#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
कपड़ों के बिजनेस को ऑनलाइन कैसे किया जाए?Kapdon Ke Business Ko Online Kaise Kiya Jae
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
1:09
नमस्कार आपका प्रश्न है कि कपड़ों के बिजनेस को ऑनलाइन कैसे किया जा सकता है देखिए कपड़ों के बिजनेस को आप ऑनलाइन भेज सकते हैं बिल्कुल आसान तरीका है आप अमेजॉन फ्लिपकार्ट मंत्रास सभी पर भेज सकते हैं और इससे बेहतर प्लेटफार्म आपको शायद नहीं मिलेगा एवं प्लेटफार्म है और बहुत सारे लोग इस ऐप का एनिमेशन फिलिप कार्ड का इस्तेमाल करते हैं तो आप इस पर आसान तरीके से सेलर बन सकते हैं यानी कि अपने ब्रांड को बेच सकते हैं अपने कपड़ों को भेज सकते हैं ऐसा तरीका इस एप्स को इंस्टॉल करना होगा और जो ऊपर में थ्री डॉट तीन लाइन दिखाई दे रहा हूं उस पर आपको क्लिक कीजिएगा और क्लिक करने के बाद एक तेल का ऑप्शन आएगा आपके सामने वहां पर जो भी प्रोसेस आपको मांगेगा आपको पूरा करना होगा आपके पास जीएसटी नंबर होना चाहिए आपके पास आधार कार्ड नंबर होना चाहिए अपने कंपनी का नाम रजिस्टर करके बेहद आसान तरीके से आप अपने प्रोडक्ट को भेज सकते हैं धन्यवाद आपकी इस प्रश्न के लिए ज्यादा जानकारी के लिए यूट्यूब पर आप सहायता ले सकते हैं वहां पर ज्यादा बिल्कुल प्रोसेस बाय प्रोसेस जानकारी आपको मिलेगी धन्यवाद

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
चीन में व्हाट्सएप का इस्तेमाल क्यों नहीं किया जाता है?China Mein Whatsapp Ka Istemal Kyun Nahi Kiya Jata Hai
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
2:38
नमस्कार आपका प्रश्न है कि चीन में व्हाट्सएप का इस्तेमाल क्यों नहीं किया जाता है कि चीन में जितने आप और हम इस्तेमाल करते हैं चाहे गूगल हो गया यूट्यूब हो गया कि सारा कुछ चीन में बैल है फेसबुक पर है व्हाट्सएप बंद है इसका ग्राम बंद है क्यों बंद है इसके पीछे कई रीजन हो सकते हैं पहला रिजल्ट तो यह है कि इनके पास अपना खुद का सॉफ्टवेयर डेवलपमेंट है खुद का अपना यूट्यूब जैसा प्लेटफार्म है व्हाट्सएप जैसा प्लेटफार्म है इंस्टाग्राम फेसबुक जैसा प्लेटफार्म मौजूद है इससे क्या होता है कि जो डाटा जो भी भारत में चल रहा है डाटा सुरक्षित नहीं है विदेशी कंपनियां डाटा को कहीं और ट्रांसफर करती है या बिजी है तो स्थिति वहां पर बहुत कम नजर आने वाला है इसलिए क्योंकि वहां पर खुद का उसी देश का सच प्यार है तो वही बेटा कहीं बाहर भेजने का कोई गुंजाइश नहीं है और भारत भी धीरे-धीरे करके इस कदम को आगे बढ़ा रहा है भारत का अपना सबकुछ धीरे-धीरे आने वाले दो 4 वर्षों में आपको देखने को मिल जाएगा चाहे व्हाट्सएप इंस्टाग्राम हो फेसबुक को यूट्यूब हो सब कुछ सर्च इंजन गूगल हो सर्च इंजन गूगल के तरफ से तरफ भारत को भारत में ही देखिए निर्मित होने वाला है निवास निवास सर्च इंजन जोशी पॉपुलर हो सकता है आने वाले समय में यूट्यूब की तरह अगर प्लेटफार्म खोजा जाए तो भारत में एक यू प्ले ए रोले आफ सर्च कीजिएगा गूगल पर 3 लॉन्च हो चुका है बहुत सारे लोग इसे डाउनलोड करके ऐसा इस पर वीडियो अपलोड करना चालू कर दी है इस पर रेड आइज पॉलिसी भी इसका लागू है फेसबुक की तरह जो है वह बहुत सारे पाप को मिल जाएंगे प्ले स्टोर पर जिसमें से एक दुकान मैं बताता हूं आपको अब मंच एक एप्लीकेशन है आपको जो फेसबुक की तरह बिल्कुल हूबहू है जो कि इंडियन है इसके साथ ही आपको व्हाट्सएप की तरह भारत सरकार ने अभी दो-तीन दिन हुआ संदेश को लंच या फेसबुक को के जैसा एक और एक मैं बताना चाहता हूं आई एम ऑन आई एम ऑन सर्च कीजिएगा तो आपको मिल जाएगा पर इसका व्हाट्सएप की तरह भी एक एप्लीकेशन आई एम व्हाट्सएप अब तक कीजिएगा तो भी आपको मिल जाएगा तो यह सारे रीजन है जो कि चीन व्हाट्सएप का इस्तेमाल नहीं करता है धन्यवाद आपकी स्पेशल के लिए आपका दिन शुभ हो

