#जीवन शैली

bolkar speaker
क्या भावना इंसान को कमजोर बनाती है?Kya Bhavna Insaan Ko Kamjor Banati Hai
Yogi Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Yogi जी का जवाब
Unknown
2:58
आपने एक फैक्ट्री में रोबोट को काम करते हुए देखा होगा या फिर आपके फोन में आया नी आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस ई होती है वह सिस्टम आपने देखा वह किस तरह से काम करता है उसमें फीलिंग बिल्कुल नहीं होती आप अच्छे हैं बुरे हैं कोई मतलब नहीं है बस उसको जो काम है वह करता रहता ना तो जो फीलिंग है भावनाएं हैं वह इंसान को इंसान बनाती हैं वरना इंसान और रोबोट में कोई फर्क नहीं रहता है फीलिंग ही निर्जीव से सजीव बनाती हैं जैसे कि आप जो भी डिवाइस देख लीजिए इलेक्ट्रॉनिक डिवाइस जो होते हैं आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस वाले रोबोट होते हैं वह उस सिस्टम से काम करते होते हैं यानी एआई प्रोसेस होता है तुमको जो काम होता है उसको ही प्रोसेस करते हैं और ऐसा कुछ नहीं होता है यह एक निर्जीव वस्तु का काम आपने जानवरों को देखा होगा और भी कई पेड़ हो गए इन सब चीजों में फीलिंग है भावनाएं भावनाओं के पूर्व ही इनमें जीवन या सजीव तापीय वरना अगर आप भावना हटा दें तो आप पाएंगे कि यह सारी चीजें सब चीजें बेकार और भावना ही हमें इंसान बनाती हैं मैं इस बात को बार-बार दोहराता हूं कि हमें हर चीज में भावनात्मक रूप से कार्य करना चाहिए कोई गलत बात नहीं है भावना हमें कभी कमजोर नहीं बनाते भावना हमें ताकत देती है शक्ति देती है सरपंच ने की सही निर्णय लेने की सोच समझ के ताकत देते हैं कि हम जो कर रहे हैं वह कितना सही है क्या गलत है वरना तो फिर आपको जो आदेश दिया जाएगा वह आप उसको फॉलो करते जाएं आप अपनी फीलिंग आपके अंदर जो रहेगी वह नहीं रह पाएगी आप खुद के लिए कितना कर सकते हैं या दूसरों के लिए क्या कर सकते हैं इन चीजों को कहीं ना कहीं जो मिलाकर एक सामाजिक बुद्धिमत्ता का निर्माण किया गया है वह भावना पर आधारित है हमारी भावनाएं इस जीवन को सुंदर बनाती हैं यह चीजें बहुत गलत है कि कोई चीज आपको कमजोर माना कि कोई भी चीज आपको कमजोर नहीं बनाती हो सिर्फ आप की सोच आप को कमजोर बनाती है आपको ऐसा लगता है कि किसी के प्रति आप ज्यादा आकर्षित हो रहे हैं किसी को ज्यादा टाइम दे रहा है किसी के बारे में ज्यादा सोच रहे थे इस वजह से आपका ध्यान नहीं लगा पा रहे पढ़ाई में एक काम में तो कहीं ना कहीं अपनी कमजोरी तो यह आपकी गलतफहमी है यह आप भी कमजोरी है ना कि आपके भावनात्मक कर्मचारी की मानसिक रूप से आपकी कमजोरी है आईडी पोस्ट आपके जीवन में काफी हेल्प लोग काफी सहायक को मददगार हो और अगर आपको अच्छा लगे तो लाइक करें कमेंट के माध्यम से अपने विचार रखे और हमसे जुड़ने के लिए सवाल-जवाब को सुनने के लिए हमारे हमारी प्रोफाइल पेज को फॉलो कर सकते हैं
Aapane ek phaiktree mein robot ko kaam karate hue dekha hoga ya phir aapake phon mein aaya nee aartiphishiyal intelijens ee hotee hai vah sistam aapane dekha vah kis tarah se kaam karata hai usamen pheeling bilkul nahin hotee aap achchhe hain bure hain koee matalab nahin hai bas usako jo kaam hai vah karata rahata na to jo pheeling hai bhaavanaen hain vah insaan ko insaan banaatee hain varana insaan aur robot mein koee phark nahin rahata hai pheeling hee nirjeev se sajeev banaatee hain jaise ki aap jo bhee divais dekh leejie ilektronik divais jo hote hain aartiphishiyal intelijens vaale robot hote hain vah us sistam se kaam karate hote hain yaanee eaee proses hota hai tumako jo kaam hota hai usako hee proses karate hain aur aisa kuchh nahin hota hai yah ek nirjeev vastu ka kaam aapane jaanavaron ko dekha hoga aur bhee kaee ped ho gae in sab cheejon mein pheeling hai bhaavanaen bhaavanaon ke poorv hee inamen jeevan ya sajeev taapeey varana agar aap bhaavana hata den to aap paenge ki yah saaree cheejen sab cheejen bekaar aur bhaavana hee hamen insaan banaatee hain main is baat ko baar-baar doharaata hoon ki hamen har cheej mein bhaavanaatmak roop se kaary karana chaahie