#कुछ अलग

[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
0:28

#कुछ अलग

[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
2:38

#कुछ अलग

bolkar speaker
क्या कोरोना मई में खत्म हो जाएगा?Kya Korona Maee Mein Khatm Ho Jaega
[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
2:34

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
भारत के प्रथम सिख राष्ट्रपति कौन थे?Bharat Ke Pratham Sikh Rashtrapati Kaun The
[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
0:18

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
धूप में चेहरा काला क्यों होता है?Dhoop Me Chehra Kala Kyu Hota Hai
[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
1:43

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
A or An दोनों का उपयोग कहां और कैसे किया जाता है?A Or An Dono Ka Upyog Kahan Aur Kaise Kiya Jata Hai
[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
0:43
ई और इन दोनों का प्रयोग कहां और कैसे किया जाता है कि यह दोनों के 1 तरीके से आर्टिकल हो गए एक वहां होता है जहां पर मतलब जिस कॉन्फिडेंट चार्ट होता है उसके पहले लगाते ठीक है उसके पहले अगर तेरे को हिंदी में इंग्लिश में क्या रहा है मोबाइल टू मोबाइल के पहले आता है और कौन से नहीं क्या पहले आता है बस यही जवाब है तुम दोनों के बीच में थैंक यू

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या हम बिना सिम कार्ड के व्हाट्सएप चला सकते हैं?Kya Hum Bina Sim Card Ke Whatsapp Chala Sakte Hain
[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
0:38
बिल्कुल चला सकते हैं बस पर आप अपने फोन में वाईफाई ऑन करिए मेरा कनेक्शन होने से आपके फोन में वाई फाई का और एक छोटा सा एक ऐसा फोन ले लीजिए एक बार के लिए कि एक ओटीपी की जरूरत पड़ेगी बस आप उस नंबर डाली है उसका ओडीपीएस में कंडोम गाड़ी है बस आप व्हाट्सएप चालू हो जाएगा बस हां बस करते उसमें उस फोन में कांटेक्ट होनी चाहिए 223 नहीं पड़ा हो लेकिन फोन में कांटेक्ट सेव होनी चाहिए ताकि जब आपका व्हाट्सएप आपके कांटेक्ट एक्सेस करेगा तो मतलब होना चाहिए कि किस किस नंबर से आप अपनी चैटिंग जाओ कॉल स्टार्ट कर सकते हो तो यह जरूरी है बाकी बिना सिम के तो चलेगा ना व्हाट्सएप मैसेज करिए बस खत्म थैंक यू

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मोहब्बत में दर्द क्यों होता है ?Mohabbat Mn Dard Kyu Hota Hai
[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
0:17
इसका जवाब तो मुझे भी नहीं पता क्योंकि हमें हुई नहीं कभी लेकिन अगर किसी को पता हो तो कमेंट बॉक्स में छोड़ देना क्योंकि जब अगर हमें यह रिलायंस होगा तुम्हें पता होगा पहले से इसका आंसर और मतलब अपने आप को संभाल लेंगे उस समय ओके थैंक यू

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
1 दिन में कितने सेकंड होते हैं?1 Din Me Kitne Second Hote Hai
[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
0:24
1 दिन में कितने सेकंड होते हैं लेकिन 1 मिनट में 60 सेकंड होता है तो 1 घंटे में हो जाएंगे 36 सेकंड 1 घंटे में 36 सेकंड पर एक पूरे दिन में 24 घंटे तक पूरे 24 घंटे होते हैं तो 24 घंटे में सेकंड में अगर निकाले तो हो जाएगा 86800 क्या प्राइस होगा 5800 तक आता है मतलब जातक में याद है थैंक यू

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
परीक्षा में सफल होने के लिए क्या करें ?Pariksha Mein Safal Hone Ke Liye Kya Kare
[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
0:50
माय ओपिनियन का सबसे पहला मन में विश्वास है मतलब आप में विश्वास रखता अपने ऊपर दूसरा शुरुआत करें कुछ तो करने की शुरुआत करें कुछ कोई भी टॉपिक लेकर बैठे उसको खत्म जरूर करें चार्जिंग टाइम हो जाए तो हो जाए उस दिन खत्म जरूर करें किसी भी तरीके के गाने सुनें थोड़ी देर के लिए या कुछ माइंड लाख चैनल कुछ भी कर सकते हैं लेकिन जगह-जगह तारीख के तरीके का कोई लगता है आशीर्वाद आशीर्वाद देने के बाद हार्डवेयर के साथ उसे खत्म करना और अपने ऊपर विश्वास बनाए रखना और खुश रहना नहीं चाहता देना

