#जीवन शैली

DDS Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए DDS जी का जवाब
Student, I am learning acting because I want to be a TV serial actor.
4:26

#मनोरंजन

bolkar speaker
बॉलीवुड में नेपोटिज्म को कैसे समाप्त किया जा सकता है?Bollywood Mei Nepotism Ko Kaise Samapt Kia Ja Sakta Hai
DDS Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए DDS जी का जवाब
Student, I am learning acting because I want to be a TV serial actor.
6:34
हेलो बॉलीवुड में नसों को कैसे समाप्त किया जा सकता है आपको जो सवाल है रिया से सेट टू थ्री डेज पहले पूछा गया था और मैंने बोलकर एप्स को छोटू तेरे से किया नहीं है इसके पहले तो सॉरी और आपको एक क्वेश्चन के बॉलीवुड में नींबू पीने के बाद की है इसमें कुछ बातें जो मैं रखना चाहूंगा एक्टिंग करियर जो है मेरा चल रहा है लगातार तो इसमें झूठ इनफॉरमेशन मेरे पास है कोशिश करूंगा उनकी कुछ ऐसी चीज है जो बेसिकली मैं बता सकूं आप लोगों को पता है कि जवाब छोटी सी जगह से जाते हो और एक बड़ा सपना लेकर तो उस समय हमारे सपनों में जो सबसे बड़ी चीज जो सबसे बड़ी कमी होती वह होती है आंख मूंदना छोटे लोग की कोशिश करते हैं कि जो करोड़पति हैं यार अब दे उनको तुरंत पाया जाए या एक-दो साल में 3 साल में चेक किया जाए हिस्ट्री उठा कर देखेंगे तो आपको पता लगेगा कि कोई भी करोड़पति अरबपति को मिनिमम 10 साल तो लगी गए यानी कि 10 साल से पहले से वह लखपति और हजार पति नहीं था बल्कि उसने छोटी सी बिजनेस स्टार्ट किया और आज स्टार्टअप ऑफ इंडिया इन वर्ल्ड लेवल का काम कर रहा है तो यहां पर यह पूरी बात जो है फार्मूला कहीं ना कहीं मूवीस में या फिल्म सिटी में भी लागू होती है खासकर बॉलीवुड में तो लागू होना ही चाहिए होता गया कि बॉलीवुड में शुरू से ही कुछ लोगों का दबदबा रहा है तो इसमें कुछ लोगों ने कहा कि खराब है कुछ लोगों ने कहा यह सही है पर यह क्वेश्चन आफ रखो कि आप मान लीजिए टीचर है और आपके यहां आने वाली जो पी ली है यानी कि आप की जनरेशन में आपके दो बच्चे हैं तो वह भी करें मैं टीचर बनना है तो आप क्या करोगे मुझसे कहोगे कि आप मेरी तरह आप हार्ड क्वेश्चन हल करवाया एंड उसके बाद पेपर दो और हो जाऊं नहीं आप उनको सपोर्ट करोगे जहां पर दूसरे बच्चे निकलने की कोशिश करेंगे वहां आप अपने बच्चों को निकाल दोगे क्या पहले से टीचर हो उस फार्मूले को अच्छी तरह से जानते हो बट यहां पर भी बॉलीवुड में भी यही होता है इसलिए बॉलीवुड में जो लोग पहले से काम करते हो अपने बच्चों के अपने रिलेशन रिलेटिव को आंख निकाल देते हैं दूसरों को चांस कम देते हैं ऐसे में कई लोगों ने क्वेश्चन किया क्या गलत है या अपने एंगल से देखोगे तो कहीं गलत समझ में नहीं आएगा वहां पर यह जरूर गलत है क्या कर दूसरे लोग आते हैं और आप ही बच्चों से अच्छा परफॉर्मेंस करते हैं और फिर भी आप उनको फेल करके अपने बच्चों को निकाल दे तो फिर गलत हो जाता है कुछ ऐसा ही होता है बॉलीवुड में यहां पर भी ऐसे ऐसे लोग मिलते हैं कि मैं क्या बताऊं अभी हाल ही में जैसे सुशांत सिंह राजपूत गजब के शायर है इसे आप अगर एक एंगल से देखेंगे फुटेज में क्या अंकल से तो समझ में आता है कि किस तरह उसे पहले चालबाज ने फंसा लिया फिर ड्रग्स का धंधा इधर-उधर करके उसे सब कुछ दे दिया वह उसी में फंस गया और उसे मजा आने लगा इस मजे में उसकी खेसारी मूवी छूट गए साइनस जो किया था वह चली गई और