#भारत की राजनीति

bolkar speaker
भारत को किसने गुलाम बनाया था?Bharat Ko Kisne Gulam Banaya Tha
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
0:20
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है भारत को किसने गुलाम बनाया था मित्र भारत देश को अंग्रेजों ने अर्थात ब्रिटिश लोगों ने गुलाम बनाया था धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai bhaarat ko kisane gulaam banaaya tha mitr bhaarat desh ko angrejon ne arthaat british logon ne gulaam banaaya tha dhanyavaad

#जीवन शैली

Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
2:10
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है कई बार बोलकर पर सवाल अपने आप बदल जाते हैं या कोई ने जानबूझकर बिगाड़ देता है तब हम क्या कर सकते हैं लेकिन मैंने इसे बोलकर एप्लीकेशन के ऊपर एक प्रश्न पूछा अब प्रश्न हो सकता है कि मुझसे वक्त कुछ गलतियां या वहीं पर छुट्टियां हो गई हो या फिर मान लीजिए कि लिखना क्या था पर लिख कुछ और दिया जैसे मेरे से इसमें करेक्शन नहीं हो सकता तो जो लेवल आगे हैं जिनके अप्रैल वाले को छोड़कर के जिले में सेकंड से आगे की जितने भी है वह सब के अंदर जो करेक्शन कर सकते हैं वैष्णो देवी ट्रस्ट ने लिखा गया है पूछा गया है माली जी प्रश्न था किसी और चीज का अपनी गलती को छोड़ो गई सबको छोड़ गया लिखने में थोड़ा गया तो यह सब कुछ करेक्शन किया जा सकता है तो यह जो है इसमें कई बार जैसे हम देखते हैं कि माली जी मैंने कृष्ण लिखा कुछ और है जब मैं देख रहा हूं दो-तीन दिन बाद मुझे वही प्रश्न कुछ अलग अंदाज में दिख रहा है मतलब कि हो सकता है कि मैंने जो प्रश्न पूछा था वह शायद सही नहीं है यह गलत तरीके से था ऑनलाइन इन आप लिखी मेरी तो कोई जो है कोई भी लेवल आगे का जो व्यक्ति है वह इसमें इस प्रश्न को सही ढंग से कर के और इतनी जगह किसने भेजा है क्या है कि जब भी और कोई व्यक्ति देखेगा तो उससे भी वही करेक्शन वाला प्रश्न दिखाई देगा इसलिए यह करेक्शन अपने आप नहीं होता है यह किसी व्यक्ति के द्वारा ही किया जाता है अगर प्रश्न में कुछ अशुद्धियां होती है तो उसे सही करने के लिए धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai kaee baar bolakar par savaal apane aap badal jaate hain ya koee ne jaanaboojhakar bigaad deta hai tab ham kya kar sakate hain lekin mainne ise bolakar epleekeshan ke oopar ek prashn poochha ab prashn ho sakata hai ki mujhase vakt kuchh galatiyaan ya vaheen par chhuttiyaan ho gaee ho ya phir maan leejie ki likhana kya tha par likh kuchh aur diya jaise mere se isamen karekshan nahin ho sakata to jo leval aage hain jinake aprail vaale ko chhodakar ke jile mein sekand se aage kee jitane bhee hai vah sab ke andar jo karekshan kar sakate hain vaishno devee trast ne likha gaya hai poochha gaya hai maalee jee prashn tha kisee aur cheej ka apanee galatee ko chhodo gaee sabako chhod gaya likhane mein thoda gaya to yah sab kuchh karekshan kiya ja sakata hai to yah jo hai isamen kaee baar jaise ham dekhate hain ki maalee jee mainne krshn likha kuchh aur hai jab main dekh raha hoon do-teen din baad mujhe vahee prashn kuchh alag andaaj mein dikh raha hai matalab ki ho sakata hai ki mainne jo prashn poochha tha vah shaayad sahee nahin hai yah galat tareeke se tha onalain in aap likhee meree to koee jo hai koee bhee leval aage ka jo vyakti hai vah isamen is prashn ko sahee dhang se kar ke aur itanee jagah kisane bheja hai kya hai ki jab bhee aur koee vyakti dekhega to usase bhee vahee karekshan vaala prashn dikhaee dega isalie yah karekshan apane aap nahin hota hai yah kisee vyakti ke dvaara hee kiya jaata hai agar prashn mein kuchh ashuddhiyaan hotee hai to use sahee karane ke lie dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
पेट्रोल के बढ़ते कीमतों का क्या मुख्य कारण है?Petrol Ke Badhte Kimato Ka Kya Mukhya Karan Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
