#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
माता पिता अपने बच्चों को इतनी चिंता क्यों करते हैं?Mata Pita Apne Bachco Ko Itni Chinta Kyun Karte Hain
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
1:41
माता-पिता अपने बच्चों की चिंता क्यों करते हैं यह तो हर एक मां अपने बच्चों की चिंता करते हैं सकते किसने जन्म दिया है वह नहीं चाहते कि हम किसी परेशानी में फोटो ना जाए कभी या कोई भी परेशानी हो तो हम तो छुपाए ना हमने बताया था कि वह हमें उसका सलूशन निकाल कर दे और केवल माता पिता ही नहीं अगर आपके और भी लोग तो देते रहते हैं तो वह भी हमारी चिंताओं से होता है जितने भी अगर आप प्यार करने इसलिए आप उसकी चिंता करेंगे फिर होता है माता पिता हूं या फिर आपके घर में रहने वाले सभी चिंता करने के माता-पिता ही नहीं और भी लो बच्चों की चिंता करता जाति माता-पिता अपने बच्चों की इतनी चिंता करते हैं वह अपने माता-पिता कोई भी हमेशा अपने बच्चों की चिंता करते रहते हैं

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
प्यार एक बार होता है या इंसान को जिंदगी में जितनी बार मौका मिल जाए उतनी बार?Pyaar Ek Baar Hota Hai Ya Insaan Ko Zindagi Mein Jitni Baar Mauka Mil Jaye Utni Baar
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
1:44
असली प्यार एक बार होता है या इंसान को जितनी बार भी मौका मिलता है कितनी कितनी बार जाता नहीं है प्यार हमेशा एक बार होता है और जिसको आप पहले देख कर मन करले प्यार करने लगे ना कि आप को जब भी मौका मिला अपने प्यार किया है कोई प्यार नहीं होता है जिसको देखकर आप को लड़की अच्छी लगी तो उसके प्रति आपका लगाओ है जो पसंद आ रहा है क्या पता कुछ समय तक रहे उससे ज्यादा आपको अच्छी लगी तो आपके पीछे भागे तो प्यार नहीं होता होता है जो बहुत लोगों को हो सकता है प्यार होता है कभी आपने प्यार किया उसकी शादी की शादी के बाद आपने शादी की उसके प्यार प्यार किसी से होता है पर एक ही बार प्यार होता है जान का सच्चा प्यार होता है ना जिंदगी में बार बार मौका मिलने पर प्यार होता है वहां प्यार नहीं आते प्यार हमेशा एक ही बार होता है सच्चा प्यार होता है वह आपको खुद ही पता चल जाएगा जवाब उसके बिना तो जिंदगी में आपको जब भी मौका मिलता है वह प्यार नहीं होता आपका टेंशन होता है जो लोगों को देखकर होता है तो हमें प्यार नहीं लगता है सच्चा प्यार होगा या फिर वह भी आपके पास होने लगेगा कि आपको प्यार हुआ या सच्चा प्यार हुआ है वह हमको

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या चेहरा देख कर प्यार करना सही है?Kya Chehra Dekh Kar Pyaar Karna Sahi Hai
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
1:38
क्या चेहरा देखना यार करना तो यह बिल्कुल गलत है आज के टाइम में तो चाहते कि आपको प्यार बिल्कुल नहीं करना चाहिए चेहरा देख कर कोई प्यार नहीं करता अब तो इंसान का दिल देख कर प्यार करना चाहिए और कैसा भी हो उसका वह कैसे लोगों को दिया या लोगों की कैसे इज्जत करती है ना कि चेहरा देखकर सिर्फ प्यार करना चाहिए चेहरा चमकदार अपने आप ही मर जाएगा जैसे कि वह आज आपको अच्छी लग रही है बहुत ज्यादा खूबसूरत है उसके चेहरे का आपने उसको बहुत पसंद किया है तो कुछ समय बाद वह कह रहा है धीरे-धीरे सिंह राशि क्या पता वह कल इतनी सुंदर ना हो जरा देख कर प्यार किया तो फिर नहीं रहेगा इसलिए चेहरा देख कर प्यार करना कोई होता हमें अच्छे मन से प्यार करना चाहिए अगर हम किसी को प्यार कर रहे हैं तो अपने मन से दिल से प्यार करते थे प्यार न करना कि उसका चेहरा देख कर प्यार करना चाहिए एक इंसान के अंदर बहुत ही खूबसूरत होती है उसको भी देख कर या उसका दिल अच्छा साफ सुथरा यह लोगों का लोगों का मजाक नहीं उड़ाती लोगों के किस दिन करनी है यह देख कर भी आप प्यार तो कर सकते हैं पर चेहरा देखकर प्यार कभी नहीं हो

