#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
बेलन का पृष्ठीय क्षेत्रफल निकालने का सूत्र क्या है?Belan Ka Prshthiy Shetraphal Nikalne Ka Sutra Kya Hai
Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
0:31
दोस्तो आपका प्रश्न है बेलन का पृष्ठ क्षेत्रफल निकालने का सूत्र क्या है दोस्तों में बता दूं कि बैरन का पृष्ठ क्षेत्रफल का आ रहा है बाय का मतलब होता बस बस बैठे साथ और आर का मतलब होता त्रिज्या का होता है उनका इसकी बेलन का कोई भी हिसाब का सूत्र निकालकर आप बेलन वाला हिसाब बना सकते हैं दोस्तों अमित करते हैं प्रश्न का जवाब आप लोग को पसंद आएगा
Dosto aapaka prashn hai belan ka prshth kshetraphal nikaalane ka sootr kya hai doston mein bata doon ki bairan ka prshth kshetraphal ka aa raha hai baay ka matalab hota bas bas baithe saath aur aar ka matalab hota trijya ka hota hai unaka isakee belan ka koee bhee hisaab ka sootr nikaalakar aap belan vaala hisaab bana sakate hain doston amit karate hain prashn ka javaab aap log ko pasand aaega

#भारत की राजनीति

Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
1:40
प्रश्न उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ की अब तक क्या उपलब्धियां है दोस्तों इस बार जो कि करो ना महामारी चल रहा था उस टाइम यूपी में जगह जगह पर बन रहा करवाए थे यात्रियों के लिए किस जो बाहर में फंसे हुए आते थे तो भंडारा में खाते थे वहां पर इसलिए इस प्रणाम हमारी में भी उनका बहुत ही बड़ा योगदान रहा उसने निस्वार्थ भाव से दूसरों का मदद किया दोस्तों आदित्यनाथ योगी जी ने काफी लोकप्रिय हो चुके हैं और श्री राम मंदिर बनने में भी काफी मदद किया है उन्होंने ऐसा इंडिया में भी कोई मुख्यमंत्री ने ऐसा नहीं किया था जिन्होंने यह करके दिखाया है इसका इश्क रोना महामारी में मोदी जी का कहना था कि सभी मस्त लगाएं और नहीं तो इससे भी करो ना बीमारी फैल सकती है हमारे आदरणीय योगी नाथ जी कह रहे थे कि सिर्फ आप अपने घर की साफ सफाई करें और आपने साफ सुथरा रहे हैं और भगवान की पूजा आराधना करें और इसके चंदन टीका लगाए इससे बीमारी दूर हो जाएगी और आपको कोई भी बीमारी नहीं होगा दोस्तों अगर आदित्यनाथ योगी जी पुराना को गहरे से समझ लेते हैं और सोचते कि हम भी भीड़ में जाएंगे तो हमें भी हो जाएगा लेकिन उन्होंने ऐसा नहीं सोचा और निस्वार्थ भाव से दूसरे का हेल्प किया दोस्तों मिस करते हैं प्रश्न का जवाब नहीं मिला होगा धन्यवाद
Prashn uttar pradesh ke mukhyamantree yogee aadityanaath kee ab tak kya upalabdhiyaan hai doston is baar jo ki karo na mahaamaaree chal raha tha us taim yoopee mein jagah jagah par ban raha karavae the yaatriyon ke lie kis jo baahar mein phanse hue aate the to bhandaara mein khaate the vahaan par isalie is pranaam hamaaree mein bhee unaka bahut hee bada yogadaan raha usane nisvaarth bhaav se doosaron ka madad kiya doston aadityanaath yogee jee ne kaaphee lokapriy ho chuke hain aur shree raam mandir banane mein bhee kaaphee madad kiya hai unhonne aisa indiya mein bhee koee mukhyamantree ne aisa nahin kiya tha jinhonne yah karake dikhaaya hai isaka ishk rona mahaamaaree mein modee jee ka kahana tha ki sabhee mast lagaen aur nahin to isase bhee karo na beemaaree phail sakatee hai hamaare aadaraneey yogee naath jee kah rahe the ki sirph aap apane ghar kee saaph saphaee karen aur aapane saaph suthara rahe hain aur bhagavaan kee pooja aaraadhana karen aur isake chandan teeka lagae isase beemaaree door ho jaegee aur aapako koee bhee beemaaree nahin hoga doston agar aadityanaath yogee jee puraana ko gahare se samajh lete hain aur sochate ki ham bhee bheed mein jaenge to hamen bhee ho jaega lekin unhonne aisa nahin socha aur nisvaarth bhaav se doosare ka help kiya doston mis karate hain prashn ka javaab nahin mila hoga dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या कारण है कि 50 पैसे की दवा ₹50 में और ₹50 की दवा ₹100 में मिलती है?Kya Kaaran Hai Ki 50 Paise Ki Dava 50 Me Or 50 Ki Dawa 100 Me Milti Hai
Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
1:29
प्रश्न है क्या कारण है कि 50 पैसे की दवा 50 रुपे में मिलता है और ₹50 की दवा सो रुपए में मिलता है दोस्तों मैं बता दूं कि जहां तक मुझे जानकारी है मैं बताने का प्रयास करूंगा क्योंकि जब कोई भी प्रोडक्ट प्रोडक्ट जहां से मैन्युफैक्चरर होता है वहां से निकल कर वहां से बंद कर के होलसेलर रास्ता होलसेलर से स्टेट लेवल में जाता है स्टेट डिस्ट्रिक्ट लेवल में जाता है फिर डिस्ट्रिक्ट से स्थिति में जाता है फिर सिटी से चौकी पर लाते हैं सबकी पर लाकर फिर अपना दुकान में रखते हैं फिर वहां से जो कस्टमर गाता खरीदने के लिए उनसे उतना पैसा जोड़कर ले लिया जाता है इसलिए जो कि उसका प्राइस कम रहता है और यहां आते आते ज्यादा हो जाता है पहले से इतना प्रेम चढ़ा कर रखता है कि अगर दुकानदारों के पास यह जाएगा तो लोग इतना मिलेंगे ही नहीं जितना कि उसका दाम होना चाहिए इस प्रिंट ज्यादा बनाकर उनमें चढ़ा देता है उनका उतने कठिनाइयों से पहुंचते-पहुंचते दुकानदारों के पास आता है यहां से जो कस्टमर लेते हैं यानी ग्राहक सब पैसे ग्राहक को देना पड़ता है इसलिए ऐसा होता है कि कम पैसे में जो सामान मिलता है उसका ज्यादा हो ज्यादा रेट हो जाता है तो उम्मीद करते हैं दोस्तों आप लोगों को यह प्रश्न का जवाब नहीं मिला होगा धन्यवाद
Prashn hai kya kaaran hai ki 50 paise kee dava 50 rupe mein milata hai aur ₹50 kee dava so rupe mein milata hai doston main bata doon ki jahaan tak mujhe jaanakaaree hai main bataane ka prayaas karoonga kyonki jab koee bhee prodakt prodakt jahaan se mainyuphaikcharar hota hai vahaan se nikal kar vahaan se band kar ke holaselar raasta holaselar se stet leval mein jaata hai stet distrikt leval mein jaata hai phir distrikt se sthiti mein jaata hai phir sitee se chaukee par laate hain sabakee par laakar phir apana dukaan mein rakhate hain phir vahaan se jo kastamar gaata khareedane ke lie unase utana paisa jodakar le liya jaata hai isalie jo ki usaka prais kam rahata hai aur yahaan aate aate jyaada ho jaata hai pahale se itana prem chadha kar rakhata hai ki agar dukaanadaaron ke paas yah jaega to log itana milenge hee nahin jitana ki usaka daam hona chaahie is print jyaada banaakar unamen chadha deta hai unaka utane kathinaiyon se pahunchate-pahunchate dukaanadaaron ke paas aata hai yahaan se jo kastamar lete hain yaanee graahak sab paise graahak ko dena padata hai isalie aisa hota hai ki kam paise mein jo saamaan milata hai usaka jyaada ho jyaada ret ho jaata hai to ummeed karate hain doston aap logon ko yah prashn ka javaab nahin mila hoga dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
अंडा किस श्रेणी में आता है शाकाहारी या मांसाहारी?Anda Kis Shreni Mein Aata Hai Shakahari Ya Maansahari
Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
0:50
सोना मांसाहारी श्रेणी में आता है क्योंकि जो व्यक्ति मांस मछली का सेवन करता है वही अंडे का भी सेवन करता है इसलिए या एक मांसाहारी भोजन है हालांकि लोग अपने एनर्जी को बरकरार रखने के लिए यह सब अभी ठंडी का सीजन चल रहा है इसलिए अधिकतर लोग ज्यादा अंडे खा रहे हैं छोटे से लेकर बड़े लोग भी अंडे को काफी पसंद करते हैं खाने में जो लोग मांसाहारी होता है वही लोग खाते हैं क्योंकि मैं तो मानता हारी नहीं हूं और जो मुझे नॉलेज था वह अंडे के बारे में बता दिया क्योंकि यह सब जो खाता उनको अच्छी तरह से जानकारी होता है दोस्तों उम्मीद करते हैं या प्रश्न का जवाब आप लोगों को पसंद आया होगा धन्यवाद
Sona maansaahaaree shrenee mein aata hai kyonki jo vyakti maans machhalee ka sevan karata hai vahee ande ka bhee sevan karata hai isalie ya ek maansaahaaree bhojan hai haalaanki log apane enarjee ko barakaraar rakhane ke lie yah sab abhee thandee ka seejan chal raha hai isalie adhikatar log jyaada ande kha rahe hain chhote se lekar bade log bhee ande ko kaaphee pasand karate hain khaane mein jo log maansaahaaree hota hai vahee log khaate hain kyonki main to maanata haaree nahin hoon aur jo mujhe nolej tha vah ande ke baare mein bata diya kyonki yah sab jo khaata unako achchhee tarah se jaanakaaree hota hai doston ummeed karate hain ya prashn ka javaab aap logon ko pasand aaya hoga dhanyavaad