2:35
नमस्कार मित्रों आप ने प्रश्न किया है पेट्रोल के बढ़ते केंद्रों का क्या मुख्य कारण है मित्र पेट्रोल के लगातार दाम बढ़ते जा रहे हैं डिनर हुआ पागल हो जो भी दाम बढ़ रहा है उसका देखी कारण है कि सरकार को जिस कीमत में यह मिल रहा है उसके बाद में इसमें बहुत सारे टैक्स लग जाते हैं जिसके कारण यह इसकी जो खेलते हैं वह भाई जाती है जैसे कि सबसे पहले जब यह कच्चा तेल सरकार के पास आया केंद्र सरकार के पास तो वह इससे पक्का करके और पेट्रोल और डीजल उससे आगे भेजेगी तो वहां से इसका मतलब जो भी है वह लगेगा उसके बाद में फ्री जब राज्य में जाएगा तो वहां पर स्टे द्वारा वहां से टैक्स लगेगा जैसे कर करके कंपनी के पास जाएगा तो कंपनी का भी टैक्स लगेगा कंपनी से राज्य में आएगा तो उसका टैक्स लगेगा मतलब केंद्र सरकार राज्य सरकार कंपनी यह सब 349 से सोने के बाद जिसका एक से बढ़ बढ़ कर के जहां पहुंचता है मतलब जिस कीमत में खरीदा गया उसमें यह सब कुछ टाइपिंग करके या मॉम जो है बिल्कुल दिनों दिन बढ़ता ही जा रहा है और यदि आप उनसे पूछेंगे इसका कारण किसी भी सरकार के मंत्री है तो हर कोई इस में विपक्ष को ले करके ही बात करेगा तब यह नहीं देखेंगे कि वर्तमान में जो हमारी सरकार है तो हमें इसमें कुछ करना किए कैसे पकड़ती खेलते कम की जाए इस पर विचार नहीं कर के विपक्ष सही कटाक्ष करते रहते हैं कंपनी का और b351 दौर है जब यह सब कुछ लगता है तब जाकर के पेट्रोल का दाम दिनों दिन बढ़ता जा रहा है और इसके कीमती पढ़ने का सबसे मुख्य कारण ही यही है इसके ऊपर बहुत सारे टैक्स लगते हैं धन्यवाद
Namaskaar mitron aap ne prashn kiya hai petrol ke badhate kendron ka kya mukhy kaaran hai mitr petrol ke lagaataar daam badhate ja rahe hain dinar hua paagal ho jo bhee daam badh raha hai usaka dekhee kaaran hai ki sarakaar ko jis keemat mein yah mil raha hai usake baad mein isamen bahut saare taiks lag jaate hain jisake kaaran yah isakee jo khelate hain vah bhaee jaatee hai jaise ki sabase pahale jab yah kachcha tel sarakaar ke paas aaya kendr sarakaar ke paas to vah isase pakka karake aur petrol aur deejal usase aage bhejegee to vahaan se isaka matalab jo bhee hai vah lagega usake baad mein phree jab raajy mein jaega to vahaan par ste dvaara vahaan se taiks lagega jaise kar karake kampanee ke paas jaega to kampanee ka bhee taiks lagega kampanee se raajy mein aaega to usaka taiks lagega matalab kendr sarakaar raajy sarakaar kampanee yah sab 349 se sone ke baad jisaka ek se badh badh kar ke jahaan pahunchata hai matalab jis keemat mein khareeda gaya usamen yah sab kuchh taiping karake ya mom jo hai bilkul dinon din badhata hee ja raha hai aur yadi aap unase poochhenge isaka kaaran kisee bhee sarakaar ke mantree hai to har koee is mein vipaksh ko le karake hee baat karega tab yah nahin dekhenge ki vartamaan mein jo hamaaree sarakaar hai to hamen isamen kuchh karana kie kaise pakadatee khelate kam kee jae is par vichaar nahin kar ke vipaksh sahee kataaksh karate rahate hain kampanee ka aur b351 daur hai jab yah sab kuchh lagata hai tab jaakar ke petrol ka daam dinon din badhata ja raha hai aur isake keematee padhane ka sabase mukhy kaaran hee yahee hai isake oopar bahut saare taiks lagate hain dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
ऐसा कौन सा एप है जिससे सबसे ज्यादा पैसे कमाए जा सकते हैं?Aisa Kaun Sa App Hai Jisse Sabse Jyada Paise Kamaye Ja Sakte Hain
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
4:16
