#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या मोदी जी ने आनन-फानन में राष्ट्रीय संपत्ति बेचकर देश को घाटा दिया है?Kya Modee Jee Ne Aanan-phaanan Mein Raashtreey Sampatti Bechakar Desh Ko Ghaata Diya Hai
सचिन पाठक Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए सचिन जी का जवाब
Unknown
3:00
नमस्कार मित्रों मैं सचिन पाठक फिर से उपस्थित हूं आपके समक्ष एक नए प्रश्न के उत्तर के साथ जैसा कि आपका प्रश्न है कि क्या मोदी जी ने आनन-फानन में राष्ट्रीय संपत्ति बेचकर देश को घटा दिया है तू देखी मैं आपकी जानकारी के लिए बता दूं अगर आप किसी भी डेवलप्ड कंट्री में जाएंगे और किसी भी अच्छी कंट्रीज में जाएंगे जिसका डेवलपमेंट हो चुका है ठीक है वह मैं आपका डेवलपिंग नेशन नहीं है तो वहां पर आप देखेंगे कि जो आप की सरकार होती है जो आप की सरकार होती है और शासन होता है वह चीजों के बल भवन करता है ठीक है बस आप जब देखेंगे अमेरिकन कंट्रीज कितनी भी डेवलपिंग कंट्री से मतलब कंट्रीज देखेंगे तो वहां पर जो कॉमेंट होती है वहां पर बहुत ही छोटे छोटे सेगमेंटेशन होते हैं आंखों में चैप्टर के वहां पर बहुत सी कमेंट जॉब निकलती है वहां पर बहुत कम लोग गवर्मेंट के ऑफिस में सोते हैं वहां पर बहुत ही कम ही लोग गवर्मेंट हुआ के फूल पर होते हैं अभी जिस तरीके से देवी शारदे के बढ़ रहे हैं क्योंकि अगर आपको किसी भी चीज में क्वालिटी चाहिए सारी चीजों में वह चाहिए तो आपको उस सारी चीजों को प्राइवेटाइजेशन करना पड़ेगा क्योंकि वहां पर आपको वह फैसिलिटी मिलती हैं वह आपको चीजें मिलती हैं वहां पर वही लोग पहुंच सकते हैं उसे प्राइवेट सेक्टर में जिसके पास स्केल हो ठीक है अगर आप कोई भी काम स्टील के साथ जादू करने के लिए आपका वह काम हमेशा अच्छा ही होगा वह चीज बहुत अच्छी होगी ठीक है जिस तरीके से आप ने चाय बीएसएनल देखा हो या फिर कोई भी ऐसी कंडीशन की कंपनी देख रहे हो जिसने जिसका आपने बहुत ही डाउनफॉल देखा हूं जिस तरीके से आपने आप एयर इंडिया को ही ले लीजिए ठीक है आप लोगों को पता होगा कि एयर इंडिया पिछले कितने सालों से लगातार घाटे में चल रही है तो सरकार को उसको चलाने का मतलब क्या है जबकि गवर्नमेंट ने कितनी बार भी उनको दे देंगे कि यह सारी चीजें की तो यह सारी चीजों को हमें थोड़ा सा समझना पड़ेगा किसी ने किसी एंड से क्योंकि सरकार का काम फोन करना है वह सारी चीजों को देख रही है वह लॉस में लॉस में कोई भी कंपनी लॉस में जा रही है फिर भी वह से चलाई जा रही है बस केवल कंपनी इसके एंप्लॉई को सैलरी दे रही है और जो मन को उससे कोई फायदा नहीं मिल रहा कुछ भी नहीं चल रहा है उससे कंडीशन में आप उसके पास रखने से कोई फायदा नहीं है आप ही बताइए अगर आपको अब मैं आपको एग्जांपल देता हूं अगर आपकी कोई कंपनी चला रहे हैं ठीक है आप उस कंपनी को देख रहे हैं कि ठीक है मैं चला रहा हूं लेकिन वह बार-बार लॉस में जा रही है हां अगर अंबानी जो कोई ऐसा व्यक्ति है जो उसमें बहुत अच्छा करता है और वह आपकी कंपनी को खरीदने जा रहा है कि मैं आपकी कंपनी को अच्छा खासा कर दूंगा ठीक है आपको मैं रख लूंगा आप काम करो नहीं तो आपको कंपनी को प्रॉफिट में पहुंचा दूंगा उसमें गलती क्या है तो ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि मोदी जी ने राष्ट्रीय संपत्ति को भेजकर देश का कोई नुकसान किया है ठीक है यह कि हर चीज के प्रचार कौन होते हैं मतलब कमियां होती है अच्छाइयां होती है तो यह सारी चीज होती है ठीक है आपको चीजें अच्छी मिलने लगेगी आने के बाद आप खत्म करने लगे
Namaskaar mitron main sachin paathak phir se upasthit hoon aapake samaksh ek nae prashn ke uttar ke saath jaisa ki aapaka prashn hai ki kya modee jee ne aanan-phaanan mein raashtreey sampatti bechakar desh ko ghata diya hai too dekhee main aapakee jaanakaaree ke lie bata doon agar aap kisee bhee devalapd kantree mein jaenge aur kisee bhee achchhee kantreej mein jaenge jisaka devalapament ho chuka hai theek hai vah main aapaka devalaping neshan nahin hai to vahaan par aap dekhenge ki jo aap kee sarakaar hotee hai jo aap kee sarakaar hotee hai aur shaasan hota hai vah cheejon ke bal bhavan karata hai theek hai bas aap jab dekhenge