#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मगरमच्छ एवं घड़ियाल की तरह आँसू बहाना इसका ‌क्या अर्थ है?Magarmachh Ke Evam Ghadiyal Ki Tarah Aansu Bahana Iska Kya Arth Hai
Dollie kashvani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
2:45

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
कौन सा ऐप एक छात्र के मोबाइल में रहना चाहिए?Kaun Sa App Ek Chhatra Ke Mobile Mein Rehna Chahiye
Dollie kashvani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
3:14
अभिमान मैं हूं लाइफ हो जॉनी कौन सा ऐप एक छात्र की मोबाइल में रहना चाहिए कि सबसे पहले चीज तो घर की बात कर रहे हैं तो सबसे पहले तो डिक्शनरी आपके मोबाइल में बहुत जरूरी है रहना डिक्शनरी और ट्रांसलेटर यह दोनों ही बहुत जरूरी है ज्योति इंपॉर्टेंट चीज की आपके मोबाइल में जो है उन चीजों से रिलेटेड होनी चाहिए जो आप पढ़ाई कर रहे हो सब इंग्लिश लिटरेचर पढ़ाई कर रहे हो या कॉमर्स पढ़ रहे हो तो कमेंट से रिलेटेड आया या नहीं जैसे कि जो है अभी पूजा पाठ फाइनेंस में हो या शेयर मार्केट में शेयर मार्केट से रिलेटेड चीजें आपके मोबाइल में उसकी होनी चाहिए जिससे आपको डेली अपडेट नीचे जाकर आप पर यूं ही किसी गवर्नमेंट एग्जाम की तैयारी करो तो से रिलेटेड आपकी मोबाइल में जरूर होनी चाहिए खासकर की जो है मैंने डिक्शनरी कैसा की काकी बहुत इंपॉर्टेंट होती है कई बार जब हम बहुत सारी चीजें पढ़ते हैं समझते हैं तो हमें क्यों इन इंग्लिश नहीं समझ में आते हैं तो डिक्शनरी आप सबको साइंस के स्टूडेंट हो तो साइंस डिक्शनरी तो जरूर होनी चाहिए इसके अलावा अपने बुक्स आफ जरूर होनी चाहिए क्योंकि बुक से हथियार है जो आपको बहुत सारी चीजें समझने में मदद करती है उसके अलावा जो है जरूरी नहीं है कि अब छात्र गुट आपको जीवन में इंटरटेन में नहीं करना है कुछ मोटिवेशन और कुछ सपने खेलने वाले कुछ ऐसी चीज जरूर होनी चाहिए जो कि जरूरी है लेकिन इससे भी इंपोर्टेंट सवाल है कि कौन सी चीज है आपके मोबाइल में नहीं होनी चाहिए ऐसी चीज है जो आपका दिमाग डिस्टर्ब करती हूं फेक न्यूज़ वाले जो भी ग्रुप से अगर आप उचित यूज कर रहे हो तो आपको यह ध्यान में रखा जी कैसे ग्रुप से बचे रहो जो कि आपकी माइंड को डिस्टर्ब करते हैं तो बोलते क्या माइंड डिस्टर्ब हो रहा है तो उसके लिए कैसे हम टेक्निक हो जिसकी सिंपल सी यही है कि अपने माइंड को चीजों से बचा जिससे - का डिस्टर्ब होता है ऐसे अन्य सभी फ्रेंड्स अननेसेसरी ग्रुप अननेसेसरी एप्स चाहिए फालतू फेसबुक की आपसे फेसबुक एप फालतू नहीं है बट फेसबुक पर जो पोस्ट होते हैं तो प्लीज लाइक करते हो आप जिन लोगों को फॉलो करते हो उनको हटा दो अपनी लाइफ से इस ग्रुप को हटा दो दो आपका जो महीने का फोकस है वह सही जगह काम कर पाएगा यूट्यूब में भी ऐसी चीजें एंड सब्सक्राइब कर दो ना सब्सक्राइब करो ना देखो जैसे कि आपका माइंड डिस्टर्ब हो रहा है और बैटरी की खोज को कोच से संपर्क करो एक काउंसलर ढूंढो जो बीच बीच में जिससे आप आप अपनी सलाह दे सकू लोग जैसे डॉक्टर के पास जाते हैं फिजिकल हेल्थ खराब होने पर मेंटल हेल्थ के लिए भी आपको कौन सा की राय जरूर लेंगे क्यों हम इस चीज में नहीं उनकी राय देते हमें लगता कि प्रविष्ट ऑफ मनी हमें क्यों नहीं काउंसलर बन जाती है तो यह बहुत बड़ा मैच काउंसिल की बहुत जरूरत है सच्चे गुरु की बहुत जरूरत है ठीक है अच्छा गुरु जरूर खोजें जो आपको टाइम टू टाइम है सही राय दे पाए और एक अच्छे से कुछ करता है तो आए हो हमको मेरा चल जाएगा विश यू ऑल द बेस्ट