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है ऐसा कौन सा एप है जिससे सबसे ज्यादा पैसे कमाए जा सकते हैं मित्र ऐसे तो देखी आजकल मोबाइल एप्लीकेशन के द्वारा मतलब मोबाइल को यूज करके थोड़ा सा काम करके आप बहुत सारे पैसे कमा सकते हैं तो ऐसी एप्लीकेशन आपको बहुत मिल जाएगी एक तो जिसमें आपको बताऊं एक-एक करके सब के बारे में एक एप्लीकेशन है जिसमें बोल करें लेकिन हम खुद अभी सब काम कर रहे हैं इसमें आप ज्यादा से ज्यादा प्रश्नों के जवाब दीजिए जैसे ही आपका लेवल बढ़ता जाएगा आपकी इनकम मतलब प्रोत्साहन राशि को दी जाती है वह भी यहां पर बढ़ने लगेगी टेक अच्छी इनकम भी आप यहां से अर्जित कर सकते हैं एक एप्लीकेशन है जो मैं खुद ही यूज एप्लीकेशन है एप्लीकेशन के अंदर जो कश्मीर में है इसमें एक मार्केटिंग का है तेरी कैसी है कि आपको जैसे मैं लिंक आ कर देता हूं तो आपको इसमें रजिस्ट्रेशन करना होगा उसके बाद आपको इसमें वीआईपी जो इसका लेवल है वह लेना पड़ेगा जैसे ही आप वह लेते हैं तो उसको लेने के बाद आपको रोज के 55 मिलेंगे इसमें ₹60 होंगे आप महीने के 18 सो रुपए कमा सकते हैं उस एप्लीकेशन के द्वारा उसमें आपको केवल करना यह है कि आपको जेपी लेवल है वैसे तो बहुत सारे लेवल है अलग-अलग तो कोई सा भी एक लेवल आपको लेना है तो जैसे ही आप लेते हैं तुम सामने की जिसमें फर्स्ट लेवल है यह भीगा वह एक बार और उसने हजार रुपे का है ₹2000 के लेते ही आपको मंथली ₹28 उस एप्लीकेशन में मिलेंगे और जेसन ₹200 उसमें मिनिमम रो अमाउंट है तो दोस्तों जैसे ही आपके हो जाते हैं आप बोल दो लगा देंगे बुड्ढों लगाने के 10 घंटे के अंदर आपके पैसे आपके अकाउंट में आ जाएगा तय किए हैं इसी तरीके से करें एप्लीकेशन है सेम प्रोसेस उसमें भी कुछ टास्क मिलेंगे वह बहुत ही जी टास्क है जैसे कि फेसबुक इंस्टाग्राम यूट्यूब इनके पास के अंदर जैसे आपने कल एक किया उसके बाद उसमें एक लिंक होगा उस पर क्लिक करना है वैसे मैं आपको इससे बहुत ही है आपके मोबाइल में कोई सी भी फोटो अगर पड़ी हो कोई व्हाट्सएप पर भी गुड मॉर्निंग के गुड नाइट की कोई भी मुझे से आप उसमें कलेक्ट टास्क आफ कर लेते हैं उसके बाद उसमें फोटो अपलोड करना है तो फोटो अपलोड होता है एप्लीकेशन का स्मार्टलिंक होगा उस पर क्लिक करके आ जाओ लाइक करने को बोल रहा है तो उसको लाइक करो शेयर करो उसका फोटो अपलोड करना है हम इतना नहीं करना हमें क्या-क्या करना है उसमें कि जो भी मोबाइल में फोटो है उसको उसके अंदर ही अपलोड करके सबमिट करना है और विधि 2 से 3 मिनट के अंदर अंदर वह सब कुछ सम्मिट हो जाते हैं और बिल्कुल अप्रूव हो जाते हैं जैसे बबलू होते जाएंगे आपका फेस आफ थे टास्क बारा रुपए का है फर्स्ट वीआईपी लेने पर आपको आज तक मिलेंगे तो एक तास ₹12 का नहीं 12:00 बजे साथ आपको रोज के साथ और मैंने क्या अच्छा सो रुपए मिलेंगे यह दोनों ही एप्लीकेशंस में सेम प्रोसेस है अगर आपको चाहिए तो कृपया आप मुझे कमेंट करके बताइएगा मैं उसका लिंक आपको दूंगा इसमें बहुत ही अच्छा है और कोई दिक्कत है तो आप मुझसे संपर्क कर सकते हैं मैं आपको कुछ उसके पेमेंट प्रूफ भी आपको दिखाऊंगा जो मैंने अब तक कमाया है धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai aisa kaun sa ep hai jisase sabase jyaada paise kamae ja sakate hain mitr aise to dekhee aajakal mobail epleekeshan ke dvaara matalab mobail ko yooj karake thoda sa kaam karake aap bahut saare paise kama sakate hain to aisee epleekeshan aapako bahut mil jaegee ek to jisamen aapako bataoon ek-ek karake sab ke baare mein ek epleekeshan hai jisamen bol karen lekin ham khud abhee sab kaam kar rahe hain isamen aap jyaada se jyaada prashnon ke javaab deejie jaise hee aapaka leval badhata jaega aapakee inakam matalab protsaahan raashi ko dee jaatee hai vah bhee yahaan par badhane lagegee tek achchhee inakam bhee aap yahaan se arjit kar sakate hain ek epleekeshan hai jo main khud hee yooj epleekeshan hai epleekeshan ke andar jo kashmeer mein hai isamen ek maarketing ka hai teree kaisee hai ki aapako jaise main link aa kar deta hoon to aapako isamen rajistreshan karana hoga usake baad aapako isamen veeaeepee jo isaka leval hai vah lena padega jaise hee aap vah lete hain to usako lene ke baad aapako roj ke 55 milenge isamen ₹60 honge aap maheene ke 18 so rupe kama sakate hain us epleekeshan ke dvaara usamen aapako keval karana yah hai ki aapako jepee leval hai vaise to bahut saare leval hai alag-alag to koee sa bhee ek leval aapako lena hai to jaise