#भारत की राजनीति

Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
1:54
प्रार्थना एलोवेरा को रोज अपने फेस पर लगाने और जूस बनाकर पीने से क्या फायदे हो सकते हैं दोस्तों में बता दो कि अगर आप बहुत सारा क्रीम लगा चुके हैं तो भी आपको कोई प्रॉफिट नहीं हुआ तो एक बार आप एलोवेरा का इस्तेमाल जरूर करें क्योंकि हम कर चुके हैं और इसका फायदा भी हमें मिल चुका है इसलिए मैं आपको बताने जा रहा हूं अगर आपको मेरी मेडिकल स्टोर में लेना चाहे तो ले सकते हैं या तो अगर मेडिकल स्टोर में सिर्फ आपको एलोवेरा का एक पैकेट मिल सकता है लेकिन जूस नहीं मिल सकता है यह प्रोडक्ट है बाबा पतंजलि का यह पतंजलि का स्टोर में वही मिल सकता है अगर आप एलोवेरा जेल को यूज कीजिए गा तो इसमें भी बहुत ही फायदेमंद अगर आप जोश नहीं ले तो तो भी अच्छा अगर ले अगर नहीं भी ले जाएगा तो भी अच्छा है आप पहले भी रा को कम से कम दो फाइल यूज कीजिए रात में यूज कीजिए चेहरे पर लगाकर मसाज के लिए 5 मिनट होता कि इससे क्या होता है कि आपके चेहरे पर बहुत सारा पिंपल जो है वह अपने आप निकलना शुरू हो जाता है आधी आधी निकल जाते हैं और आप क्या कीजिए कि एक सूती कपड़े से अपने चेहरे को बहुत लीजिए उसके बाद फिर एक बार मसाज करके सो जाएं सुबह उठने के बाद गुनगुने पानी से उसको दवा ले फिर दिन में भी मसाज कर सकते हैं इससे कोई साइड इफेक्ट नहीं होता है दोस्तों मिस करते हैं कि यह प्रश्नों को शेयर कर दे उन मित्रों को जो कि एलोवेरा के बारे में नहीं जानता है आप तो आप फोन करके उनको बता दें यह काफी हमारे चेहरे के लिए फायदेमंद होता है अगर आप क्रीम भी नहीं लगाएगा तो यह भी एलोवेरा चेहरे में रौनक लाने का काम करता है दोस्तों मिस करते हैं प्रश्न का जवाब नहीं मिला होगा धन्यवाद
Praarthana elovera ko roj apane phes par lagaane aur joos banaakar peene se kya phaayade ho sakate hain doston mein bata do ki agar aap bahut saara kreem laga chuke hain to bhee aapako koee prophit nahin hua to ek baar aap elovera ka istemaal jaroor karen kyonki ham kar chuke hain aur isaka phaayada bhee hamen mil chuka hai isalie main aapako bataane ja raha hoon agar aapako meree medikal stor mein lena chaahe to le sakate hain ya to agar medikal stor mein sirph aapako elovera ka ek paiket mil sakata hai lekin joos nahin mil sakata hai yah prodakt hai baaba patanjali ka yah patanjali ka stor mein vahee mil sakata hai agar aap elovera jel ko yooj keejie ga to isamen bhee bahut hee phaayademand agar aap josh nahin le to to bhee achchha agar le agar nahin bhee le jaega to bhee achchha hai aap pahale bhee ra ko kam se kam do phail yooj keejie raat mein yooj keejie chehare par lagaakar masaaj ke lie 5 minat hota ki isase kya hota hai ki aapake chehare par bahut saara pimpal jo hai vah apane aap nikalana shuroo ho jaata hai aadhee aadhee nikal jaate hain aur aap kya keejie ki ek sootee kapade se apane chehare ko bahut leejie usake baad phir ek baar masaaj karake so jaen subah uthane ke baad gunagune paanee se usako dava le phir din mein bhee masaaj kar sakate hain isase koee said iphekt nahin hota hai doston mis karate hain ki yah prashnon ko sheyar kar de un mitron ko jo ki elovera ke baare mein nahin jaanata hai aap to aap phon karake unako bata den yah kaaphee hamaare chehare ke lie phaayademand hota hai agar aap kreem bhee nahin lagaega to yah bhee elovera chehare mein raunak laane ka kaam karata hai doston mis karate hain prashn ka javaab nahin mila hoga dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है?Aapke Hisaab Se Ek Ache Insan Ki Kya Nishani Hoti Hai
Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