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या भारत में राम के भक्त होने की सजा मौत हैं ?Kya Bharat Me Rambhakt Hone Ki Sjaa Maut Hai
[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
0:47
पहले तो मैं यह जानना कि सवाल आते कहां से हैं वाला कहां से ले आते हैं तो पटक देते हैं कि भाई यार क्या लिखा है क्या राम भारत में राम भक्तों ने की सजा बहुत है अरे भैया इतनी अगर ऐसा ही होता तो आधा हो जाता ना क्या यार कहां से आते हैं भाई यह सब तो सबको पता होगा मैसेज जवाब क्या दे देना बस यह है कि मतलब कुछ कुछ कमाल तो पढ़कर हंसी आ जाती है कैसे लगाते हैं कि कोई टाइप करता है कि यहां से कोई ग्रुप में भेजता जाके कैसे संभाल रखी जाए क्या भारत में राम भक्तों ने की सजा मौत है जिसमें समान लिखा होगा दो बार सोच ले चलते

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
अगर किसी ऑनलाइन कंपनी में पैसा लगाया वह कंपनी भाग जाए तो क्या करना चाहिए?Agar Kisi Online Company Me Paisa Lagaya Vah Company Bhaag Jaye To Kya Karna Chahiye
[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
1:21
अगर किसी ऑनलाइन कंपनी में पैसा लगा है मैं कंपनी भाग जाए तो क्या करना चाहिए सबसे पहले तो ऐसा कर रही है कि पहले जो कंपनी में पैसा लगाने वाले हैं उस कंपनी के बारे में अच्छी खासी को मैसेज इकट्ठा कर ली थी वो कंपनी कितनी पुरानी है उसका जीएसटी नंबर और भारत सरकार से कितना रेल कनेक्टिविटी है उसकी वगैरा सारी चीजें जो है जितनी भी खत्म कर सकते हैं सारी इनफार्मेशन इकट्ठा कर लीजिए उसके बाद ही कोई डिसीजन लीजिए क्योंकि पैसे का सवाल होता है तो सबसे पहले हर किसी में की मन में यही होता कि पैसा भाई बड़ा कीमती होता है आजकल के जमाने में तो किसी भी तरीके से रिस्क लेने से अच्छा है कि तू समझकर कदम उठाया जाए कि आजकल शायद आप और ज्यादा हो रहा है मतलब नहीं दुनिया आगे निकल रही है उसी से इसी के साथ भी शारीरिक और भी इतने ज्यादा बढ़ रहे हैं कुछ कहने को नहीं इसके बावजूद अगर आपको कोई नुकसान होता है तो इंडियन गवर्नमेंट के हिसाब से साइबर सेल बनाया गया है सीकेएमएलसीपी किसी के लिए कि आपका दिन ऑनलाइन जो पैसा कट जाता है या किसी तरीके से फ्रॉड हो जाता है या किसी का नुकसान हो जाता है शरीर में तो सेमेस्टर में आपसे अपनी शिकायत कर सकते हैं वहां पर जाने से आपकी मैक्सिमम जो प्रॉब्लम है वह साल हो सकती है आपने के लिए थैंक यू

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्यों होता है कि हम बड़े होते होते अपने सारे आदर सत्कार भूलेने लग जाते हैं?Kyo Hota Hai Ki Hum Bade Hote Hote Apne Saare Aadar Satkar Bhoolne Lag Jaate Hain
[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
1:45
कुछ नहीं कि बड़े होते होते अपने रोका जा सकता है भूल गए थे भाई कितने का आदेश ताल्लुक रखने वाले लगते हैं ऐसे थोड़ी ना होता है अगर आपके अंदर आदत डाल दो कहां से आए आपके घर जाते माता-पिता से बातें करता है ना कैसे बनता है अगर चालू बुरे होंगे तो बुरा बनेगा चालू अच्छा हो तो अच्छा लगेगा इतना कमजोर नहीं दीपावली मेला तुम्हारी विल पावर एकदम मजबूत है ठीक है बाद में विश्वास ही हो तुम तुम्हें पता है कि तुम क्या कहलाता है क्या गलत है तू ज्यादा लोग बुरे खड़े होना तुमको भी तुम अच्छी बातें सिखा दो वापस आ जाओगे मुझे कुछ पता ही नहीं है साला का अंदाजा ही नहीं कुछ समझ नहीं पाता समझते हो दीपावली लोग करते हैं भाई लोग अच्छी आदतें बदल जाते हैं लोग भूल जाते हैं सोनी में आधे लोग तो कोनी में बुक मेला दिलों का रेलवे कॉलोनी कहां जा रही आजकल की जो दूसरों को अच्छा फिल्म के तरीके से मालिश दे पाए और आज तो बहुत मिलेंगे तो खुद ही नहीं पता हम जा रहे हैं तो इसलिए मेरे ख्याल से क्वेश्चन फटालिटी म्यूजिक हमारा उपेंद्र तो बहुत ठीक है और क्या कैसा लगा आपको
Kuchh nahin ki bade hote hote apane roka ja sakata hai bhool gae the bhaee kitane ka aadesh taalluk rakhane vaale lagate hain aise thodee na hota hai agar aapake andar aadat daal do kahaan se aae aapake ghar jaate maata-pita se baaten karata hai na kaise banata hai agar chaaloo bure honge to bura banega chaaloo achchha ho to achchha lagega itana kamajor nahin deepaavalee mela tumhaaree vil paavar ekadam majaboot hai theek hai baad mein vishvaas hee ho tum tumhen pata hai ki tum kya kahalaata hai kya galat hai too jyaada log bure khade hona tumako bhee tum achchhee baaten sikha do vaapas aa jaoge mujhe kuchh pata hee nahin hai saala ka andaaja hee nahin kuchh samajh nahin paata samajhate ho deepaavalee log karate hain bhaee log achchhee aadaten badal jaate hain log bhool jaate hain sonee mein aadhe log to konee mein buk mela dilon ka relave kolonee kahaan ja rahee aajakal kee jo doosaron ko achchha philm ke tareeke se maalish de pae aur aaj to bahut milenge to khud hee nahin pata ham ja rahe hain to isalie mere khyaal se kveshchan phataalitee myoojik hamaara upendr to bahut theek hai aur kya kaisa laga aapako

