#जीवन शैली

bolkar speaker
भ्रम में जीना किसे कहते हैं उदाहरण देकर समझाएगे?Bhram Me Jeena Kise Kahte Hai Udaharan Dekar Samajhayege
vikas Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए vikas जी का जवाब
Unknown
6:24
तो हाल है भ्रम में जीना किसे कहते हैं उदाहरण देकर समझाएं आएंगे आप स्टूडेंट हो आप मन लगाकर पढ़ाई करते हो इंटरनल एग्जाम में अच्छा मार्क्स भी लाते हो इंटरनल एग्जाम में परफॉर्मेंस बहुत अच्छा है लेकिन जनरल एग्जाम का टाइम आता है तो आप घबराने लगते हो आप भयभीत होने लगते हो जबकि आपने तैयारी बहुत अच्छी लगी है आपने पूरा सिलेबस अच्छे से पढ़ा है लेकिन उसके बाद भी एग्जाम में फेल हो जाओगे एग्जाम अभी 10 दिन बात है और 10 दिन पहले सोचने लगते हो तैयारी आपकी 90 से 95% तक आती है 10 दिन पहले से आप लगते और टेंशन लेने मैं फेल हो जाऊंगा मैं फेल हो जाऊंगा मैं फेल हो जाऊंगा और जब एग्जाम आता है तो आप एग्जाम देने भ्रमित होकर जाते हो क्योंकि 6 महीने से तो आपने अच्छे से पढ़ाई किया था लेकिन एग्जाम के 10 दिन पहले आपने बहुत बेहतरीन तरीके से अपने आप को भ्रमित किया खुद को टेंशन में डाला प्रणाम जितना पड़े थे वह सब कुछ भूल गए 10 दिन में और आप एग्जाम देने जाते हो और सच में कुछ लिख कर नहीं आते हो और आपस में फेल हो जाते हो इसे करते हैं धर्म में जीना धर्म में पड़ गए इसलिए आपका रिजल्ट भी नेगेटिव आया आप एक एग्जाम में फेल हो गया वहीं एक दोस्त था तो 6 महीने से पढ़ाई नहीं किया था एग्जाम के पास 6 दिन पहले उसने मन लगाकर पढ़ाई किया और उसका 60% मार्क्स आया तो कहने का मतलब है हमें खुद के ऊपर कॉन्फिडेंस रखना चाहिए कि हम जो पढ़ रहे हैं इससे हम अच्छे से लिखेंगे हमारे दिमाग में है और इसे हम कभी नहीं भूलेंगे हम एग्जाम में 99% मार्क्स का तबीयत खराब हुआ दूसरा उदाहरण है तबीयत खराब हो गया आपके डॉक्टर को दिखाया गया ठीक नहीं हुआ दूसरे अच्छे डॉक्टर को दिखाया गया ठीक नहीं हुआ गांव के कुछ लोगों ने बोला कि बाबा है उनको दिखाइए अब आप अपने घर के पेशेंट को बाबा के पास लेकर गए तो बाबा ने बोला कि आपके घर में भूत और भूत की वजह से यह समस्या आई है और आप एकदम भ्रमित हो जाते हो आपको भी लगता है कि अरे यार बाबा सही कर और फिर बाबा बहुत ज्यादा पैसा रूपया खर्च करवाते हैं और आपके घर के पेशेंट का इलाज भी चलता रहता है एक अच्छे डाक्टर दिखा रहे हो डॉक्टर ने दवा दिया है दवा की वजह से आपके घर का पिक्चर ठीक हुआ लेकिन आप क्रेडिट बाबा को दे देते हो आप सोचते हो कि हमारे घर में भूत था और बाबा ने उस भूत को खत्म कर दिया या घर से भगा दिया तो कहने का मतलब है कि होता है और किसी को ध्यान में जीना कहते हैं आज के युग में आप भ्रमित मत होइए आपके युग में सकारात्मक तरीके से जीने का प्रयास करें साइंस के ऊपर विश्वास करिए और सीधे भगवान के ऊपर विश्वास करिए बाबा के चक्कर में मत पढ़िए कोई भी काम करिए खुद के ऊपर कॉन्फिडेंस रखिए कि जो काम मैं कर रहा हूं उसमें हंड्रेड परसेंट मुझे सफलता प्राप्त होगी अगर आप स्टूडेंट हो आप पढ़ाई कर आपको अपने ऊपर भरोसा होना चाहिए कि मेरा इतना प्रसिद्ध मार्क्स आएगा तो आएगा तब आपको सफलता मिलेगी और यह जो पाखंडी बाबा बाबा हैं इनके ऊपर विश्वास मत करिए अंधविश्वास में मत पढ़िए नहीं तो आपका जीवन बर्बाद हो जाएगा आपका जीवन बर्बाद नहीं होगा आपके घर परिवार के लोगों का भी जीवन बर्बाद हो जाएगा कर्म करिए सुबह से लेकर शाम तक अपने काम में व्यस्त रहिए और बिल्कुल भी इस समय को बर्बाद मत करिए समय का सदुपयोग करना सीखिए आप जीवन में खुश रहो और फाइनली में ही बोलना चाहता हूं काम में कभी भी मत पढ़िए अमित मत होइए हमारे देश में एक पॉलिटिकल पार्टी है जिसका नाम है कांग्रेस 70 साल तक इस पार्टी ने देश को भ्रमित किया हम ही करेंगे हम वह करेंगे आप हमें वोट दीजिए 70 साल तक इन लोगों ने कुछ काम नहीं किया भारतीय जनता पार्टी आई और उसने जो कहा उसे करके दिखाया तो इसलिए देशवासियों का कर्तव्य है जिम्मेवारी है कि वह भाजपा का साथ दें क्योंकि भाजपा का जब वह साथ देंगे भाजपा जो वादा करेगी उसे पूरा करके दिखाएंगे तो जब पूरा करके दिखाएगी तभी तभी हमारा जो भारत है नया भारत बनेगा भारत विकसित बनेगा भारत आगे बढ़ेगा धन्यवाद