amerikan kantreej kitanee bhee devalaping kantree se matalab kantreej dekhenge to vahaan par jo koment hotee hai vahaan par bahut hee chhote chhote segamenteshan hote hain aankhon mein chaiptar ke vahaan par bahut see kament job nikalatee hai vahaan par bahut kam log gavarment ke ophis mein sote hain vahaan par bahut hee kam hee log gavarment hua ke phool par hote hain abhee jis tareeke se devee shaarade ke badh rahe hain kyonki agar aapako kisee bhee cheej mein kvaalitee chaahie saaree cheejon mein vah chaahie to aapako us saaree cheejon ko praivetaijeshan karana padega kyonki vahaan par aapako vah phaisilitee milatee hain vah aapako cheejen milatee hain vahaan par vahee log pahunch sakate hain use praivet sektar mein jisake paas skel ho theek hai agar aap koee bhee kaam steel ke saath jaadoo karane ke lie aapaka vah kaam hamesha achchha hee hoga vah cheej bahut achchhee hogee theek hai jis tareeke se aap ne chaay beeesenal dekha ho ya phir koee bhee aisee kandeeshan kee kampanee dekh rahe ho jisane jisaka aapane bahut hee daunaphol dekha hoon jis tareeke se aapane aap eyar indiya ko hee le leejie theek hai aap logon ko pata hoga ki eyar indiya pichhale kitane saalon se lagaataar ghaate mein chal rahee hai to sarakaar ko usako chalaane ka matalab kya hai jabaki gavarnament ne kitanee baar bhee unako de denge ki yah saaree cheejen kee to yah saaree cheejon ko hamen thoda sa samajhana padega kisee ne kisee end se kyonki sarakaar ka kaam phon karana hai vah saaree cheejon ko dekh rahee hai vah los mein los mein koee bhee kampanee los mein ja rahee hai phir bhee vah se chalaee ja rahee hai bas keval kampanee isake emploee ko sailaree de rahee hai aur jo man ko usase koee phaayada nahin mil raha kuchh bhee nahin chal raha hai usase kandeeshan mein aap usake paas rakhane se koee phaayada nahin hai aap hee bataie agar aapako ab main aapako egjaampal deta hoon agar aapakee koee kampanee chala rahe hain theek hai aap us kampanee ko dekh rahe hain ki theek hai main chala raha hoon lekin vah baar-baar los mein ja rahee hai haan agar ambaanee jo koee aisa vyakti hai jo usamen bahut achchha karata hai aur vah aapakee kampanee ko khareedane ja raha hai ki main aapakee kampanee ko achchha khaasa kar doonga theek hai aapako main rakh loonga aap kaam karo nahin to aapako kampanee ko prophit mein pahuncha doonga usamen galatee kya hai to aisa bilkul bhee nahin hai ki modee jee ne raashtreey sampatti ko bhejakar desh ka koee nukasaan kiya hai theek hai yah ki har cheej ke prachaar kaun hote hain matalab kamiyaan hotee hai achchhaiyaan hotee hai to yah saaree cheej hotee hai theek hai aapako cheejen achchhee milane lagegee aane ke baad aap khatm karane lage

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें?Apni English Ko Kaise Sudhare
सचिन पाठक Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए सचिन जी का जवाब
Unknown
2:55
नमस्कार मित्रों मैं सचिन पाठक फिर से उपस्थित हूं आपके समक्ष एक अन्य प्रश्न के उत्तर के साथ एक ही जैसा कि आपका प्रश्न है कि अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें ठीक है आपकी जानकारी के लिए बता दूं कि आपका जो इंग्लिश है आपकी एंड से इंग्लिश को सुधारना चाहते हैं मतलब आपको आज आपको अपनी ग्रामर पोर्शन पर ज्यादा ध्यान देना है या फिर आपको फ्लूएंट इंग्लिश बोलनी है ठीक है या फिर मतलब आप इंग्लिश बोलना चाहते हो तो देखिए क्या होता है कि अगर आपका कभी भी अगर आप ऐसे माहौल में पले बढ़े हैं जहां पर स्कूल हिंदी का ज्यादा प्रचलन है जैसे अगर आप उत्तर भारतीय हैं अगर आप उत्तर भारत के पूर्वांचल बा रिजल्ट उत्तर प्रदेश के पूर्वांचल रिजल्ट पैक तो वहां पर लोगों की इंग्लिश इतनी अच्छी नहीं है लेकिन जो भी होगा कि आप उसको पढ़ कर बहुत अच्छी तरीके से ग्रामर को ऑन कर