2:39
कुछ तो प्रश्न है आपके हिसाब से एक अच्छे इंसान की क्या निशानी होती है दोस्तों मैं बता दूं कि अगर आप किसी की भलाई नहीं कर सकते हैं तो किसी की बुराई भी मत कीजिए और दूसरे की निंदा नहीं करना चाहिए दूसरे पर जलील नहीं होना चाहिए और दूसरों पर भी क्रोधित नहीं होना चाहिए ना ही अपनी बातों से किसी को ठेस पहुंचना चाहिए ऐसा सोच रखना चाहिए हर इंसान को दूसरों के प्रति गलत नहीं सोचना चाहिए यही एक सच्चे और अच्छे इंसान की निशानी है दोस्तों एक बहुत ही निर्दई आदमी काम है कहानी पेश करने जा रहा हूं हालांकि वह अपने बलबूते मजबूती पर अपने कारोबार करके बिजनेस करके थोड़ा सा हुआ अमीर बन गया है लेकिन दूसरों के प्रति नीचा दिखाने का काम करता है वह व्यक्ति और वह व्यक्ति एक गरीब मोहल्ले के पास जमीन खरीदा है अगर उसके खेतों में थोड़ा सा भी पानी चला जाता है तो वह कल को सीधे तोड़ कर फेंक देता है और दूसरों का पानी पीने तक भी नहीं देता पानी पीने में भी परेशानियां होने लगती है लोगों को वह व्यक्ति लोगों सब का जीना मुश्किल कर दिया है क्या लगता है कि यही वीर पुरुष की पहचान है और वह लोग दिल्ली आते हैं गरीब लोगों को गाली गलौज करते हैं और मारने पीटने की धमकी देते हैं क्या उनको काफी ईश्वर बचेंगे दोस्तों मेरे साथ एक आदमी काम करने के लिए जा रहा था लगभग दो-तीन दिन काम किया और वह उसके घर में टूवेल नहीं था तो ट्यूबेल खराब था उन्होंने 12 को ठीक करने के लिए काम करने के लिए जाता था और जो पैसा होगा उनसे लगभग 5 से 100 में चुड़ैल को ठीक कराया और पानी पी रहा था दोस्त यह पांच-छह दिन के बाद वह किलो गया और दे बाकी मेरे खेत में थोड़ा सा पानी चलाया तो उसके बदले में उसका ट्यूबेल ही तोड़ कर फेंक दिया ऐसा नहीं करना चाहिए था और ऐसे निर्दई व्यक्ति को जो गरीब सब जो शराब देता है क्या उनको शराब नहीं लगेगा दूसरों का दुख करता है उनको भी तो कभी दुख होगा ऐसे व्यक्ति जो उठ पटांग बातें करते हैं बस वह कुछ दिनों का ही मेहमान रहता है क्योंकि दूसरे को जो सताता है और रुलाता है होली उसे होकर सौ सौ बार रुलाएगी दोस्तों में करते हैं या प्रश्नों का जवाब नहीं मिला होगा धन्यवाद
Kuchh to prashn hai aapake hisaab se ek achchhe insaan kee kya nishaanee hotee hai doston main bata doon ki agar aap kisee kee bhalaee nahin kar sakate hain to kisee kee buraee bhee mat keejie aur doosare kee ninda nahin karana chaahie doosare par jaleel nahin hona chaahie aur doosaron par bhee krodhit nahin hona chaahie na hee apanee baaton se kisee ko thes pahunchana chaahie aisa soch rakhana chaahie har insaan ko doosaron ke prati galat nahin sochana chaahie yahee ek sachche aur achchhe insaan kee nishaanee hai doston ek bahut hee nirdee aadamee kaam hai kahaanee pesh karane ja raha hoon haalaanki vah apane balaboote majabootee par apane kaarobaar karake bijanes karake thoda sa hua ameer ban gaya hai lekin doosaron ke prati neecha dikhaane ka kaam karata hai vah vyakti aur vah vyakti ek gareeb mohalle ke paas jameen khareeda hai agar usake kheton mein thoda sa bhee paanee chala jaata hai to vah kal ko seedhe tod kar phenk deta hai aur doosaron ka paanee peene tak bhee nahin deta paanee peene mein bhee pareshaaniyaan hone lagatee hai logon ko vah vyakti logon sab ka jeena mushkil kar diya hai kya lagata hai ki yahee veer purush kee pahachaan hai aur vah log dillee aate hain gareeb logon ko gaalee galauj karate hain aur maarane peetane kee dhamakee dete hain kya unako kaaphee eeshvar bachenge doston mere saath ek aadamee kaam karane ke lie ja raha tha lagabhag do-teen din kaam kiya aur vah usake ghar mein toovel nahin tha to tyoobel kharaab tha unhonne 12 ko theek karane ke lie kaam karane ke lie jaata tha aur jo paisa hoga unase lagabhag 5 se 100 mein chudail ko theek karaaya aur paanee pee raha tha dost yah paanch-chhah din ke baad vah kilo gaya aur de baakee mere khet mein thoda sa paanee chalaaya to usake badale mein usaka tyoobel hee tod kar phenk diya aisa nahin karana chaahie tha aur aise nirdee vyakti ko jo gareeb sab jo sharaab deta hai kya unako sharaab nahin lagega doosaron ka dukh karata hai unako bhee to kabhee dukh hoga aise vyakti jo uth pataang baaten karate hain bas vah kuchh dinon ka hee mehamaan rahata hai kyonki doosare ko jo sataata hai aur rulaata hai holee use hokar sau sau baar rulaegee doston mein karate hain ya prashnon ka javaab nahin mila hoga dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