koee galat baat nahin hai bhaavana hamen kabhee kamajor nahin banaate bhaavana hamen taakat detee hai shakti detee hai sarapanch ne kee sahee nirnay lene kee soch samajh ke taakat dete hain ki ham jo kar rahe hain vah kitana sahee hai kya galat hai varana to phir aapako jo aadesh diya jaega vah aap usako pholo karate jaen aap apanee pheeling aapake andar jo rahegee vah nahin rah paegee aap khud ke lie kitana kar sakate hain ya doosaron ke lie kya kar sakate hain in cheejon ko kaheen na kaheen jo milaakar ek saamaajik buddhimatta ka nirmaan kiya gaya hai vah bhaavana par aadhaarit hai hamaaree bhaavanaen is jeevan ko sundar banaatee hain yah cheejen bahut galat hai ki koee cheej aapako kamajor maana ki koee bhee cheej aapako kamajor nahin banaatee ho sirph aap kee soch aap ko kamajor banaatee hai aapako aisa lagata hai ki kisee ke prati aap jyaada aakarshit ho rahe hain kisee ko jyaada taim de raha hai kisee ke baare mein jyaada soch rahe the is vajah se aapaka dhyaan nahin laga pa rahe padhaee mein ek kaam mein to kaheen na kaheen apanee kamajoree to yah aapakee galataphahamee hai yah aap bhee kamajoree hai na ki aapake bhaavanaatmak karmachaaree kee maanasik roop se aapakee kamajoree hai aaeedee post aapake jeevan mein kaaphee help log kaaphee sahaayak ko madadagaar ho aur agar aapako achchha lage to laik karen kament ke maadhyam se apane vichaar rakhe aur hamase judane ke lie savaal-javaab ko sunane ke lie hamaare hamaaree prophail pej ko pholo kar sakate hain

#धर्म और ज्योतिषी

Yogi Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Yogi जी का जवाब
Unknown
2:58
उसका जीवन चक्र और सृष्टि की रचना जो है काफी ज्यादा पर्ची दी है जिसको समझना बहुत ही ज्यादा मुश्किल है सहज नहीं है इस को सहज रूप में उतारने के लिए हम इन सब चीजों का सहारा लेते हैं कि जब कोई हमारे बीच नहीं रहता जिसके साथ आप उठे हैं बैठे हैं बहुत पूरा जीवन जिनके साथ आपने गुजारा है और एक दिन आपको पता चलता है कि वह व्यक्ति आपके पास नहीं और आज के बाद आपको कभी नहीं मिलेंगे तो इस चीज का बहुत ज्यादा आघात पड़ता है हमारे दिमाग में हमारे दिल पर तो इन चीजों को हमें एक्सेप्ट करने में स्वीकार करने में बहुत ज्यादा तकलीफ होती बहुत ज्यादा मुश्किल आती है हम उसे चाह कर भी स्वीकार नहीं करते कि जो व्यक्ति जिसे साथ हमने पूरा जीवन बिताया वह एक पल में अगले क्षण नहीं है हमारे साथ तो और आगे वह हमें कभी दोबारा देखने को नहीं मिलेगा यह जो सत्य है वह बहुत ज्यादा कड़वा है जिसको हमें डाइजेश करने में पहचानने में बहुत मुश्किल होती है तो यही कारण होता है कि हम उस व्यक्ति के लिए शांत भावना देने के लिए कि भाई यह व्यक्ति नंबर लोग सुधर गए हैं अब यह दूसरे लोग में चले गए हैं या दूसरों के जन्म होने वाला है हो गया है क्योंकि जिस तरह से हमारा हर एक शरीर में नस वान है हर एक चीज नसवा ने सृष्टि की और वह खत्म होती है फिर उत्पन्न होती है जिस प्रकार से अपने खेतों में देखा होगा एक बार फसल उगाते हैं फिर से काटते हैं फिर दोबारा से उस फसल को गाई जाती है तो यह निरंतर जीवन चक्र चलता रहता है और इस चीज में हमें हमें संभालने के लिए सद्दाम ना देने के लिए ताकि हम ठीक तरीके से काम कर सके हमें हमारे पर इसका दुष्प्रभाव ना पढ़ सके क्योंकि बहुत मुश्किल होता है जब कोई व्यक्ति आपको छोड़कर जाता है और उसकी यादों से उसके रिप्लाई एफआर 200 भाव से आप उससे निकल पाना बहुत मुश्किल होता है और जब हमें यह पता रहता कि वह व्यक्ति ठीक है जहां भी है जैसा भी है अच्छी जगह पर है तो कहीं ना कहीं हमारे दिल को भी तसल्ली मिलती है ठीक है उसकी खुशी में इसे कहते हैं ना कि सच्चे प्यार की जो कहानी निशानी होती है वह यही होती है कि वह दूसरों की खुशी में अपनी खुशी पड़ता है सेल्फिश नहीं होता ट्रू लव कभी भी सेल्फिश नहीं होता हमेशा देना चाहता है हर एक को खुशी देना चाहता है अच्छाई देना चाहता है प्रेम बांटना चाहता है क्या खुद के लिए कुछ हो ना हो लेकिन दूसरों को जरूर देने की कोशिश करता जितना हो सके है जब वह हमारे बीच कोई ऐसा जो हमारा सबसे ज्यादा फ्री होता नहीं होता हमारे पास तो हम उसकी अच्छाई के लिए उसकी खुशी के लिए कामना करते हैं और यही कहते हैं कि वह व्यक्ति जहां स्वर्ग में पढ़ लो है या नए जन्म में बहुत अच्छे से खुश हैं थैंक यू फॉर लिसेन दिस व्हाट आई होप सो दैट यू पूनम सभी को बहुत अच्छा लगा हुआ आप सभी के लिए बहुत है खोलो और आपको कमेंट के माध्यम से मुझे बता सकते हैं कि कैसा लगा आपकी राय दे सकते हैं और लाइक कर सकते हैं