सकते हैं लेकिन इसका मतलब नहीं है कि अगर आपका ग्रामर पर कमांड है तो जरूरी नहीं है कि आप इंग्लिश बहुत अच्छी बोलते हो ठीक है पहले तो हमको सबसे अंदर यह डर सा अपना समाप्त करना होगा होगा कि क्या हम सही बोल रहे हैं लेकिन कि आप और हम कभी भी हिंदी बोलते हैं तो हमारे अंदर यह नहीं होता कि हम गलत बोल रहे हैं सही बोल रहे हैं वह ग्रामेटिकली मिस्टेक है उसमें कि नहीं है कि आपके बोलने का मतलब क्या है ठीक है तो अगर आप देखिए इंग्लिश में हमको देखेंगे तो उनकी भी रहना ग्रामर उतनी अच्छी नहीं होती है वह ग्रामेटिकली बहुत मिस्टेक करते हैं जो आमतौर पर बोलचाल की भाषा होती है उस में हल्की से त्रुटियां होती होती है ठीक है तो यह सारी चीजें और हां अगर आपको अपनी इंग्लिश सुधारने थोड़ा स्पीकिंग करनी है अच्छा बोलना है क्योंकि वो क्या आपके बारे में सीखना है तो आप इंग्लिश मूवीस देखना शुरू करें धीरे-धीरे समझ में आने लगेगी इंग्लिश में पड़े धीरे-धीरे पढ़ें और उसके बाद उसको जो व्हाट्सएप को ना समझ में आता हूं ठीक है उसको आप फोन करेंगे उसके बाद आप उसके खोलिए उस पर आप देखिए कि किस-किस वर्ड का मतलब क्या होता है उसके सिनोनिम्स क्या है क्या चीज अलग हो सकती है और हां अगर आपको वह थोड़ी सही करनी है तो आपने अभी द्वारा लिखित किताब है इसका नाम वर्ड पावर मेड ईजी आपकी खूबसूरती से क्या होते हैं कि अगर उसे वोट के अलग-अलग तरीके होते हैं जो आप लोग कंफ्यूज क्रिएट कर कंफ्यूजन क्रिएट करते हैं उनको भी सही कर देता है ठीक है तो यह सारी चीज है जिससे आप थोड़ी इंग्लिश कम कर सकते हैं इंग्लिश में देखिए आप इंग्लिश पिक्चर मूवी देख रहे हैं इंग्लिश का पेपर पढ़िए तो यह से आपकी थोड़ी नहीं सच्ची हो जाएगी
Namaskaar mitron main sachin paathak phir se upasthit hoon aapake samaksh ek any prashn ke uttar ke saath ek hee jaisa ki aapaka prashn hai ki apanee inglish ko kaise sudhaaren theek hai aapakee jaanakaaree ke lie bata doon ki aapaka jo inglish hai aapakee end se inglish ko sudhaarana chaahate hain matalab aapako aaj aapako apanee graamar porshan par jyaada dhyaan dena hai ya phir aapako phlooent inglish bolanee hai theek hai ya phir matalab aap inglish bolana chaahate ho to dekhie kya hota hai ki agar aapaka kabhee bhee agar aap aise maahaul mein pale badhe hain jahaan par skool hindee ka jyaada prachalan hai jaise agar aap uttar bhaarateey hain agar aap uttar bhaarat ke poorvaanchal ba rijalt uttar pradesh ke poorvaanchal rijalt paik to vahaan par logon kee inglish itanee achchhee nahin hai lekin jo bhee hoga ki aap usako padh kar bahut achchhee tareeke se graamar ko on kar sakate hain lekin isaka matalab nahin hai ki agar aapaka graamar par kamaand hai to jarooree nahin hai ki aap inglish bahut achchhee bolate ho theek hai pahale to hamako sabase andar yah dar sa apana samaapt karana hoga hoga ki kya ham sahee bol rahe hain lekin ki aap aur ham kabhee bhee hindee bolate hain to hamaare andar yah nahin hota ki ham galat bol rahe hain sahee bol rahe hain vah graametikalee mistek hai usamen ki nahin hai ki aapake bolane ka matalab kya hai theek hai to agar aap dekhie inglish mein hamako dekhenge to unakee bhee rahana graamar utanee achchhee nahin hotee hai vah graametikalee bahut mistek karate hain jo aamataur par bolachaal kee bhaasha hotee hai us mein halkee se trutiyaan hotee hotee hai theek hai to yah saaree cheejen aur haan agar aapako apanee inglish sudhaarane thoda speeking karanee hai achchha bolana hai kyonki vo kya aapake baare mein seekhana hai to aap inglish moovees dekhana shuroo karen dheere-dheere samajh mein aane lagegee inglish mein pade dheere-dheere padhen aur usake baad usako jo vhaatsep ko na samajh mein aata hoon theek hai usako aap phon karenge usake baad aap usake kholie us par aap dekhie ki kis-kis vard ka matalab kya hota hai usake sinonims kya hai kya cheej alag ho sakatee hai aur haan agar aapako vah thodee sahee karanee hai to aapane abhee dvaara likhit kitaab hai isaka naam vard paavar med eejee aapakee khoobasooratee se kya hote hain ki agar use vot ke alag-alag tareeke hote hain jo aap log kamphyooj kriet kar kamphyoojan kriet karate hain unako bhee sahee kar deta hai theek hai to yah saaree cheej hai jisase aap thodee inglish kam kar sakate hain inglish mein dekhie aap inglish pikchar moovee dekh rahe hain inglish ka pepar padhie to yah se aapakee thodee nahin sachchee ho jaegee