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या koo app को इंडियन ट्विटर कहाँ जा सकता है?Kya Koo App Ko Indian Twitter Kaha Ja Sakta Hai
Dollie kashvani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
3:53
यूनाइटेड कहना सही होगा यह कहा जा सकता है कि जो है फिटर की तरफ से जो है सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म है जहां पर अपनी जो है आप विचार जो है शेयर कर सकते हो तो लेकिन लेकिन मैंने जो कॉमन देखी हूं मुझे थोड़ा सा अजीब सा लगा कि लोग जो है वहां पर कोई भी विचार डाल देते हैं और कुछ तरक्की भी मतलब तुम्हें अच्छी बातें कितनी भी ज्यादा पता है मत करो पर देखा है कि आज मैं यूं कह सकते हो कि लोग फालतू की चीजों में व्यस्त की चीजों में ज्यादा टाइम बर्बाद करते हैं और फिर कि कि उनको काफी लाइक मिल रहे हैं वहां पर कभी फाइल्स इन बातों से समाज में कोई वैल्यू है जो है बात अच्छी है कि आप अपने विचार शेयर करो रोशन मिल गया होता ही नहीं है लेकिन उससे कुछ लोगों की जिंदगी में फर्क भी तो आना चाहिए तो मुझे ऐसा नहीं लगता है कि आप लोगों को बहुत फर्क होता है वही लोग जो वह नॉर्मल ही ग्रुप में है एक-दो लोगों से अपने विचार शेयर करते थे वही आज सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर जो है ज्यादा लोगों के विचार शेयर कर पा रहे हैं बस फर्क इतना है कि इन लोगों के विचारों में तो कोई बदलाव नहीं आया है ना लोगों के विचार तो बस वही लोग हैं जो अपने कूड़ा करकट आप क्या लोगों में बड़ा लोगों की भी सपना पूरा कर सके नहीं बेकार थे विचार जो है आपकी और कर रहे हो कुछ ऐसे विचार शेयर करनी चाहिए जिससे कि इन लोगों की जिंदगी में वॉल्यूम चालू बनी उनकी ना कि ऐसी कूड़ा करकट डाल कि आप लोगों को इसका ना कोई अर्थ है नहीं कोई अगर देखा जाए तो और तूने क्या अभी चाय गरम चीजों का अर्थ की वक्त में और शायरी और सारी धीरे-धीरे टाइम पास करना अच्छी बात है इंटरटेनमेंट तब तो ठीक है लेकिन कई बार इन चीजों को लोगों के दिमाग पर हावी होने देती है मैसेज को की बात नहीं कर रही हूं वह जितने भी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म सोचा है वह फेसबुक की क्यों ना हो चाहे वह निश्चय ही क्यों ना तो वहां पर ब्याज की चीजें आपको आ रही है और अपनी पार्टी दे रहे हो उसको तो मुझे लगता है कि जाने की बहुत ज्यादा जरूरत है और सभी लोगों को जानने के लिए ज्यादा जरूरत है कि हम कई बार ऐसी पोस्ट को बहुत सीरियस ले लेते हो उनकी मुश्किल से देखा जाए तो हमारे दिमाग में होती है और कई बार जीत लेती है और भी शादी कर ली थी क्योंकि हमें लगता है यह चीजें तो सही है हम फील करें दूसरा भी फील कर रहा है इतनी यह सही है कि ऐसा नहीं है फैसला हमेशा तुम्हें कौन रोके आ जाता है समझ कि यह जो है विचार करके लिया जाता बिना विचारे कोई भी फैसला किसी भी चीज को को सच मानते नहीं मिल सकती हूं जिंदगी के कई सारे पहलू होते हैं उनको दिमाग में ध्यान में रखकर ही हमें बदला लेना चाहिए अपनी चेतना को विकसित करना चाहिए क्योंकि ऐसे सारी चीजें हैं वह मेरे खेलना को विकसित कम करती है हमें घुमा घुमा सदाकत इस पर ज्यादा ध्यान देना चाहिए हमें जब भी हम कोई में 4 ईयर कर रहे हैं या तो आप उसमें एक्सपीरियंस जो दोनों चीज होनी चाहिए टॉपिक्स पि एल 2022 कोई भी चर्चा ही नहीं हो सकता तो अगर आप उन चीजों को इन प्लेटफार्म का इस्तेमाल कर रहे हो तो इस यह ध्यान में जरूरत थी कि हमारी जिंदगी को यह दूसरों की जिंदगी के मर भी जाऊंगा क्या फर्क पड़ना आपको मेरी पसंद आया होगा विश यू ऑल द बेस्ट

