#जीवन शैली

bolkar speaker
गलतफहमी कैसे दूर करें?Galatfehmi Kaise Door Kare
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:23
आज आपका सवाल है कि गलत फहमी कैसे लोडिंग करें तो दिखे गलतफहमी अगर कोई इंसान आपके बारे में मतलब कुछ गलत सोच लिया या फिर आप करना कुछ और चाह रहे थे और वह समझ कुछ और रहा है बेटे की गलत फैमिली और यह जितना भी सब दिन गुजरता है अपनी एक प्लेन करते हैं आप नहीं समझाते हो इतना ज्यादा मतलब पढ़ता रहता इंसान और कुत्ते की सूची बीआरसी ऐसे बढ़ता रहता हर एक चीज अगर आपको लगे कि मतलब कोई इंसान को लेकर गलत सोच रहा हूं कि मन में गलतफहमी है तो जितना हो सके चाहे कोई भी रिलेशन क्यों ना हो जो गलतफहमी को इतना जल्दी दूर कर देते हैं ठीक कर देते तो ज्यादा सही होता है मैं भी वह परेशान आपका बात नहीं सुनना चाहूंगा आपसे गुस्सा नाराज हो गए नहीं सोने की कोशिश करो वह किसी के भी थ्रू या फिर छूट एक टेक्स्ट मैसेज कर दीजिए या फिर बात करने की कोशिश कीजिए एक दो बार ट्राई कीजिए मैं बार-बार तो नहीं कह रही हूं बार-बार जाओ और अपने सारे एक गलतफहमी दूर कर बैठा कोशिश करना चाहिए ट्राई करना चाहिए किसी इंसान को समझाने की बताने की कि आप क्या करना चाह रहे थे वह इंसान क्या सोच रहा है क्या सोच इंसान आपके बारे में गलत सोच रहा कैसे उनके मन में गलतफहमी है तो इधर इतना जल्दी दूर कर लिया जाता उतना जल्दी जो भी आपके रिश्ते हैं जो भी आपका रिलेशन है वह कहीं और अच्छा हो जाता है

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या आपने कभी इश्वर के चमत्कार का अनुभव किया है?Kya Aapne Kabhi Eshwar Ke Chamatkaar Ka Anubhav Kiya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:37
तो आज आप का सवाल है कि क्या आपने कभी नहीं उनके चमत्कार का अनुभव किया है तो यह बिल्कुल भी नहीं है क्या किया है अमेरिका से बहुत सारे लोग देखे होंगे लेकिन मैं इसमें क्या गजब नहीं किया होंगे कि यह अचानक से कैसे हो गया तो बहुत सारे ऐसे लगता है कि नहीं अब तो कुछ नहीं हो सकता अब तो मैं मतलब मार खाओगी जैसे ही स्कूल में हो गया कि लगता है कि नहीं वह टीचर इतनी मतलब डेंजरस है कि अगर उन्हें पता चला कि मैं होमवर्क नहीं तो अब तो उसे जब कोई सवाल पूछने के लिए मुझे टीचर्स आते हैं और अब मेरी जगह जाकर बिल भर जाता है या फिर मतलब वही से टीचर का मूड बदल जाता हूं कोई और रूम में चले जाते तो छोटी मोटी चीज और ऐसी बहुत सारी मतलब ऐसी चीजें मेरे साथ होती रहती है अलग हुई है लेकिन मतलबी है बहुत बार इस चीज को मैं ठीक हूं और मैं मतलब बहुत ही मन से सर को इसलिए विश्वास करती हो मानती हूं कि कि लगता है कि नहीं वह काम नहीं हो सकता है अब तो कुछ भी नहीं हो सकता लेकिन पता चलता है कि नहीं वह काम हो गया बहुत बहुत खुशी मिलती है और इनका मतलब अंदर से बहुत खुशी आती और एक विश्वास होता है कि नहीं सच में होते और मैं सच में उन्हें मानती हूं और सच में अगर कोई इंसान दिल से अगर कुछ भी चीज प्रे करता है आप अच्छे हैं अगर आपका बच्चा कुछ मांग रक्षक हूं दिल से सोच रहा है तो सच में वह मतलब मैं देखी हूं मैं मतलब मेरे साथ ऐसा होता है क्या होता है

#जीवन शैली

bolkar speaker
मोदी जी ने कोविड-19 वैक्सीन की खुराक इतनी देर से क्यों ली?Modee Jee Ne Kovid-19 Vaikseen Kee Khuraak Itanee Der Se Kyon Lee
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:50
जुबान तो आज आप का सवाल है कि मोदी जी ने कोविड-19 बच्चन की खुराक इतनी देर से क्यों लिखें और मैंने पहले भी बताया आपने ऑडियो उसमें के वैक्सिंग जो लगाई जा रही हूं जो भी प्रक्रिया है उसे क्या ट्राई किया गया है कि पहले का मतलब यह वर्कर्स को ऑनलाइन वर्कर्स को फिर वह वर्कर को ऐसे कैटिगराइज किया गया इस ग्रुप के आ गया है तो जैसे अभी शुरु हुआ है 7 साल से ऊपर वालों को अभिव्यक्ति लगाया जाएगा जो 7 साल से ज्यादा ही क्या है जो मोदी जी हम सबको पता है कि 10 साल तक के हैं तो अब उनकी बारी थी तो बहुत सारे लोगों का यह सवाल भी था कि आखिर वह क्यों नहीं लगा रहे हैं तो जैसे ही यह चीज मतलब सेकंड जैसे ही साया किया अब 60 साल से ऊपर वाले लगाएंगे तो मोदी जी ने इस हॉस्पिटल में जाकर सुबह के समय होने टीका लगाया