मोहब्बत का सबसे ज्यादा असर दिल पर क्यों पड़ता है?Mohabbat Ka Sabse Jyada Asar Dil Par Kyun Padta Hai
Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
2:29
दोस्तों कहते हैं आज सूर्य में होता है जलना जमीन को पड़ता है मोहब्बत निगाहें करती है तड़पना दिल को पड़ता है दोस्तों इसलिए मोहब्बत का सबसे ज्यादा असर दिल पर पड़ता है क्योंकि वह जब एक न भरा अपने प्रेमी से बात करता है जब एक आशिक अपने प्रेमी से बात करता है तो अगर छोटी मोटी बात भी हो जाए ना तो बहुत गहरे से समझ लेते हैं और मन में ठान लेते हैं कि दिल दिया तो जान भी दे देंगे लेकिन ए वतन तेरे लिए नहीं ए सनम तेरे लिए आजकल के जितने भी आग से खेलना बार हैं वह सब यही सोचते हैं इसलिए उनको एक दिन कठिनाइयों से गुजारना पड़ता है कोई घुट घुट के मर रहा होता तो कोई ट्रेन से कटकर मर जाता है दोस्तों इसलिए ऐसा नहीं करना चाहिए प्यार एक धोखा है आप लोग अच्छी तरह जानते हो और हम पहले भी ऐसे ऐसे प्रश्नों का जवाब दे चुके हैं इसलिए मेरा काम क्यों मरते हो यारो बेवफा सनम के लिए जो दुपट्टा भी नहीं देगी कफ़न के लिए मरना है तो मरो वतन के लिए लड़कियां भी दुपट्टा उतार देगी तेरे कफ़न के लिए दोस्तों जब एक का चाहे जब बकरे को बलि देता है सबसे पहले उन को हरा हरा भरा खिलाता है और बहुत ही पौष्टिक आहार खिलाते हैं उनको जो कि इंसान खाते हैं वहां रोज जानवरों को खिलाता है पैसों के लिए उनको मोटा कर देता खिला पिला कर उसके बाद हत्या कर देता है उसका मांस निकाल कर भेज देता है सिर्फ पैसों के लिए किसी तरह आज काल का भी प्यार ऐसे ही हो रहा है इसलिए दोस्तों ऐसा ना करें दोस्तों अगर आप बिजनेस कर रहे हैं तो सही से बिजनेस करें जो कि आप अपनी लाइफ में बहुत ही तरक्की कर सकें अगर आप एक से एक स्टूडेंट है तो आप मन से पढ़ाई कीजिए और अपने माता-पिता का नाम रोशन कीजिए प्यार मोहब्बत का चक्कर में मत फंसी है मैं तबीयत खराब है इससे आप मान होता है माता-पिता का अपमान होता है और गांव समाज में भी बहुत बेज्जती होता है यह प्यार मोहब्बत करने वालों को जो भाई पकड़ा जाता तो उनका तो इज्जत की धज्जियां हो जाती है इसलिए ऐसा ना करें नहीं तो आपका जो आपने लाइफ में टारगेट बनाए हैं वह भी आपके हाथों से निकल जाएगा दोस्तों अमित करते हैं या प्रश्नों का जवाब आप लोगों को पसंद आएगा धन्यवाद
Doston kahate hain aaj soory mein hota hai jalana jameen ko padata hai mohabbat nigaahen karatee hai tadapana dil ko padata hai doston isalie mohabbat ka sabase jyaada asar dil par padata hai kyonki vah jab ek na bhara apane premee se baat karata hai jab ek aashik apane premee se baat karata hai to agar chhotee motee baat bhee ho jae na to bahut gahare se samajh lete hain aur man mein thaan lete hain ki dil diya to jaan bhee de denge lekin e vatan tere lie nahin e sanam tere lie aajakal ke jitane bhee aag se khelana baar hain vah sab yahee sochate hain isalie unako ek din kathinaiyon se gujaarana padata hai koee ghut ghut ke mar raha hota to koee tren se katakar mar jaata hai doston isalie aisa nahin karana chaahie pyaar ek dhokha hai aap log achchhee tarah jaanate ho aur ham pahale bhee aise aise prashnon ka javaab de chuke hain isalie mera kaam kyon marate ho yaaro bevapha sanam ke lie jo dupatta bhee nahin degee kafan ke lie marana hai to maro vatan ke lie ladakiyaan bhee dupatta utaar degee tere kafan ke lie doston jab ek ka chaahe jab bakare ko bali deta hai sabase pahale un ko hara hara bhara khilaata hai aur bahut hee paushtik aahaar khilaate