उसके बाद अंत में उसका क्या हुआ जवाब देखी रहे हो आपको पता है सभी को पता है उनके लिए सिंपल है वह मैं आज बता रहा हूं जो हर जगह लागू होता हर जगह शायद ही कोई जगह हो जहां पर लागू ना हो तो इमरजेंसी में मेरा यह फंडा शायद नालागू बाकी तो लाइफ के हर एक एंगल से हर एक मोड़ पर लागू होता है तो वह जो फंडे मेरा वह है दायरे जी आप अगर उधर साहब कह देना कि आपने जो बहुत सारी कहानियां पढ़ी होंगी स्टोरीज पढ़ी होंगी एंड पोयम्स ज्यादा यह दिखाया जाता है शहर की जरूरत होती है सच में जब आप अपनी लाइफ को क्रश कर रहे होते तो वाकई में बहुत जरूरी हो तो मैंने कहा ना कि हम जल्दी करना चाहते जल्दी के चक्कर में हमारे साथ बहुत कुछ कर दिया जाता है और हमें पता तक नहीं चलता है तो अगर आप उस जल्दी को अपने आप में तो जल्दी पाने की कोशिश करें लिख बाहरी दुनिया दुनिया से सतर्क और धीरे से पाने की कोशिश करें तो बहुत जल्दी सफल हो सकता है यह लाइफ का फंडा है जो बहुत कम एक्टर्स समझ पाते हैं और जो मेरे साथ हैं वह तो ऐसे थे जिन्होंने सीखा दो महीने 3 महीने से खाओ और निकलकर मुंबई और 600 महीने बाद वापस फिर से दिल्ली आ गए और कहने लगे अभी फिर से सीखना पड़ेगा मैंने कहा जो 6 महीने आपने बेकार किया करो पहले आप सीख लेते तो आपके टोटल 9 महीने हो जाते 9 महीने अगर आपने अब तक काफी स्टोरी सीखा है तो हंड्रेड परसेंट चांस मिल जाते हैं कि कहीं ना कहीं छोटा स्वरूप तो मिल ही जाता है तो डर होना चाहिए और जल्दी जो पाने की कोशिश है कि हम जल्दी से अक्षय कुमार बन जाए तो कभी नहीं मेहनत करो ध्यान रखो और किसी के झांसे में आने से अच्छा है कि थोड़ा समय लगे लेकिन ठीक है वरना तो बहुत सारे लोग तो ऐसे मिलेंगे आपको ख़ासकर गर्ल्स के बाद करो कि आज मेरे साथ है और 1 दिन भीड़ में काम कर लो आकर विद में रोमांस करो और देखो तो हीरोइन बनाते हैं और आपने उनको विद में अपना काम करने दिया अगले दिन जो करने का रोजा क्या फर्क नहीं पड़ता तुम से अच्छे दूसरे बैठे तो मैं जा रहा हूं लेकिन मैं तुरंत आपको हमसे अच्छी इंडस्ट्री में पड़े हम उनको देख लेंगे तो धैर्य हो या किसी भी चीज को समाप्त किया जा सकता है तो मैं बोल नहीं सकता क्योंकि हंड्रेड परसेंट समाप्त करना यह थोड़ा सा मुश्किल काम हो सकता है लेकिन इसके अलावा जो मैंने अभी बातें की है उसको अगर आप कहने कहीं रिलीज करता है अपने आप में तो बेटर होगा कि मैं लगातार अपना कोशिश कर रहा हूं और मैं अपने सभी जो मेरे और टीवी सीरियल से जो एक्टर है उससे बोलो भी आते हैं आप तरह-तरह की चीजें बताते रहते हुए की बात बताते हैं पैसा जितना आपके अंदर पैसा होगा उतनी मजे तो जानते हैं कि जल्दबाजी में नहीं होगी तो इसका मतलब है इसको कोई बेवकूफ नहीं बनाएगा और जल्दबाजी में इतने की तो हंड्रेड परसेंट की बेवकूफी की दुनिया में बेवकूफ एंट्री हो जाते हैं मुझे लगता है क्या ऐसा कुछ है आपके अंदर भी आप खुद करना चाहते हो तो थोड़ा सा यहां पर टाइम लगेगा इसके साथ आप पार्टी में कोई दूसरा जॉब कर सकते हो जैसे कि आपके घर से निकलते रहे थैंक यू
)]}' [['wrb.fr','MkEWBc',null,

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्यों हम सच्ची बातों को अनसुना कर देते हैं?Kyun Hum Sachi Baaton Ko Ansuna Kar Dete Hain
DDS Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए DDS जी का जवाब
Student, I am learning acting because I want to be a TV serial actor.