#जीवन शैली

bolkar speaker
किसी बड़ी गलती की अपराधबोध से कैसे मुक्ति पाई जा सकती है?Kisi Badi Galti Ki Apaadhbodh Se Kaise Mukti Payi Ja Sakti Hai
Dollie kashvani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
1:01
किसी बड़ी गलती की अपराध बोध से मुक्ति कैसे पाई जा सकती है लेकिन बड़ी गलती अगर अपने किए तो सिलेक्शन लीजिए और अपनी पिक काम किया जा सके अपने पर काम करें मुक्ति पाने के लिए पोस्ट ज्यादा सोचेंगे तो आप उसमें और उस ट्रक हो जाएंगे और उस में फंसते जाएंगे और आप जो है और ज्यादा गिल्टी फील करेंगे और अपने आपको परेशान करेंगे तो इससे बेहतर है कि कोई भी चीज आपके साथ हुई है कोई भी गलती हुई तो सिलेक्शन लीजिए सीखे और आपको क्यों है क्या करना चाहिए लाइफ में उस पर ध्यान दीजिए तो उस पर ध्यान देने के लिए उस पर काम करें सर्वाइवल पर काम करें अपनी खुशी भी काम करिए प्लीज लीजिए कुछ उस पर जिंदगी जी रही है कि जिस चीज में आपका मन लगे वह चीज आपको याद ही नहीं रहे और तभी आप मुक्ति पा सकते हैं अगर भाई इतनी हसीन है कि आप मुक्ति नहीं पा सकते हैं तो हाय हम आपको मेरा वीडियो मेरा आंसर पसंद आया होगा मैं अपना पिक वीडियो कॉलिंग प्रोवाइड कर रही हूं वीडियो देखना ना भूलें थैंक यू इशू बेस्ट
Kisee badee galatee kee aparaadh bodh se mukti kaise paee ja sakatee hai lekin badee galatee agar apane kie to silekshan leejie aur apanee pik kaam kiya ja sake apane par kaam karen mukti paane ke lie post jyaada sochenge to aap usamen aur us trak ho jaenge aur us mein phansate jaenge aur aap jo hai aur jyaada giltee pheel karenge aur apane aapako pareshaan karenge to isase behatar hai ki koee bhee cheej aapake saath huee hai koee bhee galatee huee to silekshan leejie seekhe aur aapako kyon hai kya karana chaahie laiph mein us par dhyaan deejie to us par dhyaan dene ke lie us par kaam karen sarvaival par kaam karen apanee khushee bhee kaam karie pleej leejie kuchh us par jindagee jee rahee hai ki jis cheej mein aapaka man lage vah cheej aapako yaad hee nahin rahe aur tabhee aap mukti pa sakate hain agar bhaee itanee haseen hai ki aap mukti nahin pa sakate hain to haay ham aapako mera veediyo mera aansar pasand aaya hoga main apana pik veediyo koling provaid kar rahee hoon veediyo dekhana na bhoolen thaink yoo ishoo best

#जीवन शैली

bolkar speaker
मैं खुद को मानसिक दृष्टि से फिट कैसे रख सकता हूं?Me Khud Ko Manashik Drishti Se Fit Kese Rakh Sakta Ho
Dollie kashvani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
1:06
मैं खुद को मानसिक दृष्टि से कैसे फिट रख सकता हूं खुद को मानसिक दृष्टि से फिट रखने के लिए आपको काम करना पड़ेगा उन चीजों पर जो आपको मानसिक रूप से फिट रखने में मदद करें जैसे कि आपको ऐसे लोगों से दूर रहना होगा जिससे कि आपकी मेंटल हेल्थ पर असर पड़ता है लेकिन टॉक से दूर रहना होगा दूसरी इंपॉर्टेंट चीज के काम करना बड़ा बेहद जरूरी बिजी रहना बहुत जरूरी है अभी सी ऐसी चीज में रहे जिससे हमारी गुरु तो हमें अच्छा भी लगे ऐसी चीज में ना बिजी रहे जिसमें आपका मन तो लगता है लेकिन वह आपको नीचे की तरफ गिरा रही है टीवी देखना जैसे कि दिन भर फोन चलाना सोचते रहना तो ऐसी चीज में बिजी रहे जिसमें आप भूल ही जाए सब कुछ और सिर्फ काम याद हो जैसे कि कुछ आउट हो गई डांस हो गया पढ़ाई हो गई बुक रीडिंग हो गई तो इस तरह की चीजें करके आप हो जो है उसको बिजी रख सकते हैं कुछ अगर बिजी रखना है इसके अलावा तो कुछ सीखने में अपने आपको बिजी रखे और मैं आपको यूट्यूब लिंग प्रोवाइड कर रही हूं मेरे वीडियो को देखना ना भूलें थैंक यू विश यू ऑल द बेस्ट
Main khud ko maanasik drshti se kaise phit rakh sakata hoon khud ko maanasik drshti se phit rakhane ke lie aapako kaam karana padega un cheejon par jo aapako maanasik roop se phit rakhane mein madad karen jaise ki aapako aise logon se door rahana hoga jisase ki aapakee mental helth par asar padata hai lekin tok se door rahana hoga doosaree importent cheej ke kaam karana bada behad jarooree bijee rahana bahut jarooree hai abhee see aisee cheej mein rahe jisase hamaaree guru to hamen achchha bhee lage aisee cheej mein na bijee rahe jisamen aapaka man to lagata hai lekin vah aapako neeche kee taraph gira rahee hai teevee dekhana jaise ki din bhar phon chalaana sochate rahana to aisee cheej mein bijee rahe jisamen aap bhool hee jae sab kuchh aur sirph kaam yaad ho jaise ki kuchh aaut ho gaee daans ho gaya padhaee ho gaee buk reeding ho gaee to is tarah kee cheejen karake aap ho jo hai usako bijee rakh sakate hain kuchh agar bijee rakhana hai isake alaava to kuchh seekhane mein apane aapako bijee rakhe aur main aapako yootyoob ling provaid kar rahee hoon mere veediyo ko dekhana na bhoolen thaink yoo vish yoo ol da best