hain unako jo ki insaan khaate hain vahaan roj jaanavaron ko khilaata hai paison ke lie unako mota kar deta khila pila kar usake baad hatya kar deta hai usaka maans nikaal kar bhej deta hai sirph paison ke lie kisee tarah aaj kaal ka bhee pyaar aise hee ho raha hai isalie doston aisa na karen doston agar aap bijanes kar rahe hain to sahee se bijanes karen jo ki aap apanee laiph mein bahut hee tarakkee kar saken agar aap ek se ek stoodent hai to aap man se padhaee keejie aur apane maata-pita ka naam roshan keejie pyaar mohabbat ka chakkar mein mat phansee hai main tabeeyat kharaab hai isase aap maan hota hai maata-pita ka apamaan hota hai aur gaanv samaaj mein bhee bahut bejjatee hota hai yah pyaar mohabbat karane vaalon ko jo bhaee pakada jaata to unaka to ijjat kee dhajjiyaan ho jaatee hai isalie aisa na karen nahin to aapaka jo aapane laiph mein taaraget banae hain vah bhee aapake haathon se nikal jaega doston amit karate hain ya prashnon ka javaab aap logon ko pasand aaega dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
एकता में बल है और प्यार ही जीवन है इसका ट्रांसलेशन बनाएं?Ekta Mein Bal Hai Aur Pyar He Jeevan Hai Iska Translation Banaye
Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
0:39
कोई ऐसा प्रश्न 14 बोलचाल में लाई जाती है जो कि पढ़े-लिखे लोग होते हैं वह इंग्लिश में बातें करते हैं यह स्पोकन इंग्लिश अगर आप भी स्पोकन इंग्लिश देखेगा तो आप भी इंग्लिश बोल दीजिएगा दोस्तों इस पर उसने एकता में बल है और प्यार ही जीवन है इसका ट्रांसलेशन बनाएं दोस्तों में बता दूं कि एकता में बल है इसका होगा यूनियन इज स्ट्रेंथ और दूसरा है प्यार ही जीवन है इसका होगा लव इस लाइफ दोस्तों उम्मीद करते हैं या प्रश्न का जवाब नहीं मिला होगा धन्यवाद
Koee aisa prashn 14 bolachaal mein laee jaatee hai jo ki padhe-likhe log hote hain vah inglish mein baaten karate hain yah spokan inglish agar aap bhee spokan inglish dekhega to aap bhee inglish bol deejiega doston is par usane ekata mein bal hai aur pyaar hee jeevan hai isaka traansaleshan banaen doston mein bata doon ki ekata mein bal hai isaka hoga yooniyan ij strenth aur doosara hai pyaar hee jeevan hai isaka hoga lav is laiph doston ummeed karate hain ya prashn ka javaab nahin mila hoga dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
सर का फुल फॉर्म क्या होता है?Sar Ka Full Form Kya Hota Hai
Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
0:58
प्रोसेसर का फुल फॉर्म क्या होता है दोस्तों यह बात तो सभी को जाना चाहिए कि सर का मतलब ही क्या होता है सर तो सभी लोग बोलते हैं लेकिन इसका मतलब पता नहीं है दोस्तों जो हमने गुरुजी से सीखा था वही में पेश करने जा रहा हूं आप लोगों के सामने हो सकता है आप लोगों को काफी पसंद आए सर का फुल फॉर्म होता है स्मार्ट इसका हिंदी होता है सुंदर आई का होता इंटेलिजेंट इसका हिंदी होता है तेज व बुद्धिमान और का होता है रिस्पेक्ट जिसका हिंदी होता है आदरणीय वर्तमान इसको हम पूरा करेंगे तो एक साथ बोलेंगे तो हो जाएगा पूरा स्मार्ट इंटेलीजेंट रेस्पेक्ट जिसका हिंदू होगा पूरा एक लाइन में सुंदर तेज बुद्धिमान एवं आदरणीय व्यक्ति को क्या कहा जाता है दोस्तों उम्मीद करते हैं यह प्रश्न का जवाब आप लोगों को पसंद आए धन्यवाद
Prosesar ka phul phorm kya hota hai doston yah baat to sabhee ko jaana chaahie ki sar ka matalab hee kya hota hai sar to sabhee log bolate hain lekin isaka matalab pata nahin hai doston jo hamane gurujee se seekha tha vahee mein pesh karane ja raha hoon aap logon ke saamane ho sakata hai aap logon ko kaaphee pasand aae sar ka phul phorm hota hai smaart isaka hindee hota hai sundar aaee ka hota intelijent isaka hindee hota hai tej va buddhimaan aur ka hota hai rispekt jisaka hindee hota hai aadaraneey vartamaan isako ham poora karenge to ek saath bolenge to ho jaega poora smaart inteleejent respekt jisaka hindoo hoga poora ek lain mein sundar tej buddhimaan evan aadaraneey vyakti ko kya kaha jaata hai doston ummeed karate hain yah prashn ka javaab aap logon ko pasand aae dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
