#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
ऐसी कौन सी तीन संख्या जोड़ने पर 60 प्राप्त होगा?Aisee Kaun See Teen Sankhya Jodane Par 60 Praapt Hoga
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
0:11
ऐसी कई सारी संख्या हैं जिनको ढोल निकाल साथ प्राप्त कर सकते हैं कौन सी 11920 छोड़ेंगे तो 60 + मिलेगा धन्यवाद
Aisee kaee saaree sankhya hain jinako dhol nikaal saath praapt kar sakate hain kaun see 11920 chhodenge to 60 + milega dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ क्यों होते हैं क्या आप मुझे बता सकते हैं?Agar Koee Insaan Achchha Kaam Karata Hai Tab Bhee Log Usake Khilaaph Kyon Hote Hain Kya Aap Mujhe Bata Sakate Hain
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
2:11
अगर कोई इंसान अच्छा काम करता है तब भी लोग उसके खिलाफ होते हैं क्या आप मुझे समझा सकते हैं क्योंकि एक कहावत है इंग्लिश में रानी जिसके लिए कुछ चीज हम बहुत अच्छी है दूसरे के लिए भी चीज का पेट खराब हो जैसे हम पॉलिटिकल ट्रांसफर की बात करते हैं कि ट्रांसपेरेंट होना चाहिए कि पॉलीटिकल पार्टीज पैसा कहां से आ रहा है कौन देख रहा है कितना दे रहा है कब दे रहा है अगर यह ट्रांसपेरेंट हो पब्लिकली पब्लिक में हो पूरा ट्रांसफर 2 दिन मिल जाए तो बेहतर रहेगा सभी चाहिए लोग देखना है कि कौन सी जगह पोस्ट कर रहे हैं कितने दे रहा है कहां से कितने पैसे आ रहे हैं तो उन सबके लिए अच्छा रहेगा लेकिन आदरणीय कर दिया तो फिर तो पार्टी से उनके लिए काफी खराब हो जाएगा क्योंकि वह नहीं चाहेंगे कि उन्हें लोगों को पता चले कि उन्हें किस तरफ से सबको बता रहा है और इस करण वह ऐसे कानून बना रहे हैं यह किस टाइप की कार्टून बना रही है तो पॉलीटिकल ट्रांसफर नहीं होता रहता है कि कुछ लोगों को लगता है कि कभी क्वेश्चंस न्यूट्रल भी होती है दिल की बात करें तो इंडिया का है कि हम माइग्रेन सैनिक तैयार है तो अच्छी बात है ठीक है हम दूसरों की मदद करना लेकिन यहां पर हमारे पैसे ही ओवर पॉपुलेशन बुरे लोग भरोसा नहीं मिला हम कैसे उन्हें और कह सकता हूं कि हम कैसे देखा करेंगे जब यहां पर जमीनी नहीं थी वैसी ओवर पॉपुलेशन हो रहा है बहुत ज्यादा न तब नंबर वन पापुलेशन कितना आने वाले हैं तो उसके चलते हैं हम कैसे इमीग्रांट्स को यहां पर सहारा दे सकते हैं आ जाती है जब पता नहीं होता जब पता करना मुश्किल है कि क्या सही है क्या गलत है तो आपको लगता है कि वह सही है लेकिन दूसरों की नजर में हो
Agar koee insaan achchha kaam karata hai tab bhee log usake khilaaph hote hain kya aap mujhe samajha sakate hain kyonki ek kahaavat hai inglish mein raanee jisake lie kuchh cheej ham bahut achchhee hai doosare ke lie bhee cheej ka pet kharaab ho jaise ham politikal traansaphar kee baat karate hain ki traansaperent hona chaahie ki poleetikal paarteej paisa kahaan se aa raha hai kaun dekh raha hai kitana de raha hai kab de raha hai agar yah traansaperent ho pablikalee pablik mein ho poora traansaphar 2 din mil jae to behatar rahega sabhee chaahie log dekhana hai ki kaun see jagah post kar rahe hain kitane de raha hai kahaan se kitane paise aa rahe hain to un sabake lie achchha rahega lekin aadaraneey kar diya to phir to paartee se unake lie kaaphee kharaab ho jaega kyonki vah nahin chaahenge ki unhen logon ko pata chale ki unhen kis taraph se sabako bata raha hai aur is karan vah aise kaanoon bana rahe hain yah kis taip kee kaartoon bana rahee hai to poleetikal traansaphar nahin hota rahata hai ki kuchh logon ko lagata hai ki kabhee kveshchans nyootral bhee hotee hai dil kee baat karen to indiya ka hai ki ham maigren sainik taiyaar hai to achchhee baat hai theek hai ham doosaron kee madad karana lekin yahaan par hamaare paise hee ovar populeshan bure log bharosa nahin mila ham kaise unhen aur kah sakata hoon ki ham kaise dekha karenge jab yahaan par jameenee nahin thee vaisee ovar populeshan ho raha hai bahut jyaada na tab nambar van paapuleshan kitana aane vaale hain to usake chalate hain ham kaise imeegraants ko yahaan par sahaara de sakate hain aa jaatee hai jab pata nahin hota jab pata karana mushkil hai ki kya sahee hai kya galat hai to aapako lagata hai ki vah sahee hai lekin doosaron kee najar mein ho

