#टेक्नोलॉजी

lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
2:07
आप अपने क्षेत्र में नेतागिरी करना चाहते हैं तो उसके लिए निम्नलिखित उपाय आप कर सकते हैं सबसे पहले आप अपने क्षेत्र के ऑटो रिक्शा चालक सब्जी वाले गुमटी वाले इत्यादि लोगों से अच्छा व्यवहार करें तथा उन्हें कोई ना कोई फायदा पहुंचा है यही लोग आपका रिव्यू बनाते हैं और लोगों के बीच में आपकी बातों को फैलाते हैं इसके अलावा आप अपने क्षेत्र में कोई आयोजन करा सकते हैं भोजन प्रसादी कर लोगों को अपने साथ जोड़ सकते हैं याद रखें किसी आयोजन में जाने का जब तक कोई मतलब ना ही नहीं है जब तक आप उस आयोजन में अपनी फोटोग्राफ्स नहीं लेते हैं या किसी बड़े व्यक्ति से नहीं मिलते जुलते हैं या उसके साथ फोटो नहीं लेते हैं इसके अलावा आप सामाजिक संगठन बना सकते हैं समाज सेवा के कई काम कर सकते हैं जो लोगों की नजर में आने के लिए सबसे अच्छा उपाय है सोशल मीडिया पर भी आपको अच्छी तरह से एक्टिव रहना होगा आपने जिंदगी में कितने ही छोटे बड़े काम किए हैं उन सभी के फोटोग्राफ्स आपके पास होना चाहिए यह बात मायने नहीं रखती कि आपने जूस कितनी बार भेजा है अगर आपने भेजा है तो वह किसी से सिंपैथी या भावनात्मक रूप से जुड़ने का सबसे अच्छा तरीका है इसके अलावा आप सभी से मिलना जुलना बड़ों का सम्मान सभी से प्यार से बात करना इत्यादि चीजें भी कर सकते हैं लोग प्रतिष्ठित व्यक्ति से अपनी रिश्तेदारी इसीलिए बताते हैं क्योंकि यह किसी से बात करने और किसी जगह पर जाने के लिए सबसे अच्छा तरीका होता है लेकिन जो की बात राजनीति की है तो सबसे महत्वपूर्ण बात परिवारवाद और पैसा ही हो इसीलिए सोच समझ कर अपना समय इसमें व्यर्थ करें

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
डेकोरेशन या सजावट कितने प्रकार की होती है? हमें इसे करते समय किन बातों का ध्यान रखना चाहिए?Dekoreshan Ya Sajaavat Kitane Prakaar Kee Hotee Hai? Hamen Ise Karate Samay Kin Baaton Ka Dhyaan Rakhana Chaahie
lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
1:35

#भारत की राजनीति

lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
2:05

#पढ़ाई लिखाई

lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
0:42
ऐसा कहा जाता है पुरानी पुस्तक और पुरानी दारु को पढ़ने और उसे पीने वाला ही समझ सकता है इस प्रकार हम कह सकते हैं जो जितनी अधिक और इतिहास की किताबें पढ़कर समझ सकता है वही अधिक बुद्धिमान कहलाएगा रही बात आज की पुस्तकों और नोबेल की उस पर तो कई मूवी अभी बनती है आप चाहे तो किसी मूवी को देखकर भी किताब लिख सकते हैं लेकिन अगर कोई पुरानी पुस्तकों पर फिल्म भी बनाना चाहे तब भी वह उसे अपने शब्दों में ही बना पाएगा
Aisa kaha jaata hai puraanee pustak aur puraanee daaru ko padhane aur use peene vaala hee samajh sakata hai is prakaar ham kah sakate hain jo jitanee adhik aur itihaas kee kitaaben padhakar samajh sakata hai vahee adhik buddhimaan kahalaega rahee baat aaj kee pustakon aur nobel kee us par to kaee moovee abhee banatee hai aap chaahe to kisee moovee ko dekhakar bhee kitaab likh sakate hain lekin agar koee puraanee pustakon par philm bhee banaana chaahe tab bhee vah use apane shabdon mein hee bana paega

#जीवन शैली

bolkar speaker
किन लोगों को अपनी किस्मत पर बिल्कुल भी भरोसा नहीं करना चाहिए?Kin Logon Ko Apni Kismat Par Bilkul Bhi Bharosa Nahi Karna Chahiye
lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
0:21
लॉ ऑफ अट्रैक्शन के अनुसार कोई व्यक्ति जिस सेलिब्रिटी से मिला भी ना हो फिर भी वह उसका भक्त हो और उसके लिए कुछ ना कुछ किया हो ऐसे व्यक्तियों को अपनी किस्मत पर विश्वास नहीं करना चाहिए बाकी आपको क्या लगता है नीचे कमेंट करके बताएं
Lo oph atraikshan ke anusaar koee vyakti jis selibritee se mila bhee na ho phir bhee vah usaka bhakt ho aur usake lie kuchh na kuchh kiya ho aise vyaktiyon ko apanee kismat par vishvaas nahin karana chaahie baakee aapako kya lagata hai neeche kament karake bataen