To haal hai bhram mein jeena kise kahate hain udaaharan dekar samajhaen aaenge aap stoodent ho aap man lagaakar padhaee karate ho intaranal egjaam mein achchha maarks bhee laate ho intaranal egjaam mein paraphormens bahut achchha hai lekin janaral egjaam ka taim aata hai to aap ghabaraane lagate ho aap bhayabheet hone lagate ho jabaki aapane taiyaaree bahut achchhee lagee hai aapane poora silebas achchhe se padha hai lekin usake baad bhee egjaam mein phel ho jaoge egjaam abhee 10 din baat hai aur 10 din pahale sochane lagate ho taiyaaree aapakee 90 se 95% tak aatee hai 10 din pahale se aap lagate aur tenshan lene main phel ho jaoonga main phel ho jaoonga main phel ho jaoonga aur jab egjaam aata hai to aap egjaam dene bhramit hokar jaate ho kyonki 6 maheene se to aapane achchhe se padhaee kiya tha lekin egjaam ke 10 din pahale aapane bahut behatareen tareeke se apane aap ko bhramit kiya khud ko tenshan mein daala pranaam jitana pade the vah sab kuchh bhool gae 10 din mein aur aap egjaam dene jaate ho aur sach mein kuchh likh kar nahin aate ho aur aapas mein phel ho jaate ho ise karate hain dharm mein jeena dharm mein pad gae isalie aapaka rijalt bhee negetiv aaya aap ek egjaam mein phel ho gaya vaheen ek dost tha to 6 maheene se padhaee nahin kiya tha egjaam ke paas 6 din pahale usane man lagaakar padhaee kiya aur usaka 60% maarks aaya to kahane ka matalab hai hamen khud ke oopar konphidens rakhana chaahie ki ham jo padh rahe hain isase ham achchhe se likhenge hamaare dimaag mein hai aur ise ham kabhee nahin bhoolenge ham egjaam mein 99% maarks ka tabeeyat kharaab hua doosara udaaharan hai tabeeyat kharaab ho gaya aapake doktar ko dikhaaya gaya theek nahin hua doosare achchhe doktar ko dikhaaya gaya theek nahin hua gaanv ke kuchh logon ne bola ki baaba hai unako dikhaie ab aap apane ghar ke peshent ko baaba ke paas lekar gae to baaba ne bola ki aapake ghar mein bhoot aur bhoot kee vajah se yah samasya aaee hai aur aap ekadam bhramit ho jaate ho aapako bhee lagata hai ki are yaar baaba sahee kar aur phir baaba bahut jyaada paisa roopaya kharch karavaate hain aur aapake ghar ke peshent ka ilaaj bhee chalata rahata hai ek achchhe daaktar dikha rahe ho doktar ne dava diya hai dava kee vajah se aapake ghar ka pikchar theek hua lekin aap kredit baaba ko de dete ho aap sochate ho ki hamaare ghar mein bhoot tha aur baaba ne us bhoot ko khatm kar diya ya ghar se bhaga diya to kahane ka matalab hai ki hota hai aur kisee ko dhyaan mein jeena kahate hain aaj ke yug mein aap bhramit mat hoie aapake yug mein sakaaraatmak tareeke se jeene ka prayaas karen sains ke oopar vishvaas karie aur seedhe bhagavaan ke oopar vishvaas karie baaba ke chakkar mein mat padhie koee bhee kaam karie khud ke oopar konphidens rakhie ki jo kaam main kar raha hoon usamen handred parasent mujhe saphalata praapt hogee agar aap stoodent ho aap padhaee kar aapako apane oopar bharosa hona chaahie ki mera itana prasiddh maarks aaega to aaega tab aapako saphalata milegee aur yah jo paakhandee baaba baaba hain inake oopar vishvaas mat karie andhavishvaas mein mat padhie nahin to aapaka jeevan barbaad ho jaega aapaka jeevan barbaad nahin hoga aapake ghar parivaar ke logon ka bhee jeevan barbaad ho jaega karm karie subah se lekar shaam tak apane kaam mein vyast rahie aur bilkul bhee is samay ko barbaad mat karie samay ka sadupayog karana seekhie aap jeevan mein khush raho aur phainalee mein hee bolana chaahata hoon kaam mein kabhee bhee mat padhie amit mat hoie hamaare desh mein ek politikal paartee hai jisaka naam hai kaangres 70 saal tak is paartee ne desh ko bhramit kiya ham hee karenge ham vah karenge aap hamen vot deejie 70 saal tak in logon ne kuchh kaam nahin kiya bhaarateey janata paartee aaee aur usane jo kaha use karake dikhaaya to isalie deshavaasiyon ka kartavy hai jimmevaaree hai ki vah bhaajapa ka saath den kyonki bhaajapa ka jab vah saath denge bhaajapa jo vaada karegee use poora karake dikhaenge to jab poora karake dikhaegee tabhee tabhee hamaara jo bhaarat hai naya bhaarat banega bhaarat vikasit banega bhaarat aage badhega dhanyavaad