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
जब हम किसी अपने से दूर हो जाए और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए?Jab Hum Kisi Apne Se Door Ho Jaye Aur Wah Humse Baat Na Karein To Hume Kya Karna Chahiye
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
0:30
मेरा मानना है अगर ऐसी सिचुएशन है और आपको वापस से बातचीत शुरू करनी है तो सबसे बढ़िया तरीका रहेगा कि आप उसे अपने एक लेटर जो होता है ओल्ड पूर्ण जब आपको कोई लैटर मिलता है तो उसकी जो फीलिंग होती है वह बहुत ज्यादा बहुत ज्यादा होती है उसमें तो अगर आपको किसी से वापस से बातचीत शुरू करनी है तो लेटर लिखना खत लिखना सबसे बढ़िया तैयार है
Mera maanana hai agar aisee sichueshan hai aur aapako vaapas se baatacheet shuroo karanee hai to sabase badhiya tareeka rahega ki aap use apane ek letar jo hota hai old poorn jab aapako koee laitar milata hai to usakee jo pheeling hotee hai vah bahut jyaada bahut jyaada hotee hai usamen to agar aapako kisee se vaapas se baatacheet shuroo karanee hai to letar likhana khat likhana sabase badhiya taiyaar hai

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
मोदी जी ने कोविड-19 वैक्सीन की खुराक इतनी देर से क्यों ली?Modi Ji Ne Covid 19 Vaccine Ki Khuraak Itni Der Se Kyun Li
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
1:21
अब इसमें दोषी कृष्ण मंच एक सजेशन है कि अगर मोदी जी पहले ही सबसे पहले व्यक्ति दे रहे थे सो जाऊं तो दूसरा काम अगर थोड़ी देर बाद मिले तब देखिए अगर मोदी जी पहले ही व्यक्ति ले लेते तो लोग कहते हैं कि जो पेंट में कोरिया सबसे पहले मोदी जी को ज्यादा डर लग रहा था और उन्होंने सबसे पहले ही अपनी जान बचा ली वासियों की चिंता नहीं करें पब्लिक को लगने देते बाद में लगवा लेते लेकिन नहीं मोदी मोदी ने पीएम ने अपने आप को बचा लिया तो यह बात होती है दूसरे की विकास दर बहुत जल्दी नहीं लगवाने बोलो जैसा लोगों ने कहा कि उनको वैक्सीन पर भरोसा नहीं है वह दूसरों पर आना चाहते हैं कि क्या चाहिए दीपक होगा या नहीं होगा आप समझ रहे होंगे कि क्या कहना चाहूंगा कि दूसरे बंदे प्ले भी लेते तो बिन पर उंगलियां उठती हो तो नहीं लेते थोड़ा धर्मसंकट वाली दो धारी तलवार और इसमें कुछ भी करते हैं टीएमसीएम जो भी लोग हैं कुछ भी करते हुए उन पर टिप्पणियां जरूर
Ab isamen doshee krshn manch ek sajeshan hai ki agar modee jee pahale hee sabase pahale vyakti de rahe the so jaoon to doosara kaam agar thodee der baad mile tab dekhie agar modee jee pahale hee vyakti le lete to log kahate hain ki jo pent mein koriya sabase pahale modee jee ko jyaada dar lag raha tha aur unhonne sabase pahale hee apanee jaan bacha lee vaasiyon kee chinta nahin karen pablik ko lagane dete baad mein lagava lete lekin nahin modee modee ne peeem ne apane aap ko bacha liya to yah baat hotee hai doosare kee vikaas dar bahut jaldee nahin lagavaane bolo jaisa logon ne kaha ki unako vaikseen par bharosa nahin hai vah doosaron par aana chaahate hain ki kya chaahie deepak hoga ya nahin hoga aap samajh rahe honge ki kya kahana chaahoonga ki doosare bande ple bhee lete to bin par ungaliyaan uthatee ho to nahin lete thoda dharmasankat vaalee do dhaaree talavaar aur isamen kuchh bhee karate hain teeemaseeem jo bhee log hain kuchh bhee karate hue un par tippaniyaan jaroor