2:30
क्यों हम सच्ची बातों को अनसुना कर देते हैं क्योंकि अच्छा तुझे बात सच्ची बातों को अनसुना कर देते हैं ऐसा क्वेश्चन जो आपने पूछा है तो उसमें थोड़ा में ऐड करना चाहूंगा कि क्या वास्तव में आप लोग सच बात करते हो सच बातें सुनने से पहले सच बातें बोलना आना चाहिए ठीक है जब मैं सुनता हूं 99% के साथ के हंड्रेड परसेंट ही मान कर चलो कि सभी लोग झूठ का यूज करते हो तो सोचा जब हम झूठ बोलते हैं तो मैं झूठ सुनना ही तो पसंद होगा हम जैसा सोचते हैं वैसा बनते हैं जैसा हम दिमाग लगाते हो इतना अंतर होता है जितना हम आराम करते हैं उतना ही हम पीछे जाते हैं इतना टाइम टेबल आराम करने का बनाते हैं और उतना आराम करते जितना हमारे बॉडी के लिए चाहिए हमारी बॉडी कंफर्टेबल है तो हमें काफी आगे जाने में अलिफ कंफर्ट रहता है वहां पर आप ने करके सच्ची बातों का अनसुना सोचे क्या आप दिन भर में कितनी अच्छी बात है जिनमें आप हमेशा सच बोलते हैं अगर आप वाकई में सच बोलते हैं तो फिर आप सुन पाएंगे क्योंकि आपके अंदर क्षमता है ना उससे बात सुने कि अपने आप धीरे-धीरे विकसित होने लगती है पढ़कर आप नहीं बोलते हैं क्षमता जब जाते हैं और जब आपके सामने कुछ बोलता है तो फिर आप तो उसका मुंह बंद करा देते हो या उठ कर चले जाते हो कुछ नहीं जानते हम सच्ची बातों को अनसुना कर देते हैं मैं जो अब झूठ बोलते हैं सच बोलते हैं वह छोड़ दीजिए बाकी उसके बाद जो भी काम है क्या वह वैसा ही काम है आपसे गलती हो गया कुछ भी हो गया कोई दूसरा काम मजाक मस्ती को छोड़कर तो आप देख पाएंगे जब आप सच बोलते हैं तो जो आपके सामने कुछ सच बोलेगा तो आप उसको सुनेंगे भी और उसको समझेंगे अभी यह आटोमेटिक होता है इसे बोलते हैं बायो लॉजिकल लेने हमारी बॉडी एक बायोलॉजिकल है वैसे जैसे डाल देते वैसे चलने लगते अगर आप हमेशा ऐसी में रहते हैं कि बाहर धूप नहीं सेंड कर पाएगी अगर आप धूप में ऐसे में दोनों जगह रहते हैं तो यह दोनों कंडीशन को सकती है तुझे शाम अपने आप को बनाना चाहता है
Kyon ham sachchee baaton ko anasuna kar dete hain kyonki achchha tujhe baat sachchee baaton ko anasuna kar dete hain aisa kveshchan jo aapane poochha hai to usamen thoda mein aid karana chaahoonga ki kya vaastav mein aap log sach baat karate ho sach baaten sunane se pahale sach baaten bolana aana chaahie theek hai jab main sunata hoon 99% ke saath ke handred parasent hee maan kar chalo ki sabhee log jhooth ka yooj karate ho to socha jab ham jhooth bolate hain to main jhooth sunana hee to pasand hoga ham jaisa sochate hain vaisa banate hain jaisa ham dimaag lagaate ho itana antar hota hai jitana ham aaraam karate hain utana hee ham peechhe jaate hain itana taim tebal aaraam karane ka banaate hain aur utana aaraam karate jitana hamaare bodee ke lie chaahie hamaaree bodee kamphartebal hai to hamen kaaphee aage jaane mein aliph kamphart rahata hai vahaan par aap ne karake sachchee baaton ka anasuna soche kya aap din bhar mein kitanee achchhee baat hai jinamen aap hamesha sach bolate hain agar aap vaakee mein sach bolate hain to phir aap sun paenge kyonki aapake andar kshamata hai na usase baat sune ki apane aap dheere-dheere vikasit hone lagatee hai padhakar aap nahin bolate hain kshamata jab jaate hain aur jab aapake saamane kuchh bolata hai to phir aap to usaka munh band kara dete ho ya uth kar chale jaate ho kuchh nahin jaanate ham sachchee baaton ko anasuna kar dete hain main jo ab jhooth bolate hain sach bolate hain vah chhod deejie baakee usake baad jo bhee kaam hai kya vah vaisa hee kaam hai aapase galatee ho gaya kuchh bhee ho gaya koee doosara kaam majaak mastee ko chhodakar to aap dekh paenge jab aap sach bolate hain to jo aapake saamane kuchh sach bolega to aap usako sunenge bhee aur usako samajhenge abhee yah aatometik hota hai ise bolate hain baayo lojikal lene hamaaree bodee ek baayolojikal hai vaise jaise daal dete vaise chalane lagate agar aap hamesha aisee mein rahate hain ki baahar dhoop nahin send kar paegee agar aap dhoop mein aise mein donon jagah rahate hain to yah donon kandeeshan ko sakatee hai tujhe shaam apane aap ko banaana chaahata hai

#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker
क्या धरती सिर्फ इंसानों के रहने के लिए बनी है या अन्य जीवो के लिए भी?Kya Dharti Sirf Insanon Ke Rehne Ke Lie Bani Hai Ya Anya Jeevo Ke Lie Bhe
DDS Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए DDS जी का जवाब
Student, I am learning acting because I want to be a TV serial actor.
