ke prati jaagarook jarooree hai kyonki paryaavaran santulan ke sakaaraatmak prabhaav jal sanrakshan par padata hai karate vrkshon ke kaaran bhoomi kee namee lagaataar kam ho rahee hai jisase gunjal jo ki neeche ka paanee star par bahut bura asar pad raha hai aur yah bahut jarooree hai ki vrkshaaropan kaaryakram kee to bahut jyaada jaagarookata laakar jae nadiyon ke jal ko ganda paanee kabhee nahin chhodana chaahie jaroorat hone par jal ka prayog karen upayog kiya ja sakata hai hotal sanrakshan vishay mein vyaapak abhiyaan kee tarah sarakaaree aur gair sarakaaree donon staron par isake prachaar hona bahut jarooree hai jaise chhote bade sabhee vishay gambheerata se sambandh the aur is abhiyaan ko mauka dekar jal sanrakshan hetu sarakaar ko jald hee sarakaar jahaan achchha koee badhiya kaanoon banae vidyaalayon aur mahaavidyaalayon mein huee isaka nirantar prachaar-prasaar hona bahut jarooree hai jise aane vaalee peedhee is cheej kee mahatvata ko samajhe aur is cheej ko tark jyaada agrasar ho jal sanrakshan hetu ren vaatar haarvesting takaneek ka sahaara lena chaahie jo ki yah takaneek paanee kee kamee nahin sake main dekha ki is takaneek se itana jaldee khatm ho jaata doosare sroton kee aavashyakata hee nahin padatee hai baakee bahut saare aur bhee is cheej ke lekin baakee men hai jaagarookata bahut jarooree hai jab tak ham khud nahin samajhenge to ham doosaron ko is cheej ke baare mein nahin samajha paenge nahin to hamaaree aane vaalee peedhiyaan bina jalake rahenge aur is prthvee par sirph aur sirph jo hai ham tadap aaenge is cheej ke lie aur pachhataenge ki us samay agar ham is cheej ko roka hota to jo hai itana bura samay hamen nahin dekhana padata aasha karata hoon aapako aapake savaal ka javaab mil gaya hoga aur aap bhee sirph ko apanee taraph se kadam uthaenge jo ki hamaare aane vaalee peedhee aur hamaare lie kaaphee achchha rahega dhanyavaad laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
लड़के को वर्जिन लड़की क्यों चाहिए?Ladke Ko Virgin Ladki Kyun Chaiye
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:05
हेलो एवरीवन आयोपब सब ठीक होंगे एक प्रश्न पूछा गया लड़के को वर्जिन लड़की की क्यों चाहिए लेकिन थोड़ा अजीब सा प्रश्न है लेकिन इस वर्जिनिटी के चक्कर में देखकर लड़के परेशान रहते हैं साथ में बसी लड़के भी परेशान रहती कि कहीं उनके वर्जिनिटी पर कोई सवाल नहीं उठाएगा दरअसल इस मामले में हमें दी गई गलत शिक्षा का यह परिणाम है फिर भी अच्छी बात है कि कुछ लोग इस मामले में जागरूक होने लगे वैसे सारे लड़कों को वर्जिन लड़की ही चाहिए ऐसा नहीं है जिन्हें वर्जिन लड़की चाहिए उनका एक अलग ड्राइवर और यह बड़ी खतरनाक किस्म के होते हैं लेकिन थोड़ा से इसके बारे में अगर बात करो तो मुझे जो जैसा लगता है मैं वैसे ही सत्य बोलूंगा कि अधिकतर जमाने वाली किस्म के जो अधिकतर युवा दिखा जमाने वाली किस्म के होते हैं और स्त्रियों को एक वस्तु की बस भले ही देख तरह समझते हैं जैसे