#रिश्ते और संबंध

MD NIZAM  ABBASI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MD जी का जवाब
NIPFS stroller
1:45
अंबिकापुर तक सवाल है कि यदि आपको आज के जमाने में देखकर बिना बात की शादी पड़े तो क्या करेंगे तो गए आज के जमाने में अगर आपको लड़की से या लड़के से दोनों कंपलसरी है दोनों की बराबर की हकदार है कि उन्हें देखना बहुत जरूरी है कि अगर बात की जाए तो हम एक पूरी सिचुएशन से पूरी जिंदगी हम अपनी खुद की लाइफ में बहुत सारी चीजें जो होते हैं हम उन्हें दे रहे हैं लेकिन जिंदगी आओ वह हमारे लिए अपनी दुनिया छोड़ कर आ रही है हम कहते हैं उसके लिए यह वह हमारे लिए कैसी है तो सारे गम तो सिर्फ भी देखना होते हैं आप अगर बात की जाए अगर मेरी तो मैं भी कुछ भी मेरे मांस होगी कुछ मेरी जरूरत है कि मेरी मोबाइल के अंदर ही होना चाहिए क्या वह तो मैं उसे शादी करूंगा तो ऐसी बहुत सारी लोगों की चॉइस होती है कि मेरा ऐसा हो तो मैं ऐसा करूंगा करती तो आज के जमाने में बिजली नॉर्मल है कि लड़कियों को या लड़कों को देख कर बात कर कर शादी करना चाहिए जिससे आपकी लाइफ में कोई बदलाव आना है ना आप बोले कि मैं इतना बड़ा फैसला लेने से पीछे हट गया तो यह बहुत बड़ा और लाइफ का फैसला होता है और इसमें अपने आप को सही मायनों में रखकर फैसला लिया जा तो अच्छा रिश्ता कल आपको अच्छा लगे तो लाइक करें कमेंट करें शेयर करें
Ambikaapur tak savaal hai ki yadi aapako aaj ke jamaane mein dekhakar bina baat kee shaadee pade to kya karenge to gae aaj ke jamaane mein agar aapako ladakee se ya ladake se donon kampalasaree hai donon kee baraabar kee hakadaar hai ki unhen dekhana bahut jarooree hai ki agar baat kee jae to ham ek pooree sichueshan se pooree jindagee ham apanee khud kee laiph mein bahut saaree cheejen jo hote hain ham unhen de rahe hain lekin jindagee aao vah hamaare lie apanee duniya chhod kar aa rahee hai ham kahate hain usake lie yah vah hamaare lie kaisee hai to saare gam to sirph bhee dekhana hote hain aap agar baat kee jae agar meree to main bhee kuchh bhee mere maans hogee kuchh meree jaroorat hai ki meree mobail ke andar hee hona chaahie kya vah to main use shaadee karoonga to aisee bahut saaree logon kee chois hotee hai ki mera aisa ho to main aisa karoonga karatee to aaj ke jamaane mein bijalee normal hai ki ladakiyon ko ya ladakon ko dekh kar baat kar kar shaadee karana chaahie jisase aapakee laiph mein koee badalaav aana hai na aap bole ki main itana bada phaisala lene se peechhe hat gaya to yah bahut bada aur laiph ka phaisala hota hai aur isamen apane aap ko sahee maayanon mein rakhakar phaisala liya ja to achchha rishta kal aapako achchha lage to laik karen kament karen sheyar karen