4:51
शायद आपको इसका आंसर मालूम है कि धरती सिर्फ इंसानों के लिए नहीं बनी है सभी जीव के लिए भी बनी है लेकिन फिर भी आप ने सवाल पूछा है तो मैं आपको बता देता हूं कि आप भी तो सिर्फ कोरोनावायरस आया है आने वाले टाइम पर औरतों को ध्यान नहीं दिया गया और इसी तरह साइंस बढ़ता रहा और किसी भी प्रकार की जिस साहित्य चीजें हैं और खासकर वह चीजें जो हमें मेहनत करती है नहीं किया गया तो वह दिन दूर नहीं है इस तरह के कई गुना और कई भयंकर वायरस सामने आएंगे तब बात यह नहीं है कि हम इन चीजों को जाने नहीं समझे ने खून कब किसने रोका है लेकिन हर जगह साइंस लगा देना अगर आपको एग्जांपल के तौर पर कहूंगा तो मैं स्टार्ट जैसे कि कोई बच्चा होता जन्म लेता है उसके टीके की स्टार्टिंग हो जाती है डीके लगाना स्टार्ट कर देता है तो उसको बचाने के लिए तो वह सही समझ में आता है हम बड़े हो रहे हैं घर के बाहर सारे प्रोडक्ट कितनी उसने क्या कौन सा केमिकल क्या मिला हुआ है हमें नहीं पता और जितना भी केमिकल नेचुरल ओनली आर्टिफिशियल कम कर उसके बाद हम बड़े हुए उन आर्टिफिशियल केमिकल में लगातार तरह-तरह की चीजें डाली जाती तो हमें काफी अच्छा लगता हमारी बॉडी अच्छी होती है और निकल जाती कार से आ जाती है ट्रेन हवाई जहाज तरह के न जाने बहुत सारी चीजें ध्यान देने योग्य बातें यह है यहां पर ओन्ली आर्टिफिशियल क्या सच में इंसानों के लिए या फिर सभी के लिए इतनी आर्टिफिशियल चीजें वह भी जरूरी थी शायद मेरे इस आंसर से हम लोगों को भी आंसर मिल जाएगा कि जो लोग यह सोचते हैं हम गरीब क्यों गरीब अगर आप की आवश्यकता लिमिटेशन में कर दीजिए लिमिट कर दीजिए कि जरूरत हो तो उस चीज में यूज करें वरना उसको वहीं पर रहने दे जहां क्यों चीजें हैं तो शायद हम कभी गरीब है ही नहीं अब हमें यह भी चाहिए वह भी चाहिए यह है वह है यह सारी चाहिए तो गरीब बनाते हैं तो इसलिए मैं बस कहना चाहूंगा कि सिर्फ इंसानों के लिए नहीं है सभी जीवो के लिए हैं और आपके मन को आपके शौक को कोई नहीं रुकता है बट उनका यूज करने की टाइम टेबल आर्टिफिशियल की आर्टिफिशियल चीजें इमरजेंसी के लिए बनाई है जिसकी मार लीजिए जो होते हैं वह तो हाइड्रोजन परमाणु बम है अणु बम क्या डेनिम करते हैं उन्हें क्रिकेट फेल है जब भी इनका टाइम आएगा तो यूज़ किया जाएगा वरना रखें सारी चीजें कूलर में ऐसी है खाने की प्रोडक्ट से और भी अपनी यूज करने के उनके लिए तो आप यूज कीजिए में डाल दिया हूं बहुत तेजी से बदल रहा है सभी लोग बहुत तेजी से मिला और निमृत का जमाना है प्लीज समझने की कोशिश करो वरना एज निकल जाने के बाद तो बड़े-बड़े समझ जाते हैं अब आप समझते हैं कि नहीं समझते मुझे लेकिन खुशी है कि मैं जिस फैमिली में पला बढ़ा हूं शुरू से मेरे नाना बाबा दादा दादी नानी एंड उसके बाद मेरी मम्मी पापा सिस्टर और ब्रदर और मेरे पापा उसे राम जी भाई साहब और भाभी सभी लोग थे उनसे में पला बढ़ा और मैं इस बात को समझ पाया कि वर्ड में रिलेशन के होते नहीं मालूम इंडिया के अंदर फैमिली रिलेशंस होता है इसीलिए क्या आपस में झगड़े नहीं होते हैं कभी-कभी कहासुनी भी हो जाती है कुछ भी हो जाए हम एक ही कुछ भी प्रॉब्लम होती है एक हो जाता है कुछ भी फंक्शन सोते हम एक हो जाते हैं प्लीज बात को समझो और यह धरती अपने आप ही रिलायंस करेगी अपने आप से जिस तरह चाहते वैसा करेंगे लेकिन इंसानों के साथ साथ सभी जीवो को इसमें मौका दो प्लीज क्योंकि अगर आज नहीं समझी तो कल कोई समझाने नहीं आएगा और ईश्वर को पूछते हुए ऐसे ही रह जाएंगे