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
हमें इतिहास क्यों पढ़ना चाहिए ?Hume Itihaas Kyo Padhna Chahiye
vikas Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए vikas जी का जवाब
Unknown
6:55
आपका सवाल है हमें इतिहास क्यों पढ़ना चाहिए इतिहास में इसलिए पढ़ना चाहिए ताकि हम अपने पूर्वजों के बलिदान के बारे में अच्छे से जान सके उनके बताए हुए पद चिन्हों पर चल सके और कहीं इतिहास और गलत इतिहास में अंतर को समझ सके सिकंदर महान अकबर महान दिया इन लोगों ने कौन सा ऐसा बहुत महत्वपूर्ण काम किया था जिससे इनको महानता का दर्जा दे दिया गया इन लोगों ने तो बहुत अत्याचार किया और अत्याचार करते रहे करते रहे और यह महान बंद कर दो कि जो लेखक से लेखक इनके अपने थे और वही चीज लिखें जो सिकंदर और अकबर ने उन्हें बस उसी को पाठ्यक्रम में प्रस्तुत कर दिया गया और हम सभी लोग पढ़ते रहे पढ़ते रहे पढ़ते रहे 2014 के पहले तक देश की मैक्सिमम जनता उस इतिहास को जानती थी और बात-बात में इन्हीं लोगों को महान बोलती थी पति शिवाजी महाराज महारानी लक्ष्मी बाई महाराज भारत के लोग भारत इन लोगों को 2014 की क्या स्थिति थी मुझे बताने की जरूरत नहीं है उसमें कुछ जनता जागरूक हुई थी लेकिन जनता किसी चीज का विरोध नहीं करते थे इंटरनेट भी नहीं था उस समय देश के प्रधानमंत्री बने हैं उन्होंने काम नहीं किया कि पहले तो देश के सभी लोगों का अकाउंट खोलो देश के रोड सड़क को बढ़िया बनाओ गांव में बिजली नहीं है उसका और बिजली पहुंचाओ पंचगांव ऐसे भी हैं जिस गांव के लोगों ने अभी तक खंबे का कल तक नहीं देखा यह सब काम शुरू हुआ उन्होंने मूड बनाया कि अब देश की जनता को जागरुक करो अब जागरूक कैसे होगी देश की जनता उन्होंने बोला कि इंटरनेट फ्री करो इंटरनेट सेवा करने के लिए तैयारी करते हैं मोदी साहब देश की जनता लगी यूट्यूब देखने लगी गूगल पर सर्च करना करने इतिहास निकाल निकाल कर पढ़ने देखने अब जनता आपस में डिबेट करना शुरू कर दें जनता डिबेट करना शुरू कर दी तो फिर धीरे-धीरे धीरे-धीरे लोगों को पता चला कि महाराणा प्रताप जी महान थे छत्रपति शिवाजी महाराज महंत जी लोग महान थे उसे तो कांग्रेस पार्टी ने हमें भुला दिया था हमें भ्रमित कर दिया था देश की जनता अब जागरूक हो चुकी दोस्तों 2019 के पहले जब लोकसभा चुनाव होता था कोई भी चुनाव होता था विधानसभा तभी तो कोई राजपूत बनके वोट देता था कोई पंडित बंद कर वोट देता था कोई बनिया बनकर वोट देता था कोई यादव बनकर वोट देता था लेकिन 2019 के लोकसभा चुनाव में सभी लोगों ने हिंदू बनकर वोट दिया था उसके बाद कितनी क्रांति आई है देश में हमें बताने की जरूरत नहीं आज किसी की हत्या होती है तो उसके इंसाफ के लिए पूरे देश की जनता आवाज उठाती है पहले देश की जनता करती थी गांव में अगर कोई हादसा हो जाए तो गांव वाले सोचते थे कि आप हम से क्या मतलब है शहर में आता हुआ है गांव के बगल वाले गांव में हादसा हुआ है अगर हम कुछ बोलेंगे तो हमारे ऊपर पुलिस केस हो जाएगा हम फंस जाएंगे जल्दी बोलता नहीं था लोगों के मन में डर था गांव में थोड़ा सा कुछ दबंग प्रवृत्ति के लोग होते थे जो अत्याचार भी करते थे तब भी लोग डरते थे यार यह तो बड़े शक्तिशाली आदमी हैं इनके खिलाफ हमें नहीं बोलना है इनके खिलाफ नहीं बोलना है पुलिस ने उनके मुट्ठी में रहती थी आज के डेट में किसी को औकात नहीं है कि अपने पैसे के पावर से अपने फिजिकल पावर से किसी को कोई प्रताड़ित करते किसी गरीब को भी कोई एक थप्पड़ मारेगा तो देश की जनता आवाज उठाने लगेगी इसमें कैसे इस व्यक्ति को मारा हिम्मत कैसे हुई वीडियो वायरल हुआ था आप लोगों ने देखा होगा दिल्ली का वीडियो था पुलिस वाले से एक गरीब आ भीख मांगता है पुलिस वाला उसे लगता है मारने शराब पिया होता है पुलिस वाला जनता होती है एक लड़की होती है वह लगती है वीडियो बनाने तुम्हारी औकात कैसे हुई इस को मारने की पूरा उसका वीडियो वायरल होता है तो पुलिस वाले के ऊपर एक्शन भी हुआ होगा तो कहने का मतलब है पढ़ना बहुत जरूरी है और भारतीय संस्कृति भारतीय परंपरा को जानना बहुत जरूरी है यहां की हिंदू मुस्लिम सिख इसाई सभी लोगों को अपने जो महापुरुष हैं उनको समझना होगा आज हम लोग अगर सुख शांति से हैं उनकी वजह से भारत वासियों मोदी जी का खुलकर समर्थन करिए मोदी जी के नेतृत्व में देश आगे बढ़ रहा है और बहुत जल्दी देश दुनिया का सबसे ताकतवर देश बन जाएगा धन्यवाद