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या होगा अगर हम अंतरीछ में बंदूक चलाये तो?Kya Hoga Agar Hum Antarichh Mein Banduk Chalaye To
[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
1:06
अतीत में जलाने से पहले एक बार धरती से मंगवा ई का मतलब यह है कि कोई इंसान का इरादा तो कैसा होता है उसके बारे में पहले जानते हैं जब तू चलाता है तो जब बुलेट निकलती तो उसके तरीके का झटका लगता है कि आपका लगता पीछे की ओर कितनी जमीन पर खड़ा है ना उनके बीच में जो है ना उसको अपने आप को संभाल लेता है लेकिन इसमें क्या होता है इसमें ना तो जमीनों की पैर रखने के लिए और ना कुछ होगा हर जगह फ्री होगा ना आगे जाएगी ना उतनी ही चले जाएंगे तब तक जाते रहेंगे जब तक पीछे कोई ऑब्जेक्ट आते आप को रोकता नहीं चलते रहेंगे तो है नहीं कोई जलाएंगे तुझे इतनी देर से आगे निकले पीछे भी चलते जाएंगे और निरंतर चलते जाएंगे बिना रुके बिना थके जल्दी जाएंगे तभी पीछे से हटाकर आप को रोक दिया था वह बहुत बड़ा पत्थर हो तब आ कर आपको रोक ले या बस जाएंगे
Ateet mein jalaane se pahale ek baar dharatee se mangava ee ka matalab yah hai ki koee insaan ka iraada to kaisa hota hai usake baare mein pahale jaanate hain jab too chalaata hai to jab bulet nikalatee to usake tareeke ka jhataka lagata hai ki aapaka lagata peechhe kee or kitanee jameen par khada hai na unake beech mein jo hai na usako apane aap ko sambhaal leta hai lekin isamen kya hota hai isamen na to jameenon kee pair rakhane ke lie aur na kuchh hoga har jagah phree hoga na aage jaegee na utanee hee chale jaenge tab tak jaate rahenge jab tak peechhe koee objekt aate aap ko rokata nahin chalate rahenge to hai nahin koee jalaenge tujhe itanee der se aage nikale peechhe bhee chalate jaenge aur nirantar chalate jaenge bina ruke bina thake jaldee jaenge tabhee peechhe se hataakar aap ko rok diya tha vah bahut bada patthar ho tab aa kar aapako rok le ya bas jaenge