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अंग्रेजी के कठिन शब्दों को याद करने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?Angreji Ke Kathin Shabdon Ko Yaad Karne Ka Sabse Acha Tareeka Kya Hai
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
0:59
मेरे शब्द अंग्रेजी के कठिन शब्द को आपको याद करना है तो सबको डाउनलोडिंग और गिरी के शब्द फ्रेंच ओपन के बने तो जरा पूर्ण है जैसे डेमोक्रेसी है डेमोक्रेसी इंग्लिश पढ़े लेकिन वह ग्रीक वर्ड से बना है उससे तो होता कि अगर आप याद करते हैं बाद में भी दोस्त है या पीछे लीजिए जो कुछ बर्ड्स होते हैं वह तो आप ज्यादा अच्छे से समझ सके तो उनका देखेंगे कि कैसे बना ऐसा नहीं कि बस आपने कुछ भी बर्थडे कॉल उसको याद कर लिया उसको समझिए कि यह वाले वर्ड को कैसे आया एक्जिस्ट्स में कैसा है उसको ऐसा ही क्यों कहते हैं
Mere shabd angrejee ke kathin shabd ko aapako yaad karana hai to sabako daunaloding aur giree ke shabd phrench opan ke bane to jara poorn hai jaise demokresee hai demokresee inglish padhe lekin vah greek vard se bana hai usase to hota ki agar aap yaad karate hain baad mein bhee dost hai ya peechhe leejie jo kuchh bards hote hain vah to aap jyaada achchhe se samajh sake to unaka dekhenge ki kaise bana aisa nahin ki bas aapane kuchh bhee barthade kol usako yaad kar liya usako samajhie ki yah vaale vard ko kaise aaya ekjists mein kaisa hai usako aisa hee kyon kahate hain

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
अपनी इंग्लिश को कैसे सुधारें?Apni English Ko Kaise Sudhare
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
1:33
अगर किसी को अपनी भाषा सुधार नहीं हो हिंदी हो बांग्ला हो इंग्लिश में तो सबसे ज्यादा जरूरी होता है उसको उपयोग करना उसकी प्रैक्टिस हो जाएगी अचानक से आप अगर आप हिंदी बेल्ट स्टेट में रहते हैं यूपी में हरियाणा में दिल्ली में देखा रहते हैं और आपके घर में सभी लोग हिंदी बोलते हैं तो ऐसा लगता है अपने पैरंट्स इंग्लिश में बात करना चाह रहे हो अगर आप बात करते हैं तो अलग बात है स्टार्टिंग से लेकिन अचानक से कोई इंग्लिश में बात करने लगता है तो सबको अजीब लगता है खासकर हिंदी बेल्ट स्टेट तू अब इंग्लिश कहां प्रैक्टिस करें कोशिश करिए कि शायद आपको सोशल मीडिया पर कोई ऐसा व्यक्ति मिल जाए जो आपकी तरह ही इंग्लिश में किस करना चाहता हूं आप भी आते हैं तो इंग्लिश स्पीक नाम का भी है क्या करें जो आपके जैसे लोगों को एक दूसरे के साथ कनेक्ट करता है आप फोन पर बात कर सकते हैं और अलग-अलग प्रकार के ऐप्स हैं वीडियो एप्स डेटिंग एप्स इन सब से आप प्रैक्टिस कर सकते हैं क्योंकि इंग्लिश ज्यादा आती है ग्राम को थोड़ी बहुत भारी भारी व्हाट्स सीखने पड़ेंगे तभी जाकर आपकी इंग्लिश अच्छी होगी अपनी एक विचार दूसरे व्यक्ति को बताना चाहते हैं बस वह अपना विचार अगर बता पा रहे हैं तो किसी भी प्रकार से बताएं वह वाजिब है धन्यवाद
Agar kisee ko apanee bhaasha sudhaar nahin ho hindee ho baangla ho inglish mein to sabase jyaada jarooree hota hai usako upayog karana usakee praiktis ho jaegee achaanak se aap agar aap hindee belt stet mein rahate hain yoopee mein hariyaana mein dillee mein dekha rahate hain aur aapake ghar mein sabhee log hindee bolate hain to aisa lagata hai apane pairants inglish mein baat karana chaah rahe ho agar aap baat karate hain to alag baat hai staarting se lekin achaanak se koee inglish mein baat karane lagata hai to sabako ajeeb lagata hai khaasakar hindee belt stet too ab inglish kahaan praiktis karen koshish karie ki shaayad aapako soshal meediya par koee aisa vyakti mil jae jo aapakee tarah hee inglish mein kis karana chaahata hoon aap bhee aate hain to inglish speek naam ka bhee hai kya karen jo aapake jaise logon ko ek doosare ke saath kanekt karata hai aap phon par baat kar sakate hain aur alag-alag prakaar ke aips hain veediyo eps deting eps in sab se aap praiktis kar sakate hain kyonki inglish jyaada aatee hai graam ko thodee bahut bhaaree bhaaree vhaats seekhane padenge tabhee jaakar aapakee inglish achchhee hogee apanee ek vichaar doosare vyakti ko bataana chaahate hain bas vah apana vichaar agar bata pa rahe hain to kisee bhee prakaar se bataen vah vaajib hai dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
हमारे भारत में ही जातिवाद क्यों होता है?Humare Bharat Mein He Jaativaad Kyun Hota Hai
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
0:58
ऐसा नहीं है कि भारत में ही हमेशा एंड डिस्क्रिमिनेशन होता है भारत में जाति को देखकर करते हैं एससी और ओबीसी और जनरल में यह सब गीला हो जाता है अमेरिका में रंगभेद होता है और बांग्लादेश में भी एक समय पर ऐसा डिस्क्रिमिनेशन हुआ था बांग्लादेश और पाकिस्तान जो आपको पता होगा लड़ाई हुई थी पाकिस्तान वस पाकिस्तान में कि हमारे धर्म के तो हैं मुस्लिम अलग टाइप के नुस्खे में ऐसा नहीं है कि भारत में यह सब अलग अलग अलग अलग डिस्कशन होता रहता है कुछ रंग पर करते-करते भी करते हैं कि यह लड़की है तो कमजोर जैसे हम अरब देशों में देखते हैं middle-east देशों में देखते हैं वहां पर लड़कियों को ज्यादा फ्रीडम ही जाती उन्हें नीचे समझा जाता है अलग-अलग देशों के अलग-अलग प्रॉब्लम से भारत की यह जातिवाद के
Aisa nahin hai ki bhaarat mein hee hamesha end diskrimineshan hota hai bhaarat mein jaati ko dekhakar karate hain esasee aur obeesee aur janaral mein yah sab geela ho jaata hai amerika mein rangabhed hota hai aur baanglaadesh mein bhee ek samay par aisa diskrimineshan hua tha baanglaadesh aur paakistaan jo aapako pata hoga ladaee huee thee paakistaan vas paakistaan mein ki hamaare dharm ke to hain muslim alag taip ke nuskhe mein aisa nahin hai ki bhaarat mein yah sab alag alag alag alag diskashan hota rahata hai kuchh rang par karate-karate bhee karate hain ki yah ladakee hai to kamajor jaise ham arab deshon mein dekhate hain middlai-aiast deshon mein dekhate hain vahaan par ladakiyon ko jyaada phreedam hee jaatee unhen neeche samajha jaata hai alag-alag deshon ke alag-alag problam se bhaarat kee yah jaativaad ke

