#कुछ अलग

bolkar speaker
भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है??Bharat Ka Sabse Bada Rajya Kaun Sa Hai
Ankit Singh Kshatriya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Unknown
0:48

#कुछ अलग

Ankit Singh Kshatriya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Unknown
0:24

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अंग्रेजी में then और than का सही तरीके से उपयोग कैसे करें?Angreji Mein Then Aur Than Ka Sahi Tareeke Se Upyog Kaise Kare
Ankit Singh Kshatriya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Unknown
2:48
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है कि धन और दान का सही तरीके से उपयोग कैसे करें तो यहां पर हैं जिसका 3डी एच ई एन है इस दिन का उपयोग हम सब करते हैं जब समय की बात कर रहे हो टाइम की बात कर रहे हो और जो दूसरा दिन है एचडी हैं इसका उपयोग तब करते हैं जो हम किसी की तुलना कर रहे हैं किसी से या कोई कंपैरिजन कर रहे हो जैसे उदाहरण के तौर पर राम इज बेटर दैन श्याम मतलब राम जो है उस चांद की तुलना में अच्छा है बेहतर है ठीक है तो यहां पर राम की श्याम से तुलना की जा रही है राम श्याम से अच्छा है ठीक है यहां पर जो हम उपयोग कर रहे हैं कि राम क्या यहां पर th10 की बात कर रहे हैं उसी तरीके से दूसरा उदाहरण देते हैं कि हु वास वेरी काइंड इन नेचर उस वक्त एक राजा था जो बहुत दयालु था या फिर तब उस वक्त एक राजा था जो बहुत दयालु था यहां पर हुई तब आया तब तब पहले की बात हो रही है पास्ट की बात हो रही है ना पहले की बात हो रही है टीवीएस टाइम की बात हो रही है तो तब उस वक्त एक राजा था जो कि बहुत ही जाता है आलू था धंधे की बात हो रही है हो रही है जहां भी हम समय की बात करेंगे वहां पर हम टी एच ई एन का उपयोग करेंगे और जहां पर भी हम कंपैरिजन की बात करेंगे तुलना की बात करें वहां पर मन की बात करेंगे आपने यह सब सुनाओ क्या अब और तब तो अब और तब को इंग्लिश में कहते हैं ना 1 दिन से यहां पर तो देन है वही है ना मतलब अब दिन मतलब तब ठीक है तो इस तरीके से हम दें और डायन को उपयोग करते हैं अंग्रेजी में जहां समय की बात है वहां पट्टी है जहां पर कंपैरिजन की बात हो तुलना की बात हो वहां पर टच है आशा करता हूं आपको समझ में आया होगा धन्यवाद

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम और रासायनिक सूत्र लिखिए?Baking Soda Ka Rasayanik Naam Aur Rasayanik Sutr Likhie
Ankit Singh Kshatriya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Unknown
0:52
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम और असैनिक सूत्र क्या होता है जो बेकिंग सोडा का जो रासायनिक नाम होता है वह होता है सोडियम बाइकार्बोनेट और इसका आयु पेशी से का नाम देखें एक आयोग कैसी संस्था है जो केमिकल कंपाउंड्स का नाम रखती है उसका नवीन क्लेचर करती है तब इसका आईयूपीएसी नेम देखें नाम देखें बेकिंग सोडा का तू होता है सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट और इससे नॉर्मल ही हम बेकिंग सोडा कहते हैं या फिर सोडियम बाइकार्बोनेट कहते हैं और इस कल जो रसायनिक सूत्र है जब तक केमिकल फॉर्मूला है वह होता है nahco3 nahco3 धन्यवाद

#जीवन शैली

Ankit Singh Kshatriya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Unknown
2:58
नमस्कार प्रश्न किया गया है मेरी जिंदगी में बहुत दिक्कत है मैं बिना मतलब के परेशानी में फंस जाती हूं इस सब से बचने के लिए मैं क्या उपाय करूं आपके प्रश्न में ही आपका उत्तर छिपा है आपने लिखा है कि मैं बिना मतलब के परेशान हो जाती हूं तो आप इस बात को स्वयं मान रहे हैं कि आप जैसी परेशानियां होती हैं वह बिना मतलब की होती है तो आप इस चीज का आकलन करें कि जिस चीज की दिक्कत मुझे है इस चीज के बारे में सोच रही हूं जिस भी परेशानी में हूं क्या उस सच में मेरी परेशानी है या नहीं क्या सच में उसके लिए कोई उपाय नहीं है क्या सच में मैं उस परेशानी को हल नहीं कर सकती हूं इस चीज के ऊपर आप विचार करें दूसरा कि आप अपने जीवन में खुश रहने क्या आदत डालें लोग कहते हैं कि खुश रहना बड़ी कठिन है या खुशियां ना बहुत आसान है मैं कह रहा हूं कि खुश रहना भी एक अपने जीवन में आदत होनी चाहिए इंसान को खुश रहने की आदत