#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
भारत में इंटरनेट की स्पीड क्या होनी चाहिए?Bharat Mein Internet Ki Speed Kya Honi Chahiye
Abhishek Shukla ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
2:34
आज के समय में जो है तो बदलते भारत के साथ साथ जो है तो बदलती इंटरनेट की दुनिया में भी काफी ज्यादा पद परिवर्तन आया है यह साल में है 2015 से स्टार्ट हुआ है और इसके बाद जो है तो धीरे-धीरे इंटरनेट की गति जो है तो 2G से 3G 3G से 4G जिओ 4G सिम 5G की ओर बढ़ रही है लेकिन फिर जंक्शन पहुंचने के बावजूद लोग को जो है तो बहुत सारी दिक्कत है इंटरनेट के माध्यम वाली दिक्कत है जो है तो काफी ज्यादा उठानी पड़ रही है क्योंकि देखिए क्या है कि नंबर ऑफ यूजर जो है जो उपभोक्ता है कंपनी के जो इतने सारे उपभोक्ता है जो कि इंटरनेट का यूज कर रहा है तू पर्याप्त मात्रा में देखिए इंटरनेट तूने मिल पा रहा है लेकिन जो एक कर लीजिए कि टावर में इतना ज्यादा हेवी लोड हो जाता है कि जिस एक वजह है कि यदि उपभोक्ता मान लीजिए एक जगह का आप ले लीजिए लोकेशन जहां पर 100 लोग रहते हैं और उपभोक्ता वहां पर मान लीजिए किसी कंपनी के 50 लोग हैं और उसी जगह पर वहीं पर इंटरनेट का खिताब दिया गया है इसे समझ लीजिए कि वहां पर बहुत ज्यादा संख्या मात्रा में जो है उपभोक्ता है जिसकी वजह से जो है तो इस पर अपने आप कम हो रही है लेकिन वहीं पर आकर वहां पर 10 व्यक्ति अगर रहेंगे उस एरिया में तो दिखी वहीं पर इसकी स्पीड कितनी जगह चुप चुप ज्यादा पड़ जाएगी तो देखे क्या है कि ऐसी का एनकाउंटर जो है तो विदेशों में देखा जाता है विदेश में क्या है कि एक तो उस संख्या इतनी ज्यादा नहीं है इसकी वजह से जो है तूने इंटरनेट की स्पीड की समस्या बढ़ नहीं आती कभी तो यह इस माध्यम से आपके समझा रहा हूं कि देखे आज के समय में जो है तो बहुत ज्यादा है और इंटरनेट की स्पीड तो देखे आपको डांट दिया जाता है क्या रे मीका लेकिन बर्थडे या फिर 1.5 जीबी 2GB 3GB तक दिया जाता है लेकिन दिक्कत है यहां पर आती है कि हम जो हैं तो उनका उपयोग पूरा मात्रा में कर पाते हैं लेकिन इसकी जितनी अच्छी नहीं मिल पाती हमें जितनी अच्छी होनी चाहिए था यह है कि शहरी जगहों पर मतलब कहने का यह है कि ग्रामीण क्षेत्रों से अच्छी स्पीड पाई जाती है क्योंकि वहां पर जो है तो एडवांस टेक्नोलॉजी और प्लस है क्या है कि इंटरनेट की समस्याएं उतनी नहीं होती क्योंकि देखिए कि शहरी क्षेत्र में हर एक जगह कर्मों की गति बहुत तेज होती है जिस वजह से जुड़ते इन चीजों में समस्या नहीं होती लेकिन हां ग्रामीण क्षेत्रों में जो है तो उसका सेटअप जो है तो काफी कमजोर होता है जिसमें परिवर्तन और देखिए धीरे-धीरे आने वाले समय में जरूर होगा उम्मीद करता हूं कि आपको यह छोटा सुझाव मेरा पसंद आया होगा धन्यवाद
Aaj ke samay mein jo hai to badalate bhaarat ke saath saath jo hai to badalatee intaranet kee duniya mein bhee kaaphee jyaada pad parivartan aaya hai yah saal mein hai 2015 se staart hua hai aur isake baad jo hai to dheere-dheere intaranet kee gati jo hai to 2g se 3g 3g se 4g jio 4g sim 5g kee or badh rahee hai lekin phir jankshan pahunchane ke baavajood log ko jo hai to bahut saaree dikkat hai intaranet ke maadhyam vaalee dikkat hai jo hai to kaaphee jyaada uthaanee pad rahee hai kyonki dekhie kya hai ki nambar oph yoojar jo hai jo upabhokta hai kampanee ke jo itane saare upabhokta hai jo ki intaranet ka yooj kar raha hai too paryaapt maatra mein dekhie intaranet toone mil pa raha hai lekin jo ek kar leejie ki taavar mein itana jyaada hevee lod ho jaata hai ki jis ek vajah hai ki yadi upabhokta maan leejie ek jagah ka aap le leejie lokeshan jahaan par 100 log rahate hain aur upabhokta vahaan par maan leejie kisee kampanee ke 50 log hain aur usee jagah par vaheen par intaranet ka khitaab diya gaya hai ise samajh leejie ki vahaan par bahut jyaada sankhya maatra mein jo hai upabhokta hai jisakee vajah se jo hai to is par apane aap kam ho rahee hai lekin vaheen par aakar vahaan par 10 vyakti agar rahenge us eriya mein to dikhee vaheen par isakee speed kitanee jagah chup chup jyaada pad jaegee to dekhe kya hai ki aisee