यह जो फिल्म क्या आपने बात की है टेनेट इसको मैंने एक बार देखा कुछ हद तक समझ आया तुझे मिस हो गई जो जो जो चीजें मिस हो गई उनके लिए फिर वह सींस दोबारा रिपीट मोड पर देखें फिर कुछ और चीजें समझ में आए तब भी कुछ लिख जो है अधूरे रह गए और ऐसे करके वह कुछ कुछ चीजें जो है मैंने तीन चार बार से कीचड़ मोड पर देखी तब जाकर एक चिट्ठा का इतिहास पिक्चर के बारे में जानकारी दो डायरेक्टर क्रिस्टोफर नोलन साहब यह ऐसी फिल्में बनाना बनाने में महारत हासिल हो जाए वह इंटरस्टेलर हो चाहे वह इंफेक्शन हो कि डायरेक्टर जॉइंट फिल्में ऐसी ही बनाते हैं जिससे जिसको देखने के बाद एक आम आदमी के होश उड़ जाएंगे अर्जुन की हाउस नहीं मिलेंगे उनको पिक्चर समझ में नहीं आएगी बड़ा सिंपल चाय पीने चलते नेट भी कुछ ऐसी ही मूवी थी बहुत ही अच्छे से सोच विचार करके एक जबरदस्त कहानी गढ़ी गई है और साइंस फिक्शन को एक बेहतरीन तरीके से जो है रिप्रेजेंट किया गया है इस पिक्चर के माध्यम से बहुत मतलब कुछ खेत कुछ सींस तो इतने कन्फ्यूजन थे कि वाकई में दोबारा रिपीट करके रिवर्स करके उनको देखना पड़ रहा था लेकिन यह मूवी देखने के बाद और थोड़ा समझने के बाद यह एक बार को इंसान सोचने को मजबूर हो जाता है कि वाकई में जो मूवी के दो डायरेक्टर है नोलन साहब क्रिस्टोफर नोलन साहब का बिल काबिले तारीफ आदमी है और उनका यह जो काम है यह वाकई में अगली तारीख को कितना कुछ सोचने के लिए पहली बार तो सोचने के लिए बहुत सारा दिमाग चाहिए और इतना सोचने के बाद फिर उसको स्क्रीन पर प्रजेंट करना ऐसे मूवी बनाना और वाकई में जो है यह बेहतरीन काम है और तारीफ होनी चाहिए नॉट आउट बहुत ही शानदार मूवी है अच्छी स्टोरी है किन जबरदस्त है टेंशन सोच बहुत ही बेहतरीन है और स्टोरी तो मतलब अलग ही लेवल में बहुत सारा फोकस बहुत सारा दिमाग और बहुत ज्यादा बहुत सारा ध्यान चाहिए होगा इस मूवी को समझ में मुझे एक बार में समझ में नहीं है मैंने पूरी मूवी देखी फिर जहां जहां मुझे लिंक मिसिंग लगी मूवी में वह सारे सींस मैंने दोबारा देखें तीसरी बार देखी और उसके बाद भी जो चीज अधूरी लगे करो मैंने चौथी बार देखी और फाइनली जाकर जो है मैं थोड़ा कुछ हद तक में मैं भी भी यह नहीं कहूंगा मुझे हंड्रेड परसेंट मूवी समझ में आई है बट काफी हद तक मैंने जो है सारे डॉट्स कनेक्ट किए और तब मुझे लगा कि भाई वाकई में बहुत ही शानदार पिक्चर बनाई है दूसरा आंदोलन में देखने लायक जरूर देखिएगा
Yah jo philm kya aapane baat kee hai tenet isako mainne ek baar dekha kuchh had tak samajh aaya tujhe mis ho gaee jo jo jo cheejen mis ho gaee unake lie phir vah seens dobaara ripeet mod par dekhen phir kuchh aur cheejen samajh mein aae tab bhee kuchh likh jo hai adhoore rah gae aur aise karake vah kuchh kuchh cheejen jo hai mainne teen chaar baar se keechad mod par dekhee tab jaakar ek chittha ka itihaas pikchar ke baare mein jaanakaaree do daayarektar kristophar nolan saahab yah aisee philmen banaana banaane mein mahaarat haasil ho jae vah intarastelar ho chaahe vah imphekshan ho ki daayarektar joint philmen aisee hee banaate hain jisase jisako dekhane ke baad ek aam aadamee ke hosh ud jaenge arjun kee haus nahin milenge