#धर्म और ज्योतिषी

Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
1:55

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्यों एक लड़की सच्चे लड़के की फीलिंग को समझ नहीं पाती?Kyon Ek Ladakee Sachche Ladake Kee Pheeling Ko Samajh Nahin Paatee
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
2:02

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
हमारे देश में जिस तरह बलात्कार और मर्डर हो रहे हैं क्या हमारे देश को भी सऊदी अरब की तरह कानून लाना चाहिए?Hamaare Desh Mein Jis Tarah Balaatkaar Aur Mardar Ho Rahe Hain Kya Hamaare Desh Ko Bhee Saoodee Arab Kee Tarah Kaanoon Laana Chaahie
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
3:24

#रिश्ते और संबंध

Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
3:14

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
क्रेडिट कार्ड का इस्तेमाल बेहतरीन तरीके से कैसे करें?Credit Card Ka Istemal Behtarin Tarike Se Kaise Kare
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
6:41
जी देखिए आज कल पेमेंट करने के लिए याद पैसा ट्रांसफर करने के लिए बहुत सारे तरीके उपलब्ध हैं लेकिन ना कुछ साल पहले तक की बात करें तो हमारे पास झाडोली धोखा देते थे खुदा का एडमिट कार्ड जिसे हम प्रायः अपराधियों ने एटीएम कार्ड बोलते हैं और दूसरा होता था क्रेडिट कार्ड आजकल तो आप बहुत सारी चीजें यूज़ कर सकते हैं बहुत सारे कार्ड वगैरह तो क्रेडिट कार्ड की बात करते हैं लेकिन उससे पहले डेबिट कार्ड का भी समझ लेते हैं जरा डेबिट कार्ड वह कार्ड होता है इसे हम एटीएम कार्ड भी तुम बोलते हैं कि आपका मान लीजिए किसी एक बैंक में सरकारी हो या प्राइवेट उसमें अगर अकाउंट है आपने खाता खुला रखा है तो आपको पैसे निकालने के लिए जमा कराने के लिए आपको बैंक में ही नहीं जाने की जरूरत है आपको यह नहीं देखना कि अच्छा मंडे को जब बैंक खुलेगा तब मैं बैंक जाऊंगा और पैसे निकाल लूंगा जी नहीं आप उस दिन डेबिट कार्ड के जरिए उसके इस्तेमाल से बैंक की किसी भी एटीएम से कभी भी 24 घंटे किसी भी दिन पैसा निकाल सकते हैं अपने अकाउंट से तुरंत आपके अकाउंट से पैसा निकल जाता है इसी तरीके से उसको चाय पर भी कर सकते हैं आपने अगर कुछ खरीदारी की जहाज की टिकट खरीदी ट्रेन की टिकट परिधि मूवी की टिकट खरीदी तो आप सफाई कर सकते हैं काउंटर पर की मशीनें उसके हाथों और इमीडीएटली आपके अकाउंट से पैसा निकल जाता है यह होता है डेबिट कार्ड इसके लिए आपके पास अकाउंट होना चाहिए अकाउंट में पैसा होना चाहिए तभी आपके अकाउंट से पैसा निकलेगा क्रेडिट कार्ड क्या होता है वही होता है कि भाई आपको एक बैंक काट देता है उस कार्ड की एक लिमिट होती है माली से एक लाख दो लाख जो भी है डिपेंड करता है कि आपकी इनकम मंत्री कितनी है एनुअल इनकम कितनी है रिटर्न कैसे पाई करते हैं वगैरा-वगैरा और आपका जो क्रेडिट स्कोर है इन सारे हिसाब से बैंक आपको एक कार्ड बना कर देता है यह जानता है कि आप अगर ईश्वर यार इसका इस्तेमाल करेंगे तो वहां पर ही पेमेंट कर पाएंगे तो वह आपको एक काट देता है कार्ड की लिमिट होती है कार्ड का एक्सपायरी होता है कि कार्ड इतने समय तक चलेगा इसका बेहतरीन इस्तेमाल कैसे करें तो आपको दे दिया वीडियोस बैंक अकाउंट हो आईसीआईसीआई बैंक में अकाउंट नहीं है तो कोई दिक्कत नहीं है यह दुआ का क्रेडिट कार्ड इसकी एक महीने की लिमिट है ₹100000 ₹100000 तक का आफ ट्रांजैक्शन कर सकते हो मदद खरीदारी पर चेंज भी हो सकता सकते हो उसके आपको देते हैं क्या सवाल लिमिट कि मई 2020 में जो भी है आप 1 महीने में निकाल सकते हो और जब आपको कार्ड की शुभ होता है तो एक इंस्ट्रक्ट मिलती है अब लेट होता है उसमें यह भी लिखा रहता है कि अगर आप जब यह कार्ड यूज करते हो और जब आपके पास मंथली स्टेटमेंट आता है पहले समझते हो तब आप यह कार्ड यूज करते हैं मान लीजिए 1 तारीख को आपने कहीं पर 5000 की