#undefined

bolkar speaker
क्या दिल्ली में अभी लॉकडाउन के दौरान होम ट्यूशन का काम चल रहा है?Kya Delhi Me Abhi Lockdown Ke Dorran Home Tuition Ka Kaam Chal Raha Hai
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
0:45

#मनोरंजन

bolkar speaker
उत्तर भारतीयों को 'दक्षिण भारत'की फिल्में ज्यादा पसंद क्यों है?Uttar Bhaarateeyon Ko Dakshin Bhaaratakee Philmen Jyaada Pasand Kyon Hai
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
1:12

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
क्या ऐसा कोई तरीका है जिसमें नेताओं और उनके खानदान को भी कानून के दायरे में लाकर सजा दिलवाई जा सके?Kya Aisa Koee Tareeka Hai Jisamen Netaon Aur Unake Khaanadaan Ko Bhee Kaanoon Ke Daayare Mein Laakar Saja Dilavaee Ja Sake
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
1:22

#भारत की राजनीति

MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
1:35
नमस्कार आपका स्वागत है सरकार ने कुछ सरकारी बैंकों को प्राइवेट क्यों किया इसके पीछे क्या तर्क हो सकता है किसी भी सरकारी संस्था को प्राइवेट करने के पीछे यह तर्क हैं वह कॉमन से यही है सबसे पहला तो सरकार अपना बोझ कम करना चाहती है अपना खर्चा घटाना चाहती है कई ऐसी संस्थाएं सरकार को आवश्यक रूप से पैसे देने पड़ते हैं चाहे वे एंप्लॉई के नाम पर हो घर के नाम पर हो कि सरकार चाहती है ना कम किया था दूसरा उन्हें बेचेंगे तो सरकार को पैसा भी मिलेगा तो सरकार के माना जिस प्रकार की बीमारी हो जाती है इस बीमारी को हटा दिया सही कर दिया जाए कई बार कभी कभी कोई बीमारी ज्यादा फैल जाती तो कभी शरीर के उस हिस्से को काटना भी पड़ता है तो बिल्कुल उसी स्थिति के तहत सरकार इस प्रकार के निर्णय लिया गया निर्णय राजनीति से भी प्रेरित रहे थे कहीं भी गलत भी हो सकते कभी सही भी हो सकते पर सबसे पहला जो कारण है वह यही है सरकार अपना बोझ कम करना चाहती है दूसरा दो कारण है वह बस सर्विस आप खुद ही एचडीएफसी बैंक और एसबीआई बैंक की सर्विस का अंतर देखना है आपको पता चल जाएगा बताने की जरूरत नहीं है तो यही तो कारण है जिनको लेकर सरकार आगे बढ़ती है दूसरा सरकारी कंपटीशन के क्षेत्र में कंपटीशन पैदा करना चाहती है वह चाहती है कि बैंक आज के मार्केट के सबसे आगे बढ़ने की सरकारी बैंकों में चाहे कर्मचारी हूं एक संस्था पूरी उसका काम करने का तरीका बिल्कुल अलग है वहीं प्राइवेट का पूरी तरह से लागू होता है इन सब चीजों कारण सरकार कई बार कई चीजों को प्राइवेट करती है धन्यवाद
Namaskaar aapaka svaagat hai sarakaar ne kuchh sarakaaree bainkon ko praivet kyon kiya isake peechhe kya tark ho sakata hai kisee bhee sarakaaree sanstha ko praivet karane ke peechhe yah tark hain vah koman se yahee hai sabase pahala to sarakaar apana bojh kam karana chaahatee hai apana kharcha ghataana chaahatee hai kaee aisee sansthaen sarakaar ko aavashyak roop se paise dene padate hain chaahe ve emploee ke naam par ho ghar ke naam par ho ki sarakaar chaahatee hai na kam kiya tha doosara unhen bechenge to sarakaar ko paisa bhee milega to sarakaar ke maana jis prakaar kee beemaaree ho jaatee hai is beemaaree ko hata diya sahee kar diya jae kaee baar kabhee kabhee koee beemaaree jyaada phail jaatee to kabhee shareer ke us hisse ko kaatana bhee padata hai to bilkul usee sthiti ke tahat sarakaar is prakaar ke nirnay liya gaya nirnay raajaneeti se bhee prerit rahe the kaheen bhee galat bhee ho sakate kabhee sahee bhee ho sakate par sabase pahala jo kaaran hai vah yahee hai sarakaar apana bojh kam karana chaahatee hai doosara do kaaran hai vah bas sarvis aap khud hee echadeeephasee baink aur esabeeaee baink kee sarvis ka antar dekhana hai aapako pata chal jaega bataane kee jaroorat nahin hai to yahee to kaaran hai jinako lekar sarakaar aage badhatee hai doosara sarakaaree kampateeshan ke kshetr mein kampateeshan paida karana chaahatee hai vah chaahatee hai ki baink aaj ke maarket ke sabase aage badhane kee sarakaaree bainkon mein chaahe karmachaaree hoon ek sanstha pooree usaka kaam karane ka tareeka bilkul alag hai vaheen praivet ka pooree tarah se laagoo hota hai in sab cheejon kaaran sarakaar kaee baar kaee cheejon ko praivet karatee hai dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