Usaka jeevan chakr aur srshti kee rachana jo hai kaaphee jyaada parchee dee hai jisako samajhana bahut hee jyaada mushkil hai sahaj nahin hai is ko sahaj roop mein utaarane ke lie ham in sab cheejon ka sahaara lete hain ki jab koee hamaare beech nahin rahata jisake saath aap uthe hain baithe hain bahut poora jeevan jinake saath aapane gujaara hai aur ek din aapako pata chalata hai ki vah vyakti aapake paas nahin aur aaj ke baad aapako kabhee nahin milenge to is cheej ka bahut jyaada aaghaat padata hai hamaare dimaag mein hamaare dil par to in cheejon ko hamen eksept karane mein sveekaar karane mein bahut jyaada takaleeph hotee bahut jyaada mushkil aatee hai ham use chaah kar bhee sveekaar nahin karate ki jo vyakti jise saath hamane poora jeevan bitaaya vah ek pal mein agale kshan nahin hai hamaare saath to aur aage vah hamen kabhee dobaara dekhane ko nahin milega yah jo saty hai vah bahut jyaada kadava hai jisako hamen daijesh karane mein pahachaanane mein bahut mushkil hotee hai to yahee kaaran hota hai ki ham us vyakti ke lie shaant bhaavana dene ke lie ki bhaee yah vyakti nambar log sudhar gae hain ab yah doosare log mein chale gae hain ya doosaron ke janm hone vaala hai ho gaya hai kyonki jis tarah se hamaara har ek shareer mein nas vaan hai har ek cheej nasava ne srshti kee aur vah khatm hotee hai phir utpann hotee hai jis prakaar se apane kheton mein dekha hoga ek baar phasal ugaate hain phir se kaatate hain phir dobaara se us phasal ko gaee jaatee hai to yah nirantar jeevan chakr chalata rahata hai aur is cheej mein hamen hamen sambhaalane ke lie saddaam na dene ke lie taaki ham theek tareeke se kaam kar sake hamen hamaare par isaka dushprabhaav na padh sake kyonki bahut mushkil hota hai jab koee vyakti aapako chhodakar jaata hai aur usakee yaadon se usake riplaee ephaar 200 bhaav se aap usase nikal paana bahut mushkil hota hai aur jab hamen yah pata rahata ki vah vyakti theek hai jahaan bhee hai jaisa bhee hai achchhee jagah par hai to kaheen na kaheen hamaare dil ko bhee tasallee milatee hai theek hai usakee khushee mein ise kahate hain na ki sachche pyaar kee jo kahaanee nishaanee hotee hai vah yahee hotee hai ki vah doosaron kee khushee mein apanee khushee padata hai selphish nahin hota troo lav kabhee bhee selphish nahin hota hamesha dena chaahata hai har ek ko khushee dena chaahata hai achchhaee dena chaahata hai prem baantana chaahata hai kya khud ke lie kuchh ho na ho lekin doosaron ko jaroor dene kee koshish karata jitana ho sake hai jab vah hamaare beech koee aisa jo hamaara sabase jyaada phree hota nahin hota hamaare paas to ham usakee achchhaee ke lie usakee khushee ke lie kaamana karate hain aur yahee kahate hain ki vah vyakti jahaan svarg mein padh lo hai ya nae janm mein bahut achchhe se khush hain thaink yoo phor lisen dis vhaat aaee hop so dait yoo poonam sabhee ko bahut achchha laga hua aap sabhee ke lie bahut hai kholo aur aapako kament ke maadhyam se mujhe bata sakate hain ki kaisa laga aapakee raay de sakate hain aur laik kar sakate hain

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
ध्यान करते वक्त सांस की गति बिल्कुल धीमी क्यों हो जाती है?Dhyaan Karte Vaqt Sans Ki Gati Bilkul Dhemi Kyun Ho Jati Hai