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
ऐसे कौन से प्राणी है जो हवा में उड़ता है और पानी में तैरता है उसका नाम बताएं?Aise Kaun Se Prani Hai Jo Hawa Mein Udta Hai Aur Pani Mein Tairta Hai Uska Nam Bataye
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
0:33
आप ने प्रश्न किया है ऐसे कौन से प्राणी है जो हवा में उड़ता है और पानी में रहता है उसका नाम बताइए जो सबसे पहले उस पक्षी का यह प्राणी का नाम है मैंने जो पानी में उड़ता भी है और पानी में तैरता भी है और के बाद दूसरा नाम है पूरी यह बहुत ही भारी भरकम प्राणी है और उड़ता भी है और पानी में तैरता भी है
Aap ne prashn kiya hai aise kaun se praanee hai jo hava mein udata hai aur paanee mein rahata hai usaka naam bataie jo sabase pahale us pakshee ka yah praanee ka naam hai mainne jo paanee mein udata bhee hai aur paanee mein tairata bhee hai aur ke baad doosara naam hai pooree yah bahut hee bhaaree bharakam praanee hai aur udata bhee hai aur paanee mein tairata bhee hai

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
किस देश की औरतें सबसे सुंदर मानी जाती हैं?Kis Desh Kee Aurtein Sabse Sundar Mani Jati Hain
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
0:43
आपने लिया है किस देश की औरतें सबसे ज्यादा सुंदर मानी जाती है तो राजनीति और सबसे ज्यादा सुंदर मानी जाती है और यह और अति सुंदर होने के साथ-साथ काफी मूल भी होती है इनकी सुंदरता काफी प्रचलित होती है और यह दिखने में आकर्षक होती है और इनका बहुत सुंदर होता है एक बार अगर हम देख ले तो देखने का मन दोबारा करता है और देखते रह जाते हैं ब्राजील में सभी औरतें बहुत ज्यादा सुंदर है जाती है इसलिए देश ब्राजील जो सबसे सुंदर माने जाते हैं
Aapane liya hai kis desh kee auraten sabase jyaada sundar maanee jaatee hai to raajaneeti aur sabase jyaada sundar maanee jaatee hai aur yah aur ati sundar hone ke saath-saath kaaphee mool bhee hotee hai inakee sundarata kaaphee prachalit hotee hai aur yah dikhane mein aakarshak hotee hai aur inaka bahut sundar hota hai ek baar agar ham dekh le to dekhane ka man dobaara karata hai aur dekhate rah jaate hain braajeel mein sabhee auraten bahut jyaada sundar hai jaatee hai isalie desh braajeel jo sabase sundar maane jaate hain

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
सादा नमक व समुद्री नमक में क्या अंतर है?Sada Namak Va Samundri Namak Mein Kya Antar Hai
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
1:03
आपका प्रश्न है सादा नमक व समुद्री नमक में क्या अंतर है तो देखे सादा नमक हमें खाने में छुट्टी रहता है मुन्ना मल्होत्रा ने उसे खाने के बाद कोई प्रॉब्लम नहीं होती है कि नहीं होती है यहां मैं खाने में उसका टेस्ट है वह छोड़ नहीं लगता है या उसे खाने के बाद हमारा जो जीव है वह कटनी जाती है जबकि समुद्री नमक होती है वह बहुत ज्यादा खराब होता है और समुद्री नमक खाने से जेल में बहुत ही सटीक जाता है और जूजू मारी डांगे बुक कर जाती है क्योंकि उसके अंदर बहुत ही ज्यादा खराब होता है जो हमारे शरीर के लिए काफी नुकसानदेह होता है समझी नमक को निकालते समय क्या होता है हमारे हाथ भी कट जाते हैं और सादा नमक जाते क्या अपने हाथों से ही ले लेते लेकिन आपको कोई प्रॉब्लम नहीं होती है सादा नमक जो है वह बहुत ही नार्मल होता है उसे किसी भी चीज में यूज कर सकते हैं लेकिन इस समुद्री नमक है उससे आप अगर तू भी लेते हैं तो आपके हाथ कट जाता है क्योंकि उसके अंदर इतना बनो ताकि आपके हाथों को काटने लेना
Aapaka prashn hai saada namak va samudree namak mein kya antar hai to dekhe saada namak hamen khaane mein chhuttee rahata hai munna malhotra ne use khaane ke baad koee problam nahin hotee hai ki nahin hotee hai yahaan main khaane mein usaka test hai vah chhod nahin lagata hai ya use khaane ke baad hamaara jo jeev hai vah katanee jaatee hai jabaki samudree namak hotee hai vah bahut jyaada kharaab hota hai aur samudree namak khaane se jel mein bahut hee sateek jaata hai aur joojoo maaree daange buk kar jaatee hai kyonki usake andar bahut hee jyaada kharaab hota hai jo hamaare shareer ke lie kaaphee nukasaanadeh hota hai samajhee namak ko nikaalate samay kya hota hai hamaare haath bhee kat jaate hain aur saada namak jaate kya apane haathon se hee le lete lekin aapako koee problam nahin hotee hai saada namak jo hai vah bahut hee naarmal hota hai use kisee bhee cheej mein yooj kar sakate hain lekin is samudree namak hai usase aap agar too bhee lete hain to aapake haath kat jaata hai kyonki usake andar itana bano taaki aapake haathon ko kaatane lena

