नमस्कार भाई आपका अच्छा सवाल है कि क्या सरकार को फौजियों की पेंशन बंद कर देनी चाहिए वर्तमान में मैं आपको जानकारी देना चाहूंगा कि सीआरपीएफ के थ्रू जो भी फौजी बनते हैं जैसे कि सीआईएसएफ बीएसएफ सीआरपीएफ इत्यादि पैरामिलिट्री फोर्स के उनको कोई पेंशन नहीं दी जाती पेंशन केवल आर्मी नेवी और एयरफोर्स के उम्मीदवारों को दी जाती है शादी में आपको यह भी बताना चाहता हूं कि सीआरपीएफ जैसे कि मैंने बताया कि आईटीबीपी सीआरपीएफ बीएसएफ यह सारी सेवाएं जो है यह भी देश के लिए बहुत कुछ करती है जैसे आतंकवादियों से लड़ना हो तो सीआरपीएफ का यूज लिया जाए उपयोग लिया जाता है सीमाओं की रक्षा करनी हो तो एसएसबी आईटीबीपी और बीएसएफ जैसी फोर्स का उपयोग किया जाता है इन सेवाओं में काम करने वाले जितने भी फौजी भाई हैं उनको कोई पेंशन नहीं दी जाती साथ ही उनकी सेवा अवधि 20 साल होती की उम्र तक होती है एक व्यक्ति 60 साल की उम्र तक आपकी सेवा करता है उसके बाद उसे घर भेज दिया जाता है ना कोई रिटायरमेंट के बाद उसको कोई पेंशन वगैरा नहीं दी जाती है तो वह कैसे अपना जीवन यापन करेगा और अपनी पूरी जवानी वह इसके साथ जोक देता है देश सेवा में जो देता है फिर भी उसको कोई टेंशन नहीं दी जाती तो मेरे हिसाब से आप आर्मी नेवी एयरफोर्स को एक तरफ रख कर पहले इनकी पेंशन लागू करनी चाहिए क्योंकि आर्मी नेवी एयरफोर्स में तो शॉर्ट सर्विस होती है उसके बाद पेंशन और एक सर्विसमैन कोटा भी मिल जाता है जिससे कि वह किसी अन्य सेवा में अपनी सेवा दे सके पर इन फौजी भाइयों को जो कि सीआरपीएफ बीएसएफ या फिर आइटीबीपी जैसी एसएसबी जैसी सेवाएं दे रहे हैं इनको कोई कुछ नहीं दिया जाता देश में इंडस्ट्रियल सिक्योरिटी प्रोवाइड करने वाली सीआईएसएफ के जवान भी अपनी जान जोखिम में डालकर बड़े-बड़े नेताओं की सुरक्षा करते हैं पर उनको साथ भी यही दोगलापन किया जाता है कहीं बम ब्लास्ट होता है तो उसकी जांच एजेंसी एनआईए के जवान हमेशा खतरों से गिरे रहते हैं फिर भी उनके साथ दोगलापन किया जाता है उनको कोई पेंशन नहीं दी जाती मेरे हिसाब से पहले इन लोगों को पेंशन देना चाहिए उसके बाद यह डिसाइड करना चाहिए कि क्या पेंशन जारी रखना चाहिए कि नहीं और यहां तक कि इनको वह सारी सुविधाएं भी नहीं मिल पाती है जो कि एक फौजी को मिलनी चाहिए जो कि आर्मी नेवी के जवानों को मिलती हैं जैसे कि इनको कोई कैंटीन कितनी मिलती है और भी बहुत सारी है होती है एजुकेशन एलाउंस इन को इन को बहुत कम मिलता है इनको होम रेंट काफी कम मिलता है देश की बेरोजगारी के चलते लोग और आर्मी नेवी में सिलेक्शन में होने के कारण लोग इनमें भी जाना पसंद करते हैं और चले जाते हैं और कईयों में देश सेवा का जज्बा भी रहता है इस वजह से भी लोग इन सेवाओं को ज्वाइन कर लेते हैं तो मेरे हिसाब से तो यही है कि पहले इनकी पेंशन चालू की जाए उसके बाद इस बात पर बहस होनी चाहिए और तो और मेरा तो यह भी मानना है कि इनको गृह मंत्रालय से हटाकर रक्षा मंत्रालय के अधीन करना चाहिए क्योंकि काम तो यह भी रक्षा का ही करते हैं धन्यवाद