Shaayad aapako isaka aansar maaloom hai ki dharatee sirph insaanon ke lie nahin banee hai sabhee jeev ke lie bhee banee hai lekin phir bhee aap ne savaal poochha hai to main aapako bata deta hoon ki aap bhee to sirph koronaavaayaras aaya hai aane vaale taim par auraton ko dhyaan nahin diya gaya aur isee tarah sains badhata raha aur kisee bhee prakaar kee jis saahity cheejen hain aur khaasakar vah cheejen jo hamen mehanat karatee hai nahin kiya gaya to vah din door nahin hai is tarah ke kaee guna aur kaee bhayankar vaayaras saamane aaenge tab baat yah nahin hai ki ham in cheejon ko jaane nahin samajhe ne khoon kab kisane roka hai lekin har jagah sains laga dena agar aapako egjaampal ke taur par kahoonga to main staart jaise ki koee bachcha hota janm leta hai usake teeke kee staarting ho jaatee hai deeke lagaana staart kar deta hai to usako bachaane ke lie to vah sahee samajh mein aata hai ham bade ho rahe hain ghar ke baahar saare prodakt kitanee usane kya kaun sa kemikal kya mila hua hai hamen nahin pata aur jitana bhee kemikal nechural onalee aartiphishiyal kam kar usake baad ham bade hue un aartiphishiyal kemikal mein lagaataar tarah-tarah kee cheejen daalee jaatee to hamen kaaphee achchha lagata hamaaree bodee achchhee hotee hai aur nikal jaatee kaar se aa jaatee hai tren havaee jahaaj tarah ke na jaane bahut saaree cheejen dhyaan dene yogy baaten yah hai yahaan par onlee aartiphishiyal kya sach mein insaanon ke lie ya phir sabhee ke lie itanee aartiphishiyal cheejen vah bhee jarooree thee shaayad mere is aansar se ham logon ko bhee aansar mil jaega ki jo log yah sochate hain ham gareeb kyon gareeb agar aap kee aavashyakata limiteshan mein kar deejie limit kar deejie ki jaroorat ho to us cheej mein yooj karen varana usako vaheen par rahane de jahaan kyon cheejen hain to shaayad ham kabhee gareeb hai hee nahin ab hamen yah bhee chaahie vah bhee chaahie yah hai vah hai yah saaree chaahie to gareeb banaate hain to isalie main bas kahana chaahoonga ki sirph insaanon ke lie nahin hai sabhee jeevo ke lie hain aur aapake man ko aapake shauk ko koee nahin rukata hai bat unaka yooj karane kee taim tebal aartiphishiyal kee aartiphishiyal cheejen imarajensee ke lie banaee hai jisakee maar leejie jo hote hain vah to haidrojan paramaanu bam hai anu bam kya denim karate hain unhen kriket phel hai jab bhee inaka taim aaega to yooz kiya jaega varana rakhen saaree cheejen koolar mein aisee hai khaane kee prodakt se aur bhee apanee yooj karane ke unake lie to aap yooj keejie mein daal diya hoon bahut tejee se badal raha hai sabhee log bahut tejee se mila aur nimrt ka jamaana hai pleej samajhane kee koshish karo varana ej nikal jaane ke baad to bade-bade samajh jaate hain ab aap samajhate hain ki nahin samajhate mujhe lekin khushee hai ki main jis phaimilee mein pala badha hoon shuroo se mere naana baaba daada daadee naanee end usake baad meree mammee paapa sistar aur bradar aur mere paapa use raam jee bhaee saahab aur bhaabhee sabhee log the unase mein pala badha aur main is baat ko samajh paaya ki vard mein rileshan ke hote nahin maaloom indiya ke andar phaimilee rileshans hota hai iseelie kya aapas mein jhagade nahin hote hain kabhee-kabhee kahaasunee bhee ho jaatee hai kuchh bhee ho jae ham ek hee kuchh bhee problam hotee hai ek ho jaata hai kuchh bhee phankshan sote ham ek ho jaate hain pleej baat ko samajho aur yah dharatee apane aap hee rilaayans karegee apane aap se jis tarah chaahate vaisa karenge lekin insaanon ke saath saath sabhee jeevo ko isamen mauka do pleej kyonki agar aaj nahin samajhee to kal koee samajhaane nahin aaega aur eeshvar ko poochhate hue aise hee rah jaenge

#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker
ग्रामर में सिंगुलर और प्लूरल का उपयोग कहा करते है?Grammar Mein Singular Aur Plural Ka Upyog Kaha Karte Hai
DDS Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए DDS जी का जवाब
Student, I am learning acting because I want to be a TV serial actor.
