#जीवन शैली

bolkar speaker
नई उम्र में लोग इतने जज्बाती क्यों होते हैं?Nayi Umra Me Log Itne Jajbati Kyo Hote Hai
Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
2:26
नई उम्र में लोग इतने जज्बाती क्यों होते हैं मेरे जज्बात है जहां तक किससे बात का ताल्लुक है तो जज्बात ही तो इंसान ने जब हमारी इच्छाएं होती हैं या जब हमारी हमारी हां इंग्लिश चाहती हैं जो नॉर्मल नहीं मिल फीलिंग होती है और जब हम उनको फील करने लगते हैं चाहे वह गुस्से की हूं चाहे वह प्यार की हो चाहे वह चाहे किसी के बिछड़ने की हो तो जब ऐसी फीलिंग हम महसूस करने लगते हैं हम फोन करने लगते हैं पर जो है वह मन लाइक होती है वह नहीं जो पहली होता है वह हमारी लाइफ से थोड़ा चेंज हो जाती है हम अपनी लाइफ को थोड़ा सीरियसली लगते हैं जो एक बचपना होता है कहीं ना कहीं एक एज में वह बचपन आज आने लगता है मैं छोटी आने लगती है हम बातों को एक पहलू के अलावा दूसरे पहलू समझने लगते हैं तुम मेरे हिसाब से नहीं उनका तात्पर्य हां आयोजन रेशंस है तो यंग जनरेशन में इसलिए होता है क्योंकि अनशन में आप यार भी महसूस होता है जो अब धीरे-धीरे बड़े होने लगते हो तो अटैचमेंट आफ का बढ़ता है लोगों से चाहे मां-बाप पहुंचे फैमिली हो जाए फ्रेंड्स हो चाहे टीचर्स मुझे कोई भी वेबसाइट कोई नहीं जो हमारे चरित्र होता है तो मैं उस सर्किल से प्यार होने लगता है अगर उससे कोई दूर जाने लगता है कोई फ्रेंड बिछड़ने लगता है तो बुरा लगता है तो हम अपने जज्बातों को उसी में महसूस करने लगते हैं तो इसलिए और महसूस करते करते वह कहीं ना कहीं हम बड़े होते हैं उसी इन माय माइंड में उन्ही दोस्तों को या उन्ही रिश्तो के साथ तो रिश्ते हम जीने लगते हैं इसलिए इंसान जब वह अधिवेशन में आता है तो आ डोनेशन से एडल्ट होते जज्बातों से खेल चुका होता है क्योंकि वह सारी फिलिंग्स वो रिलेशन से एडल्टहुड तक जी रहा होता है महसूस कर रहा होता है तो मुझे लगता है कि वह एडल्टहुड आते आते और जाते आते बहुत ही इमोशनल और जैसे कहते हैं कि बच्चे और डेज में जो लोग होते हैं वह भी कुछ बच्चे जैसे होते हैं तो इसलिए इतना जज्बाती बन जाते हैं
Naee umr mein log itane jajbaatee kyon hote hain mere jajbaat hai jahaan tak kisase baat ka taalluk hai to jajbaat hee to insaan ne jab hamaaree ichchhaen hotee hain ya jab hamaaree hamaaree haan inglish chaahatee hain jo normal nahin mil pheeling hotee hai aur jab ham unako pheel karane lagate hain chaahe vah gusse kee hoon chaahe vah pyaar kee ho chaahe vah chaahe kisee ke bichhadane kee ho to jab aisee pheeling ham mahasoos karane lagate hain ham phon karane lagate hain par jo hai vah man laik hotee hai vah nahin jo pahalee hota hai vah hamaaree laiph se thoda chenj ho jaatee hai ham apanee laiph ko thoda seeriyasalee lagate hain jo ek bachapana hota hai kaheen na kaheen ek ej mein vah bachapan aaj aane lagata hai main chhotee aane lagatee hai ham baaton ko ek pahaloo ke alaava doosare pahaloo samajhane lagate hain tum mere hisaab se nahin unaka taatpary haan aayojan reshans hai to yang janareshan mein isalie hota hai kyonki anashan mein aap yaar bhee mahasoos hota hai jo ab dheere-dheere bade hone lagate ho to ataichament aaph ka badhata hai logon se chaahe maan-baap pahunche phaimilee ho jae phrends ho chaahe teechars mujhe koee bhee vebasait koee nahin jo hamaare charitr hota hai to main us sarkil se pyaar hone lagata hai agar usase koee door jaane lagata hai koee phrend bichhadane lagata hai to bura lagata hai to ham apane jajbaaton ko usee mein mahasoos karane lagate hain to isalie aur mahasoos karate karate vah kaheen na kaheen ham bade hote hain usee in maay maind mein unhee doston ko ya unhee rishto ke saath to rishte ham jeene lagate hain isalie insaan jab vah adhiveshan mein aata hai to aa doneshan se edalt hote jajbaaton se khel chuka hota hai kyonki vah saaree philings vo rileshan se edaltahud tak jee raha hota hai mahasoos kar raha hota hai to mujhe lagata hai ki vah edaltahud aate aate aur jaate aate bahut hee imoshanal aur jaise kahate hain ki bachche aur dej mein jo log hote hain vah bhee kuchh bachche jaise hote hain to isalie itana jajbaatee ban jaate hain