#रिश्ते और संबंध

MD NIZAM  ABBASI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MD जी का जवाब
NIPFS stroller
2:20
इस नंबर से अपना कार्य नहीं कर पाते हमें माता-पिता की हमें क्या करना चाहिए किसी के अच्छे होते हैं जब वह किसी के बच्चे होते हैं आपके मम्मी पापा कोई भी अपनी मां बाप अपने बच्चों को इंग्लिश स्कूल देखना चाहता है कि वह कभी भी किसी काम में कुछ भी मिस्टेक ना हो अगर देखा जाए तो मां-बाप सब चाहते हैं और वह प्यार से डरते हो जबरदस्ती नहीं लौटे और डांटवाली डेट नहीं डरते हो प्यार से डरते हैं और देखा जाए तो वह आपके कल के लिए आपको डांट रहे हैं कि कल ऐसी कोई प्रॉब्लम है तो आप अपना काम कर पाओगे कि नहीं कर पाते हैं विदाउट एनी बडी आप जब आपको पढ़ाई करनी होती है जैसे कि आप अगर छोटे हैं या बड़े हैं वह जो भी सही फरमा बाप के लिए सब अपने बच्चे होते हैं सब छोटे बड़े सब एक बराबर होते हैं मां बाप से बच्चा कितने बड़ा हो जाए और वह बच्चा ही रहता है जैसे एग्जांपल उसको अगर बताया जाए तो कहते हैं कि अगर आप पढ़ेंगे नहीं टाइम पर खाना नहीं खाएंगे तो मां की प्यार से बोलते बेटा खाना खा ले कर के तो वह सब जानू जी एक तो मां की ममता है कि बच्चे को देखती है कि वह कभी वह मतलब उसे कभी-कभी दिक्कत नहीं आया वह एक मैसेज तो फूल बन जाए तो उसके लिए वह डांटते हैं जैसे अगर आपको कभी कुछ जॉब पर जाना होगा या कहीं और रहना होगा जिसे पढ़ाई करने के लिए हॉस्टल में बगैर आया अभी भी छोटे बच्चे हैं तो वह स्कूल जाने के लिए नोटबुक सबकी भूल ना जाए रेडी रखें ड्रेस सही जगह उतारे जूते सपा बैंकर जाए या ड्रेस अच्छी पहन कर गया शपथ ली भी पहन कर जाएं यह खाने का लंच बॉक्स टाइम पर खाएं या आप छोड़ देते हो मैं तो बहुत सारी ऐसी चीज होती है जो डांटते हैं धन्यवाद केस अगर आपको सवाल अच्छा लगे तो लाइक करेगा बैंक अरे यार मिल जाए उसके बाद
Is nambar se apana kaary nahin kar paate hamen maata-pita kee hamen kya karana chaahie kisee ke achchhe hote hain jab vah kisee ke bachche hote hain aapake mammee paapa koee bhee apanee maan baap apane bachchon ko inglish skool dekhana chaahata hai ki vah kabhee bhee kisee kaam mein kuchh bhee mistek na ho agar dekha jae to maan-baap sab chaahate hain aur vah pyaar se darate ho jabaradastee nahin laute aur daantavaalee det nahin darate ho pyaar se darate hain aur dekha jae to vah aapake kal ke lie aapako daant rahe hain ki kal aisee koee problam hai to aap apana kaam kar paoge ki nahin kar paate hain vidaut enee badee aap jab aapako padhaee karanee hotee hai jaise ki aap agar chhote hain ya bade hain vah jo bhee sahee pharama baap ke lie sab apane bachche hote hain sab chhote bade sab ek baraabar hote hain maan baap se bachcha kitane bada ho jae aur vah bachcha hee rahata hai jaise egjaampal usako agar bataaya jae to kahate hain ki agar aap padhenge nahin taim par khaana nahin khaenge to maan kee pyaar se bolate beta khaana kha le kar ke to vah sab jaanoo jee ek to maan kee mamata hai ki bachche ko dekhatee hai ki vah kabhee vah matalab use kabhee-kabhee dikkat nahin aaya vah ek maisej to phool ban jae to usake lie vah daantate hain jaise agar aapako kabhee kuchh job par jaana hoga ya kaheen aur rahana hoga jise padhaee karane ke lie hostal mein bagair aaya abhee bhee chhote bachche hain to vah skool jaane ke lie notabuk sabakee bhool na jae redee rakhen dres sahee jagah utaare joote sapa bainkar jae ya dres achchhee pahan kar gaya shapath lee bhee pahan kar jaen yah khaane ka lanch boks taim par khaen ya aap chhod dete ho main to bahut saaree aisee cheej hotee hai jo daantate hain dhanyavaad kes agar aapako savaal achchha lage to laik karega baink are yaar mil jae usake baad