#जीवन शैली

bolkar speaker
समय के साथ आपकी मानसिक सेहत बिगड़ने वाले कुछ चीजें क्या है?Samay Ke Saath Aapki Maansik Sehat Bigadne Wale Kuch Cheeje Kya Hai
lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
1:11
समय के साथ मानसिक स्थिति बिगाड़ने वाले बहुत से कारण हैं जो निम्नलिखित इस प्रकार हैं किसी विषय के बारे में अत्याधिक पढ़ना मूवी वेब सीरीज आदि को लगातार देखना जो व्यक्ति आपको धोखा देता है फिर भी वह विश्वास पाकर आपके साथ रहता है या जब किसी व्यक्तियों द्वारा आपको नजरबंद किया गया हो अत्याधिक आलस्य तथा नशे करने से भी मानसिक स्थिति खराब हो सकती है मोबाइल और स्क्रीन टाइम एडिक्शन आजकल बहुत ही कॉमन कारण हो चुके हैं मानसिक परेशानियों के लिए जो स्त्री पुरुष अपनी कामवासना के लिए तरह-तरह के स्त्री पुरुषों के पीछे भागते हैं साथ ही वह व्यक्ति जो जिन लोगों के साथ रहते हैं उन्हीं के बारे में बुरा सोचते हैं लोगों की वस्तुओं को देखकर प्रभावित होने वाले और किसी से जलने वाले व्यक्तियों की मानसिक स्थिति तो सबसे अधिक खराब रहती है
Samay ke saath maanasik sthiti bigaadane vaale bahut se kaaran hain jo nimnalikhit is prakaar hain kisee vishay ke baare mein atyaadhik padhana moovee veb seereej aadi ko lagaataar dekhana jo vyakti aapako dhokha deta hai phir bhee vah vishvaas paakar aapake saath rahata hai ya jab kisee vyaktiyon dvaara aapako najaraband kiya gaya ho atyaadhik aalasy tatha nashe karane se bhee maanasik sthiti kharaab ho sakatee hai mobail aur skreen taim edikshan aajakal bahut hee koman kaaran ho chuke hain maanasik pareshaaniyon ke lie jo stree purush apanee kaamavaasana ke lie tarah-tarah ke stree purushon ke peechhe bhaagate hain saath hee vah vyakti jo jin logon ke saath rahate hain unheen ke baare mein bura sochate hain logon kee vastuon ko dekhakar prabhaavit hone vaale aur kisee se jalane vaale vyaktiyon kee maanasik sthiti to sabase adhik kharaab rahatee hai

#पढ़ाई लिखाई

lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
1:54
अंग्रेजी भाषा को खामियों से परिपूर्ण और एक अपरिपक्व भाषा माना गया है जिसमें हमेशा ही सुधार होता रहता है साथ ही इसकी व्याकरण को भी अशुद्ध माना गया है हिंदी भाषा इससे कहीं ज्यादा अच्छी है इसके कई प्रमाण हैं जैसे अंग्रेजी भाषा में हमें पढ़ना लिखना समझा ना समझना सुनना बोलना ग्रामर स्पेलिंग शब्दकोश व्याकरण सब सीखना होता है जबकि हिंदी भाषा में जैसा कहा जाता है वैसा ही लिखा भी जाता है साथ ही भाषा इतनी सरल भी है कि यह वक्त के अनुसार अपने आप को ढालने में सक्षम भी है कोई व्यक्ति अगर आपसे यह कहे कि वह 2 साल में ही अंग्रेजी भाषा सीख गया है तो यह गलत है वह हमेशा इसे अपडेट करते हुए देखता ही रहता है एक औसतन भारतीय अपने 5 से 6 वर्ष एक नई भाषा या अंग्रेजी भाषा को सीखने में खर्च कर देता है जिससे हमारे देश की प्रोडक्टिविटी घटी है शिक्षा न्याय तथा रोजगार में भी दो भाषाओं में सामंजस्य बिठाना बहुत ही कठिन होता है एक व्यक्ति अपने जीवन के महत्वपूर्ण समय में जीतेगा भाषा सीखने में खराब करता है उस समय में वह दूसरी बातों और चीजों को भी सीख सकता है हिंदी भाषा की सरलता ही सबसे बड़ी खासियत है उसकी किसी रोजगार को करने के लिए आवश्यक उसे काम को सीखना होता है ना की भाषा को अंग्रेजी भाषा के बारे में कहा जाता है अच्छे से अच्छा जानकार भी उसकी स्पेलिंग में मिस्टेक कर सकता है
Angrejee bhaasha ko khaamiyon se paripoorn aur ek aparipakv bhaasha maana gaya hai jisamen hamesha hee sudhaar hota rahata hai saath hee isakee vyaakaran ko bhee ashuddh maana gaya hai hindee bhaasha isase kaheen jyaada achchhee hai isake kaee pramaan hain jaise angrejee bhaasha mein hamen padhana likhana samajha na samajhana sunana bolana graamar speling shabdakosh vyaakaran sab seekhana hota hai jabaki hindee bhaasha mein jaisa kaha jaata hai vaisa hee likha bhee jaata hai saath hee bhaasha itanee saral bhee hai ki yah vakt ke anusaar apane aap ko dhaalane mein saksham bhee hai koee vyakti agar aapase yah kahe ki vah 2 saal mein hee angrejee bhaasha seekh gaya hai to yah galat hai vah hamesha ise apadet karate hue dekhata hee rahata hai ek ausatan bhaarateey apane 5 se 6 varsh ek naee bhaasha ya angrejee bhaasha ko seekhane mein kharch kar deta hai jisase hamaare desh kee prodaktivitee ghatee hai shiksha nyaay tatha rojagaar mein bhee do bhaashaon mein saamanjasy bithaana bahut hee kathin hota hai ek vyakti apane jeevan ke mahatvapoorn samay mein jeetega bhaasha seekhane mein kharaab karata hai us samay mein vah doosaree baaton aur cheejon ko bhee seekh sakata hai hindee bhaasha kee saralata hee sabase badee khaasiyat hai usakee kisee rojagaar ko karane ke lie aavashyak use kaam ko seekhana hota hai na kee bhaasha ko angrejee bhaasha ke baare mein kaha jaata hai achchhe se achchha jaanakaar bhee usakee speling mein mistek kar sakata hai