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या बोलकर ऐप इतना पॉपुलर हो गया है कि गूगल वाले भी इसी की कॉपी कर रहे हैं?Kya Bolkar App Itna Popular Ho Gya Hai Ki Google Vale Bhe Isi Ki Copy Kar Rahe Hain
[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
2:15
कोई भी प्रॉब्लम होती है तो उसकी दुनिया कॉपी करने लगती है ठीक है यह कृति श्रृंखला है पसंद आ रहा है हिंदी पॉपुलर हो रहा है भाई गूगल को समझा देना अगर कॉपी करता है आपको करते रहना चाहिए इसमें अच्छा है तभी भाई इसकी तरह में जानकारी कि नहीं तो बस पब्लिक दुनिया होती है आपके लिए और कुछ ना कुछ तो नया देना पड़ेगा ना पब्लिक पब्लिक को आकर ट्राई करना है तो कुछ ना कुछ नया देना पड़ेगा अगर कोई फैसिलिटी दे रही है तो आपको थोड़ा हटके हटके कुछ अलग देना पड़ेगा ताकि पब्लिक स्कूल का ट्रैक करें अब मेरा बेटा टेंशन होता है जो भी नेता जितेंद्र सोचने लगी है कि अगर कोई किसी चीज की कॉपी कर रहा है तो उसको आप अच्छा बताइए बस यह मत देखिए अगर यह कॉपी कर रहा है तो उसका 125121 ऑफ भाई यह तो कॉपी करना तो चाहिए ना अगर अब यह नहीं कि शराब का दूसरा कॉफी बनाने की गूगल बोलकर नहीं वरना कुचला सुनाओ ना तो तू कुछ अलग मत डालो उसे इसी में पूछ ले सकते हैं पब्लिक से पूछ ले क्या आपको कैसे क्या अच्छा लग रहा था मेरे साथ भी तो उसने बताया था कि आप कैसा और अब बदलाव चाहते हैं तो हमने भी किया था और कुछ अच्छे लोगों के पास गया होगा इसमें मैं पब्लिक उठाती है तो जो है वह सामने है जो होगा देखा जाएगा थैंक यू
Koee bhee problam hotee hai to usakee duniya kopee karane lagatee hai theek hai yah krti shrrnkhala hai pasand aa raha hai hindee popular ho raha hai bhaee googal ko samajha dena agar kopee karata hai aapako karate rahana chaahie isamen achchha hai tabhee bhaee isakee tarah mein jaanakaaree ki nahin to bas pablik duniya hotee hai aapake lie aur kuchh na kuchh to naya dena padega na pablik pablik ko aakar traee karana hai to kuchh na kuchh naya dena padega agar koee phaisilitee de rahee hai to aapako thoda hatake hatake kuchh alag dena padega taaki pablik skool ka traik karen ab mera beta tenshan hota hai jo bhee neta jitendr sochane lagee hai ki agar koee kisee cheej kee kopee kar raha hai to usako aap achchha bataie bas yah mat dekhie agar yah kopee kar raha hai to usaka 125121 oph bhaee yah to kopee karana to chaahie na agar ab yah nahin ki sharaab ka doosara kophee banaane kee googal bolakar nahin varana kuchala sunao na to too kuchh alag mat daalo use isee mein poochh le sakate hain pablik se poochh le kya aapako kaise kya achchha lag raha tha mere saath bhee to usane bataaya tha ki aap kaisa aur ab badalaav chaahate hain to hamane bhee kiya tha aur kuchh achchhe logon ke paas gaya hoga isamen main pablik uthaatee hai to jo hai vah saamane hai jo hoga dekha jaega thaink yoo

#टेक्नोलॉजी

[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
1:46
धमाल अच्छा है कि प्रार्थी को रोकने के का मतलब उपाय क्या हो सकते हैं कि भाई आजकल सभी प्लास्टिक की महामारी मदन माली समाज से जूझ रहे हैं मामा जी के घर सभी जिले में प्लास्टिक अभी तो नहीं समझ में आ रहा में जाकर पता लगेगा प्लास्टिक बोतल प्लास्टिक लोगों को समझ में आता कि प्लास्टिक कितना खतरनाक है और हानिकारक है ना तो बहुत ही चीज है जिसे प्लास्टिक से लाभ हानि लाभ क्या है कि जितनी ज्यादा खा ली तूने प्रोडक्ट होते हैं जो डरा खाने वाली चीज होती है उसे प्लास्टिक पैकेट में आते हैं ठीक है टास्टिक तो नहीं कर सकते हैं रुपयों की नोट बनाया जाएगा प्लास्टिक था उसको रोड बनाने के लिए मेरा मतलब होगा और उससे भी बचेंगे अटल जी के उत्सव लोग लोगों के भारी हो जाती है तो उसे बचाओ मिलेगा छोटा प्लास्टिक में यूज होगा जितना ज्यादा ही प्लास्टिक इसमें यूज होगा तो वह हम लोगों के बाद बंद करना ज्यादा अच्छा फर्क पड़ेगा आप लोगों की क्या राय है इसके बारे में बताएं
Dhamaal achchha hai ki praarthee ko rokane ke ka matalab upaay kya ho sakate hain ki bhaee aajakal sabhee plaastik kee mahaamaaree madan maalee samaaj se joojh rahe hain maama jee ke ghar sabhee jile mein plaastik abhee to nahin samajh mein aa raha mein jaakar pata lagega plaastik botal plaastik logon ko samajh mein aata ki plaastik kitana khataranaak hai aur haanikaarak hai na to bahut hee cheej hai jise plaastik se laabh haani laabh kya hai ki jitanee jyaada kha lee toone prodakt hote hain jo dara khaane vaalee cheej hotee hai use plaastik paiket mein aate hain theek hai taastik to nahin kar sakate hain rupayon kee not banaaya jaega plaastik tha usako rod banaane ke lie mera matalab hoga aur usase bhee bachenge atal jee ke utsav log logon ke bhaaree ho jaatee hai to use bachao milega chhota plaastik mein yooj hoga jitana jyaada hee plaastik isamen yooj hoga to vah ham logon ke baad band karana jyaada achchha phark padega aap logon kee kya raay hai isake baare mein bataen