#जीवन शैली

bolkar speaker
इंसान को जीवन में तार्किक होना क्यों जरूरी है?Insaan Ko Jeevan Mein Tarkik Hona Kyun Jaruri Hai
MD NIZAM  ABBASI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MD जी का जवाब
NIPFS stroller
2:28
बाजी गूगल एक्सपोर्ट मोटिवेशनल स्पीकर सो अक्षर वाले इंसान के जीवन में कार्तिक होना क्यों जरूरी है अगर बात की जाए तो आदमी जनेश्वर में तार्किक हो ना इसलिए जरूरी है कि अंधविश्वास बहुत जल्दी फैलता है जैसे अगर आप सवाल जवाब कुछ कुछ नॉलेज या वगैरह नहीं होगी तो आप आगे अपनी पीढ़ी को कैसे बनाएंगे जो मिशन स्कूल आप क्या सब कुछ बोलेंगे आप को जब पता है कि पपीते के पेड़ पर पक्षी आते हैं तो आपको वह एग्जांपल फॉर यू मैं बता रहा हूं पपीते के पेड़ पर पप्पी चाहते हैं आपको कोई बोलेगा मैं तो आपको तो पता है ना कि पपीते के पेड़ किसी के सामने आते हैं तो ऐसी ही जब आपको पता है तो आप उसकी बात किया कि नहीं करोगे अगर किसी को पता ही नहीं है कि उस पपीते के पेड़ पर पपीते आते हैं तो आप किसी से भी बोल दो तो मार लेगा किसी से व्हाट्सएप से होता है तो इसीलिए आपको ट्राफिक होना बहुत जरूरी है और एक दूसरे में सवाल करना और अपनी जेनरेशंस को आगे बढ़ाना किसी से सवाल पूछना और आगे के लिए भी सोचना बहुत जरूरी होता है जिसे एग्जांपल फॉर युवर में मानो तो नींद खुली नींद आती है आप बोलो कि नहीं हमको नींद भी नहीं आती तो मैं कैसे मान सकता हूं क्योंकि मुझे पता नहीं कॉलिंग पर ही आती है और किस गाड़ी में डीजल पड़ता है आप बोलने पानी से चलती तो ऐसी कोई नहीं मान सकता ना या मैं बोलूं हिमाचल हिमाचल यूपी में ऐसे तो नहीं मान सकते आपको भी पता है तो आपको जब पता है तो आप नहीं किसी की बात पर यकीन करोगे एग्जांपल फॉर यू माने तो सारी लॉजिक बातें होती हैं और लॉजिक हर चीज के पीछे होता है कोई लॉजिक नहीं होता जब तक कोई बात नहीं होती तो धन्यवाद अच्छा लगे तो लाइक करें कमेंट करें शेयर करें सब्सक्राइब करें
Baajee googal eksaport motiveshanal speekar so akshar vaale insaan ke jeevan mein kaartik hona kyon jarooree hai agar baat kee jae to aadamee janeshvar mein taarkik ho na isalie jarooree hai ki andhavishvaas bahut jaldee phailata hai jaise agar aap savaal javaab kuchh kuchh nolej ya vagairah nahin hogee to aap aage apanee peedhee ko kaise banaenge jo mishan skool aap kya sab kuchh bolenge aap ko jab pata hai ki papeete ke ped par pakshee aate hain to aapako vah egjaampal phor yoo main bata raha hoon papeete ke ped par pappee chaahate hain aapako koee bolega main to aapako to pata hai na ki papeete ke ped kisee ke saamane aate hain to aisee hee jab aapako pata hai to aap usakee baat kiya ki nahin karoge agar kisee ko pata hee nahin hai ki us papeete ke ped par papeete aate hain to aap kisee se bhee bol do to maar lega kisee se vhaatsep se hota hai to iseelie aapako traaphik hona bahut jarooree hai aur ek doosare mein savaal karana aur apanee jenareshans ko aage badhaana kisee se savaal poochhana aur aage ke lie bhee sochana bahut jarooree hota hai jise egjaampal phor yuvar mein maano to neend khulee neend aatee hai aap bolo ki nahin hamako neend bhee nahin aatee to main kaise maan sakata hoon kyonki mujhe pata nahin koling par hee aatee hai aur kis gaadee mein deejal padata hai aap bolane paanee se chalatee to aisee koee nahin maan sakata na ya main boloon himaachal himaachal yoopee mein aise to nahin maan sakate aapako bhee pata hai to aapako jab pata hai to aap nahin kisee kee baat par yakeen karoge egjaampal phor yoo maane to saaree lojik baaten hotee hain aur lojik har cheej ke peechhe hota hai koee lojik nahin hota jab tak koee baat nahin hotee to dhanyavaad achchha lage to laik karen kament karen sheyar karen sabsakraib karen

#जीवन शैली

bolkar speaker
घर में बीमारी क्यों आती है?Ghar Mein Bimari Kyun Ati Hai
MD NIZAM  ABBASI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MD जी का जवाब
NIPFS stroller
2:26
कई शहरों से होकर एक्सपोर्ट बिजनेस पिक्चर दो अक्षर वाले के घर में बीमारियां जो आते हैं घर में बीमारियों की कई अन्य कारण हो सकते हैं जिससे अगर एग्जांपल फॉर यू पाते हैं तो आप जो घर में आते हैं तो आपके जो तू ने धूम मचा दी होती है या आप दूसरों को छू के आते हैं या आप जो कपड़े पहने होते हैं उसकी वजह से या किसी चीज से टच होकर आते हैं और आपके घर में बैक्टीरिया होना साफ सफाई ना होना और आप के बर्तनों में सारी चीज़ें हो ना खिड़की के दरवाजे खोले हो ना आपके खाने पर या खुली सब्जियों पर मक्खी और मच्छर बैठना या आपके घर में कॉकरोच होना यह सब बीमारियों के कारण होते हैं और अगर बात की जाए तो आपके घर के बाहर पानी भरा होना जिसे अगर आप के आरोप में पड़ोसी पानी भरा जिसमें मच्छर या मक्खी पैदा हो रहे हैं और वह आपके घर में आ रहे हैं उसे आप की खानों पर बैठते हैं यह आपके फुल फ्रूट पर बैठते हैं बहुत सारी ऐसी चीज होती है क्या आपके घर में भी बनाते हैं प्लीज यह सब चीजें बीमारियों का कारण होती है बताया जाए तो आज की जनरेशन में अशुद्ध कहीं पर भी नहीं मिलता था बात की जाए क्योंकि सबसे बड़ी सीमेंट पोट नेशन होगी आज की 125 करोड़ की संख्या में अच्छा और स्वस्थ खाना पहुंचाना बहुत ही बड़ी बात है और बताया जाए तो आज के जो नई चने चने वह फूट सी मतलब छोटी खाना ज्यादा खाती है ऑयली खाना ज्यादा खाते जैसे समोसे कचोरी और तुम्हारा मोमोस दिसावर ऐसी चीजें इससे भी कभी-कभी बीमारियों की आशंका हो जाती है अगर हम मोमोज और जमीन बर्गर की बात करें तो यह सब एक नेता की तरह होती है जिससे अपनी आंखों में 16 अंक में जम जाती है जिससे खाना पच नहीं पाता गैस बनती ऐसे ही बनती है उससे कई अनेक बीमारियां होती रहती हैं आप तो धन्यवाद केस अगर आपको सवाल अच्छा लगा हो तो लाइक करें कमेंट करें शेयर करें सब्सक्राइब करें
Kaee shaharon se hokar eksaport bijanes pikchar do akshar vaale ke ghar mein beemaariyaan jo aate hain ghar mein beemaariyon kee kaee any kaaran ho sakate hain jisase agar egjaampal phor yoo paate hain to aap jo ghar mein aate hain to aapake jo too ne dhoom macha dee hotee hai ya aap doosaron ko chhoo ke aate hain ya aap jo kapade pahane hote hain usakee vajah se ya kisee cheej se tach hokar aate hain aur aapake ghar mein baikteeriya hona saaph saphaee na hona aur aap ke bartanon mein saaree cheezen ho na khidakee ke daravaaje khole ho na aapake khaane par ya khulee sabjiyon par makkhee aur machchhar baithana ya aapake ghar mein kokaroch hona yah sab beemaariyon ke kaaran hote hain aur agar baat kee jae to aapake ghar ke baahar paanee bhara hona jise agar aap ke aarop mein padosee paanee bhara jisamen machchhar ya makkhee paida ho rahe hain aur vah aapake ghar mein aa rahe hain use aap kee khaanon par baithate hain yah aapake phul phroot par baithate hain bahut saaree aisee cheej hotee hai kya aapake ghar mein bhee banaate hain pleej yah sab cheejen beemaariyon ka kaaran hotee hai bataaya jae to aaj kee janareshan mein ashuddh kaheen par bhee nahin milata tha baat kee jae kyonki sabase badee seement pot neshan hogee aaj kee 125 karod kee sankhya mein achchha aur svasth khaana pahunchaana bahut hee badee baat hai aur bataaya jae to aaj ke jo naee chane chane vah phoot see matalab chhotee khaana jyaada khaatee hai oyalee khaana jyaada khaate jaise samose kachoree aur tumhaara momos disaavar aisee cheejen isase bhee kabhee-kabhee beemaariyon kee aashanka ho jaatee hai agar ham momoj aur jameen bargar kee baat karen to yah sab ek neta kee tarah hotee hai jisase apanee aankhon mein 16 ank mein jam jaatee hai jisase khaana pach nahin paata gais banatee aise hee banatee hai usase kaee anek beemaariyaan hotee rahatee hain aap to dhanyavaad kes agar aapako savaal achchha laga ho to laik karen kament karen sheyar karen sabsakraib karen