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
हम किन किन व्यवसाय में केवल लिखकर महीने में100000 से अधिक कमा सकते हैं?Hum Kin Kin Vyevsaye Me Keval Likhkar Mahene Me 100000 Se Adhik Kama Sakate Hain
lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
0:35
निम्नलिखित तीन तरह के व्यवसाय से हम लिख कर ₹100000 से अधिक महीना कमा सकते हैं पहला है बुक पब्लिशिंग या किताबे लिखकर दूसरा है किसी एडवरटाइजिंग एजेंसी में कॉपीराइटिंग या ऐड लिखने के लिए तीसरा है ऑनलाइन आदि प्लेटफार्म पर चलने वाली फिल्म आदि के लिए कहानी यह गाने लिख कर भी हम एक लाख से अधिक कमा सकते हैं
Nimnalikhit teen tarah ke vyavasaay se ham likh kar ₹100000 se adhik maheena kama sakate hain pahala hai buk pablishing ya kitaabe likhakar doosara hai kisee edavarataijing ejensee mein kopeeraiting ya aid likhane ke lie teesara hai onalain aadi pletaphaarm par chalane vaalee philm aadi ke lie kahaanee yah gaane likh kar bhee ham ek laakh se adhik kama sakate hain

#जीवन शैली

bolkar speaker
कम से कम कितने पैसे में कोई व्यवसाय किया जा सकता है?Kam Se Kam Kitne Paise Mein Koi Vyavsay Kiya Ja Sakta Hai
lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
1:43
किसी व्यवसाय को शुरू करने के लिए हम चार स्तरों पर उस पर होने वाले खर्चों का आंकलन कर सकते हैं पहला है जमीन और उस पर डिवेलप किया हुआ इंफ्रास्ट्रक्चर जो बिजनेस के लिए बेहद ही जरूरी है अगर यह आपके पास पहले से मौजूद है तो आपको व्यवसाय में रेंट देने की आवश्यकता नहीं होगी अगर आपकी राय से व्यवसाय करेंगे तो किराया कभी रुकता नहीं है वह हमेशा ही चलता रहता है बिजनेस चले या न चले दूसरा है मशीनरी और एसेट यह बिजनेस की प्रकृति पर निर्भर करता है बिजनेस में एसिड और मशीनरी पर कितना खर्चा आएगा उदाहरण के लिए आप जूस का व्यापार कर रहे हैं या कपड़े का तीसरा होता है उस व्यवसाय को चलाने और जमाने में क्या खर्च आएगा आप कितना माल लेते हैं और कितना उसे बनाकर तैयार करते हैं या उसके लिए क्या सैलरी देते हैं चौथा होता है उस व्यवसाय की मार्केटिंग मार्केटिंग के लिए कई तरह के विकल्प हैं आप सस्ते विकल्प को भी चुन सकते हैं जैसे पोस्टर पंपलेट ऑनलाइन मार्केटिंग ईटीसी इस तरह आप कह सकते हैं एक जूस की दुकान अगर आप खोलना चाहते हैं और आपके पास पहले से ही जमीन है तो मशीनरी और कैसे माल आदि वगैरह मिलाकर आप 10 15000 में भी बिजनेस स्टार्ट कर सकते हैं
Kisee vyavasaay ko shuroo karane ke lie ham chaar staron par us par hone vaale kharchon ka aankalan kar sakate hain pahala hai jameen aur us par divelap kiya hua imphraastrakchar jo bijanes ke lie behad hee jarooree hai agar yah aapake paas pahale se maujood hai to aapako vyavasaay mein rent dene kee aavashyakata nahin hogee agar aapakee raay se vyavasaay karenge to kiraaya kabhee rukata nahin hai vah hamesha hee chalata rahata hai bijanes chale ya na chale doosara hai masheenaree aur eset yah bijanes kee prakrti par nirbhar karata hai bijanes mein esid aur masheenaree par kitana kharcha aaega udaaharan ke lie aap joos ka vyaapaar kar rahe hain ya kapade ka teesara hota hai us vyavasaay ko chalaane aur jamaane mein kya kharch aaega aap kitana maal lete hain aur kitana use banaakar taiyaar karate hain ya usake lie kya sailaree dete hain chautha hota hai us vyavasaay kee maarketing maarketing ke lie kaee tarah ke vikalp hain aap saste vikalp ko bhee chun sakate hain jaise postar pampalet onalain maarketing eeteesee is tarah aap kah sakate hain ek joos kee dukaan agar aap kholana chaahate hain aur aapake paas pahale se hee jameen hai to masheenaree aur kaise maal aadi vagairah milaakar aap 10 15000 mein bhee bijanes staart kar sakate hain

