#undefined

bolkar speaker
रोजाना 1 घंटे साइकिल चलाने के क्या फायदे हैं?Rojana 1 Ghante Cycle Chalane Ke Kya Fayde Hain
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:35
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्रा आपका फोन करें पर हार्दिक स्वागत एवं अभिनंदन करता हूं आपका प्रश्न है रोजाना 1 घंटे साइकिल चलाने के क्या फायदे हैं तुझी मित्र रोजाना यदि हम प्रतिदिन नियमित रूप से साइकिल चलाते हैं चाहे वह एक घंटा हो या 1 किलोमीटर चलाते हैं तो उसका हमारे शरीर पर काफी लाभकारी परिणाम दिखाई देता है जैसे खोजना साइकिल चलाने से हमारे घुटनों की एक्सरसाइज होती है जिससे घुटनों की दर्द या अन्य प्रकार की बीमारियों से बचा जा सकता है योजना साइकिल चलाने से हमारी मांस पेशियों में खिंचाव आता है जिससे शरीर की मांसपेशियां चुस्त और दुरुस्त बनी रहती हैं आप किसके साथ साथ प्रथम साइकिल चला रहे हैं तो मधुमेह के रोगी होने पर एक्स्ट्रा एनर्जी खत्म करेंगे जिससे हम को पर्याप्त भूख लगेगी और मधुमेह या मोटापे की समस्या से भी बचा जा सकता है इसके अतिरिक्त प्रतिबंध एक निश्चित दूरी तक साइकिल चलाने से हम पर्याप्त शारीरिक श्रम करते हैं जिससे हमारे शरीर को अतिरिक्त ऊर्जा के लिए अधिक भोजन की आवश्यकता पड़ती है उस भोजन को अच्छे तरीके से बचाकर अपने शरीर को चुस्त-दुरुस्त बनाए रख सकते हैं और इसके साथ अन्य लाभ भी हैं जो साइकिल चलाने से हमारे शरीर को प्रभावित करते हैं तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा होगा तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके मुझे जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishra aapaka phon karen par haardik svaagat evan abhinandan karata hoon aapaka prashn hai rojaana 1 ghante saikil chalaane ke kya phaayade hain tujhee mitr rojaana yadi ham pratidin niyamit roop se saikil chalaate hain chaahe vah ek ghanta ho ya 1 kilomeetar chalaate hain to usaka hamaare shareer par kaaphee laabhakaaree parinaam dikhaee deta hai jaise khojana saikil chalaane se hamaare ghutanon kee eksarasaij hotee hai jisase ghutanon kee dard ya any prakaar kee beemaariyon se bacha ja sakata hai yojana saikil chalaane se hamaaree maans peshiyon mein khinchaav aata hai jisase shareer kee maansapeshiyaan chust aur durust banee rahatee hain aap kisake saath saath pratham saikil chala rahe hain to madhumeh ke rogee hone par ekstra enarjee khatm karenge jisase ham ko paryaapt bhookh lagegee aur madhumeh ya motaape kee samasya se bhee bacha ja sakata hai isake atirikt pratibandh ek nishchit dooree tak saikil chalaane se ham paryaapt shaareerik shram karate hain jisase hamaare shareer ko atirikt oorja ke lie adhik bhojan kee aavashyakata padatee hai us bhojan ko achchhe tareeke se bachaakar apane shareer ko chust-durust banae rakh sakate hain aur isake saath any laabh bhee hain jo saikil chalaane se hamaare shareer ko prabhaavit karate hain to mitr yah javaab achchha laga hoga to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake mujhe jaroor bataen dhanyavaad