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं?Bhookamp Aane Par Hum Kya Kar Sakte Hain
MD NIZAM  ABBASI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MD जी का जवाब
NIPFS stroller
2:25
आएगा इसमें एमबी लगाओ बात ही भोपाल एक्सपोर्ट नेशनल स्पीकर आपके सवाल है कि भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं तो गाय अगर बात की जाए जब भूकंप आता है तो पृथ्वी की सतह हिलने लगती है और पृथ्वी के ऊपर उपलब्ध जमीन के ऊपर जो पेंडिंग है बनी है वह उसकी फ्रीक्वेंसी से नहीं लगती हैं अब कुछ भी लेंगे और जिसे जिस सब पुरानी होने के कारण कुछ ऐसी हो जाती हैं जिससे वह गिरने का खतरा रहता है और कई कई दफा तो यह भूकंप के झटके इतने तेज क्विंसी से आते हैं के कुछ इमारतें कुछ जान माल का नुकसान रहता है तो आपको ऐसे हालातों में क्या करना चाहिए आप नीचे भूकंप आए तो आप अपने-अपने घरों से कमरों से गेस्ट हाउस से होटलों से दुकानों से निकल जाए और एक खुले मैदान में जहां पेड़ ना हो और ऊंची जगह या खुले आसमान के नीचे चले जाएं जैसे तो हटके हटके कोई प्लेस हो या कुछ ग्राउंड प्लेस जिसमें बच्चे क्रिकेट क्रिकेट खेलते हो वहां आप चले जाएं जहां पेड़ भी ना हो पेड़ होंगे तो उड़ जाते हैं भूकंप के झटकों से कई पेड़ गिर जाते हैं तो अगर आप गाड़ी स्टैटिक में फस गए तो आप गाड़ी से बाहर निकले और कोई ऐसी जगह जाइए जहां पर जिससे आपको जान और माल का नुकसान ना हो तो गाय ऐसी जगहों पर समृद्धि रखना चाहिए और अपने दिमाग का इस्तेमाल करना चाहिए जैसे आपको जान माल का नुकसान ना हो और अगर ऐसी स्थिति में कोई और भी फंसा हो तो उसको भी साथ लेके चले और अपना यह ज्ञान तुझको तो पता है जिससे किसी और को फायदा हो सके धन्यवाद भाई अगर आपके सवाल अच्छा लगे तो लाइक करें कमेंट करें शेयर करें सब्सक्राइब करें
Aaega isamen emabee lagao baat hee bhopaal eksaport neshanal speekar aapake savaal hai ki bhookamp aane par ham kya kar sakate hain to gaay agar baat kee jae jab bhookamp aata hai to prthvee kee satah hilane lagatee hai aur prthvee ke oopar upalabdh jameen ke oopar jo pending hai banee hai vah usakee phreekvensee se nahin lagatee hain ab kuchh bhee lenge aur jise jis sab puraanee hone ke kaaran kuchh aisee ho jaatee hain jisase vah girane ka khatara rahata hai aur kaee kaee dapha to yah bhookamp ke jhatake itane tej kvinsee se aate hain ke kuchh imaaraten kuchh jaan maal ka nukasaan rahata hai to aapako aise haalaaton mein kya karana chaahie aap neeche bhookamp aae to aap apane-apane gharon se kamaron se gest haus se hotalon se dukaanon se nikal jae aur ek khule maidaan mein jahaan ped na ho aur oonchee jagah ya khule aasamaan ke neeche chale jaen jaise to hatake hatake koee ples ho ya kuchh graund ples jisamen bachche kriket kriket khelate ho vahaan aap chale jaen jahaan ped bhee na ho ped honge to ud jaate hain bhookamp ke jhatakon se kaee ped gir jaate hain to agar aap gaadee staitik mein phas gae to aap gaadee se baahar nikale aur koee aisee jagah jaie jahaan par jisase aapako jaan aur maal ka nukasaan na ho to gaay aisee jagahon par samrddhi rakhana chaahie aur apane dimaag ka istemaal karana chaahie jaise aapako jaan maal ka nukasaan na ho aur agar aisee sthiti mein koee aur bhee phansa ho to usako bhee saath leke chale aur apana yah gyaan tujhako to pata hai jisase kisee aur ko phaayada ho sake dhanyavaad bhaee agar aapake savaal achchha lage to laik karen kament karen sheyar karen sabsakraib karen