Namaskaar bhaee aapaka achchha savaal hai ki kya sarakaar ko phaujiyon kee penshan band kar denee chaahie vartamaan mein main aapako jaanakaaree dena chaahoonga ki seeaarapeeeph ke throo jo bhee phaujee banate hain jaise ki seeaeeeseph beeeseph seeaarapeeeph ityaadi pairaamilitree phors ke unako koee penshan nahin dee jaatee penshan keval aarmee nevee aur eyaraphors ke ummeedavaaron ko dee jaatee hai shaadee mein aapako yah bhee bataana chaahata hoon ki seeaarapeeeph jaise ki mainne bataaya ki aaeeteebeepee seeaarapeeeph beeeseph yah saaree sevaen jo hai yah bhee desh ke lie bahut kuchh karatee hai jaise aatankavaadiyon se ladana ho to seeaarapeeeph ka yooj liya jae upayog liya jaata hai seemaon kee raksha karanee ho to esesabee aaeeteebeepee aur beeeseph jaisee phors ka upayog kiya jaata hai in sevaon mein kaam karane vaale jitane bhee phaujee bhaee hain unako koee penshan nahin dee jaatee saath hee unakee seva avadhi 20 saal hotee kee umr tak hotee hai ek vyakti 60 saal kee umr tak aapakee seva karata hai usake baad use ghar bhej diya jaata hai na koee ritaayarament ke baad usako koee penshan vagaira nahin dee jaatee hai to vah kaise apana jeevan yaapan karega aur apanee pooree javaanee vah isake saath jok deta hai desh seva mein jo deta hai phir bhee usako koee tenshan nahin dee jaatee to mere hisaab se aap aarmee nevee eyaraphors ko ek taraph rakh kar pahale inakee penshan laagoo karanee chaahie kyonki aarmee nevee eyaraphors mein to short sarvis hotee hai usake baad penshan aur ek sarvisamain kota bhee mil jaata hai jisase ki vah kisee any seva mein apanee seva de sake par in phaujee bhaiyon ko jo ki seeaarapeeeph beeeseph ya phir aaiteebeepee jaisee esesabee jaisee sevaen de rahe hain inako koee kuchh nahin diya jaata desh mein indastriyal sikyoritee provaid karane vaalee seeaeeeseph ke javaan bhee apanee jaan jokhim mein daalakar bade-bade netaon kee suraksha karate hain par unako saath bhee yahee dogalaapan kiya jaata hai kaheen bam blaast hota hai to usakee jaanch ejensee enaeee ke javaan hamesha khataron se gire rahate hain phir bhee unake saath dogalaapan kiya jaata hai unako koee penshan nahin dee jaatee mere hisaab se pahale in logon ko penshan dena chaahie usake baad yah disaid karana chaahie ki kya penshan jaaree rakhana chaahie ki nahin aur yahaan tak ki inako vah saaree suvidhaen bhee nahin mil paatee hai jo ki ek phaujee ko milanee chaahie jo ki aarmee nevee ke javaanon ko milatee hain jaise ki inako koee kainteen kitanee milatee hai aur bhee bahut saaree hai hotee hai ejukeshan elauns in ko in ko bahut kam milata hai inako hom rent kaaphee kam milata hai desh kee berojagaaree ke chalate log aur aarmee nevee mein silekshan mein hone ke kaaran log inamen bhee jaana pasand karate hain aur chale jaate hain aur kaeeyon mein desh seva ka jajba bhee rahata hai is vajah se bhee log in sevaon ko jvain kar lete hain to mere hisaab se to yahee hai ki pahale inakee penshan chaaloo kee jae usake baad is baat par bahas honee chaahie aur to aur mera to yah bhee maanana hai ki inako grh mantraalay se hataakar raksha mantraalay ke adheen karana chaahie kyonki kaam to yah bhee raksha ka hee karate hain dhanyavaad