#टेक्नोलॉजी

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:44
हेलो जीवन तो आज आप का सवाल है कि अगर आज के आधुनिक युग में हम टेक्नोलॉजी का यूज करना बंद कर दे या फिर यूज कम करें तो इसके क्या फायदे और नुकसान हो सकते हैं तुम्हें बिल्कुल भी मतलब सोच भी नहीं सकते क्योंकि इंटरनेट और दो टेक्नोलॉजी है बाबू अगर हमारे जीवन का हिस्सा बन गया टेक्नोलॉजी टेक्नोलॉजी के बिना मतलब कुछ भी नहीं हो सकता आप अपने रूम की सफाई करने के बारे में सबसे ज्यादा टेंपरेचर जितना गर्मी है बिना साइन के मतलब आप नहीं रह पाएंगे मतलब फ्री हो गया खैर छोड़िए का बेसिक चीज भी नहीं है परांठे से एक छोटा सा भी पंखा इंसान को जरूरत होता है हर एक चीज जो छोटी-छोटी चीजें भी टेक्नोलॉजी से ही मतलब चलती हर एक इंसान गैस सिलेंडर लेटर में खाना बनाता है तो वह भी एक तरह का टेक्नोलॉजी आप कैसेट के माध्यम से यह जो आज हमने कुरान और इस्लाम टो मेजर समाज क्लास कर पाए हम लोग भी पैथोलॉजी के माध्यम से आज हम एक दूसरे से कनेक्ट हो पाते हैं बातचीत आज हमारा घर बैठे काम हो पाता है हम लोगों का वह भी एक टेक्नोलॉजी के माध्यम से हो पाता है कि बेटी हर एक चीज के बारे में नॉलेज खबर क्लासेस हम लोग कर पाते हैं यूट्यूब अगर इनको इंटरटेन कर पाते हो हर तरह से भरल बहुत सारी ऐसी चीजें हैं हम पूरी तरह से निर्भर हो चुके हैं अब नहीं कह सकते कोई कुत्ता बन गया तो बिना उसके यूके तो मैं यह मतलब नहीं सोच सकती लेकिन हां कम यूज कर सकते क्योंकि बहुत सारे लोग देखिए नेट पर हो क्या मदन दिन रात यह सच में या फिर जो भी गेम्स वगैरह है वह तो मैं मतलब लगे रहते हैं खाने-पीने पर कामकाज कैसा में नाचे तो ध्यान नहीं दे पा रहे हैं जिसकी वजह से हम लोग बहुत ज्यादा नुकसान होता ऑनलाइन होता है उसे खुश होते हैं और देश में निकलता जैसे-जैसे दिमाग भी मतलब बहुत खराब होता है तो का इस्तेमाल करना चाहिए जितना काम हो उतना ही इस्तेमाल करना चाहिए देखिए जो बहुत ज्यादा यह तो कमाल कर दिया मैं मोटे मोटे क्लास 10 आंख से पानी निकलने लगता है नींद अच्छे से नहीं आती है दूसरे देशों के वजह से सुमंत के हल को तो प्रॉब्लम होता है यह साथ-साथ पशु पक्षी है जितने भी हैं वह सब को भी प्रॉब्लम होता है तो अच्छी के मैसेजेस कम कंट्रोल तरीके से लव यू करें कोई भी चीज से से और बहुत ज्यादा एक्सेस मात्रा में अगर हम लोग करते चाहे वो कोई रिसोर्ट स्वामी ना खाने पीने की चीज ही क्यों ना हम बहुत ज्यादा खा ले तो हमारी कैपेसिटी से ज्यादा खा लेते हैं तो हमारे इंडिया जिसने हमें जैसे होता है वही प्रॉब्लम होगा तो इसका सबसे ज्यादा बहुत ज्यादा इस्तेमाल नहीं करना चाहिए हम इसका इस्तेमाल करेंगे तो हमने हर सुबह से तो बचा पाएंगे और जितने भी पक्षी हैं उन लोगों को जूरिडिक्शन की वजह से प्रॉब्लम होता है वह लोग भी अच्छे तो करवाए थे