#जीवन शैली

bolkar speaker
आज के समय में मनुष्य का चरित्र कैसा होना चाहिए- सीधा, सरल, चलाक़ या स्वार्थी?Aaj Ke Samay Mein Manushya Ka Charitr Kaisa Hona Chaiye Seedha Saral Chalaaq Ya Svarthi
MD NIZAM  ABBASI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MD जी का जवाब
NIPFS stroller
2:14
आई मिस यू एवरी लव वाली लोकल एक्सपोर्ट कृष्णा स्पीकर वाले के आज के समय में मनुष्य कॉल छतरी कैसा होना चाहिए सही सीधा सरल चालाकियां स्वार्थी गए आज की जो नेशन में अगर आपको कामयाब भी चाहिए शोहरत चाहिए सोसाइटी में अच्छे इज्जत चाहिए यह आपको कुछ भी चाहिए आपको यह सब आना बहुत जरूरी है वैसे आपको एक एग्जांपल देता हूं अगर आप स्वार्थी नहीं होंगे आप गड्ढे में गिर जाएंगे अगर मैं आपको एक छोरी के हिसाब से बताऊं तू घोड़ा अगर कहां से दोस्ती करेगा खाएगा क्या एक रिक्शा कल थोड़ी है जिसने आपको मुहावरा सुनाओ या ऐसी चालाक अगर आप चालाक नहीं होंगे तो कोई भी आपको मार के चला जाएगा या वैसे वाला मारकर नहीं मतलब आप को मात देकर चला जाएगा और आप मत खाते रहेंगे सरल एक अच्छी सुविधा है पर आप को इन सारी क्वालिटीज आपके अंदर होने चाहिए तकलीफ क्या है आज की सिचुएशन में हर इंसान मतलबी होता है बस सिर्फ मां बाप को छोड़कर बाकी आपको हर सिचुएशन में हर तरह का इंसान बनना पड़ेगा जैसे जैसे सिचुएशन आती है वैसी वैसी स्थिति और परिस्थितियां बदलती रहती हैं तो आपको हमेशा इन सब का साथ लेना पड़ता है धन्यवाद कैसे कर आप उस वाला अच्छा लगे तो लाइक करें कमेंट करें शेयर करें सब्सक्राइब करें
Aaee mis yoo evaree lav vaalee lokal eksaport krshna speekar vaale ke aaj ke samay mein manushy kol chhataree kaisa hona chaahie sahee seedha saral chaalaakiyaan svaarthee gae aaj kee jo neshan mein agar aapako kaamayaab bhee chaahie shoharat chaahie sosaitee mein achchhe ijjat chaahie yah aapako kuchh bhee chaahie aapako yah sab aana bahut jarooree hai vaise aapako ek egjaampal deta hoon agar aap svaarthee nahin honge aap gaddhe mein gir jaenge agar main aapako ek chhoree ke hisaab se bataoon too ghoda agar kahaan se dostee karega khaega kya ek riksha kal thodee hai jisane aapako muhaavara sunao ya aisee chaalaak agar aap chaalaak nahin honge to koee bhee aapako maar ke chala jaega ya vaise vaala maarakar nahin matalab aap ko maat dekar chala jaega aur aap mat khaate rahenge saral ek achchhee suvidha hai par aap ko in saaree kvaaliteej aapake andar hone chaahie takaleeph kya hai aaj kee sichueshan mein har insaan matalabee hota hai bas sirph maan baap ko chhodakar baakee aapako har sichueshan mein har tarah ka insaan banana padega jaise jaise sichueshan aatee hai vaisee vaisee sthiti aur paristhitiyaan badalatee rahatee hain to aapako hamesha in sab ka saath lena padata hai dhanyavaad kaise kar aap us vaala achchha lage to laik karen kament karen sheyar karen sabsakraib karen