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या हमें रोज भगवान की पूजा करनी चाहिए?Kya Hume Roj Bhagwan Ki Pooja Karni Chaiye
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
1:29
भगवान की पूजा करनी चाहिए तुम्हारा तो बात मान कर के स्टाफ मन अपना स्टाफ शरीर पूजा करनी चाहिए और अगर आप मानते हैं कि रोजाना पूजा नहीं करनी चाहिए थी गलत आप मुझे पानी पीते हैं रोज ही खाना खाते हैं मुझे अपने कपड़े बदलते हैं तो जी अपने आप को मेंटेन रखते हैं तो अगर आप हर काम रोज ही करते हैं तो क्या भगवान की पूजा में रोज नहीं करनी चाहिए ने भी हमें भूख चढ़ाना चाहिए इन्हें भी खाना खिलाना चाहिए का ध्यान रखना चाहिए की सेवा करनी चाहिए उनके मंदिर स्थापना और उनकी चूचियां में पूजा करनी चाहिए तो यह काम कर देता है मैं इसे रोज ही करना चाहिए और सुबह-सुबह नहा धोकर साफ शरीर के मकान की पूजा करनी चाहिए और यह कामा में रोज ही करना चाहिए जिससे भगवान भी खुश होंगे और आपका जीवन भी अच्छा बीतेगा और आपको भी बहुत मन लगेगा सुबह में पूजा कर कर घंटी बजाने चाहिए शक्ति शक्ति दूर होती है और अच्छी उर्जा हमारे घर में आती है धन्यवाद
Bhagavaan kee pooja karanee chaahie tumhaara to baat maan kar ke staaph man apana staaph shareer pooja karanee chaahie aur agar aap maanate hain ki rojaana pooja nahin karanee chaahie thee galat aap mujhe paanee peete hain roj hee khaana khaate hain mujhe apane kapade badalate hain to jee apane aap ko menten rakhate hain to agar aap har kaam roj hee karate hain to kya bhagavaan kee pooja mein roj nahin karanee chaahie ne bhee hamen bhookh chadhaana chaahie inhen bhee khaana khilaana chaahie ka dhyaan rakhana chaahie kee seva karanee chaahie unake mandir sthaapana aur unakee choochiyaan mein pooja karanee chaahie to yah kaam kar deta hai main ise roj hee karana chaahie aur subah-subah naha dhokar saaph shareer ke makaan kee pooja karanee chaahie aur yah kaama mein roj hee karana chaahie jisase bhagavaan bhee khush honge aur aapaka jeevan bhee achchha beetega aur aapako bhee bahut man lagega subah mein pooja kar kar ghantee bajaane chaahie shakti shakti door hotee hai aur achchhee urja hamaare ghar mein aatee hai dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता-पिता या परमात्मा?Insaan Ka Sabse Bada Hamdard Kaun Hai Mata Pita Ya Paramatma
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
2:10
मैंने पूछा है कि इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द कौन है माता पिता परमात्मा तो देखिए मेरे हिसाब से इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द के माता-पिता होते हैं क्योंकि अगर आपको गलत ना लगे तो मैं अपने माता पिता को ही अपना परमात्मा मानती हूं ना भगवान शिव और यह कहा भी जाता है कि हमारे हमारे भगवान हमारे माता-पिता है यह भी कहा जाता था कहा जाता है कि भगवान अगर जगदीश के सिनेमा बनाई है तो फिर हर चीज हम अपनी मां की तो बताते हैं घर में कोई दुख हो कोई परेशानी होती है तो हम लोग अपने माता पिता से ही शेयर करते हैं उन्हें आप भी समझते हैं बताते हैं जिसका वह माल देते हैं और जब आप हम पैदा होते तो हम भी बुरी नहीं जानते थे तुम्हारे माता-पिता जो हमारी पूरी समझ कर मारा ध्यान रखते हैं हमें कोई भी परेशानी नहीं होने देते तो हमारे कुत्ते बड़ा हमदर्द हमारे माता-पिता हुए हुए चरमपंथी थे बच्चे बचाने हैं माता-पिता में कभी भी किसी विकास मार्ग पर भी नहीं जाने देते गरम भटक जाते हैं थी कि आज की दुनिया बहुत ही बुरी है तू मटक नाम बातें कि लोग जल्दी भटक जाते हैं बुधवार को चले जाते हैं उसमें भी हमें हमारे माता-पिता ही हमें चाहते हैं अच्छी मार्केट चलाते हैं तो अगर आपको कोई तकलीफ हो या चोट लग जाए तो वहां परमात्मा तुरंत आपको बचाने आएगा नहीं हम महिला आज आप की दवाइयां आपका सेवाश्रम आपके माता-पिता ही करते हैं हमारा इसमें जो पूछा गया इंसान का सबसे बड़ा हमदर्द माता-पिता 110 का परिवार भी होता है उसका अंदर और अगर बात करें माता-पिता या परमात्मा में से तो दोनों ही है माता पिता ही हमारे परमात्मा होते हैं
Mainne poochha hai ki insaan ka sabase bada hamadard kaun hai maata pita paramaatma to dekhie mere hisaab se insaan ka sabase bada hamadard ke maata-pita hote hain kyonki agar aapako galat na lage to main apane maata pita ko hee apana paramaatma maanatee hoon na bhagavaan shiv aur yah kaha bhee jaata hai ki hamaare hamaare bhagavaan hamaare maata-pita hai yah bhee kaha jaata tha kaha jaata hai ki bhagavaan agar jagadeesh ke sinema banaee hai to phir har cheej ham apanee maan kee to bataate hain ghar mein koee dukh ho koee pareshaanee hotee hai to ham log apane maata pita se hee sheyar karate hain unhen aap bhee samajhate hain bataate hain jisaka vah maal dete hain aur jab aap ham paida hote to ham bhee buree nahin jaanate the tumhaare maata-pita jo hamaaree pooree samajh kar maara dhyaan rakhate hain hamen koee bhee pareshaanee nahin hone dete to hamaare kutte bada hamadard hamaare maata-pita hue hue charamapanthee the bachche bachaane hain maata-pita mein kabhee bhee kisee vikaas maarg par bhee nahin jaane dete garam bhatak jaate hain thee ki aaj kee duniya bahut hee buree hai too matak naam baaten ki log jaldee bhatak jaate hain budhavaar ko chale jaate hain usamen bhee hamen hamaare maata-pita hee hamen chaahate hain achchhee maarket chalaate hain to agar aapako koee takaleeph ho ya chot lag jae to vahaan paramaatma turant aapako bachaane aaega nahin ham mahila aaj aap kee davaiyaan aapaka sevaashram aapake maata-pita hee karate hain hamaara isamen jo poochha gaya insaan ka sabase bada hamadard maata-pita 110 ka parivaar bhee hota hai usaka andar aur agar baat karen maata-pita ya paramaatma mein se to donon hee hai maata pita hee hamaare paramaatma hote hain

