#रिश्ते और संबंध

charu seth Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए charu जी का जवाब
Think and speak
4:11
अपने प्रश्न पूछा है मैं बहुत इमोशनल लड़की हूं जब भी मुझे कोई कुछ बोलता है तो बात मेरे दिमाग में घूमती रहती है मुझे क्या करना चाहिए कि पहले तो मैं आपसे कहूंगा कि आपने जो प्रश्न पूछा है शायद वो गलत है क्योंकि आपने लिखा मैं बहुत इमोशनल लड़की हूं अगर आप इमोशनल है तो उससे आप की भावुकता का पता चलता है कि वह सनवाड़ एक ऐसा वर्ड होता है कि जैसे मालिका आपको कोई कुछ कह देता है या कोई ऐसी घटना कोई आपके सामने सुना रहा होता है क्या ऐसा कोई चलचित्र आपके सामने तो आपकी आंखों के सामने और होता है किसान भावुक हो जाए जो अब बहुत जल्दी मैंने देखा है अक्सर लोग को बहुत जल्दी रोना आ जाता है बिन हम पिक्चर भी देख रहे होते तुम्हारी आंख से टपका आंसू बहने लगते हैं अगर वह सीन कुछ ऐसा है कि मां-बाप से बिछड़ रहा है बेटा यह किसी का खून हो गया या हीरो मर गया तो हम लोगों ने इसे कहते हैं इंसान इमोशनल है आपने लिखा है कि मैं मुझे कोई कुछ बोलता है तो मैं हमेशा वह बाद में दिमाग में घूमती रहती है इतनी सी दुआ स्टैंड पर आप बहुत ज्यादा सेंसिटिव लड़की हैं और आपको जब कोई कुछ बोल देता है तो वह दिमाग आपके दिमाग नहीं जोधपुर तरीके से घर कर लेती है आप तो यह समझ नहीं पाती कि मुझे इसका जवाब देकर अपना दिल हल्का करना चाहिए या फिर मैं अपने अंदर एक बार भर के घर जाना चाहिए अब आपने मुझे क्या करना चाहिए तो देखी मैंने आपके प्रश्न को बहुत अच्छे से समझ के आपको क्या रिप्लाई भी कर दिया है कि यू आर नॉट इमोशनल आप एक्सपेंसिव लड़की है और अगर आपको ऐसा लगता है कि दूसरों की कही हुई बातें आपके दिमाग में बैठ जाती हैं साथ यह सोच लीजिए कि यह दुनिया से बोलती है और सुनने वाले पर डिपेंड करता है वह कितना उसका रिएक्शन देता है उसको उस दुनिया को या बोलने वाले को इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि जो सुन रहा है उसके ऊपर क्या बीत रही है तो आप भी क्यों किसी की परवाह करती है क्यों किसी भी बात को सुनकर अपने दिमाग में बिठा लेते हैं हां अगर कोई आपको अच्छी राय देता है तो बिल्कुल उसको अपना ही आपके बड़े अगर आपको कुछ गलत करने से रोकते हैं तो बिल्कुल उसको अपनाई लेकिन अगर कोई बात बात पर आपको प्रिंस कर रहा है अगर आपकी कोई बेइज्जती कर रहा है अगर आपको कोई बार-बार इस तरीके का एहसास दिलाता है कि आप उस लायक नहीं है उस काम को करने के लायक में इग्नोर करिए उसको अपने दिमाग में उन बातों को दिखाना बंद कर दीजिए क्योंकि जब वह कोई बात है मैं दिमाग में बैठा दी ना तो मैं आपको यह भी कह सकती हूं कि आपको रात में नींद भी नहीं आती होगी क्योंकि जब हम रात में सोते हैं तो हमारा मन को शांत होना चाहिए और अगर हमारे दिमाग में किसी तरीके का कोई भी एक वे जो भी घटित हुआ है हमारे उस पूरे दिन में अगर कुछ ऐसा है जिसने जिसको आपने अपने दिमाग में बिठा लिया तो आपके दिमाग में घूमता रहकर आप चाहकर भी नहीं सो पाएंगे तो इसलिए अपने दिमाग से उन बातों को निकालिए कोशिश करिए कि अगर कोई आपको गलत कह रहा है तो उसका जवाब दीजिए और कोशिश करिए कि अगर कोई आपकी बेइज्जती करा है तो तुरंत उसको उसने तो किए क्योंकि देखे गलत सहन गलत किसी का करा हुआ कहना भी एक गलत कर रही जैसा होता है जब तक हम गलत के खिलाफ आवाज नहीं उठाते तब तक सामने वाला गलत करता रहता है और अगर आपको ऐसा लगता है कि मुझे कोई कुछ भी बोलता है तो वह मेरे पास हमेशा दिमाग में बैठ जाती है तो इतनी सही बात है आप के दिमाग में बैठेंगे तो आपको प्रिंस करते हैं आपका दिल दुखाते हैं तो अगर आपको लगता है कि सामने वाले ने मेरे दिल दुखाने वाली बात तुरंत उसको इंडिकेटर के पलट कर जवाब जरूर दीजिए क्योंकि जब हम किसी को पलट कर जवाब दे दे जाते हैं ना तुम्हारे दिल को तसल्ली हो जाती है और हमेशा अपने मन में सोची यस आई कैन डू आई विल गोइंग टू डू जब आप सोच लेना मन में तो आप करेंगे भी जवाब भी देंगे और सामने वाले का मुंह एक न एक दिन जरुर बंद हो जाएगा वह कुछ भी कहने से पहले आपको पहुंचेगा देखे दुनिया में कई तरीके के लोग होते कुछ लोग ऐसे होते हैं कि तुमको कोई कुछ भी बोल कर चला जाता है और सामने वाला जवाब नहीं देते वह लोग इसके पास से ले आते हैं क्योंकि उनको मालूम होता है इंसान जवाब नहीं देगा और कुछ लोग ऐसे होते उनके सामने बोलने से लोग डरते हैं पता होता है कि पलट कर भी 2 मिनट में मेरी बेज्जती कर देगा अगर हमको कुछ कहेंगे तो बिल्कुल ऐसा ही बने कोशिश कीजिए कि आपको कोई कुछ कहे ना और आप दिमाग से तो निकाल दीजिए कि मुझे उसके अंदर भर के बैठना नहीं बिल्कुल नहीं गलत है तो तुरंत उसको टो की और अपने दिमाग से कार्य करते निकाल दीजिए और एक दिन जब कभी भी सोने के लिए जाएं तो अपने पैर धोकर और हाथ धोकर पानी से कभी आप सॉरी आपको बहुत अच्छे से नींद आएगी बिल्कुल पूरे दिन में क्या आपके ऊपर बीता इसके बारे में बिल्कुल ना सोचे हैं बस एक अच्छी नहीं लीजिएगा और अगली सुबह में बिल्कुल यही सोच कर उठेगा कि आज मैं वह बिल्कुल नहीं करूंगी जो मैं 30 आएंगे थैंक यू