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
भौतिक विज्ञान , रसायन विज्ञान और जीव विज्ञान की परिभाषा बताइए?Bhautik Vigyan Rasaayan Vigyan Aur Jeev Vigyan Ki Paribhasha Bataie
[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
2:07
भौतिक विज्ञान भौतिक विज्ञान यानी कि फिजिक्स होता है हम देख सकते हैं सुन सकते हैं और सकते हैं ठीक है यह सब जो फिजिकली होता है जो हमारे चारों ओर देख देख सुन सकते हैं जो चीज हम लोग अनुभव करते हैं चल रही है यह दौड़ रही है यह मुंह कर रही है यह सारी चीजें किस तारीख के अंदर आती है केमिस्ट्री केमिस्ट्री की ज्योति तुम सकते हैं फील कर सकते हैं बहुत छोटे लेवल पर जो देख सकते हैं बहुत बढ़िया कैसे मिल जाता है कैसे कलर डाउन हो जाता है कलर कलर बदल जाता है वह से केमिकल के अंदर आ जा मीटिंग केमिस्ट्री के अंदर आता है ठीक है वह केमिस्ट्री बायोलॉजी का बायोलॉजिकल भी बहुत सी ब्रांच होती हैं पति-पत्नी एक होती जूलॉजी एक होती यहां पर ही मानव जीवन की होती है तो वह पेड़ पौधे के बारे में होती है कैसे होती है पति हरे क्यों जाते हैं पते पर डाउन क्यों जाते हैं फूल पीले क्यों होते तो इसमें गुलाबी क्यों होते हैं उसी में आ गई बाय लॉजिक डांस जूलॉजी होती है जूलॉजी कि मैं जानवर के बारे में रिसर्च होती है कि जानवर कैसे हैं डॉक्टर थे उनका डीएनए कैसे उदाहरण कैसे होता है तेरी आती है हमने वह हम लोगों की हिम्मत वाली क्लिप तो वह लोड हो जाता है कि हम लोग बॉडी पर कैसे मिला बड़ी हम लोग कैसे भर करती है और क्या कहते हैं मतलब कैसे-कैसे बिजी रहती है ठीक है वह सारी बायोलॉजी के अंदर पूरी में आ जाती है तो कह दो जो अराउंड हम लोग इस आशा चारों तरह दिखता है बड़े लेवल पर मुझे सुन सकते हैं देख सकते हैं बोल सकते हैं महसूस कर सकते हैं ठीक है उसी फिजिक्स केमिस्ट्री ऑफ माइक्रो लेवल पर आई मीन पहुंच उठे लागल पर जो चीज देख सकते हैं कलर चेंजिंग हो रही है यार कुछ भी ऐसे माइक्रो लेवल पर छोटे-छोटे लेवल पर देखें सिंह कैसे होती है बस इसके केमिस्ट्री के अंदर आते हैं और बायोलॉजी का बयान में बताया गया है ना जहां पसंद आया तो लाइक करेगा

#टेक्नोलॉजी

[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
1:37
सवाल है कि वे कौन से कंप्यूटर प्रोग्राम में जो हर सामान कंप्यूटर के उपयोग का उपयोग करता को जाने चाहिए अगर आप बीती कंप्यूटर सीखना चाहते हैं अगर आप को कुछ नहीं पता कंप्यूटर के बारे में तो सबसे पहले मैं प्रेफर करूंगा कि आप ट्रिपल सी चाहिए कंसेप्ट ऑफ द कंसेप्ट कंप्यूटर है ना आपको भी चीज दिखाएगा अब धीरे-धीरे आपको पता होना चाहिए ना कि अरे भाई जैसे आप सब्जी बाजार में सब्जी लेने जाते हैं तो आप कोई भी सब्जी ले पाएंगे कितने पर आपके पास पैसे होंगे तब ले ले पाएंगे है ना तो आप जो पैसे हैं वह सब बेसिक होता है मंत्री के बेसिक की जानी चाहिए कंप्यूटर की कि क्या कैसे होता है कौन सा प्रोग्राम कैसे चलाते हैं यह सारी जब जानकारी होंगे तो आप जिले लेवल लेवल बाय लेवल अपना मतलब जो नॉलेज होती वह दिन का सट्टा लेकिन आपको सबसे पहले जब एक बेसिक होती है वह बेसिक कोर्स होता है वह ट्रिपल सी वाला जो आज का गैलरी सबके लिए अलार्म होता जैसे कोई भी आप गवर्नमेंट फॉर्म भरेंगे तो उसमें जरूरी होता है गुलाबी तरीके से होता है कि आप एक कंप्यूटर गोश्त कराएगा करके आए नहीं चाहिए चाहे वह कॉन्स्टेबल हो चाहे किसी भी स्टेनोग्राफर हो कुछ भी हो तो उसमें यह जरुर लिखा रहता है कि आपको बेसिक नॉलेज होनी चाहिए कंप्यूटर की अगर कहीं बैठा ग्विदेओ तो पता लगे तो होना चाहिए ना कि क्या उसके बारे में कुछ जानता है कि नहीं जानता है तो इसलिए यह बेसिक कोर्स जो है वह सबसे पहले आप करना चाहिए उसके बाद अपनी 9 जून का प्रोग्राम सीखिए और कुछ भी कुछ भी हो सकता है लेकिन बेसिक दुनिया तो कहां से आ जाएगा