खरीदारी की 5 तारीख को आपने कहीं और 2000 की खरीदारी की फिर आपने कहीं और कुछ खरीदारी करके उस पूरे महीने में आकर एक-एक साइकल होता है मंथली साइकिल उस पूरे महीने में गढ़वाली से एक लाख की लिमिट है और आपने 80000 की खरीदारी की है यह इस्तेमाल किया है किसी को दिया है कुछ किया जो किया है कैंसर से पेमेंट किया जो भी किसकी कुछ किया है आपको स्टेटमेंट मिलता है कि वह आपको आपने 1 महीने में 80000 की शॉपिंग की है जो भी किया कि आपका क्रेडिट कार्ड स्टेटमेंट है अब आप यह मुझे इस तारीख तक कर दो जंगली आपके पास 40 से 45 दिन होते हैं और 1 से लेकर 30 तारीख तक सरकार को दिया गया है पेमेंट करने का खरीदारी ज्यादा के लिए और अब आपके पास से पेमेंट करने की बारी आई और आप पेमेंट नहीं कर पा रहे हैं क्योंकि 82000 दिन है लेकिन आपके पास सिर्फ 50,000 पड़े हैं और आप एहसास धर्म को भी करते हैं 30,000 बैलेंस हो जाते हैं जो आपको पे करना है तो उस 30,000 पीलीभीत में इंटरेस्ट लगता है और जब आपके पास माली जिंदर में सुधार होते हैं तो आप ₹10000 करते हैं तो जो 20000 होता है उस पर से डेली बेसिस पर इंटरेस्ट लगता है तू अगर आप इसका सही तरीके से इस्तेमाल नहीं करते हैं तो आपको इंटरेस्ट पे करना हो सकता है पड़ सकता है जो कि सही बात नहीं है बल्कि कार्ड को ऐसे इस्तेमाल करना चाहिए उतना ही करना चाहिए क्या आपको पता है कि भाई मेरे जितने हैं यह वाले फिजूल वाले इसको मैं इस महीने में नहीं करता क्योंकि जब मेरी सैलरी आएगी तो मैं 20000 तक का पेमेंट तो कर सकता हूं क्रेडिट कार्ड स्टेटमेंट आने पर उसे ज्यादा नहीं कर सकता हूं से ज्यादा का गठन करना होगा तो फिर मेरे को रुकना पड़ेगा ही कौन महीने अब जब आप 1 महीने रुकेंगे तो आपको इंटरेस्ट पे करना पड़ेगा और बैंक हमेशा यही चाहती है कि आप इंटरेस्ट पे करें तभी तो बैंक को फायदा है तो बैंक को आप को भेजने के लिए कार्ड देखे तो फायदा होता है एक तो यह कि एनुअल मेंबरशिप फी मिलती है आपसे जो कि अलग-अलग बैंक के अलग-अलग होती है और दूसरी उनको फायदा होता है इंटरेस्ट इसीलिए आप पैन कार्ड था ऐसे में इस्तेमाल कीजिए कि आपने कार्ड यूज भी कर लिया कार्ड यूज करने के बदले आपको पॉइंट भी मिलते हैं जिसको आप फ्यूचर में चलकर एडीएम कर सकते हैं कुछ खरीद सकते हैं कि पहुंचाया कुछ ले सकते हैं उस कंपनी से वह कौन से बैंक से जिसने आप को काट दिया है और साथ ही आपके पास टाइम भी मिलता है कि इतने समय में आप रीपेमेंट कर दें तो फिर आप टाइम पर ही पेमेंट कर देते हैं तो यह आपके लिए अच्छा है अदर वाइज हुजूर में आपको इंटरेस्ट पे करना पड़ेगा सही बात नहीं है तुम्हें तो मोटी मोटी बातें जितनी चादर उतने ही पैर फैलाना चाहिए यह हमारे पास एक ऑप्शन है ऑप्शन है कि चलो आज शॉपिंग कर लेते हैं और 1 महीने बाद पेमेंट देनी है तू ही तो एक सुविधा मिल गई है लेकिन इस सुविधा से बात नहीं करना चाहिए नहीं तो हमारा ही है ₹100 के बजाए हम 12031 रुपए देंगे तो फायदा क्या जो डिस्काउंट देकर आप शॉपिंग करने गए थे उससे ज्यादा तो आपको यहां पर करना पड़ रहा है ना तो सोच समझकर इस्तेमाल करना चाहिए

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
हवाई सफर के वक्त यदि किसी को उल्टी आ जाए तो क्या करें?Havai Safar Ke Vakt Yadi Kisi Ko Ulti Aa Jae To Kya Kare
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
2:35