#जीवन शैली

bolkar speaker
दुनिया जहां की बुराइयों से कैसे बचे?Duniya Jahan Ki Buraiyon Se Kaise Bache
MD NIZAM  ABBASI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MD जी का जवाब
NIPFS stroller
2:08
एमडी नेम ऑफ बफैलो कलेक्टर 21st कर दो अक्षर वाले की दुनिया जहां की बुराइयों से कैसे बचें यह दुनिया बहुत बड़ी है और उसकी बुराइयां बहुत छोटी सी मेरे हिसाब से जितने मुंह उतनी बातें होती हैं उन बातों को इग्नोर किया जाता है जैसे आपकी डिवाइस में आपके घर में आपके कपड़ो आप के कपड़ो में जैसा मारा जाता है आपके घर में जैसे कूड़ा आ जाता है आपके डिवाइस में जैसे वायरस आ जाता है ऐसी ही अपनी माइंड की थिकनेस कोई अपनी थिंक इसको डिलीट कर दीजिए एक कान से सुनो दूसरे से निकाल दीजिए यही एक बहुत अच्छा बुराई से बचने का तरीका है क्योंकि हमारा दिमाग एक ऐसा रिकवर टिक इंजन है मशीन है कि वह थॉट्स को बहुत जल्दी कवर करता है अपने दिल में बिठा लेता है तो आप मेंटली पॉज बनी है जिससे आपको कोई कुछ कहे तो आप इग्नोर कर दो अगर आप कामयाबी की तरफ पढ़ोगे तो चार लोग आपकी बुराई करेंगे तो लोग कहेंगे कि मैं नहीं कर पाता तो तू क्या करेगा कि सारी बातें होती रहती हैं चाहा मैं जमाने में तो आपको हमेशा मेंट्री प्रॉफिट बनना है आपको हमेशा अपने माइंड को समझाना अपनी दिशा को सीधी रख लिया तभी आप दुनिया की बुराइयों से बच सकते हैं धन्यवाद कैसा लगा आपको सवाल अच्छा लगे तो लाइक करें कमेंट करें शेयर करें सब्सक्राइब करें
Emadee nem oph baphailo kalektar 21st kar do akshar vaale kee duniya jahaan kee buraiyon se kaise bachen yah duniya bahut badee hai aur usakee buraiyaan bahut chhotee see mere hisaab se jitane munh utanee baaten hotee hain un baaton ko ignor kiya jaata hai jaise aapakee divais mein aapake ghar mein aapake kapado aap ke kapado mein jaisa maara jaata hai aapake ghar mein jaise kooda aa jaata hai aapake divais mein jaise vaayaras aa jaata hai aisee hee apanee maind kee thikanes koee apanee think isako dileet kar deejie ek kaan se suno doosare se nikaal deejie yahee ek bahut achchha buraee se bachane ka tareeka hai kyonki hamaara dimaag ek aisa rikavar tik injan hai masheen hai ki vah thots ko bahut jaldee kavar karata hai apane dil mein bitha leta hai to aap mentalee poj banee hai jisase aapako koee kuchh kahe to aap ignor kar do agar aap kaamayaabee kee taraph padhoge to chaar log aapakee buraee karenge to log kahenge ki main nahin kar paata to too kya karega ki saaree baaten hotee rahatee hain chaaha main jamaane mein to aapako hamesha mentree prophit banana hai aapako hamesha apane maind ko samajhaana apanee disha ko seedhee rakh liya tabhee aap duniya kee buraiyon se bach sakate hain dhanyavaad kaisa laga aapako savaal achchha lage to laik karen kament karen sheyar karen sabsakraib karen

