नमस्कार दोस्तों आपका स्वागत है बोलकर ऐप पर यहां पर मैं आपको बताऊंगा सभी प्रकार की जानकारी जितना हो सके मैं आपको उस सवाल का जवाब दूंगा इसलिए मुझे बोलकर ऐप पर फॉलो जरूर कर लीजिए धन्यवाद
नमस्कार दोस्तों आपने यहां पर कुछ है एक दिन अमेजॉन से हर महीने 70000 कैसे कमाए तो अमेजन जो है दुनिया की नंबर वन शॉपिंग साइट है यहां बस खरीदी बिक्री होती है यहां इस प्लेटफार्म पर तो यहां बस मैं आपको बताना चाहूंगा कि हमें जान से आकर मैंने सकते हैं अमेजॉन से आप कमाने के लिए दो तरीके हैं पहला शब्द पहला जो सर से वह है प्लेट मार्केटिंग का मार्केटिंग मार्केटिंग क्या होता है इसके बारे में मैं आपको जानकारी दे देता हूं आफ लेटिंग मार्केट में होता है जिसके जरिए हम कोई भी प्रोडक्ट काली निकली एक लिंक में बदलते हैं और उसे हम हिंदी फेसबुक इंस्टाग्राम या तो व्हाट्सएप पर चेक करते हैं आज उस शेयर लिंक के जरिए जो उस लिंक को टच करेगा और सीधे आयोजन की वेबसाइट पर पहुंचे और उसे जो खरीदेगा उसका कमीशन सीधे हमारे बैंक अकाउंट में ट्रांसफर होगी और कमीशन प्रोडक्ट के हिसाब से अलग-अलग आपको दी जाती है जो कि यदि आप की परमिशन एप्लीकेट प्रोग्राम की वेबसाइट पर जाकर आप चेक कर सकते हैं वापस अलग-अलग कैटेगरी के अलग-अलग प्रोडक्ट अलग-अलग कमीशन रखी गई है और दूसरी बात यह है कि अमेजॉन से आप बिजनेसमैन बन कर भी पैसा कमा सकते हैं इसके लिए आपको जीएसटी नंबर की जरूरत होती है जो कि आपको रजिस्ट्रेशन करना पड़ेगा अमेजन की वेबसाइट पर यदि आपके पास तो दुकान है यह शौक है तो आप उसके जो प्रोडक्ट है उसको अमेज़न पर अपलोड करके आप बिक्री करता उस नंबर की जरूरत पड़ेगी आपको पूरा पता एड्रेस आपको अमेजॉन वेबसाइट पर अपलोड करना होगा ताकि अमेजॉन वाले आपको भी कर पाए इस तरह से आपका मैडम से हर महीने 17000 से भी ज्यादा पैसा कमा सकते हैं
Namaskaar doston aapane yahaan par kuchh hai ek din amejon se har maheene 70000 kaise kamae to amejan jo hai duniya kee nambar van shoping sait hai yahaan bas khareedee bikree hotee hai yahaan is pletaphaarm par to yahaan bas main aapako bataana chaahoonga ki hamen jaan se aakar mainne sakate hain amejon se aap kamaane ke lie do tareeke hain pahala shabd pahala jo sar se vah hai plet maarketing ka maarketing maarketing kya hota hai isake baare mein main aapako jaanakaaree de deta hoon aaph leting maarket mein hota hai jisake jarie ham koee bhee prodakt kaalee nikalee ek link mein badalate hain aur use ham hindee phesabuk instaagraam ya to vhaatsep par chek karate hain aaj us sheyar link ke jarie jo us link ko tach karega aur seedhe aayojan kee vebasait par pahunche aur use jo khareedega usaka kameeshan seedhe hamaare baink akaunt mein traansaphar hogee aur kameeshan prodakt ke hisaab se alag-alag aapako dee jaatee hai jo ki yadi aap kee paramishan epleeket prograam kee vebasait par jaakar aap chek kar sakate hain vaapas alag-alag kaitegaree ke alag-alag prodakt alag-alag kameeshan rakhee gaee hai aur doosaree baat yah hai ki amejon se aap bijanesamain ban kar bhee paisa kama sakate hain isake lie aapako jeeesatee nambar kee jaroorat hotee hai jo ki aapako rajistreshan karana padega amejan kee vebasait par yadi aapake paas to dukaan hai yah shauk hai to aap usake jo prodakt hai usako amezan par apalod karake aap bikree karata us nambar kee jaroorat padegee aapako poora pata edres aapako amejon vebasait par apalod karana hoga taaki amejon vaale aapako bhee kar pae is tarah se aapaka maidam se har maheene 17000 se bhee jyaada paisa kama sakate hain