जी बहुत ही अच्छा सवाल है ऐसा हो सकता है और अगर ऐसा हो जाएगा तो बहुत दिक्कत हो जाएगी जांच केंद्र क्योंकि वहां पर ऐसा तो है नहीं कि खिड़कियां खोल देंगे अंदर आ जाएगा या उसको ही मिली थी कि किया जा सकता है वगैरह वगैरह बहुत दिक्कत हो जाती है इसके लिए कुर्सी के पीछे जैसे क्षेत्रों में अपनी सीट मिली है चाहे वह विंडो सीटों में 2 सीटों ऑयल सीटों कोई भी चीज हो आप उस चीज पर बैठे हैं तो उस सामने वाली सीट के पीछे आप देखेंगे जहां पर अब मैगजीन रखने के लिए जगह होती है फोल्डर रखने के लिए कई जगह होती है उसे रखी होती है जिसे कहते हैं जानते हैं अगर माली जान से क्यों जाते हैं तो उसे कहते हैं यह थिकनेस बाद यह समझ लीजिए एक लिफाफे की तरह होता है पर मैं तो आप ही मेरे उसको निकाल सकते हैं और हाथ में रख सकते हैं अगर आपको लगता है कि आप हॉस्टल तक जा सकते हैं अथवा लेट तक जा सकते हैं तो आप चले जाइए लेकिन अगर आपको लगता है नहीं जा सकते हैं तो आप उसे एयर सेकने संभाग का उसे लिफाफे का प्रयोग कर सकते हैं और उसके बाद उसको ले जाकर आप अवश्य में यहां एयर होस्टेस क्या बैंक में है उनको बोल सकते हैं कि आप बताइए क्या करना है और वह आप को गाइड कर देंगे तो ऐसा प्रावधान होता है और जहां आपको लगता है कि नहीं आप की तबीयत ठीक नहीं है थोड़ा वह मीटिंग सा लग रहा है ऐसा कुछ हो रहा है और आपको ट्रेवल करना ही करना है आप आप उसके लिए अपनी टिकट कैंसिल नहीं करना चाहते वगैरा-वगैरा आपको दिक्कत परेशानी नहीं होगी जब जब आप खा लेते हैं तो इन्हें दवाई खाने के बाद एक बार उल्टी फिर भी आ जाए लेकिन अरे भाई रुक जाएगी और आपका एक घंटा दो घंटा ढाई घंटे का सफर अधिकतर सफर इतना ही होता है इंडिया में हवाई जहाज का मैक्सिमम ढाई घंटे का होता है इसमें फ्लाइट की बात कर रहा हूं मैं ऑफ फ्लाइट की बात नहीं करा क्या बदला दूसरा बदला उसकी बात नहीं कर रहा एक डायरेक्ट फ्लाइट का सफर ढाई घंटे मैक्सिमम होता है तो ढाई घंटे आप निकाल लेंगे अगर आप दवाई लेकर आ जाते हैं जांच में तो

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
कोई लड़की अगर वादा करके लगातार धोखा दे रही है तो उसको कैसे सबक सिखाएं?Koi Ladki Agar Vada Karke Lagatar Dhokha De Rahi Hai To Usko Kaise Sabak Sikhaye
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
2:36
शायद मेरा जवाब आपको पसंद नहीं आएगा जवाब यही है कि नहीं खाना नहीं चाहिए छोड़ देना चाहिए ऐसा लगता है कि यह सामने वाले इंसान का रिस्पांस एप्रोप्रियेट नहीं है सही नहीं है तो समझ आता है दो बार तीन बार समझ आता है लेकिन आपके कहने के अनुसार अगर बार बार होता है वह शायद आपके काबिल नहीं है दूसरी बात आपने इसको इतना इतनी बार ऐसे होने क्यों दिया नहीं होने देते ना एक बार धोखा मिल गया दो बार मिल गया चलो समझ आता है बार-बार मिल रहे तब तो दिक्कत है ना तो कोई बात नहीं अब उसको सबक सिखाने की जरूरत नहीं है आप यह देखिए कि आपको करना क्या है आप को सुकून चाहिए आप उन से परेशान हैं उनकी बात है आपको समझ में नहीं आ रही आपकी बातें उनको नहीं आ रही कुछ ना कुछ कहीं ना कहीं कुछ तो गड़बड़ है और जब कोई धोखा देता है आपके अनुसार इन्होंने धोखा दिया है नहीं होता एक्सीडेंट तो एक दो बार हो सकता था लेकिन अगर वह बार-बार हो रहा है तो टेंशन ही उसके पीछे इन टेंशन होती है नहीं होती है और या फिर बड़ा क्यूट होता है आप लोग जो भी सही नहीं लग रहा खाने के बजाय आप साथ छोड़ देना चाहिए या फिर चाहे तो आप आखरी एक दो बार के धोखे की बात करके समझ आ जाएंगे और फिर उस हिसाब से निष्कर्ष पर पहुंचे डिसीजन ले सकते हैं भाई जब आपको आगे नहीं बढ़ना चाहिए और आपको आज तक भी नहीं सिखाना चाहिए कि उसकी कोई जरूरत नहीं है किसी को नुकसान क्यों पहुंचाएंगे क्योंकि उनकी फितरत है उनकी सोच है उनका दृष्टिकोण है यह उनके कदम है ये उनका कर्म है उनके ख्याल है और उन्होंने एक्शन ले आपको जोड़ नहीं है आपको भी इसी तरीके का व्यवहार करना है जी नहीं रहा पालक इंसान है आपकी सोच अलग है आप के सिद्धांत अलग हो सकते हैं तो क्या जरूरत है बदले की भावना से कुछ ऐसा करने के लिए क्योंकि कोई भी चीज आप करेंगे हर कर्म का कर्म फल होता है तो कर्म अगर अच्छा नहीं होगा तो वही कर्मफल भी तो अच्छा नहीं होगा और भूख देंगे कौन आप थोड़ी जो हो गया सो हो गया अब आगे का देखें और अपने हिसाब से कोई बंदा नहीं लेना चाहिए

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
मेरा सवाल यह है विरोध क्यों है आखिर क्यों समाज अपने तरीके से नहीं जी सकती है?Mera Savaal Yah Hai Virodh Kyun Hai Aakhir Kyun Samaaj Apne Tareeke Se Nahin Jee Sakti Hai