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
घर के अंदर मंदिर किस जगह बनाए?Ghar Ke Andar Mandir Kis Jagah Banaye
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
0:53
घर के अंदर मंदिर जगह बनाई तो देखिए हम अगर कोई भी पवित्र काम कोई भी शुभ काम करते हैं तुम्हें शास्त्र के अनुसार करना चाहिए हमें उसे शास्त्र के अनुसार नहीं थी शादी के तब करना चाहिए और अगर आप पूछ रहे हैं कि मंदिर किधर बनाए तो आप अगर आपके पास तो ही कमरे हैं तो आप जहां भी आप बनाना चाहते पहन कर रही थी शादी की वर्षगांठ के अनुसार बनाएंगे नंबर और उत्तर की 26 की कौन थी हमें उधर मंदिर बनाना चाहिए और कभी भी हमें उल्टे साहित्य में मंदिर गलत दिशा में नहीं बनाना चाहिए तो वह हमें उत्तर और पूर्वी के मीनू को ना होता है इसका उधर आप मंदिर बना सकते हैं धन्यवाद
Ghar ke andar mandir jagah banaee to dekhie ham agar koee bhee pavitr kaam koee bhee shubh kaam karate hain tumhen shaastr ke anusaar karana chaahie hamen use shaastr ke anusaar nahin thee shaadee ke tab karana chaahie aur agar aap poochh rahe hain ki mandir kidhar banae to aap agar aapake paas to hee kamare hain to aap jahaan bhee aap banaana chaahate pahan kar rahee thee shaadee kee varshagaanth ke anusaar banaenge nambar aur uttar kee 26 kee kaun thee hamen udhar mandir banaana chaahie aur kabhee bhee hamen ulte saahity mein mandir galat disha mein nahin banaana chaahie to vah hamen uttar aur poorvee ke meenoo ko na hota hai isaka udhar aap mandir bana sakate hain dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या माता-पिता के बुरे कर्मों की सजा पुत्र को भी भुगतनी पड़ती है?Kya Mata Pita Ke Bure Karmon Ki Saja Putr Ko Bhe Bhugtane Padti Hai
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
1:40
आपका प्रश्न पूछा गया है क्या माता-पिता के बुरे कर्मों की सजा पुत्र को भी भुगतनी पड़ती है तो जब पूज्य माता की कोख से 9 महीने पूरे करके निकलता है तो माता की जो बुरे कर्मों की सजा है वह पुत्र को एक से लेकर 5 साल तक के बीच में उसने पड़ती है जब बेटा उनका 1 से लेकर 5 तक के बीच कब होता है यानी 1 साल का दो तीन से चार से पांच पांच साल तक बच्चे जो होते हैं माता की बुरे कर्मों की सजा पाते हैं और उसके बाद 5 साल से 6 साल से लेकर 10 साल 5 साल है उसने पिता की बुरे कर्मों की सजा पाते हैं माता-पिता ने जितने भी बुरे कर्म की हो चाहे वह किसी की बीमारी से लेकर वह चिंतित थे ना हो चाहे किसी को चोट पहुंचाना हो जाए किसी की मदद ना करना हो या फिर किसी का भी नुकसान पहुंचाने से लेकर कुछ भी माता-पिता के बुरे कर्म हो उसकी सजा 5 साल तक माता की सजा पुत्र होगा सजा अपने बुरे कर्मों की सजा पुत्र भोक्ता है माता पिता के बुरे कर्मों की सजा पुत्र को भोगनी पड़ती है और 10 साल के बाद जब 11 साल में लग जाता है तो उसके ऊपर डिपेंड करता है कि बेटा है उनका पुत्र है वह अपने आप को किस तरह के इस माहौल में कौन सी सिटी में डालने के बाद बहुत कमजोर हो जाता है और उसके बाद फिर उसके ऊपर डिपेंड करता है कि आगे लाइफ में क्या करेगा वह भी गलत काम करेगा अगर मैं गलत काम करेगा तो उसकी आने वाली पीढ़ी को उसकी सजा मिलेगी लेकिन अगर अच्छे काम पर अच्छे रास्ते पर चल पाएगा चल जाता है तो उसे अच्छे कर्म करने की वजह से उसके आगे वाली पीढ़ी को भी सुख मिलता है
Aapaka prashn poochha gaya hai kya maata-pita ke bure karmon kee saja putr ko bhee bhugatanee padatee hai to jab poojy maata kee kokh se 9 maheene poore karake nikalata hai to maata kee jo bure karmon kee saja hai vah putr ko ek se lekar 5 saal tak ke beech mein usane padatee hai jab beta unaka 1 se lekar 5 tak ke beech kab hota hai yaanee 1 saal ka do teen se chaar se paanch paanch saal tak bachche jo hote hain maata kee bure karmon kee saja paate hain aur usake baad 5 saal se 6 saal se lekar 10 saal 5 saal hai usane pita kee bure karmon kee saja paate hain maata-pita ne jitane bhee bure karm kee ho chaahe vah kisee kee beemaaree se lekar vah chintit the na ho chaahe kisee ko chot pahunchaana ho jae kisee kee madad na karana ho ya phir kisee ka bhee nukasaan pahunchaane se lekar kuchh bhee maata-pita ke bure karm ho usakee saja 5 saal tak maata kee saja putr hoga saja apane bure karmon kee saja putr bhokta hai maata pita ke bure karmon kee saja putr ko bhoganee padatee hai aur 10 saal ke baad jab 11 saal mein lag jaata hai to usake oopar dipend karata hai ki beta hai unaka putr hai vah apane aap ko kis tarah ke is maahaul mein kaun see sitee mein daalane ke baad bahut kamajor ho jaata hai aur usake baad phir usake oopar dipend karata hai ki aage laiph mein kya karega vah bhee galat kaam karega agar main galat kaam karega to usakee aane vaalee peedhee ko usakee saja milegee lekin agar achchhe kaam par achchhe raaste par chal paega chal jaata hai to use achchhe karm karane kee vajah se usake aage vaalee peedhee ko bhee sukh milata hai