Yogi Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Yogi जी का जवाब
Unknown
1:55
नमस्कार ध्यान एक ऐसी प्रणाली है जिसके कारण हम सारी ऊर्जा को एक केंद्र में समा लेते हैं हमारी जितनी भी ऊर्जा होती है जितना भी हमारा ध्यान होता है शरीर पर बाहरी तौर पर उन सबको हम एकाग्र करते हैं एक जगह एक केंद्र बिंदु पर्दा के स्थिर करते हैं इसी वजह से कारण ही होता कि हमारा जो ध्यान जो होते हैं हमारा सांसो पर या और किसी इंद्रियों पर नहीं होते ही कारणों को हिंदी आज जो होती है जब उन पर ध्यान नहीं रहता वह अपने आप ही अपने कार्य में धीरे-धीरे चलो होती चली जाती हैं उन पर क्योंकि जब हम किसी चीज पर फोकस करते हैं और जिस चीज का टेंशन देते हैं जिस चीज को आर्डर देते हैं वह चीजें सक्रिय हो जाती है और उसी तीव्रता के साथ कार्य करती है जिस तरह से हम उस पर सोच रहे हैं या जिस तरह से हम उसको आदेश करें या मुंह में चाहते हैं माइंड के थॉट क्या लेकिन जब हमारा माइंड पूरी तरह से रिलैक्स हो जाता है तो हमारी बॉडी को किसी प्रकार की कोई भी कैसे पर सिग्नल नहीं जाता किसी चीज का कि कोई काम करने के लिए किसी चीज की तू पूरी तरह से पूरी बॉडी रिलैक्स हो जाती है पूरी ब्रेकिंग जो सिस्टम है जो हमारे शासन प्रणाली वह पूरी तरह से रिलैक्स हो जाती थी यही कारण होता है कि हमारी जो शासन प्रणाली है वह बहुत ही धीमी होती चली जाती क्योंकि हमारा ध्यान ही नहीं रहता कि सांस तक जब हम बहुत अच्छे तरीके से ध्यान लगाने लग जाते हमारा ध्यान बहुत अच्छे से लगने लगता है तो हमारा किसी भी चीज पर ध्यान फोकस नहीं जाता तो यही कारण हो तो जब हम किसी का फोकस नहीं करते तो वह चीजें अपने आप ही वह निष्क्रिय होती चली जाती हैं जब कोई चीज है कोई मशीन भी है आपके सामने रखी हुई अगर आप उस पर काम करोगे तो वह ठीक रहेगी लेकिन अगर उसको आप छोड़ दोगे काम नहीं करोगे काफी लोग सब लंबे समय तक पूरी हो जाएगी यही एक सिंपल सा सहज कारण है आप सो जाइए आप सभी के काफी अच्छा लगा और आप सभी के लिए खाकर लाइक करा कर आपको अच्छा लगा और कमेंट के माध्यम से अपने विचार जरूर रखें इस पोस्ट के बारे में
Namaskaar dhyaan ek aisee pranaalee hai jisake kaaran ham saaree oorja ko ek kendr mein sama lete hain hamaaree jitanee bhee oorja hotee hai jitana bhee hamaara dhyaan hota hai shareer par baaharee taur par un sabako ham ekaagr karate hain ek jagah ek kendr bindu parda ke sthir karate hain isee vajah se kaaran hee hota ki hamaara jo dhyaan jo hote hain hamaara saanso par ya aur kisee indriyon par nahin hote hee kaaranon ko hindee aaj jo hotee hai jab un par dhyaan nahin rahata vah apane aap hee apane kaary mein dheere-dheere chalo hotee chalee jaatee hain un par kyonki jab ham kisee cheej par phokas karate hain aur jis cheej ka tenshan dete hain jis cheej ko aardar dete hain vah cheejen sakriy ho jaatee hai aur usee teevrata ke saath kaary karatee hai jis tarah se ham us par soch rahe hain ya jis tarah se ham usako aadesh karen ya munh mein chaahate hain maind ke thot kya lekin jab hamaara maind pooree tarah se rilaiks ho jaata hai to hamaaree bodee ko kisee prakaar kee koee bhee kaise par signal nahin jaata kisee cheej ka ki koee kaam karane ke lie kisee cheej kee too pooree tarah se pooree bodee rilaiks ho jaatee hai pooree breking jo sistam hai jo hamaare shaasan pranaalee vah pooree tarah se rilaiks ho jaatee thee yahee kaaran hota hai ki hamaaree jo shaasan pranaalee hai vah bahut hee dheemee hotee chalee jaatee kyonki hamaara dhyaan hee nahin rahata ki saans tak jab ham bahut achchhe tareeke se dhyaan lagaane lag jaate hamaara dhyaan bahut achchhe se lagane lagata hai to hamaara kisee bhee cheej par dhyaan phokas nahin jaata to yahee kaaran ho to jab ham kisee ka phokas nahin karate to vah cheejen apane aap hee vah nishkriy hotee chalee jaatee hain jab koee cheej hai koee masheen bhee hai aapake saamane rakhee huee agar aap us par kaam karoge to vah theek rahegee lekin agar usako aap chhod doge kaam nahin karoge kaaphee log sab lambe samay tak pooree ho jaegee yahee ek simpal sa sahaj kaaran hai aap so jaie aap sabhee ke kaaphee achchha laga aur aap sabhee ke lie khaakar laik kara kar aapako achchha laga aur kament ke maadhyam se apane vichaar jaroor rakhen is post ke baare mein