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
हमारे भारत में ही जातिवाद क्यों होता है?Humare Bharat Mein He Jaativaad Kyun Hota Hai
सचिन पाठक Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए सचिन जी का जवाब
Unknown
2:50
नमस्कार मित्रों मैं सचिन पाठक फिर से उपस्थित हूं आपके समक्ष एक नए प्रश्न के उत्तर के साथ जैसा कि आपका प्रश्न है कि हमारे भारत में ही जातिवाद क्यों होता है तो देखिए जैसे आपके प्रश्न के उत्तर के लिए बता दूं कि जैसे जिस तरीके से भारत पर देश है जिस तरह के से यहां पर डाइवर्सिटी है ठीक है क्योंकि अगर आप भारत देखेंगे तो आपको भारत में हर एक तरीके के हर एक समुदाय के लोग मिल जाएंगे अगर आप देखेंगे हिंदू को आप देखेंगे मुस्लिम को सिख ईसाई पारसी जहान जितने भी धर्म है और भारत एक ऐसा देश है जहां पर किसी भी धर्म के लोगों पर कभी भी कोई दिक्कत नहीं हूं ठीक है वह हमेशा किसी एक धर्म के खिलाफ भारत में कभी लोगों को हमारा दे गया पीता नहीं गया इसमें क्या होता है कि जैसा कि देखिए बहुत लोग हैं देश में कई लोग हैं सबकी अपनी अलग-अलग विचारधारा होती है सबका अपना-अपना सोचने का तरीका होता है ठीक है अब तो उसी तरह भारत में कई भारत के गृह हिंदू धर्म ही देखेंगे या फिर आप मुस्लिम धर्म में देखेंगे उन चीजों में बदल दिया गया भारत में देखेंगे तो ब्राह्मण वैश्य शूद्र को इस कैटेगरी में चेंज कर दीजिए अगर आपकी बात करेंगे तो यह सारी चीजें आपके ऊपर आप कोई भी कर्म करते हैं अगर आप अगर आप एक क्षत्रिय ब्राह्मण में चेंज हो सकते थे लेकिन अभी क्या हो गया यह सारी चीजें आपकी जन्म से निर्धारित होने लगी है जो कि गलत है तो उसमें क्या होता है कि लोगों को जो इगो होती है वह बीच में आती है किसी को कुछ लगता है किसी को कुछ लगता है तो इसके कारण भारत में जातिवाद है लेकिन अगर आप देखेंगे ऐसा नहीं है कि भारत में ही जातिवाद है फिर धर्म कोई धर्म के आगे बोलता है कोई बोलता है अगर आप जैसे भी आएंगे वहां पर आप को देखेंगे आप हमेशा आप देखते होंगे वहां पर ब्लैक लाइफ मैटर की तरह के जिस तरह से मूवमेंट चल रहा था ठीक है वह आपके वहां पर काले गुरु में भेद करते हैं ठीक है अगर आपका फेस का कलर या फिर आपके स्किन का कलर ब्लैक से या फिर आप कल किसी भी सामने टाइप को तो भी वहां पर आपको उस रेशम का सामना करना पड़ता है ठीक है मिलेंगे देखेंगे आप मुस्लिम धर्म में देखेंगे तो फिर सिया सुन्नी जैसे लोग हो जाते हैं तो वह सारी चीजों को जाति में बदल दिया गया तो इसलिए हमारे जातिवाद होता है लेकिन वहां पर आप देखेंगे तो लाइफ नाटक आस्था मूवमेंट हुआ तो वहां पर गोरे गोरे काले और गोरे का भेद होता है
Namaskaar mitron main sachin paathak phir se upasthit hoon aapake samaksh ek nae prashn ke uttar ke saath jaisa ki aapaka prashn hai ki hamaare bhaarat mein hee jaativaad kyon hota hai to dekhie jaise aapake prashn ke uttar ke lie bata doon ki jaise jis tareeke se bhaarat par desh hai jis tarah ke se yahaan par daivarsitee hai theek hai kyonki agar aap bhaarat dekhenge to aapako bhaarat mein har ek tareeke ke har ek samudaay ke log mil jaenge agar aap dekhenge hindoo ko aap dekhenge muslim ko sikh eesaee paarasee jahaan jitane bhee dharm hai aur bhaarat ek aisa desh hai jahaan par kisee bhee dharm ke logon par kabhee bhee koee dikkat nahin hoon theek hai vah hamesha kisee ek dharm ke khilaaph bhaarat mein kabhee logon ko hamaara de gaya peeta nahin gaya isamen kya hota hai ki jaisa ki dekhie bahut log hain desh mein kaee log hain sabakee apanee alag-alag vichaaradhaara hotee hai