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
भगवान शनिदेव को तेल क्यों प्रिय है?Bhagwan Shanidev Ko Tel Kyun Priya Hai
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
1:22
आपका प्रश्न पूछा गया है भगवान शनिदेव को तेल क्यों प्रिय है तो देखें सबसे पहले तो आपको यह बता दें कि जो शनिदेव अपने भक्तों को कष्ट देते थे पहले क्योंकि उनको क्रोध बहुत जल्दी आ जाता था उनकी अगर पूजा में थोड़ी सी भी त्रुटि हो जाती नहीं क्या काम कोई पूजा करना भूल जाते थे आप पूजा में कुछ गलती हो गई क्षमा मांगने पर देव महाबली हनुमान अंजनी पुत्र लाला ने क्या किया था किसी ने वचन दिया था कि वह अपने भक्तों को कभी कष्ट नहीं देंगे तो कष्ट ना देने के कारण शनिदेव के क्रोध से उनको होती थी जिसके कारण अंजनी पुत्र ने उन्हें सरसों का तेल दिया था जिसे लगाते हैं शनिदेव का दर्द जो था वह जमीन का सौदा था वह शांत हो गया था तभी से शनिदेव को तेल जो है वह अत्यधिक प्रयोग क्या है और शनि देव को शनिवार के दिन तेल चढ़ाया जाता है और शनिदेव को तेल मैसेज सरसों का तेल अत्यधिक प्रिय है और तेल सरसों का तेल में चढ़ाया जाता है और यह तेल चढ़ाने से शनिदेव की पूजा करने से सरसों के तेल से शनि देव की पूजा करने से शनिदेव काफी प्रसन्न होते हैं और अगर आपके ऊपर शनि की दशा चल रही है तो आप क्या करें शनिदेव की शनिवार को और उन्हें सरसों का तेल अवश्य चढ़ाएं इसीलिए शनिदेव को तेरी बहुत मस्त दिख रही है
Aapaka prashn poochha gaya hai bhagavaan shanidev ko tel kyon priy hai to dekhen sabase pahale to aapako yah bata den ki jo shanidev apane bhakton ko kasht dete the pahale kyonki unako krodh bahut jaldee aa jaata tha unakee agar pooja mein thodee see bhee truti ho jaatee nahin kya kaam koee pooja karana bhool jaate the aap pooja mein kuchh galatee ho gaee kshama maangane par dev mahaabalee hanumaan anjanee putr laala ne kya kiya tha kisee ne vachan diya tha ki vah apane bhakton ko kabhee kasht nahin denge to kasht na dene ke kaaran shanidev ke krodh se unako hotee thee jisake kaaran anjanee putr ne unhen sarason ka tel diya tha jise lagaate hain shanidev ka dard jo tha vah jameen ka sauda tha vah shaant ho gaya tha tabhee se shanidev ko tel jo hai vah atyadhik prayog kya hai aur shani dev ko shanivaar ke din tel chadhaaya jaata hai aur shanidev ko tel maisej sarason ka tel atyadhik priy hai aur tel sarason ka tel mein chadhaaya jaata hai aur yah tel chadhaane se shanidev kee pooja karane se sarason ke tel se shani dev kee pooja karane se shanidev kaaphee prasann hote hain aur agar aapake oopar shani kee dasha chal rahee hai to aap kya karen shanidev kee shanivaar ko aur unhen sarason ka tel avashy chadhaen iseelie shanidev ko teree bahut mast dikh rahee hai