Apane prashn poochha hai main bahut imoshanal ladakee hoon jab bhee mujhe koee kuchh bolata hai to baat mere dimaag mein ghoomatee rahatee hai mujhe kya karana chaahie ki pahale to main aapase kahoonga ki aapane jo prashn poochha hai shaayad vo galat hai kyonki aapane likha main bahut imoshanal ladakee hoon agar aap imoshanal hai to usase aap kee bhaavukata ka pata chalata hai ki vah sanavaad ek aisa vard hota hai ki jaise maalika aapako koee kuchh kah deta hai ya koee aisee ghatana koee aapake saamane suna raha hota hai kya aisa koee chalachitr aapake saamane to aapakee aankhon ke saamane aur hota hai kisaan bhaavuk ho jae jo ab bahut jaldee mainne dekha hai aksar log ko bahut jaldee rona aa jaata hai bin ham pikchar bhee dekh rahe hote tumhaaree aankh se tapaka aansoo bahane lagate hain agar vah seen kuchh aisa hai ki maan-baap se bichhad raha hai beta yah kisee ka khoon ho gaya ya heero mar gaya to ham logon ne ise kahate hain insaan imoshanal hai aapane likha hai ki main mujhe koee kuchh bolata hai to main hamesha vah baad mein dimaag mein ghoomatee rahatee hai itanee see dua staind par aap bahut jyaada sensitiv ladakee hain aur aapako jab koee kuchh bol deta hai to vah dimaag aapake dimaag nahin jodhapur tareeke se ghar kar letee hai aap to yah samajh nahin paatee ki mujhe isaka javaab dekar apana dil halka karana chaahie ya phir main apane andar ek baar bhar ke ghar jaana chaahie ab aapane mujhe kya karana chaahie to dekhee mainne aapake prashn ko bahut achchhe se samajh ke aapako kya riplaee bhee kar diya hai ki yoo aar not imoshanal aap eksapensiv ladakee hai aur agar aapako aisa lagata hai ki doosaron kee kahee huee baaten aapake dimaag mein baith jaatee hain saath yah soch leejie ki yah duniya se bolatee hai aur sunane vaale par dipend karata hai vah kitana usaka riekshan deta hai usako us duniya ko ya bolane vaale ko isase koee phark nahin padata ki jo sun raha hai usake oopar kya beet rahee hai to aap bhee kyon kisee kee paravaah karatee hai kyon kisee bhee baat ko sunakar apane dimaag mein bitha lete hain haan agar koee aapako achchhee raay deta hai to bilkul usako apana hee aapake bade agar aapako kuchh galat karane se rokate hain to bilkul usako apanaee lekin agar koee baat baat par aapako prins kar raha hai agar aapakee koee beijjatee kar raha hai agar aapako koee baar-baar is tareeke ka ehasaas dilaata hai ki aap us laayak nahin hai us kaam ko karane ke laayak mein ignor karie usako apane dimaag mein un baaton ko dikhaana band kar deejie kyonki jab vah koee baat hai main dimaag mein baitha dee na to main aapako yah bhee kah sakatee hoon ki aapako raat mein neend bhee nahin aatee hogee kyonki jab ham raat mein sote hain to hamaara man ko shaant hona chaahie aur agar hamaare dimaag mein kisee tareeke ka koee bhee ek ve jo bhee ghatit hua hai hamaare us poore din mein agar kuchh aisa hai jisane jisako aapane apane dimaag mein bitha liya to aapake dimaag mein ghoomata rahakar aap chaahakar bhee nahin so paenge to isalie apane dimaag se un baaton ko nikaalie koshish karie ki agar koee aapako galat kah raha hai to usaka javaab deejie aur koshish karie ki agar koee aapakee beijjatee kara hai to turant usako usane to kie kyonki dekhe galat sahan galat kisee ka