मुझे लगता है आपकी बात बिल्कुल सही है यदि शासन में लोग परेशान हैं और कांग्रेस के पास इसका कोई सलूशन नहीं है इस वजह से बीजेपी लगता है कि मोदी जी कुछ काम करने का मौका देते कांग्रेस के पास ऐसा कोई जिला नहीं जो कि इस नेता यही मोदी जी का जवाब दे सके राहुल गांधी कोई है हर बार संभोग करते हैं पर राहुल गांधी की बचकानी हरकतें बीजेपी आईटी सेल से प्रवेश किया हुआ है देश के सामने कि वह मूर्ख व्यक्ति है इस वजह से ज्यादा आगे नहीं बढ़ कर आ पा रही है वहीं बीजेपी में के शासन में देखा जाए तो अभी कितना परेशान है छात्र तो मोदी जी के दिल्ली की परेशान थे पर में वर्तमान में मध्यप्रदेश में रहता हूं यहां से फेसबुक पर निकले बारह तेरा साल से बीजेपी गवर्नमेंट है तब से ही छात्र अधिकारों की मांग के लिए संघर्ष करते आ रहे हैं बीच में कमलनाथ सरकार भी बनी थी जिसने एमपीपीएससी की भर्ती निकाली और उसे भी बीजेपी ने कोर्ट केस स्थिति थी इस वजह से मध्य प्रदेश में 2 छात्रों को विदेशी प्रशांत एवं व्यापारी वर्ग का देखा जाए तो समझ में आया कि उनके लिए बड़ी परेशानी का सबब बना हुआ है और बड़ी कंपनियों का स्टेबलाइजर होते हैं तुमको इतनी दिक्कत नहीं आती है पर छोटे लोगों को भले ही व्यापारियों के लिए अच्छी चीज है जिस दिन पर जुड़े लोगों को इससे वाकई दिक्कत हुई है नोटबंदी भी एक बड़ा कारण था दूसरी बात लोक डाउन करना बीजेपी शासन का बहुत बड़ा बेजोड़ लॉक डाउन करने का तरीका यह होना चाहिए ताकि 15 दिन के लिए सबको अपनी जगह जाने की छूट दी जाए उसके बाद अच्छे से प्रोग्राम लगाया जाए फोर्सफुली पर गोरमेंट ने उस इन सब चीजों की तरफ ध्यान नहीं दिया और गरीबों को बहुत दिक्कत हुई
Mujhe lagata hai aapakee baat bilkul sahee hai yadi shaasan mein log pareshaan hain aur kaangres ke paas isaka koee salooshan nahin hai is vajah se beejepee lagata hai ki modee jee kuchh kaam karane ka mauka dete kaangres ke paas aisa koee jila nahin jo ki is neta yahee modee jee ka javaab de sake raahul gaandhee koee hai har baar sambhog karate hain par raahul gaandhee kee bachakaanee harakaten beejepee aaeetee sel se pravesh kiya hua hai desh ke saamane ki vah moorkh vyakti hai is vajah se jyaada aage nahin badh kar aa pa rahee hai vaheen beejepee mein ke shaasan mein dekha jae to abhee kitana pareshaan hai chhaatr to modee jee ke dillee kee pareshaan the par mein vartamaan mein madhyapradesh mein rahata hoon yahaan se phesabuk par nikale baarah tera saal se beejepee gavarnament hai tab se hee chhaatr adhikaaron kee maang ke lie sangharsh karate aa rahe hain beech mein kamalanaath sarakaar bhee banee thee jisane emapeepeeesasee kee bhartee nikaalee aur use bhee beejepee ne kort kes sthiti thee is vajah se madhy pradesh mein 2 chhaatron ko videshee prashaant evan vyaapaaree varg ka dekha jae to samajh mein aaya ki unake lie badee pareshaanee ka sabab bana hua hai aur badee kampaniyon ka stebalaijar hote hain tumako itanee dikkat nahin aatee hai par chhote logon ko bhale hee vyaapaariyon ke lie achchhee cheej hai jis din par jude logon ko isase vaakee dikkat huee hai notabandee bhee ek bada kaaran tha doosaree baat lok daun karana beejepee shaasan ka bahut bada bejod lok daun karane ka tareeka yah hona chaahie taaki 15 din ke lie sabako apanee jagah jaane kee chhoot dee jae usake baad achchhe se prograam lagaaya jae phorsaphulee par gorament ne us in sab cheejon kee taraph dhyaan nahin diya aur gareebon ko bahut dikkat huee