#undefined

bolkar speaker
सांस फूलने की बीमारी कौन से कारणों से होती है और इसका उपचार कैसे करें?Saans Foolne Ki Bimari Kaun Se Karano Se Hoti Hai Aur Iska Upchar Kaise Karein
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:08
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका मन करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है सांस फूलने की बीमारी कौन से कारणों से होती है और इसका उपचार कैसे करें तो जी मित्र कभी कभी अधिक भोजन कर लेने से भी हम को सांस लेने या सांस छोड़ने में दिक्कत आती है लेकिन यह अधिकार होता कभी कभार ही होता है यदि आपको सांस फूलने की रेगुलर समस्या है तो इसमें हो सकता है आप अस्थमा से पीड़ित हो या किसी प्रकार की कोई पलमोनरी डीपी वगैरह हो सकता है तो इसके लिए आप किसी योग्य चिकित्सक से परामर्श लें जांच करवाएं और उसके बताए अनुसार ही दवाइयों का सेवन करें और इस स्थिति को गंभीरता से देखें किसी भी प्रकार के घरेलू उपाय उपचारों का प्रयोग न करें क्योंकि यह घरेलू उपाय और उपचार आपको लाभ की बजाय नुकसान है दे सकते हैं तो मित्र के जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka man kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai saans phoolane kee beemaaree kaun se kaaranon se hotee hai aur isaka upachaar kaise karen to jee mitr kabhee kabhee adhik bhojan kar lene se bhee ham ko saans lene ya saans chhodane mein dikkat aatee hai lekin yah adhikaar hota kabhee kabhaar hee hota hai yadi aapako saans phoolane kee regular samasya hai to isamen ho sakata hai aap asthama se peedit ho ya kisee prakaar kee koee palamonaree deepee vagairah ho sakata hai to isake lie aap kisee yogy chikitsak se paraamarsh len jaanch karavaen aur usake batae anusaar hee davaiyon ka sevan karen aur is sthiti ko gambheerata se dekhen kisee bhee prakaar ke ghareloo upaay upachaaron ka prayog na karen kyonki yah ghareloo upaay aur upachaar aapako laabh kee bajaay nukasaan hai de sakate hain to mitr ke javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

#undefined

bolkar speaker
अच्छे स्वास्थ्य के लिए मुझे रोज पानी में क्या मिलाकर पीना चाहिए?Ache Swasthya Ke Liye Mujhe Roj Paani Me Kya Milakar Peena Chahiye
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:04
नमस्कार मैडम प्रकाश मिश्र आपका बोल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है अच्छे स्वास्थ्य के लिए रोज पानी में क्या मिलाकर पीना चाहिए तो नहीं मित्र अच्छे स्वास्थ्य के लिए आप प्रतिदिन 7 से 8 लीटर न्यूनतम पानी की आपको पानी में कुछ भी मिला ना नहीं है क्योंकि पानी में खुद पोषक तत्व अधिक खनिज और मिनरल्स होते हैं सर पर आपको यह देखना है कि पानी प्रदूषित ना हो या उसमें किसी प्रकार का प्रदूषण न पाया जाओ तो आप अपना पे जल्द स्वस्थ और निरोग सही रखने के लिए हमेशा स्वच्छ पेयजल का उपयोग करें यदि आपको कैब कब्ज इंडिया गेट की समस्या बनी रहती है तो आप प्रातकाल निहार मुंह गुनगुने पानी का सेवन करना आरंभ कर दें से आपका पेट अच्छी तरह साफ होगा और कब तथा गैस की समस्या के समाधान मिलेगा मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक करो कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar maidam prakaash mishr aapaka bol kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai achchhe svaasthy ke lie roj paanee mein kya milaakar peena chaahie to nahin mitr achchhe svaasthy ke lie aap pratidin 7 se 8 leetar nyoonatam paanee kee aapako paanee mein kuchh bhee mila na nahin hai kyonki paanee mein khud poshak tatv adhik khanij aur minarals hote hain sar par aapako yah dekhana hai ki paanee pradooshit na ho ya usamen kisee prakaar ka pradooshan na paaya jao to aap apana pe jald svasth aur nirog sahee rakhane ke lie hamesha svachchh peyajal ka upayog karen yadi aapako kaib kabj indiya get kee samasya banee rahatee hai to aap praatakaal nihaar munh gunagune paanee ka sevan karana aarambh kar den se aapaka pet achchhee tarah saaph hoga aur kab tatha gais kee samasya ke samaadhaan milega mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik karo kament karake jaroor bataen dhanyavaad