sabaka apana-apana sochane ka tareeka hota hai theek hai ab to usee tarah bhaarat mein kaee bhaarat ke grh hindoo dharm hee dekhenge ya phir aap muslim dharm mein dekhenge un cheejon mein badal diya gaya bhaarat mein dekhenge to braahman vaishy shoodr ko is kaitegaree mein chenj kar deejie agar aapakee baat karenge to yah saaree cheejen aapake oopar aap koee bhee karm karate hain agar aap agar aap ek kshatriy braahman mein chenj ho sakate the lekin abhee kya ho gaya yah saaree cheejen aapakee janm se nirdhaarit hone lagee hai jo ki galat hai to usamen kya hota hai ki logon ko jo igo hotee hai vah beech mein aatee hai kisee ko kuchh lagata hai kisee ko kuchh lagata hai to isake kaaran bhaarat mein jaativaad hai lekin agar aap dekhenge aisa nahin hai ki bhaarat mein hee jaativaad hai phir dharm koee dharm ke aage bolata hai koee bolata hai agar aap jaise bhee aaenge vahaan par aap ko dekhenge aap hamesha aap dekhate honge vahaan par blaik laiph maitar kee tarah ke jis tarah se moovament chal raha tha theek hai vah aapake vahaan par kaale guru mein bhed karate hain theek hai agar aapaka phes ka kalar ya phir aapake skin ka kalar blaik se ya phir aap kal kisee bhee saamane taip ko to bhee vahaan par aapako us resham ka saamana karana padata hai theek hai milenge dekhenge aap muslim dharm mein dekhenge to phir siya sunnee jaise log ho jaate hain to vah saaree cheejon ko jaati mein badal diya gaya to isalie hamaare jaativaad hota hai lekin vahaan par aap dekhenge to laiph naatak aastha moovament hua to vahaan par gore gore kaale aur gore ka bhed hota hai

#जीवन शैली

सचिन पाठक Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए सचिन जी का जवाब
Unknown
0:59
नमस्कार मित्रों मैं सचिन पाठक फिर से उपस्थित हूं आपके समक्ष अपने प्रश्न के उत्तर के साथ जैसा कि आपका प्रश्न है कि बुरा जो देखन मैं चला बुरा न मिलिया कोय जो जग दिल खोजा आपसे बुरा न कोई आपका दुआ है यह आपका हिंदी का एक दुआ है जिसे कबीरदास नहीं उसको रचित किया है तो एक दोहा में कबीर दास जी बोलते हैं कि जब वह पूरे संसार में जब कभी वन निकलते हैं वह बुराई ढूंढने के लिए निकल रहे होते हैं ठीक है लेकिन मुझे पूरा संसार देख लेते हैं तो उन्हें भी संसार में कोई भी बुरा व्यक्ति नहीं मिलता है वो बुराई करता हूं ठीक है लेकिन जब वह अपने मन के अंदर अपने दिल के अंदर झांक कर देखते हैं तो उन्हें यह पता लगता है कि जो इस संसार में सबसे ज्यादा बुरा ही आपकी खुद में है ठीक है यानी संसार में कोई सबसे बुरा व्यक्ति है तो वह आप स्वयं है तो इस दोहे का अर्थ यही है धन्यवाद
Namaskaar mitron main sachin paathak phir se upasthit hoon aapake samaksh apane prashn ke uttar ke saath jaisa ki aapaka prashn hai ki bura jo dekhan main chala bura na miliya koy jo jag dil khoja aapase bura na koee aapaka dua hai yah aapaka hindee ka ek dua hai jise kabeeradaas nahin usako rachit kiya hai to ek doha mein kabeer daas jee bolate hain ki jab vah poore sansaar mein jab kabhee van nikalate hain vah buraee dhoondhane ke lie nikal rahe hote hain theek hai lekin mujhe poora sansaar dekh lete hain to unhen bhee sansaar mein koee bhee bura vyakti nahin milata hai vo buraee karata hoon theek hai lekin jab vah apane man ke andar apane dil ke andar jhaank kar dekhate hain to unhen yah pata lagata hai ki jo is sansaar mein sabase jyaada bura hee aapakee khud mein hai theek hai yaanee sansaar mein koee sabase bura vyakti hai to vah aap svayan hai to is dohe ka arth yahee hai dhanyavaad

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
'परमहंसो की संहिता' किस धार्मिक ग्रंथ को कहा जाता है?Paramahanso Kee Sanhita Kis Dhaarmik Granth Ko Kaha Jaata Hai
सचिन पाठक Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए सचिन जी का जवाब
Unknown
0:41