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
हमें अपने घर के बुजुर्गों से किन चीजों की जानकारी प्राप्त करनी चाहिए?Hume Apne Ghar Ke Bujurgon Se Kin Cheejon Ki Jaankari Praapt Karni Chaiye
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
2:34
बेस्ट पूछा गया है हमें अपने घर की चीजों की जानकारी प्राप्त करनी चाहिए तो देखिए अगर हमें बुजुर्ग है तो बहुत अच्छी बात है कि बुजुर्गों के द्वारा हमें दुनिया में क्या हो रहा है और किस चीजों से हमें बनाना है क्या चीज हमारी अधूरी है क्या चीज है हमारे बुरी बुरी है इन चीजों का हमें ज्ञान होता है अगर बुजुर्ग हमारी आंखों में बहुत सारी अच्छी सी चीजें सुनने को मिलती है जैसे कि वह हमें पढ़ाई के बारे में बहुत सारे क्या दे देते हैं वह हमें गीता भगवत गीता वगैरा हूं और हमें बहुत सारी पूजा पाठ की ज्ञान देते हैं जिससे हमें बहुत ज्यादा अच्छी जानकारी प्राप्त होती है और किसी से हम पढ़ाई को भी डिलीट कर सकते हैं क्योंकि अगर हमें भगवत गीता की सच्चाई धर्म सही गलत सभी चीजों का ध्यान होगा तो हमने लाइक करके आगे बढ़ सकते हैं और हमें अपना कोई भी नया काम शुरू कर रहे हैं या फिर पब्लिक स्कूल जाना कौन से शुरू करें हैं तो सबसे पहले बुजुर्गों का आशीर्वाद लेना जरूरी होता है शुभ काम करें अगर बुजुर्गों का बड़ो का आशीर्वाद मिले तो उससे हमें काफी अच्छी सफलता प्राप्त होती हैं बुजुर्गों से बहुत अच्छी अच्छी बातें सीखने को मिलती है कि किसका कौन सा लोग है या कैसे-कैसे लोग हैं इस दुनिया में जो हमारे लिए अच्छे होते हैं या फिर हमारे गलत होते हैं क्योंकि लोगों को लोगों के चेहरे कैसे पहचाने जाता है यह बुजुर्गों के द्वारा पता चलता है कि बोलो अगर आप से ऐसे बात करते हैं तो समझ लो या आपके लिए वह बहुत अच्छे हैं लेकिन अगर समझ लीजिए उन्होंने आपके साथ गलत क्या है आप के साथ दुर्व्यवहार किया तो बोलो आपके हित के लिए काम करेंगे और अपने घर के बुजुर्गों से बहुत सारी बातें सीख सकते हैं बहुत सारी अच्छी गलत बात इसी तरह अच्छी सलाह देते हैं और अगर हमें बहुत कुछ काम शुरू करना है किसी चीज के ऊपर जानकारी प्राप्त करनी है तो हमें बुजुर्गों से बात करनी चाहिए क्योंकि उन्हें अपने जीवन में हुए हैं तजुर्बा हो जाता है जो कार्य हम अपने जीवन में करने वाले हैं इसीलिए उन्हें काफी तजुर्बा होने के कारण हमें अच्छी चीजें बता देते हैं सही चीज बता देते हैं हो सकता है जो गति उन्होंने अपनी लाइफ में कि हमें ना करने दें और हमें उस गलती अगर हम गलती कर चुके तो उस गलती को सुधारने का मार्ग बताएं कि हम कैसे सुधार सकते हैं और यह भी हो सकता है कि उन्होंने अपनी लाइफ में जो प्रॉब्लम है उनके लाइफ में प्रॉब्लम अगर हमारे लाइफ में आएंगे तो हम उसे कैसे सॉल्व करेंगे यह भी हमारे घर के बुजुर्ग बता देते हैं ऐसी बहुत सी चीजें हैं जो हमारे घर के बुजुर्गों से हमें जानकारी प्राप्त हो जाती है
Best poochha gaya hai hamen apane ghar kee cheejon kee jaanakaaree praapt karanee chaahie to dekhie agar hamen bujurg hai to bahut achchhee baat hai ki bujurgon ke dvaara hamen duniya mein kya ho raha hai aur kis cheejon se hamen banaana hai kya cheej hamaaree adhooree hai kya cheej hai hamaare buree buree hai in cheejon ka hamen gyaan hota hai agar bujurg hamaaree aankhon mein bahut saaree achchhee see cheejen sunane ko milatee hai jaise ki vah hamen padhaee ke baare mein bahut saare kya de dete hain vah hamen geeta bhagavat geeta vagaira hoon aur hamen bahut saaree pooja paath kee gyaan dete hain jisase hamen bahut jyaada achchhee jaanakaaree praapt hotee hai aur kisee se ham padhaee ko bhee dileet kar sakate hain kyonki agar hamen bhagavat geeta kee sachchaee dharm sahee galat sabhee cheejon ka dhyaan hoga to hamane laik karake aage badh sakate hain aur hamen apana koee bhee naya kaam shuroo kar rahe hain ya phir pablik skool jaana kaun se shuroo karen hain to sabase pahale bujurgon ka aasheervaad lena jarooree hota hai shubh kaam karen agar bujurgon ka bado ka aasheervaad mile to usase hamen kaaphee achchhee saphalata praapt hotee hain bujurgon se bahut achchhee achchhee baaten seekhane ko milatee hai ki kisaka kaun sa log hai ya kaise-kaise log hain is duniya mein jo hamaare lie achchhe hote hain ya phir hamaare galat hote hain kyonki logon ko logon ke chehare kaise pahachaane jaata hai yah bujurgon ke dvaara pata chalata hai ki bolo agar aap se aise baat karate hain to samajh lo ya aapake lie vah bahut achchhe hain lekin agar samajh leejie unhonne aapake saath galat kya hai aap ke saath durvyavahaar kiya to bolo aapake hit ke lie kaam karenge aur apane ghar ke bujurgon se bahut saaree baaten seekh sakate hain bahut saaree achchhee galat baat isee tarah achchhee salaah dete hain aur agar hamen bahut kuchh kaam shuroo karana hai kisee cheej ke oopar jaanakaaree praapt karanee hai to hamen bujurgon se baat karanee chaahie kyonki unhen apane jeevan mein hue hain tajurba ho jaata hai jo kaary ham apane jeevan mein karane vaale hain iseelie unhen kaaphee tajurba hone ke kaaran hamen achchhee cheejen bata dete hain sahee cheej bata dete hain ho sakata hai jo gati unhonne apanee laiph mein ki hamen na karane den aur hamen us galatee agar ham galatee kar chuke to us galatee ko sudhaarane ka maarg bataen ki ham kaise sudhaar sakate hain aur yah bhee ho sakata hai ki unhonne apanee laiph mein jo problam hai unake laiph mein problam agar hamaare laiph mein aaenge to ham use kaise solv karenge yah bhee hamaare ghar ke bujurg bata dete hain aisee bahut see cheejen hain jo hamaare ghar ke bujurgon se hamen jaanakaaree praapt ho jaatee hai

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
भगवान के सामने दीपक जलाने के खास नियम क्या है?Bhagwan Ke Samne Deepak Jalane Ke Khaas Niyam Kya Hai
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
1:32
आपका प्रश्न पूछा गया है भगवान के सामने दिमाग चलाने के खास नियम क्या है तो देखिए भगवान के सामने अगर दीपक जलाते हैं तो उसके सब के खाते में है कि आप शुद्ध होने चाहिए यानी आप उसे बाहर से नहीं खाए हो तो आपको फ्रेंड स्नान कर लेना चाहिए हाथ पैरों को अच्छे से धो लेना चाहिए और जहां पर आप दीपक जला रहे हैं बहुत वहां आपको झाड़ू लगाकर उसका से पोछा लगा देना चाहिए वहां का आसपास के एरिया जिले साफ सुथरा रखना चाहिए और भगवान के मंदिर को साफ रखना चाहिए अच्छी सी चीज में आप दीपक जला रहे हैं वह साफ होना चाहिए ना कि वह गंदा हो रहा है बहुत दिन से आप एक ही है मैं या जो भी आप जिस में भी दिए जलाते हैं जीतू जिराती उसे भी जला जला जला जरूर उसने पर काला निशान आता उसको साफ करना चाहिए साफ सफाई करके उसके ऊपर भगवान के सामने आपको दीपक जलाने चाहिए और सबसे पहली बात कि आप बिना नहाए भगवान के मंदिर में ना प्रवेश करें नहा धोकर दान करके करें और अगर आप मांसाहारी खाने का सेवन करते हैं तो स्नान करने के बाद आप स्नान करते समय अपने प्रांजल में थोड़ा सा गंगाजल डालने का किया जाए क्योंकि मांसाहारी खाने के बाद भगवान के मंदिर में प्रवेश नहीं कर सकते और भगवान के सामने दीपक जलाने की यह खास नियम है जो मैंने आपको बता दिया और ऐसी मान्यता है कि जो मांसाहारी खाते हैं वह हिंदू धर्म में भगवान के सामने दीपक नहीं जला सकते उन्हें पहले शब्द होना पड़ता है उसके बाद ही को दीपक जलाते हैं
Aapaka prashn poochha gaya hai bhagavaan ke saamane dimaag chalaane ke khaas niyam kya hai to dekhie bhagavaan ke saamane agar deepak jalaate hain to usake sab ke khaate mein hai ki aap shuddh hone chaahie yaanee aap use baahar se nahin khae ho to aapako phrend snaan kar lena chaahie haath pairon ko achchhe se dho lena chaahie aur jahaan par aap deepak jala rahe hain bahut vahaan aapako jhaadoo lagaakar usaka se pochha laga dena chaahie vahaan ka aasapaas ke eriya jile saaph suthara rakhana chaahie aur bhagavaan ke mandir ko saaph rakhana chaahie achchhee see cheej mein aap deepak jala rahe hain vah saaph hona chaahie na ki vah ganda ho raha hai bahut din se aap ek hee hai main ya jo bhee aap jis mein bhee die jalaate hain jeetoo jiraatee use bhee jala jala jala jaroor usane par kaala nishaan aata usako saaph karana chaahie saaph saphaee karake usake oopar bhagavaan ke saamane aapako deepak jalaane chaahie aur sabase pahalee baat ki aap bina nahae bhagavaan ke mandir mein na pravesh karen naha dhokar daan karake karen aur agar aap maansaahaaree khaane ka sevan karate hain to snaan karane ke baad aap snaan karate samay apane praanjal mein thoda sa gangaajal daalane ka kiya jae kyonki maansaahaaree khaane ke baad bhagavaan ke mandir mein pravesh nahin kar sakate aur bhagavaan ke saamane deepak jalaane kee yah khaas niyam hai jo mainne aapako bata diya aur aisee maanyata hai ki jo maansaahaaree khaate hain vah hindoo dharm mein bhagavaan ke saamane deepak nahin jala sakate unhen pahale shabd hona padata hai usake baad hee ko deepak jalaate hain