#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker
क्या पूजा करने के लिए भी कोई नियम होते हैं?Kya Pooja Karne Ke Lie Bhe Koi Niyam Hote Hain
Yogi Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Yogi जी का जवाब
Unknown
2:58
जब भी हम कोई क्रिया करते हैं चाहे वह फिजिकली हो चाहे वह मेंटली तौर पर शारीरिक या मानसिक तौर पर उसका कोई ना कोई प्रभाव होता है क्रिया का हमेशा प्रभाव होता है अगर आप कोई भी क्रिया सही ढंग से कर रहे हैं तो उसका आपको सही परिणाम मिलेगा जाए आपको शारीरिक व्यायाम से रिलेटेड कोई भी अगर आप टाइम टू टाइम फिटनेस का ख्याल रखें फिटनेस एक्सरसाइज करें योगा करें या कुछ भी तो इससे आपके ऊपर शरीर पर सही प्रभाव पड़ेगा लेकिन अगर उसको आप गलत तरीके से करें बेटाइम कर रहे हैं तो सब दूर पर प्रभाव भी देखने को मिलता है इसी प्रकार से जैसा कि आपने कहा कि पूजा पद्धति करने के लिए कोई नियम होता बिल्कुल जी हां इसका बहुत ज्यादा नियम अनुशासन करना पड़ता है ऐसा नहीं है कि आप करो तो बिल्कुल नियम के साथ करो तो ही होगा इसका बेनिफिट मिलेगा लेकिन अगर आप नियम के साथ करते तो बहुत अच्छी बात है अगर आप एक्सरसाइज करते हो आप और हल्की-फुल्की अगर समय नहीं होता आप थोड़ा बहुत एक्सरसाइज कर ले तो काम कर ले तो एवं आपका ले तो तो उससे भी बॉडी को अच्छा खासा रिलीफ मिल जाता आपकी बॉडी बैलेंस में रहती है लेकिन अगर आप फिटनेस को पूरी तरह से अगर आप अचीव करना चाहता अपनी अच्छी सेहत अच्छा हेल्पर अच्छा हेल्प अचीव करना चाहते हो एक आकर्षण बॉडी हेल्थ चाहते हो तो उसके लिए आपको प्रॉपर तरीके से टाइमिंग देनी पड़ेगी प्रॉपर तरीके से डाइट लेनी पड़ेगी हर एक चीज नियम के अनुसार करना अगर आप नियम से भटको गे तो कहीं ना कहीं बोला 25 नहीं कर पाओगे इसी तरह से पूजा करना वैसे भी कर सकते हो कोई बात नहीं कोई हर्ज नहीं है करनी भी चाहिए पूजा थोड़ा समय मिले आजकल के जीवन में इतना व्यस्त हो गया व्यक्ति समय नहीं दे पाता और कुछ नहीं है बस थोड़ा सा समय निकाल ना होता अपनी मानसिकता उन सब ने बना ली है कि हमारे पास समय नहीं है कि समय सबके पास होता है ऐसा नहीं है आपका नजरिया थोड़ा सा परिवर्तित करना पड़ेगा और बात है पूजा पद्धति की तो उसको मैं यही रे कमेंट करूंगा क्या पूरे नियम के साथ अनुशासन के साथ करें क्योंकि यह चीजें हमारे ही घर परिवार हमारे मॉल हमारे अंदर ही संस्कार बनाती है जैसा हम करते हैं इन चीजों को वैसे ही हमारे परिवार में हमारे छोटे बच्चे होंगे आप हमारे बड़े बुजुर्ग होंगे और हमारे साथ उनका संबंध होगा रिलेशन में बहुत अच्छी पॉजिटिव वाइब्रेशन आती है जिससे व्यक्ति पॉजिटिव तौर पर अगर घर से ही अच्छी सकारात्मक ऊर्जा बनती है तो फिर वह हर चीज अचीव कर सकता है बोल हर चीज हर एक गोला जीवन का लक्ष्य को प्राप्त कर सकता लेकिन घर से ही अगर वह सही तरीके से कितना सुबह का उठना जिस तरह से उतारकर अपील करते हैं सुबह उठकर सही तरीके होते हैं तब तो पूरा दिन अच्छा जाता वहीं अगर आप सुबह ही अपनी खराब कर लेते तो आपका पूरा दिन खराब जाता है तो यही है पूजा पद्धति का अगर आप सही तरीके से नियम आचरण करेंगे तो उसका आपको पूरा प्रभाव देखने को मिले कर्पूरी सकारात्मक ऊर्जा और आपको उसकी प्राप्त होगी पोस्ट आप सभी को बहुत अच्छा लगा आप जरूर इसे लाइक करें कमेंट के माध्यम से अपनी राय जरूर रखें