unako pikchar samajh mein nahin aaegee bada simpal chaay peene chalate net bhee kuchh aisee hee moovee thee bahut hee achchhe se soch vichaar karake ek jabaradast kahaanee gadhee gaee hai aur sains phikshan ko ek behatareen tareeke se jo hai riprejent kiya gaya hai is pikchar ke maadhyam se bahut matalab kuchh khet kuchh seens to itane kanphyoojan the ki vaakee mein dobaara ripeet karake rivars karake unako dekhana pad raha tha lekin yah moovee dekhane ke baad aur thoda samajhane ke baad yah ek baar ko insaan sochane ko majaboor ho jaata hai ki vaakee mein jo moovee ke do daayarektar hai nolan saahab kristophar nolan saahab ka bil kaabile taareeph aadamee hai aur unaka yah jo kaam hai yah vaakee mein agalee taareekh ko kitana kuchh sochane ke lie pahalee baar to sochane ke lie bahut saara dimaag chaahie aur itana sochane ke baad phir usako skreen par prajent karana aise moovee banaana aur vaakee mein jo hai yah behatareen kaam hai aur taareeph honee chaahie not aaut bahut hee shaanadaar moovee hai achchhee storee hai kin jabaradast hai tenshan soch bahut hee behatareen hai aur storee to matalab alag hee leval mein bahut saara phokas bahut saara dimaag aur bahut jyaada bahut saara dhyaan chaahie hoga is moovee ko samajh mein mujhe ek baar mein samajh mein nahin hai mainne pooree moovee dekhee phir jahaan jahaan mujhe link mising lagee moovee mein vah saare seens mainne dobaara dekhen teesaree baar dekhee aur usake baad bhee jo cheej adhooree lage karo mainne chauthee baar dekhee aur phainalee jaakar jo hai main thoda kuchh had tak mein main bhee bhee yah nahin kahoonga mujhe handred parasent moovee samajh mein aaee hai bat kaaphee had tak mainne jo hai saare dots kanekt kie aur tab mujhe laga ki bhaee vaakee mein bahut hee shaanadaar pikchar banaee hai doosara aandolan mein dekhane laayak jaroor dekhiega
दिनचर्या की सबसे अच्छी शुरुआत तभी होगी जब आप सोशल एप वगैरा के बारे में न सोचे और दिन का शुरुआत कैसे करें खुद पर ध्यान दें और मुसल्लहपुर सोशल लाइफ और दो पीएचडी इन सब को बाद में लाइन में पीछे कर दे तो आप सुबह उठे आप योगा वगैरह करें कुछ एक्सरसाइज करें अपने आपको थोड़ा फिट रखे हैं थोड़ा माइंड फ्रेश करें और थोड़ा पसंद होने दे अपने आपको सुबह थोड़ा घूमे फिरे एक बार को नेचर को देखे हैं अपने आसपास चूड़ियों चूड़ियों को सुनें थोड़ा टाइम स्पेंड कर अपने साथ अच्छा फिर होगा एक बार जब अच्छा फील होगा उसके बाद आप जो है कुछ भी कर सकते हो सारी चीजें करने के लिए आपको कुछ पूछ कर देखना है वह करिए आप अपना काम करना है वह करिए लेकिन मैं इन चीजों को ध्यान नहीं रखना है सुबह उठने के बाद और रात को सोने से पहले यह दो समय जो है यह समय आप ज्यादा से ज्यादा खुद स्वयं के साथ बिताए यह समय जो है आपको सोशल मीडिया ऐप या फिर कोई भी कुछ भी तीसरी चीज को यह समय नाते आप सुबह उठने के बाद अपने अपने आप मन में ध्यान लगाए कुछ भी करें बहुत सारी चीजें मैंने अभी बोला आप योगा कर सकते हैं तो साइज