#जीवन शैली

bolkar speaker
नवजात बच्चों को होने वाली गैस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है?Navjaat Bachco Ko Hone Vali Gas Ki Samasya Ka Gharelu Upchar Kya Hai
Dollie kashvani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
1:11
नवजात बच्चों को होने वाली गैस की समस्या का घरेलू उपचार क्या है लेकिन नवजात बच्चों को अगर गैस की समस्या हो रही है तो उसका पहले रिवर ओरिजन जाने की क्या कर रही है आप उनको बचपन से ही ऐसी चीजें खिला रहे हो जो उनके लिए डाइजेस्टिव नहीं है हवेली डाइजेस्टिव जो भी चीजें हैं वह आप उनको खिलाओगे तुमको गैस की प्रॉब्लम होगी बच्चों को ऐसा हाल खिलाया जाए जो की इडली डाइजेस्टिबल होगा और उनका पाचन तंत्र इतना मजबूत नहीं होता है बच्चों का पाचन तंत्र जो है नाजुक होता है तो उनको वह चीजें खिलाए जो उनके लिए आसानी से जो है वह उसको 50 रखें आप उनको बड़ों वाली चीजें खिलाओगे हावी ग्रीन्स खिलाओगे तो वह नहीं बचा पाएंगे और वह उनके डाइजेस्टिव सिस्टम में अटक जाएंगे जिससे कि उनको टॉक्सिंस हो गया जिससे कि गैस की समस्या होती तू सीधा सा जो उपचार है आप उनको वह चीजें ना खिलाए जो उनके लिए सही नहीं है आई होप आपको मेरा आंसर पसंद आया होगा विश यू ऑल द बेस्ट
Navajaat bachchon ko hone vaalee gais kee samasya ka ghareloo upachaar kya hai lekin navajaat bachchon ko agar gais kee samasya ho rahee hai to usaka pahale rivar orijan jaane kee kya kar rahee hai aap unako bachapan se hee aisee cheejen khila rahe ho jo unake lie daijestiv nahin hai havelee daijestiv jo bhee cheejen hain vah aap unako khilaoge tumako gais kee problam hogee bachchon ko aisa haal khilaaya jae jo kee idalee daijestibal hoga aur unaka paachan tantr itana majaboot nahin hota hai bachchon ka paachan tantr jo hai naajuk hota hai to unako vah cheejen khilae jo unake lie aasaanee se jo hai vah usako 50 rakhen aap unako badon vaalee cheejen khilaoge haavee greens khilaoge to vah nahin bacha paenge aur vah unake daijestiv sistam mein atak jaenge jisase ki unako toksins ho gaya jisase ki gais kee samasya hotee too seedha sa jo upachaar hai aap unako vah cheejen na khilae jo unake lie sahee nahin hai aaee hop aapako mera aansar pasand aaya hoga vish yoo ol da best

#जीवन शैली

bolkar speaker
व्यवसाय की सफलता में कौन महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है धन या भाग्य?Vyavsay Ki Safalta Mein Kaun Mehtvpurn Bhumika Nibhata Hai Dhan Ya Bhagya
Dollie kashvani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
1:53
व्यवसाय की सफलता में कौन महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है धन्य भाग्य की व्यवसाय की सफलता में अहम भूमिका निभाता है ठीक से भाग्यश्री की सफलता में भूमिका जो निभा पाता है वह आपकी है सर्विस और आपकी जो डिसीजन मेकिंग है आपकी जो है माइंड रीडिंग एबिलिटी है आप इन्हीं सारी चीजों की नहीं क्वालिटी से आप जो है सही समय पर सही काम कर पाते हैं और जो है आप उसके साथ साथ अगर मेहनत भी करें थोड़ी सी तो आप तभी आगे बढ़ पाते हैं लेकिन अगर आपके पति सब चीजें नहीं होते धान हूं और अब भाग्य के भरोसे बैठे रहे तो व्यवसाय या कोई भी काम आपका बहुत सफल नहीं हो सकता है भाग्य कई बार जो एक्सेप्शन की बातें कुछ लोगों के साथ कुछ नहीं करने के बाद भी जो है वह आगे बढ़ जाते हैं तुम्हें उनकी बात नहीं करूंगी लेकिन ज्यादातर लोगों को तो करना ही पड़ता है बिना किए तो आपको जो है कुछ नहीं पा सकते हो तो करना तो पड़ेगा ही तो मेहनत प्लस जो है आपकी डिसीजन मेकिंग सबकी सर्विस आप सही तरीके से लोगों की यह जो है नील को पकड़ पा रहे हैं कि नहीं पकड़ पा रहे उनको वह भेज पा रहे हैं कि नहीं भेज पा रहे हैं उनको वह कन्वेंस कर पा रहे हैं कि नहीं कर पा रही है बहुत इंपॉर्टेंट अगर कर पा रहे हैं तो आपकी सक्सेस जो है मेरे में नहीं कहूंगी अरबपति बन जाओगे लेकिन कुछ हद तक तो आप जो है अपना काम कर ही लोगे कुछ हद तक इतना तो कर ही लोगे कि आप जो है अच्छी खासी इनकम बना लो या जो है अपनी सर्वाइकल के लिए आप पर जो है काम कर पाऊं तो आए हो मैंने कि जो भी बताया आपको पसंद आया हो विश यू ऑल द बेस्ट
Vyavasaay kee saphalata mein kaun mahatvapoorn bhoomika nibhaata hai dhany bhaagy kee vyavasaay kee saphalata mein aham bhoomika nibhaata hai theek se bhaagyashree kee saphalata mein bhoomika jo nibha paata hai vah aapakee hai sarvis aur aapakee jo diseejan meking hai aapakee jo hai maind reeding ebilitee hai aap inheen saaree cheejon kee nahin kvaalitee se aap jo hai sahee samay par sahee kaam kar paate hain aur jo hai aap usake saath saath agar mehanat bhee karen thodee see to aap tabhee aage badh paate hain lekin agar aapake pati sab cheejen nahin hote dhaan hoon aur ab bhaagy ke bharose baithe rahe to vyavasaay ya koee bhee kaam aapaka bahut saphal nahin ho sakata hai bhaagy kaee baar jo eksepshan kee baaten kuchh logon ke saath kuchh nahin karane ke baad bhee jo hai vah aage badh jaate hain tumhen unakee baat nahin karoongee lekin jyaadaatar logon ko to karana hee padata hai bina kie to aapako jo hai kuchh nahin pa sakate ho to karana to padega hee to mehanat plas jo hai aapakee diseejan meking sabakee sarvis aap sahee tareeke se logon kee yah jo hai neel ko pakad pa rahe hain ki nahin pakad pa rahe unako vah bhej pa rahe hain ki nahin bhej pa rahe hain unako vah kanvens kar pa rahe hain ki nahin kar pa rahee hai bahut importent agar kar pa rahe hain to aapakee sakses jo hai mere mein nahin kahoongee arabapati ban jaoge lekin kuchh had tak to aap jo hai apana kaam kar hee loge kuchh had tak itana to kar hee loge ki aap jo hai achchhee khaasee inakam bana lo ya jo hai apanee sarvaikal ke lie aap par jo hai kaam kar paoon to aae ho mainne ki jo bhee bataaya aapako pasand aaya ho vish yoo ol da best