Jab bhee ham koee kriya karate hain chaahe vah phijikalee ho chaahe vah mentalee taur par shaareerik ya maanasik taur par usaka koee na koee prabhaav hota hai kriya ka hamesha prabhaav hota hai agar aap koee bhee kriya sahee dhang se kar rahe hain to usaka aapako sahee parinaam milega jae aapako shaareerik vyaayaam se rileted koee bhee agar aap taim too taim phitanes ka khyaal rakhen phitanes eksarasaij karen yoga karen ya kuchh bhee to isase aapake oopar shareer par sahee prabhaav padega lekin agar usako aap galat tareeke se karen betaim kar rahe hain to sab door par prabhaav bhee dekhane ko milata hai isee prakaar se jaisa ki aapane kaha ki pooja paddhati karane ke lie koee niyam hota bilkul jee haan isaka bahut jyaada niyam anushaasan karana padata hai aisa nahin hai ki aap karo to bilkul niyam ke saath karo to hee hoga isaka beniphit milega lekin agar aap niyam ke saath karate to bahut achchhee baat hai agar aap eksarasaij karate ho aap aur halkee-phulkee agar samay nahin hota aap thoda bahut eksarasaij kar le to kaam kar le to evan aapaka le to to usase bhee bodee ko achchha khaasa rileeph mil jaata aapakee bodee bailens mein rahatee hai lekin agar aap phitanes ko pooree tarah se agar aap acheev karana chaahata apanee achchhee sehat achchha helpar achchha help acheev karana chaahate ho ek aakarshan bodee helth chaahate ho to usake lie aapako propar tareeke se taiming denee padegee propar tareeke se dait lenee padegee har ek cheej niyam ke anusaar karana agar aap niyam se bhatako ge to kaheen na kaheen bola 25 nahin kar paoge isee tarah se pooja karana vaise bhee kar sakate ho koee baat nahin koee harj nahin hai karanee bhee chaahie pooja thoda samay mile aajakal ke jeevan mein itana vyast ho gaya vyakti samay nahin de paata aur kuchh nahin hai bas thoda sa samay nikaal na hota apanee maanasikata un sab ne bana lee hai ki hamaare paas samay nahin hai ki samay sabake paas hota hai aisa nahin hai aapaka najariya thoda sa parivartit karana padega aur baat hai pooja paddhati kee to usako main yahee re kament karoonga kya poore niyam ke saath anushaasan ke saath karen kyonki yah cheejen hamaare hee ghar parivaar hamaare mol hamaare andar hee sanskaar banaatee hai jaisa ham karate hain in cheejon ko vaise hee hamaare parivaar mein hamaare chhote bachche honge aap hamaare bade bujurg honge aur hamaare saath unaka sambandh hoga rileshan mein bahut achchhee pojitiv vaibreshan aatee hai jisase vyakti pojitiv taur par agar ghar se hee achchhee sakaaraatmak oorja banatee hai to phir vah har cheej acheev kar sakata hai bol har cheej har ek gola jeevan ka lakshy ko praapt kar sakata lekin ghar se hee agar vah sahee tareeke se kitana subah ka uthana jis tarah se utaarakar apeel karate hain subah uthakar sahee tareeke hote hain tab to poora din achchha jaata vaheen agar aap subah hee apanee kharaab kar lete to aapaka poora din kharaab jaata hai to yahee hai pooja paddhati ka agar aap sahee tareeke se niyam aacharan karenge to usaka aapako poora prabhaav dekhane ko mile karpooree sakaaraatmak oorja aur aapako usakee praapt hogee post aap sabhee ko bahut achchha laga aap jaroor ise laik karen kament ke maadhyam se apanee raay jaroor rakhen

#टेक्नोलॉजी

Yogi Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Yogi जी का जवाब
Unknown
0:53
नमस्कार इसमें कोई दो राय नहीं है आज भी वर्तमान समय में हम टेलीविजन या टीवी को मोबाइल फोन में हो या इंटरनेट के माध्यम से देख सकते हैं आजकल स्मार्ट टीवी चल रहे हैं जिस पर इंटरनेट कनेक्टिविटी होती और बहुत सारे ऐसे टाइप होते हैं जो आपको टेलीविजन या टीवी और इंटरनेट टीवी ऑनलाइन के माध्यम से आप उसमें टीवी वॉच कर सकते हैं जैसे कि टाटा स्काई है कि नेटवर्क प्रोवाइडर है तो टाटा स्काई का ऐप है तो उसमें भी आप अपने फोन पर देख सकते हैं अगर आपके पास स्मार्ट टीवी है तो आप उसमें ऐप डाउनलोड कीजिए टाटा स्काई का तो उस के माध्यम से इंटरनेट के माध्यम से ब्यावर इसीलिए एक्सेस कर सकते हैं इसलिए शो देख सकते आप तो इंजॉय कर सकते आप कभी जो भी फेवरेट है जो भी टेलीविजन का एपिसोड एक बहुत ही सहज रूप में कोई फ्यूचर की बात नहीं है वर्तमान में अभी संभव है थैंक यू बोल दे संदेश पोस्ट