ka enakauntar jo hai to videshon mein dekha jaata hai videsh mein kya hai ki ek to us sankhya itanee jyaada nahin hai isakee vajah se jo hai toone intaranet kee speed kee samasya badh nahin aatee kabhee to yah is maadhyam se aapake samajha raha hoon ki dekhe aaj ke samay mein jo hai to bahut jyaada hai aur intaranet kee speed to dekhe aapako daant diya jaata hai kya re meeka lekin barthade ya phir 1.5 jeebee 2gb 3gb tak diya jaata hai lekin dikkat hai yahaan par aatee hai ki ham jo hain to unaka upayog poora maatra mein kar paate hain lekin isakee jitanee achchhee nahin mil paatee hamen jitanee achchhee honee chaahie tha yah hai ki shaharee jagahon par matalab kahane ka yah hai ki graameen kshetron se achchhee speed paee jaatee hai kyonki vahaan par jo hai to edavaans teknolojee aur plas hai kya hai ki intaranet kee samasyaen utanee nahin hotee kyonki dekhie ki shaharee kshetr mein har ek jagah karmon kee gati bahut tej hotee hai jis vajah se judate in cheejon mein samasya nahin hotee lekin haan graameen kshetron mein jo hai to usaka setap jo hai to kaaphee kamajor hota hai jisamen parivartan aur dekhie dheere-dheere aane vaale samay mein jaroor hoga ummeed karata hoon ki aapako yah chhota sujhaav mera pasand aaya hoga dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

Abhishek Shukla ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
1:07
क्या कोई प्रश्न आया है कि यह तो दो श्रेणियों में बटा हुआ है पहली श्रेणी है स्टेशन की थी मेरे नाना के पापा मतलब कि आपके नाना जी की जो पापा है उनकी बहन मतलब क्या लगेगी आपके नाना जी की दुआ लगेगी ठीक है अब उनके दो बेटे होंगे तो वह तो नाना जी के भाई लगेंगे अब जो है उनके भी बेटे बेटे कहने का मतलब यह है तो बढ़िया वापस उन्नति जाना चाहिए पिक्चर आ जाए तो दूसरी और यह पूछा गया है कि मेरे नाना की बेटी के बेटे मतलब कहने के लिए है आपकी जो नाना जी हैं उनकी बेटी ठीक है अब उनकी जो भेजी है उनके बेटे क्या लगेगा के साथ में उनके संबंध क्या होंगे कहने का मतलब यह है कि एक हिसाब से तो भाई का का संबंध हो सकता है इसमें जहां तक मुझे लग रहा है यह तो छोटी सी जानकारी दो उसको उम्मीद करता हूं कि आपको भी समझ में आई होगी धन्यवाद
Kya koee prashn aaya hai ki yah to do shreniyon mein bata hua hai pahalee shrenee hai steshan kee thee mere naana ke paapa matalab ki aapake naana jee kee jo paapa hai unakee bahan matalab kya lagegee aapake naana jee kee dua lagegee theek hai ab unake do bete honge to vah to naana jee ke bhaee lagenge ab jo hai unake bhee bete bete kahane ka matalab yah hai to badhiya vaapas unnati jaana chaahie pikchar aa jae to doosaree aur yah poochha gaya hai ki mere naana kee betee ke bete matalab kahane ke lie hai aapakee jo naana jee hain unakee betee theek hai ab unakee jo bhejee hai unake bete kya lagega ke saath mein unake sambandh kya honge kahane ka matalab yah hai ki ek hisaab se to bhaee ka ka sambandh ho sakata hai isamen jahaan tak mujhe lag raha hai yah to chhotee see jaanakaaree do usako ummeed karata hoon ki aapako bhee samajh mein aaee hogee dhanyavaad

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्यों एक लड़की सच्चे लड़के की फीलिंग को समझ नहीं पाती?Kyun Ek Ladki Sache Ladke Ki Felling Ko Samajh Nahin Pati
Abhishek Shukla ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
0:51
आपका प्रश्न है कि यदि कोई लड़की होती है जो कि यदि कोई सच्चा लवर या फिर कोई भी सच्चा आशिक है तो उसकी फिल्म क्यों नहीं रह पाती उसकी भावना की ऋषि कभी-कभी होता है कि मैं समझ ना तो सभी चाहिए जाती है लेकिन लड़के होते हैं और काफी भावुक होते हैं और सभी चीजें बता पाना यह संभव नहीं हो पाता दिल से निकले जो है तो कुछ चीजें भी नहीं बता पाते जाकर भी जिसकी वजह से जो है तो काफी ज्यादा है चीजों में जो है तू जान बनी रहती है जिस वजह से जो है तो लड़कियां जो है तो उसे उन जनों के चक्कर में लोगों की फीलिंग को नहीं समझ पाते हैं जो कि उनके साथ जुड़े होते हैं तो यह तो छोटा सुझाव दोस्तों अमिताभ जाऊंगा तब लाएंगे