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
व्यवसायिक शिष्टाचार क्या होता है?Vyavsayik Shishtachar Kya Hota Hai
Dollie kashvani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
1:22
का एक शिष्टाचार क्या होता है बिजनेस एक्टिविटी व्यवस्था एक शिष्टाचार वह होता है जिसमें आप जो है बिल कस्टमर से कैसे बिहेव करना है कस्टमर के साथ कैसे डील करना है कैसे उनकी प्रॉब्लम्स को सॉल्व करना है इसके बारे में आपको जानकारी मिलती है उसकी ट्रेनिंग होती है उसकी प्रैक्टिस करते हो और आप समझते हो और उसी उन्ही के आधार पर उसी समय से अपने क्लाइंट से डील कर चलती है बिजनेस एटिकेट शिष्टाचार कहते हैं यह देखना आज के टाइम में बहुत जरूरी है उसकी जगह अगर आपको बिजनेस एटिकेट नहीं आते हैं तो आप बिजनेस में बहुत हद तक सफल नहीं हो पाओगे क्योंकि इंपॉर्टेंट होते हो किसी भी प्रोडक्ट से लेने के पहले इंपॉर्टेंट होता है कि जो है आप किस हिसाब से सर्विस प्रोवाइड कर रहे हो तो इस सर्विस तू जरूरी होती है सर्विस जरूरी नहीं है कि आप डायरेक्ट सेल्स करो इंडस्ट्रीज में भी सर्विस बहुत इंपॉर्टेंट होती है और कस्टमर को सिर्फ ज्यादा प्रोडक्ट से कम मतलब होता है आपकी सर्विस से ज्यादा मतलब होता है तो सर्विस इसमें एटीकेट्स भी आते हैं वह आपको मेरे अंदर पसंद आया होगा विश यू ऑल द बेस्ट
Ka ek shishtaachaar kya hota hai bijanes ektivitee vyavastha ek shishtaachaar vah hota hai jisamen aap jo hai bil kastamar se kaise bihev karana hai kastamar ke saath kaise deel karana hai kaise unakee problams ko solv karana hai isake baare mein aapako jaanakaaree milatee hai usakee trening hotee hai usakee praiktis karate ho aur aap samajhate ho aur usee unhee ke aadhaar par usee samay se apane klaint se deel kar chalatee hai bijanes etiket shishtaachaar kahate hain yah dekhana aaj ke taim mein bahut jarooree hai usakee jagah agar aapako bijanes etiket nahin aate hain to aap bijanes mein bahut had tak saphal nahin ho paoge kyonki importent hote ho kisee bhee prodakt se lene ke pahale importent hota hai ki jo hai aap kis hisaab se sarvis provaid kar rahe ho to is sarvis too jarooree hotee hai sarvis jarooree nahin hai ki aap daayarekt sels karo indastreej mein bhee sarvis bahut importent hotee hai aur kastamar ko sirph jyaada prodakt se kam matalab hota hai aapakee sarvis se jyaada matalab hota hai to sarvis isamen eteekets bhee aate hain vah aapako mere andar pasand aaya hoga vish yoo ol da best