नमस्कार दोस्तों यहां पर आपने पूछा है कि अपने आधार कार्ड का मोबाइल नंबर कैसे चेंज करें तो दोस्तों मैं आपको बताना चाहूंगा कि अपने आधार कार्ड का मोबाइल नंबर आप दो तरीके से चेक कर सकते हैं एक तो घर बैठे या तो आप नजदीक नजदीकी सीएससी लोक सेवा सेंटर पर जाकर आधार कार्ड मोबाइल नंबर चेंज करवा सकते हैं सबसे पहले आपको यदि आपको मोबाइल नंबर चेंज करना है घर बैठे तो आपको इनके जो ऑफिशियल वेबसाइट है यूटीआई डॉट जीओवी डॉट इन पर लॉगिन होना पड़ेगा वहां पर सभी ऑप्शन वहां पर दिया जाएगा तो वहां पर आप अपना आधार कार्ड में मोबाइल नंबर चेंज कर सकते हैं लेकिन यदि आपके पास प्रिंटर या तो बायो फिंगर प्रिंटर वगैरह है तो आ घर बैठे ही आपको मोबाइल नंबर चेंज कर सकते हैं कॉपी आधार कार्ड मोबाइल नंबर चेंज करने के लिए आप फिंगरप्रिंट ही देना जरूरी है इसलिए मैं आपसे अनुरोध करूंगा कि आप नजदीकी लोक सेवा केंद्र पर ही जाकर अपना आधार कार्ड में मोबाइल नंबर चेंज करें ताकि आप कोई भी सूरत में ना पड़े आपको ज्यादा समय की मांग ना पड़े आप के समय बच्चे
Namaskaar doston yahaan par aapane poochha hai ki apane aadhaar kaard ka mobail nambar kaise chenj karen to doston main aapako bataana chaahoonga ki apane aadhaar kaard ka mobail nambar aap do tareeke se chek kar sakate hain ek to ghar baithe ya to aap najadeek najadeekee seeesasee lok seva sentar par jaakar aadhaar kaard mobail nambar chenj karava sakate hain sabase pahale aapako yadi aapako mobail nambar chenj karana hai ghar baithe to aapako inake jo ophishiyal vebasait hai yooteeaee dot jeeovee dot in par login hona padega vahaan par sabhee opshan vahaan par diya jaega to vahaan par aap apana aadhaar kaard mein mobail nambar chenj kar sakate hain lekin yadi aapake paas printar ya to baayo phingar printar vagairah hai to aa ghar baithe hee aapako mobail nambar chenj kar sakate hain kopee aadhaar kaard mobail nambar chenj karane ke lie aap phingaraprint hee dena jarooree hai isalie main aapase anurodh karoonga ki aap najadeekee lok seva kendr par hee jaakar apana aadhaar kaard mein mobail nambar chenj karen taaki aap koee bhee soorat mein na pade aapako jyaada samay kee maang na pade aap ke samay bachche
नमस्कार आपका स्वागत है बोल कर एक बार मेरा नाम है सौरव कुमार चौहान स्टार्ट करते हैं आपके सवालों का जवाब आप नेहा पूछा क्या आपने अपना वॉलपेपर अपना 2020 का रिपोर्ट कर देखा और आपको कैसा लगा तो मैं भी यहां पर जो बोलकर ऐप है उसमें मैं भी सवाल पूछता हूं अभी देता हूं मुझे फोन करके पर अपना रिपोर्ट कार्ड देख कर बहुत ही ज्यादा खुशी हो गई मैंने देखा कि मेरी जो सब्सक्राइबर है वह 1 से 30 तक हो गए थे और मैंने लेबर टूट गया था और मैंने लास्ट टाइम भेज से 4 घंटे पूरा कर लिया है और बहुत ही ज्यादा खुशी मिली क्योंकि दिल करे अपने में राज्य छोड़ दिया मैंने कितने कितने काम किया मुझे कितनों ने सुना बहुत अच्छा लगा
Namaskaar aapaka svaagat hai bol kar ek baar mera naam hai saurav kumaar chauhaan staart karate hain aapake savaalon ka javaab aap neha poochha kya aapane apana volapepar apana 2020 ka riport kar dekha aur aapako kaisa laga to main bhee yahaan par jo bolakar aip hai usamen main bhee savaal poochhata hoon abhee deta hoon mujhe phon karake par apana riport kaard dekh kar bahut hee jyaada khushee ho gaee mainne dekha ki meree jo sabsakraibar hai vah 1 se 30 tak ho gae the aur mainne lebar toot gaya tha aur mainne laast taim bhej se 4 ghante poora kar liya hai aur bahut hee jyaada khushee milee kyonki dil kare apane mein raajy chhod diya mainne kitane kitane kaam kiya mujhe kitanon ne suna bahut achchha laga