डालनी चाहिए हम हथियार डालते डालते हैं हमें खुश रहेगा दादा चाहिए हमें समझना चाहिए कि हम अपने हैं कैसे खुश रह सकते हैं परेशानियां जीवन में आती जाती रहेंगी हर किसी के जीवन में परेशानी होती है लेकिन यह जरूरी है कि आप हर परेशानी में दुखी हूं या आप हर परेशानी को अपने ऊपर ले लें आप इस चीज को समझने का प्रयास करें कि इस परेशानी में आप हैं क्या वह सच में आपके लिए परेशानी का कारण है भी या नहीं और अगर है तो फिर उसके क्या उपाय हो सकते हैं पुलिस सोचते रहने से कुछ नहीं होगा और परेशानी तो आप यह प्रयास करें कि उस पर क्या उपाय हो सकते हैं आप उसके उपाय के लिए कार्य करें जब बाइक ले कार्य करेंगे तो आपके अंदर कुत्ते के अंदर से कोई भी आएगी कि मैं उस परेशानी को हल करने का प्रयास कर रही हूं और अगर वह परेशानी आपके लिए है ही नहीं तो प्रसाद हर चीज आप अपने से भी प्रयास करते रहते हैं करने का कुछ चीज भगवान के ऊपर छोड़ दीजिए और अपना कार्य करते बढ़ गई है खुश रहिए खुश रहिए गा तो उससे आपके अंदर ही बनी रहेगी और हर परेशानी का हल को आसानी से मिलेगा धन्यवाद
Namaskaar prashn kiya gaya hai meree jindagee mein bahut dikkat hai main bina matalab ke pareshaanee mein phans jaatee hoon is sab se bachane ke lie main kya upaay karoon aapake prashn mein hee aapaka uttar chhipa hai aapane likha hai ki main bina matalab ke pareshaan ho jaatee hoon to aap is baat ko svayan maan rahe hain ki aap jaisee pareshaaniyaan hotee hain vah bina matalab kee hotee hai to aap is cheej ka aakalan karen ki jis cheej kee dikkat mujhe hai is cheej ke baare mein soch rahee hoon jis bhee pareshaanee mein hoon kya us sach mein meree pareshaanee hai ya nahin kya sach mein usake lie koee upaay nahin hai kya sach mein main us pareshaanee ko hal nahin kar sakatee hoon is cheej ke oopar aap vichaar karen doosara ki aap apane jeevan mein khush rahane kya aadat daalen log kahate hain ki khush rahana badee kathin hai ya khushiyaan na bahut aasaan hai main kah raha hoon ki khush rahana bhee ek apane jeevan mein aadat honee chaahie insaan ko khush rahane kee aadat daalanee chaahie ham hathiyaar daalate daalate hain hamen khush rahega daada chaahie hamen samajhana chaahie ki ham apane hain kaise khush rah sakate hain pareshaaniyaan jeevan mein aatee jaatee rahengee har kisee ke jeevan mein pareshaanee hotee hai lekin yah jarooree hai ki aap har pareshaanee mein dukhee hoon ya aap har pareshaanee ko apane oopar le len aap is cheej ko samajhane ka prayaas karen ki is pareshaanee mein aap hain kya vah sach mein aapake lie pareshaanee ka kaaran hai bhee ya nahin aur agar hai to phir usake kya upaay ho sakate hain pulis sochate rahane se kuchh nahin hoga aur pareshaanee to aap yah prayaas karen ki us par kya upaay ho sakate hain aap usake upaay ke lie kaary karen jab baik le kaary karenge to aapake andar kutte ke andar se koee bhee aaegee ki main us pareshaanee ko hal karane ka prayaas kar rahee hoon aur agar vah pareshaanee aapake lie hai hee nahin to prasaad har cheej aap apane se bhee prayaas karate rahate hain karane ka kuchh cheej bhagavaan ke oopar chhod deejie aur apana kaary karate badh gaee hai khush rahie khush rahie ga to usase aapake andar hee banee rahegee aur har pareshaanee ka hal ko aasaanee se milega dhanyavaad

#जीवन शैली

Ankit Singh Kshatriya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Unknown
2:59