भारतीय कानून में वर्णित कौन से पद को लाभ के पद की श्रेणी में रखा जाता है?Bharateey Kaanoon Mein Varnit Kaun Se Pad Ko Laabh Ke Pad Ki Shreni Mein Rakha Jaata Hai
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
0:48
नमस्कार आपका सवाल है भारतीय कानून में वर्णित कौन से पद को लाभ के पद की श्रेणी में रखा जाता है पिछले कुछ वर्षों में लाभ के पद की कई बार व्याख्या की गई है 30 पद को लेकर कई जगह सरकारों में विधायकों को सांसदों को अपने पद से इस्तीफा देना पड़ा है लाभ का पद पद माना जाता है जहां किसी भी व्यक्ति को इस पद पर रहने के दौरान कुछ सुविधाएं वेतन भत्ते के रूप में नगद मिलती हूं उस स्थिति में उसे लाभ का पद माना जाता है जहां भी नगद आपको कुछ मिल रहा है वह पद लाभ का पद माना जाता है तो कोई भी पद हो सकता है किसी भी डिपार्टमेंट के डायरेक्टर में आया चेयरमैन में जहां इसमें सिम मिल रही है वह लाभ का पद माना जा सकता है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai bhaarateey kaanoon mein varnit kaun se pad ko laabh ke pad kee shrenee mein rakha jaata hai pichhale kuchh varshon mein laabh ke pad kee kaee baar vyaakhya kee gaee hai 30 pad ko lekar kaee jagah sarakaaron mein vidhaayakon ko saansadon ko apane pad se isteepha dena pada hai laabh ka pad pad maana jaata hai jahaan kisee bhee vyakti ko is pad par rahane ke dauraan kuchh suvidhaen vetan bhatte ke roop mein nagad milatee hoon us sthiti mein use laabh ka pad maana jaata hai jahaan bhee nagad aapako kuchh mil raha hai vah pad laabh ka pad maana jaata hai to koee bhee pad ho sakata hai kisee bhee dipaartament ke daayarektar mein aaya cheyaramain mein jahaan isamen sim mil rahee hai vah laabh ka pad maana ja sakata hai dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
Sardar patel stadium का नया नाम क्या है?Sardar Patel Stadium Ka Naya Naam Kya Hai
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
0:38
नमस्कार आपका प्रश्न है सरदार पटेल स्टेडियम का नया नाम क्या है हाल ही में गुजरात में इस स्टेडियम का उद्घाटन हुआ था जिसका नाम हमारे देश के वर्तमान प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के नाम पर है वह स्टेडियम पहले सरदार पटेल स्टेडियम के नाम से ही जाना चाहता था लेकिन जिसे अब विश्व का सबसे बड़ा स्टेडियम में कन्वर्ट कर दिया गया है और उसका नाम नरेंद्र मोदी जी के नाम पर रखा गया है गुजरात के कई वर्ष मुख्यमंत्री रहे और गुजरात के एक बड़े नेता के रूप में जाने जाते हैं इसलिए वहां की सरकार ने उनके नाम पर स्टेडियम करने का एक फैसला लिया है धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai saradaar patel stediyam ka naya naam kya hai haal hee mein gujaraat mein is stediyam ka udghaatan hua tha jisaka naam hamaare desh ke vartamaan pradhaanamantree narendr modee jee ke naam par hai vah stediyam pahale saradaar patel stediyam ke naam se hee jaana chaahata tha lekin jise ab vishv ka sabase bada stediyam mein kanvart kar diya gaya hai aur usaka naam narendr modee jee ke naam par rakha gaya hai gujaraat ke kaee varsh mukhyamantree rahe aur gujaraat ke ek bade neta ke roop mein jaane jaate hain isalie vahaan kee sarakaar ne unake naam par stediyam karane ka ek phaisala liya hai dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
सिर्फ मोबाइल नंबर से ही किसी व्यक्ति के बारे में कैसे पता करे?Sirf Mobile Number Se Hi Kisi Vyakti Ke Baare Mein Kaise Pata Kare
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
0:40