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
4:22
जी देखिए हमेशा पृथ्वी पर इस समय अकेली नहीं है हम हमेशा से एक परिवार में पैदा होते हैं उस परिवार का हिस्सा होते हैं उस एक्सटेंडेड फैमिली का हिस्सा होते हैं उस समाज में और सोसाइटी में उस देश का हिस्सा होते हैं तो जब हम ऐसे रहते हैं तो उस घर परिवार में अपने संस्कार होते हैं कायदे कानून होते हैं जो आपको बताए जाते हैं आपको अपने माता-पिता के संबंधित से मिलते हैं आप कहीं पर भी जाते हैं वहां पर कुछ तौर तरीके होते हैं जिनको अपना ना होता है जो कि सही होता है जो कि समाज ने बनाया होता है हर जगह आपको कुछ रिटर्न में नहीं मिलेगा लेकिन आपको कुछ ना कुछ कहीं ना कहीं से पता जरूर होगा कि यहां पर ऐसे रहना है तो वहां पर ऐसे नहीं रहना यह उचित है यह अनुचित है तुझे बाप बोलते हैं कि भाई अब विरोध क्यों है आखिर क्यों समाज अपनी तरीके से नहीं जी सकता जी देखें समाज क्या है यह समूह के लोगों की सोच है विचारधारा है वह किस तरीके से अपना जीवन बिताते हैं किस तरीके से उनको लगता है कि यह सही है या नहीं है जो कि उस राज्य की ओर से देश की 1 तरीके की सामाजिक सोच होती है हर तरीके के आप आप तो देखेंगे चीजें उपलब्ध है कोई नाम पर राजनीतिक सोच ऐसी होती है सामाजिक सोच ऐसी होती है परिवार इस तरीके से देखना है सोचता है समझता है आप कहीं पर भी जाते हैं वहां पर अपनी कायदे कानून होते हैं तो जी जो मर्यादा में है वह डेफिनेटली आपको करना चाहिए वैसे ही आप रहेंगे ना बड़ी सिंपल सी बात है एक दम पर ले लेते हैं कि अपने तरीके से क्यों नहीं रह सकते अब आप सोचिए लड़की अगर मंदिर जाती हैं और वह कोर्ट में मंदिर जाती है तो कभी आपने किसी को देखा है इस कोर्ट में मंदिर जाते हुए आपको शायद ही कोई देखेगा क्या किसी ने मैं क्या आपको ऐसा नहीं जानेमन भी नहीं घर से उनको पता है कि जब मंदिर जाते हैं तो कैसे जाते हैं हमारे पहनावा कैसा होना चाहिए कि समय पर जाना चाहिए वगैरा-वगैरा तो किसी ने लिख कर कहीं नहीं दिया लेकिन हमको पता लग गया और हमें पता है और हमको यह लगता दिया कि नहीं यही उचित है तो अब आप सोचेंगे नहीं कोई फर्क नहीं पड़ता मैं ऐसा जीना चाहती हूं वैसा जीना चाहती तो आज जी सकते हैं कोई आपत्ति नहीं करेगा कोई बोलेगा नहीं ऑनलाइन स्नैपडील कोई ऐसी जगह जहां पर कोई बोलता हो लेकिन आसपास के घरों के आसपास के मंदिर या कहीं इधर उधर जाएंगे तो कोई गाने कोई दिक्कत परेशानी नहीं है लेकिन क्या वह सही है यह सोचना भी देखना भी तो हमारे ही करता बहना पर है ना कि सही क्या है क्या सही नहीं है आप अपने घर में रहते हैं और वहां पर बड़े बुजुर्ग मियां हर तरीके के लोग हैं तो किस तरीके से किया पर कपड़े पहनते हैं यह आप देखकर सोच समझकर पहनते हैं ना वहीं पर आप अगर माली से मैरिड हैं यार आप अकेले अपने हस्बैंड के साथ रह रहे हैं तो आपका घर है आप घर के अंदर जैसा रहना चाहते हैं जो कहना चाहते हैं जो खाना पीना चाहते हैं आपका यह कोई दिक्कत नहीं कोई परेशानी नहीं है तो मेरा कहने का मतलब है कि जब हम एक समाज में रहते हैं तो एक दृष्टिकोण होती है कि विचारधारा होती है एक तौर तरीके होते हैं उन को अपनाना चाहिए उस तरीके से रहना चाहिए जो कि सही होता है यादव है हमारे में हम शिक्षित लोगों में आ मानव में और जीव जंतु जानवरों में क्या फर्क रहेगा तो उसके देखें तो यह है कि वह सही कैसे रहें जो हमारे लिए तो अच्छा है ही है अबे सब के लिए सही है और वही सही तरीका होना चाहिए जीने का रहने का किसी भी तरीके से मेरे हिसाब से यह सही है इसमें कोई दिक्कत परेशानी नहीं है इसकी होने के बावजूद मर्यादा कायदे कानून संस्कृति सभ्यता कल्चर ट्रेडीशन अभी तो हमारी फ्रीडम है ना हमारे पास लिबर्टी है ना एक बारी तकिया कुछ इस तरीके से नहीं तो उस तरीके से कर सकते हैं अगर आप उससे बात करना चाहते हैं तो यहां पर डिपेंड करता है कि आप किस तरीके से उन चीजों को लेते हैं और क्या करना चाहते हैं आइए तो वह लोग जो सही होगा वही करेंगे तो वही करना चाहिए