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
मोहब्बत में सबसे अच्छा क्या होता है?Mohbbat Mein Sabse Acha Kya Hota Hai
MD NIZAM  ABBASI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MD जी का जवाब
NIPFS stroller
2:11
हिंदी बुक क्लास फोर्थ मोटिवेशनल स्पीकर तो आपके सवाल है कि मोहब्बत में सबसे अच्छा क्या होता गायक मोहब्बत में 3:00 बजे सबसे अच्छे होते हैं कि मैं अपनी बीते हुए बता रहा हूं बाकी जितने लोग उतनी बातें होती हैं और जितने लोग इतना ही लॉजिक मिलेगा पांच के मोहब्बत में एक बात सबसे फर्स्ट बात होती है क्या आप एक टाइमिंग की मां बन जाते हैं टाइम इस टाइम रिलेशंस में बन जाते हैं वह सबसे अच्छी बात है इंसान टाइम कोरोसियों पड़ता है एग्जांपल फॉर यू आपको सुबह मैसेज सुबह उठना है और अपनी गर्लफ्रेंड को अपनी लवर को मैसेज करना है गुड मॉर्निंग शाम को सोना है तो उसमें भी गुड नाइट करना है आप कॉल पर बात करते हैं उसमें भी बहुत सारी बातें होती हैं जो सब को भी पता है दूसरी बात आपकी चुप बुरी आदतें हैं वह बदल जाती हैं अगर एग्जांपल फॉर यू मानें तो अगर आपके पास की गर्लफ्रेंड है कोई आप उसके लिए अच्छे बन जाते हैं बुरी आदतों को छोड़ देते हैं कि कुछ टाइम के लिए पर छोड़ देते हैं अगर वह बोल दे तो छोड़ देते हैं तीसरी बात आप किसी की केयर करने लग जाते हैं जब आप किसी केयर करने लग जाते हैं तो समथिंग माल लोग उसी की केयर करने लग जाते हैं और आप बिल्कुल बदल जाते हैं मोहब्बत हर किसी को बदल देती है जो बहुत अच्छी बात है धन्यवाद भाई अगर आपको सवाल अच्छा लगे तो लाइक करें कमेंट करें शेयर करें सब्सक्राइब करें
Hindee buk klaas phorth motiveshanal speekar to aapake savaal hai ki mohabbat mein sabase achchha kya hota gaayak mohabbat mein 3:00 baje sabase achchhe hote hain ki main apanee beete hue bata raha hoon baakee jitane log utanee baaten hotee hain aur jitane log itana hee lojik milega paanch ke mohabbat mein ek baat sabase pharst baat hotee hai kya aap ek taiming kee maan ban jaate hain taim is taim rileshans mein ban jaate hain vah sabase achchhee baat hai insaan taim korosiyon padata hai egjaampal phor yoo aapako subah maisej subah uthana hai aur apanee garlaphrend ko apanee lavar ko maisej karana hai gud morning shaam ko sona hai to usamen bhee gud nait karana hai aap kol par baat karate hain usamen bhee bahut saaree baaten hotee hain jo sab ko bhee pata hai doosaree baat aapakee chup buree aadaten hain vah badal jaatee hain agar egjaampal phor yoo maanen to agar aapake paas kee garlaphrend hai koee aap usake lie achchhe ban jaate hain buree aadaton ko chhod dete hain ki kuchh taim ke lie par chhod dete hain agar vah bol de to chhod dete hain teesaree baat aap kisee kee keyar karane lag jaate hain jab aap kisee keyar karane lag jaate hain to samathing maal log usee kee keyar karane lag jaate hain aur aap bilkul badal jaate hain mohabbat har kisee ko badal detee hai jo bahut achchhee baat hai dhanyavaad bhaee agar aapako savaal achchha lage to laik karen kament karen sheyar karen sabsakraib karen

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
मोहब्बत का सबसे ज्यादा असर दिल पर क्यों पड़ता है?Mohabbat Ka Sabse Jyada Asar Dil Par Kyun Padta Hai
MD NIZAM  ABBASI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MD जी का जवाब
NIPFS stroller
2:16
हाय गाइस में एमडी निजामाबाद शिवो कल एक्सपोर्ट मोटिवेशनल स्पीकर तो आप का सवाल है कि मोहब्बत का सबसे ज्यादा असर दिल पर क्यों पड़ता है गायक मोहब्बत एक ऐसी चीज है कि हम जिसे रोज करते हैं और बहुत करते हैं वह दिन-ब-दिन हमारी कशिश बढ़ती चली जाती है और जब हमारा कोई झगड़ा हो जाता है या ब्रेकअप हो जाता है तो हमको बहुत चोट लगती हैं क्योंकि हम उसे दिल में जगा देते हैं तो दिल एक ऐसी चीज है जिस में हम किसी को जगाते हैं और वह तोड़ कर चला जाए तो बहुत दुख होता है देखा जाए तो दिल एक छोटा सा बच्चा होता है किसी से अगर दूध की बोतल उसके मुंह में या शहद का निप्पल उसके लगा दिया जाए और वह से हटा दिया जाए तो वह रोने लगता है किसी बच्चे से खिलौना छीन लिया जाए तो वह रोने लगता है ऐसी यह दिल है इसलिए से तकलीफ होती है दर्द होता है जब आप किसी लड़की से 2 साल तक डेढ़ साल तक 1 साल तक 6 महीने तक बात करते हो और सो फिर आपकी लाइफ से चली जाती है तो बहुत दुख होता है क्यों क्योंकि उससे आपके यादें एक थ्योरी बन जाती है कि आपने कुछ खाया कि नहीं खाया आप उसके लिए क्या करने लगते हो फिर आप किसी और को चाहते नहीं उसी चाहते हो वह दिल से लग जाती है तो क्या कर सकते हो आप तो इसलिए हम कुछ नहीं कर सकते हैं जो होता है अच्छे के लिए होता है और अपने आप को संभाल कर रखें और वैसे भी अकल ठोकर लगने से आती है बादाम खाने से नहीं धन्यवाद कैसा लगा आपको सवाल अच्छा लगे तो लाइक करें कमेंट करें कमेंट करें
Haay gais mein emadee nijaamaabaad shivo kal eksaport motiveshanal speekar to aap ka savaal hai ki mohabbat ka sabase jyaada asar dil par kyon padata hai gaayak mohabbat ek aisee cheej hai ki ham jise roj karate hain aur bahut karate hain vah din-ba-din hamaaree kashish badhatee chalee jaatee hai aur jab hamaara koee jhagada ho jaata hai ya brekap ho jaata hai to hamako bahut chot lagatee hain kyonki ham use dil mein jaga dete hain to dil ek aisee cheej hai jis mein ham kisee ko jagaate hain aur vah tod kar chala jae to bahut dukh hota hai dekha jae to dil ek chhota sa bachcha hota hai kisee se agar doodh kee botal usake munh mein ya shahad ka nippal usake laga diya jae aur vah se hata diya jae to vah rone lagata hai kisee bachche se khilauna chheen liya jae to vah rone lagata hai aisee yah dil hai isalie se takaleeph hotee hai dard hota hai jab aap kisee ladakee se 2 saal tak dedh saal tak 1 saal tak 6 maheene tak baat karate ho aur so phir aapakee laiph se chalee jaatee hai to bahut dukh hota hai kyon kyonki usase aapake yaaden ek thyoree ban jaatee hai ki aapane kuchh khaaya ki nahin khaaya aap usake lie kya karane lagate ho phir aap kisee aur ko chaahate nahin usee chaahate ho vah dil se lag jaatee hai to kya kar sakate ho aap to isalie ham kuchh nahin kar sakate hain jo hota hai achchhe ke lie hota hai aur apane aap ko sambhaal kar rakhen aur vaise bhee akal thokar lagane se aatee hai baadaam khaane se nahin dhanyavaad kaisa laga aapako savaal achchha lage to laik karen kament karen kament karen