Aapaka savaal hai hamen itihaas kyon padhana chaahie itihaas mein isalie padhana chaahie taaki ham apane poorvajon ke balidaan ke baare mein achchhe se jaan sake unake batae hue pad chinhon par chal sake aur kaheen itihaas aur galat itihaas mein antar ko samajh sake sikandar mahaan akabar mahaan diya in logon ne kaun sa aisa bahut mahatvapoorn kaam kiya tha jisase inako mahaanata ka darja de diya gaya in logon ne to bahut atyaachaar kiya aur atyaachaar karate rahe karate rahe aur yah mahaan band kar do ki jo lekhak se lekhak inake apane the aur vahee cheej likhen jo sikandar aur akabar ne unhen bas usee ko paathyakram mein prastut kar diya gaya aur ham sabhee log padhate rahe padhate rahe padhate rahe 2014 ke pahale tak desh kee maiksimam janata us itihaas ko jaanatee thee aur baat-baat mein inheen logon ko mahaan bolatee thee pati shivaajee mahaaraaj mahaaraanee lakshmee baee mahaaraaj bhaarat ke log bhaarat in logon ko 2014 kee kya sthiti thee mujhe bataane kee jaroorat nahin hai usamen kuchh janata jaagarook huee thee lekin janata kisee cheej ka virodh nahin karate the intaranet bhee nahin tha us samay desh ke pradhaanamantree bane hain unhonne kaam nahin kiya ki pahale to desh ke sabhee logon ka akaunt kholo desh ke rod sadak ko badhiya banao gaanv mein bijalee nahin hai usaka aur bijalee pahunchao panchagaanv aise bhee hain jis gaanv ke logon ne abhee tak khambe ka kal tak nahin dekha yah sab kaam shuroo hua unhonne mood banaaya ki ab desh kee janata ko jaagaruk karo ab jaagarook kaise hogee desh kee janata unhonne bola ki intaranet phree karo intaranet seva karane ke lie taiyaaree karate hain modee saahab desh kee janata lagee yootyoob dekhane lagee googal par sarch karana karane itihaas nikaal nikaal kar padhane dekhane ab janata aapas mein dibet karana shuroo kar den janata dibet karana shuroo kar dee to phir dheere-dheere dheere-dheere logon ko pata chala ki mahaaraana prataap jee mahaan the chhatrapati shivaajee mahaaraaj mahant jee log mahaan the use to kaangres paartee ne hamen bhula diya tha hamen bhramit kar diya tha desh kee janata ab jaagarook ho chukee doston 2019 ke pahale jab lokasabha chunaav hota tha koee bhee chunaav hota tha vidhaanasabha tabhee to koee raajapoot banake vot deta tha koee pandit band kar vot deta tha koee baniya banakar vot deta tha koee yaadav banakar vot deta tha lekin 2019 ke lokasabha chunaav mein sabhee logon ne hindoo banakar vot diya tha usake baad kitanee kraanti aaee hai desh mein hamen bataane kee jaroorat nahin aaj kisee kee hatya hotee hai to usake insaaph ke lie poore desh kee janata aavaaj uthaatee hai pahale desh kee janata karatee thee gaanv mein agar koee haadasa ho jae to gaanv vaale sochate the ki aap ham se kya matalab hai shahar mein aata hua hai gaanv ke bagal vaale gaanv mein haadasa hua hai agar ham kuchh bolenge to hamaare oopar pulis kes ho jaega ham phans jaenge jaldee bolata nahin tha logon ke man mein dar tha gaanv mein thoda sa kuchh dabang pravrtti ke log hote the jo atyaachaar bhee karate the tab bhee log darate the yaar yah to bade shaktishaalee aadamee hain inake khilaaph hamen nahin bolana hai inake khilaaph nahin bolana hai pulis ne unake mutthee mein rahatee thee aaj ke det mein kisee ko aukaat nahin hai ki apane paise ke paavar se apane phijikal paavar se kisee ko koee prataadit karate kisee gareeb ko bhee koee ek thappad maarega to desh kee janata aavaaj uthaane lagegee isamen kaise is vyakti ko maara himmat kaise huee veediyo vaayaral hua tha aap logon ne dekha hoga dillee ka veediyo tha pulis vaale se ek gareeb aa bheekh maangata hai pulis vaala use lagata hai maarane sharaab piya hota hai pulis vaala janata hotee hai ek ladakee hotee hai vah lagatee hai veediyo banaane tumhaaree aukaat kaise huee is ko maarane kee poora usaka veediyo vaayaral hota hai to pulis vaale ke oopar ekshan bhee hua hoga to kahane ka matalab hai padhana bahut jarooree hai aur bhaarateey sanskrti bhaarateey parampara ko jaanana bahut jarooree hai yahaan kee hindoo muslim sikh isaee sabhee logon ko apane jo mahaapurush hain unako samajhana hoga aaj ham log agar sukh shaanti se hain unakee vajah se bhaarat vaasiyon modee jee ka khulakar samarthan karie modee jee ke netrtv mein desh aage badh raha hai aur bahut jaldee desh duniya ka sabase taakatavar desh ban jaega dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या हर व्यक्ति में एक सर्वश्रेष्ठ गुण छुपा होता है?Kya Har Vyakti Mein Ek Sarvashreshth Gun Chupa Hota Hai
vikas Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए vikas जी का जवाब
Unknown
6:44
आपने बिल्कुल सही कहा हर व्यक्ति में एक सर्वश्रेष्ठ कोण छुपा होता है कोई व्यक्ति ऐसा होता है जो पढ़ने में बहुत ज्यादा इंटेलिजेंट नहीं होता है लेकिन सोशल काम जो है वह बहुत बेहतरीन तरीके से करता है उसकी फिटिंग इतनी बेहतरीन होती है कि जब वह बोलता है तो हजारों लाखों लोग उससे प्रभावित होते हैं जबकि उसके पास कोई बहुत अच्छी टेक्निकल डिग्री नहीं है वह सामान्य b.a. m.a. किया हुआ व्यक्ति है लेकिन उसने अपना ज्यादातर टाइम समाज में बिताया सामाजिक काम करने में उसका मन लगता है इसलिए वह उस काम में अपना एक बेहतरीन छाप छोड़ता है कुछ स्टूडेंट ऐसे होते हैं जो कहते हैं कि यार मत मेरा बहुत ज्यादा भीड़ है वीक होने का एक कारण है कोई भी चीज आपका पिक है कोई भी सब्जेक्ट वीक है उसमें आपका मन नहीं लगता है उसमें आपका मन नहीं लगता है तो कोई बात नहीं है आपका जिस सब्जेक्ट में इंटरेस्ट है आप उसी सब्जेक्ट का सिलेक्शन करिए लेकिन मैं देखता हूं कि बहुत लोगों के घर वाले जो गार्जियन है तो कहते नहीं मैथमेटिक्स अच्छा है मैथमेटिक्स ही तुम्हें पढ़ना है तो क्या हुआ जबरजस्ती आप किसी को कहोगे पढ़ने के लिए तो वह कोशिश करेगा लेकिन उसे सफलता नहीं मिलेगी फील्ड में हमारा जिस चीज में इंटरेस्ट नहीं है उसको गर्म जबरदस्ती करेंगे तो कितना दिन करेंगे नहीं कर पाएंगे और सफलता से कोसों दूर रहेंगे सफलता कभी नहीं मिल पाएगी तो कहने का मतलब है जिसमें आपका इंटरेस्ट ज्यादा है उसी से संबंधित आपके अंदर अच्छा गुण भी है और उसी क्षेत्र में आपको आगे बढ़ना चाहिए क्योंकि उसमें आप अपना हंड्रेड परसेंट दोगे तो हंड्रेड परसेंट सफलता भी मिलेगी मैं यह नहीं कहता कि हंड्रेड परसेंट ही मिलेगी लेकिन क्षेत्र में आपको जरूर मिलेगी अपने बच्चों के ऊपर प्रेस पर मत बनाइए और आपका बेटा इंजीनियरिंग किया उसका मन कर रहा है कि मैं तेल में जॉब करूं तो उसमें जॉब करने दीजिए उसमें सफल होगा आप कहोगे कि नहीं और मैं ही तुम्हें जॉब करना है और में जबरदस्ती अपना इज्जत सम्मान बचाने के लिए अपने घर परिवार की इज्जत सम्मान को बचाने के लिए लेकिन हर दिन उससे घुटन होगा और वह अपने आप को भी बहुत ज्यादा खुशी है कि मैंने इंजीनियरिंग क्यों कर ली व्यक्ति उसी क्षेत्र में प्राप्त कर सकता है जिसमें उसका मन लगे जिस काम को करने में उसका इंटरेस्ट हो और इंटरेस्ट तो तभी आएगा तो पहले से ही उसका विचार सकारात्मक हो हर व्यक्ति के अंदर क्वालिटी होती है गांव के कुछ जो बच्चे होते हैं ऐसे होते हैं जो हीरो बिक्री कर लेते हैं आवाज निकाल लेते हैं और कुछ बच्चे तो ऐसे भी होते हैं जो बहुत ही बेहतरीन डांस करते हैं कुछ बच्चे भी होते हैं जो गरीब परिवार से ताल्लुक रखते हैं लेकिन वह राजनीति में बहुत इंटरेस्ट लेते हैं और जब वह बोलते हैं तो जबरदस्त मतलब क्वालिटी होती है कुछ व्यक्तियों को आपने देखा होगा कि वह हटाकर होते हैं और लीडरशिप क्वालिटी भी होती है उससे क्या होता है कि वह अपना काम भी करवा लेते हैं और सभी लोग हमसे खुश भी रहते हैं और उनका काम कभी भी ऐसा नहीं होता है कि नहीं हो पाएगा उनके अंदर क्वालिटी होती है मैनेज करने की और वह छोटे बच्चों को भी हसाएंगे बड़े बुजुर्गों को भी हसाएंगे लीडरशिप की क्वालिटी भी एस्पिरेशन इसलिए उनके अंदर और लोग कहते हैं कि अब उनके अंदर तो मल्टीटैलेंट है और वह जो बोल देते हैं किसी व्यक्ति को काम करने के लिए इतना नहीं कर सकता है ऐसा ही होता है और भगवान मल्टी टैलेंटेड बहुत कम लोगों को बनाते हैं लेकिन मैं फाइनली यही बताना चाहता हूं कि हर व्यक्ति के अंदर एक बेहतरीन गुण होता है और जो गुण है आपके अंदर आप उसी से संबंधित क्षेत्र में बहुत आगे बढ़ सकते हैं वरना जिंदगी तो सब्जी रहा है नौकरी तो सब कर ही रहा है और अगर आप घर परिवार समाज के प्रिंटर में कुछ जोर जबरदस्ती करोगे तो फिर ज्यादा दिन तक आप नहीं कर पाओगे और करोगे भी तो फिर इस जिंदगी में कोई बहुत बड़ी सफलता प्राप्त नहीं कर पाओगे तो आप खुद के ऊपर विश्वास करिए अगर आपके घर परिवार वाले कह रहे हैं कि नहीं मेकेनिकल से इंजीनियरिंग की हो तो मैकेनिकल में जॉब करो अगर आपको लगता है कि नहीं मैं सेल्स में जॉब करके सफलता प्राप्त कर सकता हूं तो जब आप सेल्स में जॉब करना शुरू करोगे तो आपके घर परिवार वाले भी आपका आलोचना करेंगे लेकिन दो चार पल के बाद जब सफल हो जाओगे तो वही घर परिवार वाले आपका समर्थन करेंगे और आपसे खुश रहेंगे धन्यवाद
Aapane bilkul sahee kaha har vyakti mein ek sarvashreshth kon chhupa hota hai koee vyakti aisa hota hai jo padhane mein bahut jyaada intelijent nahin hota hai lekin soshal kaam jo hai vah bahut behatareen tareeke se karata hai usakee phiting itanee behatareen hotee hai ki jab vah bolata hai to hajaaron laakhon log usase prabhaavit hote hain jabaki usake paas koee bahut achchhee teknikal digree nahin hai vah saamaany b.a. m.a. kiya hua vyakti hai lekin usane apana jyaadaatar taim samaaj mein bitaaya saamaajik kaam karane mein usaka man lagata hai isalie vah us kaam mein apana ek behatareen chhaap chhodata hai kuchh stoodent aise hote hain jo kahate hain ki yaar mat mera bahut jyaada bheed hai veek hone ka ek kaaran hai koee bhee cheej aapaka pik hai koee bhee sabjekt veek hai usamen aapaka man nahin lagata hai usamen aapaka man nahin lagata hai to koee baat nahin hai aapaka jis sabjekt mein intarest hai aap usee sabjekt ka silekshan karie lekin main dekhata hoon ki bahut logon ke ghar vaale jo gaarjiyan hai to kahate nahin maithametiks achchha hai maithametiks hee tumhen padhana hai to kya hua jabarajastee aap kisee ko kahoge padhane ke lie to vah koshish karega lekin use saphalata nahin milegee pheeld mein hamaara jis cheej mein intarest nahin hai usako garm jabaradastee karenge to kitana din karenge nahin kar paenge aur saphalata se koson door rahenge saphalata kabhee nahin mil paegee to kahane ka matalab hai jisamen aapaka intarest jyaada hai usee se sambandhit aapake andar achchha gun bhee hai aur usee kshetr mein aapako aage badhana chaahie kyonki usamen aap apana handred parasent doge to handred parasent saphalata bhee milegee main yah nahin kahata ki handred parasent hee milegee lekin kshetr mein aapako jaroor milegee apane bachchon ke oopar pres par mat banaie aur aapaka beta injeeniyaring kiya usaka man kar raha hai ki main tel mein job karoon to usamen job karane deejie usamen saphal hoga aap kahoge ki nahin aur main hee tumhen job karana hai aur mein jabaradastee apana ijjat sammaan bachaane ke lie apane ghar parivaar kee ijjat sammaan ko bachaane ke lie lekin har din usase ghutan hoga aur vah apane aap ko bhee bahut jyaada khushee hai ki mainne injeeniyaring kyon kar lee vyakti usee kshetr mein praapt kar sakata hai jisamen usaka man lage jis kaam ko karane mein usaka intarest ho aur intarest to tabhee aaega to pahale se hee usaka vichaar sakaaraatmak ho har vyakti ke andar kvaalitee hotee hai gaanv ke kuchh jo bachche hote hain aise hote hain jo heero bikree kar lete hain aavaaj nikaal lete hain aur kuchh bachche to aise bhee