#जीवन शैली

lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
2:19
पैसे और पद वाले व्यक्तियों के पास बहुत से तरीके होते हैं किसी को आर्थिक रूप से बर्बाद करने के लिए उनमें सबसे महत्वपूर्ण वह किसी जासूस या हैकर का उपयोग अधिकतर करते हैं जिस व्यक्ति को वह आर्थिक रूप से बर्बाद करना चाहते हैं उसी व्यक्ति सेवा अधिक व्यवहार बनाते हैं तथा प्यार से रहते हैं उसके आसपास के लोगों की इंफॉर्मेशन जुटाकर उनसे भी व्यवहार बनाते हैं वह आपके आसपास की चीजों को परेशानियों के अनुसार आपके लिए बदलते ही जाते हैं जब तक आप परेशान होकर कुछ गलती ना करें वैसे तो उनका मकसद गलतियां ढूंढना ही होता है और उन गलतियों को बढ़ा चढ़ा कर पेश करना होता है यह तो साधारण सी बात है जब सामने वाले के पास पैसा और पद हेतु व्यक्ति जिस व्यक्ति के साथ रहता है उसे भी धोखा देने में संकोच नहीं करेगा जो व्यक्ति आपकी पुरानी और खास है वह उनसे भी कुछ बातें पता करने और उन बातों से भी आपको परेशान करने की कोशिश करते हैं कई बार व्यवसाय को बर्बाद कर दिया जाता है गलत तरह के ऑर्डर दिए जाते हैं पेमेंट रोक लिए जाते हैं कारीगरों को भड़काया जाता है लेकिन अगर आप कोई पैसे या पद वाला व्यक्ति आपको बर्बाद करना चाहता है आर्थिक रूप से तो जरूर उसका ईगो या कोई लड़की ही उसका कारण होगी आपके पुराने कानूनी मसले और कानूनी तरीकों से भी आपको परेशान किया जाता है कई चीजों में आपको बेवजह उलझा कर आपका समय बर्बाद किया जाता है आपके ही आपसी व्यवहार वालों और रिश्तेदारों से आपको लगाया जाता है वैसे तो बहुत सारे तरीके हैं जो पैसे और पद वाले व्यक्ति आप को बर्बाद करने के लिए इस्तेमाल करते हैं लेकिन सबसे जरूरी और महत्वपूर्ण बात यह है जब वह आपको आर्थिक रूप से बर्बाद करते हैं तब आप से ही भला बनने के लिए आप की आर्थिक मदद करते हैं और फिर आपको ब्याज इत्यादि जैसी चीजों में उड़ जाते हैं यूं तो बहुत से इंसान गरीब हैं जिन्हें गिना नहीं जा सकता लेकिन कई बार ऐसे व्यक्तियों के पास पैसा आ जाना समाज के लिए बेहद ही खतरनाक होता है
Paise aur pad vaale vyaktiyon ke paas bahut se tareeke hote hain kisee ko aarthik roop se barbaad karane ke lie unamen sabase mahatvapoorn vah kisee jaasoos ya haikar ka upayog adhikatar karate hain jis vyakti ko vah aarthik roop se barbaad karana chaahate hain usee vyakti seva adhik vyavahaar banaate hain tatha pyaar se rahate hain usake aasapaas ke logon kee imphormeshan jutaakar unase bhee vyavahaar banaate hain vah aapake aasapaas kee cheejon ko pareshaaniyon ke anusaar aapake lie badalate hee jaate hain jab tak aap pareshaan hokar kuchh galatee na karen vaise to unaka makasad galatiyaan dhoondhana hee hota hai aur un galatiyon ko badha chadha kar pesh karana hota hai yah to saadhaaran see baat hai jab saamane vaale ke paas paisa aur pad hetu vyakti jis vyakti ke saath rahata hai use bhee dhokha dene mein sankoch nahin karega jo vyakti aapakee puraanee aur khaas hai vah unase bhee kuchh baaten pata karane aur un baaton se bhee aapako pareshaan karane kee koshish karate hain kaee baar vyavasaay ko barbaad kar diya jaata hai galat tarah ke ordar die jaate hain pement rok lie jaate hain kaareegaron ko bhadakaaya jaata hai lekin agar aap koee paise ya pad vaala vyakti aapako barbaad karana chaahata hai aarthik roop se to jaroor usaka eego ya koee ladakee hee usaka kaaran hogee aapake puraane kaanoonee masale aur kaanoonee tareekon se bhee aapako pareshaan kiya jaata hai kaee cheejon mein aapako bevajah ulajha kar aapaka samay barbaad kiya jaata hai aapake hee aapasee vyavahaar vaalon aur rishtedaaron se aapako lagaaya jaata hai vaise to bahut saare tareeke hain jo paise aur pad vaale vyakti aap ko barbaad karane ke lie istemaal karate hain lekin sabase jarooree aur mahatvapoorn baat yah hai jab vah aapako aarthik roop se barbaad karate hain tab aap se hee bhala banane ke lie aap kee aarthik madad karate hain aur phir aapako byaaj ityaadi jaisee cheejon mein ud jaate hain yoon to bahut se insaan gareeb hain jinhen gina nahin ja sakata lekin kaee baar aise vyaktiyon ke paas paisa aa jaana samaaj ke lie behad hee khataranaak hota hai