Aapaka prashn hai ki yadi koee ladakee hotee hai jo ki yadi koee sachcha lavar ya phir koee bhee sachcha aashik hai to usakee philm kyon nahin rah paatee usakee bhaavana kee rshi kabhee-kabhee hota hai ki main samajh na to sabhee chaahie jaatee hai lekin ladake hote hain aur kaaphee bhaavuk hote hain aur sabhee cheejen bata paana yah sambhav nahin ho paata dil se nikale jo hai to kuchh cheejen bhee nahin bata paate jaakar bhee jisakee vajah se jo hai to kaaphee jyaada hai cheejon mein jo hai too jaan banee rahatee hai jis vajah se jo hai to ladakiyaan jo hai to use un janon ke chakkar mein logon kee pheeling ko nahin samajh paate hain jo ki unake saath jude hote hain to yah to chhota sujhaav doston amitaabh jaoonga tab laenge

#रिश्ते और संबंध

Abhishek Shukla ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
1:28
होता क्या है कि लड़कों के जोश एक मनोवैज्ञानिक सोच होती है तो उसको तो क्या होता है जब एक बच्चे के रूप में ले लीजिए 6 बड़े गुरु किसी बच्चे को आपने देखा होगा कि कोई भी अगर नहीं खींची उसके पास आती है तो काफी समय तक जो है तो उसी को ही जो है तो बहुत ज्यादा लगाओ जाता उसके प्रति विशेष और काफी ज्यादा यदि उस खिलौने दे दिया जाए फिर कुछ भी चीज दे दी जाए क्या काफी समय तक उसके साथ समय व्यतीत करता है तो ठीक वैसे ही सोचो मैं तो धीरे-धीरे बढ़ती है दोस्तों और कुछ भी चीज है जो अच्छी दिखने में अच्छी दिखे कहने का मतलब यह है कि शारीरिक रूप से यदि कोई व्यक्ति अच्छे दिख रहा होता है तो उस समय क्या होता है कि लोगों की सोच होती है कि चलो यह अच्छा व्यक्ति है सी दिख रही बदलाव की सुंदरता के ऊपर जो है तू है जो है तो लड्डू बन जाता है और कहने का मतलब यह है कि आकर्षित हो जाता है उनकी सुंदरता को देखकर के अधिकतम जो है लड़कियां जो है तो उसमें कर लेंगे कि एक्शन हो जाता है वह तो इस वजह से जो है तो उनका यदि कोई भी है तो भेजो मैं तो चाह कर भी यह चीजें नहीं कंट्रोल कर पाते हो जो है तो दूसरे के प्रति भी अट्रैक्ट हो जाते हैं यह तो छोटा सो जाओ मिस करता हूं आपको सूचना जो सुझाव पसंद है हेलो
Hota kya hai ki ladakon ke josh ek manovaigyaanik soch hotee hai to usako to kya hota hai jab ek bachche ke roop mein le leejie 6 bade guru kisee bachche ko aapane dekha hoga ki koee bhee agar nahin kheenchee usake paas aatee hai to kaaphee samay tak jo hai to usee ko hee jo hai to bahut jyaada lagao jaata usake prati vishesh aur kaaphee jyaada yadi us khilaune de diya jae phir kuchh bhee cheej de dee jae kya kaaphee samay tak usake saath samay vyateet karata hai to theek vaise hee socho main to dheere-dheere badhatee hai doston aur kuchh bhee cheej hai jo achchhee dikhane mein achchhee dikhe kahane ka matalab yah hai ki shaareerik roop se yadi koee vyakti achchhe dikh raha hota hai to us samay kya hota hai ki logon kee soch hotee hai ki chalo yah achchha vyakti hai see dikh rahee badalaav kee sundarata ke oopar jo hai too hai jo hai to laddoo ban jaata hai aur kahane ka matalab yah hai ki aakarshit ho jaata hai unakee sundarata ko dekhakar ke adhikatam jo hai ladakiyaan jo hai to usamen kar lenge ki ekshan ho jaata hai vah to is vajah se jo hai to unaka yadi koee bhee hai to bhejo main to chaah kar bhee yah cheejen nahin kantrol kar paate ho jo hai to doosare ke prati bhee atraikt ho jaate hain yah to chhota so jao mis karata hoon aapako soochana jo sujhaav pasand hai helo

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या फल खाने से बीमार होते हैं?Kya Phal Khaane Se Beemaar Hote Hain
Abhishek Shukla ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
0:53