hee aap lete hain tum saamane kee jisamen pharst leval hai yah bheega vah ek baar aur usane hajaar rupe ka hai ₹2000 ke lete hee aapako manthalee ₹28 us epleekeshan mein milenge aur jesan ₹200 usamen minimam ro amaunt hai to doston jaise hee aapake ho jaate hain aap bol do laga denge buddhon lagaane ke 10 ghante ke andar aapake paise aapake akaunt mein aa jaega tay kie hain isee tareeke se karen epleekeshan hai sem proses usamen bhee kuchh taask milenge vah bahut hee jee taask hai jaise ki phesabuk instaagraam yootyoob inake paas ke andar jaise aapane kal ek kiya usake baad usamen ek link hoga us par klik karana hai vaise main aapako isase bahut hee hai aapake mobail mein koee see bhee photo agar padee ho koee vhaatsep par bhee gud morning ke gud nait kee koee bhee mujhe se aap usamen kalekt taask aaph kar lete hain usake baad usamen photo apalod karana hai to photo apalod hota hai epleekeshan ka smaartalink hoga us par klik karake aa jao laik karane ko bol raha hai to usako laik karo sheyar karo usaka photo apalod karana hai ham itana nahin karana hamen kya-kya karana hai usamen ki jo bhee mobail mein photo hai usako usake andar hee apalod karake sabamit karana hai aur vidhi 2 se 3 minat ke andar andar vah sab kuchh sammit ho jaate hain aur bilkul aproov ho jaate hain jaise babaloo hote jaenge aapaka phes aaph the taask baara rupe ka hai pharst veeaeepee lene par aapako aaj tak milenge to ek taas ₹12 ka nahin 12:00 baje saath aapako roj ke saath aur mainne kya achchha so rupe milenge yah donon hee epleekeshans mein sem proses hai agar aapako chaahie to krpaya aap mujhe kament karake bataiega main usaka link aapako doonga isamen bahut hee achchha hai aur koee dikkat hai to aap mujhase sampark kar sakate hain main aapako kuchh usake pement prooph bhee aapako dikhaoonga jo mainne ab tak kamaaya hai dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
भारत में पहली ट्रेन कब लागू हुई ?Bharat Me Pehli Train Kab Lagu Huyi
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
0:58
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है भारत में पहली ट्रेन कब लागू हुई मित्र भारत देश में पहली रेल 16 अप्रैल 18 तारीख को मुंबई के मुंबई है यहां के बोरीबंदर स्टेशन जो अब वर्तमान में छत्रपति शिवाजी टर्मिनल के नाम से जाना जाता है वहां से थाने के बीच चलाई गई थी इस ट्रेन के अंदर लगभग 400 यात्री थे जिन्होंने इसके अंदर सफर किया था और यह ट्रेन जो है भारत देश की सफलता की एक सबसे बड़ी उपलब्धि थी जो पहली बार ट्रेन चलाई गई थी 16 अप्रैल 18 सो 53 को धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai bhaarat mein pahalee tren kab laagoo huee mitr bhaarat desh mein pahalee rel 16 aprail 18 taareekh ko mumbee ke mumbee hai yahaan ke boreebandar steshan jo ab vartamaan mein chhatrapati shivaajee tarminal ke naam se jaana jaata hai vahaan se thaane ke beech chalaee gaee thee is tren ke andar lagabhag 400 yaatree the jinhonne isake andar saphar kiya tha aur yah tren jo hai bhaarat desh kee saphalata kee ek sabase badee upalabdhi thee jo pahalee baar tren chalaee gaee thee 16 aprail 18 so 53 ko dhanyavaad

#मनोरंजन

bolkar speaker
खिलाड़ी फिल्म के निर्माता?Khiladi Film Ke Nirmata
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
0:27
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है खिलाड़ी फिल्म के निर्माता कौन है मित्र खिलाड़ी फिल्म के निर्देशक तो है अब्बास मस्तान और इसके निर्माता है गिरीश जैन आपने जो प्रश्न टाइप करता है उसका उत्तर है इसके निर्माता है गिरीश जैन धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai khilaadee philm ke nirmaata kaun hai mitr khilaadee philm ke nirdeshak to hai abbaas mastaan aur isake nirmaata hai gireesh jain aapane jo prashn taip karata hai usaka uttar hai isake nirmaata hai gireesh jain dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या लाल किले पर धार्मिक झंडा फहराना चाहिए था?Kya Laal Kile Par Dhaarmik Jhanda Fairana Chaiye Tha