भारत की महिलाए साड़ियां पहनती है इसका ट्रांसलेशन बनाएं?bharat ki mahila sadiyaal pehanthi hai iska translation banaye
Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
0:32
तो प्रश्न है भारत के महिला साड़ियां पहनती है इसका ट्रांसलेशन बनाएं दोस्तों में बता दूं कि आप रास्ते में अक्सर हमें लगता है कि स्पोकन इंग्लिश से जिसको कि हर इंसान बोलचाल में लाए जाते हैं ऐसा वर्ड दोस्तों में बताने का कोशिश करूंगा इसका होगा वह मैं नहीं इंडिया पुट ऑन सारे इसका मतलब होता भारत का महिला साड़ियां पहनती है दोस्तों अमित करते हैं या सवालों का जवाब आप लोगों को सही मिला होगा धन्यवाद
To prashn hai bhaarat ke mahila saadiyaan pahanatee hai isaka traansaleshan banaen doston mein bata doon ki aap raaste mein aksar hamen lagata hai ki spokan inglish se jisako ki har insaan bolachaal mein lae jaate hain aisa vard doston mein bataane ka koshish karoonga isaka hoga vah main nahin indiya put on saare isaka matalab hota bhaarat ka mahila saadiyaan pahanatee hai doston amit karate hain ya savaalon ka javaab aap logon ko sahee mila hoga dhanyavaad

#जीवन शैली

Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
2:32
तो प्रश्न है आपको किस स्पीकर का सुझाव अच्छा और आपके जीवन में उससे परिवर्तन आया सोच समझकर नाम बताएं उन सभी स्पीकर के लिए भी है दोस्तों में बता दो कि मैं बात करता हूं उन इस प्रकार को जो की लाइफ से जुड़ता हुआ सवालों का आंसर देता है वह भी था जो कि हमारे लाइफ में परिवर्तन आ सकता है अगर हम उनकी बातों को सुनकर फॉलो करेंगे तो हमें जरूर ही लाभ मिलेगा और हम सबसे ज्यादा इस प्रकार उसी को सुनते हैं जो कि शानदार और दिलचस्प बातें शेयर करता है जिसकी बातों को सुनकर ऐसा लगता है कि हम उसके बातों में होने जा रहे हैं और हमने क्या गलत क्या और क्या गलत नहीं किया और क्या करने जा रहे हैं और और क्या करना चाहिए अगर हम अपनी लाइफ में कुछ गलत भी कर देते या सही भी करते हैं कुछ इस प्रकार का उत्तर सुनकर ऐसा लगता है मैंने क्या किया था अगर सही रहता तो सही से मिलता जुलता अगर गलत के रहते तो सुधार लाने का कोशिश करते हैं अक्सर हम ज्यादा मिस्टर अशोक सर का सवालों का जवाब सुनते हैं इसका जवाब बहुत ही शानदार होता है और मिस्टर राकेश जी का और पुष्पा पुष्पांजलि पटेल का और राकेश जी का प्रश्न भी उसका भी बहुत ही लोकप्रिय है बहुत लोग मेरा कहना कि आप सबका सुनिए और एक दूसरे से ऐप है जिससे कि हम किसी का सुनने वह भी मेरा सुना ऐसे में क्या होता है मैं इस प्रकार का भी गुस्सा बढ़ता है और दोस्तों जिस पीकर को लगे कि हम उसका जवाब सुनकर हमें बहुत अच्छा लगता और वह हमारे लिए काफी फायदेमंद अगर आप निराश हो जाइए तो उनसे जरूर ही सवाल पूछ ले कि मुझे मन नहीं लग रहा है या तो कोई काम करने का दिन ही नहीं कर रहा है तो उनसे आप सवाल पूछ सकते हैं और वह वह आपको अवश्य ही बताएंगे दोस्तों उम्मीद करते हैं आप लोगों के भी पसंद आया होगा और आप लोग दूसरों का सुनिए और अपना भी जवाब देते रहिए धन्यवाद
To prashn hai aapako kis speekar ka sujhaav achchha aur aapake jeevan mein usase parivartan aaya soch samajhakar naam bataen un sabhee speekar ke lie bhee hai doston mein bata do ki main baat karata hoon un is prakaar ko jo kee laiph se judata hua savaalon ka aansar deta hai vah bhee tha jo ki hamaare laiph mein parivartan aa sakata hai agar ham unakee baaton ko sunakar pholo karenge to hamen jaroor hee laabh milega aur ham sabase jyaada is prakaar usee ko sunate hain jo ki shaanadaar aur dilachasp baaten sheyar karata hai jisakee baaton ko sunakar aisa lagata hai ki ham usake baaton mein hone ja rahe hain aur hamane kya galat kya aur kya galat nahin kiya aur kya karane ja rahe hain aur aur kya karana chaahie agar ham apanee laiph mein kuchh