1:12
हेलो फ्रेंड्स ग्रामर में सिंगुलर ओर प्लूरल का उपयोग कहां करते हैं सौ ग्राम में सिंगुलर एंड प्लूरल की बात आपने कही हुई है तो इसमें मैं बता दूं कि टेंस जो होता है उसमें हम करते हैं साथ में आप इनका यूज फिल इन द ब्लैंक्स में भी करते हैं और साथ में जो हम साधारण सपने यूज करता है उनमें भी करता है कुल मिलाकर अगर हम बोले कि जब हम इंग्लिश लैंग्वेज का यूज करते हैं तभी हम शिमला एंड प्लूरल का यूज करते हैं बशर्ते कि उस सिमरोल एंड प्लूरल का मींस क्या होना चाहिए आई नो कि सामने वाला कैसा है एक्शन कितनी चीजें रखी हुई है यह घर है तो उस पर डिपेंड होता है कि शिमला रहने वाले ऐसे भी होता है जैसे कि हमें पता है कि वन टू ऐसे होता है तो सिंगला एंड 3300 प्लस जब होता है तो प्लूरल में आता है यह नंबर की बात मैंने बताइए तो यहां पर भी होता है थैंक यू
Helo phrends graamar mein singular or plooral ka upayog kahaan karate hain sau graam mein singular end plooral kee baat aapane kahee huee hai to isamen main bata doon ki tens jo hota hai usamen ham karate hain saath mein aap inaka yooj phil in da blainks mein bhee karate hain aur saath mein jo ham saadhaaran sapane yooj karata hai unamen bhee karata hai kul milaakar agar ham bole ki jab ham inglish laingvej ka yooj karate hain tabhee ham shimala end plooral ka yooj karate hain basharte ki us simarol end plooral ka meens kya hona chaahie aaee no ki saamane vaala kaisa hai ekshan kitanee cheejen rakhee huee hai yah ghar hai to us par dipend hota hai ki shimala rahane vaale aise bhee hota hai jaise ki hamen pata hai ki van too aise hota hai to singala end 3300 plas jab hota hai to plooral mein aata hai yah nambar kee baat mainne bataie to yahaan par bhee hota hai thaink yoo

#भारत की राजनीति

bolkar speaker
कृषि कानूनों के अमल पर सुप्रीम कोर्ट ने रोक क्यों लगा दी?Krsihi Kanun Ke Amal Par Supreme Court Ne Rok Kyun Laga Di
DDS Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए DDS जी का जवाब
Student, I am learning acting because I want to be a TV serial actor.
2:23
थैंक यू रिया इस कानून के अमल पर सुप्रीम कोर्ट में भूख क्यों लगा दी यह क्वेश्चन आपने मुझसे पूछा है और इससे जो कानून में अभी तक का जो आंदोलन राय काफी स्ट्रांग राय और जहां से बाथरूम की आप ने बोली है तो इसमें सुप्रीम कोर्ट ने इसलिए रोक नहीं लगाया है कि यह कानून गलत है या फिर यह कानून भी लागू होना चाहिए अकेले क्या होता है जो सुप्रीम कोर्ट कोई आर्डर करता है तो उसके सारे पहलू चेक किया जाता है यानी कि समाज के नजरिए से गलत है कि नहीं वह इस तरह से नीचे करता है उसका जो एंगल होता है कानून की नजर से और वह कानून और समाज यानि अगर मैं अपनी लैंग्वेज में कहना चाहूंगा तो साइंस और विदाउट साइंस विज्ञान और ज्ञान के माध्यम से जो हम देखते हैं उस तरह से कानून काम करता है तो वह पहले तो चेक करना चाहेगा क्या खेत में जो प्रॉब्लम्स किसान बता रहे हैं वह कहां पर है दूसरी बात क्योंकि इस कानून की वजह से कुछ के सांग जैसे कि मर गए हैं और साथ में आंदोलन बढ़ता जा रहा है और रोड जाम सो रहे हैं जो आम नागरिक हैं उनको प्रॉब्लम हो रही है आने वाले टाइम में अगर और भी ऐसे भीड़ इकट्ठी होती रही तो और भी ज्यादा प्रॉब्लम हो सकती है इसलिए कहीं ना कहीं सुप्रीम कोर्ट को भी डर है और देश का माहौल कोई भी बिगाड़ सकता है उसे भी मालूम है कि देश के अंदर देश को तोड़ने वाले काफी लोग बैठे हैं ऐसे में जरूरी हो जाता है कि अगर कानून पर रोक लगा दीजिए थोड़ी देर के लिए तो इससे जो भीड़ है और जो आंदोलन है वह कहीं ना कहीं खत्म किया जा सकता और अगली बार आंदोलन को खत्म कर दिया गया तो फिर उस पहलू की जांच और समझ जो है आसानी से की जा सकती है और बाद में से एक दूसरे तरीके से या फिर किसानों के हक के अनुसार इसे लागू किया जा सकता है तो मैं यह कह सकता हूं कि इसके कारण ही रोक लगा दी है और आने वाले टाइम में जब एक कानून किसानों की हित में होगा तो हंड्रेड पर्सन सीहोर है कि किसान इसे नहीं रोकेंगे बट जब तक उन्हें नहीं लगता है कि हमारे लिए सही है तब तक वह लागू नहीं होने देंगे और सुप्रीम कोर्ट किसी भी तरह से ऐसे आंदोलन या ऐसे कानून को कभी नहीं चालू करने देगा देश के अंदर जिससे किसानों को आम जनता को यह किसी को प्रॉब्लम सो थैंक यू