#जीवन शैली

bolkar speaker
जीवन में बहुत जल्दी सफल होने के लिए क्या करना चाहिए?Jeevan Mein Bahut Jaldi Safal Hone Ke Lie Kya Karna Chaiye
Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
2:50
जीवन में बहुत जल्दी सफल होने के लिए हमें क्या करना चाहिए तुम मुझे नहीं लगता कि जीवन में कोई बहुत जल्दी सफल होता है क्योंकि इस सफलता अगर आप बहुत जल्दी मिल गई है बिना उसके लिए जितना एफर्ट आपको करना चाहिए उतना पर टकराव नहीं कर पाए और बहुत जल्दी आपको सफलता मिली है तो उतनी ही जल्दी चल डाउन भी हो जाता है आप इतनी जल्दी भूल जाते हो ऐसा मेरा मानना है क्योंकि मैंने बहुत से लोगों के साथ ऐसा देखा है वह तो वह कि बहुत जल्दी सफलता के चक्कर में उन्होंने जो अपॉर्चुनिटी उनको मिल गई थी मैंने गवा दी है और बाद में उनको इस बात का पछतावा हुआ जब वह टाइम निकल चुका है अब वह उस चीज के लिए कुछ नहीं कर सकते कुछ पूछा कॉस्मेटिक लिए भी कुछ नहीं कर सकते अब वो टाइम चला गया है उस टाइम थोड़ी सी उसके लिए थोड़ी सी टीम के लिए अपन को तो बैठे जो उसने तुमको बाद में उनको सक्सेस तक पहुंचा सकती थी बट फर्क इतना था कि उनको शॉर्टकट में सक्सेस जगह सफलता पानी थी तो उन्होंने उन लॉन्ग और जो भूत था वह नहीं तो क्या तुम मुझे नहीं लगता कि जो शॉर्ट कट शॉर्ट कट चलो ढूंढते हैं तो सफलता का कोई शॉर्टकट मुझे नहीं लगता कि होता है सफलता ग्राम मेहनत करते हैं आप एफर्ट कर मदद करते हैं सफल होने के लिए यह सफलता पाने के लिए सफल व्यक्ति बनने के लिए तो डेफिनेटली आपको सफलता मिलेगी चाहे उसके लिए कितना भी टाइम लगे कितना भी आपका बजे है टाइम उसमें कंजंक्शन हो बट पेशंस रखिए वेट करके आप कर सकते हो क्योंकि 1 दिन में कोई सफल नहीं बनता करो 1 दिन में असफलता तो आती रहती है जीवन में एक दिन में सफलता मिलना यह बहुत ही नहीं है ऐसा नहीं होता तो मुझे यह चीज लगती है कि आप जीवन में बहुत जल्दी सफलता के लिए नहीं प्रयास करना चाहिए जीवन में आगे कैसे बढ़ना है उसके लिए हमें प्रयास करना चाहिए कि जीवन में हम आगे कैसे बढ़ते जाएं हमें किसी भी कैसे चलते जाए क्योंकि अगर सफलता की एक-एक सीढ़ियां चढ़ते जाओगे तो डेफिनेटली एक दिन आप टॉप पर होंगे लेकिन आप सोचो एक साथ आप सीढ़ी चढ़ जाओ तो वह पॉसिबल नहीं है आपको एक एक स्टेप करके आपको आगे बढ़ना है तो की वैसे ही प्रोसेस है और वैसे ही सब करते हैं जितने भी सक्सेसफुल लोग होते हैं वह एक साथ चुनरी नहीं चल जाते सारी चीजें एक ही दिन में नहीं कर लेते हो एक एक अपना घाटी के गोल कोचिंग करते हैं उसके बाद मुंह पर पहुंचते हैं तो पप्पू पहुंचने के लिए हमें एक एक गोल को फुल पर करना पड़ेगा तभी हम पहुंच पाएंगे 1 घंटे तक नहीं पहुंचा जा सकता है
Jeevan mein bahut jaldee saphal hone ke lie hamen kya karana chaahie tum mujhe nahin lagata ki jeevan mein koee bahut jaldee saphal hota hai kyonki is saphalata agar aap bahut jaldee mil gaee hai bina usake lie jitana ephart aapako karana chaahie utana par takaraav nahin kar pae aur bahut jaldee aapako saphalata milee hai to utanee hee jaldee chal daun bhee ho jaata hai aap itanee jaldee bhool jaate ho aisa mera maanana hai kyonki mainne bahut se logon ke saath aisa dekha hai vah to vah ki bahut jaldee saphalata ke chakkar mein unhonne jo aporchunitee unako mil gaee thee mainne gava dee hai aur baad mein unako is baat ka pachhataava hua jab vah taim nikal chuka hai ab vah us cheej ke lie kuchh nahin kar sakate kuchh poochha kosmetik lie bhee kuchh nahin kar sakate ab vo taim chala gaya