galat bhee kar dete ya sahee bhee karate hain kuchh is prakaar ka uttar sunakar aisa lagata hai mainne kya kiya tha agar sahee rahata to sahee se milata julata agar galat ke rahate to sudhaar laane ka koshish karate hain aksar ham jyaada mistar ashok sar ka savaalon ka javaab sunate hain isaka javaab bahut hee shaanadaar hota hai aur mistar raakesh jee ka aur pushpa pushpaanjali patel ka aur raakesh jee ka prashn bhee usaka bhee bahut hee lokapriy hai bahut log mera kahana ki aap sabaka sunie aur ek doosare se aip hai jisase ki ham kisee ka sunane vah bhee mera suna aise mein kya hota hai main is prakaar ka bhee gussa badhata hai aur doston jis peekar ko lage ki ham usaka javaab sunakar hamen bahut achchha lagata aur vah hamaare lie kaaphee phaayademand agar aap niraash ho jaie to unase jaroor hee savaal poochh le ki mujhe man nahin lag raha hai ya to koee kaam karane ka din hee nahin kar raha hai to unase aap savaal poochh sakate hain aur vah vah aapako avashy hee bataenge doston ummeed karate hain aap logon ke bhee pasand aaya hoga aur aap log doosaron ka sunie aur apana bhee javaab dete rahie dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें?pratiyogee pareekshaon kee taiyaaree kaise karen
Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
0:57
चित्रकला प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें दोस्तों में बता दूं कि अगर आप पर यह प्रतियोगिता की तैयारी कर रहे हैं तो सबसे पहले आप अपनी पढ़ाई पर ध्यान दीजिए सुबह शाम पढ़िए और अक्सर क्या होता है स्टूडेंट हो कॉल कभी कभी रात में भी नींद नहीं आने लगता है ऐसे में स्टूडेंट्स को फायदा उठाना चाहिए और जो भी सर के द्वारा पढ़ाया गया प्रेस संभव कोशिश करें कि उसका एक प्रेस कॉपी में फेयर कॉपी हो फिर कॉपी बनाने याद करने में सही रहता है और ऑब्जेक्टिव ज्यादा याद करें या फिर क्या होता अगर आपके पास एंड्राइड फोन ऐप्स यूट्यूब पर यूट्यूब पर भी सर्च मार के अप्लाई कर सकते हैं उनमें से भी अच्छी जानकारी मिलती है दोस्तों इसका उत्तर मैं पहले से दे चुके हैं लेकिन जब ऐसा प्रश्न आया तो फिर दे दिया दोस्तों अमित करते हैं मेरे बताए गए प्रश्नों का जवाब नहीं मिला होगा धन्यवाद
Chitrakala pratiyogita pareekshaon kee taiyaaree kaise karen doston mein bata doon ki agar aap par yah pratiyogita kee taiyaaree kar rahe hain to sabase pahale aap apanee padhaee par dhyaan deejie subah shaam padhie aur aksar kya hota hai stoodent ho kol kabhee kabhee raat mein bhee neend nahin aane lagata hai aise mein stoodents ko phaayada uthaana chaahie aur jo bhee sar ke dvaara padhaaya gaya pres sambhav koshish karen ki usaka ek pres kopee mein pheyar kopee ho phir kopee banaane yaad karane mein sahee rahata hai aur objektiv jyaada yaad karen ya phir kya hota agar aapake paas endraid phon aips yootyoob par yootyoob par bhee sarch maar ke aplaee kar sakate hain unamen se bhee achchhee jaanakaaree milatee hai doston isaka uttar main pahale se de chuke hain lekin jab aisa prashn aaya to phir de diya doston amit karate hain mere batae gae prashnon ka javaab nahin mila hoga dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
हमारी सबसे छोटी हड्डी कौन सी है?hamaaree sabase chhotee haddee kaun see hai
Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
0:43
हमारी सबसे छोटी हड्डी कौन सी होती है दोस्तों में बता दो कि हमारे शरीर में सबसे एक कोमल और छोटी हड्डी होती है वह कान की हड्डियां होती है अगर यह सोने के बाद नींद आती है तो भी इसका कोई प्रभाव नहीं पड़ता क्योंकि हमारे शरीर में सबसे छोटी हड्डी कान के ही होते हैं दोस्तों इसलिए यह बात भी जाना जब जाता कि हमारे शरीर में सबसे छोटी हड्डी कौन सी पाई जाती है दोस्तों जहां तक मेरा अमिताभ ने बताया कि हमारे शरीर की सबसे छोटी हड्डी आंकड़ों की हड्डियां होती है और उम्मीद करते हैं प्रश्न का जवाब नहीं मिला होगा धन्यवाद