kara hua kahana bhee ek galat kar rahee jaisa hota hai jab tak ham galat ke khilaaph aavaaj nahin uthaate tab tak saamane vaala galat karata rahata hai aur agar aapako aisa lagata hai ki mujhe koee kuchh bhee bolata hai to vah mere paas hamesha dimaag mein baith jaatee hai to itanee sahee baat hai aap ke dimaag mein baithenge to aapako prins karate hain aapaka dil dukhaate hain to agar aapako lagata hai ki saamane vaale ne mere dil dukhaane vaalee baat turant usako indiketar ke palat kar javaab jaroor deejie kyonki jab ham kisee ko palat kar javaab de de jaate hain na tumhaare dil ko tasallee ho jaatee hai aur hamesha apane man mein sochee yas aaee kain doo aaee vil going too doo jab aap soch lena man mein to aap karenge bhee javaab bhee denge aur saamane vaale ka munh ek na ek din jarur band ho jaega vah kuchh bhee kahane se pahale aapako pahunchega dekhe duniya mein kaee tareeke ke log hote kuchh log aise hote hain ki tumako koee kuchh bhee bol kar chala jaata hai aur saamane vaala javaab nahin dete vah log isake paas se le aate hain kyonki unako maaloom hota hai insaan javaab nahin dega aur kuchh log aise hote unake saamane bolane se log darate hain pata hota hai ki palat kar bhee 2 minat mein meree bejjatee kar dega agar hamako kuchh kahenge to bilkul aisa hee bane koshish keejie ki aapako koee kuchh kahe na aur aap dimaag se to nikaal deejie ki mujhe usake andar bhar ke baithana nahin bilkul nahin galat hai to turant usako to kee aur apane dimaag se kaary karate nikaal deejie aur ek din jab kabhee bhee sone ke lie jaen to apane pair dhokar aur haath dhokar paanee se kabhee aap soree aapako bahut achchhe se neend aaegee bilkul poore din mein kya aapake oopar beeta isake baare mein bilkul na soche hain bas ek achchhee nahin leejiega aur agalee subah mein bilkul yahee soch kar uthega ki aaj main vah bilkul nahin karoongee jo main 30 aaenge thaink yoo

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या झूठी खबरें दिखाकर देश में अराजकता फैलाने वाले चैनल जीन्यूज़ को वन्द कर देना चाहिए?Kya Jhoothee Khabaren Dikhaakar Desh Mein Araajakata Phailaane Vaale Chainal Jeenyooz Ko Vand Kar Dena Chaahie
charu seth Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए charu जी का जवाब
Think and speak
1:19
क्या आपने कुछ पूछा है क्या झूठी खबर दिखा कर देश में अराजकता फैलाने वाले चैनल में है उसको बंद कर देना चाहिए तो मैं आपसे बताना चाहूंगी कि न्यूज़ अगर ऐसी कोई खबर दिखा रहा है तो और आप यह जानते हैं कि हम यह जानते हैं क्यों ऐसी खबर दिखा रहा था क्यों उसके ऊपर हमें याद करते हैं अगर देने उसको ऐसी खबर दिखाता है जिससे आपकी फैमिली में लड़ाई हो जाए तुम्हारी शादी में तो उसके कहने से लड़ाई नहीं होती है उसका यह किसी और ऐसी न्यूज़ चैनल पर दिखाने वाली जो आराम से रह सकता फैला रही है या झूठी खबर है उसको हम अपनी मानसिकता क्यों बना लेते हैं हम उनके कहने से अपना माना जो मानसिक संतुलन वह क्यों हो रहे हैं हम उनके कहने से क्यों झूठी खबर फैला रहे हैं ऐसे तो सिगरेट के ऊपर भी लिखा जाता है कि यह सिगरेट पीना स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है उससे बात भी इंसान पी रहा है क्यों जानता है कि उसके साथ लिए हानिकारक है लेकिन जो पहचानता है कि जिस गलत है वह चीज को नहीं ले रहा है इसी तरीके से शराब है लेकिन अब सिगरेट बंद होती है ना शराब बंद हो तुझे तुझे उसके चैनल को क्यों बंद कर दे भाई आप अपनी सोच बदलिए अपनी बुद्धि लगाई है और अपने हिसाब से जीवन जीते कि किसी को कह देने से ना तो जिंदगी बदलती है और ना ही किसी के कर देने से आपका चरित्र बदल जाता है आप अपनी बुद्धि से काम करिए और जो चीज छुट्टी है और जो अराजकता फैला रही है उसको दूसरों को भी चेतावनी दी गई उसको समझाइए कि यह चीज गलत है और किसी भी न्यूज़ चैनल पर बताइए थैंक यू