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
इतिहास से संबंधित पुस्तक पढ़ने के लिए कौन सा अच्छा ऐप है?Itihaas Se Sambandhit Pustak Padhne Ke Lie Kaun Sa Acha App Hai
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
0:52
इंडिया से संबंधित अगर आपको कोई अच्छा ऐप जानना है तो बेहतर होगा कि आप उसकी तरफ जाए तो यूपीएससी की पूरी पढ़ाई करते हुए स्टेट गवर्नमेंट जॉब के लिए जो पढ़ाते हैं उनसे ही आप की गई पटक देंगे कि इन सब कोर्स में इन सब जग जाम होते हैं वह मेरे बारे में हिस्ट्री भी आती है तो आप उसे पढ़ सकते हैं कि वैसे कोई अलग से ऐप जो कि स्ट्रिक्टली डेडिकेटेड हो ऐसा कोई ऐप इतना अच्छा उभरते नहीं आया है और बेहतर ही रहेगा कि आप की जगह कोई आर्डर करके पड़े या लाइब्रेरी में उठी तो सिखाएगा आया जुली वर्डवर्ल्ड अगर आप पढ़ेंगे तो फिर आएगा अब तक पढ़ेंगे तो आप हजारों समझ पाएंगे हम पैरेट 21 पेज पढ़ना उस चीज कहीं
Indiya se sambandhit agar aapako koee achchha aip jaanana hai to behatar hoga ki aap usakee taraph jae to yoopeeesasee kee pooree padhaee karate hue stet gavarnament job ke lie jo padhaate hain unase hee aap kee gaee patak denge ki in sab kors mein in sab jag jaam hote hain vah mere baare mein histree bhee aatee hai to aap use padh sakate hain ki vaise koee alag se aip jo ki striktalee dediketed ho aisa koee aip itana achchha ubharate nahin aaya hai aur behatar hee rahega ki aap kee jagah koee aardar karake pade ya laibreree mein uthee to sikhaega aaya julee vardavarld agar aap padhenge to phir aaega ab tak padhenge to aap hajaaron samajh paenge ham pairet 21 pej padhana us cheej kaheen

#टेक्नोलॉजी

Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
0:55
अब जो मालिक झुक जाता है वह कलयुग तो है साथ ही साथ यह डिजिटल युग है और इसमें ऐसा नहीं कह सकते कि हम अपना डिजिटल टेक्नोलॉजी सब चीज बंद कर दें क्योंकि यह हमारे दिमाग की अच्छी वाली बॉडी के लिए बच्चों के लिए अच्छा नहीं है तो हम यह नहीं कह सकते क्योंकि आप हो चुका है नहीं कर सकते आदी हो चुके हैं डिपेंडेंट पहुंचकर टेक्नोलॉजी टेक्नोलॉजी कि अब इसमें कोई गलती नहीं है ऐसी कई सारी चीजें हैं जो नुकसान होते हैं वैसे यह टेक्नोलॉजी निर्भर करता है कि हम उस का कैसे इस्तेमाल करते हैं सोच समझकर इस्तेमाल करेंगे तेरी बुराई नहीं है बस लोग को समझ में नीचे की कितने घंटे काम करें और किस प्रकार से काम करें किस चीज के लिए इस्तेमाल करें अगर टेक्नोलॉजी
Ab jo maalik jhuk jaata hai vah kalayug to hai saath hee saath yah dijital yug hai aur isamen aisa nahin kah sakate ki ham apana dijital teknolojee sab cheej band kar den kyonki yah hamaare dimaag kee achchhee vaalee bodee ke lie bachchon ke lie achchha nahin hai to ham yah nahin kah sakate kyonki aap ho chuka hai nahin kar sakate aadee ho chuke hain dipendent pahunchakar teknolojee teknolojee ki ab isamen koee galatee nahin hai aisee kaee saaree cheejen hain jo nukasaan hote hain vaise yah teknolojee nirbhar karata hai ki ham us ka kaise istemaal karate hain soch samajhakar istemaal karenge teree buraee nahin hai bas log ko samajh mein neeche kee kitane ghante kaam karen aur kis prakaar se kaam karen kis cheej ke lie istemaal karen agar teknolojee

