#भारत की राजनीति

pawan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pawan जी का जवाब
Government services (8814983819)
2:02
अभी लोकसभा चुनाव होने में 3 लगभग 3 वर्ष का समय बाकी है और 3 साल में मोदी सरकार क्या करती है वह समय बताएगा कि वह 2024 में भी सत्ता में या अगले लोकसभा में चुनाव में आ पाएगी या नहीं आ पाएगी इसके अलावा कांग्रेसमें मजबूत नेता या मजबूत चेहरे की रिक्वायरमेंट है मतलब कौन बनाया चेहरा होगा कौन मजबूत चेहरा होगा जो आने वाले समय में कांग्रेस को संभाल सके कांग्रेस को जो है युवाओं की खोज क्यों पर भी ध्यान देना पड़ेगा कांग्रेस को अपने कार्यकर्ताओं को बढ़ाने को पर ध्यान देना पड़ेगा कांग्रेस कुछ गए जिस तरह से कांग्रेस ढीली पड़ी है जिस तरह से कांग्रेस से चीजों के ऊपर काम नहीं कर रही है उन चीजों के ऊपर कांग्रेस को बड़ी गहराई से और बड़े संघर्ष के साथ इन चीजों में उतरना पड़ेगा और अपनी खोई हुई जमीन है उसको वापस करने के लिए जनता में भरोसा लाना पड़ेगा क्योंकि यह मात्र कृषि कानूनी या किसानों के खिलाफ से कॉन्ग्रेस आ जाए यह जरूरी नहीं है क्योंकि कांग्रेस के के अंदर वर्तमान में जो है जिस तरह से कांग्रेस सोई पड़ी है या जिस तरह से कांग्रेस की स्थितियां है उन चीजों को कांग्रेस को डेवलप करना पड़ेगा कांग्रेस को संभालना पड़ेगा कांग्रेस को एक सूची तैयार करनी पड़ेगी जब तक कांग्रेस के डीजे प्रोसेसिंग में नहीं चलेगी तब तक लीडरशिप जाना बड़ा मुश्किल है लेकिन हां अगर मोदी सरकार लगातार गलतियां करती हैं और आमजन के लिए परेशानी का सबब बनते हैं तो डेफिनेटली जो है 2024 में भारत में कांग्रेस की सरकार आपको देखने को मिल सकती है और बाकी 2022 में 23 में 24 में और 2021 में जिन राज्यों में चुनाव होने हैं उन राज्यों की प्रोसेसिंग बताएगी कि भविष्य कराएं क्योंकि यूपी का चुनाव है 2022 में अगर बीजेपी 2022 में यूपी का चुनाव हारती है तो 99% चार्ज हो जाएगी क्योंकि जो कि बीजेपी बाहर हो रही है थैंक यू
Abhee lokasabha chunaav hone mein 3 lagabhag 3 varsh ka samay baakee hai aur 3 saal mein modee sarakaar kya karatee hai vah samay bataega ki vah 2024 mein bhee satta mein ya agale lokasabha mein chunaav mein aa paegee ya nahin aa paegee isake alaava kaangresamen majaboot neta ya majaboot chehare kee rikvaayarament hai matalab kaun banaaya chehara hoga kaun majaboot chehara hoga jo aane vaale samay mein kaangres ko sambhaal sake kaangres ko jo hai yuvaon kee khoj kyon par bhee dhyaan dena padega kaangres ko apane kaaryakartaon ko badhaane ko par dhyaan dena padega kaangres kuchh gae jis tarah se kaangres dheelee padee hai jis tarah se kaangres se cheejon ke oopar kaam nahin kar rahee hai un cheejon ke oopar kaangres ko badee gaharaee se aur bade sangharsh ke saath in cheejon mein utarana padega aur apanee khoee huee jameen hai usako vaapas karane ke lie janata mein bharosa laana padega kyonki yah maatr krshi kaanoonee ya kisaanon ke khilaaph se kongres aa jae yah jarooree nahin hai kyonki kaangres ke ke andar vartamaan mein jo hai jis tarah se kaangres soee padee hai ya jis tarah se kaangres kee sthitiyaan hai un cheejon ko kaangres ko devalap karana padega kaangres ko sambhaalana padega kaangres ko ek soochee taiyaar karanee padegee jab tak kaangres ke deeje prosesing mein nahin chalegee tab tak leedaraship jaana bada mushkil hai lekin haan agar modee sarakaar lagaataar galatiyaan karatee hain aur aamajan ke lie pareshaanee ka sabab banate hain to dephinetalee jo hai 2024 mein bhaarat mein kaangres kee sarakaar aapako dekhane ko mil sakatee hai aur baakee 2022 mein 23 mein 24 mein aur 2021 mein jin raajyon mein chunaav hone hain un raajyon kee prosesing bataegee ki bhavishy karaen kyonki yoopee ka chunaav hai 2022 mein agar beejepee 2022 mein yoopee ka chunaav haaratee hai to 99% chaarj ho jaegee kyonki jo ki beejepee baahar ho rahee hai thaink yoo

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