नमस्कार प्रश्न किया गया है बुरा जो देखन मैं चला बुरा न मिलया कोई जो जग दिल खोजा आपना मुझसे बुरा ना कोई इसका अर्थ क्या है इसका अर्थ बहुत ही आसान है इंसान के अंदर एक प्रवृत्ति होती है कि लोग दूसरों में बुराई बड़ी जल्दी मिल लेते हैं या ढूंढने की कोशिश करते हैं जबकि अपने अंदर की बुराई को देखना नहीं चाहते हैं या अपने अंदर की बुराई पता होते हुए भी उसे या तो छुपाने की कोशिश करते हैं या उसे नजरअंदाज करते हैं इस दोहे में जो लिखी लिखी गई है बुरा जो देखन मैं चला मतलब जब मैं किसी के अंदर की बुराई को ढूंढने के लिए निकला जब किसी के अंदर छिपी हुई जो नेटिविटी उसको ढूंढने के निकला तो मुझे कोई बुरा नहीं मिला मुझे ऐसा कोई इंसान नहीं मिला जो बुरा क्यों क्योंकि जब मैंने अपने अंदर देखा जब मैंने अपने अंदर के विचारों को शो देखा अपने अंदर की अपने अंदर चल रही मेरे विचार थे उनको जो समझने का प्रयास किया जब अपने भीतर झांककर देखा बाकी सब से बुरा मैं क्यों क्योंकि मैं दूसरों की बुराई ढूंढने का प्रयास कर रहा हूं अपनी बुराई को छुपाने का प्रयास कर रहा हूं अपने बुराई को नजरअंदाज कर रहा हूं अपने बुराई पर पर्दा डाल रहा हूं और दूसरे की बुराई देखा जरूरत है हमें खुद की बुराई को दूर करें जरूरत है मैं खुद अच्छा सोचे खुद किसी का भलाई के बारे में सोचें अपने अंदर जब बात करेंगे तभी हम अपने समाज में अपने पड़ोस में अपने घर में बदलाव कर सकते हैं हमें किसी के अंदर की बुराई ढूंढने का अधिकार तब तक नहीं है जब तक हम खुद अपने अंदर की बुराई को दूर नहीं कर पाते हैं जब अपने अंदर बुराई को ठीक कर लेते हैं हम किसी को ताला ले सकते हैं किसी की बुराई को दूर करने की बात कह सकते हैं तो पहले अपने अंदर की बुराई को दूर करें फिर दूसरे दूसरे के अंदर बुराई ढूंढने का प्रयास ना करें पहले अपने अंदर की बुराई को देखकर उसे दूर करने का प्रयास करें क्योंकि जवाब दूसरे की बुराई देखने का प्रयास करते हैं तो आपको हर किसी में कोई मिल जाएगी लेकिन आप अपने
Namaskaar prashn kiya gaya hai bura jo dekhan main chala bura na milaya koee jo jag dil khoja aapana mujhase bura na koee isaka arth kya hai isaka arth bahut hee aasaan hai insaan ke andar ek pravrtti hotee hai ki log doosaron mein buraee badee jaldee mil lete hain ya dhoondhane kee koshish karate hain jabaki apane andar kee buraee ko dekhana nahin chaahate hain ya apane andar kee buraee pata hote hue bhee use ya to chhupaane kee koshish karate hain ya use najarandaaj karate hain is dohe mein jo likhee likhee gaee hai bura jo dekhan main chala matalab jab main kisee ke andar kee buraee ko dhoondhane ke lie nikala jab kisee ke andar chhipee huee jo netivitee usako dhoondhane ke nikala to mujhe koee bura nahin mila mujhe aisa koee insaan nahin mila jo bura kyon kyonki jab mainne apane andar dekha jab mainne apane andar ke vichaaron ko sho dekha apane andar kee apane andar chal rahee mere vichaar the unako jo samajhane ka prayaas kiya jab apane bheetar jhaankakar dekha baakee sab se bura main kyon kyonki main doosaron kee buraee dhoondhane ka prayaas kar raha hoon apanee buraee ko chhupaane ka prayaas kar raha hoon apane buraee ko najarandaaj kar raha hoon apane buraee par parda daal raha hoon aur doosare kee buraee dekha jaroorat hai hamen khud kee buraee ko door karen jaroorat hai main khud achchha soche khud kisee ka bhalaee ke baare mein sochen apane andar jab baat karenge tabhee ham apane samaaj mein apane pados mein apane ghar mein badalaav kar sakate hain hamen kisee ke andar kee buraee dhoondhane ka adhikaar tab tak nahin hai jab tak ham khud apane andar kee buraee ko door nahin kar paate hain jab apane andar buraee ko theek kar lete hain ham kisee ko taala le sakate hain kisee kee buraee ko door karane kee baat kah sakate hain to pahale apane andar kee buraee ko door karen phir doosare doosare ke andar buraee dhoondhane ka prayaas na karen pahale apane andar kee buraee ko dekhakar use door karane ka prayaas karen kyonki javaab doosare kee buraee dekhane ka prayaas karate hain to aapako har kisee mein koee mil jaegee lekin aap apane

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या अभी 5G फोन लेना सही होगा और क्यों?Kya Abhi 5g Phone Lena Sahi Hoga Aur Kyun
Ankit Singh Kshatriya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Unknown
2:57