Namaskaar isamen koee do raay nahin hai aaj bhee vartamaan samay mein ham teleevijan ya teevee ko mobail phon mein ho ya intaranet ke maadhyam se dekh sakate hain aajakal smaart teevee chal rahe hain jis par intaranet kanektivitee hotee aur bahut saare aise taip hote hain jo aapako teleevijan ya teevee aur intaranet teevee onalain ke maadhyam se aap usamen teevee voch kar sakate hain jaise ki taata skaee hai ki netavark provaidar hai to taata skaee ka aip hai to usamen bhee aap apane phon par dekh sakate hain agar aapake paas smaart teevee hai to aap usamen aip daunalod keejie taata skaee ka to us ke maadhyam se intaranet ke maadhyam se byaavar iseelie ekses kar sakate hain isalie sho dekh sakate aap to injoy kar sakate aap kabhee jo bhee phevaret hai jo bhee teleevijan ka episod ek bahut hee sahaj roop mein koee phyoochar kee baat nahin hai vartamaan mein abhee sambhav hai thaink yoo bol de sandesh post

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
कठिन समय में अपने दिमाग को कैसे शांत करें?Kathin Samay Mein Apne Dimag Ko Kaise Shant Karein
Yogi Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Yogi जी का जवाब
Unknown
2:58
उसका एक बार एक व्यक्ति के घर में उसके चाहने वाले की मृत्यु हो जाते हैं जिसकी वजह से बहुत ज्यादा डिप्रेस्ड में रहने लगता है उसे बहुत सारे लोग समझाते हैं फिर भी वह समझता नहीं अचानक वो व्यक्ति डिप्रेशन में कहीं जा रहा था बहुत ज्यादा परेशान था और वह व्यक्ति किसी फकीर से टकराता है और उसका ध्यान ना होने की वजह से मोबाइल फकीर से टकरा जाता है जिसकी वजह से उसकी रखा जो खत पर होता है एक मिट्टी का कटोरा होता है उसके हाथ से छूटकर गिर जाता और तू चाहता है वह व्यक्ति उस से भी तेज रोने लगता है चिल्लाने लगता है गाने लगता है कि हाय मेरा खत पढ़ टूट गया हाय मेरा यह कटोरा टूट गया अब मैं इसको कैसे खाना मांग लूंगा लोगों से और कैसे खाना खाऊंगा तो यह देखकर वह व्यक्ति बहुत ज्यादा आश्चर्य में पड़ जाता है कि भाई इसका एक मिट्टी का घर पर ही है तो उसे कहता भी है भाई एक मीटिंग है खप्पर है मैं तुम्हें दूसरा दिला दूंगा इसमें इतना रोने गाने की क्या जरूरत है तो व्यक्ति कहता है कि जसवंत व्यक्ति था पूछता है कि तुम क्यों इतना उदास हो इतने हताश निराश क्यों कह रहा है मेरे कोई रीज़न है जिसमें बहुत ज्यादा प्रेम करता था वह अब इस दुनिया में नहीं है तो उन्होंने कहा तो इसमें हताश निराश होने की क्या बात है उसने कभी कैसी बात कर रहे हो क्या मैं तुम्हें ऐसी ही और भी प्रेम करने वाले लोग दिला दूंगा बोलो तो कहता है यार यह कोई बात हुई तो कहने का मतलब यही है कि समस्या कभी छोटी और बड़ी नहीं होती समस्या एक समान होती है बस हमारा जो नजरिया है दूसरे व्यक्ति को अपना समस्या बहुत ज्यादा बढ़ा सामने वाले की समस्या जब हम देखते हैं दोनों का समस्या छोटी लगती है और जब हम हमारी कोई समस्या को देखता है वह सोचता कि हमारी समस्या को समस्या कोई छोटी बड़ी नहीं होती इस नजरिए का फेरबदल होता है और जो समस्या में घिरा होता व्यक्ति उसको समझाओ इतना भी पोस्टर से नहीं समझेगा जब तक आप उसके सामने कोई एग्जांपल नहीं देते तब तक ले सकेगी उसे एग्जांपल दिया था मैंने उसी का उदाहरण पर ही उसे समझ में आता है यह जीवन का सत्य है अब तक हमारा दिमाग शांत होता है जो हमें हमारी समस्याओं से भारी कठिनाइयों से मुश्किलें आसान लगने लगते कि वाकई में वह कठिनाइयां कठिनाई नहीं होती कुछ भी कठिन होता नथिंग इंपॉसिबल सब कुछ उसी वाले सब कुछ आसान है बस यही सोच और नजरिया की बातें समझ ना हमको है आई होप सो दैट यह पोस्ट आप सभी के लिए सुविधाओं के लिए हेल्प खोलो