नमस्कार आपको पसंद है सिर्फ मोबाइल नंबर से ही किसी व्यक्ति के बारे में कैसे पता करें मोबाइल नंबर के जरिए आप सिर्फ मोबाइल नंबर से किसी व्यक्ति बारे में ऐसे पता नहीं चला सकते हालांकि अब सोशल मीडिया के जरिए जहां भी मोबाइल के द्वारा उसके अकाउंट में उनके जरिए उसके सोशल मीडिया अकाउंट्स को पता कर उसकी डिटेल ले सकते हैं कि वह कौन है अगर भाई जब मोबाइल से एड्रेस पता चलाया जा सकता है पर आप उस व्यक्ति के बारे में कैसे पता नहीं चला पाएंगे मेरी मोबाइल से लिंक उसका भी सोशल मीडिया अकाउंट है तो जरूर आपको जानकारी मिल सकती है जितनी सोशल मीडिया अकाउंट पर उपलब्ध होगी वही जानकारी आप उसे हासिल कर पाएंगे
Namaskaar aapako pasand hai sirph mobail nambar se hee kisee vyakti ke baare mein kaise pata karen mobail nambar ke jarie aap sirph mobail nambar se kisee vyakti baare mein aise pata nahin chala sakate haalaanki ab soshal meediya ke jarie jahaan bhee mobail ke dvaara usake akaunt mein unake jarie usake soshal meediya akaunts ko pata kar usakee ditel le sakate hain ki vah kaun hai agar bhaee jab mobail se edres pata chalaaya ja sakata hai par aap us vyakti ke baare mein kaise pata nahin chala paenge meree mobail se link usaka bhee soshal meediya akaunt hai to jaroor aapako jaanakaaree mil sakatee hai jitanee soshal meediya akaunt par upalabdh hogee vahee jaanakaaree aap use haasil kar paenge

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या किसी को वाईफाई देने से भी मोबाइल हैक हो सकता है?Kya Kisi Ko Wifi Dene Se Bhe Mobile Hack Ho Sakta Hai
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
0:50
नमस्कार आपका सवाल है क्या किसी को वाईफाई देने से भी मोबाइल है हो सकता है कि बाई फाई से आमतौर पर मोबाइल है कि नहीं किया जा सकता हालांकि इनकी बहुत ज्यादा एक्स्ट्राऑर्डिनरी है क्या तो फिर वह किसी भी तरीके से कर लेगा उसको फिर बिना वाईफाई के भी हैक करने के तरीके आते हैं क्योंकि नॉर्मल है भाई सही से मोबाइल है नहीं करना जब तक कि आप खुद कोई ना कोई गलती करके अपने मोबाइल का एड्रेस उसे ना वैसे आप निश्चिंत रहें ऐसे आसपास मारे रहने वाले लोगों में इतना आसान नहीं होता कि हैक करने वाला हूं कहने वाले कई लोग हो सकते हैं लेकिन हैक करना इतनी आसान चीज नहीं होती तो आप ऐसे अनावश्यक द रहना इस तरीके से नहीं होगा धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai kya kisee ko vaeephaee dene se bhee mobail hai ho sakata hai ki baee phaee se aamataur par mobail hai ki nahin kiya ja sakata haalaanki inakee bahut jyaada ekstraordinaree hai kya to phir vah kisee bhee tareeke se kar lega usako phir bina vaeephaee ke bhee haik karane ke tareeke aate hain kyonki normal hai bhaee sahee se mobail hai nahin karana jab tak ki aap khud koee na koee galatee karake apane mobail ka edres use na vaise aap nishchint rahen aise aasapaas maare rahane vaale logon mein itana aasaan nahin hota ki haik karane vaala hoon kahane vaale kaee log ho sakate hain lekin haik karana itanee aasaan cheej nahin hotee to aap aise anaavashyak da rahana is tareeke se nahin hoga dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
वास्कोडिगामा भारत कब आया था ?Vaaskodigaama Bhaarat Kab Aaya Tha
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
0:20
आपका प्रश्न है वास्कोडिगामा भारत कब पहुंचा था वास्कोडिगामा भारत कब पहुंचा था वास्कोडिगामा मई 1498 मई 149 1498 में भारत में पहुंचा था धन्यवाद
Aapaka prashn hai vaaskodigaama bhaarat kab pahuncha tha vaaskodigaama bhaarat kab pahuncha tha vaaskodigaama maee 1498 maee 149 1498 mein bhaarat mein pahuncha tha dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
वास्कोडिगामा भारत कब आया था?Vaaskodigaama Bhaarat Kab Aaya Tha
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
0:29