Kya aapane kuchh poochha hai kya jhoothee khabar dikha kar desh mein araajakata phailaane vaale chainal mein hai usako band kar dena chaahie to main aapase bataana chaahoongee ki nyooz agar aisee koee khabar dikha raha hai to aur aap yah jaanate hain ki ham yah jaanate hain kyon aisee khabar dikha raha tha kyon usake oopar hamen yaad karate hain agar dene usako aisee khabar dikhaata hai jisase aapakee phaimilee mein ladaee ho jae tumhaaree shaadee mein to usake kahane se ladaee nahin hotee hai usaka yah kisee aur aisee nyooz chainal par dikhaane vaalee jo aaraam se rah sakata phaila rahee hai ya jhoothee khabar hai usako ham apanee maanasikata kyon bana lete hain ham unake kahane se apana maana jo maanasik santulan vah kyon ho rahe hain ham unake kahane se kyon jhoothee khabar phaila rahe hain aise to sigaret ke oopar bhee likha jaata hai ki yah sigaret peena svaasthy ke lie haanikaarak hai usase baat bhee insaan pee raha hai kyon jaanata hai ki usake saath lie haanikaarak hai lekin jo pahachaanata hai ki jis galat hai vah cheej ko nahin le raha hai isee tareeke se sharaab hai lekin ab sigaret band hotee hai na sharaab band ho tujhe tujhe usake chainal ko kyon band kar de bhaee aap apanee soch badalie apanee buddhi lagaee hai aur apane hisaab se jeevan jeete ki kisee ko kah dene se na to jindagee badalatee hai aur na hee kisee ke kar dene se aapaka charitr badal jaata hai aap apanee buddhi se kaam karie aur jo cheej chhuttee hai aur jo araajakata phaila rahee hai usako doosaron ko bhee chetaavanee dee gaee usako samajhaie ki yah cheej galat hai aur kisee bhee nyooz chainal par bataie thaink yoo

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
कम उम्र में शादी करने के बाद क्या-क्या दिक्कतें आती हैं?Kam Umr Mein Shaadi Karne Ke Baad Kya Kya Dikkatein Aati Hain
charu seth Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए charu जी का जवाब
Think and speak
3:26
आपने जो प्रश्न पूछा है का मंदिर में शादी करने से क्या-क्या दिक्कतें आती हैं लेकिन कम उम्र की शादी में कहना चाहूंगी कि 80% चलती ही नहीं है बहुत कम ऐसा होता है कि वह आगे चलती है तो उसके अंदर प्यार या अपनापन होता है या वह सिर्फ इस उस पर चलती रहती है कि हमने रिश्ता जोड़ा है तो उसको नहीं भाई अब देखता नहीं कराती हैं आप यह सोचिए एक इंसान जो कम उम्र में अभी सिर्फ पढ़ ही रहा था वह नौकरी नहीं करा और आपने उससे शादी कर दीजिए सेक्स गांव में देखते हैं कि लड़का 20 साल का 18 साल का है उसके सिर्फ इसलिए शादी कर दी जाती है क्योंकि उसके मां-बाप ने पासबुक खेती जमीन कितना बीघा खेत में कितने बीघा जमीन है उसके लिए तो उसकी शादी तो कर दी जाती है यह सोच कर कि उसके पास कम से कम खाने पीने की तो कोई कमी नहीं है चाहे वह कम आए या नहीं मां-बाप यह कभी नहीं सोचते कि आने वाली जो लड़की है वह भी कम उम्र की है और हमारे लड़का भी कम उम्र का है तो उसको कितनी परेशानी होगी क्योंकि वह लड़का अभी उधर इस पर उसने कदम नहीं रखा है जिसमें वह अपने आप को भी नहीं समझ पाया यहां आपने उसके साथ एक रिश्ता जोड़ अब अपने साथ-साथ उसके बारे में भी सोचो जो बहुत कम होता है वह लड़का सिर्फ अपने बारे में सोचता है जिसके कारण रिश्ते में दरार आने शुरू हो जाती है वह लड़का में चोर ने तीसरी बार भी नहीं करा होता वह सिर्फ लड़कपन में जीरा होता है कि आपने उसकी शादी करनी होती है और अपने ऊपर आई विल जिम्मेदारियों को निभा ना ही नहीं चाहता वह निभाना चाहे भी तो निभा नहीं पाता क्योंकि वह अपने पैरों पर खड़ा ही नहीं है यह बहुत आसान है कह देना कि हमारे पास जो हमारे पुश्तैनी बहुत सारा पैसा है तो हमें कमाने की कोई जरूरत नहीं है जब तक इंसान अपने हाथ से काम आता नहीं है ना तब तक ना तो उसे खर्च करने की अहमियत पता चलती है नहीं रिश्तो को निभाने के महत्व चलती है इस दुनिया में दोस्त दुख है तो दुख को भी हम उसी तरीके से जब तक महसूस नहीं करते तब तक हम तो कितना अच्छा में आनंद देता है इस बात का अंदाजा नहीं आ सकते तो शादी की जब कम उम्र में हो जाती है तो वह हैं जो दोस्तों की लाइफ उसको छोड़ना नहीं चाहता और जो उस साथ में उसको रिश्ता उसके साथ बंद है उसको अपने नहीं चाहता जिसके कारण हम दोनों के बीच में खटास पैदा हो जाती है वह लड़की जो खुद भी कम उम्र की है उसको अचानक से पूरे घर की जिम्मेदारी दे दी जाती है वह लड़की जो मां अपनी मां से खाना मांग कर खाया खाती थी आज उसको पूरे घर को खाना खिलाने के बाद खाना बनता है तो बहुत सारी चीजें कम उम्र में शादी करने से आ जाते हैं जिसके कारण जो मां बाप है वह भी खेलते हैं और जिनकी शादियां हो जाती है वह भी जलते हैं और सबसे अहम जो है वह है बच्चों का पैदा हो जाना जो एक बहुत ही जरूरी बात है क्योंकि शादी होने के बाद लड़का लड़की को जो बातें बताई जाती है उनको वह एक रूटीन वर्क लेकर उसको जो शुरुआत उस चीज के उस रिश्ते की शुरुआत करते हैं और उनसे जो आगे नचले आने लगती है कम उम्र में जो उनके बच्चे पैदा हो जाते हैं उनकी जिम्मेदारी नहीं समझता हूं कैसा लगता है कि यह तो हम शादी के बाद ऐसा होना ही है ऐसा होना ही चाहिए अगर ऐसा नहीं होता है तो यह गलत हो जाता है तो वह चीज वह एक जिम्मेदारी निभा कर नहीं एक कंजर्वेशन करते हैं जो कि बहुत ही गलत है जिसके कारण बच्चों के ऊपर भी बहुत गहरा और गलत असर पड़ता है और खुद जो मां बाप बने हैं कम उम्र में उनके ऊपर बहुत गलत कर पड़ता है तो इतने मेरा तो सब से यह सजेशन है कि लड़का हो या लड़की हो 25 साल की उम्र से पहले किसी से शादी नहीं करनी चाहिए और जब तक आप अपने पैरों पर खड़े हो जाएं कमाने ना लग जाए और मैं चुने की थोड़ी सी आपके अंदर बुद्धि ना जाए तब तक आपको शादी भी करनी चाहिए

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या प्यार सूरत देखकर करना चाहिए या फिर सीरत देखकर?Kya Pyar Surat Dekhkar Karna Chayia Ya Fir Seerat Dekhkar
charu seth Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए charu जी का जवाब
Think and speak
2:40
अपने खुश नहीं पूछा है क्या प्यार सूरत देखकर करना चाहिए या फिर थोड़ा ठीक है मैं आपको बताना चाहूंगा कि प्यार जो है कई तरीके का होता है एक होता है कि पहली नजर वाला प्यार तो पहली नजर में तो आप इंसान की सूरत ही देख लेना अगर आपको उसकी सूरत देखकर प्यार हो रहा है अगर आपको उसकी आंखें देख कर प्यार हो रहा है अगर आप उसकी चेहरा देखकर प्यार हो रहा है या आपको उसके लिए ट्रैक्टर प्यार है जो भी आप को उसके अंदर अट्रैक्शन वाला कोई भी चीज और देखकर अगर आप प्यार महसूस कर रहे हैं तो सब पहली नजर वाला प्यार कहते हैं तो उसमें आप तो कहां से देख पाएंगे तभी भी नहीं देख पाएंगे कहते हैं प्यार होना जिसे हम लोग कहते हैं सच्चा प्यार हो सकता है हमसे इनफैचुएशन भी बोल सकते हैं वह लवेशिप लव जब हम किसी से करने लग जाते हैं तो उसके लिए हमें उसका बार बार उससे बात करना या उसके बारे में जानना है उसके हर हर तरीके से उसके बारे में पहचान रखता क्योंकि जब हम किसी से देखें अट्रेक्ट होते हैं तो उससे उसका आजकल मोबाइल का ज्यादा यूज होने लगा है कि वह आपकी देर परत दर परत हर चीज को खोल देता तो आप अगर को आप उसका मोबाइल नंबर ले लेते हैं यह सोच कर कि मुझे इससे जो है दोस्ती आगे बढ़ानी है या मैं इसको और आगे जानना चाहता हूं तो यही प्यार की पहली सीढी होती है क्योंकि आप जब उससे बात करने लग जाते हैं तो अचानक से मान लीजिए 4 दिन बाद 5 दिन बाद उसका मैसेज आना बंद हो जाएगा कॉलोनी बंद हो जाए आपके अंदर बेचैनी आप महसूस कर देना समझ लीजिए वही प्यार है जब आप उससे बात करें बिना रह ना पाए जब आप उसे यहां देख देखने वाली बात आई नहीं रही यहां सिर्फ दो लोग आपस में बातें करें वह दूसरे को देख नहीं पा रहा है सिर्फ आपस में एक दूसरे से बात कर रहे हैं एक दूसरे से लेट कर रहे हैं एक दूसरे को समझ रहे हैं तो इसे कहते हैं सीरियल जान पाना जब आप उसकी सीरत से प्यार करने लग जाते हैं तो उसके दूसरे तरीके का प्यार करते हैं प्यार कई तरीके का होता है अगर हम यह तय है कि प्यार सूरत रोते हो सकता है क्या होता है तो ऐसा भी नहीं कह सकते हैं लोग अक्सर लड़कियां और लड़के यह चाहते हैं कि हम जिससे प्यार करें वह देखने में अच्छा हैंडसम गे ब्यूटीफुल लड़की होनी चाहिए लेकिन मैंने और भी बहुत सारे अच्छी कंडीशन से क्यों है यहां पर लड़की बिल्कुल अच्छी नहीं लगती होगी उसका रंग भी साफ नहीं है लेकिन लड़का उससे बहुत मोहब्बत करता है उसे कहते हैं असली रखवाला प्यार तो यह आपके ऊपर डिपेंड करता है कि आपको कौन सा प्यार होता है और वाकई में वह प्यार होता है बल्कि सिर्फ अट्रैक्शन होता है क्योंकि प्यार भी कई तरीके की परिभाषाएं लेकर आता है और आप उसको प्यार को अपनी लाइफ में आगे कितना ज्यादा बढ़ाते हैं या रोक देते हैं या पर डिपेंड करता है थैंक्स

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