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है क्या अभी पाजी फोन लेना सही होगा और क्यों देखिए दो चीजों पर डिपेंड करता है पहला चीज कि आप कितने समय के लिए फोन का इस्तेमाल करते हैं जैसे कई लोगों की आदत होती है कि वह हर छह महीने पर या 1 साल पक्का फोन बदल देते हैं दूसरे को इस बात पर डिपेंड करता है कि आप कितना इन्वेस्ट करना चाह रहे हैं फोन पर 15 हजार 10,000 25000 40,000 कितना प्रवेश करना चाह रहे हैं तो अगर मैं बात करूं पैसे की तो अगर आपको ही महंगा फोन लेना चाहते हैं जिसका कीमत 25000 या 20 हजार 35 हजार से ऊपर का है तो मैं आपका लूंगा कि अभी आप थोड़ा सा रुक जाइए क्योंकि अभी आने वाले महीनों में जैसे कि अभी मार्च स्टार्ट हो गया है मार्च में मार्च के एंड तक या अप्रैल में या में में बहुत सारे ऐसे फोन जाने वाले हैं जो फैक्ट्री में वर्ल्ड होंगे और काफी अच्छे प्राइस के लौंडे का काफी अच्छे स्पेसिफिकेशन के साथ होंगे अगर आपको बहुत जरूरी है फोन लेना क्या मैं आपको अभी फोन खरीदना है तो आप अभी इस बात पर आप सोते हैं क्या वह फोन कितने टाइम के लिए यूज करना अगर आपको साल भर 6 महीने में या डेढ़ साल तक फोन बदल देना है तो 5G फोन लेने की आवश्यकता नहीं है आपकी अभी आप कैमरा स्पेसिफिकेशन डिस्प्ले बैटरी प्रोसेसर इन सब चीजों पर ध्यान देते हुए अपने फोन को परचेस करें लेकिन अगर आपकी ऐसी सोच है कि आपने फोन को लंबे समय तक यूज करना चाहेंगे तीन ताल ढाई साल से ज्यादा तो फिर आप अभी फोन की तरफ देख सकते हैं फिर बाद में कुछ खा भी फोंस अवेलेबल भी है मार्केट में अच्छे चाचा एप्पल में लेना चाहे तो एप्पल का आईफोन 12 है सैमसंग में लेना सैमसंग नोट 3 अल्ट्रा है या फिर s21 सीरीज है जी ने वर्ल्ड है फिर अगर आपको दूसरे किसी कंपनी में देना चाहे तो उसमें भी ओप्पो में भी अवेलेबल है एमआई में अवेलेबल है विवो में भी अवेलेबल है वनप्लस में भी अवेलेबल है लेकिन अगर आपको फोन की हर बात अभी जल्दबाजी नहीं है तो अभी आप थोड़ा सा रुक जाइए क्योंकि आने वाले समय में और भी अच्छे खाने वाले हैं जो कि अच्छे से चित्र के साथ अच्छे लेट पर आएंगे और अगर आपको फोन जरूरत है लेकिन आप फोन 6 महीना या एक साल बदल देते हैं तो कभी 4G फोन के साथ दिया क्या सकते हैं क्योंकि अभी आने में कम से कम डेढ़ साल से तो ज्यादा का समय है कम से कम बिजली खाने में तो अभी आ सकते हैं पाजी का नंबर दो चीजों के आपको पर आप ध्यान दे सकते हैं कैमरा एप्स कैमरा डिस्प्ले बैटरी इन द पर धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai kya abhee paajee phon lena sahee hoga aur kyon dekhie do cheejon par dipend karata hai pahala cheej ki aap kitane samay ke lie phon ka istemaal karate hain jaise kaee logon kee aadat hotee hai ki vah har chhah maheene par ya 1 saal pakka phon badal dete hain doosare ko is baat par dipend karata hai ki aap kitana invest karana chaah rahe hain phon par 15 hajaar 10,000 25000 40,000 kitana pravesh karana chaah rahe hain to agar main baat karoon paise kee to agar aapako hee mahanga phon lena chaahate hain jisaka keemat 25000 ya 20 hajaar 35 hajaar se oopar ka hai to main aapaka loonga ki abhee aap thoda sa ruk jaie kyonki abhee aane vaale maheenon mein jaise ki abhee maarch staart ho gaya hai maarch mein maarch ke end tak ya aprail mein ya mein mein bahut saare aise phon jaane vaale hain jo phaiktree mein varld honge aur kaaphee achchhe prais ke launde ka kaaphee achchhe spesiphikeshan ke saath honge agar aapako bahut jarooree hai phon lena kya main aapako abhee phon khareedana hai to aap abhee is baat par aap sote hain kya vah phon kitane taim ke lie yooj karana agar aapako saal bhar 6 maheene mein ya dedh saal tak phon badal dena hai to 5g phon lene kee aavashyakata nahin hai aapakee abhee aap kaimara spesiphikeshan disple baitaree prosesar in sab cheejon par dhyaan dete hue apane phon ko paraches karen lekin agar aapakee aisee soch hai ki aapane phon ko lambe samay tak yooj karana chaahenge teen taal dhaee saal se jyaada to phir aap abhee phon kee taraph dekh sakate hain phir baad mein kuchh kha bhee phons avelebal bhee hai maarket mein achchhe chaacha eppal mein lena chaahe to eppal