hai us taim thodee see usake lie thodee see teem ke lie apan ko to baithe jo usane tumako baad mein unako sakses tak pahuncha sakatee thee bat phark itana tha ki unako shortakat mein sakses jagah saphalata paanee thee to unhonne un long aur jo bhoot tha vah nahin to kya tum mujhe nahin lagata ki jo short kat short kat chalo dhoondhate hain to saphalata ka koee shortakat mujhe nahin lagata ki hota hai saphalata graam mehanat karate hain aap ephart kar madad karate hain saphal hone ke lie yah saphalata paane ke lie saphal vyakti banane ke lie to dephinetalee aapako saphalata milegee chaahe usake lie kitana bhee taim lage kitana bhee aapaka baje hai taim usamen kanjankshan ho bat peshans rakhie vet karake aap kar sakate ho kyonki 1 din mein koee saphal nahin banata karo 1 din mein asaphalata to aatee rahatee hai jeevan mein ek din mein saphalata milana yah bahut hee nahin hai aisa nahin hota to mujhe yah cheej lagatee hai ki aap jeevan mein bahut jaldee saphalata ke lie nahin prayaas karana chaahie jeevan mein aage kaise badhana hai usake lie hamen prayaas karana chaahie ki jeevan mein ham aage kaise badhate jaen hamen kisee bhee kaise chalate jae kyonki agar saphalata kee ek-ek seedhiyaan chadhate jaoge to dephinetalee ek din aap top par honge lekin aap socho ek saath aap seedhee chadh jao to vah posibal nahin hai aapako ek ek step karake aapako aage badhana hai to kee vaise hee proses hai aur vaise hee sab karate hain jitane bhee saksesaphul log hote hain vah ek saath chunaree nahin chal jaate saaree cheejen ek hee din mein nahin kar lete ho ek ek apana ghaatee ke gol koching karate hain usake baad munh par pahunchate hain to pappoo pahunchane ke lie hamen ek ek gol ko phul par karana padega tabhee ham pahunch paenge 1 ghante tak nahin pahuncha ja sakata hai

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
सत्य और असत्य को हम कैसे जाने कि यह सत्य बोल रहा है या असत्य बोल रहा है?Saty Aur Asaty Ko Hum Kaise Jane Ki Yah Saty Bol Raha Hai Ya Asaty Bol Raha Hai
Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
2:50
कुशन है सत्य और असत्य को हम कैसे जाने कि या सत्य बोल रहा है या यह सत्य बोल रखा है वह मुझे जो मेरा पॉइंट ऑफ यू एस क्वेश्चन पर तुम मेरा पॉइंट तो यह है कि अगर कोई इंसान आपसे सच बोल रहा है या झूठ बोल रहा है और आपको आईडेंटिफाई करना है तो आप उसके हाव-भाव से पहचान सकते हैं अगर इंसान झूठ बोल रहा होगा तो वह इंसान को देख कर बोलेगा करो कहानियां बना रहा होगा यह कुछ इमेज नहीं बात आपको बता रहा होगा तो वह बात पहले उसको माइंड में सोच नहीं पड़ेगी तभी वह आपको बता सकता है तो तुझे एलटी हमें जो एक चीज होती है वो हमें सोचना नहीं पड़ता और जो हम कहानी मनगढ़ंत कहानियां तो हम कुछ बनाते हैं क्या करते हैं तो वह हमें सोचना पड़ता है उसके हावभाव से उस इंसान के हाव भाव से आप समझ सकते हो या नर्वस हो रहा हो अगर इंसान तो आप समझ सकते हो कि इसकी बातों में कुछ ना कुछ जोधा निकाला है यह अपनी बातों के लिए चोर नहीं है तो यह बोल रहा है तो यह पता नहीं कि सच बोल रहा है झूठ बोल रहा है तो हंड्रेड 100 इंसान झूठ बोल रहा है सच नहीं बोला कि कि जो इंसान सच बोलता है वह ना ही नर्वस होगा ना ही वह बहुत ज्यादा टाइम मिलेगा शब्दों को वह तो एक और जोड़कर जोड़कर बनाके बोलेगा वह जो सच होगा भैया आपके सामने बोल देगा ठीक है चाय सच कितना भी कड़वा हो वह बोल देगा क्योंकि वह सच है अगर कोई इंसान झूठ बोल रहा है तो वह लोग जो है बहुत ही घुमा फिरा के बहुत ही मैनिपुलेट करके बहुत प्यारे बच्चे नहीं चाहती हूं जैसा वह बनाकर आपके सामने पेश करेगा कि आप उसकी आपको सच मानो और उस उस जाल है सब भूल जाओ तो यह मुझे पहचान है ठीक है और इसको हम पहचाने से सकते हैं जैसे कि