Jee dekhie hamesha prthvee par is samay akelee nahin hai ham hamesha se ek parivaar mein paida hote hain us parivaar ka hissa hote hain us eksatended phaimilee ka hissa hote hain us samaaj mein aur sosaitee mein us desh ka hissa hote hain to jab ham aise rahate hain to us ghar parivaar mein apane sanskaar hote hain kaayade kaanoon hote hain jo aapako batae jaate hain aapako apane maata-pita ke sambandhit se milate hain aap kaheen par bhee jaate hain vahaan par kuchh taur tareeke hote hain jinako apana na hota hai jo ki sahee hota hai jo ki samaaj ne banaaya hota hai har jagah aapako kuchh ritarn mein nahin milega lekin aapako kuchh na kuchh kaheen na kaheen se pata jaroor hoga ki yahaan par aise rahana hai to vahaan par aise nahin rahana yah uchit hai yah anuchit hai tujhe baap bolate hain ki bhaee ab virodh kyon hai aakhir kyon samaaj apanee tareeke se nahin jee sakata jee dekhen samaaj kya hai yah samooh ke logon kee soch hai vichaaradhaara hai vah kis tareeke se apana jeevan bitaate hain kis tareeke se unako lagata hai ki yah sahee hai ya nahin hai jo ki us raajy kee or se desh kee 1 tareeke kee saamaajik soch hotee hai har tareeke ke aap aap to dekhenge cheejen upalabdh hai koee naam par raajaneetik soch aisee hotee hai saamaajik soch aisee hotee hai parivaar is tareeke se dekhana hai sochata hai samajhata hai aap kaheen par bhee jaate hain vahaan par apanee kaayade kaanoon hote hain to jee jo maryaada mein hai vah dephinetalee aapako karana chaahie vaise hee aap rahenge na badee simpal see baat hai ek dam par le lete hain ki apane tareeke se kyon nahin rah sakate ab aap sochie ladakee agar mandir jaatee hain aur vah kort mein mandir jaatee hai to kabhee aapane kisee ko dekha hai is kort mein mandir jaate hue aapako shaayad hee koee dekhega kya kisee ne main kya aapako aisa nahin jaaneman bhee nahin ghar se unako pata hai ki jab mandir jaate hain to kaise jaate hain hamaare pahanaava kaisa hona chaahie ki samay par jaana chaahie vagaira-vagaira to kisee ne likh kar kaheen nahin diya lekin hamako pata lag gaya aur hamen pata hai aur hamako yah lagata diya ki nahin yahee uchit hai to ab aap sochenge nahin koee phark nahin padata main aisa jeena chaahatee hoon vaisa jeena chaahatee to aaj jee sakate hain koee aapatti nahin karega koee bolega nahin onalain snaipadeel koee aisee jagah jahaan par koee bolata ho lekin aasapaas ke gharon ke aasapaas ke mandir ya kaheen idhar udhar jaenge to koee gaane koee dikkat pareshaanee nahin hai lekin kya vah sahee hai yah sochana bhee dekhana bhee to hamaare hee karata bahana par hai na ki sahee kya hai kya sahee nahin hai aap apane ghar mein rahate hain aur vahaan par bade bujurg miyaan har tareeke ke log hain to kis tareeke se kiya par kapade pahanate hain yah aap dekhakar soch samajhakar pahanate hain na vaheen par aap agar maalee se mairid hain yaar aap akele apane hasbaind ke saath rah rahe hain to aapaka ghar hai aap ghar ke andar jaisa rahana chaahate hain jo kahana chaahate hain jo khaana peena chaahate hain aapaka yah koee dikkat nahin koee pareshaanee nahin hai to mera kahane ka matalab hai ki jab ham ek samaaj mein rahate hain to ek drshtikon hotee hai ki vichaaradhaara hotee hai ek taur tareeke hote hain un ko apanaana