ka aaeephon 12 hai saimasang mein lena saimasang not 3 altra hai ya phir s21 seereej hai jee ne varld hai phir agar aapako doosare kisee kampanee mein dena chaahe to usamen bhee oppo mein bhee avelebal hai emaee mein avelebal hai vivo mein bhee avelebal hai vanaplas mein bhee avelebal hai lekin agar aapako phon kee har baat abhee jaldabaajee nahin hai to abhee aap thoda sa ruk jaie kyonki aane vaale samay mein aur bhee achchhe khaane vaale hain jo ki achchhe se chitr ke saath achchhe let par aaenge aur agar aapako phon jaroorat hai lekin aap phon 6 maheena ya ek saal badal dete hain to kabhee 4g phon ke saath diya kya sakate hain kyonki abhee aane mein kam se kam dedh saal se to jyaada ka samay hai kam se kam bijalee khaane mein to abhee aa sakate hain paajee ka nambar do cheejon ke aapako par aap dhyaan de sakate hain kaimara eps kaimara disple baitaree in da par dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है?Ijjat Dene Or Ijjat Karne Me Kya Antar Hai
Ankit Singh Kshatriya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Unknown
2:57
किया गया है इज्जत देने और इज्जत करने में क्या अंतर है दोनों बातें देखा जाए तो सेम ही हैं और देखा जाए तो दोनों में अंतर भी है अगर हम आमतौर पर बात करें तो हम किसी से बोल देते हैं कि हम उनकी बड़ी इज्जत करते हैं या हम उनको परिचय देते हैं तब हम उनको बहुत मानते हैं वह हमसे बड़े हैं उनकी समझदारी हमसे ज्यादा है उनका अनुभव हमसे ज्यादा है तो हम उनकी इज्जत करते हैं इज्जत करते हैं यह एक बात हो गई जहां पर यह साबित होता है कि दोनों चीजें हैं लेकिन इनमें अंतर भी आ जाता है अंतर कहां पर आ सकता है अगर हम को समझने का प्रयास करें तो उसको इस तरीके समझ सकते हैं कि मान लीजिए कि हम जिस समाज में रहते हैं उस समाज में एक ऐसा व्यक्ति हैं जिनको सब लोग बहुत मानते हैं वह भी अपने समाज में जिन लोगों से मिलते हैं उनसे बड़ी आदर सम्मान से मिलते हैं उनके प्रॉब्लम्स को सुनते हैं समझते हैं उनके सुख-दुख में उनका साथ देते हैं सबका ध्यान रखते हैं अपने तरफ से ऐसा कोई कार्य नहीं करते से किसी को दुख पहुंचा दो वैसे लोगों को हम इज्जत करते हैं वैसे लोगों के लिए हमारे मन में एक सम्मान होती है कि नहीं यह इंसान जो बहुत आदरणीय हैं बहुत अच्छे लोग हैं यह तो हम उनकी इज्जत करते हैं वहीं दूसरी बात करते हैं कि एक आदमी ऐसा है जो अपने प्रभाव से उस समाज में या उस इलाके में दबदबा रहता है जहां पर उससे जो छोटे लोग हैं या जो लोग उनसे बड़ा भी नहीं कर सकते वह उनसे डर के रहते हैं और ऐसी परिस्थिति में जब वह व्यक्ति उन लोगों के बीच जाता है तो वह लोग दिखावे के लिए उस व्यक्ति को इज्जत देते हैं ताकि उस व्यक्ति को ऐसा न लगे कि लोग उसकी इज्जत नहीं कर रहे हैं वह सिर्फ दिखाने के लिए उसको इज्जत देते हैं ताकि जो डेरिंग के मन में बैठा है वह डर कहीं उसके ऊपर ऐसा प्रतीत ना हो कि लोग उसे डर नहीं रहे या फिर उसको समझ नहीं रहे तो वहां प्रदर्शित करते हैं तू जहां पर इज्जत करना है वह अपने अंदर आवाज आती है अपने दुश्मन जाति किस व्यक्ति का इज्जत करना है और जहां भी जाते हैं वहां पर लोग ऐसे ही दे देते हैं दिखावे के लिए तो मेरे ख्याल से ज्ञान तक बुताके तोड़ो धन्यवाद
Kiya gaya hai ijjat dene aur ijjat karane mein kya antar hai donon baaten dekha jae to sem hee hain aur dekha jae to donon mein antar bhee hai agar ham aamataur par baat karen to ham kisee se bol dete hain ki ham unakee badee ijjat karate hain ya ham unako parichay dete hain tab ham unako bahut maanate hain vah hamase bade hain unakee samajhadaaree hamase jyaada hai unaka anubhav hamase jyaada hai to ham unakee ijjat karate hain ijjat karate hain yah ek baat ho gaee jahaan par yah saabit hota hai ki donon cheejen hain lekin inamen antar bhee aa jaata hai antar kahaan par aa sakata hai agar ham ko samajhane ka prayaas karen to usako is tareeke samajh sakate hain ki maan leejie ki ham jis samaaj mein rahate hain us samaaj mein ek aisa vyakti hain jinako sab log bahut maanate