वास्तविकता यह है कि फल खाने से बीमारी नहीं होती बल्कि अधिकतम मात्रा में जो है तो यदि फल कोई व्यक्ति ज्यादा मात्रा में किसी चीज का सेवन करता है तब उसमें जो है तो दिक्कत है आती देंगे कोई भी चीज हो 7 साल हो चाहे ना हो यदि आप एक अत्यधिक अत्यधिक मात्रा में अधिक से अधिक चीजों का सेवन करेंगे तो वह हमारे लिए हानिकारक रूप में भी हो जाती है क्योंकि शरीर को जो है तेरी पोषक तत्व के जो है तोरे शुरू होती है और कुछ इसमें जो है तो कुछ एक मात्रा के तौर पर आप खा सकते हैं अधिकतम अगर कुछ चीजों को खाएंगे तो आपको यह तो कुछ शारीरिक चीज हो तो आपको देखने को मिलेंगे जो कि आम तौर पर आपके लिए हानिकारक होगा तो इसलिए जो है तो कुछ भी चीजों का सेवन करते हैं दोस्त एक पर्याप्त मात्रा में करें जिससे कि आपको दिक्कत है ना हो धन्यवाद
Vaastavikata yah hai ki phal khaane se beemaaree nahin hotee balki adhikatam maatra mein jo hai to yadi phal koee vyakti jyaada maatra mein kisee cheej ka sevan karata hai tab usamen jo hai to dikkat hai aatee denge koee bhee cheej ho 7 saal ho chaahe na ho yadi aap ek atyadhik atyadhik maatra mein adhik se adhik cheejon ka sevan karenge to vah hamaare lie haanikaarak roop mein bhee ho jaatee hai kyonki shareer ko jo hai teree poshak tatv ke jo hai tore shuroo hotee hai aur kuchh isamen jo hai to kuchh ek maatra ke taur par aap kha sakate hain adhikatam agar kuchh cheejon ko khaenge to aapako yah to kuchh shaareerik cheej ho to aapako dekhane ko milenge jo ki aam taur par aapake lie haanikaarak hoga to isalie jo hai to kuchh bhee cheejon ka sevan karate hain dost ek paryaapt maatra mein karen jisase ki aapako dikkat hai na ho dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
Microtek सर्विस सेंटर का कोई नंबर बता सकते हैं?Microtek Service Centre Ka Koi Number Bata Sakte Hain
Abhishek Shukla ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
0:56
माइक्रोटिक सर्विस सेंटर जो है तो आप के अधीन एसबीपी नजदीकी क्षेत्र के लिए होता है और यदि आप के शहरी एवं ग्रामीण किसी भी क्षेत्र में तो आप गए थे इंटरनेट के माध्यम से सुविधा रहती है याद है तो अपने आसपास के जो माइक्रोटेक सर्विस सेंटर है वहां का आप आज है तो खोज कर के नंबर आप उनसे संपर्क कर सकते हैं क्योंकि देखिए ऑल इंडिया एक ही नंबर 340 नहीं है इसलिए जो है यदि आपने इस पर पता बताया होता कि आप किस क्षेत्र से है तो हम जरूर इसका नंबर आपको निकाल कर दे सकते थे और यदि आपको लगता है कि आप नहीं निकाल पा रहे हो तो आप जो है तो हमें कमेंट बॉक्स बता सकते हैं आपके क्षेत्र के हैं तो हमें जो है तो आप का कमेंट के माध्यम से भी आप को सुचारु रुप से नंबर आपको दिलवा देंगे दोस्तों तो आप आप की जो भी समस्याएं होंगी तो इससे हल हो जाएंगे उम्मीद करता हूं कि आपको सुझाव समझ में आया होगा धन्यवाद
Maikrotik sarvis sentar jo hai to aap ke adheen esabeepee najadeekee kshetr ke lie hota hai aur yadi aap ke shaharee evan graameen kisee bhee kshetr mein to aap gae the intaranet ke maadhyam se suvidha rahatee hai yaad hai to apane aasapaas ke jo maikrotek sarvis sentar hai vahaan ka aap aaj hai to khoj kar ke nambar aap unase sampark kar sakate hain kyonki dekhie ol indiya ek hee nambar 340 nahin hai isalie jo hai yadi aapane is par pata bataaya hota ki aap kis kshetr se hai to ham jaroor isaka nambar aapako nikaal kar de sakate the aur yadi aapako lagata hai ki aap nahin nikaal pa rahe ho to aap jo hai to hamen kament boks bata sakate hain aapake kshetr ke hain to hamen jo hai to aap ka kament ke maadhyam se bhee aap ko suchaaru rup se nambar aapako dilava denge doston to aap aap kee jo bhee samasyaen hongee to isase hal ho jaenge ummeed karata hoon ki aapako sujhaav samajh mein aaya hoga dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
बुखार आ जाए तो तुरंत कौन सा घरेलू उपाय किया जा सकता है?Bukhar Aa Jaye To Turant Kon Sa Gharelu Upay Kiya Ja Sakta Hai
Abhishek Shukla ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
1:45