नमस्कार मित्रों मैं सचिन पाठक फिर से उपस्थित हूं आपके समक्ष एक नए प्रश्न के उत्तर के साथ जैसा कि आपका प्रश्न है कि परमहंस हो कि संहिता किस धार्मिक ग्रंथ को कहा जाता है तुझे कि मैं आपकी जानकारी के लिए बता दूं श्रीमद्भागवत गीता को परमहंस यकीन संहिता कहा जाता है ठीक है और देखिए क्योंकि जो आपकी परमहंस ओं की संहिता है वह जो भी आपके वैष्णव संत है उनका परम धन है क्योंकि जैसा कि कहा गया है जो कि आपकी परमहंस हो कि संहिता है या ना तो विरक्त संहिता है और ना ही यह गृहस्थ संहिता है
Namaskaar mitron main sachin paathak phir se upasthit hoon aapake samaksh ek nae prashn ke uttar ke saath jaisa ki aapaka prashn hai ki paramahans ho ki sanhita kis dhaarmik granth ko kaha jaata hai tujhe ki main aapakee jaanakaaree ke lie bata doon shreemadbhaagavat geeta ko paramahans yakeen sanhita kaha jaata hai theek hai aur dekhie kyonki jo aapakee paramahans on kee sanhita hai vah jo bhee aapake vaishnav sant hai unaka param dhan hai kyonki jaisa ki kaha gaya hai jo ki aapakee paramahans ho ki sanhita hai ya na to virakt sanhita hai aur na hee yah grhasth sanhita hai

#खेल कूद

सचिन पाठक Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए सचिन जी का जवाब
Unknown
2:33
नमस्कार मित्रों मैं सचिन पाठक फिर से उपस्थित तो आपके समक्ष एक नए प्रश्न के उत्तर के साथ एक ही जैसा कि आपका प्रश्न है कि नवनिर्मित मोटेरा और मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड में से सबसे ज्यादा बेहतर क्रिकेट स्टेडियम कौन सा है तो देखिए अगर आप पर किसी भी चीजों को कंपैरिजन कर रहे हैं ठीक है किसी भी दो चीजों की तुलना कर रही हैं तो पहली बात तो आपको सारी चीजों के सुविधाओं को या फिर आप किस पक्ष से उस चीजों की तुलना कर रहे हैं यह ग्रह रखना बहुत ज्यादा जरूरी हो जाता है क्योंकि किसी भी चीज की पसंद और नापसंद और दोनों चीजों की तुलना करना दोनों बहुत ही अलग अलग चीज है ठीक है क्योंकि अगर आप हो सकता है आपकी पसंद दूसरी हो आपको सोचने का तरीका दूसरा हो और दूसरे वाला जो दूसरा व्यक्ति है उसके सोचने का तरीका अलग हो और उसकी पसंद दूसरी दूसरी हो तो आप हमेशा किसी भी दो चीजों की इतना ज्यादा तुलना नहीं कर सकते हैं और अगर करना भी चाहते हैं तो दोनों बीच दोनों चीजें एसएम पक्ष पर हो सारी चीजें सही मोहर चीज है जो भी है तब क्या कहते हैं आप उन सारी चीजों को तुलना कर सकते हैं ठीक है हो सकता है जो भी कोई अहमदाबाद के ब्राउन जिसको पसंद हो लेकिन कोई ऐसा भी हो सकता है कि जिसको मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड ज्यादा बैटर पर लगता हूं उनको जरा वह उनके हमेशा के लिए उनसे उनके लिए अच्छी फीलिंग के साथ रहा हो तो यह अपना पसंद है जैसे अगर आप मान लीजिए कहते हैं आपको सचिन तेंदुलकर विराट कोहली में से पसंद करना है तो आप किसको बेटर प्लेयर मानेंगे ठीक है कि जो भी ना इसके राका प्ले लड़का होगा या फिर ना इसका जो भी होगा जिसने उसे क्रिकेट देखना शुरू ही किया तो उसे हमें उसे हमेशा से सचिन तेंदुलकर अच्छा लगेंगे ठीक है लेकिन अब जैसे क्योंकि विराट कोहली विराट कोहली दोनों द्वारा में खेले अलग-अलग बॉल्स के सामने के लिए अलग-अलग पिच पर खेला हर चीज में डिफरेंस होती है क्योंकि जो पीछे वाली पीढ़ी होती है वह मुश्किलों से खेलती है सर नई वाली पीढ़ियों को उतना आधुनिकता से मिलता है वह सारी मशीनें मिलती है उतना चीजें मिलती है तो बहुत डिफरेंस है ठीक है यह पसंद नापसंद सबकी अपनी अपनी अलग अलग हो सकती है दोनों क्रिकेट ग्राउंड अपने में बहुत ही बेहद खूबसूरत हैं दोनों सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम में से एक है तो सबका अपना अपना अलग-अलग महत्व में मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड अपनी जगह बहुत खूबसूरत बहुत अच्छा है और आपका जो मोटे रहा है अपनी जगह बहुत अच्छा है