hote hain jo bahut hee behatareen daans karate hain kuchh bachche bhee hote hain jo gareeb parivaar se taalluk rakhate hain lekin vah raajaneeti mein bahut intarest lete hain aur jab vah bolate hain to jabaradast matalab kvaalitee hotee hai kuchh vyaktiyon ko aapane dekha hoga ki vah hataakar hote hain aur leedaraship kvaalitee bhee hotee hai usase kya hota hai ki vah apana kaam bhee karava lete hain aur sabhee log hamase khush bhee rahate hain aur unaka kaam kabhee bhee aisa nahin hota hai ki nahin ho paega unake andar kvaalitee hotee hai mainej karane kee aur vah chhote bachchon ko bhee hasaenge bade bujurgon ko bhee hasaenge leedaraship kee kvaalitee bhee espireshan isalie unake andar aur log kahate hain ki ab unake andar to malteetailent hai aur vah jo bol dete hain kisee vyakti ko kaam karane ke lie itana nahin kar sakata hai aisa hee hota hai aur bhagavaan maltee tailented bahut kam logon ko banaate hain lekin main phainalee yahee bataana chaahata hoon ki har vyakti ke andar ek behatareen gun hota hai aur jo gun hai aapake andar aap usee se sambandhit kshetr mein bahut aage badh sakate hain varana jindagee to sabjee raha hai naukaree to sab kar hee raha hai aur agar aap ghar parivaar samaaj ke printar mein kuchh jor jabaradastee karoge to phir jyaada din tak aap nahin kar paoge aur karoge bhee to phir is jindagee mein koee bahut badee saphalata praapt nahin kar paoge to aap khud ke oopar vishvaas karie agar aapake ghar parivaar vaale kah rahe hain ki nahin mekenikal se injeeniyaring kee ho to maikenikal mein job karo agar aapako lagata hai ki nahin main sels mein job karake saphalata praapt kar sakata hoon to jab aap sels mein job karana shuroo karoge to aapake ghar parivaar vaale bhee aapaka aalochana karenge lekin do chaar pal ke baad jab saphal ho jaoge to vahee ghar parivaar vaale aapaka samarthan karenge aur aapase khush rahenge dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
ज्योतिष के अनुसार लाल धागा किस हाथ में बांधे?Jyotish Ke Anusar Laal Dhaga Kis Haath Me Bandhe
vikas Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए vikas जी का जवाब
Unknown
1:52
आपका सवाल है ज्योतिष के अनुसार लाल धागा किस हाथ में बांधे दिया मैं आपको बता देना चाहता हूं अगर आपको लगता है कि वेबसाइट के हाथ में अगर मैं लाल धागा बांध लूंगा तो मेरे जीवन का कल्याण हो जाएगा पोजिटिव पूछूंगा और पूरी तरीके से पॉजिटिव हो जाऊंगा और कुछ अच्छा करने के लिए मैं हमेशा मोटिवेट रहूंगा के इतिहास में लाल धागा बांध दी अगर आपको लगता है कि राइट साइड के हाथ में लाल धागा बांधने से हमें बहुत फायदा होगा भगवान की कृपा हमारे ऊपर होगी तो आप राइट साइड के हाथ में लाल धागा बांध दिए कोई दिक्कत नहीं है कि हमारे सोच के ऊपर निर्भर करता है कि हम क्या करेंगे तो क्या होगा लेकिन कहीं भी मंदिरों में या कहीं भी हमारे घर परिवार परिवार में जब पूजा पाठ होता है कोई कार्यक्रम होता है ऐसा पंडित जी पूजा करते हैं तो वह क्या करते हैं कि जब रक्षा बांधना होता है तो वह राइट साइड के हाथ में ही बात तो हम कह सकते हैं कि हिंदूवादी परंपरा के अनुसार जो लाल धागा है या जो रखा है उसे राइट साइड के हाथ में बांधना चाहिए धन्यवाद
Aapaka savaal hai jyotish ke anusaar laal dhaaga kis haath mein baandhe diya main aapako bata dena chaahata hoon agar aapako lagata hai ki vebasait ke haath mein agar main laal dhaaga baandh loonga to mere jeevan ka kalyaan ho jaega pojitiv poochhoonga aur pooree tareeke se pojitiv ho jaoonga aur kuchh achchha karane ke lie main hamesha motivet rahoonga ke itihaas mein laal dhaaga baandh dee agar aapako lagata hai ki rait said ke haath mein laal dhaaga baandhane se hamen bahut phaayada hoga bhagavaan kee krpa hamaare oopar hogee to aap rait said ke haath mein laal dhaaga baandh die koee dikkat nahin hai ki hamaare soch ke oopar nirbhar karata hai ki ham kya karenge to kya hoga lekin kaheen bhee mandiron mein ya kaheen bhee hamaare ghar parivaar parivaar mein jab pooja paath hota hai koee kaaryakram hota hai aisa pandit jee pooja karate hain to vah kya karate hain ki jab raksha baandhana hota hai to vah rait said ke haath mein hee baat to ham kah sakate hain ki hindoovaadee parampara ke anusaar jo laal dhaaga hai ya jo rakha hai use rait said ke haath mein baandhana chaahie dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