#मनोरंजन

bolkar speaker
रेलवे इंजन के पहिए के पास बने बॉक्स में रेत क्यों डाला जाता है?Railway Engine Ke Pahiye Ke Paas Bane Box Mein Ret Kyu Dala Jata Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:09
न मंगा मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र का आपका मोड़ कृपा हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है रेलवे इंजन के पहिए के पास बने बॉक्स में रेत क्यों डाला जाता है तुझी मित्र रेल इंजन के पास बने बॉक्स में बालू भरी रहती है उसको सैंडबॉक्स बोला जाता है और जिसका कंट्रोल असिस्टेंट लोको पायलट के पास होता है बालू का प्रयोग घर पर रेल पटरियों और इंजन की पहियों के बीच घर्षण को बनाए रखने के लिए अधिकारिता बरसाती मौसम में या चढ़ाई या ढलान वाले स्थानों पर किया जाता है जब ऐसी स्थितियों में इंजन पहुंचता है तो असिस्टेंट लोको पायलट अपने कमांड सिस्टम से थोड़ी थोड़ी देर तक पटरियों पर बिखरता है जिससे पहियों का घर्षण उन पदों पर बना रहता है और स्थिति जटिल नहीं होने पाती तो मित्र अब आप समझ चुके होंगे कि इनबॉक्स प्रीत क्यों खड़ा रहता है तो यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Na manga main braham prakaash mishr ka aapaka mod krpa haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai relave injan ke pahie ke paas bane boks mein ret kyon daala jaata hai tujhee mitr rel injan ke paas bane boks mein baaloo bharee rahatee hai usako saindaboks bola jaata hai aur jisaka kantrol asistent loko paayalat ke paas hota hai baaloo ka prayog ghar par rel patariyon aur injan kee pahiyon ke beech gharshan ko banae rakhane ke lie adhikaarita barasaatee mausam mein ya chadhaee ya dhalaan vaale sthaanon par kiya jaata hai jab aisee sthitiyon mein injan pahunchata hai to asistent loko paayalat apane kamaand sistam se thodee thodee der tak patariyon par bikharata hai jisase pahiyon ka gharshan un padon par bana rahata hai aur sthiti jatil nahin hone paatee to mitr ab aap samajh chuke honge ki inaboks preet kyon khada rahata hai to yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
भारतीय सेना अपनी सीमाओं पर किस तरह के रोबोट लाने जा रही है?Bhartiya Sena Apne Seemao Par Kis Tarah Ke Robot Lane Ja Rahi Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:52
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है भारतीय सेना अपनी सीमाओं पर किस तरह के रोबोट बनाने जा रहे हैं जिन भारतीय सेना अपनी सीमाओं पर निगरानी बढ़ाने एवं सुरक्षा तंत्र को मजबूत बनाने के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस यानी कृत्रिम बुद्धिमत्ता पर आधारित ऐसे फोटो का प्रयोग करने पर विचार कर रही है जो कि अनुकूल मौसम के अनुकूल स्वयं को ढाल सके और दुर्गम स्थानों पर चहल कदमी करके सुरक्षा व्यवस्था को मजबूत कर सके ऐसे हमारे देश में घुसपैठ की संभावनाएं कम की जा सके और सुरक्षा व्यवस्था को डेड बनाया जा सके तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai bhaarateey sena apanee seemaon par kis tarah ke robot banaane ja rahe hain jin bhaarateey sena apanee seemaon par nigaraanee badhaane evan suraksha tantr ko majaboot banaane ke lie aartiphishiyal intelijens yaanee krtrim buddhimatta par aadhaarit aise photo ka prayog karane par vichaar kar rahee hai jo ki anukool mausam ke anukool svayan ko dhaal sake aur durgam sthaanon par chahal kadamee karake suraksha vyavastha ko majaboot kar sake aise hamaare desh mein ghusapaith kee sambhaavanaen kam kee ja sake aur suraksha vyavastha ko ded banaaya ja sake to mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

#मनोरंजन

bolkar speaker
बेहतरीन साइ फ़ाई फिल्में कौन-कौन सी है?Behtareen Sci Fi Filme Kaun Kaun Si Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:53
मक्का में ब्रहम प्रकाश मिश्रा आपका बोल कर शर्मिंदा न करता हूं आपका प्रश्न है बेहतरीन साइंस फिक्शन फिल्में कौन-कौन सी हैं तो मित्र बेहतरीन साइंस फिक्शन फिल्में भूतनी है उनमें हॉलीवुड की मुख्य रूप से अवतार या उसी को मैं साइंस फिक्शन फिल्मों की श्रेणी में सबसे ऊपर रख लूंगा आप वही बॉलीवुड की बात करें तो बॉलीवुड में शराब बन जा रोबोट रोबोट 2.0 एचडी फिल्में है जो साइंस फिक्शन फिल्मों की श्रेणी में बेहतरीन फिल्में और इनको देखने से हमको अच्छा किया न्यू प्राप्त होता है इसके अतिरिक्त हॉलीवुड में ग्रेविटी भी अच्छी फिल्म है जो साइंस फिक्शन की श्रेणी में ही है सुमित के जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद

#मनोरंजन

bolkar speaker
चर्म रोग किस विटामिन की कमी से होता है?Charm Rog Kis Vitamin Ki Kami Se Hota Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:56
नमस्कार मैडम प्रकाश मित्रता कबूल करें पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न विटामिन की कमी से होता है कई कारण होते हैं लेकिन मुख्यता विटामिन ए की कमी को चर्म रोग का मुख्य कारण माना जाता है क्योंकि विटामिन हमारे शरीर पर एक इंटर कॉलेज अन्याय के रूप में कार्य करती है जो कि विभिन्न प्रदूषित संपर्कों से हम को बचाए रखती है या सूर्य की किरणें या उन पदार्थों से जो हम जिनसे हम को ही है यह हमारी सोच आपको उन पदार्थों से चालू हो सकता है जब हमारे शरीर में विटामिन ए की कमी होती है तो विटामिन एक ही परत कम होने लगती है जिससे शरीर में चर्म रोग उत्पन्न हो जाता है तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद

#मनोरंजन

bolkar speaker
अपने पैरों के तलवों पर नारियल का तेल लगाने के क्या फायदे?Apne Pairon Ke Talvon Par Nariyal Ka Tel Lgane Ke Kya Fayde
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:57
नमस्कार देवेंद्र प्रकाश मिश्रा आपका मन करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है अपने पैरों के तलवों पर नारियल का तेल लगाने के क्या फायदे होते हैं तो जिमी पैरों के तलवे पर नारियल या सरसों के तेल की मसाज करने से जो फायदे होते हैं उनमें पहला फायदा होता है क्योंकि तलवे की मसाज शरीर के लिए अत्यंत लाभकारी होती है क्योंकि पैर के अंगूठे का संबंध सीधे दिमाग की नसों से होता है और तलवे के मालिश करने से हमारी सभी मानसिक चेतना जागृत हो जाती हैं दूसरा लाभ होता है अंगूठे के निचले हिस्से की नसों का संबंध की गर्दन दिल और पेट से होता है इन नसों की मालिश होते ही यह सुचारू रूप से कार्य करने लगती हैं इससे रक्त हकीकत में तीव्रता आ जाती है और गर्दन दिल तथा पेट से जुड़ी हुई सारी परेशानियां समाप्त होने लगती हैं तीसरा फायदा होता है तलवे की मसाज पेट के अंदर दूर होता है और किसी भी बात को शालीनता से समझने के लिए बुद्धि का विकास होता है दिमाग पर अधिक जोर या अधिक बोर होने पर मसाज के बाद यह बोझ हल्का हो जाता है और मन को शांति मिलती है और शरीर के अंदर संवेदनशीलता आती है तलवे की मसाज व्यक्ति के मानसिक और शारीरिक विकास में भी मदद करता है अगला फायदा होता है वृद्ध लोगों को तलवे की मालिश का ज्यादा लाभ मिलता है क्योंकि उम्र बढ़ जाने के कारण उनकी को शिकायत सुचारू रूप से कार्य करना बंद कर देती है जिससे रक्त में भी कमी आ जाती है और अच्छे चिकित्सकों का मानना है कि तलवे की मालिश करने से बुढ़ापा दूर भागता है इसके साथ-साथ तलवे की मालिश करने से हमको अच्छी नींद भी आती है तुम इतने जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया मुझे सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद

#मनोरंजन

bolkar speaker
दांतों व मसूड़ों की सुरक्षा के लिए घरेलू उपाय क्या क्या है?Danton Va Masudon Ki Suraksha Ke Lie Gharelu Upaay Kya Kya Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
4:00
मद्रास मिस्टर आपका फोन करें पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है दांतों व मसूड़ों की सुरक्षा के लिए घरेलू उपाय क्या-क्या है तो जी मित्र दांतों और मसूड़ों की सुरक्षा के लिए घरेलू उपाय व महिला उपाय है मुलेठी मुलेठी में मौजूद लिखो ऋषि दिन और लिखो रिसोर्ट के बने होते जो कि दांतों और मसूड़ों की सेहत को बिगाड़ने वाले बैक्टीरिया से लड़ने में मदद करता है इसलिए मुलेठी के पाउडर या मुलेठी की लकड़ी का इस्तेमाल दांतों में ब्रश करने के लिए कर सकते हैं दूसरा उपाय है तुलसी तुलसी को मुंह में लेने से संक्रमण से बचा जा सकता है और इससे बैक्टीरिया कम होते हैं इस तरह दांतों में ब्लॉक मुंह की बदबू कैविटी की समस्या आदि समस्याएं होने पर तुलसी की पत्तियों का प्रयोग करते हैं तो तुलसी की पत्तियां खाने के अलावा इनकी पत्तियों को धूप में सुखा लें और फिर इसको देख लें इसका गुड बनाकर धातु पर विश करने से भी लाभ मिलता है तीसरी चीज है विटामिन सी और अन्य पोषक तत्वों से भरपूर आंवला आंवला दांतो को मजबूत बनाता है और यह मोह के बैक्टीरिया से बचाने में भी मदद करता है मत देना क्योंकि पुदीना में एंटी बैक्टीरियल और एंटीसेप्टिक गुण होते हैं इस कारण यह दांत और मसूड़ों को स्वस्थ रखने पुदीने की पत्तियों को पानी में डालने और आधे घंटे गरम करने के लिए 10 गए उसके बाद इस पानी को छानकर रख लें और पानी को मुंह में रखकर कुछ मिनट तक खुला करें इसे रोजाना दोहराने से दांत मजबूत होते हैं कोई चीज होती है सरसों का तेल और नमक क्योंकि दांतो की मजबूती और मसूड़े के स्वास्थ्य के लिए सरसों और नमक का तेल सदियों से इस्तेमाल किया जा रहा है क्योंकि यह एक एंटीसेप्टिक और एंटीबैक्टीरियल मटेरियल होने से हमारे दांतों और मसूड़ों को बैक्टीरिया से बचाव करता इसके लिए आप 3 छोटे चम्मच सरसों के तेल में 2 छोटे चम्मच नमक मिला सकते हैं और इस मिश्रण को अंगुली पर लेकर कुछ नेट के लिए दांतों और मसूड़ों पर मसाज करें गुनगुने पानी से कुल्ला करने अब अगली बंधुओं और मसूड़ों की सुरक्षा के लिए बुक कर सकते हैं वह तिल का तेल तिल के तेल को मुंह में रख लें और 20 मिनट तक इसे मुंह में घुमाने के बाद तेल को ठोक दे फिर गुनगुने पानी से कुल्ला करें इसके बाद ब्रश करे ऐसा रोजाना करने से मुंह के बैक्टीरिया और हानिकारक कीटाणु मर जाते हैं लेकिन इस बात का ख्याल रखना चाहिए कि तिल के तेल से गरारे नहीं करने चाहिए और ना ही इसको निकलने की कोशिश करनी चाहिए बस तू होती है नींबू भी गुण होते हैं जो दांतों को मजबूत बनाने और स्वस्थ रखने में मदद करता है इसमें कई तरह के एंटीसेप्टिक गुण होते हैं और नियमित रूप से नीम से बने माउथ वास का उप करने से हम दांतों और मसूड़ों की सुरक्षा कर सकते हैं अगली घरेलू चीज के तौर पर हम लोगों के तेल का प्रयोग कर सकते हैं क्योंकि लॉन्ग के तेल में एंटीऑक्सीडेंट और एंटी इन्फ्लेमेटरी के साथ-साथ एंटीसेप्टिक गुण होते हैं इसलिए लॉन्ग के तेल से नियमित रूप से दांतों और मसूड़ों की मालिश करने पर यह दांतो को कमजोर बनाने वाली बैक्टीरिया से लड़ता है और दातों की तकलीफ से हम को बचाए रखना है और घरेलू तौर पर आप काली मिर्च और हल्दी का भी पेस्ट बनाकर प्रयोग कर सकते हैं इससे दांतों और मसूड़ों की हल्की मालिश करने पर हमें इसमें मौजूद पोषक तत्व दांतों को मजबूत बनाते हैं और खास बात नहीं होती है मालिश के बाद लगभग 30 मिनट तक कुछ नहीं खाना चाहिए और ना ही पीना चाहिए तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया मुझे सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद

#मनोरंजन

bolkar speaker
किसी की किडनी में सूजन के क्या कारण हो सकते हैं?Kisi Ki Kidney Me Soojan Ke Kya Karan Ho Sakte Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:29
नमस्कार मधुर मटका आपका मन करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है किसी की किडनी में सूजन के क्या कारण हो सकते हैं तो जी मित्र किडनी में सूजन के मुख्य कारण में पहला कारण होता है होली अर्थराइटिस नोडोसा जैसी एक बीमारी जितने कोशिकाएं धमनियों पर हमला करते हैं दूसरा कारण होता है गले की खराश जोकि स्ट्रैप्टॉकोक्की बैक्टीरिया के कारण होती है और दो या तीन हफ्तों में जीएन बन सकती है इसके अलावा कुछ गुड पोस्चर सिंड्रोम जैसे कि ऑटोइम्यून रोग जिनके इलाज के दौरान शरीर में बनने वाले एंटीबॉडी मुख्य तौर पर किडनी और फेफड़ों को नुकसान पहुंचाकर किडनी में सूजन का कारण बन जाते हैं लुपस आईडीएनए करो पैथी भी ऐसे कारक हैं जो कि जिया ने किडनी की सूजन में महत्वपूर्ण कारक बनते हैं हमारी लाइट कोशिश जैसी जिसमें असामान्य 20 मरीज के अंगों में जाकर उनके ऊतकों को नुकसान पहुंचाता है यह भी एक कारण होता है जो कि किडनी किडनी में सूजन पहुंचाता है ग्रानुलोमेटोसिस जैसी बीमारी जिसके कारण रक्त वाहिकाओं के सूजन में आती है और किडनी में सूजन भी हो जाती है तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद

#मनोरंजन

bolkar speaker
एक दर्जी के पास 16 मीटर कपड़ा हैं ! एक घंटे में वह 2 मीटर काटता है तो पूरे कपड़े को कितने घंटे में काटेगा ?Ek Darjee Ke Paas 16 Meetar Kapada Hain ! Ek Ghante Mein Vah 2 Meetar Kaatata Hai To Poore Kapade Ko Kitane Ghante Mein Kaatega
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:41
नमस्कार मदन प्रकाश मिश्र आपका बोल कर एक पर हार्दिक स्वागत करता हूं आप ने प्रश्न किया है एक दर्जी के पास 16 मीटर कपड़ा है 1 घंटे में वह 2 मीटर कपड़ा काटता है तो पूरे कपड़े को काटने में कितना समय लगेगा तो मित्र क्योंकि वह 1 घंटे में 2 मीटर कपड़ा काटता है इसलिए उसको 16 मीटर कपड़े काटने के लिए 2 * 7 यानी 7 घंटे लगेंगे क्योंकि मैं 7 घंटे में 14 मीटर कार्ड कपड़ा काटेगा और अंत में 2 मीटर कपड़ा होता है ही बच जाएगा तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar madan prakaash mishr aapaka bol kar ek par haardik svaagat karata hoon aap ne prashn kiya hai ek darjee ke paas 16 meetar kapada hai 1 ghante mein vah 2 meetar kapada kaatata hai to poore kapade ko kaatane mein kitana samay lagega to mitr kyonki vah 1 ghante mein 2 meetar kapada kaatata hai isalie usako 16 meetar kapade kaatane ke lie 2 * 7 yaanee 7 ghante lagenge kyonki main 7 ghante mein 14 meetar kaard kapada kaatega aur ant mein 2 meetar kapada hota hai hee bach jaega to mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