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
2:06
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है क्या लाल किले पर धार्मिक झंडा फहराना चाहिए था मित्र लाल किला जो है यह एक राष्ट्रीय धरोहर है इसके ऊपर केवल एक देश का जो ध्वज है वही वहां पर लहरा सकता है यह कोई मंदिर मस्जिद गुरुद्वारा चर्च ऐसा कोई नहीं है मतलब की है कोई धार्मिक स्थल नहीं है इसके ऊपर धार्मिक ध्वज को लहराया गया था यह बिल्कुल ही देखिए सही नहीं है फिर उन्होंने किसानों ने किया क्या वह किसान जिसने फैलाया किसान है भी या नहीं यह किसको पता पर जब वहां पर तिरंगा लहरा रहा है भारत देश का राष्ट्रीय ध्वज वहां पर ले जा रहा है तो उसे उतारकर के धार्मिक झंडे को लगाना यह तो बिल्कुल ही गलत है यह कर्म जो उन्होंने किए थे यह काम जिसने किया उससे वैसे यह बिल्कुल भी नहीं करना था पर जब किया है तो उसकी सजा भी उसे मिलनी चाहिए क्योंकि हम जिस देश में रहते हैं उस देश के राष्ट्रीय ध्वज को तार करके और एक धर्म का धार्मिक झंडा जो है उसे वह लगा रहे थे यह 1 तरीके से देश विरोधी कार्य है इसमें देश का अपमान देश के राष्ट्रीय ध्वज का अपमान किया गया है यह बिल्कुल भी उन्हें वहां किसानों को महा पर फिर आना नहीं चाहिए था क्योंकि यह एक राष्ट्रीय धरोहर है ना कि कोई धार्मिक कल जहां पर किसी भी धर्म का झंडा दादा जय महाकाल लहराए जब राष्ट्रीय धरोहर है वहां पर राष्ट्रीय ध्वज जिले रहेगा धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai kya laal kile par dhaarmik jhanda phaharaana chaahie tha mitr laal kila jo hai yah ek raashtreey dharohar hai isake oopar keval ek desh ka jo dhvaj hai vahee vahaan par lahara sakata hai yah koee mandir masjid gurudvaara charch aisa koee nahin hai matalab kee hai koee dhaarmik sthal nahin hai isake oopar dhaarmik dhvaj ko laharaaya gaya tha yah bilkul hee dekhie sahee nahin hai phir unhonne kisaanon ne kiya kya vah kisaan jisane phailaaya kisaan hai bhee ya nahin yah kisako pata par jab vahaan par tiranga lahara raha hai bhaarat desh ka raashtreey dhvaj vahaan par le ja raha hai to use utaarakar ke dhaarmik jhande ko lagaana yah to bilkul hee galat hai yah karm jo unhonne kie the yah kaam jisane kiya usase vaise yah bilkul bhee nahin karana tha par jab kiya hai to usakee saja bhee use milanee chaahie kyonki ham jis desh mein rahate hain us desh ke raashtreey dhvaj ko taar karake aur ek dharm ka dhaarmik jhanda jo hai use vah laga rahe the yah 1 tareeke se desh virodhee kaary hai isamen desh ka apamaan desh ke raashtreey dhvaj ka apamaan kiya gaya hai yah bilkul bhee unhen vahaan kisaanon ko maha par phir aana nahin chaahie tha kyonki yah ek raashtreey dharohar hai na ki koee dhaarmik kal jahaan par kisee bhee dharm ka jhanda daada jay mahaakaal laharae jab raashtreey dharohar hai vahaan par raashtreey dhvaj jile rahega dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
आजाद हिंद फौज का गठन किसने किया था?Aajaad Hind Fauj Ka Gathan Kisne Kiya Tha
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
2:40