hain vah bhee apane samaaj mein jin logon se milate hain unase badee aadar sammaan se milate hain unake problams ko sunate hain samajhate hain unake sukh-dukh mein unaka saath dete hain sabaka dhyaan rakhate hain apane taraph se aisa koee kaary nahin karate se kisee ko dukh pahuncha do vaise logon ko ham ijjat karate hain vaise logon ke lie hamaare man mein ek sammaan hotee hai ki nahin yah insaan jo bahut aadaraneey hain bahut achchhe log hain yah to ham unakee ijjat karate hain vaheen doosaree baat karate hain ki ek aadamee aisa hai jo apane prabhaav se us samaaj mein ya us ilaake mein dabadaba rahata hai jahaan par usase jo chhote log hain ya jo log unase bada bhee nahin kar sakate vah unase dar ke rahate hain aur aisee paristhiti mein jab vah vyakti un logon ke beech jaata hai to vah log dikhaave ke lie us vyakti ko ijjat dete hain taaki us vyakti ko aisa na lage ki log usakee ijjat nahin kar rahe hain vah sirph dikhaane ke lie usako ijjat dete hain taaki jo dering ke man mein baitha hai vah dar kaheen usake oopar aisa prateet na ho ki log use dar nahin rahe ya phir usako samajh nahin rahe to vahaan pradarshit karate hain too jahaan par ijjat karana hai vah apane andar aavaaj aatee hai apane dushman jaati kis vyakti ka ijjat karana hai aur jahaan bhee jaate hain vahaan par log aise hee de dete hain dikhaave ke lie to mere khyaal se gyaan tak butaake todo dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या वृद्ध आश्रम में मानसिक तनाव होती है?Kya Vridh Ashram Mein Mansik Tanav Hoti Hai
Ankit Singh Kshatriya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Unknown
2:58
नमस्कार प्रश्न किया गया है क्या वृद्ध आश्रम में मानसिक तनाव होती है ना इस सवाल का जवाब देने से पहले एक प्रश्न पूछना चाहूंगा हम सब से इतनी जरूरत है कि क्या हमें वृद्धाश्रम की जरूरत है सच में जरूरत हमारे यहां विद्या विद्या आश्रम की क्या हम आज की डेट में ऐसे हो गए हैं कि हमें विधा संकेत पड़ेगी अपने मां बाप का ख्याल नहीं रह सकता जो मां-बाप हमें बचपन से लेकर जवानी तक हमारा ख्याल रखते हैं हमें जब भी जरूरत पड़ती है वह हमारे साथ खड़े मिलते हैं तो क्या जरूरत पड़ जाती है हमारे समाज में वृद्धाश्रम कि हम क्यों अपने मां बाप को वर्ध आश्रम में भेजना चाहते हैं अब कई लोगों के दिमाग में यह भी सवाल आएगा कि वृद्ध आश्रम में कोई जरूरी थोड़ी है कि मामा को भेजा जाए कई बार ऐसे लोग भी मिलते हैं रोड पर या फिर कहीं प्यार में ऐसे लोग मिल जाते हैं जिनका कोई नहीं होता और उनकी मदद करने के हमको विद आसन छोड़ जाते हैं अच्छी बात है वह भी अच्छी बात है अच्छा काम करते हैं लेकिन उनके भी तो बच्चे होंगे कि उन्होंने ऐसा कर दिया कि उनको अपने मां-बाप को इस तरीके से छोड़ देना पड़ गया रोड पर कि कोई दूसरा उनको विद्या आश्रम पहुंचा रहा है तो खैरियत अलग टॉपिक है लेकिन फिर भी हम इस बात पर सोचने की जरूरत है कि क्या सच में मैं बताता हूं जरूरत है अब आते हैं प्रश्न पर क्या वहां पर मानसिक तनाव होती है बिल्कुल होती है अगर एक बुजुर्ग को अपने परिवार से दूर एक वृद्ध आश्रम में रहना पड़ जाए तो उसको वृद्ध आश्रम में कितना अच्छा भी माहौल क्यों ना मिले उसके दिमाग में उनके मन मस्तिष्क में यह बात जरूर चलती है कि आज वह क्यों यहां पर हैं क्या ऐसा हो गया क्या ऐसी गलती हो गई या फिर क्या ऐसा समाज बन गया या फिर क्या से हालात पैदा हो गए जो उनको विधाता में आना पड़ गया और ऐसा क्यों हुआ क्या उनके परवरिश में कोई कमी रह गई अपने बच्चों की आखिर क्या हो गया ऐसा तो मानसिक तनाव तो होता है एक बच्चा जब हॉस्टल में रहता है तो उस पर होटल सिटी कितनी अच्छी हो अपने घर को मिस करता है एक बेटा जब अपने मां-बाप से दूर होकर कहीं बाहर नौकरी कर रहा होता है तो वहां पर महोल कैसा भी हो अपने घर से दूर होने का उसे गम होता है एक बेटी जो अपना घर छोड़कर ससुराल जाती है तो वहां पर कितना पैसा फैसिलिटी लेकिन उसको अपने मायके की याद आती है उसी तरीके से जब एक बुजुर्ग अपना घर अपने परिवार को छोड़कर उदास हो जाता है तो उनको आत्मा से चुनाव होता है तो वेदासरा में मात्र इतना होता है धन्यवाद