नमस्कार दोस्तों आप सभी का स्वागत है बोलकर अपर और मेरा नाम है उसका बाप ने पूछा है कि जापान टेक्नोलॉजी के क्षेत्र में सबसे आगे क्यों है तो सबसे पहले मैं वहां बताना चाहूंगा कि जापान टेक्नोलॉजी के क्षेत्र में इसलिए आगे हैं क्योंकि वहां के जो लोग हैं वह सबसे ज्यादा शिक्षित है मेला शिक्षित है जापानी टेक्नोलॉजी सबसे ज्यादा है क्योंकि जिसे टेक्नोलॉजी उत्पन्न होती है अगर उस देश में है तो बिना शिक्षक शिक्षा भी कोई मतलब नहीं है यदि वहां की जनता है शिक्षित नहीं होगी तो टेक्नोलॉजी का उपयोग कर ही नहीं पाएगी सबसे मेन बात यही है कि मोना सबसे ज्यादा हमारे इंडिया से ज्यादा शिक्षित लोग हैं और भारत की स्थिति अभी बहुत ही दयनीय स्थिति है दिनोंदिन गरीबी बढ़ती जा रही है सॉरी हां गरीबी के कारण शिक्षा भी नहीं हो पा रहे हैं जिसके कारण हमारे इंडिया है और डेमोक्रेसी है दिन भर पीछे चला जा रही है आगे बढ़ने का नाम नहीं ले रही है जापान टेक्नोलॉजी का क्षेत्र सबसे आगे इसलिए है कि शिक्षा पद्धति नक्शा
Namaskaar doston aap sabhee ka svaagat hai bolakar apar aur mera naam hai usaka baap ne poochha hai ki jaapaan teknolojee ke kshetr mein sabase aage kyon hai to sabase pahale main vahaan bataana chaahoonga ki jaapaan teknolojee ke kshetr mein isalie aage hain kyonki vahaan ke jo log hain vah sabase jyaada shikshit hai mela shikshit hai jaapaanee teknolojee sabase jyaada hai kyonki jise teknolojee utpann hotee hai agar us desh mein hai to bina shikshak shiksha bhee koee matalab nahin hai yadi vahaan kee janata hai shikshit nahin hogee to teknolojee ka upayog kar hee nahin paegee sabase men baat yahee hai ki mona sabase jyaada hamaare indiya se jyaada shikshit log hain aur bhaarat kee sthiti abhee bahut hee dayaneey sthiti hai dinondin gareebee badhatee ja rahee hai soree haan gareebee ke kaaran shiksha bhee nahin ho pa rahe hain jisake kaaran hamaare indiya hai aur demokresee hai din bhar peechhe chala ja rahee hai aage badhane ka naam nahin le rahee hai jaapaan teknolojee ka kshetr sabase aage isalie hai ki shiksha paddhati naksha
नमस्कार आपने यहां पर पूछा है कि कोविड-19 में शिक्षक की भूमिका पर विस्तार से बताइए तो अभी जैसे कि आपको पता है कि कोविड-19 शिक्षक की भांति ज्यादा भूमिका है और वैसे भी अभी स्कूल कॉलेज खुल ही नहीं रहे हैं तो अभी फिलहाल क्वॉरेंटाइन सेंटर बनाया गया था जिसके लिए वहां पर शक्तियों की लिस्टिंग तैयार की जाती है और कितने मरीज आए और कितने मुल्क की गए यह सब पूरी जानकारी दी जाती है लेकिन अभी सभी राज्यों में कहीं तो आधे मतलब कि 8% लोग अभी क्वॉरेंटाइन सेंटर रद्द कर दिया गया है लेकिन 20 शिक्षकों की जो कार्ड है चाहे वह खत्म नहीं हुई है कोविड-19 पर अभी जो क्या है कि कोई नहीं अभी जो वैक्सीन आने वाली है उसे भी स्कूलों में में विस्तार से लगाया जा सकता है शिक्षकों की भूमिका रहेगी उनको तैयार करना पड़ेगा क्या क्या क्या क्या मतलब की लिस्ट है क्या-क्या कितने-कितने एवरेज के आपके एरिया में लोग रहते हैं बुजुर्ग कितने नवयुवक कितने यह सब सभी जानकारी शिक्षकों को दी जाएगी और वे एक लिस्ट बनेंगे उसके हिसाब से आपको टीकाकरण किया जाएगा और टीका कल का नियम ही है कि बुजुर्ग व्यक्तियों को सबसे पहले टिका दिया जाएगा ऐसा मैंने एक अखबार में पढ़ा था तो सबसे पहले शिक्षकों की भूमिका भी अब क्या करना पड़ेगा तो कोविड-19 में शिक्षकों की भूमिका बहुत ही ज्यादा है धन्यवाद
यहां पर आपने पूछा है कि मोदी जी के आते ही भारत और चीन के बीच की दोस्ती में दरार क्यों पड़ गई तो इसका सिंपल सा खुला है कि मोदी जी मैं इंडिया से ज्यादा फोटो दे रहे हैं अभी बस में हैं ज्यादातर भारत में निर्माण हो और अधिक जो गवर्नमेंट है और अभी किया है वह भूखी शक्तिशाली है मैं किसी से डरने वाली है अच्छे से हारेगी इसलिए चाइना को एक फूटी कौड़ी जमीन भी देना नहीं चाहती है मैं तो पहले क्या था हमारे पास अभी औजार नहीं थी पहले लेकिन अब तो आ जा रहा है हम किसी से डरने की जरूरत नहीं है इसलिए मोदी जी के आते ही भारत और चीन के बीच दोस्ती में दरार पड़ गई