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
डीमैंट अकाउंट क्या होता है कहां डिमैट अकाउंट खुलवाना सही रहेगा?Demant Account Kya Hota Hai Kaha Demant Account Khulvana Sahi Rahega
Dollie kashvani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
0:48
डीमेट अकाउंट क्या होता है कहां डिमांड अकाउंट खुलवाना सही रहेगा लेकिन डीमेट अकाउंट से कहते हैं जिससे आप शेयर ट्रेडिंग करते हो शेयर ट्रेडिंग करने के लिए डीमेट अकाउंट खुलवाना जरूरी होता है अदर वाइज अगर आप शेयर ट्रेडिंग नहीं कर रहे हैं तो आपको डीमेट अकाउंट खुलवाने की कोई जरूरत नहीं है डिमैट अकाउंट आप किसी केयर कंपनी से यह शेर वहां पर जाकर खुलवा सकते बैंक में भी डीमेट अकाउंट बैंक से लिंक होता है और जो है डिमैट अकाउंट खोलने के बाद यार शेयर ट्रेडिंग कर पाते हो मुझे बहुत ज्यादा जानकारी नहीं है मैंने थोड़ा बहुत केयर में काम किया है इसे थोड़ा बहुत मुझे मालूम है बहुत ज्यादा मुझे जानकारी नहीं है बस जितना मुझे नॉलेज थी वह मैंने आपसे शेयर किया हो जो है अब मेरे अंदर सेटिस्फाइड होंगे विश यू ऑल द बेस्ट
Deemet akaunt kya hota hai kahaan dimaand akaunt khulavaana sahee rahega lekin deemet akaunt se kahate hain jisase aap sheyar treding karate ho sheyar treding karane ke lie deemet akaunt khulavaana jarooree hota hai adar vaij agar aap sheyar treding nahin kar rahe hain to aapako deemet akaunt khulavaane kee koee jaroorat nahin hai dimait akaunt aap kisee keyar kampanee se yah sher vahaan par jaakar khulava sakate baink mein bhee deemet akaunt baink se link hota hai aur jo hai dimait akaunt kholane ke baad yaar sheyar treding kar paate ho mujhe bahut jyaada jaanakaaree nahin hai mainne thoda bahut keyar mein kaam kiya hai ise thoda bahut mujhe maaloom hai bahut jyaada mujhe jaanakaaree nahin hai bas jitana mujhe nolej thee vah mainne aapase sheyar kiya ho jo hai ab mere andar setisphaid honge vish yoo ol da best

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या मानसिक तनाव और डिप्रेशन एक तरह के रोग है?Kya Manasik Tanav Aur Depression Ek Tarah Ke Rog Hai
Dollie kashvani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
1:41
क्या मानसिक तनाव और डिप्रेशन एक तरह के रोग है पहले तो समझे कि मानसिक तनाव क्या है और डिप्रेशन क्या है कि मानसिक तनाव इंसान को कभी भी किसी भी पल हो सकता है लेकिन मानसिक तनाव और डिप्रेशन में फर्क है मानसिक तनाव हो सकता है कि कभी-कभी थोड़ी देर के लिए हो और डिप्रेशन अवस्था है जिसमें कि आपकी बॉडी में करंट ओनर लेवल जो है डिक्रीज हो जाता है और वह लंबे समय तक रहता है लेकिन यही मानसिक तनाव अगर लगातार होता रहे और ज्यादा देर तक रहे तो यह डिप्रेशन में जाने का कारण बन सकता है और कई बार लगातार मानसिक तनाव के कारण डिप्रेशन में चली जाती है और उससे नहीं निकल पाते उबर नहीं पाते तो डिप्रेशन में जाने से पहले अपने मानसिक तनाव को कम करें अगर ऐसा है तो कोई भी मानसिक तनाव हो रहा है उसको तुरंत सॉल्व करें तुरंत उसके लिए काम करें उसके लिए ज्यादा तो ठहरे नहीं दादा जी फालतू बातों में नाराज तुरंत ही अकाउंट सकता हूं अगर आपको दादा दादा मानसिक तनाव रहा है तू कंडीशन हो जाती कि दादा मानसिक तनाव मिलता है तो हमारी बॉडी जो है उसका बॉडी में सर डिक्रीज हो जाता है जिससे हमारी मानसिक तनाव से लड़ने की क्षमता जो है कम हो जाती है और यही कारण है कि आजकल ज्यादातर जो लोग हैं वह डिप्रेशन में चले जा रहे हैं क्योंकि मानसिक तनाव बहुत हद तक मिल रहा है कई बार लोगों को रोजगार नहीं मिल रहा है या बहुत गलत तरीके की वजह है कई बार लोग खुद ही वजह होते हैं लेकिन मैं उस पर परिचर्चा नहीं करूंगी बात अपने मानसिक तनाव और डिप्रेशन सही है तो यही तो है थोड़ा फर्क होता है आई होप आपको मेरा यंत्र पसंद आया होगा विश यू ऑल द बेस्ट
Kya maanasik tanaav aur dipreshan ek tarah ke rog hai pahale to samajhe ki maanasik tanaav kya hai aur dipreshan kya hai ki maanasik tanaav insaan ko kabhee bhee kisee bhee pal ho sakata hai lekin maanasik tanaav aur dipreshan mein phark hai maanasik tanaav ho sakata hai ki kabhee-kabhee thodee der ke lie ho aur dipreshan avastha hai jisamen ki aapakee bodee mein karant onar leval jo hai dikreej ho jaata hai aur vah lambe samay tak rahata hai lekin yahee maanasik tanaav agar lagaataar hota rahe aur jyaada der tak rahe to yah dipreshan mein jaane ka kaaran ban sakata hai aur kaee baar lagaataar maanasik tanaav ke kaaran dipreshan mein chalee jaatee hai aur usase nahin nikal paate ubar nahin paate to dipreshan mein jaane se pahale apane maanasik tanaav ko kam karen agar aisa hai to koee bhee maanasik tanaav ho raha hai usako turant solv karen turant usake lie kaam karen usake lie jyaada to thahare nahin daada jee phaalatoo baaton mein naaraaj turant hee akaunt sakata hoon agar aapako daada daada maanasik tanaav raha hai too kandeeshan ho jaatee ki daada maanasik tanaav milata hai to hamaaree bodee jo hai usaka bodee mein sar dikreej ho jaata hai jisase hamaaree maanasik tanaav se ladane kee kshamata jo hai kam ho jaatee hai aur yahee kaaran hai ki aajakal jyaadaatar jo log hain vah dipreshan mein chale ja rahe hain kyonki maanasik tanaav bahut had tak mil raha hai kaee baar logon ko rojagaar nahin mil raha hai ya bahut galat tareeke kee vajah hai kaee baar log khud hee vajah hote hain lekin main us par paricharcha nahin karoongee baat apane maanasik tanaav aur dipreshan sahee hai to yahee to hai thoda phark hota hai aaee hop aapako mera yantr pasand aaya hoga vish yoo ol da best