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मेरा सिम खराब हो गया है क्या करना है?Mera Sim Kharab Ho Gya Hai Kya Karna Hai
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
1:10
नमस्कार आपका प्रश्न है कि मेरा सिम खराब हो गया है क्या करना है देखिए यदि आप उसी सिम को दोबारा स्टार्ट करवाना चाहते हैं तो आप जिस कंपनी का सिम इस्तेमाल करते हैं जियो एयरटेल वी आई बीएसएनएल उसके स्टोर पर जाइए यानी कि जो उसके सर्विस सेंटर है वहां पर आपको जाना होगा अपना डॉक्यूमेंट के साथ और उसी सिम को दोबारा आप स्टार्ट करवा सकते हैं लेकिन जब खराब हुआ है उसे लगभग 3 महीने के अंदर आप यह प्रोसेस पूरा करेंगे तभी आपको वह नंबर मिलेगा अन्यथा आपको नंबर नहीं मिलेगा और खास बात यह है कि आपका नंबर चेंज नहीं होगा वही नंबर होगा आपका जितना टैरिफ होगा रिचार्ज होगा सब कुछ आपको मिल जाएगा तो आप एक आईडी पासवर्ड लेकर जाइए अपने नियरेस्ट स्टोर में अब जो स्टिंग इस्तेमाल करते हैं और वहां पर आप का सीन फिर से दोबारा चालू हो सकती है धन्यवाद आपके इस प्रश्न के लिए

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
यूट्यूब के लिए वीडियो बनाने का बेस्ट एडिटिंग ऐप कौन सा है?Youtube Ke Lie Vedio Banane Ka Best Editing App Kaun Sa Hai
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
1:08
नमस्कार आपका प्रश्न है कि यूट्यूब के लिए वीडियो बनाने का बेस्ट एडिटिंग ऐप कौन सा है मोबाइल की बात करें तो काइन मास्टर पावर डायरेक्टर इन दो एप्लीकेशन से बेहतर अभी तक कोई एप्लीकेशन नहीं है इसलिए नहीं है क्योंकि इसके जो इंटरफेस है उसे चलाने में बहुत ही आसानी होती है 19 शक्ति यानी कि जो अभी-अभी एडिटिंग के दुनिया में कदम रखा है अभी कुछ भी एबीसीडी एडिटिंग के बारे में नहीं जानता है वह भी धीरे-धीरे अगर चाहेगा तो यह सीख जाएगा इसमें बहुत ही जल्दी प्रोसेस नहीं दिए गए हैं बहुत ही आसान तरीके से इसे आप सीख सकते हैं और टेंपरेचर स्टूडियो यह लैपटॉप लैपटॉप के लिए अच्छा है या फिल्मोड़ा हो गया तो इस तरह की जो सॉफ्टवेयर है यह आपको वीडियो वीडियो एडिटिंग के लिए बहुत ही काफी पॉपुलर है और ज्यादातर लोग यही इस्तेमाल करते हैं धन्यवाद आपके पास इस प्रश्न के लिए

#टेक्नोलॉजी

Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
1:42
नमस्कार आपका प्रश्न है कि क्या आप एसबीआई भारतीय स्टेट बैंक की नेट बैंकिंग सेवा के नए उपभोक्ता को सुरक्षित पासवर्ड चयन हेतु कुछ महत्वपूर्ण सुझाव दे सकते हैं देखिए चाहे वह नेट बैंकिंग का पासवर्ड क्रिएट करना हो या मोबाइल का पासवर्ड फेसबुक का पासवर्ड क्या ग्राम का पासवर्ड कोई भी पासवर्ड क्रिएट करना चाहिए तो उसमें कुछ स्पेशल करैक्टर होना चाहिए कुछु में उस में अंक होना चाहिए और कुछ उसमें अल्फाबेट होना चाहिए तब वह पासवर्ड जो क्रिएट होता है वह मजबूत होता है और उसे जल्दी से कोई हक नहीं कर पाता है स्पेशल करैक्टर से मतलब है जैसे हैशटैग हो गया डॉलर हो गया फार्ट हो गया स्टार हो गया यह स्पेशल करैक्टर के अंदर आते हैं एबीसीडी यह सब अल्फाबेट हो गया और अंक हो गया 123456 तो इन सबको मिलाकर आप यदि पासवर्ड क्रिएट करेंगे और कम से कम 6 अंक का पासवर्ड आपको क्रिएट करना होगा तब जाकर आपका पासवर्ड जो है सुरक्षित होगा और भूल कर भी अपने जन्मतिथि अपने गांव अपने शहर इस तरह के पासवर्ड कभी भी या अपना नाम इस तरह के पासवर्ड कभी भी क्रिएट ना करें तो ही बेहतर रहेगा और सुरक्षित रहेगा धन्यवाद आपके इस प्रश्न के लिए आशा करता हूं आपको इस प्रश्न आप