chaahie us tareeke se rahana chaahie jo ki sahee hota hai yaadav hai hamaare mein ham shikshit logon mein aa maanav mein aur jeev jantu jaanavaron mein kya phark rahega to usake dekhen to yah hai ki vah sahee kaise rahen jo hamaare lie to achchha hai hee hai abe sab ke lie sahee hai aur vahee sahee tareeka hona chaahie jeene ka rahane ka kisee bhee tareeke se mere hisaab se yah sahee hai isamen koee dikkat pareshaanee nahin hai isakee hone ke baavajood maryaada kaayade kaanoon sanskrti sabhyata kalchar tredeeshan abhee to hamaaree phreedam hai na hamaare paas libartee hai na ek baaree takiya kuchh is tareeke se nahin to us tareeke se kar sakate hain agar aap usase baat karana chaahate hain to yahaan par dipend karata hai ki aap kis tareeke se un cheejon ko lete hain aur kya karana chaahate hain aaie to vah log jo sahee hoga vahee karenge to vahee karana chaahie

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या अहंकार की सीमा होती है?Kya Ahankaar Ki Seema Hoti Hai
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
3:21
जी नहीं अहंकार की कोई सीमा नहीं होती है कोई बहुत अहंकारी हो सकता है उसमें अत्यधिक हंकार हो सकता है तो किसी में क्षण मात्र भी थोड़ा सा भी इनकार नहीं होता किसी में हर समय एक अच्छा लगता है तो किसी में कभी भी नहीं चलता है यार कोई बाहर से आपको नहीं देता है आप बाहर से स्वीकार ग्रहण नहीं करते हो आप अहंकारी बनते चले जाते हो अगर आपने अपने इस स्वभाव को मनोदशा को एक दोस्त को कंट्रोल नहीं किया मैंने इसमें किया तो पता ही नहीं चलेगा कि हम कितने अहंकारी हो गए हैं जो कि सही नहीं है क्या इनका गुना के भी देखें थोड़ा बहुत है इनका सब में होता है लेकिन उतना हैंड कार ही होना चाहिए जितना कि ओके है जितना कि आई ना किसी को या अपने आप को किसी तरीके से हुआ छोटा ना दिखे किसी तरीके से किसी और को ऐसा प्रतीत ना हो कि आप इनकार में है किसी को आप के अहंकार के कारण कोई दुख तकलीफ या परेशानी ना पहुंचे अगर इतना है अगर होता है तो चल जाएगा पर क्या करना चाहिए जी नहीं आए घर होना नहीं चाहिए बड़ी कहना और ऐसी स्टेट में रहना आइडियलिस्टिक में रहना की जरा भी कहीं का नहीं है और एक बार नहीं 1 दिन नहीं कभी भी किसी भी परिस्थिति में उस इंसान को अहंकार नहीं होता यह होना थोड़ा मुश्किल होता है इसीलिए मैं कहता हूं कि चलो ठीक है मानक थोड़ा बहुत है यार लेकिन फिर वह छलक ना नहीं चाहिए हर जगह पर आप का अहंकार नहीं आना चाहिए नहीं होता क्या है बस सिंपल सी बात है आप अपने आप को किस तरीके से देखते हो दुनिया को किस तरीके से देखते हो आप अपने आप को लोगों से या परिस्थिति में ऊपर दिखाने के लिए क्या करते हो यही सब तो इंकार है जो कि सही नहीं है भाई आपको तो वैसे रहना चाहिए जैसा मुंह से प्रोक्रिएट होता है जैसा एकदम मुनासिब एकदम सही होता है उन व्यक्तियों के साथ कारण या उन व्यक्तियों के साथ उस ग्रुप में या फिर इंडिविजुअल किसी इंसान के साथ आपकी सोच आपकी अब जीवन शैली आपका देखने का नजरिया आप किस तरीके से अपने आपको दूसरों के संदर्भ में देखते हो परिस्थितियों को किस तरीके से देखते हो किस तरीके से अपने आप को परिस्थिति को लोगों को मैनेज करते हो यह सारा बताते हैं कि आपने कहता है कहां रे तुझे अगर आप उठा देते तरीके से चीजें मैनेज कर लेते हो तो बहुत की बात है कि नहीं करते तो फिर आप आप में अहंकार दिखता है और अगर इसको सही समय पर बार-बार कंट्रोल नहीं किया गया तो यह अच्छा लगने लगता है यह बता चला जाता है जो कि सही नहीं है यह इंकार हम खुद टेबल आप करते हैं खुद बनाते हैं और पता ही नहीं चलता हमें कि हम कितने अहंकारी हो गए हैं