कर सकते हैं रनिंग कर सकते हैं सुबह डायल घूम सकते हैं रात को सोने से पहले होने से कम से कम आधे घंटे पहले साड़ी के सोशल वाली जो भी बवाल है कि सारा किनारे करें अपना आराम से लेटे थोड़ी देर रात में मंथन करें दिन के बारे में थोड़ा सोचें क्या हुआ चीजें कैसे गई क्या है क्या नहीं विचार करना है करें उसके बाद आराम से एक लंबी सांस लें आंखें बंद करो और सोने का प्रयास करें अच्छे से यह जो है सुबह साहब यह छोटी-छोटी चीजें अगर आप फॉलो करेंगे तो मेरे हिसाब से इससे अफ्रीकन चल जाता तो सुधर जाएगी बाकी सुबह के 1 घंटे और शाम के 1 घंटे के बीच में बाकी है जो 22 घंटे का समय है माफी चाहते हैं अब जो भी माल ले जाट घंटा सोते हैं और सोने के बाद जो है एक घंटा उठने के बाद और 1 घंटा सोने से पहले तो 10:00 हो गए अभी तो बचे बाकी जो आपको 14 घंटे उसमें आपको जो करना है जो भी आपका रोज का नहीं है भाई जो भी आपको काम करना है काम करें सोशल मीडिया यूज करना है उसके लिए आपको सही लगे वह करिए लेकिन एक बात और शाम को रात को सोने से पहले कभी जस्ट पहले हर बात का जो चला है वह कोशिश करी ज्यादा चाहता अपने लिए धन्यवाद
Dinacharya kee sabase achchhee shuruaat tabhee hogee jab aap soshal ep vagaira ke baare mein na soche aur din ka shuruaat kaise karen khud par dhyaan den aur musallahapur soshal laiph aur do peeechadee in sab ko baad mein lain mein peechhe kar de to aap subah uthe aap yoga vagairah karen kuchh eksarasaij karen apane aapako thoda phit rakhe hain thoda maind phresh karen aur thoda pasand hone de apane aapako subah thoda ghoome phire ek baar ko nechar ko dekhe hain apane aasapaas choodiyon choodiyon ko sunen thoda taim spend kar apane saath achchha phir hoga ek baar jab achchha pheel hoga usake baad aap jo hai kuchh bhee kar sakate ho saaree cheejen karane ke lie aapako kuchh poochh kar dekhana hai vah karie aap apana kaam karana hai vah karie lekin main in cheejon ko dhyaan nahin rakhana hai subah uthane ke baad aur raat ko sone se pahale yah do samay jo hai yah samay aap jyaada se jyaada khud svayan ke saath bitae yah samay jo hai aapako soshal meediya aip ya phir koee bhee kuchh bhee teesaree cheej ko yah samay naate aap subah uthane ke baad apane apane aap man mein dhyaan lagae kuchh bhee karen bahut saaree cheejen mainne abhee bola aap yoga kar sakate hain to saij kar sakate hain raning kar sakate hain subah daayal ghoom sakate hain raat ko sone se pahale hone se kam se kam aadhe ghante pahale sari ke soshal vaalee jo bhee bavaal hai ki saara kinaare karen apana aaraam se lete thodee der raat mein manthan karen din ke baare mein thoda sochen kya hua cheejen kaise gaee kya hai kya nahin vichaar karana hai karen usake baad aaraam se ek lambee saans len aankhen band karo aur sone ka prayaas karen achchhe se yah jo hai subah saahab yah chhotee-chhotee cheejen agar aap pholo karenge to mere hisaab se isase aphreekan chal jaata to sudhar jaegee baakee subah ke 1 ghante aur shaam ke 1 ghante ke beech mein baakee hai jo 22 ghante ka samay hai maaphee chaahate hain ab jo bhee maal le jaat ghanta sote hain aur sone ke baad jo hai ek ghanta uthane ke baad aur 1 ghanta sone se pahale to 10:00 ho gae abhee to bache baakee jo aapako 14 ghante usamen aapako jo karana hai jo bhee aapaka roj ka nahin hai bhaee jo bhee aapako kaam karana hai kaam karen soshal meediya yooj karana hai usake lie aapako sahee lage vah karie lekin ek baat aur shaam ko raat ko sone se pahale kabhee jast pahale har baat ka jo chala hai vah koshish karee jyaada chaahata apane lie dhanyavaad
प्रधानमंत्री स्व निधि योजना जो है यह एक नई योजना है जो भारत सरकार द्वारा लांच की गई है इसमें जो भी स्ट्रीट वेंडर्स होते हैं दूसरों के नारे काम करने वाले ठेला लगाने वाले छोटी-छोटी दुकान लगाने वाले रेडी वगैरह दूध पिला लगाते हैं उन लोगों के लिए यही स्पेशली है इसके अंतर्गत जिस भी एरिया में वह आते हैं उस एरिया में स्पेसिफाइड जो भी बैंक है जो वहां से जो है वह सारे जो वेंडर्स लोग जो है स्ट्रीट वेंडर्स जो है वह लोग लोन की सुविधा जो है दे सकते हैं पहला लोन जो उन्हें दिया जाएगा वह ₹10000 का दिया जाएगा और 12 महीने के लिए दिया जाएगा और 12 महीने के अंदर भोजपुरी के गाना है और ₹10000 का लोन है उसका इस्तेमाल करती है वह अपने बिजनेस में ऐड कर सकते हैं तो मिला सकते हैं और जब उनका पहला लो नगर सक्सेसफुल रहते हो गया समिति सारे पैसे वापस आ गए बैंक के पास तो उनको अगला लोन जो दिया जाएगा बहुत मतलब थोड़ी उसकी बढ़ाई जा सकती यह बेसिकली जो है भारत सरकार ने जो अभी कुछ महीने पहले लॉन्च किया है प्रधानमंत्री स्वामी जी बहुत विशेष ट्रीटमेंट के लिए ही है जो मतलब जो दिन भर काम करते हो रोज मर्रा वगैरह का काम करके अपना खर्चा चला
Pradhaanamantree sv nidhi yojana jo hai yah ek naee yojana hai jo bhaarat sarakaar dvaara laanch kee gaee hai isamen jo bhee street vendars hote hain doosaron ke naare kaam karane vaale thela lagaane vaale chhotee-chhotee dukaan lagaane vaale redee vagairah doodh pila lagaate hain un logon ke lie yahee speshalee hai isake antargat jis bhee eriya mein vah aate hain us eriya mein spesiphaid jo bhee baink hai jo vahaan se jo hai vah saare jo vendars log jo hai street vendars jo hai vah log lon kee suvidha jo hai de sakate hain pahala lon jo unhen diya jaega vah ₹10000 ka diya jaega aur 12 maheene ke lie diya jaega aur 12 maheene ke andar bhojapuree ke gaana hai aur ₹10000 ka lon hai usaka istemaal karatee hai vah apane bijanes mein aid kar sakate hain to mila sakate hain aur jab unaka pahala lo nagar saksesaphul rahate ho gaya samiti saare paise vaapas aa gae baink ke paas to unako agala lon jo diya jaega bahut matalab thodee usakee badhaee ja sakatee yah besikalee jo hai bhaarat sarakaar ne jo abhee kuchh maheene pahale lonch kiya hai pradhaanamantree svaamee jee bahut vishesh treetament ke lie hee hai jo matalab jo din bhar kaam karate ho roj marra vagairah ka kaam karake apana kharcha chala