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
लड़के किस तरह की लड़कियों को पसंद करते हैं?Ladke Kis Tarah Ki Ladkiyo Ko Pasand Karte Hain
MD NIZAM  ABBASI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MD जी का जवाब
NIPFS stroller
1:32
लखनऊ अहमदाबाद से भोपाल एक्सप्रेस डिवोशनल स्पीकर तो आप का सवाल है कि लड़की किस तरह की लड़कियों को पसंद करते हैं लड़की की अगर बात की जाए तो लड़कों की पसंद बहुत होते हैं और अदर वाइज हर लड़की की पसंद अलग अलग होती है किसी को लंबे बालों वाली चाहिए होती है किसी को एकदम गोरी चिट्टी और मतलब हाइट में मैच नहीं होती है और किसी को ऐसा लगता है कि मेरे को एकदम सॉरी कलर की घोड़ी चटपटी बंदी चाहिए बहुत सारी ऐसी रिक्वायरमेंट होती है बहुत सारी ऐसी चीजें होती है जो चाहते हैं बहुत सारे बंदे बोलते हैं कि मैं उनका गाल पर डिंपल वाली चाहिए बहुत से बोलते हैं कि मेरे को दिल वाली चाहिए जिसकी थोड़ी सी नीचे तिल हो तो हर चीज हर लड़कियों को हर लड़के लड़कियां पसंद होते हैं पर अलग-अलग पसंद के क्योंकि उनका माइंड हो जाते हैं पर हां 75% लोग कम इमेज की लड़कियां पसंद करते हैं जिससे ब्यूटीफुल नहीं देखते हो खाली दिल की अच्छी होती है और सब के साथ कुल के रहती है तो घुलमिल कर रहती है तो बहुत ज्यादा लड़कियां पसंद करते हैं धन्यवाद काश अगर कुछ हो ना हो तो लाइक करें कमेंट करें सब्सक्राइब करें
Lakhanoo ahamadaabaad se bhopaal eksapres divoshanal speekar to aap ka savaal hai ki ladakee kis tarah kee ladakiyon ko pasand karate hain ladakee kee agar baat kee jae to ladakon kee pasand bahut hote hain aur adar vaij har ladakee kee pasand alag alag hotee hai kisee ko lambe baalon vaalee chaahie hotee hai kisee ko ekadam goree chittee aur matalab hait mein maich nahin hotee hai aur kisee ko aisa lagata hai ki mere ko ekadam soree kalar kee ghodee chatapatee bandee chaahie bahut saaree aisee rikvaayarament hotee hai bahut saaree aisee cheejen hotee hai jo chaahate hain bahut saare bande bolate hain ki main unaka gaal par dimpal vaalee chaahie bahut se bolate hain ki mere ko dil vaalee chaahie jisakee thodee see neeche til ho to har cheej har ladakiyon ko har ladake ladakiyaan pasand hote hain par alag-alag pasand ke kyonki unaka maind ho jaate hain par haan 75% log kam imej kee ladakiyaan pasand karate hain jisase byooteephul nahin dekhate ho khaalee dil kee achchhee hotee hai aur sab ke saath kul ke rahatee hai to ghulamil kar rahatee hai to bahut jyaada ladakiyaan pasand karate hain dhanyavaad kaash agar kuchh ho na ho to laik karen kament karen sabsakraib karen

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
अच्छे लोगों के साथ हमेशा हर काम में बुरा क्यों होता है?Ache Logon Ke Saath Hamesha Har Kaam Mein Bura Kyun Hota Hai
MD NIZAM  ABBASI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MD जी का जवाब
NIPFS stroller
1:51