#टेक्नोलॉजी

lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
0:46
बैटरी में जो हम पानी यूज करते हैं उसे हम डिस्टिल्ड या डी मेरे लाइफ वाटर कहते हैं इसे वाष्पीकरण प्रक्रिया द्वारा बनाया जाता है इसलिए हम इस ए आर ओ वाटर से शुद्ध कह सकते हैं लेकिन इसमें सोडियम क्लोराइड या नमक का पानी भी मिलाया जाता है सबसे ध्यान देने वाली बात यह है हमें बैटरी के लिए पानी अलग से खरीदना होता है ना कि बैटरी में से पानी निकाला हुआ पानी इसे आप अमेज़न जैसी ऑनलाइन वेबसाइट से भी खरीद सकते हैं इस प्रकार हम कह सकते हैं कि बैटरी में यूज करने वाला डिस्टी लिया डिनर लाइफ वाटर आरो वाटर से भी शुद्ध होता है पर आप इसे पीने के लिए उपयोग ना करें तो ज्यादा अच्छा है
Baitaree mein jo ham paanee yooj karate hain use ham distild ya dee mere laiph vaatar kahate hain ise vaashpeekaran prakriya dvaara banaaya jaata hai isalie ham is e aar o vaatar se shuddh kah sakate hain lekin isamen sodiyam kloraid ya namak ka paanee bhee milaaya jaata hai sabase dhyaan dene vaalee baat yah hai hamen baitaree ke lie paanee alag se khareedana hota hai na ki baitaree mein se paanee nikaala hua paanee ise aap amezan jaisee onalain vebasait se bhee khareed sakate hain is prakaar ham kah sakate hain ki baitaree mein yooj karane vaala distee liya dinar laiph vaatar aaro vaatar se bhee shuddh hota hai par aap ise peene ke lie upayog na karen to jyaada achchha hai

#जीवन शैली

lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
2:43
भारतीय समाज हमेशा ही अपनी काम जिज्ञासा के लिए विश्व में चर्चित रहा है आदतें और हरकतें बताने से पहले मैं एक बात कहना चाहता हूं मां-बाप कभी भी गलत नहीं होते वह बच्चों का हमेशा अच्छा ही चाहते हैं और इस बात को गलत ढंग से पेश ना करें विदेशों में आप बाहर भी आसानी से संबंध बना सकते हैं पर भारत में आप घर तो छोड़िए इंसान आपके मन तक भी पहुंचने के लिए किसी भी हद तक जा सकता है कई लोगों में लड़कियों में दाग देने की मानसिकता भी देखी जाती है इंसान यहां पर ₹10 की मदद भले ही ना करें किसी मरते हुए व्यक्ति की भी मदद ना करें पर वह हजारों पे भी आपको दे देगा किसी और के रिलेशनशिप में चटखारे के लिए या मदद के नाम पर विदेशों में तो राजनीति और व्यवसाय को लेकर जासूसी होती है पर इंडिया में अधिकतर जासूसी का पैमाना किसी की रिलेशनशिप या काम जिज्ञासा ही होता है यहां पर लोगों की जासूसी की टाइमलाइंस होती है दो व्यक्तियों की रिलेशनशिप में दोनों से अधिक जानना जैसे सम्मान की बात मानता है इंसान जब कोई लड़की सामने से निकलती है तब सभी एक दूसरे की आंख तक नहीं लग जाते हैं ताकि वह अकेले में किसी और को कॉन्फिडेंस के साथ आए कांटेक्ट कर सके कहीं बाहर रिलेशनशिप की बातें जानबूझकर फैला दी जाती हैं कहीं लोग तो महिला मित्र इसलिए भी बनाते हैं ताकि वह किसी और के रिलेशनशिप में क्या चल रहा है वह जान सके इस बात का आप इस बात से लगा सकते हैं बॉलीवुड में अधिकतर मूवी बनने वाली जो भी होती है वह काम जिज्ञासा की तृप्ति के ऊपर ही बनी होती है जो लोग अपनी जिंदगी में खुद चोद छोड़ होते हैं या किसी को धोखा देकर संबंध बना कर छोड़ देते हैं वैसे ही लोग अधिकतर मदद के नाम पर किसी के रिलेशनशिप का हिस्सा बनना चाहते हैं किसी ना किसी तरह से बातें तो बहुत सारी है जिन्हें बताया नहीं जा सकता किताब भी लिखी जा सकती है पर ध्यान देने वाली बात है हम इन लोगों के बीच में ही रहते हैं और हम ही सभी को कर्मा का ज्ञान देते हैं सबसे महत्वपूर्ण और ध्यान देने वाली बात तो यह है अगर किसी की रिलेशनशिप बहुत अच्छी होती है उसके लिए तो वह बहुत ही जिज्ञासु होते हैं दूसरों
Bhaarateey samaaj hamesha hee apanee kaam jigyaasa ke lie vishv mein charchit raha hai aadaten aur harakaten bataane se pahale main ek baat kahana chaahata hoon maan-baap kabhee bhee galat nahin hote vah bachchon ka hamesha achchha hee chaahate hain aur is baat ko galat dhang se pesh na karen videshon mein aap baahar bhee aasaanee se sambandh bana sakate hain par bhaarat mein aap ghar to chhodie insaan aapake man tak bhee pahunchane ke lie kisee bhee had tak ja sakata hai kaee logon mein ladakiyon mein daag dene kee maanasikata bhee dekhee jaatee hai insaan yahaan par ₹10 kee madad bhale hee na karen kisee marate hue vyakti kee bhee madad na karen par vah hajaaron pe bhee aapako de dega kisee aur ke rileshanaship mein chatakhaare ke lie ya madad ke naam par videshon mein to raajaneeti aur vyavasaay ko lekar jaasoosee hotee hai par indiya mein adhikatar jaasoosee ka paimaana kisee kee rileshanaship ya kaam jigyaasa hee hota hai yahaan par logon kee jaasoosee kee taimalains hotee hai do vyaktiyon kee rileshanaship mein donon se adhik jaanana jaise sammaan kee baat maanata hai insaan jab koee ladakee saamane se nikalatee hai tab sabhee ek doosare kee aankh tak nahin lag jaate hain taaki vah akele mein kisee aur ko konphidens ke saath aae kaantekt kar sake kaheen baahar rileshanaship kee baaten jaanaboojhakar phaila dee jaatee hain kaheen log to mahila mitr isalie bhee banaate hain taaki vah kisee aur ke rileshanaship mein kya chal raha hai vah jaan sake is baat ka aap is baat se laga sakate hain boleevud mein adhikatar moovee banane vaalee jo bhee hotee hai vah kaam jigyaasa kee trpti ke oopar hee banee hotee hai jo log apanee jindagee mein khud chod chhod hote hain ya kisee ko dhokha dekar sambandh bana kar chhod dete hain vaise hee log adhikatar madad ke naam par kisee ke rileshanaship ka hissa banana chaahate hain kisee na kisee tarah se baaten to bahut saaree hai jinhen bataaya nahin ja sakata kitaab bhee likhee ja sakatee hai par dhyaan dene vaalee baat hai ham in logon ke beech mein hee rahate hain aur ham hee sabhee ko karma ka gyaan dete hain sabase mahatvapoorn aur dhyaan dene vaalee baat to yah hai agar kisee kee rileshanaship bahut achchhee hotee hai usake lie to vah bahut hee jigyaasu hote hain doosaron