कटे-फटे और मैले नोट कहां और कैसे बदले?Kate Fate Aur Maile Note Kahan Aur Kaise Badle
pawan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pawan जी का जवाब
Government services (8814983819)
0:34
कटे-फटे और मैंने नोट जो है वह बैंक द्वारा बदल दिए जाते हैं आरबीआई का सफर नितेश है बैंकों को जो भी नोट कटे-फटे होते हैं या मेले में होते हैं उनको मतलब कौन सा विचार कीजिए और शेयर करने के बाद 22 जनवरी को भेज देते हैं और आगे क्या करता है कि नए नोट देता है और उनको जो है वह कचरे में डाल कर खत्म कर देते हैं आप आराम से भारत के किसी भी बैंक में जाकर और वह नोटों को जो है आप अपने अकाउंट में डिपाजिट कर सकते हैं जिससे कोई भी लेने से मना नहीं करेगा थैंक यू
Kate-phate aur mainne not jo hai vah baink dvaara badal die jaate hain aarabeeaee ka saphar nitesh hai bainkon ko jo bhee not kate-phate hote hain ya mele mein hote hain unako matalab kaun sa vichaar keejie aur sheyar karane ke baad 22 janavaree ko bhej dete hain aur aage kya karata hai ki nae not deta hai aur unako jo hai vah kachare mein daal kar khatm kar dete hain aap aaraam se bhaarat ke kisee bhee baink mein jaakar aur vah noton ko jo hai aap apane akaunt mein dipaajit kar sakate hain jisase koee bhee lene se mana nahin karega thaink yoo

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या आने वाले भविष्य में सरकारी नौकरी एक सपना मात्र होगी?Kya Aane Vaale Bhavishya Mein Sarkari Naukri Ek Sapna Matr Hogi
pawan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pawan जी का जवाब
Government services (8814983819)
1:25
यह तो भविष्य ही बताएगा लेकिन वर्तमान समय में सरकारी नौकरियों के सांसद प्राइवेट नौकरियां भी हमारे देश में कमी है इसका बड़ा रीजन तो अगर हम कहें तो कोविड-19 किन सरकारी नौकरियों के कम होने का बड़ा रीजन यह है कि अभी जितने भी मंत्रालय हैं या जितने भी विभागीय फैक्ट्री या कंपनियां है वो ट्रांसफॉर्मिंग स्टेज में है और इसके अलावा कुछ डिसइनवेस्टमेंट में सरकार द्वारा कर दिया गया है यानी कि प्राइवेटाइजेशन कर दिया गया है तो जिन कंपनियों में याद जी ने फैक्ट्री में सरकार सरकारी कर्मचारियों की नियुक्ति करती थी उनमें से कुछ को प्राइवेट प्राइवेटाइजेशन के तहत कर दिया गया है तो इसका बड़ा नुकसान यह है कि अभी जो है आने वाले वक्त में क्या भविष्य होगा क्या प्रोसेस होगी वो समय बताएगा लेकिन दो हजार इक्कीस बाईस के बजट में भी सरकार ने लगभग एक लाख 90 हजार करोड़ करोड़ों इन कंपनियों का जो है डिसइनवेस्टमेंट करने का प्लान बनाया है कीपैड सरकारी नौकरी आने वाले समय में कम हो जाएंगी सेक्टर जो है वह प्राइवेट हो चुके होंगे अगर प्राइवेट सेक्टर में सरकारी नौकरी
Yah to bhavishy hee bataega lekin vartamaan samay mein sarakaaree naukariyon ke saansad praivet naukariyaan bhee hamaare desh mein kamee hai isaka bada reejan to agar ham kahen to kovid-19 kin sarakaaree naukariyon ke kam hone ka bada reejan yah hai ki abhee jitane bhee mantraalay hain ya jitane bhee vibhaageey phaiktree ya kampaniyaan hai vo traansaphorming stej mein hai aur isake alaava kuchh disinavestament mein sarakaar dvaara kar diya gaya hai yaanee ki praivetaijeshan kar diya gaya hai to jin kampaniyon mein yaad jee ne phaiktree mein sarakaar sarakaaree karmachaariyon kee niyukti karatee thee unamen se kuchh ko praivet praivetaijeshan ke tahat kar diya gaya hai to isaka bada nukasaan yah hai ki abhee jo hai aane vaale vakt mein kya bhavishy hoga kya proses hogee vo samay bataega lekin do hajaar ikkees baees ke bajat mein bhee sarakaar ne lagabhag ek laakh 90 hajaar karod karodon in kampaniyon ka jo hai disinavestament karane ka plaan banaaya hai keepaid sarakaaree naukaree aane vaale samay mein kam ho jaengee sektar jo hai vah praivet ho chuke honge agar praivet sektar mein sarakaaree naukaree

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या आप मानते हैं कि मोबाइल से युवा बिगड़ते हैं?Kya Aap Maante Hain Ki Mobile Se Yuva Bigadte Hain