नमस्कार आपका प्रश्न है वास्कोडिगामा भारत कब पहुंचा था वास्कोडिगामा भारत कब पहुंचा था वास्कोडिगामा इंडिया में 1498 149 8 मई में 1498 में भारत पहुंचा था यह पश्चिम भारत में बंदरगाह वह आपके पास से होते हुए भारत में आया था मई 1498 धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai vaaskodigaama bhaarat kab pahuncha tha vaaskodigaama bhaarat kab pahuncha tha vaaskodigaama indiya mein 1498 149 8 maee mein 1498 mein bhaarat pahuncha tha yah pashchim bhaarat mein bandaragaah vah aapake paas se hote hue bhaarat mein aaya tha maee 1498 dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
सरकारी नौकरी प्राप्त करने के लिए कौनसे टोटके करने चाहिए?Sarkari Naukri Praapt Karne Ke Liye Kaunse Totke Karne Chahiye
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
0:40
आपका प्रश्न है सरकारी नौकरी प्राप्त करने के लिए कौन से टोटके करने चाहिए कोई भी सरकारी नौकरी प्राप्त करने के लिए सबसे बेहतर एक टोटका है जिससे आप हर जगह सफल हो सकते हैं वह है मेहनत मेहनत प्रेक्टिस लगातार करें आपको सफलता जरूर मिलेगी जिस चीज का पैगाम देना चाहते हैं उसके पहले थोड़ा सा जानकारी हासिल करें कि क्या पैटर्न है कैसे पेपर आते हैं पुराने पेपर क्या रहे हैं और आप लगातार प्रैक्टिस करें ऐसा हो ही नहीं सकता कि आपको सफलता ना मिले यही एक सबसे मेन टोटका है जिसको आप अपना है आप जरूर सरकारी जॉब में पहुंचेंगे धन्यवाद
Aapaka prashn hai sarakaaree naukaree praapt karane ke lie kaun se totake karane chaahie koee bhee sarakaaree naukaree praapt karane ke lie sabase behatar ek totaka hai jisase aap har jagah saphal ho sakate hain vah hai mehanat mehanat prektis lagaataar karen aapako saphalata jaroor milegee jis cheej ka paigaam dena chaahate hain usake pahale thoda sa jaanakaaree haasil karen ki kya paitarn hai kaise pepar aate hain puraane pepar kya rahe hain aur aap lagaataar praiktis karen aisa ho hee nahin sakata ki aapako saphalata na mile yahee ek sabase men totaka hai jisako aap apana hai aap jaroor sarakaaree job mein pahunchenge dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या सरकारी नोकरी अच्छी है या खुद का करोड़ों का बिज़नेस?Kya Sarkari Noukari Achi Hai Ya Khud Ka Karodo Ka Bisuness
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
1:10
नमस्कार आपका प्रश्न है कि सरकारी नौकरी अच्छी है या खुद का करोड़ों का बिजनेस भी दोनों ही जगह दोनों ही चीजें अपनी जगह भीतर है अब किसी भी चीज से देश और समाज में योगदान दे सकते हैं लोगों का बेहतर कर सकते हैं यदि हम सिर्फ पैसे ग्रुप से बात करा तो निश्चित रूप से बिजनेस ज्यादा बेहतर है जो इनकम ज्यादा है यदि आप ग्रुप के रूप में बात करें तो दोनों जगह अपनी अपनी ग्रोथ हैं सरकारी ओं में अलग बिजनेसमैन पर यदि आप बिजनेस को किसी बड़ी सरकारी जॉब से कम प्यार करें तो निश्चित रूप से उसमें आपको ज्यादा फोर्स नहीं मिलती है अब ज्यादा बेहतर कर पाते हैं वहां पूरे देश समाज का बदलाव कर सकते हैं बेहतर बना सकते हैं लेकिन बिजनेस में भी दिया बड़ी बिजनेसमैन बनते हैं तो वहां भी आप ही कर सकते हैं तो दोनों ही चीजें बेहतर है दोनों ही विकल्प है बस बात यह है कि आप इसमें से किस विकल्प को उपयोग करना चाहते हैं आप किस विकल्प के जरिए आगे बढ़ना चाहते हैं सभी विकल्प बेहतर होते हैं यह आपके ऊपर निर्भर है आपकी चॉइस क्या है आपका फैशन किस चीज में है आपको क्या अच्छा लगता है आप उसको फॉलो करें धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai ki sarakaaree naukaree achchhee hai ya khud ka karodon ka bijanes bhee donon hee jagah donon hee cheejen apanee jagah bheetar hai ab kisee bhee cheej se desh aur samaaj mein yogadaan de sakate hain logon ka behatar kar sakate hain yadi ham sirph paise grup se baat kara to nishchit roop se bijanes jyaada behatar hai jo inakam jyaada hai yadi aap grup ke roop mein baat karen to donon jagah apanee apanee groth hain sarakaaree on mein alag bijanesamain par yadi aap bijanes ko kisee badee sarakaaree job se kam pyaar karen to nishchit roop se usamen aapako jyaada phors nahin milatee hai ab jyaada behatar kar paate hain vahaan poore desh samaaj ka badalaav kar sakate hain behatar bana sakate hain lekin bijanes mein bhee diya badee bijanesamain banate hain to vahaan bhee aap hee kar sakate hain to donon hee cheejen behatar hai donon hee vikalp hai bas baat yah hai ki aap isamen se kis vikalp ko upayog karana chaahate hain aap kis vikalp ke jarie aage badhana chaahate hain sabhee vikalp behatar hote hain yah aapake oopar nirbhar hai aapakee chois kya hai aapaka phaishan kis cheej mein hai aapako kya achchha lagata hai aap usako pholo karen dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
एलपीजी के फुल फॉर्म क्या होता है?Lpg Ke Full Form Kya Hota Hai
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
1:05
नमस्कार आपका सवाल है एलपीजी का फुल फॉर्म क्या होता है एलपीजी जोटम है या यह जो शब्द है वह दो जगह है यूज़ किया जाता है एक आर्थिक शब्दावली में और एक नॉर्मल जो हम गैस यूज करते हैं उस के संदर्भ में कल के वर्तमान में यह दोनों हीटर में लगातार हमें हर जगह सुनने को मिल रहे हैं इसका जो नॉर्मल गैस सिलेंडर ग्रुप में जो न्यूज़ करते हैं एलपीजी सिलेंडर उसका फुल फॉर्म में लिखकर फाइट पेट्रोलियम के एक सिंपल स्वेटर में है जिसको एमएलपीजी कहते हैं लिखकर फाइट पेट्रोलियम के अधिकांश न्यूज़पेपर या बड़ी जगह पर जो एलपीजी सब यूज किया जाता है आर्थिक शब्दावली में ज्यादा यूज किया जाता है इस एलपीजी का फुल फॉर्म आफ लिबरलाइजेशन प्राइवेटाइजेशन ग्लोबलाइजेशन निजीकरण उदारीकरण और वैश्वीकरण इसी संदर्भ में 99 शब्द अपनाया गया था भारत सरकार द्वारा और उसके बाद इसे इसी संदर्भ में आर्थिक शब्दावली में या रिपोर्ट में यूज किया जाता है तो हो सकता अपने दोनों में से जैसे वैसे ही पूछा मैंने दोनों ही आपके अर्थ बताने की कोशिश की है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai elapeejee ka phul phorm kya hota hai elapeejee jotam hai ya yah jo shabd hai vah do jagah hai yooz kiya jaata hai ek aarthik shabdaavalee mein aur ek normal jo ham gais yooj karate hain us ke sandarbh mein kal ke vartamaan mein yah donon heetar mein lagaataar hamen har jagah sunane ko mil rahe hain isaka jo normal gais silendar grup mein jo nyooz karate hain elapeejee silendar usaka phul phorm mein likhakar phait petroliyam ke ek simpal svetar mein hai jisako emelapeejee kahate hain likhakar phait petroliyam ke adhikaansh nyoozapepar ya badee jagah par jo elapeejee sab yooj kiya jaata hai aarthik shabdaavalee mein jyaada yooj kiya jaata hai is elapeejee ka phul phorm aaph libaralaijeshan praivetaijeshan globalaijeshan nijeekaran udaareekaran aur vaishveekaran isee sandarbh mein 99 shabd apanaaya gaya tha bhaarat sarakaar dvaara aur usake baad ise isee sandarbh mein aarthik shabdaavalee mein ya riport mein yooj kiya jaata hai to ho sakata apane donon mein se jaise vaise hee poochha mainne donon hee aapake arth bataane kee koshish kee hai dhanyavaad

#भारत की राजनीति

MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
1:19
आपका सवाल है क्या कारण है कि सरकारी स्तर में सामान्य प्रसव निजी अस्पताल के मुकाबले अधिक होते हैं और सिजेरियन कम होते हैं जी हां यह बिल्कुल सच है कि शासकीय अस्पतालों में नॉर्मल डिलीवरी एक सामान्य से अधिक होते हैं खिजुरिया ना के बराबर इस कारण वही है जो आप समझ रहे हैं प्राइवेट हॉस्पिटल में सुविधाएं ज्यादा बेहतर होती हैं लेकिन वहां पैसे को कैसे ज्यादा कमाया जाए इस इंतजार में डॉक्टर रहते हैं हालांकि सभी ऐसे नहीं रहते यदि यह सब कभी होते तो फिर नॉर्मल डिलीवरी नहीं मिलती और कई बार ऐसा भी होता कि स्क्रीन की आवश्यकता भी पड़ती है पर फिर भी कुछ डॉक्टर से ऐसे होते हैं जो कि जब उन्हें पता होता कि इससे किसी व्यक्ति का लाइफ तो खराब हो नहीं रही है तो क्यों ना मैं स्वामी पैसे ही कमा लूं तो ऐसे लोग कहीं ना कहीं मन में अपने लालच को पूरा करने के लिए इस प्रकार की हरकतें करते हैं तो इफेक्ट है आप कभी किसी भी हॉस्पिटल का सरकारी का और उसके नजदीक प्राइवेट का डिटेल देखेंगे तो आपको यही जनवरी को देखने मिलेगा और वही बात आप देखें जब कोरोनावायरस एवरी हो रही थी तो नॉर्मल ज्यादा हो रही थी तो इसका मतलब साफ है कि कहीं ना कहीं कुछ पैसा है लेकिन जिस व्यक्ति के पास पैसा होता है वह निश्चित रूप से सुविधाओं को ज्यादा प्राथमिकता देता है इसलिए उसके साथ ऐसा हो जाता है धन्यवाद
Aapaka savaal hai kya kaaran hai ki sarakaaree star mein saamaany prasav nijee aspataal ke mukaabale adhik hote hain aur sijeriyan kam hote hain jee haan yah bilkul sach hai ki shaasakeey aspataalon mein normal dileevaree ek saamaany se adhik hote hain khijuriya na ke baraabar is kaaran vahee hai jo aap samajh rahe hain praivet hospital mein suvidhaen jyaada behatar hotee hain lekin vahaan paise ko kaise jyaada kamaaya jae is intajaar mein doktar rahate hain haalaanki sabhee aise nahin rahate yadi yah sab kabhee hote to phir normal dileevaree nahin milatee aur kaee baar aisa bhee hota ki skreen kee aavashyakata bhee padatee hai par phir bhee kuchh doktar se aise hote hain jo ki jab unhen pata hota ki isase kisee vyakti ka laiph to kharaab ho nahin rahee hai to kyon na main svaamee paise hee kama loon to aise log kaheen na kaheen man mein apane laalach ko poora karane ke lie is prakaar kee harakaten karate hain to iphekt hai aap kabhee kisee bhee hospital ka sarakaaree ka aur usake najadeek praivet ka ditel dekhenge to aapako yahee janavaree ko dekhane milega aur vahee baat aap dekhen jab koronaavaayaras evaree ho rahee thee to normal jyaada ho rahee thee to isaka matalab saaph hai ki kaheen na kaheen kuchh paisa hai lekin jis vyakti ke paas paisa hota hai vah nishchit roop se suvidhaon ko jyaada praathamikata deta hai isalie usake saath aisa ho jaata hai dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या किसी को अपनी बातों से हंड्रेड परसेंट संतुष्ट किया जा सकता है?Kya Kisi Ko Apni Baton Se Hundred Percent Santusht Kiya Ja Sakta Hai
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
0:50
आपका प्रश्न है क्या आप किसी को हंड्रेड परसेंट संतुष्ट कर पाओगे अपनी बातों से किसी को भी हंड्रेड परसेंट संतोष सिर्फ तभी किया जा सकता है जब वह आपका भक्त हो या उसकी आप में आस्था हो यदि कोई व्यक्ति आपका सम्मान करता है उसकी आप में आस्था है तो निश्चित रूप से वापस हंड्रेड परसेंट संतुष्ट हो जाएगा अन्यथा दुनिया में अब किसी भी व्यक्ति को हंड्रेड परसेंट संतुष्ट नहीं कर सकते यह एक मानवीय स्वभाव का व्यक्ति दिन नहीं मानना तो उसे नहीं मानना व्यक्ति जब किसी भगवान को नहीं मानता एक भगवान को पूरी दुनिया नहीं मान सकती आप एक व्यक्ति किसी भगवान से भी पूरी तरह संतुष्ट नहीं होता यह तो संभव नहीं है कि कोई व्यक्ति किसी तरीके से किसी व्यक्ति को बातों से भी संतुष्ट करता क्वेश्चन तभी संभव है जब सामने वाला आपका भक्त हो आपका फोन धन्यवाद
Aapaka prashn hai kya aap kisee ko handred parasent santusht kar paoge apanee baaton se kisee ko bhee handred parasent santosh sirph tabhee kiya ja sakata hai jab vah aapaka bhakt ho ya usakee aap mein aastha ho yadi koee vyakti aapaka sammaan karata hai usakee aap mein aastha hai to nishchit roop se vaapas handred parasent santusht ho jaega anyatha duniya mein ab kisee bhee vyakti ko handred parasent santusht nahin kar sakate yah ek maanaveey svabhaav ka vyakti din nahin maanana to use nahin maanana vyakti jab kisee bhagavaan ko nahin maanata ek bhagavaan ko pooree duniya nahin maan sakatee aap ek vyakti kisee bhagavaan se bhee pooree tarah santusht nahin hota yah to sambhav nahin hai ki koee vyakti kisee tareeke se kisee vyakti ko baaton se bhee santusht karata kveshchan tabhee sambhav hai jab saamane vaala aapaka bhakt ho aapaka phon dhanyavaad

#जीवन शैली

MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
1:34