मैंने बताया था वह उसे पहचान सकते हो अगर कोई इंसान रूप बोल रहा है तो आप उसे पहचान सकते हो कौन सा सोच रहा है और आपको लग रहा है कि बहुत प्ले लेकर सोचकर यू नो बोल रहा है तो आप मुझसे भी पहचान सकते हो या कोई इंसान बोल रहा है लेकिन आंखें दोनों लोग आपकी आंखों से आंखें मिलाकर जो है वह नहीं बोल पा रहा वह आपकी आपसे नजरे चुरा कर बोल रहा है कि क्या इस कांटेक्ट नहीं है तो आप समझ सकते हैं कि हां यह सच नहीं बोल रहा है झूठ बोल रहा है क्योंकि इसको भरोसा नहीं है कि यह क्या बात बोल रहा है तो यह सब चीजें हैं जिनसे हम फाइनल कर सकते हैं कि सामने वाला सच्चा है या झूठा है क्या उसकी बात माननी चाहिए या नहीं मानी चाहिए तो ट्रस्ट करने लायक है या नहीं करने लायक है यह सब जो है इनसे हम जान सकते हैं सामने वाले को कि वह सच है कि झूठ
Kushan hai saty aur asaty ko ham kaise jaane ki ya saty bol raha hai ya yah saty bol rakha hai vah mujhe jo mera point oph yoo es kveshchan par tum mera point to yah hai ki agar koee insaan aapase sach bol raha hai ya jhooth bol raha hai aur aapako aaeedentiphaee karana hai to aap usake haav-bhaav se pahachaan sakate hain agar insaan jhooth bol raha hoga to vah insaan ko dekh kar bolega karo kahaaniyaan bana raha hoga yah kuchh imej nahin baat aapako bata raha hoga to vah baat pahale usako maind mein soch nahin padegee tabhee vah aapako bata sakata hai to tujhe elatee hamen jo ek cheej hotee hai vo hamen sochana nahin padata aur jo ham kahaanee managadhant kahaaniyaan to ham kuchh banaate hain kya karate hain to vah hamen sochana padata hai usake haavabhaav se us insaan ke haav bhaav se aap samajh sakate ho ya narvas ho raha ho agar insaan to aap samajh sakate ho ki isakee baaton mein kuchh na kuchh jodha nikaala hai yah apanee baaton ke lie chor nahin hai to yah bol raha hai to yah pata nahin ki sach bol raha hai jhooth bol raha hai to handred 100 insaan jhooth bol raha hai sach nahin bola ki ki jo insaan sach bolata hai vah na hee narvas hoga na hee vah bahut jyaada taim milega shabdon ko vah to ek aur jodakar jodakar banaake bolega vah jo sach hoga bhaiya aapake saamane bol dega theek hai chaay sach kitana bhee kadava ho vah bol dega kyonki vah sach hai agar koee insaan jhooth bol raha hai to vah log jo hai bahut hee ghuma phira ke bahut hee mainipulet karake bahut pyaare bachche nahin chaahatee hoon jaisa vah banaakar aapake saamane pesh karega ki aap usakee aapako sach maano aur us us jaal hai sab bhool jao to yah mujhe pahachaan hai theek hai aur isako ham pahachaane se sakate hain jaise ki mainne bataaya tha vah use pahachaan sakate ho agar koee insaan roop bol raha hai to aap use pahachaan sakate ho kaun sa soch raha hai aur aapako lag raha hai ki bahut ple lekar sochakar yoo no bol raha hai to aap mujhase bhee pahachaan sakate ho ya koee insaan bol raha hai lekin aankhen donon log aapakee aankhon se aankhen milaakar jo hai vah nahin bol pa raha vah aapakee aapase najare chura kar bol raha hai ki kya is kaantekt nahin hai to aap samajh sakate hain ki haan yah sach nahin bol raha hai jhooth bol raha hai kyonki isako bharosa nahin hai ki yah kya baat bol raha hai to yah sab cheejen hain jinase ham phainal kar sakate hain ki saamane vaala sachcha hai ya jhootha hai kya usakee baat maananee chaahie ya nahin maanee chaahie to trast karane laayak hai ya nahin karane laayak hai yah sab jo hai inase ham jaan sakate hain saamane vaale ko ki vah sach hai ki jhooth

#जीवन शैली

bolkar speaker
भय की उत्पत्ति कहां से होती है, दिल से या दिमाग से?Bhay Ki Utpatti Kahan Se Hoti Hai Dil Se Ya Dimaag Se
Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
0:56
उसने बैग उत्पत्ति कहां से होती है दिल से या दिमाग से तो मुझे लगता है कि वह कर पति जो है यह चिंता की उत्पत्ति गडर की उत्पत्ति दिमाग से होती है क्योंकि हमारा दिमाग वर्क करता है हमारा दिमाग से ही हम सोचते हैं कि भविष्य में क्या होगा सूत्र क्या होगा हमारा हम कल क्या करेंगे या अगर किसी काम को हम कर रहे हैं तो उसका क्या नतीजा होगा क्या परिणाम होगा या अगर जैसे ऑफिस में कोई काम मिला है तो अगर वह काम है ना ऐसे नहीं ऐसे कर लिया तो मेरा दोस्त कुछ नहीं कहेगा कि इस तरह की जो चीजें होती हैं वह माइंड में ही हमारे चलती हैं तो जो अभय की उत्पत्ति होती है वह मुझे लगता है कि दिमाग से ही होती है दिमाग से ही हम सोचते हैं और दिमाग कहीं इसमें अहम रोल है अभय के पति होना यह चिंता गणपति होना एक डर सा लगना जो सभाव एक चीज होती है वह मुझे लगता है कि वह दिमाग से ही होती है
Usane baig utpatti kahaan se hotee hai dil se ya dimaag se to mujhe lagata hai ki vah kar pati jo hai yah chinta kee utpatti gadar kee utpatti dimaag se hotee hai kyonki hamaara dimaag vark karata hai hamaara dimaag se hee ham sochate hain ki bhavishy mein kya hoga sootr kya hoga hamaara ham kal kya karenge ya agar kisee kaam ko ham kar rahe hain to usaka kya nateeja hoga kya parinaam hoga ya agar jaise ophis mein koee kaam mila hai to agar vah kaam hai na aise nahin aise kar liya to mera dost kuchh nahin kahega ki is tarah kee jo cheejen hotee hain vah maind mein hee hamaare chalatee hain to jo abhay kee utpatti hotee hai vah mujhe lagata hai ki dimaag se hee hotee hai dimaag se hee ham sochate hain aur dimaag kaheen isamen aham rol hai abhay ke pati hona yah chinta ganapati hona ek dar sa lagana jo sabhaav ek cheej hotee hai vah mujhe lagata hai ki vah dimaag se hee hotee hai

#जीवन शैली

bolkar speaker
इंसान को भय क्यों लगता है जबकि सब कुछ तो कल्पना मात्र है?Insaan Ko Bhay Kyun Lagta Hai Jabki Sab Kuch To Kalpana Matra Hai
Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
2:48
उस इंसान को भेजो लगता है जबकि सब कुछ तो कल्पनिक है तो हां यह बात सच है कि सब कुछ काल्पनिक है लेकिन कभी-कभी इसको भी नहीं कहेंगे वह भी कई तरह के होते हैं तो उसको भी नहीं कह सकते लेकिन हां कभी-कभी जिन जिन लोगों को जिनके बारे में मैं बोल रही हूं उनको मैंने भाई मैं तो नहीं देखा है मोहब्बतें में उनको उत्तर जरूर कर सकती हूं की चिंता छोड़ कर सकती हूं कि मोदी को जो 50% या 60% जो देखा जाता है वह चिंता होती है जिससे यंगस्टर्स भी आते हैं बुजुर्ग भी आते हैं मगर इस ग्रुप के लोग आते हैं जिनको टेंशन रहती है चिंता रहती है और किसी ने किसी चीज की सोचते रहते हैं वह बहुत ज्यादा वह चीज कह सकते हैं चिंता के लिए बट उसमें यह नहीं कह सकते कि मैं होता होगा या फिर दूसरी मतलब बहुत डरते होंगे तो ऐसी ऐसी कोई चीज नहीं है कुछ चिंता हो सकती है तो चिंता तो एक-दो नॉर्मल सी चीज हो सबको होती है और यंगस्टर को भी होती है फ्यूचर की और बुजुर्गों को होती है फैमिली जी का बचपन में भी बहुत सारी पढ़ाई की कोई लेटर टेंशन होती है जो इंसान जॉब करता है उसे जॉब से रिलेटेड चिंता होती है भविष्य में क्या है क्या नहीं है भविष्य में नौकरी कहां जाएगी कहानी जाएगी फैमिली का क्या होगा क्या नहीं होगा फ्यूचर कैसा होगा तो इस बात के लिए इंसान जो है सोचता रहता है और यह किसी एक व्यक्ति के लिए नहीं है यह सब के लिए है और चाहे किसी भी चीज का भय हो जाए परिवार से दूर होने का भय हो या भविष्य कब है वह हर तरह का भय हो सकता है तू लगता है और अभय काम मैं समझती हूं कि मैं का तात्पर्य हां चिंता से है तू की चिंता ऐसी चीज होती है कि अगर कर रहे हो तो भी आप का नुकसान है और ऐसा तो हो ही नहीं सकता कि किसी को जो इस दुनिया में है उसको चिंता ना हो हर इंसान को चिंता होती है चाहे वह अमीर हो या गरीब हो चाहे वह किसी भी वर्क का होता है किसी किसी ना किसी ने में किसी न किसी रूप में आपके साथ होगी चाहे मां को बच्चे की चिंता हो बच्चे को पढ़ाई की जनता हो हस्बैंड को जॉब की चिंता हो किसी ना किसी भी में सबके साथ चिंता रहती रहती है तो इंसान को चुनता है जबकि सब कुछ काल्पनिक है बट फिर भी चिंता है ऐसी चीज है जिससे आपका कंट्रोल नहीं जानता हूं ना कि वास्तविक चीज है इसमें कोई मैसेज ही नहीं है बुराई नहीं है यह है कि इंसान को बहुत ज्यादा चिंता नहीं करनी चाहिए क्योंकि यह बीमारियों को जन्म देती है
Us insaan ko bhejo lagata hai jabaki sab kuchh to kalpanik hai to haan yah baat sach hai ki sab kuchh kaalpanik hai lekin kabhee-kabhee isako bhee nahin kahenge vah bhee kaee tarah ke hote hain to usako bhee nahin kah sakate lekin haan kabhee-kabhee jin jin logon ko jinake baare mein main bol rahee hoon unako mainne bhaee main to nahin dekha hai mohabbaten mein unako uttar jaroor kar sakatee hoon kee chinta chhod kar sakatee hoon ki modee ko jo 50% ya 60% jo dekha jaata hai vah chinta hotee hai jisase yangastars bhee aate hain bujurg bhee aate hain magar is grup ke log aate hain jinako tenshan rahatee hai chinta rahatee hai aur kisee ne kisee cheej kee sochate rahate hain vah bahut jyaada vah cheej kah sakate hain chinta ke lie bat usamen yah nahin kah sakate ki main hota hoga ya phir doosaree matalab bahut darate honge to aisee aisee koee cheej nahin hai kuchh chinta ho sakatee hai to chinta to ek-do normal see cheej ho sabako hotee hai aur yangastar ko bhee hotee hai phyoochar kee aur bujurgon ko hotee hai phaimilee jee ka bachapan mein bhee bahut saaree padhaee kee koee letar tenshan hotee hai jo insaan job karata hai use job se rileted chinta hotee hai bhavishy mein kya hai kya nahin hai bhavishy mein naukaree kahaan jaegee kahaanee jaegee phaimilee ka kya hoga kya nahin hoga phyoochar kaisa hoga to is baat ke lie insaan jo hai sochata rahata hai aur yah kisee ek vyakti ke lie nahin hai yah sab ke lie hai aur chaahe kisee bhee cheej ka bhay ho jae parivaar se door hone ka bhay ho ya bhavishy kab hai vah har tarah ka bhay ho sakata hai too lagata hai aur abhay kaam main samajhatee hoon ki main ka taatpary haan chinta se hai too kee chinta aisee cheej hotee hai ki agar kar rahe ho to bhee aap ka nukasaan hai aur aisa to ho hee nahin sakata ki kisee ko jo is duniya mein hai usako chinta na ho har insaan ko chinta hotee hai chaahe vah ameer ho ya gareeb ho chaahe vah kisee bhee vark ka hota hai kisee kisee na kisee ne mein kisee na kisee roop mein aapake saath hogee chaahe maan ko bachche kee chinta ho bachche ko padhaee kee janata ho hasbaind ko job kee chinta ho kisee na kisee bhee mein sabake saath chinta rahatee rahatee hai to insaan ko chunata hai jabaki sab kuchh kaalpanik hai bat phir bhee chinta hai aisee cheej hai jisase aapaka kantrol nahin jaanata hoon na ki vaastavik cheej hai isamen koee maisej hee nahin hai buraee nahin hai yah hai ki insaan ko bahut jyaada chinta nahin karanee chaahie kyonki yah beemaariyon ko janm detee hai

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
क्या आपको नहीं लगता कि सरकार को सभी एग्जाम में दो से तीन अटेम्प्ट रखनी चाहिएKya Apko Nahi Lagta Ki Goverment Ko Sabhi Exam Me Do Ya Teen Attempt Rakhne Chayia Aur Sabhi Competetion Exam Ki
Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
2:54