कह दे अगर आपको अचानक से कहीं भी बुखार आ जाते हैं और यदि आप दवाई का सेवन नहीं करना चाहते के घरेलू उपाय उपाय तो ज्यादा नहीं है लेकिन फिर भी अपने बचाव के लिए जो है तो आप जो है तो यदि टेंपरेचर बहुत ज्यादा आई है आपके शरीर का तो उसके लिए जो है तो जो कपड़े को जो है तो पानी में भिगोकर के व्यक्ति के सिर पर लगाएं जो भी व्यक्ति को बुखार है अत्यधिक तो उसमें जो है तो पानी बदल बदल कर जावे तो ठंडा पानी से पट्टी को भिगो कर दो सिर पर रखे जिससे कि तापमान गिरेगा धीरे-धीरे और जो है तो उसे गर्म वस्त्र बढ़ा दें जिससे कि उसे ठंडी कम लगे और जो है तो इसके लिए कहूंगा कि आप उसे जवाब तो गर्म दूध करके उसमें हल्दी थोड़ा से मिला दे जिससे कि उसमें क्या है कि हल्दी में जो है तो काफी ज्यादा शरीर को अच्छे कर लीजिए की प्रतिरोधक क्षमता है उसे बढ़ा देती यदि कोई भी विषाणु इंतजार उसे खत्म करने की ताकत होती है एंटी ऑक्सीडेंट होता है दोस्तों से तो है जो है तो आपके बीमारी को थोड़ा सा कम करने में सहायक होगा तो उसका उपयोग कर सकते हैं और जो तो खानपान में देखिए क्या है कि आपने जो है तू अपनी चीजों का सेवन करा सकते हैं जो उबला हुआ खाना होता है उसको या फिर खिचड़ी दे सकते हैं उन्हें चावल से बनाई जाती है आमतौर पर कोई ऐसी चीजें देंगे तो हो सकता है कि उनके तबीयत में सुधार होगा और यह तूने जूस भी दे सकते हैं फल का जूस जो है तुझे सकते हैं उसमें कोई दिक्कत नहीं है कि अपने शरीर को ताकत होने और भेजो है तो थोड़ी सी राहत पा सके दोस्तों उम्मीद करता हूं कि आपको सुझाव पसंद आया होगा धन्यवाद
Kah de agar aapako achaanak se kaheen bhee bukhaar aa jaate hain aur yadi aap davaee ka sevan nahin karana chaahate ke ghareloo upaay upaay to jyaada nahin hai lekin phir bhee apane bachaav ke lie jo hai to aap jo hai to yadi temparechar bahut jyaada aaee hai aapake shareer ka to usake lie jo hai to jo kapade ko jo hai to paanee mein bhigokar ke vyakti ke sir par lagaen jo bhee vyakti ko bukhaar hai atyadhik to usamen jo hai to paanee badal badal kar jaave to thanda paanee se pattee ko bhigo kar do sir par rakhe jisase ki taapamaan girega dheere-dheere aur jo hai to use garm vastr badha den jisase ki use thandee kam lage aur jo hai to isake lie kahoonga ki aap use javaab to garm doodh karake usamen haldee thoda se mila de jisase ki usamen kya hai ki haldee mein jo hai to kaaphee jyaada shareer ko achchhe kar leejie kee pratirodhak kshamata hai use badha detee yadi koee bhee vishaanu intajaar use khatm karane kee taakat hotee hai entee okseedent hota hai doston se to hai jo hai to aapake beemaaree ko thoda sa kam karane mein sahaayak hoga to usaka upayog kar sakate hain aur jo to khaanapaan mein dekhie kya hai ki aapane jo hai too apanee cheejon ka sevan kara sakate hain jo ubala hua khaana hota hai usako ya phir khichadee de sakate hain unhen chaaval se banaee jaatee hai aamataur par koee aisee cheejen denge to ho sakata hai ki unake tabeeyat mein sudhaar hoga aur yah toone joos bhee de sakate hain phal ka joos jo hai tujhe sakate hain usamen koee dikkat nahin hai ki apane shareer ko taakat hone aur bhejo hai to thodee see raahat pa sake doston ummeed karata hoon ki aapako sujhaav pasand aaya hoga dhanyavaad

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
क्या व्हाट्सएप को यूज करना हमारे लिए सिक्योर्ड है?Kya Whaatsapp Ko Use Karna Humare Liye Sicured Hai
Abhishek Shukla ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
2:34
वैसे तो व्हाट्सएप जो है तो हमारे लिए सिक्योर तो है आज के समय में क्योंकि देखिए क्या है कि अपनी पॉलिसी में जरूर बताता है कि एंड टू एंड डिस्क्रिप्शन मतलब कि आपकी जो भी बातें हैं वह बहुत ज्यादा प्रोटेक्टिव है और जो है तो देखिए आने वाले समय में जो है तो सरकार के निर्देशानुसार जो तूने पॉलिसी चेंज करनी पड़ेगी कि जून के महीने के आस-पास जो है मैया जून के महीने में जो है वह अपनी एक अलग प्रकार के कहे अनुसार निर्देशानुसार जाए तू अपनी एक पॉलिसी बनवाया है जिसमें की सरकार का कहना है कि देखे कई गतिविधियां ऐसी होती हैं जो कि काफी हानिकारक होती है अपने देश के लिए अपने समाज के लिए तुम गतिविधियों को रोकने के लिए जो है यदि कोई भी चीजें नकारात्मक चीजें जो है वस्तुएं भेजी जा रही होंगी आने वाले समय में तो वह जो है तो पहले परमिशन लेनी इंफॉर्मेशन देनी होगी जो कंपनी है व्हाट्सएप कंपनी को देनी पड़ेगी उसके बाद में डिसाइड करेंगे क्या चीजें सही है या नहीं उसके बाद ही भेजो है संदेश को भेज सकेंगे यह सभी चीजें आने वाले समय में पॉलिसी में ऐड होने वाली है दोस्तों और देखिए उनके पॉलिसी में जो है तो कई सारी चेंज चलाई जा रही थी बीच में काफी उसका विरोध हुआ लेकिन अब जो है तो मई में जो है तो मई के आखिरी तक जो है तेरी जो व्यक्ति जो है इसका एक्सेप्ट नहीं करते उनके पॉलीटिको उनका व्हाट्सएप अकाउंट जो है तो अपने आप डिलीट हो जाएगा दोस्तों तो देखें ऐसा कोई चीज है नहीं लिखी है उनके पॉलिसीज में जो हमारे लिए सिक्योरिटी नहीं है यदि यद्यपि इसमें कई सारे कैसे हुए दर्ज हुए हैं सुप्रीम कोर्ट हाईकोर्ट तो देखिए हाई कोर्ट का कहना है कि यदि आपको इस पर बीच में दिल्ली हाई कोर्ट की टिप्पणी टिप्पणी हुई थी इसमें तो उन्होंने कहा कि यदि आपको छींक क्यों नहीं लग रहा है तो आप जैसे दोस्त का उपयोग करना बंद कर सकते हैं इससे ज्यादा हम इस पर ज्यादा नहीं कर सकते तो दे हमारे ऊपर है यदि आपको लगता है महसूस होता है कि आपको यह सही नहीं है तो आप इसमें प्रतिरोध कर सकते हैं इसे बंद कर सकती है आपकी अपनी इच्छा है तो यदि आपको भरोसा है तो साबित को उपयोग कर सकते हैं उनके फोन से तो आने वाले समय में एक्सेप्ट करते हैं तो यह तो छोटा जानकारी उम्मीद करता हूं कि आपको जानकारी समझ में आई होगी यदि कोई भी आपके अंदर सवाल है तो आप हमसे जुड़ कर के हमें सब टाइप करके जो है तो आप सीधे सवाल कर सकते हैं आपको जवाब बहुत जल्द हम देने का प्रयास करते रहेंगे दोस्तों धन्यवाद
Vaise to vhaatsep jo hai to hamaare lie sikyor to hai aaj ke samay mein kyonki dekhie kya hai ki apanee polisee mein jaroor bataata hai ki end too end diskripshan matalab ki aapakee jo bhee baaten hain vah bahut jyaada protektiv hai aur jo hai to dekhie aane vaale samay mein jo hai to sarakaar ke nirdeshaanusaar jo toone polisee chenj karanee padegee ki joon ke maheene ke aas-paas jo hai maiya joon ke maheene mein jo hai vah apanee ek alag prakaar ke kahe anusaar nirdeshaanusaar jae too apanee ek polisee banavaaya hai jisamen kee sarakaar ka kahana hai ki dekhe kaee gatividhiyaan aisee hotee hain jo ki kaaphee haanikaarak hotee hai apane desh ke lie apane samaaj ke lie tum gatividhiyon ko rokane ke lie jo hai yadi koee bhee cheejen nakaaraatmak cheejen jo hai vastuen bhejee ja rahee hongee aane vaale samay mein to vah jo hai to pahale paramishan lenee imphormeshan denee hogee jo kampanee hai vhaatsep kampanee ko denee padegee usake baad mein disaid karenge kya cheejen sahee hai ya nahin usake baad hee bhejo hai sandesh ko bhej sakenge yah sabhee cheejen aane vaale samay mein polisee mein aid hone vaalee hai doston aur dekhie unake polisee mein jo hai to kaee saaree chenj chalaee ja rahee thee beech mein kaaphee usaka virodh hua lekin ab jo hai to maee mein jo hai to maee ke aakhiree tak jo hai teree jo vyakti jo hai isaka eksept nahin karate unake poleetiko unaka vhaatsep akaunt jo hai to apane aap dileet ho jaega doston to dekhen aisa koee cheej hai nahin likhee hai unake poliseej mein jo hamaare lie sikyoritee nahin hai yadi yadyapi isamen kaee saare kaise hue darj hue hain supreem kort haeekort to dekhie haee kort ka kahana hai ki yadi aapako is par beech mein dillee haee kort kee tippanee tippanee huee thee isamen to unhonne kaha ki yadi aapako chheenk kyon nahin lag raha hai to aap jaise dost ka upayog karana band kar sakate hain isase jyaada ham is par jyaada nahin kar sakate to de hamaare oopar hai yadi aapako lagata hai mahasoos hota hai ki aapako yah sahee nahin hai to aap isamen pratirodh kar sakate hain ise band kar sakatee hai aapakee apanee ichchha hai to yadi aapako bharosa hai to saabit ko upayog kar sakate hain unake phon se to aane vaale samay mein eksept karate hain to yah to chhota jaanakaaree ummeed karata hoon ki aapako jaanakaaree samajh mein aaee hogee yadi koee bhee aapake andar savaal hai to aap hamase jud kar ke hamen sab taip karake jo hai to aap seedhe savaal kar sakate hain aapako javaab bahut jald ham dene ka prayaas karate rahenge doston dhanyavaad

#भारत की राजनीति

Abhishek Shukla ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
2:10
आज के समय में जो है तो हर किसी को देखे बोलने का अधिकार है चाहे वह नेता प्रतिपक्ष हो चाहे कोई भी व्यक्ति हो तो हर एक भारतीय नागरिक को जो है तो संविधान के अनुसार हमें बोलने का अधिकार दिया गया तो देखिए है किसी को बोलने का अधिकार है आज के समय में सभी को होना चाहिए और व्यक्तिगत उसका अधिकार है दोस्तों को देखिए अपनी बात सभी रखते हैं चाहे वह कोई भी व्यक्तिगत रूप से कहे या फिर क्या लीजिए सामाजिक तौर पर खींचा राजनीति क्षेत्र के अनुसार कर तो देखिए इसमें ऐसा कुछ भी नहीं है कभी-कभी जो है तो भले से राजनेता है जो होते हैं तो अपने कलेजे की कुछ चीजें वह ऐसे कह जाते हैं जो दूसरे को बुरा लगता है लेकिन देखिए कि उस चीजों को बोलने से पहले में बहुत सारी चीजें जो है तो सोचते हैं वहां पर क्यों है क्या व्यक्ति के लिए बोल रहे हैं तो क्या हुआ व्यक्ति ऐसा कर भी रहा है या फिर नहीं तो वे सभी चीजों को देख कर के उस चीजों को हाथ लगा कर के बोलते हैं ऐसा नहीं है कि वह कुछ भी जो है तो आ कर के बोल देते हैं ऐसा नहीं है तो देखे कई बार जो है तो जैसे नेताओं को लोग जो है तो यहां पर लिखा है कि तू तारीफ कर रहे होते तो कहीं ना कहीं उनके कुछ ऐसी हरकतें होती है जिन वजह से जो है तो एक हास्य के रूप में जो है तो उन पर मजाक तौर पर ऐसे कह लीजिए कि ऐसे ही हल्के तौर पर जुड़े कुछ टिप्पणी कर देते हैं कुछ नहीं तो इसका मतलब यह नहीं होता कि उन्हें जो है तो ऐसे ट्राई किया जा रहा है तो इस पर ज्यादा टिप्पणी में नहीं दूंगा क्योंकि देखिए यह चीजें जो है तो काफी ज्यादा से ज्यादा बोलना या फिर विचार करना हमें शोभा नहीं देता यह सभी अपनी अपनी जगह सभी सही है तो हम किसी को भी गलत 113 तरीके से नहीं ठहरा सकते सबकी अपनी अपनी एक अपनी नैतिकता अच्छा भी है तो देखे हम इस पर ज्यादा नहीं बोल सकते तो उम्मीद करता हूं कि हमारे जो सुझाव है तो आपको एक प्रश्नों के कहीं ना कहीं उत्तर दे पाए होंगे जहां तक मेरी समझ है तो उम्मीद करते हैं कि आपको हमारे जो सुझाव पसंद आए होंगे धन्यवाद
Aaj ke samay mein jo hai to har kisee ko dekhe bolane ka adhikaar hai chaahe vah neta pratipaksh ho chaahe koee bhee vyakti ho to har ek bhaarateey naagarik ko jo hai to sanvidhaan ke anusaar hamen bolane ka adhikaar diya gaya to dekhie hai kisee ko bolane ka adhikaar hai aaj ke samay mein sabhee ko hona chaahie aur vyaktigat usaka adhikaar hai doston ko dekhie apanee baat sabhee rakhate hain chaahe vah koee bhee vyaktigat roop se kahe ya phir kya leejie saamaajik taur par kheencha raajaneeti kshetr ke anusaar kar to dekhie isamen aisa kuchh bhee nahin hai kabhee-kabhee jo hai to bhale se raajaneta hai jo hote hain to apane kaleje kee kuchh cheejen vah aise kah jaate hain jo doosare ko bura lagata hai lekin dekhie ki us cheejon ko bolane se pahale mein bahut saaree cheejen jo hai to sochate hain vahaan par kyon hai kya vyakti ke lie bol rahe hain to kya hua vyakti aisa kar bhee raha hai ya phir nahin to ve sabhee cheejon ko dekh kar ke us cheejon ko haath laga kar ke bolate hain aisa nahin hai ki vah kuchh bhee jo hai to aa kar ke bol dete hain aisa nahin hai to dekhe kaee baar jo hai to jaise netaon ko log jo hai to yahaan par likha hai ki too taareeph kar rahe hote to kaheen na kaheen unake kuchh aisee harakaten hotee hai jin vajah se jo hai to ek haasy ke roop mein jo hai to un par majaak taur par aise kah leejie ki aise hee halke taur par jude kuchh tippanee kar dete hain kuchh nahin to isaka matalab yah nahin hota ki unhen jo hai to aise traee kiya ja raha hai to is par jyaada tippanee mein nahin doonga kyonki dekhie yah cheejen jo hai to kaaphee jyaada se jyaada bolana ya phir vichaar karana hamen shobha nahin deta yah sabhee apanee apanee jagah sabhee sahee hai to ham kisee ko bhee galat 113 tareeke se nahin thahara sakate sabakee apanee apanee ek apanee naitikata achchha bhee hai to dekhe ham is par jyaada nahin bol sakate to ummeed karata hoon ki hamaare jo sujhaav hai to aapako ek prashnon ke kaheen na kaheen uttar de pae honge jahaan tak meree samajh hai to ummeed karate hain ki aapako hamaare jo sujhaav pasand aae honge dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