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
लोहार क्या काम करता है?Lohar Kya Kaam Karta Hai
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
0:34
नमस्कार आपका प्रश्न है कि लोहार क्या काम करता है दिखे लोहार का काम यही होता है कि जैसे कोई लोहे की वस्तु बनाता है यार हसुआ खुरपी उड़ा कहती डांगी तलवार भाला वर्षा यह सब जितने भी हाथ से चलाने वाले हथियार होते हैं उनका निर्माण करता है उनको सुधार ता है यही लोहार का काम होता है धन्यवाद आपके इस प्रश्न के लिए आपका दिन शुभ हो

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या परफ्यूम के गंध से घबराहट और तनाव होना किसी मानसिक बीमारी की तरफ इशारा करता है?Kya Perfume Ke Gandh Se Ghabarahat Aur Tanaav Hona Kisi Maansik Bimari Ki Taraf Ishara Karta Hai
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
1:50
नमस्कार आपका प्रश्न है कि क्या परफ्यूम के गन से घबराहट और तनाव होना किसी मानसिक बीमारी की तरफ इशारा करता है देखिए वैसे देखा जाए तो बहुत सी ऐसी चीजें होती है जिससे हम कई बार एलर्जी का शिकार हो जाते हैं और उसे तरह-तरह की हमारे शरीर पर प्रभाव भी पड़ने लगता है और जरूरी नहीं कि वह चीजें आपके लिए अच्छा नहीं है तो दूसरे के लिए अच्छा नहीं होगी जैसे आपने प्रश्न में ही पूछा है कि परफ्यूम की दर से घबराहट और तनाव होना मानसिक बीमारी का इशारा करता है क्या तू देखिए यही परफ्यूम बहुत सारे लोग जो है स्टॉक से लगाते हैं और बहुत कम ऐसे लोग होते होंगे जिनको यह बीमारी है नहीं घबराहट तनाव मानसिक बीमारी होती होगी लेकिन कुछ लोग ऐसे हैं जिनको यह बर्दाश्त से बाहर हो जाता है और फिल्म के गंदे होते हैं या अगरबत्ती का गंध होता है ऐसे मैंने कई वाक्य सुना है कि यदि कोई व्यक्ति उस व्यक्ति के सामने परफ्यूम लगाकर या अगरबत्ती जलाकर आ जाए तो उसे घबराहट और बेचैनी होने लगती है तो यह बीमारी नहीं है यह अंदर से योग एलर्जी टाइप पर एक हो सकता है और इसे खास कोई दिक्कत नहीं हो सकती है वैसे आप चाहे तो इस से डॉक्टर से आप सलाह जरूर ले सकते हैं कि क्या यह बीमारी है या नहीं है ज्यादा जो एक्सपोर्ट है उन्हें इसके वह ज्यादा आपको सहायता कर सकते हैं धन्यवाद आपकी इस प्रश्न के लिए आपका दिन शुभ हो

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
Top 5 Tech Categories Youtubers के नाम बताओं?Top 5 Tech Categories Youtubers Ke Naam Btao
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
1:34
नमस्कार आपका प्रश्न है कि टॉप हाईटेक कैटेगरी के ट्रस्ट के नाम बताएं देखिए मैं जहां तक यूट्यूब पर आपको बता दो कि मैं 2 साल से ज्यादा हो गया मुझे यूट्यूब पर काम करते हुए और मैं जिन जिन युटुब पर का नाम जानता हूं वह मैं आपको बताता हूं सबसे पहला नाम आता है गौरव चौधरी जी का जिन का चैनल है टेक्निकल गुरुजी दूसरा चैनल है धर्मेंद्र सर का जिनका चैनल का नाम है माय स्मार्ट सपोर्ट तीसरा टेक्निकल योगी सरकार से उनका नाम योगी योगेंद्र है योगी योगेंद्र सैनी और उनका चैनल मैंने आपको बताया कि टेक्निकल योगी के नाम से चैनल है क्या उसके बाद मनोज दे भाई का चैनल है और इसी नाम से उनका चैनल भी है टेक बर्नर उनका शायद मैं नाम नहीं जानता हूं भूल रहा हूं तो टेक बर्नर के नाम से उनका चैनल है जो ज्यादातर रिव्यू करते हैं इलेक्ट्रॉनिक्स प्रोडक्ट के उसके बाद नाम आता है टेक्निकल सुनेजा यह चैनल भी बहुत ही पॉपुलर है तो आशा करता हूं आपको मेरा जवाब अच्छा लगा होगा आपके इस प्रश्न के लिए बहुत-बहुत धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

#टेक्नोलॉजी

Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
0:47
नमस्कार आपका प्रश्न बेहद ही रोचक है केले को कर वाइट से पकाया गया या नो वह नेचुरल रूप से पक्का है या कैसे पता कर सकते हैं देखिए मैंने इंटरनेट पर पड़ा है इसके बारे में उसी के हिसाब से आपको जवाब दूंगा पहले यदि ज्यादा पक्के होते हैं तो उसमें दाने-दाने का नजर आते हैं और ज्यादातर चलाता है कि वह पर वाइट दही पकाए गए हैं लेकिन जो नेचुरल तरीके से पके केले होते हैं वह बिल्कुल ट्रक और साफ सुंदर नजर एकदम हल्का सा पीला नजर आते हैं तो इस तरीके की आप शेयर करके आप देख कर खरीद सकते हैं धन्यवाद आपके इस प्रश्न के लिए
Namaskaar aapaka prashn behad hee rochak hai kele ko kar vait se pakaaya gaya ya no vah nechural roop se pakka hai ya kaise pata kar sakate hain dekhie mainne intaranet par pada hai isake baare mein usee ke hisaab se aapako javaab doonga pahale yadi jyaada pakke hote hain to usamen daane-daane ka najar aate hain aur jyaadaatar chalaata hai ki vah par vait dahee pakae gae hain lekin jo nechural tareeke se pake kele hote hain vah bilkul trak aur saaph sundar najar ekadam halka sa peela najar aate hain to is tareeke kee aap sheyar karake aap dekh kar khareed sakate hain dhanyavaad aapake is prashn ke lie

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
आधुनिकता के बढ़ते दौर में वृद्धाश्रम की संख्या क्यों बढ़ रही है?Aadhunikta Ke Badhate Daur Mein Vridhaashram Ki Sankhya Kyun Badh Rahi Hai
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
1:36
नमस्कार आपका प्रश्न है कि आधुनिकता के दौर में विधायकों की संख्या क्यों बढ़ रही है अपने बच्चों को इंग्लिश स्कूल में पढ़ाते हैं भारतीय सभ्यता संस्कृति से अपना मुंह मोड़ रहे हैं अपना नाता तोड़ रहे हैं जिसका परिणाम है कि उनके बुढ़ापे की लाठी जो उनके पुत्र और पुत्री या होती हैं उन्हें विधा श्रम की ओर धकेल देती है और अपने सुख की कामना के लिए उनको नजरअंदाज कर देती है और ऐसा हाईप्रोफाइल लोगों के साथ बहुत ज्यादा होता है और मैं इसका जिम्मेवार उनके माता-पिता को ही मानता हूं जो कि ऐसा अपने बच्चों को संस्कार देते हैं अपने शिक्षा देते हैं केवल पैसा कमाने का शिक्षा देना शिक्षा नहीं कहलाता है बल्कि संस्कार के साथ इज्जत करना बड़ों की देखभाल करना यह सारी चीजें जिनके पास नहीं है तो फिर पैसा तो हाथ का मैल है आपने कई बार कहावत में सुना होगा इसलिए मैं सभी से जो भी हमारे ऑडियंस चुनने वाले हैं उनसे अभी से विनम्र निवेदन है कि अपने बच्चों को रिलीज स्कूल में पढ़ा रहे हैं ठीक है लेकिन घर पर भी उस तरफ उसे संस्कारित जरूर करें उसे बताएं कि माता-पिता या परिजन क्या होते हैं और किस प्रकार से उन्हें देखभाल करना चाहिए आपके इस प्रश्न के लिए बहुत-बहुत धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai ki aadhunikata ke daur mein vidhaayakon kee sankhya kyon badh rahee hai apane bachchon ko inglish skool mein padhaate hain bhaarateey sabhyata sanskrti se apana munh mod rahe hain apana naata tod rahe hain jisaka parinaam hai ki unake budhaape kee laathee jo unake putr aur putree ya hotee hain unhen vidha shram kee or dhakel detee hai aur apane sukh kee kaamana ke lie unako najarandaaj kar detee hai aur aisa haeeprophail logon ke saath bahut jyaada hota hai aur main isaka jimmevaar unake maata-pita ko hee maanata hoon jo ki aisa apane bachchon ko sanskaar dete hain apane shiksha dete hain keval paisa kamaane ka shiksha dena shiksha nahin kahalaata hai balki sanskaar ke saath ijjat karana badon kee dekhabhaal karana yah saaree cheejen jinake paas nahin hai to phir paisa to haath ka mail hai aapane kaee baar kahaavat mein suna hoga isalie main sabhee se jo bhee hamaare odiyans chunane vaale hain unase abhee se vinamr nivedan hai ki apane bachchon ko rileej skool mein padha rahe hain theek hai lekin ghar par bhee us taraph use sanskaarit jaroor karen use bataen ki maata-pita ya parijan kya hote hain aur kis prakaar se unhen dekhabhaal karana chaahie aapake is prashn ke lie bahut-bahut dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
1:51
नमस्कार आपका प्रश्न है कि हर बुरा और गलत करने वाला इंसान हमेशा भगवत गीता के कर्म का ज्ञान ही क्यों देने लग जाता है जबकि भागवत गीता को तो लगभग सभी लोग बड़े होते हैं कि ऐसा कुछ भी नहीं है कि जो सभी लोग इंसान जो है भगवत गीता का अध्ययन किए होते हैं हां कुछ परसेंट लोग हैं जैसे कि 10 परसेंट 20 परसेंट से ज्यादा हमें नहीं विश्वास है कि गीता का पूरा अध्ययन लोग किए होंगे यदि कुछ लोग किए भी होंगे तो उनको समझ से पड़े होगा क्योंकि कम से कम गीता जी को यदि 8 बार से कम पढ़ा हो तो आपको उसका सही ज्ञान नहीं हो पाता है तो इसलिए यह कहना कि हर इंसान जो गीता पढ़ा होता है वह बुरा होता है और गलत होता है ऐसा बिल्कुल नहीं है हां कुछ लोग धर्म की बातें बड़े-बड़े बातें बहुत ज्यादा करते हैं लेकिन उसके ठीक विपरीत कार्य करते हैं मैंने कई ऐसे व्यक्तियों को देखा है तो आप इस प्रश्न से जाहिर हो जाता है कि आप किसी ऐसे ही इंसान के प्रभावित हुए होंगे तभी आपने ऐसा प्रश्न किया है तो मैं आपको यही चाहत खत्म करूंगा कि गीता जी का इसमें कोई दोस्त नहीं है बल्कि उस उनसे अध्ययन करने वालों का इसमें अज्ञान दिखता है और जो भी व्यक्ति यदि ठीक तरीके से गीता जी को पढ़ लेगा तो किसी को सताएगा नहीं किसी को बुरा नहीं कहेगा और किसी को गलत नहीं कहेगा धन्यवाद आपके इस प्रश्न के लिए आपका दिन शुभ हो
Namaskaar aapaka prashn hai ki har bura aur galat karane vaala insaan hamesha bhagavat geeta ke karm ka gyaan hee kyon dene lag jaata hai jabaki bhaagavat geeta ko to lagabhag sabhee log bade hote hain ki aisa kuchh bhee nahin hai ki jo sabhee log insaan jo hai bhagavat geeta ka adhyayan kie hote hain haan kuchh parasent log hain jaise ki 10 parasent 20 parasent se jyaada hamen nahin vishvaas hai ki geeta ka poora adhyayan log kie honge yadi kuchh log kie bhee honge to unako samajh se pade hoga kyonki kam se kam geeta jee ko yadi 8 baar se kam padha ho to aapako usaka sahee gyaan nahin ho paata hai to isalie yah kahana ki har insaan jo geeta padha hota hai vah bura hota hai aur galat hota hai aisa bilkul nahin hai haan kuchh log dharm kee baaten bade-bade baaten bahut jyaada karate hain lekin usake theek vipareet kaary karate hain mainne kaee aise vyaktiyon ko dekha hai to aap is prashn se jaahir ho jaata hai ki aap kisee aise hee insaan ke prabhaavit hue honge tabhee aapane aisa prashn kiya hai to main aapako yahee chaahat khatm karoonga ki geeta jee ka isamen koee dost nahin hai balki us unase adhyayan karane vaalon ka isamen agyaan dikhata hai aur jo bhee vyakti yadi theek tareeke se geeta jee ko padh lega to kisee ko sataega nahin kisee ko bura nahin kahega aur kisee ko galat nahin kahega dhanyavaad aapake is prashn ke lie aapaka din shubh ho

#पढ़ाई लिखाई

Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
0:18
आपका प्रश्न है कि पवन का समानार्थी शब्द क्या होता है पवन का समनार्थी शब्द हवा समीर वायु यह सब पवन के ही समानार्थी शब्द माने गए हैं धन्यवाद आपके इस प्रश्न के लिए
Aapaka prashn hai ki pavan ka samaanaarthee shabd kya hota hai pavan ka samanaarthee shabd hava sameer vaayu yah sab pavan ke hee samaanaarthee shabd maane gae hain dhanyavaad aapake is prashn ke lie

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
सिगनल ऐप भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है?Signal App Bharat Mein Prasidh Kyun Ho Raha Hai
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
2:16
नमस्कार आपका प्रश्न है कि सिग्नल ऐप भारत में प्रसिद्ध क्यों हो रहा है देखिए कुछ ऐसी भ्रांतियां हैं जिसके कारण लोग किसी चीज से रुष्ट हो जाते हैं और उसके विकल्प के रूप में दूसरे चीजों को तलाश करने लगते हैं और जब से व्हाट्सएप ने यह प्राइवेसी पॉलिसी लेकर आया कि जो भी व्यक्ति 8 फरवरी से पहले उसके प्राइवेसी को स्वीकार नहीं करेगा तो उसके अकाउंट डिलीट कर दिए जाएंगे अब इसमें कुछ लोगों ने अफवाहें फैलाई या कुछ भी कर लीजिए या लोगों को लगा कि नहीं भाई हम इसको अपने प्राइवेसी को उसके पास नहीं जाने देंगे और तब जाकर उसी समय एलन मस्क जो कि अमेरिका के हैं और एक प्रसिद्ध व्यक्ति हैं उन्होंने सिगनल ऐप को ट्वीट किया कि इससे बेहतर है यहां पर कोई भी आपकी प्राइवेसी को खतरा नहीं है और तब लोग उनके बातों में आकर बहुत सारे लोग सिगनल ऐप को भारत में अपनाने लगे लेकिन मैं आपको बताता हूं कि जो भी विदेशी ऐप है उनसे कभी ना कभी आपको खतरा होगा ही पहले व्हाट्सएप भी इस तरह के प्राइवेसी का कोई इस्तेमाल नहीं करता था लेकिन जब यह बड़ा हो गया बहुत सारे लोग इसको इस्तेमाल करने लगे तो यह भी करने लगाओ वैसे ही सिग्नल करेगा तो मैं आपको सुझाव देता हूं कि क्यों ना कोई भारतीय ऐप आप इसके जगह इस्तेमाल करें और उससे बेहतर फीचर वाला ऐप इस्तेमाल करें मैं 21 आपको चाहता हूं जो कि आप उसे प्ले स्टोर से जाकर इस्तेमाल कर सकते हैं डाउनलोड कर सकते हैं पहला है आई एम ऑन व्हाट्सएप आई एम ऑन व्हाट्सएप आप सर कीजिएगा तो आपको मिल जाएगा बहुत ही अच्छा ऐप है उसके बाद एक नमस्ते भारत करके ऐप है उसे भी आप इस्तेमाल कर सकते हैं उसमें भी बहुत ज्यादा फीचर दिए गए हैं तो यह दो आप इस्तेमाल कीजिए बहुत ही अच्छा लगेगा आपको धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai ki signal aip bhaarat mein prasiddh kyon ho raha hai dekhie kuchh aisee bhraantiyaan hain jisake kaaran log kisee cheej se rusht ho jaate hain aur usake vikalp ke roop mein doosare cheejon ko talaash karane lagate hain aur jab se vhaatsep ne yah praivesee polisee lekar aaya ki jo bhee vyakti 8 pharavaree se pahale usake praivesee ko sveekaar nahin karega to usake akaunt dileet kar die jaenge ab isamen kuchh logon ne aphavaahen phailaee ya kuchh bhee kar leejie ya logon ko laga ki nahin bhaee ham isako apane praivesee ko usake paas nahin jaane denge aur tab jaakar usee samay elan mask jo ki amerika ke hain aur ek prasiddh vyakti hain unhonne siganal aip ko tveet kiya ki isase behatar hai yahaan par koee bhee aapakee praivesee ko khatara nahin hai aur tab log unake baaton mein aakar bahut saare log siganal aip ko bhaarat mein apanaane lage lekin main aapako bataata hoon ki jo bhee videshee aip hai unase kabhee na kabhee aapako khatara hoga hee pahale vhaatsep bhee is tarah ke praivesee ka koee istemaal nahin karata tha lekin jab yah bada ho gaya bahut saare log isako istemaal karane lage to yah bhee karane lagao vaise hee signal karega to main aapako sujhaav deta hoon ki kyon na koee bhaarateey aip aap isake jagah istemaal karen aur usase behatar pheechar vaala aip istemaal karen main 21 aapako chaahata hoon jo ki aap use ple stor se jaakar istemaal kar sakate hain daunalod kar sakate hain pahala hai aaee em on vhaatsep aaee em on vhaatsep aap sar keejiega to aapako mil jaega bahut hee achchha aip hai usake baad ek namaste bhaarat karake aip hai use bhee aap istemaal kar sakate hain usamen bhee bahut jyaada pheechar die gae hain to yah do aap istemaal keejie bahut hee achchha lagega aapako dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
एरोप्लेन मोड क्या है और क्या काम आता है?Aeroplane Mode Kya Hai Aur Kya Kaam Aata Hai
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
0:48
बस कार आपका प्रश्न है कि एरोप्लेन मोड क्या है और क्या काम करता है देखिए जब भी आप फ्लाइट में कहीं जाते हैं तो आपके मोबाइल के सिग्नल को बंद करना होता है और इसी के लिए सभी मोबाइल में फ्लाइट मोड दिया जाता है यह बंद करना अनिवार्य होता है और कभी-कभी आप फ्लाइट मोड में आपको करना चाहिए वैसे भी यदि आप कहीं फ्लाइट से नहीं जा रहा है उसके बाद भी इसे क्या होता है कि आपका जो नेटवर्क फस रहा होता है बहुत स्लो चल रहा होता है तो उससे यह रिफ्रेश हो जाता है आपका नेटवर्क और तब आपका मोबाइल कुछ फास्ट हो जाता है धन्यवाद आपके इस प्रश्न के लिए आपका दिन शुभ हो
Bas kaar aapaka prashn hai ki eroplen mod kya hai aur kya kaam karata hai dekhie jab bhee aap phlait mein kaheen jaate hain to aapake mobail ke signal ko band karana hota hai aur isee ke lie sabhee mobail mein phlait mod diya jaata hai yah band karana anivaary hota hai aur kabhee-kabhee aap phlait mod mein aapako karana chaahie vaise bhee yadi aap kaheen phlait se nahin ja raha hai usake baad bhee ise kya hota hai ki aapaka jo netavark phas raha hota hai bahut slo chal raha hota hai to usase yah riphresh ho jaata hai aapaka netavark aur tab aapaka mobail kuchh phaast ho jaata hai dhanyavaad aapake is prashn ke lie aapaka din shubh ho

#खेल कूद

bolkar speaker
गंगा को बांग्लादेश में किस नाम से जाना जाता है?ganga ko baanglaadesh mein kis naam se jaana jaata hai
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
0:33
कार आपका प्रश्न है कि गंगा को बांग्लादेश में किस नाम से जाना जाता है गंगा को बांग्लादेश में पद्मा नदी के नाम से जाना जाता है जो कि वहां का प्रचलित नदी के रूप में है और भारत में अलग-अलग जगह पर गंगा जी को अलग-अलग नाम से जाना जाता है कहीं पर भागीरथी कहीं पर अलकनंदा और कहीं पर गंगा धन्यवाद आपके इस प्रश्न के लिए आपका दिन शुभ हो
Kaar aapaka prashn hai ki ganga ko baanglaadesh mein kis naam se jaana jaata hai ganga ko baanglaadesh mein padma nadee ke naam se jaana jaata hai jo ki vahaan ka prachalit nadee ke roop mein hai aur bhaarat mein alag-alag jagah par ganga jee ko alag-alag naam se jaana jaata hai kaheen par bhaageerathee kaheen par alakananda aur kaheen par ganga dhanyavaad aapake is prashn ke lie aapaka din shubh ho

#खेल कूद

Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
0:47
नमस्कार आपका प्रश्न है कि बोलकर एक जवाब कैसे वायरल होते हैं क्या हुआ सारे जवाब को बोलकर टीम चुनते हैं कि आप कृपया जवाब दीजिए धन्यवाद देखिए बोल कर एक का जवाब इतना रोचक प्रश्न होगा उतने रोचक आप जवाब देंगे और उसमें लोगों का इंटरेस्ट होगा तो आपके जवाब जो है वायरल हो जाएंगे और इसमें कोई भी अलग से कोई यूट्यूब के तरह क्यों करने की आवश्यकता नहीं है और ना ही इसमें कोई अलग से कोई तरीका है नाटक बात रहेगी जवाब बोलकर टीम सुनती है कि नहीं सुनती है तो जरूर सुनती होगी ऐसा मेरा मानना है क्योंकि कोई भी कुछ भी बक कर चला जाएगा तो ऐसे नहीं होगा आपके इस प्रश्न के लिए बहुत-बहुत धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai ki bolakar ek javaab kaise vaayaral hote hain kya hua saare javaab ko bolakar teem chunate hain ki aap krpaya javaab deejie dhanyavaad dekhie bol kar ek ka javaab itana rochak prashn hoga utane rochak aap javaab denge aur usamen logon ka intarest hoga to aapake javaab jo hai vaayaral ho jaenge aur isamen koee bhee alag se koee yootyoob ke tarah kyon karane kee aavashyakata nahin hai aur na hee isamen koee alag se koee tareeka hai naatak baat rahegee javaab bolakar teem sunatee hai ki nahin sunatee hai to jaroor sunatee hogee aisa mera maanana hai kyonki koee bhee kuchh bhee bak kar chala jaega to aise nahin hoga aapake is prashn ke lie bahut-bahut dhanyavaad

#खेल कूद

Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
0:21
करप्शन की पूर्व भारतीय क्रिकेटर और सांसद गौतम गंभीर ने गरीबों के लिए क्या घोषणा किया है तो देखिए गरीबों के लिए वह ₹1 में भरपेट खाना की घोषणा की है जब यहां एक एक जगह पर चालू हो गया है दिल्ली में और एक जगह पर अभी 26 तारीख से चालू होने वाला है धन्यवाद आपके इस प्रश्न के लिए आपका दिन शुभ हो
Karapshan kee poorv bhaarateey kriketar aur saansad gautam gambheer ne gareebon ke lie kya ghoshana kiya hai to dekhie gareebon ke lie vah ₹1 mein bharapet khaana kee ghoshana kee hai jab yahaan ek ek jagah par chaaloo ho gaya hai dillee mein aur ek jagah par abhee 26 taareekh se chaaloo hone vaala hai dhanyavaad aapake is prashn ke lie aapaka din shubh ho