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
किसी लड़की के प्रति गलत सोच से पहले क्या विचार करनी चाहिए?Kisi Ladki Ke Prati Galat Soch Se Pehle Kya Vichar Karni Chaiye
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
0:52

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
मैं चुकंदर का जूस कैसे बनाऊं?Main Chukandar Ka Juice Kaise Banau
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
0:31

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
हमें कितने मौलिक अधिकार प्राप्त हैं?Hume Kitne Maulik Adhikar Praapt Hain
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
0:34

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
याददाश्त बढ़ाने के लिए कौन-सी दवा सबसे बेहतर है?Yaadasht Badhane Ke Lie Kaun Si Dava Sabse Behtar Hai
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
0:19

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
लड़कियों के लिए सबसे अच्छा बिजनेस क्या है?Ladkiyon Ke Lie Sabse Acha Business Kya Hai
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
2:21

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
सर्दियों में खाए जाने वाले ऐसे कौन-से फल है जो पोषक तत्वों से भरपूर होते है?Sardiyon Mein Khaye Jane Vale Aise Kaun Se Phal Hai Jo Poshak Tatvon Se Bharpur Hote Hai
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
2:00

#रिश्ते और संबंध

GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
1:42

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
गर्भधारण के किस महीने में गर्भस्थ शिशु में प्राण आते हैं?Garbhdharan Ke Kis Mahine Mein Garbhasth Shishu Mein Praan Aate Hain
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
0:28

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
प्रेगनेंसी के शुरुआती लक्षण क्या है एवं यह लक्षण कब दिखाई देने लगते हैं?Pregnancy Ke Shuruati Lakshan Kya Hai Evam Yah Lakshan Kab Dikhayi Dene Lagte Hain
GEETA Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए GEETA जी का जवाब
Unknown
1:35

#धर्म और ज्योतिषी