नमस्कार आपका सवाल है क्या बेटा पैदा करने की कोई जड़ी बूटी जैसी दवाई होती है इसमें 7 प्रतिशत गारंटी होने की संभावना होने वाला संतान बेटा ही ऐसी कोई दवा नहीं होती जिससे इस प्रकार की कोई चीज की गारंटी दी जा सके यह व्यक्ति के कई प्रकार के बायोलॉजिकल फैक्टस पर निर्भर करता है इसमें किसी प्रकार की दवाई का कोई रोल नहीं होता कोई भी व्यक्ति यदि ऐसी दवा देने की दावा करता है ऐसा हो ही नहीं सकता कि वह सच हो आप उसको खुद चेक करके वेरीफाई कर सकते हैं दूसरी बात इस प्रकार की मैं कहूंगा गलत है सामाजिक रूप से भी और कानून भी बेहतर होगा आप के बेटे हो या बेटी हो दोनों बराबर हैं और किसी भी स्वरूप में वो एक दूसरे से कम नहीं है वर्तमान में आप कहीं भी देखे बेटा हो या बेटी हो दोनों आगे बढ़ रहे हैं अपने परिवार का नाम रोशन कर रहे हैं दूसरी बात रही बात यह है कि कहीं किसी को लगता है कि नहीं बेटी होने की वजह से कई बार हमारे साथ सामाजिक रूप से ऐसा होता जिसे स्वीकार नहीं करना चाहते तो ऐसी चीज दो बेटों के साथ हुई है कई बेटे ऐसे जनाब जो अपने परिवार को अपने बुजुर्ग मां-बाप की सीमा तक नहीं कर पा रहा हूं खुला तक नहीं पा रहे हैं तो भी सब जगह रहती है व्यक्ति के हर व्यक्ति के इस प्रकार का है उस पर निर्भर करता है आप कुछ नहीं कर सकते ईश्वर द्वारा दिया गया हर जीव बेहतर है चाहे वह बेटा हो चाहे बेटी हो धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai kya beta paida karane kee koee jadee bootee jaisee davaee hotee hai isamen 7 pratishat gaarantee hone kee sambhaavana hone vaala santaan beta hee aisee koee dava nahin hotee jisase is prakaar kee koee cheej kee gaarantee dee ja sake yah vyakti ke kaee prakaar ke baayolojikal phaiktas par nirbhar karata hai isamen kisee prakaar kee davaee ka koee rol nahin hota koee bhee vyakti yadi aisee dava dene kee daava karata hai aisa ho hee nahin sakata ki vah sach ho aap usako khud chek karake vereephaee kar sakate hain doosaree baat is prakaar kee main kahoonga galat hai saamaajik roop se bhee aur kaanoon bhee behatar hoga aap ke bete ho ya betee ho donon baraabar hain aur kisee bhee svaroop mein vo ek doosare se kam nahin hai vartamaan mein aap kaheen bhee dekhe beta ho ya betee ho donon aage badh rahe hain apane parivaar ka naam roshan kar rahe hain doosaree baat rahee baat yah hai ki kaheen kisee ko lagata hai ki nahin betee hone kee vajah se kaee baar hamaare saath saamaajik roop se aisa hota jise sveekaar nahin karana chaahate to aisee cheej do beton ke saath huee hai kaee bete aise janaab jo apane parivaar ko apane bujurg maan-baap kee seema tak nahin kar pa raha hoon khula tak nahin pa rahe hain to bhee sab jagah rahatee hai vyakti ke har vyakti ke is prakaar ka hai us par nirbhar karata hai aap kuchh nahin kar sakate eeshvar dvaara diya gaya har jeev behatar hai chaahe vah beta ho chaahe betee ho dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
ऐसी क्या सावधानी रखें कि वृद्धावस्था सुख से कट सके?Aesi Kya Savdhani Rakhe Ki Vriddavastha Sukh Se Kat Sake
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
0:50
आपका सवाल है ऐसी क्या सावधानी रखें कि वृद्धावस्था सुख से कर सकें वृद्धावस्था बेहतर तरीके से सुख से काटना चाहते हैं तो उसके लिए दो बातों का ध्यान रखना अनिवार्य है पहला आप अपनी सेहत का ख्याल रखें ताकि आप वृद्धावस्था में सुखी रह पाए दूसरा अपने पास पर्याप्त मात्रा में धन की सर धन का संग्रह रखें कि 4G में कहूंगा अपने व्यवहार को या अपने आचरण अपने करीबियों के साथ ऐसा व्यवहार रखा है जिससे समय आने पर वह भी आपका साथ दे सके तो सबसे पहले ही आपका स्वास्थ आपका व्यवहार और धन यह चीजें आपके बुढ़ापे के लिए सबसे ज्यादा आवश्यक है ताकि आपका और आप आपकी वृद्धावस्था बेहतर तरीके से आप का सफाया जी सतन धन्यवाद