pawan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pawan जी का जवाब
Government services (8814983819)
2:31
मोबाइल के विषय में मैं आपसे दो ही बात कहूंगा एक ही बात कहूंगा और एक बात आपको ज्वाइन डिसाइड करते हैं मोबाइल के आने से पहले की पीढ़ियों के विचारधारा देखी और मोबाइल के आने के बाद की जो मीडिया ने उनकी विचारधारा को देखिए उन दोनों में काफी अंतर है उनकी विचारधारा मिलने के बाद करने के तरीके में उनके रिस्पेक्ट करने के तरीके में उनकी सलाह देने के तरीके में दोनों में काफी अंतर है और कहीं ना कहीं अगर मोबाइल से यह चीज घटित हुई है मोबाइल के आने से तुझे परेशान किया है तो मोबाइल का जो है युवक को बिगाड़ने में बहुत बड़ा योगदान है जैसे कि एक व्यक्ति काम की चीज के लिए मोबाइल का यूज करता है लेकिन धीरे-धीरे क्या होता है कि वह चीजों को ओपन करता जाता है ओपन करना जाता है क्या होता है कि उसकी पहुंच छोटे बच्चों तक की पहुंच अब देखते हैं कि पोर्न तक पहुंच जाती पोर्न फिल्में देखना हो शुरू कर देता है और उन्होंने जितनी गंदी होती है कि धीरे-धीरे उसका जो है सीखो सरल के दोनों ही मनुष्य उसको भी करना शुरू कर देता है जिसका परिवार को भी पता नहीं लगता और उसे भी पता नहीं लगता है इसके अलावा आज के टाइम में जितना भी बॉलीवुड के द्वारा हॉलीवुड फिल्म स्टोरी बॉलीवुड का नाम नहीं लूंगा बॉलीवुड के द्वारा जितनी चीजें परोसी जा रही है कहीं ना कहीं स्टेटस को पूरी तरह से कर लेती है और वह जो है जब तक इन चीजों से बाहर निकलता है तब तक बहुत कुछ उसका दोष हो चुका होता है इसके अलावा मोबाइल में आजकल फिल्मों में जो जितने भी सीरियल आते हैं वह चीज अगर वह देखता है या फिर इसके अलावा जितनी छोटी छोटी है जो हमारे शॉर्ट वीडियो आफ बने हैं जैसे टिकटोक था पहले अभी इसके अलावा जैसे कुछ और है पाएंगे हमें स्टिक टकाटक है मौजूद है लेकिन लोग तो करते हैं लेकिन उसके साथ जितेंद्र पी जिसका कि उसके मतलब मेंटल स्टेटस पर बहुत बड़ा फर्क पड़ता है और अल्टीमेटली बहुत चीजें युवा क्या करता है कि अपनी पर्सनल लाइफ में अप्लाई करता है तो यही कहूंगा कि मोबाइल होने जो है युवा को बिगाड़ा भी है लेकिन मोबाइल आधुनिक युग की रिक्वायरमेंट है और आधुनिक युग जो है मोबाइल टेक्नोलॉजी के ऊपर है तो मोबाइल के बगैर हमारा काम नहीं चल सकता लेकिन युवा को इसके उपयोग के बारे में और उसकी विशेष के बारे में अभी तक आना पड़ेगा थैंक यू
Mobail ke vishay mein main aapase do hee baat kahoonga ek hee baat kahoonga aur ek baat aapako jvain disaid karate hain mobail ke aane se pahale kee peedhiyon ke vichaaradhaara dekhee aur mobail ke aane ke baad kee jo meediya ne unakee vichaaradhaara ko dekhie un donon mein kaaphee antar hai unakee vichaaradhaara milane ke baad karane ke tareeke mein unake rispekt karane ke tareeke mein unakee salaah dene ke tareeke mein donon mein kaaphee antar hai aur kaheen na kaheen agar mobail se yah cheej ghatit huee hai mobail ke aane se tujhe pareshaan kiya hai to mobail ka jo hai yuvak ko bigaadane mein bahut bada yogadaan hai jaise ki ek vyakti kaam kee cheej ke lie mobail ka yooj karata hai lekin dheere-dheere kya hota hai ki vah cheejon ko opan karata jaata hai opan karana jaata hai kya hota hai ki usakee pahunch chhote bachchon tak kee pahunch ab dekhate hain ki porn tak pahunch jaatee porn philmen dekhana ho shuroo kar deta hai aur unhonne jitanee gandee hotee hai ki dheere-dheere usaka jo hai seekho saral ke donon hee manushy usako bhee karana shuroo kar deta hai jisaka parivaar ko bhee pata nahin lagata aur use bhee pata nahin lagata hai isake alaava aaj ke taim mein jitana bhee boleevud ke dvaara holeevud philm storee boleevud ka naam nahin loonga boleevud ke dvaara jitanee cheejen parosee ja rahee hai kaheen na kaheen stetas ko pooree tarah se kar letee hai aur vah jo hai jab tak in cheejon se baahar nikalata hai tab tak bahut kuchh usaka dosh ho chuka hota hai isake alaava mobail mein aajakal philmon mein jo jitane bhee seeriyal aate hain vah cheej agar vah dekhata hai ya phir isake alaava