#टेक्नोलॉजी

Dollie kashvani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
2:06
जब घरवाले ही प्रताड़ना देने लगे तो क्या मनुष्य का मन में रह गई हो जाता है माफ करिएगा घरवाले प्रताड़ना क्यों देते हैं कि हिटलर है क्या बोलो तो बताना तो आप जो भी लेने देते होंगे यामीन प्रताड़ना वही करता है जो जो बहुत ज्यादा पॉलिटिक्स खेलता है तो कई लोग मानसिक प्रताड़ना देते हैं शारीरिक प्रताड़ना देते आपने तो यह मंच नहीं नहीं किया कि आपको किस तरह की प्रेरणा मिल रही है क्योंकि कहीं ना कहीं आप मजबूत नहीं है कहीं ना कहीं आपने उनको बहुत ज्यादा इंपोर्टेंस दिया उनको हक दे दिया प्रताड़ना देने के लिए यह प्रताड़ित हो रहे होंगे तो मजा आ रहा होगा और उनको भी मजा आ रहा है वापस लाना देने में तो प्रॉब्लम तो उनकी तरफ से है यह थोड़ा सा आपकी तरफ से भी है पहले तो चीज अपने मन से नहीं नहीं क्या-क्या को शारीरिक प्रताड़ना मिल रही है कि मानसिक प्रताड़ना मिल रही है क्योंकि आपको यह डिफाइन करना जरूरी है अगर मानसिक मिल रही है तो शारीरिक तो पता अपने आप मिल रही है शारीरिक प्रताड़ना मिल रही है तो मानसिक प्रताड़ना इतनी नहीं मिलेगी लेकिन मानसिक मिलेगी जो शारीरिक जरूर मिलेगी तो पहले उस चीज को क्लियर करें उसके बाद लेकर उसके बाद किसी से उसका सलूशन लौंडे यहां पर आधी अधूरी बात बताएंगे पूरी बात तो अब बता ही नहीं रहे हैं तुम कैसे आपको सलूशन नहीं तो अब आते ही मनुष्य का मन बैरागी क्यों हो जाता है जब जब कहीं इससे जब कोई अपना हो ही नहीं तो इंसान को यह सोचने लगती इंसान यह सोचने लगता है कि हम चाहे किसके लिए जी और फिर किधर इच्छा खत्म होने लगती है तो ऑफिस ही यह तो कॉमन है लेकिन लेकिन जो है बैरागी होने का मतलब ही नहीं कि नीरस हो जाओ यहां पर भी आप बहुत अच्छे से नहीं सकते हो तो और बहुत सारे लोग हैं दुनिया में अकेली नहीं है मतलब लगभग कई लोगों के साथ ऐसा होता है कुछ लोग बातों को नहीं बोल पाते हैं तो आए हो आपको मेरे अंदर पसंद आया होगा विश यू ऑल द बेस्ट
Jab gharavaale hee prataadana dene lage to kya manushy ka man mein rah gaee ho jaata hai maaph kariega gharavaale prataadana kyon dete hain ki hitalar hai kya bolo to bataana to aap jo bhee lene dete honge yaameen prataadana vahee karata hai jo jo bahut jyaada politiks khelata hai to kaee log maanasik prataadana dete hain shaareerik prataadana dete aapane to yah manch nahin nahin kiya ki aapako kis tarah kee prerana mil rahee hai kyonki kaheen na kaheen aap majaboot nahin hai kaheen na kaheen aapane unako bahut jyaada importens diya unako hak de diya prataadana dene ke lie yah prataadit ho rahe honge to maja aa raha hoga aur unako bhee maja aa raha hai vaapas laana dene mein to problam to unakee taraph se hai yah thoda sa aapakee taraph se bhee hai pahale to cheej apane man se nahin nahin kya-kya ko shaareerik prataadana mil rahee hai ki maanasik prataadana mil rahee hai kyonki aapako yah diphain karana jarooree hai agar maanasik mil rahee hai to shaareerik to pata apane aap mil rahee hai shaareerik prataadana mil rahee hai to maanasik prataadana itanee nahin milegee lekin maanasik milegee jo shaareerik jaroor milegee to pahale us cheej ko kliyar karen usake baad lekar usake baad kisee se usaka salooshan launde yahaan par aadhee adhooree baat bataenge pooree baat to ab bata hee nahin rahe hain tum kaise aapako salooshan nahin to ab aate hee manushy ka man bairaagee kyon ho jaata hai jab jab kaheen isase jab koee apana ho hee nahin to insaan ko yah sochane lagatee insaan yah sochane lagata hai ki ham chaahe kisake lie jee aur phir kidhar ichchha khatm hone lagatee hai to ophis hee yah to koman hai lekin lekin jo hai bairaagee hone ka matalab hee nahin ki neeras ho jao yahaan par bhee aap bahut achchhe se nahin sakate ho to aur bahut saare log hain duniya mein akelee nahin hai matalab lagabhag kaee logon ke saath aisa hota hai kuchh log baaton ko nahin bol paate hain to aae ho aapako mere andar pasand aaya hoga vish yoo ol da best