#मनोरंजन

bolkar speaker
साइनस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है?Science Ki Samasya Ka Gharelu Upchar Kya Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:53
नमस्कार नमस्कार मित्र आपका बोल करें पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है साइनस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है तो जी मित्र साइनस की समस्या होने पर आप घर में कुछ तरीके अपना सकते हैं जो आपको इस समस्या में लाभ पहुंचाएगा पहला इलाज होता है इस एनसीआर यानी सुगंधित तेलों का प्रयोग किस एनसीएल की दो से तीन बूंदे आप इस्तेमाल कर सकते हैं इसके लिए आप यूकेलिप्टस प्रवीण जरा लोबान जैसे किसी भी एसेंशियल ऑयल का इस्तेमाल कर सकते हैं दूसरा तरीका होता है तुलसी के पत्तों की सुगंध लेना क्योंकि तुलसी के पत्तों में इन्फेंट्री एंटीबैक्टीरियल और एंटीवायरल गतिविधियां पाई जाती है इसलिए यदि फायदा करता है दूसरा इलाज है सेब का सिरका यानी एप्पल साइडर विनेगर इसकी 510 मूंदे आप प्रतिदिन प्रयोग करें तो लाभ मिलता है लेमन बाम और हर्बल टी का भी प्रयोग फायदेमंद होता है इसके साथ-साथ अदरक की चाय भी साइंस में लाभ देती है इनकी फायदा देती है और शहद भी आपको साइनस में फायदा पहुंचाता है इसके अतिरिक्त लहसुन बेडशीट एक्सट्रैक्ट ऐसे तत्व हैं जिनका प्रयोग करने से हमको साइनस की बीमारी में फायदा मिलता है और कुछ योगासन भी करने से साइनस में लाभ मिलता है जैसे भुजंगासन गोमुखासन अधोमुख स्वामीनाथन जैसे कई ऐसे योगासन हैं जिनको करने से साइनस की बीमारी में फायदा मिलता है प्रिय जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar namaskaar mitr aapaka bol karen par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai sainas kee samasya ka ghareloo upachaar kya hai to jee mitr sainas kee samasya hone par aap ghar mein kuchh tareeke apana sakate hain jo aapako is samasya mein laabh pahunchaega pahala ilaaj hota hai is enaseeaar yaanee sugandhit telon ka prayog kis enaseeel kee do se teen boonde aap istemaal kar sakate hain isake lie aap yookeliptas praveen jara lobaan jaise kisee bhee esenshiyal oyal ka istemaal kar sakate hain doosara tareeka hota hai tulasee ke patton kee sugandh lena kyonki tulasee ke patton mein inphentree enteebaikteeriyal aur enteevaayaral gatividhiyaan paee jaatee hai isalie yadi phaayada karata hai doosara ilaaj hai seb ka siraka yaanee eppal saidar vinegar isakee 510 moonde aap pratidin prayog karen to laabh milata hai leman baam aur harbal tee ka bhee prayog phaayademand hota hai isake saath-saath adarak kee chaay bhee sains mein laabh detee hai inakee phaayada detee hai aur shahad bhee aapako sainas mein phaayada pahunchaata hai isake atirikt lahasun bedasheet eksatraikt aise tatv hain jinaka prayog karane se hamako sainas kee beemaaree mein phaayada milata hai aur kuchh yogaasan bhee karane se sainas mein laabh milata hai jaise bhujangaasan gomukhaasan adhomukh svaameenaathan jaise kaee aise yogaasan hain jinako karane se sainas kee beemaaree mein phaayada milata hai priy javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

#मनोरंजन

bolkar speaker
कंधे की अकड़न या फ्रोजन शोल्डर की बीमारी क्या है तथा इसका कोई इलाज क्या है?Kandhe Kee Akdan Ya Frozen Shoulder Ki Beemari Kya Hai Tatha Iska Koi Ilaaj Kya Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:46
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र आपका बोल करें पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है कंधे की अकड़न या फ्रोजन शोल्डर की बीमारी क्या है तथा इसका कोई इलाज क्या है तो जी मित्र पूजा में फोल्डर यानी कंधे की अकड़न इस बीमारी में व्यक्ति का कंधा बिल्कुल सो जाता है और अकड़न के कारण कठोर हो जाता है जिससे हां चलाना बहुत मुश्किल होता है और हिलाने पर तीव्र दर्द होता है संडे को किसी भी दिशा में मोड़ने में रोगी को बहुत दिक्कत होती है और कंधे का दर्द रोगी की गर्दन और उसके ऊपर के भाग में पाया जाता है और होने के कई कारण हो सकते हैं गर्दन या पेट का दर्द थकान काम करने में था आज भी इस की समस्याएं होती है फोल्डर फोल्डर में व्यक्ति रोगी की मद में दौरा पड़ना या ओके रुक का भी शिकार हो सकता है उसके इलाज के लिए इसमें कई इलाज है इनमें शारीरिक चिकित्सा औषधी मालिश चिकित्सा शल्य चिकित्सा आदेश में कारगर होती है जो लोग इससे पीड़ित होते हैं उन्हें कई महीनों तक या अधिक लंबे समय तक काम करने एवं जीवन की अन्य सामान्य गतिविधियां करने में अत्यधिक कठिनाई होने की आशंका रहती है इसके लिए एक दिन मालिश करना चाहिए और जूस तथा पौष्टिक आहार का सेवन करना चाहिए गर्म पानी से सिकाई करनी चाहिए और रात के समय कम से कम 1 घंटे तक ठंडा ले पर्दे पर उतारना चाहिए यदि मित्र जानकारी अच्छी लगी हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr aapaka bol karen par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai kandhe kee akadan ya phrojan sholdar kee beemaaree kya hai tatha isaka koee ilaaj kya hai to jee mitr pooja mein pholdar yaanee kandhe kee akadan is beemaaree mein vyakti ka kandha bilkul so jaata hai aur akadan ke kaaran kathor ho jaata hai jisase haan chalaana bahut mushkil hota hai aur hilaane par teevr dard hota hai sande ko kisee bhee disha mein modane mein rogee ko bahut dikkat hotee hai aur kandhe ka dard rogee kee gardan aur usake oopar ke bhaag mein paaya jaata hai aur hone ke kaee kaaran ho sakate hain gardan ya pet ka dard thakaan kaam karane mein tha aaj bhee is kee samasyaen hotee hai pholdar pholdar mein vyakti rogee kee mad mein daura padana ya oke ruk ka bhee shikaar ho sakata hai usake ilaaj ke lie isamen kaee ilaaj hai inamen shaareerik chikitsa aushadhee maalish chikitsa shaly chikitsa aadesh mein kaaragar hotee hai jo log isase peedit hote hain unhen kaee maheenon tak ya adhik lambe samay tak kaam karane evan jeevan kee any saamaany gatividhiyaan karane mein atyadhik kathinaee hone kee aashanka rahatee hai isake lie ek din maalish karana chaahie aur joos tatha paushtik aahaar ka sevan karana chaahie garm paanee se sikaee karanee chaahie aur raat ke samay kam se kam 1 ghante tak thanda le parde par utaarana chaahie yadi mitr jaanakaaree achchhee lagee ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