है क्या आपको लगता है कि गवर्नमेंट को सभी एग्जाम में दो या तीन अटेंड रखनी चाहिए और सब कंपटीशन एग्जाम की यह प्रशन कंप्लीट है कि मैं मुझे समझ में नहीं आ रहा कि मुझे इतना समझ में आया फर्स्ट पार्ट जो क्वेश्चन का है कि क्या गवर्नमेंट को एग्जाम में दो-तीन अटेंड रखनी चाहिए और हां ऐसा होना चाहिए और ऐसा कुछ एग्जाम में होता भी है जैसे यूजीसी नेट जो एनडीए के द्वारा होता है तो उसमें दो अटेंड करते हैं 1 जून में होता है दिसंबर में होता है और भी ऐसे आगमन के पैसे पेपर होते हैं जिनमें दुआ टाइम खेलते हैं साल में दो बार पेपर दे सकते हो और लास्ट कोविड-19 नहीं हो पाया था बट जब अभी तो सकते हो रही है कंडीशन तो अब पॉसिबल है कि वह जो चीजें पहले नहीं हो पा रही थी स्टडी के पर्व पर सभी स्टूडेंट्स का बहुत लॉस पता था तो वहीं में भी ईयर में कवर हो जाए टोटल होते हैं बता अगर तीन अटम कमेंट करें तो वह बहुत अच्छी बात है कि तीन अटेंड करें बट मुझे जो जो मेरी फ्रेंड लोग अटेंड कर रही है जो मेरी फ्रेंड लोग दे रही है तो उसको इंटरव्यू से मुझे भी लगता है कि 3 अक्टूबर को डिफिकल्ट हो जाता है क्योंकि उन्हें भी रिजल्ट निकालना होता है और पैकिंग करनी पड़ती है और लाखों करोड़ों की संख्या में लोग हुए पेपर देते हैं गवर्नमेंट की तो पूरा मध्य प्रदेश शिक्षक संबंध में समय यूसीजी नेट के एग्जाम पर दो तो शिक्षक मंत्री पेपर होता है और सिक्स मंथ में जो होता है उसमें दो या तीन मन में वह रिजल्ट निकाल दो तो यह उनका ऑफिशियल साइड में आ जाता है अगर वह एक 1 ईयर में तीन बार कराते हैं तो यह काफी प्रोसेस जो है वह काफी डिलीवरी हो जाएगी उनको कॉपियां जल्दी से चेक करनी पड़ेगी जिसमें मिस्टेक भी हो सकती है हो सकता करेक्शन करेक्ट ना हो ऑनलाइन भी पेपर होते हैं जो गवर्नमेंट के पेपर से वह बहुत ऑनलाइन होने लगे हैं तो मुझे लगता है कि अगर करवा दें ऐसा ऑप्शन हो और अगर उसमें कोई ना कोई उसमें खराबी ना पैदा हो यह नहीं कि जिसको जिसका आंसर सही भी है तो जल्दी नहीं चैटिंग करके उसको गलत कर दिया आंसर को तो ऐसा नहीं होना चाहिए अगर कनेक्शन सही है अगर टीचर थोड़ा फास्ट चैटिंग करके यह तीन अटेंड रखते हैं तो बहुत अच्छी बात है स्टूडेंट को अट लीस्ट 3 * 12 पेपर देने का मौका मिल जाता है तो इसमें कोई बुराई नहीं है इसमें अच्छाई है बट गीत डिपेंड करता है कि सिस्टम कैसा वर्क करता अगर सिस्टम अच्छा वर्क जल्दी-जल्दी वर्क करता है कॉपी चेकिंग के लिए रिजल्ट के लिए तो ही वह तीन अटेंड रख सकते हैं अदर वाइज तो अब तक दो ही अटेंड को है पेपर में मोस्टली और अब बाकी कुछ पेपरों में बनी अटेम्प्ट
Hai kya aapako lagata hai ki gavarnament ko sabhee egjaam mein do ya teen atend rakhanee chaahie aur sab kampateeshan egjaam kee yah prashan kampleet hai ki main mujhe samajh mein nahin aa raha ki mujhe itana samajh mein aaya pharst paart jo kveshchan ka hai ki kya gavarnament ko egjaam mein do-teen atend rakhanee chaahie aur haan aisa hona chaahie aur aisa kuchh egjaam mein hota bhee hai jaise yoojeesee net jo enadeee ke dvaara hota hai to usamen do atend karate hain 1 joon mein hota hai disambar mein hota hai aur bhee aise aagaman ke paise pepar hote hain jinamen dua taim khelate hain saal mein do baar pepar de sakate ho aur laast kovid-19 nahin ho paaya tha bat jab abhee to sakate ho rahee hai kandeeshan to ab posibal hai ki vah jo cheejen pahale nahin ho pa rahee thee stadee ke parv par sabhee stoodents ka bahut los pata tha to vaheen mein bhee eeyar mein kavar ho jae total hote hain bata agar teen atam kament karen to vah bahut achchhee baat hai ki teen atend karen bat mujhe jo jo meree phrend log atend kar rahee hai jo meree phrend log de rahee hai to usako intaravyoo se mujhe bhee lagata hai ki 3 aktoobar ko diphikalt ho jaata hai kyonki unhen bhee rijalt nikaalana hota hai aur paiking karanee padatee hai aur laakhon karodon kee sankhya mein log hue pepar dete hain gavarnament kee to poora madhy pradesh shikshak sambandh mein samay yooseejee net ke egjaam par do to shikshak mantree pepar hota hai aur siks manth mein jo hota hai usamen do ya teen man mein vah rijalt nikaal do to yah unaka ophishiyal said mein aa jaata hai agar vah ek 1 eeyar mein teen baar karaate hain to yah kaaphee proses jo hai vah kaaphee dileevaree ho jaegee unako kopiyaan jaldee se chek karanee padegee jisamen mistek bhee ho sakatee hai ho sakata karekshan karekt na ho onalain bhee pepar hote hain jo gavarnament ke pepar se vah bahut onalain hone lage hain to mujhe lagata hai ki agar karava den aisa opshan ho aur agar usamen koee na koee usamen kharaabee na paida ho yah nahin ki jisako jisaka aansar sahee bhee hai to jaldee nahin chaiting karake usako galat kar diya aansar ko to aisa nahin hona chaahie agar kanekshan sahee hai agar teechar thoda phaast chaiting karake yah teen atend rakhate hain to bahut achchhee baat hai stoodent ko at leest 3 * 12 pepar dene ka mauka mil jaata hai to isamen koee buraee nahin hai isamen achchhaee hai bat geet dipend karata hai ki sistam kaisa vark karata agar sistam achchha vark jaldee-jaldee vark karata hai kopee cheking ke lie rijalt ke lie to hee vah teen atend rakh sakate hain adar vaij to ab tak do hee atend ko hai pepar mein mostalee aur ab baakee kuchh peparon mein banee atempt

#जीवन शैली

bolkar speaker
निंद्रा अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है?Nindra Awastha Mein Kya Insaan Ka Dimag Bhi Kaam Karta Hai
Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
2:37
निंद्रा अवस्था में क्या इंसान का दिमाग भी काम करता है तो निंद्रा अवस्था में हां काम करता है क्योंकि जो इंसान का दिमाग होता है अगर आप साइंस के स्टूडेंट है या अगर आपने कभी मस्तिष्क के बारे में कैसे विकास हुआ है या कैसे क्या हुआ आपने कभी भी पढ़ा होगा कहीं भी किसी भी किताब में तो आपने यह देखा होगा कि जो दिमाग होता है हमारा वह चार भागों में होता है ठीक है चारों भागों के अलग-अलग काम होते हैं एक जो हमारा दिमाग होता है उसका यह भी काम होता है कि जब हम नींद की अवस्था में है ठीक है तो अगर हमें कोई टच कर रहा है हमें कोई पकड़ रहा है कोई ऐसे झूम रहा है ठीक है तो हमें आभास हो जाता है कि कुछ कोई हमें किसका आ रहा या कोई हमें टच कर रहा है ठीक है तू सुना जाती है जैसे एग्जांपल अगर मैं तुमको जैसे अगर हम लोग सो रहे हैं ठीक है सोने के टाइम पर अगर ऐसे मच्छर आपके पास छोड़ रहा है ठीक है सोते टाइम भी आपको समझ में आ जाएगा कि कुछ कुछ इसके मच्छर ही कुछ ऐसा बोल रहा है वह कोई काट रहा है तो आपको पता चल जाएगा कि जब मच्छर ने काटा बहुत से लोग ऐसे नींद से जो कभी बैठ जाते कि मच्छर ने काट लिया तो इसलिए उनको आभास हो जाता है क्योंकि दिमाग से उनको पता चल जाता है कि कोई ऐसी चीज है जिससे जिस ने जिस से उनको तकलीफ हुई है चाहे वह मच्छरों यहां मैं छोड़ रहा हूं या मच्छर ने काट लिया हो तो वह नींद से उठ कर बैठ जाते हैं बहुत से लोग ऐसे भी होते हैं जो बहुत गहरी नींद में सो रहे होते उससे भी उठ कर बैठ जाते हैं तो उसका रीजन भी यही होता है क्योंकि दिमाग का जो हमारा एक भाग होता है जब हम हमारा मस्तिष्क शांत होता है हम तो सो रहे होते वक्त अभी भी दिमाग जो हुमन ऑर्गन से सब कुछ और भी होते हैं जो हमारी क्लिपिंग कंडीशन में भी वर्क करते हैं जिसमें सब फर्स्ट नंबर पर हमारा हाथ हो गया हर 24 वर्ष भर करता रहता है हमारा माइंड हो गया तो यह सब जो और गैस होते हैं ठीक है यह सब जो है वह हमारे कंट्रोल में नहीं होती है ड्यूटी और यह सब अनकंट्रोल होती है हमारा उसको कोई बस नहीं होता और वो अगर हम चाहे सो रहे हो चाहे हम जग रहे हो यह उस अवस्था में भी यह क्रियाएं होती रहती हैं जो हमें कभी जैसे मच्छर उड़ रहा है तो उसका आभास होता है लेकिन हमें छीन लिया है तो उसका आभास होता है कि ठंड लग रही है तो कुछ भी हमें फीलिंग हो रही है तो हमें उस ग्रीन की एक्टिविटी के द्वारा ही पता चलता है सोते-सोते अवस्था में भी हमें यह आभास होता