Jee nahin ahankaar kee koee seema nahin hotee hai koee bahut ahankaaree ho sakata hai usamen atyadhik hankaar ho sakata hai to kisee mein kshan maatr bhee thoda sa bhee inakaar nahin hota kisee mein har samay ek achchha lagata hai to kisee mein kabhee bhee nahin chalata hai yaar koee baahar se aapako nahin deta hai aap baahar se sveekaar grahan nahin karate ho aap ahankaaree banate chale jaate ho agar aapane apane is svabhaav ko manodasha ko ek dost ko kantrol nahin kiya mainne isamen kiya to pata hee nahin chalega ki ham kitane ahankaaree ho gae hain jo ki sahee nahin hai kya inaka guna ke bhee dekhen thoda bahut hai inaka sab mein hota hai lekin utana haind kaar hee hona chaahie jitana ki oke hai jitana ki aaee na kisee ko ya apane aap ko kisee tareeke se hua chhota na dikhe kisee tareeke se kisee aur ko aisa prateet na ho ki aap inakaar mein hai kisee ko aap ke ahankaar ke kaaran koee dukh takaleeph ya pareshaanee na pahunche agar itana hai agar hota hai to chal jaega par kya karana chaahie jee nahin aae ghar hona nahin chaahie badee kahana aur aisee stet mein rahana aaidiyalistik mein rahana kee jara bhee kaheen ka nahin hai aur ek baar nahin 1 din nahin kabhee bhee kisee bhee paristhiti mein us insaan ko ahankaar nahin hota yah hona thoda mushkil hota hai iseelie main kahata hoon ki chalo theek hai maanak thoda bahut hai yaar lekin phir vah chhalak na nahin chaahie har jagah par aap ka ahankaar nahin aana chaahie nahin hota kya hai bas simpal see baat hai aap apane aap ko kis tareeke se dekhate ho duniya ko kis tareeke se dekhate ho aap apane aap ko logon se ya paristhiti mein oopar dikhaane ke lie kya karate ho yahee sab to inkaar hai jo ki sahee nahin hai bhaee aapako to vaise rahana chaahie jaisa munh se prokriet hota hai jaisa ekadam munaasib ekadam sahee hota hai un vyaktiyon ke saath kaaran ya un vyaktiyon ke saath us grup mein ya phir indivijual kisee insaan ke saath aapakee soch aapakee ab jeevan shailee aapaka dekhane ka najariya aap kis tareeke se apane aapako doosaron ke sandarbh mein dekhate ho paristhitiyon ko kis tareeke se dekhate ho kis tareeke se apane aap ko paristhiti ko logon ko mainej karate ho yah saara bataate hain ki aapane kahata hai kahaan re tujhe agar aap utha dete tareeke se cheejen mainej kar lete ho to bahut kee baat hai ki nahin karate to phir aap aap mein ahankaar dikhata hai aur agar isako sahee samay par baar-baar kantrol nahin kiya gaya to yah achchha lagane lagata hai yah bata chala jaata hai jo ki sahee nahin hai yah inkaar ham khud tebal aap karate hain khud banaate hain aur pata hee nahin chalata hamen ki ham kitane ahankaaree ho gae hain

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या भलाई करने से भलाई मिलती है?Kya Bhalai Karne Se Bhalai Milti Hai
Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
2:28
क्या भलाई करने से भलाई मिलती हैं तो इसको जरा दूसरे तरीके से देखते हैं क्या भलाई नहीं करने से भलाई मिलती है क्या बिल्कुल नहीं भाई हम जो कहते हैं वही हमें वापस मिलता है आप तो उसके देखिए आप किसी के साथ अगर अच्छा व्यवहार करते हैं तो क्या सामने बना के साथ अच्छा व्यवहार नहीं करेगा यह तो वह हुआ जो आपको देख रहा है स्पष्ट रूप से लेकिन जीवन काल में होता क्या है कि भाई हम जैसा कर्म करते हैं वैसा ही हमें कर्म फल मिलता है जैसी हमारी सोच जैसी हमारी धारणा जैसे हमारे विचार जैसे हमारे कर्म ही नतीजा वैसा ही मिलेगा अब आप भलाई करेंगे तो डेफिनेटली आपको इन रिटर्न भलाई तो मिलेगा आपको कोई गलत चीज या कुछ और तो नहीं हो सकता लेकिन क्योंकि हम अरे कई घर में ऐसे भी होते हैं जिनको