किसी को पेटी पैक मर्सिडीज का शौक हो ऐसे गधों को लगता है कि यदि लड़की वर्जिन नहीं है तो मतलब कोई सेकंड हैंड कार की तरह है ऐसे गधों के लिए सेक्स जोहर सबसे महत्वपूर्ण है पूरा जीवन सेक्स पर ही केंद्रित रहता है बल्कि यह लड़कियों को कहते हुए पाए जाते हैं कि वह किसी से ज्यादा उनके रूप से प्रेम करते परंतु यह प्रेमिका या पत्नी या किसी को थोड़ा हंस का बोलते और आक्रामक हो जाते हैं और यह को फसाने के लिए बोलते हैं ऐसे गधों को यदि फर्जी लड़की मिल जाए तो उनका जीना हराम कर देते हैं और उनका बस चले तो यह अपने प्रेम का पत्नी के अंगों को ताले के साथ बंद करके रखें अब कुछ एक्स पर लड़कों को समझाने की कोशिश करते हैं वे कहते हैं कि जरूरत नहीं यदि लड़की वर्जिन नहीं है इनका मतलब उससे संबंध बनाया बनाया ही हो वह कहते हैं कि देखिए खेलने कूदने से वर्जिनिटी जो है हमको सकते मेरा मानना मानना है कि खेलकूद ने से बंद हुई परिजन संबंध में किसी मर्द का यह हक नहीं तो विस्तृत वर्जिनिटी पर जो प्रश्न उठाए और और स्त्रियों को सीधे-सीधे ऐसे पुरुषों को कह दे कि भाड़ में जाओ कि भाड़ में जाओ कोई स्त्रियों को पुरुषों की इच्छा को पूरा करने के लिए ऐसा किसी ने किसी का नहीं रहता आशा करता हूं आपका कोई सवाल का जवाब मिल गया होगा लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Helo evareevan aayopab sab theek honge ek prashn poochha gaya ladake ko varjin ladakee kee kyon chaahie lekin thoda ajeeb sa prashn hai lekin is varjinitee ke chakkar mein dekhakar ladake pareshaan rahate hain saath mein basee ladake bhee pareshaan rahatee ki kaheen unake varjinitee par koee savaal nahin uthaega darasal is maamale mein hamen dee gaee galat shiksha ka yah parinaam hai phir bhee achchhee baat hai ki kuchh log is maamale mein jaagarook hone lage vaise saare ladakon ko varjin ladakee hee chaahie aisa nahin hai jinhen varjin ladakee chaahie unaka ek alag draivar aur yah badee khataranaak kism ke hote hain lekin thoda se isake baare mein agar baat karo to mujhe jo jaisa lagata hai main vaise hee saty boloonga ki adhikatar jamaane vaalee kism ke jo adhikatar yuva dikha jamaane vaalee kism ke hote hain aur striyon ko ek vastu kee bas bhale hee dekh tarah samajhate hain jaise kisee ko petee paik marsideej ka shauk ho aise gadhon ko lagata hai ki yadi ladakee varjin nahin hai to matalab koee sekand haind kaar kee tarah hai aise gadhon ke lie seks johar sabase mahatvapoorn hai poora jeevan seks par hee kendrit rahata hai balki yah ladakiyon ko kahate hue pae jaate hain ki vah kisee se jyaada unake roop se prem karate parantu yah premika ya patnee ya kisee ko thoda hans ka bolate aur aakraamak ho jaate hain aur yah ko phasaane ke lie bolate hain aise gadhon ko yadi pharjee ladakee mil jae to unaka jeena haraam kar dete hain aur unaka bas chale to yah apane prem ka patnee ke angon ko taale ke saath band karake rakhen ab kuchh eks par ladakon ko samajhaane kee koshish karate hain ve kahate hain ki jaroorat nahin yadi ladakee varjin