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
वाणी कब विष के समान हो जाती है?Vani Kab Vish Ke Samaan Ho Jati Hai
[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
1:04
इंग्लिश कम आती है न्यू सेक्स एनिमल ऐसी बातें बुरी लग जाएगी हमारी मांगे का निमंत्रण उसके बाद बात करना चालू करो माफ नहीं करता है इस से अच्छा है कि मैं तो तुमसे बोली ताकि सही है ना की वाणी प्यार ना हो जाए तो ज्यादा अच्छा रहता है
Inglish kam aatee hai nyoo seks enimal aisee baaten buree lag jaegee hamaaree maange ka nimantran usake baad baat karana chaaloo karo maaph nahin karata hai is se achchha hai ki main to tumase bolee taaki sahee hai na kee vaanee pyaar na ho jae to jyaada achchha rahata hai

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
तनाव से मुक्ति के लिए मस्तिष्क का परीक्षण कैसे करें?Tanaav Se Mukti Ke Liye Mastishk Ka Parikshan Kaise Karein
[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
1:09
तनाव से मुक्ति के लिए मस्तिष्क का परीक्षण कैसे करें ठीक है तनाव से मुक्ति का परीक्षण करने के लिए हमें तो नहीं पता लेकिन डॉक्टर तो है नहीं कि पेट दर्द होने लगेगा जी मिचलाने लगेगा और अच्छा करने के लिए हमें कुछ जानते हैं इसके बारे में कुछ अच्छा नहीं लग रहा है दिन भर में एक काम करिए या तो आप अकेले भी कर सकते हैं या किसी के ऐसे इंसान के साथ जो मजा किया या अपने परिवार के सुधारों के सामने से कह सकते आप 1 मिनट मुस्कुराइए मुस्कुराइए करके खुशी मिल जाएगी और आपको भी अच्छा लगने लगेगा एक-एक मिनट की मुस्कान हो सकता है आपके पूरे दिन की थकान मिटाने के लिए कारगर है एक बार क्या जाता है तो पैसे नहीं लगते हैं कोई और अगर आपको अच्छा लगे तो कमेंट
Tanaav se mukti ke lie mastishk ka pareekshan kaise karen theek hai tanaav se mukti ka pareekshan karane ke lie hamen to nahin pata lekin doktar to hai nahin ki pet dard hone lagega jee michalaane lagega aur achchha karane ke lie hamen kuchh jaanate hain isake baare mein kuchh achchha nahin lag raha hai din bhar mein ek kaam karie ya to aap akele bhee kar sakate hain ya kisee ke aise insaan ke saath jo maja kiya ya apane parivaar ke sudhaaron ke saamane se kah sakate aap 1 minat muskuraie muskuraie karake khushee mil jaegee aur aapako bhee achchha lagane lagega ek-ek minat kee muskaan ho sakata hai aapake poore din kee thakaan mitaane ke lie kaaragar hai ek baar kya jaata hai to paise nahin lagate hain koee aur agar aapako achchha lage to kament

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
2:48
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों हो रही है और किस कारण बन रही है उसमें क्या हो गया था कि एक इंसान इंसान की मदद करता है और उसे थैंक्यू बोलता है तो बता भैया करनी चाहिए और तीन लोगों की मदद कर देना और वह तीन लोग तीन लोग मदद करने का टिकट के झूले से आमीन हसन भाई से 3 बच्चे होते हैं ठीक है मतलब 2 लोगों से 3 बच्चे होते हैं ठीक तो दो करोड़ लोगों से मतलब 18 करोड़ आदमी और एक करोड़ और दो करोड़ लोगों से तीन करोड़ लोग बढ़ जाएंगे आई मीन समझते ना तो बत्ती करो उन लोगों की शिक्षा उन लोगों कि बेरोजगारी की टेंशन ठीक है ऐसी सब कुछ कहां पर आ जाती है सरकार को पर जनसंख्या बढ़ती एक करोड़ लोगों का जादूगर लोगों का हमारी जनसंख्या कितनी है आप कितनी है 130 करोड़ ऐसे लोगों से आने वाली फ्यूचर में अपनी जन संख्या क्या होगी आवेदन कर सकते हैं ठीक है अगर आप किसी को बुरा लगे तो यह परिवार में 8 बच्चे होते थे 10 बच्चे हुए जा रहे हैं 12:00 बजे बच्चे की तरह अरे भाई मतलब एकदम एक्टिव थी उस समय पता है क्या शिक्षा की बहुत ज्यादा कमी थी सही बता रहे हैं शिक्षा की था बहुत ज्यादा कमी थी वहां पर और शिक्षा की कमी से कोई भी दे जो शिक्षा की कमी से पीछे होता है अगर कोई वहां का भारतवासी की बात नहीं कर रहे हैं अगर वहां के भारतवासी या उस मां के देशवासी अशिक्षित नहीं मां से बिछड़ते चला जाता दीजिए अपना-अपना क्या भला किसी का भी जहां परीक्षा की कमी है वहां से देश में चला जाएगा पाकिस्तान अरे हम लोग पढ़ते हैं उनको देते हैं क्या मतलब तो बढ़ती जनसंख्या और शिक्षा क्या होती है कमी चढ़ता है और बेरोजगारी बढ़ती है आजा पसंद आए तो रिस्पांस कर दीजिएगा हम भी तो देखें
Hamaare desh mein berojagaaree kyon ho rahee hai aur kis kaaran ban rahee hai usamen kya ho gaya tha ki ek insaan insaan kee madad karata hai aur use thainkyoo bolata hai to bata bhaiya karanee chaahie aur teen logon kee madad kar dena aur vah teen log teen log madad karane ka tikat ke jhoole se aameen hasan bhaee se 3 bachche hote hain theek hai matalab 2 logon se 3 bachche hote hain theek to do karod logon se matalab 18 karod aadamee aur ek karod aur do karod logon se teen karod log badh jaenge aaee meen samajhate na to battee karo un logon kee shiksha un logon ki berojagaaree kee tenshan theek hai aisee sab kuchh kahaan par aa jaatee hai sarakaar ko par janasankhya badhatee ek karod logon ka jaadoogar logon ka hamaaree janasankhya kitanee hai aap kitanee hai 130 karod aise logon se aane vaalee phyoochar mein apanee jan sankhya kya hogee aavedan kar sakate hain theek hai agar aap kisee ko bura lage to yah parivaar mein 8 bachche hote the 10 bachche hue ja rahe hain 12:00 baje bachche kee tarah are bhaee matalab ekadam ektiv thee us samay pata hai kya shiksha kee bahut jyaada kamee thee sahee bata rahe hain shiksha kee tha bahut jyaada kamee thee vahaan par aur shiksha kee kamee se koee bhee de jo shiksha kee kamee se peechhe hota hai agar koee vahaan ka bhaaratavaasee kee baat nahin kar rahe hain agar vahaan ke bhaaratavaasee ya us maan ke deshavaasee ashikshit nahin maan se bichhadate chala jaata deejie apana-apana kya bhala kisee ka bhee jahaan pareeksha kee kamee hai vahaan se desh mein chala jaega paakistaan are ham log padhate hain unako dete hain kya matalab to badhatee janasankhya aur shiksha kya hotee hai kamee chadhata hai aur berojagaaree badhatee hai aaja pasand aae to rispaans kar deejiega ham bhee to dekhen