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या आजकल की राजनीति नेटवर्क मार्केटिंग की तरह बन कर रह गई है?Kya Aajkal Ki Raajneeti Network Marketing Ki Tarah Bn Kar Reh Gayi Hai
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
1:23
जी हां तू कहीं ना कहीं बड़ी बोतल चाहिए कि राजनीति आजकल नेटवर्क मार्केटिंग की तरह बन कर रह गई है नेटवर्क बनाता है वह ज्यादा प्यार हो जाता है कोई भी एक बात है चाहे वह सच में झूठ तो लेकिन उससे ज्यादा से ज्यादा खिलाया जाता है तो वह भी सच बन जाती है जैसे दिल की बात करें तो बड़ी खराब ज्यादा सोचा नहीं क्या दादा प्लानिंग नहीं किया और उसका कुछ फायदा भी नहीं हुआ आम जनता की दो बातें आम जनता को भी दिखाई थी लेकिन लेकिन जो नेटवर्किंग की गई तुम मार्केटिंग की गई टीम की उस कानून की उसकी वजह से काफी लोगों से सपोर्ट जबकि सारे बैठ तब भी मौजूद थे जबकि डिनोटेशन वर्ष के 2 महीने बाद ही सारे पैसे आ गए थे 1 साल बाद सारे अपेक्षा गति काफी लोगों ने यही माना कि बीमा टेशन काफी अच्छा मुंह था यहां तक कि लोग आज भी यही मानते हैं कि काफी अच्छी चीज है तो वही बात किससे करनी है
Jee haan too kaheen na kaheen badee botal chaahie ki raajaneeti aajakal netavark maarketing kee tarah ban kar rah gaee hai netavark banaata hai vah jyaada pyaar ho jaata hai koee bhee ek baat hai chaahe vah sach mein jhooth to lekin usase jyaada se jyaada khilaaya jaata hai to vah bhee sach ban jaatee hai jaise dil kee baat karen to badee kharaab jyaada socha nahin kya daada plaaning nahin kiya aur usaka kuchh phaayada bhee nahin hua aam janata kee do baaten aam janata ko bhee dikhaee thee lekin lekin jo netavarking kee gaee tum maarketing kee gaee teem kee us kaanoon kee usakee vajah se kaaphee logon se saport jabaki saare baith tab bhee maujood the jabaki dinoteshan varsh ke 2 maheene baad hee saare paise aa gae the 1 saal baad saare apeksha gati kaaphee logon ne yahee maana ki beema teshan kaaphee achchha munh tha yahaan tak ki log aaj bhee yahee maanate hain ki kaaphee achchhee cheej hai to vahee baat kisase karanee hai