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
अपने मन की बात हम ईश्वर को कैसे बताएं?Apne Man Ki Baat Ham Ishvar Ko Kaise Bataye
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
1:20
नमस्कार आपका प्रश्न है कि मन की बात हम ईश्वर को कैसे बताएं देखिए कोई भी आप काम करते हैं तो यह मानकर आप काम मत कीजिए कि यह हमारे द्वारा किया जा रहा है बस यह मारकर की कीजिए कि आप ईश्वर के एक नौकर है और उनकी प्रेरणा के कारण आप यह काम कर रहे हैं चाहे आपकी उपलब्धि हासिल क्यों न कर ली हो बहुत बड़ा आप लोग आपको लोग जानते हो लेकिन यह आपको कभी नहीं भूलना चाहिए कि जब तक ईश्वर आपको राह नहीं दिखाएगा जब तक आप को परमात्मा आगे बढ़ने का मौका नहीं देगा तब तक आप के पास सारे कुछ रहने के बावजूद भी आप नहीं कुछ कर सकते हैं बात रहेगी मन की बात ईश्वर को कैसे बताए तो यही एक अच्छा उपाय है कि आप जो भी काम करें ईश्वर को सौंपकर करें ईश्वर को मानकर करें और अपने आप में यह कभी भी अवधारणा यह हम कभी मत लाएं कि यह हमारे द्वारा किया जा रहा है बस यही है ईश्वर से कनेक्ट होने का तरीका और अपने मन की बात पहुंचाने का और जब ऐसा करने लग जाएंगे तो आपकी हर मनोकामना कभी ना कभी पूरी हो जा धन्यवाद आपके इस प्रश्न के लिए
Namaskaar aapaka prashn hai ki man kee baat ham eeshvar ko kaise bataen dekhie koee bhee aap kaam karate hain to yah maanakar aap kaam mat keejie ki yah hamaare dvaara kiya ja raha hai bas yah maarakar kee keejie ki aap eeshvar ke ek naukar hai aur unakee prerana ke kaaran aap yah kaam kar rahe hain chaahe aapakee upalabdhi haasil kyon na kar lee ho bahut bada aap log aapako log jaanate ho lekin yah aapako kabhee nahin bhoolana chaahie ki jab tak eeshvar aapako raah nahin dikhaega jab tak aap ko paramaatma aage badhane ka mauka nahin dega tab tak aap ke paas saare kuchh rahane ke baavajood bhee aap nahin kuchh kar sakate hain baat rahegee man kee baat eeshvar ko kaise batae to yahee ek achchha upaay hai ki aap jo bhee kaam karen eeshvar ko saumpakar karen eeshvar ko maanakar karen aur apane aap mein yah kabhee bhee avadhaarana yah ham kabhee mat laen ki yah hamaare dvaara kiya ja raha hai bas yahee hai eeshvar se kanekt hone ka tareeka aur apane man kee baat pahunchaane ka aur jab aisa karane lag jaenge to aapakee har manokaamana kabhee na kabhee pooree ho ja dhanyavaad aapake is prashn ke lie

#धर्म और ज्योतिषी

Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
0:30
नमस्कार आपका प्रश्न है किसी की हत्या करने वाला और किसी की हत्या कराने वाला दोनों में दोषी कौन है अधिक या दोनों का दोष बराबर है देखिए वैसे देखा जाए तो हत्या कराने वाला सबसे बड़ा दोषी होता है लेकिन दंड के विधान के अनुसार देखा जाए तो दोस्त दोनों का बराबर है उसका कुछ ज्यादा है जो करा रहा है क्योंकि पूरा गेम प्लान उसी का होता है धन्यवाद आपके इस प्रश्न के लिए
Namaskaar aapaka prashn hai kisee kee hatya karane vaala aur kisee kee hatya karaane vaala donon mein doshee kaun hai adhik ya donon ka dosh baraabar hai dekhie vaise dekha jae to hatya karaane vaala sabase bada doshee hota hai lekin dand ke vidhaan ke anusaar dekha jae to dost donon ka baraabar hai usaka kuchh jyaada hai jo kara raha hai kyonki poora gem plaan usee ka hota hai dhanyavaad aapake is prashn ke lie

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या ईश्वर की अवधारणा के विकास के पीछे भय है अथवा कोई अन्य कारण है?Kya Ishvar Ki Avdharna Ke Vikas Ke Piche Bhay Hai Athva Koi Any Kaaran Hai
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
1:06
नमस्कार आपका प्रश्न है कि ईश्वर की अवधारणा के विकास के पीछे भय हैं अथवा कोई अन्य कारण देखिए कोई भी अवधारणा के विभक्ति रूप में होती है तो अभय उसमें लेश मात्र भी नामोनिशान नहीं रहता है बहुत सारे लोग आपको नास्तिक मिल जाएंगे जो कि भगवान को बिल्कुल नहीं मानते हैं और वह भी दुनिया में उसी प्रकार जिंदा है जैसे एक नास्तिक व्यक्ति है जो कि भगवान ने पूरी तरह से आस्था रखता है तो ऐसा कुछ भी नहीं है भाई इसमें कुछ भी ऐसा नहीं है कि आप भय के चलते भगवान को मारिए गा भगवान की अवधारणा को विकास कीजिएगा ऐसा कुछ नहीं है एक इस औरतों के प्रति लोगों की भावनाएं हैं लगाव है भक्ति है इसलिए ईश्वर को लोग मानते हैं धन्यवाद आपके इस प्रश्न के लिए