एक नेता को बूढा बताकर उसके बेटे को नेता बना देना क्या यही राजनीति है?Ek Neta Ko Budha Btakar Uske Bete Ko Neta Bana Dena Kya Yahi Raajneeti Hai
vikas Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए vikas जी का जवाब
Unknown
6:13
आपका सवाल है एक नेता को बुरा बताकर उसके बेटे को नेता बना देना क्या यही राजनीति है जी हां यही राजनीति अब आप पूछोगे यह कौन सी राजनीति है तो मैं आपको बताऊंगा कि गंदी वाली राजनीति राजनीति दो प्रकार की होती है गंदी राजनीति होती है एक अच्छी राजनीति होती है राजनीति में अगर नेता का बेटा अच्छा है समाज के प्रति अच्छा सोचना है देश हित में हमेशा कार्य करता है देश के गरीबों के लिए उसने बहुत कल्याणकारी काम किया है तो उसे नेता बनाया जा सकता है और उसे नीला बनाया भी जाता है लेकिन नेता का बेटा एक नंबर का नालायक है उसने कभी भी देश के लिए समाज के लिए कुछ भी अच्छा काम नहीं किया उसके बाद भी वह नेता बन जाता है उसके चित्र का नुकसान होता है होता है मुलायम सिंह यादव जी नेता थे ठीक है भैया आपने मेहनत किया आप नेता बने अखिलेश यादव के अंदर कौन सी बहुत अच्छी क्वालिटी थी इन्होंने कौन था लंबे वक्त तक समाज का पेपर किया था कुछ भी नहीं किया था ना लेकिन उसके बाद के नेता बने मुख्यमंत्री बने और आज की डेट में सपा पार्टी के अध्यक्ष भी हैं लालू यादव के जो दो सुपुत्र हैं इन लोगों के अंदर कौन सी बहुत अच्छी क्वालिटी थे कि यह लोग नेता बन गए ब्लॉक अध्यक्ष भी बन गए कांग्रेस पार्टी का हाल आप जानते ही हो तो जब तक परिवारवाद रहेगा तब तक इस देश का विनाश होता रहेगा तब तक इस देश का कल्याण नहीं हो पाएगा भारतीय जनता पार्टी है पार्टी में रूल रेगुलेशन मंडल लेवल से लेकर जिला लेवल पर लेकर प्रदेश लेवल तक और 23:00 तक बना हुआ है जो कार्यकर्ता होते हैं वह किसी को चुनते हैं जिस को चुनते हैं उसी को भी उसी को ही जिला अध्यक्ष मंडल अध्यक्ष राष्ट्रीय अध्यक्ष बनाया जाता है ऐसा नहीं है कि किसी ने कुछ काम नहीं किया है और वह राष्ट्रीय नेता का बेटा है वह तुरंत आकर किसी पद पर बैठ जाएगा टाइम नहीं होता है भाजपा नेताओं के बेटे का विधायक या सांसद हैं श्री राजनाथ सिंह जी हैं उनके बेटे जो पंकज सिंह है वह बहुत ही अच्छे लीडर उन्होंने जमीनी स्तर पर काम किया है तो नोएडा से चुनाव लड़े थे और सबसे ज्यादा वोट से जीतने वाले प्रत्याशी थे ऐसे लोगों को नेता बनना भी चाहिए लेकिन परिवारवाद का खात्मा होना बहुत जरूरी है परिवारवाद करने वाली पॉलिटिकल पार्टियां देश को नुकसान पहुंचा रही है क्योंकि वह अपने सगे संबंधियों को नेता बना रही है सपा पार्टी का इतिहास उठाओगे तो आप देखोगे कि कोई जिला पंचायत सदस्य है कोई ब्लॉक प्रमुख है कोई विधायक है कोई सांसद है पूरा परिवार पूरे परिवार के लोग कुछ न कुछ पद लेकर बैठे कुछ भी समाज के लिए कभी भी अच्छा काम नहीं किया और जनता भी बेवकूफ जनता वोट भी देती है और नहीं पता हमें समझ नहीं आता है कि पार्टी कार्य करता है इन्हें कैसे चुन लेते हैं अगर मुलायम सिंह यादव जी अध्यक्ष थे अगर उनके बेटे अध्यक्ष बनने लायक नहीं थे तो इन्हें नहीं बनाना चाहिए पार्टी के सभी कार्यकर्ताओं को बगावत करनी चाहिए लेकिन बगावत कौन करेगा क्योंकि यह पार्टी चला रहे हैं इनके पास बहुत पैसा है तो लोग सोते हैं कि यार हम बगावत करेंगे तो पार्टी से हमें निकाल देंगे तो कहने का मतलब है परिवारवाद की भावना खत्म तभी होगी जब देश की जनता जागरूक होगी देश की जनता जब जागरूक होगी तो अपने वोट का इस्तेमाल सही करेगी किसी भी पॉलिटिकल पार्टी के कार्यकर्ता बहुत सोच समझकर बनेगी और जब उस वह सोच समझ कर अपना यह सब कदम उठाएगी तो फिर हमें लगता है कि किसी भी पॉलिटिकल पार्टी से परिवारवाद का खात्मा होगा और जब परिवारवाद का खात्मा होगा तो उस क्षेत्र का विकास भी बहुत तेज गति से होगा धन्यवाद