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
मस्तिष्क पर चंदन क्यू लगाते है?Mastishk Par Chandan Kyoo Lagaate Hai
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
0:57
चंदन टीवी को हिंदू धर्म शास्त्र में शुभता का प्रतीक माना गया है उसके पीछे धार्मिक भावना भी कई जाती है मुख्य रूप से लोग टीका चंदन रोली कुमकुम हल्दी और मिट्टी का लगाते हैं चंदन लगाते हैं इस बीच में तो सामान्य जाति के बीच में क्या अंतर होता है और माना जाता है कि इसी स्थान पर टीका लगाने से ज्ञान की वृद्धि होती है साथ ही मन और मस्तिष्क बिल्कुल शांत रहता है जिससे व्यक्ति की कार्य क्षमता बढ़ जाती है इस कारण मात्र के बीच में लगती है चंदन की लगाते हैं तो वैसे कहा जाता है कि चंदन का टीका लगाने से हमारे पापों करना है वहीं कुछ लोग अगर हल्दी लगाते हैं पी के तौर पर तो उससे क्या होता है त्वचा शुद्ध होती है क्योंकि हल्दी में एंटीबायोटिक तत्व होते हैं जो त्वचा पर किसी प्रकार को रोकने होने दें धन्यवाद
Chandan teevee ko hindoo dharm shaastr mein shubhata ka prateek maana gaya hai usake peechhe dhaarmik bhaavana bhee kaee jaatee hai mukhy roop se log teeka chandan rolee kumakum haldee aur mittee ka lagaate hain chandan lagaate hain is beech mein to saamaany jaati ke beech mein kya antar hota hai aur maana jaata hai ki isee sthaan par teeka lagaane se gyaan kee vrddhi hotee hai saath hee man aur mastishk bilkul shaant rahata hai jisase vyakti kee kaary kshamata badh jaatee hai is kaaran maatr ke beech mein lagatee hai chandan kee lagaate hain to vaise kaha jaata hai ki chandan ka teeka lagaane se hamaare paapon karana hai vaheen kuchh log agar haldee lagaate hain pee ke taur par to usase kya hota hai tvacha shuddh hotee hai kyonki haldee mein enteebaayotik tatv hote hain jo tvacha par kisee prakaar ko rokane hone den dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या कारण है आजकल चोरी और डकैती बढ़ती ही जा रही है?Kya Kaaran Hai Aajakal Choree Aur Dakaitee Badhatee Hee Ja Rahee Hai
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
1:05
चोरी बंद करके चोरी बोलो काफी लेट हो जाते हैं जीने के लिए पैसों के लिए और उनके पास और कोई चारा नहीं होता अगर लोगों की नौकरी अच्छी सैलरी आ रही हो तो कोई भी व्यक्ति कोई भी समझदार व्यक्ति चोरी नहीं करता आप देखेंगे जाति किस में ऐसे लोग होते हैं जो अंडा प्रविष्ट होते हैं जो सोशली बैकवर्ड होते हैं वह लोग चोरी करते हैं तो अब जैसे-जैसे यह अनइंप्लॉयमेंट पड़ रही है जिस प्रकार से जो युवा बेरोजगार हो रहे हैं और काफी प्रेशर बढ़ता है उनकी वह कैसे जिएंगे बाकी उनसे पैसे कहां से आएंगे तो इस कारण मुझे लगता है कि चोरियों की जुगाड़ जाते हैं वह काफी बढ़ रही तो अगर हम युवा लोगों के युवा को रोजगार देने की नौकरी दे यार उसके डेवलप्ड करें कुछ भी करें कुछ काम देंगे कोई भी व्यक्ति चोरी करने के लिए आगे बढ़े
Choree band karake choree bolo kaaphee let ho jaate hain jeene ke lie paison ke lie aur unake paas aur koee chaara nahin hota agar logon kee naukaree achchhee sailaree aa rahee ho to koee bhee vyakti koee bhee samajhadaar vyakti choree nahin karata aap dekhenge jaati kis mein aise log hote hain jo anda pravisht hote hain jo soshalee baikavard hote hain vah log choree karate hain to ab jaise-jaise yah animployament pad rahee hai jis prakaar se jo yuva berojagaar ho rahe hain aur kaaphee preshar badhata hai unakee vah kaise jienge baakee unase paise kahaan se aaenge to is kaaran mujhe lagata hai ki choriyon kee jugaad jaate hain vah kaaphee badh rahee to agar ham yuva logon ke yuva ko rojagaar dene kee naukaree de yaar usake devalapd karen kuchh bhee karen kuchh kaam denge koee bhee vyakti choree karane ke lie aage badhe

#जीवन शैली

bolkar speaker
सीधे सिर पर पानी डालकर नहाना क्या हमारे शरीर के लिए नुकसानदायक है?Seedhe Sir Par Paani Daalkar Nahana Kya Humare Sharir Ke Liye Nuksandayak Hai
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
0:38
जी हां तो अगर आप सीधा करके पानी डाला वह भी ठंडा पानी ठंडा पानी डालो बिस्तर पर पड़ा लेकिन आप कैसे हैं
Jee haan to agar aap seedha karake paanee daala vah bhee thanda paanee thanda paanee daalo bistar par pada lekin aap kaise hain