Aapaka savaal hai aisee kya saavadhaanee rakhen ki vrddhaavastha sukh se kar saken vrddhaavastha behatar tareeke se sukh se kaatana chaahate hain to usake lie do baaton ka dhyaan rakhana anivaary hai pahala aap apanee sehat ka khyaal rakhen taaki aap vrddhaavastha mein sukhee rah pae doosara apane paas paryaapt maatra mein dhan kee sar dhan ka sangrah rakhen ki 4g mein kahoonga apane vyavahaar ko ya apane aacharan apane kareebiyon ke saath aisa vyavahaar rakha hai jisase samay aane par vah bhee aapaka saath de sake to sabase pahale hee aapaka svaasth aapaka vyavahaar aur dhan yah cheejen aapake budhaape ke lie sabase jyaada aavashyak hai taaki aapaka aur aap aapakee vrddhaavastha behatar tareeke se aap ka saphaaya jee satan dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या हमारे द्वारा लिए गए विकल्प हमारे जीवन का निर्माण करते हैं?Kya Humare Dvara Lie Gaye Vikalp Humare Jeevan Ka Nirman Karte Hain
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
1:01
नमस्कार आपका सवाल है क्या हमारे द्वारा लिए गए विकल्प हमारे जीवन का निर्माण करते हैं कि आपके द्वारा लिया गया कोई भी निर्णय निश्चित रूप से आपके जीवन में उसका सर आपको मिलेगा * कैसा भी हो हर व्यक्ति अपनी सोच समझ के अनुसार अपने निर्णय लेता है और उससे आगे व सीखता है पर अपने निर्णय पर पुनर्विचार करता है कई बार बदलता है उसी नोएडा में कुछ सुधार करता है 19 दिन से हमारा पूरा जीवन हमारे ही निर्णयों का एक परिणाम है अब जो भी निर्णय लेते हैं बचपन से लेकर आपके कैरियर की लेकर हो पढ़ाई को लेकर हो आपके रिलेशन को लेकर हो हर चीज को लेकर आपका जो भी निर्णय है वह निश्चित रूप से आगे कुछ ना कुछ परिणाम लेकर आएगा वह सकारात्मक व नकारात्मक होगा यह निर्णय किस तरीके से लिया है उस परिस्थिति पर निर्भर करता है और आगे के आगे की परिस्थितियों पर निर्भर करता है जो परिणाम आगे आएंगे पर यह सच है कि आपके द्वारा लिए गए विकल्प या निर्णय आपके जीवन का निर्माण कर धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai kya hamaare dvaara lie gae vikalp hamaare jeevan ka nirmaan karate hain ki aapake dvaara liya gaya koee bhee nirnay nishchit roop se aapake jeevan mein usaka sar aapako milega * kaisa bhee ho har vyakti apanee soch samajh ke anusaar apane nirnay leta hai aur usase aage va seekhata hai par apane nirnay par punarvichaar karata hai kaee baar badalata hai usee noeda mein kuchh sudhaar karata hai 19 din se hamaara poora jeevan hamaare hee nirnayon ka ek parinaam hai ab jo bhee nirnay lete hain bachapan se lekar aapake kairiyar kee lekar ho padhaee ko lekar ho aapake rileshan ko lekar ho har cheej ko lekar aapaka jo bhee nirnay hai vah nishchit roop se aage kuchh na kuchh parinaam lekar aaega vah sakaaraatmak va nakaaraatmak hoga yah nirnay kis tareeke se liya hai us paristhiti par nirbhar karata hai aur aage ke aage kee paristhitiyon par nirbhar karata hai jo parinaam aage aaenge par yah sach hai ki aapake dvaara lie gae vikalp ya nirnay aapake jeevan ka nirmaan kar dhanyavaad

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या लंबे बाल होने से आदमी बुद्धिमान होता है इतिहास तो यही कहता है आप क्या कहते हैं?Kya Lambe Baal Hone Se Aadamee Buddhimaan Hota Hai Itihaas To Yahee Kahata Hai Aap Kya Kahate Hain
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
9717001594
0:48
नमस्कार आपका सवाल है क्या लंबे बाल होने से आदमी बुद्धिमान होता है इतिहास तो यही कहता है आप क्या करते हैं ऐसा तो कहीं कोई इतिहास में जिक्र नहीं है कि किसी के लंबे बाल हैं तो वह बुद्धिमान होगा ही यह किसी के लंबे बाल नहीं है तो बुद्धिमान नहीं होगा ऐसा कहीं भी किसी भी प्रकार से इतिहास में कोई जिक्र नहीं है ना कुछ उदाहरण हो सकते हैं तो धारण तो ऐसे भी हो सकते हैं जिसके बाल नहीं थे वह भी ज्यादा बुद्धिमान था जिसके छोटे बाल थे वह भी ज्यादा बुद्धिमान हो सकता है तो उदाहरण तो दुनिया में हर चीज का खोजा जा सकता है या मिल जाता है पर यह प्रॉपर कोई प्रमाण नहीं है ना ही इसे हर जगह हर स्वरूप में यूनिवर्सल रूप से स्वीकार किया जाता है यह किसी के साथ व्यक्तिगत घटना या व्यक्तिगत अनुभव हो सकता है पर यह बात पता नहीं है इसे सार्वभौमिक रूप से स्वीकार किया जा सके धन्यवाद