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है आजाद हिंद फौज का गठन किसने किया था मित्र आजाद हिंद फौज का गठन पहली बार राजा महेंद्र प्रताप सिंह द्वारा किया गया था और यह किया था उन्होंने 19 मई 29 अक्टूबर 1915 को अफगानिस्तान में अफगानिस्तान के अंदर उन्होंने सबसे पहले आजाद आजाद हिंद फौज की स्थापना के दिन का मूल रूप से उद्देश्य उस समय यह था कि यह सरकार बनाने के बाद वह अंग्रेजों से लड़ करके भारत को स्वतंत्रता दिलाना चाहते थे और यह जो संगठन था यह फौज ज्योति है आजाद हिंद सरकार की सेना थी और दक्षिण पूर्वी एशिया के अंदर जो है नेताजी रिलायंस में यही लक्ष्य दशक का की अंग्रेजों से लड़ करके भारत को कैसे आजादी दिलाई जाए धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai aajaad hind phauj ka gathan kisane kiya tha mitr aajaad hind phauj ka gathan pahalee baar raaja mahendr prataap sinh dvaara kiya gaya tha aur yah kiya tha unhonne 19 maee 29 aktoobar 1915 ko aphagaanistaan mein aphagaanistaan ke andar unhonne sabase pahale aajaad aajaad hind phauj kee sthaapana ke din ka mool roop se uddeshy us samay yah tha ki yah sarakaar banaane ke baad vah angrejon se lad karake bhaarat ko svatantrata dilaana chaahate the aur yah jo sangathan tha yah phauj jyoti hai aajaad hind sarakaar kee sena thee aur dakshin poorvee eshiya ke andar jo hai netaajee rilaayans mein yahee lakshy dashak ka kee angrejon se lad karake bhaarat ko kaise aajaadee dilaee jae dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
2:07
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है क्या इस ऐप को कुछ महीनों के लिए अनइनस्टॉल करने पर मेरे प्रोफाइल से मेरे सारे फॉलो वर्ष और मेरे सारे जवाब हट जाएंगे क्या मित्र एक बार जब आपने इस बोलकर एप्लीकेशन को डाउनलोड करके और अपना अकाउंट पर बना लिया है उसके बाद में आप चाहे से 10 दिन 20 दिन 15 दिन 1 महीना 2 महीने यूज कर लीजिए फिर आप इसे चाहे 2 महीने के लिए अनइनस्टॉल कर दीजिए या बिल्कुल यूज मत लीजिए तो कंपनी का ऐसा कोई नियम नहीं है कि यह आपके अकाउंट को जो है बंद कर दे जिससे आपके सारे दिए गए जवाब दो वहां से हट जाएंगे ऐसा कुछ नहीं है आप जब तक चाहे तब तक इसे यूज ले सकते हैं मान लीजिए आप बहुत ज्यादा बिजी है और आप को समय नहीं मिल पा रहा जवाब देने का फिर आप नहीं सोचा कि अभी इस ऐप को इंस्टॉल कर देता हूं बाद में स्टाल कर लूंगा तो यह एप्लीकेशन को जैसे ही आपने अनइनस्टॉल कर दिया आपने जितने भी प्रश्नों के जवाब दिए हैं और आप के जितने भी सब्सक्राइब इंस्टॉल करने तक हो गए थे वह वैसे के वैसे ही रहने वाले हैं इसमें नात आपके सब्सक्राइबर कम होंगे और ना ही आपके जो जवाब है आपने जो दिया है वह भी वहां से डिलीट नहीं होंगे अगर कोई व्यक्ति खुद आपको अनफॉलो एंड सब्सक्राइब करता है तो वह लगवा दें बाकी कंपनी की तरफ से ऐसा कुछ नहीं है कि वह सभी फॉलो वर्ष के वहां से आपके और सब्सक्राइब करवा दें और आपका जितने भी आपने जवाब दिया है उनको सब कुछ डिलीट कर दें ऐसा कुछ नहीं है आप जब तक चाहे तब तक इसे यूज ले सकते हैं जब चाहे तब ले सकते हैं धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai kya is aip ko kuchh maheenon ke lie aninastol karane par mere prophail se mere saare pholo varsh aur mere saare javaab hat jaenge kya mitr ek baar jab aapane is bolakar epleekeshan ko daunalod karake aur apana akaunt par bana liya hai usake baad mein aap chaahe se 10 din 20 din 15 din 1 maheena 2 maheene yooj kar leejie phir aap ise chaahe 2 maheene ke lie aninastol kar deejie ya bilkul yooj mat leejie to kampanee ka aisa koee niyam nahin hai ki yah aapake akaunt ko jo hai band kar de jisase aapake saare die gae javaab do vahaan se hat jaenge aisa kuchh nahin hai aap jab tak chaahe tab tak ise yooj le sakate hain maan leejie aap bahut jyaada bijee hai aur aap ko samay nahin mil pa raha javaab dene ka phir aap nahin socha ki abhee is aip ko instol kar deta hoon baad mein staal kar loonga to yah epleekeshan ko jaise hee aapane aninastol kar diya aapane jitane bhee prashnon ke javaab die hain aur aap ke jitane bhee sabsakraib instol karane tak ho gae the vah vaise ke vaise hee rahane vaale hain isamen naat aapake sabsakraibar kam honge aur na hee aapake jo javaab hai aapane jo diya hai vah bhee vahaan se dileet nahin honge agar koee vyakti khud aapako anapholo end sabsakraib karata hai to vah lagava den baakee kampanee kee taraph se aisa kuchh nahin hai ki vah sabhee pholo varsh ke vahaan se aapake aur sabsakraib karava den aur aapaka jitane bhee aapane javaab diya hai unako sab kuchh dileet kar den aisa kuchh nahin hai aap jab tak chaahe tab tak ise yooj le sakate hain jab chaahe tab le sakate hain dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था?Plastic Surgery Ka Aavishkaar Kis Desh Mein Hua Tha