#जीवन शैली

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:09
हिंदी गान तो आज आप का सवाल है कि डिप्रेशन वाले व्यक्ति को मूवी इंसान क्यों नहीं समझता है और क्यों नहीं समझना चाहता है कि उसे मुंह फेर लेता है तो देखिए अभी भी बहुत सारे लोग डिप्रेशन के बारे में अच्छे से नहीं जानते बिल्कुल भी आगे नहीं है उनको ऐसा लग नहीं रहा कोई नार्मल चीजें सुनेंगे मैं तो सोच रहा है थोड़ा टेंशन है ऑफिस नहीं दिखता है तो नहीं सोचेंगे 1 साल की तकलीफ में अगर आपका पैर हाथ कट जाता है ब्लड निकल रहा होता तो तुझ से आई एम का तकलीफ में अभी डॉक्टर बोलता है नहीं कोई भी यह बीमारी है जो इंसान मानते हैं क्या वह इंसान दुख तकलीफ है लेकिन डिप्रेशन क्या दूर नहीं आ रही आपको मेंटली तो आता हूं बीमार बताते फिजिकली हर एक अंदर अंदर आप आंखों का डैमेज होते जाते तो जनरल लोगों को अंदर की बीमारी नहीं दिखती नहीं लिख पाती है इसीलिए लोग इस चीज को समझते नहीं है क्या डिप्रेशन भी कोई बीमारी है इसे भी कोई किसी का कुछ नुकसान हो सकता है लेकिन अगर अभी आप देखेंगे कि ज्यादा से ज्यादा सुसाइड क्यों होता है किस कारण की वजह से उधर डिप्रेशन सूखे की वजह से मुताबिक अगर सर्च करेंगे कि लोग सुसाइड क्यों करते तो डिप्रेशन की वजह से करते डिप्रेशन बहुत सारे कारणों की वजह से होता है मतलब कोई भी एक काम या फिर आपकी जिंदगी में जो पिक्चर चल रहा है किसी टेंशन कि तनाव की वजह से आप से निकलना इंसान मतलब बहुत मुश्किल होता कि इंसान खुद से रिश्ते निकल सके तो लोगों करना कि हां वो इंसान के थोड़ी बिहेवियर में थोड़ा बोलने में थोड़ा इमोशन में थोड़ा बदलाव आ रहा इंसान जरूर डिप्रेशन का शिकार हो क्या पता चले कि जितना हो सके वहां से उस इंसान को निकालने की कोशिश कीजिए ना कि वह फेल है यह अली नहीं दिखता तो बाहर से ही हार कोई जख्म या फिर भी नाम है लेकिन अंदर अंदर इंसान को खोखला बना था और इंसान कोई भी कदम गलत उठा सकता है तो फिर आप देख लिया समझ गए तो उस इंसान की परेशानी को दूर करने की कोशिश की जिसे हम किसी की मदद करते हुए ईश्वर भी हमारे साथ कुछ अच्छा यह सोचकर आप मदद करने की कोशिश कीजिए ताकि आपको बाद में ना बताना पड़ेगा आप जान रहे थे कि आप जिस ठीक कर सकते हैं इंसान प्रॉब्लम पर आप नहीं कर पाए

#जीवन शैली

bolkar speaker
कॉकरोच मच्छर मक्खी से बचने के लिए पहले से किए जाने वाले उपाय क्या है? और इसके घरेलू उपचार क्या है?Kokaroch Machchhar Makkhee Se Bachane Ke Lie Pahale Se Kie Jaane Vaale Upaay Kya Hai? Aur Isake Ghareloo Upachaar Kya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:42
हेलो शिवांशु आज आपका सवाल है कि कॉकरोच मच्छर मक्खी से बचने के लिए पहले से किए जाने वाले उपाय क्या है और इसके घरेलू उपचार क्या है तो देखिए सबसे पहली बात आप जिस घर और जहां पर भी मतलब आप रह रहे हैं वहां पर साफ सफाई का ग्राफ ध्यान रखेंगे तो मच्छर मक्खी आखिर कॉकरोच ऐसी चीजें नहीं आएगी क्योंकि हम गंदगी से ही पनपता है वहीं से ही आता है तो घर हर एक जगह पर है या को भी साफ सुथरा रखते हैं तो यह बहुत ही कम चांस होता है कि यह जिसमें मतलब आपके घर में आएगा और अगर इनके ऊपर कोई गंदगी रह गया फिर किसी कारण की वजह से अगर आ गया है कुछ जवाब दो खुला रख दिया बाहर से व्यवस्था गंदगी है और अगर ऐसा किया है तो ऐसी बहुत सारी चीजें हैं जैसे कि मतलब आप इस चीज को मुझे श्रद्धांजलि तो मतलब जैसे समूह ज्यादा निकले दुआ निकले मोटे वगैरा यह सब नहीं जलाना चाहिए क्योंकि शिक्षकों के क्षण होता है सांस लेने में प्रॉब्लम होता है तो आप ऑल आउट ला सकते हर जगह पैक कर दीजिए से क्या है मच्छर बगैरा बिल्कुल भी नहीं आएगा अगर मक्खी आपको दिख रहा है तो आप रूम को सफाई करेंगे फिनायल वगैरह से तो मक्खी उसी वक्त के चला जाता है यह मैंने खुद भी देखा है जब भी अगर फीस वगैरह बनता तो बहुत मतलब दोनों मस्ती देखता है तो तुरंत उस वक्त जरा फिर से साफ कर देते तो आपको यह चीज नहीं दिखता कॉकरोच अगर आप देख रहे हैं तो कॉकरोच को तो आप तो वैसे कोई भी लिक्विड वहां पर जाते कि यह जो आपका एक जोशी डालता है काला हिट जो आज अगर आप उसको भी मतलब स्प्रे कर देते हैं तो हट जाता है फिर अगर लगा देते हैं तो वह मतलब हट जा तौ साफ सफाई का ध्यान रखेंगे जब तक मच्छर मक्खी यह सभी नहीं आ रहा है तो कोई भी नहीं आएगा