Thaink yoo riya is kaanoon ke amal par supreem kort mein bhookh kyon laga dee yah kveshchan aapane mujhase poochha hai aur isase jo kaanoon mein abhee tak ka jo aandolan raay kaaphee straang raay aur jahaan se baatharoom kee aap ne bolee hai to isamen supreem kort ne isalie rok nahin lagaaya hai ki yah kaanoon galat hai ya phir yah kaanoon bhee laagoo hona chaahie akele kya hota hai jo supreem kort koee aardar karata hai to usake saare pahaloo chek kiya jaata hai yaanee ki samaaj ke najarie se galat hai ki nahin vah is tarah se neeche karata hai usaka jo engal hota hai kaanoon kee najar se aur vah kaanoon aur samaaj yaani agar main apanee laingvej mein kahana chaahoonga to sains aur vidaut sains vigyaan aur gyaan ke maadhyam se jo ham dekhate hain us tarah se kaanoon kaam karata hai to vah pahale to chek karana chaahega kya khet mein jo problams kisaan bata rahe hain vah kahaan par hai doosaree baat kyonki is kaanoon kee vajah se kuchh ke saang jaise ki mar gae hain aur saath mein aandolan badhata ja raha hai aur rod jaam so rahe hain jo aam naagarik hain unako problam ho rahee hai aane vaale taim mein agar aur bhee aise bheed ikatthee hotee rahee to aur bhee jyaada problam ho sakatee hai isalie kaheen na kaheen supreem kort ko bhee dar hai aur desh ka maahaul koee bhee bigaad sakata hai use bhee maaloom hai ki desh ke andar desh ko todane vaale kaaphee log baithe hain aise mein jarooree ho jaata hai ki agar kaanoon par rok laga deejie thodee der ke lie to isase jo bheed hai aur jo aandolan hai vah kaheen na kaheen khatm kiya ja sakata aur agalee baar aandolan ko khatm kar diya gaya to phir us pahaloo kee jaanch aur samajh jo hai aasaanee se kee ja sakatee hai aur baad mein se ek doosare tareeke se ya phir kisaanon ke hak ke anusaar ise laagoo kiya ja sakata hai to main yah kah sakata hoon ki isake kaaran hee rok laga dee hai aur aane vaale taim mein jab ek kaanoon kisaanon kee hit mein hoga to handred parsan seehor hai ki kisaan ise nahin rokenge bat jab tak unhen nahin lagata hai ki hamaare lie sahee hai tab tak vah laagoo nahin hone denge aur supreem kort kisee bhee tarah se aise aandolan ya aise kaanoon ko kabhee nahin chaaloo karane dega desh ke andar jisase kisaanon ko aam janata ko yah kisee ko problam so thaink yoo

#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker
बोलकर ऐप भविष्य में हमे कैसे फायदे देगा?Bolkar App Bhavishya Mein Hume Kaise Fayde Dega
DDS Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए DDS जी का जवाब
Student, I am learning acting because I want to be a TV serial actor.
5:01
बोलकर आप भविष्य में कैसे फायदा हुआ काफी अच्छा क्वेश्चन है और इस क्वेश्चन को मुझे लगता है कि सभी को काफी अच्छे से सुनना चाहिए तो इसमें में कुछ ऐसे टिप्स और बात करूंगा जिससे अगर चेंज किया जाएगा तो मुझे लगता है कि यह भविष्य में काफी अच्छा होगा और सभी के लिए मैंने अभी तक इसमें जो देखा है जो मेरा एक्सपीरियंस है वह देखा मैंने के क्वेश्चन सोते हैं और काफी एडल्ट के होते हैं और ऐसे क्वेश्चन होते हैं कि एक ही क्वेश्चन कम से कम 20 बार रिपीट किया जाता है तू पहले तो मैं यह कहना चाहूंगा कि जो लोग क्वेश्चन करते हैं उससे पहले सर्च कर ले उनको चनों को जो क्वेश्चन पूछना चाहते हैं इसमें सर्च का भी ऑप्शन है ठीक है तो आप जाकर सर्च करिए अगर क्वेश्चन आपको मिलता है तुम क्वेश्चन को सुनिए गा तो आपको क्वेश्चन को पूछने की जरूरत नहीं है अगर आपको लगता है कि