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
राजनीति में सफलता पाने के लिए रोज मंदिर जाना कितना जरूरी है?Rajniti Me Safalta Pane Ke Liye Roj Mandir Jana Kitna Jaruri Hai
lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
0:30
राजनीति में सफलता पाने के लिए रोज मंदिर जाना बेहद जरूरी है हम अपने आसपास ऐसे बहुत से उदाहरण देख सकते हैं जो जो ऐसा सोचते थे कि मंदिर जाने से कोई फर्क नहीं पड़ता है उन लोगों का तो राजनीति में सूपड़ा ही साफ हो गया और जिन लोगों ने जाना शुरू कर दिया उनकी किस्मत बदलने लगी लोग आप को रोकने के लिए ही ऐसा कहते हैं कि आप मंदिर पर राजनीति कर रहे हैं आप अपना विश्वास रखें
Raajaneeti mein saphalata paane ke lie roj mandir jaana behad jarooree hai ham apane aasapaas aise bahut se udaaharan dekh sakate hain jo jo aisa sochate the ki mandir jaane se koee phark nahin padata hai un logon ka to raajaneeti mein soopada hee saaph ho gaya aur jin logon ne jaana shuroo kar diya unakee kismat badalane lagee log aap ko rokane ke lie hee aisa kahate hain ki aap mandir par raajaneeti kar rahe hain aap apana vishvaas rakhen

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या 100% सच बोलने से समाज में रहा जा सकता है?Kya 100 Percent Sach Bolne Se Samaj Mein Rha Ja Sakta Hai
lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
0:39
जी हां सो प्रतिशत सच बोल कर भी समाज में रहा जा सकता है परंतु यह महत्वपूर्ण है आप सच को किस तरह से देखते हैं जो व्यक्ति सच्चे हैं सच बोलते हैं उनके साथ हमेशा ही सच बोले लेकिन अगर आप झूठ पर झूठ बोलने वाले व्यक्ति से सच बोलेंगे तो इसे झूठ ही माने झूठ बोलने वाले व्यक्ति के साथ धर्म मान कर या कंपटीशन मानकर झूठ बोले यही सबसे सही होगा वरना सच बोलने की सजा तो तब ही मिलती है जब आप किसी झूठे व्यक्ति से भी सच बोल रहे हो
Jee haan so pratishat sach bol kar bhee samaaj mein raha ja sakata hai parantu yah mahatvapoorn hai aap sach ko kis tarah se dekhate hain jo vyakti sachche hain sach bolate hain unake saath hamesha hee sach bole lekin agar aap jhooth par jhooth bolane vaale vyakti se sach bolenge to ise jhooth hee maane jhooth bolane vaale vyakti ke saath dharm maan kar ya kampateeshan maanakar jhooth bole yahee sabase sahee hoga varana sach bolane kee saja to tab hee milatee hai jab aap kisee jhoothe vyakti se bhee sach bol rahe ho