#टेक्नोलॉजी

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:37
आई लव यू तो आज आप का सवाल है कि अपने क्षेत्र में नेतागिरी करने के लिए कौन-कौन से उपाय या कार्य कर सकते हैं मतलब दयनिता में जाना चाहते हैं अभिनेता बनना चाहते हैं पॉलिटिक्स में घुसना चाहते हैं तो सबसे पहले आपको सोसायटी और आपको समाज और उसकी लिया कि लोगों को वोट क्यों करेंगे वह खड़ी क्यों के लिए आपको सोसाइटी के लिए और उस एरिया के लिए क्षेत्र के लिए बहुत अच्छे काम करेंगे जो उस जगह की जरूरत है जो कमियां है उसे आप को पूरा करना है वह चीजों की डिमांड को फुल फील करने की कोशिश करना है आपका स्वभाव आपका बोलचाल आपका बिहेवियर भी अच्छा होना चाहिए यह नहीं क्या काम काज कर रहे लेकिन किसी की नहीं बात सुन जो सबसे अजीब अजीब तरह से बात करते आपका बिहेवियर के साथ-साथ आप उनकी हर एक डिमांड को है कि जो भी रिया में जिस चीज की कमी है उसे आप ठीक कर रहे हैं पूरा करने की कोशिश कर रहे हैं अभी सी चीज प्रो साइन कर रहे हैं जो भी करेंगे या फिर जिस तरह की भी परेशानी उसे दूर करें तो लोग यह सोचेंगे कि यह इंसान दिन सोना खड़ा करे जब इंसान हमारे लिए इतना अच्छा करें इस एरिया को इतना ही डर ब्लॉक किया इतना हमारे लिए काम कर रहा है तू वहां पर इलेक्शन जब भी होगा या फिर जब भी कुछ भी पूछा जाएगा तो लोग आप को ही वोट देंगे आपके ही साथ होंगे तो आप वहां पर आराम से अपने वोट के साथ और इतने अच्छे काम अगर आप कर रहे तो आपको नींद आ में और जो पॉलिटिक्स जाओ पार्टी आपके क्षेत्र में वहां पर आप आराम से एंट्री कर सकते हैं और वहां पर भी उंगली करने के बाद आपको ज्यादा हाई से हाई पोस्ट मिलेगा क्योंकि आप कितना अच्छा

#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या कारण है आजकल चोरी और डकैती बढ़ती ही जा रही है?Kya Kaaran Hai Aajakal Choree Aur Dakaitee Badhatee Hee Ja Rahee Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:33
जुबान तो आज आप का सवाल है कि क्या कारण है कि आजकल चोरी और डकैती बढ़ती ही जा रही है तो देखिए सबसे पहले लोग इसे बहुत ही शॉर्टकट समझते लोगों को ऐसा लगता है कि यह चीज करने तो बहुत जल्दी अमीर हो जाएंगे बहुत पैसा आ जाएगा और उन्हें लगता है कि पकड़े नहीं जाएंगे नहीं पक्का बहुत सारे लोग आते-जाते के बड़े बड़े चोर मतलब डाकू अगर होते तो वहां तक पुलिस की पहुंची नहीं जा पाती है जिसके वजह से ना ही वह पकड़ आते हैं और ना ही उनको कोई भी सजा मिलती है तो बहुत सारे लोगों का सोच ही होता है कि हां कर लेते हैं चोरी डकैती एक दो बार की चोरी उन्हें मालामाल कर सकती है दूसरा यह किसी की मजबूरी होती है जैसी बेरोजगारी अगर वह देखते हैं कि परिवार का मतलब भूखे के समय तड़प रहा है मर रहा है नहीं जी पा रहे हैं वह लोग उनके सामने कोई भी रास्ता नहीं दिखता है जिस वक्त उनके दिमाग में यह चलता है कि कहीं से भी कुछ पैसे या फिर पानी ओके गूगल खाने पीने की चीज चोरी करते हैं तो कहीं से कुछ पैसे चोरी करता है गुरु ने बताया जाता है कि तुम यह नॉर्मल का काम ही नहीं पकड़े जाओगे बस यहां से यहां कुछ भी ट्रांसफर करने यहां से कुछ भी चोरी करना 1 दिन के साथ रहोगे तो इंसान के सामने एक परिवार कब भूख और फिर रोना दिखता है बेरोजगारी दिखता है जिसकी वजह से चोरी को ज्यादा मतलब यह देते हैं प्रायरिटी देते क्या इस वक्त बाबुल को कुछ समझ नहीं आ रहा तो ऐसे बहुत सारे कारण हैं बहुत सारे नेता ने उसके वजह से आजकल छोरी ने कहती है सब बढ़ती जा रही है

#खेल कूद

bolkar speaker
हुक का नियम लिखिए?Hook Ka Niyam Likhiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:46
हेलो अभी काम तो आज आप का सवाल है कि हुक का नियम लिखिए तो देखिए जो निकला है वह उसमें यह बताया गया है कि जब खुद क्रीम कैसे चेंज होता है स्प्रिंग होता है उसमें जब एक प्रेशर पड़ तक दबाव पड़ता है तो क्या चेंज इस और क्या बदला और क्या इलास्टिसिटी जो भी प्लास्टिक मटेरियल में जब कोई भी फोन पर दबाव पड़ता था क्या चेंज है उसको लेकर एक फार्मूला मतलब फॉर स्टॉक जो भी स्क्रीन का जो है उसका फोटो के 108 एसएस जब भी निकालेंगे के हाथ इतना दबाव पड़ा उसमें क्या चेंज है तो एक फोन मिला है जहां पर के एक कांस्टेंट है आपको कौन टाइम वाले वहां पर डालना और 1 से कि कितना बदलाव कितना दबाव कितना डिफॉर्मेशन कहां पर आया है

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
मुझे सबसे ज्यादा आलस आता है मैं क्या करूं कोई उपाय बताइए?Muje Sabse Jyada Aalas Aata Hai Me Kya Karu Koi Upay Bataye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:12
आज आप का सवाल है कि मुझे सबसे ज्यादा ही आता है मैं क्या करूं कोई उपाय बताइए पूरी पिक में आप सारा दिन काम करते फिर जैसी संडे रात आपको मतलब उस दिन पक्का 1:00 बजे तक नींद आता है तो हम पता कर सकते कि वह इंसान सच में इतना देर तक सो सकता है लेकिन वही बाकी सब वर्किंग डेज में वही तो अब हम इसे आलसी से नहीं जोड़ सकते हैं थकावट भी है तुम्हें भी आप बहुत ज्यादा काम करते हैं बहुत ज्यादा थक जाते जिसके मुझे शाम को आलसी बनाता है ऐसा नहीं होता है इतना काम काज नहीं कर रहे फिर भी अगर आपको आलसी बना रहा है इसका मतलब यह है कि आप कोई भी चीजों को बहुत ज्यादा महत्व नहीं रह रहे हैं देखिए जब आपको कहा जाता है कि हां कल कितने बजे उठना है जल्दी उठ जाना तो आपने आपका माइंड सेट हो जाता है कि हां कल मैं रात 9:00 बजे दूध तो चलेगा लेकिन 6:00 बजे गाड़ी में बैठना और आपको पहुंचना आपको रात भर मतलबी टेंशन होगा आपके दिमाग में यह सेट हो जाएगी आपको किसी भी हालत में 6:00 बजे तक तूने सेविंग के अलार्म का जो रंग होता तो उड़ जाएंगे क्योंकि आपका माइंड सेट कर लेता है आपको पता है क्यों बस को पकड़ना कितना जरूरत है कितना इंपॉर्टेंट मुझे पता होता है उसमें भी जो भी चीज करना है जिस तरह से जिस चीज में भी फोकस करना जो भी हमें काम दिए गए अगर हम समझेंगे कितना जरूरी है हमारे लिए हम अगर काम को नहीं किए तो कितना नुकसान होगा अगर हम ऐसे आलसी बने रहेंगे तो कितना कुछ हमारे हाथ से छूट जाएगा कितना खुशनसीब कर सकेंगे तब भी नहीं कर पाएंगे तो हम हमारा जो आप छिपाना उत्तराखंड बचपन में देखिए कितना मैंने तेरी हर एक काम को लेते हैं इधर उधर जब उठना जब खाना हुआ लेकिन नहीं जब हम कॉलेज या फिर जॉब करते हर एक काम कितना परफेक्ट तरीके से करने में समय में कपड़ा धोना है अभी मैं उतना दे मैया असाइनमेंट करना हम को समझने लगते हैं कि हर एक आम का कितना महत्व नहीं करने से आपका ही नुकसान होगा आगे यह दर आप सोचेंगे आपके दिमाग में चलेगा तो आपके अंदर बिल्कुल से पनिया गई है टेंशन और फिर जब आप समझो काम इतना जरूर है तो उसे 7 साल से पलट जाए

#टेक्नोलॉजी

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:12
हेलो जी बाजा बाजे कि क्या आने वाले समय में फेसबुक सबसे बड़ा सोशल मीडिया मार्केटिंग करने वाला स्थान बन जाएगा तो देखिए इंस्टाग्राम हो गया फेसबुक हो गए यह सब की बहुत याद आई उधर से बैलेंस ऑफिसर है तो हम इसे बहुत बड़ा प्लेटफार्म तो कह सकते हैं यहां पर अगर आप किसी चीज का भी ऐड करते हैं आप बहुत ज्यादा एक्टिव होते हैं बहुत ज्यादा अपने अकाउंट में एक्टिव रहते हैं आपके बहुत ज्यादा हमसे जितना ज्यादा एक्टिवेट कितने ज्यादा फॉलोअर्स होते तो आपके जैसे जैसे फॉलोअर्स बढ़ते तो आपको खुद ही उस आपकी तरफ से दिया जाता है मतलब बोलो खुद ही आपको देते हैं ऐड करने के लिए कि मेरी स्पीड अप का ऐड करो कि मैं उस कार्ड अपडेट करो आपको भी प्रॉफिट होता है और उन लोगों को भी प्रॉफिट होता तो इतना ज्यादा बढ़ा वहां पर उसने ज्यादा प्रचार हो तो इतना ज्यादा ऐड करने के लिए दिया जाता और कोई यूज़र इतना ज्यादा एक्टिव है तो उसका भी अवकाश प्रॉफिट होगा देखिए जितने भी ज्यादा मिलियंस ऑफ जिन-जिन के मुकदमों से होंगे की हाईलाइट हो गया या फिर वह कहते हैं कि यह यूज़ करने के लिए आखिरी उसके उसके ब्रांड का नाम लिख देते हैं ज्यादा एक्टिव रहिए अच्छे-अच्छे पोस्ट कीजिए आपकी इज्जत मेरी पोस्ट से ज्यादा भी होते जो भी आपके अंदर टैलेंट जरूरी नहीं है क्या फैशन है तो सिर्फ कर सकते आप केंद्र की स्थिति राइटिंग अगर आपको मतलब आपके अंदर टैलेंट है तो बहुत सारे लोगों को मैंने देखा विदाउट एनी फोटो तो उसे सेटिंग्स का मतलब बहुत सारे लोगों का यह टैलेंट होता तो सब पोस्ट करते हैं से रिलेटेड अगर कोई हो तो कोई भी आप हो तो वह आपको जरूर कांटेक्ट करता अगर आपकी राइटिंग सागर उनको अच्छे लगते या फिर आपके अंदर कोई क्राफ्ट डिजाइन बनाने का का टैलेंट है तो वह आप बहुत करते हैं किसी को पेंटिंग इस तरह की अगर आप जितना ज्यादा एक्टिव रहते हैं इतना ज्यादा कर देते हैं ज्यादा आपकी फॉलो करते हैं आप इतना ज्यादा फेमस हो तो इतना ज्यादा आपको अच्छे-अच्छे कंपनीज अच्छे-अच्छे ब्रांड से आपको एंड मिलता
Helo jee baaja baaje ki kya aane vaale samay mein phesabuk sabase bada soshal meediya maarketing karane vaala sthaan ban jaega to dekhie instaagraam ho gaya phesabuk ho gae yah sab kee bahut yaad aaee udhar se bailens ophisar hai to ham ise bahut bada pletaphaarm to kah sakate hain yahaan par agar aap kisee cheej ka bhee aid karate hain aap bahut jyaada ektiv hote hain bahut jyaada apane akaunt mein ektiv rahate hain aapake bahut jyaada hamase jitana jyaada ektivet kitane jyaada pholoars hote to aapake jaise jaise pholoars badhate to aapako khud hee us aapakee taraph se diya jaata hai matalab bolo khud hee aapako dete hain aid karane ke lie ki meree speed ap ka aid karo ki main us kaard apadet karo aapako bhee prophit hota hai aur un logon ko bhee prophit hota to itana jyaada badha vahaan par usane jyaada prachaar ho to itana jyaada aid karane ke lie diya jaata aur koee yoozar itana jyaada ektiv hai to usaka bhee avakaash prophit hoga dekhie jitane bhee jyaada miliyans oph jin-jin ke mukadamon se honge kee haeelait ho gaya ya phir vah kahate hain ki yah yooz karane ke lie aakhiree usake usake braand ka naam likh dete hain jyaada ektiv rahie achchhe-achchhe post keejie aapakee ijjat meree post se jyaada bhee hote jo bhee aapake andar tailent jarooree nahin hai kya phaishan hai to sirph kar sakate aap kendr kee sthiti raiting agar aapako matalab aapake andar tailent hai to bahut saare logon ko mainne dekha vidaut enee photo to use setings ka matalab bahut saare logon ka yah tailent hota to sab post karate hain se rileted agar koee ho to koee bhee aap ho to vah aapako jaroor kaantekt karata agar aapakee raiting saagar unako achchhe lagate ya phir aapake andar koee kraapht dijain banaane ka ka tailent hai to vah aap bahut karate hain kisee ko penting is tarah kee agar aap jitana jyaada ektiv rahate hain itana jyaada kar dete hain jyaada aapakee pholo karate hain aap itana jyaada phemas ho to itana jyaada aapako achchhe-achchhe kampaneej achchhe-achchhe braand se aapako end milata

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
जब हम किसी अपने से दूर हो जाए और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए?Jab Hum Kisi Apne Se Door Ho Jaye Aur Wah Humse Baat Na Karein To Hume Kya Karna Chahiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:41
हैप्पी भाग जायेगी जब हम किसी अम्मी से दूर हो जाए और वह हमसे बात ना करें तो हमें क्या करना चाहिए तो कोशिश कोशिश इसे बंद कर सकते हैं कभी किसी से बात करने का मन हो रहा है वह इंसान बहुत दूर भी है तो जाना अगर मुमकिन है तो इंसान जाकर बात कर सकता मुझे कर सकता है कि आज वह इंसान बाहर निकले किसी वजह से अगर किसी काम से आए तो हम बात करने की कोशिश करें तो आप करने की कोशिश की जगह नंबर नहीं है तो आप कोई भी सोशल नेटवर्क पर आज से इंस्टाग्राम फेसबुक हो जाए यहां पर आप मतलब देखिए आप से बात करने की कोशिश कीजिए और अगर यहां पर भी नहीं हो पा रहा है तो मुझे कोई भी फ्रेंड से आप उनसे बात करने की कोशिश की नहीं सिर्फ कोशिश कर सकते इसके अलावा और कुछ नहीं बोल सकती और कुछ ऑप्शन भी नहीं आप कोशिश कीजिए बात करने की ट्राई कीजिए विदेश के थ्रू या फिर कोई भी मैग्नम जहां पर वह एक्टिव होंगे वहां पर आप बात करने की कोशिश कीजिए और नहीं भी हो रहा है तू इतना भी मैं नहीं बोलूंगी कि आप पूरी लाइफ टाइम आप बस कोशिश करते रहे इसमें बहुत सारी चीज और भी आपकी लाइफ में है आपके गोल साथ का करियर आपको ध्यान देना मतलब बहुत जरूरी होता है तो जो मेमोरी से जो फीलिंग से जो मुस्लिम से उसे तो मैं नहीं कह सकती थी वह नहीं सो सकता है लेकिन जो इंसान को कोई फर्क नहीं पड़ रहा है आप बस ऐसे ही वह पूछ सकता है कि आप उन्हें परेशान कर रहे हैं तो जवाब पुलिस कर यार उधर से कोई भी मतलब किसी भी तरह का आपको नहीं लग रहा है क्या वह इंसान मेरे से बात करना चाहता है तो मेरे साथ एक समय के लिए आप कुछ और ही देना चाहिए ऐसा नहीं कि हां बार बार बार बार कोशिश करके उन्हें परेशान करना या फिर उन्हें लगे कि आप परेशान कर रहे हैं मैंने लाइफ में कैसे हैं आप वैसे ही रहे अपने गोल अपने विचार अपने जिंदगी को अच्छे से जीने की भी कोशिश कीजिए इंसान के मन में कोई फीलिंग होता तो जरूर आपसे एक ना एक दिन जरूर करेगा कोई जरूर करेगा क्या आपने कितना उनसे कांटेक्ट करने की कोशिश की है वह भी उनके मन में कुछ था ही नहीं और हम आप भी कंटिनयसली अगर ऐसा करेंगे और उनके मन में कुछ था ही नहीं तुमसे परेशान ही लगेगी और वह कोई भी कदम भी उठा सकते हैं तो अच्छा ही होगा ट्राई करने के बाद फिर छोड़ देना चाहिए अपनी जिंदगी में जितनी भी है और जो भी आपके काम है उससे ज्यादा फोकस करना चाहिए
Haippee bhaag jaayegee jab ham kisee ammee se door ho jae aur vah hamase baat na karen to hamen kya karana chaahie to koshish koshish ise band kar sakate hain kabhee kisee se baat karane ka man ho raha hai vah insaan bahut door bhee hai to jaana agar mumakin hai to insaan jaakar baat kar sakata mujhe kar sakata hai ki aaj vah insaan baahar nikale kisee vajah se agar kisee kaam se aae to ham baat karane kee koshish karen to aap karane kee koshish kee jagah nambar nahin hai to aap koee bhee soshal netavark par aaj se instaagraam phesabuk ho jae yahaan par aap matalab dekhie aap se baat karane kee koshish keejie aur agar yahaan par bhee nahin ho pa raha hai to mujhe koee bhee phrend se aap unase baat karane kee koshish kee nahin sirph koshish kar sakate isake alaava aur kuchh nahin bol sakatee aur kuchh opshan bhee nahin aap koshish keejie baat karane kee traee keejie videsh ke throo ya phir koee bhee maignam jahaan par vah ektiv honge vahaan par aap baat karane kee koshish keejie aur nahin bhee ho raha hai too itana bhee main nahin boloongee ki aap pooree laiph taim aap bas koshish karate rahe isamen bahut saaree cheej aur bhee aapakee laiph mein hai aapake gol saath ka kariyar aapako dhyaan dena matalab bahut jarooree hota hai to jo memoree se jo pheeling se jo muslim se use to main nahin kah sakatee thee vah nahin so sakata hai lekin jo insaan ko koee phark nahin pad raha hai aap bas aise hee vah poochh sakata hai ki aap unhen pareshaan kar rahe hain to javaab pulis kar yaar udhar se koee bhee matalab kisee bhee tarah ka aapako nahin lag raha hai kya vah insaan mere se baat karana chaahata hai to mere saath ek samay ke lie aap kuchh aur hee dena chaahie aisa nahin ki haan baar baar baar baar koshish karake unhen pareshaan karana ya phir unhen lage ki aap pareshaan kar rahe hain mainne laiph mein kaise hain aap vaise hee rahe apane gol apane vichaar apane jindagee ko achchhe se jeene kee bhee koshish keejie insaan ke man mein koee pheeling hota to jaroor aapase ek na ek din jaroor karega koee jaroor karega kya aapane kitana unase kaantekt karane kee koshish kee hai vah bhee unake man mein kuchh tha hee nahin aur ham aap bhee kantinayasalee agar aisa karenge aur unake man mein kuchh tha hee nahin tumase pareshaan hee lagegee aur vah koee bhee kadam bhee utha sakate hain to achchha hee hoga traee karane ke baad phir chhod dena chaahie apanee jindagee mein jitanee bhee hai aur jo bhee aapake kaam hai usase jyaada phokas karana chaahie

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
ऑनलाइन डॉक्टर की सलाह और ऑफलाइन डॉक्टर की सलाह में से कौन सी अच्छी सलाह मानी जाएगी?Onalain Doktar Kee Salaah Aur Ophalain Doktar Kee Salaah Mein Se Kaun See Achchhee Salaah Maanee Jaegee
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:26
आज आपका सवाल है कि ऑनलाइन डॉक्टर की सलाह प्रॉब्लम डॉक्टर की सलाह में से कौन सी अच्छी सलाह मानी जाएगी अगर आप डिलीट कर सकते हैं एग्जांपल के द्वार में जैसे की ऑनलाइन क्लास है उसमें जब से बच्चे पढ़ रहे थे ऑफलाइन क्लास में कितना बदल क्यों गुस्सा तो हमारे पास जाने के लिए नहीं दिया जा रहा था आपको जनरल एक बाहरी क्या मतलब है वीडियो के वीडियो कैमरा की जगह आपको मतलब बैठना होता था और डॉक्टर अपने केबिन में होते तो आपको वहां से इंडक्शन आपका होता है कि आप इस कैमरा में देख कर बोल देते कि आपको यह वह प्रॉब्लम है उसके बाद और डॉक्टर को लगता था कि इंसान और यह प्रॉब्लम बोल रहा है तो यह दवाई देनी चाहिए और ज्यादा कर सीरियस होने लगता बाकी जगह लगा तो हमारे कैंपस में ऐसा हो रहा था बहुत लोगों को यह प्रॉब्लम हो रहा है जो दवाई दी जा रही थी दूर से देखकर उस पेशेंट मतलब ठीक नहीं हो पा रहे थे उनका यही मतलब है कि तू डॉक्टर जो एडवाइज दे रहा है या फिर जो दवा दे रहा है वह इस नेसेसरी दे पर है क्योंकि जब इंसान पास में रहता तो आप अच्छे से मतलब आई टेस्ट करा करो टॉर्च डाल का देखते सॉन्ग देखते हैं उसके बाद आपकी बॉडी का टेंपरेचर देखते हैं आपको देखते हैं उससे भी कहीं हद तक पता चल जाता है तो इसका पता कर सके जब आपको पर्सनली ऐसे आपके सामने अगर आपको डॉक्टर मतलब ऑफलाइन आप कह सकते कि देख रहा है अपने पास में देख रहा तू ज्यादा अच्छे से चीजों को ज्यादा अच्छे से समझ पाता है ज्यादा अच्छे से देख पाता और अच्छी मेडिसिन देता लेकिन वही दूर की बात करते तो फिर क्लीयरेंस आप जो बोल रहे हैं और जैसा आप खड़े हैं फिर बैठे हो उस हिसाब से देखता कुछ एक्स्ट्रा और ना ही उसे मजा आता है और ना ही वह देख पाते हो ना ही उसने छोड़ देते तो मेरे हिसाब से ऑफलाइन जट पेशेंट को वह अपने सामने बैठ कर देते हो ज्यादा से सुना होता है लेकिन अभी इस कोरोनावायरस वॉइस लॉक डाउन की अगर बात करें जैसे कि फिर से मैसेज ट्रेन आया तो बहुत सारी जगह भी लॉकडाउन शुरू हो गया है और कैसे हो रही है इतनी तो नहीं पहले जैसे हो रही थी बट कुछ हद तक हो रही है इतना ज्यादा मतलब कि कल हो जाएगी मतलब फिर से ज्यादा समय पर यह नहीं कि आप सोचें कि ऑफलाइन ही ज्यादा 14 बोलकर ऑनलाइन तो साफ नहीं बोलिए कोई सलाह नहीं ली जा बीमारी और ज्यादा बढ़ जाए तो ऐसा भी मत कीजिए करेक्शन में अगर नहीं ऑफलाइन तो मेरे साथ सोना लेकर अपने इलाज करवाना चाहिए
Aaj aapaka savaal hai ki onalain doktar kee salaah problam doktar kee salaah mein se kaun see achchhee salaah maanee jaegee agar aap dileet kar sakate hain egjaampal ke dvaar mein jaise kee onalain klaas hai usamen jab se bachche padh rahe the ophalain klaas mein kitana badal kyon gussa to hamaare paas jaane ke lie nahin diya ja raha tha aapako janaral ek baaharee kya matalab hai veediyo ke veediyo kaimara kee jagah aapako matalab baithana hota tha aur doktar apane kebin mein hote to aapako vahaan se indakshan aapaka hota hai ki aap is kaimara mein dekh kar bol dete ki aapako yah vah problam hai usake baad aur doktar ko lagata tha ki insaan aur yah problam bol raha hai to yah davaee denee chaahie aur jyaada kar seeriyas hone lagata baakee jagah laga to hamaare kaimpas mein aisa ho raha tha bahut logon ko yah problam ho raha hai jo davaee dee ja rahee thee door se dekhakar us peshent matalab theek nahin ho pa rahe the unaka yahee matalab hai ki too doktar jo edavaij de raha hai ya phir jo dava de raha hai vah is nesesaree de par hai kyonki jab insaan paas mein rahata to aap achchhe se matalab aaee test kara karo torch daal ka dekhate song dekhate hain usake baad aapakee bodee ka temparechar dekhate hain aapako dekhate hain usase bhee kaheen had tak pata chal jaata hai to isaka pata kar sake jab aapako parsanalee aise aapake saamane agar aapako doktar matalab ophalain aap kah sakate ki dekh raha hai apane paas mein dekh raha too jyaada achchhe se cheejon ko jyaada achchhe se samajh paata hai jyaada achchhe se dekh paata aur achchhee medisin deta lekin vahee door kee baat karate to phir kleeyarens aap jo bol rahe hain aur jaisa aap khade hain phir baithe ho us hisaab se dekhata kuchh ekstra aur na hee use maja aata hai aur na hee vah dekh paate ho na hee usane chhod dete to mere hisaab se ophalain jat peshent ko vah apane saamane baith kar dete ho jyaada se suna hota hai lekin abhee is koronaavaayaras vois lok daun kee agar baat karen jaise ki phir se maisej tren aaya to bahut saaree jagah bhee lokadaun shuroo ho gaya hai aur kaise ho rahee hai itanee to nahin pahale jaise ho rahee thee bat kuchh had tak ho rahee hai itana jyaada matalab ki kal ho jaegee matalab phir se jyaada samay par yah nahin ki aap sochen ki ophalain hee jyaada 14 bolakar onalain to saaph nahin bolie koee salaah nahin lee ja beemaaree aur jyaada badh jae to aisa bhee mat keejie karekshan mein agar nahin ophalain to mere saath sona lekar apane ilaaj karavaana chaahie

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
पशुओं को खाद की आवश्यकता क्यों होती है?Pashuon Ko Khaad Ki Aavashyakta Kyun Hoti Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
2:14