Namaskaar prashn kiya gaya hai kya vrddh aashram mein maanasik tanaav hotee hai na is savaal ka javaab dene se pahale ek prashn poochhana chaahoonga ham sab se itanee jaroorat hai ki kya hamen vrddhaashram kee jaroorat hai sach mein jaroorat hamaare yahaan vidya vidya aashram kee kya ham aaj kee det mein aise ho gae hain ki hamen vidha sanket padegee apane maan baap ka khyaal nahin rah sakata jo maan-baap hamen bachapan se lekar javaanee tak hamaara khyaal rakhate hain hamen jab bhee jaroorat padatee hai vah hamaare saath khade milate hain to kya jaroorat pad jaatee hai hamaare samaaj mein vrddhaashram ki ham kyon apane maan baap ko vardh aashram mein bhejana chaahate hain ab kaee logon ke dimaag mein yah bhee savaal aaega ki vrddh aashram mein koee jarooree thodee hai ki maama ko bheja jae kaee baar aise log bhee milate hain rod par ya phir kaheen pyaar mein aise log mil jaate hain jinaka koee nahin hota aur unakee madad karane ke hamako vid aasan chhod jaate hain achchhee baat hai vah bhee achchhee baat hai achchha kaam karate hain lekin unake bhee to bachche honge ki unhonne aisa kar diya ki unako apane maan-baap ko is tareeke se chhod dena pad gaya rod par ki koee doosara unako vidya aashram pahuncha raha hai to khairiyat alag topik hai lekin phir bhee ham is baat par sochane kee jaroorat hai ki kya sach mein main bataata hoon jaroorat hai ab aate hain prashn par kya vahaan par maanasik tanaav hotee hai bilkul hotee hai agar ek bujurg ko apane parivaar se door ek vrddh aashram mein rahana pad jae to usako vrddh aashram mein kitana achchha bhee maahaul kyon na mile usake dimaag mein unake man mastishk mein yah baat jaroor chalatee hai ki aaj vah kyon yahaan par hain kya aisa ho gaya kya aisee galatee ho gaee ya phir kya aisa samaaj ban gaya ya phir kya se haalaat paida ho gae jo unako vidhaata mein aana pad gaya aur aisa kyon hua kya unake paravarish mein koee kamee rah gaee apane bachchon kee aakhir kya ho gaya aisa to maanasik tanaav to hota hai ek bachcha jab hostal mein rahata hai to us par hotal sitee kitanee achchhee ho apane ghar ko mis karata hai ek beta jab apane maan-baap se door hokar kaheen baahar naukaree kar raha hota hai to vahaan par mahol kaisa bhee ho apane ghar se door hone ka use gam hota hai ek betee jo apana ghar chhodakar sasuraal jaatee hai to vahaan par kitana paisa phaisilitee lekin usako apane maayake kee yaad aatee hai usee tareeke se jab ek bujurg apana ghar apane parivaar ko chhodakar udaas ho jaata hai to unako aatma se chunaav hota hai to vedaasara mein maatr itana hota hai dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या बेरोजगार होने की वजह से एक इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है?Kya Berojgar Hone Ki Vajah Se Ek Insaan Mansik Tanaav Mein Aa Sakta Hai
Ankit Singh Kshatriya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Unknown
2:56
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है क्या बेरोजगारी होने की वजह से इंसान मानसिक तनाव में आ सकता है बिल्कुल आ सकता है क्योंकि हमारे देश में या कहीं पर भी बेरोजगारी एक बीमारी की तरह ही है कहने को तो हमारे देश की जनसंख्या सबसे ज्यादा युवाओं से भरी है सबसे ज्यादा युवा है हमारी जनसंख्या में लेकिन दूसरी तरफ सच्चाई यह भी है कि हमारे बहुत सारे युवा भाई बहन ऐसे हैं जो बेरोजगार है यहां तक कि जिनके पास अच्छे डिग्रियां हैं अच्छे नॉलेज है वही बेरोजगार है और बेरोजगारी भी बीमारी की तरह है इसके कई सारे कारण हैं पहला कारण यह है कि कई बार हमारी परिवार की स्थिति ऐसी होती है जहां पर एक ऐसे व्यक्ति का होना बहुत जरूरी होता है जो अपने परिवार का पालन पोषण अच्छी तरीके से कर सके लेकिन वह बेरोजगार होने की वजह से नहीं कर पाता है दूसरा कारण