#जीवन शैली

bolkar speaker
कोरोना वैक्सीन के साइड इफेक्ट क्यों हो रहे हैं?Corona Vaccine Ke Side Effect Kyun Ho Rahe Hain
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
0:59
मैडम की फोटो ना वैक्सिंग से ही साइड इफेक्ट्स होते हैं कुछ लोगों की बॉडी ऐसी होती है तो कुछ टाइप के खूब सोया क्या micro-tech कुछ लोगों को दूध से बटन से 30 से भी पीनट्स इन सब से भी एलर्जी हो जाती है कुछ लोगों की बोर्डिंग सूट नहीं कर पाते इसलिए सर कटा सकते हैं किसी के हाथ में दर्द होने लगता है कमर में दर्द होने लगता है और कुछ ज्यादा डरने की बात नहीं आप क्योंकि जब आपको बैटरी लगती है तो जो स्टेशन होता तो सेंटर है वहां पर आपको 2 घंटे बिठा रखता है चेक करते रहते हैं कि आपको कोई साइड इफेक्ट तो नहीं हो रहा तो ऐसा नहीं है क्या आपको बस लगाकर छोड़ देंगे दोस्त लगाकर क्या आप अब घर जा सकते हैं वह आपको चेक करते हैं पूरा कि आपको कुछ साइड इफेक्ट दुनिया धन्यवाद
Maidam kee photo na vaiksing se hee said iphekts hote hain kuchh logon kee bodee aisee hotee hai to kuchh taip ke khoob soya kya michro-taichh kuchh logon ko doodh se batan se 30 se bhee peenats in sab se bhee elarjee ho jaatee hai kuchh logon kee bording soot nahin kar paate isalie sar kata sakate hain kisee ke haath mein dard hone lagata hai kamar mein dard hone lagata hai aur kuchh jyaada darane kee baat nahin aap kyonki jab aapako baitaree lagatee hai to jo steshan hota to sentar hai vahaan par aapako 2 ghante bitha rakhata hai chek karate rahate hain ki aapako koee said iphekt to nahin ho raha to aisa nahin hai kya aapako bas lagaakar chhod denge dost lagaakar kya aap ab ghar ja sakate hain vah aapako chek karate hain poora ki aapako kuchh said iphekt duniya dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
ज्यादा देर तक फोन देखने से होने वाले शारीरिक नुकसान से कैसे उभरा जाए?Jyada Der Tak Phone Dekhne Se Hone Vale Shaareerik Nuksaan Se Kaise Ubhra Jaye
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
1:30
ज्यादा फोन चला रहे हैं तो शारीरिक नुकसान तो होगा ही ऐसा खराब भी होती है आपकी बैकबोन निकला हो सकती है कल गर्दन में दर्द हो सकता है और पूरी बॉडी वीकनेस और ज्यादा पिक नहीं है क्या बंद कर नहीं सकते आज की एज में डिजिटल एज में आप बंद नहीं कर सकते पूरी तरीके से लेकिन जरूर ग्राम चलाने का शौक है फेसबुक चलाने का शौक है युटुब चलाने का शौक है कि आपने बना देते हैं अभी तो मैं 2 घंटे से ज्यादा नहीं तो 2 घंटे का टाइम और जब आपका पूरा हो जाता तो दृढ़ निश्चय है अगर आप अपना ध्यान में रखो कर लूंगा काम को टाइमर वाली
Jyaada phon chala rahe hain to shaareerik nukasaan to hoga hee aisa kharaab bhee hotee hai aapakee baikabon nikala ho sakatee hai kal gardan mein dard ho sakata hai aur pooree bodee veekanes aur jyaada pik nahin hai kya band kar nahin sakate aaj kee ej mein dijital ej mein aap band nahin kar sakate pooree tareeke se lekin jaroor graam chalaane ka shauk hai phesabuk chalaane ka shauk hai yutub chalaane ka shauk hai ki aapane bana dete hain abhee to main 2 ghante se jyaada nahin to 2 ghante ka taim aur jab aapaka poora ho jaata to drdh nishchay hai agar aap apana dhyaan mein rakho kar loonga kaam ko taimar vaalee

#मनोरंजन

bolkar speaker
दुख भरे गाने आपके दिमाग को किस तरह प्रभावित करते हैं?Dukh Bare Gane Apke Dimag Ko Kis Tarah Prabhavit Karate Hai
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
1:42
दर्द भरा गाना हो जाए खुशी वाला गाना जान सीरियस गाना हो या देश भक्ति वाला गाना जो भी गाना होता है गाने वाली फिल्म है उसमें इस तरह के काम करने लगते हैं देश भक्ति का गाना है तो हमें देश की याद आती है उनमें काफी गर्व महसूस होता है या इमो जाते हैं कुछ देश भक्ति वाला गाना या खुशी वाला गाना अमिताभ देखता हूं कि आपके दिमाग में ऐसे ही काम करते हैं उस तरीके के थॉट सोचा कोई पार्टी वाला सॉन्ग नाचने का मन करता है वही वाला सॉन्ग याद आती है तो कोशिश करते हैं कि आप कुछ गाने से कुछ गाने को कनेक्ट कर कर पता नहीं ऐसी क्या जाता है लेकिन ऐसा कुछ होता है हमारे अंदर कोई भी गाना दुकानदार हैं बहुत सारे के सारे दुनिया में एक अपनी एक प्रतिबंध देखते हैं उनकी राहों में चाहे वो हमसे कितनी है लेकिन हम कनेक्ट करने के लिए सोचते हैं कि अगर कोई हीरो और विलेन है फिल्म में काम करते हैं उनके साथ यहीं रोक रही 1 मिनट रास्ता मिलता था और इस समय मैं तो तेरे दिल में कुछ आदत नहीं करने की दोनों की साथ में किरदारों के दुख भरे वाले को ढूंढ ढूंढ
Dard bhara gaana ho jae khushee vaala gaana jaan seeriyas gaana ho ya desh bhakti vaala gaana jo bhee gaana hota hai gaane vaalee philm hai usamen is tarah ke kaam karane lagate hain desh bhakti ka gaana hai to hamen desh kee yaad aatee hai unamen kaaphee garv mahasoos hota hai ya imo jaate hain kuchh desh bhakti vaala gaana ya khushee vaala gaana amitaabh dekhata hoon ki aapake dimaag mein aise hee kaam karate hain us tareeke ke thot socha koee paartee vaala song naachane ka man karata hai vahee vaala song yaad aatee hai to koshish karate hain ki aap kuchh gaane se kuchh gaane ko kanekt kar kar pata nahin aisee kya jaata hai lekin aisa kuchh hota hai hamaare andar koee bhee gaana dukaanadaar hain bahut saare ke saare duniya mein ek apanee ek pratibandh dekhate hain unakee raahon mein chaahe vo hamase kitanee hai lekin ham kanekt karane ke lie sochate hain ki agar koee heero aur vilen hai philm mein kaam karate hain unake saath yaheen rok rahee 1 minat raasta milata tha aur is samay main to tere dil mein kuchh aadat nahin karane kee donon kee saath mein kiradaaron ke dukh bhare vaale ko dhoondh dhoondh