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल नहीं करना चाहिए?Kya Bijli Kadakne Par Mobile Ka Istemal Nahin Karna Chaiye
[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
2:10
क्या बिजली कड़कने पर मोबाइल का इस्तेमाल करना चाहिए नहीं करना चाहिए हम इसका एग्जांपल एक चुंबक से देंगे चुंबक टेबल पर रखी है और दूसरा चुंबक उसके पास धीरे-धीरे लाइए एक समय ऐसा आएगा जब दोनों चुंबक झटके से एक दूसरे पर चाहिए ठीक है इसी तरीके से आप अपने मोबाइल को एक चुंबक समझ सकते हैं जैसे ही आप वहां इस और ऐसी जगह में बात करेंगे जहां पर बिजली कड़क रही है ठीक है और अगर वह बिजली कड़क रही है आप की रेंज के अंदर है तो समझ लीजिए आपके ऊपर लाखों वोल्ट का झटका आने वाला है और मैं एक बात बताना चाहता हूं जो हमारे घरों पर जो जितनी बोल कि बिजली आती है बहुत ही तू तो 20 फूल चढ़े और आपने अर्जुन किया होगा किधर वह उसमें से कोई खोली तार बना था उंगली अगर छू जाती है तो मैं बहुत बड़ा झटका लगता है तो दो मिस बहुत अंतर होता है ठीक है अगर आप को झटका लगता 220 वोल्ट आप कमा सकते कि लाखों पल में क्या हो सकता है तो मेरी आपसे यही रिक्वेस्ट है कि आप उस जगह तो कम से कम बात मत करना यहां पर बिजली चमक रही होगी जैसे ही आप वहां पर अब अपना फोन ऑन कर देंगे बात करने के लिए तो आपके फोन से डीडीए से निकलती है एक तरीके का नेटवर्क निकलता है कि सिग्नल पकड़ता है वह चीज ठीक है जा सकता हूं बिजली उसी रास्ते से आपके फोन में आ जाए आपका फोन तो जलकर राख हो जाएगा साथ ही समझ सकते ना फिर आप चाहेंगे कि बिजली बचने के लिए बिजली कड़क रही है हो सकता है आपने कि नीचे चूक ना जाए भाई बहुत बड़ी गलती करेंगे आपके घर के पीछे तो बिल्कुल मत थूकना अगर बिजली चमक रही है तो आप खुले मैदान में आइए और वहां पर बैठ जाइए एकदम अपने आप को ढककर एकदम ठीक और लीजिए ठीक है हो सकता है आप बच जाए लेकिन अगर पेड़ के पास जाएंगे तो वह तो और अच्छा कंडक्टर होता है कि देवता अपने ऊपर जैसे भी लिखित पूरी धरती पर जाती है ठीक है लेकिन आपके पास जाना ठीक है और मोबाइल का यूज़ तो बिल्कुल मत करना ओके थैंक यू
Kya bijalee kadakane par mobail ka istemaal karana chaahie nahin karana chaahie ham isaka egjaampal ek chumbak se denge chumbak tebal par rakhee hai aur doosara chumbak usake paas dheere-dheere laie ek samay aisa aaega jab donon chumbak jhatake se ek doosare par chaahie theek hai isee tareeke se aap apane mobail ko ek chumbak samajh sakate hain jaise hee aap vahaan is aur aisee jagah mein baat karenge jahaan par bijalee kadak rahee hai theek hai aur agar vah bijalee kadak rahee hai aap kee renj ke andar hai to samajh leejie aapake oopar laakhon volt ka jhataka aane vaala hai aur main ek baat bataana chaahata hoon jo hamaare gharon par jo jitanee bol ki bijalee aatee hai bahut hee too to 20 phool chadhe aur aapane arjun kiya hoga kidhar vah usamen se koee kholee taar bana tha ungalee agar chhoo jaatee hai to main bahut bada jhataka lagata hai to do mis bahut antar hota hai theek hai agar aap ko jhataka lagata 220 volt aap kama sakate ki laakhon pal mein kya ho sakata hai to meree aapase yahee rikvest hai ki aap us jagah to kam se kam baat mat karana yahaan par bijalee chamak rahee hogee jaise hee aap vahaan par ab apana phon on kar denge baat karane ke lie to aapake phon se deedeee se nikalatee hai ek tareeke ka netavark nikalata hai ki signal pakadata hai vah cheej theek hai ja sakata hoon bijalee usee raaste se aapake phon mein aa jae aapaka phon to jalakar raakh ho jaega saath hee samajh sakate na phir aap chaahenge ki bijalee bachane ke lie bijalee kadak rahee hai ho sakata hai aapane ki neeche chook na jae bhaee bahut badee galatee karenge aapake ghar ke peechhe to bilkul mat thookana agar bijalee chamak rahee hai to aap khule maidaan mein aaie aur vahaan par baith jaie ekadam apane aap ko dhakakar ekadam theek aur leejie theek hai ho sakata hai aap bach jae lekin agar ped ke paas jaenge to vah to aur achchha kandaktar hota hai ki devata apane oopar jaise bhee likhit pooree dharatee par jaatee hai theek hai lekin aapake paas jaana theek hai aur mobail ka yooz to bilkul mat karana oke thaink yoo