#मनोरंजन

bolkar speaker
इंजेक्शन की सुई किस धातु से बनी होती है?Injection Kee Sui Kis Dhatu Se Bani Hoti Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
0:33
नमस्कार मैडम के साथ में चुनाव कबूल करे पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है इंजेक्शन की सुई किस धातु की बनी होती है तो जिन इंजेक्शन की सुई ज्ञानेंद्र डेल स्टेन लेस स्टील की बनी हुई होती है क्योंकि stainless-steel जनविरोधी रात होती है और इसमें कोई भी नहीं लगती है यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar maidam ke saath mein chunaav kabool kare par haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai injekshan kee suee kis dhaatu kee banee hotee hai to jin injekshan kee suee gyaanendr del sten les steel kee banee huee hotee hai kyonki stainlaiss-staiail janavirodhee raat hotee hai aur isamen koee bhee nahin lagatee hai yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

#मनोरंजन

Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
2:21
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र काम का बोल कर एक पर हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है हमारे शरीर पर यूरिक एसिड अटैक क्यों होता है और इसे नियंत्रित करने का क्या तरीका है तुझी मित्र हमारे शरीर पर यूरिक एसिड के अटैक होने के कई कारण हैं उनमें से पहला कारण जेनेटिक दूसरा कारण होता है गलत डाइट या खानपान तीसरा कारण होता है रेड मीट सीफूड दाल राजमा पनीर और चावल जैसे खाने से भी एसिड बढ़ता है चौथा कारण होता है कि अधिक समय तक खाली पेट रहना भी एसिड अटैक का कारण बनता है डायबिटीज के मरीजों को भी एसिड अटैक एक मुख्य कारण बन जाता है मोटापा और स्ट्रेस भी एक कारण होता है इसको नियंत्रित करने के लिए हमको अपने डाइट में यूरिक एसिड की मात्रा की सीमा रखनी पड़ती है और जिन फूड में ड्यूरिंग नाम का पदार्थ अधिक मात्रा में होता है उसे लेना कम कर देना चाहिए मीट सीफूड आदि पाचन के बाद अधिक मात्रा में यूरिक एसिड का निर्माण करते हैं तो ऐसी चीजों को खाने से हमको बचाव रखना चाहिए जैसे मीट और घर की मछली मटन मशरूम मटर मशरूम ऐसी चीजें हैं इनको खाने से प्रोटीन की मात्रा बढ़ती है और ऐसे भी बढ़ता है तो हमको ऐसी चीजों को खाने से परहेज करना चाहिए इसके साथ-साथ चीनी युक्त पेय पदार्थों का भी कम प्रयोग करना चाहिए और अधिक पानी का प्रयोग करना चाहिए या नहीं हमको अधिक पानी पीना चाहिए अपनी डाइट में हमको ऐसे पदार्थों का किया ऐसी खाद्य वस्तुओं का प्रयोग करना चाहिए जिनमें फाइबर अधिक मात्रा में हो इसके साथ-साथ हम को सोने के लिए कम से कम अधिक से अधिक नींद लेनी चाहिए और कम से कम 2 या 2 या 3 घंटे पहले डिसकस स्क्रीन का इस्तेमाल बंद करने कर देना चाहिए और लंच के बाद आपको कभी नहीं लेनी चाहिए तो मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद