#जीवन शैली

Yogi Prashant Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Yogi जी का जवाब
Business Owner
3:14
नमस्कार प्रश्न यह है कि इंसान का मन अपने वश में क्यों नहीं रहता या इंसान ही अपना मन अपने वश में रखना नहीं चाहता एक शोध के अनुसार पता चला है कि 1 दिन में एक व्यक्ति के मन में 90,000 विचार आते हैं उत्पन्न होते हैं और अगर 90000 विचारों पर अगर काबू पाने जाते बहुत मुश्किल हो सकता है ऐसे में हमें अपने विचारों के साथ उलझना नहीं चाहिए दरअसल परेशानी का कारण यही होता है हमारे जीवन में कि हम अपने विचारों में ही उलझे रहते हैं अगर हमें किसी प्रकार की कोई समस्या है तो हम उस समस्या में उलझे रहेंगे बार-बार हमारे मन में इस चीज का डर आता रहेगा कि अब आगे क्या होगा आगे हमारा जीवन कैसे ओपन होगा दरअसल जो भी परेशानी हमारे मन में आती है उसे आने दीजिए उसका स्वागत कीजिए लेकिन उसके साथ लिप्त मत रही है उसके साथ परेशान मत होइए उसके बाद आपको यह ध्यान लगाना कि आप आखिर कर क्या रहे हैं और करना क्या चाहते हैं वास्ते मैं आपको एक सवाल का जवाब आपको खुद मिल जाएगा क्योंकि आप जानते हैं कि आपको परेशान नहीं होना है आप चाहते भी है कोई व्यक्ति ही नहीं चाहता कि परेशान रहना नहीं चाहता हर व्यक्ति अपने आप में कहीं ना कहीं अच्छा जीवन जीना चाहता है आम आदमी खुश रहना चाहता है तो उस चीज पर फोकस करें जो आप चाहते हैं आप जब अपनी चाहत के ऊपर फोकस करेंगे तो जो भी अनचाही चीजें होती हैं वह खुद-ब-खुद दोस्ती चली जाती है आप इसे कैसे हैं उदाहरण के तौर पर भी समझ सकते हैं मान लीजिए आपके घर पर एक टेबल है उस टेबल पर बहुत सारी चीजें हैं आप अब आपको कुछ चीजें अच्छी भी लगती है उस टेबल पर जो पढ़ी हुई और कुछ चीजें बेकार लगती है लेकिन जब आप उन चीजों पर फोकस करेंगे जो चीजें आपको अच्छी लगती हैं तो वह आपको काफी अच्छा फील करेंगी काफी अच्छा महसूस कर आएंगे और जिन चीजों पर आपका फोकस होगा वही चीजें आपके पर प्रभाव डालेगी वह चीजें आपके मन में विचार लाएंगे अगर आपको किसी गलत चीज को टेंशन दे रहे हैं तो वह आपको हमेशा ही बुरा फील कर आएगी बुरा महसूस कर आएगी क्योंकि आपका ध्यान उस चीज पर हर एक चीज का अपना एक प्रभाव होता है चाहे वह सजीव है या निर्जीव वस्तु हो ठीक है तो आपको करना क्या है कि आप उस चीज पर ध्यान लगाएं जो चीज आप चाहते हैं और जो चीजें आपके आसपास चाहे वह अच्छी हो या बुरी चीजें अब जब कुछ भी हो आपको जब उन पर ध्यान नहीं जाएगा तो आपके पर उनका कोई प्रभाव नहीं पड़ेगा उनका फोन आया ना होना आपके लिए कोई मायने नहीं रखेगा इस जीवन का एक सरल सा जीवन का एक नियम है जिसे हम अनदेखा करते हैं समझ नहीं पाते और जिसे ना समझने के कारण ही हम बहुत सी समस्याओं में फंस जाते हैं और हमारे जीवन बहुत ही ज्यादा कठिन हो जाता है ऐसा लगता है वैसे जीवन कठिन नहीं है बहुत सरल है बहुत सुखद है आशा करता हूं यह पोस्ट आप सभी श्रोताओं के लिए बहुत ही लाभकारी होगा बहुत ही ज्यादा अच्छा आपके जीवन में होगा यह प्रश्न का प्रभाव और आपको अगर कोई प्रश्न है तो आप कमेंट के माध्यम से हम से कर सकते हैं और इस पोस्ट को अगर आपको अच्छा लगता है यह सुनना तो आप इसे लाइक और हमसे जुड़ने के लिए हमारे प्रोफाइल योगी प्रशांत नाथ करके जो है उसे फॉलो कर सकते हैं
Namaskaar prashn yah hai ki insaan ka man apane vash mein kyon nahin rahata ya insaan hee apana man apane vash mein rakhana nahin chaahata ek shodh ke anusaar pata chala hai ki 1 din mein ek vyakti ke man mein 90,000 vichaar aate hain utpann hote hain aur agar 90000 vichaaron par agar kaaboo paane jaate bahut mushkil ho sakata hai aise mein hamen apane vichaaron ke saath ulajhana nahin chaahie darasal pareshaanee ka kaaran yahee hota hai hamaare jeevan mein ki ham apane vichaaron mein hee ulajhe rahate hain agar hamen kisee prakaar kee koee samasya hai to ham us samasya mein ulajhe rahenge baar-baar hamaare man mein is cheej ka dar aata rahega ki ab aage kya hoga aage hamaara jeevan kaise opan hoga darasal jo bhee pareshaanee hamaare man mein aatee hai use aane deejie usaka svaagat keejie lekin usake saath lipt mat rahee hai usake saath pareshaan mat hoie usake baad aapako yah dhyaan lagaana ki aap aakhir kar kya rahe hain aur karana kya chaahate hain vaaste main aapako ek savaal ka javaab aapako khud mil jaega kyonki aap jaanate hain ki aapako pareshaan nahin hona hai aap chaahate bhee hai koee vyakti hee nahin chaahata ki pareshaan rahana nahin chaahata har vyakti apane aap mein kaheen na kaheen achchha jeevan jeena chaahata hai aam aadamee khush rahana chaahata hai to us cheej par phokas karen jo aap chaahate hain aap jab apanee chaahat ke oopar phokas karenge to jo bhee anachaahee cheejen hotee hain vah khud-ba-khud dostee chalee jaatee hai aap ise kaise hain udaaharan ke taur par bhee samajh sakate hain maan leejie aapake ghar par ek tebal hai us tebal par bahut saaree cheejen hain aap ab aapako kuchh cheejen achchhee bhee lagatee hai us tebal par jo padhee huee aur kuchh cheejen bekaar lagatee hai lekin jab aap un cheejon par phokas karenge jo cheejen aapako achchhee lagatee hain to vah aapako kaaphee achchha pheel karengee kaaphee achchha mahasoos kar aaenge aur jin cheejon par aapaka phokas hoga vahee cheejen aapake par prabhaav daalegee vah cheejen aapake man mein vichaar laenge agar aapako kisee galat cheej ko tenshan de rahe hain to vah aapako hamesha hee bura pheel kar aaegee bura mahasoos kar aaegee kyonki aapaka dhyaan us cheej par har ek cheej ka apana ek prabhaav hota hai chaahe vah sajeev hai ya nirjeev vastu ho theek hai to aapako karana kya hai ki aap us cheej par dhyaan lagaen jo cheej aap chaahate hain aur jo cheejen aapake aasapaas chaahe vah achchhee ho ya buree cheejen ab jab kuchh bhee ho aapako jab un par dhyaan nahin jaega to aapake par unaka koee prabhaav nahin padega unaka phon aaya na hona aapake lie koee maayane nahin rakhega is jeevan ka ek saral sa jeevan ka ek niyam hai jise ham anadekha karate hain samajh nahin paate aur jise na samajhane ke kaaran hee ham bahut see samasyaon mein phans jaate hain aur hamaare jeevan bahut hee jyaada kathin ho jaata hai aisa lagata hai vaise jeevan kathin nahin hai bahut saral hai bahut sukhad hai aasha karata hoon yah post aap sabhee shrotaon ke lie bahut hee laabhakaaree hoga bahut hee jyaada achchha aapake jeevan mein hoga yah prashn ka prabhaav aur aapako agar koee prashn hai to aap kament ke maadhyam se ham se kar sakate hain aur is post ko agar aapako achchha lagata hai yah sunana to aap ise laik aur hamase judane ke lie hamaare prophail yogee prashaant naath karake jo hai use pholo kar sakate hain

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
भारतीय मान्यता के अनुसार हाथ मिलाना उचित है या नहीं?Bhartiya Manyata Ke Anusaar Haath Milana Uchit Hai Ya Nahi
Yogi Prashant Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Yogi जी का जवाब
Business Owner
1:33
नमस्कार प्रश्न किया है कि भारतीय मान्यता के अनुसार हाथ मिलाना उचित है या नहीं लेकिन भारतीय मान्यताओं में तो हाथ मिलाना है कहीं उल्लेख ने नहीं है क्योंकि हाथ मिलाना जैसा कि राज्य प्रवृत्ति में राशि पर भर्ती में कहा गया है कि कभी भी किसी को छूने देना है या छूने से हमारे अंदर की जो ऊर्जा होती है वह एक तरह से ट्रांसफर होती है यानी उस में परिवर्तित हो जाती है उस व्यक्ति के अंदर अगर आप किसी बुरे व्यक्ति का संगीत रखते हैं तो आप देखेंगे कि आपके अंदर भी कहीं ना कहीं बुराई जन्म लेने लगी कि पनपने लगेगी और संगति से जब इतना प्रभाव पड़ता है तो किसी को छूने से उसके साथ उठने बैठने से तो बहुत ज्यादा प्रभाव पड़ सकता है तो इसलिए हमारे यहां पर हमारे भारतीय संस्कृति में हाथ जोड़ कर नमस्कार या अभिवादन करना ही उचित माना जाता है यही हमारी परंपरा है हम जब भी हमारे समक्ष कोई अतिथि आते या कोई भी हमारे मित्र होते तो हम उसका अभिवादन हाथ जोड़कर ही करते हैं यहां तक की पूजा पद्धति में भी अगर हम परमपिता परमेश्वर या भगवान की स्तुति या उनका अभिवादन करते हैं तो उनका ध्यान करते तो उस समय भी हमारी जो मुद्रा होती है वह हाथ जोड़कर उनको नमन करने की मुद्रा है सर्वोपरि होती है आशा करता हूं यह पोस्ट आपके लिए काफी हेल्पफुल और अगर आपके मन में कोई प्रश्न है तो आप कमेंट के माध्यम से हम तक जरूर रखें और अगर यह पोस्ट आपको पसंद आता है लाइक जरूर करें हमसे जुड़ने के लिए प्रोफाइल पेज को जरूर फॉलो करें
Namaskaar prashn kiya hai ki bhaarateey maanyata ke anusaar haath milaana uchit hai ya nahin lekin bhaarateey maanyataon mein to haath milaana hai kaheen ullekh ne nahin hai kyonki haath milaana jaisa ki raajy pravrtti mein raashi par bhartee mein kaha gaya hai ki kabhee bhee kisee ko chhoone dena hai ya chhoone se hamaare andar kee jo oorja hotee hai vah ek tarah se traansaphar hotee hai yaanee us mein parivartit ho jaatee hai us vyakti ke andar agar aap kisee bure vyakti ka sangeet rakhate hain to aap dekhenge ki aapake andar bhee kaheen na kaheen buraee janm lene lagee ki panapane lagegee aur sangati se jab itana prabhaav padata hai to kisee ko chhoone se usake saath uthane baithane se to bahut jyaada prabhaav pad sakata hai to isalie hamaare yahaan par hamaare bhaarateey sanskrti mein haath jod kar namaskaar ya abhivaadan karana hee uchit maana jaata hai yahee hamaaree parampara hai ham jab bhee hamaare samaksh koee atithi aate ya koee bhee hamaare mitr hote to ham usaka abhivaadan haath jodakar hee karate hain yahaan tak kee pooja paddhati mein bhee agar ham paramapita parameshvar ya bhagavaan kee stuti ya unaka abhivaadan karate hain to unaka dhyaan karate to us samay bhee hamaaree jo mudra hotee hai vah haath jodakar unako naman karane kee mudra hai sarvopari hotee hai aasha karata hoon yah post aapake lie kaaphee helpaphul aur agar aapake man mein koee prashn hai to aap kament ke maadhyam se ham tak jaroor rakhen aur agar yah post aapako pasand aata hai laik jaroor karen hamase judane ke lie prophail pej ko jaroor pholo karen

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
ब्राह्मण से पूजा-पाठ क्यों कराएं अन्य से क्यों नहीं?Brahman Se Pooja Paath Kyun Karaein Any Se Kyun Nahin
Yogi Prashant Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Yogi जी का जवाब
Business Owner
2:22
नमस्कार प्रश्न है ब्राह्मण से पूजा-पाठ क्यों कराएं अन्य से क्यों नहीं कि ब्राह्मण का अर्थ होता ब्रह्म को जानने वाला अगर कोई व्यक्ति किसी भी समाज से किसी भी धर्म से किसी भी प्रांत से क्यों ना ब्लॉक करें या संबंध रखें लेकिन अगर वह ब्रह्म को जानता भ्रम की सत्ता को जानता है भ्रम को समझता है तो ब्राह्मण रुपए में विराजमान और उस व्यक्ति के द्वारा आप किसी भी तरह के पूजा पाठ कर्म विधि करवा सकते हैं असल में क्या होता है कि जब हम किसी एक चीज को एक पूरे कह सकते हैं कि नियम अनुशासन के साथ उसे अपनाते हैं यहां पर मानसिकता का है मानसिक रूप से अगर आप किसी धर्म को अपनाते हैं या किसी भी आचरण को अपनाते हैं तो आप उसी के स्वरूप में ढल जाते हैं इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप किस धर्म से है किस जाति से हैं किस प्रांत से इससे कोई फर्क नहीं पड़ता है कि अगर कोई ब्राह्मण है या कोई पंडित है और वह उसके अंदर उसके गुण ही नहीं वह हमेशा ही बुरे कर्म कर रहा है आचरण नहीं रखता अच्छे तो ऐसे में उस व्यक्ति की कोई स्थान नहीं है वह पद की योग्य नहीं है और उस व्यक्ति से कुछ भी शुभ कार्य कराना निरर्थक होगा लेकिन अगर कोई सात्विक रूप से सही नियम अनुशासन को फॉलो करता है पालन करता है उसे नियम पर चलता है उस अनुशासन को अपने जीवन में उतारता है और बहुत ही सादा जीवन व्यतीत करता है और उच्च विचार रखता है अपने अंदर अच्छे विचार रखता है तो वह व्यक्ति ब्रह्म के समान है क्योंकि वह भ्रम की सत्ता को जानता है उसके नियम को जानता है उसके अनुशासन को जानता है उसको उसका पालन करता है आप पूरी कठोरता के साथ उसके नियमों का पालन करता है तो वह ब्रह्म के समान है ब्रह्म का स्वरूप है उसे ही भर हम रखा जाता है तो ऐसे व्यक्तियों से कोई भी शुभ कार्य शुभ विधि कराना बहुत ही मांगलिक कार्य होता है आशा करता हूं यह पोस्ट आपके लिए काफी हेल्प लो और अगर आपके मन में कोई विचार है कोई प्रश्न है वह आप हमें कमेंट के माध्यम से पूछ सकते हैं अगर आपको यह पोस्ट अच्छा लगा तो लाइक करें हमसे जुड़ने के लिए हमारे प्रोफाइल पेज को जरूर फॉलो कर ले
Namaskaar prashn hai braahman se pooja-paath kyon karaen any se kyon nahin ki braahman ka arth hota brahm ko jaanane vaala agar koee vyakti kisee bhee samaaj se kisee bhee dharm se kisee bhee praant se kyon na blok karen ya sambandh rakhen lekin agar vah brahm ko jaanata bhram kee satta ko jaanata hai bhram ko samajhata hai to braahman rupe mein viraajamaan aur us vyakti ke dvaara aap kisee bhee tarah ke pooja paath karm vidhi karava sakate hain asal mein kya hota hai ki jab ham kisee ek cheej ko ek poore kah sakate hain ki niyam anushaasan ke saath use apanaate hain yahaan par maanasikata ka hai maanasik roop se agar aap kisee dharm ko apanaate hain ya kisee bhee aacharan ko apanaate hain to aap usee ke svaroop mein dhal jaate hain isase koee phark nahin padata ki aap kis dharm se hai kis jaati se hain kis praant se isase koee phark nahin padata hai ki agar koee braahman hai ya koee pandit hai aur vah usake andar usake gun hee nahin vah hamesha hee bure karm kar raha hai aacharan nahin rakhata achchhe to aise mein us vyakti kee koee sthaan nahin hai vah pad kee yogy nahin hai aur us vyakti se kuchh bhee shubh kaary karaana nirarthak hoga lekin agar koee saatvik roop se sahee niyam anushaasan ko pholo karata hai paalan karata hai use niyam par chalata hai us anushaasan ko apane jeevan mein utaarata hai aur bahut hee saada jeevan vyateet karata hai aur uchch vichaar rakhata hai apane andar achchhe vichaar rakhata hai to vah vyakti brahm ke samaan hai kyonki vah bhram kee satta ko jaanata hai usake niyam ko jaanata hai usake anushaasan ko jaanata hai usako usaka paalan karata hai aap pooree kathorata ke saath usake niyamon ka paalan karata hai to vah brahm ke samaan hai brahm ka svaroop hai use hee bhar ham rakha jaata hai to aise vyaktiyon se koee bhee shubh kaary shubh vidhi karaana bahut hee maangalik kaary hota hai aasha karata hoon yah post aapake lie kaaphee help lo aur agar aapake man mein koee vichaar hai koee prashn hai vah aap hamen kament ke maadhyam se poochh sakate hain agar aapako yah post achchha laga to laik karen hamase judane ke lie hamaare prophail pej ko jaroor pholo kar le

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
दगा करना और धोखा देना दोनों में क्या अंतर है या फिर दोनों एक ही है?Dga Karna Aur Dhokha Dena Dono Mei Kya Antar Hai Ya Dono Ek Hi Hai
Yogi Prashant Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Yogi जी का जवाब
Business Owner
1:46
का प्रश्न है दगा करना और धोखा देना दोनों में क्या अंतर है क्या दोनों एक ही है लेकिन दगा देना मतलब होता है कि आप किसी के विपरीत खड़े हैं आप किसी के से उसके खिलाफ खड़े होना उसे दगा देना और धोखा जो देना होता है वह होता है कि उसके साथ मिलकर उसके विपरीत उसके बुरे विचारों के लिए रखना उसके लिए भी रहे विचार रखना या उसका बुरा चाहने यह बता धोखा देना यानि उस व्यक्ति को तो यह लगता है कि आप उसके साथ है लेकिन आप स्वयं उसके साथ कभी नहीं होते आप उसका कभी भी हित नहीं चाहेंगे उसके साथ होकर भी आप उसे दिखाएंगे कि आप उसका ही चाहते हैं आप उसके शुभचिंतक है लेकिन असल मायने में आप जानते हैं कि आप उस के सबसे बड़े शत्रु हैं आप सब से उसके ज्यादा उसका बुरा चाहने वाले हैं तो इसे कहते धोखा देना मैंने यानी कि किसी के साथ नहीं कर उसके लिए झूठी कैसे एक इमेज बनाना कि हां हम आपके लिए सबसे ज्यादा आप परवाह करते हैं यह करते हैं लेकिन वास्तव में आप को इसकी कोई परवाह नहीं होती आपको लेकिन दादा देना आप विपरीत खड़े हो जाते हैं उसे पता होता तो इनको जिसको आप दगा दे रहे कि आप उसके विपरीत हैं आपकी बातें या उसकी बातें आपको पसंद नहीं है तो एक दूसरे के सामने आपको स्पष्ट रूप से मतलब एक विरोधाभास रहता है या फिर स्पष्ट रूप से विरोध कर रहे हो तो उसे कैसे लगा देना अभी एक पोस्ट आपके लिए काफी हेल्प खोलो और आप हमसे जुड़ना चाहते हैं तो प्रोफाइल पेज को जरूर फॉलो करें और लाइक करें अगर आपको यह पोस्ट पसंद आता है कमेंट करें उस कुछ भी बात हो अगर आपको इस पोस्ट से रिलेटेड कहीं नहीं हो हमसे
Ka prashn hai daga karana aur dhokha dena donon mein kya antar hai kya donon ek hee hai lekin daga dena matalab hota hai ki aap kisee ke vipareet khade hain aap kisee ke se usake khilaaph khade hona use daga dena aur dhokha jo dena hota hai vah hota hai ki usake saath milakar usake vipareet usake bure vichaaron ke lie rakhana usake lie bhee rahe vichaar rakhana ya usaka bura chaahane yah bata dhokha dena yaani us vyakti ko to yah lagata hai ki aap usake saath hai lekin aap svayan usake saath kabhee nahin hote aap usaka kabhee bhee hit nahin chaahenge usake saath hokar bhee aap use dikhaenge ki aap usaka hee chaahate hain aap usake shubhachintak hai lekin asal maayane mein aap jaanate hain ki aap us ke sabase bade shatru hain aap sab se usake jyaada usaka bura chaahane vaale hain to ise kahate dhokha dena mainne yaanee ki kisee ke saath nahin kar usake lie jhoothee kaise ek imej banaana ki haan ham aapake lie sabase jyaada aap paravaah karate hain yah karate hain lekin vaastav mein aap ko isakee koee paravaah nahin hotee aapako lekin daada dena aap vipareet khade ho jaate hain use pata hota to inako jisako aap daga de rahe ki aap usake vipareet hain aapakee baaten ya usakee baaten aapako pasand nahin hai to ek doosare ke saamane aapako spasht roop se matalab ek virodhaabhaas rahata hai ya phir spasht roop se virodh kar rahe ho to use kaise laga dena abhee ek post aapake lie kaaphee help kholo aur aap hamase judana chaahate hain to prophail pej ko jaroor pholo karen aur laik karen agar aapako yah post pasand aata hai kament karen us kuchh bhee baat ho agar aapako is post se rileted kaheen nahin ho hamase

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या इंसानियत से भी बड़ा कोई धर्म है यदि कोई इससे बडा धर्म है तो वह कौन सा धर्म है?Kya Insaniyat Se Bhe Bda Koi Dharm Hai Yadi Koi Isse Bada Dharm Hai To Vah Kaun Sa Dharm Hai
Yogi Prashant Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Yogi जी का जवाब
Business Owner
1:54
नमस्कार इंसानियत से भी बड़ा कोई धर्म है यदि इससे बड़ा धर्म है तो वह कौन सा धर्म है इंसानियत कहने को तो एक शब्द है लेकिन इसमें सारा ग्रंथ धर्म सब समाया हुआ है आप देखेंगे विपरीत प्रांत नेतृत्व धर्म विपरीत प्रजाति के जो लोग हैं हर एक के धर्म ग्रंथ में एक चीज को मन है यानी एक चीज सामान्य है वह इंसानियत सभी धर्म इंसानियत सिखाते हैं हमें जीवन में इंसानियत का चोर ढंग है इंसानियत किस तरह से बरकरार रखें यही सिखाया जाता है कि एक दूसरे के साथ किस तरह से तालमेल बनाए रखें किस तरह से व्यवहार करें और किस तरह से एक दूसरे की इज्जत करें यह सारे धर्म ग्रंथों में सिखाया जाता है तो यही इंसानियत का सर्वोपरि है कि इंसान ने सबसे बड़ा धर्म है आप किसी को भी माने ना माने अगर आप के अंदर इंसानियत जिंदा है और आप इंसानियत रखते हैं अपने अंदर लोगों की परवाह करते हैं एक दूसरे का ख्याल रखते हैं तो इससे बढ़कर कोई धर्म कोई कर्म कुछ नहीं है सबसे बड़ा धर्म ही है इंसानियत क्योंकि सारे धर्म यही सिखाते हैं इससे विपरीत कहीं कुछ भी आप को देखेंगे कहीं उल्लेख नहीं मिलेगा कोई भी धर्म एक दूसरे को मारकाट नहीं सिखाता सभी धर्म शांति का उपदेश देते भाईचारे का उपदेश देते हैं एक दूसरे के साथ मिलजुल कर रहने का उपदेश देते हैं आई हो चौधरी जी पोस्ट आपके लिए काफी हेल्प हो लो और मैं आप सभी से अनुरोध करता हूं कि अगर आपको यह पोस्ट पसंद आता है और आप हमसे जुड़ना चाहते हैं तो हमारी प्रोफाइल पेज को जरूर फॉलो करें लाइक करें और कमेंट के माध्यम से अपने विचार जरूर हम तक पहुंचाएं
Namaskaar insaaniyat se bhee bada koee dharm hai yadi isase bada dharm hai to vah kaun sa dharm hai insaaniyat kahane ko to ek shabd hai lekin isamen saara granth dharm sab samaaya hua hai aap dekhenge vipareet praant netrtv dharm vipareet prajaati ke jo log hain har ek ke dharm granth mein ek cheej ko man hai yaanee ek cheej saamaany hai vah insaaniyat sabhee dharm insaaniyat sikhaate hain hamen jeevan mein insaaniyat ka chor dhang hai insaaniyat kis tarah se barakaraar rakhen yahee sikhaaya jaata hai ki ek doosare ke saath kis tarah se taalamel banae rakhen kis tarah se vyavahaar karen aur kis tarah se ek doosare kee ijjat karen yah saare dharm granthon mein sikhaaya jaata hai to yahee insaaniyat ka sarvopari hai ki insaan ne sabase bada dharm hai aap kisee ko bhee maane na maane agar aap ke andar insaaniyat jinda hai aur aap insaaniyat rakhate hain apane andar logon kee paravaah karate hain ek doosare ka khyaal rakhate hain to isase badhakar koee dharm koee karm kuchh nahin hai sabase bada dharm hee hai insaaniyat kyonki saare dharm yahee sikhaate hain isase vipareet kaheen kuchh bhee aap ko dekhenge kaheen ullekh nahin milega koee bhee dharm ek doosare ko maarakaat nahin sikhaata sabhee dharm shaanti ka upadesh dete bhaeechaare ka upadesh dete hain ek doosare ke saath milajul kar rahane ka upadesh dete hain aaee ho chaudharee jee post aapake lie kaaphee help ho lo aur main aap sabhee se anurodh karata hoon ki agar aapako yah post pasand aata hai aur aap hamase judana chaahate hain to hamaaree prophail pej ko jaroor pholo karen laik karen aur kament ke maadhyam se apane vichaar jaroor ham tak pahunchaen

#जीवन शैली

bolkar speaker
तीव्र भावनाओं का मनुष्य के व्यक्तित्व पर क्या प्रभाव पड़ता है?Teevr Bhaavnao Ka Manushya Ke Vyaktitv Par Kya Prabhav Padta Hai
Yogi Prashant Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Yogi जी का जवाब
Business Owner
2:26
नमस्कार तेरी भावनाओं का मनुष्य के व्यक्तित्व पर क्या प्रभाव पड़ता है मनुष्य अपने जीवन में जो भी कर्म करता है जैसा व्यवहार करता है जैसा रिजेक्ट करता है उससे उसका व्यक्तित्व बनता है जो अच्छे कर्म करते अच्छा व्यवहार करता है उसका व्यक्तित्व अच्छा बनता चला जाता है बात करें यहां भावना की तो भावनाएं हमारे कर्मों पर बहुत ज्यादा इफेक्ट करते हैं अगर हम किसी चीज को लेकर बहुत ज्यादा भावुक हो जाते हैं बहुत ज्यादा डिप्रेस्ड हो जाते हैं तो हमारा परफॉर्मेंस जो है बिगड़ सकता है हम अच्छे परफॉर्मेंस नहीं दे पाएंगे क्योंकि हमारा काबू नहीं रहता बॉडी का पर इतना तो जीवन में भावना को संतुलित रखना बहुत जरूरी है ना ज्यादा दुखी हो ना ज्यादा खुश हो सही मूवमेंट को अपना बनाए रखना चाहिए क्योंकि शास्त्रों में भी लिखा गया कि कई बार ज्यादा खुश होकर भी व्यक्ति कुछ ऐसी बातें कुछ ऐसी कह सकते हैं कि वचन दे देते हैं कि भाई आप आज हम बहुत खुश हैं आप मांगो जो मांगते हो और ए बाद में क्या होता है कि अगर कोई कुछ इस तरह की चीजें मांग लेता है जो आपके समर्थ से पा रहे हो तो अब दिक्कत में मुसीबत में फंस जाते हैं इसी प्रकार से जब डिप्रेशन होता है या हमें किसी प्रकार की समस्या में उलझे रहते हैं तो हमारे सामने इतनी अच्छी चीजें होती हैं वह भी हम नजरअंदाज कर देते हैं तो जीवन को संतुलित बनाया भावनाओं के बहाव में ना वह हर एक पल हर क्षण आता है चला जाता है हर एक पल हर क्षण के साथ अपने आप को नियंत्रित रखें नियंत्रित रखेंगे आप अपने भावनाओं पर कंट्रोल रखेंगे करेंगे तो आपका जो मूवमेंट है जो भी आप व्यवहार करेंगे बहुत ही सही व्यवहार करेंगे समाज में लोगों के साथ इस तरह से आपका व्यक्तित्व अच्छा बनेगा वह भरकर निखर कर आएगा और आप जीवन में हर एक क्षेत्र में सफल होंगे चाहे वो कोई भी क्षेत्र क्यों नहीं बेसिक है आपका सोच अप नजरिया जो है वह अगर आपका सकारात्मक है उसके ऊपर किसी भी चीज का पर्दा नहीं चढ़ा हुआ है तो फिर आप जीवन में हर चीज अचीव कर सकते हैं यह बहुत ही महत्वपूर्ण है आशा करता हूं कि पोस्ट आपके लिए काफी हेल्प लो
Namaskaar teree bhaavanaon ka manushy ke vyaktitv par kya prabhaav padata hai manushy apane jeevan mein jo bhee karm karata hai jaisa vyavahaar karata hai jaisa rijekt karata hai usase usaka vyaktitv banata hai jo achchhe karm karate achchha vyavahaar karata hai usaka vyaktitv achchha banata chala jaata hai baat karen yahaan bhaavana kee to bhaavanaen hamaare karmon par bahut jyaada iphekt karate hain agar ham kisee cheej ko lekar bahut jyaada bhaavuk ho jaate hain bahut jyaada dipresd ho jaate hain to hamaara paraphormens jo hai bigad sakata hai ham achchhe paraphormens nahin de paenge kyonki hamaara kaaboo nahin rahata bodee ka par itana to jeevan mein bhaavana ko santulit rakhana bahut jarooree hai na jyaada dukhee ho na jyaada khush ho sahee moovament ko apana banae rakhana chaahie kyonki shaastron mein bhee likha gaya ki kaee baar jyaada khush hokar bhee vyakti kuchh aisee baaten kuchh aisee kah sakate hain ki vachan de dete hain ki bhaee aap aaj ham bahut khush hain aap maango jo maangate ho aur e baad mein kya hota hai ki agar koee kuchh is tarah kee cheejen maang leta hai jo aapake samarth se pa rahe ho to ab dikkat mein museebat mein phans jaate hain isee prakaar se jab dipreshan hota hai ya hamen kisee prakaar kee samasya mein ulajhe rahate hain to hamaare saamane itanee achchhee cheejen hotee hain vah bhee ham najarandaaj kar dete hain to jeevan ko santulit banaaya bhaavanaon ke bahaav mein na vah har ek pal har kshan aata hai chala jaata hai har ek pal har kshan ke saath apane aap ko niyantrit rakhen niyantrit rakhenge aap apane bhaavanaon par kantrol rakhenge karenge to aapaka jo moovament hai jo bhee aap vyavahaar karenge bahut hee sahee vyavahaar karenge samaaj mein logon ke saath is tarah se aapaka vyaktitv achchha banega vah bharakar nikhar kar aaega aur aap jeevan mein har ek kshetr mein saphal honge chaahe vo koee bhee kshetr kyon nahin besik hai aapaka soch ap najariya jo hai vah agar aapaka sakaaraatmak hai usake oopar kisee bhee cheej ka parda nahin chadha hua hai to phir aap jeevan mein har cheej acheev kar sakate hain yah bahut hee mahatvapoorn hai aasha karata hoon ki post aapake lie kaaphee help lo

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
लैपटॉप या डेस्कटॉप पीसी उनमें से कौन सा अच्छा होता है?Laptop Ya Desktop Pc Unme Se Kaun Sa Acha Hota Hai
Yogi Prashant Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Yogi जी का जवाब
Business Owner
2:09
आपका यह प्रश्न है कि लैपटॉप डेस्कटॉप पीसी इनमे से कौन सा अच्छा होता है दरअसल दोनों ही अपनी जगह बहुत अच्छे होते हैं और दोनों का अपने-अपने यूज़ अनुसार जो अपनी क्षमता है जिस प्रकार का हम काम करते हैं उसके अनुसार ही दोनों का अपना ही एक अलग महत्व है दोनों अपनी जगह बहुत ही अच्छे काम करते हैं यह डिपेंड करता है आपके ऊपर अगर आप बहुत ज्यादा ट्रैवल करते हैं बसों में ट्रेन में मेट्रो में और एक जगह से दूसरी जगह जाने का काम है आपका तो ऐसे में डेक्सटॉप को लेना बहुत कैरी करना एक जगह से दूसरी जगह पहुंचाना बहुत मुश्किल हो जाता है बहुत सारी वायरिंग होती है और बहुत सारे उपकरण होते हैं डिवाइस होते हैं जैसे माउस कीबोर्ड इन सब को कैरी करना एक जगह से दूसरी जगह बहुत ज्यादा डिफिकल्ट हो जाता है ऐसे में हमारे लिए सहूलियत के लिए होटल लैपटॉप लैपटॉप एक बहुत ही ज्यादा सहूलियत पूर्ण है बहुत ही स्मार्ट डिवाइस है सकते हैं आराम से कैरी करने में कोई सा नहीं रहता है वह बहुत अच्छा जी बिल्कुल इसी तरह डिपेंड आप पर करता अगर आप एक जगह रह कर काम करते जिसे आपकी कोई शॉप है या आपका कोई ऑफिस है आप ऑफिस में 8 से 12 घंटे काम करते हैं तो उस हिसाब से ड्रेस टॉप बहुत अच्छा है क्योंकि बेड रेस्ट ऑफ में क्या है कि आपको उसमें मॉडिफिकेशन कर सकते अपने अनुसार आप उसको बढ़ा सकते चाहे हम हो चाय हार्ड डिक्स तो और भी बहुत सारी चीजें होती है ग्राफिक कार्ड हो गए मॉनिटर का साइज हो गई है सब चीजें आप अपने अनुसार सुविधा के अनुसार बढ़ा सकते हो बजट के अनुसार बढ़ा सकते जरूरतों के अनुसार ओल्ड लैपटॉप में आप यह नहीं कर सकते उनमें आप ज्यादा से ज्यादा रैम इंप्रूव कर सकते हो हार्ड डिक्स इंप्रूव कर सकते हो बट जैसे कीबोर्ड हो गया माउस हो गया और स्क्रीन हो गई वह आपको सिम ला दे पिया डिपेंड करता आप के वर्क के ऊपर दोनों ही अपनी जगह आपको यह जाने की आवश्यकता कि आपका काम किस प्रकार का ज्यादा ट्रैवल से रिलेटेड है तो आप लैपटॉप परचेज कर लीजिए अगर आप एक जगह काफी अच्छा काम करना चाहते हैं तो उस हिसाब से टेस्ट आशा करता हूं कि यह पोस्ट आपके लिए काफी अच्छा हो
Aapaka yah prashn hai ki laipatop deskatop peesee iname se kaun sa achchha hota hai darasal donon hee apanee jagah bahut achchhe hote hain aur donon ka apane-apane yooz anusaar jo apanee kshamata hai jis prakaar ka ham kaam karate hain usake anusaar hee donon ka apana hee ek alag mahatv hai donon apanee jagah bahut hee achchhe kaam karate hain yah dipend karata hai aapake oopar agar aap bahut jyaada traival karate hain bason mein tren mein metro mein aur ek jagah se doosaree jagah jaane ka kaam hai aapaka to aise mein deksatop ko lena bahut kairee karana ek jagah se doosaree jagah pahunchaana bahut mushkil ho jaata hai bahut saaree vaayaring hotee hai aur bahut saare upakaran hote hain divais hote hain jaise maus keebord in sab ko kairee karana ek jagah se doosaree jagah bahut jyaada diphikalt ho jaata hai aise mein hamaare lie sahooliyat ke lie hotal laipatop laipatop ek bahut hee jyaada sahooliyat poorn hai bahut hee smaart divais hai sakate hain aaraam se kairee karane mein koee sa nahin rahata hai vah bahut achchha jee bilkul isee tarah dipend aap par karata agar aap ek jagah rah kar kaam karate jise aapakee koee shop hai ya aapaka koee ophis hai aap ophis mein 8 se 12 ghante kaam karate hain to us hisaab se dres top bahut achchha hai kyonki bed rest oph mein kya hai ki aapako usamen modiphikeshan kar sakate apane anusaar aap usako badha sakate chaahe ham ho chaay haard diks to aur bhee bahut saaree cheejen hotee hai graaphik kaard ho gae monitar ka saij ho gaee hai sab cheejen aap apane anusaar suvidha ke anusaar badha sakate ho bajat ke anusaar badha sakate jarooraton ke anusaar old laipatop mein aap yah nahin kar sakate unamen aap jyaada se jyaada raim improov kar sakate ho haard diks improov kar sakate ho bat jaise keebord ho gaya maus ho gaya aur skreen ho gaee vah aapako sim la de piya dipend karata aap ke vark ke oopar donon hee apanee jagah aapako yah jaane kee aavashyakata ki aapaka kaam kis prakaar ka jyaada traival se rileted hai to aap laipatop parachej kar leejie agar aap ek jagah kaaphee achchha kaam karana chaahate hain to us hisaab se test aasha karata hoon ki yah post aapake lie kaaphee achchha ho

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
किसानों की कृषि कानूनों को सरकार से वापस लेने की जिद को आप कैसे समझते हैं?Kisaanon Ki Krishi Kaanunon Ko Sarkar Se Vapas Lene Ki Jid Ko Aap Kaise Samajhte Hain
Yogi Prashant Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Yogi जी का जवाब
Business Owner
2:04

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
जमीन खरीद कर घर बनवाने और बना हुआ घर खरीदने में दोनों में कौन बेहतर है?Jamin Kharid Kar Ghar Banvane Aur Bna Hua Ghar Kharidne Mein Dono Mein Kaun Behtar Hai
Yogi Prashant Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Yogi जी का जवाब
Business Owner
0:41
जमीन खरीद कर दो खजनी दोनों में कौन सा बेहतर वैसे जमीन अगर खरीदे और उसके बाद फिर अब घर बनाए तो वह बेहतर होता है क्योंकि अपने आप से जो बनाते ना का तो उसमें सीमेंट सरिया जो भी अच्छा अच्छा मजबूत लगाते हैं तो वह सब मजबूत सा भी मिलता टीका होगी बनता है अच्छा भी बनता है तो आगे के लिए लॉन्ग लाइफ फ्री में तो बहुत मजबूत में रहता है कोई प्रॉब्लम नहीं होती और बिल्डर के साथ से थोड़ी प्रॉब्लम हो जाती है थोड़ा उतना कंफर्टेबल नहीं होता इसलिए थोड़ा वह मुंह अपने तरीके से बनाते हैं पर वह आदमी जो अपनी तरह अपनी तरफ से बनाता है वह मैं अपनी तरफ से मजबूत होता है यह होता है
Jameen khareed kar do khajanee donon mein kaun sa behatar vaise jameen agar khareede aur usake baad phir ab ghar banae to vah behatar hota hai kyonki apane aap se jo banaate na ka to usamen seement sariya jo bhee achchha achchha majaboot lagaate hain to vah sab majaboot sa bhee milata teeka hogee banata hai achchha bhee banata hai to aage ke lie long laiph phree mein to bahut majaboot mein rahata hai koee problam nahin hotee aur bildar ke saath se thodee problam ho jaatee hai thoda utana kamphartebal nahin hota isalie thoda vah munh apane tareeke se banaate hain par vah aadamee jo apanee tarah apanee taraph se banaata hai vah main apanee taraph se majaboot hota hai yah hota hai

#मनोरंजन