nahin hai inaka matalab usase sambandh banaaya banaaya hee ho vah kahate hain ki dekhie khelane koodane se varjinitee jo hai hamako sakate mera maanana maanana hai ki khelakood ne se band huee parijan sambandh mein kisee mard ka yah hak nahin to vistrt varjinitee par jo prashn uthae aur aur striyon ko seedhe-seedhe aise purushon ko kah de ki bhaad mein jao ki bhaad mein jao koee striyon ko purushon kee ichchha ko poora karane ke lie aisa kisee ne kisee ka nahin rahata aasha karata hoon aapaka koee savaal ka javaab mil gaya hoga laik aur sabsakraib karen dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या आपने कभी इश्वर के चमत्कार का अनुभव किया है?Kya Aapne Kabhi Eshwar Ke Chamatkaar Ka Anubhav Kiya Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
2:26
हेलो अभी बन आई होप आप सब ठीक होंगे प्रश्न पूछा गया है क्या आपने कभी ईश्वर के चमत्कार का अनुभव किया कि यह बताना चाहूंगा हर किसी की अपनी अपनी श्रद्धा है हर किसी के अपने-अपने सोचा कुछ नास्तिक क्यों कुछ आते हैं तो लेकिन मैं अगर बात अपनी करो तो अनेकों बार मैंने इस चीज को सोचा है कि मैं लेट करता हूं और हर रोज करता हूं संभव है आपने शायद ध्यान नहीं दिया होगा तो चराचर मैं आप सभी और देखा जा सकता जान के आसपास आप सभी लोग देख सकते हैं एक छोटे से बीज से पूर्व पेड़ का निकल आना हमारे द्वारा गाए हुए भजन शिव कुमार और जो भी हमारे मत जा जाने की बोन मैरो का बनना कुछ लोग इसे एक एनके निकाले गए तो सो भाविक है इस सृष्टि का चक्र लेकिन महोदय यही तो एक ईश्वर की लीला है जिसे हम दिन और कर सकते हैं जगन और करते हैं क्योंकि वॉशरीज अभी प्रति प्रति प्रति क्रियाओं द्वारा सिर्फ जो है हाइब्रिड ही बना सकते लेकिन हम उन्हें उत्पन्न नहीं हुसैन आपको अंदाजा ना होकर एक आदमी एक आम आदमी को भोजन को यदि हम शक्ति बदलना चाहते हो उसे कितनी विध्वंसक प्रक्रिया होती कि छोटा-मोटा शहर जो है पूरी तरह से ध्वस्त हो जा लेकिन इतने सालों से हमारे छोटे से पेट में इतनी विध्वंसक प्रक्रियाओं और इतने समय से निरंतर चल रहे और हमें कुछ भी पता नहीं चलता जब कुछ अंगों को तोड़ने के लिए विद्युत कार्य परमाणु अस्त्र जेनिका एटॉमिक बम का विनाश करते हैं तो सोचिए कि हम जो है 300 ग्राम वजन को आंखों से विभाजित करने कितना विध्वंस होगा और हमारे शरीर में वह चीजों का बिल्कुल ऐसा होता है सब कुछ पता नहीं चलता शायद और फालतू चीजें हम जो आप नहीं लौटेंगे जाने की मल के बाहर निकालते हैं शायद आज से पहले आपने किसी ने ध्यान नहीं दिया था यह निश्चित रूप से हमारी सच्ची मारे चाहू जीवन की मृत्यु अखंड गति से चलती है जा रही है जो कि किसी चमत्कार से कम नहीं है यही है उस ईश्वर का आज चमत्कार जो 16 जून जो ना तो कभी बूढ़ी होते और ना ही संतोष है यह कुछ चीजें हैं जिनके बारे में बता रहा हूं चीजों के बारे में आप भी सोचेगा तो आप भी फ्लाईस करेंगे कुछ चीजें जो है हमारा शरीर या हम जा कुछ चीजें हमारे पास इतनी आसानी से हो जाती लेकिन इतनी आसानी से है नहीं क्या हम कर सकते हो और क्या ईश्वर देता है धन्यवाद आपका ही प्रश्न पूछने के लिए आशा करता हूं आपको आपके सवाल का सही जवाब मिल गया हुआ लाइक और सब्सक्राइब करें धन्यवाद