Namaskaar mitron main sachin paathak phir se upasthit to aapake samaksh ek nae prashn ke uttar ke saath ek hee jaisa ki aapaka prashn hai ki navanirmit motera aur melabarn kriket graund mein se sabase jyaada behatar kriket stediyam kaun sa hai to dekhie agar aap par kisee bhee cheejon ko kampairijan kar rahe hain theek hai kisee bhee do cheejon kee tulana kar rahee hain to pahalee baat to aapako saaree cheejon ke suvidhaon ko ya phir aap kis paksh se us cheejon kee tulana kar rahe hain yah grah rakhana bahut jyaada jarooree ho jaata hai kyonki kisee bhee cheej kee pasand aur naapasand aur donon cheejon kee tulana karana donon bahut hee alag alag cheej hai theek hai kyonki agar aap ho sakata hai aapakee pasand doosaree ho aapako sochane ka tareeka doosara ho aur doosare vaala jo doosara vyakti hai usake sochane ka tareeka alag ho aur usakee pasand doosaree doosaree ho to aap hamesha kisee bhee do cheejon kee itana jyaada tulana nahin kar sakate hain aur agar karana bhee chaahate hain to donon beech donon cheejen esem paksh par ho saaree cheejen sahee mohar cheej hai jo bhee hai tab kya kahate hain aap un saaree cheejon ko tulana kar sakate hain theek hai ho sakata hai jo bhee koee ahamadaabaad ke braun jisako pasand ho lekin koee aisa bhee ho sakata hai ki jisako melabarn kriket graund jyaada baitar par lagata hoon unako jara vah unake hamesha ke lie unase unake lie achchhee pheeling ke saath raha ho to yah apana pasand hai jaise agar aap maan leejie kahate hain aapako sachin tendulakar viraat kohalee mein se pasand karana hai to aap kisako betar pleyar maanenge theek hai ki jo bhee na isake raaka ple ladaka hoga ya phir na isaka jo bhee hoga jisane use kriket dekhana shuroo hee kiya to use hamen use hamesha se sachin tendulakar achchha lagenge theek hai lekin ab jaise kyonki viraat kohalee viraat kohalee donon dvaara mein khele alag-alag bols ke saamane ke lie alag-alag pich par khela har cheej mein dipharens hotee hai kyonki jo peechhe vaalee peedhee hotee hai vah mushkilon se khelatee hai sar naee vaalee peedhiyon ko utana aadhunikata se milata hai vah saaree masheenen milatee hai utana cheejen milatee hai to bahut dipharens hai theek hai yah pasand naapasand sabakee apanee apanee alag alag ho sakatee hai donon kriket graund apane mein bahut hee behad khoobasoorat hain donon sabase bada kriket stediyam mein se ek hai to sabaka apana apana alag-alag mahatv mein melabarn kriket graund apanee jagah bahut khoobasoorat bahut achchha hai aur aapaka jo mote raha hai apanee jagah bahut achchha hai

#धर्म और ज्योतिषी

सचिन पाठक Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए सचिन जी का जवाब
Unknown
0:39
नमस्कार मित्रों जैसा कि आपका प्रश्न है कि गरुण पुराण के अनुसार दरवाजे पर आए मेहमान को बिना भोजन पानी के वापस कर देने से के अंदर की यातना भोगनी पड़ती है तो देखिए जैसा कि मैं आपको बता दूं जो कि मैं हिंदू का समाचार गरुड़ गरुड़ पुराण की बात करें तो उसमें 28 नरक की यातनाएं दी गई है तो जैसे कि आपका प्रश्न है अगर कोई भी व्यक्ति आपके दरवाजे पर आ गया और आप कोई मेहमान आ गया और आपने उसको बिना भोजन करवाएं उसको वापस भेज दिया तो उस समय आपको रो रो मर की यातना भोगनी पड़ती है
Namaskaar mitron jaisa ki aapaka prashn hai ki garun puraan ke anusaar daravaaje par aae mehamaan ko bina bhojan paanee ke vaapas kar dene se ke andar kee yaatana bhoganee padatee hai to dekhie jaisa ki main aapako bata doon jo ki main hindoo ka samaachaar garud garud puraan kee baat karen to usamen 28 narak kee yaatanaen dee gaee hai to jaise ki aapaka prashn hai agar koee bhee vyakti aapake daravaaje par aa gaya aur aap koee mehamaan aa gaya aur aapane usako bina bhojan karavaen usako vaapas bhej diya to us samay aapako ro ro mar kee yaatana bhoganee padatee hai

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
आपको क्या लगता है इस बार भाजपा बंगाल में सरकार बना पाएगी?Aapako Kya Lagata Hai Is Baar Bhaajapa Bangaal Mein Sarakaar Bana Paegee
सचिन पाठक Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए सचिन जी का जवाब