jitanee chhotee chhotee hai jo hamaare short veediyo aaph bane hain jaise tikatok tha pahale abhee isake alaava jaise kuchh aur hai paenge hamen stik takaatak hai maujood hai lekin log to karate hain lekin usake saath jitendr pee jisaka ki usake matalab mental stetas par bahut bada phark padata hai aur alteemetalee bahut cheejen yuva kya karata hai ki apanee parsanal laiph mein aplaee karata hai to yahee kahoonga ki mobail hone jo hai yuva ko bigaada bhee hai lekin mobail aadhunik yug kee rikvaayarament hai aur aadhunik yug jo hai mobail teknolojee ke oopar hai to mobail ke bagair hamaara kaam nahin chal sakata lekin yuva ko isake upayog ke baare mein aur usakee vishesh ke baare mein abhee tak aana padega thaink yoo

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
ओवरथिंकिंग से बचने के क्या उपाय हैं?Overthinking Se Bachne Ke Kya Upaay Hain
pawan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pawan जी का जवाब
Government services (8814983819)
2:50
दिखी और थिंकिंग से बचने का सबसे बड़ा उपाय है अपने दिमाग से नेगेटिव पहलुओं को सबसे पहले निकाल देना कई बार क्या होता है कि कोई चीज होती नहीं है और होने या ना होने से उस चीज का कोई मतलब नहीं होता है लेकिन आपका दिमाग क्या होता है उस चीज को लेकर नकारात्मक भावना पहली लेकर बैठ जाता है और नकारात्मक भावना लेकर बैठते हो आप तो क्या होता है कि आपने एक बार नकारात्मक सोच लो फिर उसके ऊपर और सोचा फिर उसे क्या हुआ एक वृक्ष बन जाता है कि नहीं फिर कुछ टहनियां वह निकली उससे फिर उन दोनों मामलों की एक नकारात्मक चीज आपके बारे में आई फिर उसको सोचा तो उससे दो बातें और निकल कर आए फिर आपके माइंड में अलग-अलग दोनों के बारे में फिर सोचा फिर उन दोनों से दोनों बातें और निकल कर आए आपके माइंड में दोनों के बारे में फिर सोचा फिर उन लोगों के बारे में फिर सोचा फिर उन दोनों फिर क्या वहां तक पहुंचते-पहुंचते आपके नकारात्मक बातों की जो श्रेणी है चार हो गई उन चारों से दो दो बातें और निकल गया यहां क्या होगी 8:00 हो गए फिर 8:00 से 16:00 क्या होता है कि एक तो नेगेटिव ऐसी नेगेटिव बात जो कि उस सिस्टम से या उस बात से कोई लेना देना नहीं है उस चीज को शुरुआत में ही निकालना शुरू कर दीजिए शुरुआत से ही निकलता है और शुरू कर दोगे कि नहीं इसका कोई मतलब नहीं है फिर हमने देखा यह बात है इसका भी कोई मतलब नहीं है तो धीरे-धीरे आपका माइंड क्या है जो बिल्कुल पॉजिटिव पक्ष है वह सोचना शुरु कर देगा आना जरूरी है किसी भी चीज के नेगेटिव और पॉजिटिव जरूरी है लेकिन नेगेटिविटी के अंदर घुस जाना यह बहुत गलत है अगर आप इस चीज पर ध्यान देते हो तो आप पावर थिंकिंग करना बंद कर सकते हो दूसरा पार्टी यह है कि कोई चीज कई बार क्या होता है कि किसी चीज के रिजल्ट उसके घटने के बाद ही आते हैं लेकिन हम पहले ही सोचना शुरु कर देते हैं कि इसका यह गांव का यह होगा यह आधा ही होगा तो होगा ही आएगा तो यह होगा ऐसा होगा तो वह होगा वैसा होगा तब होगा लेकिन वास्तविकता से उस चीज का कभी कबार पूछ ले देना नहीं होता और जब घटती है तब सोचते हैं कि यार ऐसा हमें नहीं सोचना कि यह बकवास में हम उचित को मुद्दा बनाएंगे तो यह किन चीजों पर फोकस करना जरूरी है इसके अलावा जितना भी आपको अपने दिमाग को कंसर्न्स और कॉन्सन्ट्रिक कर सकते हो एक बार में एक जगह तो क्या होगा कि एक जगह पोस्टेड होते हो तो जवाब कोई भी काम करोगे तो हर काम में वह जिस काम या परसेंटेज हुए हो उसमें आपका साथ देगा और अगर आप कौन सा स्टेट नहीं करना चाहते हो तो आपका माइंड क्या है कि आवर सिंगिंग को ज्यादा डिवेलप करेगा जो इन फ्यूचर जाकर आपको क्या प्रॉब्लम क्रिएट करें
Dikhee aur thinking se bachane ka sabase bada upaay hai apane dimaag se negetiv pahaluon ko sabase pahale nikaal dena kaee baar kya hota hai ki koee cheej hotee nahin hai aur hone ya na hone se us cheej ka koee matalab nahin hota hai lekin aapaka dimaag kya hota hai us cheej ko lekar nakaaraatmak bhaavana pahalee lekar baith jaata hai aur nakaaraatmak bhaavana lekar baithate ho aap to kya hota hai ki aapane ek baar nakaaraatmak soch lo phir usake oopar aur socha phir use kya hua ek vrksh ban jaata hai ki nahin phir kuchh tahaniyaan vah nikalee usase phir un donon maamalon kee ek nakaaraatmak cheej aapake baare mein aaee phir usako socha to usase do baaten aur nikal kar aae phir aapake maind mein alag-alag donon ke baare mein phir socha phir un donon se donon baaten aur nikal kar aae aapake maind mein donon ke baare mein phir socha phir un logon ke baare mein phir socha phir un donon phir kya vahaan tak pahunchate-pahunchate aapake nakaaraatmak baaton kee jo shrenee hai chaar ho gaee un chaaron se do do baaten aur nikal gaya yahaan kya hogee 8:00 ho gae phir 8:00 se 16:00 kya hota hai ki ek to negetiv aisee negetiv baat jo ki us sistam se ya us baat se koee lena dena nahin hai us cheej ko shuruaat mein hee nikaalana shuroo kar deejie shuruaat se hee nikalata hai aur shuroo kar doge ki nahin isaka koee matalab nahin hai phir hamane dekha yah baat hai isaka bhee koee matalab nahin hai to dheere-dheere aapaka maind kya hai jo bilkul pojitiv paksh hai vah sochana shuru kar dega aana jarooree hai kisee bhee cheej ke negetiv aur pojitiv jarooree hai lekin negetivitee ke andar ghus jaana yah bahut galat hai agar aap is cheej par dhyaan dete ho to aap paavar thinking karana band kar sakate ho doosara paartee yah hai ki koee cheej kaee baar kya hota hai ki kisee cheej ke rijalt usake ghatane ke baad hee aate hain lekin ham pahale hee sochana shuru kar dete hain ki isaka yah gaanv ka yah hoga yah aadha hee hoga to hoga hee aaega to yah hoga aisa hoga to vah hoga vaisa hoga tab hoga lekin vaastavikata se us cheej ka kabhee kabaar poochh le dena nahin hota aur jab ghatatee hai tab sochate hain ki yaar aisa hamen nahin sochana ki yah bakavaas mein ham uchit ko mudda banaenge to yah kin cheejon par phokas karana jarooree hai isake alaava jitana bhee aapako apane dimaag ko kansarns aur konsantrik kar sakate ho ek baar mein ek jagah to kya hoga ki ek jagah posted hote ho to javaab koee bhee kaam karoge to har kaam mein vah jis kaam ya parasentej hue ho usamen aapaka saath dega aur agar aap kaun sa stet nahin karana chaahate ho to aapaka maind kya hai ki aavar singing ko jyaada divelap karega jo in phyoochar jaakar aapako kya problam kriet karen

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
किसी अनपढ़ को आप कृषि कानून के फायदे कैसे समझा सकते हैं?Kisi Anpadh Ko Aap Krishi Kaanun Ke Fayde Kaise Samjha Sakte Hain
pawan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pawan जी का जवाब
Government services (8814983819)
1:38
किसी अनपढ़ व्यक्ति को कृषि कानून के फायदे समझाने के लिए आपको उसके खेत को एक उदाहरण देकर और उसके गांव की आपके गांव की कोई फैक्ट्री या कोई शॉप का उदाहरण देकर उन दोनों को और लाइव इंप्लीमेंट करके फिर समझा सकते हो कैसे जैसे कि अगर आपको कांटेक्ट वार्मिंग के बारे में बताना है तो उस इंसान को कहिए कि वही मैं एक कांट्रेक्टर हूं और कांट्रेक्टर का मतलब कि मैं एक ऐसा कैंडिडेट हूं जो आपको यह आप की जमीन को जो है ठेके पर लेना चाहता हूं जो कि वह पहले भी देता रहा है और इसके लिए मैं आप से 6 महीने के लिए ठेका 6 महीने से 5 साल तक मैं तेरा कर पाऊंगा और वह ठेका आप कब भी आप कभी भी तोड़ सकते हो और इसमें आप की भूमि के से संबंधित कोई भी इंटरफेयर नहीं होगा तो और उसमें इससे क्या है कि आपको लाइव समझा देना है कि इस तरह से यह चीजें होगी इस तरह की चीजें और इस तरह यह चीज होगी आपको एक एग्जांपल लेकर या फिर आप एक पेज पर पॉजिटरों कर दीजिए कि आपको यह कंपनी है यह मैं हूं इस तरह से आप की प्रक्रिया होगी और इस तरह से आप क्या है अल्टीमेटली किसके लिए फायदे और नुकसान तो आपके ऊपर अफेक्ट करेंगे वह चीज आपको फोकस करना पड़ेगा इन चीजों को आप को ध्यान में देना पड़ेगा और इसके अलावा जो है आपको अलग-अलग जो है फायदे और नुकसान के बारे में बता सकते हो लेकिन आपने कहा है कि समझा कर सकते हैं तो मैं कहूंगा कि आपको लाइव बताने पड़ेंगे आपको बिल्कुल उसकी उसकी भाषा में समझाना पड़ेगा आपको
Kisee anapadh vyakti ko krshi kaanoon ke phaayade samajhaane ke lie aapako usake khet ko ek udaaharan dekar aur usake gaanv kee aapake gaanv kee koee phaiktree ya koee shop ka udaaharan dekar un donon ko aur laiv impleement karake phir samajha sakate ho kaise jaise ki agar aapako kaantekt vaarming ke baare mein bataana hai to us insaan ko kahie ki vahee main ek kaantrektar hoon aur kaantrektar ka matalab ki main ek aisa kaindidet hoon jo aapako yah aap kee jameen ko jo hai theke par lena chaahata hoon jo ki vah pahale bhee deta raha hai aur isake lie main aap se 6 maheene ke lie theka 6 maheene se 5 saal tak main tera kar paoonga aur vah theka aap kab bhee aap kabhee bhee tod sakate ho aur isamen aap kee bhoomi ke se sambandhit koee bhee intarapheyar nahin hoga to aur usamen isase kya hai ki aapako laiv samajha dena hai ki is tarah se yah cheejen hogee is tarah kee cheejen aur is tarah yah cheej hogee aapako ek egjaampal lekar ya phir aap ek pej par pojitaron kar deejie ki aapako yah kampanee hai yah main hoon is tarah se aap kee prakriya hogee aur is tarah se aap kya hai alteemetalee kisake lie phaayade aur nukasaan to aapake oopar aphekt karenge vah cheej aapako phokas karana padega in cheejon ko aap ko dhyaan mein dena padega aur isake alaava jo hai aapako alag-alag jo hai phaayade aur nukasaan ke baare mein bata sakate ho lekin aapane kaha hai ki samajha kar sakate hain to main kahoonga ki aapako laiv bataane padenge aapako bilkul usakee usakee bhaasha mein samajhaana padega aapako

#जीवन शैली

bolkar speaker
इतनी कम उम्र में ग्रेटा थनबर्ग सोशल मीडिया पर कैसे छा गई है?Itni Kam Umr Mein Greta Thanberg Social Media Par Kaise Chha Gayi Hai
pawan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pawan जी का जवाब
Government services (8814983819)
1:37
दिखी उम्र कम है लेकिन जो स्ट्रगल कायर है ले या फिर जो उस समय उन्होंने दिया है पर्यावरण को बहुत ज्यादा है और दूसरा उन्होंने जो दुनिया में यीशु उठाया है वह दुनिया के लिए बहुत बड़ा इशू है पर्यावरण से रिलेटेड है वह पर्यावरण के लिए गाड़ी आप को जागरुक करते हैं पर्यावरण में क्या-क्या कमियां है पर्यावरण को कैसे सुधारा जा सकता है क्या डिसीजन लिया जाना चाहिए और दुनिया की नजरें की रहती है कि मतलब कोई समस्या आ रही है तो वह किस पहलू को टच कर रही है क्योंकि कहीं ना कहीं हर पहलू के साथ हर समस्या के साथ हर बीमारी के सपने में जुड़ा होता है तो आप अगर उसको उस समस्या के निदान के लिए आप जीमो उठाते हुए उस समस्या को कंट्रोल करवाने के लिए आप कुछ ना कुछ अपने पहलू रहते हो और इसके अलावा मतलब आपको आपकी सरकार की जो सपोर्ट मिलता है उसका सरकार का सपोर्ट मिलने के बाद स्थानीय लोगों का सपोर्ट होता है इसके साथ-साथ आपके बड़ी-बड़ी सेलिब्रिटी जाकर आपको सपोर्ट करते हैं धीरे-धीरे आप जो है चीजों को समझते जाते हो और आगे बढ़ते जाते हैं तो ग्रेटा थनबर्ग जो है सोशल मीडिया पर जाने का सबसे बड़ा रीजन यही था क्योंकि उसको ही नहीं चले उनको उनका स्ट्रगल बहुत अच्छा था हालांकि छोटी उम्र में इतना बड़ा कवरेज है लेकिन इन्हीं से लेवल का स्ट्रगल है जो है बहुत ज्यादा है
Dikhee umr kam hai lekin jo stragal kaayar hai le ya phir jo us samay unhonne diya hai paryaavaran ko bahut jyaada hai aur doosara unhonne jo duniya mein yeeshu uthaaya hai vah duniya ke lie bahut bada ishoo hai paryaavaran se rileted hai vah paryaavaran ke lie gaadee aap ko jaagaruk karate hain paryaavaran mein kya-kya kamiyaan hai paryaavaran ko kaise sudhaara ja sakata hai kya diseejan liya jaana chaahie aur duniya kee najaren kee rahatee hai ki matalab koee samasya aa rahee hai to vah kis pahaloo ko tach kar rahee hai kyonki kaheen na kaheen har pahaloo ke saath har samasya ke saath har beemaaree ke sapane mein juda hota hai to aap agar usako us samasya ke nidaan ke lie aap jeemo uthaate hue us samasya ko kantrol karavaane ke lie aap kuchh na kuchh apane pahaloo rahate ho aur isake alaava matalab aapako aapakee sarakaar kee jo saport milata hai usaka sarakaar ka saport milane ke baad sthaaneey logon ka saport hota hai isake saath-saath aapake badee-badee selibritee jaakar aapako saport karate hain dheere-dheere aap jo hai cheejon ko samajhate jaate ho aur aage badhate jaate hain to greta thanabarg jo hai soshal meediya par jaane ka sabase bada reejan yahee tha kyonki usako hee nahin chale unako unaka stragal bahut achchha tha haalaanki chhotee umr mein itana bada kavarej hai lekin inheen se leval ka stragal hai jo hai bahut jyaada hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
जाड़े के दिनों में बारिश होने से क्या क्या फायदे हैं?Jaade Ke Dino Mein Barish Hone Se Kya Kya Fayde Hain
pawan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pawan जी का जवाब
Government services (8814983819)
1:16
देखिए जाड़े के दिनों में बारिश होने का सबसे बड़ा अच्छा फायदा होता है कि जो ढूंढ आती है आपको सर्दियों में वह जाड़ा में अगर बारिश हो जाती है तो 3000 दिन तक वह धुन जो आपकी लगभग गायब हो जाती है इसके अलावा बारिश होने के बाद जो हवाएं चलती हैं तो कई बार आपके जो है कपड़े नहीं सूखते हैं वह भी सूख जाते हैं और कई बार बारिश में आपको कुछ लोगों को पानी देना सॉरी कहीं पर सर्दी में भी आपको फसलों को पानी देना पड़ता है तो अच्छी बारिश हो जाती है तो फिर वह पानी देने कि आपकी जो समस्या है वह धीरे-धीरे खत्म नहीं हो जाती है इसके अलावा जो है जाड़े के दिनों में जो है वह पानी भूमि के अंदर जो है जल्दी सूखता नहीं है और जल्दी ने सोचने की वजह से जो है वह भूमि के ऊपर पानी जो है काफी दिनों तक रहता है तो उसका बेनिफिट आपको यह होता है कि जो जल स्तर है वह धीरे-धीरे मेंटल हो जाता है वह बिल्कुल नीचे नहीं जाता तो यह चीज भी आपको बेनिफिट करती है यानी कि जो पानी जहां के लिए होता वहीं रहता है क्योंकि गर्मी में पानी क्या होता है कि ऊपर आसमान द्वारा शोक लिया जाता है लेकिन जाड़े में अगर बारिश होती है तो वह लगभग जितना भी पानी होता है सारा का सारा पानी भूमिगत हो जाता है तो काफी चीजें हैं जो जाड़े में बारिश होने से आपको फायदे होते हैं थैंक यू
Dekhie jaade ke dinon mein baarish hone ka sabase bada achchha phaayada hota hai ki jo dhoondh aatee hai aapako sardiyon mein vah jaada mein agar baarish ho jaatee hai to 3000 din tak vah dhun jo aapakee lagabhag gaayab ho jaatee hai isake alaava baarish hone ke baad jo havaen chalatee hain to kaee baar aapake jo hai kapade nahin sookhate hain vah bhee sookh jaate hain aur kaee baar baarish mein aapako kuchh logon ko paanee dena soree kaheen par sardee mein bhee aapako phasalon ko paanee dena padata hai to achchhee baarish ho jaatee hai to phir vah paanee dene ki aapakee jo samasya hai vah dheere-dheere khatm nahin ho jaatee hai isake alaava jo hai jaade ke dinon mein jo hai vah paanee bhoomi ke andar jo hai jaldee sookhata nahin hai aur jaldee ne sochane kee vajah se jo hai vah bhoomi ke oopar paanee jo hai kaaphee dinon tak rahata hai to usaka beniphit aapako yah hota hai ki jo jal star hai vah dheere-dheere mental ho jaata hai vah bilkul neeche nahin jaata to yah cheej bhee aapako beniphit karatee hai yaanee ki jo paanee jahaan ke lie hota vaheen rahata hai kyonki garmee mein paanee kya hota hai ki oopar aasamaan dvaara shok liya jaata hai lekin jaade mein agar baarish hotee hai to vah lagabhag jitana bhee paanee hota hai saara ka saara paanee bhoomigat ho jaata hai to kaaphee cheejen hain jo jaade mein baarish hone se aapako phaayade hote hain thaink yoo

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को कैसे बेच सकते हैं?Facebook Par Apne Product Ko Kaise Bech Sakte Hain
pawan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pawan जी का जवाब
Government services (8814983819)
1:49
देखिए फेसबुक पर अपने प्रोडक्ट को बेचने के लिए दो तरह से मीडियम है एक तो आप एडवर्टाइजमेंट कर सकते हो एडवर्टाइजमेंट के थ्रू आप अपना लोकेशन चेंज कर सकते हो जैसे कि अगर आप पंजाब में हो तो आप अपना स्टेट पंजाब सुन लीजिए और पंजाब में भी आप अपने किसी एक पार्टी कूलर डिस्ट्रिक्ट में हो जैसे अमृतसर में हो लुधियाना में हो या जालंधर में तो आप अपना एक पार्टिकुलर डिस्ट्रिक्ट चार्ज कर लीजिए और जितने लोगों तक आप अपनी ऐड को पहुंचाना चाहते हो वहां तक आ पहुंचा सकते हो पहला पॉइंट है आपका यह और वह ऐड पहुंचती है तो आपका जो एडवर्टाइजमेंट के अंदर आपका फोन नंबर होता है कांटेक्ट नंबर होता है उसको देखकर लोग आप उसे उसके बारे में इंक्वायरी करते हैं उसके बारे में प्रोडक्ट को कि खरीदने का जो है पलायन करते हैं और दूसरा यह है कि फेसबुक पर आप अपना पेज बना लीजिए आप अपना ग्रुप बना लीजिए फेसबुक पर आप अपना जितने भी लोगों को जोड़ सकते जुड़े हुए हैं आप से जितने भी लोग उन लोगों को जोड़ने की कोशिश इन लोगों को मैसेज भेजिए अपने प्रोडक्ट के बारे में बता इसके अलावा जिस सिटी में आप काम करते हो उस सिटी के जितने भी लोग हैं वह डाल डाल कर आप सर्च के लिए उनका नाम और सिटी का नाम डाल कर उनको ऐड कर लीजिए और फिर जैसे ही आप अपने प्रोडक्ट का ऐड करते हो उस टाइम सभी को आप टाइप कीजिए ताकि मैक्सिमम लोगों तक वह चीज पहुंच सके तो फेसबुक बहुत बड़ा बाकी आप मल्टीपल कुछ छोटे छोटे लोग को रश्मि करवाते 400 500 का फेसबुक पर प्रोडक्ट कैसे बेचे इसके अलावा यूट्यूब का सहारा ले सकते हो यूट्यूब पर आकर आपसे साथ वीडियो देखते हो तो हर वीडियो में कुछ ना कुछ नई चीजें मिलती है कुछ आप उसी मिलना मिलती है तो अल्टीमेटली ही कहूंगा कि काफी चीजें हैं जैसे आपको अप्लाई करने की जरूरत है
Dekhie phesabuk par apane prodakt ko bechane ke lie do tarah se meediyam hai ek to aap edavartaijament kar sakate ho edavartaijament ke throo aap apana lokeshan chenj kar sakate ho jaise ki agar aap panjaab mein ho to aap apana stet panjaab sun leejie aur panjaab mein bhee aap apane kisee ek paartee koolar distrikt mein ho jaise amrtasar mein ho ludhiyaana mein ho ya jaalandhar mein to aap apana ek paartikular distrikt chaarj kar leejie aur jitane logon tak aap apanee aid ko pahunchaana chaahate ho vahaan tak aa pahuncha sakate ho pahala point hai aapaka yah aur vah aid pahunchatee hai to aapaka jo edavartaijament ke andar aapaka phon nambar hota hai kaantekt nambar hota hai usako dekhakar log aap use usake baare mein inkvaayaree karate hain usake baare mein prodakt ko ki khareedane ka jo hai palaayan karate hain aur doosara yah hai ki phesabuk par aap apana pej bana leejie aap apana grup bana leejie phesabuk par aap apana jitane bhee logon ko jod sakate jude hue hain aap se jitane bhee log un logon ko jodane kee koshish in logon ko maisej bhejie apane prodakt ke baare mein bata isake alaava jis sitee mein aap kaam karate ho us sitee ke jitane bhee log hain vah daal daal kar aap sarch ke lie unaka naam aur sitee ka naam daal kar unako aid kar leejie aur phir jaise hee aap apane prodakt ka aid karate ho us taim sabhee ko aap taip keejie taaki maiksimam logon tak vah cheej pahunch sake to phesabuk bahut bada baakee aap malteepal kuchh chhote chhote log ko rashmi karavaate 400 500 ka phesabuk par prodakt kaise beche isake alaava yootyoob ka sahaara le sakate ho yootyoob par aakar aapase saath veediyo dekhate ho to har veediyo mein kuchh na kuchh naee cheejen milatee hai kuchh aap usee milana milatee hai to alteemetalee hee kahoonga ki kaaphee cheejen hain jaise aapako aplaee karane kee jaroorat hai

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या सच में मोदी सरकार के राज में देश प्रगति कर रहा है?Kya Sach Mein Modi Sarkaar Ke Raaj Mein Desh Pragati Kar Raha Hai
pawan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pawan जी का जवाब
Government services (8814983819)
2:59