Usaka ek baar ek vyakti ke ghar mein usake chaahane vaale kee mrtyu ho jaate hain jisakee vajah se bahut jyaada dipresd mein rahane lagata hai use bahut saare log samajhaate hain phir bhee vah samajhata nahin achaanak vo vyakti dipreshan mein kaheen ja raha tha bahut jyaada pareshaan tha aur vah vyakti kisee phakeer se takaraata hai aur usaka dhyaan na hone kee vajah se mobail phakeer se takara jaata hai jisakee vajah se usakee rakha jo khat par hota hai ek mittee ka katora hota hai usake haath se chhootakar gir jaata aur too chaahata hai vah vyakti us se bhee tej rone lagata hai chillaane lagata hai gaane lagata hai ki haay mera khat padh toot gaya haay mera yah katora toot gaya ab main isako kaise khaana maang loonga logon se aur kaise khaana khaoonga to yah dekhakar vah vyakti bahut jyaada aashchary mein pad jaata hai ki bhaee isaka ek mittee ka ghar par hee hai to use kahata bhee hai bhaee ek meeting hai khappar hai main tumhen doosara dila doonga isamen itana rone gaane kee kya jaroorat hai to vyakti kahata hai ki jasavant vyakti tha poochhata hai ki tum kyon itana udaas ho itane hataash niraash kyon kah raha hai mere koee reezan hai jisamen bahut jyaada prem karata tha vah ab is duniya mein nahin hai to unhonne kaha to isamen hataash niraash hone kee kya baat hai usane kabhee kaisee baat kar rahe ho kya main tumhen aisee hee aur bhee prem karane vaale log dila doonga bolo to kahata hai yaar yah koee baat huee to kahane ka matalab yahee hai ki samasya kabhee chhotee aur badee nahin hotee samasya ek samaan hotee hai bas hamaara jo najariya hai doosare vyakti ko apana samasya bahut jyaada badha saamane vaale kee samasya jab ham dekhate hain donon ka samasya chhotee lagatee hai aur jab ham hamaaree koee samasya ko dekhata hai vah sochata ki hamaaree samasya ko samasya koee chhotee badee nahin hotee is najarie ka pherabadal hota hai aur jo samasya mein ghira hota vyakti usako samajhao itana bhee postar se nahin samajhega jab tak aap usake saamane koee egjaampal nahin dete tab tak le sakegee use egjaampal diya tha mainne usee ka udaaharan par hee use samajh mein aata hai yah jeevan ka saty hai ab tak hamaara dimaag shaant hota hai jo hamen hamaaree samasyaon se bhaaree kathinaiyon se mushkilen aasaan lagane lagate ki vaakee mein vah kathinaiyaan kathinaee nahin hotee kuchh bhee kathin hota nathing imposibal sab kuchh usee vaale sab kuchh aasaan hai bas yahee soch aur najariya kee baaten samajh na hamako hai aaee hop so dait yah post aap sabhee ke lie suvidhaon ke lie help kholo

#मनोरंजन

bolkar speaker
क्या आप 26 जनवरी पर कोई कविता सुना सकते हैं?Kya Aap 26 January Par Koi Kavita Suna Sakte Hain
Yogi Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Yogi जी का जवाब
Unknown
2:30
नमस्कार भूल बैठे हैं हम सब कुछ जो हमें सिखाया गया था भूल बैठे हैं वह सब कुछ जो हमें सिखाया गया था आज वह बारी है कि फिर से सुधार ले अपनी गलतियों को और याद करें उन लोगों को जिन्होंने कभी हमारे लिए अपना जीवन कुर्बान किया था आज उनके लिए कुर्बानी देने की हमारी बारी चाहते तो कुछ नहीं हमसे पर देना पर से हमारा जीवन को देने से ही जीवन मिलता है अगर हम चाहेंगे भी जीवन कभी भी किसी से छीन के मांग के निमित्त का जीवन को दिया है तो दिया है एवं का जीने का हाथी कुछ देना है समर्पण करना है तो आज कुछ से कुछ पूछे इस छब्बीस जनवरी पर कि आपने किसी को क्या दिया है आज तक जरूरी यह नहीं है कि दौलत शोहरत जल्दी अच्छी शिक्षा अच्छा ज्ञान अच्छा महत्व जीवन जीने का नजरिया किसी गिरते को संभालना सोच कर देखो बड़ी हैरानी होगी कि हम सब इतने व्यस्त हो चुके हैं जीवन में तरक्की और प्रगति के कैसेट के नशे में चूर है कि हर कोई अपने आप को इतना चाहता है हर एक अच्छी बात है लेकिन अपने संस्कारों को गिराकर अपने मर्यादाओं को गिरा कर कभी कोई उठा नहीं उठ सकता कभी कोई सम्मान हासिल नहीं कर सकता यह बात हम भूल जाते हैं इन बातों को याद करने की आज हमारी बारी है क्योंकि ऐसा चलता ही रहा कुछ नहीं बचेगा होने के बाद भी सब कुछ खत्म हो जाएगा जैसा कि आप देख रहे हैं आजकल मेरे धीरे जिस तरह से बढ़ती हुई महामारी है आज हमारी बारी है उनको याद करने के लिए उनके लिए कुछ करने की जिन्होंने हमारे लिए बहुत कुछ किया आज हमारी बारी है