है कि कई बार लोग एक अच्छी डिग्री लेने के बाद भी बेरोजगार रह जाते हैं तो यह भी उनके दिमाग में एक परेशानी की बात बन जाती है जिसके बारे में सोचते रहते हैं कि इतनी पढ़ाई होने के बाद उनको नौकरी क्यों नहीं मिल रही क्या उन में कमी है या सिस्टम में कमी है यह कहां दिक्कत आ रही है वह समझ नहीं पाते तीसरा कारण है एज जब इंसान का एक उम्र हो जाता है तो उस उम्र के बाद इंसान को यह लगने लग जाता है कि अभी मैं 28 साल का हो गया हूं 30 साल का हो गया हूं 32 साल का हो गया हूं लेकिन मैं पास नौकरी नहीं है थैंक यू उनके भाई उनकी बहन ने उनके दोस्त वह कहीं ना कहीं जॉब कर रहे होते हैं तू उस माहौल में भी ऐसा ही लगता है कि यार मुझ में ऐसी क्या कमी रह गई मुझे जॉब नहीं मिल रही है तो इसके और भी कई कारण है कहीं पर हमारा सिस्टम ऐसा है कि उसके शिकार हो जाते हैं कहीं पर और कोई कारण हो जाता है तू इस तरीके से देखा जाए तो बेरोजगारी भी बीमारी की तरह जो है जो कि इंसान के अंदर एक मानसिक तनाव पैदा करती है और जिसकी वजह से लोग परेशान रहते हैं कई बाईसा सलूशन मिल जाता है लोगों को कई बार नहीं मिल पाता है तो इसी ताने-बाने में लगे रहते हैं कि कैसे इस स्थिति से निजात पाई जाए तुम क्या सकते हैं कि बेरोजगार होना एक इंसान के लिए मानसिक तनाव का कारण बन सकता है धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai kya berojagaaree hone kee vajah se insaan maanasik tanaav mein aa sakata hai bilkul aa sakata hai kyonki hamaare desh mein ya kaheen par bhee berojagaaree ek beemaaree kee tarah hee hai kahane ko to hamaare desh kee janasankhya sabase jyaada yuvaon se bharee hai sabase jyaada yuva hai hamaaree janasankhya mein lekin doosaree taraph sachchaee yah bhee hai ki hamaare bahut saare yuva bhaee bahan aise hain jo berojagaar hai yahaan tak ki jinake paas achchhe digriyaan hain achchhe nolej hai vahee berojagaar hai aur berojagaaree bhee beemaaree kee tarah hai isake kaee saare kaaran hain pahala kaaran yah hai ki kaee baar hamaaree parivaar kee sthiti aisee hotee hai jahaan par ek aise vyakti ka hona bahut jarooree hota hai jo apane parivaar ka paalan poshan achchhee tareeke se kar sake lekin vah berojagaar hone kee vajah se nahin kar paata hai doosara kaaran hai ki kaee baar log ek achchhee digree lene ke baad bhee berojagaar rah jaate hain to yah bhee unake dimaag mein ek pareshaanee kee baat ban jaatee hai jisake baare mein sochate rahate hain ki itanee padhaee hone ke baad unako naukaree kyon nahin mil rahee kya un mein kamee hai ya sistam mein kamee hai yah kahaan dikkat aa rahee hai vah samajh nahin paate teesara kaaran hai ej jab insaan ka ek umr ho jaata hai to us umr ke baad insaan ko yah lagane lag jaata hai ki abhee main 28 saal ka ho gaya hoon 30 saal ka ho gaya hoon 32 saal ka ho gaya hoon lekin main paas naukaree nahin hai thaink yoo unake bhaee unakee bahan ne unake dost vah kaheen na kaheen job kar rahe hote hain too us maahaul mein bhee aisa hee lagata hai ki yaar mujh mein aisee kya kamee rah gaee mujhe job nahin mil rahee hai to isake aur bhee kaee kaaran hai kaheen par hamaara sistam aisa hai ki usake shikaar ho jaate hain kaheen par aur koee kaaran ho jaata hai too is tareeke se dekha jae to berojagaaree bhee beemaaree kee tarah jo hai jo ki insaan ke andar ek maanasik tanaav paida karatee hai aur jisakee vajah se log pareshaan rahate hain kaee baeesa salooshan mil jaata hai logon ko kaee baar nahin mil paata hai to isee taane-baane mein lage rahate hain ki kaise is sthiti se nijaat paee jae tum kya sakate hain ki berojagaar hona ek insaan ke lie maanasik tanaav ka kaaran ban sakata hai dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
विटामिन डी की कमी से कौन सा रोग होता है?Vitamin D Ki Kami Se Kaun Sa Rog Hota Hai
Ankit Singh Kshatriya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ankit जी का जवाब
Unknown
1:29