यदि पाटनर हमारे फोन में ताक़ झाक करता है तो इसके पीछे की वजह क्या होती है?Yadi Patner Humare Phone Mein Taaq Jhaak Karta Hai To Iske Piche Ki Vajah Kya Hoti Hai
charu seth Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए charu जी का जवाब
Think and speak
1:51
किसने पूछा है कि यदि पाटनर हमारे फोन में ट्रांसफर करता है तो इसके पीछे क्या वजह हो सकती है लेकिन उस टो दिल्ली प्रश्न को सुनकर सभी यही कहेंगे कि वह आप पर विश्वास नहीं करता होगा इसलिए वह आपके जो मोबाइल है उसमें टेंशन करते हैं लेकिन इसके दो कारण हो सकते हैं पॉजिटिव और नेगेटिव पॉजिटिव कारण यह हो सकता है कि कुछ लोगों को आदत होती है कि वह अपने मोबाइल को छोड़कर दूसरे अपने लाइफ पार्टनर है उसके मोबाइल को चलाना ज्यादा पसंद करते हैं क्योंकि उनको ऐसा लगता है कि कुछ पिक्चर्स ऐसे हैं जो उनके मोबाइल में इतनी अच्छी नहीं है जो कि उनके पार्टनर के मोबाइल में ज्यादा अच्छे या फिर भी कह सकते हैं कि उनको अपने मोबाइल से दूसरे मोबाइल चलाना अच्छा लगता है तो या तो या आप इसको पॉजिटिव प्वाइंट में ले सकते हैं और नेगेटिव प्वाइंट वही है कि उसे पाठक का मोबाइल में ताजा करता है तो उस पर विश्वास नहीं करता है और वह यह देखना चाहता है कि मेरे एलजी मेरा यह मैरिज लाइफ पाटनर है वह किस-किस से कितने समय में बात करती है करता है या नहीं कुछ करती है या करो नेट उसने ऑन कर रखा है तो फेसबुक पर उसके कितने फ्रेंड हैं और उसमें कितनी चैटिंग करें और किस चीज से करें तो सकता है वह व्हाट्सएप को चेक करता हूं या फिर तो कुछ आता था क्योंकि उसको ऐसा लगता है कि आप जो है गलत तरीके से बात तो नहीं कर रहे और अगर हम दूसरी व जाए इसका भी पॉजिटिव प्वाइंट देखें तो कभी-कभी आज लाइफ पाटनर है वह समझता है कि मेरा जो पात्र है उसको इतनी अक्ल नहीं है कि उसको किस किस को फ्रेंड लिस्ट में ऐड करना है और किस किस किस की बात का जवाब देना प्लीज डिपेंड करता है कि आपका पार्टनर आपके लिए कितना ज्यादा पसंद है और आप उसको कितनी ज्यादा अन्य गतिविधि पॉजिटिव सोच से उसको देखते हैं तो दोनों ही तरीकों से हो सकता है कि वह तानसेन का जो रिजल्ट
Kisane poochha hai ki yadi paatanar hamaare phon mein traansaphar karata hai to isake peechhe kya vajah ho sakatee hai lekin us to dillee prashn ko sunakar sabhee yahee kahenge ki vah aap par vishvaas nahin karata hoga isalie vah aapake jo mobail hai usamen tenshan karate hain lekin isake do kaaran ho sakate hain pojitiv aur negetiv pojitiv kaaran yah ho sakata hai ki kuchh logon ko aadat hotee hai ki vah apane mobail ko chhodakar doosare apane laiph paartanar hai usake mobail ko chalaana jyaada pasand karate hain kyonki unako aisa lagata hai ki kuchh pikchars aise hain jo unake mobail mein itanee achchhee nahin hai jo ki unake paartanar ke mobail mein jyaada achchhe ya phir bhee kah sakate hain ki unako apane mobail se doosare mobail chalaana achchha lagata hai to ya to ya aap isako pojitiv pvaint mein le sakate hain aur negetiv pvaint vahee hai ki use paathak ka mobail mein taaja karata hai to us par vishvaas nahin karata hai aur vah yah dekhana chaahata hai ki mere elajee mera yah mairij laiph paatanar hai vah kis-kis se kitane samay mein baat karatee hai karata hai ya nahin kuchh karatee hai ya karo net usane on kar rakha hai to phesabuk par usake kitane phrend hain aur usamen kitanee chaiting karen aur kis cheej se karen to sakata hai vah vhaatsep ko chek karata hoon ya phir to kuchh aata tha kyonki usako aisa lagata hai ki aap jo hai galat tareeke se baat to nahin kar rahe aur agar ham doosaree va jae isaka bhee pojitiv pvaint dekhen to kabhee-kabhee aaj laiph paatanar hai vah samajhata hai ki mera jo paatr hai usako itanee akl nahin hai ki usako kis kis ko phrend list mein aid karana hai aur kis kis kis kee baat ka javaab dena pleej dipend karata hai ki aapaka paartanar aapake lie kitana jyaada pasand hai aur aap usako kitanee jyaada any gatividhi pojitiv soch se usako dekhate hain to donon hee tareekon se ho sakata hai ki vah taanasen ka jo rijalt

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