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
आदमक़द आदमी से क्या तात्पर्य है उत्तर दें?Aadamkad Aadmi Se Kya Taatpary Hai Uttar Dein
[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
2:03
आज के आधुनिक आजादी से क्या तात्पर्य है 1 साल पहले की दुनिया के बारे में सोचें तो उस समय के अनुसार गोरिल्ला जैसे दिखाई पड़ते थे जो आज बहुत ज्यादा बड़े होते थे तो इसका कारण है कि वहां पर उस समय ज्यादा इतना प्रदूषण या पोलूशन नहीं होता था और अच्छा माहौल वातावरण होता था और खाने-पीने की कमी भी नहीं थी अच्छी पेड़ पेड़ पौधे फल होते थे और अपना मलक जाना है यह पासवर्ड है इस तरीके का पासपोर्ट नहीं होता था एक कारण और एक उस समय ऑक्सीजन बहुत होती थी मतलब मतलब कि उस समय के अनुसार बहुत अच्छा जी लेते थे वैसे 10 तारीख को भी साला से मिलने के लिए लेकिन भाई आज देखे तो यह 60000 साल से ज्यादा नहीं हो पाता है तो ऑक्सीजन अच्छी खासी होने के कारण कि वहां की तो जीत है वह लगा दम जिसे कहते थे तो वह अच्छा खाना डॉट करते थे और उनको आज और उनका अच्छे से मानव बॉडी स्ट्रक्चर ऑफ मैटर होता था एकदम के कारण उस समय के लोगों को किसी भी तरीके की कमी नहीं होती थी उनको अच्छा खाना पर बेहतरीन ऑक्सीजन मिलती थी और जिसके कारण उनका शरीर और प्रियंका डेवलपमेंट बहुत अच्छे से होता था अब एग्जांपल देख लेना डायनासोर कितने बड़े बड़े थे तब की वहां पर ऑक्सीजन बहुत अच्छी थी वही अच्छा था खाना चाहता है तेरी के कोई मतलब नहीं कोई पोलूशन नहीं होता था इसलिए बोलो उनका जीवन में अच्छा तो उठा था कि कहीं पोलूशन नहीं आराम से बोला खाना-पीना और अब से वफा मिलती थी मेरे को तो अच्छे से जीवन एडिट करते थे उनका शरीर दो उस हिसाब से डल गया जैसे-जैसे यह पोलूशन बड़ा जनसंख्या अकॉर्डिंग पॉपुलेशन बड़ी आज के दिन आज के जमाने को देख लो पैसा हो गया है तो वहीं से लेकर बड़े भाई के नहीं होते देखना चाहता हूं इसलिए उनको आज हम क्या करें थैंक यू