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
1:57
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है प्लास्टिक सर्जरी का आविष्कार किस देश में हुआ था मित्र प्लास्टिक सर्जरी के आविष्कार को लेकर के बहुत लोगों में वह बना हुआ है जिसे भारतीय खोज कर्ताओं ने दावा किया है कि दुनिया में प्लास्टिक सर्जरी जो है सबसे पहले भारत में हुई थी वह वह भी 600 साल पूर्व में अर्थात फैसला ईसापुर के अंदर जो है भारत में प्लास्टिक सर्जरी हुई थी कहते हैं कि मतलब लोगों का यह मानना है यह जिन्होंने खोज किस को लेकर के कि यह सबसे पहले कहां हुई प्लास्टिक सर्जरी तो उनका यह कहना है कि उत्तर भारत में चेहरे की प्लास्टिक सर्जरी शुरू हो गई थी हमारे भारत देश के अंदर उत्तर भारत किचन में प्लास्टिक सर्जरी की शुरुआत जो है पहले ही हो गई थी वह भी ऐसे कि उसके बाद में यह दुनिया में दे पूरे विश्व में धीरे-धीरे प्लास्टिक सर्जरी फैली थी धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai plaastik sarjaree ka aavishkaar kis desh mein hua tha mitr plaastik sarjaree ke aavishkaar ko lekar ke bahut logon mein vah bana hua hai jise bhaarateey khoj kartaon ne daava kiya hai ki duniya mein plaastik sarjaree jo hai sabase pahale bhaarat mein huee thee vah vah bhee 600 saal poorv mein arthaat phaisala eesaapur ke andar jo hai bhaarat mein plaastik sarjaree huee thee kahate hain ki matalab logon ka yah maanana hai yah jinhonne khoj kis ko lekar ke ki yah sabase pahale kahaan huee plaastik sarjaree to unaka yah kahana hai ki uttar bhaarat mein chehare kee plaastik sarjaree shuroo ho gaee thee hamaare bhaarat desh ke andar uttar bhaarat kichan mein plaastik sarjaree kee shuruaat jo hai pahale hee ho gaee thee vah bhee aise ki usake baad mein yah duniya mein de poore vishv mein dheere-dheere plaastik sarjaree phailee thee dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है?Raat Me Na Dikhaee Padane Ka Netr Sambandhit Rog Kon Sa Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
1:10
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है रात में ना दिखाई पड़ने का नेत्र संबंधित रोग कौन सा है मित्र रात में ना दिखाई देना अर्थात नाइट ला पिया यह कि चिकित्सक लव डॉक्टरों के द्वारा कहा गया है कि बीमारी है इसके अंदर क्या होता है किस में रात में दिखाई नहीं देता है और अंधापन जैसी स्थिति में व्यक्ति के मन में आती है और गांधी नामक एक बीमारी है यह भी जो है यह कैसी बीमारी है इसके अंदर दिन में तो व्यक्ति को अच्छी तरीके से दिखाई देता है लेकिन रात में जो उसके पास की वस्तु होती है पास की जो चीज होती है वह उससे बिल्कुल भी सही तरीके से दिखाई नहीं देती है तो वैसे कहकर रतौंधी एक बीमारी है और ऐसे गुड नाइट लव या भी कहा गया है धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai raat mein na dikhaee padane ka netr sambandhit rog kaun sa hai mitr raat mein na dikhaee dena arthaat nait la piya yah ki chikitsak lav doktaron ke dvaara kaha gaya hai ki beemaaree hai isake andar kya hota hai kis mein raat mein dikhaee nahin deta hai aur andhaapan jaisee sthiti mein vyakti ke man mein aatee hai aur gaandhee naamak ek beemaaree hai yah bhee jo hai yah kaisee beemaaree hai isake andar din mein to vyakti ko achchhee tareeke se dikhaee deta hai lekin raat mein jo usake paas kee vastu hotee hai paas kee jo cheej hotee hai vah usase bilkul bhee sahee tareeke se dikhaee nahin detee hai to vaise kahakar rataundhee ek beemaaree hai aur aise gud nait lav ya bhee kaha gaya hai dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