परछाई धूप में ही क्यों दिखाई देती है?Parchai Dhoop Mein Ee Kyun Dikhayi Deti Hai
charu seth Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए charu जी का जवाब
Think and speak
0:48
अपने पर्स में पूछा परछाई झूठ नहीं खेली जाएगी ऐसे तो कहीं नहीं बस ऐसे रूप में दिखाई देती है आप रात में केवल एक साइड में लाइट जला लीजिए और उसके बाद ऊपर छत की तरफ देखे तो भी आपको अपनी परछाई दिखाई दे आपको अपनी काया दिखाई दे की परछाई क्या है आप ही का रूप है जो आपको ब्लैक कलर का एक नक्शा दिखाई देता है जिसमें आपकी आंखें नहीं दिखती मुंह नहीं दिखता कलाकार दिखता है कहां है जो सिर्फ धूप में दिखाई देता है नहीं ऐसा बिल्कुल भी नहीं है आप अंधेरे कमरे में हल्की सी रोशनी कर दीजिए और उसके बाद देखिए आपको आपने देखा होगा कुछ लोग अपने हाथ की कलाकारी भी दिखाते हैं कोई मछली बना कर दिखा रहा है कोई मगरमच्छ मना कर दी तो धूप में थोड़ा पढ़ कर दिखाते हैं वह लाइट में खड़े होकर दिखाते हैं तो आपसे कह दिया कि फिर धूप में परछाई बनती
Apane pars mein poochha parachhaee jhooth nahin khelee jaegee aise to kaheen nahin bas aise roop mein dikhaee detee hai aap raat mein keval ek said mein lait jala leejie aur usake baad oopar chhat kee taraph dekhe to bhee aapako apanee parachhaee dikhaee de aapako apanee kaaya dikhaee de kee parachhaee kya hai aap hee ka roop hai jo aapako blaik kalar ka ek naksha dikhaee deta hai jisamen aapakee aankhen nahin dikhatee munh nahin dikhata kalaakaar dikhata hai kahaan hai jo sirph dhoop mein dikhaee deta hai nahin aisa bilkul bhee nahin hai aap andhere kamare mein halkee see roshanee kar deejie aur usake baad dekhie aapako aapane dekha hoga kuchh log apane haath kee kalaakaaree bhee dikhaate hain koee machhalee bana kar dikha raha hai koee magaramachchh mana kar dee to dhoop mein thoda padh kar dikhaate hain vah lait mein khade hokar dikhaate hain to aapase kah diya ki phir dhoop mein parachhaee banatee

#रिश्ते और संबंध

charu seth Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए charu जी का जवाब
Think and speak
1:33
जैसा आपने कुछ नहीं पूछा है कि बच्चों को अच्छी परवरिश देने के लिए पेरेंट्स में प्यार होना बहुत जरूरी होता है कौन कौन मानता है ऐसा कहा जा सकता है लेकिन कभी-कभी ऐसा होता है कि कुछ कपिल सर से होते हैं जिनका आपस में शादी तो हो जाती है लेकिन वह कभी दूसरे से प्यार नहीं कर पाते उनके बच्चे हो जाते हैं लेकिन वह हर चीज जो है एक विवाह के तौर पर उसको अपना आते हैं उनके अंदर प्यार की भावना नहीं हो पाती है इसलिए मैं कहना चाहूंगी कि अगर आप बच्चों के प्रवेश की बात कर रहे हैं तो उसमें पेरेंट्स के प्यार उससे ज्यादा उनकी आपसी समझ की जरूरत है वह इतने समझदार हैं कि उनको ही मालूम है कि उनकी करी हुई हर बात उनके बच्चों के लिए एक छवि के रूप में पैदा होगी या नहीं वह जो कुछ भी करेंगे अगर घर में लड़ते हैं तो घर का माहौल के तरीके कभी बन जाएगा उससे उनके बच्चों के भविष्य पर स्कूल के बच्चों के रहन-सहन पर बहुत ज्यादा असर पड़ेगा उसमें प्यार से ज्यादा उनके आपसी समझ की बहुत ज्यादा जरूरत होगी तो अगर पेरेंट्स में इस तरीके की समझ मौजूद है तो बच्चों की परवरिश बहुत अच्छे से हो भी जाएगी और बच्चे आगे चलकर वह सब नहीं सीखेंगे जो गलत भविष्य की तरह उनको दिशा में मोड़ दिया ता है इसलिए प्यार तो देखिए हर रिश्ते में बिना प्यार के तो कोई रिश्ता टिकता ही नहीं है लेकिन पति पत्नी का रिश्ता ऐसा होता है कि कभी-कभी इस समझौते के तौर पर पूरी जिंदगी निकाल दी जाती है भले ही से आपस में प्यार होना तो वह आप से जुड़ जाते हैं और मेरे ख्याल से प्यार था तो जरूरी है ही लेकिन इतना जरूरी नहीं है परवरिश के लिए जितना ज्यादा समझदारी थे