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या कोई ऑनलाइन बिजनेस कम से कम निवेश में कर सकता है?Kya Koi Online Business Kam Se Kam Nivesh Me Kar Sakta Hai
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
0:59
ऑनलाइन बिजनेस तो काफी सारे हैं और आपको ज्यादा निवेश करने की जरूरत नहीं होती वैसे आपको अपनी साइड बनानी होती है तो आप एक काम यह भी कर सकते हैं कि आप दूसरों के लिए साइड बना रहे हो 5000 6000 में रुकना क्रेडिट ज्यादा मेहनत नहीं लगती बस आपको थोड़ा बहुत समझ होनी चाहिए लाइट बनाने की खरीद नहीं होती है बस आप उनसे परमिशन लेकर का नाम चाहिए और फिर आप उनसे वह खरीद सकते हैं मुश्किल नहीं होता है काफी आसान है बस पता होने वाली बात होती है इसके अलावा आप डीलर का काम करते हैं कि आप ने फूल से पैसे कहीं से खरीद आप ऑनलाइन तो यह भी आप कर सकते हैं छोटा बिजनेस जिसमें आपको ज्यादा टैक्स टैक्स देना पड़ेगा ऐसे लोग दान में काफी सारे लोगों ने अपने खाने का स्टार्ट किया था ऑनलाइन थी कि कॉल कर दो और हम आपको खाना पहुंचा देंगे या कपड़ों का स्टार्ट किया तो काफी लोगों ने
Onalain bijanes to kaaphee saare hain aur aapako jyaada nivesh karane kee jaroorat nahin hotee vaise aapako apanee said banaanee hotee hai to aap ek kaam yah bhee kar sakate hain ki aap doosaron ke lie said bana rahe ho 5000 6000 mein rukana kredit jyaada mehanat nahin lagatee bas aapako thoda bahut samajh honee chaahie lait banaane kee khareed nahin hotee hai bas aap unase paramishan lekar ka naam chaahie aur phir aap unase vah khareed sakate hain mushkil nahin hota hai kaaphee aasaan hai bas pata hone vaalee baat hotee hai isake alaava aap deelar ka kaam karate hain ki aap ne phool se paise kaheen se khareed aap onalain to yah bhee aap kar sakate hain chhota bijanes jisamen aapako jyaada taiks taiks dena padega aise log daan mein kaaphee saare logon ne apane khaane ka staart kiya tha onalain thee ki kol kar do aur ham aapako khaana pahuncha denge ya kapadon ka staart kiya to kaaphee logon ne

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
ग्राहकों के मोल भाव करने पर व्यापारियों को क्या करना चाहिए?Grahko Ke Mol Bhav Karne Par Vyapariyo Ko Kya Karna Chaiyia
Naayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Naayank जी का जवाब
College
1:26
रघु के मोलभाव करने पर व्यापारी को क्या करना चाहिए तो देखिए एक तो होता है आप का होलसेल प्राइस लो प्राइस में आपने उसको चीज को खरीदा है सर एक राज होता है जिसमें प्रॉफिट ऐसा ग्राहक है जो आपका दिल्ली कस्टम आता है जिसका बार-बार आता है तो उसमें आप थोड़ा बहुत कम प्रॉफिट मार्जिन देखकर भी व्यक्ति कस्टमर है उसको अगर आपने राष्ट्र कर देंगे तो एक कस्टमर रहे हैं आप अपना एक कस्टमर को देंगे तो अगर कोई एक ऐसा कस्टमर है जो आपके यहां पर रोज आते जाते रहते हैं या काफी बार आता है तो कम प्रॉफिट मार्जिन में भी उसको वह चीज दे देनी चाहिए और अगर कोई नया है तो सीधा है तो मत करिएगा कि बिल्कुल ही कम कर दिया जो उसने बोला वही आप कह दे कि अगर 28 2000 कह रहे हैं और वह कह रहा है 14 साल तो ऐसा ना हो कि आप बिल्कुल सीधा 15 सो रुपए आते हैं धीरे-धीरे करके आइए अगर आप 2000 कह रहे तो क्या यह ₹50 कम ₹100 कम से कम तो कम कर दीजिए जिसमें आपको प्रॉफिट हो जाए कुछ ऐसा तो धीरे-धीरे करके नहीं चाहिए अगर किसी को जरूरत होगी उस चीज को साथ में रहना चाहता है और पता उसका वह प्राइस नहीं है दो हजार अट्ठारह उन्नीस सौ में भी ले लेगा