स्वयं को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए?Swayam Ko Lambe Samay Tak Jawaan Aur Fit Rakhne Ke Liye Kya Karna Chahiye
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
1:12
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है स्वयं को लंबे समय तक जवान और फिट रखने के लिए क्या करना चाहिए मित्र है कि आप स्वयं को लंबे समय तक जवान रखना चाहते हैं फिट रखना चाहते हैं अपने शरीर को साफ कर देखिए हमेशा हेल्थी भोजन करना होगा जो आपके शरीर के लिए स्वास्थ्यवर्धक को दूसरी चीज क्या आपको बाहर की तली हुई चीजें या घर में तली होनी चाहिए यह सब कुछ छोड़नी पड़ेगी क्योंकि हम जब फास्ट फूड ज्यादा खाते हैं तो हमारे शरीर में कोलेस्ट्रॉल की कमी हो जाती है और उससे हमारी जो शरीर की ताकत है वह कमजोर होती जाती है तुम्हारे शरीर धीरे-धीरे जल्दी बुढ़ापे की तरफ बढ़ता जाता है इसीलिए आप इन सब को बंद करेंगे तो आपको इससे फायदा देखने को मिलेगा दूसरा एक की अगर हो सके तो आप सुबह सुबह योगा भी करें क्योंकि योगाभ्यास से हमारा शरीर जो है स्वास्थ्य और फिर रहता है धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai svayan ko lambe samay tak javaan aur phit rakhane ke lie kya karana chaahie mitr hai ki aap svayan ko lambe samay tak javaan rakhana chaahate hain phit rakhana chaahate hain apane shareer ko saaph kar dekhie hamesha helthee bhojan karana hoga jo aapake shareer ke lie svaasthyavardhak ko doosaree cheej kya aapako baahar kee talee huee cheejen ya ghar mein talee honee chaahie yah sab kuchh chhodanee padegee kyonki ham jab phaast phood jyaada khaate hain to hamaare shareer mein kolestrol kee kamee ho jaatee hai aur usase hamaaree jo shareer kee taakat hai vah kamajor hotee jaatee hai tumhaare shareer dheere-dheere jaldee budhaape kee taraph badhata jaata hai iseelie aap in sab ko band karenge to aapako isase phaayada dekhane ko milega doosara ek kee agar ho sake to aap subah subah yoga bhee karen kyonki yogaabhyaas se hamaara shareer jo hai svaasthy aur phir rahata hai dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
2:29
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है बोलकर ऐप में हिंदी में टाइपिंग कैसे करते हैं कृपया करके बताएं क्वेश्चन टाइपिंग कैसे करते हैं विस्तार से बताएं मित्र देखे मोबाइल से बोलकर ऐप के अंदर यदि आपको हिंदी में टाइपिंग करनी है तो उसके लिए आपको मोबाइल में आपके लैंग्वेज की सेटिंग है उसे थोड़ा सा चेंज करना होगा वहां पर आपको इंग्लिश के साथ हिंदी टाइपिंग का भी ऑप्शन झंडा पड़ेगा तब जाकर क्या भिंडी टाइपिंग कर सकते हैं और दूसरा एक माध्यम और है बोलकर ऐप में कि जैसा कुमारी जी एक प्रश्न पूछना है और वह प्रश्न हिंदी भाषा में लिखा हुआ हो तो आप क्या करें इस सवाल पूछे ऑप्शन पर जब जाएंगे तो वहां पर बोल नीचे एक माइक का ऑप्शन भी है उसमें आप बोल करके भी अपना प्रश्न पूछ सकते हैं तो जवाब प्रश्न बोलेंगे वैसा का वैसा ही ऊपर आपको हिंदी में लिखा हुआ मिल जाएगा तो यह एक तरीका है बोलकर ऐप के ऊपर हिंदी में सवाल पूछने का या फिर टाइपिंग करने का जरिया टाइपिंग करने के लिए आपको महत्वपूर्ण जी यह है कि आपके पास हिंदी का कीबोर्ड होना चाहिए जैसे मोबाइल फोन में भी सेटिंग आती है कि आप हिंदी लैंग्वेज ले सकते हैं कीबोर्ड में और अगर यदि आपको वह नहीं मिलता है तो एक एप्लीकेशन है गूगल की उससे आप मोबाइल में डाउनलोड करिए और उसके द्वारा आप हिंदी इंग्लिश किसी भी लैंग्वेज में आप टाइपिंग कर सकते हैं एप्लीकेशन का नाम है गूगल हिंदी वापिस कंट्रोल कर लेंगे इसका पूरा सेटअप कर लेंगे तो वहां पर हिंदी को सेलेक्ट करिए और जब बोलकर में आप क्लिक करेंगे सवाल पूछे में या कहीं पर कमेंट करना है जहां पर आप हिंदी लैंग्वेज सेलेक्ट रखें और पूरा हिंदी में आप आसानी से लिख सकते हैं जब सवाल पूछना है तो आप नीचे माइक का चिन्ह आकाश फैक्ट्री करके अपना सवाल पूछे तो वह आपको वहां पर उसमें हिंदी में ही दिखाई लिखा हुआ दिखाई देगा धन्यवाद