Jaisa aapane kuchh nahin poochha hai ki bachchon ko achchhee paravarish dene ke lie perents mein pyaar hona bahut jarooree hota hai kaun kaun maanata hai aisa kaha ja sakata hai lekin kabhee-kabhee aisa hota hai ki kuchh kapil sar se hote hain jinaka aapas mein shaadee to ho jaatee hai lekin vah kabhee doosare se pyaar nahin kar paate unake bachche ho jaate hain lekin vah har cheej jo hai ek vivaah ke taur par usako apana aate hain unake andar pyaar kee bhaavana nahin ho paatee hai isalie main kahana chaahoongee ki agar aap bachchon ke pravesh kee baat kar rahe hain to usamen perents ke pyaar usase jyaada unakee aapasee samajh kee jaroorat hai vah itane samajhadaar hain ki unako hee maaloom hai ki unakee karee huee har baat unake bachchon ke lie ek chhavi ke roop mein paida hogee ya nahin vah jo kuchh bhee karenge agar ghar mein ladate hain to ghar ka maahaul ke tareeke kabhee ban jaega usase unake bachchon ke bhavishy par skool ke bachchon ke rahan-sahan par bahut jyaada asar padega usamen pyaar se jyaada unake aapasee samajh kee bahut jyaada jaroorat hogee to agar perents mein is tareeke kee samajh maujood hai to bachchon kee paravarish bahut achchhe se ho bhee jaegee aur bachche aage chalakar vah sab nahin seekhenge jo galat bhavishy kee tarah unako disha mein mod diya ta hai isalie pyaar to dekhie har rishte mein bina pyaar ke to koee rishta tikata hee nahin hai lekin pati patnee ka rishta aisa hota hai ki kabhee-kabhee is samajhaute ke taur par pooree jindagee nikaal dee jaatee hai bhale hee se aapas mein pyaar hona to vah aap se jud jaate hain aur mere khyaal se pyaar tha to jarooree hai hee lekin itana jarooree nahin hai paravarish ke lie jitana jyaada samajhadaaree the

#रिश्ते और संबंध

charu seth Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए charu जी का जवाब
Think and speak
1:14
क्या अपने प्रश्न पूछा है कि लड़कियों के लड़कों की शक्ल देख कर प्यार करती हूं उनको सुनाई देता लेकिन आपको बताना चाहूंगी कि 90% लड़कियां चाहे कितना ही दावा कर लेंगे उनके मन में ऐसा कोई विचार नहीं है लेकिन 90% लड़कियां लड़कों की शक्ल और कमाई दोनों चीज देखकर ही प्यार करते हैं दुनिया में ऐसा ना होता तो लोग कितने लोग ऐसे होते हैं जो रिक्शा वाले की रिक्शा पर बैठकर जाते हैं उन लड़कियों को रिक्शा वाले से नहीं प्यार आ जाता उनकी शक्ल से उनकी कमाई से चुने प्यार हो जाता क्योंकि वह जानती है कि ना तो उसकी शक्ल अच्छी है और ना हाउस की कमाई अच्छी है और वह अपनी जिंदगी में अपने फ्यूचर में खुश नहीं रह पाएंगे क्योंकि वह उनके जो उनका बेस है वह समय से नहीं होता है क्यों उनको अपने घर के नौकर से बता दें कि इस तरीके की कहानियां सुनने को मिलती है कि फलाना लड़की को अपने घर में रहने नौकर से प्यार हो गया एक लड़के को अपनी नौकरानी से प्यार हो गया आते हैं जिनको इस तरीके का प्यार होता होगा लेकिन 90% लड़कियां या लड़के इस तरीके से प्यार की शुरुआत करते ही नहीं है क्योंकि मायने रखता है उनके लिए शत और कमाई की
Kya apane prashn poochha hai ki ladakiyon ke ladakon kee shakl dekh kar pyaar karatee hoon unako sunaee deta lekin aapako bataana chaahoongee ki 90% ladakiyaan chaahe kitana hee daava kar lenge unake man mein aisa koee vichaar nahin hai lekin 90% ladakiyaan ladakon kee shakl aur kamaee donon cheej dekhakar hee pyaar karate hain duniya mein aisa na hota to log kitane log aise hote hain jo riksha vaale kee riksha par baithakar jaate hain un ladakiyon ko riksha vaale se nahin pyaar aa jaata unakee shakl se unakee kamaee se chune pyaar ho jaata kyonki vah jaanatee hai ki na to usakee shakl achchhee hai aur na haus kee kamaee achchhee hai aur vah apanee jindagee mein apane phyoochar mein khush nahin rah paenge kyonki vah unake jo unaka bes hai vah samay se nahin hota hai kyon unako apane ghar ke naukar se bata den ki is tareeke kee kahaaniyaan sunane ko milatee hai ki phalaana ladakee ko apane ghar mein rahane naukar se pyaar ho gaya ek ladake ko apanee naukaraanee se pyaar ho gaya aate hain jinako is tareeke ka pyaar hota hoga lekin 90% ladakiyaan ya ladake is tareeke se pyaar kee shuruaat karate hee nahin hai kyonki maayane rakhata hai unake lie shat aur kamaee kee

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
1 से 100 तक की गिनती में 8 का अंक कितनी बार आएगा?1 Se 100 Tak Ki Gintee Mein 8 Ka Ank Kitni Bar Aaega
charu seth Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए charu जी का जवाब
Think and speak
0:25