Unknown
1:47
नमस्कार मित्रों मैं सचिन पाठक फिर से उपस्थित तो आपके समक्ष एक नए प्रश्न के उत्तर के साथ एक ही जैसा कि आपका प्रश्न है कि मुझे क्या लगता है कि इस बार जो बंगाल है उसमें क्या ममता बनर्जी का किला जो है वह डर जाएगा और फिर क्या भाजपा भारतीय जनता पार्टी सरकार बना पाएगी या फिर नहीं बना पाएगी तो ऐसा लगता है कि आप किसी भी चुनाव से पहले कुछ ऐसा पूर्वानुमान नहीं लगा सकते कि जनता का मूड किया है जनता क्या चाहती है क्या किसी की सरकार बनेगी क्या नहीं बनेगी क्योंकि वोटर है क्या साबित होता है वह सामने शायद कुछ और दिखाता है लेकिन वह एक जब जाता है वही बीएफ में चाहिए मशीन के सामने जाता है तो वह उस चीज को कोई नहीं देखता है ठीक है हो सकता है कभी-कभी जैसे आप पर टीवी पर लक्षित पर देखते हैं तो कभी कभी आ पाया किसी इलेक्शंस वाले चैनल पर देखेंगे तो क्या होता है कि जैसे कई लोग कहते हैं कि नहीं हम ममता बनर्जी जी फिर से वापस आ रही है या फिर भरता भारतीय जनता पार्टी की सरकार तो ऐसा कभी-कभी ऐसा भी होता है कि जैसे बहुत लोग डर के क्योंकि जिसे आप का माहौल है तो वह किसी भी रूलिंग पार्टी के अगेंस्ट में नहीं जानना चाहते हैं क्योंकि जिस तरीके से हत्याएं होती है पश्चिम बंगाल में वह सारी चीजें बहुत बड़ी मैटर क्रिएट करता है तो देखिए जहां तक मुझे लगता है कि इसका अनुमान लगाना हंड्रेड परसेंट तो नहीं सो पाता है क्योंकि कोई फोटो कोई 6330 कोई समस्या से ही लगा सकता है और जहां तक मुझे लगता है कि अगर अगर ऐसा कुछ रहता है तो शायद भारतीय जनता पार्टी इस बार सरकार बना ले लेकिन मैं पूर्ण रुप से इसके लिए बिल्कुल भी तैयार मतलब वह नहीं हूं कंफर्म नहीं हूं कि क्या भारतीय जनता पार्टी सरकार बनाई लेगी तो देखे वोटर का क्योंकि कोई दिमाग नहीं पड़ता है आज तक
Namaskaar mitron main sachin paathak phir se upasthit to aapake samaksh ek nae prashn ke uttar ke saath ek hee jaisa ki aapaka prashn hai ki mujhe kya lagata hai ki is baar jo bangaal hai usamen kya mamata banarjee ka kila jo hai vah dar jaega aur phir kya bhaajapa bhaarateey janata paartee sarakaar bana paegee ya phir nahin bana paegee to aisa lagata hai ki aap kisee bhee chunaav se pahale kuchh aisa poorvaanumaan nahin laga sakate ki janata ka mood kiya hai janata kya chaahatee hai kya kisee kee sarakaar banegee kya nahin banegee kyonki votar hai kya saabit hota hai vah saamane shaayad kuchh aur dikhaata hai lekin vah ek jab jaata hai vahee beeeph mein chaahie masheen ke saamane jaata hai to vah us cheej ko koee nahin dekhata hai theek hai ho sakata hai kabhee-kabhee jaise aap par teevee par lakshit par dekhate hain to kabhee kabhee aa paaya kisee ilekshans vaale chainal par dekhenge to kya hota hai ki jaise kaee log kahate hain ki nahin ham mamata banarjee jee phir se vaapas aa rahee hai ya phir bharata bhaarateey janata paartee kee sarakaar to aisa kabhee-kabhee aisa bhee hota hai ki jaise bahut log dar ke kyonki jise aap ka maahaul hai to vah kisee bhee rooling paartee ke agenst mein nahin jaanana chaahate hain kyonki jis tareeke se hatyaen hotee hai pashchim bangaal mein vah saaree cheejen bahut badee maitar kriet karata hai to dekhie jahaan tak mujhe lagata hai ki isaka anumaan lagaana handred parasent to nahin so paata hai kyonki koee photo koee 6330 koee samasya se hee laga sakata hai aur jahaan tak mujhe lagata hai ki agar agar aisa kuchh rahata hai to shaayad bhaarateey janata paartee is baar sarakaar bana le lekin main poorn rup se isake lie bilkul bhee taiyaar matalab vah nahin hoon kampharm nahin hoon ki kya bhaarateey janata paartee sarakaar banaee legee to dekhe votar ka kyonki koee dimaag nahin padata hai aaj tak

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
लड़के को वर्जिन लड़की क्यों चाहिए?Ladake Ko Varjin Ladakee Kyon Chaahie
सचिन पाठक Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए सचिन जी का जवाब
Unknown
2:08