गर्मियों में मास्क लगाने के क्या फायदे हैं?Garmiyon Mein Mask Lgane Ke Kya Fayde Hain
Abhishek Shukla ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
1:32
आमतौर पर जो है तो आज हम गर्मियों के सीजन पर लगभग लगभग आ चुके हैं और आज के समय में जो है तुम आज तो वैसे भी लगाना जरूरी है क्योंकि इतना ज्यादा जो है तो हमारी के रूप में जो गुरु ना वायरस फैला हुआ है उसके लिए और दूसरा अपने बीच बचाव के लिए भी हमें चीजों का उपयोग करना चाहिए लेकिन मांस लगाने काफी बेहतर तरीके से फायदे क्या क्या है कि गर्मियों के दिन शुरू हो चुके धूल भी बहुत ज्यादा मात्रा में उड़ता है शहरी जीवन लेने से ग्रामीण क्षेत्र ले लीजिए सभी जगह जो है तो धूल काफी मात्रा में उड़ता है तो यह तो पलूशन आपके नाक से होकर क्या वो शरीर में जाता है तो यह चीजें आपके लिए बीच बचाव का काम करेगी दूसरी चीज है कि इससे जो है तो गर्मियों का तापमान काफी ज्यादा हाई होता है और जो चेहरे में काफी है तो इंफेक्शन होने के चांसेस था बन जाती जब वह धूल हमारे इनडायरेक्टली फेसबुक चिपकता है तो देखें फिर कहां से लगाते हैं रिश्ते काफी ज्यादा बचा होगा हमारे स्किन को लेकर के भी और इन चीजों से जो है दोस्तों तो प्रदूषित वातावरण के जो देखे गैस निकल रहे होते हैं चाहे वह गाड़ियों से निकलने वाले व्यक्ति से निकलने से कहीं से भी यह चीजें जो है तो फिल्टर हो करके एजुकेशन फ्रॉम हमारी डायरेक्टली पहुंचती शरीर में नहीं पहुंच पाएगी दोस्तों कुछ मात्रा पहुंचेगी लेकिन उसने भरपूर मात्रा नहीं जितना मास्क लगाकर क्या आप जो है उससे बचाव कर सकते हैं तो सभी फायदे हैं दोस्तों जिससे कि आप अपने आप को बचा सकते हैं तो उम्मीद करता हूं आपको समझ आया होगा धन्यवाद
Aamataur par jo hai to aaj ham garmiyon ke seejan par lagabhag lagabhag aa chuke hain aur aaj ke samay mein jo hai tum aaj to vaise bhee lagaana jarooree hai kyonki itana jyaada jo hai to hamaaree ke roop mein jo guru na vaayaras phaila hua hai usake lie aur doosara apane beech bachaav ke lie bhee hamen cheejon ka upayog karana chaahie lekin maans lagaane kaaphee behatar tareeke se phaayade kya kya hai ki garmiyon ke din shuroo ho chuke dhool bhee bahut jyaada maatra mein udata hai shaharee jeevan lene se graameen kshetr le leejie sabhee jagah jo hai to dhool kaaphee maatra mein udata hai to yah to palooshan aapake naak se hokar kya vo shareer mein jaata hai to yah cheejen aapake lie beech bachaav ka kaam karegee doosaree cheej hai ki isase jo hai to garmiyon ka taapamaan kaaphee jyaada haee hota hai aur jo chehare mein kaaphee hai to imphekshan hone ke chaanses tha ban jaatee jab vah dhool hamaare inadaayarektalee phesabuk chipakata hai to dekhen phir kahaan se lagaate hain rishte kaaphee jyaada bacha hoga hamaare skin ko lekar ke bhee aur in cheejon se jo hai doston to pradooshit vaataavaran ke jo dekhe gais nikal rahe hote hain chaahe vah gaadiyon se nikalane vaale vyakti se nikalane se kaheen se bhee yah cheejen jo hai to philtar ho karake ejukeshan phrom hamaaree daayarektalee pahunchatee shareer mein nahin pahunch paegee doston kuchh maatra pahunchegee lekin usane bharapoor maatra nahin jitana maask lagaakar kya aap jo hai usase bachaav kar sakate hain to sabhee phaayade hain doston jisase ki aap apane aap ko bacha sakate hain to ummeed karata hoon aapako samajh aaya hoga dhanyavaad

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
गर्मियों से बचाव के लिए किस प्रकार के रस व जूस बनाकर पिए जा सकते हैं?Garmiyo Se Bachav Ke Lie Kis Prakar Ke Ras Va Juice Bnakar Piye Ja Sakte Hain
Abhishek Shukla ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
1:35