#जीवन शैली

bolkar speaker
हमारा मन सबसे ज्यादा शांत किस होता है?Humara Mann Sabse Jyada Shaant Kis Pal Hota Hain
Dollie kashvani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
1:22
हमारा मन सबसे ज्यादा शांत किस पल होता है मैं थोड़ा सा कंफ्यूज हो गई जब अपने यहां पर फल देखा तुम मुझे मैं समझ नहीं पाई खैर कोई बात नहीं तो वो हमारा मन शांत सबसे ज्यादा उसी पल होता है जब हम सुने सिटी में होते हैं और शिवन्या स्थिति में हम कब होते हैं जब हम जो हैं एक ऐसी जगह फोकस करते हैं या हम जो हैं हम विवेक से सोचते हैं हम किसी की बातों को इतना इंपोर्टेंट नहीं देते हैं और 0 स्थिति में तभी हो पाते हैं जब हम अपने आप में हम सही तरीके से हम जो है फालतू बातों से हटिया फालतू बातों के प्रभाव में ना आए तो उन्होंने स्थिति में रह सकते हैं फिर आना पॉसिबल नहीं होता है लेकिन चांद रहना बड़ा जरूरी है तो शांत रहने के लिए हमें यह ट्रैक्टर जरूर करनी चाहिए कि हम सही चीजों पर फोकस करें और शिवन्या स्थिति में जैसों ने स्थिति का होती है तुम्हारे अंदर फालतू चीजें नहीं आएंगी फालतू चीजों के प्रभाव से बचे रहेंगे भले हमें कितना भी प्रभावित करने की कोशिश क्यों ना कर ले तब भी हमें कोशिश ही करनी है उससे हमें उससे प्रभावित हो नहीं है हमारे लिए जो सबसे इंपोर्टेंट चीज है उसको पकड़ कर रहो अब सोने से तीन भी रहोगे और शांति भी रहोगी आई होप आपको मेरे अंदर पसंद आया होगा विश यू ऑल द बेस्ट
Hamaara man sabase jyaada shaant kis pal hota hai main thoda sa kamphyooj ho gaee jab apane yahaan par phal dekha tum mujhe main samajh nahin paee khair koee baat nahin to vo hamaara man shaant sabase jyaada usee pal hota hai jab ham sune sitee mein hote hain aur shivanya sthiti mein ham kab hote hain jab ham jo hain ek aisee jagah phokas karate hain ya ham jo hain ham vivek se sochate hain ham kisee kee baaton ko itana importent nahin dete hain aur 0 sthiti mein tabhee ho paate hain jab ham apane aap mein ham sahee tareeke se ham jo hai phaalatoo baaton se hatiya phaalatoo baaton ke prabhaav mein na aae to unhonne sthiti mein rah sakate hain phir aana posibal nahin hota hai lekin chaand rahana bada jarooree hai to shaant rahane ke lie hamen yah traiktar jaroor karanee chaahie ki ham sahee cheejon par phokas karen aur shivanya sthiti mein jaison ne sthiti ka hotee hai tumhaare andar phaalatoo cheejen nahin aaengee phaalatoo cheejon ke prabhaav se bache rahenge bhale hamen kitana bhee prabhaavit karane kee koshish kyon na kar le tab bhee hamen koshish hee karanee hai usase hamen usase prabhaavit ho nahin hai hamaare lie jo sabase importent cheej hai usako pakad kar raho ab sone se teen bhee rahoge aur shaanti bhee rahogee aaee hop aapako mere andar pasand aaya hoga vish yoo ol da best

#जीवन शैली

Dollie kashvani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
1:15