#धर्म और ज्योतिषी

lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
0:58
पूर्वजों के अनुसार लड़कियों को बंदिश में रखना जरूरी इसलिए भी है क्योंकि जिस भी व्यक्ति को एक उस लड़की के जीवन में सबसे पहला मौका मिलेगा या जो भी उसे छुए गा देखेगा वह उसे ही प्रेम करने लगेगी उसके अनुरूप बन जाएगी या ढल जाएगी एक लड़की के लिए सबसे अच्छा तभी हो सकता है जब उसे पहली बार में ही सबसे अच्छा व्यक्ति मिल जाए लिए माता पिता का फर्ज होता है जब तक कोई स्त्री एक बार या पहली बार तक कोई रिलेशन ना बना ले उसे बंदिशों में रखा जाए माता पिता को ही उसका मालिक समझा जाता था जिस लड़की को पहली बार में ही अच्छा पति या पार्टनर मिलता है उसके लाइफ के एक्सपीरियंस सबसे अलग और सबसे महत्वपूर्ण होते हैं ऐसा वह लोग मानते थे
Poorvajon ke anusaar ladakiyon ko bandish mein rakhana jarooree isalie bhee hai kyonki jis bhee vyakti ko ek us ladakee ke jeevan mein sabase pahala mauka milega ya jo bhee use chhue ga dekhega vah use hee prem karane lagegee usake anuroop ban jaegee ya dhal jaegee ek ladakee ke lie sabase achchha tabhee ho sakata hai jab use pahalee baar mein hee sabase achchha vyakti mil jae lie maata pita ka pharj hota hai jab tak koee stree ek baar ya pahalee baar tak koee rileshan na bana le use bandishon mein rakha jae maata pita ko hee usaka maalik samajha jaata tha jis ladakee ko pahalee baar mein hee achchha pati ya paartanar milata hai usake laiph ke eksapeeriyans sabase alag aur sabase mahatvapoorn hote hain aisa vah log maanate the

#जीवन शैली

lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
0:57
जो व्यक्ति किसी से चढ़ते हैं या जलते हैं उनसे हमेशा दूरी बना कर रखना चाहिए कुछ व्यक्ति इस प्रकार के होते हैं जिनकी जो मदद करता है वह उसी पर आशुतोष फायदा उठाने की कोशिश में लग जाते हैं ऐसे व्यक्ति की मदद अगर हम करना भी चाहे तो हमें मदद करके तुरंत उनके पास से भाग जाना चाहिए बात बुरा सोचने की नहीं है वह जानबूझकर आपके बारे में बुरा सोचते हैं ताकि आप उनके साथ और अच्छा व्यवहार करें और फायदा हो उन्हें किसी चिड़िया जलेस व्यक्ति के साथ रहने से बुरा प्रभाव हम पर ही पड़ता है जलन करने वाला व्यक्ति ना ही दोस्ती के लायक होता है ना ही साथ रहने के जब ऐसे लोग आपके बारे में समझ नहीं लग जाते हैं आप बुरा नहीं देख सकते हैं तो वह जानबूझकर आपको बुरा कहते हैं कि आप उनके साथ और अच्छा करें
Jo vyakti kisee se chadhate hain ya jalate hain unase hamesha dooree bana kar rakhana chaahie kuchh vyakti is prakaar ke hote hain jinakee jo madad karata hai vah usee par aashutosh phaayada uthaane kee koshish mein lag jaate hain aise vyakti kee madad agar ham karana bhee chaahe to hamen madad karake turant unake paas se bhaag jaana chaahie baat bura sochane kee nahin hai vah jaanaboojhakar aapake baare mein bura sochate hain taaki aap unake saath aur achchha vyavahaar karen aur phaayada ho unhen kisee chidiya jales vyakti ke saath rahane se bura prabhaav ham par hee padata hai jalan karane vaala vyakti na hee dostee ke laayak hota hai na hee saath rahane ke jab aise log aapake baare mein samajh nahin lag jaate hain aap bura nahin dekh sakate hain to vah jaanaboojhakar aapako bura kahate hain ki aap unake saath aur achchha karen

#टेक्नोलॉजी

lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
0:08
पुत्र कॉरपोरल इलस्ट्रेटेड 3D मैक्स ऑटोसिटी प्रीमियर फूटी लूट और ट्रेडिंग सॉफ्टवेयर

#भारत की राजनीति

lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
1:37
पर्यावरण का विकास और स्वच्छता दोनों एक दूसरे के पूरक होते हैं जिसे हम निम्नलिखित 6 बिंदुओं के आधार पर समझ सकते हैं पहला है रिसाइकल जिसमें हम ग्लास प्लास्टिक में टेलीबेस्ट आदि वस्तुओं को रिसाइकल कर फिर उपयोग में ले सकते हैं दूसरा है रीयूज जिसमें हम वुड वाटर एनर्जी लैंड आदि का उपयोग दोबारा कर सकते हैं तीसरा है रिड्यूस जिसमें हम प्लास्टिक पेट्रोल कॉल नॉनवेज जैसी जैसी वस्तुओं का उपयोग कम कर सकते हैं जो होता है फॉरेस्ट डेवलपमेंट जिसमें हम जंगलों की सीमाओं का निर्धारण कर उसे सख्ती से पालन करने पर मजबूर कर देते हैं माफिया इत्यादि पर कार्यवाही कर उन्हें प्रतिबंधित कर सकते हैं साथ ही साथ पेड़ों को बचाना और नए पेड़ों को लगाना और वन्यजीवों को दक्षिण प्रदान कर सकते हैं पांचवा बिंदु है राइट प्लेसमेंट जिसमें हम ट्री हाउस मार्ग एग्रीकल्चर लैंड वेस्टेज स्टोन आदि जगह का निर्धारण कर सकते हैं छठवां और सबसे महत्वपूर्ण बिंदु जनता को जागरूक करना जैसे उन्हें रूल्स फॉलो करने के लिए प्रेरित करना डस्टबिन का उपयोग करना पर्यावरण के प्रति समर्पण की भावना सिखाना जैसी बातों पर ध्यान देकर हम पर्यावरण विकास और स्वच्छता को एक साथ कर सकते हैं

#मनोरंजन

lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
1:39
वर्क फ्रॉम होम के लिए बिजनेस आइडियाज इस प्रकार हैं सबसे पहले आप प्रॉपर्टी बाय एंड सेल सकते हैं के बाद आप बुक पब्लिशिंग कर सकते हैं कॉपीराइटिंग कर सकते हैं आर्टिकल राइटिंग कर सकते हैं खुद का यूट्यूब चैनल बना सकते हैं जॉब सर्च इंजन जैसी वेबसाइट बना सकते हैं अगर आपका घर बड़ा है तो आप क्लब हाउस या कैसे भी खोल सकते हैं आप इवेंट सर्विस के लिए कोई डीलर बन सकते हैं डेकोरेशन आइटम्स और 8 डीलर बन सकते हैं लाइफ कोशिश बन सकते हैं वर्चुअल असिस्टेंट बन सकते हैं किसी के लिए पर्सनल शॉपर बन सकते हैं पर्सनल पेट केयर सर्विस दे सकते हैं लॉन्ड्री सर्विस खोल सकते हैं कैसी हो या सोशल मीडिया स्पेशलिस्ट बन सकते हैं वेब डेवलपर या डिजाइनर बन सकते हैं किसी छोटे इवेंट के लिए पर्सनल इवेंट प्लान घर बन सकते हैं नेटवर्क मार्केटिंग कर सकते हैं या कोई ऑनलाइन सर्विस दे सकते हैं इंफॉर्मेशन और ट्यूटोरियल बनाकर उसे सीडी या चिप में भेज सकते हैं ऑनलाइन क्लासेस ले सकते हैं होम ट्यूटर बन सकते हैं अगर आपको पेंटिंग का शौक है तो आप अपनी पेंटिंग बनाकर भेज सकते हैं वह या एप डेवलपर बन सकते हैं ऑनलाइन स्टोर खोल सकते हैं या खुद का कैमरा खरीदकर उसे रेंट पर दे सकते हैं या उसे खुद कर सकते हैं इस प्रकार और भी कई तरीकों से आप work-from-home कर सकते हैं

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
भारत खुद का ट्विटर या व्हाट्सएप क्यों नहीं बनाता है?Bharat Khudh Ka Twitter Ya Whatsapp Kyo Nahi Bnata Hai
lyadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lyadav जी का जवाब
Unknown
1:36
भारत खुद का ट्विटर और व्हाट्सएप बना भी ले तो उसमें कई दिक्कतें हैं सोशल प्लेटफॉर्म लचीला होने के कारण हमेशा बदलता रहता है इसमें इनोवेशन करते रहना पड़ता है यह एक लंबे खेल की तरह है आप ट्विटर और व्हाट्सएप बना ले तो भी आपकी प्राइवेसी की कोई गारंटी नहीं उल्टा दूसरे देश आपको दुश्मन की नजर से देखेंगे सबसे ज्यादा जरूरी तो हमें एंड्रॉयड और आईओएस की तरह और ऑपरेटिंग सिस्टम बनाने की है एक बार हम ऑपरेटिंग सिस्टम बना ले तो यूं समझ लीजिए जमीन हमारे पास है अब हम उस पर बिजनेस करें या खेती हालांकि ऑपरेटिंग सिस्टम बनाना इतना आसान नहीं है इसके लिए फंडिंग भी बहुत ज्यादा लगती है जब आप एक बार प्लेटफार्म बना लेंगे तब वह खुद-ब-खुद इसमें इनोवे ऐड करते जाएंगे और यह आगे बढ़ता जाएगा इस तरह हम कह सकते हैं कि व्हाट्सएप और टि्वटर बनाना कोई पुणे समाधान नहीं है ना ही कोई सुरक्षा की गारंटी सबसे ज्यादा जरूरी हमें बेस बनाने की है एंड्रॉयड और आईओएस की तरह इसमें कई तरह की लहर और ऑप्शंस बनाकर हम पूर्णता कंट्रोल अपने हाथ में ले सकते हैं एक बार आपके पास ऑपरेटिंग सिस्टम होगा तब आपके लिए व्हाट्सएप पर ट्विटर जैसी कहीं एप्लीकेशन बनाना बहुत ही आसान हो जाएगा वरना आप दूसरे के प्लेटफार्म के लिए एप्लीकेशन ही बनाते रह जाएंगे