मैं पता नहीं होता है जहां पर हमने भलाई वगैरह नहीं किया होता तो वहां पर हो सकता है आपको कुछ और मिले जिसका हमें पता नहीं होता और हम पूछते हैं कि भाई मैं तो भलाई करता हूं लेकिन फिर यह ऐसा क्या था ऐसा भी होता है वह इसलिए क्योंकि हमें पता नहीं होता है वह घर में यह जीवन काल के हो सकते हैं पहले के हो सकते हैं हमारे प्रारब्ध में होता है तो बहुत सारी चीजें होती हैं लेकिन भाई जो तीर आप मारते हैं जो तीर छोड़ते हैं वैसा ही तीर आपको आगे लगता है इंटेंसिटी भी वैसी हो सकती है बस हमें पता नहीं होता तो बोलिए कि वह तेरा के हमें वापस लगेगा कब किस रूप में मिलेगा वह प्रधान तो यही होता है पर तुझे सिंपल सी बात है अगर आप भला ही नहीं करना चाहते तो मत कीजिए जैसा आप कर्म करेंगे वैसा आपको कर्म फल मिलेगा जरूरी नहीं है कि आज आपने कुछ बुरा कर्म किया और शाम तक कुछ नहीं हुआ तो आपने सोचा कुछ फर्क नहीं पड़ता है जी नहीं जो भी नहीं है कि आज ही कुछ हो जाए खाली कुछ हो जाए 1 साल 10 साल बाद कुछ हो जाए जी नहीं हो सकता इस जीवनकाल में कुछ ना हो बुरे कर्म करते चले जाओ मत भलाई करो लेकिन फिर उसका लेखा-जोखा तो कहीं होता है ना और उसी हिसाब से फिर हमको अगला जीवनिया जो कर्म फल है वह तो मिलेगा ही मिलेगा
Kya bhalaee karane se bhalaee milatee hain to isako jara doosare tareeke se dekhate hain kya bhalaee nahin karane se bhalaee milatee hai kya bilkul nahin bhaee ham jo kahate hain vahee hamen vaapas milata hai aap to usake dekhie aap kisee ke saath agar achchha vyavahaar karate hain to kya saamane bana ke saath achchha vyavahaar nahin karega yah to vah hua jo aapako dekh raha hai spasht roop se lekin jeevan kaal mein hota kya hai ki bhaee ham jaisa karm karate hain vaisa hee hamen karm phal milata hai jaisee hamaaree soch jaisee hamaaree dhaarana jaise hamaare vichaar jaise hamaare karm hee nateeja vaisa hee milega ab aap bhalaee karenge to dephinetalee aapako in ritarn bhalaee to milega aapako koee galat cheej ya kuchh aur to nahin ho sakata lekin kyonki ham are kaee ghar mein aise bhee hote hain jinako main pata nahin hota hai jahaan par hamane bhalaee vagairah nahin kiya hota to vahaan par ho sakata hai aapako kuchh aur mile jisaka hamen pata nahin hota aur ham poochhate hain ki bhaee main to bhalaee karata hoon lekin phir yah aisa kya tha aisa bhee hota hai vah isalie kyonki hamen pata nahin hota hai vah ghar mein yah jeevan kaal ke ho sakate hain pahale ke ho sakate hain hamaare praarabdh mein hota hai to bahut saaree cheejen hotee hain lekin bhaee jo teer aap maarate hain jo teer chhodate hain vaisa hee teer aapako aage lagata hai intensitee bhee vaisee ho sakatee hai bas hamen pata nahin hota to bolie ki vah tera ke hamen vaapas lagega kab kis roop mein milega vah pradhaan to yahee hota hai par tujhe simpal see baat hai agar aap bhala hee nahin karana chaahate to mat keejie jaisa aap karm karenge vaisa aapako karm phal milega jarooree nahin hai ki aaj aapane kuchh bura karm kiya aur shaam tak kuchh nahin hua to aapane socha kuchh phark nahin padata hai jee nahin jo bhee nahin hai ki aaj hee kuchh ho jae khaalee kuchh ho jae 1 saal 10 saal baad kuchh ho jae jee nahin ho sakata is jeevanakaal mein kuchh na ho bure karm karate chale jao mat bhalaee karo lekin phir usaka lekha-jokha to kaheen hota hai na aur usee hisaab se phir hamako agala jeevaniya jo karm phal hai vah to milega hee milega

#धर्म और ज्योतिषी

Umesh Upaadyay Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Umesh जी का जवाब
Life Coach | Motivational Speaker
6:22