आपके क्वेश्चन नहीं मिले तभी आप क्वेश्चन डालिए गा और इसके लिए कम से कम आप 15:20 मिनट का टाइम लगाकर बोल कर आप पढ़ाई नहीं किया 5 मिनट के लिए आए क्वेश्चन ने डाल दियो निकल गए इस तरह खराब करेंगे तो क्वेश्चन बढ़ते रहेंगे सेम टू सेम क्वेश्चन बढ़ते रहेंगे तो कोई आंसर नहीं देगा देखो इसको तो चेंज करना ही होगा दूसरे में नहीं देखा कि एडल्ट मेरा मतलब यह था कि कुछ एजुकेशन जैसे कि कुछ ऐसे बच्चे जो को पढ़ रहे हो या फिर कुछ ऐसे लोग जो टीनएज यंगस्टर के रूप में उनकी क्वेश्चन ऐसे नहीं आते जो लाइफ में कुछ काम करें लेकिन कुछ हमें आज करना है उसके बारे में बताइए कुछ यह टेक्नोलॉजी उसके बारे में बताइए जो क्वेश्चन बहुत ही कम क्वेश्चन आंसर क्वेश्चन को ऐड करना चाहिए और यह बहुत ही जरूरी है आप सिर्फ यह नहीं पूछ सकते कि हम अपने घर में कैसे रहें और हमारे मम्मी पापा अच्छे हैं कि नहीं है हम कैसे अच्छे हैं सिर्फ यही क्वेश्चन नहीं है लाइफ में लाइफ में बहुत सारी चीजें हम अपने आप को कैसे पलट कर सकते हैं हम अपने आप के माइंड को कैसे बढ़ा सकते हैं और अपने रीडिंग कैसे अच्छी कर सकते हैं टिप्स दे सकते हैं सरकार को क्या-क्या लेकर क्वेश्चन मुझे तो इतना सेवा की जीके बढ़ेगी कि आपकी जो माइंडसेट होता है गोल होता है पाने का उसके लिए भी फायदेमंद करेगी इसके आगे दूसरा मेरा यह दोगे 30 वर्षों में देना चाहूंगा वह यह एक ही क्वेश्चन को कई बार लोग आंसर करते हैं जैसे कि मान लीजिए कोई एक क्वेश्चन दिया गया कि आप इस ब्लैक होल के बारे में हमें कुछ ऐसा बताइए जो अभी जल्दी जल्दी में रिसर्च में आया है ऐसा कोई क्वेश्चन आंसर देने मालूम था ठीक है तुम मुझे लगता है कि एक क्वेश्चन को मैक्सिमम 5 लोग आंसर कर सकते हैं और यह मेरा टी-शर्ट इससे यह होना चाहिए चाहिए कि 1 दिन में जैसे कोई आता है और वह 10 क्वेश्चन क्विज क्वेश्चन फॉर 50 खत्म जितना देना होता देते रहते हैं आई मीन बाय कभी-कभी 78 भी कर देता हूं बट मेरा टाइम जो होता है कम करके आता हूं पेमेंट के लिए आता हूं वह देखता हूं क्वेश्चन क्या क्या मैं इसको दे सकता हूं एक्सपीरियंस था मेरा तभी मैं क्वेश्चन को टच करता हूं वरना मैं क्वेश्चन को टच नहीं करता बस पढ़कर आगे निकल जाता हूं तो मैंने देखा कि इस तरह की चीजें नहीं होनी चाहिए अगर आपको देना है तो 5 क्वेश्चन से ज्यादा यार 10 क्वेश्चन से ज्यादा एक दिन में आप आंसर नहीं दे सकते टॉकीज दूसरी बोलकर से जो दूसरों का एक्सपीरियंस है उनका भी जो अनुभव है वहां पर शेयर हो सके और इससे आपको कितने पैसे मिले उनको चुन-चुन को कितने वोट मिले जिनको सबसे ज्यादा पुराण से मिलते हैं उन्हें आगे रखा जाए तो यह हो सकता है क्या होता कि कई बार लोग ज्यादा से ज्यादा क्वेश्चन का आंसर देते रहते हैं और उनको पॉइंट से बढ़ते रहते हैं तो पीछे वाला यह सोचता है भाई मुझे तो क्वेश्चन आते नहीं हो यह केवल ऐसे देते चले जा रहे हैं अब कमेंट पर भी लोग कोई ऐसा कमेंट नहीं करता अगर गलत आंसर दिया है क्या वह सबके समझ में नहीं है तब भी वह लाइक नहीं करेंगे क्योंकि डिसलाइक का तो ऑप्शन भी नहीं है और कमेंट में भी नहीं लगता कि आपने जो बताओ तो ठीक है लेकिन ऐसे भी नहीं लिखते तो मुझे लगता है कि कुछ ऐसी गलतियां जो बोलकर शॉप पर है और इसलिए अभी मैंने जो अपने स्टार रेटिंग अंक दिया है फोन वह इसीलिए दिया 5 इसीलिए नहीं किया क्योंकि यह मेरा जो खुद का जो एक नजरिया हो सकता है आपका क्या नजरिया है क्या दृष्टिकोण है आप ही शेयर कर सकते हैं बट जो मेरा मानना है अगर इन सभी चीजों को चेंजमेंट किया जाए कुछ रीडिंग बढ़ाई जाए कुछ लिमिटेशंस बढ़ाई जाए वो कम कीजिए और साथ में यह जो पॉइंट्स वाली वैल्यू है उनको देखा जाए ध्यान से और इसमें किस तरह भविष्य के लिए कौन-कौन सी चीजें नहीं नहीं आ रही हूं उनके बारे में अगर इंफॉर्मेशन दी जाए तो ज्यादा बैटर होगा और तब जाकर मुझे लगता है कि वेटिंग में में 5 दूंगा और मुझे भी लगता है सभी लोगों के लिए फायदा करेगा कि आप लोगों को अच्छा लगा और आज हिंदी दिवस है तो हिंदी दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं अपनी हिंदी को हमेशा स्ट्रांग बना के रखे इंग्लिश इंपोर्टेंट है बस हिंदी को मत बोलना जरूरी है थैंक यू